Шампанское «Колье Екатерины», виды шампанского «Колье Екатерины»

Игристое вино Колье Екатерины — отзывы

Отрицательные отзывы

Пишу о шампанском, как обещала. Шампанское Колье Екатерины Розовое Полусладкое – это разочарование для тех, кто хоть что-то понимает в винах. Смотрится красиво и заманчиво. Прозрачная бутылка, розовато-золотистая этикетка, розовое вино. Наливается с пышной пеной, красиво смотрится в прозрачном бокале. На этом плюсы заканчиваются. Вкус отвратительный. Запах тоже. Химическая пакость. Пробовали с родственниками. Брат распробовал вкус розового винограда. Я такого не обнаружила. Другие родственники оказались способны на более резкие высказывания. Странные неприятные ощущения во рту, не шампанское. Впечатление, что налито какое-то не очень удачно ароматизированное моющее средство. И за это мы заплатили более 300 рублей. Подругам не рекомендую.

Шампанское Колье Екатерины Розовое полусладкое решила попробовать как-то для разнообразия. До этого розовых вин я не пила вовсе. Цена по акции была около двухсот рублей.

Мой вердикт таков-ничего ужаснее по вкусу я не встречала. Вкус неприятно-сладковатый, терпкий, пьется тяжело и даже невыносимо. Мне было жалко потраченных денег на него денег. С тех пор, даже если вижу его на полке среди других вин мне становится даже как-то неприятно.

Но это мое впечатление от употребления этого напитка, оно может не совпасть с мнением большинства. Так, что вам решать самим брать или не брать такое игристое вино.

Мой же ответ такому резкое “Нет”, никаких плюсов я не нашла в нем вовсе.

Любителем и знатоком алкоголя я не являюсь, но захотелось как-то осенним вечерком чего-нибудь этакого. Интересно-романтичного в общем. Приехали в Ленту – выбор алкоголя – аж несколько стеллажей. Знать бы ещё как с выбором не обмануться! Хотелось именно игристого вина. Глаза разбежались. Но взгляд и у меня и у мужа остановился одновременно на интересной бутылке – горлышко её украшала этикетка в виде колье. Смотрится не плохо, на витрине выделяется. Поблёскивает так игриво и заманчиво. А цена – просто песня! Почти задаром! Короче купили. Бутылка обычных для игристых вин формы и объёма. А цвет напитка- приятный такой, розоватый. зготовлена такая красота в Санкт-Петербурге. Я конечно знаю, что под Питером с виноградниками “не очень”, но даже привозной виноматериал мог быть лучше. Вкус безобразный – пустой, кислый. Хотя позиционируется это вино как полусладкое, но даже брют пьётся приятнее. Запах – и тот какой-то противный. Мы осилили только по одному бокалу – больше выпить не смог даже муж, который к напиткам крайне не требователен и неприхотлив. Вылили мимо больше чем пол-бутылки. Были крайне-крайне разочарованы. Вечер был испорчен. Дифирамбы этому “адскому пойлу”, написанные производителем на обратной стороне бутылки нас просто в шок повергли! Набор лживых фраз! Никому это вино рекомендовать не могу, хотя не отрицаю, что и оно может найти и даже наверняка находит своего ценителя-потребителя. Но для нашей семьи из игристых вин теперь выбор очевиден – только Lambrusko любого производителя. Не зря говорят, что скупой платит дважды. Как сороки мы повелись на красивую упаковку и разочаровались.

Попробовала это шампанское на свадьбе у друзей – привлекло романтичное название и необычный цвет. Но! Вкус меня разачаровал – я не большой ценитель шампанских вин вообще, но это “Колье Екатерины” мне показалось просто ужасным. Вкус очень резкий, одна газировка и цвет на поверку оказался просто прокрашенной водичкой,а не цветом насыщенного напитка.Вообщем, пришлось мне пить сок за здоровье молодых, пока мы гуляли по городу, так как эту странную жидкость розового цвета, я пить не хотела.

В магазине этот сорт шампанского обхожу стороной, по мне уж лучше классика.

Хочется потратить деньги изящно, с легким розовым оттенком. Тогда “Колье Екатерины” вам поможет в этом. И только в этом. На вкус похоже на шампунь в миксе с вишневым соком. Та ещё бармотуха…Советую, для бесполезной траты денег. Пить Вы его все равно не сможете.

Кто-то тут из девочек очень хвалил шампанское «Колье Екатерины». Соблазнилась я такой рекламой, дома всем рекламу сделала… ну и купили мы на новогодний стол.

Какая же это фигня оказалась. Инвайт какой-то. Ни вкуса, ни аромата! По вкусу дешевое пойло. Шампанское за 200 руб и то вкуснее бывает

Нейтральные отзывы

Я не особая любительница розовых вин, так как настоящее розовое вино из молодого винограда не будет стоить дешево, а платить за красители мне не хочется.

Однако одна бутылочка розового, а именно Колье Екатерины у меня припасена, брала их всего три бутылки, по правде сказать особого отличая от российского шампанского я не отличила.Во первых он ужасно пенится, а это означает, что большое количество газа, выпущенного путем сифона, а я не очень это люблю, во вторых остается неприятное послевкусие которое напоминает мне о более крепком напитке.

При этом должна отдать должное внешнему виду, за счет прозрачной бутылки, вино выгодно смотрится на общем фоне, на полках магазина, что делает его покупательную способность более высокой, так как его не стыдно поставить и на праздничный стол и разбить об новый дом))).

