Водка «Губернская»

Декларация ТС N RU Д-RU.АЯ88.В.00223

Содержание декларации ТС N RU Д-RU АЯ88 В 00223

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью Ликеро-водочный завод “Майский”
  • ФИО руководителя: Инжижоков М. А.
  • Адрес места нахождения: 361111, Россия, Республика Кабардино-Балкарская, г. Майский, ул.Железнодорожная, д.84
  • Фактический адрес: 361111, Россия, Республика Кабардино-Балкарская, г. Майский, ул.Железнодорожная, д.84
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1090716000715

    Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью Ликеро-водочный завод “Майский”
  • Адрес места нахождения: 361111, Россия, Республика Кабардино-Балкарская, г. Майский, ул.Железнодорожная, д.84
  • Фактический адрес: 361111, Россия, Республика Кабардино-Балкарская, г. Майский, ул.Железнодорожная, д.84
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1090716000715
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос

    Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: Водка «ГУБЕРНСКАЯ СЛОБОДА»
  • Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию: крепостью 40%, в потребительской и транспортной упаковке.
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 2208601100
  • Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция: ГОСТ 12712-2013 “Водки и водки особые. Общие технические условия”
  • Иная информация, идентифицирующая продукцию: Условия хранения указаны на потребительской упаковке. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения и транспортирования.
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”
  • Дополнительные сведения о технических регламентах: ТР ТС 022/2011: “Пищевая продукция в части ее маркировки”

    Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации продукции и услуг АНО “СОЭКС-Кабарда”
  • Номер аттестата: РОСС RU.0001.10АЯ88
  • Дата регистрации аттестата: 23.11.2010
  • ФИО руководителя: Тохаева Зухра Сафаровна
  • Юридический адрес: 360004,Российская Федерация, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Чернышевского 167
  • Адрес места нахождения: 360004,Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Чернышевского 167
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос

    Информация о документе

  • Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АЯ88.В.00223
  • Дата начала действия: 20.02.2015
  • Дата окончания действия: 20.02.2017

    Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.АЯ88.В.00223

    К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-RU.АЯ88.В.00223 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    Подбор поставщика: логистика и таможня

    Осуществляют таможню и логистику под “ключ”. Ввоз под свой контаркт

    Самая дешевая логистика и таможня

    Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт

    Полная база по подбору Кода ТН ВЭД

    Водка “брянская губернская”

    Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка содержит водно-спиртовую жидкость, водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи и глицерин, соотношение которого к зерну или крупе гречихи составляет 1: 2. Глицерин и водно-спиртовой настой гречихи вводят совместно в готовую водку. Готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи 4-5, глицерин 0,2-0,4, водно-спиртовая жидкость – остальное. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента водок, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при истощении нервной системы, анемии. Она обогащена не только железом, но и кальцием, фосфором, витаминами В1, В2, лимонной и яблочной кислотами. Водка в послевкусии имеет едва улавливаемый миндальный тон и имеет улучшенные органолептические показатели. 1 табл.

    Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно – к водке.

    Известна водка особая “Боровичская”, содержащая ароматный спирт корня калгана, плодов кубебы и надземной части гречихи в период цветения, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (RU патент 2041941, C 12 G 3/08, 1995 г.).

    Данная водка относится к группе “особых”, которая по своим органолептическим и физико-химическим показателям составляет специальный класс водок.

    Известна водка “Уфимская столетняя”, содержащая сахар, водно-спиртовую жидкость и водно-спиртовой настой 1 слива зерновой культуры, в качестве которой используют пшеницу (RU патент 2055876, C 12 G 3/06, 1996).

    Несмотря на то, что водка обогащена белками, углеводами, жирами, витаминами, ферментами, аминокислотами пшеницы, она не обогащена таким ценным и необходимым для человека компонентом, как железо, с помощью которого кислород доносится до каждой клетки организма.

    Техническим результатом настоящего изобретения является расширение ассортимента водок, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при истощении нервной системы, анемии, путем обогащения ее не только железом, но и кальцием, фосфором, витаминами B1, B2, лимонной и яблочной кислотами, придание в послевкусии едва уловимого миндального тона и улучшение органолептических показателей водки. Это достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовую жидкость и водно-спиртовой настой 1 слива зерновой культуры, дополнительно содержит глицерин, а в качестве водно-спиртового настоя 1 слива зерновой культуры – водно-спиртовой настой 1 слива гречихи в виде крупы или зерна, соотношение которых к глицерину составляет 2 : 1, при этом водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи вводят в готовую водку в смеси с глицерином при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал водки: Водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи – 4 – 5 Глицерин – 0,2 – 0,4 Водно-спиртовая жидкость – Остальное Глицерин широко используется в водках в самых различных совокупностях ингредиентов (RU заявка 95108016, опубл. 1996, RU заявка 95105341, опубл. 1996).

