Игристое вино “Шато Тамань” Селект Блан Брют – “Chateau Tamagne” Select Blanc Brut, 750 мл
Цвет: Игристое вино соломенно-золотистого цвета.
Вкус: Игристое вино демонстрирует освежающий, утонченный вкус с приятной кислинкой и легкими фруктово-цветочными оттенками в чистом послевкусии.
Аромат: Игристое вино обладает гармоничным, свежим ароматом с легкими фруктово-цветочными оттенками.
Сочетается с: Игристое вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с морепродуктами, устрицами и блюдами из рыбы.
Глубина цвета: светлое
Температура сервировки: 6–10 °С
Сайт бренда: http//kuban-vino.ru/
Интересные факты
“Chateau Tamagne” Select — новая линейка вин компании Кубань-Вино, целевым сегментом для которой были выбраны винные магазины, рестораны и гостиницы. Интересные купажи вин “Селект” призваны отразить всю аутентичность щедрой кубанской земли и раскрыть новыми гранями классические сорта винограда.
“Chateau Tamagne” Select Blanc Brut — игристое белое вино, созданное из винограда сортов Пино Блан, Бианка и Мюллер Тургау. Игристое вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с морепродуктами, устрицами и блюдами из рыбы.
Производится Chateau Tamagne заводом “Кубань-Вино”, а весь процесс контролируется французским виноделом Жеромом Барре. Завод был основан в Темрюкском районе, станице Старотитаровская в 1956 году. На сегодняшний день “Кубань-Вино” является крупным российским производителем тихих и игристых вин (марочных и столовых), а также коньяков. На предприятии полностью отлажен цикл производства — от выбора участка для высадки лоз до розлива напитков в бутылки. В 2003 году завод вошел в состав винного холдинга “Ариант”, после чего была произведена модернизация и переоборудование всех производственных площадей. Сейчас продукция выпускается преимущественно на итальянском оборудовании. “Кубань-Вино” придерживается технологии “холодного розлива”, благодаря чему напитки сохраняют полноту ароматического букета и вкуса. С 2004 года предприятие сотрудничает с Институтом энологии провинции Шампань (Франция).
О производителе
“Ариант” — крупный винный холдинг России, внесенный Forbes в список “200 крупнейших частных компаний”. Предприятие работает по системе полного цикла — владеет как виноградниками, так и цехами переработки винограда, а также оснащено линиями для розлива напитков. “Ариант” имеет и обширную дилерскую сеть, представленную во всех крупных городах и областях страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Оренбурге, Перми, Кемерово, Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Тюмени, Хабаровске, Алтае, Ханты-Мансийске, а также в республиках Удмуртия и Башкортостан. Продажа продукции холдинга осуществляется в 15 регионах России.
Винный холдинг “Ариант” состоит из трех крупных предприятий, оснащенных и модернизированных в соответствии с последним словом техники:
— ЦПИ “Ариант” (г.Челябинск), занимающийся производством полного спектра вин — как тихих (сухих, полусладких, крепленых), так игристых и шампанских, а также водки, коньяков, винных напитков и безалкогольной продукции — сладкой и минеральной воды;
— ООО “Кубань-Вино” (Краснодарский край);
— ОАО “Агрофирма “Южная” (Краснодарский край).
На долю виноградников холдинга “Ариант” приходится 60% всех виноградников России. Все они располагаются на Таманском полуострове. Производство вин находится под строгим контролем технологов IOC (Institut Oenologique de Champagne) — Института энологии провинции Шампань (Франция). Технологи работают на предприятиях “Арианта” на постоянной основе.
Высокое качество вин, выпускаемых под торговой маркой “Ариант”, обусловлено рядом благоприятствующих факторов: современными производственными мощностями, приверженностью традициям российского виноделия, профессионализмом и опытом сотрудников компании.
