Как отличить подделку игристого вина Bosca Anniversary от оригинала

Шампанское Боска: обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Шампанское Bosca появилось в маленькой итальянской деревне в далеком 1831 году. Оно стало следствием деятельности Пиетра Боска, в честь которого и назван напиток.

Компания относится к семейному типу и хранит секреты изготовления шампанского, передаются они лишь из поколения в поколение. Главный офис фирмы остается на своем месте основания на протяжении многих лет – на северо-западе Италии.

Виды шампанского Боско и обзор вкусовых качеств

Bosca Sparkletini by Verdi Raspberry

Игристое вино розового цвета. В свежем и одновременно сладковатом вкусе ощутимо присутствие малины.

Bosca Sparkletini by Verdi Pomegranate

Шампанское, обладающее красно-рубиновым цветом. Вкус уникальный с гранатовым оттенком, он вызывает неимоверные ощущения. Аромат игристого раскрывается приятными тонами граната.

Bosca Verdi Acai Sparkletini

Иимеет нежно-розовый цвет. Вкус его освежающий и бодрящий. В нем, как и в аромате, выделяются нюансы ягод асаи.

Bosca Peach Sparkletini

Игристое вино с бледновато-бежевым оттенком. В его вкусе и ароматной композиции главную роль играют персиковые мотивы. Вкус они делают сочным и свежим, а благоухание напитка бодрящим.

Toselli White Halal

Шампанское соломенно-желтого цвета. Вкус, обладающей умеренной кислинкой, одаривает нежностью цветов акации и сладостью меда. В аромате прослеживаются штрихи виноградной лозы.

Toselli Red

Игристое безалкогольное вино насыщенного рубинового цвета. Вкус и аромат напитка создается ягодной палитрой красных сортов.

Riserva del Nonno

Игристое вино соломенно-желтого цвет с золотистыми бликами. В мускатном вкусе чувствуется легкая кислинка. Аромат напитка стойкий и сладкий, он состоит из фруктовых нот, которые смешиваются с цветочным букетом акации, шалфея и лепестков роз.

Five Stars Asti DOCG

Шампанское яркого соломенно-желтого цвета. Вкус сладкий, созданный нотами персика, миндаля и цитрусовых. Характерна умеренная кислотность. В аромате превалируют цитрусовые оттенки.

Fivestars Asti Secco

Игристое вино, имеет цвет от соломенно-желтого до светло-золотистого желтого. Деликатный вкус насыщенным миндалем, в послевкусии ощущается грейпфрутовый акцент. В аромате напитка переплелись нюансы шалфея и цитрусовых.

Buon Anniversary Bio

Шампанское имеет соломенный желтый цвет с тонким перляжем. Интенсивному вкусу и аромату характерны освежающие мотивы.

Перед подачей напиток следует охладить до температуры 6–8ºC. Употребляется, как аперитив, или с легкими закусками, салатами, десертами и сырной тарелкой.

Как отличить подделку Боска

Важно знать, что существует некий «клон» Bosca, имеющий такое же название, как и оригинальное итальянское шампанское. Но производится в Литве и является очень далеким по характеристикам от настоящего брендового напитка.

Обращаем внимание, что литовский вариант игристого вина Bosca с недавних пор запрещен для продажи на территории России, поскольку это вино, как сообщает новостное издательство ProKazan.ru: «поставлялось с нарушениями требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека».

И все же, будьте бдительны и покупайте только проверенный продукт, не ведясь на уловки других псевдопроизводителей.

Предлагаем несколько способов, которые помогут покупателю подстраховаться при покупке шампанского Bosca. Предлагаем ознакомиться с ними:

Этикетка на бутылке оригинального напитка приклеена ровно, без подтеков клея или других признаков неаккуратной работы. Если же она наклеена криво, то это явный признак подделки.

Как правило, в названии марки на поддельных напитках наблюдаются ошибки в написании: вместо «Bosca», например, указано «Rosca». При этом прописанная буква R очень похожа на букву B в оригинальной надписи.

Не забывайте проверять бутылку на наличие итальянского штрих-кода (первые цифры кода 80 – 83).

Цена игристого вина Bosca выше 6 евро, за редким исключением акций, низкая стоимость продукта должна Вас насторожить.