    Однако использование его с водно-спиртовым настоем 1 слива крупы или зерна гречихи в определенном соотношении является новым и глицерин в данной совокупности выполняет новую функцию, а именно – ускоряет массообмен в водно-спиртовую среду биологически активных веществ гречихи, стабилизирует ассимиляцию этих веществ, которые с эфирами водки и на фоне мягкого водочного вкуса, так как глицерин смягчает вкус водки, создает очень приятный, едва уловимый миндальный тон.

    Этот эффект наблюдается не только при определенном соотношении глицерина и водно-спиртового настоя гречихи, но и при определенном соотношении зерна или крупы к глицерину и совместном их введении в готовую водку, где и происходит массообмен и ассимиляция биологически активного комплекса и взаимодействие с эфирами водки, то есть формирование вкусовых качеств готового продукта.

    В этом синергизм действия глицерина и водно-спиртового настоя гречихи, обеспечивающего достижение технического результата – получение высококачественной водки с лечебно-профилактическими свойствами.

    Для приготовления водки “Брянская губернская” применяют: спирт этиловый ректификованный высшей очистки по ГОСТ 5962-67; воду питьевую по ГОСТ 2874-82 с жесткостью до 1 моль/м 3 для естественной воды и до 0,20 моль/м 3 для исправленной воды; гречиху (зерно) по ГОСТ 19092-92 или крупу по ГОСТ 5550-74; глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824-76 или глицерин по ГОСТ 6259-75; уголь активированный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

    Настой гречихи готовят в соответствии с данными, приведенными в таблице.

    Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

    Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля.

    Настой гречихи и глицерин вносят в смеси в доводной чан.

    Готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, л на 1000 дал.: Водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи – 4 – 5
    Глицерин – 0,2 – 0,4
    Водно-спиртовая жидкость – Остальное
    Пример 1. Водку “Брянская губернская” готовят вышеописанным способом, но в доводной чан вводят 4,8 л настоя гречихи и 0,3 л глицерина на 1000 дал.

    Для приготовления водно-спиртового настоя использовали 0,6 кг крупы гречихи.

    Пример 2. Водку “Брянская губернская” готовят по примеру 1, но в доводной чан вводят 4 л настоя гречихи и 0,2 л глицерина на 1000 дал.

    Для приготовления водно-спиртового настоя использовали 0,4 кг зерна гречихи.

    Пример 3. Водку “Брянская губернская” готовят по примеру 1, но в доводной чан вводят 5 л настоя гречихи и 0,4 л глицерина на 1000 дал.

    Для приготовления водно-спиртового настоя использовали 0,8 кг крупы гречихи.

    При таком соотношении водка имеет следующие показатели.

    Физико-химические:
    Крепость, % – 40
    Объем соляной кислоты с (HCl) = 0,1 моль/дм 3 , израсходованный на титрование 100 см 3 водки, см 3 , не более – 3,5
    Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в 1 дм 3 безводного спирта, мг, не более – 8
    Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 дм 3 безводного спирта, мг, не более – 4
    Массовая концентрация эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир в 1 дм 3 безводного спирта, не более – 30
    Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более – 0,05
    Органолептические:
    Внешний вид – – прозрачная жидкость
    Цвет – – бесцветный
    Вкус – – мягкий, присущий водке
    Аромат – – характерный водочный
    При введении настоя гречихи и глицерина менее 4 и 0,2 л и при соотношении гречихи к глицерину менее 2 : 1 водка не будет обладать миндальным оттенком.

    Читайте также:  Водка «Посольская» (Posolskaya)

    А при введении настоя гречихи и глицерина более 5 и 0,4 л и при соотношении гречихи к глицерину более 2 : 1, водка будет обладать излишней терпкостью, что крайне нежелательно.

    Использование настоя гречихи выделяет данную водку из всех имеющихся водок, так как она обогащена таким ценнейшим компонентом, как железо, недостаток которого вызывает недомогание, слабость, повышенную утомляемость, причем железо вводят в водку с натуральным пищевым сырьем, а глицерин интенсифицирует выделение в водку не только железа, но и других биологически активных веществ, которыми так богата гречиха.

    Водка, содержащая водно-спиртовую жидкость и водно-спиртовой настой 1 слива зерновой культуры, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит глицерин, а в качестве водно-спиртового настоя 1 слива зерновой культуры – водно-спиртовой настой 1 слива гречихи в виде крупы или зерна, соотношение каждого из которых к глицерину равно 2 : 1, при этом водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи вводят в смеси с глицерином в готовую водку при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
    Водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи – 4 – 5
    Глицерин – 0,2 – 0,4
    Водно-спиртовая жидкость – Остальное

    Водка «Губернская»

    Краткие характеристики лучших сортов российских водок, разработанных за последние годы.

