Шампанское «Империал» (Imperial) Абрау-Дюрсо, виды

Абрау-Дюрсо

«Абрау-Дюрсо» – одна из самых известных марок шампанского в России. Компания выпускает игристые вина с соблюдением традиций французских виноделов, используя современные технологии. Дистрибьюторы бренда есть во всех регионах страны. ЗАО «Абрау-Дюрсо» – лидер национального рынка по объемам производства игристых вин. Компания экспортирует свою продукцию в 14 стран мира.

Историческая справка

Хозяйство «Абрау-Дюрсо» основано в 1870 году в одноименной деревне в Краснодарском крае. Уникальные климатические условия местности и близость к морю как нельзя лучше подходили для выращивания винограда. Первый агроном хозяйства Франц Гейдук привез из Германии сортовые лозы, которые были высажены на склонах гор, окружающих село Абрау.

Всеобщее признание новые вина получили на выставке, прошедшей в Ялте в 1884 году. Продукция хозяйства была высоко оценена экспертами и завоевала несколько золотых медалей. На протяжении ряда лет имением руководил князь Лев Голицын, стоявший у истоков крымского виноделия. Благодаря его усилиям, в 1896 году завод выпустил первую партию шампанского.

Огромный вклад в развитие технологий внес французский шампанист Виктор Дравиньи. Ему удалось вывести шампанское «Абрау-Дюрсо» на международный уровень. В годы террора после революции Дравиньи спас хозяйство от разрушения. В 20-е годы выпуск шампанского возобновился, и в советское время поселок стал центром виноделия всей страны. В период борьбы с пьянством в Абрау-Дюрсо было вырублено около половины виноградников.

В 2000 году завод пережил второе рождение. Предприятие приобрела компания SVL, руководство которой поставило задачу возродить всемирную славу бренда. За последние годы продукция хозяйства завоевала более полусотни медалей на российских и зарубежных конкурсах. «Абрау-Дюрсо» – один из крупных центров винного туризма.

Особенности производства

Благоприятный климат местности, где находится «Абрау-Дюрсо», идеально подходит для выращивания винограда. Сочетание яркого солнца и морских ветров придает ягодам специфический вкус. Виноград в хозяйстве собирают раньше срока, пока он не стал слишком сладкими. Разницы вкусов добиваются, смешивая разные сорта. Сок первого отжима становится сырьем для производства игристого вина.

Шампанское на заводе делают двумя способами. Дорогие сорта изготавливают методом шампанизации, который состоит из множества этапов. Срок выдержки такого вина составляет не менее трех лет. Бутылки хранятся в многокилометровых подвалах, способных одновременно вместить около 7 млн единиц продукции. Основная часть процедур на заводе выполняется вручную.

«Русское шампанское», рассчитанное на массового потребителя, изготавливают по методу Шарма. Вторичная ферментация проходит в огромных емкостях из нержавеющей стали. Такая практикой пользуются все страны-производители игристого вина, а в «Абрау-Дюрсо» ее начали применять с середины XX века. Линия розлива на заводе автоматизирована. Ежегодно с технологических линий сходит порядка 20 млн бутылок.

Награды

В портфеле «Абрау-Дюрсо» – более трех сотен наград, полученных винным домом за всю свою богатую историю. Из достижений последнего десятилетия:

  • International Wine Challenge 2011, Лондон – золотая медаль;
  • Золотой грифон 2011, Ялта – золотая медаль;
  • Vinorus 2013, Краснодар – золотая медаль;
  • Asian Wine Review 2016 – бронзовая медаль.

International Wine and Spirit Competition, Лондон

  • 2010 – бронзовая медаль;
  • 2012 – бронзовая медаль;
  • 2014 – 1 серебряная и 8 бронзовых медалей.

Интересные факты

Особую гордость предприятия составляют миллезимы – вина с особыми свойствами, которые изготавливают в особо благоприятные года. Такое случается не чаще, чем один раз в пять лет. В коллекции есть шампанское, выпущенное предприятием в 1971 году.

Ежегодно в «Абрау-Дюрсо» приезжает около 200 тысяч туристов. Особый интерес представляет оздоровительный комплекс Champagne SPA, где посетители могут принять ванны из шампанского, которое обладает антиоксидантными свойствами и благотворно влияет на кожу.

Виды шампанского «Абрау-Дюрсо»

Абрау-Дюрсо Империал

Игристые вина изготавливают из винограда, растущего на лучших участках хозяйства, методом французской шампанизации. Бутылки выдерживают в погребах не менее трех лет.

Империал Brut Vintage,12%

Шампанское с богатым ароматическим букетом, который объединяет хлебные, яблочные и лимонные ноты. Вино с тонким и свежим вкусом, в котором преобладают фруктовые оттенки. Рекомендуется подавать охлажденным к рыбным блюдам, морепродуктам и острым сырам.

Империал Brut l’art Nouveau, 10,5%

Вино изготавливают по старинной рецептуре начала XX века. Аромат этого шампанского раскрывается не сразу. Запах лимонов и апельсинов сменяется грушевыми нотами, а на финише доминируют медовые тона. Напиток составит идеальную гастрономическую пару устрицам и креветкам.

Империал Brut Rose, 12,5%

Брют нежного розового оттенка с ягодным ароматом. Кислотность напитка хорошо сбалансирована, в послевкусии чувствуются минеральные и пряные ноты. Производитель рекомендует шампанское к холодным мясным блюдам: ростбифу, карпаччо и паштетам.

