Водка «Царская», виды «Царской» водки

Царская

Водка премиум-класса «Царская» полностью соответствует своему названию. На заводе концерна «Ладога» напиток производят из высококачественного сырья, разливают в добротные и красивые бутылки, необычный дизайн которых служит надёжной защитой от подделок. Водка «Царская» экспортируется в 20 стран.

Историческая справка. Великий реформатор Пётр I отдавал должное русской водке, считал её действенным средством от телесных и душевных хворей. В 2003 году, к 300-летию празднования Санкт-Петербурга, технологи концерна «Ладога» создали водку, которой не побрезговал бы сам император.

Для изготовления напитка используют зерновой спирт марки «Люкс», очищенную воду, настой липового цвета и липовый мёд. Водку подвергают двойной очистке: при помощи берёзового угля и серебра.

Этикетку бутылки «Царской» украшают репродукции старинных гравюр с видами Санкт-Петербурга и портрет Петра I работы Карла Мора. Водку разливают в бутылки из специального аптекарского стекла.

Напиток произвёл настоящий фурор и завоевал множество наград, поэтому решено было создать целую серию «Царская». У каждой водки и горькой настойки из этой линейки – своя изюминка. К примеру, для дополнительной очистки «Царской Золотой» используют фильтр с золотыми нитями. Чтобы сохранить кристальную прозрачность вкусовых водок («Ваниль», «Клюква», «Малина», «Грейпфрут», «Цитрон»), их перегоняют в медном аламбике по той же технологии, что и коньячные спирты.

Жемчужиной коллекции стала водка Imperial Collection Golden Snow, в которую добавлены хлопья сусального золота. Если встряхнуть бутылку, они всплывают, затем опадают на дно, как снег.

Награды коллекции «Царская»

Начиная с 2003 года водка «Царская» завоевала более 60 наград на различных всероссийских и международных конкурсах. Наиболее значительные из них:

  • «Царская Оригинальная» – золотые медали конкурсов Moscow Wine & Spirits Competition 2007, San Francisco World Spirits Competition 2017, Beverage Tasting Insitute 2017, серебряные – International Wine & Spirit Competition 2016, The Global Vodka Masters 2016;
  • «Царская Оригинальная Ваниль» – высшая степень признания жюри World Food 2013, серебряная медаль The Global Vodka Masters 2016;
  • «Царская Золотая» – золотая медаль The Global Vodka Masters 2016;
  • «Царская» коллекция вкусовых водок – серебряные медали The Global Vodka Masters 2016 и International Wine & Spirit Competition 2016.

Виды водки «Царская»

В продаже есть 3 разновидности водки «Царская» крепостью 40%:

  • «Царская Оригинальная» – водка с настоем липового цвета и липовым мёдом;
  • «Царская Золотая» – водка, изготовленная по тому же рецепту, что и «Царская Оригинальная», и очищенная с помощью фильтров, которые прошиты золотыми нитями;
  • Imperial Collection Golden Snow – водка с хлопьями сусального золота.

Вкусовые водки крепостью 38%:

  • «Царская Оригинальная Ваниль» – водка с натуральной ванилью. Напиток хорошо сочетается с творожно-фруктовыми десертами (с манго или маракуйей);
  • «Царская Оригинальная Малина» – водка с малиной из Поволжья. Производитель рекомендует подавать напиток вместе с десертом из свежей малины под бальзамическим кремом;
  • «Царская Оригинальная Клюквенная» – водка с клюквой из Архангельской области и сибирской брусникой. Кисло-сладкий вкус напитка хорошо сочетается с утиным паштетом;
  • «Царская Оригинальная Цитрон» – водка с дистиллятом из свежей цедры кавказских лимонов. Напиток принято закусывать долькой апельсина;
  • «Царская Оригинальная Грейпфрут» – водка с дистиллятом из цедры израильских грейпфрутов. В качестве закуски можно подать тонкие ломтики слабосолёного лосося.

Водка «Царская», виды «Царской» водки

Царская водка впервые описана Псевдо-Гебером, неизвестным алхимиком, трактаты которого стали распространяться в Европе, начиная с VIII века. Задолго до открытия соляной кислоты в латинских текстах, приписываемых Геберу, изложен способ получения царской водки путём сухой перегонки смеси селитры, медного купороса, квасцов и нашатыря в стеклянном, хорошо замазанном сосуде, снабженном стеклянной крышкой или колпаком [2] .

