Как отличить настоящую водку Данска (Danzka) от подделки?

Водка Danzka (Данска) и ее особенности

Открывайте перед собой незабываемые органолептические краски, приобретая в специализированных ликероводочных магазинах спиртное, которое уже успело завоевать расположение многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Водка Данска является отличным примером тех продуктов, которые гарантированно вас не подведут ни при каких условиях дегустации. Это эксклюзивные напитки, которые при необходимости могут стать достойным сопровождением к любому мероприятию, будь то встреча старых друзей или корпоратив.

Дегустационные характеристики

Датская водка Danzka признана одной из лучших в мире. Это алкоголь высочайшего качества, обладающий яркими органолептическими красками, способными удовлетворить требования и пожелания даже самого скрупулезного дегустатора. —Формула водки— при этом достаточно проста. Помимо натуральных фруктов и ягод, в состав напитков обязательно входит высококачественный спирт и природная вода. Больше в структуре продуктов нет дополнительных смягчителей. Производитель опирается только на уникальную технологию изготовления.

Все напитки бренда Данска обладают кристальной прозрачностью.

Аромат

В основе ароматических показателей водки лежат тонизирующие полутона пшеницы в смеси с самыми разнообразными шлейфами ягод и фруктов.

Гастрономические показатели спиртного именитого бренда отличаются нежностью и гармоничностью. В зависимости от выбранного изделия вы также сможете ощутить сладкие, кисловатые и пряные нюансы во вкусе.

Технология производства

При детальном ознакомлении с продуктами бренда Данска следует уделить внимание и принципу изготовления спиртного. Водка торговой марки создается на основе отборной пшеницы, которая после сбора перемалывается в муку и вываривается под высоким давлением. Далее крахмал превращается в сахар и, чтобы получить алкогольную брагу, к нему добавляют специальные дрожжи. Полученный дистиллят помещается в специальную систему из 6 колон для перегонки.

Как купить оригинальный алкоголь

Будьте предельно осторожными в процессе приобретения спиртного. Сегодня рынок алкоголя огорчает большим количеством фальсификата. Подделки можно найти буквально на любой продукт, будь то белорусская водка или рассматриваемая нами коллекция датского спиртного. Чтобы не прогадать и выбрать действительно вкусный и ароматный алкоголь, рекомендуем в процессе выбора учитывать такие нюансы:

  • Оформление. Водка Данска поставляется на рынок в алюминиевой бутылке, немного напоминающей термос. При этом емкость тары может быть самой разнообразной, от 0,05 до 1 литра.
  • Качество. На оригинальной таре не должно быть никаких повреждений и прямых признаков заводского брака. Премиальный алкоголь должен радовать потребителя безупречным внешним видом. Следовательно, бутылки со сколами стекла и прочими повреждениями лучше возвращать на полку.

  • Место приобретения. Покупайте алкоголь только в специализированных алкобутиках. Не доверяйте ларькам и прочим сомнительным точкам продажи. Старайтесь обращаться в те магазины, где клиенту по первому желанию могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент.
  • Консистенция. Данные показатели вы можете проверить только после приобретения спиртного, но все же на них следует обратить внимание. Фирменное спиртное должно быть идеально чистым, без осадка и помутнений. Любые новообразования в структуре можно расценивать как признак подделки. Также жидкость должна тянуться при разливе. Если водку немного взболтать в налитой емкости, то вы увидите, как остатки алкоголя медленно стекают по стенкам тары.

Как правильно подавать

Водка в железной бутылке Danzka, как, например, и хорошее —польское спиртное—, должна подаваться к столу при строгом соблюдении общепринятых норм и правил. Только так вы сможете изучить все основополагающие ароматические и вкусовые краски фирменного алкоголя.

Первое же, на что необходимо обращать внимание, – это температура сервировки. Она должна быть приблизительно 8-10 градусов. Перегретый напиток огорчит вас резким ароматом и смазанным привкусом, не говоря уже о сильно пьянящей натуре.

Немаловажное значение играют и емкости, из которых вы планируете наслаждаться спиртным. Они должны быть классическими, позволяя дегустатору выпивать продукт одним ровным глотком, залпом.

С какими продуктами сочетается

Рассматривая общие принципы дегустации, не забывайте и о достойном гастрономическом сопровождении. Крепкий алкоголь нуждается в хорошей закуске. К фирменным напиткам Данска отлично подойдут мясные и сырные нарезки, птица, рыба, морепродукты, салаты, а также самые разнообразные первые и вторые блюда.

Другие варианты употребления

Рассматриваемая нами —элитная водка— не нуждается в дополнительных ингредиентах. При этом если вы не ощутили желаемых дегустационных впечатлений, рекомендуем опробовать напитки компании в составе самых разнообразных коктейлей.

