Как отличить оригинальный виски Monkey Shoulder (Манки Шолдерс) от подделки?

Виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер)

Шотландский виски Monkey Shoulder относится к редкому виду blended melt, т.е он представляет собой смесь нескольких односолодовых спиртов. Какие именно – производитель держит в секрете, известно только, что все они из регионов Шотландии. Необычное название бренда (а переводится оно как «Плечо обезьяны») отдает дань работникам, создававшим первоначальную славу и репутацию шотландского виски. Они вручную ворошили солод, что требовало огромных физических усилий, и в результате приобретали профессиональную болезнь плечевого сустава, которую и называли «Плечом обезьяны». Отражено название и в бутылке, которая украшена тремя маленькими обезьянками.

Особенности

Виски Monkey Shoulder обладает необычайной мягкостью и высоким качеством, благодаря чему завоевал любовь критиков и популярность у профессиональных барменов. Его аромат отличается необычным сочетанием зеленых листьев, фруктов и крем-соды, а во вкусе ясно различаются ноты ванили, мармелада, корицы с легким оттенком дыма и ванили. Послевкусие длится недолго, но дарит теплое, приятное ощущение со ярко выраженным фруктовым вкусом. Напиток выдерживается в течение 3 лет, за которые приобретает янтарно-золотистый цвет.

Тара Monkey Shoulder сделана из стекла и украшена тремя обезьянками из цветного металла. Вся концепция бутылки отсылает на столетие назад, подчеркивая винтажность и благородную старомодность напитка неровными краями этикетки.

Профессиональные работники завода изготавливают виски из смеси трех односолодовых спиртов, произведенных на шотландских винокурнях. Каждый сорт предварительно настаивается в бочках, в которых ранее хранился бурбон, а затем среди бочек выбирается 27 лучших, выполняется их смешивание в специальном чане и виски помещается в бочки из-под бурбона для дозревания. Виски получил несколько престижных наград, будучи признан лучшим алкогольным напитком в своем сегменте по версии известных критиков и профильных журналов.

Производители подчеркивают, что их напиток не содержит ни единой капли зернового виски, а избранные солоды созревают в качественных бочках из-под бурбона, которые дарят Monkey Shoulder мягкий и нежный ванильный привкус. Три солода, смешанных вместе, обогащают друг друга в течение шести месяцев, а когда напиток готов, его дегустирует главный специалист компании, после чего, в случае одобрения, виски разливается по бутылкам.

Бутылка объемом 0, 7 литра стоит в российских магазинах 2500-3000 рублей.

Производитель

Бренд Monkey Shoulder принадлежит компании William Grant and Sons. Это старая компания с хорошей репутацией, которая производит виски с 1887 году. Сейчас она является крупнейшим производителем виски и по-прежнему находится под контролем семьи Грант. Продолжая традиции, заложенные основателем компании Уильямом Грантом, William Grant and Sons производит отличные купажированные виски по невысокой цене. Последнюю вискикурню компания открыла в 1990 году. Все производства William Grant and Sons расположены в регионе шотландского Хайленда, который является лучшим местом для производства шотландского виски, не в последнюю очередь благодаря чистой родниковой воде.

Продуктовая линейка

Бренд Monkey Shoulder включает только один, уникальный сорт купажированного виски, произведенный из трех видов солода с применением холодной фильтрации.

Monkey Shoulder

Этот виски произведен с целью объединить инновации и традиции в регионе, где эти традиции рождались. Бережно относясь к истокам славного шотландского виски, производители используют только шотландский солод из Спейсайда. В чистом виде Monkey Shoulder обладает мягким и богатым вкусом. При этом напиток является популярной основой для коктейлей, раскрываясь в них по-новому. Аромат этого виски обладает ярко выраженным цитрусовым характером, в котором растворяются ванильная, медовая и пряная нотки. Напиток дарит яркий ванильный привкус, оттененный острыми, перечными нотками. Виски обладает мягчайшим ярким послевкусием. Цвет Monkey Shoulder радует глаз светлым янтарным оттенком. Гладкий, мягкий вкус наполняет сладостью ванили, свежестью апельсина и теплотой меда, затем освежая легкой ментоловой ноткой.

Но как бы не был хорош Monkey Shoulder в чистом виде и со льдом, его стоит попробовать и в коктейлях. Попробуйте напиток отдельно, как основной компонент коктейлей или с сигарой.

Как отличить подделку

Многие недобросовестные производители стремятся нажиться за счет репутации виски Monkey Shoulder и поставляют на рынок некачественные подделки этого бренда. Купить такой низкокачественный алкоголь вместо оригинального шотландского виски можно и на российском рынке. Поэтому нужно внимательно осмотреть бутылку и сам напиток, проверить его соответствие стандартам Манки Шолдер, особенно, если алкоголь покупается в неизвестном магазине.
Внимательно осмотрите бутылку. Настоящая тара оригинального Monkey Shoulder сделана из чистого прозрачного стекла и имеет форму с округлыми, сглаженными углами. Наверху располагаются три маленькие обезьянки, сделанные из латуни. Это – отличительный знак марки, и если на бутылке Monkey Shoulder нет фигурок обезьянок – это подделка. Три обезьяны расположены также на дне бутылки.

Проверьте этикетку. Она должна быть качественной, ровно наклеенной. Этикетка плохого качества, со следами клея говорит о том, что перед вами подделка.

Пробка настоящего Monkey Shoulder сделана из дерева, а наверху располагаются символы марки – три обезьяны. Простая пробка без эмблемы указывает на подделку.

Важным фактором, указывающим на истинное, оригинальное происхождение алкогольных напитков, является акцизная марка. Информация на ней должна совпадать с указанной на этикетке. Акцизная марка, однако, будет отсутствовать при покупке изделия в магазинах беспошлинной торговли дьюти фри.

Отзывы

Виски дороговат, но на вкус очень приятный. Самое приятное, что в нем абсолютно отсутствует запах алкоголя. Бутылка сразу внушает доверие, она устойчивая, надежная, сделана из тяжелого стекла. Оригинальный дизайн с тремя обезьянками из металла, которые символизируют смесь трех солодовых спиртов. Т.е, виски купажированный, но смешанный со вкусом и творческим подходом. Приятно, что дата разлива с точностью до секунды указана прямо на бутылке, так легче отличить подделку от подлинного товара. У виски приятный золотисто-янтарный цвет и полностью отсутствует самогонный аромат, вместо него – приятная медовая сладость. Очень мягкий виски, крепость в 40% почти не чувствуется. Источник: http://otzovik.com/review_2865139.html.