Будьте внимательны при подборе игристых вин, не стесняйтесь тщательно осматривать все детали бутылки. Уделив этому всего лишь несколько минут своего времени, Вы избежите покупки фальсификата.

Ошибка или есть что добавить?

Как определить настоящее шампанское и отличить его от подделки

В представленной статье вы узнаете, по каким признакам можно определить, какое шампанское настоящее, а какое – суррогат. Внимательно ее изучив, вы получите много полезной информации и советов, благодаря которым быстро научитесь различать оригинал и подделку. Также данная статья познакомит вас с самыми распространенными ошибками, допускающимися фальсификаторами, зная о которых, вы сможете избежать приобретения поддельного товара.

Как отличить настоящее шампанское от подделки

На самом деле, производство настоящего шампанского достаточно трудоемкое и долгое дело, а производители суррогата частенько «ускоряют» этот процесс, используя дополнительные добавки и изменяя технологию брожения, что в результате приводит к получению невкусного и зачастую опасного для здоровья продукта. Давайте совместно рассмотрим несколько рекомендаций, которые помогут избежать приобретения подделки.

Как определить настоящее шампанское в магазине

Отличить оригинальное шампанское от подделки можно уже на раннем этапе выбора товара в магазине. Для этого необходимо следовать следующим советам:

Место покупки

Первым делом приобретайте алкогольный напиток исключительно в проверенных торговых местах – специализированных винных магазинах или же хорошо зарекомендовавших себя крупных супермаркетах.

Этикетка

Обратите пристальное внимание на этикетку:

  • Она должна быть напечатана на качественной бумаге, аккуратно и ровно приклеена к бутылке, обязательно содержать информацию о стране, производителе и регионе изготовителя напитка.
  • Проверьте правильность написания названия шампанского – буквы должны быть четкими и ровными, а текст без ошибок. Известны случаи, когда фальсификаторы заменяют лишь одну букву, что не всегда сразу бросается в глаза.
  • На этикетке должен быть указан вид шампанского – игристое, сладкое, полусладкое, полусухое, брют и так далее. Также поищите информацию о крепости, дате разлива, объеме, годе изготовления, сорте винограда и выдержке.
  • Наличие акцизной марки говорит о том, что продукт прошел государственный учет, а указанные на акцизе номер и штрихкод можно легко проверить по ЕСПАР.
  • Название шампанского, указанного на этикетке, должно полностью соответствовать региону и стране производства: sect изготавливается в Австрии и Германии, champagne – в Шампани, cremant – на территории Франции, за пределами провинции Шампань, spumante – в Италии.

Бутылка и пробка

  • Бутылка для шампанского всегда изготавливается из темного стекла.
  • Емкость не имеет видимых дефектов типа сколов, вкраплений, трещин и тому подобного.
  • Пробка настоящего игристого вина корковая, сделанная из пробкового дерева, обеспечивающего гораздо более качественную герметичность в сравнении с пластиковым вариантом.

Как в домашних условиях определить, шампанское настоящее или нет

В случае, если визуальная инспекция шампанского в магазине вас удовлетворила, тогда остается проверить качество самого алкогольного напитка в домашних условиях. Рекомендую воспользоваться следующими советами:

  • Сначала хорошенько встряхните бутылку, а после внимательно посмотрите на ее просвет – оригинальный алкоголь всегда имеет прозрачную консистенцию и не содержит даже намека на осадок.
  • После извлечения пробки непременно понюхайте ее – аромат качественного настоящего спиртного очень щедр и богат на оттенки, а пробка от поддельного алкоголя непременно будет иметь спиртовой запах.
  • Залейте шампанское в бокал и оцените окрас жидкости – хорошее вино обладает легким янтарным или розоватым оттенком, а суррогат имеет более ярко выраженный цвет, что свидетельствует об использовании химических красителей.

  • Последний совет, конечно же, связан с дегустацией напитка – вкус настоящего шампанского представляет собой сбалансированный букет утонченных оттенков, он ни в коем случае не отдает спиртовым привкусом и не может быть приторным. Также обратите внимание на ощущения от пузырьков – оригинальный алкоголь одарит вас легким будоражащим покалыванием на кончике языка.
  • шампанское брют – игристый сухой алкогольный напиток, имеющий минимальное содержание сахара;
  • шампанское Кристалл – элитное шампанское, пользующееся огромным уважением среди ценителей качественного алкоголя, производителем которого является Louis Roederer;
  • Советское шампанское – игристый алкогольный напиток массового производства, которое создается методом вторичного брожения;
  • шампанское Моет – изысканное, гармонично сбалансированное вино, в котором используется сочетание трех сортов винограда: Пино Чёрного, Шардоне и Пино Менье.

