Водка «Казначейская» виды водки «Казначейская»

Новинка года

«Казначейская Золотая» —
для тех, кто умеет считать

АО «Пермалко» представляет на российском алкогольном рынке водку — «Казначейская Золотая». Это уникальный по качеству и вкусу напиток, в рецептуре которого только лучшие ингредиенты, отобранные с пристрастием и зерновой выдержанный спирт сорта «Альфа». При этом как спирт, так и вся продукция изготовлены в строгом соответствии с Г О С Т.
«Казначейская Золотая» — это классический эталон водки с насыщенным вкусом и глубоким ароматом. Напиток воплотил в себе традиции старинных рецептов. Рецептура напитка создана таким образом, чтобы сохранить и подчеркнуть характерный водочный вкус. Добавленные в состав натуральные ингредиенты придают напитку мягкость, не искажая его основные вкусовые качества.
Водка «Казначейская Золотая» представлена в объеме 0,5л и 0,7л.
Продукция оформлена в лаконичном, строгом стиле. Это классическая русская водка, которая поддержит теплую дружелюбную атмосферу на любых семейных торжествах.
Водка «Казначейская Золотая» доступна к заказу на выгодных условиях!

Страна:

Производитель:

Литраж:

Крепость:

Г О С Т

Состав:

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Альфа» из пищевого сырья, сахарный сироп, пищевые добавки – регуляторы кислотности гидрокарбонат натрия (сода) и янтарная кислота

Мнение редакции

Наталья Гусева
Журнал «Спиртные напитки», ведущий специалист

«Водка «Казначейская Золотая» – это кристально чистый продукт с мягким вкусом и тонким ароматом. Это водка, которая легко пьется и оставляет долгое, приятное послевкусие. Она «питкая», без резкого спиртуозного запаха. «Казначейская Золотая» может составить прекрасную гастрономическую пару, как горячим мясным блюдам, так и холодным закускам.»

ЛИНЕЙКА

Водка «Казначейская»

Водка «Казначейская Золотая»

АО «Пермалко»

АО «Пермалко» входит в ТОП-20 ключевых алкогольных игроков России. Компания включена в состав Международной группы «S P I групп». АО «Пермалко» производит продукцию в различных ценовых сегментах, которая отличается высоким качеством, натуральным составом и оригинальностью рецептур. В ассортиментном портфеле – более 20 наименований, в том числе водки, настойки и бальзам.
АО «Пермалко» осуществляет поставки своей продукции не только на внутренний российский рынок, но также успешно экспортирует ее в страны СНГ, Европу, США, Африку. Широкая география продаж говорит о востребованности продукта. Продукция, выпускаемая заводом, по праву получает наивысшие оценки международных и российских экспертов. В 2017г. качество продукции было по достоинству оценено на дегустационных конкурсах России, Германии, Франции, США, Великобритании, Гонконга.

АО «Пермалко»
614990, г. Пермь, ул. Окулова, 73
Приемная: +7 (342) 236-35-29. Отдел сбыта: +7 (342) 219-56-50.
Отдел маркетинга: +7 (342) 237-20-53. permalko-info@spi-group.com

Вы являетесь участником российского рынка кондитерских изделий и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку.
© Copyright, 1997-2017
Если хотите отказаться от получения рассылки, перейдите по ссылке отписаться.

Наш адрес:
129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1
Метро “Алексеевская”
Тел: +7 (495) 789-46-96 (Многоканальный)

Водка из спирта «Альфа»

Спирт «Альфа» — лучший на сегодня спирт, который используется в промышленности для производства водок. Какие же сорта водки из него делают? Предлагаем обновляемый список водок на основе спирта «Альфа» и их производителей.

Всем известно, что ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» в зависимости от степени очистки подразделяет спирт на несколько категорий, одной из которых и является спирт «Альфа». Этот же документ определяет, что спирт «Альфа» должен вырабатываться из пшеницы, ржи или из их смеси, то есть исключительно из зернового сырья, в отличие от других спиртов, которые могут вырабатываться также и из смеси зерна с картофелем.

Что касается физико-химических показателей, то основное отличие «Альфы» — пониженное содержание ядовитого метилового спирта: норма его содержания составляет всего 0,003% в пересчете на безводный спирт, тогда как для спирта «Люкс» — 0,02%. Заметим, что эти же нормы применимы к готовому продукту, то есть к водке, и содержатся в ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия».

На момент публикации данной статьи водка из «Альфы» распространена гораздо меньше, чем из спирта «Люкс», и найти ее в продаже не так-то просто. На наш вопрос о наличии водки на спирте «Альфа», консультант одного из супермаркетов ответил, что такой водки «у нас» (т.е. в России) не бывает, т.к. она якобы вся идет за границу. Неправда! Ответственно заявляем, что водка из спирта «Альфа» в продаже есть. А какая? Как называется, кто производитель?

Чтобы сориентироваться, на этой странице мы формируем список водок, изготовленных на основе спирта «Альфа».

