Шампанское (игристое вино) «Bagrationi» (Багратиони), виды

Завод шампанских вин Багратиони 1882

Восхитительный вкус игристого вина завода шампанских вин «Багратиони 1882» – это результат ответственности и высокого качества. Сегодня завод «Багратиони 1882» открыл свои двери для посетителей, и теперь каждый турист может узнать секреты винного производства и попробовать лучшее игристое вино Грузии.

Завод «Багратиони 1882» назван в честь грузинского князя Ивана из царской династии Багратиони. В середине XIX в. он первым в Грузии запустил в производство игристое вино по французскому методу брожения в бутылках, а позже вывел свой товар на новый уровень международного признания. В 1882 г. в Санкт-Петербурге шампанское получило свой первый гран-при.

Завод шампанских вин №1 в Грузии

«Багратиони 1882» был основан в столице Грузии в 1937 г. и на сегодняшний день владеет рыночным сегментом в 75%. Это известный бренд игристых вин не только на родине, но и во всем Закавказье. Производство полностью модернизировано и оснащено передовыми итальянскими установками. Виноградники, расположенные в лучших микрозонах Грузии (Картли и Имеретии) являются собственностью завода. Именно благодаря сочетанию многовековых рецептов и передовых технологий шампанские вина «Багратиони» имеют неповторимый вкус.

Экскурсия на завод

Завод шампанских вин «Багратиони 1882» – один из самых популярных туристических объектов в Тбилиси. На его территории проходят интересные экскурсии, в ходе которых можно узнать всё о производстве игристого напитка. На первом этаже завода шампанское изготовляется винным методом, на втором – резервуарным. Посетители могут побывать в таких местах производства:

  1. Подвал – винное царство бутылочного и классического метода шампанизации. В просторных подвальных помещениях при температуре воздуха от +10 °С до +14 °С хранятся сотни темно-зеленых бутылок.
  2. Ремюаж. Наибольшего внимания вино требует в конце созревания. До этого игристое спокойно лежало в горизонтальном положении, теперь же его будут ежедневно вращать в пюпитрах при определенных градусах наклона. Этот процесс длится 1 месяц и называется «ремюаж».
  3. Дегоржаж – это удаление осадка. При его оседании на пластмассовую пробку горлышки бутылок замораживают, а после удаляют ее вместе с осадком.
  4. Балансировка. В готовое вино добавляют дозажный ликер – это дает возможность сбалансировать вкус вина и разделить на различные виды: полусладкое, брют, полусухое и т.д. После этих долгих процессов бутылки закупоривают, а затем каждая из них проходит контроль качества.
  5. На втором этаже вино производится резервуарным способом в цеху современных биохимических технологий. Шампанизация вина происходит в резервуарах в непрерывных и периодических потоках. В стальных емкостях процесс шампанизации делается в 10 раз быстрее, чем винным методом.
  6. Дегустационный зал – завершение грузинского ритуала изготовления вин. Здесь в бокалы разливается готовая продукция, и экскурсанты смогут приступить к дегустации волшебного напитка, а после – посетить магазин при заводе.

Каждый сорт вина «Багратиони» имеет неповторимый вкус и аромат. Прежде чем покупать напиток, стоит ознакомиться с его характеристикой:

  • “Bagrationi 1882 Finest” – белое вино с выраженным цитрусовым и фруктовым ароматом;
  • “Bagrationi 1882 Reserve Brut” – белое вино с ароматом абрикосов и персиков;
  • “Bagrationi 1882 Gold” – белое вино с ароматом цветущей сирени и фруктов;
  • “Bagrationi 1882 Rose” – розовое вино с нежным ароматом черешни;
  • “Bagrationi 1882 Rouge” – красное полусладкое вино с ароматом смородины, ежевики и смородины;
  • “Bagrationi 1882 Classic” – это белое вино имеет 4 сорта: сухое, полусухое, полусладкое и брют. Деликатный вкус дополняет аромат яблок, экзотических фруктов и нотка дыни.

Экскурсия по заводу «Багратиони 1882» длится чуть меньше часа. Этого времени предостаточно, чтоб ознакомиться с методами производства игристого вина. Стоимость экскурсии на одного человека – 65 лари ($25), с закусками – 86 лари ($35). В сумму входит трансфер к заводу и обратно, экскурсия и дегустация.

