Водка «Снежный Краб» (Snow Crab), виды

Водка Снежный Краб 0.5 л

Название товара на русском : Снежный Краб

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Снежный Краб

Знаете ли Вы?

«Водку можно не только пить, но использовать в бытовых целях. Например, если пропитать напитком лейкопластырь, то его можно снять без боли с любой раны. Кроме того, для очищения без разводов водкой можно протирать линзы очков, лезвия бритвы, монитор компьютера.»

Подробнее о Снежный Краб

Напиток готовят из спирта высшего класса, очищенной воды и вытяжки из панциря дальневосточного краба. Перед бутилированием водка проходит многоступенчатую фильтрацию.

Кристальная прозрачность и чистота. Аромат гармоничный с яркими нотами крабового мяса. Элегантный водочный вкус без спиртовых нот, но с ненавязчивой сладостью. Послевкусие мягкое.

Идеально сочетается с любыми блюдами из рыбы, морепродуктов или с моллюсками.

А знаете ли вы что

«Виски может оставаться в бутылке, если она не открывалась, больше 100 лет, при этом вкус, аромат и даже мелкие оттенки букета не поменяются. Если вы уже открыли виски, то в ближайшие 5 лет он не испортится, главное, плотно закрутить крышку.»

А знаете ли вы что

«В каждой бутылке этой водки спрятан приятный сюрприз для покупателя. Производитель кладет на донышко небольшой жетончик в форме монетки из серебра 999,9 пробы. Каждая монетка пронумерована и имеет собственную пробу.»

А знаете ли вы что

«Древнегреческий философ Плиний Старший произнес одну из самых цитируемых фраз об этом виноградном напитке: «Самое лучшее вино – это то, которое больше всего нравится тому, кто его пьет».»

А знаете ли вы что

«На сегодняшний день установилось официальное написание названия напитка как «whiskey», если вы видите на этикетке эту надпись, значит все верно, но. если в производителях не указаны шотландские вискокурни. Представители этой страны продолжают считать правильным обозначением напитка слово «whisky». Итак, если у вас whisky, то он точно создан в Шотландии. Если в производителях заявлена другая страна, значит это не оригинал.»

А знаете ли вы что

«Существует правильный и неправильный способ держания бокала с вином. Необходимо держать бокал за ножку, а не за саму чашу, так как тепло вашей ладони будет нагревать напиток.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Снежный Краб

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

еда с шефом

Летом всегда хочется легких и изысканных продуктов, и крабовое мясо — идеальный кандидат. Об интересной разновидности краба — снежном — рассказывает шеф-повар ресторана “Цифры” Саид Фадли.

Почему этот краб называется снежным?

Я думаю, из-за того, что ловят его в районе Аляски, а там все белое, снежное. Он вообще, судя по всему, “зимнее животное” — холод для него совершенно не страшен, скорее, наоборот. Потому он и более жизнестойкий, чем тот же камчатский, которому комфортные условия нужнее. Цвет же этого краба к названию не имеет никакого отношения — он может быть коричневым, бордовым и светло-красным с желтоватым брюшком. У него есть еще одно название, более официальное — краб-стригун. Так его называют из-за длинных щупальцев, которыми он способен даже испортить рыбацкие сети.

Где еще водятся снежные крабы?

Кроме Аляски их можно встретить и на Дальнем Востоке. Вылавливают их весной, а в некоторых местах — с мая по октябрь, таким же способом, как и всех остальных крабов — опускают на дно специальные ловушки, в которые они сами и заползают. Стоит отметить, что лов самок и молодых крабов запрещен — так пытаются сохранить этот вид. Потом, когда крабов отлавливают, их подвергают шоковой заморозке — таким образом краб сохраняет все свои питательные свойства, не теряет во вкусе. Эта заморозка особенно важна для того, чтобы сохранить соки в мясе. Поэтому снежный краб доступен в любое время года. В состоянии шоковой заморозки он и поставляется в Москву. Как и тунец блю фин, кстати. К нам в ресторан он приходит два раза в неделю. Думаю, в магазинах можно купить его тоже в замороженном виде. Важно грамотно разморозить — постепенно, без всякой теплой воды и прочего кощунства. Тогда крабовое мясо останется таким же невероятно сочным, каким и должно быть.