Вред от некачественного напитка

Дело в том, что качество шампанского определяется двумя составляющими: технологией производства и характеристикой используемого сырья. При нарушении любого из них изменяются в худшую сторону и свойства итогового продукта, который может пагубно отразиться на здоровье потребителя:

  • вызвать алкогольную зависимость и интоксикацию;
  • активировать или продолжить процесс разрушения внутренних систем и органов (сердце, мозг, печень и так далее);
  • спровоцировать сильное расстройство пищеварительной системы;
  • повлечь за собой патологии беременности, а также внутриутробного развития.

Эти и многие другие негативные последствия могут возникнуть и при распитии оригинального игристого вина в больших дозировках, однако употребление суррогата приведет к плачевным последствиям гораздо раньше и быстрее. Поэтому очень важно при покупке шампанского уметь отличить настоящий продукт от подделки.

Как отличить хорошее шампанское от подделки

Час X близок. Не успеешь глазом моргнуть – вон он, Новый год. Так что предпраздничные забеги по магазинам начались. И вроде бы мы столько раз покупали шампанское, что сами стали экспертами, однако отравления суррогатами не прекращаются. Поэтому мнение профессионалов лишним не будет. Итак, чем отличается винный напиток от классического игристого, сколько должны «держаться» пузырьки, и может ли «шампанское» быть российским – в советах Роскачества.

Не все то шампанское, что с пузырями

В первую очередь обращайте внимание на саму категорию товара. Сейчас в разы выросла доля, так называемых, «игристых винных напитков» (продаётся более 80 млн. бутылок в год).

— Они, как правило, имеют красивые «иностранные» названия, напоминающие итальянские винные бренды. Такая же форма бутылки, красивая разноцветная фольга и пробка с проволочкой-мюзле. Пахнуть может чем угодно – от персика до клубники. Только к классическому игристому вину они имеют очень отдаленное отношение, – предостерегает Илья Лоевский, замруководителя Роскачества, куратор проекта «Винный гид России».

В такой бутылке может содержаться до 50% виноматериала, остальное – вода, ароматизаторы и красители, а «метод брожения» – искусственная газация. Стоимость начинается от 150 рублей и даже ниже. Крепость в районе 8%. Ценность такого напитка сомнительна, а сифон (если найти к нему баллончик с газом), немного виноградного сока, алкоголь и вода позволят сочинить похожий «шедевр» в домашних условиях дешевле.

Хотите настоящего вина, читайте этикетку. Если надписи «игристое вино» или «российское шампанское» на этикетке нет, переверните бутылку, там вы наверняка найдете надпись «винный напиток газированный».

Цены на игристые вина из российского винограда могут начинаться от 300 рублей, а в акции доходить до 200. Экспертное исследование Роскачества подтвердило, что даже в этой ценовой категории можно найти не самое плохое игристое. Это могут быть недорогие вина крупных производителей.

Хотите на 100% быть уверены, что вино произведено из российского винограда, ищите на этикетке надпись вино защищенного географического указания и вино защищенного наименования места происхождения.

Это значит, что конкретная бутылка вина произведена в конкретном регионе. Например, «Кубань» (Краснодарский край). Если надпись гласит: «Вино защищенного географического указания Кубань. Таманский полуостров», значит виноград собран не где-нибудь на Кубани, а именно в границах суб-региона Таманский полуостров. Соблюдение производителями этого правила сейчас жестко контролируется государством.

Надпись ЗГУ можно найти не только на этикетке, но и на федеральной специальной марке. Для производства вина в больших объемах виноград могут собирать не вручную, а спецкомбайнами – это также снижает затраты и удешевляет готовый продукт.

Пить или запивать?

Игристое вино – универсальный напиток, и мир этих вин разнообразен – от легких свежих «экстра-брютов» на аперитив, к закускам, морепродуктам, рыбным блюдам до красных полусладких игристых вин к десертам, фруктам и даже к сложным блюдам кухни Китая и Юго-Восточной Азии.