Monkey Shoulder – напиток с очень приятным вкусом и ароматом. Недостатков не обнаружено. На этикетке указано много полезной информации, о производстве и составе. Сделан виски из питьевой воды, солода и пищевого красителя (жженого сахара). Виски был выпит в чистом виде, льдом и водой его не разбавляли. Приятный цвет, янтарно-золотистый, на свету может полюбоваться игрой оттенков. Восхитительный аромат, смесь фруктов с дымком. Пьется достаточно мягко, но с приятным покалыванием, напиток слегка обжигает горло. Источник: http://otzovik.com/review_4241931.html.

Оригинальный вкус в сочетании с красивой, долгой историей. Лучший баланс новизны и старины. Дизайн бутылки очень красивый и приятный, но главное достоинство виски не в этом. Главное – это вкус, мягкий и насыщенный, с приятным, богатым букетом. Очень хорош как в чистом виде, так и в коктейлях. Источник: http://otzovik.com/review_3301730.html.

Отличный, превосходный виски, который никогда не разочаровывает. Великолепный вкус, аромат, послевкусие, недостатков практически нет. По цене можно найти и дешевле, но и качество соответственно упадет, а в своем сегменте этот виски – лучший. Источник: http://otzovik.com/review_2995569.html.

Отличный виски, который одобряют бармены для коктейлей. В чистом виде пить его очень приятно. Не стоит жалеть денег и покупать более дешевые виски, качество Monkey Shoulder более чем оправдывает его цену. Источник: http://otzovik.com/review_2883130.html.

Отличный виски, который не стыдно поставить на стол и угостить гостей. Настоящий шотландец, разлит в регионе Спейсад, известном своими вискикурнями. Интересная, надежная бутылка, которую непросто подделать. Мягкий вкус с ярко выраженными сдобно-ванильными нотами. Лучше не разбавлять, хотя он хорош в коктейлях, стоит насладиться вкусом этого виски в чистом виде. Источник: http://irecommend.ru/content/prekrasnyi-viskar-dlya-gostei.

Стоимость в магазинах

Цена дана в рублях за объем 0,5 литра, если не указано другое.

Bristol.ruKrasnoeibeloe.ruGradusi.netNorman.com.ruWinestreet.ruAlcodream.ru
Monkey Shoulder1998,21 (за бутылку объемом 0,7 л)2738 (за бутылку объемом 0,7 л)2889 (за бутылку объемом 0,7 л)

География продаж

Виски Monkey Shoulder производится лимитированными партиями, но несмотря на свою редкость, он завоевал популярность знатоков и простых любителей виски во всем мире. Отличная критика завоевывает для него все новые и новые рынки. На мировом рынке Манки Шолдер известен достаточно долгое время. Особенно популярен напиток у барменов всего мира, поскольку он является прекрасной основой для множества коктейлей.

Виски Monkey Shoulder любим во всем мире благодаря своим уникальным качествам: мягкому чистому вкусу, медово-лимонному аромату и теплому послевкусию. Этот трехсолодовый виски является уникальным напитком, который можно пить в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер, Обезьянье Плечо)

Виски Monkey Shoulder (Плечо обезьяны) — известный купажированный шотландский виски, созданный из лучших спиртов Даффтауна: Balvenie, Glenfiddich и Kininvie: последняя винокурня никогда не выпускает спиртов под своей маркой. Kininvie была основана в 1990 году, и с тех пор работает только для создания спиртов для купажа Monkey Shoulder. Все три спирта стареют в бочках самостоятельно, и только после этого отбирается 27 бочек для создания бленда Monkey Shoulder, окторый в дальнейшем начинает стареть уже самостоятельно.

Виски Monkey Shoulder — это мягкий скотч. Универсальный напиток, подходящий как для опытных дегустаторов и искушенных любителей виски, так и для начинающих в этом деле. Джим Мюррей, автор «Библии виски», наградил этот напиток 93 баллами из 100 возможных. Виски Monkey Shoulder получил двойную золотую медаль на выставке World Spirit Awards в Сан-Франциско.

Свое название виски получил из-за того, что ранее многие работники вискокурен получили вывих плеча из-за постоянной необходимости перемешивания солода в процессе сушки: в результате вывих плеча, который назывался «обезьяньим плечом», был среди работников вискокурни достаточно распространенной травмой. Сегодня на бутылках виски Monkey Shoulder изображены три обезьянки, символизирующие три основных спирта, использованных при создания бленда.

Дегустационные заметки и отзывы о виски Monkey Shoulder

Отзыв №1

Виски Monkey Shoulder имеет светлый, янтарный оттенок. В аромате виски Monkey Shoulder хорошо угадывается солод, в первую очередь. Затем идет вкус мармелада и банана. По вкусу виски достаточно спокойный, добрый, гладкий. Чувствуется медовая сладость, а также цедра апельсина и цитрусовых. Послевкусие долгое, несколько мятное.

Отзыв №2

Monkey Shoulder имеет цвет золотистого янтаря. Запах сбалансированный, тонкий — смесь сладких фруктовых и цветочных нот, дополненная дубовым и ванильным ароматом. Вкус мягкий, карамельно-ванильный с пряностями (мускатный орех, корица). Послевкусие кратковременное, ментоловое. Это универсальный напиток, он может являться самостоятельным дижестивом, так и использоваться в коктейльной смеси. Вкус отлично раскрывается в сочетании с сигарой.

Виски хорошо подойдет для употребления в чистом виде, а также в виде коктейлей или дижестива.

Стоимость и цена на виски Monkey Shoulder

Бутылка виски Monkey Shoulder объемом 0,7 стоит около 3 тысяч рублей.

  • Виски Monkey Shoulder, 50 мл – 270-300р;
  • Виски Monkey Shoulder, 0.7 л – 2800-3200р;
  • Виски Monkey Shoulder, 1 л – 3200-3700р.

О владельце бренда и бленда

Как отличить подделку?