Доехать к заводу «Багратиони 1882» можно на автобусах №№11, 70, 108, выйти на остановке “Light Stadium”.

Шампанское (игристое вино) «Bagrationi» (Багратиони), виды

Брют белое, 0,75 л.

Вид продукции Вино

Категория Игристые вина

Сорт винограда Чинури | Мцване| Цицка | Ркацители

Тип и объем Брют белое 0.75 л

Изготавливается из отборного винограда сортов Чинури, Мцване, Цицка, Ркацители. Вино отличается освежающим вкусом, с долгим фруктовым послевкусием. В аромате фруктовые тона персиков и яблок
Предприятие основано в 1937 году как Завод Шампанских Вин №1 г.Тбилиси. Переименовано в 1992 году Багратиони 1882 в честь князя Ивана Багратиони, вина которого в 1882 году получили международное признание. Со дня основания и по сей день предприятие является единственным специализированным предприятием по производству игристых вин в Грузии являясь лидером с более чем 80% местного рынка. Игристые вина Багратиони 1882 производятся двумя методами производства: традиционный- вторичное брожение в бутылках и шармат -вторичное брожение в акратофорах.Весь цикл производства от виноградника до полки контролируется специалистами предприятия. 150 постоянных и 100 сезонных сотрудников.На предприятии внедрена система ISO 22000 при наличии соответствующего сертификата. Основные рынки Грузия и Украина, также продажи еще в 10 странах Америки, Европы и Азии.Максимальная производительность предприятия 500,000 дал.

Брют белое, 0,75 л.

Полусухое белое, 0,75 л.

Вид продукции Вино

Категория Игристые вина

Сорт винограда Чинури | Мцване| Цицка | Ркацители

Тип и объем Полусухое белое 0.75 л

Изготавливается из отборного винограда сортов Чинури, Мцване, Цицка, Ркацители. В аромате фруктовые – цитрус, айва, спелая дыня. Вкус сбалансированный с приятным сладковатым послевкусием.
Предприятие основано в 1937 году как Завод Шампанских Вин №1 г.Тбилиси. Переименовано в 1992 году Багратиони 1882 в честь князя Ивана Багратиони, вина которого в 1882 году получили международное признание. Со дня основания и по сей день предприятие является единственным специализированным предприятием по производству игристых вин в Грузии являясь лидером с более чем 80% местного рынка. Игристые вина Багратиони 1882 производятся двумя методами производства: традиционный- вторичное брожение в бутылках и шармат -вторичное брожение в акратофорах.Весь цикл производства от виноградника до полки контролируется специалистами предприятия. 150 постоянных и 100 сезонных сотрудников.На предприятии внедрена система ISO 22000 при наличии соответствующего сертификата. Основные рынки Грузия и Украина, также продажи еще в 10 странах Америки, Европы и Азии.Максимальная производительность предприятия 500,000 дал.

Полусухое белое, 0,75 л.

Полусладкое розовое, 0,75 л.

Вид продукции Вино

Категория Игристые вина

Сорт винограда Чинури | Мцване | Цицка | Саперави | Тавквери

Тип и объем Полусладкое розовое 0.75 л

Изготавливается из отборного винограда сортов Чинури, Мцване, Цицка, Саперави, Тавквери. В аромате – сирень, черешня, земляника. Вкус ягодный, с мягким послевкусием
Предприятие основано в 1937 году как Завод Шампанских Вин №1 г.Тбилиси. Переименовано в 1992 году Багратиони 1882 в честь князя Ивана Багратиони, вина которого в 1882 году получили международное признание. Со дня основания и по сей день предприятие является единственным специализированным предприятием по производству игристых вин в Грузии являясь лидером с более чем 80% местного рынка. Игристые вина Багратиони 1882 производятся двумя методами производства: традиционный- вторичное брожение в бутылках и шармат -вторичное брожение в акратофорах.Весь цикл производства от виноградника до полки контролируется специалистами предприятия. 150 постоянных и 100 сезонных сотрудников.На предприятии внедрена система ISO 22000 при наличии соответствующего сертификата. Основные рынки Грузия и Украина, также продажи еще в 10 странах Америки, Европы и Азии.Максимальная производительность предприятия 500,000 дал.

Полусладкое розовое, 0,75 л.

Полусладкое белое, 0,75 л.

