Бокал Слинг: описание с фото

Названия и виды бокалов для коктейлей

Практически для каждого спиртного напитка существует своя посуда: сакэ подают в маленьких керамических чашечках, пиво на Октоберфесте – в массивных литровых кружках, шампанское – в фужерах. А для алкогольных миксов нет однозначного варианта: бокалы для коктейлей варьируются по форме, объему и назначению. Рассмотрим основные виды.

Тумблер (Tumbler)

Tumbler (английское «неваляшка»). Короткий широкий стакан с толстым дном, часто – округлой формы. Иногда обладает выпуклым донышком, чтобы дегустатор не мог поставить его на стол, не расплескав напиток (отсюда и название) и был вынужден все время держать бокал в руке, согревая напиток. Изначально создан для виски, но теперь термин расширился и включает в себя целую категорию бокалов, в том числе «олд-фэшн», «шот» и другие. Классический тумблер вмещает 150-300 мл и может использоваться для подачи как чистого спиртного, так и коктейлей на основе бурбона, скотча или ирландского виски.

Тумблер

Олд-фэшн (Old Fashioned)

Old Fashioned (в переводе с английского – «старомодный»). «Укороченный» тумблер – стакан прямоугольной формы с утолщенным дном, объемом от 180 до 470 мл (последнее – для «двойного старомодного»). Используется для крепкого алкоголя со льдом (например, виски) или ряда коктейлей – в частности, классического аперитива Old Fashioned (виски или бурбон с тростниковым сахаром и парой капель ангостуры), в честь которого бокал и получил название.

Олд-фэшн

Коллинз (Collins)

Collins – высокий узкий бокал цилиндрической формы, объем 300-410 мл, в нем подают коктейли-лонгдринки. Иногда используется для сервировки безалкогольных напитков, например, содовой или сока тропических фруктов. Название происходит от коктейля «Том Коллинз» (4 части содовой, 3 части джина, 2 части свежевыжатого лимонного сока и 1 часть сахарного сиропа).

Коллинз

Шот (Shot)

Shot, от английского «выстрел» (в контексте алкоголя – «залпом»), а не short – «короткий», как принято считать. Маленькие стаканчики для коктейлей, обычно цилиндрической формы, но возможны варианты. Первые образцы появились в США на стыке XVIII и XIX веков. Размер варьируется от 20 до 100 мл в зависимости от порции (одинарной или двойной) и страны (самые маленькие шоты выпускаются в Германии, Скандинавии, Сербии, самые большие – в Японии и Болгарии).

Из шотов пьют коктейли-шутеры, которые часто так же ошибочно называют просто «шотами». Это крепкие алкогольные миксы, часто – слоистые, которые требуется не смаковать, а проглатывать в один присест, например, B-52 или «Хиросима».

Шот

Бокал для мартини (Martini glass, cocktail glass)

Второе название – коктейльная рюмка. Martini glass, по-английски называется просто cocktail glass, то есть «бокал для коктейлей», хотя вариации конкретно для мартини могут быть слегка изящнее. Это сосуд на высокой тонкой ножке с конусообразной чашей. Появился в конце XIX века с развитием моды на коктейли и стандартно вмещает от 90 до 300 мл, хотя бывают исключения. Традиционно из таких бокалов пьют мартини и коктейли на основе любого вермута.

Коктейльная рюмка

Бокал Маргарита (Margarita glass)

Margarita glass, вариант бокала для шампанского (купита) но немного видоизмененный. Обладает оригинальной формой – сдвоенная чаша похожа на поставленные «горкой» рюмку и купит объемом 250-300 мл. В «Маргарите» подают не только одноименный коктейль, для которого бокал и был создан, но также любые напитки на основе текилы.

Бокал Маргарита

Харрикейн (Hurricane)

Hurricane (от английского «ураган»). Это бокал для коктейлей большого объема, который вмещает почти 600 мл напитка. Сосуд появился в середине XX века и обладает оригинальной формой: короткая ножка, «пузатый» конус, сужающающийся в верхней части.

Больше всего бокал похож на вазу или колбу старой керосиновой лампы (hurricane lamp). В «урагане» подают одноименный коктейль (равные части темного и светлого рома, полпорции крепкого рома, фруктовый сироп и лимонный сок по вкусу), а также разнообразные слинги, «Голубые Гаваи» и другие миксы.

