Шампанское «Шато Тамань Селект Блан» (CHATEAU TAMAGNE SELECT BLANC), виды

Игристое вино “Шато Тамань” Селект Блан Брют – “Chateau Tamagne” Select Blanc Brut, 750 мл

Цвет: Игристое вино соломенно-золотистого цвета.

Вкус: Игристое вино демонстрирует освежающий, утонченный вкус с приятной кислинкой и легкими фруктово-цветочными оттенками в чистом послевкусии.

Аромат: Игристое вино обладает гармоничным, свежим ароматом с легкими фруктово-цветочными оттенками.

Сочетается с: Игристое вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с морепродуктами, устрицами и блюдами из рыбы.

Глубина цвета: светлое

Температура сервировки: 6–10 °С

Сайт бренда: http//kuban-vino.ru/

Интересные факты

“Chateau Tamagne” Select — новая линейка вин компании Кубань-Вино, целевым сегментом для которой были выбраны винные магазины, рестораны и гостиницы. Интересные купажи вин “Селект” призваны отразить всю аутентичность щедрой кубанской земли и раскрыть новыми гранями классические сорта винограда.

“Chateau Tamagne” Select Blanc Brut — игристое белое вино, созданное из винограда сортов Пино Блан, Бианка и Мюллер Тургау. Игристое вино является отличным аперитивом, а также гармонично сочетается с морепродуктами, устрицами и блюдами из рыбы.

Производится Chateau Tamagne заводом “Кубань-Вино”, а весь процесс контролируется французским виноделом Жеромом Барре. Завод был основан в Темрюкском районе, станице Старотитаровская в 1956 году. На сегодняшний день “Кубань-Вино” является крупным российским производителем тихих и игристых вин (марочных и столовых), а также коньяков. На предприятии полностью отлажен цикл производства — от выбора участка для высадки лоз до розлива напитков в бутылки. В 2003 году завод вошел в состав винного холдинга “Ариант”, после чего была произведена модернизация и переоборудование всех производственных площадей. Сейчас продукция выпускается преимущественно на итальянском оборудовании. “Кубань-Вино” придерживается технологии “холодного розлива”, благодаря чему напитки сохраняют полноту ароматического букета и вкуса. С 2004 года предприятие сотрудничает с Институтом энологии провинции Шампань (Франция).

О производителе

“Ариант” — крупный винный холдинг России, внесенный Forbes в список “200 крупнейших частных компаний”. Предприятие работает по системе полного цикла — владеет как виноградниками, так и цехами переработки винограда, а также оснащено линиями для розлива напитков. “Ариант” имеет и обширную дилерскую сеть, представленную во всех крупных городах и областях страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Оренбурге, Перми, Кемерово, Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Тюмени, Хабаровске, Алтае, Ханты-Мансийске, а также в республиках Удмуртия и Башкортостан. Продажа продукции холдинга осуществляется в 15 регионах России.

Винный холдинг “Ариант” состоит из трех крупных предприятий, оснащенных и модернизированных в соответствии с последним словом техники:
— ЦПИ “Ариант” (г.Челябинск), занимающийся производством полного спектра вин — как тихих (сухих, полусладких, крепленых), так игристых и шампанских, а также водки, коньяков, винных напитков и безалкогольной продукции — сладкой и минеральной воды;
— ООО “Кубань-Вино” (Краснодарский край);
— ОАО “Агрофирма “Южная” (Краснодарский край).

На долю виноградников холдинга “Ариант” приходится 60% всех виноградников России. Все они располагаются на Таманском полуострове. Производство вин находится под строгим контролем технологов IOC (Institut Oenologique de Champagne) — Института энологии провинции Шампань (Франция). Технологи работают на предприятиях “Арианта” на постоянной основе.

Высокое качество вин, выпускаемых под торговой маркой “Ариант”, обусловлено рядом благоприятствующих факторов: современными производственными мощностями, приверженностью традициям российского виноделия, профессионализмом и опытом сотрудников компании.