    Изготавливается Змеиногорским ЛВЗ. Обладает характерным вкусом и запахом, мягкостью. Оригинален дизайн оформления бутылки. Производится под контролем (!) французской группы “Перно Рикар”. Крепость 40% об.

    Особая высококачественная водка, выпускается АО “Кристалл” (г. Москва). Изготавливается из зернового ректификованного спирта “экстра” и специально приготовленной воды с добавлением аниса, придающего напитку мягкий вкус. Крепость – 40% об.

    Выпускается в г. Белебей (Башкирия). Используется высококачественный спирт и минеральная вода “Белебеевская – 2”, в связи с чем эта водка отличается исключительной мягкостью и свежестью вкуса, благотворно влияет на работу кишечно-желудочного тракта. Крепость – 40% об.

    Водка, выпускаемая АО “Туласпирт”. Изготавливается по рецепту водки “Пшеничная”,-но проходит дополнительную очистку через угольно-серебряный фильтр, мягче, чем “Пшеничная”, используется спирт “экстра”. Крепость – 40% об.

    Выпускается АО “Кристалл” (г.Москва). Изготавливается из смесей спирта “экстра” и специально очищенной воды. Обладает отличными вкусовыми качествами и мягкостью. Крепость – 38% об.

    Старорусская водка, выпускаемая Кашинским ЛВЗ (Тверская обл.). Приготавливается на основе спирта “экстра” по традиционным древне-русским рецептам. Обладает приятным легким вересковым ароматом. Крепость – 40% об.

    Высококачественная водка московского завода “Кристалл”. Изготавливается из лучшего зернового ректификованного спирта “люкс” и специально подготовленной воды с последующей обработкой полученной водно-спиртовой смеси активированным углем и ее тщательной фильтрацией. Крепость – 40% об.

    Водка высшего качества, выпускаемая по оригинальной технологии Курским ЛВЗ. Приготавливается с использованием лучшего зерна. В рецептуру входят компоненты, которые придают ей особую мягкость, тонкий вкус и аромат пшеницы. Крепость – 40% об.

    Водка, производимая в Санкт-Петербурге заводом “Нива” из отборной пшеницы. Отличается изысканным мягким вкусом. Крепость – 45% об.

    Специалисты Воронежского ЛВЗ разработали с привлечением европейской технологии и на основе старинной русской рецептуры серию водок под общим названием “Династия”, в которую входят напитки:

    • Царь Иван Васильевич (крепость – 50% об.),
    • Царица Екатерина (крепость – 38% об.),
    • Царь Николай (крепость – 40% об.).

    Водки изготавливаются из высококачественного ржаного зерна, выращенного на черноземных почвах Воронежской области, и прошедшей дополнительную очистку воды.
    Все три вида водки разлиты в бутылки, украшенные красочными фигурными этикетками, кольеретками и контрэтикетками.
    Соответствуют сорту хороших водок. Хорошо сочетаются с традиционной водочной закуской и блюдами русской кухни.

    Под этой торговой маркой известного предпринимателя выпускается десять наименований водок, среди которых Лимонная, Царская, Померанцевая, Довгань золотая, Довгань зимняя, Довгань хлебная № 10 (все – 40% об.), а также Водка клюквенная (25% об.) и Водка дамская № 5″ (38% об.). Две последние по сути своей не являются водками в полном смысле этого слова, к тому же сомнительна сама идея называть водку дамской, так как водка как крепкоалкогольный напиток предназначена исключительно для потребления сильным полом.

    (Водки, как бы они ни сдабривались, остаются в основном жестким, крепким напитком – “мужским питьем” с нижней границей крепости 38% об. В старину, когда выбор напитков был ограничен, женщины употребляли более приятные сладкие водки – ратафии крепостью 35- 40% об. Следовательно, при наличии в вышеуказанных напитках достаточного количества сахара их логичней было бы назвать ратафиями.)

    Водка, выпускаемая Рязанским ЛВЗ. Обладает вкусом и запахом, характерным для водок, приготовляемых на высококачественном спирте “экстра”. Крепость – 40% об.

    Водка, изготовляемая в г. Вологда из высококачественного спирта “супер” и специально очищенной воды. Обладает приятным легким ароматом и мягкостью. Крепость – 40% об.

    Подлинно русская водка, выпускаемая Курским ЛВЗ. Производится с использованием лучшего зерна и оригинальной технологии. Способствует повышению устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, включая малые дозы радиации. Крепость – 40% об.

    Водка, производимая Курским ЛВЗ из лучшего зерна по оригинальной технологии. Является экологически чистым продуктом. Крепость – 40% об.

    Изготавливается Глазовским ЛВЗ (Удмуртия). Готовится из высококачественного зернового спирта “люкс” и специально подготовленной воды, прошедшей глубокую очистку. Обладает приятным мягким вкусом и оригинальным ароматом. Крепость – 40% об.

