Текила Don Julio (Дон Хулио), виды

Don Julio (Дон Хулио)

Текила «Дон Хулио» – напиток премиум-класса, который высоко ценят знатоки, предпочитающие высококачественный алкоголь. Все разновидности производятся из чистого сока голубой агавы без смешивания с другими спиртами.

Главный секрет успеха сеньора Эстрады – в том, что он страстно любил своё дело. Благородная текила Don Julio – лучший памятник этому прекрасному человеку.

Историческая справка. Больше всего в жизни основатель марки дон Хулио Гонсалес Эстрада любил принимать гостей. Сеньор был не лишён тщеславия: потчуя друга доброй текилой собственного изготовления, он получал удовольствие, выслушивая похвалы.

В 1942 году дон Хулио приобрёл небольшую винокурню (дистиллерию), расположенную в городе Атотонилько-эль-Альто (штат Халиско). Худшее время для начала предпринимательской деятельности выбрать было сложно. В Европе бушевала война, народ стремительно нищал, причём не только в Мексике, но и в гораздо более богатых США. Из-за банкротства владельцев одна за другой закрывались дистиллерии.

Но сеньора Эстраду такие мелочи не волновали: он поначалу совсем не собирался продавать текилу. Бочонки с отменным алкоголем он предпочитал или раздаривать родственникам и знакомым, или же складировать в погребе на случай нежданных гостей. Свою дистиллерию неисправимый оптимист назвал La Primavera (в переводе с испанского – «весна»).

Хулио Гонсалес Эстрада — основатель компании

Заветной мечтой сеньора Эстрады было создание идеальной текилы, обладающей прекрасным вкусом и не дающей похмелья. Год от года текила дона Хулио становилась всё лучше и лучше. Никаких новомодных добавок, ускоряющих процесс брожения, он не признавал. Чистый агавовый сок на его винокурне перегонялся с тщательным соблюдением традиционной технологии.

Со временем слава о талантливом текилеро распространилась далеко за пределы штата, и пришлось-таки дону Хулио заняться продажей своей продукции. Выяснилось, что никакой кризис не отпугнёт покупателей, желающих приобрести действительно качественную текилу.

Своих экспериментов дон Хулио не оставил почти до самой смерти. В течение 40 лет он совершенствовал текилу. Компания до сих пор производит алкоголь по его рецептам.

Виды текилы Дон Хулио

В настоящее время выпускаются следующие марки текилы Don Julio крепостью 38%:

  • Don Julio Blanco – невыдержанная бесцветная текила с цитрусово-агавовым ароматом. Вкус – немного сладкий с чётко выраженным перечно-травяным послевкусием;
  • Don Julio Reposado – соломенно-золотистая текила, которую в течение 8 месяцев выдерживают в бочках из американского белого дуба. В результате напиток приобретает аромат спелого лимона с примесью пряностей. Вкус – очень мягкий, ванильно-шоколадный, с коричными нотами и шелковистым карамельно-ореховым послевкусием. Эту текилу лучше пить охлаждённой;
  • Don Julio Añejo – золотисто-янтарная текила 18-месячной выдержки с карамельно-грейпфрутовым ароматом. Напиток отличается насыщенным вкусом агавы, дикого мёда, ирисок, дуба. Послевкусие – длительное, имбирно-медовое;
  • Don Julio 70 Añejo Claro – бесцветная, кристально прозрачная текила 18-месячной выдержки, выпущенная к 70-летию компании. Напиток подвергается особо тщательной фильтрации, после чего приобретает мягкий ванильно-медовый вкус со слегка вяжущим оттенком жжёного дуба;
  • Don Julio 1942 – выдержанная текила цвета червонного золота, выдержанная в дубовых бочках в течение двух с половиной лет. Поставляется в бары и рестораны, заключившие соглашение с компанией-производителем. Напиток благоухает ванилью. Сладкий вкус печёной агавы и ванили уравновешивается едва ощутимой дубовой горчинкой. Послевкусие – длительное, тёплое, ванильное с коньячно-дубовыми полутонами;
  • Don Julio Real – текила Extra Añejo (ультра премиум-класса) цвета старого золота, которую выдерживают в дубовых бочках от трёх до пяти лет. Чтобы насладиться богатым лимонно-агавовым ароматом, эту текилу пьют из широких бокалов или стаканов. Во вкусе гармонично сочетаются оттенки ванили, шоколада, карамели, миндаля, которые плавно переходят в тёплое ванильно-коньячное послевкусие.