Харрикейн (Hurricane)

Хайбол (Highball)

Highball, конусообразный высокий стакан объемом 240-350 мл. Выше, чем «олд-фэшн», но ниже и шире «коллинза». Служит для сервировки коктейлей-хайболлов (напитков на основе крепкого алкоголя с добавлением щедрой порции безалкогольного компонента). Классические напитки для хайболла – виски с содовой, джин с тоником. Сам стакан, как и коктейли для него, появился приблизительно в начале XIX века.

Хайбол

Ликерная рюмка (Liqueur glass)

Liqueur glass, маленькая рюмочка для крепких и сладких спиртных напитков, например, Бейлиза. Обычно вмещает 30-60 мл напитка, формой похожа на миниатюрный бокал для вина, но возможны и другие решения.

Ликерная рюмка

Сауэр (Sour glass)

Sour glass (от английского «кислый»). Он же – «двойной шот», форма напоминает два обрезанных конуса (один побольше, другой поменьше), составленных донышками. Похож на песочные часы. Иногда представляет собой обычную рюмку с немного скошенными стенками чаши. Объем 100 мл, появился в середине XIX века, предназначен для одноименных коктейлей или других алкогольных напитков.

Сауэр

Бокал для Айриш Кофе (Irish Coffee mug)

Irish Coffee mug – кружка для кофе по-ирландски. Выглядит как помесь чашки и рюмки: сосуд обладает короткой толстой ножкой, чашей в форме тюлпана и удобной ручкой.

Появилась в середине XX века специально для подачи одноименного горячего коктейля: кофе с виски и сливками. Сейчас используется для разнообразных горячих спиртных напитков: глинтвейна, грога и т.д. Объем варьируется от 250 до 360 мл.

Бокал для Айриш Кофе

Коктейли в бокале слинг

Голубые Гавайи

  • Основа:Ликер, Ром
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

30 мл белого рома,
30 мл голубого Curagao,
90 мл ананасового сока,
30 мл кокосового молока,
кубики льда.

Летний Биттер

  • Основа:Джин, Кампари
  • Тип:Современные аперитивы
  • Ингредиенты:

50 мл джина,
2 ч. л. кампари,
50 мл сока розового грейпфрута
2 ч. л. лимонного сока
3 ч. л, сахарного сиропа
1/8 ч. л. сиропа из маракуйи,
кубики льда,
дробленый лед.

Лонг-Айленд Айс Ти

  • Основа:Водка, Джин, Ликер, Ром, Текила
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

3 ч. л. водки,
3 ч.л. текилы,
3 ч. л. белого рома,
3 ч.л. джина,
3 ч. л. ликера трипл-сек,
3 ч.л. лимонного сока,
3 ч. л. сахарного сиропа,
кубики льда,
кока-кола (долить).

Мартышкин Пунш

  • Основа:Ликер, Ром
  • Тип:Современные тики-коктейли
  • Ингредиенты:

40 мл 5-летнего рома Plantation Barbados Grande Reserve,
18 ч.л. белого высокогоградусного рома Wray & Nephew,
4 ч.л. Creme de banane,
1/4 ч.л. апельсинового биттера Regan’s,
1/4 ч.л. ангостуры,
40 мл сока манго,
30 мл лимонного сока,
4 ч.л. ананасового сока,
1 ч.л. сахарного сиропа,
кубики льда.

Московский Весенний Пунш

  • Основа:Водка
  • Тип:Современные коктейли
  • Ингредиенты:

5 ягод свежей малины,
2 ч. л. меда,
40 мл водки,
сок 1/2 лайма,
2 ч. л. сока имбирного корня,
30 мл имбирного эля,
колотый лед.

Орхидейный Бриз

  • Основа:Водка, Ликер
  • Тип:Современные коктейли
  • Ингредиенты:

60 мл водки Chase,
26 мл ликера из бузины St-Germain,
25 мл вина совиньон блан,
80 мл свежевыжатого яблочного сока,
кубики льда.

Портобелло Слинг

  • Основа:Джин
  • Тип:Современные коктейли
  • Ингредиенты:

37,5 мл джина,
З,5 ч. л. ликера из ревеня,
1 ч. л. ликера Cointreau,
1 ч. л. ликера Benedictine,
1/2 ч. л. ангостуры,
4 ч. л. лимонного сока,
2,5 ч.л. гренадина,
кубики льда,
содовая(долить).

