Виски Raeburn

Виски «Raeburn»

«Raeburn» – купажированный высококачественный виски, вызревающий в дубовых бочках в течение трех лет. Это виски с собственным стилем и характером, обладает ярким букетом, характером и вкусом, который может подарить истинное удовольствие ценителям виски.

Композиция состоит из односолодового шотландского виски смешанного с трехлетним зерновым. Компоненты для виски «Raeburn» тщательно отбирались на лучших винокурнях Шотландии. Каждый из них имеет свой собственный стиль и характер, но в общей массе они переходят в гармоничный Blended Scotch Whisky Raeburn.

На этикетке виски изображен Сэр Alasdair Ranaldson – глава клана Mac Donnel из Glengarry – кисти известного шотландского портретиста Сэра Генри Реберн (1756-1823).

Raeburn. Золото Шотландии в каждой капле!

Литраж, лКоробка, штШтрих-код
0.2254810738007532
0.5164810738007389

Рейтинг компании: 3.6 (Голосов: 18 )

Виски

Традиционными регионами производства виски считаются Шотландия и Ирландия, но на самом деле его делают даже в Японии. В зависимости от технологий и сырья, выбранных экспертами разных стран для вискокурения, вкус готового напитка кардинально меняется. На нашем сайте представлена продукция ведущих заводов. Попробуйте классический терпкий ирландский виски или русский с нотками карамели.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.

А знаете ли вы что

«Франция занимается первую строчку по продажам виски в год. Удивительный факт: этот напиток продается и пользуется спросом больше и чаще, нежели коньяк.»

А знаете ли вы что

«Вино препятствует образованию тромбов и закупорки сосудов, улучшая свойства памяти.»

А знаете ли вы что

«В 1817 году Правящий Принц, будущий король Англии Георг IV, заказывает Дому Хеннесси «старый коньячный спирт светлой окраски, исключительного качества», в английском написании «a very superior old pale cognac eaux-de-vie» или V.S.O.P. Эта марка быстро становится популярной и покоряет весь мир.»

А знаете ли вы что

«Игристое вино Martini Asti пользуется заслуженной популярностью у гурманов всего мира. Это игристое вино когда-то баловало именитых особ Италии и постепенно завоевало Европу. Asti изготавливают из винограда белого сорта Муската в местечке Асти Пьемонт. Родоначальником технологии считается придворный ювелир Джованни Батист Кроче.»

А знаете ли вы что

«Это вино любимо многими представителями власти и богемы. Его поставляли иранскому шаху и подавали за столом правителя в чайных пиалах. Белыми винами этого производителя отмечали церемонию вручения Нобелевской премии и день рождения английской королевы. А Том Круз вообще считает это вино своим талисманом удачи. »

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!

Установите обновленное мобильное приложение AMWine

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который получают из зернового солода путем дистилляции. В мире несколько десятков видов виски, для его создания могут использовать ячмень, пшеницу, рожь, кукурузу и даже рис.

За право считаться родиной напитка ведут борьбу Ирландия и Шотландия, но сегодня свой виски производит практически каждая страна в мире, даже Япония. По стране-изготовителю и некоторым другим критериям виски делится на:

  • Виски (whiskey). Ирландский крепкий напиток, в котором почти нет дымности, зато достаточно насыщенного вкуса и яркого аромата.
  • Скотч или whisky. Создается только на территории Шотландии. Процесс производства и качество ингредиентов определяются законодательством. Эти положения строго соблюдаются. Классический виски с терпким вкусом и дымностью.
  • Бурбон. Виски из Америки, основной ингредиент – кукуруза. Имеет необычный вкус с тонкой горчинкой.
  • Канадский виски, иногда помечается как RYE. Основной ингредиент – рожь. Уникальный вкус, мягкий и сложный, но не слишком благородный.
  • Японский виски. Похож по производству, а значит и вкусу, на шотландский. Но японская версия мягче и не такая дымная, потому что используется меньше торфа.

Производство и виды виски

Если говорить о классическом производстве виски, то ячмень сначала держат 2–4 дня в больших чанах с водой, а затем 12 дней сушат, добиваясь проращивания. На 13-й день под сушилкой разводят огонь или поджигают торф, чтобы зерно наполнилось дымными нотками. Чтобы получить сусло, измельченные зерна заливают горячей водой.

