Как отличить подделку Мондоро Просекко (Mondoro Prosecco) от оригинала?

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

История бренда Mondoro берет свое начало в 1878 году, когда простой любитель шампанского – итальянец Энрико Серафино, выпустил свою первую бутылку игристого вина. Публике напиток очень полюбился и приняли его с нескрываемым восторгом.

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти.

Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления.

Так игристое из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным.

Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского.

Mondoro Asti

Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат.

В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%.

Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой.

В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона.

Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

Mondoro Brut

Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%.

Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов.

Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта.

Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

Mondoro Rose

Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки (крепость – 9,5%).

Вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов.

Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины.

Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

Mondoro Prosecco

Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя.

Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие.

Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет.

Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Как отличить подделку шампанского Mondoro

Первое правило применимо ко всем оригинальным алкогольным напиткам – этикетки на их бутылках приклеены ровно, аккуратно. Надписи на лейблах указаны правильно, без каких-либо ошибок.

На этикетке Mondoro также прописан состав игристого вина и сорт винограда.

Обратите особое внимание на состав! Крепость напитка не превышает 11%.

Проверяйте наличие на бутылке индивидуального штрих-кода.

Пробка в оригинальной бутылке Mondoro исключительно из пробкового дуба. Ее верхушка покрыта защитной пленкой золотого цвета, на которой выбит бренд Mondoro, а отпечаток круга в серединке обозначается буквой А. По кругу пробки написано слово Asti и указывается код.

Настоящую бутылку легко отличить от аналогов – она красивого изумрудно-зелёного цвета со спиралями, спускающимися по всему периметру емкости.

Под этикеткой на бутылке можно прощупать точки, имеющие форму круга, и одну овальную впадину.

На донышке бутылки присутствуют рельефные линии, где находится указание даты розлива напитка.

Отметьте себе, что объем емкости, а именно 750ml, указывается лишь английскими обозначениями.

Обязательно наличие акцизной марки, за исключением случаев приобретения Mondoro в зоне свободной торговли.

Теперь вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

Ошибка или есть что добавить?

Шампанское Мондоро: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

История бренда Mondoro берет свое начало в 1878 году, когда простой любитель шампанского — итальянец Энрико Серафино, выпустил свою первую бутылку игристого вина. Публике напиток очень полюбился и приняли его с нескрываемым восторгом. Именно это придало предпринимателю вдохновения для создания вина в дальнейшем и даже представить на конкурсе, где напиток высоко оценили, наградив первой премией и золотой медалью.

Виды шампанского Mondoro и обзор вкуса

Изначально шампанское Mondoro изготавливалось в городке Монтекьяро, что в регионе Асти. Но со временем технологии производства вина изменились, напиток начали фильтровать с применением давления. Так шампанское из Италии вышло на новый этап, и стало по-настоящему непревзойденным. Его идеальный вкус и ароматный букет позволил напитку носить гордое название итальянского шампанского. Давайте же посмотрим, что особенного в видах Mondoro:

Mondoro Asti

Белое сладкое шампанское. Изготовлено из сорта винограда мускат. В напитке содержится сахар в объеме 90 г на 1л, его крепость составляет 7,5%. Для вкуса характерна приятная сладость, но с отсутствием приторности. Разбавляется сладковатый оттенок легкой кислинкой. В аромате вина присутствуют ноты мускатных сортов винограда, также проскальзывает цветочное благоухание и медовые тона. Подавать напиток следует предварительно охладив до 6–8°С. Отличную компанию ему составят легкие десерты, фрукты и мороженое.

Mondoro Brut

Белое сухое шампанское, имеет светло-соломенный цвет, близкий к белому. Для этой марки характерно присутствие алкоголя в 11%. Поговаривают, что этот вид вина можно хранить вечно, если держать в исключительном температурном режиме от 6 до 8°С. Во вкусе определенно выделяются виноградные тона, смешанные с тонким оттенком цветов. Аромат напитка сочный, чему способствовали особые виноградные сорта. Вино можно использовать в качестве аперитива, а также употреблять к морепродуктам, сырам, фруктам и десертам.

Mondoro Rose

Полусладкое игристое вино, обладающее красивым розовым цветом. Это шампанское даже крепче, чем классическое этой же марки. Его крепость – 9,5%. Но, все же, вкус у напитка сладкий и уравновешенный с умеренной освежающей кислотностью. В шампанском чувствуется присутствие свежих сочных фруктов. Аромат его изыскан, пропитан нюансами красных фруктов и диких ягод, в особенности малины. Отличный вариант аперитива. Следует подавать в дополнение к легким закускам, фруктам и десертам.

Mondoro Prosecco

Освежающее белое сухое шампанское золотистого цвета. Содержит 11% алкоголя. Вкус его довольно пикантен, в нем варьируются сладость и кислинка, что создается благодаря палитре из груши и персика, которую дополняет нежный мед. Игривые пузырьки добавляют прелести напитку и дарят длительное послевкусие. Аромат насыщен оттенками персика, яблока и груши, слегка уловимый цветочный букет. Вино подают к столу при температуре 6–8°С к легким салатам или десертам. Напиток хорошо применять для создания коктейлей, например: Беллини.