Вид продукции Вино

Категория Игристые вина

Читайте также:  Как отличить подделку Мартини от оригинала. Фото

Сорт винограда Чинури | Мцване | Цицка | Ркацители

Тип и объем Полусладкое белое 0.75 л

Изготавливается из отборного винограда сортов Чинури, Мцване, Цицка. В аромате – белая черешня и спелая дыня. Вкус хорошо сбалансированный с приятным фруктовым послевкусием
Предприятие основано в 1937 году как Завод Шампанских Вин №1 г.Тбилиси. Переименовано в 1992 году Багратиони 1882 в честь князя Ивана Багратиони, вина которого в 1882 году получили международное признание. Со дня основания и по сей день предприятие является единственным специализированным предприятием по производству игристых вин в Грузии являясь лидером с более чем 80% местного рынка. Игристые вина Багратиони 1882 производятся двумя методами производства: традиционный- вторичное брожение в бутылках и шармат -вторичное брожение в акратофорах.Весь цикл производства от виноградника до полки контролируется специалистами предприятия. 150 постоянных и 100 сезонных сотрудников.На предприятии внедрена система ISO 22000 при наличии соответствующего сертификата. Основные рынки Грузия и Украина, также продажи еще в 10 странах Америки, Европы и Азии.Максимальная производительность предприятия 500,000 дал.

Полусладкое белое, 0,75 л.

Полусладкое белое, 0,75 л.

Вид продукции Вино

Категория Игристые вина

Тип и объем Полусуладкое белое 0.75 л

Сорт винограда Чинури | Мцване | Цицка | Ркацители

Изготавливается из отборного винограда сортов Чинури, Мцване, Цицка, Ркацители. В аромате фруктовые – цитрус, айва, спелая дыня. Вкус гармоничный с долгим сладким послевкусием
Предприятие основано в 1937 году как Завод Шампанских Вин №1 г.Тбилиси. Переименовано в 1992 году Багратиони 1882 в честь князя Ивана Багратиони, вина которого в 1882 году получили международное признание. Со дня основания и по сей день предприятие является единственным специализированным предприятием по производству игристых вин в Грузии являясь лидером с более чем 80% местного рынка. Игристые вина Багратиони 1882 производятся двумя методами производства: традиционный- вторичное брожение в бутылках и шармат -вторичное брожение в акратофорах.Весь цикл производства от виноградника до полки контролируется специалистами предприятия. 150 постоянных и 100 сезонных сотрудников.На предприятии внедрена система ISO 22000 при наличии соответствующего сертификата. Основные рынки Грузия и Украина, также продажи еще в 10 странах Америки, Европы и Азии.Максимальная производительность предприятия 500,000 дал.

Полусладкое белое, 0,75 л.

Брют белое, 0,75 л.

Вид продукции Вино

Категория Игристые вина

Сорт винограда Чинури | Мцване | Цицка

Тип и объем Брют белое 0.75 л

Изготовлено классическим шампанским методом, с выдержкой в бутылке не менее 9 месяцев. Изготавливается из отборного винограда сортов Чинури, Мцване, Цицка. Вкус поджаренного хлеба, элегантный, деликатный, благородный с долгим сухим послевкусием. В аромате фруктовые и цитрусовые тона.
Предприятие основано в 1937 году как Завод Шампанских Вин №1 г.Тбилиси. Переименовано в 1992 году Багратиони 1882 в честь князя Ивана Багратиони, вина которого в 1882 году получили международное признание. Со дня основания и по сей день предприятие является единственным специализированным предприятием по производству игристых вин в Грузии являясь лидером с более чем 80% местного рынка. Игристые вина Багратиони 1882 производятся двумя методами производства: традиционный- вторичное брожение в бутылках и шармат -вторичное брожение в акратофорах.Весь цикл производства от виноградника до полки контролируется специалистами предприятия. 150 постоянных и 100 сезонных сотрудников.На предприятии внедрена система ISO 22000 при наличии соответствующего сертификата. Основные рынки Грузия и Украина, также продажи еще в 10 странах Америки, Европы и Азии.Максимальная производительность предприятия 500,000 дал.

Брют белое, 0,75 л.

брют розовое 0,75 л.