Сусло отправляют на брожение в чаны, а через два дня перегоняют в специальных аппаратах. В процессе отделяют «сердце» дистиллята, которое разбавляют водой до нужной крепости. Далее идет выдержка от 3 до 15 лет в дубовых бочках из древесины определенной породы. Так получают виски:

  • Односолодовый. Его производят из ячменя только в Шотландии или Ирландии. Могут разливать из одной большой бочки (single cask) или небольшой бочки из американского дуба (quarter cask); готовить в одной вискикурне из спиртов разного года выдержки и из разных бочек (single malt) или только из ячменного солода, но смешивая продукты разных вискикурен и годов выдержки (blended malt).
  • Солодовый. В этом типе виски собраны любые напитки, которые готовятся путем соложения и классической дистилляции из самых разных злаков. Рисовый, ячменный, ржаной, кукурузный виски можно называть солодовым.
  • Купажированный. Самый простой вид, который готовят из ячменя или кукурузы без соложения. Его практически не пьют как самостоятельный напиток, используют для производства других крепких напитков.

Как правильно пить виски?

Виски пьют в чистом виде, не смешивая с другими напитками. Для бурбона или канадского виски приемлемо добавить в бокал несколько кусочков льда. Для остальных видов лучше использовать охладители или специальные камни для виски.

Специалисты до сих пор спорят, какие бокалы идеально раскрывают характер и вкус напитка. Мы предлагаем попробовать и специальные тамблеры (тумблеры, роксы), и традиционные бокалы для вина, а затем выбрать свой вариант.

Обычно виски не закусывают. Если вы решили подать напиток к столу, то выбирайте сытные мясные закуски и сырную нарезку.

Хороший виски: стоимость и выбор

«Ароматный Мир» предлагает своим клиентам попробовать настоящий шотландский виски от Inver House Distillers Ltd. Вы получите уникальный дегустационный опыт и найдете своего любимца, даже если до этого не знали, что вам нравится. В линейке:

  • CATTO’S.
  • Hanky Bannister.
  • Old Pulteney.
  • Balblair.
  • АnCnoc.
  • Speyburn.

Цены зависят от качества ингредиентов, выдержки, типа напитка.

Может ли белорусский виски быть хорошим?

Так уж получилось, что на Банану для обзора доставили для пробы пару бутылок виски белорусского разлива под новой маркой, которую вот-вот запустит один из крупных алкогольных брендов нашей страны. Речь идет о виски под названием “Anber Hills” (“Янтарные холмы”), который будет разливаться и продаваться в нашей стране из шотландского материала от компании Angus Dundee Distillers PLC, которая имеет мировое имя и более 60 лет занимается производством и экспортом шотландского виски и его производных в более чем 70 стран мира. Теперь вот и в Беларусь.

Две симпатичных бутылки виски привезли упакованными в интересную фанерную коробку с логотипом. Выглядело это действительно солидно, хотя не обошлось без занозы в пальце. Но ведь виски выпускается не для того, чтобы на него смотрели?

Мы искренне считаем, что по достоинству оценить продукт может только настоящий специалист в этой области, поэтому предложенный для обзора образец мы передали человеку, который виски не просто любит, а знает. Признаться честно, как ко всякому белорусскому продукту “импортозамещения”, к этому виски мы тоже относились с предубеждением. И причин для этого много. Но дадим слово эксперту (мы не вносили никаких изменений в его обзор):

Когда мне предложили на тест новый белорусский виски (звучит так же забавно, как «хорошие бельгийские часы») я был настроен крайне скептически. Виски я люблю, но предпочитаю островные молты, а это, мало того, что бленд низшей ценовой категории, так еще и спейсайд. Начать стоит с того, что бленды, а в особенности, бленды низшей ценовой категории делаются для употребления в коктейлях или со льдом, чтобы скрыть их недостатки. Так сказать, водкозаменители. Отсюда и мой скепсис. Грубо говоря, у Red Label, Grants и Balantines там и то пробовать особо нечего в чистом виде, а тут так тем более. Но, надо — значит надо.

Цвет напитка хороший, янтарный, но сказать за это спасибо надо не дубовым бочкам (так как выдержка всего 3 года), а сахарному красителю. Справедливости ради, надо отметить, что этот краситель используется для придания цвета дешевым блендам у абсолютно всех производителей виски, так что это не «картошка не смагла», а стандарт индустрии, се ля ви. Этикетка не полная печаль, но сделана так себе. Чего стоит разное межбуквенное расстояние в Amber и в Hills. Дизайнерам бить по рукам. В целом этикетка смотрится лучше белорусских коллег по цеху (тех же Inver House и Highland Cup), но до «взрослых» не дотягивает.

