Шампанское «Лев Голицын» (Lev Golytzin), виды

Шампанское “Лев Голицын”: отзывы, производитель

Шампанское «Лев Голицын», отзывами о котором наполнено множество форумов, производится компанией «Игристые вина» в Санкт-Петербурге (бренд «Наследие мастера»). Примечательно, что уже несколько поколений отечественные виноделы пытаются оспорить права французской провинции Шампань на эксклюзивность наименования «шампанское». Рассмотрим особенности производства этого вина, историю его создания и отклики потребителей.

История создания

Отзывы подтверждают, что шампанское «Лев Голицын» названо так неспроста. Дело в том, что князь, имя которого указано на бутылках с игристым вином премиум-класса, сыграл ключевую роль в развитии виноделия в России. Именно он создал напиток, используя оригинальную технологию. В результате французские специалисты признали его высокое качество. В 1900 году вино было представлено под видом шампанского. Сделано оно было на личном заводе князя из крымских сортов винограда. Судьи были покорены напитком и отдали производителю Гран-при.

Вскоре Голицын раскрыл свою уловку, однако французам только осталось дополнительно подтвердить максимальную схожесть российского вина и продукта из Шампани. Руководствуясь этими историческими данными и авторитетом князя, компания «Игристые вина» из Питера решила запустить новую линию под звучным именем известнейшего русского винодела. Сейчас подход к изготовлению продукта несколько изменился. Сырье предоставляется из Европы, Южной Америки, Африки, а сами винокурни не строятся непосредственно около виноградников.

Производитель шампанского «Лев Голицын»

Давно идет извечный спор по поводу определения наименования напитка как класса. С одной стороны, не все шипучие вина, произведенные в провинции Шампань, попадают под категорию шампанского. И наоборот, если сравнить органолептические качества и метод классического производства, многие другие алкогольные напитки из винограда могут относиться к шампанским винам. Один раз этот факт французам как раз и доказал князь Голицын.

Питерский завод игристых вин как производитель предпринимает все возможное, чтобы предложить потребителю качественный продукт. Изготовитель имеет существенное преимущество, так как находится в портовом городе. То есть особых проблем с поставками отличного сырья в короткие сроки из различных стран не возникает.

Технологические особенности

Для шампанского «Лев Голицын», цена которого в рознице стартует от 270 рублей за бутылку, поставщики сырья отбираются ежегодно. Это связано с возможностью изменения климатических условий и прочих особенностей винодельческих плантаций. Специалисты тщательно отбирают претендентов, лично посещая виноградники, с которых будет поставляться материал для производства вина.

Контроль качества выполняется на каждой стадии изготовления напитка. После снятия проб при необходимости принимаются меры по стабилизации вкуса с учетом сорта продукта, каждый из которых имеет свои стандарты. Благодаря инновационным технологиям и тщательному подходу к изготовлению шампанское «Лев Голицын» (отзывы это подтверждают) можно смело назвать напитком, который соответствует всем качественным критериям.

Ассортимент

Рассматриваемая серия игристых вин разрабатывалась с учетом ассамбляжа, дополнительной выдержки и путем применения запатентованной технологии завода «Новый Свет». Линейка шампанского «Лев Голицын» представлена тремя видами напитков. Каждая бутылка оснащена этикеткой с информацией о продукте и производителе, а также этикеткой, на которой изображены инициалы известного князя-винодела.

  • Брют. Его делают из винограда сортов Совиньон Блан, Пино, Шардоне. Вино отличается характерным узнаваемым фруктовым вкусом и прозрачным желтоватым цветом с соломенным оттенком.
  • Полусладкое шампанское «Лев Голицын» пользуется большой популярностью. В его производстве применяются сорта Пино Блан, Совиньон, иногда в купаже присутствует Шардоне. Аромат вина содержит отчетливые нотки яблока и сливы. На вкус продукт сладкий, свежий и не приторный.
  • Полусухое игристое вино вмещает значительное количество сахара, делается из популярных виноградных сортов Шардоне и Пино Блан. В запахе напитка присутствуют выраженные ноты спелой груши и белых цветов.

Как свидетельствуют отзывы, шампанское «Лев Голицын» в разном исполнении для любителей может показаться одинаковым. Это говорит не о его сомнительном качестве, а о том, что вино ориентировано на среднестатистического потребителя. При этом напиток соответствует всем европейским и внутренним стандартам. Шампанское отлично подходит для празднования юбилеев, значимых мероприятий и памятных дат.

