Новогодний стол 2020! Праздничный фуршет для встречи Нового года!

Новогодний стол 2020! Праздничный фуршет для встречи Нового года!

  • Лепешка тортилья – 80 г
  • Сыр Финский «Брест-Литовск» – 50 г
  • Куриная грудка копченая – 30 г
  • Консервированные помидоры и болгарский перец – 15 г
  • Луковые хлопья жареные – 5 г
  • Сметана – 50 г

Для домашнего соуса:

  • Сливки – 10 г
  • Майонез – 10 г
  • Прованские травы – 2 г
    • На лепешку тортилью укладываем натертый сыр.
    • Поливаем домашним соусом.
    • Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.
    • Нарезаем консервированные помидоры и болгарский перец, укладываем сверху.
    • Посыпаем луковыми хлопьями.
    • Края тортильи соединяем, обжариваем на гриле.
    • Подаем со сметаной.
    • Окорочок индейки от фермерского хозяйства «Островецкое» – 1,5 – 2,5 кг
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Горчица – 2 ч. л.
    • Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
    • Молотая зира – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Тимьян сухой – 1/2 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Соединить все ингредиенты, кроме индейки, в чаше блендера и измельчить до состояния пасты.
    • Натереть полученным маринадом индейку, завернуть в пленку и оставить мариноваться на 3 – 4 часа.
    • Замаринованную индейку уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
    • В процессе постоянно поливать ногу выделяющимися соками.
    • Перед подачей на стол дать готовой индейке полежать 10 минут при комнатной температуре.

      На заметку:
      чтобы проверить, готова ли индейка, проткните окорочок ножом в самом толстом месте. Если сок, вытекающий из прокола, прозрачный – индейка готова.

    Купить индейку можно в магазинах “Индюшонок”, адреса магазинов смотрите на сайтеindeyka.by

    НЕТ

    • Блюдам с резким запахом. Лучше отказаться от сильно пахнущих приправ, чая из душистых трав. Мята, ромашка, острые специи – не во вкусе Крысы. Кстати, капуста ей тоже не нравится.
    • Жирной еде. Пусть мясные блюда будут сытными, но не жирными. Судя по рекомендациям по питанию домашних крыс, в их рационе должно быть не более 10% жиров.
    • Крепкому алкоголю. Новогодняя ночь в принципе слишком романтична для сорокоградусных напитков, не зря шампанское стало атрибутом этого праздника. Но дело еще и в том, что крысы, как показали многочисленные опыты, очень быстро привыкают к алкоголю и без него плохо себя чувствуют. Так что пусть на вашем столе из напитков преобладают соки, компоты, безалкогольные коктейли.

    Вы уже определились с основным блюдом праздничного стола? Татьяна Назарук советует продумать это заранее, потому что от этого выбора будет зависеть все остальное меню. Принцип такой: если основное блюдо будет сытным, то закуски, салаты должны быть максимально легкими, чтобы только разжигать аппетит перед основной трапезой, а не приводить к насыщению.

    • Если вы планируете фуршет, состоящий только из закусок, рассчитывайте, чтобы на каждого гостя пришлось по 8 – 12 порционных кусочков (шпажек, тарталеток). Но еду лучше приготовить с небольшим запасом – в таком случае вы сможете не бояться, что кто-то из гостей останется голодным.
    • При составлении меню отдайте предпочтение тем блюдам, которые вы уже хотя бы раз готовили, чтобы быть полностью уверенными, что еда будет вкусной и при ее приготовлении не всплывут какие-то сложности и нюансы.
    • А если все же хочется удивить гостей чем-то новым, постарайтесь приготовить выбранное блюдо для пробы за пару недель до праздника.

    Закуски на Новый 2020 год

    Невозможно представить праздничное застолье без закусок. С их помощью можно притупить чувство голода, а если подойти к их оформлению с фантазией, то и станут отличным украшением стола. Овощные, мясные, с морепродуктами – разнообразие закусок на Новый 2020 год просто поражает воображение. Вы обязательно найдете ту, которая придется по нраву вам, домочадцам и гостям.

    Фаршированные черри с креветками

    • помидоры черри – 20 шт.;
    • креветки королевские – 20 шт.;
    • сыр сливочный – 200 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи – по вкусу;
    • зелень – для украшения.

    • Подготавливаем все ингредиенты из списка выше.

    • Креветки обжариваем в растительном масле с добавлением специй и чеснока. Если хотите приготовить более полезную закуску, то морепродукты можно просто отварить в подсоленной воде до готовности.