Купили мы бутылочку розового шампанского. Хотели устроить приятный вечер. Но. Нам такое шампанское ну совсем не понравилось. Красивая бутылка. Все этикетки в романтических нежных розовых тонах. На верхней этикетке даже подобие стразов. Такая очень нежная женственная бутылка. Можно даже сказать гламурная. На такой дизайн точно обратят внимания большинство представительниц женского пола. Шампанское однозначно имеет индивидуальный характер и вкус. Напомнило старое советское шампанское. Тоже кислоте и газированное. Только в отличие от советского шампанского вкус Колье Екатерины отличились каким-то ягодным привкусом. Такое ощущение что пьеш шампанское с брусничным или клюквенным соком. Такой напиток скорее для гурманов, любителей кислых напитков, сухих вин. Но для романтических вечеров точно не подойдёт. Когда с любимым человеком пьеш такое шампанское и по очереди у вас кривится лицо от кислого вкуса, то романтический вечер быстро превращается в комедийный. Вечер у нас был веселый с этим игристые вином. От романтики не осталось и следа. Да и напиток мы не допили. По фужеру еле-еле выпили и больше не смогли. Поэтому советовать его я не буду. Особенно тем кто любит сладкое или полусладкое шампанское и игристые вина типа боско или дольче вита. Колье Екатерины скорее напоминает брют, чем вкусное и сладкое шампанское.

Решили взять на пробу бутылочку розового полусладкого шампанского “Колье Екатерины”, очень уж симпатичная бутылка, на столе смотрится красиво, шикарный, насыщенный розовый цвет. Слышала, эта марка имеет награды, но читала много негативных отзывов. Любопытно. Недорого, 275 рублей, вполне можно взять ради интереса. Крепость 10,5-12.5 градусов, сахар 60-65 г/дм, производитель – Санкт-Петербургские “Игристые вина”.

Открывается туго, со звонким щелчком, пены очень много, хотя специально охлаждали. Много пузырьков, но они легкие и не бьют в нос. Аромат неплохой, спирта не чувствуется. Первые несколько глотков сделала с удовольствием, друг за другом, сладенько. Потом все как-то оседает, причмокиваешь, и понимаешь, наконец, что же пьешь. Вроде бы, неприятного послевкусия нет, вполне сносно, сладко с кислинкой. Но и не могу сказать, что вот прямо вау как вкусно и хорошо. Вкус специфический. Маме вроде ничего, сестра обплевалась – говорит, на разведенный сироп похоже. Соглашусь с ней в том, что нет ощущения натуральности продукта. А за что награды? Ведь “Колье Екатерины” по идее, должно бы поражать воображение потрясающими оттенками вкуса. Ничего подобного. Самый обыкновенный середнячок. Свою стоимость оправдывает, в принципе, можно выпить по случаю, если гости принесут; если не принесут – не расстроюсь. Это не тот напиток, который покупают про запас для торжественного случая. Реклама явно раздута.

Положительные отзывы

Ну что может быть лучше, когда приходит любимая соседка с бутылкой шампанского, давненько не заходила. но я еще помню ее обалденное вино с хурмой Белое сладкое вино DOLCE ARGENTINA Muscat – Поела сладкого — жизнь прекрасна… Выпила полусладкого — вообще, зашибись!

Сегодня было покруче, все-таки новогодние праздники – Вино игристое розовое полусладкое “Наследие Мастера “Колье Екатерины”. О, как звучит!

Нигде нет ни одного слова ШАМПАНСКОЕ, так почему же отзыв снова создали неправильно. Я устала бороться с ветряными мельницами, пусть будет шампанское, но это вино.

Покупалось вино в магазине “Магнит”, я его сама там видела, цена в районе 350 рублей или чуть выше.

Оформление бутылки красивое: вензеля, розовое золото и потрясающий цвет вина)

Такое же красивое под стать оформления и название вина “Наследие Мастера “Колье Екатерины”. На бутылке акцизная марка. Привычно вогнутое дно. Здесь не требуются комментарии, все информация прекрасно подана. Стандартная информация о предупреждении вреда алкоголя для отдельных категорий лиц.

Калорийность не высокая – 75-95 ккал на 100 мл.

Не указаны сорта винограда, просто написано белый и красный.

При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен.

Здесь же дата розлива.

Изготовитель: ЗАО “Игристые вина” в Санкт-Петербурге, это одно из старейших заводов, отлично себя зарекомендовавший. Бледно-розовая фольга обрамляет горло бутылки. А вот и заветный “язычок”, чтобы снять фольгу. Снимаю фольгу, “пробковая” пробка)) Сверху вензель Екатерины и Наследие Мастера. Осторожно снимаю металлическую оплетку. Стараюсь не трясти бутылку, боюсь)) Открыла бутылку почти легко, с легким дымком над горлышком, соседка, конечно, умудрилась проворонить этот момент и ничего не сфоткала)) Пробка намного шире горлышка. то если ЕСЛИ БЫ нужно было бутылку закрыть, то точно не смогли бы. Но нам и не понадобилось))

Ах, какой нежно-розовый цвет! Какой запах! А вкус – это блаженство! Я до сих пор не могу вспоминая не вздрогнуть – Российское Шампанское белое Марлезон Брют.

Здесь все с точностью, да наоборот, вкус потрясающий, сладковатый, слегка пьянящий и такой приятный, его хочется пить. Никакого алкогольного привкуса, просто божественный напиток.

В бокал наливала аккуратно, легкая пена была сверху, никакой, бурлящей и пытающейся покинуть пределы бокала, лавины не наблюдалось!

Вино игристое розовое полусладкое “Наследие Мастера “Колье Екатерины” питерского производителя ОАО “Игристые вина” с удовольствием Вам рекомендую с наивысшим баллом.