Первое по чему оценивается виски налитый в снифтер — это аромат. Как и у всех дешевых блендов сразу в нос бьет спирт, поэтому, если кто-то собирается пить этот напиток в чистом виде, рекомендую дать чуть подышать — спиртуозность из аромата уходит буквально в течении минуты – другой. На этом этапе на первое место выходит сладковатый запах сухофруктов, карамели и немного ванили. После резковатого вначале запаха, вкус неожиданно мягковат. Не смотря на хорошие 43 градуса (это плюс), какого-то жесткого спиртуозного фона во вкусе нет. Перечность немного обжигает, но сменяется цитрусово-фруктовыми нотами. Послевкусие сладковато-перечное и достаточно непродолжительное. В принципе, достаточно стандартная для базовых блендов картинка. Тут нет мягкости ирландского Jameson, но и нет дикой спиртуозности William Lawson, Old Smuggler или того, же Inver House.

Пожалуй, из белорусских виски этот напиток действительно можно выделить. Так же, если цена будет привлекательная его смело можно брать вместо откровенно дешевых блендов, таких как William Lawson, Claymore, Old Smuggler, Grants и т.д. Но если этот виски будет стоить на уровне других — то очевидных причин для выбора его нет, так как целевая аудитория данных типов виски в коктейлях не особо отличит один от другого, там выбирают скорее ориентируясь на имя и этикетку. А любители виски, обходят сегмент дешевых блендов стороной не зависимо от того, кто производитель.

Неожиданно. Еще раз – мы не ждали не то что похвалы, а даже более или менее нейтральной оценки. Тут же отзыв можно сказать лестный. Но всё упирается в конечную цену продукта на полках, которую увидит покупатель. А цена эта составляет вполне адекватные 149900 рублей, что позволяет говорить о доступности напитка и о том, что в своей ценовой категории он является очень привлекательным.

Speyburn (Спейберн)

Спейберн – односолодовый виски из шотландского региона Спейсайд. Оригинальный вкус напитку придают местный солод и родниковая вода. Завод в городе Аберлоре – одно из пяти предприятий компании Inver House Distillers Limited. Винокурня успешно работает уже более ста двадцати лет. Speyburn входит в десятку самых продаваемых виски в США.

Историческая справка

Завод Speyburn Distillery построен компанией John Hopkins & Company в 1897 году. В разработке проекта принимал участие архитектор Чарльз Дойг, известный своими нетрадиционными решениями. Визитная карточка дизайнера – вентиляционное отверстие для заводской печи в виде пагоды. Планировка здания сохранилась до наших дней.

В 1916 году компания сменила собственника, а в 1934 году производство было остановлено на целых восемь лет в связи с тем, что в местечке квартировали два артиллерийских полка, но затем возобновилось в полной мере. Собственная солодовня работала вплоть до конца 60-х, после ее закрытия завод перешел на покупное сырье. В 1991 завод приобрела компания Inver House Distillers Limited. Большая часть продукции Speyburn идет на экспорт в США.

Особенности производства

На производстве мало что изменилось за последние 100 лет. Вода по-прежнему поступает из источника Гранти Берн, притока реки Спей. Завод спроектирован очень компактно – помещения расположены на нескольких уровнях, что позволяет экономить пространство. Для брожения используется шесть емкостей из орегонской сосны, объемом 25 тысяч литров каждая. Дистилляция проходит в медных кубах, общая длина труб составляет 100 м. 80% полученных спиртов отправляют на предприятие в городе Эйрдри, оставшийся дистиллят разливают в деревянные бочки и помещают на склады для выдержки.

Награды

Виски Speyburn завоевал золотые медали на конкурсах:

  • International Wine and Spirit Competition 2017;
  • International Spirits Challenge 2016, 2017;
  • San Francisco World Spirits Competition 2017, 2018;
  • New York International Spirits Competition 2017.