    • Помидоры моем. Срезаем верхушку. Вооружившись чайной ложкой, удаляем мякоть. Подсаливаем. Переворачиваем, чтобы избавить их от лишней жидкости.

    • Кондитерский шприц (или мешок) наполняем сливочным сыром и начиняем им помидоры на 2/3.

    • Морепродукты очищаем, оставив хвостик. Вставляем креветки. Декорируем веточками зелени. Готово!

    Совет: сливочный сыр можно заменить творожной массой, сыром Фета или мягкой брынзой. При желании в начинку можно положить немного чеснока и/или зелени.

    Мини-рулеты из огурца с лососем и творожным сыром

    • лосось слабосоленный – 100 г;
    • творожный сыр – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • соль;
    • укроп или петрушка.

    1. Укроп или другую зелень моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем.
    2. Соединяем творожный сыр и укроп. Немного подсаливаем.
    3. Рыбу режем кубиками среднего размера.
    4. Огурец моем. Обсушиваем. Режем на тонкие (буквально прозрачные) полоски. Это удобно делать с помощью овощечистки.
    5. На огуречный слайс выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет.
    6. Вертикально ставим рулетики на сервировочную тарелку и сверху располагаем кусочек рыбы.

    Тарталетки с сельдью

    • филе слабосоленной сельди – 200 г;
    • пармезан – 65 г;
    • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки
    • зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или другая) – небольшой пучок;
    • майонез;
    • тарталетки – 10 шт.

    1. Яйца чистим. Режем кубиками.
    2. Небольшими кубиками нарезаем рыбу.
    3. Пармезан натираем на средней терке.
    4. Зелень моем. Обсушиваем. Рубим.
    5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
    6. Начиняем тарталетки и подаем к столу.

    Тарталетки с грибами и курицей

    • грибы – 150 г;
    • куриное филе отварное – 100 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • майонез – примерно 150 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • оливки, зелень – для подачи;
    • тарталетки – 13 шт.

    1. Мясо птицы нарезаем небольшими кубиками.
    2. Аналогичным способом расправляемся и с грибами.
    3. Лук чистим. Крошим.
    4. В сковороде соединяем 2 вида масел. Обжариваем грибы с луком.
    5. Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем яйца.
    6. В миске соединяем все ингредиенты для закуски.
    7. Солим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
    8. Оставляем массу на 20-30 минут, а после наполняем тарталетки. Украшаем зеленью и оливками.

    Канапе с лососем

    • хлеб отрубной с семечками – 5 ломтиков;
    • кремчиз – 100 г;
    • лосось слабосоленный – 100 г;
    • болгарский перец или помидор – 1 шт.;
    • оливки – 10 шт.;
    • петрушка.

    1. Хлеб нарезаем треугольниками.
    2. Помидор/перец режем соломкой.
    3. Каждую оливку начиняем сыром.
    4. Лосось нарезаем тонкими слайсами. Это удобнее сделать, если рыбку предварительно отправить в морозильную камеру на полчаса.
    5. На слайс рыбки выкладываем немного сыра, перец/помидор и оливку. Заворачиваем рулетиком.
    6. Выкладываем на ломтики хлеба, смазанные сыром. Украшаем зеленью.

    С сыром и икрой

    • хлеб тостовый – 10 ломтиков;
    • икра черная и красная – 50 гр.;
    • кремчиз – 100 г.;
    • укроп.

    1. Из ломтиков хлеба вырезаем звезды при помощи вырубок для печенья соответствующей формы.
    2. Сверху выкладываем сливочный сыр. Наиболее эффектно закуска будет смотреться, если выдавить его из кондитерского шприца.
    3. Теперь кладем икру и декорируем веточкой зелени.

    Сельдь под шубой

    • хлеб «бородинский» – 10 кусочков;
    • филе сельди – 200 г;
    • свекла вареная – 150 г;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель, сваренный в мундире, – 2 шт.;
    • майонез – опционно.

    1. В блендере измельчаем овощи (кроме лука) и сыр до однородной массы. Если смесь получилась слишком густая, то не возбраняется добавить немного майонеза. Перекладываем в кондитерский мешок.
    2. С ломтиков хлеба отрезаем корки и подсушиваем его в тостере или на сухой сковороде.
    3. Сельдь нарезаем кубиками.
    4. Лук чистим. И измельчаем так же, как и рыбу.
    5. На хлеб выкладываем сельдь и лук.
    6. Покрываем начинку «шубой», выдавив ее из кондитерского мешка.