Вид продукции Вино

Категория Игристые вина

Сорт винограда Чинури | Мцване | Цицка | Ркацители | Тавквери

Тип и объем Брют розовое 0.75 л

Освежающее игристое вино с долгим фруктовым послевкусием. Аромат фруктовый, с тонами персиков и яблок. Цвет — золотисто-желтый. Вино станет идеальным аперитивом, дополнением к блюдам из рыбы и белого мяса, сыров и фруктов. Способ производства “Акратофорный”

Предприятие основано в 1937 году как Завод Шампанских Вин №1 г.Тбилиси. Переименовано в 1992 году Багратиони 1882 в честь князя Ивана Багратиони, вина которого в 1882 году получили международное признание. Со дня основания и по сей день предприятие является единственным специализированным предприятием по производству игристых вин в Грузии являясь лидером с более чем 80% местного рынка. Игристые вина Багратиони 1882 производятся двумя методами производства: традиционный- вторичное брожение в бутылках и шармат -вторичное брожение в акратофорах.Весь цикл производства от виноградника до полки контролируется специалистами предприятия. 150 постоянных и 100 сезонных сотрудников.На предприятии внедрена система ISO 22000 при наличии соответствующего сертификата. Основные рынки Грузия и Украина, также продажи еще в 10 странах Америки, Европы и Азии.Максимальная производительность предприятия 500,000 дал.

Игристые вина компании “BAGRATIONI 1882”

«БАГРАТИОНИ 1882» («BAGRATIONI 1882»)

«БАГРАТИОНИ 1882» («BAGRATIONI 1882») www.bagrationi.ge – бывший Тбилисский завод шампанских вин №1, основанный в 1937 году, в 1995 году был акционирован и получил название АО «БАГРАТИОНИ 1882» в честь князя Иванэ Багратион-Мухранского, основоположника производства шампанского в Грузии и в честь даты (1882 год), когда его продукция завоевала высшую награду Грае-при на международной выставке в Санкт-Петербурге.

В XX веке на базе этого производства был заложен фундамент нового ускоренного метода шампанизации вин резервуарным методом («шармат»). Благодаря этому методу были рождены многие известные марки игристых вин советского периода, которые сразу же закрепились на рынке.

На протяжении долгих лет «БАГРАТИОНИ 1882» является хранителем и продолжателем многовековой культуры грузинского виноградорства и виноделия и лидером рынка игристых вин. Компания осознает ту большую ответственность и обязательства, которые возлагают на него собственное происхождение, грузинская винная культура и традиция королевского рода.

Сегодня завод полностью модернизирован. Он оснащен новейшим итальянским оборудованием. Шампанизация вин производится как бутылочном, так и резервуарным методом. Кроме развитой материально-технической базы «БАГРАТИОНИ 1882» владеет и собственными виноградниками в самых престижных микрозонах Грузии. Их общая площадь составляет 110 га, на которых выращиваются уникальные сорта винограда – Горули мцване, Пино, Чинури, Шардонне, Цицка и Алиготе. Именно эти европейские и местные сорта винограда необходимо использовать в купажах виноматериалов для получения высококачественного шампанского. Руководство АО «Багратиони 1882» восстановило старые подвалы в селе Мухрани и закупило виноградники вокруг царского замка.

С 1999 года АО «БАГРАТИОНИ 1882» поставляет свои вина в США. На российском рынке эти вина появились в 2000 году, если не считать советского периода, когда продукция предприятия поставлялась в объеме 15–20 млн. бутылок в год под общим названием «Советское Шампанское».

Продукция, изготовленная АО «БАГРАТИОНИ 1882», награждена 7 золотыми и 14 серебряными медалями международных дегустаций и выставок. Игристые вина компании экспортируется в США, Украину, Литву, Латвию, Эстонию, Германию, Южную Корею, Китай и Турцию.

ЭКСКУРСИИ ПО ЗАВОДУ

Завод «БАГРАТИОНИ 1882» также является популярным туристическим объектом. На его территории проводятся увлекательные экскурсии, знакомящие со всеми процессами приготовления игристого вина «Bagrationi». Посетители имеют возможность посетить дегустационный зал и впечатляющий магазин.

Экскурсия по заводу традиционно начинается с самого нижнего этажа. Здесь настоящее царство классического, бутылочного, метода шампанизации! Глубоко под землей, в просторных помещениях, при температуре около 10-14С, и постоянном уровне влажности, хранится до сотни тысяч слегка запыленных от времени темно-зеленых бутылок. За три года, пока происходит вторичный процесс брожения, к каждой бутылке не раз прикасается мастер – шампанист. Особого внимания, игристые вина требуют в конце срока созревания, когда бутылки, хранившиеся до этого в горизонтальном положении, размешают на специальных пюпитрах под наклоном и ежедневно вращают на 10-15 градусов. Этот трудоемкий процесс, называемый «ремюаж», служит для сведения осадка на пробку и длится около месяца.

