Как отличить настоящую водку «Мамонт» (Mamont) от подделки?

Обзор водки Мамонт

Откройте перед собой настоящий праздник в плане гастрономических и ароматических ощущений! Выбирайте для дегустационного вечера водку Мамонт, которая за относительно небольшой срок существования на рынке смогла завоевать расположение даже самых изощренных дегустаторов.

Это алкогольный напиток премиум-класса, который создается на мощностях Иткульского спиртзавода. Он отлично подчеркнет ваше настроение и позволит расслабиться после тяжелого трудового дня.

Дегустационные характеристики

Позволяя себе насладиться таким продуктом, как Vodka Mamont, вы должны знать, что в ваше распоряжение поступает алкоголь высочайшего класса, изготовленный из очищенной родниковой воды, 100% солода, сортового алтайского зерна и кедрового спирта.

Истинная же рецептура не разглашается производителем, но достоверно известно, что продукты торговой марки проходят многоэтапную фильтрацию для достижения премиальной мягкости.

  • Цвет. Продуктам Мамонт присуща кристальная чистота и прозрачность.
  • Аромат. Ароматическое естество подчеркивает свежие и морозные нотки Сибири, выделяясь узнаваемыми кедровыми шлейфами.
  • Вкус. В гастрономических показателях отлично проявляет себя характерная солодовая доля. Пьется мягко и оставляет по себе теплое долгоиграющее послевкусие.

Как приобрести оригинальное спиртное

Русский алкоголь так же, как и —французская водка—, сегодня не обделен вниманием со стороны фальсификаторов. В особенности это касается таких популярных премиальных продуктов, как Mamont. Другими словами, отдавая предпочтение изделиям торговой марки, будьте внимательны, ведь в наши дни никто не застрахован от покупки контрафакта. В частности, чтобы не прогадать при выборе крепких алкогольных изделий, учитывайте следующие нюансы:

  • Формы бутылки. Мамонт поставляется на рынок в аутентичной изогнутой таре, внешне напоминающей часть бивня мамонта. Подделать такую бутылку чрезвычайно сложно. Оформляется тара при этом прозрачной этикеткой с золотыми и черными надписями. На горловине бутылки располагается удобный дозатор.
  • Качество. Обязательно перед покупкой осмотрите тару на предмет заводского брака. Фирменный премиальный алкоголь исключает сколы стекла, следы клея, асимметрично расположенные этикетки и повреждения крышки. Технологи Иткульского спиртзавода ответственно следят за каждым производственным процессом.
  • Чистота. В оригинальном алкоголе потребитель не встретит примесей и новообразований. Любая муть и осадок являются прямым свидетельством подделки.
  • Магазин. Покупку алкогольных изделий Mamont нужно проводить только в специализированном магазине. Не доверяйте ларькам, гастрономам и прочим сомнительным торговым точкам. Покупайте только в местах, где вам могут предоставить сертификаты.

Как правильно подавать

Составить перед собой полноценную картину впечатлений от знакомства с водкой Mamont вы сможете, только если отдадите предпочтение классическому варианту подачи. Не стоит на «первых парах» мешать премиальный алкоголь с прочими напитками и ингредиентами, пригубите хотя бы пару рюмочек в чистом виде.

В частности, разлив продукта проводится в мелкие рюмки, которые позволяют выпивать одну порцию залпом. При этом после того, как вы выпьете рюмку, не спешите ее закусывать.

Дайте продукту «погладить» вашу гортань и проявить основные гастрономические краски. Также постарайтесь соблюсти температурные нормы. Подавать напиток следует строго при температуре от 5 до 7 градусов. Именно в такой консистенции реализуется лучшее сочетание ароматических и вкусовых качеств.

С какими продуктами сочетается

Для получения максимально ярких впечатлений от дегустации водки Мамонт постарайтесь поставить на стол существенные закуски. Салаты, горячие блюда, морепродукты, мясные нарезки, печеная рыба, дичь – все это в совокупности подарит вам дополнительный комфорт в процессе проб крепкого алкоголя.

При этом в отличие от —греческой водки — представители торговой марки Mamont лучше не сочетать с десертами. В противном случае вам придется привыкать к хаотичным вкусовым краскам и искаженному аромату.

Другие варианты употребления

Примечательной особенностью представителей линейки Мамонт является универсальность. Так же, как и большинство представителей —турецкой водки —, данные брендовые продукты отлично сочетаются с самыми разнообразными ингредиентами.

