Шампанское «Болле» (Bolle), виды шампанского Bolle

Шампанское Bolle и его особенности

Уделяя внимание классическим —видам шампанского —, которые десятки лет присутствуют на международной алкогольной арене, не пренебрегайте возможностью наслаждаться новыми продуктами. Современные производители в стремлении добиться идеала сегодня способны порадовать своих потребителей внушительным многообразием напитков с выдающимися гастрономическими показателями.

Шампанское Bolle в данном случае является отличным примером тех изделий, которые гарантированно порадуют вас изумительными органолептическими характеристиками. Эти напитки обоснованно претендуют на звание лучшего шампанского в России, и далее вы узнаете почему.

Дегустационные характеристики

Визуальное исполнение изделий сегмента на сегодняшний день может быть бледно-соломенным, ярко-золотым или нежно-красным. Каждый представитель коллекции радует своим оригинальным цветом.

Аромат

Объединяющей чертой в ароматических показателях являются сложные фруктовые доли, которые могут быть обогащены элегантными ягодными аспектами.

Гастрономические очертания базируются на узнаваемом фруктовом фундаменте с нежной кислинкой.

Как приобрести оригинал

Перед тем как открыть шампанское и насладиться его вкусом, вы еще должны его приобрести, а сделать это в наши дни весьма непросто. Покупка фирменного продукта в наши дни обременена необходимостью в ответственном выборе. Рынок алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством подделок. Контрафакт можно встретить буквально на любую торговую марку, будь она итальянского, французского или рассматриваемого нами русского происхождения.

Следовательно, халатное отношение к покупке приведет к необоснованной трате денег и неправильным впечатлениям. Дабы этого не произошло и вы получили максимально яркие впечатления от дегустации фирменного Bolle, старайтесь в моменты приобретения напитков опираться на следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте фирменный алкоголь в супермаркетах или специализированных алкобутиках. Не стоит доверять ларькам, гастрономам и прочим сомнительным местам продажи, где клиенту не могут предоставить сертификаты качества на шампанское.
  • Оформление. Завод компании Боска-Рус обладает самыми современными линиями разлива, что позволяет исключить любой заводской брак на готовой продукции. Таким образом, на фирменном изделии вы никогда не встретите сколы стекла, потеки клея, поврежденные пробки и прочие неприятные моменты. Разлив шампанского проводится компанией строго в классические бутылки, после чего пробка окутывается фольгой серебристого цвета.
  • Структура. Качественное шампанское Bolle должно быть идеально чистым. Наличие в структуре спиртного осадка, помутнений и прочих посторонних нюансов говорит о поддельном характере или неправильных принципах хранения.

Как правильно подавать

Винный напиток Bolle, как и хорошее шампанское, следует подавать в полном соответствии с классическими принципами распития. Разлив данных изделий осуществляется по высоким прозрачным бокалам с узкой горловиной на тонкой ножке. Такие фужеры позволяют должным образом изучить визуальное исполнение спиртного и дают возможность познать его ароматические краски.

Особое внимание следует уделить и температуре. Она должна быть низкой, в районе 5-8 градусов. Более теплый ассамбляж огорчит чрезмерно хаотичными дегустационными красками. Желательно вообще подавать данное спиртное в ведре со льдом.

С какими продуктами сочетается

Универсальными закусками к игристому вину Bolle являются фрукты и десерты. При этом вы можете поэкспериментировать с гастрономическим сопровождением. Легкая натура напитков способствует их сочетанию с большим количеством самых разнообразных блюд. Следовательно, каждому потребителю удастся подобрать свою идеальную пару к тому или иному купленному русскому шампанскому.

Другие варианты употребления шампанского

Далеко не всегда вкус игристого вина совпадает с нашими желаниями. В том случае, если такая ситуация у вас произошла с приобретенным Bolle, рекомендуем попробовать данный напиток в сочетании с разнообразными ингредиентами. Фактически мы предлагаем вам создать на основе шампанского вкусный микс, который позволит совершенно с иной стороны взглянуть на купленный продукт.

Что же касается популярных коктейлей на основе шампанского, которые вы сегодня встретите в ведущих барах, ресторанах и клубах вашего города, то к ним можно отнести Тинторетто, Беллини и Холодную утку.

