Бельгийское пиво Квадрюпель (Quadrupel)

Квадрюпель (Quadrupel) – пивная гордость бельгийских монахов

Квадрюпель (другое название – quad) – траппистское пиво верхового брожения крепостью 9-13%. Этот бельгийский стиль отличается насыщенным темным цветом с красным отливом, полнотелостью, богатым фруктовым букетом, приятной кремовой текстурой.

Траппистское пиво квадрюпель варится в 11 монастырях (6 бельгийских, 2 годдандских и по одному в Австрии, Франции, Италии): каждая из этих нестандартных пивоварен может похвастаться богатой историй и собственными традициями производства пенного напитка.

Фирменный красный цвет

История

«Квадрюпель» переводится как «четверное», но это не значит, будто это пиво ровно в четыре раза крепче более традиционных образцов. Самая распространенная (и правдоподобная) версия происхождения названия гласит, что когда-то бочки маркировали крестиками, обозначая градусность пенного напитка, а на квадрюпле, как на самом крепком, их было четыре.

Невзирая на распространенные мифы, это пиво не проходит четверную ферментацию и не содержит четверную порцию солода. Легендарная крепость достигается за счет использования сахара и стойких к высокому содержанию спирта бельгийских дрожжей.

Мало того, несмотря на принадлежность к траппистскому или монастырскому пиву, квадрюпель – вовсе не исторический стиль. Он появился в 1991 году в пивоварне аббатства Кёнингсхувен в Северном Брабанте. Местные монахи и раньше варили исключительно крепкое пиво, но именно тогда они назвали своё творение «квадрюпель», и в какой-то степени имя стало торговой маркой пивоварни.

Строго говоря, остальные «квады» не могут считаться настоящими, тем более, что жесткие стандарты стиля до сих пор не определены. Однако поскольку использование бренда не запрещено, другие производители этим пользуются. Иногда квадрюпель называют «абт» (abt), от голландского слова «аббат».

La Trappe

Описание стиля

Пиво квадрюпель входит в категорию бельгийских крепких темных элей. Напиток очень близок к таким сортам как имперский стаут, барливайн, доппельбок. Во вкусе превалирует солодовый профиль, но иногда чувствуется и легкая хмелевая горчинка, дрожжи дают пряные нюансы, также в состав может входить карамельный или мюнхенский солод, придающие пиву дополнительную глубину цвета и вкуса. Горелые ноты противоречат стандартам стиля, зато четко чувствуется поджаренный хлеб, меласса, темные фрукты, шоколад, карамель, гвоздика, орехи. Финиш умеренно сладкий, повышенная крепость дает сильный согревающий эффект.

Стиль изготавливается на основе бельгийских дрожжей, жатецких или английских хмелей. В засыпь обязательно входит пилс и сахар, иногда – в виде карамельного сиропа. Традиционная рецептура не предполагает использования пряностей (вкус специй дают дрожжи), но стандартами это не запрещено.

«Квады» часто бутилируются с дрожжевым осадком и еще «дозревают» в течение нескольких лет.

Как пить квадрюпель

Квадрюпель, как и другие крепкие сорта, не охлаждают, а подают комнатной температуры – 12-15 °C. Это пиво хорошо смотрится в пузатых пивных бокалах на тонкой ножке (из таких еще пьют вишневые ламбики), тем более, что из-за высокой крепости его не рекомендуется пить стандартными полулитровыми порциями.

По содержанию алкоголя напиток ближе к красному вину, чем к пиву, во вкусе тоже чувствуются винные нюансы. Квадрюпель хорошо закусывать жареным мясом, сытными блюдами, также им можно запивать мягкие сыры, пироги с мясной начинкой, британские пудинги.

Квадрюпель можно подавать в бокалах для вина

Известные марки

  • La Trappe (первый и классический представитель стиля);
  • Four (Allagash Brewing);
  • The Sixth Glass (Boulevard Brewing);
  • Trappistes rochefort;
  • Salvation (Russian River Brewing);
  • Three Philosophers (Ommegang Brewery);
  • Abt 12 (St. Bernardus Brouwerij) и др.