Blanc de Blancs Brut, 12%

Шампанское премиум-класса считается одним из лучших среди продукции компании. В аромате смешиваются запахи цветов и спелых фруктов. Структура напитка довольно плотная. В сложной вкусовой гамме доминируют цитрусовые. Производитель рекомендует это вино для особых случаев.

Коллекция Victor Dravigny (Виктор Дравини)

Victor Dravigny Экстра Брют, 12%

Очень сухой брют с абрикосово-лимонным ароматом. В освежающем вкусе прослеживаются грушевые нотки. Подходит к рыбе на гриле и пряным сырам.

Victor Dravigny Брют, 13%

Классический сорт с персиковым ароматом. Во вкусовой гамме преобладают фруктовые тона, на финише присутствует чуть заметная горчинка. Рекомендуется подавать к блюдам из птицы.

Victor Dravigny Розовый Брют, 12%

Розовый напиток с ароматом свежих ягод. Во вкусе доминируют черная смородина и грейпфрут. Сочетается с красной икрой, свежим салатом, холодным мясом и коктейлями из фруктов.

Victor Dravigny Полусухое, 10,5%

Шампанское с ароматом засахаренных фруктов. Во вкусе идеально сбалансирована кислотность и сладость. Подавать к лазанье, пасте, острым сырам и фруктам.

Victor Dravigny Полусладкое, 13%

Довольно редкий вид игристого вина с ароматом тропических фруктов, абрикосов и персиков. В процессе изготовления в напиток добавляют сахар, поэтому он приобретает выраженную сладость. Можно пить отдельно и с легкими закусками: десертами, фруктами и выпечкой.

Victor Dravigny Красное полусладкое, 11%

Красное игристое вино создано по классической технологии. Шампанское с вишнево-смородиновым ароматом и бархатным вкусом сочетается с сырами и шоколадными десертами.

Коллекция Удельное ведомство

Линия создана по старинным рецептам и выпущена в честь 400-летнего юбилея Дома Романовых. На бутылках воссоздана этикетка дореволюционного времени.

Удельное ведомство Полусухое, 12%

В сложном аромате доминируют яблочно-цитрусовые оттенки. Во вкусе гармонично сочетаются сладость и кислинка. Подавать с фруктами, сырами и лазаньей.

Удельное ведомство Полусладкое, 12%

Шампанское произведено традиционным методом из трех сортов винограда. Вкус – фруктовый, с умеренной сладостью. Подходит к десертам и выпечным изделиям.

Удельное ведомство Брют, 12%

Игристое вино с ароматом злаков, меда и яблок. Вкус свежий и хорошо структурированный. Рекомендуется к красной рыбе и белому мясу.

Коллекция «Русское Шампанское»

Самая известная и популярная линейка бренда. Над рецептурой напитков трудились лучшие виноделы России и Франции. Шампанское выпускают по технологии Шарма, выдерживая вино в резервуарах. В линейке представлены традиционные для производителя виды: брют, полусладкое, полусухое, полусладкое красное и полусухое розовое.

Коллекция Abrau Light

Линия газированных винных напитков выпущена в 2014 году. Рецепты разрабатывали французские специалисты. Яркое шампанское адресовано молодежной аудитории. Для вин характерны свежие цветочные ароматы и фруктовый вкус. Крепость незначительная – всего 8%.

Шампанское «Империал» (Imperial) Абрау-Дюрсо, виды

Подобно французским винам категории гран-крю, коллекционное игристое вино «Империал» производится из винограда, собранного с лучших участков виноградников Абрау-Дюрсо. Для игристых вин коллекции «Империал» используется кюве (cuvée) ― сок первого отжима из отборного винограда. Игристое вино выдерживается в бутылках в горных тоннелях более трех лет по французской технологии шампанизации. Высочайшее качество игристых вин «Империал» отмечено золотыми и серебряными медалями на престижных международных дегустационных конкурсах: IWSC, IWC, Mundus Vini, Decanter.

BRUT VINTAGE

СОРТА ВИНОГРАДА: «пино-блан», «пино-нуар», «шардоне», «рислинг».

Игристое вино светло-золотистого оттенка, с ярким блеском и интенсивным перляжем в традиционном русском стиле. Глубокий букет и насыщенный аромат выдержанного игристого вина с выразительными тонами корочки ржаного хлеба и яблочного варенья, топленых сливок, подсолнечных семечек, а также освежающими оттенками цитрусовой цедры. Вкус свежий, бодрый, яблочно-цитрусовый в первой волне и минеральный в послевкусии.

Классический мягкий брют из традиционных сортов винограда подойдет в качестве аперитива перед торжественным ужином. Его также можно подавать к блюдам из белой рыбы (судак, форель, камбала, тюрбо), морским гребешкам, мягким сырам с белой плесенью (камамбер, бри).

BRUT L’ART NOUVEAU

СОРТА ВИНОГРАДА: «шардоне», «рислинг».

Версия брюта создана французским энологом Эрве Жестеном в память о первых шампанистах Абрау-Дюрсо времен Российской империи начала XX века. К классическому для французского шампанского сорту «шардоне» добавлен сорт винограда «рислинг», который является изюминкой терруара Абрау-Дюрсо. Тонкий, сложный аромат этого игристого вина раскрывается постепенно. В начале он радует цитрусовыми нотами, затем удивляет фруктовым нюансом персика и груши и, наконец, обнаруживает богатство оттенков выдержки (яблочного конфитюра, меда и сладкой сдобы).

