Самое крепкое в мире пиво содержит 67,5% спирта и называется «Змеиный яд». Шотландские пивовары Левиш Шенд и Джон Маккензи
Самое крепкое пиво в мире появилось, что совсем не удивительно, в Шотландии. Здесь давно знают толк в хорошем пиве. Поэтому местные производители пенных напитков решили поэкспериментировать. Получился очень неожиданный сорт.
Шотландские пивовары
Самое крепкое пиво в мире появилось сравнительно недавно. Вообще в последние годы пивовары как будто соревнуются между собой, каждый год устанавливая все новые рекорды крепости этого напитка.
Левиш Шенд и Джон Маккензи – известные пивовары, которые давно уже включились в это негласное соревнование. Сначала им покорился рубеж в 65 0 крепости. Но вскоре они посчитали его недостаточным и превзошли сами себя. Их последнее достижение называется Snake venom, что в переводе означает “Змеиный яд”.
Сразу появилось множество желающих попробовать этот напиток. Ценителей такого крепкого пива в мире, конечно, немного, но хоть раз в жизни отведать его мечтает практически каждый. Таким образом, на данный момент самое крепкое в мире пиво в 67,5 градусов производят в Шотландии. Только задумайтесь, это значительно больше, чем в водке, виски и большинстве других крепких напитков.
Предыдущий опыт
Шотландские пивовары, которым посвящена эта статья, не первый раз задумали сварить самое крепкое в мире пиво. Их предыдущая попытка называлась “Армагеддон”. Крепость тогда достигла отметки в 65 0 спирта.
Партия была достаточно большой – 60 тысяч бутылок. Она быстро разошлась по всему миру. Однако вскоре от любителей пенных напитков стали поступать отрицательные отзывы. В основном они были недовольны тем, что вкус пива маскировал высокое содержание алкоголя. Многие даже ставили под сомнение, что в бутылке действительно 65 градусов.
Шотландцев это серьезно удивило. Дело в том, что они умышленно пытались замаскировать вкус спирта пивными нотками, но, как оказалось, угодили далеко не всем. Работая над новым сортом, они учли пожелания своих клиентов.
Пиво “Змеиный яд”
Новое сверхкрепкое пиво появилось всего через 9 месяцев после “Армагеддона”. Сочинять название долго не пришлось. Многие, кто попробовал это пиво, сразу заявляют, что это настоящий змеиный яд, или Snake venom, как оно называется по-английски.
Вкус этого пива гораздо насыщеннее и острее, нежели предыдущего. Создатели даже посчитали необходимым наклеить специальную наклейку на бутылку. С ее помощью они предупреждают, что это пиво необходимо пить небольшими порциями, например как виски. Но ни в коем случае не как обычное пиво. При этом главное достижение, которого им удалось добиться, – это классический пивной вкус и аромат. Выпейте “Змеиного яда” и вы почувствуете такие знакомые настоящим знатокам пива солодовые и хмелевые нотки, приятный вкус, располагающий к долгой и неспешной беседе.
Приобрести самое крепкое пиво в мире сегодня может каждый. Если вы наберетесь храбрости, то можете заказать его через интернет. Бутылка объемом 275 миллилитров обойдется в 81 американский доллар. Цена указана без учета доставки.
Обзор рынка пива
Стоит признать, что попытки сварить действительное крепкое пиво принимаются не только в Шотландии, а и по всему миру. Расскажем о самых успешных и заслуживающих внимание достижениях.
Все мы привыкли, что большинство сортов пива, которые можно встретить в магазине или ресторане, имеют крепость 4-6 градусов. Это обычное светлое пиво. К крепким сортам относят напитки, которые уже достигают отметки в 8 градусов и выше. У каждого пива имеются свои почитатели. Кто-то пьет исключительно светлое и слабоалкогольное, которое хорошо освежает, кто-то отдает предпочтение исключительно крепким сортам. Как правило, такое пиво обладает особенным вкусом, алкогольный эффект проявляется намного раньше.
Но есть и пиво, способное свалить с ног здорового взрослого мужчину буквально после нескольких глотков. Многие вообще сомневаются, насколько целесообразно выпускать такие сорта. Некоторые даже считают, что их единственная цель – продемонстрировать, что пивные компании действительно способны произвести такой крепкий напиток. При этом ни о каком удовольствии от вкуса и реально высоких продажах речи быть не может.