Пунш «Весна в Саутуорке»

  • Основа:Джин
  • Тип:Современные аперитивы
  • Ингредиенты:

40 мл джина Hendrick’s,
3 ч. л. ликера из бузины St-Germain,
4 ч. л. лимонного сока,
2 ч. л. сахарного сиропа,
кубики льда,
шампанское.

Тики Колада

  • Основа:Ром
  • Тип:Современные тики-коктейли
  • Ингредиенты:

50 мл рома Mahiki Coconut,
30 мл кокосовых сливок Coco Real,
3 ч.л. сока лайма,
2 ч. л. сахарного сиропа,
5 свежих листьев мяты,
колотый лед,
4 ч. л. ложки содовой Ting(долить).

Фог Каттер

  • Основа:Бренди, Джин, Ром, Херес
  • Тип:Классические тики-коктейли
  • Ингредиенты:

50 мл белого рома,
30 мл бренди,
3 ч.л. джина,
60 мл лимонного сока,
30 мл апельсинового сока,
3 ч.л. сиропа оршад, кубики льда,
1,5 ч.л. хереса Amontillado (залить сверху).

Чикагский Физз

  • Основа:Портвейн, Ром
  • Тип:Классические коктейли
  • Ингредиенты:

30 мл темного ямайского рома,
30 мл портвейна ruby,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. мелкокристаллического сахара,
белок 1 яйца,
кубики льда,
содовая (долить).

Хороший тон: Инструкция по применению бокалов

Когда мы заказываем напитки в ресторане, опытный бармен знает не только, как правильно смешать ингредиенты, но и в какой бокал налить коктейль или вино. А если вы решили укомплектовать домашний бар качественным алкоголем, то вопрос выбора бокалов встанет уже перед вами. Чем отличается слинг от айриш-кофе, какие ещё есть названия у стопок и коньячных бокалов — тонкостей много.

Читайте также:  Бокал Коллинз (Collins)

Мы изучили этот вопрос и сделали для вас фото-инструкцию по применению барной посуды.

Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер

Объём: 250-875 мл.

Используется для подачи: коньяка, бренди, арманьяка и кальвадоса. Напиток наливается до края широкой части бокала.

Немного истории: название «снифтер» произошло от английского слова «sniff» — «нюхать», так как они сделаны таким образом, чтобы человек смог ощущать тонкий аромат напитка.

Бургундия

Объём: 150-820 мл.

Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар.

Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всём мире.

Красное Бордо

Объём: 500 мл. (Длинная ножка)

Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.

Белое Бордо

Объём: 400 мл. (Короткая ножка)

Используется для подачи: белых вин высших категорий.

Бокал для шампанских и игристых утончённых вин

Объём: 200 мл. (Отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объёмом)

Используется для подачи: более утончённых шампанских вин (например, для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3.

Бокал мартини. Коктейльная рюмка

Объём: 90-280 мл.

Используется для подачи: коктейлей (« Базилини», «Космополитен», «Дайкири», «Дерби Дайкири», «Замороженный клубничный Дайкири», «Страстный Дайкири» , « Красный бикини», « Землетрясение» , « Кузнечик») и ликёров методом «фраппе» — на дроблёный лед. В нём нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут «Мартини», несмотря на название).

Маргарита

Объём: 200-250 мл.

Используется для подачи: коктейля «Маргарита» или другой его вариации. Обычно бокал украшают солёной или сахарной окаёмкой.

Немного истории: коктейль «Маргарита» изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.

Бокал для граппы. Граппаглас

Объём: 90 мл.

Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалась «пойлом для бедных»).

Немного истории: итальянцы утверждают, что, только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

Харрикейн

Объём: 400-480 мл.

Используется для подачи: тропических коктейлей (« Голубые Гавайи», «Пина Колада», «Лёгкая пина колада», «Амигос пина колада», «Банана колада», «Текила Санрайз»).

Немного истории: в переводе с английского «hurricane» означает «ураган» — определённые ассоциации с формой бокала.

Хайболл

Объём: 150-300 мл.

Используется для подачи: mix-drink (коктейли « Мохито», «Кровавая Мэри», «Клубничная колада», «Текила Санрайз», «Лонг Айленд Айс Ти» , « Крёстная дочь» , « Лошадиная шея» , « Май-Тай») и soft drink (безалкогольные напитки — соки, газировка).