Если вы знаете водку, которой нет в списке, добавьте к этой статье комментарий с указанием ее названия, производителя и со ссылкой на достоверный источник информации — и мы сделаем дополнение.

ОАО «Татспиртпром»
Россия, г. Казань
(источник: tatspirtprom.ru)

  • водка «Тундра» (Tundra);
  • водка «Тундра На бруснике»;
  • водка «Тундра На голубике»;
  • водка «АльфаПрофи»;
  • водка «Русская валюта Platinum»;
  • водка «Омега» (Omega);
  • водка «Шерхан»;
  • водка Graf Ledoff;
  • водка Graf Ledoff light;
  • водка «Коба»;
  • водка «Ханская Limited edition»;
  • настойка горькая «Багира».

OOО «Ликероводочный завод «Саранский» (ОАО «Мордовспирт»)
Россия, Республика Мордовия, г. Саранск
(источник: lvzsaransk.ru, www.mordovspirt.ru)

  • водка «Млечный путь»;
  • водка «Зимняя деревенька»;
  • водка «Солнечная деревенька»;
  • водка «Сверкающий иней»;
  • водка «Сверкающий иней Мягкая».

ООО «Витта»
Россия, г. Новосибирск
(источники: устарели; перепроверяем)

  • водка «Алмаз Фаворит»;
  • водка «Алмаз Орлов»;
  • водка «Алмаз Империал».

ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод»
Россия, Челябинская обл.
(источник: www.uralsvz.ru)

  • водка «Мужской характер» (выпуск анонсирован, но в списке продуктов ее нет).

ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод»
Россия, г. Сарапул
(источник: www.slvz.ru)

  • водка «Тайга Премиум» (Taiga Premium);
  • водка «Русь-матушка Золотая».

ОАО «Владалко»
Россия, г. Владимир
(источник: www.vladalco.ru, www.rusimport.ru)

  • водка «Озеро Великое»;
  • водка «Суздальская Премиум»;
  • водка «Добрый вечер Премиум»;
  • водка «Князь Рюрик Золотая»;
  • водка «Князь Рюрик Серебряная».

ОАО «Ликеро-водочный завод «ВИСАНТ»
Россия, Воронежская обл.
(источник: visant-lvz.ru)

  • водка «Зимняя вишня».

ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод»
Россия, г. Сыктывкар
(источник: www.slvz-rk.ru)

  • водка «Асьядор Голд»;
  • водка «Финноугория».

ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат»
Россия, г. Екатеринбург
(источник: собственный)

  • водка «Екатеринбург».

ООО «Хабспиртпром»
Россия, Хабаровский край
(источник: www.хабспиртпром.рф, habspirtprom.com)

  • водка Durman;
  • водка Durman Light;
  • водка Durman (GIADA);
  • водка «Богдановъ»;
  • водка Bogdanov Gold;
  • водка Bogdanov Platinum;
  • водка Korf Premium;
  • водка Korf Premium (женьшень);
  • водка Korf Premium (с ароматом черной смородины);
  • водка Haier;
  • водка Haier 42;
  • водка Haier 45;
  • водка «Русское добро»;
  • водка «Русское добро Березовая»;
  • водка «Русское добро Кедровая»;
  • водка «Наш номинал»;
  • водка «Поллитровка»;
  • водка «Поллитровка Особая»;
  • водка «Поллитровка Медовая с перцем»;
  • водка «Экстра ICE».

ОАО «Пермалко»
Россия, г. Пермь
(источник: www.permalko.ru)

  • водка «Звезда Золотая»;
  • водка «Звезда Серебряная»;
  • водка «Градус Черный» (Gradus Black);
  • водка «Градус Золото» (Gradus Gold);
  • водка «Градус Платина» (Gradus Platinum);
  • водка «Градус Премиум» (Gradus Premium);
  • водка «Градус Совершенство» (Gradus Perfect);
  • водка «Казначейская Золотая»;
  • водка «Романов» (Romanov);
  • водка «Русский резерв Мягкая»;
  • водка «Русский резерв Премиум»;
  • водка «Русский резерв Экспорт»;
  • водка «Форвард Ориджинал»;
  • водка «Форвард Премиум»;
  • водка «Черная лошадь».

ООО «Русский север»
Россия, г. Вологда

  • водка «Мороша».
  • водка «Хортица Ice»;
  • водка «Хортица Абсолютная»;
  • водка «Хортица Классическая»;
  • водка «Хортица Платинум»;
  • водка «Хортица Серебряная прохлада».

ООО «Ново-Фокинский ликероводочный завод»
Россия, Республика Марий Эл, пос. Советский
(источник: собственный, www.gkuniversal.ru)

  • водка «Йошкин кот»;
  • водка «Элнет».

ОАО «СПИ-РВВК»
Россия, г. Калининград
(источник: собственный)

  • водка «Казначейская Оригинальная».