В сочинениях Альберта Великого она называется aqua secunda («вторичная водка», а «первичная водка» — aqua prima — азотная кислота), у других алхимиков — aqua regia. В 1270 году Бонавентура указал на применяемый им собственный метод получения растворением нашатыря в «крепкой водке» (aqua fortis, азотная кислота) [3] . Бонавентура также установил, что азотная кислота растворяет серебро, отделяя его от золота; используя царскую водку, он установил её способность растворять «царя металлов» — золото, считавшегося до некоторых пор неподверженным изменению. Таким образом появилось название aqua regia (также aqua regis, A.R.) [4] . Алхимический символ царской водки был составлен из знака воды и прописной буквы R.

Приготовление царской водки смешением концентрированных соляной и азотной кислот впервые описывается в «Алхимии» Андреаса Либавия (1597) [5] . Установление факта растворения благородных металлов в царской водке рассматривалось алхимиками как решение одной из важнейших задач алхимии: приготовление алкагеста — универсального растворителя. Использование царской водки в алхимической практике привело к существенному росту знаний о веществах и химических реакциях [6] и способствовало становлению пробирного анализа и технической химии.

В работах Лавуазье царская водка именовалась нитромуриевой кислотой, в соответствии с представлениями о том, что выделяющийся газ (хлор) не что иное, как оксид элемента мурия, дефлогистированная соляная кислота.

В России её называли королевской водкой (М. В. Ломоносов, 1742 г.), царской водкой (М. Парпуа, 1796 г.), селитро-соляной кислотой (В. В. Петров, 1801 г.), азотноводохлорной кислотой (Г. И. Гесс, 1831 г.); известны и другие названия [7] . Слово «водка» первоначально появилось в русском языке примерно в XIII—XIV веках как уменьшительное от слова «вода» и имело таковое значение основным вплоть до середины XIX века. Значение «спиртной напиток» слово «водка» приобрело где-то между XIV и XIX веками первоначально как диалектное, и лишь в конце XIX — начале XX века стало обозначать единственно «крепкий спиртной напиток». [8] .

Свойства

Представляет собой жидкость жёлто-оранжевого цвета с сильным запахом хлора и диоксида азота. Только что приготовленная царская водка бесцветна, однако быстро приобретает оранжевый цвет.

При взаимодействии HCl и HNO3 образуется сложная смесь высокоактивных продуктов, в том числе ассоциатов и свободных радикалов. Наличие среди продуктов взаимодействия хлорида нитрозила NOCl и атомарного хлора in statu nascendi в сильнокислой среде делает царскую водку одним из сильнейших окислителей. Смесь готовят непосредственно перед её применением: при хранении она разлагается с образованием газообразных продуктов (именно выделение диоксида азота придаёт царской водке окраску) и теряет окислительные свойства.

Эффективность царской водки как окислителя в значительной степени связана с уменьшением потенциала окисления металлов вследствие образования хлоридных комплексных соединений. Комплексообразование в сильнокислой окислительной среде делает возможным растворение уже при комнатной температуре даже таких малоактивных металлов, как золото, платина и палладий:

Скорость растворения (травления) золота в царской водке составляет примерно 10 мкм/мин. Рутений растворяется в царской водке только в присутствии кислорода воздуха, образуя комплексное соединение — гексахлорорутениевую кислоту [9] . Родий и иридий в компактном состоянии устойчивы, но растворяются при нагревании в виде высокодисперсных порошков (черни) [9] .

Серебро не растворяется в царской водке из-за пассивации поверхности образующейся плёнкой хлорида серебра. Пассивация поверхности металла кислотоустойчивыми оксидами является причиной устойчивости к царской водке хрома, титана, тантала, циркония, гафния и ниобия.

Царская водка применяется как реактив в химических лабораториях, для очистки стеклянной посуды от следов органических веществ (например, в ЯМР-спектроскопии), в пробирном анализе благородных металлов и их сплавов, при аффинаже золота и платины, получении хлоридов металлов и другого.

Интересный факт

В нацистской Германии было запрещено принятие Нобелевской премии после того, как в 1936 году премию мира присудили противнику национал-социализма Карлу фон Осецкому. Немецкие физики Макс фон Лауэ и Джеймс Франк доверили хранение своих золотых медалей Нильсу Бору. Когда в апреле 1940 года немцы оккупировали Копенгаген, во избежание возможной конфискации сотрудник Института Нильса Бора химик Георг Хевеши растворил эти медали в царской водке (сам Хевеши был удостоен Нобелевской премии по химии в 1943 году).