Оригинальный Monkey Shoulder имеет ряд отличительных особенностей, позволяющих отличить его от контрафакта:

  • Внешний вид. Бутылка из толстого. качественного стекла округлой формы, с расположенными в верхней части тремя латунными обезьянами. На дне бутылки также выгравированы три обезьяны. Пробка деревянная, высокого качества, на верхушке – все тот же логотип бренда. Этикетка ровная, без ошибок в названии и следов клея.
  • Цена. Данный напиток является достаточно редким, поэтому заподозрить подделку можно по низкой цене. Данный виски не может стоить дешевле 2500 р за бутылку. Также должна смутить оптовая продажа, предложение купить ящик виски. Каждая бутылка оригинала продается только в индивидуальной упаковке.
  • Содержание. Качественный, подлинный виски не имеет даже незначительного осадка. Сама жидкость маслянистая, образует крупный, стойкие пузыри при встряхивании. Вкус мягкий, со сложной композицией сладких и фруктовых нот. Послевкусие легкое, приятное. Запах не должен быть резким, спиртовым.
  • Наличие акцизной марки. Исключение – продажа в торговых точках duty free.
  • Сертификат качества. Магазины, продающие оригинальный алкоголь, должны иметь все необходимые сертификаты и предъявлять их по требованию покупателя.
Читайте также:  Как отличить от подделки виски BLACK VELVET RESERVE (Блек Велет)?

История напитка

Компания-производитель Уильям Грант и сыновья была основана в шотландском Спейсайде в 1887 году. Первоначально это было небольшое семейное дело, однако со временем предприятие приобрело широкую известность как производитель ведущих мировых брендов виски (Grant’s, Glenfiddich, Balvenie) . Сейчас компанию возглавляет пятое поколение семьи Грантов, но технологии и рецептуры не меняются с момента основания.

Виски Monkey Shoulder изготавливается методом смешивания односолодовых высококачественных спиртов из трех известных спейсайдских винокурен. Каждый из компонентов выдерживается в бурбонных бочках, после чего отбираются 27 лучших для купажа. После блендирования виски оставляют дозревать. Никто не знает точной рецептуры данного напитка, она хранится в строжайшем секрете.

Само название виски произошло в старые времена от простонародного обозначения вывиха плеча у рабочих винокурен – «обезьянье плечо». Раньше им приходилось вручную деревянными лопатами переворачивать зерно для соложения. Отсюда и распространенная профессиональная травма, послужившая названием бренда.

Виски Monkey Shoulder – уникальный, редкий напиток, являющийся целью многих коллекционеров и гурманов по всему миру.

Monkey Shoulder: или как завоевать сердца любителей виски

Чтобы говорить о —пользе виски —, нужно выбирать правильный алкогольный напиток, являющийся отображением идеальной рецептуры и многолетней выдержки. Monkey Shoulder – отличный пример тех продуктов, которые гарантированно откроют перед каждым своим потребителем мир нетривиальных вкусовых и ароматических симбиозов. С одной стороны этот скотч радует бархатистым мягким вкусом, а с другой – мужественностью и неподдельной сильной харизмой.

Аналогов этому продукту практически нет, а число почитателей растет в геометрической прогрессии. Достаточно сделать только один глоток, и вы влюбляетесь в него, раскрывая новые оттенки вкуса с каждой последующей дегустацией.

История виски Monkey Shoulder

Впервые Monkey Shoulder появился в начале 2012 года в Шотландии, и позже, в августе того же года, он был презентован в России в качестве нового бренда шотландского купажированного алкоголя. Права на торговую марку принадлежат компании William Grant & Sons. Всецело же продукт задумывался опытными мастерами купажа непосредственно для нового поколения любителей виски. В нем отображены классические вкусовые характеристики шотландского односолодового продукта и при этом реализован современный дерзкий характер, предполагающий разносторонний многослойный вкус.

Редкий и цепляющий за живое напиток

Чтобы охарактеризовать Monkey Shoulder, достаточно произнести завораживающий и воодушевляющий. Натура алкоголя настолько чиста и многогранна, что им хочется наслаждаться бесконечно. Бархатные нотки вкуса отлично сочетаются с дерзостью аромата, создавая оригинальную картину перед каждым дегустатором.

Место и секреты производства

Производится «Monkey Shoulder» в шотландском городе Спейсайде компанией «Уильям Грант и сыновья», которая действует с 1887 года. Изначально это была небольшая винокурня, но со временем, благодаря высокому качеству своей продукции, она постепенно вышла на лидирующие позиции на мировом рынке.

Расположена компания в т.н. Хайленде, месте, которое считается лучшим для производства виски, благодаря обилию в данном регионе источников чистой родниковой воды. Все сырье для производства этого виски добывается и выращивается там же, Хайленде.

Каждый из этих сортов сначала два с половиной года выдерживают в бочках из-под бурбона, затем отбирают содержимое 27 лучших бочек, смешивают и отправляют на шесть месяцев обратно в те же бочки для дальнейшего дозревания. По истечении этого срока напиток янтарно-золотистого цвета и крепостью 40% разливают по бутылкам.

  1. Самое молодое из предприятий, «Кивинви», было основано в начале 1990-х гг. Благодаря продукту этой компании окончательный напиток приобретает сладкое послевкусие с оттенками пряностей и цитрусовых.
  2. Компания «Балвени» – один из старейших и наиболее известных производителей виски. Одной из особенностей производства спирта на этой винокурне является использование медных перегонных кубов, а спирт делается из ячменя, выращенного на собственных полях. Продукт этой компании добавляет напитку привкус ванили и меда.
  3. Компания «Гленфиддик» известна тем, что для производства своего спирта использует воду из источника Робби Ду, а свой солод окуривает торфяным дымом. После добавления продукции «Гленфиддик», «Манки шолдер» приобретает свой янтарный цвет и неповторимый аромат.

Последние два предприятия не только поставляют сырье для производства «Манки шолдер», но и славятся напитками собственного изготовления.

Уникальные идеи в истории создания бренда

Среди главных находок в дизайне заветных бутылок с виски Monkey shoulder специалисты алкогольного мира производителей и почитателей напитка отдают безусловной приоритет оригинальной идее компании Lewis Moberly. Металлизированный объемный значок, изображающий фигурки трех обезьян, устроившихся на плече друг у друга, хранит в себе секреты технологии производства неповторимой солодовой находки мастеров вискикурни компании William Grant and Sons.

Фирменный знак на поверхности тары дополняет диковинная этикетка, вкратце рассказывающая легенду о «distillery malt men» — солодовом человеке, на котором держится все производство виски «Плечо обезьяны». Труд опытного работника вискикурни Grant тяжел и кропотлив.

Ежедневно в течение рабочей смены ему приходится вручную вмешиваться в процесс дистилляции жидкости и переворачивать ячмень. Долгие годы работы в компании награждали работников печальными последствиями – неисправимой сутулостью и дали основание руководству алкогольной корпорации для будущего названия солодового продукта.

Истоки будущего крупного производства виски Манки Шолдер уходят своими корнями в 1887 год. Эту дату считают знаковой для семьи Грант – основателя компании William Grant and Sons. Семейное предприятие расположено в высокогорных районах Шотландии. Этот регион знаменит особым химическим составом родниковых вод, содержащих минимальное количество каких-либо загрязняющих примесей. Что немало способствует высокому качеству готовой продукции и особенностям ее неповторимого вкуса.