ООО «Объединенные пензенские водочные заводы»
Россия, г. Пенза
(источник: собственный, piteinoff.ru, www.rupeppers.ru)

  • водка «Золотой петушок Премиум»;
  • водка «Белый дракон Premium»;
  • водка «Белый дракон Ice»;
  • водка «Белый дракон Platinum»;
  • водка «Небесный лёд Original»;
  • водка «Небесный лёд Premium»;
  • водка «Русские перцы Премиум»;
  • водка «Русские перцы Очищено молоком»;
  • водка «Русские перцы Очищено кокосовым углем»;
  • водка «Русские перцы Очищено березовым углем»;
  • водка «Золотой джокер».

ОАО «Бутурлиновский ликеро-водочный завод»
Россия, Воронежская обл., г. Бутурлиновка
(источник: btlvz.ru, www.graf-buturlin.ru)

  • водка «Графъ Бутурлинъ»;
  • водка «Русские узоры»;
  • водка «Ярiца».

ТОО «АкРоссПищепром»
Казахстан, Актюбинская обл., г. Алга
(источник: собственный)

  • водка ZERO Black;
  • водка ZERO Platinum.

Способ производства водки “казначейская”

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Воду умягчают, смешивают со спиртом этиловым ректификованным “ЛЮКС”. Янтарную кислоту в количестве 0,09-0,15 кг и натрий двууглекислый – 0,18-0,3 кг на 1000 дал по отдельности растворяют в умягченной воде, растворы смешивают, смесь выдерживают 30-40 мин, фильтруют и фильтрат вводят в сортировку, которую очищают активированным углем, подают в доводной чан, куда вводят раствор фруктозы в количестве 2,8-3,2 кг на 1000 дал. Готовую водку перемешивают, окончательно фильтруют и направляют на розлив. Введение ингредиентов в данной совокупности на определенных стадиях технологического процесса, а именно смеси янтарной кислоты и натрия двууглекислого в виде выдержанного фильтрата при данном соотношении, в сортировку, а фруктозы – в готовую водку, способствует снижению органических соединений (сивушного масла, метанола), вызывающих токсичность водки, что позволяет снизить синдром похмелья. Изобретение снижает себестоимость, делает процесс производства водки технологичным, а также расширяет ассортимент водок, обладающих высокими органолептическими показателями. 1 табл.

Читайте также:  Водка «Хортица», виды водки «Хортица»

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен способ производства водки, предусматривающий приготовление сортировки из спирта этилового ректификованного “Экстра” и воды питьевой исправленной, фильтрацию через угольный фильтр, введение в водку сахара и раствора янтарной кислоты в водке и розлив (RU, патент 2064492, кл. C 12 G 3/06, 1996 г.).

Хотя полученная по известному способу водка обладает профилактическим действием на организм человека, находящегося в особо трудных и экстремальных условиях, наличие в ней большого количества сахара повысит себестоимость сахара, повысит себестоимость изделия, а наличие в составе водки только двух компонентов – сахара и янтарной кислоты – не придает оригинальности во вкусе и аромате водки.

Широко известны способы производства самых различных водок, где с целью улучшения их показателей в сортировку вводят натрий двууглекислый (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. Москва, “Легкая и пищевая промышленность”, 1981 г., с. 269). Двууглекислый натрий по известным способам вводят совместно с уксусной кислотой до нейтральной реакции. Однако полученные водки имеют недостаточно высокие органолептические показатели.

Наиболее близким к предлагаемому является способ производства водки, предусматривающий умягчение воды, получение сортировки путем смешивания умягченной воды со спиртом этиловым ректификованным “ЛЮКС”, введение в сортировку глюкозы и фруктозы, которые предварительно растворяют в умягченной воде и фильтруют, а также настоя проросших зерен овса, обработку активным углем импрегнированным серебром и фильтрацию перед розливом (RU, патент 2098474, кл. C 12 G 3/06, 1997 г.).

Недостатком известного способа является сложность его выполнения, связанная с наличием активного угля, импрегнированного серебром, а также необходимостью дополнительного оборудования для проращивания ростков зерна, что усложняет технологический процесс производства водки и повышает ее себестоимость, а введение фруктозы в сортировку, а не в готовую водку, может привести к ее потерям при дальнейшей технологической обработке, что отразится на органолептических показателях водки. Введение наряду с фруктозой еще и глюкозы также повысит себестоимость водки.

Техническим результатом предлагаемого способа является повышение технологичности способа при расширении ассортимента водок, снижение себестоимости с получением водки, позволяющей снизить синдром похмелья.