Читайте также:  Элегантное выдержанное шампанское «Новый Свет», виды

Вот, сегодня опять прочитала отзыв подруги и решила поделится своими впечатлениями. Это розовое игристое вино я пробовала всего лишь один раз, но запомнилось оно мне очень хорошо. Просто и событие в тот момент было очень важное для меня, и само шампанское вкусное. Поэтому хочется сказать о нем несколько слов. Во-первых, оно очень красивое. Приятный розовый или слегка оранжевый оттенок очень хорошо смотрится в бокале из прозрачного стекла. Это создает праздничную атмосферу. Поэтому приобрести это вино можно для любого события: как для романтического ужина или новогоднего вечера, так и для свадьбы. Подойдет оно и в обычный день, если кто вдруг захотел сделать себе приятное. Вкус у этого игристого, на мой взгляд, немного терпковатый. Но все равно очень приятный. Послевкусия почти никакого нет. Запах и привкус спирта полностью отсутствуют. А что касается стоимости, то она весьма и весьма замечательная. Для такого хорошего шампанского 243 рубля думаю, недорого. Поэтому рекомендую попробовать. Приятных вам покупок, дорогие читатели.

Прочитала я отзывы про “Колье Екатерины” и не смогла промолчать. Шампанское я пью один раз в год и один бокал ” по традиции” – это в Новый год. А так не нравится оно мне. Только в нашей компании я такая одна, поэтому на Новый год шампанского закупается много. В основном это Абрау-Дюрсо. В том году было сделано исключение из правил и к Абрау-Дюрсо взяли еще и “Колье Екатерины”. Так как моя доза один бокал я решила попробовать что то новенькое. Меня ждала бутылка джина, но в тот вечер она меня не дождалась. Первый раз за очень много лет я пила весь вечер шампанское и мне оно НРАВИЛОСЬ. Легкое, в меру сладкое, не сильно газированное и очень приятное.
Кстати мнения в компании разделились, но большинству понравилось. Один парень высказался, в сравнении с Абрау-Дюрсо “разницы никакой”. ну не знаю, мне больше понравилось “Колье Екатерины”. От него не зашибает в нос и не болит голова наутро.

Так что на вкус и цвет фломастеры разные. Попробовать стоит, а остальное решать ВАМ.

Всем советую это шампанское. Оно мое самое любимое. Искала шампанское для романтического ужина. Хотелось чего-то необычного и вкусного, надоел часто встречаемый в шампанском вкус спирта и эти бешеные пузырьки, от которых потом даже нос чешется. Из множества шампанского на полке магазина, меня привлекло именно это. Привлек в первую очередь цвет шампанского – он очень красивый, необычный. Далее интересным показался дизайн (мне надоели эти зеленые бутылки с одинаковыми этикетками). Цена на него очень даже доступная. У него восхитительный вкус, аромат! Вкус сладкий (не кислый или спиртовой), но не приторно. Плюс (по крайней мере я так люблю)пробка так сказать деревянная, а не из пластика. Это шампанское в меру газированное. Оно и правда прекрасно подходит для праздничного стола и романтического ужина.

Попробовала я этот чудо напиток на одном из кооперативов. И просто влюбилась в него.
Очень тонкий приятный вкус и аромат.
Пузырьки как у шампанского приятно щелкают во рту и легонько ударяют в голову.
Кто то скажет что очень сластит но мне нравится что оно ни сладкое и не кислое.
Пить его можно и с сыром и с фруктами и с шоколадом.
Ну а мы его и с креветками пробовали. И тоже понравилось.
А главное что если перебрать им то утром нет неприятной тяжести в голове.
Да и опьянеть мне кажется от него невозможно.
Тем кто еще не пробовал, рекомендую попробовать.
Я думаю настоящие гурманы со мной согласятся.
Ну и стоит оно не бешеных денег.

Всем здравствуйте! Меня зовут Екатерина ))) И вот муж решил проявить оригинальность и пришел домой с шампанским ” Колье Екатерины”. У него вполне симпатичная бутылка. Я думала, что это довольно таки дорогое шампанское. Необычного розового цвета, да и вкус очень и очень даже напоминает вкус элитного алкоголя! Некоторые виды даже в чем то превосходит! И я была поражена, что оно стоит совсем копейки! Его можно приобрести за 250 рублей! Я хочу сказать, что для такого шампанского-это ерунда, а не цена! По сравнению с Советским шампанским оно не такое кислое! И не особо сладкое! Как говорится, всего в меру! И ничего лишнего!

Отзыв на розовое шампанское Колье Екатерины (игристое вино брют)

Производитель: ЗАО «Игристые вина»

Сбор винограда: 2016 г.

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

Сорт винограда: Совиньон Блан, Пино Блан, Шардоне, Каберне-Совиньон и Мерло

Розовые вина так и манят с магазинных полок. Даже если их особо и не любишь, всё равно бутылки с ними очень уж симпатично выглядят. Мне же не одному так кажется? Вот я долго приглядывался к розовому игристому вину (не шампанскому) Колье Екатерины из серии Наследие мастера от питерского производителя ЗАО «Игристые вина». А потом взял и купил на отзыв в момент очередных немаленьких таких скидок. Пора разобраться, что же это за образец такой. Ну, и попробовать, конечно!

Про бутылку розового шампанского Колье Екатерины брют

Вновь отмечу красоту Колье Екатерины брют. Прозрачная бутылка отчетливо демонстрирует ярко-розовое вино внутри. А бирюзовая этикетка и фольга в верхней части просто невероятно симпатичны и отлично сочетаются с напитком. Понимаю, что это предельно субъективно. И дизайнеры некоторые уже, наверняка, в стороне сплевывают и бранятся. Но мне лично нравится.