Какие бывают виды этого шампанского

Желая получить приятные впечатления от дегустации игристого именитой российской торговой марки Bolle, вы должны знать, что данный продукт представлен к продаже исключительно в трех вариациях, а именно:

  • Шампанское Болле белое полусладкое. Обладает золотистым окрасом и освежающим фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежат тропические фрукты в смеси с долями выпечки, персика и груши.
  • Bolle Белое полусухое. Обладает насыщенным золотистым окрасом и великолепным ароматом, который базируется на фруктовых нотах. Гастрономические показатели радуют элегантной сладостью с узнаваемой кислинкой в послевкусии.
  • Шампанское Bolle красное. Балует яркими красными очертаниями в окрасе и фруктово-ягодным гармоничным привкусом. Ароматический букет строится на сладких и освежающих фруктовых нотах.

Историческая справка

Bolle – это относительно молодой русский бренд, который только завоевывает свою популярность у потребителей Европы. Впервые продукты данной торговой марки появились на полках магазинов в 2013 году, и с того момента рост популярности бренда растет с каждым годом.

Выпуском изделий занимается организация Боска-Рус, которая является совместным проектом итальянского предприятия Боска и башкирской компании Нерал. Компания была основана в 2009 году в Уфе, а уже в 2010 году с линии разлива сошла их первая бутылка шампанского «Золотые традиции».

Знаете ли вы? На конкурсе «Золотая осень – 2015» полусладкий представитель Bolle завоевал диплом.

Алкоголь с великолепными дегустационными показателями

Каждый представитель линейки Bolle – это элегантный ассамбляж, созданный на основе спелого винограда лучших сортов. Данные напитки идеально подходят для празднования крупных мероприятий, а также для индивидуальных вечеров в компании самых дорогих и близких. Отдельное внимание при этом следует уделить их уникальной и легкой натуре, которая позволяет смешиваться изделиям с различными ингредиентами. То есть на основании русского шампанского вы сможете приготовить большое количество миксов, способных стать достойным сопровождением к любой дегустации.

Bolle – шампанское или …?

Шампанское считают слабоалкогольным напитком, по крепости равным пиву. На самом деле это не совсем так. Многими проверено на собственном опыте, что «игристое вино» (к разряду каковых относят и шампанское) имеет достаточно выраженный опьяняющий эффект. Углекислый газ в составе напитка является своего рода катализатором, способствующим быстрому растворению в организме алкоголя.

Любители игристых вин, как и многие другие потребители, щедро делятся в соцсетях своими впечатлениями от знакомства с тем или иным брендом. С недавнего времени одной из популярных тем обсуждения стала: «Bolle» – шампанское или…?»

К предмету спора относятся как вкус и аромат напитка, так и его крепость, и наличие похмельного синдрома. Правы ли те, кто считает, что Bolle – шампанское?

Отзывы

Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово – леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.

О крепости напитка суждения тоже противоречивые. Некоторые дамы радуются, что вино совершенно не пьянит, другие же отмечают, что, несмотря на легкость празднования с «Bolle», шампанское вызывает утром на следующий день сильную головную боль. Любители расслабляться «по-взрослому», отзываются о напитке с пренебрежением – не их масштаб.

Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.

Так что же такое все-таки Bolle – шампанское или нет?

О шампанском вкратце: крепость

По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).

То же можно сказать и о степени похмельного синдрома. В этом смысле шампанское – впереди многих «горячительных» напитков со значительной крепостью. Причиной является воздействие углекислого газа на организм: раздражая стенки кишечника, он стимулирует быстрое и полное проникновение алкоголя в кровь.

Читайте также:  Шампанское «Ореанда» (OREANDA), виды шампанского «Ореанда»

Как пить?

Для того чтобы исключить наутро тяготы похмелья, рекомендуется не смешивать шампанское ни с каким алкоголем. Если все же придется, то следует не “понижать градус”, а “повышать” (вначале шампанское, а затем что-то покрепче).

«Bolle» – шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Цвет вина – насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

О производителе

В 2009 году ГК «Нерал» (Башкирия) и Bosca (Италия) создали совместное предприятие ЗАО «Боска–Рус». В это время в г. Уфе началось возведение завода шампанских и игристых вин.