На основе любого представителя из линейки Данска можно приготовить такие миксы, как Радуга, Отвертка, Московский мул и Секс на пляже. Причем в каждом из них спиртное проявит себя с новой уникальной стороны.

Популярные представители торговой марки

Доверяя свой досуг продуктам торговой марки Данска, вы гарантированно сможете окружить себя желаемыми дегустационными красками. Все благодаря многообразию, которое превосходно реализовано в прайс-листе именитой компании. Фактически в каталоге бренда сегодня каждый потребитель найдет свой уникальный продукт с выдающимся ароматом, вкусом и послевкусием. К наиболее же популярным напиткам торговой марки относятся:

  • Водка Danzka Currant. Прозрачное спиртное с освежающим привкусом черной смородины, основанном на легких водочных полутонах. Ароматические показатели радуют сбалансированными сладкими ягодными нотками.

  • Danzka Blue Label. Алкоголь прозрачного цвета с тонким оттенком пшеницы в аромате. Гастрономические показатели насыщены классическими водочными полутонами. Пьется алкоголь легко, оставляя по себе приятное горьковатое послевкусие.

  • Danzka Grapefruit. Кристально чистое спиртное с ярким пшенично-цитрусовым ароматом. Вкус спиртного строится на гармонирующей экзотической доле грейпфрута.

  • Danzka Cranberyraz. Прозрачное спиртное, в ароматических показателях которого отлично слышны нотки малины и клюквы. Гастрономический фундамент радует нежной пшеничной натурой с небольшим ягодным колоритом.

Историческая справка

Производителем водки Данска выступает компания Danish Distillers. Данное предприятие с самых первых дней своего существования на рынке поставило перед собой цель создать продукт, которым бы могли наслаждаться потребители всего мира.

Компания была основана энтузиастами С.А. Олесеном и С.Ф. Тиегпгеном в 1881 году. Уже в первые годы своего существования данной организации удалось объединить под своим наименованием несколько известных на тот момент предприятий Дании.

Уже в 1923 году компании Danish Distillers удалось скупить все ликероводочные организации Дании.

The Best Guide

Возрастное ограничение: 18+

Помните ли вы анекдот «Петровича в деревне не любили: в 59-м году он случайно разбил бутылку водки»? Да, большинство бутылок с водкой действительно легко разбить, но датчане в этом плане отличились: для своей водки они спроектировали очень грамотную бутылку из полированного алюминия. Она лёгкая, не может разбиться, быстро остывает и при этом долго сохраняет холод. Единственный недостаток этой бутылки заключается в том, что она немного смахивает на баллончик с каким-нибудь дезодорантом. Правда, есть люди, которым этот дизайн нравится, так что это дело вкуса.

Содержимое бутылки, однако, очень качественное – это я могу подтвердить. С другой стороны, качественная водка всё-таки остаётся водкой, и по богатству аромата и вкуса соперничать с хорошим коньяком или виски она не в состоянии. Пить её, естественно, лучше в сильно охлаждённом виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления коктейлей; пара десятков рецептов доступна на официальном сайте Danzka.

Немного подробностей о производстве. Водка Danzka состоит только из двух ингредиентов (в отличие от многих современных водок российского производства). В её состав входят деминерализованная родниковая вода и этиловый ректификованный спирт, полученный из 100% цельного зерна. Ректификация осуществляется в шести колоннах; перед розливом водка проходит два фильтра. В общем, в итоге получается очень «чистая» водка без посторонних привкусов и ароматов, которая легко и гладко пьётся.

История у водки Danzka не очень длинная. Мысль о создании идеальной датской водки в максимально практичной бутылке пришла в голову сотрудникам компании Vinhuset Norden в 1980-х годах. Владелец этой фирмы – Томас Антон (Thomas Anton) – поддержал идею, и команда приступила к разработке. Первые бутылки водки Danzka появились на рынке в 1989 году.

Спустя некоторое время после запуски марки Danzka фирма Vinhuset Norden была приобретена компанией Danish Distillers. Приобретение оказалось выгодным, так как водка Danzka стала пользоваться хорошим спросом далеко за пределами Дании – в других европейских государствах, ЮАР, США, Корее, Малайзии, Вьетнаме и даже ОАЭ. Со временем, однако, Danish Distillers продали бренд Danzka французской компании Belvedere, а в 2013 году он был выкуплен немецкой фирмой Waldemar Behn GmbH.

Сегодня водка Danzka выпускается в нескольких вариациях: стандартная (40% об.), с увеличенной крепостью (50% об.), а также с ароматами лимона, яблока, клюквы+малины, черной смородины и грейпфрута. Цвет этикетки зависит от разновидности. Классический вариант снабжён лейблом красного цвета.