Однако и у самого крепкого пива существуют свои почитатели, они живут не только в Шотландии. Между пивоварнями даже существует негласное соревнование. Они стремятся выяснить, кто сможет сварить самый крепкий пенный напиток.
“Дух Рождества”
Одними из первых попытку сварить действительно крепкое пиво предприняли в Италии. Местный умелец Тэо Муссо представил на суд почитателям пенного напитка сорт “Баландин: Дух Рождества”. Его крепость составила 40% спирта. Совсем как у водки.
“Баландин” – это небольшая пивоварня, в которой всецело правит сам Муссо, каждый год выдумывая десятки новых сортов. О ней знают уже во всем мире, недостатка в поклонниках и почитателях нет.
Пиво “Дух Рождества” заявлено как напиток для истинных ценителей, которые смогут в полной мере ощутить элегантность этого сорта и его богатый вкус. Стоит бутылка такого пива ни много ни мало – около 35 долларов. Причем пивоварня настолько небольшая, что не осуществляет доставку. Купить пенный напиток вы сможете, только приехав в фирменный магазин в самой Италии.
“Потопи Бисмарка”
Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – “Брюдог: Потопи Бисмарка”. Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.
По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.
Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали “Брюдог: Конец истории”. Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.
При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени Фрэнсис Фукуяма.
Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.
В последние годы пивоварня “Брюдог” перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который “Брюдог” поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.
Немецкие технологии
Не так давно в эту гонку пивных технологий включились и немцы. Они выпустили сорт “Шоршбрау: Шоршбок 43”. Его крепость, как понятно из названия, 43 градуса.
На время именно немецкие пивовары забрали себе титул производителей самого крепкого пива в мире, отобрав его у шотландской компании “Брюдог”. В заочное соревнование вмешался даже неполиткорректный юмор. Так, немцы заявили, что их поклонники пива не одеваются, как девчонки, намекая на традиционные шотландские килты, похожие на юбки.
Это пиво тоже оказалось недешевым. Одна бутылка стоит около 150 долларов. Но будьте уверены, заказывать вторую не придется. Пиво настолько крепкое, что вам не захочется лишний раз открывать кошелек. Эффекта, произведенного одной бутылкой, будет более чем достаточно. Это уж точно!
“Крутой корабль”
Рассказывая о пивоварнях с самым крепким пенным напитком в мире, нельзя, конечно, не упомянуть голландских мастеров. Их сорт назывался “Обиликс”, его произвели в частной крафтовой пивоварне под названием “Крутой корабль”. Крепость напитка составила 45 градусов.
Голландцы признаются, что вдохновились напитками, созданными пивоварами “Брюдога” и “Шоршбау”. Причем голландский вариант оказался самым бюджетным. Бутылка такого пива стоила всего 25 долларов. Его можно и сейчас заказать онлайн на сайте пивоварни с доставкой по всему миру.
Самое крепкое в мире пиво
#пиво #самоекрепкое #алкоголь #змеиныйяд #армагедон
Самое крепкое в мире пиво способно устроить Армагеддон в желудке, свалить под стол и стать концом чьей-то истории
Пивовары шотландской компании «Brewmeister» в 2013 г. выпустили самое крепкое в мире пиво – «Snake Venom». Содержание спирта в нём – 67.5%. Любители запивать водку пивом в недоумении: по сравнению с «Snake Venom» водка кажется слабоалкогольным напитком. Говорят, всего 2-3 бутылочки способны уложить под стол целую компанию.
«Змеиный яд», именно так переводится «Snake Venom», разливают в бутылки ёмкостью 0.275 л. Производители рекомендуют употреблять этот алкоголь с друзьями и маленькими порциями. К каждой бутылке прикреплена жёлтая этикетка, на которой написано предостережение: не выпивать более 350 мл за вечер.
Найти крепкое пиво от шотландцев в России очень трудно даже через интернет. Спрос так велик, а технология так сложна, что его не успевают выпускать, чтобы выполнить заказы всех желающих. Цена одной бутылочки – около 80$ без доставки.
По консистенции напиток скорее напоминает ликёр, сделанный из солода, с ароматом хмеля. Присутствует ярко выраженный резкий вкус спирта, которого производители добивались намеренно и не по своему желанию. Оказывается, «Змеиный яд» – не первое и не единственное в мире пиво, крепость которого зашкаливает за 40⁰. Изменить технологию пришлось из-за неудачно сваренного (по мнению некоторых) предыдущего сорта.