Это достигается тем, что способ производства водки, предусматривающий исправление воды питьевой, получение сортировки путем смешивания исправленной воды со спиртом этиловым ректификованным “ЛЮКС”, введение водного раствора фруктозы, обработку активным углем и фильтрацию, согласно изобретению водный раствор фруктозы вводят в готовую водку, а в сортировку – янтарную кислоту и натрий двууглекислый в соотношении 1:2, каждый из которых перед введением в сортировку растворяют в исправленной воде и растворы смешивают, выдерживают 30-40 минут, фильтруют с последующим вводом фильтрата, а готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Янтарная кислота – 0,09 – 0,15 Фруктоза – 2,8 – 3,2 Натрий двууглекислый – 0,18 – 0,3 Спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – Остальное Следует отметить, что синергитизм приемов способа заключается в следующем. При выдержке фильтратов янтарной кислоты и натрия двууглекислого происходит ассимиляция этих компонентов в воде и в присутствии натрия двууглекислого повышается адаптогенная способность янтарной кислоты. При добавлении этой смеси в сортировку ускоряется избирательное действие угля на различные примеси: альдегиды, эфиры, сивушные масла, кислоты и интенсифицируется процесс этерификации, то есть образование сложных эфиров и ацеталей ароматического характера.

Фруктоза ускоряет этот процесс в готовой водке, формирует окончательно вкус, а в присутствии всей совокупности введенных ингредиентов снижается содержание метанола и сивушных масел, и готовая водка позволяет снизить синдром похмелья.

Способ производства водки заключается в следующем.

Для приготовления водки “КАЗНАЧЕЙСКАЯ” применяют: – спирт этиловый ректификованный “ЛЮКС” по ГОСТ 5962-67; – воду питьевую по ГОСТ 2874-82 с жесткостью до 1 моль/м 3 для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/м 3 для исправленной воды; – фруктозу, разрешенную к применению органами Госкомсанэпиднадзора РФ (Гигиенический сертификат N III-II/773 от 29.06.95); – кислоту янтарную по ГОСТ 6341-75;
– двууглекислый натрий по ГОСТ 2156-76;
– уголь активный древесный дробленный марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

Янтарную кислоту и натрий двууглекислый растворяют по отдельности в исправленной воде, смешивают, фильтруют, выдерживают 30-40 минут и фильтрат вводят в сортировку.

Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного. Полученную водку направляют в доводной чан.

Фруктозу растворяют в умягченной воде в соотношении 1:1 и вводят в доводной чан.

Готовую водку перемешивают, корректируют, если в этом есть необходимость, фильтруют и направляют на розлив. Готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Янтарная кислота – 0,09 – 0,15
Фруктоза – 2,8 – 3,2
Натрий двууглекислый – 0,18 – 0,3
Спирт этиловый ректификованный “Люкс” и вода питьевая исправленная – Остальное
Пример 1-3. Водку “КАЗНАЧЕЙСКАЯ” получают вышеописанным способом, а в таблице приведены ингредиенты по всем примерам и время выдержки смеси растворов янтарной кислоты и натрия двууглекислого, вводимых в виде фильтрата в сортировку.

Предложенный способ технологичен, эффективен, улучшает органолептические показатели водки и снижает ее токсические свойства, так как совокупность введенных ингредиентов способствует образованию соединений, нейтрализующих влияние вредных органических примесей (метанола, сивушных масел).

Предложенный способ снижает себестоимость водки и расширяет ассортимент водок, позволяющих снизить синдром похмелья.

Способ производства водки, предусматривающий умягчение воды питьевой, получение сортировки путем смешивания умягченной воды со спиртом этиловым ректификованным “ЛЮКС”, введение водного раствора фруктозы, обработку активным углем и фильтрацию водки, отличающийся тем, что водный раствор фруктозы вводят в готовую водку перед фильтрацией, а в сортировку, перед обработкой ее активированным углем, задают янтарную кислоту и двууглекислый натрий в соотношении 1 : 2 в виде фильтрата смеси, который получают путем растворения каждого ингредиента в умягченной воде, смешивания растворов, выдержки смеси в течение 30 – 40 мин и ее фильтрации, при этом готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Янтарная кислота – 0,09 – 0,15
Фруктоза – 2,8 – 3,2
Двууглекислый натрий – 0,18 – 0,3
Спирт этиловый ректификованный “ЛЮКС” и вода питьевая исправленная – Остальное

Форум Зануды – свободное общение обо всём.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Какие бывают водки?

Сообщений 1 страница 30 из 152

Поделиться12012-07-06 01:08:06

  • Автор: Зануда
  • *
  • Зарегистрирован: 2008-12-15
  • Сообщений: 29180
  • Возраст: 52 [1967-09-10]
  • ICQ: 630452849
  • Откуда: Москва
  • Последний визит:
    2020-02-15 23:52:57

Что такое водка? Какие бывают водки?

Водка является специфическим русским (спорно с Польшей) алкогольным напитком.

В других странах мира также изготовляют местные разновидности водок, но они носят разные названия. У каждого народа есть свои традиции в создании и употреблении крепких напитков. У каждого народа – свой рецепт. Буквально из любого растения пытался получить пытливый человеческий ум водочку.

Вот некоторые из них – название, из чего сделано, где делают:

Абсент – полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia).

Анизетта – анисовая. Испания.

Арак – анисовая. Ирак, Ливан.

Арака – из фиников. Турция.

Аррак – в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд.

Арька – из кумыса. Калмыкия, Бурятия.

Бамбузе – бамбуковая. Индонезия.