Цены на водку Danzka, к сожалению, очень высоки. В последнее время она, по-моему, вообще потихоньку исчезает из российской розницы, хотя кое-где ещё встречается; бутылка ёмкостью 0,7 (0,75) литра стоит 1000-1600 рублей, ёмкостью 1 литр – 1400-1800 рублей. В европейских (да и не только европейских) магазинах Duty Free, однако, Danzka бывает довольно часто. Литровая бутылка этой водки стоит там 15-17 евро; иногда встречаются упаковки с двумя литровыми бутылками по цене 25-28 евро.

Читайте также:  Как отличить поделку водки «Талка» от оригинала?

7 thoughts on “ Водка Danzka ”

Дмитрий, простите за оффтопик, но так не бывает:
«быстро остывает и при этом долго сохраняет холод»
Я понимаю что это калька с сайта где:
«DANZKA aluminium bottle chills faster and longer than glass bottles, allowing for easier enjoyment at the perfect temperatures»
Но это маркетинговая шелуха

Думаю, что теплопроводность применяемого алюминия одинаковая что в одну сторону, что в другую ?

Почему же оффтопик? Очень даже по теме ?

Возможно, бутылка у них довольно хитрая по конструкции. Я отправил им запрос — посмотрим, что ответят.

Эта водка действительно хороша! Особенно смородинка )

Большинство всемирно известных видов водки состоит из двух классических компонентов — спирта и воды, за редкими исключениями, когда для аромата добавляется экстракт ягод. Поэтому вызывает удивление политика российских производителей, в том числе ведущих, которые пихают в сей продукт адскую смесь разнообразных ингредиентов, среди которых можно обнаружить сахар, лимонную или янтарную кислоты, пищевую соду и т.д. Даже в пресловутой «Белуге» есть добавки. Для чего сие деется? Или без всяческих умягчителей вкуса наши водки пить будет невозможно? А потом удивляемся головной боли и прочим выбрыкам организма.

А вообще платить за водку больше 10-15 долларов, по-моему, просто глупо!

Какая ректификация? Автор даже не пытается разобраться в процессе. Данная водка получается путем дистилляции. Об этом и на бутылке написано.

Российский дистрибьютор в составе пишет прямо — ректификованный этиловый спирт.
Сами датчане из Danzka пишут «a six-column continuous distillation process». Обратите внимание на слова «шесть колонн». Это прямое указание на то, что речь идет о ректификации, которую по крайней мере иногда называют способом дистилляции.

Ректификация — способ дистилляции, при котором часть жидкого конденсата (флегма) постоянно возвращается в куб, двигаясь навстречу пару в колонне. В результате этого примеси, содержащиеся в паре, частично переходят во флегму и возвращаются в куб, при этом чистота пара (и конденсата) повышается.

Водка Danzka: описание, производитель, отзывы

Водка Danzka – это уникальный образец алкогольной сорокоградусной продукции премиум-класса. Превосходное качество напитка объясняется оригинальной технологией, разработанной его создателями больше века тому назад. Сегодня этот продукт по праву считается одной из лучших классических водок в мире.

Описание и преимущества

Водка Danzka – это алкогольный напиток, для производства которого используются только высококачественный спирт и чистейшая вода без каких-либо ароматизаторов и смягчителей.

Много лет назад для его производства был разработан уникальный рецепт. Сырьем для этого продукта служит отборное зерно пшеницы высшего качества. Предварительно оно перемалывается в муку, а затем медленно вываривается под давлением. В таких условиях, содержащийся в исходном продукте крахмал, постепенно превращается в сахар, который вместе с дрожжами образует брагу. Затем концентрированный дистиллят подвергается многоступенчатой перегонке. После этого чистейший спирт разводится водой. На этом этапе есть одна особенность. Дело в том, что вода предварительно не кипятится. Для ее очистки используются специальные песчаные фильтры. Это позволяет жидкости полностью сохранить свою структуру. После этого готовая водка Danzka проходит тройную обработку с помощью угольных фильтров, а потом поступает на стадию розлива. Здесь она помещается в оригинальную тару, а затем отправляется в торговую сеть. По мнению многих опытных специалистов, этот продукт считается лучшей водкой Дании.

Цена удовольствия

Сегодня водка Danzka редкий гость на прилавках обычных магазинов. В основном ее можно встретить в торговых заведениях, которые занимаются реализацией исключительно элитного алкоголя. Такой статус, естественно, сказывается и на цене напитка. Ее нельзя назвать бюджетной или общедоступной. Этот продукт обычно реализуется в бутылках объемом 50, 500, 700 и 1000 миллилитров. Это в свою очередь является определяющим фактором стоимости товара. Кроме того, в продаже иногда встречаются подарочные образцы, упакованные в коробку.