«Армагеддон» – самое крепкое пиво 2012 года
Фирма «Brewmeister», создав «Змеиный яд», побила собственный рекорд 2012 года. Тогда в некоторых барах Шотландии появилось их пиво крепостью 65⁰. Назвали его Армагеддон, поскольку пивовары уверяли, что их напиток производит эффект конца света в желудке и бьёт по мозгам.
Алкоголь густой консистенции, имел пивной вкус и сладкое послевкусие. Создатели приложили все усилия, чтобы высокая крепость не чувствовалась. Но потребители начали жаловаться: по их мнению, крепость «Armageddon» не соответствовала заявленной. И тогда компания «Brewmeister» решила не маскировать больше спирт и выпустила новый сорт «Snake Venom», заодно установив новый рекорд. Однако «Змеиный яд» не занесён в книгу Гиннесса.
Самое крепкое в мире пиво, согласно «Книге рекордов Гиннеса»
Коллекционное «The End of History», получившее также название «Пиво в белке», было выпущено в 2010-м. Благодаря крепости 55⁰, пенный напиток в то время стал рекордсменом среди своих собратьев. Это было не только самое крепкое пиво, но и самое дорогое – более 600$ за бутылку. Несмотря на цену, весь небольшой тираж из 12 бутылок разошёлся за несколько дней.
В данном случае покупателей больше интересовала упаковка. Бутылки были помещены в чучела диких зверей, таким образом, что напиток лился из их рта. Было выпущено 7 бутылок в горностае, три – в белке и одна – в зайце. Последняя была самой дорогой, видимо из-за объема.
Названием «The End of History» (Конец истории) производитель хотел показать, что выпуском 55-градусного пива история этого напитка заканчивается, то есть крепче уже некуда. Но, как мы знаем, пивоварня «Brewmeister» это мнение уже оспорила. Кстати, производителем «Конца света» является тоже шотландская компания – BrewDog.
Борьба за самое крепкое в мире пиво продолжается много лет
Не удивительно, что запись о 67-градусном «Змеином яде» не спешат добавлять в книгу рекордов, ведь претенденты постоянно меняются. BrewDog, опять таки, не первая и не единственная компания, решившая доказать, что пиво – это крепкий алкоголь. Она всего лишь побила рекорд немецкой компании Schorschbräu, в 2009 году заявившей о выпуске 40-градусного пива.
В ответ BrewDog представила публике «Sink the Bismarck» (Потопи Бисмарка) крепостью 41⁰, и только потом появился «Конец истории». Причём стимулом для создания немецкого сорокаградусного послужил «Тактический ядерный пингвин» (32⁰) производства всё той же шотландской пивоварни BrewDog.
Как производятся крепкие сорта пива?
Пивные дрожжи гибнут при концентрации спирта в сусле 5.4%. Для создания крепких сортов используют более выносливые дрожжи, например, для шампанского. Технологии вымораживания, дистилляции и выдерживания, позволяют создавать сорта с еще более высокой спиртуозностью. В США производится и продаётся 27-градусное «Samuel Adams Utopias», но в ряде штатов его запретили называть пивом.
Самые крепкие в мире сорта пива, полученные традиционным способом – это 14-градусные «X-BEER 33» (Чехия) и «Самиклаус» (Австрия). А немецкая компания Schorschbräu и шотландские BrewDog и Brewmeister для создания своих напитков используют нестандартные технологии. В частности «Tactical Nuclear Penguin» (32⁰) от BrewDog получен путём вымораживания, а затем выдерживания в бочках из-под виски в течение 1.5 лет.
Сегодняшние рекордсмены, создатели «Змеиного яда» (67.5⁰), рассказывают, что в приготовлении их пива участвуют три вида солода (шоколадный, кислотный, копчёный на торфе) и два вида дрожжей (пивные и для шампанского). Для достижения высокой концентрации спирта, изобретён собственный тип брожения – «Ледяной». В процессе ферментации (брожения) сусло замораживают несколько раз. Вода в виде кристаллов убирается, остаётся солодовая основа и спирт. Поэтому их пиво такое тягучее и насыщенное.
Сорта итальянских и голландских пивоваров также претендуют на звание – самое крепкое пиво
Существует пиво и более крепкое, чем «Армагеддон» и «Змеиный яд». Содержание спирта в нём 70%, но производитель, голландская компания Koelschip, признаёт, что это, скорее, коктейль пива с виски. Есть ещё одна пивоварня, которая сделала пиво крепким алкоголем. Итальянская BALADIN выпускает 40-градусное пиво с 2011 г. Напиток выдерживается в дубовых бочках, имеет соломенный цвет, мягкий вкус и аромат дерева и шоколада.