Вино “Шато Тамань” Селект Блан – “Chateau Tamagne” Select Blanc, 750 мл
- Артикул 13827
- Регион Краснодарский край
- Производитель Ариант (Кубань-Вино)
- Цвет вина Белое
- Сорта винограда Ркацители / Цитронный Магарача
- Объем, л 0.75 л
- Алк, % 12.5%
Цвет: Вино соломенного цвета.
Вкус: Простой, свежий и гладкий вкус вина обладает живой природной кислотностью. В его палитре доминируют тона белых фруктов, украшенные нюансами апельсина.
Аромат: Деликатный аромат вина объединил тона цветущего сада, желтого яблока, груши, липового цвета и цитрусовой цедры.
Сочетается с: Вино может быть подано как аперитив, с легкими закусками, в сочетании с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Глубина цвета: светлое
Температура сервировки: 12-14 °C
Сайт бренда: http//kuban-vino.ru/
Интересные факты
“Chateau Tamagne” Select — новая линейка вин компании Кубань-Вино, целевым сегментом для которой были выбраны винные магазины, рестораны и гостиницы. Интересные купажи вин “Селект” призваны отразить всю аутентичность щедрой кубанской земли и раскрыть новыми гранями классические сорта винограда.
“Шато Тамань” Селект Блан произведено по классической для белых вин технологии, с ферментацией сусла в стальных емкостях и выдержке на осадке в течение двух месяцев. Вино молодое и легкое, поэтому идеально подойдет в качестве дополнения к ежедневной трапезе. Наилучшее сочетание составит с блюдами из рыбы, морепродуктов и закускам.
Вина линейки “Chateau Tamagne” производятся на заводе “Кубань-Вино” под контролем французского винодела Жерома Барре. Завод был основан в Темрюкском районе в станице Старотитаровская в 1956 году. На сегодняшний день “Кубань-Вино” является крупным российским производителем тихих и игристых вин (марочных и столовых), а также коньяков. На предприятии полностью отлажен цикл производства — от выбора участка для высадки лоз до розлива напитков в бутылки. В 2003 году завод вошел в состав винного холдинга “Ариант”, после чего была произведена модернизация и переоборудование всех производственных площадей. Сейчас продукция выпускается преимущественно на итальянском оборудовании. “Кубань-Вино” придерживается технологии “холодного розлива”, благодаря чему напитки сохраняют полноту ароматического букета и вкуса. С 2004 года предприятие сотрудничает с Институтом энологии провинции Шампань (Франция).
О производителе
“Ариант” — крупный винный холдинг России, внесенный Forbes в список “200 крупнейших частных компаний”. Предприятие работает по системе полного цикла — владеет как виноградниками, так и цехами переработки винограда, а также оснащено линиями для розлива напитков. “Ариант” имеет и обширную дилерскую сеть, представленную во всех крупных городах и областях страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Оренбурге, Перми, Кемерово, Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Тюмени, Хабаровске, Алтае, Ханты-Мансийске, а также в республиках Удмуртия и Башкортостан. Продажа продукции холдинга осуществляется в 15 регионах России.
Винный холдинг “Ариант” состоит из трех крупных предприятий, оснащенных и модернизированных в соответствии с последним словом техники:
— ЦПИ “Ариант” (г.Челябинск), занимающийся производством полного спектра вин — как тихих (сухих, полусладких, крепленых), так игристых и шампанских, а также водки, коньяков, винных напитков и безалкогольной продукции — сладкой и минеральной воды;
— ООО “Кубань-Вино” (Краснодарский край);
— ОАО “Агрофирма “Южная” (Краснодарский край).
На долю виноградников холдинга “Ариант” приходится 60% всех виноградников России. Все они располагаются на Таманском полуострове. Производство вин находится под строгим контролем технологов IOC (Institut Oenologique de Champagne) — Института энологии провинции Шампань (Франция). Технологи работают на предприятиях “Арианта” на постоянной основе.
Высокое качество вин, выпускаемых под торговой маркой “Ариант”, обусловлено рядом благоприятствующих факторов: современными производственными мощностями, приверженностью традициям российского виноделия, профессионализмом и опытом сотрудников компании.