Описание торговой марки

Виски «Monkey Shoulder» (в переводе на русский язык – «Плечо обезьяны») относится к категории «Blended malt» (буквально – «смешанный солод»), т.е. он представляет собой смесь односолодовых виски из разных винокурен. Отличительной внешней особенностью является изображение на бутылке трех обезьян, сидящих друг на друге, выполненное из латуни.

Маркетологи компании представляют этот напиток как нечто новое, бросающее вызов традиционным представлениям о виски, однако, уважительно относящееся к истории. Три обезьяны, по словам создателей, символизируют единство трех солодовых составляющих напитка.

Бутылка выпуклая, выполненная в винтажном стиле, как и этикетка. Ее дизайн был разработан по специальному заказу. Продается виски «Плечо обезьяны» в бутылках по 50 мл, 0,7 л и 1 л, а средняя цена за бутылек «Манки Шолдер» 50 мл составит 250-300 рублей, за бутылку 0,7 л – 2800-3200 рублей, за бутылку в 1 литр придется выложить 3300-3700 рублей.

Обзор виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер)

Дегустационные характеристики

Желание побаловать себя нетривиальными дегустационными характеристиками обязательно приведет вас к полке с виски Манки Шолдер. Это напиток, который относится к —односолодовым виски —, изготавливаемым путем смешивания выдержанных и взрослых спиртов. Для производства напитка используется только основа, привезенная из винокурен Кивинви, —Гленфиддик— и Балвени. Причем изначально каждый из вышеупомянутых сортов спирта выдерживается в бочках из-под бурбона.

Далее, как только достигается необходимый срок выдержки, мастера отбирают всего 27 бочек с алкоголем лучшего качества и впоследствии уже из него производят купажирование. В частности, для смешивания используется специальный чан, после которого полученный продукт вновь выливается в бочки для выравнивания аромата и вкуса.

Окрас напитка радует нежным и привлекательным светло-янтарным отблеском. Его легко узнать на полках магазинов по приятному золотому переливу.

Аромат

Запах Monkey Shoulder насыщен смелостью и свежестью. В нем прослеживается отчетливая сладость солода, а также ярко выраженные нюансы банана, мармелада и заварного крема.

В плане гастрономического превосходства Monkey Shoulder радует сбалансированностью и округлостью. В нем слышны мед, ваниль и апельсин.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фирменный торфяной виски Шотландии трудно спутать с алкоголем, произведенным в других регионах Европы или всецело планеты. Специалист обязательно определит подделку на вкус и цвет, но что делать, если вы не обладаете такими навыками, а доля фальсификата стремительно растет на алкогольном рынке? Само собой, многие потребители ответят, что в таком случае виски Monkey Shoulder нужно приобретать только в специализированных магазинах, но, как это ни печально осознавать, на практике и такие алкобутики могут продать вам контрафакт.

Чтобы не прогадать в выборе и действительно подобрать к дегустации качественный алкоголь, обращайте внимание на:

  • Дизайн бутылок. Тара для Monkey Shoulder – это своеобразное произведение искусства, над созданием которого работали английские специалисты из Lewis Moberly. Именно они предусмотрели некоторые черты в оформлении, которые выделяют продукт на фоне другого алкоголя. Одной из таких особенностей являются три фигурки обезьянок у основания бутылок. У них обязательно должны быть длинные хвосты, свидетельствующие о длительном сроке выдержки используемых спиртов. Также бутылку обязательно должна украшать состаренная этикетка бежевого цвета. На ней помимо общей информации всегда присутствует небольшая история о нелегком труде мастеров винокурен.
  • Консистенция. Виски Плечо Обезьяны имеет маслянистую, слегка жирноватую основу. Таким образом, взболтав бутылку, потребитель должен обратить внимание на ее стенки, по которым еще длительное время будут стекать остатки продукта. Также взбалтывание должно выделить большие пузыри.
  • Чистота. В фирменном Monkey Shoulder не может быть осадка или мути. В изготовлении применяются исключительно выдержанные спирты, что гарантирует прозрачность и исключает появление новообразований даже при длительном хранении в откупоренном виде

Характеристики напитка

Выбор поклонников употребления дижестивов этого солодового продукта не случаен. В аромате шотландского купажированного чуда легко угадываются нотки тропических бананов, сахаристого мармелада, заварного крема, вплетающиеся в терпкие тона солода. Все это немного напоминает запахи диковинного десерта, удачно завершающего плотное застолье. Утонченность вкуса ярко оттеняет употребление в дуэте со льдом, сбалансированный аромат станет наиболее изысканным, если виски Monkey shoulder подавать при температуре около 20°C.

Продукция содержит оптимальную объемную долю спирта – 40%, дарит потребителям ощущение привкуса меда, золотистых апельсинов и ванили. Срок выдержки жидкого золотистого нектара – 3 года. Удивительным является тот факт, что после выпитой порции whisky, явно чувствуется послевкусие терпкого ментола. Виски Манки Шолдер отменно подчеркивают вкус дорогих сигар и отлично проявляют себя в составе всевозможных коктейлей.

Прозрачная жидкость цвета зрелого янтаря упакована в округлые бутылки и имеет отличительный знак на маркировке – три обезьяны из металла. Любители истинного шотландского scotch во всем мире сразу узнают любимый алкоголь марки Monkey shoulder по этому признаку в любом специализированном супермаркете планеты.

Секреты технологии популярного солодового напитка

В процессе изготовления виски Monkey shoulder задействованы три винокурни: «Kininvie», «Balvenie» и «Glenfiddich». Доверенное лицо компании – мастер вискикурни под свою личную ответственность выбирает спирты из нескольких бочек, число коих не должно превышать цифру 27. Далее он смешивает отобранные объемы жидкости, дает команду поместить их в чан, а спустя несколько месяцев в бочки, ранее использующиеся для бурбона.

Молодое предприятие «Kininvie» базируется в Даффтауне, открыто относительно недавно — в 90-е годы прошлого века и специализируется на односолодовом продукте. В состав трех односолодовых компонентов, составляющих конечный купаж компании William Grant and Sons, вискикурня «Kininvie» вносит шелковистую структуру, богатые оттенки пряностей, цитрусовых и сладкое послевкусие.