Слинг. Пилснер

Объём: 200-300 мл.

Используется для подачи: вариаций коктейля «Слинг», mix-drink’ов («Сладкий контраст», «Секс на пляже», «Банановый Дайкири») и soft-drink’ов (пиво). Более гламурный вариант хайболла.

Немного истории: бокал получил одно из своих названий после изобретения классического коктейля «Сингапурский Слинг».

Айриш-кофе

Объём: 240-280 мл.

Используется для подачи: горячих коктейлей, а также для коктейлей с мороженным.

Немного истории: был изготовлен по образу безымянного бокала, из которого пили кофе с коньяком военные французы в XIX веке. При правильном изготовлении стекла не обжигает руку.

Олд-фешн. Рокс. Виски стакан

Объём: 100-320 мл.

Используется для подачи: алкогольных напитков методами «on the rocks» (в чистом виде со льдом) и «mist» (крепкое спиртное в чистом виде на дроблёный лёд), а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.

Немного истории: На Диком Западе ковбои очень любили стрелять по бутылкам, а бармены из оставшихся донышков делали стаканы, по подобию которых сейчас изготавливаются эти бокалы. Очень прочный, иногда этот бокал подаётся лишь для того, чтобы посетители не били хрупкую и дорогостоящую барную посуду.

Стопка. Шот. Джиггер

Объём: 40-60 мл.

Используется для подачи: крепких алкогольных напитков методом «straight up» (в чистом виде без льда) и слоистых коктейлей небольшого объёма.

Немного истории: в некоторых странах есть посуда размером меньше, чем шот, — это маленький шот (20–30 мл), который обычно используется для напитков крепче 40 градусов.

Кубок

Объём: 200-250 мл.

Используется для подачи: воды, пива и коктейлей.

Немного истории: в Средневековье вино пили именно из кубков, правда тогда они были сделаны из драгоценных металлов.

Фото © Толик Боев

Барная посуда предоставлена рестораном Angel’s Fashion Place.

Сервировка стола. Виды бокалов и их назначение

Уже Новый год на носу. Всегда хочется его отпраздновать хорошо, чтобы заряд был на весь последующий год или, по крайней мере, было что вспомнить и порадоваться. Да и вообще, по-моему, надо себе иногда устраивать праздники, даже просто с бокальчиком вина, вкусным сыром и приятным фильмом. В одном из своих постов (тыц) я уже подняла тему важности бокалов для восприятия спиртных напитков и вот решила ее продолжить. Мне кажется, она пригодится как нам самим лично, так и для тех случаев, когда выбираешь подарки своим друзьям и близким и не знаешь на чем остановиться. Честно скажу: при составлении этого поста сама для себя открыла много чего нового.

Итак, предлагаю общепринятую классификацию бокалов с небольшими комментариями почему для данного напитка подходит конкретный вид бокалов.

1. Бокал шампань флюте (фужер-флейта).

Как правило, для шампанского используются классические бокалы вытянутой формы.

Подходит не только для шампанского, но и для игристых вин, а также для коктейлей на их основе.

Используются не первое столетие, так как очень давно было замечено, что такая форма способствует появлению пузырьков и их подниманию вверх. Перед подачей шампанского, такой бокал рекомендуется охладить.

2. Чаша-фужер или чаша-бокал.

У такой чаши для шампанского широкое горлышко, поэтому газированность напитка быстро улетучивается. Она была распространена в 30-40-х гг. XX века, но сейчас утратила свою популярность и по большей части используется на мероприятиях, где строят башни из бокалов с шампанским.

3. Бокал для красного вина.

Красное вино доставит большее наслаждение, если будет подано в округлом, с широким дном бокале. Большая площадь соприкосновения с воздухом способствует насыщению напитка кислородом, более тонкому и полному раскрытию букета. Объем бокала — порядка 260 мл. Бокалы для красного вина более круглы, чем для белого. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Сухие и полусухие красные вина пьют комнатной температуры, порядка +18°С, сладкие и полусладкие — слегка охлажденными.

Еще есть бокалы для бургундского красного вина объемом до 700 мл. По форме часто напоминают огромное яблоко или перевернутый воздушный шар. Это связано с желанием поймать и раскрыть переливающийся и столь многогранный аромат этих вин. Широкий ободок бокала позволяет компенсировать повышенную кислотность бургундских вин. Слегка вращая огромный бокал, вы увидите поражающую воображение игру оттенков и бликов этого вина.