Классификация игристого вина строится по цвету напитка, уровню сахара и степени «игристости». Так, вина разделяют на белые, розовые и красные, а по содержанию сахара – на экстра-брют (совершенно сухое), брют (очень сухое), сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Данные характеристики вина зависят только от конкретных предпочтений каждого потребителя.

Представление об игристых винах с содержанием сахара, как о менее качественных, в исследовании Роскачества не подтвердилось. В этой категории также есть образцы, заслуживающие внимания, как белые, так и розовые. Удаются российским производителям игристые полусухие и полусладкие вина из винограда мускатных сортов.

Что еще на маркировке

Иногда на маркировке значатся «выдержанное» и «коллекционное». «Выдержанным» называется вино, которое выдерживалось не менее 6 месяцев в емкости-акратофоре либо не менее 9 месяцев в бутылке. Термин «коллекционное» используется только для вин, изготовленных классическим методом и выдержанных в бутылке не менее двух лет.

Температура подачи большинства игристых вин колеблется в диапазоне от 6 до 9 градусов. Для дорогих коллекционных вин, температура может приближаться к верхней границе и даже до 10 градусов. Это позволяет более полно раскрыться сложному аромату.

Недорогие вина с остаточным сахаром лучше всего пьются «ледяными». Поддержать правильную температуру позволит ведерко со льдом. Только не пытайтесь набить его льдом доверху, бутылку будет сложно уместить. Оптимальный метод – на треть объема льда, 2/3 холодной воды.

Дороже – значит, лучше?

Для удешевления процесса в производстве игристого вина во всем мире используют метод Шарма, у нас – метод Фролова-Багреева.

Игристые вина, в отличие от тихих, проходят две стадии брожения. Сначала дрожжи перерабатывают виноградный сахар в алкоголь, затем, после добавления «тиражного ликера» (смеси вина, сахара и специальной культуры дрожжей), вино бродит второй раз для получения тех самых «волшебных пузырьков».

При классическом методе производства второе брожение и дальнейшая выдержка происходят в бутылках, при методе Шарма в больших емкостях из нержавеющей стали. Так вино, производят, например, в итальянском регионе Asti. Этот метод менее затратен, чем «классический» (одна емкость позволяет произвести больше 26 тысяч бутылок вина), и даёт недорогие качественные вина.

Вина, произведенные классическим методом из российского винограда, существенно дороже. Самые интересные вина «классическим методом» из российского винограда начинаются от 1 500 рублей. Для сравнения – champagne из Франции – как минимум, вдвое дороже.

Эксперты Роскачества вместе с Минпромторгом и Минсельхозом проводят исследование качества российского вина. Итогом станет национальный Винный гид России. 320 российских вин в ценовых категориях от 200 до 1000 рублей из Крыма и Севастополя, Краснодарского края и Ростовской области, отобранных для исследования, пройдут сенсорную оценку дегустаторов. Результаты исследования станут основой «Винного гида России» – регулярного каталога качественных вин российского производства с подробными характеристиками каждого продукта.

Bosca (Боска)

Боска – итальянский бренд игристого вина, который поставляет на российский рынок литовский производитель Boslita ir Ko. Торговая марка принадлежит итальянской компании Bosca SpA, производителю игристых и тихих вин. Фирма поставляет в Литву сырье и контролирует качество готовой продукции. Шампанское Bosca представлено практически во всех российских торговых сетях.

Историческая справка

Компания Bosca SpA основана в 1831 году итальянским виноделом Пьером Боска. Предприятие расположено в городе Канелли, входящем в административную область Пьемонт. Регион с трех сторон окружен хребтами Альпийских гор. Здесь созданы уникальные природные условия для выращивания исконно итальянских сортов мускатного винограда. Пьер Боска разработал собственную технологию изготовления шампанского, и вина компании хорошо известны на территории Италии и за ее пределами.

Компания выпускает как классическое шампанское, так и популярные винные коктейли на основе винограда и различных фруктов. Игристые вина премиум-класса производятся по технологии французского шампанского. Отжатый сок проходит стадию первичного брожения и разливается по бутылкам. Срок выдержки отдельных сортов доходит до трех лет. После удаления осадка бутылки укупоривают и укладывают на хранение еще на два месяца. Ряд игристых вин Bosca относятся к категории DOCG, которая присваивается в Италии продуктам высокого качества.