Интересная информация

Шампанское «Лев Голицын», цена которого не самая низкая, но вполне подъемная, проверялось специалистами «Знака качества» на соответствие заявленным характеристикам. В итоге было выявлено, что посторонние включения вредных и тяжелых веществ составляют не более (мг/кг):

  • Мышьяк – 0,01.
  • Свинец – 0,01
  • Ртуть – 0,01.
  • Кадмий – 0,01.
  • Железо – 1,7.
  • Диоксид серы – 113.

После проведения лабораторных исследований игристые вина «Лев Голицын» были отнесены к продуктам высокого качества. Кроме того, напиток не только соответствует рамкам установленных стандартов, но и достигает опережающих показателей Роскачества.

Тестирование

Вино не имеет искусственной газации, что свидетельствует об использовании естественного процесса брожения без углекислоты. Вместимость этилового спирта и концентрация сахара находятся в пределах показателей ГОСТа, как и массовая концентрация экстракта, а также этилового спирта.

Микробиология и концентрация кислот указанного напитка – в пределах опережающего стандарта Роскачества. Товар был награжден отечественным «Знаком качества» с учетом всех критериев исследований.

Шампанское «Лев Голицын»: отзывы

Отклики покупателей, которые уже не первый год приобретают рассматриваемое вино для различных торжеств, свидетельствуют о том, что данный продукт отличается высоким качеством, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, пользователи отмечают отличное сочетание параметров цены и качества. В плане ассортимента также особых претензий нет. «Лев Голицын Брют», «Полусладкое» или «Сухое» – самые популярные среди шипучих вин.

Что касается оформления и формы тары, с этим также все в порядке. Бутылка выполнена в классическом стиле, оснащена этикеткой с информацией о товаре и производителе, а также логотипом торговой марки и портретом князя Голицына. Пробка – корковая, донышко – вогнутое, усиленное. Потребители советуют покупать вино в лицензионных торговых точках (с акцизной маркой). Так вы сможете избежать разочарований от покупки подделки.

Достоинства

Основываясь на отзывах о шампанском «Лев Голицын», хотелось бы отдельно отметить его преимущества и недостатки. Начнем с достоинств:

  • Высокое качество, использование отборного сырья с лучших виноградных плантаций.
  • Соответствие всех технологических процессов внутренним и европейским стандартам.
  • Наличие трех сортов игристого вина данной марки.
  • Оптимальное сочетание цены и качества.
  • Приятное послевкусие, характерный аромат фруктов и цветочных ноток.

Среди ценителей игристых вин отрицательных отзывов об этом напитке практически не нашлось. Единственное, что хочется отметить, – чрезмерное употребление любого алкоголя является вредным для вашего здоровья.

Шампанское «Лев Голицын» (Lev Golytzin), виды

Получив блестящее образование, научной и государственной карьере он предпочел искусство виноделия.

В 1878 году, изучив опыт французских виноделов, он выкупает имения в Крыму и начинает разводить виноградники. В своих хозяйствах он культивировал до 500 сортов винограда.

Страны, имевшие более чем 1000-летний опыт винодельческой истории, наперебой закупали голицынские вина.

Во Франции Голицына называли «королем экспертов» за умение различать тончайшие оттенки в букетах вин.

Лев Голицын — легендарное имя в истории российского виноделия. Представитель рода знатных русских князей, он наладил в России производство собственных игристых вин, конкурировавших со знаменитым французским шампанским.

Рецепт шампанского «Левъ Голицынъ» был воссоздан его учениками, что позволяет нам и сегодня оценить изысканный напиток по достоинству.

В 1900 году на всемирной выставке в Париже игристое вино князя Голицына было признано лучшим в мире.

В 1889 году по предложению Александра III Лев Сергеевич возглавил все винодельческие хозяйства императорской фамилии.

В фирменном магазине Голицына в Москве на Тверской отборные виноградные вина продавались всего по 25 копеек за бутылку. По его замыслу, «Культурное питье» должно было постепенно вытеснить низкосортную водку.

Шампанское князя Голицына было удостоено чести носить название «Коронационное», поскольку подавалось на парадном обеде по случаю коронации государя Николая II.