Текила Дон Хулио: история, особенности и виды напитка

Все разновидности текилы Дон Хулио рассчитаны на солидных и респектабельных покупателей. Это 38-градусные напитки класса люкс, состоящие на 100% из дистиллята сока Голубой агавы и изготовляемые с применением старинных технологий.

При этом, основной акцент делается не на количестве, а на качестве продукции. К примеру, еще со времен создателя бренда, расстояние между растениями, произрастающими на плантациях, арендуемых компанией, несколько превосходит общепринятый стандарт, что позволяет агавовым «шишкам» стать более ядренными.

История текилы Дон Хулио

Главным подспорьем на пути к успеху знаменитый мексиканский текилеро Хулио Гонсалес-Фраусто Эстрада всегда считал целеустремленность. Именно это качество помогло в 1942 году семнадцатилетнему сироте добиться у состоятельного земляка ссуды на покупку собственной дистиллерии, получившей от нового владельца красноречивое название La Primavera (исп. Весна).

Эта же замечательная черта характера поддерживала молодого энтузиаста в течении последующих девяти лет, когда он методом проб и ошибок шел к созданию своей первой текилы – Tres Magueyes, раздаривая результаты своей деятельности друзьям и знакомым до тех пор, пока о новом напитке не заговорили во всех уголках страны.

И, наконец, именно целеустремленность руководила уже маститым мастером своего дела, побуждая его до последнего вздоха совершенствовать свое творение, получившее в 1985 году новое название, Дон Хулио.

В итоге, мир обрел напиток, на протяжении нескольких лет остававшийся чуть ли не единственным олицетворением элитной текилы. Напиток, который, по словам его создателя, уже не надо стыдливо держать под столом, а можно смело выставлять на всеобщее обозрение.

Осталось лишь добавить, что в ноябре 2014 года, всего лишь через два с половиной года после смерти самого дона Хулио Эстрады, безраздельным владельцем бренда стал алкотрейдер мирового масштаба – Diageo.

Описание видов текилы Дон Хулио

Don Julio Blanco – прозрачная невыдержанная классика.

В аромате угадывается цитрусовый букет, состоящий из грейпфрутовых, лимонных и лаймовых оттенков. Я

ркий сладковатый вкус переходит в легкое перечно-травянистое послевкусие.

Бодрящий охлажденный аперитив, подаваемый в роксе, или же коктейльный ингредиент для непростых вечеринок.

Don Julio Reposado – напиток цвета соломы, 8 месяцев отдыхавший в бочках белого американского дуба.

В запахе, наряду с лимонными и специевыми нотками, угадываются легкие сливово-персиковые мотивы.

Во вкусе присутствуют намеки на темный шоколад, ваниль и корицу.

В завершении, наступает мягкое послевкусие с орехово-сухофруктовыми оттенками и легким отголоском карамелизированного яблока.

Эффектный аперитив либо напиток, предназначенный для употребления в чистом виде. Производитель рекомендует охлаждать.

Don Julio Añejo – светло-янтарный дижестив полутора годовалой выдержки, выпускаемый ограниченными партиями.

В аромате преобладают карамельно-цитрусовые мотивы.

Во вкусе – медовые и древесные ноты с ирисовым подтекстом.

Предполагается наличие яркого пряно-медового послевкусия.

Для подачи этого и последующих дижестивных представителей данного бренда лучше всего подойдет бокал нит.

Don Julio 70 Añejo Claro – инновационная прозрачная Tequila Añejo, ознаменовавшая 70-летний юбилей компании.

После полутора лет пребывания в дубовых бочках, данная текила проходит фильтрацию, что позволяет вернуть яркий агавовый аромат, сохранив при этом насыщенный вкус с преобладанием медовых и ванильно-древесных элементов.

Приобрести этот напиток можно только в Мексике или США.

Don Julio 1942 – Еще один дижестив насыщенного янтарного цвета. Срок выдержки – 30 месяцев. Выпускается небольшими партиями.

В аромате присутствуют хорошо узнаваемые карамельные и шоколадные тона.

Вкус напитка обладает древесными и ванильными нотами, переходящими в длительное сбалансированное послевкусие.

Don Julio Real – дижестив категории Extra Añejo.

Напиток цвета червонного золота выдерживается в дубовых бочках от трех до пяти лет.

Богатый вкус с присутствующими в нем шоколадными, карамельными и миндально-ванильными нотками дополняется цитрусовыми мотивами в аромате и послевкусием с ванильно-коньячным подтекстом.

Во всех вычурных описаниях от производителя видится неприкрытая насмешка веселых мексиканских парней над глупыми гринго, ничего не понимающими в настоящей доброй текиле.