Но давайте обратимся к оборотной этикетке розового игристого вина (не шампанского) Колье Екатерины брют. А вот там я так и не нашел, из какого сырья оно приготовлено. Очевидно, что оно закуплено где-то на стороне. Ведь под Санкт-Петербургом виноград просто не растет. Залез на сайт производителя ЗАО «Игристые вина». И там выяснилось, что приготовлено Колье Екатерины брют из базовых вин.

То есть были взяты белые вина. В них добавлен красный дозажный ликер, который выполнил сразу 2 задачи:

  1. Окрасил белое вино в розоватое.
  2. Запустил процесс вторичной ферментации (брожения) или так называемой «шампанизации», при которой дрожжи вновь начали перерабатывать сахар в спирт и углекислый газ.

В результате и получилось розовое игристое вино с минимальным содержанием сахара. 1-1,5 г на 100 мл, что как раз по классификации к Брюту и относится. Но давайте уже пробовать!

Аромат и вкус розового игристого вина Колье Екатерины

Цвет у приобретенного мной образца уже не нежно-розовый, как заявлено, а темно-розовый, почти красный. Здесь очевидны процессы старения. Купленное мною розовое игристое вино из серии Наследие мастера уже полуторалетнее. Это многовато. Если будете выбирать в магазине, то ищите предельно молодое (не старше года).

Ароматика у Колье Екатерины брют очень нечеткая. Даже сам производитель пишет, что она должна быть фруктово-ягодная. Я силился что-то определенное выловить. Но кроме отдаленного намека на тона клубники так ничего и не почуял. Тут, определенно, свою роль сыграли аж 5 использованных сортов винограда. Получился, прямо скажем, «винегрет».

Во вкусе также кроме бодрящей кислотности мне отметить просто нечего. Никаких четких нюансов. Просто что-то алкогольное и розового цвета.

Мой отзыв на не шампанское Колье Екатерины брют

В итоге Колье Екатерины оказалось не из ювелирного магазина, а с АлиЭкспресс. Радует одно: цена у него соответствующая. Это бюджетное розовое игристое вино. Очень симпатичное, особенно издалека. Но под слоем розовой красоты притаилось банальное балковое вино, невзрачное и не запоминающееся.

Справедливости ради, минусов как таковых я не могу сейчас отметить. Просто плюсов особенных я с винной точки зрения не вижу. Но за такую стоимость их бессмысленно, в общем-то, искать. Если бы оно стоило раза в полтора-два дороже, то я был бы разочарован. А при этой цене даже и ничего.

Охладите до 6-8°С и можно запросто подать второй или третьей бутылкой на стол. Когда гости уже пьяненькие и не особо смекнут, что тут что-то не так.

В общем, я вполне себе удовлетворен игристым вином Колье Екатерины брют за эту невысокую цену. И на этом отзыв свой завершаю. Спасибо за его прочтение!

Игристые вина из Петербурга наступают на пятки французским конкурентам

НАШЕ ВИНО ОЦЕНИЛИ В ЛОНДОНЕ

В любой сфере есть свои профессиональные выставки и конкурсы, на которых определяют самых лучших производителей и качественные товары. Так и с виноделием. Очень престижно получить одобрение жюри лондонского конкурса The International Wine Challenge, который проходит с 1983-го. По оценке известного критика Дженсис Робинсон, этот конкурс по своему значению можно назвать «Оскаром» винного мира. В среднем каждый год за звание лучшей соревнуется порядка десяти тысяч марок со всего мира. На суд знатоков можно представить любое вино вне зависимости от его цены.

Дегустируют напитки триста судей – профессионалы своего дела. Среди них больше сорока экспертов с титулом Master of Wine. Пробы проводят вслепую, марку вина и его цену сообщают уже после того, как выставили оценки. В каждой категории судьи-дегустаторы выбирают победителей в номинациях: «Золото», «Серебро» и «Бронза».

В этом году среди игристых вин первое место ожидаемо заняли французы, победитель – Charles Heidsieck, Champagne Charlie 1981 от Champagnes P & C Heidsieck. Серебряную медаль завоевало еще одно французское вино – Saumur, Chantal 2011. Среди победителей оказались и петербургские виноделы. Игристое вино «Левъ Голицынъ Коронационное», брют, завоевало бронзовую медаль, а «Наследие мастера «Колье Екатерины», розовое, – диплом. Оба напитка производит петербургский завод «Игристые вина».

СИМВОЛИЧНАЯ ПОБЕДА

Успех петербургских производителей на престижном международном конкурсе имеет особое значение для отечественной индустрии виноделия. Дело в том, что после вступления России в ВТО на отечественный рынок хлынули дешевые импортные игристые вина. Раньше все было просто: премиальным считалось европейское шампанское, а более доступную нишу занимали российские сорта. Сейчас прилавки заполонили производители из Литвы , Латвии , Италии и Испании , вытесняя отечественные напитки.

Российские компании оказались перед непростым выбором: либо уступить дорогу заграничным маркам, либо доказать потребителю, что наше, отечественное вино ничуть не хуже, а даже лучше. Это и сделали петербургские виноделы, победив на международном конкурсе и подтвердив высокий уровень качества российской продукции.