Российскому потребителю больше знакомы газированные винные напитки Bosca, которые поставляет в страну литовская компания Boslita ir Ko. Фирма работает в винной отрасли с 1997 года и одна из первых получила лицензию на производство алкогольных напитков в Литве. Компания единственная в Восточной Европе имеет право использовать торговую марку Bosca. Производство ведется под контролем итальянских специалистов.

Особенности производства

Игристое вино Bosca относится к категории винных коктейлей, получивших большую популярность в Европе. В основе рецептуры напитков – виноградное вино, в которое добавляют фруктовые экстракты и ферментированный солод. В итальянской линейке Bosca представлены вина с клубничным, малиновым, яблочным и гранатовым вкусами. В Литве выпускают напитки, больше напоминающие классическое шампанское.

Завод Boslita ir Ko находится в Каунасе. Литовский производитель получает сырье от своего итальянского партнера. В Италии собирают виноград и делают из него столовые вина, которые и служат основой для дальнейшего изготовления напитков. Разницы во вкусах добиваются при помощи ароматизаторов, сделанных из натуральных фруктов. Чтобы продукт дольше хранился, в него добавляют консерванты. Технология не предусматривает долгой выдержки – вместо этого вино насыщают углекислым газом, разливают по бутылкам и закупоривают.

Итальянские специалисты контролируют весь цикл производства и качество готовой продукции. Литовская компания реализует напитки на внутреннем рынке, но большая часть идет на экспорт в страны Балтии, Украину, Польшу, Великобританию, США и Россию. Всего в ассортименте компании восемь видов игристого вина Bosca.

Интересные факты

  1. Компания Bosca SpA принимает активное участие в общественной и культурной жизни Пьемонта. Часть винных погребов отдано под картинную галерею, где располагается коллекция произведений искусства известных художников, приобретенных семейством Bosca в разные годы.
  2. Итальянская компания занимается активным продвижением своей продукции на международных рынках. В феврале 2019 года состоялась презентация марки на японской выставке Al Makuhari, которая проходила в Токио и собрала под одной крышей более двух тысяч компаний.

Виды шампанского Боска

Bosca Anniversary Semi-Sweet, 7,5%

Полусладкое вино светло-золотистого оттенка с тонким цветочным ароматом. Во вкусе выделяются оттенки сладкого винограда и тропических фруктов. Шампанское насыщено углекислым газом и долго не выветривается в открытой бутылке.

Bosca Anniversary Sweet, Gold Label, 7,5%

Винный напиток разлит в бутылки с этикеткой золотистого цвета. Шампанское с ароматом спелых фруктов относится к категории сладких. Во вкусе присутствуют выраженные мускатные нотки с оттенком спелого абрикоса.

Bosca Anniversary Sweet Dolce, Red Label, 7,5%

Игристое вино насыщенного рубинового цвета создано из красного винограда. В ярком фруктовом аромате чувствуются клубничные и вишневые оттенки. Вкус с преобладанием ягодных тонов.

Bosca Anniversary Green Label, 7,5%

Белое полусладкое шампанское слабого золотистого цвета со вкусом папайи, манго и яблока. Рекомендуется подавать охлажденным до 7-8 °С к овощным салатам, острым сырам и десертам.

Bosca Anniversary White Label, 7,5%

Полусухое вино разливается в бутылки объемом 1,5 л. Во вкусе сбалансированы фруктовая сладость и легкая кислинка.

Bosca Rose, 7,5%

Шампанское насыщенного розового оттенка сделано из красных сортов винограда. В ярком аромате чувствуются ягодные нотки. Во вкусе выделяются оттенки малины, манго и спелого яблока.

Bosca Moscato, 7,5%

Напиток создан на основе натурального вина из мускатного винограда, ароматизаторы в составе отсутствуют. Для вкуса характерны фруктово-цветочные оттенки. В аромате прослеживаются запахи белых цветов.

Bosca Jazz, 7,5%

Полусладкое вино с содержанием сахара 55 г на 1 л. Вкус – освежающий, фруктовый без излишней приторности. В послевкусии присутствует приятная кислинка.

Как правильно пить

Шампанское Bosca — Описание видов с фото

Торжественное событие сопровождается открытием бутылки шампанского, которая способна создать праздничное настроение. Те, кто разбираются в спиртных напитках, предпочитают выбирать элитные игристые вина с легким вкусом и приятным ароматом. Сегодня много популярных марок, шампанское от итальянских производителей Боска входит в число лидеров.