Видео: AQUARELLE Лучший девичник 2012 с Bacio di Bolle

Первую бутылку Российского шампанского «Золотые традиции» выпустили в 2010 году.

2010 – время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.

Видео: Русская музыка юлькi

К 2013 году относится старт производства игристого винного напитка «Болле».

Так шампанское или нет?

Желающие могут продолжать называть «Болле» шампанским. Если им так нравится.

Видео: Відкриття школи сомельє у Чернівцях

Но те, кто внимательно читал статью, должны были обратить внимание: его крепость не «дотягивает» до крепости знаменитого вина. И диплом качества в 2015 был вручен не шампанскому «Болле», а «полусладкому винному напитку».

Видео: Preparando las botellas de sidra con sus vestidos para la fiesta de Lynette Jimenez

В соответствии с правилами многие производители на своих этикетках указывают: «игристое вино». Самим же термином – «шампанское» – принято называть исключительно вина, произведенные во Франции, в провинции Шампань. Оно и справедливо, не так ли?

Bolle – шампанское или …?

Шампанское считают слабоалкогольным напитком, по крепости равным пиву. На самом деле это не совсем так. Многими проверено на собственном опыте, что «игристое вино» (к разряду каковых относят и шампанское) имеет достаточно выраженный опьяняющий эффект. Углекислый газ в составе напитка является своего рода катализатором, способствующим быстрому растворению в организме алкоголя.

Любители игристых вин, как и многие другие потребители, щедро делятся в соцсетях своими впечатлениями от знакомства с тем или иным брендом. С недавнего времени одной из популярных тем обсуждения стала: «Bolle» – шампанское или…?»

Видео: Promotime.md Презентация Видео ролика Bacio di Bolle & Совместный альбом Dianna Rotaru & Juc toru’

К предмету спора относятся как вкус и аромат напитка, так и его крепость, и наличие похмельного синдрома. Правы ли те, кто считает, что Bolle – шампанское?

Отзывы

Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово – леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.

О крепости напитка суждения тоже противоречивые. Некоторые дамы радуются, что вино совершенно не пьянит, другие же отмечают, что, несмотря на легкость празднования с «Bolle», шампанское вызывает утром на следующий день сильную головную боль. Любители расслабляться «по-взрослому», отзываются о напитке с пренебрежением – не их масштаб.

Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.

Так что же такое все-таки Bolle – шампанское или нет?

О шампанском вкратце: крепость

По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).

То же можно сказать и о степени похмельного синдрома. В этом смысле шампанское – впереди многих «горячительных» напитков со значительной крепостью. Причиной является воздействие углекислого газа на организм: раздражая стенки кишечника, он стимулирует быстрое и полное проникновение алкоголя в кровь.

Как пить?

Для того чтобы исключить наутро тяготы похмелья, рекомендуется не смешивать шампанское ни с каким алкоголем. Если все же придется, то следует не “понижать градус”, а “повышать” (вначале шампанское, а затем что-то покрепче).

«Bolle» – шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Видео: Bacio di Bolle Terrace Opening GOA Territory Season 2013

Цвет вина – насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

О производителе

В 2009 году ГК «Нерал» (Башкирия) и Bosca (Италия) создали совместное предприятие ЗАО «Боска–Рус». В это время в г. Уфе началось возведение завода шампанских и игристых вин.

Первую бутылку Российского шампанского «Золотые традиции» выпустили в 2010 году.

2010 – время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.

К 2013 году относится старт производства игристого винного напитка «Болле».

Так шампанское или нет?

Желающие могут продолжать называть «Болле» шампанским. Если им так нравится.

Видео: AQUARELLE Лучший девичник 2012 с Bacio di Bolle

Но те, кто внимательно читал статью, должны были обратить внимание: его крепость не «дотягивает» до крепости знаменитого вина. И диплом качества в 2015 был вручен не шампанскому «Болле», а «полусладкому винному напитку».

В соответствии с правилами многие производители на своих этикетках указывают: «игристое вино». Самим же термином – «шампанское» – принято называть исключительно вина, произведенные во Франции, в провинции Шампань. Оно и справедливо, не так ли?

Bolle – шампанское или …?