    Особая водка, выпускаемая АО “Алко” (г. Владимир). Изготавливается по классической технологии русских водок с использованием настоя калганового корня, ректификованного спирта, специально очищенной воды. Крепость – 40% об.

    Производится с 1995 года на ЛВЗ в селе Ключ Рязанской области. Отличительная особенность напитка – использование воды, насыщенной серебром. Водка названа по фамилии директора завода Николая Колесника. В 1996 году в Брюсселе на всемирном салоне водка завоевала две золотые медали.

    Водка Курского ЛВЗ, изготавливаемая по старинной рецептуре из лучших спиртов и специально приготовленной природной воды. Разливается в оригинальные штофы. Крепость – 40% об.

    Водка, производимая по оригинальному рецепту на озонированной воде Кормиловским ЛВЗ. Обладает мягким вкусом. Крепость – 40% об.

    Оригинальная водка, изготовляемая по традиционным рецептам старейшей из винокурен России, основанной в 1695 году в Туле Петром Великим. Используется спирт “люкс”. Крепость – 40% об.

    Особая водка, производится Майкопским ликеро-водочным заводом. Крепость – 40% об. Здесь же производятся водки Горская и Свадебная. Обе крепостью – 40% об.

    Водка, производимая с использованием минеральной воды. Выпускается в Белгороде. Крепость -40% об.

    Высококачественная водка, выпускаемая фирмой “Меркурий” (г. Черкесск). Изготавливается из спирта “люкс” и мягкой, специально подготовленной воды из верховьев горной Кубани. Крепость – 40% об. Эта фирма разработала новые сорта водок Ха-ха-ха! и Батька Махно.

    Производится Кузнецким ЛВЗ АО “Пензаспиртпром”. Изготавливается из спирта-ректификата “экстра”, воды Бутурлинских источников. Оригинальные добавки придают напитку мягкий вкус и неповторимый аромат. Крепость – 40% об.

    Водка, производимая с 1991 года фирмой “Никита продакст” (г. Москва) на основе старинных русских рецептов XVII столетия. Приготавливается на основе спирта “люкс”, получаемого из отборного зерна. Обладает особой мягкостью и прозрачностью. По мнению экспертов, обладает нетипичным вкусом и ароматом. Крепость – 40% об.

    Изготавливается из спирта высшей очистки с добавлением глюкозы и витаминов. Крепость – 40% об.

    Водка, выпускаемая в Башкирии. Изготавливается из высококачественного пшеничного спирта с добавлением сухого обезжиренного кумыса, что придает напитку мягкость и особую вкусовую утонченность. Крепость – 40% об.

    Производится по оригинальной технологии вг. Саратове из спирта высшего качества и отборного зерна Поволжья. Крепость – 40% об.

    Особая водка, изготавливаемая фирмой “Кристалл” (г. Воронеж). Приготовлена по классической технологии русских водок с использованием высококачественных спиртов “люкс” и “экстра”. Ароматные спирты душицы и аниса придают изделию пикантный вкус и тонкий аромат. Крепость – 40% об.

    Водка, производимая компанией “Монблан” (г. Москва). Выпускается несколько ее сортов: Первопрестольная столица “Люкс”; Первопрестольная столица “Праздничная”; Первопрестольная столица “Особая”, обладающих различными вкусовыми качествами. Крепость – 40% об.

    Выпускается АО “Кристалл” (г. Москва). Приготавливается на зерновом ректификованном спирте “экстра” и специальной воде. Эта высококачественная водка имеет крепость 40% об.

    Особая водка, выпускаемая Брянским ЛВЗ. Изготовлена по классической технологии русских водок на высококачественном спирте с добавлением настоя корня женьшеня и ароматного спирта плодов кардамона и почек сирени. Корень женьшеня (радикс) – универсальное тонизирующее средство, эффективное при общей слабости, при пониженной сопротивляемости организма и других заболеваниях. Крепость – 40% об.

    Водка, выпускаемая Рязанским ЛВЗ. Обрабатывается в системе магнитотронов, устанавливаемых на трубопроводе перед разливным автоматом. В состав водки входят: спирт, умягченная вода, сахар, йодистый калий. Водка обладает лечебными свойствами. Наибольший лечебный эффект наблюдается при доведении ее до 30%-ной крепости, для чего необходимо водку разбавить талой водой (добавить кусочек льда). Крепость – 40% об.

    Читайте также:  Как отличить настоящую водку Finlandia (Финляндия) от подделки?

    Особая водка, изготавливаемая АО “Туласпирт”. Используется высококачественный спирт “супер” и вода, обработанная по специальной технологии. Обладает чистотой аромата и мягким, тонким вкусом. Крепость – 40% об.

    Водка, выпускаемая московской компанией “Реал”. Приготовляется по старинным рецептам из высококачественной ржи с добавлением натурального меда. При ее производстве достигается высокая степень очистки. Крепость – 40% об.