Компания «Balvenie» — представитель классических традиций шотландского производства виски. Дистиллят в винокурне получают в перегонных кубах из меди, за которыми следит профессионал высокого класса – опытный медник. Сырьем для будущего жидкого янтаря служит собственноручно выращенный ячмень. В технологическом процессе по-прежнему используется токовое соложение. Общему вкусу виски Манки Шолдер эта составляющая купажа добавляет медовую сладость и яркость оттенков ванили.

Третий участник общего дела вискикурня «Glenfiddich» отвечает в купаже за золото цвета и роскошь аромата готового продукта. Располагается предприятие в живописной «долине оленей» и является самым старейшим из трех помощников William Grant and Sons. Изюминка здешнего производства – использование воды из источника Робби Ду и окуривание солода торфом. Руководитель семейного бизнеса сделал акцент в изготовлении виски Monkey shoulder на лучшие черты трех продуктов шотландских вискикурен, благодаря чему марка «Плечо обезьяны» завоевала широкую нишу на рынке мирового оборота виски.

Читайте также:  Виски «Прасковейское» (Praskoveyskoe)

Для шотландского бренда с тремя латунными обезьянками на бутылке нашлись добрые слова и у всемирно признанного знатока культуры изготовления и потребления виски – Джима Мюррея. В его рукописном творении «Библия виски» – ежегодном каталоге алкогольных успехов популярного крепкого напитка, британец присвоил продукции William Grant and Sons 93 балла из 100 за роскошь вкуса и аромата.

Как пить и чем закусывать

Маркетологи компании-производителя не раз отмечали, что «Манки шолдер» – это вызов традициям, в том числе традициям употребления односолодовых виски. Поэтому строгих рецептов употребления данного напитка нет. Однако чтобы насладиться всем вкусовым букетом этого виски, специалисты все же предлагают следовать некоторым рекомендациям.

  1. Пить «Манки шолдер» лучше всего из бокалов с тонким стеклом – так лучше удастся оценить цветовую гамму напитка.
  2. Подавать его следует при температуре не выше и не ниже 20 градусов по Цельсию. Слишком холодный напиток теряет свои основные вкусовые качества, а чересчур нагретый сильно пьянит.
  3. На закуску рекомендуется подавать морепродукты, копченое и запеченное мясо, фрукты.

«Манки шолдер» отлично подходит и для употребления в чистом виде и для приготовления коктейлей:

  1. Чтобы приготовить классический виски с колой, напиток следует добавлять в стакан, в который уже налита газировка, дабы в полной мере оценить его неповторимый вкус.
  2. Один из самых популярных коктейлей на основе односолодового виски, под названием «Крестный отец» включает в себя 50 мл виски, 25 мл ликера «Амаретто» и лед.
  3. А для приготовления «Шотландской вишни» помимо самого виски и льда понадобится вишневый сок. Все это смешивается и подается в высоком бокале с соломинкой для питья.
  4. Для приготовления более сложных коктейлей, например, «Расти нэйл» (англ.: Rusty nail, или «Ржавый гвоздь») понадобится 30 мл виски «Манки шолдер», 80 мл имбирного пива и 10 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются в стакане, добавляется лед и, при желании, долька лимона, и можно пить.
  5. Другой коктейль, под названием «The Boulevardier» представляет собой 25 мл виски, столько же ликера «Кампари» и сладкого вермута. Все это смешивается в специальном смесительном бокале и разлить в слегка охлажденный бокал олд фэшн.
  6. Рецепт еще одного коктейля, «Malt Jockey» заключается в следующем: 40 мл «Манки шолдер», 30 мл сладкого вермута, 10 мл ликера «Мараскино» и 0,15 мл шоколадного вермута. Все это перемешивается и разливается по коктейльным бокалам.
  7. Для приготовления коктейля «Ginger brewsky» понадобится 15 мл виски, 20 мл имбирного сиропа, столько же лимонного сока и светлое пиво.

Виски «Манки шолдер» выступает на рынке в роли некоего тарана, разрушающего старые традиции, но вместе с тем, создающего новые. Оригинальные вкусовые характеристики, полученные благодаря специфической технологии производства, сразу же заслужили признание специалистов и любителей по всему миру. Благодаря своему вкусу, этот виски и легко пьется в чистом виде, и прекрасно подходит для приготовления коктейлей.

Полезное видео

Подробнее о виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер) смотрите в видео ниже:

География продаж

Виски Monkey Shoulder производится лимитированными партиями, но несмотря на свою редкость, он завоевал популярность знатоков и простых любителей виски во всем мире. Отличная критика завоевывает для него все новые и новые рынки. На мировом рынке Манки Шолдер известен достаточно долгое время. Особенно популярен напиток у барменов всего мира, поскольку он является прекрасной основой для множества коктейлей.

Виски Monkey Shoulder любим во всем мире благодаря своим уникальным качествам: мягкому чистому вкусу, медово-лимонному аромату и теплому послевкусию. Этот трехсолодовый виски является уникальным напитком, который можно пить в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Обзор виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер)

Чтобы говорить о —пользе виски —, нужно выбирать правильный алкогольный напиток, являющийся отображением идеальной рецептуры и многолетней выдержки. Monkey Shoulder – отличный пример тех продуктов, которые гарантированно откроют перед каждым своим потребителем мир нетривиальных вкусовых и ароматических симбиозов. С одной стороны этот скотч радует бархатистым мягким вкусом, а с другой – мужественностью и неподдельной сильной харизмой.

Аналогов этому продукту практически нет, а число почитателей растет в геометрической прогрессии. Достаточно сделать только один глоток, и вы влюбляетесь в него, раскрывая новые оттенки вкуса с каждой последующей дегустацией.

Дегустационные характеристики

Желание побаловать себя нетривиальными дегустационными характеристиками обязательно приведет вас к полке с виски Манки Шолдер. Это напиток, который относится к —односолодовым виски —, изготавливаемым путем смешивания выдержанных и взрослых спиртов. Для производства напитка используется только основа, привезенная из винокурен Кивинви, —Гленфиддик— и Балвени. Причем изначально каждый из вышеупомянутых сортов спирта выдерживается в бочках из-под бурбона. Далее, как только достигается необходимый срок выдержки, мастера отбирают всего 27 бочек с алкоголем лучшего качества и впоследствии уже из него производят купажирование. В частности, для смешивания используется специальный чан, после которого полученный продукт вновь выливается в бочки для выравнивания аромата и вкуса.

Окрас напитка радует нежным и привлекательным светло-янтарным отблеском. Его легко узнать на полках магазинов по приятному золотому переливу.

Аромат

Запах Monkey Shoulder насыщен смелостью и свежестью. В нем прослеживается отчетливая сладость солода, а также ярко выраженные нюансы банана, мармелада и заварного крема.