В целом же, если у вас есть возможность попробовать напитки данной марки, советую ею воспользоваться. Хотя, наличия оттенков ирисок во вкусе не гарантирую.

Ошибка или есть что добавить?

Текила Дон Хулио и ее особенности

Текила – классический мексиканский алкоголь, который сегодня уже успел завоевать сердца многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. И это неудивительно, ведь каждая разновидность данных изделий отлично подходит как для крупных вечеринок, так и для самостоятельных дегустаций под различные закуски.

В частности, рассматривая многообразие данных продуктов на рынке, вы гарантированно не сможете пройти мимо такого напитка, как текила Дон Хулио. Этот бренд за более чем 70 лет своего существования сумел плотно закрепиться в сердцах истинных эстетов. Это напитки премиум-класса с обаятельной душой и непревзойденным ароматическим естеством.

Дегустационные характеристики

В основе всей линейки Дон Хулио лежит классическая методика приготовления напитка из 100% сока агавы. Все производственные этапы подлежат строжайшему контролю со стороны опытных мастеров. Для изготовления при этом выбирается только лучшее сырье, которое собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Визуальное исполнение консистенций может варьироваться от прозрачного до премиально-золотого. Все зависит от принципов выдержки и рецептуры.

Аромат

Ароматические амбиции Дон Хулио строятся вокруг фруктовых и медовых полутонов, обогащенных ванилью и специями.

Гастрономические особенности изделий нашли свое отображение в округлости и мягкости. Многие представители коллекции Дон Хулио отлично проявляют себя в чистом виде без дополнительных ингредиентов или закусок.

Как отличить подделку от оригинала

Желая приобрести текилу Don Julio Reposado или любой другой алкоголь именитой торговой марки, будьте предельно осторожными, поскольку количество фальсификата на алкогольной арене ежегодно растет, а это означает, что каждый современный потребитель должен пристально следить за тем, что покупает в магазине.

Читайте также:  Как отличить от оригинала подделку текилы «Don Julio Reposado» (Дон Хулио Репосадо)?

В противном случае высока вероятность испортить первое знакомство с именитым брендом. Чтобы этого не произошло, обращайте внимание на:

  • Вязкость. Как дорогая текила, так и изделия доступного ценового сегмента имеют слегка маслянистую основу. Причиной тому длительный срок выдержки.
    Чтобы проверить качество Дон Хулио, достаточно перевернуть бутылку в магазине и обратить внимание на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд будет стекать алкоголь, то его можно считать выдержанным, а соответственно, и качественным.
  • Бутылка. Каждый представитель торговой марки Дон Хулио поставляется в оригинальной таре. Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с внешним видом того или иного оформления на официальном сайте компании-производителя.
  • Оформление. Компания тщательно следит за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего даже при оформлении мастера стремятся достичь эталонного качества. На фирменных бутылках вы никогда не увидите потеков клея, сколов стекла или деформированных крышек.
  • Прозрачность. Перед тем как идти на кассу с выбранной бутылкой именитого бренда, всмотритесь в предложенную вам консистенцию. В ней не должно присутствовать никаких примесей.
    Заметили помутнения или осадок, верните бутылку на полку, так как высока вероятность, что это фальсификат, при изготовлении которого использовались низкокачественные ингредиенты.

Как правильно подавать

Существует множество вариантов того, как пить текилу. Наиболее популярным из них считается способ, при котором используется лайм и соль. Но данный вариант дегустации подходит далеко не для всех гурманов.

Некоторые потребители предпочитают наслаждаться изделием в чистом виде мелкими глотками, охладив его консистенцию до 6-8 градусов. Другие же видят определенный смысл в сочетании текилы с различными соками, перцем чили, десертами, —ликерами— и прочими ингредиентами.

Только попробовав самые различные методы дегустации текилы, вы сможете определить оптимальную версию потребления для себя.

С какими продуктами сочетается

Текилу Don Julio можно закусывать самыми различными продуктами. Многие считают идеальным сопровождением к текиле только цитрусовые и соль, но это не так. Данный алкоголь также отлично проявляет себя с сопровождением в виде мясной нарезки, сыров, салатов, морепродуктов и прочего.

Другие варианты употребления

Максимально скрасить дегустационный вечер, в основе которого стоит представитель торговой марки Don Julio, помогут каждому потребителю правильно подобранные коктейли.

Наиболее интересными миксами, в составе которых присутствует агавовая водка, по праву считаются —Облака—, Серебряная пуля, Прекрасная фея, Храбрый бык, Палома, Мечта Акапулько и —Маргарита—.