Читайте также:  Вино Саперави

Шампанское «Левъ Голицынъ» изготавливается из 3 сортов винограда — Совиньон Блан, Пино Блан и Шардоне, собранных в Старом и Новом свете.

Процесс роста винограда, его сбора и брожения проходит под чутким надзором специалистов.

Молодое вино переправляется в Петербург, где создается особый марочный купаж по запатентованной технологии.

Шампанское «Левъ Голицынъ» дополнительно выдерживается 1 месяц, благодаря чему в вине образуются сложнейшие ароматы, которые и формируют будущий букет.

Шампанское «Левъ Голицынъ»
Брют

Вкус:
Чистый, кристально-свежий и отлично сбалансированный. Это по-настоящему благородное вино отличается ровным плотным вкусом с восхитительными яблочными тонами, свежей аристократической кислотностью и долгим исключительно приятным послевкусием.

Цвет:
Сияющий, с соломенно-желтым оттенком.

Аромат:
Свежий, узнаваемый, фруктовый, с отчетливой нотой зеленого яблока.

Гастрономические сочетания:
Это вино послужит великолепным аперитивом и с честью откроет самую торжественную трапезу или официальный прием. Кроме того, насыщенность вкуса делает его отличным партнером для широкого спектра закусок, в том числе тарталеток с икрой, морепродуктов, хамона или прошутто.

Шампанское «Левъ Голицынъ»
Полусухое

Вкус:
Гармоничный, легкая сладость вина уравновешена освежающей кислотностью, в послевкусии находят продолжение цветочные ноты.

Цвет:
Светлый, с соломенно-желтым оттенком.

Аромат:
Свежий, приятный, с цветочными нотами и фруктовым оттенком, напоминающим спелую грушу.

Гастрономические сочетания:
Отличное фуршетное вино, гармонично как само по себе, так и в сочетании с разнообразными закусками, а также с легкими десертами, фруктами. Можно попробовать его в сочетании с легкими сырами.

Шампанское «Левъ Голицынъ»
Полусладкое

Вкус:
Приятно-сладкий, свежий, напоминающий о спелом наливном яблоке и медовой желтой сливе, отличный баланс, легкая пикантная горчинка в послевкусии.

Цвет:
Светлый, соломенно-желтый с легким золотистым оттенком.

Аромат:
Свежий, фруктовый, с нотами белых цветов и спелых яблок Гольден.

Гастрономические сочетания:
Отличный компаньон для фруктовых десертов, пирожных, праздника и романтичной прогулки. Можно попробовать с блюдами восточной кухни, например, тайской. Идеально с яблочным пирогом или штруделем.

Шампанское «Левъ Голицынъ»
Экстра брют

Вкус:
Яркий, свежий, сочный, отлично сбалансированный, с долгим приятным послевкусием.

Цвет:
Сияющий соломенно-прозрачный с зеленоватым оттенком.

Аромат:
Пронзительно-свежий с нотками зеленых фруктов и ягод.

Гастрономические сочетания:
Идеально сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктами, крем-супами и белым мясом в сливочном соусе.

Вино игристое «Левъ Голицынъ»
Розовое полусладкое

Вкус:
Изысканный, с фруктово-ягодными нюансами. Послевкусие – долгое, приятное, с нотами спелой клубники.

Цвет:
Сияющий, нежно розовый, с малиновым оттенком.

Аромат:
Яркий, свежий, сбалансированный.

Гастрономические сочетания:
Отличный компаньон для легких закусок и фруктово-ягодных десертов.

Шампанское Лев Голицын и его особенности

Изучая то многообразие видов игристого, которое приготовил для современного потребителя отечественный рынок, вы безусловно не сможете пройти мимо шампанского Лев Голицын. Данные напитки являются своеобразной данью великому мастеру, доказавшему, что лучшие ассамбляжи можно производить не только в регионе Шампань. При этом в каждом продукте скрывается свой собственный шарм, который под силу разгадать как изощренному ценителю, так и новичку, который только начинает знакомиться с колоритным алкогольным миром.