Чем же снежный краб отличается от камчатского?

Основное его отличие от камчатского краба — это размер. Панцирь снежного краба может быть около десяти сантиметров в диаметре, а весить он будет около килограмма. Соответственно, снежный краб все-таки дешевле камчатского. Кроме того, панцирь у этих небольших крабов тоньше и нежнее, потому-то их ноги и щупальца съедобны, их можно разделывать руками без помощи щипцов.

Ну а по вкусу чем его мясо отличается от мяса других крабов?

Небольшие различия, конечно же, есть. На мой взгляд, мясо снежного краба несколько нежнее, можно сказать, тоньше. Я бы описал его вкус как приятный, легкий, немного сладковатый.

И как вы подчеркиваете этот вкус?

Этот продукт не дает разгуляться фантазии, не заставляет долго размышлять над ним. Я просто готовлю этого краба — отвариваю его в наборе специй и приправ. Наш поварской подход к приготовлению снежного краба принципиально не отличается от подхода к приготовлению, скажем, краба камчатского. Они же все-таки близкие родственники. Поэтому японские повара готовят с ним свои суши и роллы, а я отвариваю. Единственное, что я не делаю, так это салат, хотя кто-то наверняка делает. Просто мне кажется, что снежный краб особенно хорош в чистом виде. Таким его можно съесть сколько угодно. Еще можно приготовить крабовый кейк. Но само по себе мясо для кейка не подходит, хорошо его смешать с какой-нибудь рыбой. Например, с рыбой-мечом — очень вкусно будет, рекомендую. Просто мясо краба и рыбы нужно будет натереть в фарш, добавить немного хлебных крошек — это делается для того, чтобы сок от крабового мяса впитался и чтобы масса получилась воздушной, — и немного взбить вместе с яйцом, небольшим количеством масла и специями, чтобы получилось нечто, похожее на мусс. Из мусса надо слепить небольшие котлетки и обжарить их. Некоторые дополняют крабовый кейк овощами или зеленью: шпинатом, например, или авокадо. Соус можно придумать самостоятельно.

Читайте также:  Водка «Катюша», виды

С какими еще продуктами хорошо сочетается мясо этого краба?

Крабовое мясо хоть и деликатес, но продукт отнюдь не сложный, поэтому оно не особо придирчиво к соседям. Думаю, нужно выбирать что-нибудь такое же просто и легкое, например, рис и зелень. У нас в ресторане мы подаем его по классической схеме — со сливочным маслом и лимонным соком. С этим продуктом не нужно мудрить. Он хорош сам по себе.

А как в домашних условиях рекомендуете готовить?

Опять-таки особо не мудрствовать. Можно купить щупальца и сварить их. Возьмите самую большую кастрюлю, какая у вас есть, и налейте туда воды. Когда вода закипит, лучше всего добавить немного морской соли, но обычная поваренная тоже вполне подойдет. В кипящую воду положите размороженные щупальца снежного краба и накройте кастрюлю крышкой. Может так случиться, что кастрюля будет недостаточно велика и щупальца будут из нее торчать. Без крышки готовить их не надо, поэтому на этот случай используйте гибкую фольгу. Когда вода снова закипит, готовьте щупальца еще в течение десяти минут. Затем вытащите их из воды и дайте им остыть. Пока можно приготовить вкусный и простой соус: растопить сливочное масло и добавить немного чеснока. Готовые щупальца можно есть руками, без помощи специальных приспособлений, макая крабовое мясо в сливочный соус с чесноком.

А какое вино к снежному крабу подойдет лучше всего?

На мой взгляд, лучше всего вкус снежного краба раскрывается под влиянием белого бургундского вина. Кроме того, очень приятно запивать его сицилийским Chardonnay.

Водка «Снежный Краб» (Snow Crab), виды

Мы с удовольствием познакомим Вас с основными направлениями кинезиологии, принципами работы кинезиологов, расскажем как стать кинезиологом.