Следовательно, вы сможете создавать коктейли, которые гарантированно украсят любое мероприятие. К популярным миксам, в основе которых нужно использовать водку, относятся Бархатная кувалда, Абрикосовый ежедневный, Барбара, Балалайка, Астронавт, Амато и Авиация.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Как ни печально это признавать, но Мамонт представлена лишь одной разновидностью на рынке, ввиду чего в поисках многообразия вам придется обращать внимание на французскую, итальянскую, финскую и даже —немецкую водку —. В частности, если вы не хотите прогадать с выбором премиального алкоголя, рекомендуем взглянуть на следующие изделия:

  • Reyka Small Batch Vodka. Кристально чистый алкоголь с нежными нотами анисового печенья, розового перца, эстрагона, зерна и сланца в аромате. Вкус базируется на переливе мармеладных цитрусовых и ванильных полутонов.

  • Столичная. Крепкий классический премиальный алкоголь с мягким вкусом и выразительными водочными шлейфами в аромате.
  • SKYY. Кристально-прозрачный напиток с плавным легким привкусом. Его аромату присуща чистота и изысканность.

  • Золото Полуботка Гетманская. Алкоголь прозрачного окраса с нежно-золотыми отливами. В ее гастрономическом фундаменте преобладают водочные колориты, а в аромате слышны сочетания кардамона и аниса.

Историческая справка

Производителем водки Мамонт выступает Иткульский спиртзавод, который был основан в 1868 году. Это старейшее ликероводочное предприятие на территории Российской Федерации, которое ни разу не изменило своим традициям. Здесь производятся исключительно спирты высших марок Люкс и Экстра. Что же касается продуктов торговой марки Мамонт, то они впервые появились на полках магазинов в 2008 году, став результатом плодотворного сотрудничества Иткульского спиртзавода с голландскими партнерами.

Знаете ли вы? Водка Мамонт была названа в честь великого животного, вымершего множество веков тому назад.

Пример эталонного качества и вкуса

Самой яркой особенностью Mamont является ее аутентичная дегустационная натура. Вкус и аромат продукта трудно сравнить с какими-либо аналогами, ведь при создании изделия используется особая рецептура и уникальный набор ингредиентов.

Немаловажное значение в популярности сыграла и универсальность. Алкоголь торговой марки Мамонт отлично подходит под различные шумные мероприятия и званые вечера, он хорошо сочетается с разносторонними блюдами и при необходимости может быть использован в процессе создания изысканных коктейлей.

Не пренебрегайте возможностью на собственном опыте познать свежие гастрономические краски.

Водка «Мамонт» – алкогольный напиток, которому нет равных в России

Водка «Мамонт» – это один из наиболее утонченных брендов водки в Российской Федерации. Производится продукт в Сибири. В его основу входит невероятно чистая вода, которую добывают в родниках Алтайских гор. Благодаря своим кристально чистым водам эти родники известны всему миру. Напиток стал данью сибирскому символу – мамонту. А сама идея приготовления алкоголя принадлежит исследователю-полярнику. На создание спиртного эликсира исследователя вдохновила очень редкая находка – юкагирский мамонт. Ведь не зря бутылка, в которую разливают водку, обладает уникальным дизайном: она изготовлена в виде бивня исполина. Напиток пропитан сибирским духом, он открывает двери в мир полярных приключенческих экспедиций.

Изысканность водки

Водка «Мамонт» изготавливается по особенной запатентованной технологии. Спирт для ее приготовления проходит дистилляцию по шести этапам, фильтрование березовым углем и обогащение серебряными ионами. Напиток отличается своим неповторимым вкусом кедрового орешка, ведь в процессе производства в него добавляют спирт этих плодов. Продукт считается наиболее утонченным из всех алкогольных нектаров, которые когда-нибудь готовились на территории России.

Водка «Мамонт» изготавливается на основе озимой пшеницы, которую собирают в предгорьях Алтая. Вырастает зерно на экологичной, обогащенной почве. Ну и, конечно же, огромную роль играет родниковая алтайская вода. Благодаря всем этим компонентам напиток и имеет такой нежный, мягкий и незабвенный вкус.

История о создании спиртного эликсира

Многим гурманам может показаться странным, но водка «Мамонт» была создана Ф. Паулсеном. Это исследователь Арктики из Швеции, который являлся еще и весьма хорошим предпринимателем. Когда этот смелый ученый путешествовал по Сибири, разыскивая кости доисторических животных, то его экспедиция обнаружила остатки одного из самых больших зверей прошлого – прародителя слона. Когда-то территория Сибири и Евразийского континента была населена именно мамонтами.

Как раз после обнаружения такой потрясающей находки исследователь загорелся идеей «соединить в одно целое» мамонта и крепкий спиртной продукт. «Мамонт» не содержит ни единой вредной добавки или красителя. Единственная добавка, которая присутствует в его составе, – это вышеупомянутый очень чистый кедровый спирт. Но этого компонента здесь находится совсем мало. И именно этот ингредиент обеспечивает изюминку напитка, позволяя потребителям почуять дух Сибири.