Читайте также:  Водка «Цельсий», виды

После окончания войны сотрудники Нильса Бора выделили золото из раствора тетрахлорозолотой кислоты и передали его Шведской королевской академии наук, которая изготовила новые медали и вернула их фон Лауэ и Франку [10] .

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Водка «Царская»

«Царская» — российская водка премиум-класса, выпускаемая в Санкт-Петербурге на предприятии «ПГ Ладога». Водка «Царская» продается в 50 странах мира и 100 тысячах точек продаж в РФ. Напиток делается из зернового этилового спирта «Люкс» и питьевой исправленной воды. В состав добавляется настой липового цвета и натуральный липовый мед. Создание бренда приурочено к 300-летию основания Санкт-Петербурга Петром Великим (1703 год). Линейка включает напитки различного объема (от 50 мл до литра). Водка «Царская» отмечена рядом престижных премий (United Vodka-2005, ПРОДЭКСПО-2005 и 2007).

Особенности производства

Мягкий вкус напитка обеспечивается уникальными технологиями двойной фильтрации — серебряной и березовыми углями. Сохранность первозданного вкуса гарантирует бутылка, отлитая из оригинального косметического стекла.

Вода, взятая из Ладожского озера в окрестностях Санкт-Петербурга, смешивается со спиртом категории «Люкс». После этого начинается многоступенчатая очистка и обогащение напитка целебными липовыми компонентами.

Виды и классификации

Ладожский завод выпускает водку «Царскую Оригинальную» в бутылках 50-1000 мл. Кроме того, линейка включает следующие разновидности водки:

  • «Царская Золотая» (обычная и в подарочной коробке);
  • «Царская Золотая» (упаковка плюс сувенирные стопки);
  • «Царская Оригинальная» (подарочный набор);
  • горькие настойки («Currant», «Raspberry», «Cranberry», «Citron», «Grapefruit»).

Стоимость напитка

Цены на водку «Царская Оригинальная» колеблются в пределах 95-1400 рублей за бутылку. Приведем примеры:

  • «Царская» (50 мл) — 90-100 рублей;
  • «Царская» (375 мл) — 400-420;
  • «Царская» (500 мл) — 530-560;
  • «Царская» (700 мл) — 700-730;
  • «Царская» (1 литр) — 980-1000;
  • «Царская Оригинальная» (подарочная коробка) — 920-1000;
  • «Царская Золотая» (обычная и подарочная) — 680-750;
  • «Царская Оригинальная» (подарочные набор, в комплекте три бутылки) — 1360-1400.

Как отличить контрафакт

Напиток разливается в округлые бутылки с вогнутым дном, украшенным рельефными надписями. На лицевой этикетке помещен портрет императора Петра Первого. Удостоверьтесь в качестве полиграфии и в том, что наклейка приклеена ровно. Переверните бутылку и внимательно посмотрите на контрэтикетку. Там опубликован отрывок из поэмы «Медный всадник» авторства А. С. Пушкина.

На боковой части бутыли выгравирована надпись «Premium». Горлышко снабжено дополнительной этикеткой с гербом и надписью «ЦАРСКАЯ ВОДКА». Горловина запечатана брендовой пленкой. По окружности дозатора гравируется надпись «ЦАРСКАЯ». Бутылка также снабжена федеральной маркой.

История бренда

Компания «Ладога» появилась в Санкт-Петербурге в 1995 году. Это многопрофильный холдинг, объединивший ряд отечественных предприятий. Выпуск ликероводочной продукции начался в 1997 году. Водка «Царская Оригинальная», относящаяся к сегменту Premium, поступила на рынок в 2003 году в связи с празднованием трехсотлетия Санкт-Петербурга.

Продукция «Ладоги» неоднократно отмечалась международными наградами. Всего на счету «Царской коллекции» около 60 наград различного уровня. Вот перечень престижных мероприятий, на которых напитки холдинга получили медали:

  • Продэкспо;
  • The Vodka Masters;
  • ANUGA;
  • Superior Taste Award;
  • SIAL;
  • Spirit Competition;
  • Vinexpo;
  • BestVodkaAward.