Благодаря яркой гастрономичной кислотности «рислинга» оригинальный брют является идеальным сопровождением трапезы ― от аперитива до дижестива. Свежий, минеральный вкус игристого вина составит отличную партию устрицам и другим блюдам из морепродуктов (крабам, креветкам, мидиям). Кроме того, освежающий вкус и сбалансированная кислотность позволяют сочетать это игристое вино с блюдами под насыщенными сливочными соусами.

BRUT ROSÉ

СОРТА ВИНОГРАДА: «пино-нуар», «шардоне».

Превосходная версия розового брюта из черного сорта винограда «пино-нуар» с добавлением белого «шардоне» ― вероятно, самых великих гастрономичных сортов винограда в мире. Игристое вино нежного лососевого оттенка с ярким коралловым отблеском и энергичной игрой мелких пузырьков. Тонкий, сдержанный аромат наполнен ягодными оттенками, среди которых наиболее отчетливо угадывается малина в сочетании с лавровым листом. Игристое вино обладает плотным структурированным вкусом и идеальным балансом кислотности и имеет потенциал к выдержке. Послевкусие продолжительное, минеральное, с выраженными мягкими танинами.

Читайте также:  Шампанское Боско (Bosca Anniversary), виды шампанского Боско

Брют на основе «пино-нуар» и «шардоне» универсален для гастрономических сочетаний.
Станет отличным сопровождением для фуа-гра, тартара или карпаччо из говядины, сашими из тунца; превосходно сочетается с холодным ростбифом, блюдами из утки (конфи, магре) и выдержанными сырами.

Шампанское Абрау-Дюрсо Империал

Шампанское Abrau-Durso Imperial

В нашем магазине вы можете купить шампанское Абрау-Дюрсо Империал по цене от 1815 до 18993 руб. В ассортименте 6 наименований шампанского.

Рекомендуем разнообразить алкоголь приготовлением интересных коктейлей, например:

Черный бархат

Шампань

Уэкфилдский треугольник

Тинторетто

Статьи по теме

Президенты, лидеры, миллионеры – самые яркие и влиятельные личности в мире. Расскажем про их предпочтения.

В винном обществе тоже есть место юмору и смешным ситуациям (бывает и людям). Расскажем о некоторых из них, которые стали известными на весь мир.

Шутки, которые особенно понравятся любителям вина. Аккуратно, некоторые из них очень бородатые.

Любопытный напиток, появившийся на рынке в 2018 году. Производством занялись две компании Comedy Club Production и «Популярные продукты».Название он получил от знаменитого комедийного и женского шоу, который часто крутят на ТНТ.

И для одного, и для другого обычно используют декантер (графин), возможно, поэтому «декантация» вина часто выступает в обоих этих значениях.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Шампанское Абрау Дюрсо: все коллекции игристых вин российского бренда

Российское виноделие не может похвастаться серьезными достижениями на мировом рынке. Но и среди отечественных марок есть пристойные напитки. Среди них – Абрау Дюрсо. Компания производит широкий ассортимент игристых вин, вполне заслуживающих внимания гурманов. Это напитки разных категорий – масс-маркет, премиум, люкс. Сделаем обзор на коллекции шампанского Абрау Дюрсо. Какие из напитков бренда можно назвать лучшими?

История «рождения» бренда

Завод вина Абрау Дюрсо в Краснодарском крае начал свою работу в 1870 г. Для выращивания винограда климат здесь замечательный, что и способствовало активному развитию винного хозяйства. Напитки, которые делали на небольшом предприятии, предназначались исключительно для «нужд» царской семьи. Естественно, качество напитков было на высоте. Тогда заводом управлял немецкий винодел Франц Гейдук. Именно он привез в Россию сортовые виноградные лозы и внедрил технологию шампанского, которая применялась в Европе.

Предприятие начало активно развиваться только в 1891 г., когда управляющим винодельни стал князь Галицин. Под его руководством завод начал выпускать большие партии российского шампанского, тут же завоевавшего любовь потребителей. Но за рубежом о напитке не знали. Это стало главной задачей предприятия. И только известному французскому шампанисту Виктору Дравиньи удалось вывести продукцию на международный рынок. А в первые годы после революции специалист буквально спас предприятие от разрушения.

В советские времена уже под руководством другого специалиста завод ждал расцвет. Он стал центром виноделия всей страны. А в 2000 г. предприятие приобрела крупная компания SVL. Этот период можно назвать вторым рождением бренда – расширилась линейка выпускаемой продукции с выходом на мировой рынок, завоеваны многочисленные награды на конкурсах и выставках.

Сколько градусов в Абрау Дюрсо?

У напитков из линейки Абрау Дюрсо разная крепость. В зависимости от рецептуры и технологии изготовления в шампанском от 10,5 до 13 % спирта. Бренд также предлагает «легкие» напитки крепостью всего 8 % об.

Виды шампанского Абрау Дюрсо

Если ориентироваться на классическое определение шампанского, так могут называться только напитки, произведенные во Франции. Поэтому продукцию Абрау Дюрсо правильно было бы обозначить именно игристым вином, а некоторые виды и вовсе относятся к классу винных газированных коктейлей. Но за этим напитком уже давно закрепилось звание «главного российского шампанского».

Завод Абрау Дюрсо использует 2 основные методики изготовления игристого алкоголя. Дорогие сорта делают традиционным многоступенчатым способом шампанизации с выдержкой в бутылках. Недорогие же напитки, рассчитанные на массового потребителя, производят по методу Шарма. Это классическая технология, распространенная во многих странах.