Бельгийский крепкий темные эль

Brewmaster`s Selection Wild Quadrupel

  • Алкоголь. 10,5 %
  • Пивоварня. De Brabandere
  • 330 мл 480

Gulden Draak 9000 Quadruple

  • Алкоголь. 10,5 %
  • Пивоварня. Van Steenberge
  • Рейтинг пива. 92/83
  • 330 мл 480

Kasteel Donker

  • Алкоголь. 11 %
  • Пивоварня. Van Honsebrouck
  • Рейтинг пива. 93/91
  • 330 мл 460

Kasteel Cuvee du Chateau

  • Алкоголь. 11 %
  • Пивоварня. Van Honsebrouck
  • Рейтинг пива. 94/94
  • 330 мл 460

Kasteel Barista Chocolate Quad (Кастель Бариста Шоколад)

  • Алкоголь. 11 %
  • Пивоварня. Van Honsebrouck
  • Рейтинг пива. 94/93
  • 330 мл 460

Sint Jan Diest

Во вкусе пива преобладают тона солода, легкие оттенки карамели и обжарки. В послевкусии прослеживается минимальная горечь, обрамленная деликатной сладостью нот коричневого сахара.

Крепкий темный эль «Sint Jan Diest» сварен в честь 125-й годовщины канонизации святого Яна Берхмана. В Бельгии это пиво особенно популярно в зимний период. Во многом это объясняется восхитительным теплым ароматом и полнотелым солодово-карамельным вкусом напитка. Эль «Синт Ян Дист» рекомендуется подавать в специальном траппистском бокале. Он составит отличную пару запеченному целиком гусю или индюку, а также станет запоминающимся началом или завершением трапезы.

  • Алкоголь. 10 %
  • Пивоварня. Loterbol
  • Рейтинг пива. 88/85
  • 330 мл 570

St.Bernardus Abt12

  • Алкоголь. 10 %
  • Пивоварня. St. Bernardus
  • Рейтинг пива. 100/100
  • 330 мл 450

Straffe Hendrik Quadrupel

Straffe Hendriks Quadrupel — это насыщенный бельгийский эль, который варится из смеси специальных солодов по рецепту, тонкости которого десятилетиями сохраняются в секрете пивоварами из Брюгге. Этому пиву характерен богатый яркий аромат, в котором балансируют сладкие нотки (шоколад, карамель и ирис) с солодовыми.

Вкус этого эля именно такой, каким и должен быть настоящий квадрюпель: сложный, со сладостью спелых фруктов и изюма, которая смешивается с винными, где-то даже коньячными нотами и пряностями.

  • Алкоголь. 11 %
  • Пивоварня. De Halve Maan
  • Рейтинг пива. 99/96
  • 330 мл 520

Adriaen Brouwer Oaked

  • Алкоголь. 10 %
  • Пивоварня. Roman
  • 250 мл 460

Gulden Draak Imperial Stout

  • Алкоголь. 12 %
  • Пивоварня. Van Steenberge
  • 330 мл 540

Malheur 12

  • Алкоголь. 11 %
  • Пивоварня. Brouwerij Malheur
  • Рейтинг пива. 97/91
  • 330 мл 520

Информация на сайте носит рекламный характер. Прейскурант находится в «Информационной папке потребителя» ресторанов. Цены указаны в рублях. Оплата производится в рублях.

Пиво Quadrupel

Производитель: Brouwerij Alvinne

Стиль: Quadrupel, крафтовое

Производитель: Brouwerij Alvinne

Производитель: Het Anker

Производитель: Het Anker

Производитель: Крейзи Брю

Стиль: Quadrupel, крафтовое

Производитель: De Struise Brouwers

Стиль: Quadrupel, крафтовое

Производитель: Anheuser-Busch InBev

Производитель: In Peccatum Craft Beer

Стиль: Quadrupel, крафтовое

Производитель: Konix Brewery

Производитель: Коникс Бревери

Стиль: Quadrupel, крафтовое

Производитель: Bierbrouwerij de Koningshoeven

Производитель: Bierbrouwerij de Koningshoeven

Производитель: Bierbrouwerij de Koningshoeven

Производитель: St. Bernardus

Производитель: De Halve Maan

Производитель: De Halve Maan

Производитель: De Halve Maan

Стиль: Quadrupel, крафтовое

Производитель: Van Steenberge

Производитель: Van Steenberge

Производитель: Русский Крафт

Стиль: Quadrupel, крафтовое

Производитель: Aegir Bryggeri

Стиль: Quadrupel, крафтовое

Производитель: De Brabandere

Производитель: St. Bernardus

Производитель: Русский Крафт

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах.

Продажа в магазине по адресу г. Москва, Рублевское шоссе, дом 99 корпус 5, ПН-ВС с 10:00 до 23:00.

ООО “ЛЕДИ ЛАЙФ”, ИНН 7731032723, лицензия № 77РПА0009595 от 24.01.2019.