Барац-Палинка – абрикосовая. Венгрия, Хорватия.

Буряковка – из сахарной свеклы. Украина.

Вильямина – грушевая водка. Швейцария.

Виски – ячменная водка. Англия, Ирландия.

Виски бурбон – в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США.

Читайте также:  Водка «Русский Резерв», виды водки «Русский Резерв»

Граппа – виноградная. Италия.

Джин – настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия.

Дынная – водка из дынь. Кабардино-Балкария.

Женевер – можжевеловая водка. Голландия, Франция.

Зивания – виноградная водка. Кипр.

Кальвадос – яблочная водка. Испания, Франция.

Каннабис – конопляная водка. Чехия.

Кашаса – водка из сахарного тростника. Бразилия.

Кизлярка – из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России.

Киршвассер – вишневая водка. Германия.

Коньяк – из вина. Франция.

Кумышка – молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия.

Маотай – рисовая водка. Китай.

Мастика – анисовая. Болгария.

Пастис – анисовая. Франция.

Пейсаховка – изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса).

Пульке – из кактусов. Мексика.

Раки – анисовая. Турция.

Ракия – виноградная. Болгария.

Ром – из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна.

Саке – рисовая водка. Япония.

Самбука – анисовая. Италия.

Сливовица – сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия.

Текила – из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус). Мексика.

Тутовка – из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения.

Узо – анисовая. Греция.

Фрамбуаз – малиновая. Франция.

Ханшина – пшенная водка. Китай.

Цинар – артишововая. Италия.

Чача – виноградная водка. Грузия.

Шнапс – картофельная водка. Германия.

Яржебяк – рябиновая. Польша.

В Росии, в основном, делали водку хлебную. Но были широко известны также и другие виды – анисовая, хинная и прочие.

Лучшая водка
“Finlandia”.
Финская водка, по мнению экспертов, – супернапиток. Полностью натуральное сырье – чистейшие ржаные зерно и солод, кристально чистая вода – из подземного ледника, строжайший контроль за соблюдением технологии. Финскую водку, хоть она и зерновая, никогда не спутаешь с нашей, отечественной. Видимо, дело в том, что используемая финнами отборная вазаская рожь лишена характерного ржаного вкуса русского жита.

“Absolut”.
Настоящий шедевр, получивший мировое признание. Имеет бешеную популярность и огромные объемы продаж.

“Smirnoff”.
Известная всему миру чистота этой водки обусловлена идеальными условиями производства, современнейшим оборудованием и строжайшим соблюдением всех рецептур, нормативов и правил. Этот напиток, несмотря на русскую фамилию, – американского происхождения и ничего общего не имеет с водками, которые производили в России братья Смирновы.

Grey Goose
В 1997 году компания Sidney Frank Importing Co., Inc, базирующаяся в городе Нью-Рошель, штат Нью-Йорк, представила водку непревзойденного доселе вкуса и мягкости: Grey Goose. Вскоре после этого Grey Goose приняла участие в Мировом чемпионате крепких спиртных напитков (World Spirits Championship) и, опередив ведущие водочные брэнды, стала победительницей в номинации “Лучший вкус” (World’s best tasting vodka).

Водка — алкогольный бестселлер Израиля
22 февраля 2010. Водка является абсолютным лидером на израильском рынке крепких алкогольных напитков, сообщает Ynet со ссылкой на данные маркетинговой компании BDI.

Компания провела исследование израильского рынка алкогольных напитков (исключая пиво, вино и напитки, продающиеся в магазинах «duty free»). Выяснилось, что в 2009 году израильтяне купили около 16 миллионов бутылок крепких напитков местного производства, и 75% этих продаж пришлись на различные сорта водки.

10% покупаемого в стране алкоголя составляет арак, и лишь 8% приходится на виски. Впрочем, можно предположить, что виски и прочие виды дорогого импортного алкоголя израильтяне покупают как раз в магазинах «duty free», которые не учитывались в данном исследовании.

Общий объем продаж крепких алкогольных напитков в 2009 году вырос на 5% и достиг 21 миллиона бутылок. В 2008 году темпы роста спроса на крепкий алкоголь составили целых 11%.

При этом доходы от продажи крепкого алкоголя в 2008 году выросли на 14%, а в 2009 — всего на 3%, составив 1.65 миллиарда шекелей. Это значит, что в 2008 году в стране рос спрос на более дорогие напитки, а в 2009 — наоборот, на более дешевые.

Характеристика предприятия, вид деятельности, анализ организационной структуры, выполнение функций взаимосвязи, анализ качественного состава сотрудников (стр. 4 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5

Различные сегменты рынка выделяют различные товары из одинаковых групп по следующим признакам:

– цена – пенсионеры и малоимущие, домохозяйки приобретают товар по более низким ценам;

– качество товара – за более высокую цену более качественный товар. Приобретают товар люди с высоким доходом;

– новинки – молодежь и состоятельные люди;

– элитность товара – покупателя с высоким уровнем дохода;

– насыщенность и глубина – позволяет удовлетворять самые различные спросы.