    Изготавливаемая в Удмуртии на Сарапульском ЛВЗ водка производится только из зернового спирта по оригинальной технологии, что придает ей особую легкость вкуса, кристальную прозрачность. Крепость – 40% об.

    Выпускается Брянским ЛВЗ. Готовится на спирте-ректификате выс шей очистки с внесением глицерофосфата кальция как общеукрепляющего средства при общем упадке сил, переутомлении, истощении нервной системы. Крепость – 40% об. Здесь же производится высококачественная водка Губернская.

    Смирнов
    (столовое вино №21)

    Производится в Ростове-на-Дону совместно с фирмой “Пьер Смирнов и потомки”. Обладает мягким приятным вкусом без постороннего привкуса и аромата. Крепость – 40% об.

    АО “Бахус” (г. Смоленск) производит эту оригинальную водку из зернового пищевого спирта с добавлением меда, витаминов и других компонентов. Крепость – 40% об.

    Водка, выпускаемая Архангельским ЛВЗ. Изготавливается с применением хвои можжевельника. Присутствие эфирных масел придает ей слегка жгучий вкус. Водка активно действует на работу легких, печени и желчных путей, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит. Крепость – 40% об. Здесь же выпускается водка Сиверко.

    Высококачественная водка, разработанная специально для внутреннего рынка московским заводом “Кристалл”. Приготавливается на основе спирта “люкс”, не имеющего аналогов в мире по крепости и качеству очистки, и специально очищенной воды. Крепость – 40% об.

    Высококачественная водка московского завода “Кристалл”. Изготавливается из лучшего зернового ректификованного спирта “люкс” и специально очищенной и отфильтрованной воды. Имеет ароматные добавки, обладает мягкостью. Крепость – 40% об.

    Особая водка, выпускаемая Кашинским ЛВЗ (Тверская обл.), приготавливаемая на основе спирта “экстра” и настоя на можжевельниковой ягоде. Мягкая на вкус с легким можжевеловым ароматом. Крепость – 40% об.

    Водка Курского ЛВЗ, вырабатываемая из отборной пшеницы. Обладает кристальной чистотой, мягким, оригинальным вкусом. Содержит ингредиенты, которые повышают тонус и улучшают самочувствие. Крепость – 40% об.

    Особая водка, изготавливаемая на ароматных спиртах из ржаного ферментированного солода. Имеет мягкий вкус, аромат ржаного хлеба. Крепость – 40% об.

    Водка, выпускаемая в г.Челябинске. В состав водки входят березовые почки, придающие ей характерный вкус и аромат. Водка употребляется в небольших количествах, улучшает аппетит, снимает физическую усталость, повышает тонус. Крепость – 40% об.

    Водка, выпущенная к 100-летнему юбилею Уфимского ЛВЗ. Отличается тонким ароматом, прозрачностью. Крепость – 40% об.

    Особая водка, выпускаемая фирмой “Кристалл” (г. Воронеж). Приготовлена по старинной технологии на основе высококачественных спиртов “экстра” и “люкс” с добавлением ароматного спирта сосновой хвои. Пряный аромат тмина придает изделию оригинальный вкус. Крепость – 40% об.

    Освоена Окским комбинатом (г. Нижний-Новгород). Изготавливается с использованием родниковой воды, разливается в одноразовые бутылки сложной конфигурации с целью предотвращения подделки. Кроме того, здесь же выпускается водка Автозаводская.

    Водка, выпускаемая Владимирским ЛВЗ. Изготовляется из лучших ректификованных спиртов и специально приготовленной воды. Крепость – 40% об. Существует несколько ее вариантов, например, лимонная, черносмородиновая. Согласно существующему ГОСТу, они считаются горькими настойками.

    Все обо всем

    Гаврила
    Гаврила

    Выше высказался уже. Притом аж два раза

    Гаврила
    Гаврила

    Стекломой сам пей, хотя и он подороже встанет. Я про обычную говорю.

    MrHopkins
    140687

    Кocтo
    Кocтo

    ну хорошо, пользуйся в своей жизни своими профессиональными познаниями в праве
    а мне моих подъездных вполне хватаете для жизни
    да и никакого “диалога с властью” мне даром не надо чтобы жить шикарно

    ruslanbag43 (ruslanbag43) писал(а) в ответ на сообщение :

    Георгиу
    Георгиу

    В России активно проедают запасы Резервного фонда

    Уже меньше чем через три года объемы Резервного фонда РФ сократятся в 8,6 раз. Сейчас они составляют 4,3 трлн. руб.

    Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов. По его подсчетам, к 2018 году запасы Резервного фонда сократятся до 500 млн. рублей. По словам министра, в ближайшие три года недостаток бюджетных средств будет возмещаться за счет запасов Резервного фонда. Только в этом году придется истратить не менее 3 трлн. рублей, а в последующих годах еще не менее 1 трлн. рублей. В то же время Силуанов подчеркнул, что расходовать средства фонда без пополнения – это ошибочная политика, поэтому при цене по 70 долларов за баррель нефти, нужно будет снова его пополнять. Сейчас, по данным минфина РФ, за последний месяц размеры фонда выросли на 5% в рублевом эквиваленте. Вся сумма в фонде выражена в долларах, евро и фунтах стерлингов.

    Нынешний бюджет рассчитывался из расчета по 50 долларов за баррель нефти. Дефицит составляет почти 2,7 трлн. рублей.
    (с)

    Кocтo
    Кocтo

    RuBin86
    rubintt

    О минимальных ценах на водку “Губернская”

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    Администрация Тамбовской области

    от 19 мая 2000 года N 547
    О минимальных ценах на водку “Губернская”

    В целях увеличения объемов производства и реализации алкогольной продукции областных предприятий-изготовителей и пополнения бюджетов всех уровней в порядке эксперимента ПОСТАНОВЛЯЮ:

    1. Рекомендовать открытому акционерному обществу “Тамбовское спиртоводочное предприятие “ТАЛВИС” (Грищенко), всем субъектам ценообразования, занимающимся реализацией алкогольной продукции осуществлять продажу водки “Губернская” по минимальным ценам, установленным письмом Министерства экономики Российской Федерации от 3 февраля 2000 года N ИМ-155/7-113 “Об утверждении минимальных цен на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, производимые на территории Российской Федерации или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации”:
    (в рублях и копейках за 0,5 литра)

    для предприятий-изготовителей
    (без стоимости посуды) 28-00

    для оптовой продажи
    (включая стоимость посуды) 30-00

    Водка “брянская губернская”

    Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка содержит водно-спиртовую жидкость, водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи и глицерин, соотношение которого к зерну или крупе гречихи составляет 1: 2. Глицерин и водно-спиртовой настой гречихи вводят совместно в готовую водку. Готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта: водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи 4-5, глицерин 0,2-0,4, водно-спиртовая жидкость – остальное. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента водок, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при истощении нервной системы, анемии. Она обогащена не только железом, но и кальцием, фосфором, витаминами В1, В2, лимонной и яблочной кислотами. Водка в послевкусии имеет едва улавливаемый миндальный тон и имеет улучшенные органолептические показатели. 1 табл.

    Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, а именно – к водке.

    Известна водка особая “Боровичская”, содержащая ароматный спирт корня калгана, плодов кубебы и надземной части гречихи в период цветения, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (RU патент 2041941, C 12 G 3/08, 1995 г.).

    Данная водка относится к группе “особых”, которая по своим органолептическим и физико-химическим показателям составляет специальный класс водок.

    Известна водка “Уфимская столетняя”, содержащая сахар, водно-спиртовую жидкость и водно-спиртовой настой 1 слива зерновой культуры, в качестве которой используют пшеницу (RU патент 2055876, C 12 G 3/06, 1996).

    Несмотря на то, что водка обогащена белками, углеводами, жирами, витаминами, ферментами, аминокислотами пшеницы, она не обогащена таким ценным и необходимым для человека компонентом, как железо, с помощью которого кислород доносится до каждой клетки организма.

    Техническим результатом настоящего изобретения является расширение ассортимента водок, обладающих лечебно-профилактическими свойствами при истощении нервной системы, анемии, путем обогащения ее не только железом, но и кальцием, фосфором, витаминами B1, B2, лимонной и яблочной кислотами, придание в послевкусии едва уловимого миндального тона и улучшение органолептических показателей водки. Это достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовую жидкость и водно-спиртовой настой 1 слива зерновой культуры, дополнительно содержит глицерин, а в качестве водно-спиртового настоя 1 слива зерновой культуры – водно-спиртовой настой 1 слива гречихи в виде крупы или зерна, соотношение которых к глицерину составляет 2 : 1, при этом водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи вводят в готовую водку в смеси с глицерином при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал водки: Водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи – 4 – 5 Глицерин – 0,2 – 0,4 Водно-спиртовая жидкость – Остальное Глицерин широко используется в водках в самых различных совокупностях ингредиентов (RU заявка 95108016, опубл. 1996, RU заявка 95105341, опубл. 1996).

    Однако использование его с водно-спиртовым настоем 1 слива крупы или зерна гречихи в определенном соотношении является новым и глицерин в данной совокупности выполняет новую функцию, а именно – ускоряет массообмен в водно-спиртовую среду биологически активных веществ гречихи, стабилизирует ассимиляцию этих веществ, которые с эфирами водки и на фоне мягкого водочного вкуса, так как глицерин смягчает вкус водки, создает очень приятный, едва уловимый миндальный тон.