Алтай с древних времен славится этим целебным и невероятно красивым деревом. Кедр, ко всему прочему, считается в Сибири священным. Производство водки «Мамонт» осуществляется под особым контролем и по уникальной запатентованной технологии. Выпускает продукт в ограниченном количестве. Вкус алкоголя можно охарактеризовать как тончайший, богатый, вдохновляющий и непревзойденный.

Читайте также:  Водка «Столичная» (Stolichnaya) завода Кристалл, виды

Процесс изготовления

Водка «Мамонт» 0,7, цена на которую превышает две тысячи рублей, производится на основе пшеницы, проса и ржи. Все эти культуры отличаются высоким качеством. Сырье подвергается отбору и проверке на наличие вредных веществ. Завод располагает собственными солодовнями. Там же и выращивают зерно, впоследствии превращающееся в элитный продукт «Мамонт». Солод скрупулезно измельчают, заливают чистейшей водой, а потом под давлением разваривают. Вследствие этого содержащийся в солоде крахмал трансформируется в сахар. Полученный состав полностью охлаждают и добавляют дрожжи, которые предварительно специально выращивают. Делается этот компонент на Иктульском спиртзаводе.

Далее образовавшийся состав подвергают брожению. После этого брага настаивается и обретает конкретный градус. Лишь после этого ее начинают перегонять. Спирт проходит дистилляцию в шесть этапов. И только после этого делается сама водка. После купажа спирта и воды добавляют кедровый спирт, затем напиток фильтруют углем березы и насыщают ионами серебра.

Контроль производственного процесса

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке, цена на которую начинается от двух тысяч рублей, такая уникальная потому, что процесс ее изготовления строго контролируется. Проверка качества осуществляется во время производства спирта. На выходе получается очень чистый спирт, отвечающий всем нормам и требованиям ГОСТа.

Технологию, по которой очищается спирт для этой водки, специально разработали российские ученые. И сделано это было именно для завода-изготовителя водки «Мамонт».

Водка в подарок

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке станет великолепным презентом деловому партнеру, мужчине либо гостю из-за границы. Белоснежная картонная подарочная упаковка выглядит невероятно солидно и презентабельно. Бутылка в форме изогнутого снежно-белого бивня мамонта также смотрится весьма престижно и утонченно. «Мамонт» в подарочной коробке начали выпускать в 2008 году. Сразу же такое решение было признано великолепным.

Русский мамонт, или от мифов к реальности.

на волне вопросов про то, чем я занимаюсь и с чем это едят, выкладываю написанную ранее статью про такие материалы как зуб и бивень мамонта. лично я использую их в ножеделии и мелких украшениях, далее будут фото, как мои, так и не очень) но обо всём по порядку.
(сейчас и далее с маленькой буквы)

и настали тяжёлые времена.. а тяжелы они от того, что всегда найдется тот, кто будет спорить, не разобравшись в вопросе)

остановимся на этом подробнее. постоянно натыкаюсь в интернете на всяческие шутки и откровенную злость по поводу своего занятия, а именно — работы с ископаемыми, которые доводит до ума мой товарищ. и всё бы ничего, ведь есть в интернете информация, что и как выглядит, где используется, как стабилизируется, откуда растет и как выкапывается. но нет.

находятся те, кто не представляет возможным, скажем, приобретение зуба мамонта. вот просто нет, и всё. стоит миллион долларов, и быть такого не может. и это вообще не зуб, а слоёная заливочная смола с разными красителями. а вот это — не бивень мамонта, это бивень слона, кость жирафа, хрен моржа и вообще акриловый композит, нас всех дурят, расходимся.

а от «экспертов» в комментариях под моими работами сыпется что-то вроде:

— ха, мамонтов небось за сараем разводишь?)

— да нет, он их дубиной по башке, и в пещеру))

— прежде чем так нагло врать, автор, узри, что мамонты вымерли миллион лет назад!

— да, не держи нас за идиотов, какой к чёрту мамонт?!

так вот. спешу разубедить диванных критиков, будто приобрести эти ископаемые (от слова «копать») невозможно. всё есть в интернете, есть картинки, фотографии, есть сайты торговцев, перекупщиков, есть отдельные конторы, занимающиеся этими материалами вплотную. есть, в конце концов, палеонтологический музей, где можно насмотреться на зубы, бивни, кости, окаменелости, и сравнить с тем, что вы видите в чужих работах. тогда, возможно, парой усмешек в интернете станет меньше, и на одного начитанного человека больше.