Google PageRank: 1 из 10

Широкий выбор недвижимости в Тайланде в Ð½Ð¾Ð²Ñ‹Ñ Ð¶Ð¸Ð»Ñ‹Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð»ÐµÐºÑÐ°Ñ , продажа недвижимости в Паттайе на побережье Сиамского залива. А также уникальная.

Рейтинг Alexa: #3,888,446 Google PageRank: 2 из 10

Компания «Омега» производит ÐºÑƒÑ Ð½Ð¸ на заказ в ÑÐ°Ð¼Ñ‹Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð½Ð¾Ð¾Ð±Ñ€Ð°Ð·Ð½Ñ‹Ñ Ñ†ÐµÐ½Ð¾Ð²Ñ‹Ñ ÐºÐ°Ñ‚ÐµÐ³Ð¾Ñ€Ð¸ÑÑ , всегда с неизменным высоким качеством. Мы производим.

Рейтинг Alexa: #85,936 Google PageRank: 0 из 10

Мебель для дома в Москве, недорогая мебель в интернет-магазине, купить мебель от производителя недорого, продажа мебели эконом-класса для дома.

Рейтинг Alexa: #3,915,161 Google PageRank: 1 из 10

Beze — независимое креативное бюро, специализирующаяся на коммерческом дизайне, брендинге, Ð²Ð¸Ð·ÑƒÐ°Ð»ÑŒÐ½Ñ‹Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¼ÑƒÐ½Ð¸ÐºÐ°Ñ†Ð¸ÑÑ Ð¸ производстве различного.

Google PageRank: 0 из 10

Рейтинг Alexa: #8,651,363 Google PageRank: 0 из 10

Lookon является первой площадкой, которая предоставляет виртуальные туры высокого качества по объектам недвижимости. «Lookon» даёт возможность.

Рейтинг Alexa: #335,283 Google PageRank: 2 из 10

Сип панели – это выгодное предложение в Ð°ÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ Ð°Ð½Ð¸. ОСП плиты, КТП панели, СИП панели, сэндвич-панели всегда в наличии и под заказ в ÐÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ Ð°Ð½Ð¸

Google PageRank: 2 из 10

Самый главный закон Вселенной – закон Эволюции. Давайте следовать ему, чтобы не кануть в небытие. Для ÑÐ¼ÐµÐ»Ñ‹Ñ , есть более короткий путь – Путь .

Рейтинг Alexa: #809,671 Google PageRank: 1 из 10

Предлагаемая Ñ‚ÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ деревянного домостроения Канадский дом или второе имя -Сэндвич-панельная конструкция широко распространена в Ñ€Ð°Ð·Ð²Ð¸Ñ‚Ñ‹Ñ .

Рейтинг Alexa: #8,428,284 Google PageRank: 0 из 10

Предлагаем отводы ППУ, отводы секторные и гнутые для систем теплоснабжения, энергетики, коммунального сектора и нефтегазовой отрасли оптом.

Google PageRank: 0 из 10

Google PageRank: 1 из 10

Мы предлагаем купить матрасы Siesta – которые, первыми из производителей Ð¾Ñ€Ñ‚Ð¾Ð¿ÐµÐ´Ð¸Ñ‡ÐµÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð°Ñ‚Ñ€Ð°ÑÐ¾Ð² начали проводить испытания своей продукции в.

Google PageRank: 0 из 10

Хотите купить квартиру в Андорре, апартаменты или дом? Или сдавать его в аренду? Поиск недвижимости Finques3Cases позволяет вам выбрать ваше местоположение.

Рейтинг Alexa: #9,650,927 Google PageRank: 1 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Ролл “Снежный краб”

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Название ролла пошло от основного ингредиента. А именно крабовых палочек “Снежный краб”. Крабовые палочки – наверное самый демократичный ингредиент для домашних роллов. Их существует очень много марок и видов. Я, методом проб и ошибок, определил для себя, наверное единственно возможный к применению в роллах вид – “Снежный краб”. Он бывает от разных производителей, например от “Виши” или “Санта-Бремор”. Конечно, все это очень субъективно, для кого-то любые крабовые палочки вкусны и полезны, а кто-то же совершенно их не приемлет ни в каком виде.