Как выглядит бельгийское пиво

15 психологических портретов

Какие субпродукты полезны

Зачем нужны мозги, легкие и печень

Как обращаться с субпродуктами

гид по свиным копытам, куриным желудкам, бычьим яйцам и прочим потрохам

Почему на Масленицу не едят мясо?

Отвечает Олег Ольхов

История бельгийского пивоварения началась в Средние века. Сначала пиво варили в домашних условиях, но со временем — уже к XII веку — центрами пивоварения стали аббатства. При варке использовали в основном пшеницу, а для брожения — травяную смесь под названием грют (он же грюйт; часто грютом называли и сам напиток). Позднее в аббатствах начали применять хмель, который позволял увеличить срок хранения пива.

Ключевым моментом для бельгийского пива стал 1364 год, когда император Священной Римской империи Карл IV издал указ, согласно которому на подвластных ему территориях пиво разрешалось варить только на основе хмеля. Именно это способствовало тому, что пиво в Бельгии стало так отличаться от того, что делала остальная Европа. Часть Фландрии к западу от реки Шельды императору не подчинялась, поэтому там продолжили экспериментировать с грютом. Фактически в каждой деревне варили пиво по собственному рецепту, многие из которых дошли до наших дней.

Читайте также:  Как бороться с запахом и перегаром после пива

В 1516 году в Германии был принят закон о чистоте пива, который разрешал использовать в производстве только три ингредиента: ячменный солод, хмель и воду. В Бельгии же продолжали делать свои эли и ламбики, как того желали.

XIX век принес чешскую технологию низового брожения — прозрачное пльзеньское пиво, оно же лагер, стало популярным и в Бельгии (каковым является и сейчас: несмотря на все бельгийское разнообразие, лагер — самое потребляемое пиво страны).

В начале XX века пивоварен в Бельгии было примерно 3200, а следующие полвека и сложные мировые события сократили это число до 775 (по состоянию на 1946 год). Возрождение интереса к бельгийскому пиву началось в 1960-х, когда многие сорта обрели вторую жизнь. Конец прошлого века стал временем объединения средних и малых предприятий. Но открывались и небольшие производства, возрождавшие традиционные для своих районов сорта, — и работать они стали в основном на экспорт.

Сейчас в Бельгии около двух сотен пивоварен, и они производят пиво около 700 различных сортов под 1300 марками. А в 2016 году бельгийскую пивоваренную культуру внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Вот психологические портреты 15 видов бельгийского пива — они наглядно показывают, насколько оно разное. Если бы мы решили сделать 15 портретов разного лагера, нам хватило бы, по сути, одной фотографии.

Ламбик (lambiek, lambic)

Сухое кислое пиво спонтанного брожения. В процессе задействованы бактерии, которые населяют воздух вокруг Брюсселя. Благодаря им пиво приобретает характерное кисловатое послевкусие. Варится из смеси ячменного и пшеничного солодов с добавлением сушеного хмеля (так пиво получается менее горьким) строго в период с октября по май: считается, что микроорганизмы, вызывающие брожение, в теплое время года могут испортить вкус. Выдерживается в деревянных бочках из-под портвейна или шерри (реже используются бочки из-под сухого вина) в течение года или более. Чем моложе ламбик, тем он кислее, старые ламбики приобретают характерную горчинку. В ламбики часто добавляют самые разные ягоды и фрукты — в диапазоне от малины до банана. Но самая известная ягодная разновидность — вишневая, крик. Это ламбик, который сбраживают с вишней (в основном используется брюссельский сорт «шарбек») и иногда выдерживают в дубовых бочках. Вишня делает очень кислый ламбик более сладким и менее крепким. Результат — сухое кисловатое пиво с отчетливым вишневым ароматом и послевкусием. Крепость его невысока — 4–5%.

Гез (gueze, gueuze)

Купаж молодых и старых ламбиков, выдержанный минимум в течение года, либо пиво, полученное смешиванием пива спонтанного брожения с пивом верхового брожения. Старым гезом (oud gueze) называют такую смесь ламбиков, в которой старшему из них не менее трех лет, средний возраст остальных — год, а купаж дозревает в ходе вторичной ферментации в бутылках. Крепость геза — 5–7%.

Блонд (blond)

Светлый эль — то есть сочное, светлое, прозрачное пиво, сделанное по технологии верхового брожения. Блонды начали производить в 1700-х в качестве бюджетного варианта для повседневного употребления — они, как правило, очень легко пьются, их крепость «всего» 6%. Характерный оттенок придает этому пиву светлый солод. У блонда легкий солодовый, иногда сладковатый вкус и мягкая, еле ощутимая горечь в послевкусии.