Если столь крепкое пиво появится в России, в обычной рознице, то у администрации супермаркетов возникнет дилемма, в какой отдел его поставить: пивной или с крепким алкоголем. А покупатели, обнаружившие такое чудо, задумаются, как «это» пить. Употреблять традиционно, кружками в качестве освежающего напитка, эти сорта не получится. 70-градусный Koelschip многие пить вообще не могут. «Змеиный яд» рекомендуют потягивать, как виски, маленькими глотками из небольших рюмочек.
Как делали самое крепкое пиво в мире
Есть пиво, есть крепленое пиво. Ну, можно делать и крепкое. Кого волнует? Пивоваров! Противостояние между пивоварнями разных стран длилось 4 года (с 2010 по 2014) и привело к созданию чудовищно крепкого пива. Об этом странном соревновании и рассказывает наш новый топ-10. Купить пиво традиционной крепости вы можете в наших магазинах.
Десятки градусов. «Как это? – спросите вы. – Пиво ли это вообще? Или просто разбавляют пиво спиртом?» Нет, спиртом не разбавляют. Да это пиво. Как это получается:
Грубо говоря, пиво состоит из трех компонентов: вода, хмель и солод. Алкогольным пиво становится благодаря дрожжам – бактериям, которые перерабатывают сусло в алкоголь. Пивные дрожжи очень нежные, большинство умирает при 5,5% алкоголя. Так мы получаем традиционное пиво. Но есть такие экспериментаторы…
Скажем, берутся шампанские дрожжи, которые выдерживают до 29% алкоголя. Но это редкость. Чаще используется «вымораживание» пива. Тут все просто – пиво замораживают, спирт не мерзнет. Лед из пива убирают, спирт остается. Технологии позволяют регулировать процесс вымораживания и делать пиво любой крепости. Задача пивоваров – сделать так, чтобы пиво осталось пивом, и сохранило свой вкус.
10 место. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости
Работа итальянского пивовара Тэо Муссо. Этикетка рекомендует «Дух рождества» всем «ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус». Это пиво продается только в Италии и стоит более 30 евро за бутылку, что, впрочем, нормально для крепкого спиртного.
9 место. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости
Это пиво варят брутальные шотландцы. В 2010 году это было самое крепкое пиво в мире. Его вкус, если не считать крепости, основан на индийском светлом эле (который с горчинкой), но хмеля в нем в 4 раза больше.
8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости
Работа немецкой пивоварни Шоршбрау. Создано как раз в пику пиву «Потопи Бисмарка», чтобы переплюнуть. Более того, создав свой «Шоршбок 43», немцы заявили, что они-то, в отличие от шотландцев, «не одеваются, как девчонки». Противостояние между немецкими и шотландскими пивоварами привело в итоге к созданию новых сортов, но об этом ниже…
7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости
Голландская пивоварня «Крутой корабль» заявила, что намерена поучаствовать в гонке на самое крепкое пиво. Итогом работы стало пиво «Обиликс» крепостью 45%. Кстати, стоимость его оказалась гораздо ниже, чем у конкурентов – примерно 25 долларов за бутылку.
6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости
Шотландцы решили выйти из гонки, но сделали это максимально красиво. В конце 2010 года «Брюдог» выпустили пиво с символичным названием «Конец истории». Планку крепости они подняли сразу на 10 градусов – до 55%. И сделали всего 12 бутылок. И каждую засунули в чучело белки. И заломили цену в 750 долларов за каждую. Эффектно! Но это не конец.
5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости
Следующими выбыли немцы из «Шоршбрау». На пути немецких пивоваров встало законодательство Германии, регулирующее процесс создания пива также строго, как производство вина контролируют во Франции. Итоговые 57% – максимальный предел, укладывающийся в нормы германских представлений о пиве. 36 бутылок по 275 долларов каждая.
4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости
Голландцы не удовольствовались вторым местом. Они предпочли сделать еще один шаг вперед, снова изготовив самое крепкое пиво в мире. Тоже в 2010 году. В отличие от конкурентов, голландцы снова пошли навстречу потребителю, как по цене (50 $), так и по доступности, продавая «Начни будущее» в окрестных барах. «Начни будущее», кстати, реверанс в сторону «Конца истории» от шотландцев.