    Елочные шары

    • филе куриное отварное – 250 г;
    • сыр – 250 г;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп и зеленый лук;
    • оливки;
    • майонез.

    1. Курицу нарезаем кубиками.
    2. Сыр натираем на терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
    3. Зелень моем. Обсушиваем. Укроп мелко режем.
    4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез.
    5. Орехи чистим. Рубим в измельчителе. Если этого гаджета нет, то измельчить можно и в ступке или просто сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
    6. Из подготовленной массы формируем шарики размером диаметром 3-4 см.
    7. Панируем ореховой крошкой.
    8. Сверху выкладываем по половинке оливки и делаем «шнурок» из перьев зеленого лука.
    9. Охлаждаем в течение получаса в холодильнике и пробуем.

    Пингвины

    • оливки – 20 шт;
    • морковь вареная – 1 шт.;
    • болгарский перец мини – 10 шт.;
    • перепелиные яйца – 10 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.

    1. Нарезаем морковь колечками толщиной 0,5 см. Вырезаем в каждом треугольник. Их не выбрасываем.
    2. 10 оливок (брать необходимо те, которые без косточек) разрезаем в длину пополам.
    3. В кружок моркови вставляем шпажку. На нее насаживаем отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик.
    4. Внутрь оливки вставляем треугольник из моркови.
    5. Прокалываем поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон прикрепляем по одной половинке оливки.
    6. На перчике майонезом рисуем мех и помпон у колпачка. У вас должны получиться пингвины, как на фото выше.

    Мандаринки

    • яйца – 4 шт.;
    • плавленые сырки – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 200 г;
    • зелень.

    1. Сырки натираем на терке.
    2. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
    3. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на терке.
    4. Зелень моем. Рубим.
    5. Все подготовленное смешиваем и заправляем майонезом.
    6. Морковь варим до готовности. Натираем на мелкой терке.
    7. Из сырно-яичной массы формируем шарики размером примерно как обычный мандарин.
    8. Панируем шарики морковью. Придаем форму мандаринок. Добавляем листики базилика или лавра и вставляем звездочку гвоздики.

    Интересная идея: морковь можно заменить отварной свеклой/крабовыми палочками/картофелем и всем, на что хватит фантазии, и тогда вместо мандаринок у вас появятся новогодние елочные шары

    В апельсинах

    • апельсины – 3 шт.;
    • куриное филе отварное – 400 г;
    • сыр – 150 г;
    • консервированный горошек – 4 ст. л.;
    • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
    • рис вареный – 50 г;
    • лук зеленый;
    • специи;
    • майонез.

    1. Цитрусы разрезаем пополам. Удаляем мякоть.
    2. Курицу режем кубиками или делим на волокна.
    3. Яйца мелко режем.
    4. Измельчаем сыр.
    5. Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
    6. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, горошек и рис.
    7. Заправляем майонезом. Добавляем специи. Перемешиваем.
    8. Выкладываем салат в апельсиновые половинки. Подаем к столу!

    Бутерброд с мышкой

    2020 пройдет под покровительством металлической Крысы. Вот почему в новогоднюю ночь будет уместно подать к столу закуску с символом наступающего года. К тому же приготовить ее довольно просто из доступных ингредиентов.

    • тостовый хлеб – 5 ломтиков;
    • сыр тостовый – 5 слайсов;
    • яйца – 5 шт.;
    • колбаса полукопченная;
    • масло сливочное;
    • гвоздика;
    • перья зеленого лука.

    1. Смазываем хлеб маслом.
    2. Выкладываем по паре кружочков колбасы, сверху – сыр.
    3. Яйца, которые предварительно необходимо сварить вкрутую, разрезаем пополам – это будут тельца мышек.
    4. Из колбасы формируем ушки и хвостик грызуна.
    5. Из гвоздики делаем глазки и носик, а из перьев лука – усики. Оригинальные и простые бутерброды готовы!

    Вариантов новогодних закусок, как видите, существует масса. Они отличаются не только ингредиентами, но и подачей. Зачастую из доступных продуктов можно создать настоящий шедевр, который обязательно украсит праздничный стол и вызовет массу восторженных слов у всех приглашенных.

    Новогодний стол 2020! Праздничный фуршет для встречи Нового года!

    Готовим грандиозный Новогодний фуршет!

    Если ваш дом или офис на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества гостей, которые, как правило, приведут с собой других своих друзей, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

    Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.

    В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

    Читайте также:  Через сколько выветривается пиво?

    Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.

    Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!