Это очень простой ролл, всего два ингредиента: сам “Снежный краб” и сыр “Филадельфия”. Сыр, кстати, можно заменить более дешевым аналогом, например “Буко”.
Так как это ролл рисом наружу, используем половинку нори. На нори выкладываем рис для суши, посыпаем его кунжутом (кунжут лучше предварительно обжарить), переворачиваем, кладем сыр и крабовые палочки, заворачиваем и нарезаем на 6 частей. Ролл готов.

реклама

похожие статьи

Очень вкусный ролл! Если у вас есть настоящий краб, очень хорошо. Если нет тоже не смертельно. Я использовал крабовые палочки “Снежный краб”, в роллах они мне нравятся. Опять же, если есть унаги соус, то не забудьте полить им ролл. У меня был :р)

Да, мне нравятся крабовые палочки в роллах 🙂 Но далеко не все, я использую исключительно “снежного краба”. На фото можно увидеть как выглядит упаковка. Значит так, все кто не приемлет крабовые палочки, читают другие рецепты, для остальных же распишу чуть подробнее 🙂

Давно уже не готовила ничего нового, а буквально недавно листала фотографии и наткнулась на вот такой вот неопубликованный рецепт темпурного ролла снежный краб. Решила сразу же поделиться с вами, потому как этот ролл отличается от обычных футомаков, ниже расскажу чем.

Читайте также:  Как отличить настоящую водку «Мамонт» (Mamont) от подделки?

Продолжаю экспериментировать с начинками для роллов. В этот раз ролл получился абсолютно салатным, то есть в нем то, чем обычно начиняют салат 🙂 Разве что горошек и кукурузу не использовал ))

Вот хочу представить Вам мои роллы с авокадо, крабом (крабовые палочки) и сыром “Альметте” (уже достаточно давно используем именно сыр Альметте вместо всеми известного сыра Филадельфии – вкус почти один в один, зато дешевле намного. Да и мне очень нравится, советую попробовать!).

Псевдосуши: чем нас кормят в японских ресторанах?

Не настоящее?!

То, что мы привыкли считать частью японской кухни, на самом деле имеет к ней, мягко говоря, мало отношения.

Роллы, больше всех других восточных изысков полюбившиеся россиянам, – не что иное, как изобретение американцев. Да и вообще меню в московско-японских ресторанах максимально адаптировано под вкусы россиян. Японцы приходят в ужас от роллов с мягким сыром и майонезом, они считают, что рыбу и рис с такими жирными, калорийными продуктами сочетать нельзя. Также их шокируют горячие роллы, запечённые в микроволновке.

Кстати, в 2008 году Организация по продвижению японских ресторанов за границей (JRO) объявила о том, что будет проводить в России сертификацию. Те заведения, в которых используются качественные продукты из Японии, соблюдаются правильные технологии производства, должны были получить престижный фирменный значок, сродни мишленовским звёздочкам. «Тогда мы жёстко отреагировали на их настойчивые предложения, – рассказал «АиФ» Александр ИваноВ, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров. – Основным мотивом сертификации было продвижение на российский рынок японских продуктов. А нашим рестораторам невыгодно закупать ингредиенты только в Японии. Где в мире вы видели ресторан русской кухни, в котором что-либо, кроме икры и водки, привезено из России? Борщ можно приготовить и из местных продуктов». Так и остались наши рестораны японской кухни без одобрения японцев.