С их помощью вы гарантированно получите новые впечатления от знакомства с одним из ярчайших представителей крепких напитков из агавового сока. Отметим, что данные коктейли отлично смотрятся и с другими напитками того же класса, например с текилой Сиерра.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая возможность приобретения крепкого агавового напитка Don Julio в своих магазинах, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием изделий. К наиболее популярным видам агавовой водки данной компании относится:

  • Текила Дон Хулио Аньехо. Превосходный золотисто-янтарный бленд с выдержкой более 18 месяцев. В ароматическом букете продукта присутствуют тона грейпфрута и карамели, тогда как во вкусе слышен имбирь, мед, дуб и ирис.
  • Don Julio Blanco. Выдержанный бесцветный бленд с приятным агавово-цитрусовым ароматическим шлейфом. В его гастрономии заложены перечно-травяные нюансы.
  • Текила Дон Хулио Репосадо. Крепкий напиток с отчетливой нотой лимона и пряностей в аромате, а также ванильно-шоколадным сочетанием во вкусе.
  • 70 Аньехо Кларо. Премиальное изделие с ванильно-медовым ароматом и насыщенным оттенком жженого дуба во вкусе.
  • Дон Хулио 1942. Оригинальный продукт с выразительным золотым окрасом. Основную долю в его аромате занимает ваниль, тогда как вкус раскрывается коньячно-дубовыми переливами.
  • Риал. Неповторимый продукт премиум-класса с окрасом состаренного золота. Вкусовые амбиции продукта раскрываются сочетанием миндаля, карамели и шоколада, тогда как в аромате слышна выразительная сладость ванили.

Историческая справка

Алкоголь торговой марки Don Julio производится одноименной компанией с 1942 года. Организация была названа в честь своего основателя, Хулио Гонсалеса Эстрады, который посвятил всего себя созданию экстравагантного продукта, способного дарить изысканное наслаждение. Многие ценители крепких напитков до сих пор считают, что успех компании обусловлен искренним стремлением ее создателя к формированию рецепта с идеальными пропорциями.

Выбирайте для своих дегустаций лучший алкоголь

Среди широкого многообразия алкоголя на рынке сегодня порой трудно выбрать напиток, который бы мог с одной стороны порадовать эталонным вкусом, а с другой удивить неповторимым колоритом в гастрономическом или ароматическом воплощении. Дон Хулио в данном случае является отличным примером алкогольных продуктов, при выборе которых вы не прогадаете.

Данные продукты неспроста являются одними из лучших в своем сегменте. Их любят и ценят во всех уголках планеты благодаря лучшим вкусовым показателям, запоминающемуся аромату и многообразию коллекции.

Сегодня в линейке именитого бренда каждый потребитель обязательно найдет свой эталон. Посетите ближайший алкомаркет, чтобы приобрести напиток, способный расширить рамки вашего познания в области алкоголя.

Текила Дон Хулио Аньехо

Дон Хулио – это элитный напиток премиум-класса, считается высококачественным алкоголем.

Все виды изготавливаются из чистого сока голубой агавы.

Отличительный признак – отсутствие в составе других спиртов.

Найди ответ

Текила Дон Хулио Аньехо и её производители

Текила Дон Хулио Аньехо изготавливается на предприятиях холдинга Diageo. Diageo – британская компания, крупнейший производитель алкогольных напитков класса премиум. Местонахождение-Лондон. До 2005 года создавалась в Мексике, в штате Халиско. Владелец холдинга Diageo сохранил все традиционные рецепты производства знаменитого алкоголя, последовательность выполнения операций находится под строгим контролем профессионалов.

Состав алкогольного напитка:

  • Сок голубой агавы;
  • Дрожжи;
  • Кукурузный сироп;
  • Дистиллированная вода.

Текила Don Hulio Anejo производится с учетом выполнения ряда операций:

  1. Сбор сырья (производится вручную).
  2. Обработка голубой агавы (удаление всех листьев до сердцевины).
  3. Разрезание сердцевин сырья (на 2-3 части).
  4. Процесс запаривания (длится 3 суток).
  5. Перемешивание сока агавы с дистиллированной водой.
  6. Добавление к смеси дрожжей.
  7. Процесс брожения (время – 4 дня).
  8. Перегонка полученной браги.
  9. Продукт выдерживается в дубовых бочках.

Разливают напиток в бутылки, выполненные и толстого стекла. Подарочная упаковка – атрибут текилы Дон Хулио. Внешние признаки бутылок:

  • Собственная форма;
  • Надпись в толще стекла на передней стороне (гарант качественной продукции).