3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости
В 2012 году, после двухлетнего перерыва, в соревнование снова вернулись шотландцы. Правда, не из «Брюдог», а новой пивоварни «Брюмайстер». Молодые и дерзкие подняли планку на 5% и установили новый рекорд. Впрочем, вершину они удерживали недолго. Цена, если кого интересует, 100 долларов за бутылку.
2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости
«Змеиный яд» увидел свет в 2013 году, снова подняв планку. Бутылка говорит сама за себя. Изначальная цена пива – 80 долларов за бутылку. Не будем задерживаться и пройдем, наконец, к вершине…
1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости
Голландцы поставили точку в соревновании за крепость пива. Случилось это в 2014 году. Его предлагают по цене всего в 50 долларов. Но желающих, все же, не так уж и много. Понятно почему, крепость этого пива вообще заставляет задуматься, что можно называть пивом. Крутое было соревнование, из разряда «весело и страшно».
Эти сорта пива уникальны, и за пределы своих стран попадали редко. Но если вы хотите купить вкусное крафтовое пиво в Санкт-Петербурге – приходите в магазины сети “Калейдоскоп напитков мира”!
Самое крепкое пиво
Если вы вдруг, обратив внимание на изображение слева решили, что самым крепким пивом в мире является отечественное «Охота крепкое», то вы заблуждаетесь! На фоне следующих напитков оно весьма легкое и алкоголь в нем практически не присутствует.
Самое крепкое пиво в мире «Schorschbock» сварила баварская пивоварня «Schorschbräu» в октябре 2011 года, сильно побив мировой рекорд. Крепость этого пива составляет 57,5%. Оно продается через интернет-магазин компании и его стоимость составляет 200$ за бутылку объёмом 0,33 литра. Однако в продажу поступило всего лишь 36 бутылок, все из которых уже куплены или зарезервированы.
Пиво интересно тем, что при своей крепости сварено в соответствии с законом «о чистоте», а значит было приготовлено с использованием лишь воды, солода и хмеля. Его начальная крепость составила 59,9%, однако для улучшения цвета напитка, его смешали с пивом, содержавшим 45%.
Подобная концентрация алкоголя в пиве была получена путем его охлаждения до уровня превращения воды, содержащейся в пиве, в кусочки льда, которые затем отфильтровывали. Путем многократного повторения данной операции, и было произведено самое крепкое пиво в мире, сваренное за всю историю пивоварения.
Как признаются сами производители, для большего увеличения концентрации алкоголя в пиве, им пришлось бы отступить от закона «о чистоте», чего они для себя не приемлют.
Несмотря на то, что самое крепкое пиво уже полностью раскуплено, на сайте компании предлагаются к продаже менее крепкие сорта, полученные с помощью той же самой технологии. И если кто-то желает отведать по-настоящему крепкого пива, с его приобретением проблем не возникнет!
В 2012 году, примерно через 12 месяцев после демонстрации миру «Schorschbock» крепостью 57,5%, был сварен новый самый крепкий сорт пива.
Шотландская пивоваренная компания «Brewmeister» приготовила свой новый сорт, обладающий звучным названием «Armageddon«. Содержание спирта в Армагедоне равно 65%. Для его приготовления использовался карамельный солод, пшеница, овсяные хлопья и ключевая вода. В описании к пиву сказано, что несмотря на высокое содержание алкоголя, оно обладает богатым ароматом с нотками хмеля и солода, слегка сладким и очень выраженным дрожжевым.
Для того, чтобы добиться столь непревзойденного эффекта, мастера-пивовары замораживали пиво в самом конце процесса ферментации. Напиток разливают в бутылки 330мл и продают по цене £60.00 (фунтов стерлингов), что, на сегодняшний день(16.07.2014), в переводе на доллар, составляет 102$ без учета доставки. Приобрести напиток вы можете только на сайте компании.
В 2013, спустя год после презентации самого крепкого, на тот момент, пива в мире «Armageddon», та же компания «Brewmeister» произвела «Змеиный Яд», так(Snake Venom) называется самое крепкое пиво в мире на сегодняшний день. Содержание алкоголя в нем равно 67,5% и обусловлено несколькими этапами замораживания в процессе ферментации.
Шотландцы сварили новый сорт по той причине, что некоторые любители решили пожаловаться на, как им казалось, несоответствие содержания алкоголя в Армагедоне заявленному. В этот раз пивовары не стали маскировать вкус спирта, что не помешало пиву иметь хмелевой аромат и солодовое тело. Snake Venom готовят с применением кислотного, шоколадного и копченого на торфе сортов солода, кроме того, для его приготовления используется пара дрожжевых культур — для пива и шампанского.