Как отличить подделку шампанского Mondoro

  • Первое правило применимо ко всем оригинальным алкогольным напиткам – этикетки на их бутылках приклеены ровно, аккуратно. Надписи на лейблах указаны правильно, без каких-либо ошибок.
  • На этикетке Mondoro также прописан состав игристого вина и сорт винограда.
  • Обратите особое внимание на состав! Крепость напитка не превышает 11%.
  • Проверяйте наличие на бутылке индивидуального штрих-кода.
  • Пробка в оригинальной бутылке Mondoro исключительно из пробкового дуба. Ее верхушка покрыта защитной пленкой золотого цвета, на которой выбит бренд Mondoro, а отпечаток круга в серединке обозначается буквой А. По кругу пробки написано слово Asti и указывается код.
  • Настоящую бутылку легко отличить от аналогов – она красивого изумрудно-зелёного цвета со спиралями, спускающимися по всему периметру емкости.
  • Под этикеткой на бутылке можно прощупать точки, имеющие форму круга, и одну овальную впадину.
  • На донышке бутылки присутствуют рельефные линии, где находится указание даты розлива напитка.
  • Отметьте себе, что объем емкости, а именно 750ml, указывается лишь английскими обозначениями.
  • Обязательно наличие акцизной марки, за исключением случаев приобретения Mondoro в зоне свободной торговли.

    Теперь Вы знаете какие бывают виды Mondoro и с легкостью отличите фальсификат от оригинально продукта. Просто не забывайте следовать инструкциям и изучать приобретаемый товар.

    Все о вине Асти

    На барной стойке, как у аристократов, так и обычных потребителей все чаще стали появляться продукты Асти. Вино этой марки набирает популярность.

    Этому есть ряд объективных факторов:

    • утонченный вкус;
    • большой выбор;
    • хорошая сочетаемость с другими продуктами;
    • разумная цена.

    Что такое «Асти»: шампанское или игристое вино?

    Пузырьки в напитке всегда наталкивают на мысль, что это шампанское. Это ложное заблуждение по отношению к вину Асти. Это белый, легкий напиток, несущий свежесть и прохладу в своем составе. На вкус в меру сладкое и приятное, особенно ценится гурманами. Произведенное из отборного сорта винограда Мускат, оно раскрывает цветочно – фруктовый аромат. В послевкусии вы сможете почувствовать нотки абрикоса и персика, кто-то уловит чуть заметный привкус груши.

    Родиной этого винного напитка является юго-восток Италии, регион Пьемонт. Это первое отличие его от шампанского, производством которого занимаются только во Франции в небольшой провинции Шампань.

    Второе отличие напитков – состав. Для шампанского используют виноград сорта Шардоне, Пино Мунье или Нуар. Для Асти подходит только белый Мускат.

    Третье отличие – сахарное. Натуральное шампанское – сухое, содержащее менее 5% сладости. Асти – вино полусладкое, в нем в гармонии сошлись сладость и вкус фруктов.

    Важно! В отличие от французской технологии производства шампанского Асти производят с концентрацией 80 грамм сахара, содержащегося в ягодах на литр вина. Это значит, что дополнительного добавления сладости не требуется.

    Можно много писать о различиях этих напитков, но полностью можно почувствовать их только при дегустации.

    Где производится «Мартини Асти»

    Вино «Асти Мартини» – популярный, удачно зарекомендовавший себя бренд игристого вина. Его по праву принято считать напитком высшей категории. Изготовлением занимаются на Аппенинском полуострове. Оно отлично подходит для использования не только в первозданном виде, но и для приготовления вкусных и нежных коктейлей. Также местом изготовления могут быть Алессандрия и Кунео.

    Интересно! Есть еще одно отличие вин Асти от других шампанских вин. Виноградники, предназначенные для их производства, расположены на высоте 200-400 метров от уровня моря. Это сказывается на вкусовых качествах и добавляет уникальности продукту.

    Климатические условия провинции позволяют собирать урожай в последние недели августа или в начале сентября. В этот момент плоды содержат самые ценные вещества. Ручной метод сборки дает возможность сохранить целостность ягод и не испортить вкусовые свойства.

    Читайте также:  Как отличить подделку вермута Marengo (Маренго) от оригинала (фото)?

    Производственный цикл продукта

    Здесь стоит для начала снова остановиться на отличие от французского шампанского. Первое готовят с помощью вторичного брожения при разливе в бутылки. Для второго применятся специальная технология модификации. У нее есть и именное название «Метод Асти».

    Технология имеет вековую историю. Она разработана в 18 веке виноделом Джованни Кроче. Отказавшись от стандартного процесса брожения, он сумел сохранить естественные вкусовые свойства алкоголя. С помощью нового метода в вине раскрывается не только полный спектр вкусовых качеств, но и сохраняется воздушность пузырьков.

    Проследим поэтапно метод производства:

    • Сбор отборной виноградной лозы;
    • Прессовка плодов;
    • Розлив в стальные резервуары;
    • Охлаждение до О градусов;
    • Герметизация тары и поднятие температуры до 20оС. Такой планомерный температурный режим предназначен для того, чтобы избежать ранней ферментации и для того, чтобы не испортить вкуса;
    • Добавление дрожжей и непосредственно сама ферментация;

    Важно! В отличие от других алкогольных продуктов это единственная модификация, которая происходит. В этот момент идет распад углекислого газа, за счет чего получаем новую разновидность игристого вина. Игристое, выдержанное таким способом, доходит до 7-9 % алкоголя.

    • Вторичное охлаждение для предотвращения брожения;
    • Этап центрифуги. В этот момент удаляются остатки дрожжей;
    • Подача потребителям.

    Дегустационные характеристики и особенности напитка

    Чтобы почувствовать всю прелесть Асти, уделите немного времени для подготовки дегустации.