Описание напитка

Любимое занятие владельца марки Дон Хулио – прием посетителей. Он угощал всех друзей текилой, произведенной в домашних условиях. Выслушивание разных похвал – высшая награда для сеньора.

В 1942 году Дон Хулио купил небольшой завод. Место расположения – город Атотонилько-эль-Альто, штат – Халиско. Время для начала бизнеса было совсем неподходящим из-за военных действий. Доходы людей сокращались в Мексике и в богатых штатах США. Существующие дистиллерии закрывались в связи с отсутствием спроса на продукцию.

Сеньор Эстрада в самом начале деятельности не продавал напиток, а раздавал членам семьи и друзьям как подарок. Оставшуюся часть алкоголя предпочитал отправлять на склад. У производителя всегда была запасная бутылка текилы, предназначенная для неожиданных посетителей.

Мечта сеньора Дон Хулио – создание идеального алкоголя с хорошим вкусом и без признаков похмелья. С каждым годом напиток становился более высокого качества. Производитель не применял добавки, способствующие процессу брожения. Сок агавы на винокурне подвергался процессу перегонки с соблюдением всех норм и традиций.

Спустя определенный промежуток времени слава о таланте Дон Хулио распространилась за пределы штата. С этого времени производитель занялся продажей готовой продукции. Высокое качество и отсутствие добавок привлекало многих покупателей. Текила продавалась большими партиями в условиях упада экономики.

Всю жизнь Дон Хулио увлекался экспериментами, направленными на совершенствование напитка и выведение новых видов алкоголя.

Крепость текилы Дон Хулио составляет 38 %.

Виды алкогольного напитка представлены в таблице.

Виды текилыОписание
Don Julio BlancoОтличается прозрачным оттенком. Аромат включает букет, состоящий из ноток грейпфрута, лимона и лайма. Характеризуется сладковатым привкусом с перечным послевкусием.
Don Julio ReposadoНапиток соломенного цвета, время выдержки в емкостях их дуба – 8 месяцев. Запах содержит отголоски лимона, сливы и персика. Вкус различается наличием шоколада темного вида и корицы. Послевкусие содержит потрясающую мягкость карамели и сухофруктов. Употребляют в чистом виде.
Don Hulio AnejoНапиток светло-янтарного оттенка, временные рамки выдержки – 1,5 года. Выпускается ограниченными партиями. Аромат включает цитрусовые нотки. Текила имеет пряно-медовое послевкусие. Производится для реальных и настоящих ценителей качественного алкоголя.
Don Julio 1942Алкоголь имеет золотистый оттенок с элементами красноты. Срок выдержки составляет не менее 3 лет. Аромат напитка ванильный. Послевкусие – долгое по времени, характеризуется отголосками дубовой коры.
Don Julio RealЦвет – золото, выпускаемое в старину. Выдержка производится в емкостях, выполненных из дуба. Промежуток времени – 3-5 лет. Аромат напитка лимонно-агавовый. Вкус сочетает карамельные и шоколадные нотки.

Все виды напитка рассчитаны на состоятельных покупателей. Производитель делает основной акцент на качество продукции и использует сырье самого высокого уровня, не забывая про сохранение старинных традиций.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Читайте также:  Текила Sauza (Сауза). Виды текилы Sauza

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемого напитка увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Особенности текилы Дон Хулио, виды напитка и цены на них

Текила «Дон Хулио» – настоящий клад для любителей качественных алкогольных напитков. Для производства текилы используют сок голубой агавы без добавления других спиртов. Напиток, знаменитый во всей Мексике, прославился на весь мир благодаря соблюдению многовековых технологий и следованию традиционному рецепту. И даже сейчас компания отказывается внедрять новые технологии, отдавая дань старым традициям и методам.

История бренда

Гостеприимный Хулио Гонсалес любил общение с людьми и был знаменит своими приемами. Сеньор был падок на лесть, угостив людей своей текилой, он получал массу удовольствия, выслушивания лестные отзывы гостей.

Гонсалес понял, что хочет, чтобы его напиток употребляли во всем мире. Так в 1942 году он купил небольшую винокурню, расположенную в штате Халиско. В трудное для всего человечества время шанс, что получится успешно развить свой бизнес, был близок к нулю. Вторая мировая война, люди страдала от голода, им не хватало денег не только в родной стране Хулио, Мексике, но и в более развитых странах. Бизнесмены один за другим закрывали свои предприятия из-за банкротства.

Хулио Гонсалеса мало беспокоило процветание его винокурни, так как изначально он намеревался бесплатно раздавать текилу близким друзьям и родственникам.