Производство игристых вин Боска

Впервые шампанское Боска начало изготавливаться в небольшой деревне в Италии в 1831 году. Делать игристое вино начал Пиетр Боска, в честь которого и назвали этот вкусный напиток. Компания считается семейным делом. Все, что касается рецепта и способа приготовления напитка держится в тайне и только наследники компании узнают секрет приготовления легкого шампанского.

Интересно! С самого начала изготовления шампанского Боска не менялись технологии и традиции производства.

Состав, крепость, калорийность

Последнее столетие шампанское активно принимало участие в конкурсах и проходило множество исследований. Напиток считается практически натуральным, с минимальным добавлением химии. В его составе есть много микроэлементов, но это не значит, что вином стоит злоупотреблять.

Выпускаются игристые вина Боска в бутылках по 750 мл. Большинство видов напитка имеет крепость 7,5 градуса. Интересным есть то, что шампанское идеально подойдет для девушек, которые следят за своей фигурой, ведь калорийность составляет всего лишь 80 ккал/100 мл.

Вкусовые особенности шампанского Боска

Чтобы получить напиток, который бы имел легкий вкус и аромат свежих фруктов, производители вместо сахара используют солод. Подобная рецептура характерна для приготовления пива, но и в этом случае справляется с поставленной задачей. Игристое вино Боска отличается от других своим вкусом, который разный у всех видов шампанского.

Какое шампанское Боска можно найти в продаже

На прилавках магазинов есть 15 наименований игристого вина от итальянского производителя. Не все они пользуются одинаковым спросом. Мы расскажем о наиболее популярных разновидностях напитка Боска.

  • Bosca Rose. Розовое полусладкое шампанское отличается от другим своим розовым оттенком. Для приготовления вина используют исключительно красные сорта винограда. Вкус сладкий с кислинкой, благодаря которой удалось добиться весьма пикантного послевкусия. Аромат при этом фруктово-цветочный.
  • Bosca Asti. Данное вино считается оригинальным. В нем нет сахара и оно имеет насыщенный соломенный цвет. Обладает фруктовым ароматом, а во вкусе чувствуется спелый виноград.
  • Bosca Jazz. Оно имеет яркий соломенный цвет с золотистым оттенком. В нем присутствуют более выраженные винные нотки с легким фруктовым оттенком и очень долгим послевкусием. При этом присутствует фруктовый аромат.
  • Bosca Anniversary. Полусухое игристое вино золотистого цвета, приготовленное из спелых ягод белого винограда. Имеет очень мягкий и освежающий вкус, с легкими фруктовыми нотками. Аромат напоминает смесь фруктов и только что собранных цветов.
  • Bosca Anniversary Semi-Sweet White Label. Полусладкое белое шампанское. Цвет – соломенный с оттенком золотистого. Цветочный аромат сочетается с фруктовыми нотками. После игристого вина остается долгое послевкусие.
  • Bosca Anniversary Sweet Gold Label. Вино относится к числу сладких и имеет соломенный цвет. Благодаря фруктовому вкусу очень хорошо освежает. Привлекает своим запахом спелых ягодок винограда.
  • Bosca Piemonte. Сухое игристое вино, которое имеет насыщенный золотистый цвет. Отличается от остальных очень насыщенным и одновременно освежающим вкусом, а также имеет едва уловимый фруктовый аромат.
  • Bosca Prosecco. Это шампанское считается особенно популярным. Его особенностью есть цитрусовый вкус и освежающий аромат. При этом крепость напитка больше, чем у других видов шампанского Боска и достигает 11,5%.

С чем пить шампанское Боска

Перед тем, как подавать шампанское Боска, его нужно предварительно охладить. Идеальной температурой считается 6–8ºC.

Чаще всего игристое вино пьют в качестве аперитива из-за его крепости. Напиток сочетается с легкими традиционными закусками. Также подают с десертом или же используют твердый сыр. Иногда в качестве закуски к вину используются салаты.

Сколько хранится открытое игристое вино

После того, как шампанское будет открыто, его можно хранить в холодильнике, закрытым специальной пробкой не больше суток. Если же напиток не закрыть, то он начинает очень быстро «выдыхаться» и в таком случае его лучше вылить, чем потом пить.