Стоимость водки «Данска»

№ п/пОбъем тары, миллилитровЦена одной бутылки, рублей
150180-200
2500830-900
37001160-1250
410001500-1600
5750 (в коробке)1190-1220

Учитывая статус напитка, стоимость единицы товара можно считать вполне приемлемой по международным меркам. Но для многих жителей России такая цена порой оказывается недоступной. Да, и сам продукт трудно найти на прилавках отечественных магазинов.

Богатый ассортимент

«Данска» – водка, которая принадлежит к числу самых известных алкогольных напитков в мире. Изначальной компанией-производителем было разработано всего две разновидности этого товара:

Позднее ассортимент пополнился новыми образцами с ароматами фруктов и ягод. Причем в процессе производства в качестве вкусовых добавок использовалось исключительно натуральное сырье. Ведь «Данска» – водка, которая изготавливается без применения каких-либо химических препаратов. Сегодня в продаже имеются следующие виды этого популярного напитка:

  • Lemon (лимон).
  • Cranberyraz (клюква с малиной).
  • Currant (черная смородина).
  • Apple (яблоко).
  • Grapefruit (грейпфрут).

Каждый из них обладает ярко выраженным специфическим вкусом. Исходя из названия, уже сразу можно догадаться, что за напиток находится внутри бутылки. Это очень удобно для рядового покупателя, который, приходя в магазин за покупкой, должен сделать свой выбор.

Интересно знать

Как же создавалась знаменитая водка Danzka? Производитель этого напитка использовал идею известного в 19 веке винодела Исидора Хениуса. Именно он в то время создал первую перегонную колонку для очистки спирта от сивушных масел. Спустя несколько десятилетий большинство предприятий Дании по производству крепкой алкогольной продукции были выкуплены и вошли в состав концерна Danisco Distillers. А к началу двадцатого столетия эта компания подчинила себе практически все ликероводочные предприятия страны. Именно тогда на одном из заводов в городе Аальборге и был создан новый продукт под названием «Данска». Этот бренд стал очень популярен. Датчане по праву считали его своим национальным продуктом. Но в 2008 году все права на производство продукции под этой торговой маркой были переданы французской фирме Pernod Ricard Group. А с 2013 года действительным владельцем этого бренда стала немецкая компания Waldemar Behn GmbH.

Именно она сегодня считается действительной компанией-производителем знаменитой датской водки под названием «Данска».

Оригинальная тара

Помимо натуральных ингредиентов и уникальной технологии, отличительной особенностью продукта является то, что продается такая водка в алюминиевой бутылке. Danzka стала первым продуктом, который разливается в тару, похожую на термос. Это емкость цилиндрической формы с необычным широким горлышком. Она закрывается с помощью двухслойного винтового колпачка из пластика, покрытого снаружи алюминиевой оболочкой. Для контроля вскрытия на ней имеется специальной предохранительное кольцо. Только повредив его, можно откупорить такую бутылку. Уникальность этой тары состоит в том, что продукт в ней может продолжительное время находиться в охлажденном состоянии. Для такого напитка, как водка, это – очень важное обстоятельство. Емкость имеет характерный сероватый оттенок. Кроме того, на ней отсутствуют какие-либо этикетки.

Вся основная информация нанесена прямо на внешнюю поверхность бутылки:

  • наименование продукта (причем название бренда в зависимости от аромата заключено в прямоугольник соответствующего цвета);
  • класс (премиум);
  • корона (символ Дании);
  • содержание алкоголя в процентах;
  • вкус.

Помимо этих данных, на стандартной бутылке не должно присутствовать никакого другого текста.

Мнения о товаре

Многим покупателям в разных странах нравится водка Danzka. Отзывы об этом продукте у большинства из них в основном положительные. Среди явных плюсов этого напитка они отмечают следующие характеристики:

  1. Легкий и достаточно мягкий вкус. Он обеспечивается многократной очисткой полуфабрикатов и готового продукта на каждом этапе.
  2. Нежный аромат.
  3. Превосходное качество.
  4. Напиток легко пьется (его можно даже не закусывать).
  5. Приятный фруктовый привкус (у некоторых видов).
  6. Уникальный дизайн бутылки.

Тем не менее, даже в таком продукте покупатели смогли найти некоторые минусы:

  1. Отсутствие на бутылке дополнительной информации о составе напитка.
  2. Необычный дизайн, который встретил со стороны некоторых потребителей недопонимание и откровенное недовольство.
  3. Достаточно высокая цена.

Покупатели также недовольны тем, что такой напиток сложно найти в свободной продаже. Россияне, в основном, могут приобрести его в магазинах Duty Free или в торговых объектах, реализующих исключительно элитный алкоголь.

Чем хороша водка данска?

Изготовление водки данска началось несколько лет тому назад. На тот момент алкогольный напиток производился небольшими партиями. Особая популярность настигла водку со времен активного развития клубной деятельности и дьюти фри.