Вино “Шато Тамань” Селект Блан – “Chateau Tamagne” Select Blanc, 750 мл

  • Артикул 13827
  • Регион Краснодарский край
  • Производитель Ариант (Кубань-Вино)
  • Цвет вина Белое
  • Сорта винограда Ркацители / Цитронный Магарача
  • Объем, л 0.75 л
  • Алк, % 12.5%

Цвет: Вино соломенного цвета.

Вкус: Простой, свежий и гладкий вкус вина обладает живой природной кислотностью. В его палитре доминируют тона белых фруктов, украшенные нюансами апельсина.

Аромат: Деликатный аромат вина объединил тона цветущего сада, желтого яблока, груши, липового цвета и цитрусовой цедры.

Сочетается с: Вино может быть подано как аперитив, с легкими закусками, в сочетании с блюдами из рыбы и морепродуктов.

Глубина цвета: светлое

Температура сервировки: 12-14 °C

Сайт бренда: http//kuban-vino.ru/

Интересные факты

“Chateau Tamagne” Select — новая линейка вин компании Кубань-Вино, целевым сегментом для которой были выбраны винные магазины, рестораны и гостиницы. Интересные купажи вин “Селект” призваны отразить всю аутентичность щедрой кубанской земли и раскрыть новыми гранями классические сорта винограда.

“Шато Тамань” Селект Блан произведено по классической для белых вин технологии, с ферментацией сусла в стальных емкостях и выдержке на осадке в течение двух месяцев. Вино молодое и легкое, поэтому идеально подойдет в качестве дополнения к ежедневной трапезе. Наилучшее сочетание составит с блюдами из рыбы, морепродуктов и закускам.

Читайте также:  Как открыть бутылку вина без штопора

Вина линейки “Chateau Tamagne” производятся на заводе “Кубань-Вино” под контролем французского винодела Жерома Барре. Завод был основан в Темрюкском районе в станице Старотитаровская в 1956 году. На сегодняшний день “Кубань-Вино” является крупным российским производителем тихих и игристых вин (марочных и столовых), а также коньяков. На предприятии полностью отлажен цикл производства — от выбора участка для высадки лоз до розлива напитков в бутылки. В 2003 году завод вошел в состав винного холдинга “Ариант”, после чего была произведена модернизация и переоборудование всех производственных площадей. Сейчас продукция выпускается преимущественно на итальянском оборудовании. “Кубань-Вино” придерживается технологии “холодного розлива”, благодаря чему напитки сохраняют полноту ароматического букета и вкуса. С 2004 года предприятие сотрудничает с Институтом энологии провинции Шампань (Франция).

О производителе

“Ариант” — крупный винный холдинг России, внесенный Forbes в список “200 крупнейших частных компаний”. Предприятие работает по системе полного цикла — владеет как виноградниками, так и цехами переработки винограда, а также оснащено линиями для розлива напитков. “Ариант” имеет и обширную дилерскую сеть, представленную во всех крупных городах и областях страны: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Оренбурге, Перми, Кемерово, Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Тюмени, Хабаровске, Алтае, Ханты-Мансийске, а также в республиках Удмуртия и Башкортостан. Продажа продукции холдинга осуществляется в 15 регионах России.

Винный холдинг “Ариант” состоит из трех крупных предприятий, оснащенных и модернизированных в соответствии с последним словом техники:
— ЦПИ “Ариант” (г.Челябинск), занимающийся производством полного спектра вин — как тихих (сухих, полусладких, крепленых), так игристых и шампанских, а также водки, коньяков, винных напитков и безалкогольной продукции — сладкой и минеральной воды;
— ООО “Кубань-Вино” (Краснодарский край);
— ОАО “Агрофирма “Южная” (Краснодарский край).

На долю виноградников холдинга “Ариант” приходится 60% всех виноградников России. Все они располагаются на Таманском полуострове. Производство вин находится под строгим контролем технологов IOC (Institut Oenologique de Champagne) — Института энологии провинции Шампань (Франция). Технологи работают на предприятиях “Арианта” на постоянной основе.

Высокое качество вин, выпускаемых под торговой маркой “Ариант”, обусловлено рядом благоприятствующих факторов: современными производственными мощностями, приверженностью традициям российского виноделия, профессионализмом и опытом сотрудников компании.