    Первое что нужно – охладить продукт до 5-8 градусов. Для этого достаточно поместить его на некоторое время в холодильник. Это чуть смягчит сладость продукта и шире раскроет спектр аромата. Охладите бокал, в который будете разливать напиток.

    Перед покупкой посмотрите на дату производства товара. Чтобы он был более полный, выбирайте более свежий продукт.

    Обратите внимание на цвет. Нежно – соломенный он раскрывает медово-цветочный аромат.

    Гурманы почувствуют в напитке:

    • Нотки апельсина;
    • Кислинку груши;
    • Яблочный привкус;
    • Капельку меда;
    • Оттенок липы;
    • Дольку лаванды;
    • Отпечаток шалфея и бергамота;
    • Отголосок мяты и лаванды;
    • Аккорды липы.

    Особенность этого напитка в его нежной сладости. Чтобы расценить его, сочетайте с правильными блюдами. Хорошо подойдет кислая, пряная и чуть солоноватая пища.

    Асти вино часто используют как аперитив. Поэтому подайте к нему мягкие или пикантные виды сыра, блинчики, легкие вафли, шарики сливочного мороженого либо крем-брюле.

    Важно! Лучше не сочетать игристые вина с темным шоколадом. Для раскрытия вкусовых качеств воспользуйтесь белым. Откажитесь от закусок с резким запахом. Это отобьет истинный привкус алкоголя.

    Как отличить подделку Аsti

    Никто из нас не застрахован от того, чтобы приобрести поддельное вино и навсегда испортить впечатление от хорошей марки. Чтобы с вами такого не случилось, выбирайте тщательней. Для этого воспользуйтесь небольшими рекомендациями:

    • Ценовая политика. Итальянское игристое вино асти не является самым дешевым продуктом, хотя его стоимость умеренна, а вкусовые свойства превосходят ожидания.
    • Дизайн и этикет. Настоящий товар аккуратно упакован, соблюдены все ГОСТы по маркировке.
    • Акциза. Проверьте наличие акцизной марки и наличие сведений на ней.
    • Качество. Только аббревиатура D.O.C.G дает гарантию, что продукт безопасен для здоровья.
    • Натуральность. Пробка должна быть из дерева, а не пластмассы. На ней как правило выгравировано название Asti.
    • Выпуклость и вогнутость. Плоское дно бутылки всегда свидетельствует о подделке.

    Какие вина выпускаются под маркой Асти

    Марка «Асти» довольно популярна среди категории сладких вин. Достаточно лишь сказать, что над ее технологией трудятся с 1860-х годов. Именно поэтому можно встретить довольно много видов продукции. Чтобы понять, что ближе вам, нужно попробовать все сорта напитка.

    Martini Asti – самый популярный вид товара. Содержит свежесть винограда, аромат яблок, персиков и апельсинов. Используется как аперитив, в сочетании с легкими десертами.

    Cinzano Asti – по ценовой политике немного дешевле своего «однофамильца», при этом не уступает ему во вкусовых и качественных характеристиках. Раскрывает нотки душистых трав в сочетании с медом, в нем можно распробовать дыню и нектар акации.

    Asti Mондоро – по своим качествам выбивается в лидеры и имеет не одну золотую медаль. Его вкус отличается легкой кислинкой в дополнении с медовым оттенком, нотами ананаса и персика.

    Sant’Orsola Asti раскрывает цветочный букет напитка.

    Canti Asti среди других шампанских один из самых молодых напитков. В приоритете у него цитрусовые нотки и белые фрукты. Оставляет сладкое послевкусие.

    Toso Asti занимает первое место среди напитков по сладости. Оставляет привкус яблока и груши.

    Barbera d’Asti продукт можно спутать с основными напитками из этой категории. Виноградники барбера предназначены для его изготовления. На выходе получается красное сухое вино.

    Популярные бренды

    Рынок Асти вина выделяет 15 крупнейших производителей. Их сложно запомнить полностью все, но для того, чтобы отличить настоящую марку от подделки запоминаем, что все они находятся в Пьемонте.

    Коктейли с Асти

    Многие ошибочно думают, что рецепты коктейлей могут быть созданы только с помощью водки, мартини и виски, а игристые продукты не подходят для этого. Предлагаем вам рассмотреть состав самых популярных напитков с помощью этого продукта.

    Коктейль клубничный поцелуй

    Чтобы получить популярный вид этого коктейля, самое главное соблюдать пропорции. Для этого вам понадобится игристое вино Асти 90 мл, белый ром и вермут в равных пропорциях – 30 мл, клубничный сироп – 25 мл, ангустра – 5 мл. Для украшения используйте ягоды.

    Коктейль полярная ночь

    Для него вам потребуется шампанское Асти – 50 мл, мороженое – 100 грамм, 25 мл рома и кусочек льда. Здесь важно соблюсти периодичность укладки ингредиентов. В начале идет лед, затем мороженое поливается ромом. Вершиной становится шампанское. Подается с соломинкой в бокале.

    Крюшон с Мondoro Аsti

    Для приготовления вам потребуется вино этой марки, ром, сироп маракуя, персиковый сок, лимон, апельсин, клубника и лед. Пропорции идут исходя из вкусовых предпочтений.

    Чтобы найти свой напиток нужно пробовать и экспериментировать. Вино Асти как нельзя кстати подходит для того, чтобы вы влюбились в игристые вина Италии.

    Мондоро Асти — история и культура употребления напитка

    Мондоро Асти – это один из наиболее полюбившихся и эксклюзивных брендов линейки итальянских игристых вин Asti из Пьемонта.