Дегустационные характеристики

Напитки торговой марки Лев Голицын уже достаточно давно являются эталонными представителями доступного сегмента. И это неудивительно, ведь они олицетворяют собой идеальное сочетание нежного вкуса и разностороннего аромата. Создаются данные изделия по классической технологии шампанизации, но при этом важным моментом изготовления, формирующим действительно незабываемые органолептические очертания, является выдержка продукта в дубовых бочках на протяжении месяца.

Состав шампанского Лев Голицын

Колоритное шампанское основывается на следующих сортах винограда: совиньон-блан, —шардоне—, пино-блан и рислинг. При этом в продаже присутствуют как купажированные, так и моносортные изделия.

Сколько градусов в шампанском Лев Голицын

Градусная мера напитков именитого бренда варьируется в пределах от 11 до 11,5%.

Визуальный колорит продуктов строится на нежных соломенно-золотистых и розовых очертаниях.

Аромат

Ароматический баланс шампанского выражен фруктовой нотой, в которой проявляется легкая кислинка, а также нюансы душистой выпечки.

Гастрономические показатели вырисовываются приятной фруктовой кислотностью и умеренной сладостью.

Как выбрать оригинальный продукт

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта. Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением. Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.

  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Как правильно подавать

Качество впечатлений от дегустируемого алкоголя напрямую зависит от принципов его подачи. Таким образом, откупоривая игристое вино Лев Голицын, старайтесь учитывать общепринятые классические требования к распитию шампанского. Разлив продуктов необходимо проводить в высокие классические бокалы на тонкой ножке с узкой горловиной. Использование таких фужеров позволяет изучить как цвет напитка, так и его многогранный аромат.

Что же касается вкусовых характеристик, то на них сильно влияет температура. Не стоит подавать к столу нагретое шампанское. Охладите консистенцию до 5-7 градусов, и вы гарантированно прочувствуете тот гастрономический баланс, которого добивался производитель.

С какими продуктами сочетается

При организации дегустации напитков из ассортимента Lev Golytzin не забывайте и про гастрономическое сопровождение. Опытные специалисты рекомендуют подавать к русским игристым салаты, морепродукты, рыбу, мясные нарезки, фрукты или десерты. Идеальная гастрономическая пара подбирается на основании индивидуальных показателей каждого отдельно взятого спиртного продукта.

Другие варианты употребления

Даже —хорошее шампанское — иногда может огорчить потребителя, ведь, как известно, у каждого из нас свои предпочтения в плане вкуса, цвета и аромата. В частности, если дегустация Льва Голицына в чистом виде не принесла желаемого морального удовлетворения, то печалиться не стоит. Рекомендуем опробовать популярное шампанское в сочетании с разнообразными ингредиентами. На основе данных алкогольных изделий можно создать внушительное множество популярных коктейлей. Ярким примером таких напитков можно считать миксы Мимоза, Чикаго и Тинторетто.

Какие бывают виды этого напитка

Находясь в поиске —недорогого и вкусного шампанского —, вы обязательно обратите внимание на коллекцию напитков под брендом Lev Golytzin. Благодаря своему многообразию данные спиртные изделия сегодня способны удовлетворить интересы максимально широкой аудитории потребителей. К популярным представителям ассортимента, в частности, следует отнести:

  • Шампанское Лев Голицын Полусладкое. Обладает привлекательным светло-соломенным окрасом, ароматом цветков винограда и пикантной фруктовой горчинкой во вкусе.

  • Шампанское Лев Голицын Брют. Светло-соломенный алкоголь с золотистыми отблесками и нежным виноградным ароматом. Вкус основывается на симбиозе яблочной и грушевой доли.

  • Шампанское Лев Голицын Полусухое. Радует привлекательным светло-соломенным окрасом с пикантным привкусом с легкой горчинкой. Букет сформирован вокруг гармоничных виноградных шлейфов.

  • Шампанское Лев Голицын Коронационное. Бледно-соломенное спиртное с золотистыми отблесками и нежным ароматом, в котором отчетливо слышны нюансы желтых и зеленых яблок, а также душистой выпечки. Вкус вырисовывается яблочной кислинкой и умеренной сладостью.
Читайте также:  Как отличить подделку русского шампанского Абрау-Дюрсо от оригинала?

Историческая справка

Производителем шампанского Лев Голицын выступает известная компания Игристые вина, история которой началась 28 ноября 1876 года. В тот момент организация называлась Славянским пивоваренным заводом и специализировалась исключительно на производстве пива, меда и портеров. Первое игристое вино на предприятии было выпущено в 1947 году. Им оказалось Советское Шампанское, производимое по оригинальной технологии.