Холдинг «Ладога» неоднократно выступал в качестве спонсора значимых общественных мероприятий (премия «Золотое Перо», акции «Коммерсантъ», «РБК» и «Собака.Ру»). Кроме того, холдинг сотрудничал с ГМЗ «Петергоф», Русским музеем и Эрмитажем, занимался реконструкцией Летнего сада и Константиновского дворца. В 2015 году была запущена процедура банкротства холдинга.

Как и где используется царская водка

Хотя в России один из заводов Санкт-Петербурга выпускает для потребителей водку с названием «Царская», обычно под царской водкой подразумевают вовсе не алкогольный напиток.

Царская водка, что это?

Царская водка – это смесь концентрированных кислот, очень опасное ядовитое вещество. Обычно в состав царской водки входят соляная кислота HC l (один объем) и азотная HNO 3 (три объема). Иногда к ним добавляется серная кислота (H 2 SO 4 ). Такой «коктейль» представляет собой жидкость жeлтого цвета, пахнущую хлором и окислами азота. Но сначала в средние века алхимики, в том числе известный арабский алхимик Гебер, царскую водку готовили без неизвестной тогда соляной кислоты. Ее готовили путем перегонки смеси селитры, медного купороса и квасцов с добавлением нашатыря.

Царская водка – chloroazotic acid, chloronitric acid, nitrohydrochloric nitromuriatic acid, aqua regia .

Царская водка обладает сильной окислительной способностью. Она, в частности, растворяет почти все металлы, в том числе и такие благородные металлы, как золото, палладий и платина, при том, что ни один из благородных металлов не растворяется в каждой из кислот, входящих в царскую водку, но взятой по отдельности.

Так, азотная кислота действует окисляюще на соляную:

Во время этой реакции возникают два активных вещества: хлор и нитрозилхлорид. Они могут растворить золото:

Образовавшийся хлорид золота присоединяет ещё молекулу HCl. Образуется тетрахлорозолотая кислота, известная в обиходе как «хлорное золото»:

Эта комплексная кислота кристаллизуется с четырьмя молекулами воды в виде H(AuCl4).4Н2О. Ее кристаллы светло-желтые. Водный раствор также окрашен в желтоватый цвет. Далее, если осторожно нагреть золотохлористоводородную кислоту, то она разлагается с выделением HCl и красновато-коричневых кристаллов хлорида золота (III) AuCl3. При нагревании все соединения золота легко разлагаются с выделением металлического золота.

Реакция протекает аналогично и с платиной. Так, при растворении платины в царской водке получается платинохлористоводородная кислота H2(PtCl6). При выпаривании раствора она выделяется в виде красно-бурых кристаллов состава H2(PtCl6).6H2O.

История царской водки

Именно с особыми возможностями и связано происхождение названия кислотного «коктейля». Алхимики, искавшие «философский камень», который мог бы превратить любой металл в золото, считали само золото «царем металлов». А раз золото — царь металлов, то и «вода», которая растворяет его, должна быть царем вод. Так кислотный раствор и назвали аква регия (лат. aqua regia). Правильнее было бы называть данный «коктейль» царской водой, но в русский язык, в отличие от многих других языков, вошла именно «царская водка».

Конечно, царскую водку категорически нельзя употреблять, как обычную – внутрь организма. Применяется царская водка как реактив в химических лабораториях, при аффинаже золота (Au) и платины (Pt), а также для получении хлоридов металлов и в других целях. Любопытно, что царская водка не растворяет родий (Rh), тантал (Ta), иридий (Ir), фторопласт и некоторые пластики.

Применение царской водки

Чаще всего царская водка применяется именно как реактив для получения хлоридов металлов.

Воры нередко используют царскую водку (или отдельно концентрированную азотную кислоту) для открывания навесных замков. Заливают в механизм замка, немного выжидают и просто сбивают замок молотком.

Любители используют также царскую водку для добычи золота из радиодеталей.

Главным в царской водке, как показал тот же Гебер, является хлор. Из оставленной на воздухе или на длительном хранении царской водки он испаряется. В таком случае царская водка перестает действовать на золото. Поэтому перед употреблением по назначению следует изготовлять свежую царскую водку.