    Описание:

    Крепость – 7% (опьяняет деликатно, лишь приятно расслабляя тело, подходит для жаркого дня).

    Цвет – соломенный или прозрачно — золотистый, искрящийся.

    Вкус – благородный, сначала слегка кремовый, а после — нежный, тонкий, с медовыми и фруктово — цветочными нотками, однако в меру сладкий и имеющий легкую кислинку.

    Аромат – насыщенно — фруктовый, с оттенками мускатного винограда, ананаса, груши, персика.

    Температура хранения – не ниже 6°С (вино не любит низкие температуры – теплолюбиво, как и сама Италия).

    Оформление оригинальной бутылки просто роскошно: изящное тонкое горлышко, расширяющееся к низу, завораживающее витое стекло изумрудного цвета, словно окутывающее напиток. Многим бутылка напоминает старинные дорогие сосуды. Чаще всего к вину прилагается золотистая и достаточно солидная упаковочная коробка.
    На этикетке оригинальной бутылки красуются гербы Италии, Испании и Португалии.

    Награды: 10 золотых медалей (плюс назван экспертами, дегустаторами и членами жюри международных конкурсов самым изысканным в серии Асти).

    Стоимость — от 30 до 35 $ США за бутылку в 750 мл в зависимости от вида напитка, наличия упаковочной коробки и специфики магазина. Бутылки по 200 мл стоят соответственно дешевле.

    История:

    Asti Mondoro создал Энрико Серафино, который очень увлекался тем, как готовят шампанское во Франции и регулярно экспериментировал с этим процессом. Но делал это не безрассудно, а по методике изготовления туринских вин XVII века, переведенной тогда же ювелиром и виноделом Джованни Кроче.

    Способ заключался в том, что вино из нежно раздавленного александрийского мускатного винограда (чтобы свести к минимуму танины) нужно было разливать в бутылки, едва оно начинало бродить и выдерживать в прохладном подвале.

    Таким образом, Мондоро Асти вино родилось в 1878 году, когда все вкусившие его волнующую сладость просто пришли в восторг. Первым его производителем стал завод Martini & Rossi в городе Монтекьяро — д’Асти. С тех пор «мускатное шампанское» полюбилось не только итальянцам, но и всему миру.

    Однако попытки сделать хорошее прекрасным привели к тому, что Альфред Мароне усовершенствовал технологию, предложив производить фильтрацию вина под давлением. Так появилось идеальное итальянское шампанское (так его называют и по сей день).

    В настоящее время производят Mondoro вино в Пьемонте на предприятии «Enrico Serafino», принадлежащей кампании «Campari Group».

    Сейчас в линейке Асти появилось кроме Мондоро игристое вино с названием Мартини Асти, а также другие вина — Чинзано, Гансия и Сантеро.

    Отдельный интерес вызывает вермут Мондоро. Его эксклюзивность проявляется не только во вкусе, где среди фруктов и цитрусов можно ощутить пряные оттенки специй и трав, но и в том, что готовят его только для экспорта в Россию и Украину. Монро Бьянко вермут, как и прочие вермуты, содержит в составе полынь, которая делает сладость этого напитка слегка терпкой и ни с чем несравнимой. Вермут Мондоро разливают в особые бутылки, характерной чертой которых является символ всех напитков Асти – витое стекло.

    Виды Asti Mondoro:

    У классического Mondoro Asti еть несколько не менее прекрасных разновидностей – Mondoro Brut, Mondoro Rose, Mondoro Proceco.

    Мондоро Брют

    Эта марка слегка крепче классической, алкоголь в ней составляет 11%. Говорят, что этот вид может храниться вечно, если его держать при температуре от 6 до 8°С.

    Цвет этого вина светло – соломенный, почти белый, во вкусе присутствуют все те же медовые оттенки.

    Мондоро Розе

    Вино игристое этой марки также крепче, чем классическое. В нем 9,5% алкоголя. Однако оно более чувственное и сладкое. В нем, помимо белого мускатного винограда присутствует еще и красный, что и придает напитку льдисто – розовый цвет.

    Читайте также:  Как отличить настоящее «Российское шампанское» от завода «Игристые вина» г. Санкт-Петербург от подделки?

    Мондоро Просекко

    Это полностью сухое вино содержит в себе 11% алкоголя и обладает достаточно пикантным вкусом, в котором можно различить среди прочих фруктовых оттенков нотки груши и яблока.

    Чем отличаются игристые вина Асти от шампанского

    Asti Mondoro часто называют шампанским, особенно русскоязычное население, но на самом деле этот напиток — классика итальянских игристых вин. Кроме названия, обусловленного производством в разных регионах и странах, и цены эти напитки рознятся и по другим показателям:

    1. Сырье. Чтобы приготовить шампанское мастера используют только три сорта винограда – Шардоне, Пино Нуар и Пино Мёнье, в то время как вина Asti готовят из александрийского мускатного винограда сортов Москато ди Канелли и Москато Бьянко.
    2. Технология изготовления. Производство шампанского подразумевает полный цикл брожения, после чего в напиток вводят сахар. Asti производят методом не полной ферментации (не дожидаясь завершения брожения) и сахар не добавляют.
    3. Вкус. Шампанское (большинства сортов) гораздо крепче, чем вина Asti. Кроме того, вина в основном обладают более сладким, более фруктовым вкусом и ароматом.