    Несколько полезных рецептов

    На фуршетах всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. А что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе – их можно приготовить несчетное множество.

    Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр – калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру – виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.

    Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола.

    Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

    Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

    Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

    Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

    Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.

    Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

    Волованы – закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста

    Тарталетки

    Тарталетки – небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками – мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.

    Тарталетки с икрой. Вкусно, красиво, быстро.

    Рецепт непревзойдённого вечернего десерта – гламурных тарталеток из икры, риса, авокадо и сливочного сыра.

    Рис – лучше молочный или рис для суши
    Спелый авокадо
    Икра лососевая
    Сливочный сыр

    Соль
    Перец
    Лимонный сок

    Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.

    Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Сверху, следующим слоем, выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру.

    По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие – вилкой с ножом. Можно украсить зеленью.

    В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

    • Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.
    • Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

    Канапе

    Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.

    Канапе с беконом и томатами

    галеты – 1 штука
    бекон – 20гр.
    помидор – 1 шт.
    соус по вкусу
    зеленый лук

    Для начинки: нарежьте бекон и помидор на мелкие кусочки, смешайте с соусом.
    Разрежьте блин на три части. В центр одной из частей уложите начинку, соберите края и закрепите зеленым луком. Канапе готово.

    Рулет из лаваша

    Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

    Вам понадобится:
    Авокадо
    Помидор
    Свежие огурцы
    Сладкий перец
    Лаваш или тонкие блинчики
    Творожный крем или сыр
    Листья салата
    Соль специи по

    Рулет из семги

    Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

    Мусс из авокадо с икрой

    – 1 авокадо
    – 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */
    – 1 ст. л. сметаны
    – укроп
    – соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи
    – икра

    Авокадо и яйцо измельчить в блендере. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.

    Кусочки хлеба подсушить до румяности на сковороде без масла. На хлеб – мусс, сверху икру.

    Рулетики из форели

    Это вообще очень просто.
    Малосольная рыба, творожный сыр приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии.
    Просто, но очень-очень вкусно.

    Творожный мусс с красной рыбой и икрой

    – 200 г нежирного творога
    – 5 г желатина
    – 60 мл молока или сливок
    – 100 г соленой красной рыбы
    – по 0,5 ч. л. соли и сахара
    – щепотка черного перца
    – укроп
    – икра

    Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.
    Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.
    Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).
    Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
    При подаче украсить икрой и зеленью.

    Е щ ё Р е ц е п т ы

    Греческие канапе.

    Нарежьте «моцареллу» кубиками 1,5 на 1,5 сантиметра. Нанизывайте поочередно на шпажки помидоры «черри» и кубики «моцареллы», обернув их в двух сторон листьями базилика. Можно добавить черные маслины без косточек, и канапе готово.

    Канапе из семги.

    Для рецепта вам потребуется: хлеб пшеничный – 100г, масло сливочное – 20г, семга – 50г, икра – 20г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки.

    Канапе с сыром и виноградом – настоящий деликатес.

    Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего использовать сыр с плесенью. Сыр с плесенью порезать кубиками. На декоративные шпажки или зубочистки надеть по виноградине и по кубику сыра с плесенью

    Канапе с красной икрой

    Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.

    Закрытое канапе “Снежинки” с красной рыбой

    Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.

    Закуска “Поцелучик”

    Яйца сварить, мелко порезать, луковицу тоже мелко порезать.

    Смешать яйца, лук, сыр и майонез.

    Покрыть пищевой пленкой чашечки, уложить в них нарезку красной рыбы и наполнить наполовину получившейся смесью, посередине положить помидорк и заполнить до краев оставшейся смесью.

    Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.

    Затем развернуть края пищевой пленки и аккуратно перевернуть чашечку на тарелку, снять чашку и пленку. Сверху можно украсить икоркой.

    Меню на новый год 2020: лучшие рецепты с фото!

    Составление меню на Новый год – дело сложное и хлопотное, ведь нужно не только вписаться в бюджет, удовлетворить вкусы гостей, но и задобрить символ грядущего года. Рецепты, приведенные ниже, уже могут составить полноценное застолье. Для их приготовления используются простые и доступные продукты, при этом в конечном результате получается красивое и аппетитное угощение.

    Что приготовить на год Белой Металлической Крысы?

    Встреча грядущего года Крысы – это прекрасный повод проявить всю свою кулинарную фантазию, поскольку этот грызун большой чревоугодник, не прихотливый и всеядный. Мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, сладости и выпечка – нет ничего такого, от чего отказалась бы хозяйка наступающего 2020 года.