4. Бокал для белого вина.

Для белого вина используют бокалы с сужающейся кверху чашей небольшого объема (210 мл) — благодаря частому подливанию напиток в таком сосуде всегда будет прохладным и свежим. Бокалы для белого вина более вытянуты и прямы, чем для красного. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Белое вино наливают на 2/3 бокала, подают охлажденными до 10°C к рыбе, птице, цыплятам, индейке, телятине, а также к десерту.

5. Если вино подается как единственный напиток, то за тарелкой ставят универсальный или дегустационный бокал. Он достаточно широкий у основания, суженый вверху, ножка высокая, объем от 140 до370 мл; заполняется на одну треть.

6. Рюмка для ликеров. 40-60 мл. Стандартным является 40 мл. В такой рюмке подают только чистый ликер. Кстати, ликер принято подавать после обеда.

7. Бокал для хереса. 60-80 мл. Каноническая форма, которая дошла до нас с начала прошлого века, сохранив изящность ножки с фигурной формой. Такой бокал принято сервировать вишней. Треугольная форма способствует испарению алкоголя.

Читайте также:  Рюмка «Пус-Кафе»: описание с фото

8. Бокал «снифтер» — с толстым дном и мощной короткой ножкой, сильно сужающийся кверху, — предназначен для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. Сосуд прекрасно ложится в ладонь, от тепла которой напиток согревается и раскрывает свой вкус и букет. Поэтому напитки нужно подавать комнатной температуры и пить небольшими глотками, смакуя вкус. Объем снифтера — 260-390 мл, но наполнять его можно только до края широкой части бокала, то есть не больше чем на четверть.

9. Стакан для виски. Старомодный стакан (олд-фешн), 180-320 мл. Был популярен раньше, для крепких напитков, которые подаются со льдом, поэтому несмотря на небольшие размеры стакан очень вместительный. Толстые стены нужны чтобы предотвратить излишне быстрое таяние льда.

10. Небольшой прямой бокал «шот» с толстым дном, объемом 40-60 мл, предназначен для сильно охлажденного крепкого алкоголя в чистом виде (например, водки) и для крепких слоистых коктейлей небольшого объема, рассчитанных на 1 глоток. Пить из такой рюмки нужно буквально заглатывая содержимое внутрь.

11. Высокий, расширенный к центру бокал предназначен для пива, но может быть использован и для подачи различных коктейлей. Объем его колеблется от 220 до 500 мл. Чем холоднее напиток, тем лучше.

12. Пивная кружка имеет больший объем, чем бокал, — от 250 до 1000 мл.

13. Высокий стакан хайболл объемом 150-300 мл, с крепкими стенками и толстым дном, расширяющийся у горлышка, используется для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей.

14. Коллинз — высокий стакан с толстыми прямыми стенками и дном, объемом 230-340 мл, — наиболее популярный бокал для крепкого алкоголя, смешанного с содовой и льдом, а также для коктейлей большого объема со льдом («Мохито», «Лонг айленд айс ти»).

15. Универсальный стакан-тумблер объемом 260-320 мл, с утолщенными стенками и дном, используемый для подачи крепких спиртных напитков, а также некоторых несложных коктейлей. Его название происходит от коктейля Old Fashioned, который считается первооткрывателем среди смешанных напитков.

16. Мартини, или коктейльная рюмка.

Бокал треугольной формы с широким горлышком и длинной тонкой ножкой, благодаря которой коктейль не нагревается. Вид бокала сбоку напоминает треугольник. Но это относится именно к коктейлю мартини. Употребляется он для холодных коктейлей, лед по стандарту не используется. Он идеален для большинства охлажденных коктейлей среднего объема безо льда, но совершенно не подходит для напитков в чистом виде (в том числе и мартини, несмотря на свое название). Объем этого бокала — 90-280 мл.

17. Бокал объемом 200-250 мл на тонкой длинной ножке, очень узкий у основания и очень широкий у горлышка, предназначен для коктейля «Маргарита» и его вариаций, а также для замороженных напитков. Края этого бокала обычно украшают сахарной каймой.