Декларация ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ02.В.00621
Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU ПТ02 В 00621
Кто декларант?
Производитель контакты
Продукция и предоставленные документы
Кем осуществлялась сертификация?
Информация о документе
Получить консультацию от эксперта
Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию
Проверить наличие скан копии для декларации ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ02.В.00621
К сожалению декларации по номеру: ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ02.В.00621 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту
Международные эксперты выбрали лучшие российские вина
Экономика
Первый независимый международный конкурс Russian Wines Competition
@ Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol
В Краснодарском крае, в городе Геленджик с 25 – 27 мая 2018 года прошел первый независимый международный конкурс Russian Wines Competition, организованный Леонидом Фадеевым (Исполнительный директор АО Скалистый берег). В конкурсе приняли участие Мастера Вина и Винные Академики. Дегустационную оценку получили 180 российских вин, корреспондент NewsFrol побывал на этом интересном мероприятии.
Цели и задачи конкурса:
- получение объективной информации о качестве российских вин;
- участие в конкурсе абсолютно независимого жюри;
- предоставление потребителям открытой и верной информации о качестве российских вин;
- побуждение к здоровой конкуренции среди производителей вин в Российской Федерации;
- популяризация российских вин в мировом винном сообществе.
Пресс-конференция международного винного конкурса Russian Wines Competition
© Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol
В конкурсе приняло участие международное жюри, состоящее из девяти сертифицированных винных экспертов:
- Caro Maurer – Мастер Вина (Германия);
- Frank Smulders – Мастер Вина (Нидерланды);
- Madeleine Stenwreth – Мастер Вина (Швеция);
- Jeremy Cukierman – Мастер Вина (Франция);
- Yiannis Karakasis – Мастер Вина (Греция);
- Leonid Fadeev – Винный Академик (Россия);
- Tatiana Selivanova – Винный Академик (Россия).
- Zoltan Santa – Винный Академик (Венгрия);
- Klara Kollarova – Винный Академик (Чехия);
- Frank Duseigneur – энолог (Франция).
Как проводился конкурс, работа дегустационной комиссии
Все члены международной дегустационной комиссии являются профессиональными дегустаторами с опытом работы не менее 5 лет в виноградарской индустрии. Семь членов комиссии представляли иностранные государства и только двое Россию. Оценка вин производилась по 100-бальной системе с использованием программы VinAgora International Wine Competition Evaluation Software (Венгрия) под контролем разработчиков софта. Все вина дегустировались только в слепую с соблюдением анонимности образцов. Субъективная оценка жюри полностью исключалась. Ни один член дегустационной комиссии ни коем образом не связан ни с одним производителем вин. Все вина были куплены в розничных магазинах.
Вина дегустировались в следующих категориях:
- игристые вина, которые изготавливались резервуарным методом (tank method);
- игристые вина, изготовленные традиционным методом (traditional method);
- тихие белые вина (still white wines);
- тихие красные вина (still red wines).
По итогам конкурса все вина в каждой категории получат титул «Лучшее Российское Вино в 2018 году по версии Russian Wines Competition».
Перед началом конкурса международная комиссия была ознакомлена с местами выращивания винограда, почвами и климатическими особенностями региона.
Однако, по словам одного из представителей комиссии, им так и не удалось до конца понять особенности климата, в котором выращивается виноград.
После трёх дней работы комиссии на пресс-конференции были оглашены результаты.
К сожалению, ни одно российское вино не удостоилось золотой медали, лишь некоторые из конкурсантов получили серебро и бронзу.
Jeremy Cukierman – Мастер Вина (Франция)
© Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol
«Мы продегустировали очень много хороших и чрезвычайно хороших вин и совсем не было выдающихся вин, винам не хватает сложности. Я полагаю, вы на правильном пути и золотая медаль будет», – сказал Jeremy Cukierman – Мастер Вина (Франция).