Читайте также:  Вино Шато Тамани Флауэрс де Суд (Chateau Tamagne Fluers du Sud), виды

За ним следует «дегоржаж» (или удаление осадка). Горлышки бутылок вместе с осадком замораживают и, когда временная пробка удаляется, то удаляется и небольшая порция вина с замороженным в ней осадком. Эту трудную и опасную операцию дегоржажа на заводе «Багратиони» в основном выполняют женщины, защищенные прозрачным плексигласом: они ловко вынимают старые пластмассовые пробки из предварительно замороженных горлышек, позволяя осадку – ледышке с легким хлопком вылететь наружу.

Последующая добавка специального дозажного ликера в готовое вино дает возможность сбалансировать вкусовые ощущения и разделяет одинаковый до ныне тираж на различные виды игристых вин: брют, сухое, полусухое и т.д. После этого бутылки закупориваются корковой пробкой, отлеживаются на контрольной выдержке, оформляются и отправляются во все концы света.

На верхних этажах находится биохимический цех (цех современных технологий). Здесь шампанизация вин производится резервуарным методом (периодическим и в непрерывным потоке). В огромных емкостях из нержавеющей стали процесс брожения идет в десятки раз быстрее!

Продукция компании (игристые вина):

«Bagrationi 1882 Finest» – белое игристое вино с ароматом фруктов и цитрусовых, благородное, с хорошо выраженным телом. Изготовлено из винограда сорта Чинури, собранного в регионе Картли в определённом году. Произведено по методу бутылочной шампанизации (традиционный метод).

«Bagrationi 1882 Reserve Brut» – белое игристое вино брют с ароматом персиков и абрикосов, гармоничное, живое, с сильным телом. Изготовлено из винограда сортов Чинури, Цицка и Мцване определённого года. Регион произрастания лозы не ограничен. Произведено по методу бутылочной шампанизации (традиционный метод).

«Bagrationi 1882 Gold» – белое игристое вино с ароматом цветущей сирени и фруктов. Сильное, молодое, гармоничное. Год сбора урожая, сорт винограда и регион не ограничены. Произведено по методу резервуарной шампанизации (метод шармат).

«Bagrationi 1882 Rose» – розовое полусухое игристое вино. Имеет нежный аромат черешни. Живое, сильное, элегантное, мужественное, с утончённой гармонией. Год сбора урожая, сорт винограда и регион не ограничены. Произведено по методу резервуарной шампанизации (метод шармат).

«Bagrationi 1882 Rouge» – красное полусладкое игристое вино. Интенсивный аромат малины, ежевики и смородины. Сильное, объёмное и молодое. Год сбора урожая, сорт винограда и регион не ограничены. Произведено по методу резервуарной шампанизации (метод шармат).

«Bagrationi 1882 Classic» – это белое игристое вино 4-х сортов: брют, сухое, полусухое и полусладкое. Имеет аромат экзотических фруктов и яблок, с лёгкими тонами дыни. Деликатный вкус с хорошей структурой. Год сбора урожая, сорт винограда и регион не ограничены. Произведено по методу резервуарной шампанизации (метод шармат).

Гастрономические сочетания:

  • Вино брют идеально для торжественных праздников в качестве аперитива, отлично сочетается с рыбными, мясными блюдами и черной икрой. Сорта винограда: Шардонне, Пино, Цицка, Чинури, Горули Мцване.
  • Вино сухое отлично сочетается с икрой, устрицами, креветками, мидиями и другими морепродуктами, а также с белым мягким мясом. Сорта винограда: Шардонне, Пино, Цицка, Чинури, Горули Мцване.
  • Вино полусухое прекрасно сочетается с десертами, свежими фруктами и мягким белым мясом. Сорта винограда: Шардонне, Пино, Цицка, Чинури, Горули Мцване.
  • Вино полусладкое прекрасно сочетается с десертными блюдами, сладкой выпечкой, не кислыми фруктами, хорошо в качестве аперитива. Сорта винограда: Шардонне, Пино, Цицка, Чинури, Горули Мцване.