Шампанское считают слабоалкогольным напитком, по крепости равным пиву. На самом деле это не совсем так. Многими проверено на собственном опыте, что «игристое вино» (к разряду каковых относят и шампанское) имеет достаточно выраженный опьяняющий эффект. Углекислый газ в составе напитка является своего рода катализатором, способствующим быстрому растворению в организме алкоголя.

Любители игристых вин, как и многие другие потребители, щедро делятся в соцсетях своими впечатлениями от знакомства с тем или иным брендом. С недавнего времени одной из популярных тем обсуждения стала: «Bolle» – шампанское или…?»

К предмету спора относятся как вкус и аромат напитка, так и его крепость, и наличие похмельного синдрома. Правы ли те, кто считает, что Bolle – шампанское?

Отзывы

Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово – леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.

Читайте также:  Что такое купажирование вина

О крепости напитка суждения тоже противоречивые. Некоторые дамы радуются, что вино совершенно не пьянит, другие же отмечают, что, несмотря на легкость празднования с «Bolle», шампанское вызывает утром на следующий день сильную головную боль. Любители расслабляться «по-взрослому», отзываются о напитке с пренебрежением – не их масштаб.

Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.

Так что же такое все-таки Bolle – шампанское или нет?

О шампанском вкратце: крепость

По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).

То же можно сказать и о степени похмельного синдрома. В этом смысле шампанское – впереди многих «горячительных» напитков со значительной крепостью. Причиной является воздействие углекислого газа на организм: раздражая стенки кишечника, он стимулирует быстрое и полное проникновение алкоголя в кровь.

Как пить?

Для того чтобы исключить наутро тяготы похмелья, рекомендуется не смешивать шампанское ни с каким алкоголем. Если все же придется, то следует не “понижать градус”, а “повышать” (вначале шампанское, а затем что-то покрепче).

«Bolle» – шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Цвет вина – насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

О производителе

В 2009 году ГК «Нерал» (Башкирия) и Bosca (Италия) создали совместное предприятие ЗАО «Боска–Рус». В это время в г. Уфе началось возведение завода шампанских и игристых вин.

Первую бутылку Российского шампанского «Золотые традиции» выпустили в 2010 году.

2010 – время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.

К 2013 году относится старт производства игристого винного напитка «Болле».

Так шампанское или нет?

Желающие могут продолжать называть «Болле» шампанским. Если им так нравится.

Но те, кто внимательно читал статью, должны были обратить внимание: его крепость не «дотягивает» до крепости знаменитого вина. И диплом качества в 2015 был вручен не шампанскому «Болле», а «полусладкому винному напитку».

В соответствии с правилами многие производители на своих этикетках указывают: «игристое вино». Самим же термином – «шампанское» – принято называть исключительно вина, произведенные во Франции, в провинции Шампань. Оно и справедливо, не так ли?

Bolle — новый вид российского шампанского

Еда и напитки 7 марта 2016

Шампанское считают слабоалкогольным напитком, по крепости равным пиву. На самом деле это не совсем так. Многими проверено на собственном опыте, что «игристое вино» (к разряду каковых относят и шампанское) имеет достаточно выраженный опьяняющий эффект. Углекислый газ в составе напитка является своего рода катализатором, способствующим быстрому растворению в организме алкоголя.

Любители игристых вин, как и многие другие потребители, щедро делятся в соцсетях своими впечатлениями от знакомства с тем или иным брендом. С недавнего времени одной из популярных тем обсуждения стала: «Bolle» – шампанское или…?»

К предмету спора относятся как вкус и аромат напитка, так и его крепость, и наличие похмельного синдрома. Правы ли те, кто считает, что Bolle – шампанское?

Отзывы

Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово — леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.

О крепости напитка суждения тоже противоречивые. Некоторые дамы радуются, что вино совершенно не пьянит, другие же отмечают, что, несмотря на легкость празднования с «Bolle», шампанское вызывает утром на следующий день сильную головную боль. Любители расслабляться «по-взрослому», отзываются о напитке с пренебрежением – не их масштаб.

Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.

Так что же такое все-таки Bolle — шампанское или нет?

О шампанском вкратце: крепость

По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).