Сеньор мечтал о создании идеального рецепта текилы, чему и посвятил свою жизнь. Создание напитка с прекрасными вкусовыми качествами и после питья которого не было б похмелья давалось не легко. Все свое свободное время от посвящал своей навязчивой идее. Старания стали приносить плоды, и с каждым годом Хулио совершенствовал рецепт текилы. Он был ярым противником новомодных добавок, способствующих ускорению процесса брожения.

Спустя годы его имя было известно далеко за пределами штата Халиско. Ценители со всего мира обращались к Хулио с просьбой продать им текилу. Это и натолкнуло Гонсалеса на мысль, что его любимое дело может стать заработком.

Описание и особенности производства

Дон Хулио считается алкогольным напитком премиум-класса, который признан эталонным образцом классической мексиканской текилы.

Производители дорожат своим авторитетом и все этапы производства стараются выполнить наилучшим образом. Для изготовления текилы специально выращивается голубая агава. Процесс сбора и другие этапы производства напитка проделываются вручную.

Текила Дон Хулио характеризуется крепостью 37-38. Также отличительной чертой является то, что для производства используют исключительно плоды голубой агавыс кустарников, которые достигли возраста хотя бы 10 лет. За их состоянием следит команда специалистов, которая отбирает для напитка только зрелые плоды. На этапе брожения текилу переливают в бочку, изготовленную из американского дуба.

Разновидности напитков под брендом Don Julio

Бланко (Blanco)

Единственный невыдержанный напиток от марки Дон Хулио. Характеризуется отсутствием цвета и приятным ароматом с нотками цитрусовых и агавы. Обладает сладким вкусом с ярко выраженными перечно-травяными оттенками.

Репосадо (Reposado)

Текила с соломенным оттенком, которую на конечном этапе производства выдерживают в дубовых бочках на протяжении 8 месяцев. За это время Don Julio Reposado успевает приобрести изысканный аромат, в котором сочетаются лимонные и пряные ноты.

Вид отличается мягким вкусом, в котором отчетливо уловимы оттенки корицы и шоколада. После себя оставляет ненавязчивое карамельно-ореховое послевкусие. Специалисты рекомендуют пить напиток в охлажденном виде.

Аньехо (Añejo)

Напиток, обладающий насыщенным янтарно-золотистым оттенком. Текила выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев. Añejo обладает нежным карамельным ароматом с уловимыми нотами грейфрукта. Вкус раскрывается в сочетании ириса, дуба, меда и плодов агавы. Этот вид текилы оставляет длительное имбирно-медовое послевкусие.

70 Añejo Claro

Алкогольный напиток, характеризующийся отсутствием цвета и выдерживающийся в дубовых бочках из белого американского дуба на протяжении 18 месяцев. Эта текила была представлена на рынке в честь 70-летия компании Дон Хулио.

Тщательная фильтрация способствует тому,что в результате напиток приобретает мягкий и изысканный вкус, в котором раскрываются ноты ванили, меда и едва уловимый оттенок жженого дуба. Продается только в Мексике и США.

Текила желтого цвета с уловимым красным подтоном, которая находится в бочках 2.5 года. Don Julio 1942 отличается ярко выраженным ванильным ароматом. А вкус представляет из себя контрастное сочетание агавы и ванили с горчинкой, которую придает дуб. Оставляет после себя ванильное с дубовыми нотами послевкусие, долго не покидающее дегустатора.

Реал (Real)

Напиток отличается изысканным ароматом агавы и лимона. Вкус представляет из себя гармоничное сочетание меда, шоколада, миндаля, переходящее в послевкусие с оттенками ванили и коньяка.

Читайте также:  Текила Herradura (Эррадура), виды Herradura

Цена в Москве

Цены на текилу Дон Хулио высоки, что обусловлено тем, что напиток относится к премиум-классу. При покупке стоить внимательно осмотреть упаковку, чтобы убедиться, что на стеллаже не подделка. В таблице представлены средние цены на разные виды текилы этой марки в специализированных магазинах в Москве и различных интернет-магазинах:

Вид текилыСтоимость
Blanco4000 руб
Reposado4500 руб
Añejo7900 руб
194215000 руб
Real60000 руб

Текила от марки Дон Хулио – отличный выбор для тех, кто ценит качество превыше всего и готов заплатить за этого немалую сумму. Уже на протяжение многих лет никакая из мексиканских марок не может превзойти качеством и вкусом Дон Хулио. Именно это позволило текиле этой компании завоевать звание эталонной.