Стоимость 0,275мл бутылки «Змеиного Яда» составляет £50.00, что соответствует 85$, без учета стоимости доставки.
Больше материалов по теме:
9 Комментариев к странице “ Самое крепкое пиво ”
Кстати, Охота крепкое, несмотря на завяления, не самое крепкое в России даже из линейки Охота. Есть еще Охота Зимнее, то 10 % алкоголя, а не 8,1 как у крепкой.
Просто Супер! Не знал даже что может быть такое пиво.
Да, интересное пиво. Да и цена интересная! Успехов вам!
P.S. Спасибо за комментарии на моем сайте!
огого)) и такое бывает))) интересная информация))) спасибо)))
Самое крепкое пиво — это спирт! Зачем что-то выдумывать. Как в рекламе: — Люблю правильное пиво, вот водка — правильное пиво.
Поразила не только крепость пива, а и его цена. Желаю успехов.
Оказывается и пиво может быть крепким. Надо же,я бы никогда не подумала. Правильно Александр пишет -это не для всех, а только для гурманов.
Нельзя такое пиво внедрять на наши рынки, вмиг пол-населения в загул уйдет ))
Нужно иметь средства чтобы купить, гораздо лучше боярышник.
Добавить комментарий Отменить ответ
Топ статей:
Борихинский пивоваренный завод
Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…
Новосибирская Пивоваренная Компания
Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…
Пиво «Сладовар»
Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…
Закуски к пиву
В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…
Абаканское пиво
В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Наш канал на Youtube
Рейтинг сортов и марок пива по крепости
Пиво – это самый популярный алкогольный напиток в мире, который можно найти почти везде. Его основной функцией является даже не столько опьянение, как охлаждение в жару и приятный вкус. Первые шаги пивоварения датируются еще десятым веком до нашей эры, и вопреки заблуждениям, этот напиток появился даже раньше, чем вино.
Пиво является популярным алкогольным напитком
История пивоварения
Ученые находят химические остатки пива в Иране, Древней Армении, Римской империи, Германии, кельтских и других племенах. Самое крепкое в мире пиво варили из пшеницы, проса, овса, ржи, ячменя, а в Китае даже из риса.
Технология пивоварения усовершенствовалась в средневековой Европе, когда вместо вышеперечисленных культур стали использовать хмель.
Самые крепкие марки и сорта в истории
Дух рождества
Тэо Муссо – итальянец, держащий собственную пивоварню, создал большое количество новых сортов пива, но популярность свою получил именно за “Дух рождества”. Это пиво продается только в Италии, и его крепкость составляет целых 40%.
Потопи Бисмарка
Пиво, названное в честь корабля, который выиграл несколько битв, является самым крепким в Германии. В 2010 году это пиво получило статус самого крепкого в Германии, его крепкость – 41%. По вкусу оно напоминает индийский светлый эль. Стоит такая бутылка целых 80 долларов и продается только через интернет.
Шоршбрау: Шоршбок 43
Это крепкое пиво варят еще с 2009 года, его крепкость – 43% и стоит оно немало – 150 долларов за штуку. Выпустив это пиво, производители заявили, что теперь на рынке пивоварения они являются самым крепким пивом, однако вскоре их рекорд побили голландские пивовары.
Крутой корабль
Разрыв между Шоршбоком и Крутым кораблём небольшой – в последнем содержится 45% алкоголя, но по цене оно продается дешевле – всего 25 долларов за штуку. Они дерзко отобрали победу у предыдущих лидеров, сделав цену доступнее для потребителя и побив мировой рекорд.
Начни будущее
Следующее в топе пиво занимает тот же производитель, что и “Крутого корабля”. В борьбе за первенство они решили не ждать, и сделали вторую попытку сварить самое крепкое пиво, которая также оказалась успешной. Пиво можно купить в нескольких барах вблизи пивоварни “Крутой корабль”, где оно разливается по бутылкам. В этот раз цену завысили вдвое – это пиво стоит 50 долларов.
Армагеддон
В 2012 году, совсем недавно открывшаяся шотландская пивоварня, решила тоже поучаствовать в состязании, и сварила пиво, градус которого был равен 65%, но свой трон они продержали недолго. Продавался напиток за 100 долларов.