    Как отличить подделку Asti

    1. Все наклеенные фрагменты на бутылке (этикетка, контрэтикетка) на оригинале наклеены ровно, без искривлений и следов подтекающего клея. Все надписи сделаны четко и не содержат ошибок.
      Этикетка должна содержать данные о составе напитка и сорте винограда, ставшего его основой. Обратите внимание, что темных сортов винограда или красных на ней значится не должно. Кроме того на бутылке обязательно должен стоять индивидуальный штрих-код.Обозначенная на этикетке крепость не может превышать 11 оборотов – из-за особенностей технологии приготовления такое вино просто нельзя создать.
    2. Пробка вин Asti изготовлена из пробкового дерева, пластмасса не допускается! Верх пробки покрыт золотистой защитной пленкой с отпечатком бренда Mondoro. На самой пробке вверху отпечатан кружок с буквой «А» в центре него, а вокруг пробки отпечатаны слово «Asti» и код.
    3. Стекло оригинальной бутылки изумрудно – зеленого цвета, рельефное, идущее объемными выступающими полосами по спирали от горлышка вниз. Помимо этого внизу бутылки, под ее этикеткой на задней части должны проступать выпуклые круглые точки и иметься овальная небольшая впадина, служащая для ориентироки при размещении этикетки.
    4. По периметру дна бутылки также проходят рельефные линии, на самом же дне можно найти дату розлива.
    5. Объем бутылки указывается исключительно в в ml или в cl. Никаких литров! При этом за исключением эксклюзивных, сделанных на заказ вин, объем бутылки не должен превышать 750 мл.
    6. На всех оригинальных бутылках, за исключением приобретенных в Duty Free обязана присутствовать акцизная марка с указанием объема напитка.
    7. Оригинальному напитку не свойственно быстро выдыхаться, поэтому, даже разлитое в бокалы оно должно долго радовать глаз волшебной игрой пузырьков.

    Как и с чем нужно пить:

    Вина Asti подают в бокалах, предназначенных для шампанского (champagne или flute), охлажденным до 6-8°С.

    Из мини – бутылочек вино не переливают в бокал, а пьют его через соломинку с нанизанной на нее (и закрывающей горлышко бутылки) ягодой клубники.

    Столь благородное вино обычно не закусывают, а дополняют, оттеняют вкус. Для этого подойдут мороженое, фрукты, орехи, всевозможные десерты, желе, в крайнем случае — белый шоколад. Но никаких темных, горьких или молочных шоколадок, мяса и заливных.

    Если уж вы голодны и хотите перекусить, то лучше дополните свой бокал Asti легкими салатами (лучше – фруктовыми, например, с дыней или манго), сырным ассорти (из не острых сортов) или морепродуктами.

    Розовое вино допустимо подать с тонко нарезанной и хорошо охлажденной слабосоленой форелью или семгой.

    Кстати, с винами Asti можно приготовить немало вкусных блюд, из него можно делать маринады для той же форели, но все же чаще всего любители экспериментов ограничиваются смешиванием коктейлей.

    Коктейли с Асти Мондоро

    Коктейль «Клубничный поцелуй»

    • игристое вино Asti – 200 мл
    • клубничный ликер (например – «Creme de Fraise») – 50 мл
    • ягоды клубники (свежие или замороженные) – 5 штук (крупных)

    Готовят так: ягоды растираются с ликером пестиком или блендером, разделяются на два бокала. В каждый из бокалов сверху осторожно доливается по 100 мл вина.

    Коктейль «Голубой ангел»

    • игристое вино Asti – 200 мл
    • ликер Блю Кюрасао – 50 мл
    • лимонный сок – 40 мл

    Готовят так: все компоненты сильно охлаждают. На дно бокала сначала люью ликер, потом вино, следом покапельно (не размешивая) вводят сок. Пьют через коктейльную трубочку.

    Коктейль «Солнечный свет»

    • игристое вино Asti – 160 мл
    • банановый ликер (например – «Creme de Banane») – 50 мл
    • сок апельсина – 100 мл
    • апельсин – 2 дольки (без пленочек) для украшения

    Готовят так: при помощи шейкера смешивают сок и ликер, разливают в два бокала. Вино доливают в бокалы по 80 мл – в каждый. Дольки апельсина режут и опускают с коктейли.

    Если вы не чувствуете в себе жилку бармена, то вам на помощь придут соки. Например, отличный лонг — дринк получается при смешивании 100 мл сока (из апельсина, персика или маракуи – на выбор) и 200 мл вина Asti. Желаете покрепче? Тогда замените сок ликером при соблюдении той же пропорции (1:2).

    Шампанское Мондоро и его особенности

    Цените изысканный вкус, яркий аромат и длительное приятное послевкусие? Надоело тратить колоссальное количество времени на изучение многочисленных видов шампанского? Хотите просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку определенной торговой марки и не прогадать с ее привлекательными органолептическими характеристиками? К вашему вниманию шампанское Мондоро, изысканный алкоголь, чья непоколебимая и в тот же момент нежная натура будет радовать вас и ваших гостей на протяжении всего дегустационного вечера.

    Дегустационные характеристики

    Продукты торговой марки Мондоро являются своеобразным эталоном игристых вин Италии. Это не просто —хорошее шампанское —, а продукты, изготовленные с любовью к потребителям. В каждом из них кроется собственный неподдельный шарм, который вам предстоит разгадывать на протяжении всей длительной дегустации.

    Что же касается основы напитков, то для производства игристого вина именитая компания использует виноград следующих сортов: глера, кортезе, гарганега, москато-бьянко и мускат.