То же можно сказать и о степени похмельного синдрома. В этом смысле шампанское — впереди многих «горячительных» напитков со значительной крепостью. Причиной является воздействие углекислого газа на организм: раздражая стенки кишечника, он стимулирует быстрое и полное проникновение алкоголя в кровь.

Как пить?

Для того чтобы исключить наутро тяготы похмелья, рекомендуется не смешивать шампанское ни с каким алкоголем. Если все же придется, то следует не «понижать градус», а «повышать» (вначале шампанское, а затем что-то покрепче).

«Bolle» — шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Цвет вина — насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

О производителе

В 2009 году ГК «Нерал» (Башкирия) и Bosca (Италия) создали совместное предприятие ЗАО «Боска–Рус». В это время в г. Уфе началось возведение завода шампанских и игристых вин.

Первую бутылку Российского шампанского «Золотые традиции» выпустили в 2010 году.

2010 — время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.

К 2013 году относится старт производства игристого винного напитка «Болле».

Отзывы

Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово — леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.

О крепости напитка суждения тоже противоречивые. Некоторые дамы радуются, что вино совершенно не пьянит, другие же отмечают, что, несмотря на легкость празднования с «Bolle», шампанское вызывает утром на следующий день сильную головную боль. Любители расслабляться «по-взрослому», отзываются о напитке с пренебрежением – не их масштаб.

Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.

Читайте также:  Шампанское «Предвкушение», виды

Так что же такое все-таки Bolle — шампанское или нет?

О шампанском вкратце: крепость

По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).

То же можно сказать и о степени похмельного синдрома. В этом смысле шампанское — впереди многих «горячительных» напитков со значительной крепостью. Причиной является воздействие углекислого газа на организм: раздражая стенки кишечника, он стимулирует быстрое и полное проникновение алкоголя в кровь.

Как пить?

Для того чтобы исключить наутро тяготы похмелья, рекомендуется не смешивать шампанское ни с каким алкоголем. Если все же придется, то следует не «понижать градус», а «повышать» (вначале шампанское, а затем что-то покрепче).

«Bolle» — шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Цвет вина — насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

О производителе

В 2009 году ГК «Нерал» (Башкирия) и Bosca (Италия) создали совместное предприятие ЗАО «Боска–Рус». В это время в г. Уфе началось возведение завода шампанских и игристых вин.

Первую бутылку Российского шампанского «Золотые традиции» выпустили в 2010 году.

2010 — время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.

К 2013 году относится старт производства игристого винного напитка «Болле».

Так шампанское или нет?

Желающие могут продолжать называть «Болле» шампанским. Если им так нравится.

Но те, кто внимательно читал статью, должны были обратить внимание: его крепость не «дотягивает» до крепости знаменитого вина. И диплом качества в 2015 был вручен не шампанскому «Болле», а «полусладкому винному напитку».

В соответствии с правилами многие производители на своих этикетках указывают: «игристое вино». Самим же термином – «шампанское» — принято называть исключительно вина, произведенные во Франции, в провинции Шампань. Оно и справедливо, не так ли?

Роберто Болле посетит Москву: история танцующего Аполлона

26 сентября в Москве состоится гала-концерт “Звезды балета XXI века”. На глазах у гостей Кремлевского дворца встретятся восходящие звезды и ведущие артисты мирового балета. В Москву везут и секс-символа итальянской сцены – Роберто Болле. Его называют танцующим Аполлоном и Паваротти балета. Когда Роберто Болле изящно изгибается или выполняет эффектный гран батман, зрительницы забывают обо всем на свете, и это явление называется “эффект Болле”. О жизни звезды миланского La Scala и Американского театра балета рассказывает HELLO!

Роберто Болле

Болле привык к восхищению не только женщин, но и мужчин. Сам папа римский Иоанн Павел II благословил артиста в Ватикане после его вдохновенного танца. Владимир Путин аплодировал Болле в Кремле на юбилейном вечере Майи Плисецкой, а британская королева Елизавета II наслаждалась его искусством прямо у себя дома, в Букингемском дворце, на очередной годовщине своего воцарения.