Блонд из нескольких видов хмеля

Не отдельная категория, но разновидность блонда. Варится с использованием нескольких видов хмеля (а зачастую и из разных видов солода), и их количество зависит от размышлений конкретного пивовара. В результате получается пиво глубокого золотистого оттенка, крепкое, со сложным тонким ароматом и ненавязчивой горечью. Крепость — обычно около 6%.

Крепкий блонд

Крепкий светлый эль. От обычного блонда отличается повышенной (7–11%) крепостью, насыщенной горечью, цветочными нотами в ароматике и плотной пенной шапкой. Название одной из самых известных марок крепкого блонда переводится как «Дьявол», и это слово хорошо описывает характер напитка: пиво, которое кажется светлым и легким, на самом деле — крепкое и насыщенное.

Дюббель (dubbel, double)

Двойной эль — то есть для его изготовления используется в два раза больше солода, чем для обычного эля. Крепкое (7–8%) темное пиво. При варке используется смесь различных солодов, в том числе темный. После варки дюббели выдерживают в бочках, а затем подвергают вторичной ферментации в бутылках — в итоге получается плотное темное пиво с карамельными и фруктовыми нотками. Традиционно варилось при монастырях.

Трипель (tripel, triple)

Тройной эль, еще один традиционный стиль. В три раза больше солода. Нормой для трипеля считаются 8–12 % алкоголя. Кроме солода в процессе участвуют хмель, специи и белый сахар, в итоге пиво приобретает золотистый цвет и яркий фруктовый вкус с ощутимой горчинкой.

Квадрюпель (quadrupel, quadruple)

Тоже аббатское по происхождению пиво. Четверной эль — в четыре раза больше солода. Содержание алкоголя составляет 9–13%. При варке используется смесь солодов, обязательно включающая темный солод. Также для сбраживания используется белый сахар. Квадрюпели характеризуются красновато-коричневыми оттенками. Вкус насыщенный, сладковатый, ощутимо фруктовый. Часто квадрюпели причисляют к бельгийским темным элям — из-за схожести в рецептурах.

Фруктовый эль

Получают настаиванием молодого эля на фруктах и ягодах в течение нескольких месяцев. Фруктовые эли в отличие от ламбиков и криков имеют во вкусе сладость. Крепость порядка 8%, но есть и гораздо более убийственные экземпляры.

Янтарный эль (amber bier, bière ambrée)

Полутемное пиво. Варится из смеси светлого и янтарного солода и хмеля. При этом во вкусе горечь хмеля почти не чувствуется — в отличие от ярких карамельных и даже банановых нот. Крепость умеренная — 5–7%.

Брюн (bruin, brun)

Традиционный для Фландрии коричневый эль. Варится из темного солода. Это пиво отличается шоколадными и карамельными нотами во вкусе, а также умеренной горечью, мягкостью и насыщенностью. Прозрачное, темное. Крепость варьируется от 5 до 7%.

Красный эль (rood bruin, bière rouge)

Красный (он же старый коричневый, старый фламандский) эль. Темное пиво смешанного брожения название получило благодаря красно-бордовому цвету. Традиционно варится в Западной Фландрии — из красноватого ячменного солода. Получается путем купажа молодого и старого пива с выдержкой в дубовых бочках до двух лет. Вкусовые нюансы варьируются в зависимости от пивоварни: бывают фруктовые, кисловатые эли, бывают — дико кислые, но все сорта красных элей отличаются пряными и цитрусовыми нотами. Крепость 4–7%.

Бланш (wit, blanche)

Пшеничное пиво верхового брожения. При производстве используется 30–50% пшеничного солода. Пиво не фильтруют, поэтому оно остается непрозрачным, слегка мутноватым. На вкус чуть кисловатое, оно прекрасно освежает и утоляет жажду. Один из старейших бельгийских сортов пива, первые рецептуры известны с времен позднего Средневековья. Тогда вкус балансировали при помощи грюта, сейчас для придания яркого вкуса и выразительного аромата в пиво добавляют кориандр и цитрусовую цедру. В Бельгии бланш был возрожден в 1966 году пивоваром Пьером Селисом — и в 1970-х началось его триумфальное шествие по миру.