Сколько стоит «Калифорния»
ЦенаВремя подачиКоличествоРазмер
Планета Суши295 руб.3 мин.8 шт.3х2,5 см
Якитория298 руб.20 мин.6 шт.3х3,5 см
Гин-но Таки299 руб.15 мин.6 шт.3х3,5 см
Тануки330 руб.30 мин.6 шт.3х3,5 см
Япоша395 руб.10 мин.6 шт.3х3,5 см

«Хреновый» порошок

К счастью, сообщений о том, что в японских ресторанах посетителей травят просроченными и бог знает чем заражёнными продуктами, в последнее время не поступает. Напуганные газетной шумихой и городскими проверками владельцы сетевых ресторанов хоть и кое-как, но всё же выполняют санитарные нормы. Однако обольщаться не стоит: свежих, а следовательно, дорогих продуктов они по-прежнему не используют. Так, суп мисо обычно разводят из пакетика, а не варят на огне. Васаби (острая добавка) делают из порошка, произведённого из обычного китайского хрена, а не корня васаби. А тобико (икра летучей рыбы), чтобы довезти до Москвы, сначала высушивают, а потом на нейтральной территории (часто – в Белоруссии) размачивают и окрашивают в оранжевый цвет.

Есть и ещё один подвох – «непищевой»: роль японских официантов в таких заведениях обычно играют корейцы и буряты.

От краба – лишь запах

Мы прошлись по сетевым японским ресторанам и везде заказали самое популярное у москвичей блюдо – роллы «Калифорния». В «Тануки» нас встретили официанты славянской внешности, заставили ждать 30 минут, но принесли отличные роллы с большим количеством икры и настоящим крабом внутри. А вот в «Якитории» с икрой пожадничали: её было до смешного мало. Здесь официант также с гордостью утверждал, что в местных роллах используется настоящее мясо краба, и это на поверку оказалось правдой. Однако в службе доставки этого заведения операторы честно признались: «У нас имитация краба!». И тут же выяснилась интересная деталь. «Калифорния» в составе бизнес-ланча «Якитории» тоже готовится с крабовыми палочками.

Никаких претензий не возникло к «Калифорнии» из «Гин-но Таки». В роллах из «Япоши» с начинкой тоже было всё нормально. Для справедливости заметим, что авокадо оказался недозрелым – но это дело вкуса, конечно. Удивило разве что разнообразие национальностей официантов, да и цена у местных роллов очень высокая. В «Планете Суши», если верить меню, роллы делают из снежного краба. Однако, услышав вопрос «действительно ли в рис завёрнуто мясо краба?», официант смутился и позвал на подмогу менеджера. Тот с голливудской улыбкой отчеканил: «Снежный краб – это название крабовых палочек!» А вот дирекция сети ресторанов утверждает, что их «Калифорния» готовится с креветкой, а нам (по странной случайности) попался старый вариант меню и неосведомлённые сотрудники.

Делаем вывод: любые приставки к слову «краб» – верный признак, что крабом в роллах разве что пахнет. Впрочем, не стоит верить ни меню, ни официантам. Проверяйте сами: настоящее мясо краба более мясистое и волокнистое, чем суррогат, произведённый из яичной муки.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Андрей Шпунт, гендиректор компании – поставщика товаров для ресторанов японской кухни:

– Почти 90% ингредиентов, которые используются в наших японских ресторанах, поставляются из Китая, Вьетнама, Тайваня, Индонезии. Покупать продукты в Японии очень дорого. Оттуда мы привозим только эксклюзивные товары, например, некоторые виды осьминогов, японский майонез. Рис поставляем из Америки, соевый соус – из Голландии. Вообще с кризисом резко сократился объём поставок, к тому же рестораторы стали заказывать самые дешёвые продукты.

Самая необычная водка: найти и попробовать

Чего только ни добавляют в водку: золото, скорпионов, ваниль, мяту и даже коноплю — испортить этот напиток невозможно ничем! Life #Еда рассказывает о самых необычных видах водки в мире.

Водка со змеёй

Коллаж © L!FE Фото: © flickr/Matt Reinbold/Vikingfjord Vodka

Если уж где-то едят жареную саранчу и личинок насекомых, можно предположить, что запивают такие деликатесы особенной водкой. Например, настоянной на кобре. Змею помещают в стеклянный сосуд, заливают рисовой водкой и выдерживают так от нескольких месяцев до полугода. За это время этанол должен победить растворённый в воде яд. Иногда для разнообразия к змее добавляют скорпионов, гекконов или даже мышат. Самый шик — чтобы перед тем, как бутылка будет закупорена, змея успела укусить скорпиона, а тот — её. Но это уже для эстетов.