1 Описание продукта: внешние характеристики

Водка данска является хорошей разработкой Дании. Основное преимущество напитка – наличие фруктового тона и послевкусия. Благодаря этому новшеству водка отличается от стандартной отечественной продукции.

В ночных клубах данска водка поставляется как фруктовый коктейль. Под стандартные посиделки с огурчиками и картошечкой она явно не подойдет. Несмотря на свой легкий вкус и приятный оттенок, выпить чрезмерное количество напитка просто невозможно. В составе алкоголя родниковая вода и спирт на основе пищевого сырья. Крепость напитка составляет 40 градусов, но из-за фруктовых ноток она практически не ощутима.

Рекомендуем ознакомиться

Поставляется спиртное в оригинальной алюминиевой упаковке. Благодаря чему оно становится приятным дополнением к любому столу и может послужить хорошим подарком. По своим внешним характеристикам бутылка схожа с термосом.

Крышка откручивающаяся, без дозатора. Но внутри нее располагается предохранитель. Горлышко широкое, диаметр его составляет около 2 см.

2 Описание продукта: внутренние характеристики

После откручивания крышки комната медленно начинает наполняться приятными фруктовыми нотками. Легкий аромат и вкус делают напиток настоящим новшеством среди существующей алкогольной продукции. На этикетке особых данных о наличии фруктовых ноток нет. Поэтому после покупки простой водки этот факт дает о себе знать. На упаковке располагается информация о кратком содержании продукта. Кроме воды и специального спирта в ее составе ничего нет.

Если присмотреться, то можно разглядеть информацию о наличии легких фруктовых ноток. Однако представлено все на английском языке, поэтому отсутствие каких-либо познаний в этом вопросе оставляет только догадываться об истинном содержании напитка.

Преимущества и недостатки напитка. Данска водка, как и любой другой продукт, отличается массой преимуществ и недостатков. Основными плюсами алкоголя являются:

  • легкий вкус;
  • приятный аромат;
  • фруктовые нотки;
  • интересный дизайн бутылки;
  • высокое качество.

Наличие фруктовых ноток можно считать как преимуществом, так и недостатком. Обусловлено это отсутствием какой-либо информации.

Основными недостатками напитка считаются:

  • стоимость;
  • отсутствие подробной информации о составе;
  • нестандартность.

Людям, привыкшим к стандартной водке, оценить все преимущества данного напитка явно не удастся. Фруктовый коктейль подходит не под все форматы застолий.

3 Отзывы покупателей

Согласно некоторым исследованиям, было выявлено, что водка данного образца является несомненным лидером среди молодежи и людей средних лет. Напиток прекрасно дополняет любое торжество и не оставляет неприятных последствий. Умеренное употребление позволяет избавиться от всех тягот утреннего похмелья. Главным достоинством водки является наличие нескольких разновидностей напитка.

Алкоголь с красной пометкой характеризуется наличием фруктовых ноток, а его крепость не выходит за пределы 40 градусов.

Водка с черной отметкой не содержит в своем составе цитрусовых элементов. Что касается крепости, то она составляет 50 градусов. Оценить все достоинства и недостатки данного напитка можно самостоятельно. Вкусовые ценности у каждого человека различные, поэтому дать точную оценку поможет дегустация продукта.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

DANZKA

Помимо исключительных вкусовых качеств, мощным стимулом роста популярности водок DANZKA стала их инновационная необычная упаковка. Все вкусы под этой торговой маркой разливаются в единственные в своем роде алюминиевые емкости–термосы. Упаковка отличается прочностью и стильным дизайном, а по внешнему виду напоминает барный шейкер, «намекая» на прекрасные качества водки как компонента коктейлей. И самое главное — емкость позволяет долго сохранять оптимальную температуру подачи. Судя по историческим источникам, крепкий алкоголь — akvavit — производили в Дании чуть ли не во времена принца Гамлета путем перегонки из картофельного сырья. Традиционно аквавиты ароматизировались различными травами, в том числе и для того, чтобы «замаскировать» сивушный запах не слишком чистого «домашнего» спирта. Прорыв в создании алкоголя абсолютно нового уровня совершил Исидор Хениус. Этот молодой человек основал в1846 годув городе Аальборге производство аквавитанового типа, оснащенное современной по тем временам перегонной колонной непрерывного действия. Хениус начал делать аквавиты по новой технологии — двукратной перегонкой. Эти напитки, чистые, легкие и питкие, начали пользоваться большим спросом и в Дании, и в других скандинавских странах.

В середине XX века завод, основанный Исидором Хениусом, был выкуплен крупнейшей компанией «Danisco Distillers». В лучших традициях инновационного производства крепких напитков, заложенных еще основателем Аальборгского завода, была выпущена новая водка DANZKA, которая положила начало новой волне датского водочного стиля.