Декларация ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ02.В.00621

Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU ПТ02 В 00621

Кто декларант?

  • Тип заявителя: Юридическое лицо
  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН): 1032329061676
  • Полное наименование юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью «Кубань-Вино»
  • Фамилия руководителя юридического лица: Емельянович
  • Имя руководителя юридического лица: Виктория
  • Отчество руководителя юридического лица: Ивановна
  • Должность руководителя: генеральный директор
  • Адрес места нахождения: 353531, РОССИЯ, Краснодарский край, Темрюкский район, станица Старотитаровская, улица Заводская, дом 2
  • Адрес места осуществления деятельности: 353531, РОССИЯ, Краснодарский край, Темрюкский район, станица Старотитаровская, улица Заводская, дом 2
  • Номер телефона: Телефон скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта Вы можете отправить запрос
  • Является руководителем заявителя: Нет
  • Фамилия лица, принявшего декларацию: генерального директора Емельянович Виктории Ивановны

    Производитель контакты

  • Совпадает с заявителем: Нет
  • Тип изготовителя: Юридическое лицо
  • Полное наименование юридического лица: Общество с ограниченной ответственностью «Кубань-Вино»
  • Адрес места нахождения: 353531, РОССИЯ, Краснодарский край, Темрюкский район, станица Старотитаровская, улица Заводская, дом 2
  • Адрес производства продукции: 353531, РОССИЯ, Краснодарский край, Темрюкский район, станица Старотитаровская, улица Заводская, дом 2

    Продукция и предоставленные документы

  • Общее наименование продукции: Игристые вина с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров»: брют белое «Шато Тамань», брют белое «Шато Тамань Селект Блан», брют розовое «Шато Тамань», брют розовое «Шато Тамань Селект Розе», брют розовое «Аристов», полусухое белое «Белое Тамани. Шато Тамань», полусухое белое «Аристов», полусухое розовое «Роза Тамани. Шато Тамань», полусладкое белое «Шато Тамань»
  • Происхождение продукции: РОССИЯ
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 2204109401 – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%
  • Иная информация о продукции: ГОСТ 33336-2015 “Вина игристые. Общие технические условия”. Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при температуре от 5 ºС до 20 ºС и относительной влажности не более 85 %. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.
  • Наименование документа: ГОСТ 33336-2015 “Вина игристые. Общие технические условия”

    Кем осуществлялась сертификация?

  • Номер записи в РАЛ органа по сертификации: RA.RU.11ПТ02
  • Полное наименование органа по сертификации: Орган по сертификации Федерального государственного бюджетного научного учреждения “Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия”
  • Дата внесения в реестр сведений об аккредитованном лице: 24.11.2014
  • Адрес места осуществления деятельности: 350901, РОССИЯ, Краснодарский край, Краснодар, ул. им 40-летия Победы, д. 39
  • Адрес места нахождения/Адрес места жительства: 350901, РОССИЯ, Краснодарский край, Краснодар, ул. им 40-летия Победы, д. 39
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта Вы можете отправить запрос
  • Фамилия руководителя: Глоба
  • Имя руководителя: Елена
  • Отчество руководителя: Георгиевна
  • Номер записи в РАЛ испытательной лаборатории: RA.RU.21ПУ14
  • Наименование испытательной лаборатории: Испытательная лаборатория переработки винограда Федерального государственного бюджетного научного учреждения “Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия”
  • Дата внесения в реестр сведений об аккредитованном лице: 25.11.2014
  • Основание выдачи декларации: Протоколы испытаний №№963-971 от 22.12.2017

    Читайте также:  Что такое вермут. Виды вермута

    Информация о документе

  • Статус декларации: Действует
  • Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ02.В.00621
  • Свободное распространение продукции не ограничено законодательством РФ: Нет
  • Дата регистрации декларации: 25.12.2017
  • Дата окончания действия декларации о соответствии: 25.06.2022
  • Тип декларации: Декларация о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза (технического регламента Таможенного союза)
  • Технические регламенты: ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средствТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукцииТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки
  • Схема декларирования: 3д
  • Тип объекта декларирования: Серийный выпуск

    Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Проверить наличие скан копии для декларации ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ02.В.00621

    К сожалению декларации по номеру: ЕАЭС N RU Д-RU.ПТ02.В.00621 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    Международные эксперты выбрали лучшие российские вина

    Экономика

    Первый независимый международный конкурс Russian Wines Competition

    @ Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol

    В Краснодарском крае, в городе Геленджик с 25 – 27 мая 2018 года прошел первый независимый международный конкурс Russian Wines Competition, организованный Леонидом Фадеевым (Исполнительный директор АО Скалистый берег). В конкурсе приняли участие Мастера Вина и Винные Академики. Дегустационную оценку получили 180 российских вин, корреспондент NewsFrol побывал на этом интересном мероприятии.

    Цели и задачи конкурса:

    • получение объективной информации о качестве российских вин;
    • участие в конкурсе абсолютно независимого жюри;
    • предоставление потребителям открытой и верной информации о качестве российских вин;
    • побуждение к здоровой конкуренции среди производителей вин в Российской Федерации;
    • популяризация российских вин в мировом винном сообществе.

    Пресс-конференция международного винного конкурса Russian Wines Competition

    © Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol

    В конкурсе приняло участие международное жюри, состоящее из девяти сертифицированных винных экспертов:

    • Caro Maurer – Мастер Вина (Германия);
    • Frank Smulders – Мастер Вина (Нидерланды);
    • Madeleine Stenwreth – Мастер Вина (Швеция);
    • Jeremy Cukierman – Мастер Вина (Франция);
    • Yiannis Karakasis – Мастер Вина (Греция);
    • Leonid Fadeev – Винный Академик (Россия);
    • Tatiana Selivanova – Винный Академик (Россия).
    • Zoltan Santa – Винный Академик (Венгрия);
    • Klara Kollarova – Винный Академик (Чехия);
    • Frank Duseigneur – энолог (Франция).

    Как проводился конкурс, работа дегустационной комиссии

    Все члены международной дегустационной комиссии являются профессиональными дегустаторами с опытом работы не менее 5 лет в виноградарской индустрии. Семь членов комиссии представляли иностранные государства и только двое Россию. Оценка вин производилась по 100-бальной системе с использованием программы VinAgora International Wine Competition Evaluation Software (Венгрия) под контролем разработчиков софта. Все вина дегустировались только в слепую с соблюдением анонимности образцов. Субъективная оценка жюри полностью исключалась. Ни один член дегустационной комиссии ни коем образом не связан ни с одним производителем вин. Все вина были куплены в розничных магазинах.

    Вина дегустировались в следующих категориях:

    • игристые вина, которые изготавливались резервуарным методом (tank method);
    • игристые вина, изготовленные традиционным методом (traditional method);
    • тихие белые вина (still white wines);
    • тихие красные вина (still red wines).

    По итогам конкурса все вина в каждой категории получат титул «Лучшее Российское Вино в 2018 году по версии Russian Wines Competition».

    Перед началом конкурса международная комиссия была ознакомлена с местами выращивания винограда, почвами и климатическими особенностями региона.

    Однако, по словам одного из представителей комиссии, им так и не удалось до конца понять особенности климата, в котором выращивается виноград.

    После трёх дней работы комиссии на пресс-конференции были оглашены результаты.
    К сожалению, ни одно российское вино не удостоилось золотой медали, лишь некоторые из конкурсантов получили серебро и бронзу.

    Читайте также:  Шампанское Блан де Блан (Blanc de Blancs) Абрау-Дюрсо

    Jeremy Cukierman – Мастер Вина (Франция)

    © Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol

    «Мы продегустировали очень много хороших и чрезвычайно хороших вин и совсем не было выдающихся вин, винам не хватает сложности. Я полагаю, вы на правильном пути и золотая медаль будет», – сказал Jeremy Cukierman – Мастер Вина (Франция).

    Yiannis Karakasis – Мастер Вина (Греция)

    © Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol

    «Золотая медаль присуждается вину начиная с 94-х баллов и выше. Это очень высокий уровень. Не все страны могут позволить себе такие вина с таким высоким баллом. Тем не менее, баллы которые есть, позволяют нам оптимистично смотреть в будущее», – добавил Yiannis Karakasis – Мастер Вина (Греция).