Помимо продукции под торговой маркой Лев Голицын, компания Игристые вина сегодня выпускает еще 7 видов шампанского.

Лев Голицын: русский ответ французскому шампанскому

Лев Голицын стоял у истоков шампанского производства на территории России. Он смог создать напиток, который даже французские виноделы поставили в одну линейку со своими шедеврами. Имя князя послужило названием для игристого вина, изготовленного по оригинальной технологии из отборных сортов крымского винограда. Современное шампанское «Лев Голицын» выпускает питерский завод под маркой «Наследие мастера».

История бренда

Чтобы напиток перешел в разряд игристых вин, производители придерживаются особой технологии и используют определенный тип сырья. В перечень сортов винограда, из какого делаю шампанское Лев Голицын, входят:

Результатом их смешивания становится тот самый ассамбляж, который признали в 1900 году на Парижской выставке.

Создание напитка

Автор одноименного шампанского князь Лев Голицын, вопреки желаниям своих родителей, которые видели его будущее в блестящей государственной карьере, решил осваивать винодельческое искусство. Его основы он познавал у лучших французских мастеров.

Первым шагом стало приобретение в 1878 году крупного имения в Крыму, где князь начал выращивать виноградники. Для создания особого букета напитка Лев Голицын культивировал около 500 сортов, выбрав из них самые стойкие и обладающие подходящим вкусом.

Шампанское уже спустя 10 лет завоевало большую популярность в России и за ее пределами. Русское игристое вино даже закупали другие страны, а французы называли Голицына «королем экспертов».

На заметку! Стремясь привить русскому народу культуру питья, князь целенаправленно продавал свою продукцию по мизерной цене. Цена напитка в то время не превышало 25 копеек.

Шампанское Лев Голицын имеет статус «коронационное». Его подавали на вечере в честь коронации Николая II. Вершиной признания стала побед игристого вина на мировой выставке в Париже, где оно получило гранд-при.

Особенности современного производства

Производитель шампанского Лев Голицын – завод «Игристые вина», расположенный в Санкт-Петербурге. Рецепт вина полностью воссоздан последователями и учениками князя.

Основа шампанского Лев Голицын – лучшие плоды, завезенные из:

  • Нового света;
  • Южной Америки;
  • Европейских стран;
  • Крыма;
  • Африки.

В производство идут сорта пино блан, щардоне, совиньон блан. Учитывая, что погода в разных регионах мира изменчива, эксперты с завода ежегодно ведут отбор поставщиков. Они контролируют не только рост, но и сбор с брожением. Молодое вино экспортируют в северную столицу России, где по запатентованной технологии ему придается марочный купаж.

Специфика игристого вина Лев Голицын – дополнительная выдержка на протяжении 1 месяца в дубовых бочках. За это время напиток обогащается сложнейшими ароматами, облагораживая и насыщая будущий букет.

Шампанское или игристое?

Десятки лет ведутся споры относительно того, какой напиток имеет право называться «шампанское». Французская сторона утверждает, что таковые обязательно должны быть произведены на территории провинции Шампань.

Но далеко не все вина, изготовленные в этом регионе, соответствуют принятым стандартам:

  • по применяемой технологии производства;
  • вкусу;
  • органолептическим свойствам.

И одно лишь место расположения виноградников не может давать право называть напиток «шампанское».

Наряду с этим в других регионах мира существует ряд предприятий, досконально соблюдающих классические нормы изготовления. Их продукция обладает почти эталонными органолептическими свойствами. Если отбросить географический фактор, игристые вина «Лев Голицын» по праву могут называться шампанским.

Состав и дегустационные характеристики

Напиток питерской марки считается эталоном качества в своем ценовом сегменте. Он обладает нежным вкусом и многослойным, постепенно проявляющимся ароматом. На производство современного игристого вина идут сорта винограда:

Состав шампанского Лев Голицын может быть моносортным или купажированным. Цветовой колорит напитка в зависимости от сорта строится из золотистых, соломенных или розовых тонов.

Согласно указаниям завода-изготовителя, сведения о том, сколько градусов содержит шампанское Лев Голицын, указывается на этикетке. Крепость составляет 11-12,5%.