    Срок годности Мондоро Асти и других представителей линейки

    Моносортные представители шампанского Мондоро могут храниться при правильной температуре в закупоренном виде от 10 до 25 лет, тогда как купажированные вариации не более 3 лет. При этом открытую бутылку напитка следует распить в течение 2 дней.

    Визуальный колорит строится на шампанском, обладающем нежно-розовыми и соломенными оттенками.

    Аромат

    Букет фирменных итальянских напитков сформирован из колоритных фруктово-ягодных очертаний, которые могут быть обогащены специями и пряностями.

    Гастрономические показатели выражены привлекательной фруктовой сладостью с небольшой цитрусовой кислинкой в послевкусии.

    Что лучше, Мондоро Асти или Мартини Асти?

    Прямым конкурентом Асти от компании Мондоро сегодня на рынке является продукт корпорации —Мартини—. Исход из этого, неудивительно, что данный вопрос довольно часто возникает среди ценителей игристого вина. Но сказать наверняка, какой из продуктов лучше, означает проявить неуважение к тому или другому бреду, ввиду чего каждому потребителю предстоит самостоятельно выяснить, какой именно продукт является лучшим непосредственно для него. В любом же случае вкусовые гаммы и ароматические характеристики данных ассамбляжей базируются на одних и тех же харизматичных нотах.

    Как приобрести фирменный алкоголь

    Если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя и вас интересует действительно качественное шампанское Асти Мондоро и другие представители линейки именитого бренда, в процессе покупки постарайтесь обращать внимание на:

    • Магазин. Приобретайте премиальный алкоголь в специализированных алкомаркетах или крупных сетях супермаркетов. Доверяйте только тем торговым представительствам, где клиенту могут предоставить всю необходимую разрешительную документацию по каждому изделию из ассортимента.
    • Акциз. При прохождении таможенного оформления весь иностранный алкоголь помечается акцизной маркой. Данный элемент защиты может отсутствовать только в том случае, если вы делаете покупку, например, в дьюти-фри при аэропорте и прочих зонах свободной торговли.

    • Чистоту. Состав оригинального шампанского должен быть кристально чистым, без примесей, осадка и мути. Наличие новообразований автоматически говорит о поддельном характере изделия или о неправильных принципах хранения. Такие напитки пить нельзя.
    • Внешний вид тары. Компания Campari Group ответственно следит за оформлением своих премиальных изделий, ввиду чего на фирменном шампанском вы не встретите асимметричных этикеток, сколов стекла, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

    Как правильно подавать

    Чтобы окружить себя максимально яркими впечатлениями от дегустации напитка, вы должны ответственно отнестись к его розливу. Согласно общепринятым классическим принципам дегустации шампанского, напитки следует наливать в высокие прозрачные фужеры с тонкой ножкой и узкой горловиной. Этот вид бокалов позволит распознать все тонкости цвета и аромата купленного вами напитка. Также уделите внимание и температуре. Мондоро перед разливом нужно хорошенько охладить, до 5-8 градусов. Именно при таких показателях данный алкоголь обретает органолептический баланс.

    С какими продуктами сочетается

    Приобретая в магазине игристое вино Асти Мондоро и другие варианты именитой торговой марки, позаботьтесь и о закусках. Идеальное гастрономическое сопровождение к эталонному шампанскому можно выбрать из фруктов, десертов, мясных блюд, нарезок, рыбы, морепродуктов, ягод и многого другого.

    Идеальная пара подбирается индивидуально под купленный ассамбляж, при этом все напитки из линейки бренда обладают весьма гибкой и нетребовательной натурой, ввиду чего подбор закусок по силам осуществить каждому дегустатору.

    Другие варианты употребления

    Заинтересовавшись вплотную вопросом, с чем пьют шампанское, не поленитесь обратить внимание и на дополнительные ингредиенты, позволяющие создавать на основе игристого яркие и запоминающиеся коктейли. Mondoro отлично проявляет себя в составе большого количества миксов, а это означает, что вы сможете побаловать себя новыми впечатлениями от давно знакомого шампанского. К наиболее же популярным миксам на основе игристого следует отнести Кир Рояль, Мимозу и Северное сияние.

    Какие бывают виды этого напитка

    Если вы не желаете прогадать с выбором спиртного для первого знакомства, рекомендуем обращать внимание на следующие напитки:

    • Шампанское Asti Mondoro. Нежно-золотистый алкоголь с тонами свежего мускатного винограда и меда в аромате. Вкус основывается на ярких оттенках груши, ананаса и персика.
    Читайте также:  Шампанское «VERSERI MOSCATO» (ВЕРСЕРИ МОСКАТО), винный напиток, виды

    • Mondoro Gran Cuvee Rose. Розовое шампанское Мондоро с освежающими фруктовыми долями во вкусе. Ароматический баланс строится на оттенках диких ягод, фруктов и малины.

    • Mondoro Prosecco DOC. Светло-соломенное спиртное с фруктовой гастрономической основой. Ароматическое естество выражено элегантными цветочными нюансами с нотками груши и яблока.

    • Mondoro Silver Semi Secco. Обладает привлекательным окрасом белого золота и освежающим фруктовым привкусом. Ароматическое естество строится на переливах спелой груши, яблока и цветов.

    Историческая справка

    Все продукты торговой марки Мондоро сегодня изготавливаются в Италии на нескольких заводах компании Campari Group. Изначально бренд являлся собственностью одноименной компании, которая была основана Энрико Серафино в 1878 году. Молодой мастер на тот момент поставил перед собой цель создать легкий игристый напиток, который бы не просто радовал, но и удивлял своего потребителя. И ему это удалось. Компании понадобилось менее 10 лет на то, чтобы о ней узнали далеко за пределами Италии.