Интересный факт

Владельцы завода стремились выпустить свой первый виски сразу после основания – к юбилею королевы Виктории. Однако со строительством вышла задержка – окна и двери не были готовы к назначенному сроку. Это не остановило руководство компании, и рабочим вискикурни пришлось трудиться в верхней одежде, чтобы спастись от холода и пронизывающего ветра. Однако цель была достигнута – первую партию виски удалось разлить к дате празднования.

Виды виски Спейберн

Speyburn Bradan Orach, 40%

Классический солодовый скотч, выдержанный в бочках из-под бурбона. Название переводится с гэльского языка как «золотой лосось». Цвет напитка – янтарно-золотистый. В аромате преобладают яблочные и цитрусовые оттенки. Вкус тонкий и свежий с медово-ванильными нотками, на финише чувствуются пряности. Самый яркий представитель линейки Speyburn завоевал порядка десяти медалей на дегустационных конкурсах.

Speyburn 10 years old, 40%

Напиток цвета светлого золота с янтарными отблесками выдержан в бочках из американского дуба, где хранились шерри и бурбон. Аромат – фруктовый с легкой примесью лимонной цедры. В мягком вкусе присутствуют солод и леденцы, в завершение присоединяются дымные оттенки.

Speyburn 15 years old, 46%

Выдерживается 15 лет в бочках из американского и испанского дуба, которые придают напитку темно-янтарный цвет. В аромате доминирует горький шоколад, который оттеняют нотки сухофруктов и лимона. Вкусовая гамма объединяет апельсиновые, ванильные и имбирные тона. Виски получил отличную оценку и высокие 92 балла от экспертов на конкурсе Ultimate Spirits Challenge 2018.

Speyburn Solera 25 years old, 46,3%

Виски выдерживают в бочках из-под хереса, где напиток приобретает аромат ягодного чая, к которому примешиваются запахи ванили, лимона и мяты. На старте чувствуется фруктовая кислинка, которая сменяется легкой горечью дуба и миндаля. Послевкусие долгое, с приятной медовой сладостью.

by

Belarus

Шотландский виски белорусского розлива – все точки над i / или “Back to Паричи”

Предыдущия пост про мою напрасную поездку в Паричи на их “винарню” привел к тому, что однажды утром мне позвонил директор “Парической винарни” и предложил самому на всё посмотреть.

Но обо всем по порядку.

Многих (и меня) интересует вопрос: почему виски, розлитый в Беларуси часто имеет нестабильное качество, проблемы со вкусом и запахом, и почему он иногда бывает явно разбавлен обычным спиртом-ректификатом?

Итак, производственная цепочка плоть до попадания купажированного blended Scotch whisky (упрощенно) на прилавки описана ниже. Пп 1-4 оправляются в Шотландии, а пп. 5-9 — в Беларуси:

1. Дистилляция солодовой браги (кубы) до

70% и зерновой браги (колонна) до

90% ->
2. Разбавление спиртов до 63% и розлив в дубовые бочки ->
3. Выдержка спиртов (минимум 3 года) ->
4. Составление купажа из солодовых и зерновых спиртов (их всегда over 50% или даже over 83% 😉 + марьяж? 🙂

5. Отправка на розлив 24 000-литровой цистерны (скотты в последние годы даже у себя на родине разливают весь виски на 3-4 заводах, что связано с низкой загрузкой мелких линий и высокой долей ручного труда в процессе)
а) виски отправляется неразбавленным (около 60%) “как есть”
б) виски перед отправкой разбавляется до крепости бутылирования (40%)

6. Прибывшая 24 000 автоцистерна сливается в [купажные] емкости

7. а) виски в купажной емкости доводится от бочковой крепости до крепости розлива (40%)
б) виски заливается в емкость на заводе и ждет часа розлива

8. Подача [условно] 40% висуки на линию розлива -> розлив по бутылкам
9. Доставка дистрибьюторам -> на полки

автоцистерна для транспортировки виски, прибывшая из Шотландии

Все, что может произойти и происходит с виски в Беларуси начинается с 5го пункта. Критические стадии обозначены жирным шрифтом. То есть они почти все “критичные”. На каждой из стадий Скотч может стать *вискиобразным-напитком*.

Если виски везется бочковой крепости (п.5а), то при прибытии в Беларусь его нужно разбавить до крепости розлива (п.7а)

Проблему представляет п.6, так как купажные емкости на почти всех [советских] белорусских заводах имеют объемы 30 000 или 50 000 по чисто историческим причинам. Более того, еще недавно эти емкости использовались для держания:

  • а) спирта ректификата или водки
  • б) вина и виноматериала
  • в) чего-то ещё.