Вино Eniseli Bagrationi (Энисели Багратиони)

Вино «Энисели Багратиони» изготавливается на винзаводе, который был построен в конце XIX века Захарией Джорджадзе – первым экспортером грузинских вин в страны Европы. Предприятие было восстановлено в 2003 году потомком основателя, Сандро Багратиони. Сегодня там производят несколько линеек тихого и игристого вина Eniseli Bagrationi из автохтонных сортов винограда.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Артикул: 09-108486
  • Крепость: 13%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: полусладкое
  • Бренд: Энисели Багратиони
  • Страна: Грузия
  • Регион: Кахетия
  • Субрегион: Алазанская долина

  • Артикул: 09-108487
  • Крепость: 13%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Бренд: Энисели Багратиони
  • Страна: Грузия
  • Регион: Кахетия
  • Субрегион: Алазанская долина

  • Артикул: 09-108488
  • Крепость: 13%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Бренд: Энисели Багратиони
  • Страна: Грузия
  • Регион: Кахетия
  • Субрегион: Цинандали

  • Артикул: 09-108489
  • Крепость: 13%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: полусладкое
  • Бренд: Энисели Багратиони
  • Страна: Грузия
  • Регион: Кахетия
  • Субрегион: Киндзмараули

  • Артикул: 09-121983
  • Крепость: 13%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: красное
  • Сахар: сухое
  • Бренд: Энисели Багратиони
  • Страна: Грузия
  • Регион: Кахетия
  • Субрегион: Мукузани

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить вино Энисели Багратиони (Eniseli Bagrationi) по цене от 523 руб. до 676 руб.;
  • 5 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • 1 и 3 воскресенье месяца – клиентский день, скидка 15% на все, кроме товаров, участвующих в акциях.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Bagrationi

Вино игристое Bagrationi Classic Semi-Dry 0.75 L

Вино игристое Багратиони Семи-Драй белое 0,75л

Страна происхождения: Грузия

Вино игристое Багратиони Семи-Драй белое 0,75л

Вино игристое Bagrationi Classic Semi-Sweet 0.75 L

Вино игристое Багратиони Классик Полусладкое белое 0,75л

Страна происхождения: Грузия

Вино игристое Багратиони Классик Полусладкое белое 0,75л

Вино игристое Bagrationi Classic Brut 0.75 L

Вино игристое Багратиони Классик Брют белое 0,75л

Страна происхождения: Грузия

Вино игристое Багратиони Классик Брют белое 0,75л

Вино игристое Bagrationi Gold Semi Sweet 0,75 L

Вино игристое Багратиони Голд полусладкое 0,75л

Страна происхождения: Грузия

Вино игристое Багратиони Голд полусладкое 0,75л

Вино игристое Bagrationi Rose Semi-Sweet 0,75 L

Вино игристое Багратиони Розе полусладкое 0,75л

Страна происхождения: Грузия

Вино игристое Багратиони Розе полусладкое 0,75л

Вино игристое Bagrationi Reserve Semi-Dry 0,75 L

Вино игристое Багратиони Резерв Семи-Драй 0,75л

Страна происхождения: Грузия

Вино игристое Багратиони Резерв Семи-Драй 0,75л

Вино игристое Bagrationi Reserve Semi-Sweet 0.75 L

Вино игристое Багратиони Резерв Полусладкое белое 0,75л

Страна происхождения: Грузия

Вино игристое Багратиони Резерв Полусладкое белое 0,75л

Вино игристое Bagrationi Reserve Brut 0.75 L

Вино игристое Багратиони Резерв Брют 0,75л

Страна происхождения: Грузия

Вино игристое Багратиони Резерв Брют 0,75л

Вино игристое Bagrationi Finest Brut 0.75 L

Вино игристое Багратиони Файнест Брют 0,75л

Страна происхождения: Грузия

Вино игристое Багратиони Файнест Брют 0,75л

Bagrationi – знаменитое игристое грузинское вино

Традиционным грузинским вином, которое создается методом купажирования из знаменитых сортов винограда, является Bagrationi. Игристое вино имеет интересную историю, которая связанна с именем грузинского князя Багратиона-Мухуранского. Напиток выделяется среди подобных продуктов своим уникальным старинным методом производства, основанным на технологии «Шарма».