18. Харрикейн — длинный бокал в форме тюльпана на короткой фигурной ножке объемом 400-480 мл — создан специально для подачи тропических коктейлей типа «Голубые Гавайи» или «Пина Колада».

19. Граппаглас (Grappaglas) используется для подачи итальянского алкогольного напитка, настойки на выжимках винограда, которая раньше считалась пойлом для бедных. Он отличается от других фужеров своей необычной формой: узкое горлышко и шаровидное основание. Это позволяет подавать очень узкий поток напитка на кончик языка, подчеркнув составляющие во вкусе, этот бокал нейтрализует спирт в послевкусии, гармонизируя его с другими составляющими. Итальянцы утверждают, что, только выпив из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

20. Небольшой бокал на толстой ножке используется для коктейлей группы сауэр (sour), отличающихся кислым вкусом благодаря содержанию в них цитрусовых соков.

21. В небольшом узком бокале объемом 50-120 мл подают пус кафе (pousse cafe) — слоистые коктейли, отдельные компоненты которых подбираются контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом.

22. Айриш кофе (irish coffee) — бокал в форме тюльпана с короткой ножкой и толстой ручкой из жаропрочного стекла объемом 240-320 мл — создан специально для того, чтобы подавать горячие напитки типа глинтвейна, грога или кофе по-ирландски, но также подходит для кофейных коктейлей, напитков с мороженым. Такой стакан предназначен чтобы согревать руки теплом напитка.

23. В чашах объемом 100-180 мл подают горячий пунш, наполняя их на три четверти.

24. Бокал для розового и десертного вина. 200-300 мл. По форме напоминают цветок с раскрывшимися лепестками: «цветущая роза» или «цветущий тюльпан».

«Цветущая роза» – это широкие бокалы с низкой чашей, постепенно расширяющейся от основания к вершине. К ним относятся также низкие бокалы-креманки для десертных вин. «Цветущий тюльпан» – это бокалы с широким шарообразным основанием, сужающиеся к середине, а затем вновь расширяющиеся к ободку. Такие формы обусловлены высокой долей спиртовой составляющей десертных и розовых вин. Расширенный обод позволяет парам спирта быстрее улетучиваться, раскрывая истинное фруктовое сердце этих напитков.

25. Для десертного вина. Среди бокалов для вина на вашем столе, бокалы для десертных и розовых вин отличаются наименьшим объёмом чаши (200 – 300 мл). Это связано с тем, что данные вина подаются последними, к десерту. Следовательно, это самые крепкие вина на вашем столе (вина из сорта винограда мускат, красные крепленые десертные вина и др.), которые потребляются в минимальных количествах. Сладость фруктов, мороженого и прочих «вкусностей» призвана компенсировать приторный вкус этих вин, чтобы вы могли наслаждаться гармонией после торжественного застолья.

Обновлено 18/12/15 15:07:

Почему-то из моего поста, на который я дала ссылку в начале, удалили тему про развитие формы бокалов. Исправляю ошибку, добавляю тут. Надеюсь, не потрут, т.к. это не пропаганда алкоголизма, а как раз наоборот: о правильном, умеренном и полезном употреблении спиртных напитков.

Об истории развития формы бокалов

Из века в век параллельно со стеклодувами совершенствовали свое мастерство и виноделы. Менялись и вкусы людей, становясь все более утонченными. Обладающие превосходным ароматом, цветом, вкусом и послевкусием вина нуждались в прозрачных, без запаха глины и металла, сосудах. А после того, как австрийский потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель обосновал, что вкусовой букет различных вин зависит от того, к каким вкусовым рецепторам, сосредоточенным в разных частях неба и языка, оно поступает, то стало понятно, что необходимо разнообразить и форму бокалов. Ведь благодаря размерам их горлышка вино должно по-разному насыщаться кислородом. Отменный напиток вместе с бокалом определенной конфигурации как раз и придает напитку неповторимость. Исследования Риделя стали сенсационными. Одно и то же вино, разлитое в бокалы разной формы, даже профессиональными дегустаторами воспринимается по-разному. Так, широкие бокалы, предназначенные для красного бургундского или розовых вин, вынуждают человека пить его, склонив голову, а сосуды с узким горлом для рислинга или шампанского, наоборот, — поднимать голову вверх. Таким образом, оно попадает на разные вкусовые зоны, что и учитывается при проектировании новой формы бокала. Кроме того, немаловажную роль играет и край сосуда. Так, срезанный край фужера позволяет вину беспрепятственно стекать на язык, а с ободком — обеспечивает постепенное попадание напитка в рот, акцентируя внимание на определенном его оттенке.