    Читайте также:  Как отличить настоящую водку «Мягков» от подделки?

    Этот эффект наблюдается не только при определенном соотношении глицерина и водно-спиртового настоя гречихи, но и при определенном соотношении зерна или крупы к глицерину и совместном их введении в готовую водку, где и происходит массообмен и ассимиляция биологически активного комплекса и взаимодействие с эфирами водки, то есть формирование вкусовых качеств готового продукта.

    В этом синергизм действия глицерина и водно-спиртового настоя гречихи, обеспечивающего достижение технического результата – получение высококачественной водки с лечебно-профилактическими свойствами.

    Для приготовления водки “Брянская губернская” применяют: спирт этиловый ректификованный высшей очистки по ГОСТ 5962-67; воду питьевую по ГОСТ 2874-82 с жесткостью до 1 моль/м 3 для естественной воды и до 0,20 моль/м 3 для исправленной воды; гречиху (зерно) по ГОСТ 19092-92 или крупу по ГОСТ 5550-74; глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824-76 или глицерин по ГОСТ 6259-75; уголь активированный древесный дробленый марки БАУ-А по ГОСТ 6217-74.

    Настой гречихи готовят в соответствии с данными, приведенными в таблице.

    Водно-спиртовой раствор (сортировку) готовят с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40%.

    Полученную сортировку тщательно перемешивают, пропускают через угольно-очистительную батарею со скоростью фильтрования до 40 дал/ч для свежего угля и до 30 дал/ч для регенерированного угля.

    Настой гречихи и глицерин вносят в смеси в доводной чан.

    Готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, л на 1000 дал.: Водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи – 4 – 5
    Глицерин – 0,2 – 0,4
    Водно-спиртовая жидкость – Остальное
    Пример 1. Водку “Брянская губернская” готовят вышеописанным способом, но в доводной чан вводят 4,8 л настоя гречихи и 0,3 л глицерина на 1000 дал.

    Для приготовления водно-спиртового настоя использовали 0,6 кг крупы гречихи.

    Пример 2. Водку “Брянская губернская” готовят по примеру 1, но в доводной чан вводят 4 л настоя гречихи и 0,2 л глицерина на 1000 дал.

    Для приготовления водно-спиртового настоя использовали 0,4 кг зерна гречихи.

    Пример 3. Водку “Брянская губернская” готовят по примеру 1, но в доводной чан вводят 5 л настоя гречихи и 0,4 л глицерина на 1000 дал.

    Для приготовления водно-спиртового настоя использовали 0,8 кг крупы гречихи.

    При таком соотношении водка имеет следующие показатели.

    Физико-химические:
    Крепость, % – 40
    Объем соляной кислоты с (HCl) = 0,1 моль/дм 3 , израсходованный на титрование 100 см 3 водки, см 3 , не более – 3,5
    Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в 1 дм 3 безводного спирта, мг, не более – 8
    Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в 1 дм 3 безводного спирта, мг, не более – 4
    Массовая концентрация эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир в 1 дм 3 безводного спирта, не более – 30
    Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более – 0,05
    Органолептические:
    Внешний вид – – прозрачная жидкость
    Цвет – – бесцветный
    Вкус – – мягкий, присущий водке
    Аромат – – характерный водочный
    При введении настоя гречихи и глицерина менее 4 и 0,2 л и при соотношении гречихи к глицерину менее 2 : 1 водка не будет обладать миндальным оттенком.

    А при введении настоя гречихи и глицерина более 5 и 0,4 л и при соотношении гречихи к глицерину более 2 : 1, водка будет обладать излишней терпкостью, что крайне нежелательно.

    Использование настоя гречихи выделяет данную водку из всех имеющихся водок, так как она обогащена таким ценнейшим компонентом, как железо, недостаток которого вызывает недомогание, слабость, повышенную утомляемость, причем железо вводят в водку с натуральным пищевым сырьем, а глицерин интенсифицирует выделение в водку не только железа, но и других биологически активных веществ, которыми так богата гречиха.

    Водка, содержащая водно-спиртовую жидкость и водно-спиртовой настой 1 слива зерновой культуры, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит глицерин, а в качестве водно-спиртового настоя 1 слива зерновой культуры – водно-спиртовой настой 1 слива гречихи в виде крупы или зерна, соотношение каждого из которых к глицерину равно 2 : 1, при этом водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи вводят в смеси с глицерином в готовую водку при следующем соотношении ингредиентов, л на 1000 дал готового продукта:
    Водно-спиртовой настой 1 слива крупы или зерна гречихи – 4 – 5
    Глицерин – 0,2 – 0,4
    Водно-спиртовая жидкость – Остальное

    “Талвис” обвинил “Уралалко” в использовании “Губернской”