Подделка или оригинал: как отличать

Сегодня на прилавках магазинов можно найти не только оригинальную продукцию от итальянской компании, но и много подделок, часть из которых изготавливает некий «клон». Предприятие имеет такое название, как и у оригинала, но при этом игристое вино разливается в Литве. По своим характеристикам оно не напоминает изысканное итальянское шампанское.

Недавно на территории России было запрещено продавать подделку шампанского Боска, разлитого в литровые бутылки. Но иногда все же на прилавках можно его увидеть. Чтобы не купить подделку, которая совсем не напоминает оригинал, стоит прислушаться к некоторым советам.

  • Этикетка на итальянском шампанском будет приклеена ровно и вы не увидите подтеков клея. Работа выполнена аккуратно. Криво приклеенная этикетка говорит о том, что вы рискуете купить подделку.
  • Очень часто в поддельных игристых винах пишется неправильно название марки. На этикетке написано «Rosca», а не «Bosca». Объяснить это можно тем, что в оригинальной продукции используется прописная буква В, которая очень сильно напоминает R, если не присматриваться к надписи.
  • Цена шампанского Боска будет превышать 6 евро. Только иногда стоимость может быть ниже, в связи с акциями. Подделки же стоят дешево вне зависимости от акций, которые проводит магазин.

Чтобы приобрести оригинальный напиток, не стесняйтесь внимательно осматривать бутылку перед покупкой. Также желательно покупать игристое вино Боска в специализированных магазинах, где можно с сертификатами качества.

А вы его пили? Понравилось? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Шампанское Bosca: вкусы, сорта и особенности

Сегодня мы продолжим серию публикаций, посвящённым популярным и интересным алкогольным напиткам, известным во всём мире. Героем сегодняшней статьи стало шампанское «Боско» . Это итальянский напиток покорил сердца многих жителей земного шара при том, что оригинальный рецепт напитка передаётся из поколения в поколение, а производство оригинального продукта выполняется только на северо-западе Италии.

Немного истории

Для начала поговорим об истории возникновения этого напитка. Как уже было упомянуто выше, производство ведётся на заводе семейного типа, а рецептура не распространяется и держится в строгой тайне.

Рецепт шампанского «Боско» родился, как эксперимент одного винодела. Он просто решил попробовать сделать собственное игристое вино, для собственного семейного праздника. Однако, результат этой затеи настолько пришлось по вкусу гостям и самому изобретателю, что Пиетра Боска решил организовать массовое производство. Продукт быстро получил популярность, так как идеально сочетал в себе потрясающие вкусовые особенности и невысокую стоимость.

Сегодня компания имеет немало производственных цехов. По всему миру расположены многочисленные склады, хранящие в себе вина и шампанское лучшего качества. А само шампанское Bosca до сих пор не потеряло своей популярности и считается одним из самых вкусных в мире.

Шампанское «Боско»: сорта продукта

Производитель не ограничился одним популярным вкусом. Эксперимент продолжался и в результате свет увидели 10 разнообразных сортов игристого вина.