В ароматах вина преобладают сладкие фруктовые нотки. В послевкусие отмечаются легкая кислинка и полутона сдобной выпечки. По вкусу напиток обладает сбалансированной фруктовой палитрой с умеренной сладостью.

На заметку! Проведенная Роскачеством экспертиза установила полную безопасность марки. В нем не содержится солей тяжелых металлов и других вредных соединений, которые часто присутствуют в алкоголе низкого и среднего ценового сегмента.

Виды напитка

Марочное шампанское выпускается в пяти вариациях. Ассортимент представлен полусладким, полусухим, розовым напитками, а также сухим брют и особой серией экстра брют.

Полусладкое

Разновидность шампанского характеризуется светлым, соломенно-желтым оттенком с выраженной игрой золотистых бликов. Вкус умеренно сладкий, сбалансированный, отдающий спелым яблоком и медовой сливой. Послевкусие привносит легкую горчинку. Аромат напоминает о летней свежести, благоухающей поспевшими яблоками Гольден и цветами.

Наиболее удачное сочетание полусладкого шампанского с десертами и фруктами. Классическое дополнение к напитку – яблочный штрудель. Любители восточной и азиатской кухни могут смело разбавить им основные блюда.

Учтя веяния моды, производитель выпустил розовое полусладкое шампанское Лев Голицын. Его основа – микс белых и красных сортов винограда с крепостью 12,5%. Обновленная рецептура существенно смягчила вкус и наполнила его сочными фруктовыми нотками. Продукт приобрел нежно-розовый, близкий к лососевому цвет.

Розовое шампанское сочетается с легкими сливочными сырами, морепродуктами. Из сладких комбинаций самые выигрышные со свежими фруктами и ягодами.

Полусухое

Цветовая гамма шампанского не выделяется из общего ряда марочной продукции. Тут присутствует тот же золотисто-соломенный тон с искрящимися бликами пузырьков. Полусухое шампанское Лев Голицын обладает менее выраженной сладостью, которая грамотно сбалансирована освежающими нотками. Отличительная черта напитка – долгоиграющее цветочное послевкусие. Хитросплетения цветочных нот и фруктовых нюансов выливаются в сладость спелой груши.

Игристое вино наиболее полно раскрывает вкус в комбинации с сырами, десертами, нежирными салатами и фруктами. Подходит для фуршетов и употребления без закусок.

Этот сорт шампанского Лев Голицын представлено сортами брют и экстра брют. Визитная карточка первого – аромат зеленого яблока, переплетенный с фруктовой свежестью. Сияющий соломенный оттенок дополняет вкус сбалансированных яблочных тонов, кристальной чистоты.

В гастрономии брют используют в виде аперитива или в сочетании с блюдами из морепродуктов, белого мяса, ветчины, хамона, закусок из икры, орехи.

Венцом творения Льва Голицына стало шампанское Экстра брют с крепостью 11,5%. Моносепажное игристое вино готовят из винограда шардоне. Именно оно имеет статус коронационного и производится с 1876 года. Шампанское обладает приятным фруктовым вкусом, сопровождающимся мягкой кислинкой. Палитра ароматов представлена смесью зеленых яблок и тостов. Цвет золотисто-соломенный с легким изумрудным отливом. Используют в комбинации с нежирными закусками, рыбой, фруктовыми десертами или в виде аперитива.

Как купить оригинальный напиток

Рынок алкогольной продукции наводнен контрафактом. Подделывают не только дорогие бренды, но и любые пользующиеся спросом напитки. Конечно, мошенники не обошли вниманием прославленное русское шампанское Лев Голицын.

Вычислить подделку не сложно, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • бутылка стандартной формы, изготовленная из затемненного стекла, без следов деформации и повреждений (экстра брют выполнено из особого черного стекла);
  • наличие герба в форме креста, размещенного на лицевой стороне упаковки (он же нанесен на пробку);
  • плотно упакованное брендинговой фольгой горлышко бутылки;
  • ровно приклеенная этикетка без следов подтеков клея и смазанных тиснений выполнена рельефной печатью, ощутить выпуклость которой можно простым проведением ладонью по бумаге;
  • указанная дата розлива шампанского;
  • настоящее игристое вино укупорено пробкой;
  • чистота и прозрачность жидкости (наличие осадка или помутнения – признак фальсификата);
  • дополнительная фиксация пробки металлической защитой;
  • обязательное наличие штрих-кодировки, начинающейся с 46 (что свидетельствует о розливе шампанского в РФ).
Читайте также:  Вермут Martini Spirito (Мартини Спирито)

Покупать игристый алкоголь лучше в проверенных местах – крупных магазинах и супермаркетах, где ведется строгий учет продаваемой продукции.