Читайте также:  Шампанское «Каприз» (Caprice) от МКШВ

История вековых традиций

Bagrationi, как бренд появился в тридцатые годы прошлого столетия. В этот период было основано предприятие, история и имя которого тесно связаны с потомком грузинских царей князем Иваном Багратионом-Мухуранским. Князь еще в девятнадцатом веке активно заинтересовался технологиями производства элитных вин. Изучив французскую продукцию и используя их богатый опыт и практические навыки, он при создании первых своих вин начал применять технологию «Шарма».

В основе метода заложен процесс брожения, происходящий в закрытой посуде. То есть для создания эффекта игривости вино проходило вторичное брожение уже разлитое и закупоренное в бутылках. Такой классический способ шампанизации требовал специальных условий, знаний и опыта. Поэтому после десятилетий практики, подготовки специалистов и места для появления алкогольных шедевров, потомки князя основали завод названый в его честь. Используя уникальную рецептуру и метод брожения в стенах предприятия стали создаваться элитные вина, которые позже прославились на весь Советский Союз.

Технологические нюансы

Особенностью предприятия является необычное распределение процессов по этажам, а также контроль качества получаемых вин. На современном заводе, сохраняя приобретенный опыт прошлых поколений и старинный метод создания игристого вина, благодаря многим специалистам производится элитный напиток Bagrationi. В создании божественного нектара участвуют шесть самых известных основных сортов винограда и более двенадцати в качестве дополнительных компонентов.

Наиболее важные процессы происходят на нижнем этаже завода. В полуподвальном помещении располагается царство бутылочного изысканного шампанского. Там под определенным углом и соблюдая температурный режим в пределах десяти-пятнадцати градусов, хранятся бутылки с прекрасным напитком.

В течение трех лет происходит основной процесс брожения, который постоянно проходит под наблюдением опытного шампаниста. К концу срока созревания, за несколько месяцев до готовности, бутылки содержатся на специальных полках в горизонтальном виде с небольшим наклоном. Каждый день их переворачивают всего на десять-пятнадцать градусов. Такой метод называют ремюаж. Он необходим для скопления осадка в районе пробки. Применяют его на протяжении одного месяца. По истечении этого срока женщины-специалисты, предварительно заморозив горлышко бутылки, аккуратно вынимают пробку. С легким хлопком наружу выходят все отработанные примеси и осадок. После этого напиток дополняют специальными ингредиентами и тару обратно закупоривают корковой пробкой. Этот метод очищения вина называют дегоржаж.

В бутылку готового вина добавляют специально подготовленное сырье для купажирования, создавая тем самым определенный вид уникального напитка. Достигнутый баланс вкуса делит серию получаемых вин на такие категории:

Вина Bagrationi по качеству, вкусовым ощущениям, непревзойденным ноткам эксперты сравнивают с элитными французскими напитками. По сути, грузинские напитки этого бренда действительно являются родственными, так как в основу технологии приготовления лежит Французский метод брожения.

Как и когда употреблять

Вино Bagrationi создают из элитных сортов грузинских виноградников. Благодаря отличным условиям климата, хорошей почве и многовековым традициям в области производства алкогольных напитков из виноградного сока, вот уже более 125 лет бренд пользуется успехом среди ценителей благородных нектаров.

Прежде чем купить вина Bagrationi следует знать их вкусовые качества и внешние черты. Для продукции бренда характерным является игристость напитка. Вкус зависит от серии, но самыми распространенными ароматами являются ярко выраженный фруктовый, цветочный, медовый и травяной. В зависимости от линии, категории вина оно может быть бледно-желтого или насыщенного красного цвета.

Напитки бренда Bagrationi принято употреблять в виде дижестива или аперитива. Также вино прекрасно гармонирует с фруктовыми, ягодными десертами, выпечкой, шоколадом. Его часто подают с изысканными морепродуктами и нежным белым мясом.

Выбрать качественное вино от производителя по выгодной цене можно благодаря интернет шоппингу. На сайте элитного алкоголя winefood в каталоге представлен широкий выбор самых разнообразных напитков, удовлетворяющих потребности искушенных гурманов.

beerexpert

BeerExpert

ПИВНОЙ ЖУРНАЛ #1

Слепая дегустация игристых вин до 500 рублей

Винные коллеги из таганрогского клуба в прошлую субботу провели слепую дегустацию игристых вин в категории 250-500 рублей, купленных в розничных магазинах города. Думаю, что вам результаты могут быть тоже интересными, особенно в контексте последних экономических событий и приближающихся праздников.