Летнее пиво

В Бельгии варят и сезонное (saison) пиво — это не сорт, а, так сказать, концепция: эль, сваренный в определенное время года. Главные разновидности — летнее и рождественское. Летнее отличается более высокой охмеленностью (чтобы обеспечить сохранность напитка в теплый сезон), оно довольно крепкое, а главное — наполнено ароматом летних трав. 6,5% — типичное содержание алкоголя.

Рождественское пиво

Вкус этого сезонного пива — собрание сочинений на тему согревающих специй. Оно пряное, шоколадно-карамельное, насыщенное, словом, праздничное. Сорт варится раз в год перед Рождеством. Крепость варьируется вокруг цифры 8%.

Траппистское пиво (trappistenbier, trappiste bière)

Маркировка Trappist указывает не на конкретный сорт пива, а на место его производства — монастыри ордена монахов-цистерцианцев старого соблюдения (их и называют траппистами — от французского монастыря Ла-Трапп). В Бельгии всего 6 пивоварен могут называться траппистскими — они расположены непосредственно при монастырях или вблизи их стен, а вся прибыль от продажи пива направляется для обеспечения нужд общины или на благотворительность. Траппистское пиво — это различные эли, которые варятся по старинным рецептам. Монашеское (house brew) остается в монастырях и в продажу не поступает — в отличие от дюббеля, трипеля и квадрюпеля. Подают траппистское пиво в бокалах-кубках, дрожжевой осадок часто выливают отдельно в рюмку. Как выглядит траппистский трипель, можно увидеть в соответствующем пункте.

Читайте также:  Из чего правильно пить пиво? Бутылка, банка или бокал?

Кроме траппистского Бельгия славна своим аббатским пивом (abdijbier, b ière d’abbaye) — оно варится монастырскими пивоварнями либо по монастырским рецептам. Главное отличие аббатского пива от траппистского — то, что это коммерческий напиток, прибыль от его продажи используется производителями по своему усмотрению.

Наборы «Открывай Открывая»

Набор «Открывай Открывая: Мировая Классика Пива. Том 2» – это шесть очень разных сортов пива в фирменной упаковке, которые объединяет одно: все они представляют “золотой фонд” мировой пивоваренной культуры.

Мы собрали для вас шесть важнейших пивных стилей Великобритании, Бельгии, Чехии и Германии: от освежающего чешского пилснера, согревающего немецкого айсбока и благородного английского IPA до лёгкого бельгийского витбира, крепкого траппистского квадрюпеля и лондонского портера. Перед вами шесть богатейших страниц мировой пивоваренной истории, которые вместе складываются в целую главу.

Важной особенностью является то, что каждый из наших наборов серии «Открывай Открывая» сопровождается подробным буклетом, который рассказывает о теме набора, ставит вечные пивные вопросы (и чаще всего даже дает на них ответы), а также подробно рассказывает о каждом из представленных стилей и сортов.

В наборе «Открывай Открывая: Мировая Классика Пива. Том 2» вас ждут:

  • самый первый пилснер в истории – легендарный Pilsner Urquell;
  • эталонный бельгийский витбир с цедрой апельсина и кориандром – St. Bernardus Wit;
  • истинно английский образчик IPA (индийского пэйл эля) – Fuller’s Bengal Lancer;
  • один из лучших английских портеров в мире от одной из старейших пивоварен Великобритании – Fuller’s London Porter;
  • роскошный бельгийский квадрюпель, который варится монахами из аббатства Рошфор, – Trappistes Rochefort 10;
  • очень крепкий и мощный пшеничный айсбок от мастеров пшеничного пивоварения – Schneider Weisse Aventinus Eisbock.

Набор «Открывай Открывая: Мировая Классика Пива. Том 2» – это возможность познакомиться с “лучшими из лучших”, узнать новое о пиве и пивной культуре, прикоснуться к богатствам мирового пивоварения. Он будет интересен как тем, кто знает и любит пиво, так и тем, кому еще только предстоит первое знакомство с его сокровищами.

Дополнить картину, чтобы она была исчерпывающей, можно вторым сетом из этой же серии: «Мировая Классика Пива. Том 1» . На порядковый номер здесь внимания обращать не стоит: первый не “более классический”, чем второй, они вместе дополняют друг друга, как два колеса велосипеда, каждое из которых одинаково необходимо для того, чтобы насладиться поездкой. При этом, каждый из сетов, как любой из фильмов саги “Крестный отец”, – самостоятельная история: захватывающая и красивая, в которой мы предлагаем вам только то пиво, от которого невозможно отказаться.