В составе недорогих напитков виноматериалы. А премиальное шампанское делается из сока, полученного из винограда пино-нуар, совиньон-блан, рислинг, пино-блан. Каждый из напитков раскрывается многогранным вкусом и ароматом. Ассамбляж зависит от конкретной коллекции шампанского Абрау Дюрсо.

Русское шампанское 1870

Это самая популярная коллекция напитков бренда с отличным соотношением цены и качества. Лаконичную черную этикетку в виде ромба узнают даже те, кто не особенно интересуется российскими игристыми винами.

По заверениям бренда, для производства напитков из серии Русское шампанское до сих пор используется та же технология и рецептура, что и при открытии завода. В аромате и вкусе прослеживаются яркие фруктово-цветочные ноты. Напитки могут стать достойной альтернативой итальянскому просекко и асти. В линейке Русское шампанское следующие наименования:

  • Брют,
  • Полусладкое,
  • Полусухое,
  • Полусладкое красное,
  • Полусухое розовое.

Удельное ведомство

У напитков из этой коллекции очень красивая этикетка. Как заявлено производителями, использовано то же оформление, что и на бутылках, датирующихся 1914 г. А рецептура шампанского максимально приближена к старинным технологиям.

Вкус у напитков освежающий, сбалансированный, с тонким шлейфом персиков и яблок. В белоцветочном аромате присутствует легкая кислинка.

В линейке игристых вин коллекции Удельное ведомство представлены следующие наименования:

Abrau Light

Эта коллекция увидела свет в 2014 г. и довольно быстро завоевала любовь потребителей. Сыграла роль, конечно, невысокая цена – значительно ниже, чем на аналогичные напитки многих других брендов. Производители, запуская новую коллекцию, делали ставку на молодежную аудиторию.

Продукция из серии Abrau Light – это газированные винные напитки. Яркий вкус и аромат – заслуга различных синтетических добавок. Букет в зависимости от конкретного вида шампанского отличается насыщенными цветочными, ягодными или фруктовыми мотивами.

Линейка Abrau Light представлена следующими наименованиями:

  • Полусладкий белый,
  • Сладкий белый,
  • Розовый полусладкий.

Victor Dravigny

Это единственная «именная» коллекция шампанского Абрау Дюрсо, названная в честь французского винодела. Для производства используется виноград сортов шардоне, каберне и совиньон.

В серии игристых вин Victor Dravigny представлены несколько видов белого, красного и розового шампанского. Каждый отличается элегантным вкусом с легкой кислинкой на финише, цветочным ароматом и «долгоиграющими» пузырьками. В линейке следующие наименования:

  • Экстра брют,
  • Брют,
  • Розовый брют,
  • Полусухое,
  • Полусладкое,
  • Красное полусладкое.

Миллезим

Это серия игристых вин, приготовленных из виноградного сока первого отжима. Причем, используются ягоды, собранные в особенно удачный для выращивания винограда сезон. Купаж «собирается» из ягод одного года.

В данной линейке Абрау Дюрсо коллекционные брюты 1971 г., 1980 г., 1983 г., 1984, 1985 г. и 1986 г. Более «молодые» Миллезимы представлены белым и красным шампанским 1998 г., 2001 г., 2002 г. и 2006 г.

Империал

Шампанское из этой коллекции относится к категории винтажного алкоголя. Его делают по старинной технологии с использованием лучшего сырья, произрастающего в винных хозяйствах Абрау Дюрсо. Игристое вино созревает в бутылках не менее 3 лет.

В коллекции Империал представлены следующие наименования шампанского:

  1. Brut Vintage. В аромате ощущается виноград и яблочное варенье с легкими тонами поджаренного хлеба. Вкус – освежающий с легкой цитрусовой кислинкой на финише.
  2. Brut L’Art Nouveau. Аромат раскрывается постепенно – сначала яркие цитрусы, а потом персик с грушей. Во вкусе ощущаются сочные фрукты, прикрытые легким шлейфом меда. А на финише неизменная кислинка, свойственная напиткам Абрау Дюрсо.
  3. Brut Rose. Это версия классического розового брюта, отличающаяся сдержанным ароматом с оттенками лесных ягод. Во вкусе различима малина, приправленная терпким лавровым листом.

Foliage

Бренд Абрау Дюрсо идет в ногу со временем. В его коллекции есть даже органическое шампанское, разработанное французским специалистом Эрве Жестеном, с минимальным содержанием серы в составе.

Игристое вино Абрау Дюрсо Foliage относится к категории экстра брют. Оно созревает в бочках, а только потом разливается по бутылкам. Вкус – мягкий, бархатистый, освежающий. И это несмотря на практически полное отсутствие сахара в составе. В аромате превалируют сливы и цитрусовые.

Blanc de Blancs

Это изысканный брют класса премиум. Для напитка характерен белоцветочный аромат. А цельный вкус сочных фруктов и сливочного крема не оставляет равнодушными даже взыскательных гурманов.

Лучшее шампанское Абрау Дюрсо

Назвать лучшее игристое вино из каждой линейки Абрау Дюрсо будет сложно. Это совершенно разные игристые вина, отличающиеся уникальным букетом. Выбор делайте, ориентируясь на собственные предпочтения.

Читайте также:  Как открыть шампанское, четыре способа

Наибольший выбор напитков разных сортов представлен в коллекциях Русское шампанское и Victor Dravigny. Из широкого ассортимента можно выбрать белые и красные вина – сухие, сладкие, полусладкие. Неплохой вариант для тех, кто не любит классический чуть кисловатый брют.