Читайте также:  Шампанское «Шато Тамань Селект Блан» (CHATEAU TAMAGNE SELECT BLANC), виды

Завоевывать международное признание всегда было непросто. Вино – это уникальный продукт, на букете которого отражается все: дуновение ветра, количество солнечных дней, морской бриз, человеческие руки и многое другое. Именно поэтому напитки из привозного сырья не всегда получаются такими, какими должны быть в идеале. А ведь российским производителям приходится импортировать до 95 процентов виноматериалов. Конечно, можно вырастить собственные виноградники, но на это уйдет минимум три – пять лет в зависимости от сорта.

Один из верных способов повысить качество своей продукции – сотрудничать и перенимать опыт у зарубежных коллег. По этому пути и пошли «Игристые вина», в 2013 году объединившись с итальянским производителем вин Cantorini.

– Главное, что мы получили от этой сделки, – доступ к итальянским технологиям, сырьевой базе и новой системе контроля качества, – говорит директор по маркетингу компании «Игристые вина» Кирилл Калмык.

ВИНОГРАДНИК ПОД ПРИЦЕЛОМ

Наверняка у каждого хоть раз бывали такие неприятные ситуации, когда к празднику покупаешь проверенное вино или шампанское, а потом понимаешь, что-то в нем не так: либо запах другой, либо вкус. На самом деле качество вина может незначительно отличаться от партии к партии. Все дело в сырье, особенно если приобретают его у ограниченного числа зарубежных поставщиков, преимущественно тех, кто предлагает наиболее низкие цены.

На предприятиях солидных производителей этому моменту уделяется большое внимания. Вся продукция контролируется на каждом этапе производства, начиная с приемки сырья и вспомогательных материалов и заканчивая выпуском готовой продукции. Более того, есть те, кто следит за тем, как созревает виноград, как его собирают.

– Мы разработали новую инновационную методику контроля качества на нашем предприятии, – говорит Кирилл Калмык. – Она заключается в том, что мы собираем пул производителей разных сортов в рамках нашей системы закупок. А потом уже среди них выбираем лучшего.

Петербургские виноделы также стали проверять виноградники более чем по двадцати параметрам, в числе которых: свойства почвы, погодные условия, способы уборки. Собранные данные анализируются, и если хотя бы один пункт вызывает сомнения – производители отказываются от поставщиков.

– На базе Cantorini в Италии мы создали центр обработки информации, куда стекаются полученные сведения, – продолжает Кирилл Калмык. – Все это позволяет нам первыми отбирать самое лучшее сырье. Ну и, конечно же, наши лаборатории контролируют виноматериалы от момента отправки его в Петербург до поставки вина в магазины.

Все эти новации позволили крупнейшему в России производителю шампанского добиться высоких результатов на международном конкурсе. Кстати, коснулись они не только премиальных брендов «Игристых вин», но и продукции средней ценовой категории.

КСТАТИ

λ Игристое вино, особенно категории брют, подходит к очень большому количеству блюд, что идеально для праздничного стола. Но лучше всего оно сочетается с устрицами и другими морепродуктами, твердыми сырами, иногда вполне допустимо с мясом. Кстати, любимый всеми салат оливье в большинстве случаев также хорошо подавать с винами брют.

λ Шампанское и игристые вина можно сочетать с обычным вином – красным или белым. Ни в коем случае не стоит пить до или после крепкий алкоголь.

λ Бутылку с напитком необходимо заранее охладить в холодильнике. Идеальная температура подачи: шесть – восемь градусов.

λ Открывать главный напиток новогодней ночи нужно аккуратно, бесшумно, без выбрасывания пробки в потолок. Вы не ощутите всю прелесть вкуса, если откроете бутылку с хлопком: пузырьки будут слишком велики, а их игра – чересчур быстрой.

λ Величина пузырьков напрямую зависит от качества шампанского. В идеале они должны быть мельчайшие.

А В ЭТО ВРЕМЯ

К Новому году покупайте лучшее!

Продукция из Петербурга победила в еще одном, на этот раз всероссийском конкурсе – «100 лучших товаров России». Конкурс проходит при поддержке Росстандарта в два этапа: товары, которые выдержали первоначальный региональный отбор, попадали на федеральный уровень, где оценка еще тщательнее. В этом году от Петербурга в конкурсе участвовали 28 наименований продуктов и услуг от семнадцати предприятий и организаций. И в очередной раз качество петербургских напитков и продовольственных товаров подтвердили профессионалы. Больше всего номинаций взял завод «Игристые вина». Также члены жюри отметили наших кондитеров и производителей бакалеи. В магазинах продукцию, победившую в конкурсе, можно отличить по специальным логотипам на упаковке.

КОНКРЕТНО

Золотой знак отличия получили

– российское шампанское белое «Наследие Мастера «Левъ Голицынъ»

– вино столовое полусладкое белое «Salveto Мускат Золотой».

Серебряный знак отличия получили

– российский коньяк четырехлетний «Наследие Мастера «Левъ Голицынъ»

– вино игристое розовое полусладкое «Наследие Мастера «Колье Екатерины»

– Российское шампанское белое

– торт бисквитный «Пломбир» («Невские берега»)

– рис ТМ «Националь»: «Для плова», «Кубанский», «Азиатский», «Золото Таиланда » (компания «АНГСТРЕМ Трейдинг»).

Читайте также

Остановить торговлю наркотой в интернете очень даже легко

Так считает наш колумнист Николай Варсегов, предлагая свое решение этой проблемы

В Юрмале пробки из «Бентли» сменились объявлениями русских о продаже жилья

Журналист “КП” Елена Кривякина разбиралась, как власти Латвии облапошили звездных эмигрантов из России и сами на этом погорели [Часть 3]

Китайский коронавирус, последние новости на 28 февраля 2020: Ученые говорят о всемирной пандемии

Сообщаем последние новости про китайский коронавирус на 28 февраля 2020 года

Спецкор «КП» Дарья Асламова в карантине из-за коронавируса: Муж требует, чтобы я летела к нему в Хорватию, но там тоже меня изолируют!