Интересные факты о царской водке

Интересно, что когда во время Второй мировой войны в апреле 1940 года немецкие войска оккупировали столицу Дании Копенгаген, венгерский химик Хевеши растворил в царской водке золотые нобелевские медали немецких физиков Макса фон Лауэ и Джеймса Франка. Их хранили в Институте Нильса Бора, чтобы спрятать от фашистов. Те были яростными ненавистниками нобелевской награды, так как противник национал-социализма Карл фон Осецкий в 1935 году получил Нобелевскую премию мира. После окончания войны Хевеши экстрагировал спрятанное в царской водке золото и вручил его Шведской королевской академии наук, которая изготовила новые медали и передала их Максу Лауэ и Джеймсу Франку.

В 2010 году исследователи из США получили «органическую царскую водку», которая способна к селективному растворению благородных металлов. Это может привести к разработке новых подходов к извлечению из промышленных отходов и повторному использованию таких благородных металлов, как золото и платина, а также к получению наноматериалов.

Читайте также:  Водка «Форвард» (Forward), виды водки «Форвард» (Forward)

«Царской водкой» назвал свой бальзам один из «народных» лечителей, но пить лекарство, содержащее уксус, серную и соляную кислоты, врагу не пожелаешь.

И еще, информация для любителей крепких напитков: кроме обычной сорокоградусной водки с названием «Царская водка» существует и одноименный коктейль:

10 мл белого десертного вермута,

10 мл апельсиновой настойки,

10 мл перцовой настойки,

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

Что такое Царская водка? Состав и свойства Царской водки

Что такое царская водка?

На сегодняшний день практически любой человек на вопрос: «Что такое царская водка?» с уверенностью ответит, что это алкогольный напиток. Однако большинство людей знает «Царскую водку» всего лишь как брендовое наименование продукта, а не как состав химических элементов, особо опасный для здоровья человека.

Наименование царская водка используется и как химический термин, и как название всеми известного алкоголя. Итак, что такое царская водка на самом деле и как она появилась?

В 14 веке неизвестный алхимик из Европы впервые описал в своих трактатах современный способ изготовления этой смеси. Но ещё задолго до него учёные и алхимики со всех концов мира пытались воссоздать царскую водку.

В 1270 году алхимик из Италии описывал её приготовление как сухое смешивание нашатыря, квасцов, купороса и селитры, и опирался на свойства азотной кислоты растворять серебро и искал к этому компоненту тот решающий, который сможет растворить золото.

На тот момент соляная кислота ещё не была изобретена. Цель, которую преследовали все алхимики на протяжении множества веков, была одной: найти универсальный растворитель, который сможет воздействовать на большинство благородных металлов. И такой растворитель был найден, когда впервые была создана царская водка.

Сначала она называлась «вторичная водка», поскольку «первичной» была азотная кислота. Но после того как получившаяся смесь смогла растворить элемент золота, который до той поры считался неразрушимым, царская водка получила своё официальное название с перевода слов «aqua regia».

Состав

Царская водка − кислота, являющаяся смесью из двух концентрированных кислот, и, соответственно, употреблять внутрь её категорически запрещено. Смесь царской водки обладает составом из компонентов: азотной и соляной кислоты по соотношению три к одному.

Формула царской водки выглядит так: HNO3 + 3 HCl. Иногда к составу добавляется серная кислота, в этом случае формула такова: HNO3 + 3 HCl + H2SO4. Эта кислота может растворить золото и платину, зато, к примеру, тефлон ей не под силу

Царская водка- это смесь кислот

Царская водка представляет собой жидкость прозрачного цвета, если она только что приготовлена. После приготовления смесь становится жёлто-оранжевой и выделяет сильный запах хлора и диоксид азота, пар которого также опасен для жизни человека.

Как сделать царскую водку в домашних условиях

Для этого понадобится: концентрированные азотная и соляная кислоты, пробирка из стекла с отметками, стеклянная палочка. Чтобы получить смесь, нужно смешать азотную и соляную концентрированные кислоты в соотношении один к трём.

Действовать нужно предельно аккуратно, при этом смешивать реагенты следует в одной пробирке, не отмеряя в других приборах, чтобы исключить риск разливания.

Работать нужно в хорошо проветриваемом помещении, поскольку газообразные испарения химической реакции смертельно опасны. Смешав жидкости, нужно аккуратно перемешать их, не взбалтывая. Если цвет сменился на жёлто-оранжевый, значит всё сделано правильно.

Применение

Сегодня царскую водку используют как реактив, а также для стерильности стеклянных приборов в лабораториях и при анализе сплавов. Царская водка и металлы часто используются для разделения последних. К примеру, вот способ извлечения золота из смеси металлов. Для этого понадобится: сплав металлов, содержащий золото, царская водка.