Стоимость и условия хранения

Напиток относится к категории среднего ценового сегмента. Стоимость классического полусладкого шампанского Лев Голицын начинается от 400 рублей. Идентичные расценки на полусухое игристое вино и брют. Вдвое дороже обойдется покупка розового сорта и экстра брюта (около 800 рублей за 750 мл).

Настоящая пробка, которой укупорено шампанское Лев Голицын существенно увеличивает срок годности. Натуральные волокна дают возможность напитку дышать, благодаря чему вкус и аромат дольше не улетучиваются. Согласно сведениям этикетки, при соблюдении условий размещения, срок годности не ограничен.

Рекомендации по размещению бутылки:

  • температура воздуха +6+15 градусов (превышение указанных границ нарушит герметичность бутылки, и ее содержимое испортится);
  • отсутствие контакта с прямыми солнечными лучами и открытыми источниками тепла (чтобы испортить шампанское, достаточно дать ему постоять 20 минут на солнце);
  • влажность воздуха не менее 75%;
  • хорошая вентиляция помещения.

На заметку! Одно из основных правил хранения – размещение бутылки в горизонтальном положении. Так жидкость смачивает пробку, она не высыхает, и сохраняется плотность упаковки.

Чтобы в полной мере раскрыть весь букет вкусов и ароматов шампанского Лев Голицын, нужно организовать его правильную подачу. Максимально раскроет его достоинства и игру пузырьков узкий фужер на высокой ножке и охлаждение перед дегустацией до 5-7 градусов. А коктейли на основе напитка украсят праздничное застолье и романтическую встречу.

Шампанское Лев Голицын: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Бренд «Лев Голицын» получил свое название в честь известного князя Голицына, который внес огромный вклад в развитие виноделия на территории России. Именно благодаря ему появилось шампанское, производимое по оригинальным технологиям, которое признали даже сами французские виноделы.

Пару слов об истории марки

В 1900 году на одном из конкурсов князем было представлено мускатное игристое вино, изготовленное из крымского винограда. Напиток был произведен на личном заводе Голицына под видом французского шампанского. Игристое вино высоко оценили судьи и знатоки шампанского. Ему было отдано большинство голосов и напиток одержал гран-при.

Виды шампанского «Лев Голицын» и обзор вкусов

«Лев Голицын» Брют

Белое сухое игристое вино, которое делают из белых сортов винограда. Напиток обладает светло-соломенным цветом и отдает золотистыми отблесками. Крепость напитка – 11%.

Вкус его многогранный: на первый план выходят виноградные ноты, далее переплетаются оттенки яблока, груши. Заканчивается букет пикантной горчинкой.

Вино обладает свежестью, аромат гармоничен, со штрихами виноградных цветов.

Игристое хорошо подавать к столу в компании морепродуктов и других рыбных блюд, белого мяса, ризотто. Отличный вариант аперитива.

«Лев Голицын» полусухое

Шампанское имеет соломенно-жёлтый цвет.

Во вкусе уловима лёгкая сладость, которая разбавляется кислинкой. Напиток оставляет длительное цветочное послевкусие.

Аромат вина свежий, он сплетен с приятных цветочных нот, дополненных фруктовыми нюансами, среди которых особенно ощущается запах спелой груши.

Вино фуршетное, его можно употреблять как в чистом виде, так и с закусками, сырами, лёгкими десертами и фруктами.

«Лев Голицын» полусладкое

Игристое вино, цвет его светло-соломенного цвета с уловимым золотистым оттенком.

Вкус шампанского сладкий, но без приторности, в нем сочетаются штрихи наливного яблока и сладкой медовой жёлтой сливы. Послевкусие оставляет лёгкую горчинку.

Напиток благоухает фруктовой палитрой, где выразительными являются оттенки яблок, сплетенные с нотами белых цветов.

Это классическое шампанское принято подавать к десертам и фруктам.