Современные технологии, тщательный контроль над каждой стадией производства, соединенные с богатым опытом производства спиртов, позволяют современному владельцу бренда — компании «Waldemar Behn GmbH» получить напиток постоянно высокого качества. В отличие от многих западных производств при создании водки DANZKA вода для ее изготовления, не подвергается кипячению и дистилляции. Ее пропускают через фильтры с песком и обрабатывают с помощью мембранных установок с использованием катионита. В итоге она достигает того оптимального состава, который позволяет называть DANZKA одной из самых мягких водок. На заключительном этапе напиток проходит обработку активным углем, а затем несколько раз фильтруется.

Спирт для производства водок DANZKA также исключительно высокого качества. Некоторые производители водки используют спирт, полученный из картофельного крахмала, черной патоки или отходов мукомольной промышленности. Водка DANZKA производится только из отборных пшеничных спиртов.
Основной принцип производства водки — чистота конечного продукта. Пшеницу перемалывают в муку, добавляют воду и некоторое время варят под давлением. В течение такой операции крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а за тем в сахар, который, в свою очередь, при брожении под воздействием дрожжей трансформируется в алкоголь. В процессе брожения получают брагу, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя. Для этого алкоголь, содержащийся в браге, очищают и концентрируют, используя постоянную дистилляцию в перегонной системе, состоящей из 6 колонн. Процесс постоянной (непрерывной) дистилляции позволяет получить мягкий продукт высокой очистки с хорошо сбалансированным вкусом. Под маркой DANZKA Vodka объединена целая гамма продукции элитного, класса, в основе которой лежит оригинальная рецептура. Все водки обладают нежным, гармоничным вкусом, тонким, сбалансированным ароматом, имеют тонизирующие и стимулирующие свойства. Водка DANZKA представлена более чем в 140 странах мира, где ее ценят за высокое качество и своеобразный вкус.

Благодаря серьезным усилиям, приложенным компанией «Ротор Хаус Брэнд Менеджмент Компани» для перезапуска бренда DANZKA на российском рынке, темпы роста в последние 4 месяца 2011 года по отношению к 2010 году запуска, составили впечатляющие 95%. В 2012 году DANZKA упрочила свои позиции, заняв третье место на рынке импортных водок сегмента премиум.

20+ правил, которые помогут отличить оригинальный спиртной напиток от подделки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кустарное производство спиртных напитков с экономической точки зрения является большой проблемой для многих стран. Впрочем, и рядовому покупателю приобретение подделки сулит по меньшей мере испорченное настроение за зря потраченные деньги, в других случаях – проблемы со здоровьем.

AdMe.ru решил разобраться, как себя обезопасить в вопросе выбора спиртных напитков и без ошибки отличить оригинал от суррогата.

1. Вино

По мнению экспертов, 20 % вина, которое сейчас есть на земном шаре, является подделкой. Это касается и дорогих брендов, и вполне бюджетной продукции.

  • При покупке выдержанного вина специалисты советуют остерегаться знаменитых дат изготовления. Согласно их данным, почти всегда подделками являются винтажные бордоские вина 1900, 1928, 1945, 1961, 1982 и 1990 годов.
  • Как только бутылка открыта, следует обратить внимание на цвет напитка. Каждому виду вина соответствует свой оттенок. Натуральным белым маркам свойственен плотный соломенный окрас без зеленых отливов. Красные натуральные вина должны быть интенсивно окрашены. И в том, и в другом случае в напитке нормальным считается минимум осадка. Он встречается только в дорогих выдержанных винах и не должен покрывать все дно бутылки. К слову, такой осадок при взбалтывании быстро опускается вниз.
  • Пристальное внимание следует уделить винной пробке. Она должна быть целой. Крошение и дурной запах могут указывать как на подделку, так и на неправильное хранение оригинального напитка. Пить его и в том, и в другом случае небезопасно.
  • У вина не должно быть запаха или привкуса спирта. Если таковой имеется, значит, перед вами напиток низкого качества или и вовсе не вино, а крашеный суррогат.
  • Если говорить о сладких винах, то проверить, натуральное ли оно или подделка, можно простым способом. Наполните бокал и немного повращайте его. Натуральный напиток оставит на стенках фужера следы — так называемые винные дорожки.

2. Шампанское

Начнем с того, что сам термин “шампанское” имеют право использовать только производители французского региона Шампань. Продукция прочих стран и регионов Франции носит название “игристые вина”. Если перед вами напиток с этикеткой “Шампанское” и он родом не из вышеуказанной географической точки, это первый признак того, что винодел с вами нечестен.

    Каждая бутылка настоящего шампанского должна иметь регистрационный буквенный код. NM означает, что производитель покупает виноград для изготовления напитка. RM проставлено на бутылках с вином, полученным из собственноручно выращенных ягод.