Yiannis Karakasis – Мастер Вина (Греция)
© Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol
«Золотая медаль присуждается вину начиная с 94-х баллов и выше. Это очень высокий уровень. Не все страны могут позволить себе такие вина с таким высоким баллом. Тем не менее, баллы которые есть, позволяют нам оптимистично смотреть в будущее», – добавил Yiannis Karakasis – Мастер Вина (Греция).
Caro Maurer – Мастер Вина (Германия)
© Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol
«Мы судили вина по международным стандартам. Эти вина сравнивались по отношению к самым лучшим винам мира. Для того, чтобы достичь такого высокого уровня с набранными баллами, – это очень большое достижение», – отметила Caro Maurer – Мастер Вина (Германия).
Tatiana Selivanova – Винный Академик (Россия)
© Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol
На вопрос об опыте жюри в дегустациях автохтонных вин Винный Академик из России Татьяна Селиванова сказала: «Я думаю, что из всего жюри у меня был наиболее богатый опыт дегустации русских вин и наших автохтонов и крымских автохтонов. Но главное то, что отличает этот конкурс от моих предыдущих дегустаций. Мы не думали хорошо ли это для русского виноделия, мы сравнивали исключительно в международном формате. У нас не было такого, что для «Красностопа» это хорошо, мы думали о том, насколько успешно выступит данное вино со своей медалью в контексте международных конкурентов».
Жюри выразило своё мнение об автохтонных сортах винограда, в частности Caro Maurer сказала следующее: «И я и все остальные члены жюри были поражены качеством автохтонных вин. Я влюбилась в “Красностоп”. Я полагаю, что у него большое будущее в России».
«То, что мы не знали ничего о русских винах даже хорошо, перед тем как мы их дегустировали», – отметил Jeremy Cukierman.
На вопрос о присутствии дефектов и других проблемах, выявленных при дегустации вин, ответил Yiannis Karakasis – Мастер Вина (Греция): «Достаточно много дефектов. Они касались плохой гигиены хранения вин, окисления вин. Фрукты были достаточно спелые, не было свежести. Были проблемы с инфекцией, в основном с красными винами, с белыми винами тоже, но несколько случаев. Также проблемы с пробкой, но не так много».
Эксперты отметили, что наиболее большое количество дефектов были выявлены среди красных вин, но и они в свою очередь больше всего были представлены.
На вопрос: «Как вы оцениваете потенциал тех терруаров, почв и винограда который вы увидели?» – ответила Caro Maurer: «Безусловно, есть будущее, но Россия это молодая страна, которая производит вино, создающая свою винную история сейчас и Россия идёт правильным путём. Нам ещё далеко до конца этого пути, мы экспериментируем. Потребуется ещё пару лет, чтобы достичь вершины. Но в конечном итоге вы найдёте тот сорт, который подходит этому региону. И вы будете удивлены, что это будут не выше упомянутые сорта, возможно тогда вы получите золотую медаль».
17 вин не были допущены к конкурсу. Они не набрали минимум баллов, чтобы принять участие в дегустации. Среди них были экземпляры стоимостью более 6 000 рублей за бутылку. Напомним, жюри не знало стоимость дегустационных вин. Так что стоимость вина не показатель качества.
Проведение независимых конкурсов, таких как Russian Wines Competition поможет выявить недостатки и улучшить качество российских вин.
Результаты конкурса Russian Wines Competition
Организатор конкурса Леонид Фадеев (Исполнительный директор АО Скалистый берег)
© Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol
Результаты первого независимого международного конкурса Russian Wines Competition, огласил организатор Леонид Фадеев.
Победители
Игристые вина (резервуарный метод)
Победитель: Инкерман. «Брют» – 84,33 баллов – Бронзовая медаль
Игристые вина (традиционный метод)
Победитель: Сатера. “Esse. Кюве Престиж. Брют” – 87,78 баллов – Бронзовая медаль
Тихие белые вина
Победитель: Гай-Кодзор. “Мускат де Гай-Кодзор. 2017” – 89,14 баллов – Серебряная медаль
Тихие красные вина
Победитель: Кубань-Вино “Высокий Берег. Сира. 2017” – 92,56 баллов – Серебряная медаль