Шампанское из коллекции Abrau Light понравится неискушенным потребителям, которым нравятся винные напитки с разными вкусами – ягоды, персик, цитрусы. Серия богата уникальными букетами. Но у взыскательных гурманов это газированное вино вряд ли вызовет восторг.

Абрау Дюрсо Империал, Foliage и Blanc de Blancs удостоены многочисленных наград и премий на международных конкурсах. Их отличные вкусовые качества высоко оценивают даже за пределами нашей страны. Они придутся «ко столу» даже самого привередливого любителя шампанского.

Сколько стоит шампанское Абрау Дюрсо?

Многие из выпускаемых Абрау Дюрсо напитков можно отнести к категории масс-маркет. Цена вполне доступная.

Игристые вина из самой популярной коллекции Русское шампанское 1870 стоят около 450 руб. вне зависимости от конкретного сорта. Не настолько популярные напитки из серии Удельное ведомство обойдутся примерно в 700 руб. Гораздо дешевле газированные вина из коллекции Abrau Light – порядка 350 руб.

За бутылку Абрау Дюрсо Victor Dravigny придется выложить больше – около 1000 руб. А цена шампанского из серии Империал, Blanc de Blancs и Foliage колеблется в пределах 1500-3000 руб.

С чем пьют шампанское Абрау Дюрсо?

При подаче даже недорогих игристых вин из коллекций Абрау Дюрсо лучше соблюдать определенные правила. Тогда изысканный букет напитка точно не разочарует.

Шампанское подают охлажденным до 8-10 °С. Желательно использовать ведерко со льдом, чтобы вино не «нагрелось», пока стоит открытым. Подойдут тонкие бокалы тюльпановидной формы на длинной ножке или фужеры с широкой чашей.

Если планируется приготовить мини-фуршет, важно позаботиться о том, чтобы блюда идеально гармонировали с шампанским. Закуски не должны «перебивать» купаж изысканного вина.

В каждой линейке Абрау Дюрсо присутствует классический брют. Одна из самых любимых вариаций шампанского среди гурманов. К сухому игристому вину можно подать сырную нарезку, морепродукты, поджаренные тосты с икрой или даже суши. Но важно, чтобы блюда готовились без добавления слишком душистых приправ.

Полусладкие и сладкие вариации игристого вина будут прекрасно сочетаться с легкими салатами, сырными нарезками и десертами.

Если выбор пал на красное шампанское, к нему можно подать мясную или фруктовую нарезку. Розовые напитки сочетаются с фруктово-ягодными десертами.

Как отличить подделку Абрау Дюрсо?

Кажется, что подпольщики особую любовь питают только к популярным зарубежным брендам алкоголя. Но игристые вина Абрау Дюрсо тоже подделывают, причем, даже недорогие коллекции. Будьте внимательны при покупке российского шампанского.

Как распознать оригинальный напиток Абрау Дюрсо?

  1. Практически все бутылки сделаны из темного стекла.
  2. Этикетка приклеена ровно.
  3. Пробка выполнена из натурального материала.
  4. Горлышко ровно прикрыто металлизированной фольгой.
  5. Каждое слово на этикетке выведено ровно и четко.

Невинная среда: Абрау Дюрсо Империал Брют Винтаж 2013

Я, наверное, уже несколько утомил читателей рубрики своим тезисом о том, что качественные игристые – напитки, довольно сложные для восприятия (высокая кислотность, сложные лизатные* тона), и большинство потребителей, клянущихся в любви к “шампанскому”, делают это из чистого снобизма. Всё это так. Но допустим, что вот вы сидите за праздничной трапезой с семьёй или с любимой девушкой. Вы купили бутылку дорогого брюта, причем не особо важно, из каких соображений – действительно любите или потому, что “это круто”. Допустим, вы его действительно любите. Шансов на то, что ваши домашние или ваша пассия тоже в искреннем восторге от дорогой “кислухи”, не так уж много.

Заставляя невинных (в обоих смыслах этого слова) людей пить престижный, но не нравящийся им напиток с фальшивыми улыбками и похвалами, вы плодите очередное поколение снобов. Это, конечно, не дело.

Гораздо честнее предложить некоторый выбор. Нет, не “сдобрить” бокал игристого ложкой сахара. Если уж повод предполагает игристое, а пить дорогой вам брют никому кроме вас не улыбается, существует отличный выход из ситуации. Французы, среди которых тоже высок процент любителей сладкого, придумали не только кислое шампанское, но и сладкий черносмородиновый ликёр Creme de Cassis. Добавлять этот ликёр в игристые вина вовсе не считается плохим тоном. Для подобного коктейля существует собственное название – Kir Royal (если добавить тот же ликёр не в игристое, а в простое белое, тоже будет Кир, но не королевский).

В интернете несложно найти классическую пропорцию ингредиентов, но проще всё-таки действовать с учётом собственного вкуса. Обычно любители такого коктейля доводят смесь до приятного, насыщенного розового цвета. Уверен, что подобная уловка спасла немало приятных вечеров для всех участников. Любишь свежее, сложное игристое, пей брют, не любишь – смело добавляй сладкий ликёр.

Насколько это уместно? Конечно, если вам предстоит знакомство с редким шампанским или другим напитком, который может быть для вас чем-то дорог и интересен, наверное, лучше его попробовать в чистом виде. Других ограничений я не вижу.

Сегодня в нашем обзоре отличное игристое от знаменитого завода Абрау-Дюрсо. Брют Винтаж 2013 из дорогой линейки “Империал”. Давайте попробуем его отдельно, а потом в составе коктейля.