Набор «Открывай Открывая – Бельгия. Том 2» – это семь разных элей из Бельгии в фирменной упаковке, которые объединяет общая идея: рассказать историю бельгийского пивоварения на примере его лучших современных образчиков. В этом сете мы собрали для вас семь важнейших пивных стилей Бельгии: дюббель, бельгийский пэйл эль, бельгийский темный крепкий эль, фламандский красный эль, ламбик, сэзон и фламандский коричневый эль.

Перед вами открывается возможность отправиться в увлекательное путешествие по бельгийским землям и познакомиться с лучшими из лучших. И если в пути вам понадобится путеводитель, то он всегда будет под рукой: каждый из наших сетов сопровождается подробным буклетом, который повествует о теме сета, ставит вечные пивные вопросы (и чаще всего даже дает на них ответы), а также подробно рассказывает о каждом из представленных стилей и сортов.

В наборе «Бельгия. Том 2» вас ждут:

  • самый первый современный дюббель – траппистский Westmalle Trappist Dubbel;
  • эталонный образчик пэйл эля, сваренного с добавлением диких дрожжей Бреттов, – траппистский Orval;
  • один из лучших бельгийских темных крепких элей в мире – Gulden Draak;
  • фламандский красный эль от пивоварни Verhaeghe, который является блендом молодого (8 месяцев выдержки в дубе) и старого (18 месяцев выдержки) пива, – Duchesse de Bourgogne;
  • персиковый ламбик, который ламбиковарня Lindemans варит уже более 30 лет, – Lindemans Pecheresse;
  • флагманский сорт семейной пивоварни Brasserie Dupont, эталонный бельгийский фермерский эль (сэзон) – Dupont Saison;
  • купаж ламбика, предварительно выдержанного в дубовых бочках от восьми до двенадцати месяцев, с молодым сладким коричневым элем – фламандский коричневый эль Bourgogne Des Flandres Brune.

Сет «Бельгия. Том 2» будет интересен как тем, кто знает и любит бельгийское пиво, так и тем, кому еще только предстоит первое знакомство с его сокровищами. Дополнить картину, чтобы она была исчерпывающей, можно вторым сетом из этой же серии: «Бельгия. Том 1».

На порядковый номер здесь внимания обращать не стоит: вместе они составляют единое целое, в котором раскрывается вся безумная палитра бельгийского пивоварения: от винно-кислых фламандских красных элей до освежающих витбиров, от пряных фермерских элей до согревающих и крепких квадрюпелей. Сеты «Бельгия. Том 1» и «Бельгия. Том 2» – это два билета на избранную фильмографию Вуди Аллена: от серьезных оскароносных мелодрам до комедий.

Бельгийское пиво Квадрюпель (Quadrupel)

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 8.5%, содержание алкоголя 3.8%, горечь 7 IBU
Стиль: Berliner Weisse

Легкое пшеничное пиво, сваренное в старинном немецком стиле. Пиво имеет молочно-кислый освежающий вкус. Традиционно употребляется со сладким сиропом, хотя хорошо и в чистом виде.

Пиво сварено по рецепту и совестно с победителем III Уральского Фестиваля домашнего пивоварения Тимофеем Сульдиным (пивоварня RED HILL)

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 20 л, 30 л

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво низового брожения
Начальная плотность сусла 13%, алкоголь 5%, горечь 30 IBU
Стиль: American Pilsner

Освежающее пиво с лёгкими тонами цитрусовых и заметной хмелевой горечью.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 30 л

Темное, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 12,4%, алкоголь 4,7 %, горечь 9 IBU
Стиль: Русский ржаной деревенский эль (Крепкий квас)

Освежающее ржаное пиво с легкой кислинкой, напоминающее традиционный русский квас.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 30 л

Темное, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения.
Начальная плотность сусла 26%, содержание алкоголя 13%, горечь 45 IBU
Стиль: Imperial Porter

Изысканный, но мощный, этот крепкий портер создан специально для того, чтобы с первого глотка достучаться до сердца пивного гурмана. В его винном, достаточно сухом и терпком вкусе к тонам вишни, использованной для выдержки, приплетаются тона шоколада и кофе.

Boss Drum – главный барабан.

Фасовка: бутылка 0,5 л, ПЭТ-кег 30 л, ПЭТ-кег 20 л

Тёмное, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 18,5%, содержание алкоголя 8,4%, горечь 18 IBU
Стиль: Вайценбок (Weizenbock)

Темное пшеничное пиво с добавлением меда, цедры померанца и специй. Аромат и вкус этого пива напоминают рождественский пирог или пряник: заметные ноты цитрусов, меда и пряностей.