Когда шампанское только изобрели, его газированность считали недостатком и старались от этого избавиться. Сегодня пузырьки – визитная карточка игристого вина. Причем по их количеству и размеру можно определить качество напитка. Если его искусственно газировали, то пузырьки будут крупными и быстро исчезнут после откупоривания бутылки. В натуральном продукте оптимальный размер пузырьков составляет от 16 до 40 микрон и они долго играют в бокале.

Внимательно прочтите описание напитка. Часто на этикетке вместо “игристое” можно встретить прилагательное “искристое”, проще говоря, искусственное. Речь идет об искусственно введенном диоксиде углерода при повышенном давлении. В таких случаях это просто газировка со спиртом, а не шампанское.

3. Водка

Водка – самый популярный объект работы для мошенников. Ее подделкой занимаются по всему миру. Однако в любой точке земного шара некачественная водка может привести к ужасным последствиям.

  • На этикетке сертифицированной водки должны быть обозначены дата розлива, номер лицензии предприятия-изготовителя, адрес производства, знак сертификации, а также ее крепость.
  • Настоящая водка абсолютно чистая и не имеет осадка на дне бутылки или каких-либо чужеродных частиц. Если таковые есть, вы имеете дело с некачественным напитком, разбавленным в лучшем случае водопроводной водой.
  • Следующий пункт – цвет водки, а именно его отсутствие. Она обязана быть кристально прозрачной. Если жидость имеет желтоватый оттенок, это должно насторожить. И еще, проверить подлинность напитка можно, открыв бутылку и оставив ее на 2–3 недели. Поддельная водка приобретет матовый оттенок.
  • Запах ацетона – верный признак подделки. Он возникает, если водка изготовлена из метилового спирта. Употребление такого суррогата может нанести непоправимый вред здоровью человека, включая полную потерю зрения.
  • Настоящая водка должна иметь крепость от 38 до 56 градусов. Чтобы проверить наличие этого условия, достаточно напиток вылить в столовую ложку и поджечь. Разбавленная подделка гореть не будет. Если прогоревшая жидкость неприятно пахнет, в ней, вероятно, есть сивушные примеси.

    Еще один простой способ проверить качество водки – перевернуть бутылку и хорошо взболтать. Если при этом будут появляться крупные пузырьки, значит, в водке много воды.

    4. Коньяк

    С названием “коньяк” действует то же правило, что и с шампанским. Коньяк – это французский город, и только произведенный в нем или его окрестностях напиток может так называться. Для остального мира существует бренди.

    • Чем известнее бренд, тем чаще его подделывают. По мнению специалистов, среди любимых мишеней подпольных производителей фальшивого коньяка — марки Hennessy, Courvoisier, Martell, Camus и Remy Martin.
    • Хороший напиток должен быть идеально прозрачным, без осадка и плавающих в нем частиц. Цвет коньяка зависит от срока выдержки и бочек, в которых он содержался. Если жидкость мутная или имеет посторонние примеси, пить ее нельзя.
    • Коньяк должен быть тягучим. В магазине можно провести эксперимент: перевернуть бутылку и посмотреть, как содержимое стекает по стенкам вниз. Если продукт настоящий, на стекле будут образовываться маслянистые дорожки. Суррогат такого эффекта не даст.
    • Часто бывает: бутылка настолько полная, что проследить за этими дорожками на стенках тары просто невозможно. Тогда предлагаем еще один опыт: обратите внимание, переворачивая бутылку, на пузырьки. В настоящем коньяке кверху будут стремиться сначала крупные, а за ними – мелкие.
    • Открыв коньяк, не спешите его пить. Налейте немного и почувствуйте аромат. Если уловите запах ацетона, перед вами опасная для здоровья подделка. От настоящего напитка сначала веет характерным запахом дуба, а потом, нагревшись, он издает аромат табака, цветов или фруктов.

    5. Пиво

    В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в России пиву было уделено особое внимание, ведь это самый распространенный напиток среди болельщиков. На сайте Роскачества страны эксперты обозначили, как отличить настоящее пиво от поддельного.

    • Пиво готовят методом брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей, после туда добавляют хмель. Соответственно, посторонние ингредиенты, обозначенные в составе напитка, вас должны смутить. В пивоварении не допускается применение подсластителей, красителей или любых ароматизаторов.
    • Пена должна оставаться на поверхности пива не менее 3 минут. Если белая шапка опадет раньше, пиво некачественное или разведенное. Кстати, исключения в пенном вопросе составляют эль, сидр и крафтовые виды пива. В этих напитках отличающееся поведение пены может быть авторской характеристикой.
    • Для пива очень важен цвет: он должен быть чистым. Светлые сорта имеют золотистые оттенки без зеленых, красных или коричневых отливов. Более того, светлое пиво обязано быть блестящим. А вот для темных видов блеск не обязателен, равно как и прозрачность.
    • Отличить хорошее пиво от плохого поможет послевкусие. Длительная горечь во рту говорит о низком качестве напитка.