я не претендую на звание эксперта, но показать и объяснить отличие слоеного акрила от зуба попытаюсь.

зуб мамонта — уникальное «приспособление» для перетирания растительной пищи, состоящее из эмали и дентина. за всю жизнь мамонт сбрасывал сточенные зубы, по разным данным, от 4 до 6 раз с периодичностью в один десяток лет.

эмаль зуба мамонта по твердости сравнима с камнем, тогда как дентин является относительно мягким материалом, хоть и сопоставимым по твёрдости с костью. зуб чередуется этими двумя образованиями поперёк его длины, образуя своеобразную тёрку. светлые выступы — эмаль, тёмная основа — дентин.

вот таким образом зубы располагаются в нижней челюсти мамонта, со временем истираясь, и уступая место нарастающим сзади.

бесспорно, и сейчас есть разного рода дельцы, продающие контрафакт, например зубы других животных, кости, бивни, не относящиеся к мамонту, иногда продаются очень качественные подделки работ из бивня, на поверку оказывающимся обычным полимером с правильно подобранной цветовой гаммой.

но всего этого можно избежать, разбираясь в материалах даже поверхностно.

возьмём бивень мамонта, чем он отличается от бивня слона?

отличий здесь несколько, даже при равных размерах с бивнем слона, бивень мамонта узнаваем по грубой, фактурной и иногда цветной минерализованной коре.

таким образом, отличить его от бивня слона, более гладкого и белого, можно. еще одним отличием является глубокий, до половины размера, «стакан» у бивня слона. стаканом называют конусообразную полость, заполненную пульпой, идущую от корня и сужающуюся до полного своего исчезновения примерно на 2/3 или середине бивня.

но что делать, если требуется определить материал уже готового изделия и его принадлежность?

здесь требуется внимание. дело в том, что в отличие от бивней и рогов других животных, бивень слона и мамонта имеют своеобразный сетчатый рисунок на поперечном спиле, который угадывается по пересекающимся линиям при ближайшем рассмотрении. по ним можно примерно определить, какому животному принадлежал материал.

например, у бивня слона сетка этих линий почти всегда пересекается под углом больше 100 градусов, тогда как на бивне мамонта таких линий больше, они сильнее скомпонованы и угол их пересечения редко превышает 90 градусов на том-же расстоянии от центра.

бивень мамонта, поперечный срез

бивень слона, поперечный срез

также на рисунке отчетливо видна разница в отсутствии корки на бивне слона.

вот как выглядит бивень мамонта в разрезе.

конечно, попадаются экземпляры бивня мамонта и с более тупым углом пересечения линий, но еще один фактор, по которому можно судить о его принадлежности — это его цвет. бивень мамонта не бывает чисто белым, он почти всегда варьируется от чёрного и коричневого до цвета «чай с молоком». это обусловлено процессами минерализации при многовековом нахождении в слоях почвы и степенью сохранности. даже экземпляры экстра-класса не могут похвастать перламутровой белизной, присущей молодому, не минерализованному бивню слона.

вот несколько вариантов окраски бивня мамонта

теперь мы имеем представление о том, как отличить бивень мамонта от костей других животных, а так-же от искусственного контрафакта, впариваемого недобросовестными негодяями некомпетентным в этом вопросе людям.

в использовании бивня и зуба мамонта на всякого рода бижутерии, рукоятках ножей, шариковых ручках и даже оружейных накладках на рукоять нет ничего сверхъестественного. достаточно просто иметь немного здравого смысла, пошерстить нужные форумы, посмотреть несколько примеров работ из данного материала и тогда когда-то бывшие желчными комментарии под очередной работой мастера сменятся если не похвалой, то молчаливым восхищением.

конечно, при условии, что руки у мастера растут из полагающегося им места.

давайте затронем тему «стабилизации», раз пошла такая пьянка.

понятно, что для работы зуб мамонта в своём первозданном виде непригоден. находясь в почве веками и тысячелетиями, зуб отчасти сохраняется благодаря консервации и отсутствию губительного воздействия высоких температур и кислорода. но это не спасает его от разрушения более мягкой органики. почти всегда зуб нужно не только стабилизировать, но и «заливать» смолой.

так что же это за процессы?

стабилизация — это пропитка жидким полимером в условиях очень низкого давления, так оставшийся в мелких порах и кавернах зуба воздух расширяется и выходит на поверхность стабилизационного состава. после полного его выхода давление нормализуют, и на место вышедшего воздуха по его путям пробирается пропиточный состав, полностью (это важно) скрывающий пропитываемый материал. его обычно подгоняют избыточным давлением, для лучшей проникаемости, и повторяют вышеописанные циклы несколько раз.