В дегустации участвовали tasting_of_life , winejumper , a_mne_nado , rubikon_69 , а также еще 4 счастливца, не обремененных ЖЖ-аккаунтами. 🙂

Сет сухих и брютов был самым внушительным. Бутылки все были замотаны, “перепутаны” на столе и пронумернованы. Пока пили “сухой” сет, остальные вина охлаждались в холодильнике. Всего было продегустировано 12 образцов, среди которых я сознательно вставила два эконом-образца, стоимостью до 250 руб.

После дегустации бутылки ставились строго по порядку на свободный стол. Как и в прошлый раз все участники оценивали вина по шкале от 0 до 5+, используя “плюсы” и “минусы”. Оценка была одна – за общее впечатление. Параллельно мы отмечали, какое вино купили бы себе на новогодний стол.

Баллы подсчитаны, фольга сорвана. Образцы слева – направо от №1 до №12.

№1. Martiamo Prosecco extra dry, белое, Италия, 06.05.2014, акратофор
№2. Undurraga brut, Чили, белое, 12.07.2012, акратофор
№3. Новый Свет сухое белое, Крым, “Новый Свет” Россия, 09.09.14, классика
№4. Cote d`Azov брют белое, “Русский Азов”, Россия, акратофор, (импортные виноматериалы?)
№5. Шато Тамань Резерв экстра брют, розовое 2012, “Кубань-Вино”, Россия, 16.05.2014, классика
№6. Gancia Prosecco сухое белое, Италия, 28.05.2013, акратофор
№7. Zonin Prosecco белое брют, Италия, 01.07.14, акратофор
№8. Фанагория Мускат Оттонель полусухое белое, “Фанагория”, 30.10.14, акратофор
№9. Российское шампанское белое полусухое, “Кубань-Вино”, Россия, 15.01.14, акратофор
№10. Brilliante белое полусладкое, “Русский Азов”, Россия, 23.01.14, акратофор
№11. Российское шампанское белое полусладкое, “Абрау-Дюрсо”, Россия, акратофор (импортные виноматериалы)
№12. Bagrationi Classic белое выдержанное полусладкое белое полусладкое, Грузия, 09.07.14 (не нашла это вино на сайте!)

1 место: Gancia Prosecco – 480 руб. – 4,47 балла
2 место: Фанагория Мускат Оттонель – 290 руб. – 4,13 балла
3 место: Zonin Prosecco – 379 руб. – 4,09 балла
4 место: Bagrationi Classic – 379 руб. – 4,0 балла
5 место: Martiamo Prosecco – 379 руб. – 3,91 балл
6/7 место: Undurraga/Brilliante – 390 руб./270 руб. – 3,34 балла
6/7 место: Undurraga/Brilliante – 390 руб./270 руб. – 3,34 балла
8 место: Шато Тамань Резерв классика – 350 руб. – 3,31 балл
9 место: Российское шампанское “Абрау-Дюрсо” – 350 руб. – 3,22 балла
10 место: Cote d`Azov – 203 руб. – 3,19 балла
11 место: Новый Свет классика – 320 руб. – 3,09 балла
12 место: Российское шампанское “Кубань-Вино” – 170 руб. – 2,47 балла

Показать все, что слито

Что я купила бы себе домой: Шато Тамань розовый экстра брют 2012, Gancia Prosecco, Zonin Prosecco, Мускат Оттонель.

Что получило у меня наименьшие оценки: Российское шампанское белое полусухое, “Кубань-Вино” – окисленно до неприятия; Brilliante белое полусладкое, “Русский Азов” – окисление и посторонние тона.

Мои выводы
Шато Тамань розовый экстра брют 2012 – непонятен неподготовленной аудитории, поэтому он занял всего лишь 8 место, хотя у меня он получил твердую четверку.
Огорчил Новый Свет с самым слабым ароматом и вкусом из всех образцов и посторонними тонами.
Не все, что классика, – обязательно вкусно или понятно широкой аудитории.
В категории полусладких вин однозначно победил грузинский Багратиони, который почему-то отсутствует на официальном сайте компании. Какая-то темная история. Говорят, в Грузии вино стоит сущие копейки, порядка 150 руб.

Ссылка на основную публикацию