Ассортимент исследуемого нами предприятия не остается неизменным, постоянно появляются товары-новинки.

С этой целью проводится изучение покупательского спроса, выявляются те востребованные товары, которые не представлены в ассортименте.

Появляющиеся новинки широко рекламируются. В магазине выкладываются на специальные витрины, чтобы покупатель мог лучше и ближе познакомиться с этим товаром. Проводятся дегустации, выставки-продажи товарных новинок. При входе в торговый зал висит специальная доска, где указывается перечень товаров-новинок, а также цены дня. Используются специальные ценники, чтобы обратить внимание покупателя на тот или иной товар.

На сегодняшний день в исследуемом нами магазине появились новые товары в разных товарных группах.

– чай «Маброк», с различными вкусовыми добавками;

– чай «Гринфилд», малина;

– чай «Белый пух», зеленый, высший сорт;

– кофе «Карт Нуар Экспрессе», молотый;

– кофе «Ле Кафе Мокка», без кофеина;

– кофе «Ле Кафе Шато» де Платин;

– кофе «Швейцарский шоколад», в зернах;

– напиток безалкогольный газированный «Вишенка», содержащий 10% натурального сока;

– водка Казначейская (0,375; 0,7; 1 л, производитель – СЛВЗ);

– джин-тоник Казначейский (с разными вкусовыми добавками: апельсин, ананас);

– водка «Союз Виктан Особая», на березовых бруньках (разной емкости);

– водка «Никита Бражник Новгородский» (в различной упаковке);

– водка «Сойма» (с ароматом брусники, мелисы, черной смородины).

– рис “Ангстрем по-гималайски с карри”;

– рис “Ангстрем по-калифорнийски”;

– рис “Домашние гарниры” (с грибами, с овощами, по-болгарски);

– греча “Домашние гарниры” (с овощами, с грибами);

– готовый завтрак “Хлопья Джамп” (натуральные и глазированные);

– “Хлебцы Терехина” (гречневые, овсяные);

– макароны “Ты и Я”.

Молоко и молочные товары:

– молоко “Умница”, обогащенное йодоказеином, маложирное;

– йогурты “Фруттис” – 1,2% жирности с добавление различных фруктовых соков;

– молочный напиток Чудо “Фрулатте” 0,05% жирности.

– майонез “Застольный легкий” (различной емкости);

– масло ореха грецкого, кедровое масло.

Рыба и рыбные товары:

– пресервы “Фишпикник” из филе сельди (с грибами, маслинами, с перцем);

– салат из морской капусты “Под одеялом” (с йогуртовым соусом, с соусом карри, с соевым соусом);

– рыба свежемороженая “Масляная”, “Пискадилия”, “Гренадер”.

Мясо и мясные товары:

– окорок сыровяленый “Иберика”;

– колбаса “Молочная”, с добавление натурального молока.

В то же время, те товары, которые перестают пользоваться спросом, исключаются из ассортимента или заменяются востребованными товарами данной товарной группы, таким образом, происходит постоянное обновление ассортимента в магазине “Огонек”.

У конкурирующих предприятий обновление ассортимента происходит медленнее, новинки появляются гораздо позже, чем в магазине. Так новинки чая, кофе, водки (примеры перечислены выше) появились у конкурентов на три недели позже.

В этом плане у магазина больше возможностей по внедрению новых товаров на рынок. Степень новизны ассортимента гораздо выше, чем у конкурентов.

Жизненный цикл товара – это время существования товара на рынке. Концепция жизненного цикла товара исходит из того, что любой товар со временем вытесняется с рынка другим, более совершенным или дешевым товаром. Могут быть товары долгожители, но вечного товара не бывает.

Фазы жизненного цикла товара делят на внедрение, рост, зрелость (насыщение) и спад.

Выделим в ассортименте магазина некоторые товары и рассмотрим их с точки зрения жизненного цикла товара (таблица 5).

Таблица 5 – Группировка ассортимента предприятия по стадиям жизненного цикла

Основная группа товаров

Поддерживающая группа (стадия насыщения)

Уходящая с рынка

(стадия выведения на рынок)

Хлеб (традиционных видов)

Водка “Афганский ветер”

Бедро цыпленка в панировке

Тоник “Казначейский”, ананас

Овощи для жарки

Макароны “Ты и Я”

Масло растительное “Саннт Голд”

Водка особая “Кедровая”

1 цикл – внедрение на рынок.

Естественно это будут торговые новинки. К таким товарам можно отнести: чай “Маброк”, сухарики и чипсы “Бинг-Бон”, джин-тоник “Казначейский”, водка “Никита Бражник Новгородский”, “Хлебцы Терехина”, макароны “Ты и Я”, кофе “Карт Нуар Экспрессе”, готовый завтрак “Хлопья Джамп”, майонез “Застольный легкий”, молоко “Умница”, и др.

Читайте также:  Водка Golden Joker («Голден Джокер», «Золотой Джокер»), виды

2 цикл – рост продаж.