    Знаете ли вы? В переводе с итальянского Mondoro означает «золото мира».

    Окружайте себя лучшими гастрономическими колоритами

    Многогранное и яркое —итальянское шампанское — Mondoro уже на первых мгновениях дегустации окружает своего потребителя непревзойденными колоритными эмоциями. Среди данных напитков вы с легкостью подберете сопровождение к любому мероприятию, будь то встреча со старыми подругами или масштабная вечеринка. Причем каждый напиток торговой марки проявляет индивидуальный характер, позволяя ценителю игристого подбирать продукт в соответствии с самыми разнообразными требованиями и пожеланиями.

    Шампанские вина Мондоро — все золото мира

    Редко какой праздник обходится без подачи на стол шампанского. Но выбор качественного напитка из многих видов, представленных на полках винных магазинов, занимает много времени и не всегда бывает удачен. Шампанское Мондоро – итальянское игристое вино с изысканным вкусом не разочарует никого. Производители предлагают несколько разновидностей этого продукта, что позволит каждому выбрать подходящий для себя напиток.

    История бренда

    Производство Mondoro зародилось более полутора века назад в 1878 году. Основателем алкогольного продукта был итальянский винодел Энрико Серафино, мечтающий вывести новую формулу производства шампанского. Для этого он открыл собственную винодельню, где проводил эксперименты, используя технологию производства французских и туринских вин.

    Серафино удалось найти способ избавиться от танинов, содержащихся в виноградной лозе путем приостановки процесса брожения.

    К сведению! Название Мондоро, означающее «золото мира», пошло от золотистого цвета сорта винограда александрийский Мускат, используемого для изготовления алкоголя.

    Итальянцам сразу полюбился нежный напиток с небольшими пузырьками, получивший на национальном конкурсе первую золотую медаль. А после того, как за его производство взялась компания Martini an Rossi, Мондоро стало популярным за пределами Италии.

    Виноделы компании усовершенствовали технологию производства Мондоро, представив итальянское шампанское, признанное во всем мире идеальным.

    В 2003 году пьемонтская винодельня, носящее имя своего основателя Enrico Serafino, была приобретена корпорацией «Campari Group». Владельцы компании оснастили винодельню современным оборудованием. Но исходное сырье и старинная технология производства Мондоро не изменились.

    Новшеством стало лишь появление в линейки Mondoro новых видов игристых вин, а также вермута, экспортируемого в Россию, Украину.

    Свойства напитка

    Продукция торговой марки Mondoro большей частью относится к игристым винам. Несмотря на то, что Мондоро называют шампанским, оба вида алкоголя отличаются рядом показателей:

    1. Сырьем. Шампанское готовят из трех сортов винограда (Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье), тогда как для производства Мондоро используются мускатные сорта: Москато ди Канелли, Москато-Бьянко.
    2. Технологией производства. При изготовлении шампанского процесс брожения проходит полный цикл с добавлением сахара по окончании цикла. Производство Мондоро не требует окончания ферментации, сахарная добавка ему не нужна.
    3. Вкусом. Вина Mondoro не такие крепкие, как шампанское, а во вкусе ощущаются более сладкие фруктовые нотки.

    Виноградники, используемые для производства Mondoro, расположены на севере Италии. Благодаря климатическим условиям этого района ягоды приобретают особый вкус и аромат. Сладость, терпкость, кислота равномерно распределяются в виноградной лозе. Для сырья отбираются самые сочные и мясистые гроздья.

    Применение особой технологии, заключающейся в искусственном прерывании процесса брожения, позволяет получить напиток с изысканным, неповторимым букетом. Сладковатый вкус алкоголя дополняется легкой кислинкой с фруктовым и медовым привкусом.

    Крепость игристого алкоголя зависит от вида продукции и находится в пределах 7-11 градусов. Но сколько бы градусов не содержалось в любом виде линейки шампанского Мондоро, в каждом из них найдется то, что привлечет любого ценителя игристого алкоголя.

    Виды и дегустационные характеристики

    За несколько лет с момента приобретения пьемонтской винодельни компания Campari Group значительно расширила производственные мощности. Линейка игристых вин пополнилась новыми разновидностями: Asti, Brut, Rose, Proceco.

    Несмотря на то, что технология производства и основной компонент всех видов шампанского Mondoro одинаковы, остальные ингредиенты придают каждому виду индивидуальный вкус, аромат.

    Mondoro Asti

    Основной вид игристого вина – белое полусладкое шампанское Мондоро Asti нежно-золотистого цвета. Во вкусе алкоголя ощущаются фруктово-цветочные нотки (персик, ананас, груша) с медовым ароматом. Легкая кислинка разбавляет сладость напитка, избавляя от приторности.

    Asti относится к слабоалкогольным продуктам, так как его крепость не превышает 7%. Вместе с игристыми винами Асти подают фруктовые торты, клубнику, яблоки, ананасы, шербет.

    Mondoro Rose

    Более крепким напитком с содержанием спирта 9,5% является розовое шампанское Мондоро Розе. Насыщенный розовый цвет напитка достигается за счет присутствия в составе не только белых, но и красных сортов винограда.

    Вкус вина напоминает привкус спелых сочных фруктов, а ароматическая составляющая основана на сочетании ноток малины, диких ягод. Почувствовать изысканный букет можно уже после первого глотка, оставляющего после себя немного терпкое послевкусие.