Фасовка: бутылка 0,33 л и 0,5 л, кег 20 л, 30 л

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво низового брожения
Начальная плотность сусла 12%, алкоголь 5%, горечь 16 IBU
Стиль: Helles

Классическое светлое пиво с легким телом, чистым солодовым вкусом и мягкой хмелевой горчинкой.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 30 л

Темное, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 11,7%, содержание алкоголя 4,7%, горечь 11 IBU
Стиль: Темный пшеничный эль (Dark Wheat Ale)

Читайте также:  Крепость пива, что да как…

Темное пшеничное пиво с легкой пшеничной кислинкой и нотами кофе и карамели во вкусе.

Dark Wave – (темная волна) музыкальный стиль, который сочетает мелодику и ритмику готик-рока с использованием электронных и иногда симфонических музыкальных инструментов.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 30 л

Темное, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 16%, содержание алкоголя 6,2%, горечь 30 IBU
Стиль: Бельгийский дюббель (Belgian dubbel)

Традиционное бельгийское пиво с добавлением леденцового сахара. Во вкусе преобладают ноты темных фруктов и карамели.

Duetto – (дуэт) музыкальное сочинение для двух инструментов или двух голосов.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 30 л

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 15%, алкоголь 6%, горечь 25 IBU
Стиль: Single Hop New England-style IPA

Наше однохмельное прочтение ист-костных варок IPA. Яркий аромат и вкус с тонами тропических фруктов сочетается с мягкой горечью, подаренной одноименным хмелем.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 30 л

Темное, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения.
Начальная плотность сусла 25%, содержание алкоголя 11%, горечь 35 IBU
Стиль: Barleywine

Экспериментальное пиво с добавлением виноградного сока и финикового сиропа, сброженное блендом пивных и винных дрожжей. Фруктовый аромат, плотное тело, сладковатый вкус с нотами десертного вина.

Etude (Этюд) – инструментальная пьеса, как правило, небольшого объёма, основанная на частом применении какого-либо трудного приёма исполнения и предназначенная для усовершенствования техники исполнителя.

Фасовка: бутылка 0,5 л, ПЭТ-кег 30 л

Темное, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения.
Начальная плотность сусла 25%, содержание алкоголя 11%, горечь 35 IBU
Стиль: Barleywine

Очередной эксперимент на тему “барливайн”, впервые исполненный специально к Ural Craft Fest 2019, с плотным телом и сложным насыщенным вкусом с тонами карамели и фруктов.

Etude (Этюд) – инструментальная пьеса, как правило, небольшого объёма, основанная на частом применении какого-либо трудного приёма исполнения и предназначенная для усовершенствования техники исполнителя.

Фасовка: бутылка 0,33 л.

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 17%, алкоголь 9%, горечь 19 IBU
Стиль: Фермерский эль (Farmhouse ale)

Сколь смелый, столь и снискавший успех эксперимент. К светлому пивному суслу, последовательно сброженному дрожжами для фермерского эля и винными дрожжами из самой Шампани, был добавлен натуральный виноградный сок. Итог – игристый напиток светло-соломенного цвета с фруктовым ароматом, сухим и чуть терпким вкусом. Рискнули мы – Fusion пьют все.

Фьюжн — термин, который входит в название стилей и направлений в музыке, характеризующихся «сочетанием несочетаемого», то есть объединяющих в себе совершенно разные идеи из, казалось бы, несовместимых стилей, не теряя при этом целостности и гармонии.

Фасовка: бутылка 0,5 л и 0,75 л, кег 30 и 20 л

Тёмное, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения.
Начальная плотность сусла 22,5%, содержание алкоголя 8,6%, горечь 25 IBU
Стиль: Бельгийский тёмный крепкий эль (Belgian Dark Strong Ale)

Сила, оптимизм и импровизация – то, что мы взяли у американских евангелистов и их достойных эстрадных последователей за основу нашего тёмного крепкого бельгийского эля с нотами чернослива, изюма, орехов, выпечки и шоколада.

Госпел – жанр христианской духовной музыки, зародившийся в США в конце XIX века и отличающийся живостью, наличием импровизационностью, часто – присутствием танцевальных ритмов.

Фасовка: бутылка 0,33 л, кег 30 и 20 л

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 11%, алкоголь 4%, горечь 30 IBU
Стиль: Сессионный индийский пэйл эль (Session IPA)

Сухое, питкое пиво светло-соломенного цвета c ароматом и вкусом цитрусов и тропических фруктов и легкой хмелевой горечью.