  1. Buon Anniversary Bio. Это золотистое шампанское с лёгкими свежими переливами во вкусе. Последний впечатляет своей интенсивностью. Пить этот напиток следует охлаждённым до температуры в 6–8 градусов. Отлично подходит в качестве аперитива с лёгкими закусками.
  2. Fivestars Asti Secco. Ещё одно популярное игристое вино Bosca. Напиток отличается соломенно-жёлтым цветом с золотистым отливом. Вкус очень деликатный, ярко выражен аромат миндаля, а послевкусие впечатляет нотками грейпфрута. Оно отличается довольно сложной вкусовой гаммой, которая приходится по душе многим.
  3. Five Stars Asti DOCG. Светлое шампанское, которое имеет привычный золотистый цвет. Впечатлит любителей сладенького, во вкусе явственно ощущаются нотки персика, миндаля и цитрусовых. Присутствует своеобразная кислинка.
  4. Riserva del Nonno. Ещё один прекрасный напиток, который расскажет всем о тонком вкусе потребителя. Цвет напитка соломенно-жёлтый. Во вкусе присутствует лёгкая кислинка. Шампанское отличается стойким фруктовым ароматом, сладким и насыщенным. В нём также присутствует цветочный букет. Сложно передать словами всю его многогранность. Это нужно попробовать.
  5. Toselli Red. Это уникальный продукт компании. Безалкогольное игристое вино, которое полностью повторяет цвет и изысканный аромат собратьев с градусами. Вино красное и порадует ароматом ягодной палитры сортов.
  6. Toselli White Halal. Это белый вариант безалкогольного игристого вина. Вкус оценят всё, здесь присутствует характерная кислинка, нежность цветов акации и медовая сладость. Шампанское имеет характерный соломенный цвет с золотистыми переливами.
  7. Bosca Peach Sparkletini. Персиковое игристое вино с бледно-бежевым оттенком. На вкус это очень бодрящий сочный и свежий напиток. Его обязательно оценят любители фруктовых композиций.
  8. Bosca Verdi Acai Sparkletini. Это розовое шампанское с нежным оттенком. Здесь чувствуются тонкие нотки ягоды асаи, сам вкус освежающий и бодрящий. Этот благородный напиток должен оценить каждый любитель игристых вин.
  9. Bosca Sparkletini by Verdi Pomegranate. Шампанское рубиново-красного оттенка. Его вкус не менее уникален, чем цвет. В нем прослеживаются чёткие нотки граната, который оставляет неизгладимое впечатление. Аромат раскрывается ягодно-фруктовыми нотами.
  10. Bosca Sparkletini by Verdi Raspberry. Розовое игристое вино. Здесь наряду с классическими вкусами игристого вина присутствует едва уловимое послевкусие сочной, сладкой малины. Напиток отлично освежает.

Есть ещё одна разновидность шампанского «Боска» , которая считается в народе оригинальным. Это Bosca Anniversary Dolce. Напиток впечатляет насыщенными фруктовыми нотками с хорошо заметной сладостью. Выбор зависит от вкусовых предпочтений, но, откровенно говоря, мы бы советовали попробовать всё. Поверьте, каждый напиток оставит о себе более чем приятное впечатление.

Особенности напитков

Компания производитель создало недорогое, поистине народное игристое вино, которое получило широкое распространение по всему миру. Сегодня производитель всё также придерживается основополагающих постулатов и выпускает доступное потребителю шампанское. Стоимость бутылки Bosco начинается от 300 рублей и редко превышает 1000 рублей. Согласитесь, для хорошего, качественного напитка это совсем немного.

Радует покупателей и разнообразие ассортимента. Часто на прилавках магазинов можно встретить довольно много представителей заводов Bosca. Но тут есть и некоторые нюансы. Благодаря популярности алкоголя, многие пытаются выпускать аналоги или подделки. Но как мы помним, оригинальный рецепт известен только потомкам создателя.

Давайте разберемся, как отличить подделку от оригинала. Стоит ли напоминать, что такие напитки могут испортить впечатление от бренда, так как мало соответствуют стандартам качества. Итак, на что обратить внимание.

  • Этикетка. Она должна быть наклеена ровно. Никаких потёков клея и других проявлений неаккуратности просто не может быть. Бренд дорожит своей репутацией и не выпускает на рынок бутылки даже с незначительным внешним браком. Всё должно быть идеально.
  • Название. Не торопитесь покупать бутылку игристого вина. Для начала внимательно всмотритесь в название. Подделка часто повторяет контуры оригинального имени бренда, но на деле некоторые буквы заменены на схожие по написанию, которые при беглом взгляде можно принять за настоящие.
  • Штрих-код. Производство напитка выполняется в Италии, а значит и штрих-код должен быть итальянский. Проверьте первые цифры, они должны быть в интервале от 80 до 83. Нет? Значит, оставляем алкоголь.
  • Цена. Как мы уже писали, стоимость вина начинается от 300 рублей. Оно просто не может стоить меньше по ряду причин. Поэтому не стоит вестись на чрезмерно дешёвый товар, он не оправдает надежд.

Это основные моменты, которые уберегут наших читателей от покупки подделки. Как известно, копируют продукцию Bosca в Литве. Но в настоящее время их продукция запрещена для продажи в России. Тем не менее следует не терять бдительность.

Теперь вы знаете, как порадовать себя и выбрать только оригинальное шампанское «Боско» . Делитесь впечатлением от напитка в обсуждениях, расскажите нам и нашим читателям, какой вид вам посчастливилось попробовать. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

Читайте также:  Как отличить подделку вермута Marengo (Маренго) от оригинала (фото)?
Ссылка на основную публикацию