Сначала пробуем само игристое.

Абрау Дюрсо Империал Брют Винтаж 2013

Вид: насыщенный цвет тёмного золота. Тонкий, чрезвычайно устойчивый и очень красивый перляж.

Аромат: яркий, но не чрезмерно интенсивный. В аромате преобладают тона яблок и цитрусовых, а также ноты хорошо поджаренных хлебных тостов. После аэрации и снижения интенсивности перляжа в аромате можно отметить дополнительные сложные нюансы – пряности, сухофрукты, лёгкие оттенки табака.

Вкус: вино с высокой кислотностью, соответствующей типу напитка. Довольно мощное в теле. Воспринимается очень гармонично. В ретроназальной ароматике добавляются тона свежих фруктов и ягод (персик, алыча, зелёный крыжовник).

А теперь добавим Creme de Cassis.

Цвет: насыщенный розовый.

Аромат: на первом плане – яркий аромат чёрной смородины, однако он вполне поддерживается свежими фруктовыми (яблочными) тонами вина.

Вкус: даже в таком варианте кислотности достаточно, чтобы поддержать правильный баланс, хотя напиток получился существенно мягче исходного, – но сладким его всё равно никак не назовёшь.

Общие выводы и рекомендации: игристое вино Империал Брют Винтаж 2013 – сложное, красивое и праздничное. Оно способно подарить настоящее удовольствие любителям строгой классики и послужит прекрасным аперитивом и сопровождением к сложным праздничным блюдам.

Коктейль «Кир Рояль» на его основе безусловно теряет сложность и тонкую ароматику. Тем не менее остаётся приятно свежим и становится существенно более дружелюбным по отношению к потребителю. В варианте коктейля гастрономические способности напитка лучше всего раскроются с лёгкими фруктовыми закусками.

*лизатные тона – нюансы аромата, напоминающие корочку свежевыпеченного хлеба, крекеров, иногда сушеных грибов, вплоть до небольших нефтяных оттенков.

Imperial & Champagne SPA, Абрау Дюрсо. Отзывы, фото отеля, цены

Отель Imperial & Champagne SPA привлекает гостей высоким уровнем обслуживания, расположением в живописном месте и, согласно отзывам, предоставлением прекрасных возможностей для спокойного и романтического времяпрепровождения.

Расположение отеля

Отель Imperial & Champagne SPA входит в состав туристического центра «Абрау-Дюрсо». Он разместился на берегу горного озера Абрау. Территориально находится в районе Новороссийска (до его железнодорожного вокзала 21 км.). Размещается на расстоянии 6 км. от Черного моря. Ближайшие аэропорты: Геленджик в 55 км. от отеля, Анапа в 70 км. от отеля.

Здание гостиницы, являющееся памятником архитектуры, было построено в 1957 г. и предназначалось для отдыха высокопоставленных чиновников. В 2010-2011 гг. была произведена реконструкция, благодаря которой отель смог получить категорию 4 звезды. Услуги, предоставляемые в отеле соответствуют данному высокому уровню.

Как добраться до гостиницы

Легче всего добраться до гостиницы от железнодорожного вокзала Новороссийска – оттуда идет автобус 102, который останавливается в 500 м от отеля (остановка у церкви Ксении Петербургской).

Если ехать из аэропорта, сначала придется доехать до Новороссийска. Сложности в этом нет – от центрального вокзала Анапы автобусы отправляются каждый час, из Геленджика автобусы идут немного реже, необходимо уточнять расписание. Также можно воспользоваться услугой трансфера в отеле или взять такси, такая услуга будет стоить около 1500 руб.

Инфраструктура отеля

Imperial & Champagne SPA отзывы гостей характеризуют с положительной стороны. Здание отеля состоит из 2 этажей, включающих 40 номеров. Все номера имеют разное оформление, выдержанное в стиле Французский Прованс. В здании гостиницы функционирует большой СПА-комплекс, можно посетить хамам, сауну, банный центр.

На улице располагается большой бассейн с функцией подогрева воды. Гостям предоставляется охраняемая парковка. В отеле работает несколько предприятий питания. Отдыхающим предоставляют услуги экскурсионная фирма и магазины. Рядом с гостиницей оборудована детская площадка. Отель располагает собственным частным пляжем. Имеется банкетный и конференц-зал.

Услуги в отеле

Отель оказывает услуги, за которые не нужно платить дополнительно:

  • предоставление завтрака;
  • Wi-Fi на площади всего отеля;
  • пользование тренажёрным залом;
  • отдых у открытого бассейна (сезонно);
  • использование охраняемой стоянки;
  • доставка на пляж на микроавтобусе.

За дополнительную плату можно воспользоваться следующими услугами:

  • обслуживание room-service;
  • пользование услугами бизнес-центра (ксерокопии, факс);
  • заказ трансфера до аэропорта или вокзала;
  • использование услуг химчистки и прачечной;
  • обслуживание консьержа;
  • заказ услуг экскурсионного бюро;
  • услуги СПА-центра: посещение термальной зоны, различные виды массажа, косметологические процедуры, ванны с шампанским;
  • посещение салона красоты;
  • прокат велосипедов;
  • услуги лодочной станции;
  • занятия верховой ездой;
  • аренда переговорной комнаты;
  • заказ фотосессии;
  • услуги переводчика;
  • покупка проездных документов на самолет или поезд;
  • посещение точек питания а-ля-карт.
Читайте также:  Шампанское Авино (Avino), виды перламутрового шампанского Авино (Avino)

Виды номеров в отеле

Отель располагает следующими видами номеров:

  • Номер стандарт. Данный вариант размещения общего размера 22 м² состоит из единственной комнаты. Отель располагает 8 подобными помещениями, с установленной в них большой кроватью, в 11 стандартах расположены 2 раздельные кровати. Стоимость номера составляет от 5850 руб. до 6840 руб. за сутки.
  • Номер студия. Размер данного номера – 30 м². Номер состоит из большой комнаты с функциональным зонированием на 2 зоны: для сна и отдыха. В номерах установлено большое спальное место для 2 человек, с возможностью размещения еще одного человека на диване в некоторых номерах. Стоимость номера составляет от 7740 руб. до 8910 руб. в сутки. Дополнительное размещение стоит от 2000 руб.
  • Номер люкс. На территории 32 м² находится 2 комнаты. В номере, помимо стандартного оборудования расположена мягкая мебель, журнальный столик. Окна открывают живописный вид на озеро. Стоимость номера составляет от 9090 руб. до 10170 руб. в сутки. Проживание не на основном месте стоит от 2000 руб. в сутки.
  • Номер люкс Империал. Площадь номера составляет 46 м². Состоит он из 2 комнат и включает дополнительно мягкую мебель, журнальный столик, большое зеркало. Все номера данной категории оборудованы балконами с видом на озеро и 2 санузлами. Стоимость номера составляет от 13590 руб. до 16650 руб. в сутки. Расположение на дополнительном месте оплачивается из расчета 2000 — 2500 руб. в сутки.
  • Президентский Люкс Foliage. Данный номер общей площадью 65 м² включает 2 комнаты, 2 санузла, балкон с видом на озеро. В гостиной оборудован живописный электрический камин. Потолки расписаны в ручную. Стоимость проживания составит 17100 руб. в сутки. Дополнительное место обойдется в 2500 руб. в сутки.

Оснащенность номеров

Imperial & Champagne SPA, отзывы гостей которого подчеркивают чистоту и уют в номерах, оснащен всем необходимым. Все помещения соответствуют категории уровня 4 звезды. Номера отеля оборудованы спальными местами с эксклюзивным постельным бельем, столом, шкафом, сейфом. Из электронного оборудования номера содержат: сплит-систему, телевизор, телефон, холодильник (мини-бар), фен.

Номера повышенной категории могут содержать мягкую мебель, журнальный столик, напольное зеркало, камин. Во всех категориях номеров предоставляются наборы косметических средств от компании L’occitane.

Стоимость проживания за сутки с человека

В отеле не предусмотрены одноместные номера. При проживании в одиночку необходимо бронировать указанные категории номеров. Стоимость от этого не меняется.

Таким образом, минимальная стоимость одноместного размещения в стандартном номере обойдется в 5850 руб. При двухместном размещении в номере той же категории стоимость за сутки с человека составит 2925 руб. (5850 руб./2).

В таблице 1 приведена сравнительная характеристика номерного фонда отеля Imperial & Champagne SPA.

Таблица 1. Сравнительная характеристика номеров отеля:

Категория номераПлощадь номера, м²Оснащение номераСтоимость проживания, руб./сутки
Стандартный22Двуспальная или 2 отдельные кровати, стол, гардероб, телевизор, холодильник, сейф, телефон, кондиционер, фен, душ, косметический набор.5850-6840
Студия30Двуспальная кровать, мягкая мебель, стол, гардероб, телевизор, холодильник, сейф, телефон, кондиционер, фен, душ, косметический набор.7740-8910
Люкс32То же, что в предыдущем варианте + журнальный столик. Имеет собственный балкон.9090-10170
Люкс Империал46То же, что в предыдущем варианте + напольное зеркало. Содержит 2 санузла.13590-16650
Люкс Президентский Foliage65То же, что в предыдущем варианте + в гостиной установлен камин.17100

Концепция питания

Imperial & Champagne SPA предлагает систему питания BB (проживание + завтрак). Согласно отзывам, завтрак отличается хорошим выбором и разнообразием блюд. Представлен широкий ассортимент мясной нарезки, местных сыров.

Подача осуществляется по системе «шведский стол» с выбором горячих блюд «а-ля карт». Завтрак подается в ресторане «Империал» с 7.30 до 11.00. Завтраки сервируются шампанским (по 1 бокалу на человека).

Отель Imperial & Champagne SPA предоставляет фирменное шампанское

Пообедать и поужинать также можно в ресторане «Империал», который после 12.00 обслуживает посетителей по меню. Гостям предлагается попробовать блюда авторской французской кухни, а также предоставляется широкая карта вин коллекций «Абрау-Дюрсо» и «Усадьба Дивноморское». Ресторан работает до 00.00.

Можно воспользоваться кафе, расположенными рядом с отелем в туристическом комплексе «Абрау-Дюрсо»:

  • кофейня «Petit Cafe». Кофейня размещается на самом берегу озера Абрау, гостям открываются живописные виды. В меню предложен широкий выбор кофе, выпечки, десертов. Работает кофейня с 11.00 до 22.00;
  • гранд-кафе «Абрау-Дюрсо». В кафе представлены блюда средиземноморской кухни. Для гостей работает отрытая терраса и детская комната. Время работы кафе: с 12.00 до 00.00;
  • кафе-бар «Abrau Beach». Кафе-бар сезонно работает на пляже отеля у Черного моря (с мая по октябрь). Гостям предлагаются морепродукты, рыба, блюда на гриле. По выходным здесь проводятся пенные дискотеки. Работает заведение с 12.00 до 00.00.