Змеиный яд
Пиво, которое крепко удерживает второе место, самое крепкое пиво в мире содержит 67.5 градусов, и купить его можно на сайте компании за 80 долларов. Его выпустили в 2013 году в Шотландии. Структура полностью соответствует названию напитка: создатели не планируют пить “Змеиный яд” большими глотками и более одной бутылки за раз.
Тайна пива
Определенно каждого гурмана интересует вопрос, какое самое крепкое пиво и сколько градусов.
Первое место и звание самого крепкого в мире пива уверенно занимает экземпляр, который содержит целых 70%! Изготовили это сильное пиво в Голландии в 2014 году, тем самым поставив (на данный момент) точку в соревновании. Вы можете купить “Тайну пива” за 50 долларов, если рискнёте.
Пиво от российских производителей
Porter
Английское пиво, появившееся в 18-м веке, обладает тонким вкусом с нотками шоколада, бисквита и тостов. Его варят с крепкостью до 10%. Если вы ищете новые вкусы в пиве, то Портер обязателен к дегустации!
Мохнатый шмель
Светлое фильтрованное пиво с карамельно-цветочным ароматом и легкой горчинкой. Алкоголя в нём 5% и продаётся оно во многих алкогольных супермаркетах России.
Русский имперский стаут
Матовое пиво с горчинкой, солодовыми и хмельными нотками, которые хорошо гармонируют с фруктовым запахом. Стаут считается предком портера, однако первый отличается более насыщенным вкусом и большим процентом алкоголя.
Балтика 3
Пиво с содержанием 4.8%, светлый лагер, приобретший свою популярность в девяностых годах. Обладает классическим насыщенным вкусом и длительным послевкусием.
Балтика 9
Пиво, выигравшее немалое количество конкурсов, по достоинству оценивается экспертами. Оно относится к крепким лагерам – его уровень алкоголя более 7.5%. Аромат у этого пива солодовый и тяжелый, местами даже сухофруктовый, послевкусие горькое.
Юзберг Weissbier
Отличается бананово-карамельным ароматом, кислинкой от дрожжей и хлебным вкусом, светлое, стойкая пенная шапка. Алкоголя 4.9%. В послевкусии чувствуется банан, гвоздика и оттенки хмеля.
Очаково
Алкоголь – 5%. Обладает мягкой текстурой, насыщенным ароматом и богатым вкусом. Изготавливается из солода пивоваренного ячменного и пшеничного светлого, специальных солодов и хмеля.
Три медведя
В классическом варианте содержание алкоголя – 4.7%. Светлое пиво соломенно-золотого цвета с горьковатым вкусом и сладковатым послевкусием, свежим запахом хлеба и кваса. Тело достаточно плотное, пена практически отсутствует. Концентрация прозрачная, примесей в составе нет.
Балтика 6
Крепкость средняя, 7%. Высокое содержание алкоголя перекрывает насыщенный вкус, поэтому его приятно пить и вкус спирта отсутствует. Балтика 6 умеренно сладкая, с горчинкой, привкусом кофе и шоколада. В послевкусии преобладает жженый солод со слабой горечью и легкая кислинка.
Афанасий Домашнее
Алкоголь – 4.5%. Фильтрованное непастеризованное пиво, которое варят по старинному русскому рецепту, светлый лагер. Суховатый аромат, светло-соломенный цвет, солодовый вкус, стойкая пена, имеет насыщенный вкус и мягкую хмелевую горечь.
Velkopopovicky kozel
Пиво светло-золотого цвета, с тонким и хорошо сбалансированным горьковатым вкусом с солодовой сладостью и приятным послевкусием. Содержание алкоголя – 4.8%. В пиве чувствуется аромат хлеба, кориандра и выпечки. Варится по старинному рецепту.
Полный нокаут
Светлое пиво с повышенной крепкостью в 7%. В основе лежит вода, сахар, хмель, мальтозная патока, солод. Приятный карамельный и насыщенный хмельной аромат. Вкус терпкий, с продолговатым солодовым послевкусием.
Самое крепкое пиво в мире
На сегодняшний день пиво является одним из популярных алкогольных напитков. Его варят из различных ингредиентов, добавляют новые, получая новые вкусы. А знаете ли вы какое самое крепкое пиво в мире? Секрет раскроем в этой статье.
Немного истории
Пиво считается одним из самых древних алкогольных напитков. Археологи считают, что оно появилось в далеком 9500 году до нашей эры. Тогда, когда начали выращивать зерновые культуры. Кстати, есть мнение, что их выращивали в первую очередь не ради хлеба, а ради именно пива.