К этим товарам можно отнести товары, недавно появившиеся на рынке, но уже пользующиеся большим спросом. Это такие товары, как сырки творожные “Чудо” и “Рыжий Ап”, низкокалорийные напитки Сыктывкарского пивзавода, котлеты “Аппетитные”, “Русские”, “Сибирские” (производитель -Бург, Московская область), бедро цыпленка в панировке и филе грудки цыпленка, торты творожные и творожно-слоеные, салаты собственного производства, овощи для жарки (с базиликом и тимьяном), вафли “Диво” (с мармеладом), пф из мяса цыпленка “Кордон блюю”, шарики из мяса цыпленка с начинкой сыр-зелень, водка особая “Кедровая”.

3 цикл – зрелость.

Это самая многочисленная группа в ассортименте, так как к ней относится основной набор необходимых продуктов.

К группе этих товаров принадлежат хлебобулочные изделия – хлеб (традиционных видов), твердые сыры: “Российский”, “Голландский”, “Пошехонский”, рыба свежемороженая, молоко Сыктывкарского гормолзавода, водка “Застолье”, водка “Сыктывкарская Люкс”, водка “Казначейская”, традиционные кондитерские изделия и многие другие товары.

4 цикл – вытеснение с рынка.

К этой группе относятся товары, переставшие пользоваться спросом. Крупы весовые – (из-за низкого качества, длительности приготовления), кетчупы – 1 литр (очень неудобна и слишком большая упаковка), водка “Афганский ветер” (плохое качество), майонез в стеклобанке (очень неудобная тара), масло растительное “Санни Голд” (низкое качество), шпроты “Пищевик” (очень низкое качество).

Марка – это имя, термин, знак, символ, рисунок или их сочетание, предназначенная для идентификации товара и дифференциации его среди аналогичных товаров конкурентов.

В магазине “Огонек” представлен широкий ассортимент продукции холдинга “Балтимор”. Холдинг “Балтимор” – это один из крупнейших в Европе производителей высококачественных кетчупов, соусов и горчицы. Холдинг был образован в 1995 году в городе Санкт-Петербурге и имеет заводы-производители в разных городах России и за рубежом. Продукция этого торгового холдинга представлена торговой маркой “Балтимор”. “Адмирал”, “Болгарский”, “Лечо”, “Томатный”, “Зеленый томатный”, “Аджика”, “Русский”, “Татарский”, “Цыганский”, “Городок”, “Украинский”, “Монарх” – это различные соусы этой торговой марки. Кетчупы “Балтимор” – “Шашлычный”, “Краснодарский”, “Острый”, “Чили”, “Зимний сад”, “Чиполлино”. Горчица “Балтимор” в пластике – “Григорий Распутин”, “Малюта Скуратов”, “Батька Махно”; в стекле – “Городок”, “Русская”, а также томатная паста “Балтимор”.

Имеется большой выбор продукции торговой фирмы “Гипар” под одноименной торговой маркой. Наряду с традиционными мясными консервами – говядина тушеная, говядина тушеная в желе, тушенка из говядины “Любительская”, тушенка из свинины “Пехотная”, говядина тушеная в желе, свинина тушеная в желе, тушенка из говядины “Гусарская”, мясо тушеное в желе, мясо курицы в собственном соку, свинина тушеная, гуляш из говядины “Любительский” – огромный выбор паштетов: паштет птичий “Особенный”, паштет печеночный “Особенный”, паштет мясной “Особенный”, паштет “Аппетитный”, а также ветчина “Губернская”, ветчина “Крестьянская”. Есть и настоящие деликатесы – тушеные языки, сердце в собственном соку, почки в томатном соусе, утка в собственном соку. Также в продаже есть – каша перловая с говядиной, каша гречневая с говядиной, каша гречневая со свининой, каша рисовая с говядиной; томатная паста, томаты в томатном соке неочищенные, огурцы консервированные, горошек зеленый мозговых сортов, икра из баклажанов, икра кабачковая, сгущенка “Гипар”.

Уже более 500 лет мир любит шоколад. История свидетельствует, что как бы ни менялись вкусы, обстоятельства и технологии, знаменитые рецепты шоколада сохраняются веками. Так разнообразные рецепты шоколадных конфет ООО “Одинцовская кондитерская фабрика” торговой марки “А. Коркунов” доставляют большое удовольствие его покупателям. “Портобело”, “Доминго” – это шоколадные конфеты, оболочка состоит из молочного шоколада, с различными начинками (свелый крем, дробленный или цельный лесной орех, воздушный рис) и разной фасовки. “Морелия”, “Монти”, “Вильена”, “Арриеро”, “Криолло” – конфеты с оболочкой из горького шоколада, с разными начинками (темный крем, дробленый или цельный лесной орех, воздушный рис). Представлен ассортимент молочного и горького шоколада.

Сегодня “Мултон” – признанный лидер на быстрорастущем соковом рынке России. Компания “Мултон” осуществляет постоянную рекламную поддержку торговой марки “Niko”, “Rich”, “Добрый”.