Вымыть изнутри 30тыс или 50тыс литровую емкость изнутри проблематично. Нужно использовать “химию” (каустическую соду, ПАВ и много-много воды). Это не гарантирует, что на дне емкости не останется немножко “чернил” или немножко “вотки”. Но такова технологическая культура на многих советских предприятиях

Эта проблема особенно актуальна для заводов, где производят и разливают “не только виски”, но льют вотку и плодово-ягодные вина.

К сожалению, “буржуйские” купажные емкости на 24 000 литров в Беларуси (наверное, кроме Парич), не распространены, потому что заводы и емкости закладывались с прицелом на советские стандарты и с прицелом на вотку.

купажные емкости в Паричах на 24 000 литров

Далее, в п.8 во время розлива виски (и любого другого алкогольного напитка) в бутылки, стекло омывается спирто-содержащей жидкостью. После этого ВСЕГДА и ВСЕГДА на дне остается от 5 до 15 мл того, чем омывали бутылкой перед розливом. На водочных производствах бутылки перед розливом виски могут и часто моют спиртом-ректификатом или “водкой”.

На “культурных” производствах и на производствах, заточенных под виски, бутылки моются только виски. (Мне ранее не приходило в голову, что перед розливом виски бутылки можно мыть “не виски”

Самое печальное: это возможность в п.7а разбавить виски спиртом-ректификатом. Обычно это делают нячэсныя технологи или технологи с ведома и по настоянию директора/собственника завода могут на этапе разбавления и отдыха виски перед розливом разбавить скотч спиртом-ректификатом. Спирт-ректификат минимум в 2-2,5 раза дешевле спиртов для виски, ну а если спирт контрафактный или контрабандный — например с просторов России, то “выхлоп” может получиться очень неплохой.

Вероятность того, что в п.7 виски разбавят спиртом-ректификатом наиболее высока на заводах, где этот спирт и гонят (например: БрестАлко, Кристалл и проч.). Как говорилось выше, в схему не обязательно втянут директорат: для этого вполне достаточно “банды технологов”.

Как мне кажется, директорат/собственник наименее заинтересован разбавлять виски ректификатом на частных предприятиях, ориентированных на долгосрочное извлечение прибыли (бренд дороже!). На гос предприятиях, где директорат часто меняется, либо где существуют нячэсныя схемы поставки спирта-контрафакта — такая вероятность, наверное, выше.

Бренд. На самом деле, западный бренд, разлитый в Беларуси, не гарантирует качество по любой из названных выше причин. В особо вопиющих случаях выпуск бренда-франшизы будет прекращен.

Но поставить скотта-автоматчика к каждому технологу невозможно. В разговорах скотты об этих проблемах знают, но поделать ничего не могут: “ваши правила игры, ваш бизнес и мы поменять их не можем”.

В Паричах, на “Парической Винарне” где льют blended шотландский виски по франшизе Isle of Skye, Old Fockers, Old Masters, все изначально было заточено под 24 000 литровые емкости и под розлив скотча. Свой спирт они не производят и водку не разливают. Бутылки перед розливом моют скотчем.

Виски Robert Burns (Роберт Бернс)

Шотландцы даже учредили Международную федерацию Роберта Бернса, а 25-го января поклонники его творчества отмечают национальный праздник Burns supper. Помимо почитателей писательского таланта Бернса, этот праздник нежно любим и ценителями скотча, поскольку лучший шотландский виски там буквально льется рекой: Роберт Бернс настолько широко известен как любитель виски, что пить какие-то другие напитки ему во славу было бы просто кощунственно. Да, воспевая свободолюбивую Шотландию, Бернс не только не забыл про национальный напиток, но и отвел ему отдельную роль в своем творчестве. Самые первые стихи (оду “My Handsome Nell” – «Моя прекрасная Нэл») 15-летний Бернс посвятил виски и женщинам. С тех пор он неоднократно прославлял скотч в стихотворной форме, а еще никому иному, как Бернсу принадлежит высказывание «Свобода и виски шагают рядом». Вот так тесно переплелись две легенды: история виски – традиционного шотландского напитка – и история культового поэта Роберта Бернса.