Читайте также:  Как отличить поделку водки «Талка» от оригинала?

фото со стабилизацией зуба я не нашел, зато вот так выглядит стабилизационная камера и вакуумный насос. в оригинале всё куда больше и масштабнее.

после полной пропитки зуб или бивень запекается при нужных температурах, полимерный состав внутри него полимеризуется и затвердевает, приобретая прочность, материал перестает впитывать влагу и реагировать на перепады температур. добавление в состав красителя полностью меняет изначальные цвета, ограниченные лишь полётом фантазии мастера.

в конечном итоге, после аналогичной пропитки более густой смолой, заполняющей уже крупные каверны и полости, материал зуба выглядит примерно так.

иногда после шлифовки в некоторых зубах и бивнях обнаруживаются прожилки намытого золота, что тоже не редкость.

что касается брусков, вырезанных из зуба под заготовки рукоятей ножей, то они имеют следующий вид.

аналогично всё и с бивнем. сначала полная стабилизация полимером, затем заливка в смоле. результат примерно такой.

и после распила мы получаем заготовки под любую фантазию мастера.

учитывая всё вышеизложенное, нетрудно понять, что не так страшен чёрт, как его малюют, и что не каждая увиденная в интернете или на выставке работа обязательно содержит обман, подлог и внеземные технологии. вот несколько примеров работ с этим материалом.

так что советую товарищам, которые всё ещё верят в цветную эпоксидку вместо зуба и думают, что бивень мамонта похож на кость коровы и пористый внутри — срочно собираться, ехать на выставки, обсуждать это с мастерами, смотреть их работы и восторгаться! а остальным, мастерам и начинающим — терпения, прямых рук и великолепных работ. удачи!

Водка Mamont перемещает барменов из Иркутска в Исландию

31 мая в Петербурге в ресторане Hamlet+Jacks прошел полуфинал международных соревнований бартендеров Mamont Mission III. Организатор сего действа – водка Mamont. Слоган бренда – в поисках приключений.

Полный фотоотчет смотрите в нашей группе VK и FB

В полуфинале выступили десять команд из Москвы, Белгорода, Новосибирска, Казани, Иркутска и Липецка. Петербург представляла команда Barrel Bar.

Ведущий конкурса – несравненный Вел конкурс Николай Киселев (El Copitas), как всегда очаровывал публику.

Профессиональные судьи конкурса: один из самых авторитетных бартендеров, соучредитель «Клабатории» Слава Ланкин, сооснователь Bartender Brothers и «Клабатории» Владимир Журавлев, бренд-амбассадор Mamont Vodka Тамара Мазур и шеф-повар Евгения Викентьев – были строги, но веселы, поддерживали все инициативы конкурсантов, активно принимали участие в интерактивах.

По итогам уважаемое жюри вынесло следующее решение: победителями стали бартендеры Molchanov bar из Иркутска. Победители полуфинала отправятся в захватывающую экспедицию в Исландию с 28 по 31 августа 2016 года на финал The Mamont Mission III.

Каждая команда представила три напитка, созданных на основе водки Mamont: настойку, лонг дринк и шорт дринк. Все позиции создавались для рыбного блюда «Северное море», созданного специально для конкурса Евгением Викентьевым (шеф «Винного шкафа» и Hamlet+Jacks).

Команды-участники полуфинала конкурса Mamont Mission III

Команды проявили особенную креативность не только в рецептуре и подаче напитков, но и в презентации: кто-то представил подачу напитков, как действо шаманов, выступив в стилизованных нарядах, другие устроили театрализованное представление.

Friend bar (Новосибирск)

Усадьба банная на Угрешской (Москва)

ReLab bar (Казань)

Barrel bar (Петербург)

Немосковские москвичи//Рестобар Библиотека №1+TimeOut bar (Москва)

Molchanov bar (Иркутск)

Соревнования проходили в приятной, дружеской атмосфере. Hamlet + Jacks – ресторан, не только с удачной локацией, но еще и одно из самых демократичных мест в городе, позволяющих отдохнуть в комфорте, вкусно поесть и наконец-то понять, что такое сервис в лучшем его проявлении. Гостеприимные хозяева для всех гостей конкурса несколько раз делали смену блюд, были радушны, традиционно вежливы и обходительны. Шеф-повар ресторана Евгений Викентьев, неравнодушный к миксологии человек, лично поздравил победителей.

Все разошлись поздно вечером, а особо стойкие, не обращая внимания на вторник (какая в сущности разница, что за день недели, если ты в городе белых ночей и баров), продолжили свое перемещение по барам Петербурга.