Интересные исследования Ридель провел также при разработке дизайна бокала для коньяка и бренди. Как известно, эти напитки должны иметь определенную концентрацию запахов дуба и винограда. Традиционные шарообразные бокалы способствуют более высокому испарению алкогольных паров, заглушая тем самым фруктовый аромат. Ридельские же бокалы узкой тюльпанообразной формы не делают приоритетным какое-то одно качество, позволяя вдыхать полноценный деликатный и тонкий аромат напитков, выдержанных в бочках.

Бокал слинг

Май-слинг Dolce, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Perla, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Limone, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Terracotta, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Читайте также:  Декантер, что это такое: описание с фото

Май-слинг Menta, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Savana, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Diva Essenza, Azzurro

Май-слинг Berry, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Табатай , АMAMA Фиолетовый Полосатый

Май-слинг “Табатай” – это эргономичная переноска для ношения детей из специальной слинговой ткани. Мягко поддерживает малыша в.

Май-слинг Табатай , АMAMA Зелёный Полосатый

Май-слинг “Табатай” – это эргономичная переноска для ношения детей из специальной слинговой ткани. Мягко поддерживает малыша в.

Май-слинг Табатай Бирюзовый Полосатый, АMAMA

Май-слинг “Табатай” – это эргономичная переноска для ношения детей из специальной слинговой ткани. Мягко поддерживает малыша в.

Май-слинг, Tropico, Diva Essenza

Состав: 100% хлопок

Выполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины, слинг мягкий новым, универсален, подходит для всех возрастов.

Май-слинг, Oceano, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для всех.

Май-слинг Tropico, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Smeraldo, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Erba, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Viola, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Oceano, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Moka, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Май-слинг Argento, размер Toddler, Diva Essenza

Состав: 100% хлопокВыполнен из шарфовой ткани Diva Essenza. Ткань средний толщины (250g/m²), слинг мягкий новым, универсален, подходит для детей от 6.

Набор погремушек и грызунков «Звездопад в подарочной коробке» Леснушки

Большой паровозный состав с 4 вагонами, Леснушки

Паровоз, Леснушки

Вагон пассажирский, Леснушки

Вагон-лесовоз, Леснушки

«Елочные украшения Мини набор» Вальда

Все игрушки упакованы в красивые новогодние коробки со снежинками и прозрачной крышкой.

Они лежат на блестящей белой с золотыми прожилками соломке.

Маленький набор елочных украшений, Вальда

– 5 игрушек,
– для настольной елочки-малышки 20-25 см, или для еловой веточки.
– игрушки выточены из дерева и расписаны вручную,
– размер игрушек от 3-х см ( диаметр шарика) – до 6 см (рост снеговичка).
– петелька- золотистая резиночка, вешать игрушки на веточки очень удобно.

Все игрушки упакованы в красивые новогодние коробки со снежинками и прозрачной крышкой.

Они лежат на блестящей белой с золотыми прожилками соломке.

Большой набор елочных украшений, Вальда

– 16 игрушек,
– для настольной елочки-малышки 20-25 см, или для еловой веточки,
– игрушки выточены из дерева и расписаны вручную,
– размер игрушек от 3-х см ( диаметр шарика) – до 6 см (рост снеговичка),
– петелька- золотистая резиночка, вешать игрушки на веточки очень удобно.

Все игрушки упакованы в красивые новогодние коробки со снежинками и прозрачной крышкой.

Они лежат на блестящей белой с золотыми прожилками соломке.

Шар звенящий окрашенный большой, живопись, Вальда

Шар звенящий окрашенный Живопись большой – деревянный шар – неваляшка, который мелодично звенит, когда малыш его качает.

Внутри шара звенят колокольчики

  • поможет развить музыкальный слух ребенка, поможет развить эстетическое восприятие мира,
  • изготовлен вручную из натуральной древесины
  • великолепно отшлифован
  • окрашен безопасными акриловыми красками, которые не смываются и не красятся.