Хиллбилли направление в традиционной американской музыке кантри, популярное в 20-40-х годах ХХ века. Из этого направления вырос стиль рокабилли, звездой которого был Элвис Пресли.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 20 л, 30 л

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения.
Начальная плотность сусла 17%, содержание алкоголя 7%, горечь 70 IBU
Стиль: IPA

Индийский пэйл эль охмеленный американскими хмелями Idaho Gem и Idaho 7. Фруктово-ягодный аромат и вкус с тонами цукатов и специй на фоне интенсивной хмелевой горечи.

Фасовка: бутылка 0,5 л, ПЭТ-кег 30 л

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения.
Начальная плотность сусла 13%, содержание алкоголя 5%, горечь 30 IBU
Стиль: Американ пэйл эль (American pale ale)

Этот эль, чья легкая карамельная сладость сбалансирована мягкой хмелевой горечью, зажигательно танцует на рецепторах ярким ароматом и вкусом цитрусовых с тонами тропических фруктов.

Линди хоп – афроамериканский танец, появившийся в Нью-Йорке в 1920-х — 1930-х годах. Линди-хоп развивался параллельно с джазовой музыкой и относится к классу свинговых танцев. Он вобрал в себя черты чарльстона, степа, джаза и других танцев, существовавших одновременно с ним.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 20 и 30 л

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения.
Начальная плотность сусла 13%, содержание алкоголя 6,9%, горечь 35 IBU
Стиль: Брют Ай-Пи-Эй (Brut IPA)

Яркий и изящный характер, присущий большинству произведений австрийского гения, в этом пиве с хмелями Amarillo и Mosaic подчеркнут слабой горечью и фруктами. На фоне тропических нот солирует белый виноград, добавленный при варке в виде сока.

Mozart (Вольфганг Амадей Моцарт) – австрийский композитор и музыкант-виртуоз. Один из самых популярных классических композиторов.

Фасовка: бутылка 0,5 л, ПЭТ-кег 30 л

Темное, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво низового брожения
Начальная плотность сусла 19%, содержание алкоголя 7%, горечь 18 IBU
Стиль: Браун лагер (Brown Lager)

Благородному коричневому оттенку этого пива вторят согревающая крепость и ореховые ноты.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 30 л

Темное, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 22%, содержание алкоголя 10%, горечь 21 IBU
Стиль: Квадрюпель (Quadrupel)

Сложное крепкое пиво, сваренное с добавлением изрядного количества мякоти иранских фиников. Мощный аромат чернослива, фиников, изюма. Во вкусе сочетаются тона темных сухофруктов, банана, вишни, шоколада, кофе и выпечки.

Кварта – музыкальный интервал, один из совершенных консонансов.

Фасовка: бутылка 0,5 л

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 14%, содержание алкоголя 5,5%, горечь 10 IBU
Стиль: Милкшейк пэйл эль (Milkshake pale ale)

И мягкая, и немного дерзкая, как пляжные коктейли и южные хиты, наша “пиВно-колада” объединила пшеничную основу с лактозой и пюре ананаса. Кокос добавил соблазнительности в формате пюре и сливок.

Реггето́н (исп. reguetón, англ. reggaeton) — музыкальный стиль и танец, возникший в конце 1990-х годов в Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа, и получивший широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также среди латиноамериканцев, проживающих в США.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 20 и 30 л

Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 14%, содержание алкоголя 6%, горечь 25 IBU
Стиль: Сочный индийский пэйл эль (Juicy IPA)

Этот летний и буквально сочный – спасибо манго, маракуйе и ананасу – ремикс на brut IPA наши пивные диджеи дополнительно сдобрили хмелевым маслом Hopzoil Fruitbomb.

Реми́кс (англ. remix) — версия музыкального произведения, записанная позже оригинальной версии, как правило, в более современном варианте аранжировки. Иногда создается путём «перемешивания» нескольких частей исходной композиции, наложения на неё различных звуков, спецэффектов, изменения темпа, тональности и т. п.

Фасовка: бутылка 0,5 л, кег 20 и 30 л

Темное, нефильтрованное, непастеризованное пиво верхового брожения
Начальная плотность сусла 25%, содержание алкоголя 10%, горечь 35 IBU
Стиль: Имперский стаут (Imperial stout)

Обманчиво бодрящий кофейный аромат этого стаута заманивает в шоколадно-ореховые сети 10-градусной крепости.

Ссылка на основную публикацию