Водка Mamont

Идея создания «Mамонт» принадлежит полярному исследователю, вдохновлённому редчайшей находкой – юкагирским мамонтом. В основе напитка солодовый спирт из отборной озимой пшеницы и кристально чистая алтайская вода. Для придания особой мягкости, спирт проходит шестикратную дистилляцию, купаж фильтруется через берёзовый уголь и обогащается ионами серебра. Дизайн бутылки выполнен в виде фрагмента бивня мамонта.

Водка “мамонт”: производитель и отзывы покупателей

Водка “Мамонт” – уникальный продукт, которым по праву может гордиться отечественная промышленность. Отменное качество и особая технология делают этот напиток настоящим достоянием земли российской.

Интересная новинка

Во всем мире водка известна как исконно русский продукт. Ее уважают за чистоту вкуса и силу характера. Об этом напитке ходят настоящие легенды. Он считается символом откровения и воплощением воли к победе. Водка «Мамонт» – именно такой продукт.

Она вобрала в себя все лучшее, к чему стремились самые разные производители. Обычно такие напитки включают в себя два основных компонента: спирт и воду. Отсюда понятно, что качество готового продукта будет зависеть именно от них. Здесь важно абсолютно все. Надо знать, где они получены и каким образом обработаны. Водка «Мамонт» в данном случае может служить ярким примером для подражания. Ведь для ее производства используется кристально чистая вода с Алтайских гор и спирт, приготовленный из лучших сортов озимой пшеницы. Все знают, насколько плодородны сибирские земли, и какой с них можно получать урожай. На завод поступает самое отборное сырье. Понятно, что и спирт из него получается первоклассный.

История создания

Как ни странно, но изобретателем нового чисто российского продукта стал предприниматель из Швеции Фредерик Паулсен. Среди близких людей он известен своей страстью к исследованию Арктических просторов. Одна из таких экспедиций проходила в Сибири, где он вместе со своей группой занимался поисками останков древних животных, населявших когда-то землю. После долгих поисков были обнаружены прекрасно сохранившиеся останки мамонта, пролежавшего на глубине тысячи лет. Именно тогда предприимчивому шведу пришла в голову мысль создать новый продукт и дать ему звучное имя. Так появилась водка «Мамонт». Название получилось довольно символичным. Оно объединило в себе российскую гордость и многовековую мощь. Кроме того, технологи хотели как-то выделить свой продукт из общей массы. Для этого они решили добавить в рецептуру немного спирта кедрового. Ведь это дерево в культуре древнего Алтая считается священным. Такое дополнение лишний раз подчеркнуло крепкий сибирский характер напитка.

Независимое мнение

Надо честно сказать, что оценить качество нового продукта может не каждый. Ведь он выпускается пока пробными партиями и в небольших количествах. Но все-таки есть люди, которые в состоянии рассказать всем желающим, что собой представляет водка «Мамонт». Отзывы в основном положительные.

Первое, что сразу заметно – это отсутствие характерного спиртового запаха, которым грешат многие продукты подобного рода. Напиток очень мягкий и пьется достаточно легко. Его не нужно чем-либо запивать или закусывать. Особенно интересен вкус напитка. Он не совсем обычный, но очень приятный. После каждого глотка во рту остается ярко выраженное послевкусие, в котором четко ощущается аромат березовой коры. Это и понятно, ведь для фильтрации промежуточных продуктов по технологии используются именно березовые угли. Водка вся как бы пропитана свежестью сибирских лесов. Послевкусие обычно заканчивается легкой сластинкой, которую дает сахар. Кроме того, приятно ощущается аромат кедровых орешков, что является особой изюминкой и выделяет «Мамонта» среди остальных водок.

Завод-изготовитель

Где же выпускается водка «Мамонт»? Производитель находится там же, в Сибири.

Это – знаменитый «Иткульский спиртзавод». Предприятие работает с 1867 года. Расположенное в маленьком поселке Соколово, оно очень быстро развивалось и достигло серьезных результатов. Уже сейчас по объемам выпускаемой продукции этот завод занимает второе место в Сибири. Только он производит в России солодовый спирт. Такая монополия существенна в условиях жесткой конкуренции. Для производства нового бренда используется особая технология, по которой сырье проходит несколько стадий:

  1. Сначала зерно отправляется в солодовни для проращивания.
  2. После этого продукт измельчается, а затем уже в разбавленном водой состоянии подвергается нагреву. Действие высокой температуры приводит к образованию сахаров.
  3. В полученную массу вводят дрожжи и оставляют смесь для сбраживания.
  4. Как только масса достигнет нужной крепости, ее отправляют на перегонку. Здесь используется метод шестикратной дистилляции, предложенный ведущими российскими учеными. Полученный спирт «ректификат» соответствует самым высшим стандартам.
  5. Далее полученный продукт соединяется с кедровым спиртом, после чего проходит несколько стадий очистки.
Читайте также:  Водка «Русский азарт», виды водки «Русский азарт»

Готовый продукт – это настоящее творение мастера. В принципе, вся продукция завода достойна внимания, так как сделана она на предприятии, которое:

  • производит только экологически чистые и натуральные продукты,
  • делает спирты из стопроцентного солода, полученного из лучшего алтайского зерна,
  • использует современное технологическое оборудование,
  • соответствует самым высоким стандартам качества.