Царскую водку нужно предельно аккуратно нагреть до 60-70 градусов и погрузить в эту смесь сплав. Сплав металлов должен быть предварительно очищен, чтобы не допустить загрязнения.

Далее потребуется подождать, пока сплав не растворится и не закончится реакция. Обычно это занимает около 6 часов. Растворившиеся золото в смеси не видно, но переживать не стоит, оно там есть.

Молекулы золота оседают на дне сосуда. Для того чтобы соединить их получить в форме цельного куска, нам понадобится гидразин. В жидкой форме гидразин бесцветен, но использовать лучше порошок, так как он не имеет неприятного запаха. Потребуется размешать в 1 литре воды примерно 150-200 грамм гидразина и влить получившийся раствор в царскую водку.

Золото начнёт отделяться, но выглядеть будет как ржавый металл, потому что оно низкой пробы. Проведя эту операцию несколько раз можно получить золото высшей пробы, которое нельзя найти в магазинах.

Большинство людей слышали о царской водке, как об алкогольном напитке. На самом деле рецептов этой водки не один, и даже не два, а множество. Состав оригинальной водки «Царской» не только отличается от смеси кислот царской водки, но и не имеет никаких схожих элементов.

В ней имеются: питьевая вода, этиловый зерновой спирт, липовый мёд и настойка. Водка этой марки считается напитком высшего класса и продаётся в бутылках из дорогостоящего матового стекла с декором. Сама идея создания напитка с названием «Царская» возникла по случаю празднования трёхсотлетия Санкт-Петербурга.

Состав царской водки разрабатывался на основе рецептов алкоголя, подаваемого на стол императорской династии Романовых. Водка «Царская» выпускается в нескольких сериях.

Существует водка «Царская» золотая, её состав практически не отличается от состава оригинальной. Бутылка выполнена из такого же матового стекла в золотистых тонах. К категории суперпремиум относится водка «Царское село».

В её состав, помимо основных ингредиентов, входит настойка из ягод черёмухи и листьев малины. Роскошно выполненная упаковка с бутылкой водки «Императорская коллекция» включает в себя только воду, спирт класса «Люкс» и спирт ароматный.

Все четыре вида выпускаются также и в красивых подарочных упаковках. Водка «Царская» имеет объёмы 0.5, 0.7, 0.75 и 1 литр. Крепость алкоголя составляет 40%.

Рецепт царской водки можно узнать и у докторов, и у любителей домашней водки. Вот, например, рецепт царской водки Болотова: 1 литр очищенной воды, 200 мл виноградного уксуса, по 15 грамм концентрированной медицинской серной и соляной кислоты, 5 измельчённых таблеток нитроглицерина.

Также доктор Болотов советует принимать напиток только в целях лечения и очищения организма. Есть и другой рецепт домашней водки: 60 мл водки, 10 мл вермута, по 10 мл настоек на апельсинах и на перце.

На водку «Царская» цена начинается от 300 рублей и заканчивается 600-700 рублями. Бутылка будет объёмом 0.5 литра. Стоимость водки объёмом 0.75 литра начинается от 800 рублей и заканчивается 1800 рублями.

За 1 литр водки «Царской» можно отдать от 1000 рублей и больше. А объём в 1,5 и 2 литра стоит порядка 1500-2000 рублей. Примерно за сумму 2500-4000 рублей можно приобрести подарочный набор в комплекте с графином или рюмками.

«Царская» водка, как алкоголь продается во многих продуктовых магазинах

Домашняя же водка обычно не продаётся, так как ингредиенты для неё найти довольно легко, а рецепт выполнения прост и не требует сложных действий. На изготовление домашней царской водки вы потратите не более 100 рублей, правда, выдерживать её придётся от трёх месяцев и более.

Где купить

Купить водку «Царскую» можно и в интернете, и в любом магазине вашего города. На сегодняшний день водка – востребованный продукт. А водка хорошего класса и в красивой упаковке должна стоять на прилавках всех магазинов. В интернете выбор больше среди подарочных вариантов, зато доставить товар могут прямо к вам домой.

Читайте также:  Водка «Казначейская» виды водки «Казначейская»

А в магазине вы, скорее всего, найдёте водку, которую можно поставить на праздничный стол или распить по особому случаю. Царскую водку из кислот можно приобрести в магазинах, специализирующихся на промышленной химии. Их не так много, однако в интернете вы их сможете отыскать.