Порядок проживания в отеле

Imperial & Champagne SPA отзывы гостей характеризуют как удобный для проживания отель, с понятными условиями размещения. Оформление заселения и выезда гостей осуществляется в любое время суток.

Выезд из отеля осуществляется в соответствии с единым расчетным часом – до 12.00. Заселение в номера начинается в 15.00. Для осуществления заселения необходимо предъявить документы на всех проживающих (паспорта и свидетельства о рождении).

Для детей до 5 лет проживание осуществляется бесплатно без предоставления детской кроватки. Аренда кроватки стоит 500 руб. в сутки. Дополнительные места и детские кроватки предоставляются по предварительному запросу и требуют подтверждения от отеля.

Домашние животные в номера не допускаются.

Уборка номеров осуществляется ежедневно.

Развлечения и досуг для взрослых

На территории отеля гостям предлагается воспользоваться тренажерным залом, оборудованным самыми современными тренажерами и кардиозоной.

Стоит посетить и СПА-комплекс отеля: здесь можно расслабиться в финской сауне или турецком хамаме, поплавать в открытом бассейне. Около бассейна расположены шезлонги и зонтики, для комфортного проведения времени. За дополнительную плату можно сделать массаж, косметологические процедуры. Популярностью пользуются ванны с шампанским.

Анимация для детей

Анимация для детей в отеле Imperial & Champagne SPA не осуществляется. Однако, можно посетить следующие детские развлечения, предоставляемые на территории курорта «Абрау-Дюрсо»:

  • парусный клуб в хорошую погоду проводит курсы юного капитана;
  • регулярно проходят курсы юного повара;
  • есть возможность покормить лошадей и покататься на пони;
  • функционирует венецианская карусель;
  • организован небольшой контактный зоопарк;
  • для юных посетителей работает детская комната.

Отдых на территории

Imperial & Champagne SPA, отзывы о котором говорят об удачном расположении на обширной территории около горного озера, предлагает своим гостям разнообразные возможности для отдыха на курорте «Абрау-Дюрсо»:

  • терренкур – прогулка под руководством гида. Разработаны различные маршруты в горах с посещением панорамных точек;
  • йога – школа йоги проводит занятия как на открытом воздухе, так и в помещениях;
  • парусный клуб. Парусный клуб, расположенный на озере Абрау предлагает гостям совершить прогулку на лодке, катере или катамаране.
  • рыбалка. Озеро богато различными видами рыбы (лещ, сазан, тарань). Гостям предлагаются услуги по организации дневной и ноной рыбалки;
  • пляж. На побережье Черного моря оборудован частный пляж Абрай Бич. Туристов отвозят на трансфере от отеля. Автобус отправляется каждые 1,5 часа;
  • конный клуб. Конный клуб предлагает гостям обучение верховой езде, организацию конных прогулок;
  • прокат велосипедов. На велостанции можно взять в прокат как обычный, так и тандем-велосипед;
  • кулинарные мастер-классы. Известные повара приглашаются на курорт для проведения своих мастер-классов;
  • медиа арт Абрау. Для гостей открыт центр современного искусства, где можно увидеть необычные аудиовизуальные инсталляции и посетить мастер-классы;
  • квесты. Гостям курорта представляется уникальная возможность посетить квест, проходящий в тоннелях старинных подземелий винного дома.

Достопримечательности рядом с отелем

Недалеко от отеля можно посетить следующие достопримечательности:

  • поющие фонтаны. Расположились данные фонтаны непосредственно в озере Абрау. Наблюдать их можно по вечерам с берега озера или подплыв ближе на лодке;
  • Арт-парк Абрау-Дюрсо. Парк с интересными скульптурами и «оживающими» инсталляциями разбит на набережной озера Абрау;
  • завод шампанских вин. Является главным объектом туристического комплекса «Абрау-Дюрсо». Основан еще в 1870 г., получил широкую известность под управлением князя Голицына. Здесь проводятся экскурсии с посещением лабиринтов винных погребов и предлагается дегустация вин;
  • культурно-туристический комплекс «Россия». Данный комплекс расположился в Абрау-Дюрсо на улице Короленко. К услугам гостей крупная концертная и спортивная площадка, где проводятся уникальные шоу и развлекательные мероприятия, рестораны, ночной клуб, конный театр, дом вверх дном, контактный зоопарк. Добраться от отеля можно на автобусе 102 (остановка «Хутор Камчатка»);
  • Храм Святой Ксении Петербургской. Расположен в 500 м от отеля Imperial & Champagne SPA.

Как забронировать номер в отеле

Забронировать номер в отеле Imperial & Champagne SPA можно одним из следующих способов:

  • обратиться в отель по телефону +7 964 892-37-37;
  • через распространенные системы бронирования отелей;
  • через турфирмы, специализирующиеся на внутреннем туризме.

Контактные данные:

  • Адрес: Промышленная ул., 38, село Абрау-Дюрсо, Россия.
  • Телефоны: 8 800 100?91-00, +7 964 892?37-37.
  • Официальный сайт: visitabrau_ru

Отель Imperial & Champagne SPA предлагает своим гостям ощутить себя в окружении французского Прованса. Отзывы отдыхающих характеризуют отель как высококлассный, предлагающий качественные услуги. На курорте предусмотрены все возможности для отдыха любых категорий туристов: будь то молодожены, будь то пенсионеры.

Оформление статьи: Мила Фридан

Видео об отеле Imperial & Champagne SPA

Обзор отеля Imperial & Champagne SPA:

Ссылка на основную публикацию