А еще спиртовой завод в Соколово – самый старый из всех действующих сейчас в России.

Достойный продукт

Почему же все-таки так нравится людям водка «Мамонт»? Отзывы покупателей говорят о том, что люди все же научились разбираться в качестве продуктов.

Сейчас мало кто гонится за брендами. Ведь понятно, что употреблять придется не бутылку с этикеткой, а ее содержимое. В этом продукте подкупает его натуральность. В отличие от других в нем нет никаких ароматизаторов и усилителей. Все вкусы и ароматы только естественные. Возможно, в этом и есть основная причина того, что наутро от такой водки не болит голова, и нет ощущения дискомфорта. Голова свежая, легкая и, кажется, что праздник еще не начинался. Говорят, что после глотка такой водки во рту еще долго чувствуется присутствие родниковой воды. Это – не какая-нибудь «сивуха», после которой сразу же наступает глубокое бессознательное опьянение. В случае с «Мамонтом» человек медленно погружается в прекрасное состояние умиротворения, когда хочется просто общаться и вести приятные беседы. Такой отзыв о новом продукте может быть самой лучшей для него рекламой.

Внешний вид

Особый эффект придает то, как выглядит водка «Мамонт». Фото позволяет рассмотреть мельчайшие подробности необычной упаковки. Сначала нужно обратить внимание на форму бутылки.

Она вытянутая и чуть изогнутая, чем очень напоминает бивень мамонта. А матовое стекло с нанесенным на него изящным рисунком создает ощущение, будто ее только что достали из морозилки. В торговой сети продукт продается в бутылках емкостью 0,5, 0,7 и 1,0 литр. Помимо этого, разработаны два вида упаковки:

1) Обычная коробка.

2) Специальный подарочный набор, в котором дополнительно имеются две рюмочки. Они тоже, под стать бутылке, имеют немного изогнутую форму.

Верхняя часть горлышка закрыта пробкой золотистого цвета, на которую наклеена импровизированная печать. Это выглядит очень эффектно и нарядно. Такой продукт будет отлично смотреться на праздничном столе или выступать в качестве сувенира. Кроме этого, ее можно использовать для приготовления коктейлей. Причем сам продукт вкуса не испортит

Водка Mamont

Водка «Мамонт» — это один из наиболее утонченных брендов водки в Российской Федерации. Производится продукт в Сибири. В его основу входит невероятно чистая вода, которую добывают в родниках Алтайских гор. Благодаря своим кристально чистым водам эти родники известны всему миру. Напиток стал данью сибирскому символу – мамонту. А сама идея приготовления алкоголя принадлежит исследователю-полярнику. На создание спиртного эликсира исследователя вдохновила очень редкая находка — юкагирский мамонт. Ведь не зря бутылка, в которую разливают водку, обладает уникальным дизайном: она изготовлена в виде бивня исполина. Напиток пропитан сибирским духом, он открывает двери в мир полярных приключенческих экспедиций.

Изысканность водки

Водка «Мамонт» изготавливается по особенной запатентованной технологии. Спирт для ее приготовления проходит дистилляцию по шести этапам, фильтрование березовым углем и обогащение серебряными ионами. Напиток отличается своим неповторимым вкусом кедрового орешка, ведь в процессе производства в него добавляют спирт этих плодов. Продукт считается наиболее утонченным из всех алкогольных нектаров, которые когда-нибудь готовились на территории России.

Водка «Мамонт» изготавливается на основе озимой пшеницы, которую собирают в предгорьях Алтая. Вырастает зерно на экологичной, обогащенной почве. Ну и, конечно же, огромную роль играет родниковая алтайская вода. Благодаря всем этим компонентам напиток и имеет такой нежный, мягкий и незабвенный вкус.

История о создании спиртного эликсира

Многим гурманам может показаться странным, но водка «Мамонт» была создана Ф. Паулсеном. Это исследователь Арктики из Швеции, который являлся еще и весьма хорошим предпринимателем. Когда этот смелый ученый путешествовал по Сибири, разыскивая кости доисторических животных, то его экспедиция обнаружила остатки одного из самых больших зверей прошлого – прародителя слона. Когда-то территория Сибири и Евразийского континента была населена именно мамонтами.