Отзывы

Царскую водку домашнего приготовления не похвалить сложно, особенно если делали вы её собственноручно. Поменять вкус, крепость, сладость или добавить горчинки вы можете по своему усмотрению, а значит, результат вам, скорее всего, понравится. А вот о покупной водке, разливаемой на заводе, определённое мнение составить трудно.

Здесь критериями оценки является не только вкус, но и качество с ценой. По мнениям потребителей водки «Царской» следует сделать вывод, что на вкус, конечно, не всем, но, большинству покупателей водка приходится по вкусу. Лишь некоторые отмечают неприятное послевкусие и неприятный запах, но всем, как известно, угодить невозможно.

Единственным минусом этой водки остаётся дороговизна, зато внешний вид бутылки и подарочной упаковки покупателям нравится. Качество и красивое исполнение водки «Царская» обеспечивают ей покупателей и положительные отзывы.

Обзор Царской водки

Любите крепкие и харизматичные напитки? Хотите насладиться действительно оригинальным и нежным привкусом многогранной и запоминающейся —русской водки—? К вашему вниманию Царская водка, которую создают в Санкт-Петербурге на заводе компании Ладога.

Данная компания не единожды демонстрировала свое превосходство на рынке, предлагая клиентам действительно яркий и качественный алкоголь. Уникальные особенности вышеупомянутого спиртного вас также порадуют.

Дегустационные характеристики

Компания Ладога ответственно следит за тем, чтобы каждый ее потребитель получал неповторимые впечатления от дегустации купленного спиртного. В каждом продукте специалистами реализуется уникальная рецептура, предусматривающая удовлетворение потребностей даже самого щепетильного дегустатора. Отдельного внимания при этом заслуживает технология очистки напитков.

Питерский завод проводит двойную фильтрацию крепкого спиртного посредством березового угля и серебра. Именно этот фактор и позволяет продуктам компании обретать столь яркие органолептические показатели.

Состав Царской водки

В основе брендового напитка всегда лежит питьевая вода, а также спирт класса Люкс. Кроме того, в состав продукта помимо разнообразных фруктовых составляющих добавляется натуральный липовый цвет и мед.

Спиртное компании независимо от вида демонстрирует кристальную прозрачность.

Аромат

В основе ароматического естества лежит сильная водочная доля, которая может быть украшена оттенками фруктов, ягод, специй и многими другими нюансами.

Гастрономические показатели вырисовываются идеальным балансом и мягкостью. Помимо яркого классического водочного привкуса в основе спиртного могут проявлять себя сильные фруктовые доли.

Как купить фирменный алкоголь

В процессе выбора спиртного каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным, поскольку рынок сегодня перенасыщен фальсификатом. Найти контрафакт без труда можно на любые —польские—, французские, немецкие и прочие виды крепкого спиртного. Если вы не хотите прогадать в выборе продуктов рассматриваемого в статье бренда, рекомендуем в момент приобретения учитывать следующие моменты:

  • Тара. Царская водка поставляется на рынок в бутылках различного объема, от 50 мл до 1 литра. При этом фирменная бутылка обладает оригинальным внешним видом. Этикетка напитка всегда подчеркивает оригинальный характер напитка, а по всему периметру бутылки вы обязательно встретите фирменные тиснения, выполненные в классическом русском стиле.
  • Качество. Компания Ладога уделяет особое внимание процедуре оформления своих изделий. Следовательно, на фирменной таре отсутствуют любые признаки заводского брака. Сколы стекла, смазанные тиснения, потеки клея, поврежденные дозаторы – все это и многое другое является недопустимым для алкоголя премиального уровня.
  • Место приобретения. Покупайте напитки только в специализированных алкомаркетах или супермаркетах. Старайтесь обходить стороной ларьки и небольшие гастрономы, где клиенту не могут предоставить надлежащие сертификаты качества на спиртное.
  • Консистенция. Структура брендового спиртного должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые новообразования говорят о поддельной натуре алкоголя. Также старайтесь обращать внимание на степень вязкости. Царская водка немного тянется при разливе и взбалтывании, следовательно, если вы резко перевернете тару, то заметите, как остатки алкоголя медленно стекают по стенкам бутылки к общему основанию.