В плане гастрономического превосходства Monkey Shoulder радует сбалансированностью и округлостью. В нем слышны мед, ваниль и апельсин.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Фирменный торфяной виски Шотландии трудно спутать с алкоголем, произведенным в других регионах Европы или всецело планеты. Специалист обязательно определит подделку на вкус и цвет, но что делать, если вы не обладаете такими навыками, а доля фальсификата стремительно растет на алкогольном рынке? Само собой, многие потребители ответят, что в таком случае виски Monkey Shoulder нужно приобретать только в специализированных магазинах, но, как это ни печально осознавать, на практике и такие алкобутики могут продать вам контрафакт.

Чтобы не прогадать в выборе и действительно подобрать к дегустации качественный алкоголь, обращайте внимание на:

  • Дизайн бутылок. Тара для Monkey Shoulder – это своеобразное произведение искусства, над созданием которого работали английские специалисты из Lewis Moberly. Именно они предусмотрели некоторые черты в оформлении, которые выделяют продукт на фоне другого алкоголя. Одной из таких особенностей являются три фигурки обезьянок у основания бутылок. У них обязательно должны быть длинные хвосты, свидетельствующие о длительном сроке выдержки используемых спиртов. Также бутылку обязательно должна украшать состаренная этикетка бежевого цвета. На ней помимо общей информации всегда присутствует небольшая история о нелегком труде мастеров винокурен.
  • Консистенция. Виски Плечо Обезьяны имеет маслянистую, слегка жирноватую основу. Таким образом, взболтав бутылку, потребитель должен обратить внимание на ее стенки, по которым еще длительное время будут стекать остатки продукта. Также взбалтывание должно выделить большие пузыри.
  • Чистота. В фирменном Monkey Shoulder не может быть осадка или мути. В изготовлении применяются исключительно выдержанные спирты, что гарантирует прозрачность и исключает появление новообразований даже при длительном хранении в откупоренном виде.

Как правильно подавать

Для того чтобы ощутить всю полноту и послевкусие напитка, отдайте предпочтение классической подаче. Monkey Shoulder лучше подавать в бокалах с тонким стеклом. Так вы и приглашенные на дегустацию гости смогут должным образом изучить цвет напитка.

Позаботьтесь и о правильном сопровождении. Изначально подготовьте чистую воду, лед и —камни для виски—. Эти ингредиенты являются обязательными элементами дегустации скотчей многолетней выдержки.

Оптимальной же температурой подачи напитка принято считать отметку в 20 градусов. Если будете подавать более нагретый Monkey Shoulder, приготовьтесь к резкому аромату и чрезмерно сильному опьяняющему эффекту. Холодный же скотч не откроет многогранной полноты вкуса.

С какими продуктами сочетается

Исторические факты о бленде не отличается особыми вехами и интересными событиями, но этот напиток гарантированно вас порадует. Следовательно, не стоит халатно относиться к подбору закусок на дегустацию.

Лучше всего вкус односолодового скотча подчеркнут морепродукты, дичь, печеное мясо, фрукты и шоколад. Другие продукты наверняка исказят фирменную рецептуру бленда.

Другие варианты употребления

Виски 3 Обезьяны так же, как и многие другие виды —островного виски —, превосходно подходит не только к десерту, но и к созданию нетривиальных коктейлей. Сегодня в алкогольных картах ведущих ресторанов, баров и клубов представлено внушительное количество миксов, обеспечивающих неповторимыми эмоциями и неподдельным наслаждением. К наиболее популярным коктейлям, в основе которых лежит скотч, относятся —Манхэттен—, —Крестный отец—, —Ржавый гвоздь—, —Сауэр— и Шотландская вишня.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Зайдя в магазин в поисках виски с тремя обезьянами на бутылке и не найдя желаемого напитка на полках, вы можете обратить внимание на другие виды виски из того же сегмента, способные удивить своей харизматичной натурой. К ним относятся:

  • —Chivas Regal— 12 years old. Бленд демонстрирует теплый янтарный окрас с приятным и узнаваемым переливом на солнце. В аромате прослеживаются дикие травы, мед и вереск, а вкус насыщен медовыми яблоками орехами, ванилью и ириской.
  • Viking Honour 12 Years Old. Цвет скотча отличается янтарным блеском, а в аромате слышна смесь меда и дымки Хайленда. Вкусовые характеристики продукта радуют нотами вереска и солода.
  • Glenmorangie» The Original. Визуальные характеристики продукта отличаются светло-золотистым бархатным оттенком. В аромате слышен мандарин и ваниль, а гастрономическое раскрытие продукта начинается с ореховых оттенков, плавно переходящих в медовые нотки.

История виски Monkey Shoulder

Впервые Monkey Shoulder появился в начале 2012 года в Шотландии, и позже, в августе того же года, он был презентован в России в качестве нового бренда шотландского купажированного алкоголя. Права на торговую марку принадлежат компании William Grant & Sons. Всецело же продукт задумывался опытными мастерами купажа непосредственно для нового поколения любителей виски. В нем отображены классические вкусовые характеристики шотландского односолодового продукта и при этом реализован современный дерзкий характер, предполагающий разносторонний многослойный вкус.

Редкий и цепляющий за живое напиток

Чтобы охарактеризовать Monkey Shoulder, достаточно произнести завораживающий и воодушевляющий. Натура алкоголя настолько чиста и многогранна, что им хочется наслаждаться бесконечно. Бархатные нотки вкуса отлично сочетаются с дерзостью аромата, создавая оригинальную картину перед каждым дегустатором.

Комментарии

Дороговат, но нравится. Изредка позволяем себе с женой.

Заслуживает похвалы. Послевкусие очень приятное и долгое.

В чистом виде ничего интересного не почувствовал, а вот в коктейлях, да, там он раскрылся.

Виски «Monkey Shoulder»: характеристики, история происхождения и цена

В 2012 году на прилавках Шотландии, а чуть позже и в России появилась новая марка виски, которая довольно быстро завоевала популярность среди ценителей этого напитка. Называется этот виски «Monkey Shoulder» («Манки шолдер») и производит его одна из крупнейших винокурен Шотландии, компания «Уильям Грант и сыновья».

Описание торговой марки

Виски «Monkey Shoulder» (в переводе на русский язык – «Плечо обезьяны») относится к категории «Blended malt» (буквально – «смешанный солод»), т.е. он представляет собой смесь односолодовых виски из разных винокурен. Отличительной внешней особенностью является изображение на бутылке трех обезьян, сидящих друг на друге, выполненное из латуни.