Наш журналист всю прошлую неделю передавала репортажи из охваченного эпидемией Пекина. А когда вернулась домой – попала в строгий карантин в Москве и столкнулась с кучей проблем

В прическе Голунова нашли следы наркотиков

Журналист считает, что это лишь доказывает то, что обвинения против него сфабриковали

Вопрос дня: А какие штрафы вы бы вообще отменили?

Минюст сообщил, что запланированное ранее ужесточение наказаний за нарушение ПДД не будет резким и быстрым

«Влюбился безумно, страстно»: Мэр Георгиевска раскрыл подробности личной жизни

«Секс-скандал» с Максимом Клетиным оброс откровенными признаниями

Фотографии «Самой красивой страны» украсили «Сбербанк Онлайн»

Снимки финалистов фотоконкурса РГО стали анимированными и ими теперь можно делиться

Чтобы не вернуться к России, Латвия убила свои советские заводы. А теперь просит компенсацию

Журналист «КП» Елена Кривякина проехала по прибалтийским республикам, чтобы убедиться – действительно ли там вытравляют все русское? И узнать, чего хотят от России сотни тысяч оставшихся там жить русских людей [Часть 2]

«Или кошки – или дети». Органы опеки забрали из семьи детей из-за бедности и потому что живут в деревне

Родители пытаются вернуть двух девочек в семью

Кто-то знает о коронавирусе больше, чем мы

Наш обозреватель о том, почему на фоне казалось бы незначительной угрозы приняты такие беспрецедентные меры безопасности

Набережная у «Лахта центра» и новые перехватывающие парковки: Как изменится Северная столица в 2020 году

Город станет площадкой мероприятий международного формата, а значит, он должен быть готов к встрече большого количества гостей

Народ выберет флотоводцев и мореплавателей для воплощения в Аллее героев в Кронштадте

Голосование стартует 1 марта на сайте кронштадт.рф

Почему российские новостройки могут превратиться в гетто

Решая квартирный вопрос мы рискуем невзначай наступить на чужие грабли

«Не успела дописать последнюю сказку»: скончалась бабушка-писательница из Екатеринбурга, которая продавала книги на морозе

Веры Сибиревой не стало на 91-ом году жизни

Бумажные билеты в новом дизайне появятся в автобусах Петербурга

Помимо информации о проезде, на них будут печатать сведения о музеях, учебных заведениях и телефоны городских служб [фото]

Михаил Горбачев о своем здоровье: Мне сделали две операции. Я принимаю все меры.

Наш обозреватель Александр Гамов поинтересовался самочувствием экс-президента СССР

Новая лаборатория для анализов на китайский коронавирус появилась в Петербурге: Что там будет происходить

До этого исследования делали только в Новосибирске

Маршала Язова похоронили рядом с создателем АК-47 Михаилом Калашниковым

На траурную церемонию прибыло огромное количество офицеров, а также все руководство Министерства обороны

Топ лучших мест Великого Новгорода и Новгородской области

Великий Новгород: история России от Рюрика до Виктора Цоя

«Папа видится с сыном и даже купил ему телефон»: мама мальчика из реабилитационного центра рассказала другую версию скандала

Ваня Тупиков из социального учреждения вернулся к маме

В каждом третьем детском медучреждении нет воды, канализации и телефона

Счетная палата проверила, как у нас лечат детей. И ужаснулась

В Башкортостане запущена крупнейшая в России солнечная электростанция с накопителем

Это произошло благодаря технологиям, разработанным портфельными компаниями «Роснано»

Возрастная категория сайта 18+

О вине

Завершила работу выставка Vinorus 2017

Сегодня завершила свою работу крупнейшая на Юге России отраслевая выставка Vinorus 2017, проводившаяся с 25 по 27 апреля 2017 года в городе Краснодаре в выставочном комплексе «Экспоград Юг».

Личный многолетний опыт участия в мероприятиях Vinorus показывает на то, что выставка, несмотря на победные реляции организаторов и заинтересованных лиц, откровенно чахнет. Увы. Год от года все меньше участников и посетителей, все меньше стендов, все меньше специалистов. И все меньше интереса. Крупные и именитые производители все чаще ограничиваются заочным участием, стенды все больше занимают крестьянско-фермерские хозяйства. Часто незаслуженно.

Перенос выставки из центра Краснодара на его окраину также не пошел делу на пользу. Однако организаторы не унывают, и бодро отчитываются о проведенных в рамках Vinorus 2017 архиважных (и по большому счету, бессмысленных) мероприятиях. Так, в рамках выставки прошел очередной Международный дегустационный конкурс «Южная Россия».

В этом году конкурс собрал рекордное количество образцов – 279 вин и коньяков, поданных крупными винодельческими предприятиями, виноторговыми компаниями, семейными и гаражными винодельнями.

Минсельхоз поддержит производителей вина

Господдержку планируют оказать производителям вина из винограда, произрастающего на территории РФ. Кроме того, будут разработаны предложения по упрощению процедур контроля в отношении сельскохозяйственной продукции при вывозе из Крыма.

Правительство РФ поручило Минсельхозу представить предложения о мерах господдержки производителей вина из винограда, произрастающего на территории РФ, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Поручение дано Минсельхозу, Росалкогольрегулированию, Минэкономразвития и Минфину по итогам совещания 15 июня в Ялте.