Как Вы, должно быть, уже догадались, под именем своего любимого национального героя шотландцы могли производить только нечто поистине особенное. И, разумеется, только самого высокого качества. Эксклюзивное право на размещение портрета и автографа поэта на этикетках своей продукции получила относительно молодая вискикурня Арран. «Нам кажется, что Роберт Бернс был бы не против своего портрета на бутылке виски, – говорит сам производитель, генеральный директор компании Йон Митчелл, – а он знал толк в этом напитке и любил его. Возможно, его душа приходит к нам, чтобы попробовать «долю ангела» – пары, улетучивающиеся из бочек, в которых созревает виски Robert Burns на винокурне Arran».

В далеком 19 столетии на острове Арран, известным своей красотой и живописностью (из-за большого разнообразия пейзажей его даже называют «Шотландия в миниатюре»)? вели активную деятельность многочисленные нелегальные производители виски. Условия там для этого были (да и остаются!) практически райские: теплое Гольфстримское течение, омывающее остров и создающее уникальный микроклимат, произрастающий в атмосфере морских бризов лучший солод, прекрасная вода из источника Изон Бьорах, смягченная торфом и очищенная гранитом… Арранская продукция хоть и выпускалась «из-под полы», но пользовалась огромным спросом как в Шотландии, так и за её пределами. Многие считали, что именно на острове Арран делают лучший шотландский виски. Кстати, любопытный факт: Роберт Бернс тогда, помимо стихосложения, занимался как раз тем, что контролировал легальность изготовления виски и боролся с незаконным производством. Правда, ходят слухи, что в качестве инспектора государственной службы Бернс особой придирчивостью и строгостью не отличался, но достоверно мы с Вами этого уже никогда не узнаем.

Изначальная задача основателей Айл оф Арран Дистиллери казалась невыполнимой: создать новый, принципиально отличающийся от других марок шотландский виски, основываясь на традиционных методах производства. Но производители виски сумели это сделать! Конечно, это произошло во многом благодаря природным условиям острова Арран, о которых мы уже упоминали выше и которые, без сомнения, были на стороне предпринимателей-энтузиастов. Судите сами: теплый климат без ветров способствует быстрому созреванию виски. Знаменитая вода обеспечивает фирменный «дымный» аромат напитков Арран Дистиллери. Производители виски заказывают специальный не копченый и не обжаренный на торфяном дыму солод, потому что свой легкий торфяной оттенок во вкусе виски получает именно из воды. Дистилляция осуществляется в небольших перегонных кубах, а выдержка виски – в специальных бочках из-под хереса, именно там шотландский скотч стремительно приобретает удивительный букет.

Под маркой Robert Burns вискикурня выпускает купажированный виски и односолодовый виски. Про качество виски Роберт Бернс рассказывать излишне: имя говорит само за себя и является лучшим гарантом.

Виски шотландский купажированный Robert Burns Blended Scotch Whisky (Роберт Бернс Блендед Скотч Виски) имеет светло-янтарный цвет, маслянистый, умеренно спиртуозный аромат с оттенками спелых фруктов, меда, сладостей и ячменного солода, а также мягкий вкус, который вначале проявляется пряностями и зерновыми, а потом постепенно раскрывается сладковато-ореховым букетом и тонами хереса, карамели, свежей выпечки и фруктов на фоне легких дубовых оттенков. Завершает все это нежное орехово-травяное послевкусие. Купажированный виски Robert Burns может иметь различную выдержку, самые ценные экземпляры – до 30 лет.

Великолепный односолодовый виски Роберт Бернс Сингл Молт Скотч Виски насыщенного золотого цвета отличается пряно-ячменным ароматом с шоколадными нотками. Полный, свежий вкус обладает сливочными, фруктовыми и древесными оттенками, в нем чувствуются сочные яблоки и груши, цветочные бутоны, специи и ваниль. Чуть горьковатое продолжительное послевкусие развивается в ореховые, ванильные и ячменные тона. Приготовление виски Robert Burns Single Malt Scotch Whisky происходит на основе лучших односолодовых спиртов.

Качество виски Robert Burns, его структура, вкус и аромат порадуют как искушенных гурманов, так и тех, кто только начал открывать для себя настоящий виски. Шотландский виски Роберт Бернс изумительно сочетается с хорошими сигарами.

Купить виски Robert Burns Вы можете в нашем магазине.

Читайте также:  Камни для виски (Whisky Stones), как альтернатива льду
Ссылка на основную публикацию