Маркетологи компании представляют этот напиток как нечто новое, бросающее вызов традиционным представлениям о виски, однако, уважительно относящееся к истории. Три обезьяны, по словам создателей, символизируют единство трех солодовых составляющих напитка.

Бутылка выпуклая, выполненная в винтажном стиле, как и этикетка. Ее дизайн был разработан по специальному заказу. Продается виски «Плечо обезьяны» в бутылках по 50 мл, 0,7 л и 1 л, а средняя цена за бутылек «Манки Шолдер» 50 мл составит 250-300 рублей, за бутылку 0,7 л – 2800-3200 рублей, за бутылку в 1 литр придется выложить 3300-3700 рублей.

Читайте также:  Как отличить подделку бурбона Jim Beam (Джим Бим) от оригинала

История названия

Свое название этот виски получил, благодаря профессиональной травме работников винокурен. В старину зерна для соложения перемешивали вручную лопатами в больших чанах. От этого рабочие страдали от различных недугов плечевого сустава, горбились, их руки визуально казались длиннее и, по мнению местных жителей, становились похожими на обезьяньи.

В данный момент производство виски на винокурнях «Грант и сыновья» полностью автоматизировано и ручной труд не используется. Однако, отдавая дань уважения мастерам прошлого, и появился на свет виски «Манки Шолдер» или «Плечо обезьяны», а история происхождения его названия изложена на этикетке на обороте бутылки. По другой версии, такое прозвище носил основатель компании Уильям Грант.

Место и секреты производства

Производится «Monkey Shoulder» в шотландском городе Спейсайде компанией «Уильям Грант и сыновья», которая действует с 1887 года. Изначально это была небольшая винокурня, но со временем, благодаря высокому качеству своей продукции, она постепенно вышла на лидирующие позиции на мировом рынке.

Расположена компания в т.н. Хайленде, месте, которое считается лучшим для производства виски, благодаря обилию в данном регионе источников чистой родниковой воды. Все сырье для производства этого виски добывается и выращивается там же, Хайленде.

Составляющие для этого виски производятся на трех шотландских винокурнях:

Каждый из этих сортов сначала два с половиной года выдерживают в бочках из-под бурбона, затем отбирают содержимое 27 лучших бочек, смешивают и отправляют на шесть месяцев обратно в те же бочки для дальнейшего дозревания. По истечении этого срока напиток янтарно-золотистого цвета и крепостью 40% разливают по бутылкам.

Каждый из трех источников производства спирта для «Плеча обезьяны» обладает своими уникальными особенностями изготовления:

  1. Самое молодое из предприятий, «Кивинви», было основано в начале 1990-х гг. Благодаря продукту этой компании окончательный напиток приобретает сладкое послевкусие с оттенками пряностей и цитрусовых.
  2. Компания «Балвени» – один из старейших и наиболее известных производителей виски. Одной из особенностей производства спирта на этой винокурне является использование медных перегонных кубов, а спирт делается из ячменя, выращенного на собственных полях. Продукт этой компании добавляет напитку привкус ванили и меда.
  3. Компания «Гленфиддик» известна тем, что для производства своего спирта использует воду из источника Робби Ду, а свой солод окуривает торфяным дымом. После добавления продукции «Гленфиддик», «Манки шолдер» приобретает свой янтарный цвет и неповторимый аромат.

Последние два предприятия не только поставляют сырье для производства «Манки шолдер», но и славятся напитками собственного изготовления.

Дегустационные характеристики

Whisky «Monkey Shoulder» имеет светло-янтарный цвет, а на свету напиток играет золотистыми оттенками. Аромат насыщен медом, в котором угадываются нотки персиков, ванили, цитрусовых и дуба. Во вкусе виски чувствуется мед, ваниль, апельсин, персик и другие фрукты.

Как отличить подделку?

«Манки шолдер» пользуется популярностью не только среди ценителей, но и у производителей контрафакта. Разобраться, оригинальный перед вами напиток или контрафакт можно, даже не открывая бутылку, по одному лишь ее внешнему виду.

  1. Бутылка имеет округлую форму, она изготовлена из толстого стекла.
  2. Наверху расположены три латунные обезьянки, на дне имеется гравировка с теми же животными.
  3. Пробка сделана из дерева, на ней имеется гравировка бренда.
  4. Этикетка лежит ровно, на ней нет следов клея. Сама она имеет слегка состаренный внешний вид, на ней не должно быть никаких орфографических ошибок. Обратная сторона этикетки должна содержать историю происхождения названия и точную дату разлива.
  5. Если бутылку взболтать, оригинальный напиток, имеющий маслянистую основу, будет медленно стекать по стенкам.
  6. Также при взбалтывании у настоящего «Плеча обезьяны» появляются пузыри, а вот никакого осадка, наоборот, быть не должно.
  7. На вкус виски не должен иметь явного привкуса спирта.
  8. При продаже любого алкоголя на территории России, бутылка должна иметь все необходимые акцизные марки, а в магазине обязаны по первому требованию предъявить сертификат качества. Информация, напечатанная на акцизной марке должна соответствовать этикетке.
  9. Также, при покупке необходимо обратить внимание на цену. «Манки шолдер» – не самая популярная марка виски в России, поэтому цена ниже 2500 рублей за бутылку 0,7 литра должна вызвать подозрение.
  10. С не меньшим подозрением следует относиться к различным «акциям», предлагающим купить «2 бутылки по цене 1» или приобрести сразу ящик – данный виски всегда продается в индивидуальной упаковке.
  11. Но самый верный способ избежать подделки – покупать алкоголь только в проверенных магазинах.

Отзывы

В 2013 году на международном конкурсе «World Spirit Awards» виски «Манки шолдер» получил двойную золотую медаль, а на прошедшем в Нью-Йорке в том же году конкурсе «Ultimate Spirits Challenge» напиток заслуженно получил оценку «Excellent» («Превосходно»).

Вкусовые достоинства этого напитка высоко оценивают не только простые любители, но и признанные специалисты. Автор «Библии виски» Джим Мюррей оценил этот напиток в 93 балла из 100. Дэйв Брум в книге «Виски. Атлас мира» отмечает сбалансированный запах «Манки шолдер», а алкогольный критик Мартин Нуэ называет его изысканным и утонченным.

Как пить и чем закусывать?

Маркетологи компании-производителя не раз отмечали, что «Манки шолдер» – это вызов традициям, в том числе традициям употребления односолодовых виски. Поэтому строгих рецептов употребления данного напитка нет. Однако чтобы насладиться всем вкусовым букетом этого виски, специалисты все же предлагают следовать некоторым рекомендациям.