    Мондоро Rose можно использовать как аперитив, подавая вместе с фруктами и десертами.

    Mondoro Prosecco

    Сорт винограда «просекко», выращиваемого на виноградниках региона Венетто, послужил основой для создания белого игристого сухого вина Prosecco. Позднее, чтобы исключить путаницу, наименование сорта было переименовано в «глеро». Содержание в его составе 11% спирта делает напиток более крепким, чем классическое Mondoro.

    По достоинству оценить шампанское Мондоро Просекко можно по его дегустационным характеристикам:

    1. Цвету – золотисто-соломенному.
    2. Вкусу – сладковато-терпкому.
    3. Аромату – с фруктовыми нотками (персик, яблоко, груша) с примесью цветов.

    Благодаря сладковато-терпкому вкусу ягод после дегустации напитка остается длительное пикантное послевкусие, отдающее пряностями и травами.

    Mondoro Brut

    Не меньшей крепостью, чем Mondoro Prosecco обладает и сухое шампанское Mondoro Брют. Содержание алкоголя в напитке составляет 11%.

    Светлые сорта винограда, используемые для создания продукта, придают шампанскому нежно-соломенный цвет. Сочность виноградной лозы придает вину медовый вкус, переплетающийся с нежным цветочным ароматом.

    При дегустации напитка ощущаются нотки персика, груши. Вместе с Брютом идеально сочетаются морепродукты, сыры¸ фрукты, десерты.

    Отличие оригинального продукта от подделки

    Рынок алкогольной продукции наводнен контрафактными товарами на популярные бренды. Встречаются и подделки игристого вина Mondoro.

    Специфическая технология, применяемая производителем при производстве оригинального шампанского Мондоро гарантирует продукту особый вкус и высокое качество. Суррогатные напитки не обладают этими свойствами.

    Поэтому, чтобы не ошибиться при выборе алкоголя и приобрести подлинное Мондоро, необходимо обращать внимание на:

    • Бутылку. Оригинальный напиток разливается по бутылкам емкостью 750 мл, при этом объем обозначается только латинскими буками – ml. Сама бутылка рельефная, по всей поверхности емкости проходят спиралевидные полосы. Цвет бутылки зеленовато-изумрудный либо розовый. При прощупывании этикетки чувствуется наличие выпуклых округлых точек и небольшой овальной впадины. Дно бутылки с указанием даты розлива, также пересекают волнистые ребра. На подлиннике отсутствуют сколы, потертости, трещины.

    • Оформление. Этикетки на настоящих бутылках расположены ровно, отсутствуют потеки клея и прочие дефекты. На этикетках производителем размещена информация о виде игристого вина, его характеристика (сорт винограда, состав напитка). Максимальная крепость напитка, указанная на лейблах – 11%.
    • Пробку. Для закупоривания оригинального продукта используется пробка, изготовленная из пробкового дерева и покрытая золотистой фольгой. В нижней части покрытия нанесена эмблема бренда Мондоро. Сняв фольгу, на верхней части пробки можно увидеть букву «А», заключенную в круг. На боковой поверхности пробки по кругу выбито слово «ASTI» и указан код.
    • Акциз. Любой иностранный продукт, кроме приобретенного в зоне свободной торговли, обязан иметь акцизную марку. Также обязательно наличие на бутылке штрих-кода.

    На заметку! Оригинальный алкоголь долго не выдыхается даже разлитый по бокалам.

    Состав натурального продукта не предусматривает наличие примесей, осадков. Мутная жидкость внутри бутылки говорит о том, что алкоголь поддельный либо неправильно хранился. В любом случае пить такой напиток нельзя.

    Стоимость напитка

    Некоторые любители игристого вина интересуется, где можно приобрести оригинальное шампанское Мондоро в Москве и регионах, и сколько оно стоит. Приобретать брендовый алкоголь лучше в специализированных магазинах либо крупных супермаркетах.

    Крупные алкомаркеты просят за бутылку элитного алкоголя 1000-1500 рублей. Интернет-магазины предлагают оригинальный продукт за более низкую цену.

    Чтобы не нарваться на подделку при покупке рекомендуется проверить наличие разрешительной документации на товар.

    Правила подачи к столу

    Перед подачей к столу вино нужно предварительно охладить до 6-8 о . Чтобы полностью ощутить необычный букет Mondoro, его разливают в фужеры для шампанского на узкой ножке, с сужающейся кверху горловиной. На дно фужера помещают кубики льда из фруктов, ягод либо замороженные кусочки клубники. Вино можно пить и из бутылок, через соломинку, нанифсзав на нее клубничную ягодку.

    Закуска к Мондоро подается легкая. Это фрукты, десерты, ягоды, мороженое, орехи. Для утоления голода можно закусить морепродуктами, мясной или сырной нарезкой. Тяжелые мясные блюда помешают как следует насладиться легким игристым напитком, поэтому подавать их к вину не рекомендуется.

    Внимание! Для сохранения вкуса шампанского его следует держать в прохладном помещении (погребе) либо в холодильнике при температуре не ниже +5-6 о С.

    Благодаря слабой крепости алкоголя Mondoro не вызывает сильного опьянения. Его можно добавлять в некоторые блюда, использовать для приготовления коктейлей.

    Шампанское Мондоро – прекрасный вариант для праздничного ужина, романтического вечера, встречи с друзьями. Разнообразие видов напитка позволит подобрать вино под любые требования и пожелания.

  • Ссылка на основную публикацию