ТОП-25: Самый дорогой алкоголь в мире

Сколько денег вам доводилось тратить на бутылку алкоголя? Если вы спросите среднестатистического человека, то, вероятно, услышите, что он потратил самое большее 40 долларов – и это в приступе щедрости. Большинство людей даже представить себе не могут, чтобы потратить на алкоголь тысячу долларов или даже больше. Но есть в мире люди, которые именно так и поступают.

Будьте готовы узнать о самых дорогих бутылках алкоголя в мире, в которых сочетается мастерски созданная бутылка и уникальный процесс дистилляции. Вы также можете взглянуть на свой банковский счет и даже всплакнуть, но мы вам с этим не поможем. Итак, вот 25 самых дорогих бутылок алкоголя.

25. Torres Brandy Jaime 1


Фото: torres.es

Бренди Torres завоевало множество наград за свой вкус и консистенцию. Он сделан очень старым испанским способом производства вина – soleras. Если у вас есть лишние деньги, то приобретите бутылку для особого случая или в качестве подарка. Средняя стоимость этого бренди составляет 139,99 долларов.

24. Текила Don Julio 1942


Фото: donjulio.com

Бутылка текилы Don Julio 1942 выпущена в ознаменование начала производства г-ном Хулио Гонсалесом (Julio Gonzаlez) его знаменитой текилы. На бутылку хорошей текилы придется потратить 170 долларов.

23. Скотч 25-летней выдержки Chivas Regal


Фото: thewhiskypedia.com

Chivas 25 может похвастаться уникальным сочетанием вкусов персика и миндаля. Этот напиток выпускают только два раза в год, что делает его обязательным для поклонников скотча. Цена Chivas 25 составляет 329,99 долларов.

22. Johnnie Walker Blue


Фото: johnniewalker.com

В напитке ощущается выраженный вкус ванили и меда, оставляющий приятное послевкусие. Johnnie Walker Blue продается по цене 349 долларов.

21. Armand de Brignac Ace of Spades


Фото: theguardian.com

Важная причина того, что этот алкоголь такой дорогой, состоит в том, что он принадлежит рэперу Jay-Z, а рэперы, как известно, способствуют росту популярности некоторых спиртных напитков, от Hennessy до Cristal. Стоимость этого напитка от Armand de Brignac составляет 449 долларов.

20. Односолодовый шотландский виски Balvenie


Фото: masterofmalt.com

Впервые виски Balvenie был представлен в 2014 году. В нем сочетаются ароматы цукатов, мармелада, ванили и миндаля. Виски хранится в течение 30 лет, что делает Balvenie превосходным выбором для любого любителя виски. Один из наиболее доступных из этих дорогих напитков стоит 899 долларов.

19. Редкий тройной солодовый виски Johnnie Walker Odyssey


Фото: drizly.com

Johnnie Walker и шотландский виски идут рука об руку. Этот тройной солодовый виски представляет собой смесь трех сортов солода и хранится в дубовой бочке. Стоимость бутылки объемом 750 мл составляет 1,149 долларов.

18. Patron en Lalique Serie 1


Фото: patrontequila.com

Patron en Lalique: Serie 1 – это сочетание прекрасной мексиканской текилы и французского хрусталя. В его вкусе сочетается мед, ваниль и карамель. Стоимость бутылки составляет более 6 000 долларов.

17. OFC Vintage Bourbon


Фото: blackwellswines.com

Если вы хотите сделать какой-либо продукт дорогим, выпускайте каждый год всего несколько единиц такого продукта. O. F. C. сделали именно это со своим Vintage Bourbon 1993 года. Всего было выпущено чуть более 800 бутылок. Если вы хотите приобрести одну из этих редких бутылок, вам придется потратить около 8 000 долларов.

16. 50-летний односолодовый шотландский виски Highland Park


Фото: highlandparkwhisky.com

С 1964 года виски Highland Park оставался нетронутым. Когда в 2008 году его пробовали, то отметили, что этот напиток отличного качества. Самая низкая цена на него составляет около 15 000 долларов.

15. Legacy by Angostura


Фото: angostura.com

Legacy by Angostura – самый дорогой ром в мире. Если вы можете его себе позволить, то рекомендуем ни с чем его не смешивать. Он создан путем соединения семи из самых редких видов рома, а стоимость бутылки этого алкоголя составляет 25 000 долларов.

14. 35-летний Suntory Hibiki Imaizumi


Фото: dekanta.com

Этот японский виски назван в честь любимого японского художника Имаэмона Имаидзуми (Imaemon Imaizumi). Художник лично изготовил бутылку вручную, доведя стоимость напитка до более чем 40 000 долларов.