Как раз после обнаружения такой потрясающей находки исследователь загорелся идеей «соединить в одно целое» мамонта и крепкий спиртной продукт. «Мамонт» не содержит ни единой вредной добавки или красителя. Единственная добавка, которая присутствует в его составе, – это вышеупомянутый очень чистый кедровый спирт. Но этого компонента здесь находится совсем мало. И именно этот ингредиент обеспечивает изюминку напитка, позволяя потребителям почуять дух Сибири.

Алтай с древних времен славится этим целебным и невероятно красивым деревом. Кедр, ко всему прочему, считается в Сибири священным. Производство водки «Мамонт» осуществляется под особым контролем и по уникальной запатентованной технологии. Выпускает продукт в ограниченном количестве. Вкус алкоголя можно охарактеризовать как тончайший, богатый, вдохновляющий и непревзойденный.

Процесс изготовления

Водка «Мамонт» 0,7, цена на которую превышает две тысячи рублей, производится на основе пшеницы, проса и ржи. Все эти культуры отличаются высоким качеством. Сырье подвергается отбору и проверке на наличие вредных веществ. Завод располагает собственными солодовнями. Там же и выращивают зерно, впоследствии превращающееся в элитный продукт «Мамонт». Солод скрупулезно измельчают, заливают чистейшей водой, а потом под давлением разваривают. Вследствие этого содержащийся в солоде крахмал трансформируется в сахар. Полученный состав полностью охлаждают и добавляют дрожжи, которые предварительно специально выращивают. Делается этот компонент на Иктульском спиртзаводе.

Далее образовавшийся состав подвергают брожению. После этого брага настаивается и обретает конкретный градус. Лишь после этого ее начинают перегонять. Спирт проходит дистилляцию в шесть этапов. И только после этого делается сама водка. После купажа спирта и воды добавляют кедровый спирт, затем напиток фильтруют углем березы и насыщают ионами серебра.

Контроль производственного процесса

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке, цена на которую начинается от двух тысяч рублей, такая уникальная потому, что процесс ее изготовления строго контролируется. Проверка качества осуществляется во время производства спирта. На выходе получается очень чистый спирт, отвечающий всем нормам и требованиям ГОСТа.

Технологию, по которой очищается спирт для этой водки, специально разработали российские ученые. И сделано это было именно для завода-изготовителя водки «Мамонт».

Водка в подарок

Водка «Мамонт» в подарочной упаковке станет великолепным презентом деловому партнеру, мужчине либо гостю из-за границы. Белоснежная картонная подарочная упаковка выглядит невероятно солидно и презентабельно. Бутылка в форме изогнутого снежно-белого бивня мамонта также смотрится весьма престижно и утонченно. «Мамонт» в подарочной коробке начали выпускать в 2008 году. Сразу же такое решение было признано великолепным.

Водка «Мамонт» (Mamont) является известным брендом водки премиум класса, а как известно элитные вещи, как и алкоголь притягивают к себе не только деньги, но и мошенников.

Чтобы избежать покупки поддельной водки бренда «Мамонт» Вам необходимо знать ряд отличительных черт оригинальной водки Mamont, зная которые Вы без труда отличите оригинал водки от подделки.

1. Прежде всего характерной отличительной особенностью настоящей водки «Мамонт» (Mamont) является её уникальная бутылка, которая имеет форму бивня мамонта.

Если Вам предлагают приобрести водку «Мамонт» из бутылки другой формы, нежели в виде бивня, то знайте это 100% подделка.

2. Настоящая водка «Мамонт» имеет оригинальную необычную крышку, которая выполнена в золотом цвете и представляет собой крышку-стакан.

При этом заметим, что на стыке крышки и бутылки должна быть расположена защитная марка, отсутствие которой говорит о том, что перед Вами подделка.

3. Все этикетки на поверхности бутылки настоящей водки «Mamont» должны быть высокого качества, при этом они должны быть ровно приклеены.

4. Настоящая водка данного бренда должна иметь федеральную марку, данные на которой должны соответствовать данным указанным на бутылке.

Обратите внимание, что такую водку не будут продавать в ларьке или в мелком магазине, ведь это элитный алкоголь, который не продают со скидками, и в мелких магазинах. Приобретайте водку только в проверенных магазинах.

Также на нашем сайте Вы можете узнать, как отличить от подделки оригинальную водку «Absolut», водку «Beluga» и водку «Finlandia».

Ссылка на основную публикацию