Читайте также:  Как отличить настоящее шампанское «Виктор Дравиньи»(Victor Dravigny) Абрау-Дюрсо от подделки?

Пиво «Буксир» для настоящих оптимистов

«Акул бояться – в море не ходить» – под таким слоганом на российский рынок напитков выходит новинка – пиво «Буксир». Легкое пиво янтарного цвета с ярким ароматом и хмелевой горчинкой появится на полках магазинов в июле.«Буксир» – новый вкус в линейке пивных брендов компании «Очаково». Как и все сорта пива, производимые на комбинате «Очаково», «Буксир» изготовлен по классической технологии. Особенностью данного пива является использование в рецептуре абсолютно новой расы дрожжей и карамельного солода.

«Не так давно в Липецкой области у нас появилось специальное оборудование для обжарки солода и теперь у компании есть собственный карамельный солод. В пиве «Буксир» он усиливает солодовый вкус и создает бархатистое продолжительное послевкусие. Пшеница в составе придает особую мягкость и округлость», – комментирует главный технолог-начальник производства ЗАО МПБК «Очаково» Александр Ползиков.

Свежее, легкое, ароматное пиво обладает сбалансированным вкусом и изготовлено из натуральных продуктов по классическому методу пивоварения. «Буксир» содержит 4% алкоголя и рассчитан на жизнерадостного потребителя, обладающего хорошим чувством юмора и не боящегося пробовать новое.

WineArt

Представляем Вам подборку фотографий итальянских виноградников


Италия – страна, имеющая очень давнюю винодельческую историю, поскольку на ее современной территории некогда стоял великий Древний Рим, в котором искусство виноделия было развито до фантастических по тем временам высот. Первая лоза в Италии появилась около 1000 года до Новой Эры, иными словами, итальянскому виноделию уже свыше 3000 лет.

Покажи-ка мне тот куст…

Власти Краснодарского края предложили изменить систему выдачи акцизов виноделам и контролировать процесс производства напитков, начиная от виноградной лозы.

«Действующая схема контроля производства винной продукции, когда акцизную марку клеят на бутылку с уже разлитым напитком, не дает гарантии его качества. Красные, белые и игристые производят даже в тех регионах, где никогда не было ни винограда, ни традиционного виноделия. Что за сырье используют при этом, насколько эти алкогольные напитки натуральны и безопасны — проконтролировать до момента продажи довольно сложно. Отсюда — волна опасного суррогата под вывеской «Вина на розлив», — отмечается в сообщении пресс-службы администрации региона.

Драгоценности Екатерины Великой – гордость сокровищницы императорского дома Романовых

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Самые известные драгоценности, оставшиеся в нашей стране от императрицы – Большая императорская корона, держава и скипетр – хранятся в Алмазном фонде. Корона и держава были созданы специально для торжественной церемонии коронации Екатерины II. Изготовлением этих регалий занимались знаменитые придворные ювелиры – Георг-Фридрих Экарт и Иеремия (Жереми) Позье.

Скипетр был изготовлен позже, его навершие украсил знаменитый бриллиант «Орлов», подаренный Екатерине ее фаворитом.

Екатерина славилась своей любовью к украшениям и знала в них толк. У нее их было огромное количество – ожерелья, кольца, броши. При ее правлении вошли в моду и стали необычайно популярными ювелирные изделия из бриллиантов.

Бриллианты Екатерины II

Бриллиантовое колье Екатерины Великой (Imperial Diamond Necklace of Catherine the Great)

Это колье – одна из тех немногих драгоценностей великой императрицы, которые после продажи в 1927 году стали появляться на аукционах.
В 1927 году С.Дж. Филлипс, владелец аукционного дома S.J. Philips купил отдельными лотами это колье и брошь-бант. Долгое время об этих драгоценностях ничего не было известно. Как оказалось впоследствии, колье и брошь объединили в одно целое – бриллиантовое колье с бантом. В 80-е годы колье с бантом было продано, новым его владельцем стал опять частный коллекционер. В очередной раз колье появилось на аукционе «Сотбис» в 2005 году и было продано за 1,5 млн долларов.

А совсем недавно, в ноябре 2016 года, оно вновь засветилось на женевском аукционе со стартовой ценой 5 млн долларов.

Однако в этот раз оно продано не было – цена оказалась слишком высока.

Аметисты Екатерины II

В 1750 году на Урале были найдены первые аметисты, и они оказались великолепны и по цвету, и по чистоте. Из них Екатерина заказала себе две пары серег-жирандолей. Жирандолями называли подсвечники, выполненные в виде фонтанов. Серьги, заказанные Екатериной, по форме тоже были похожи на фонтаны с аметистами в виде капелек.

Обе пары серег на распродаже 1927 года тоже достались С.Дж. Филлипсу.

Изумруды Екатерины II

Екатерина II очень любила изумруды. К счастью, не все ее украшения с изумрудами осели в частных коллекциях, в Оружейной палате можно полюбоваться изумрудными серьгами, которые носила императрица.

Была у Екатерины и замечательная брошь с колумбийским изумрудом в 70 карат, не имеющим аналогов ни по своей величине, ни по качеству.

После смерти матери брошь досталась Павлу I, а он подарил ее своей жене Марии Фёдоровне. Впоследствии брошь оказалась у ее родственников из рода Гогенцоллернов. В 2000-х годах они продали эту брошь на аукционе Кристи за $1 650 500.

Это ожерелье в комплекте с серьгами Екатерина подарила Джону Хоббарду – графу Букингемпширскому, одному из своих фаворитов, который прослужил при дворе Екатерины три года. По сей день это ожерелье находится в собственности семьи Хоббаров, хотя дважды они уже пытались продать его на аукционе.