  1. Пить «Манки шолдер» лучше всего из бокалов с тонким стеклом – так лучше удастся оценить цветовую гамму напитка.
  2. Подавать его следует при температуре не выше и не ниже 20 градусов по Цельсию. Слишком холодный напиток теряет свои основные вкусовые качества, а чересчур нагретый сильно пьянит.
  3. На закуску рекомендуется подавать морепродукты, копченое и запеченное мясо, фрукты.

«Манки шолдер» отлично подходит и для употребления в чистом виде и для приготовления коктейлей:

  1. Чтобы приготовить классический виски с колой, напиток следует добавлять в стакан, в который уже налита газировка, дабы в полной мере оценить его неповторимый вкус.
  2. Один из самых популярных коктейлей на основе односолодового виски, под названием «Крестный отец» включает в себя 50 мл виски, 25 мл ликера «Амаретто» и лед.
  3. А для приготовления «Шотландской вишни» помимо самого виски и льда понадобится вишневый сок. Все это смешивается и подается в высоком бокале с соломинкой для питья.
  4. Для приготовления более сложных коктейлей, например, «Расти нэйл» (англ.: Rusty nail, или «Ржавый гвоздь») понадобится 30 мл виски «Манки шолдер», 80 мл имбирного пива и 10 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются в стакане, добавляется лед и, при желании, долька лимона, и можно пить.
  5. Другой коктейль, под названием «The Boulevardier» представляет собой 25 мл виски, столько же ликера «Кампари» и сладкого вермута. Все это смешивается в специальном смесительном бокале и разлить в слегка охлажденный бокал олд фэшн.
  6. Рецепт еще одного коктейля, «Malt Jockey» заключается в следующем: 40 мл «Манки шолдер», 30 мл сладкого вермута, 10 мл ликера «Мараскино» и 0,15 мл шоколадного вермута. Все это перемешивается и разливается по коктейльным бокалам.
  7. Для приготовления коктейля «Ginger brewsky» понадобится 15 мл виски, 20 мл имбирного сиропа, столько же лимонного сока и светлое пиво.

Виски «Манки шолдер» выступает на рынке в роли некоего тарана, разрушающего старые традиции, но вместе с тем, создающего новые. Оригинальные вкусовые характеристики, полученные благодаря специфической технологии производства, сразу же заслужили признание специалистов и любителей по всему миру. Благодаря своему вкусу, этот виски и легко пьется в чистом виде, и прекрасно подходит для приготовления коктейлей.

Полезное видео

Подробнее о виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер) смотрите в видео ниже:

Monkey Shoulder и Grant’s

Прикупил два пробничка. И был приятно удивлен Плечом Обезьяны. Очень похож на полюбившийся мне 12-ти летний BenRiach.

Странно, ведь это купажированый, а Бенриях односолодовый. Но вкус и запах – один в один.

Может быть кто из спецов может подсказать, почему они так похожи? Фруктовые, ароматные, супер питкие.

Дубликаты не найдены

На выставке в Париже армянский коньяк с тремя звездами занял 3-е место,а пятизвездный вообще не попал в призеры.

– Почему так вышло?-спросили армянских виноделов.

-Сами удивляемся! Из одной бочки наливали.

Они даже по цвету разные, совсем уже?

Заварки не доложили

Вам виски косые или как?

– тест на то, алкоголик ты или парикмахер

Ну хз, вот так чтобы в лоб – сравнивал только чивас 18 и гленморанжи ориг 10, ничем не отличались из метро и из дьютика. Может повезло.

Вот блин буржуи))

ничего буржуйского, цена 1 литра Talisker Storm или Dark Storm в дютике составляет 4800(60 фунтов+-) У нас же в Метро, 0.7 стоит 8к.

При этом покупал Storm у нас, и чето он не зашел, а привезенный с завода talisker пился на ура)

а я на бурбоны подсел. тащусь от аромата. но в дьютике только джим бим и кентуки((

Купил 16 летний виски в окее. Пить невозможно, сивуха сплошная.

16 летний это наверное лагавулин? Если ни разу ни пробывал, вкус может немножко шокировать. Но не сивухой точно.

стоп-стоп-стоп. сивуха – или дым-торф-йод и прочие не очень аппетитные для многих ароматы? просто именно вот спиртяга-сивуха в лагавулине кагбэ вообще не чувствуется.

а до этого виски этого региона пили вообще? просто очень странно:

– Окей это достаточно крупная сеть а лагавулин достаточно неизвестный массам виски, чтобы это подделывать

– Лагавулин 16 – один из самых мягких и деликатных представителей айлы. Тот же обожаемый мною Ardbeg гораздо более жесткий и суровый по характеру (за что и любим), а Лафройг более насыщен всякими не очень съедобными (и поэтому офигенными) тонами вроде медицинских.

Агхм. А вы его стопками хуярили для такой реакции?

я просто всерьёз удивляюсь – лаг 16 один из самых любимых моих виски, в шкафу всегда бутылочка есть и из всего перепробованного он один из наименее свиушных по аромату и, уж тем более, вкусу.

В остальном согласен с Вами

Вылил в раковину в итоге.

Но другие виски, которые брал в окее, оказались нормальными

Ну это норма, как бэ. Чем старше виски, тем больше сивушных масел. В этом часть фишки. Поэтому вискарём злоупотреблять чревато тяжелым утром. У людей. Меня как-то пронесло))

Чем старше, тем больше сивушных масел? Можно уточнить, откуда берутся сивушные масла у виски в бочке?

Если считать потерю спирта на “долю ангелов”, но ведь и древесина поглощает часть сивушных масел.

Ох как больно стало сейчас = Купил 10-ку, тоже пока не распробовал, больно специфичная вещь. Но я был подготовлен к йодо-керосиновому вкусу.

А что еще многим кажется этим самым?

По теме: по более менее дорогому вискарю очень индивидуально. Я вот чивас 12 лет вообще не понимаю, почему вокруг него столько восторженных прыжков. Пробовали после простейшего односолодового – ну вообще не прет, пробовали отдельно – обычный неплохой купажированный вискарь.

А, и еще: Lagavulin просто с острова Islay (читается как айлей). Там своеобразный вискарь. Я хз пил еще какие то пару других (шотами в баре шотландского музея виски – так что куда уж аутентичней))), так с непривычки много не выпьешь – оба вискаря были (вот же бывает) с острым вкусом.

Вы кстати выбираете вискари по названию или по месту производства? Место – ну то есть какая земля/область/остров в Шотландии.

Ссылка на основную публикацию