    Caro Maurer – Мастер Вина (Германия)

    © Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol

    «Мы судили вина по международным стандартам. Эти вина сравнивались по отношению к самым лучшим винам мира. Для того, чтобы достичь такого высокого уровня с набранными баллами, – это очень большое достижение», – отметила Caro Maurer – Мастер Вина (Германия).

    Tatiana Selivanova – Винный Академик (Россия)

    © Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol

    На вопрос об опыте жюри в дегустациях автохтонных вин Винный Академик из России Татьяна Селиванова сказала: «Я думаю, что из всего жюри у меня был наиболее богатый опыт дегустации русских вин и наших автохтонов и крымских автохтонов. Но главное то, что отличает этот конкурс от моих предыдущих дегустаций. Мы не думали хорошо ли это для русского виноделия, мы сравнивали исключительно в международном формате. У нас не было такого, что для «Красностопа» это хорошо, мы думали о том, насколько успешно выступит данное вино со своей медалью в контексте международных конкурентов».

    Жюри выразило своё мнение об автохтонных сортах винограда, в частности Caro Maurer сказала следующее: «И я и все остальные члены жюри были поражены качеством автохтонных вин. Я влюбилась в “Красностоп”. Я полагаю, что у него большое будущее в России».

    «То, что мы не знали ничего о русских винах даже хорошо, перед тем как мы их дегустировали», – отметил Jeremy Cukierman.

    На вопрос о присутствии дефектов и других проблемах, выявленных при дегустации вин, ответил Yiannis Karakasis – Мастер Вина (Греция): «Достаточно много дефектов. Они касались плохой гигиены хранения вин, окисления вин. Фрукты были достаточно спелые, не было свежести. Были проблемы с инфекцией, в основном с красными винами, с белыми винами тоже, но несколько случаев. Также проблемы с пробкой, но не так много».

    Эксперты отметили, что наиболее большое количество дефектов были выявлены среди красных вин, но и они в свою очередь больше всего были представлены.

    На вопрос: «Как вы оцениваете потенциал тех терруаров, почв и винограда который вы увидели?» – ответила Caro Maurer: «Безусловно, есть будущее, но Россия это молодая страна, которая производит вино, создающая свою винную история сейчас и Россия идёт правильным путём. Нам ещё далеко до конца этого пути, мы экспериментируем. Потребуется ещё пару лет, чтобы достичь вершины. Но в конечном итоге вы найдёте тот сорт, который подходит этому региону. И вы будете удивлены, что это будут не выше упомянутые сорта, возможно тогда вы получите золотую медаль».

    17 вин не были допущены к конкурсу. Они не набрали минимум баллов, чтобы принять участие в дегустации. Среди них были экземпляры стоимостью более 6 000 рублей за бутылку. Напомним, жюри не знало стоимость дегустационных вин. Так что стоимость вина не показатель качества.

    Проведение независимых конкурсов, таких как Russian Wines Competition поможет выявить недостатки и улучшить качество российских вин.

    Результаты конкурса Russian Wines Competition

    Организатор конкурса Леонид Фадеев (Исполнительный директор АО Скалистый берег)

    © Фото: Фрол Тарновский / NewsFrol

    Результаты первого независимого международного конкурса Russian Wines Competition, огласил организатор Леонид Фадеев.

    Победители

    Игристые вина (резервуарный метод)
    Победитель: Инкерман. «Брют» – 84,33 баллов – Бронзовая медаль

    Игристые вина (традиционный метод)
    Победитель: Сатера. “Esse. Кюве Престиж. Брют” – 87,78 баллов – Бронзовая медаль

    Тихие белые вина
    Победитель: Гай-Кодзор. “Мускат де Гай-Кодзор. 2017” – 89,14 баллов – Серебряная медаль

    Тихие красные вина
    Победитель: Кубань-Вино “Высокий Берег. Сира. 2017” – 92,56 баллов – Серебряная медаль

  • Ссылка на основную публикацию