«Лев Голицын» Экстра Брют

Сухое белое шампанское, производимое из винограда сорта Шардоне. Ему присущ почти прозрачный бледно-соломенный цвет, искрящийся золотистыми пузырьками.

Вкус игристого невероятно мягкий и нежный, полон фруктовых нот в паре с приятной кислинкой, которую создают свежие зеленые яблоки.

Аромат напитка несколько приглушенный, он обволакивает тонами жёлтых яблок и свежеиспеченной хлебной корочки.

Вино выступает хорошим вариантом аперитива. Также можно употреблять с закусками, рыбными блюдами, выпечкой и десертами.

Как отличить подделку

Вот несколько советов, которыми следует руководствоваться при выборе алкоголя:

Оригинальная бутылка шампанского «Лев Голицын» имеет стандартную форму и произведена из затемнённого стекла.

Особенность бутылки – гравировка эмблемы бренда в виде креста, которую можно увидеть на лицевой стороне бутылки – сверху над этикеткой.

Сама этикетка и контрэтикетка подлинного шампанского высококачественная, с рельефностью, которую можно ощутить проводя пальцем по лейблу.

На контрэтикетке оригинального напитка выбивается дата розлива шампанского по бутылкам.

Что касается горлышка емкости, то оно покрыто брендированной фольгой.

Пробка шампанского изготовлена из пробкового дерева. Сверху на пробке изображен логотип бренда.

Пробка удерживается специальной металлической защитой. На ее поверхность нанесен крест – логотип игристого вина «Лев Голицын».

Обращайте внимание на штрих-код, который должен начинаться цифрой «46», ведь напиток разливается на территории Российской Федерации.

Теперь Вы с легкостью отличите подлинное игристое вино «Лев Голицын» от подделки, которую может продавать «левый» производитель.

Ошибка или есть что добавить?

Шампанское Лев Голицынъ

Шампанское Lev golitsyn

ЗАО «Игристые вина», старейший действующий завод Санкт-Петербурга, известен своим превосходным ассортиментом шампанских вин.

Сегодня ЗАО «Игристые вина» — современное предприятие, оснащенное новейшим оборудованием, где производятся шампанские вина по классической технологии и методом Шарма.

Рекомендуем разнообразить алкоголь приготовлением интересных коктейлей, например:

Мохито Сангрия

Шампанское с киви

Манго Серж

Черный бархат

У нас вы можете выбрать и купить полусладкое шампанское «Санкт-Петербург», которое очаровывает легким цветочным ароматом и сбалансированным вкусом, новое белое «Светское» брют — мягкое и бархатистое и выдержанное полусухое белое «Лев Голицын» с его многослойным ароматом.

У компании «WineStreet» на шампанское «Лев Голицын» предложена одна из самых низких цен в Москве и области.

Наследие мастера

Отдельного внимания заслуживает российское шампанское белое «Наследие мастера «Лев Голицын». Оно производится по классической французской технологии, в результате чего формируется свежий, гармоничный букет с оттенками цветов, винограда и пикантной горчинкой во вкусе.

«Наследие мастера «Лев Голицын» выпускается полусл адкое, полусухое и брют.

Это напиток, способный придать торжественность любому поводу и особую возвышенность речам, произносимым за праздничным столом, ведь коронация Николая II отмечалась именно этим шампанским. Цена шампанского «Лев Голицын» делает его отличным выбором для больших торжественных мероприятий и празднования памятных событий.

Купить шампанское «Лев Голицын» у нас можно оптом, в традиционной и подарочной упаковке.

Статьи по теме

Президенты, лидеры, миллионеры – самые яркие и влиятельные личности в мире. Расскажем про их предпочтения.

В винном обществе тоже есть место юмору и смешным ситуациям (бывает и людям). Расскажем о некоторых из них, которые стали известными на весь мир.

Шутки, которые особенно понравятся любителям вина. Аккуратно, некоторые из них очень бородатые.

Любопытный напиток, появившийся на рынке в 2018 году. Производством занялись две компании Comedy Club Production и «Популярные продукты».Название он получил от знаменитого комедийного и женского шоу, который часто крутят на ТНТ.

И для одного, и для другого обычно используют декантер (графин), возможно, поэтому «декантация» вина часто выступает в обоих этих значениях.

Ссылка на основную публикацию