Высокий голубоглазый итальянский красавец, скульптурно сложенный, на сцене Болле купается в красоте своих па. Некоторые критики называют его Нарциссом, но Роберто с такой характеристикой категорически не согласен: “Я сосредоточен на себе, на своем теле, на своей технике, но я не Нарцисс. Если уж сравнивать меня с персонажами мифов, то я скорее Марс. Для меня каждая партнерша – Венера”. Говоря так, Роберто лишь слегка метафоричен. Партнерши – а они у него всегда были самые лучшие: француженка Сильви Гиллем, итальянки Алессандра Ферри и легендарная Карла Фраччи, которая танцевала с Болле, будучи на 39 лет его старше, – с восторгом отзывались о нем. “Эти женщины-богини сами спускались ко мне с Олимпа”, – рассказывает артист.

Карьера Роберто Болле, сына владельца автослесарной лавочки и домохозяйки из крошечного городка Казале-Монферрато под Турином, сложилась стремительно. Когда Роберто учился в балетной школе в Милане, его заметил сам Рудольф Нуриев. Он искал танцовщика на роль мальчика Тадзио для балета “Смерть в Венеции” по новелле Томаса Манна, повествующей о любви стареющего немецкого писателя к польскому юноше, и его взгляд пал на Роберто. Напомним читателям, что в знаменитой экранизации новеллы режиссера Лукино Висконти, которую необычайно ценил Нуриев, красавчика Тадзио играл 15-летний швед Бьорн Андресен и потом, как говорят, страшно сожалел об этом. Болле в момент знакомства с Нуриевым тоже было 15.

“Помню, я остался в балетном классе, чтобы порепетировать в одиночестве, – рассказывает артист. – Нуриев увидел меня и попросил показать, что я умею. Я жутко разволновался, потому что Нуриев для нас был идолом. Я начал с упражнений у станка, а он меня поправлял и что-то подсказывал. Потом мы еще несколько раз виделись на репетициях – он внимательно за мной наблюдал. А потом мне сообщили, что я выбран на роль Тадзио в балете “Смерть в Венеции”, который должны были ставить через несколько месяцев в Вероне”.

Рудольф Нуриев К сожалению, станцевать в спектакле Роберто так и не пришлось – руководство школы выступило против его участия, но знакомство с Нуриевым стало для юноши огромным событием. Болле станцевал несколько балетов в редакции Нуриева и считает русского танцовщика своим ангелом-хранителем. “Познакомившись с Нуриевым, я окончательно понял, что балет – это мое”, – говорит он.

В 21 год Роберто с блеском дебютировал на сцене La Scala и стал звездой балета, известной далеко за пределами Италии. Он покорил сцены главных театров мира, но не только. Мир моды не мог остаться равнодушным к его славе и привлекательной фактуре. Известные фотографы, включая Марио Тестино и Энни Лейбовиц, снимали его для журналов мод, представляя его в образе то полуобнаженного бога, то сказочного принца, то Ромео. Роберто стал большим другом модных домов Salvatore Ferragamo и Dolce&Gabbana. В 2014 году дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана пригласили его сопровождать Монику Беллуччи на знаменитом Балу Института костюма Met Gala в Нью-Йорке, и этот выход заставил многих говорить о романе. Увы – они только друзья.

Моника Белуччи и Роберто Болле на Met Gala в Нью-Йорке Роберто Болле и Валентино Роберто не так легко соблазнить женской красотой, и он устоит даже перед чарами Моники Беллуччи. Роберто живет один, как вольный ветер, и не торопится создавать семью. “Учитывая мои бесконечные разъезды, иметь семью – большая проблема. Свой запас любви я трачу на сцене”, – говорит артист.

На вечере Kremlin Gala Роберто будет тратить запас своей любви в дуэте с японской балериной Мизуко Уено. Вместе они исполнят номер, поставленный хореографом Роланом Пети. Но есть предположение, что зрительниц в первую очередь взволнует его сольный выход – танцовщик исполнит оригинальный номер Prototype, построенный на игре движений и света. “Танцевать в России для меня – нечто особенное, – признавался во время одного из своих визитов в Москву Болле. – Здесь публика очень знающая. Они видели многих величайших танцовщиков, и им есть с чем сравнивать. К тому же теплота русских зрительниц заряжает меня энергией”.

Ссылка на основную публикацию