13. Chateau Lafite 1787 года


Фото: milliondollarblog.org

Вам, наверное, лучше не пить это вино. Почему? Наверное, оно уже превратилось в уксус. Конкретно эта бутылка связана с третьим президентом Соединенных Штатов Томасом Джефферсоном. Она родом из его частной коллекции, а ее стоимость составляет более 156 000 долларов.

12. Cheval Blanc, 1947, St-Emilion


Фото: slate.com

Чтобы глотнуть этого божественного напитка, поклонники вина готовы преодолеть тысячи километров. Одна из главных причин его дороговизны заключается в том, что из-за необычных погодных условий виноград, из которого вино изготовлено, получился необыкновенно сладким. Цена бутылки вина Cheval Blanc доходит до 135 125 долларов.

11. Bombay Sapphire Revelation


Фото: luxurylaunches.com

Бутылка Bombay Sapphire Revelation целиком вырезана из драгоценного камня . и чтобы люди еще больше хотели ее приобрести, таких бутылок всего пять. Итак, если у вас есть лишние 200 000 долларов, почему бы не позволить себе эту роскошь?

10. Royal Salute Tribute To Honour


Фото: robbreport.com

Royal Salute Tribute To Honour – это бутылка, которая отдает дань уважения драгоценностям короны. Сам виски – большая редкость, но бутылка также инкрустирована более чем 400 черно-белыми бриллиантами. Производственные затраты на бутылку составляют более 200 000 долларов.


Фото: scotchwhisky.com

Возраст Dalmore 62 составляет 62 года, как становится ясно из его названия. По мнению многих, это редкий напиток. Компания произвела только 12 бутылок. Одну бутылку продали мужчине в сингапурском аэропорту за 215 000 долларов.

8. Armand de Brignac Midas


Фото: eater.com

Бутылка Armand de Brignac Midas в высоту достигает более 120 см и весит примерно 45 кг. Ее откупорили в Лас-Вегасе в 2013 году. Еще один интересный факт заключается в том, что над созданием бутылки вручную работали восемь человек.

7. Macallan 64-летней выдержки в бутылке от Lalique


Фото: thedrinksbusiness.com

Есть только одна бутылка этого алкоголя. Она была создана в честь Рене Лалика (Rene Lalique), который был известным мастером по хрусталю. Если вы хотите купить ее – нет проблем. 460 000 долларов, и она ваша.

6. Вино Romanee-Conti 1945 года


Фото: bloomberg.com

Romanee-Conti 1945 года – очень редкое вино. Вероятно, самое редкое. Для сбора винограда, из которого делают это изысканное вино, не используют никаких машин, а собирают его вручную. В 2018 году бутылка этого прекрасного Бургундского была продана на аукционе за 558 000 долларов.

5. Macallan M (шесть литров)


Фото: thespiritsbusiness.com

Представьте себе такой дорогой виски, что он установил рекорд Книги рекордов Гиннесса. Бутылку Macallan M продали на аукционе в Гонконге в 2014 году за 628 000 долларов. В нем использована смесь солода, который прекратили выращивать после Второй мировой войны, и редкого солода 1940-х годов.


Фото: spoonuniversity.com

Водка Diva – одна из самых дорогих в мире. Внутри каждой бутылки находятся драгоценные камни, изготовленные вручную. Это водка тройной дистилляции, и стоит она один миллион долларов. Да, вы правильно прочитали!

3. Ley .925 Tequila Pasion Azteca Ultra Premium Anejo


Фото: luxury-insider.com

Хотя эта довольно молодая текила, у нее длительный процесс дистилляции. Фактически, Azteca дистиллируется в течение шести лет после извлечения сока из голубой агавы. На бутылке выгравировано произведение художника Алехандро Оропеза (Alejandro Oropeza). Бутылка этой текилы обойдется вам в более чем три миллиона долларов!

2. Водка Billionaire


Фото: businessinsider.com

Водка Billionaire – самая дорогая в своем семействе. Водку дистиллируют несколько раз. Для нее используется кристально чистая вода и лучшая пшеница. Воду также дистиллируют с помощью алмазов. Возможно, именно поэтому цена на водку Billionaire доходит до 3,7 млн долларов. Это штучка не для всех, а только для самых богатых.

1. D’Almafi Limoncello


Фото: foodbeast.com

Если вы стоите, сядьте. Угадайте-ка сколько стоит эта бутылка. Ладно, так и быть, слушайте. Бутылка D’Amalfi Limoncello стоит 44 000 000 долларов. Почему, спросите вы? В горлышке бутылки есть 13-каратные бриллианты, а в корпусе – один из самых редких доступных бриллиантов.

Ссылка на основную публикацию