Размер 8 см в диаметре

Singapore Sling – коктейль и легенда

Коктейль Сингапур Слинг (Singapore Sling) – легендарен и знаменит. Немаловажную роль в его известности сыграли история его создания и пьянящий освежающий вкус. Если бы коктейли и напитки можно было бы отнести к достопримечательностям, то Сингапур Слинг занял бы одну из первых позиций в списке достопримечательностей Сингапура.

1 | История создания коктейля Сингапур Слинг:

Каких-то 100 лет назад Сингапур уже являлся самым важным портом на торговых путях между Европой, Индией, Китаем, Вьетнамом и Сиамом (Таиландом). Как зона свободной торговли, принадлежащая британской короне, Сингапур притягивал как магнит торговцев со всего мира. В Сингапур стекались предприимчивые китайцы, смекалистые индийцы, амбициозные европейцы.

Самыми популярными местам, где собирались сливки общества Сингапура, были бары отеля Раффлз. Здесь можно было обсудить цены на опиум и китайский фарфор, узнать новости из Европы и других колоний, опрокинуть парочку-другую стаканов виски, рома или джина.

Но в консервативном обществе тех времён расслабиться, потягивая алкогольный напиток, могли только мужчины. Женщины же должны были ограничиться водой и соком, подчиняясь нормам приличия того времени, которые запрещали женщинам употреблять алкогольные напитки в общественных местах.

Состав коктейля, который должен выглядеть как безобидный сок

Эта несправедливость привлекла внимание бармена в Long Bar отеля Раффлз. Его предприимчивый китайский ум увидел возможность заработать, если в одном бокале удовлетворить и строгие требования рамок приличия, и отнюдь не тайные желания женщин. Нгиам Тонг Бун (именно так звали бармена) создал коктейль Singapore Sling, который внешне напоминал сок со льдом и при этом содержал приличную долю опьяняющих алкогольных компонентов.

2 | Состав коктейля Сингапур Слинг (Singapore Sling):

Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в стакан со льдом. Украсить вишенкой и кусочком ананаса.

3 | Популярности Singapore Sling уже более 100 лет:

Сингапур Слинг дал возможность женскому светскому обществу, не нарушая норм приличия, пить вкусный и освежающий алкогольный напиток в публичных местах.

Созданный в 1915 году, коктейль Singapore Sling приобрёл популярность не только среди женщин. Многим мужчинам так же полюбился этот довольно крепкий напиток. Некоторые любители коктейля Сингапур Слинг могли опрокинуть по 10 бокалов за один присест. Правда, история умалчивает, смогли ли они потом встать без посторонней помощи.

4 | Самый вкусный коктейль Сингапур Слинг:

За 100 лет существования Сингапур Слинг появилось много вариантов этого коктейля. Многие бары и бармены наперебой заявляют, что могут сделать тот самый “оригинальный” коктейль Singapore Sling. Но мы то с вами знаем, что оригинальность стоит искать в баре, где был создан знаменитый напиток – в Long Bar отеля Раффлз в Сингапуре.

Singapore Sling Tropical с маракуйя Singapore Sling 1887 с шампанским

Оригинальный классический коктейль Сингапур Слинг подаётся в фирменном бокале, стоит 31 сингапурский доллар (

21 USD) и обладает выраженным вишнёвым цветом, опьяняющим и кисловатым вкусом. Посетители баров отеля Раффлз могут попробовать и другие вариации коктейля. Специальные дегустаторы AsiaPositive отметили, что самым вкусным коктейлем бесспорно является оригинальный Singapore Sling. Так же стоит попробовать тропический вариант знаменитого коктейля с соком маракуйя.

5 | Рекомендую почитать о Сингапуре:

6 | Ресурсы, которые сэкономят ваше время и деньги:

  • Найти дешёвые авиабилеты в Сингапур помогут сайты Aviasales и SkyScanner.
  • Сэкономить деньги на отеле – сравнить цены и выбрать наилучший вариант поможет RoomGuru.
  • Купить тур в Сингапур с вылетом из городов России можно на сайтах Travelata и Onlinetours.
  • Заказать индивидуальную экскурсию по Сингапуру с русскоговорящим гидом – Tripster или Sputnik8.
  • Трансфер из аэропорта в отель в Сингапуре – Intui.travel или Kiwitaxi.
  • Сравнить условия и купить оптимальную туристическуюстраховку – Cherehapa.
  • Входные билеты со скидками и без очередей – Klook.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями и сохраните себе на память:

Ссылка на основную публикацию