Существует и экспресс-рецепт: только что пойманную змею разрезают ножом и “выжимают” над рюмкой с водкой, коктейль быстро перемешивают, пока кровь не свернулась, и пьют. Считается, что кровь и желчь змеи нормализуют артериальное давление, улучшают настроение и даже продлевают жизнь. Так что пить змеиную водку можно не веселья ради, а исключительно для укрепления здоровья.

Миф о водке: Д оверчивым туристам любят рассказывать истории о том, что змея в водке не погибает, а лишь впадает в анабиоз — потревоженная, она может внезапно проснуться и укусить дегустатора.

Читайте также:  Водка «Мoskovskaya Osobaya» (Московская Особая) Кристалл

Водка с драгоценными металлами

Фото: © alcoexpert.ru

Престижно — значит дорого. Когда маркетинговые истории о пятикратной очистке и воде из альпийских ручьёв уже не работают, самое время вспомнить о золоте или серебре. Сразу несколько компаний, в том числе российских, выпускают водку с частицами съедобного сусального золота. Если встряхнуть бутылку, золотые хлопья начинают кружиться наподобие снежинок — такой вот водочный рождественский шар для взрослых.

Помните серебряные монетки в графине и настоянную на них целебную воду? Если воду заменить водкой, наверняка получится ещё целебнее! В Нижегородской области выпустили “СтандартЪ” с серебром: в каждую бутылку помещены серебряный жетон или монетка 999,9 пробы. Можно собрать целую коллекцию, тем более есть несколько тематических серий: “Великие люди России”, “7 чудес света” и “Чудеса России”.

Миф о водке: Сколько бы производители ни заверяли, что в водку добавляется специальное пищевое золото, бдительные потребители чуют подвох. На форумах любителей водки поговаривают, что вместо золота в бутылки кладут обыкновенную фольгу, так что перед употреблением содержимое стоит процеживать через ситечко, а то не польза для здоровья, а один гастрит.

Водка с коноплёй

Фото: © flickr / Andy Carloff

Водку с коноплёй придумали в Чехии — вот уж действительно, в стране с легализованными наркотиками есть где разгуляться фантазии! Теперь, наравне с абсентом, бутылки Cannabis стали любимым сувениром и продаются во многих магазинах. Но несмотря на то что измельчённые листья и семена в ней самые настоящие, конопляная водка — всё же туристический аттракцион. Концентрация тетрагидроканнабиола, действующего вещества конопли, настолько мала, что для хоть сколько-то заметного эффекта пришлись бы выпить целый литр. Попробовать можно, но алкоголь подействует явно быстрее.

Миф о водке: Существует мнение, что конопля снимает алкогольное похмелье. Некоторые гурманы ждут того же от конопляной водки, но 40 градусов всё равно дают о себе знать наутро.

Чёрная водка

Фото: © wikipedia.org

Название BlaVod — сокращение от английского Black Vodka. Странно, что идея окрасить этот напиток в чёрный цвет появилась только в 90-е. Потому что мысль-то отличная! Можно играть в пьяные шашки стопками с чёрной или обычной водкой, можно устраивать тематические застолья на Хеллоуин, можно экспериментировать с цветами, смешивая BlaVod с соками, и смотреть, что получится. Кстати, по вкусу и запаху чёрная водка ничем не отличается от обычной: ни стопки, ни язык не окрашивает.

Миф о водке: Некоторые считают, что водка становится чёрной, потому что её фильтруют через активированный уголь. Версия, признаться, приятная: можно одновременно принимать и алкоголь, и средство от его последствий. Но нет, чёрным цветом водка обязана натуральному красителю из акации “катеху”, растущей в Индии и Африке.