    Как стало известно “Ъ”, ОАО “Тамбовское спиртоводочное предприятие “Талвис”” обвинило ОАО “Уралалко” в незаконном использовании своего товарного знака “Губернская” в названии водки “59 rus. Пермская губернская”. Сейчас тамбовский завод через суд требует от пермского предприятия 5 млн рублей компенсации. Однако представители “Уралалко” утверждают, что слово “губернская” не основное в названии их водки, а о сходстве во внешнем виде не может быть и речи. Тем не менее, пермский производитель уже сменил название водки на “59 rus. Прикамье премиум”. Стоит отметить, что “Талвис” входит в группу S.P.I., как и ОАО “Пермалко”, которое уже не раз ссорилось со своим конкурентом “Уралалко” по поводу водочных марок.
    Вчера в арбитражном суде Пермского края состоялось слушание по иску тамбовского спиртоводочного предприятия “Талвис”, входящего в группу S.P.I. “водочного” магната Юрия Шефлера, к пермскому винно-водочному заводу “Уралалко”. Как выяснил “Ъ”, стороны судятся из-за товарного знака “Губернская” (включает изображение и словесное обозначение). “Талвис” выпускает одноименную водку, являясь более 10 лет владельцем этого товарного знака.

    Тем временем пермский винно-водочный завод “Уралалко”, входящий в столичную группу “Синергия”, в конце 2005 года начал выпуск водки “59 rus. Пермская губернская”. При этом в оформлении бутылки использовалась автомобильная символика (цифрами 59 обозначаются автомобили, зарегистрированные в Прикамье). Стоит отметить, что вскоре после выпуска эту водку на предприятии называли одним из самых успешных брэндов. Аналогичный дизайн был использован и на другом заводе группы “Синергия”: “Уссурийский бальзам” начал розлив новой водки “25 rus. Столица Приморья”.

    Между тем тамбовские производители алкоголя посчитали, что “Уралалко” незаконно использует принадлежащий им зарегистрированный товарный знак “Губернская”. Водку пермского производителя тамбовские коллеги назвали контрафактной продукцией, а действия “Уралалко” — недобросовестной конкуренцией. Теперь “Талвис” требует от “Уралалко” прекратить незаконное использование товарного знака, а также выплатить тамбовскому заводу 5 млн рублей. “Размер компенсации обусловлен продолжительностью нарушения, значимостью и неблагоприятными экономическими последствиями этих действий”, — объясняется в заявлении истца. “Мы уверены в своей юридической правоте и шансы на победу оцениваем высоко”, — заявили “Ъ” в пресс-службе ОАО “Талвис”.

    Стоит отметить, что заводы, входящие в группу Юрия Шефлера, уже не в первый раз судятся с предприятиями “Синергии”. Так, давним конкурентом “Уралалко” является ОАО “Пермалко”, входящее в S.P.I. (стоит отметить, что некоторые документы в материалах дела подготовлены представителями именно “Пермалко”. — “Ъ”). Например, в конце 2005 года антимонопольщики по заявлению “Пермалко” признали, что “Уралалко” нарушило закон о конкуренции, выпустив водку “Пермская люксовая”. Дизайн ее бутылки при этом, как утверждали конкуренты, похож “до степени смешения” с внешним видом водки “Пермская”, уже давно производимой “Пермалко” (цвет этикеток, пермская символика, похожие названия). В ответ уже сотрудники “Уралалко” обвинили конкурентов в использовании скрытой рекламы водки Gradus в видеоролике о клубных вечеринках. В итоге эксперты УФАС рекомендовали заказчику рекламы впредь более корректно использовать изображения, имеющие отношение к алкогольным напиткам. Между тем на этот раз в “Пермалко” свою возможную причастность к иску к “Уралалко” никак не комментируют.

    В свою очередь представители “Уралалко” отрицают все претензии тамбовских коллег. Как говорится в отзыве на исковое заявление, изображение на водке “Уралалко” существенно отличается от зарегистрированного оформления водки “Губернская”. По мнению представителей пермского завода, “Талвисом” зарегистрирована именно комбинация обозначений, а ее “Уралалко” не использует. Кроме того, “слово “губернская” не акцентируется, оно не является основным, а соответственно и значимым для потребителей”, говорится в заявлении компании. “О каком-либо сходстве вообще и о сходстве до степени смешения в частности не идет речи”, — отвечают представители “Уралалко”. Надо отметить, что “Уралалко” добровольно прекратило использование этого своего брэнда до решения суда. Сейчас завод выпускает водку под названием “59 rus. Прикамье премиум”. Получить комментарий “Уралалко” или “Синергии” “Ъ” не удалось, а в “Талвисе” на это отреагировали так: “В мировой юридической практике нарушение чужих прав на интеллектуальную собственность является очень серьезным правонарушением. Видимо, “Уралалко” тоже понимает это, так как уже убрало со своих этикеток слово “губернская”. Судебные слушания вчера были отложены.

  • Ссылка на основную публикацию