Камея с профилем, вырезанном на колумбийском изумруде – тоже одно из уникальных украшений Екатерины II. Ведь изумруд – очень твердый камень, и мастеру пришлось немало потрудиться, чтобы изготовить эту камею. Она тоже была продана в 1927 году и сейчас находится в частной коллекции.

В Алмазном фонде хранится еще одно интересное украшение Екатерины II – подвеска с турмалином, вырезанным в виде грозди винограда.

Долгое время этот камень считали рубином, он так и называется – «Рубин Цезаря». Согласно легенде, одним из первых обладателей этого камня, был Юлий Цезарь, получивший его в подарок от Клеопатры. На самом же деле оказалось, что это не рубин, а очень редкий турмалин-рубеллит. Одним из последних владельцев этого камня был шведский король Густав III, который и подарил его русской императрице в 1777 году.

Специально для тех, кого не оставляют равнодушными драгоценные камни, рассказ про самые знаменитые изумруды и самые ценные ювелирные изделия из этого камня .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Фирменное шампанское из Санкт-Петербурга

Любой человек, который посетил Санкт-Петербург и насладился его чарующей атмосферой и величественными достопримечательностями, не желает задумываться о скором отъезде. Но этот момент всё равно настаёт и тогда непременно возникает вопрос: что привезти из Питера в подарок? Стандартные сувениры и магнитики уже попросту приелись, поэтому хочется приобрести какой-нибудь необычный презент. Хорошей идеей для подарка является шампанское местного производства, отзывы о котором по большей части положительные. К тому же, игристое вино можно привезти в качестве презента как женщине, так и мужчине.

Оригинальные подарки СПб: шампанское от компании «Игристые Вина»

В России завод «Игристые вина» является одной из самых крупных винодельческих компаний. Центральный офис этого предприятия находится в Санкт-Петербурге. Именно здесь производятся легендарные игристые вина: серия Лев Голицын и шампанское Колье Екатерины. Эти изысканные напитки производятся согласно старинной рецептуре по запатентованной формуле, поэтому пользуются успехом не только у жителей Питера, но и у туристов, которые охотно приобретают их в качестве подарка для друзей и родственников.

Лев Голицын: шампанское с утончённым вкусом от мастера

Изначально это игристое вино было создано князем Голицыным и имело настолько хорошие вкусовые качества, что сразу стало конкурентом легендарному французскому шампанскому. Ученики великого мастера Голицына бережно сохранили рецептуру и это игристое вино не утратило своего первоначального вкуса и сегодня. За время своего производства шампанское Лев Голицын отзывы имеет преимущественно положительные, к тому же эта серия, выпускаемая в Петербурге, имеет несколько разновидностей, поэтому каждый сумеет подобрать напиток в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Сегодня производят такие разновидности шампанского Лев Голицын:

  • классический брют;
  • коронационное брют;
  • полусухое;
  • коронационное розе;
  • полусладкое.

Лев Голицын – шампанское, цена на которое довольно невысока, поэтому привезти его в качестве подарка из Питера может любой. Брют Лев Голицын отличается насыщенным вкусом, который оттеняют необычные яблочные нотки, с освежающей кислинкой и приятным послевкусием. Цвет этого благородного напитка прозрачный, с солнечно-желтыми бликами. Коронационный брют имеет более интенсивный фруктовый вкус со слабой кислинкой. Нежный аромат и мягкие вкусовые качества этого шампанского покорили сердца многих ценителей.

Полусухое шампанское серии Лев Голицын имеет сбалансированный вкус, в котором лёгкая сладость напитка дополнена приятной кислинкой, а цветочное послевкусие будет долго звучать завершительным аккордом. Цвет у этого игристого вина Лев Голицын приятный, солнечный, а аромат цветочно-фруктовый.

Шампанское коронационное розе Лев Голицын имеет изысканный розовый оттенок и тонкий фруктовый вкус. Аромат напитка нежный со слабыми цветочными нотками.

Шампанское полусладкое серии Лев Голицын обладает сладковатым медовым вкусом, который сочетает в себе нотки спелого яблока и сливы, а послевкусие, имеющее слабо выраженную горчинку, добавляет этому напитку пикантности. Шампанское имеет золотистый цвет и свежий яблочно-цветочный аромат.

Тем, кого заинтересовал Лев Голицын (шампанское), официальный сайт даст более подробную информацию по этим игристым винам и истории их создания.

Колье Екатерины: настоящая драгоценность среди игристых вин

Эта серия игристых вин Петербурга получила своё название благодаря красивому розовому цвету, который по оттенку идентичен легендарному украшению императрицы Екатерины, созданному в 1763 году. Есть две разновидности этого шампанского: полусладкое и брют.

Полусладкое шампанское имеет несравненный фруктовый вкус с ярко выраженной нотой спелой клубники. Это игристое вино обладает изысканным розовым цветом и летним ягодным ароматом. Брют имеет более яркий цвет, ближе к лососевому. Напиток насыщен фруктовым вкусом с клубничными нотами, а также свежим ароматом.

На Колье Екатерины (шампанское) цена максимально низка, поэтому приобретение такого подарка в Петербурге не обременит любой кошелёк. Отзывы о шампанском этой серии, как правило, положительные, а больше информации о нём можно получить на официальном сайте.

В целом, бутылка изысканного шампанского из Санкт-Петербурга, является отличным подарком-напоминанием о городе аристократов и великих правителей.

Ссылка на основную публикацию