Как правильно подавать

Как и хорошая белорусская водка, качественные напитки торговой марки Царская требуют ответственного разлива, предполагающего учет всех классических норм. Перед сервировкой спиртного постарайтесь его хорошенько охладить идеальные показатели вкуса и аромата проявляют напитки при 5-8 градусах. Более теплые напитки огорчают сильно пьянящей натурой и хаотичными запахами.

Немаловажное значение играет и тара, из которой вы планируете потреблять изделие. Лучше всего разливать изделия в мелкие рюмки, которые позволяют наслаждаться алкоголем дозировано, выпивая его одним ровным глотком.

С какими закусками сочетается

Какой бы крепкий алкоголь к своему столу вы ни выбирали, будь то немецкая водка или изделия рассматриваемого нами бренда, не пренебрегайте закусками. Правильно подобранное гастрономическое сопровождение позволит избежать эффекта быстрого опьянения, а также даст шанс выявить новые яркие вкусовые и ароматические краски. В качестве идеальных закусок к продуктам торговой марки Царская следует рассматривать первые и вторые блюда, мясо птицы, свинину, фрукты и морепродукты.

Другие варианты употребления

Стремясь полностью познать особенности русского напитка, не пренебрегайте возможностью изучить его органолептические краски в составе коктейлей. Превосходными примерами миксов, в которых выбранный вами алкоголь проявит себя с еще более интересной стороны, являются Северное сияние, Бурый медведь, Голубая лагуна и Московский мул.

Знаете ли вы? На территории Российской Федерации рассматриваемые в статье продукты реализуют более 100 тыс. торговых точек.

Какие бывают виды этого напитка

Одной из ярчайших особенностей торговой марки является многообразие. Каталог именитой компании Ладога побалует каждого дегустатора отменным перечнем алкогольных изделий с выдающимися органолептическими красками. Вас ждут продукты, которые рассчитаны на то, чтобы дарить потребителю незабываемые впечатления. К наиболее же узнаваемым крепким напиткам торговой марки можно отнести:

  • Царская водка Оригинальная Цитрон. Обладает прозрачным цветом и мягким привкусом лимона с многогранными оттенками цитрусовой цедры, нуги и мармелада. Ароматические показатели строятся на шлейфах цитрусовых фруктов с приятной кислинкой.
  • Царская водка Серебряная. Кристально-прозрачный алкоголь с классическим водочным ароматом. Вкус изделия вырисовывается мягкими долями без излишней спиртовой нагрузки.
  • Царская водка Золотая с золотом. Кристально-прозрачный напиток с многогранными оттенками меда и липы в аромате. Вкусовые показатели строятся на нежнейших очертаниях липового цвета и сладком натуральном привкусе прополиса.
  • Царская водка Смородина. Нежный алкоголь прозрачного цвета. В его аромате слышна сильная доля черносмородинного джема, отлично сочетающаяся с оттенками сладких специй, летнего леса и карамели. Вкус выражен характерными полутонами подлеска и спелых ягод.
  • Царская водка с малиной. Один из самых завораживающих и нежных продуктов компании, обладающий прозрачной натурой и свежим ароматом малины. Во вкусовых амбициях изделия скрываются легкие кисловатые доли с нежнейшими шлейфами лаврового листа.

Историческая справка

Производителем Царской водки выступает известная компания Ладога, центральный офис которой располагается в Санкт-Петербурге. Впервые продукт появился на рынке в 2003 году и стал настолько популярен, что уже сегодня его можно встретить в ведущих барах, клубах и ресторанах всей Европы. Компания Ладога была основана в культурной столице в 1995 году как многопрофильный холдинг. Ей удалось объединить множество компаний и вывести на рынок массу новых брендов, которые сегодня пользуются особой популярностью во всем мире.

Знаете ли вы? Сегодня Царскую можно встретить в магазинах более чем 50 стран мира.

Покупайте качественное спиртное

Торговая марка Царская представлена сегодня на рынке всего постсоветского пространства в максимально широком изобилии вариантов. Следовательно, в богатом колорите напитков бренда вы обязательно найдете те продукты, которые станут идеальным дополнением к любому грядущему мероприятию, будь то встреча закадычных друзей или празднование дня рождении. При этом какой бы продукт вы ни выбрали, он всегда будет демонстрировать безупречное качество и универсальную натуру, позволяющую создавать большое количество миксов.

Ссылка на основную публикацию