Остатки пива были найдены даже в Иране. Они относятся к 3500-3100 годам до нашей эры. Также найдены упоминания об этом напитке в письменах древней Месопотамии и Египта. Даже Ксенофонт описывал пиво, когда писал о деревне в Древней Армении.
Разные народы по-своему варили этот пенный напиток. Так, к примеру, римляне не очень любили пиво, предпочитая больше вино. Однако, в римских письменах упоминается, что племена германские и кельтские варили пиво из полбы, пшеницы, овса, ячменя, ржи и проса. А древнекитайские ценители пенного готовили его из проросших ростков риса.
В средних веках пиво начали варить в европейских монастырях. Тогда произошел серьезный скачок в пивоварении. В процессе стали добавлять хмель. Еще чуть позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что брожение дрожжей в напитке, придает ему более насыщенный вкус. Еще спустя несколько лет произошла настоящая революция в пивоварении, когда ботаник из Дании Эмиль Хансен вывел чистый штамм дрожжей.
Пивные дрожжи перестают действовать, если крепость напитка превышает 5%. Современные пивовары для более крепкого напитка используют особо выносливые дрожжи. Благодаря современным технологиям, кустарное и самостоятельное производство пива сошло практически нет. Однако, еще остались настоящие ценители, которые предпочитают покупать напитки небольших пивоварен. Как правило, именно они используют самое дорого оборудование и самые качественные ингредиенты. Однако, и цена их продукции будет соответствующей.
Классификация напитка
Как таковой классификации у напитка не существует. Напиток делится по различным признакам. Например, по основному ингредиенту. Так, в Европе признают только пенное, основу которого составляет ячмень. Но есть сорта пива, где ячменный солод заменяется кукурузными, рисовыми или другими злаковыми сортами. Кстати, есть даже пиво на основе бананов, молока, трав и картофеля! Однако, ценители пенного не признают такие напитки и не относят их к числу пивных.
Различается пиво и по цвету. Он как раз зависит от начального сырья. Пиво бывает красным, белым, светлым, темным и смешанным. Цвет зависит от наличия и количества солода в напитки, а также от степени его обжаренности.
Способ брожения – еще одна классификация напитка. Он бывает верховой и низовой. Отличие в температуре сбраживания напитка.
Одной из самых популярных классификаций является крепость. Она зависит от процента содержания в напитке этилового спирта. Обычно он составляет 3-3,5%. Более крепкие сорта пива содержат в себе до 8%.
Самое крепкое классическое пиво
Впервые в книгу рекордов Гиннесса как самое крепкое пиво попал напиток «Феттер 33», произведенный в 1994 году. Немецкое пиво, сваренное по классическому рецепту, имело крепость 10,5%.
Сразу за ним австрийские пивовары выпустили напиток «Семиклаус», крепостью 11,8%. Кстати, этот напиток до сих пор является одним из самых крепких в Австрии. Сравнительно недавно ему компанию составил чешский «X-BEER 33» с крепостью чуть выше 14%. Эти два вида напитка являются самыми крепкими из всех, что варятся по классическому рецепту.
Самое крепкое пиво в мире
Итак, настало время узнать, какой же напиток удостаивается звания самое крепкое пиво в мире. До недавнего времени оно принадлежало продукту шотландской пивоварни – напитку под названием «Армагеддон», крепость которого достигала 65%. Во всем мире изобретение пивоваров Джона Маккензи и Левиша Шенда попробовали не менее 60 тысяч любителей пива. Однако, большинство были возмущены, так как не ожидали, что такую крепость напитка замаскирует вкус настоящего пива. Некоторые из-за этого даже сомневались, что напиток такой крепкий.
Пивовары были удивлены такому повороту, ведь они, наоборот, старались сохранить вкус пива при его высокой крепости. Однако, спустя несколько месяцев, эти же пивовары пошли еще дальше и сварили пивной напиток, крепостью ни больше ни меньше – 67,5%. Даже водка и виски не содержат такой процент алкоголя в своем составе.
Новый напиток получил название «Змеиный яд». Несмотря на невероятно высокую крепость напитка и на пожелания любителей пива по поводу вкуса алкоголя, «Змеиный яд» все же сохраняет настоящие вкусовые качества пива: приятный солодовый, хмелевой вкус.
Создатели напитка на этикетках бутылок предупреждают покупателей, что пиво необходимо пить маленькими глотками, как виски. Желающие попробовать такой крепкий напиток, могут приобрести его через Интернет. Стоимость бутылки составляет не меньше 81 доллара.