    6. Ром

    Ром подделывают много и часто. Причина кроется в отсутствии единых стандартов качества напитка. Каждый производитель может предложить миру свою рецептуру и технологию изготовления рома, не нарушив при этом закон. И все же несколько правил техники безопасности существуют.

    • Приобретая ром, обратите внимание на его название, даже если оно вам давно знакомо. Мошенники часто прибегают к такой уловке: на этикетке пишут имя хорошо известного, к примеру, “Капитана Моргана” (Captain Morgan), вот только пропускают одну букву. Беглым взглядом вы вряд ли за секунду сообразите, что в названии Captan Morgan вас смущает.
    • О качестве содержимого бутылки говорит в том числе плотность этикетки и метод нанесения на нее названия. Проведите пальцем по ней: буквы должны быть объемными, их чувствуешь на ощупь.
    • На этикетке должна быть указана верная страна-производитель. К примеру, в случае с Captain Morgan это Великобритания, у Bacardi значится Куба.
    • От рома не должно быть запаха спирта. Если таковой есть, перед вами крашеный суррогат.

    7. Джин

    Кроме ягод можжевельника, на которых настаивается джин, в него входят разные травы и специи, потому запах у жидкости достаточно пряный. Каждый производитель, конечно, добавляет свои ингредиенты в процессе приготовления. И все же настоящая можжевеловая водка должна пахнуть не спиртом, а хвоей.

    • Крепость этого напитка в каждой стране мира может отличаться, но должна составлять не менее 37,5 %. Так, к примеру, в Великобритании джин продается в основном 40-градусным, а в США в нем обычно 47 градусов. При покупке джина проверьте на сайте производителя, какой крепости он должен быть в стране, в которой изготовлен.
    • Существует довольно простой способ проверить, настоящая ли перед вами можжевеловая водка или нет. Взболтайте бутылку джина. В натуральном напитке будут мелкие пузырьки в виде змейки, в подделке – крупные пузыри на поверхности.

    8. Абсент

    Самый крепкий из всех перечисленных напитков – абсент. Его история насчитывает несколько веков. За это время полынное спиртное обросло легендами, его называли “Зеленой феей” или “Зеленой ведьмой”. Давайте разберемся, какими характеристиками должен обладать настоящий абсент.

    • Крепость в данном случае должна быть 70 градусов и выше. Если производитель указывает меньшее содержание спирта, значит, это скорее ликер, нежели абсент.
    • Название напитка должно быть написано на языке производителя. То есть, если перед вами бутылка испанского производства, ищите на ней надпись Absenta, на французской написано Absinthe.
    • По классическому рецепту абсент должен быть изумрудно-зеленого цвета (оттуда и названия вроде “Зеленая фея”). Однако также можно встретить прозрачный, красный или черный напиток.

    9. Виски

    По подсчетам специалистов Эдинбурга, каждая третья бутылка виски, которая продается в их магазинах, является фальшивкой. И это происходит в Шотландии, мировом лидере по производству напитка.

    • Чтобы не попасться на уловку мошенников, следует запомнить: натуральный виски должен быть прозрачным. Цвет может варьировать от светло-соломенного до коричневого. Но в любом случае наличие в жидкости хлопьев, мелких частиц или мутности – признак неверного изготовления напитка.
    • По аналогии с коньяком, у виски маслянистая консистенция, а потому, взболтав бутылку, обратите внимание, как жидкость стекает по стенкам тары. На стекле должен оставаться след.
    • Для проверки подлинности напитка снова можно прибегнуть к опыту с пузырьками. Если вы взболтаете содержимое бутылки и увидите мелкие пузыри, которые через секунду исчезают, напиток должен вызвать подозрения.
    • У виски не может быть резкого запаха спирта. При вдыхании должен чувствоваться аромат солода и дуба.
    • То же касается и вкуса. Обжигающий эффект во рту дает только суррогат. Натуральный виски имеет мягкий привкус и после глотка оставляет приятное послевкусие.

    Кроме того, при выборе любого спиртного напитка существуют общие правила: внешний вид бутылки должен соответствовать тому, который заявлен на сайте производителя, этикетка должна плотно и ровно прилегать к таре. Также следует обратить внимание на наличие акцизной марки и на то, каким образом она наклеена. Уважающий себя производитель никогда не сэкономит на внешнем виде продукции.

    И, конечно же, стоит запомнить: качественный спиртной напиток не может стоить слишком дешево.

    Сталкивались ли вы когда-нибудь с поддельными спиртными напитками?

Ссылка на основную публикацию