Водка со вкусом эспрессо

Коллаж © L!FE Фото: © wikipedia.org

Пожалуй, Van Gogh — единственная известная нам голландская водка. По крайней мере, точно единственная попавшая в международные рейтинги. С эспрессо она имеет мало общего, разве что аромат и фрагмент картины Винсента Ван Гога со сборщиками кофейных зёрен на этикетке. Но, говорят, неплохо идёт с кофе.

Помимо Espresso можно попробовать Van Gogh Vodka Double Espresso, а также варианты с ванилью, тропическими фруктами и даже арахисовым маслом.

Миф о водке: Н а самом деле художник не любил водку, он, как и многие его современники, предпочитал абсент.

Водка с солёной карамелью

Коллаж © L!FE Фото: © Yogurtland Franchising, Inc.

Кексы с солёной карамелью, мороженое с солёной карамелью, даже кофе с ней же! Водка держалась до последнего, но и её производители не смогли устоять против всемирного карамельного бума.

Вместо бутылки с привычной бумажной этикеткой, “Столичная” обрела новый дизайн, логотип Stoli и вкус солёной карамели — для любящих выпить лакомок.

Миф о водке: У видев на этикетке ложку с аппетитной карамелью, подсознательно ожидаешь ликёрной сладости. Вместо этого в бутылке ждёт водка, обычная водка, правда, с запахом ирисок.

Водка со вкусом краба

Коллаж © L!FE Фото: © flickr/Smithsonian Institution

Обычно даже самые опытные потребители водки, уткнувшись носом в корочку чёрного хлеба или огурец, жалуются на специфичный и малоприятный водочный запах. С этим надо наконец что-то сделать, решили на уссурийском ликёро-водочном заводе. Ароматы ванили и фруктов — для слабаков, настоящая дальневосточная водка должна пахнуть волей, морем и, конечно же, крабом! “Снежный краб” действительно пахнет морепродуктами или, как пишут потребители в отзывах, крабовыми палочками.

Миф о водке: В водке нет краба. Крабовых палочек там, впрочем, тоже нет. Производители указывают, что используют для её приготовления вытяжку из крабового панциря. Не пропадать же добру!

Водка со вкусом копчёного лосося

Коллаж © L!FE Фото: © kiev.all.biz

На Аляске тоже всё хорошо с рыбой и морепродуктами, поэтому здесь производят единственную в мире водку со вкусом копчёного лосося. Говорят, перепробовали разные сорта рыбы, но остановились на всеобщем любимце — лососе. Хотя результат трудов — на любителя: водка слегка отдаёт рыбьим жиром.

Миф о водке: Изначально не предполагалось, что эту водку будут пить в чистом виде, — она разрабатывалась как ингредиент для коктейля “Кровавая Мэри”, рецепт которого приведён на этикетке бутылки.

Водка со вкусом бекона

Коллаж © L!FE Фото: © alcoexpert.ru

Водка с беконом — американская разработка. Действительно, если можно добавить полоски поджаренной свинины в омлет или чипсы, почему бы не сделать то же самое с водкой? К тому же это может стать хорошей альтернативой бесконечным фруктово-кондитерским вкусам.

Миф о водке: Рецепт стал настолько популярным, что многие пытаются повторить его дома. Лучше не думать, что из этого получается!

Мнение эксперта

Артем Савкин, сопредседатель московского Whisky Leprosorium Club и член виски-клуба Friends of Malt — St. Petersburg:

— Водка является по-настоящему уникальным напитком, потрясающим как по количеству мифов, с ней связанных, так и по свойствам. Это единственный известный мне вид популярного в наше время крепкого алкоголя, который совершенно невкусен. Нет людей (за редчайшим исключением), которым нравились бы вкус и аромат этой жидкости, и вся культура употребления водки построена на том, чтобы минимизировать неприятные ощущения при её распитии (сильно охладить, немедленно закусить или запить, замаскировать другими ингредиентами) и перейти уже непосредственно к воздействию на организм, опьянению. В отличие от подавляющего количества видов алкоголя, дарящих нам удовольствие (в основном благодаря вкусу и аромату), водка — напиток для результата.

Ссылка на основную публикацию