В магазине широко представлены товары этих марок. Весь ассортимент продукции, присутствующий на складе магазина, выставлен в торговом зале.

Предприятие избавляется от активов перед запуском нового производства

ОАО «Талвис» (Тамбов), входящее в SPI Group Юрия Шефлера, накануне сдачи в эксплуатацию спиртзавода в Новой Ляде продает два из четырех действующих – Волковский (1,2 млн дал в год) и Сосновский (589 тыс. дал). Реализация активов стоимостью не более 75 млн рублей в компании объясняют запуском нового предприятия и отсутствием свободных средств на оснащение производств оборудованием для сушки барды по требованию законодательства. Эксперты считают, что активы могут найти покупателя, но отмечают, что сейчас не самое удачное время для инвестиций в выпуск спирта: цена на него с начала кризиса упала на 20%.

Зоя Долгова, финансовый директор тамбовского ОАО «Талвис», вчера подтвердила намерения компании продать два из четырех своих спиртзаводов. Речь идет о волковском предприятии мощностью 1,2 млн дал в год и сосновском – на 589 тыс. дал. Кроме того, на продажу выставлена Фитингофская спиртовая база. Общая стоимость активов не превышает 75 млн рублей. Как пояснила госпожа Долгова, есть две основных причины продажи предприятий. «Во-первых, в ближайшие месяцы будет запущен в эксплуатацию наш новый спиртзавод в Новой Ляде Тамбовской области, который мы строим с 2002 года. Его мощность составит 10 тыс. дал в сутки, и он сможет обеспечить потребность основного ликеро-водочного производства в сырье, – рассказала госпожа Долгова. – Во-вторых, волковское и сосновское предприятия необходимо оснащать технологическим оборудованием для сушки барды – с 2010 года его наличие, согласно федеральному законодательству, станет обязательным. Таким образом, требуется порядка 150 млн рублей инвестиций в каждый из заводов, а у нас сейчас нет возможности отвлекать средства на такие цели».

l ОАО «Талвис» создано в 1992 году на базе Тамбовского производственного объединения спиртовой и ликеро-водочной промышленности. Включает ЛВЗ мощностью 1,475 млн дал в год (производит водки «Казначейская», «Тамбовский волк», «Талвис», бальзамы и настойки), а также четыре спиртзавода – Новолядинский, Волковский, Сосновский и Хлыстовский. Пятое предприятие достраивается в Новой Ляде. Выручка компании в 2007 году составила 776,12 млн рублей. ОАО «Талвис» входит в алкогольную SPI Group Юрия Шефлера.

По данным источников в отрасли, продажей активов ОАО «Талвис» занимается московское агентство «Аванта бизнес групп». Его гендиректор Анна Гусельщикова вчера подтвердила такую информацию. «Сейчас есть несколько потенциальных покупателей – собственники ЛВЗ, заинтересованные в приобретении действующих спиртзаводов, – рассказала госпожа Гусельщикова. – Но основная проблема, сдерживающая продажу, юридическая». Анна Гусельщикова пояснила, что спиртзаводы «Талвиса» зарегистрированы не как отдельные юрлица, а как филиалы общества, соответственно, лицензия у них одна на всех. «Поэтому при продаже предприятий возникнут сложности в оформлении сделки, потребуется получение документов на каждый спиртзавод. А для потенциальных покупателей спиртзаводы представляют интерес исключительно как готовый бизнес – при наличии действующей лицензии», – рассказала Анна Гусельщикова, добавив, что, видимо, для ускорения продажи «Талвису» лучше решить юридическую проблему самому.

«Русагро» купило жердевский элеватор

Михаил Блинов, председатель экспертного совета по вопросам госрегулирования производства и оборота алкоголя комитета по экономполитике и предпринимательству Госдумы, отметил, что спиртовые мощности загружены в среднем по рынку на 40-50%, что говорит об их избытке. «Впрочем, конкретные ЛВЗ могут быть заинтересованы в приобретении работающих сырьевых мощностей», – добавил господин Блинов. Он напомнил, что вступление в силу поправок в 171-й федеральный закон о госрегулировании производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции, которые предусматривают необходимость оборудования для сушки барды на спиртзаводах, откладывалось дважды. По мнению господина Блинова, в третий раз сроки не перенесут и в 2010 году, вероятно, у нарушителей уже начнут отбирать лицензии. «„Талвис“ правильно делает, что продает те предприятия, которые не может оборудовать сам», – считает господин Блинов. Заместитель гендиректора ООО «ЛВЗ „Курский“» Владимир Дуюн считает, что на рынке избыток спирта, поэтому цены на него снижаются. «Не думаю, что выпуск спирта привлекателен для инвестиций в условиях кризиса», – считает господин Дуюн. Сейчас цены на спиртпродукцию колеблются в диапазоне 550-600 рублей за дал, упав к докризисным показателям на 20%.

Ссылка на основную публикацию