    Крыса любит простую еду, поэтому ее порадует обильный стол из разнообразных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут неуместными и лишними.

    Этот зверек всеяден и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском.

    Символ 2020 года очень любит сладкое

    Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если семья трудно воспринимает кашу в качестве праздничного угощенья, можно остановить свой выбор на новых блюдах из картофеля, но не усложняя слишком процесс приготовления.

    Желаемое разнообразие на стол привнесут всевозможные салаты и закуски. Поскольку символ года любит продукты, которые надолго дарят ощущение сытости. Такие себе энергетические и калорийные «бомбы», поэтому для салатов и закусок хорошо использовать сыры и орехи.

    Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Для таких блюд обязательно использовать специи и орехи, которые станут залогом благосклонности и покровительства символа года.

    При всей своей всеядности и непереборчивости грызун не слишком жалует крепкие алкогольные напитки, поэтому лучше отдать предпочтение традиционному шампанскому, вину, ликерам или другим слабоалкогольным напиткам и коктейлям.

    Свинина в медовой глазури

    Поскольку в большинстве салатов одним из ингредиентов часто является курица, то чтобы не повторяться, в качестве горячего можно приготовить свинину в аппетитной медовой глазури.

    Читайте также:  Как правильно охлаждать пиво? Правила охлаждения пива

    Перечень необходимых ингредиентов для этого блюда:

    • 2-2,5 кг свиного окорока;
    • 200 мл меда;
    • 60 мл темного кукурузного сиропа;
    • 40 мл апельсинового сока;
    • 80 мл растопленного сливочного масла;
    • 50-70 г бутонов гвоздики.
    1. Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
    2. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
    3. Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту.
    4. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью.
    5. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.

    Гарнир из картофеля «Лепестки»

    Картофель неизменный фаворит среди гарниров в меню на Новый год, но большинство хозяек предпочитает делать из него просто пюре. Но можно, затратив примерно такое же количество времени на приготовление, подать на стол красивую картофельную розу. Для эффектного картофельного гарнира понадобятся:

    • 2000 г картофельных клубней;
    • 40 мл растопленного сливочного масла;
    • 40 мл растительного (оливкового или подсолнечного) масла;
    • 10-15 г чеснока;
    • розмарин, соль и специи по вкусу.
    1. Картофелины примерно одинакового размера и правильной овальной формы очистить от кожуры, а затем натереть на специальной терке или нарезать кружочками 1-1,5 мм толщиной.
    2. Смешать оба вида масла. Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать изнутри форму для запекания, но не расходую все масло сразу.
    3. Далее картофельные лепестки красиво выложить в форме в виде распустившейся розы. Сверху посыпать солью, специями измельченным чесноком и розмарином.
    4. Полить оставшимся маслом и отправить в духовку запекаться при 200 градусах. Время приготовления будет зависеть от величины формы и толщины картофельного слоя. В среднем понадобится от 45 минут до 1,5 часов.

    Подачу этого гарнира можно сделать и порционной собрав несколько «роз» в небольших формочках по количеству гостей.

    Салат «Новогодний венок»

    Новогоднее меню невозможно без различных салатов. Совсем недавно бесспорными фаворитами оставались «Оливье» и «Селедка под шубой», но сейчас все больше хозяек предпочитает экспериментировать с различными вкусами и больше внимания уделяет оформлению закуски. Таким блюдом-украшением новогоднего стола станет салат, приготовленный из:

    • 250 г отварного в мундире картофеля;
    • 200 г маринованных огурцов;
    • 170 г вареного куриного филе;
    • 3 сваренных вкрутую яиц;
    • 50 г красного салатного лука;
    • 150-200 г майонеза.

    Дополнительно для украшения потребуются:

    • ½ небольшого граната (зерна);
    • 1 вареная морковь;
    • 40-50 г свежей зелени укропа.
    1. Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.
    2. В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом.
    3. Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок.

    Сырная закуска «Мандарины»

    Какой же Новый год без мандаринов, а год Крысы без сырной закуски. Все это прекрасно сочетается в блюде, приготовленном из:

    • 200 г плавленого сыра;
    • 12 г чеснока;
    • 14 г майонеза;
    • 50-70 г оливок без косточек;
    • 25-30 г молотой паприки;
    • листочки базилика или орегано для украшения.
    1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму.
    2. Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.

    Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.

    Тарталетки с морепродуктами на Новый год

    Закуски в тарталетках становятся все более популярными. Они смотрятся на праздничном застолье более выигрышно, чем привычные бутерброды, да и готовятся не сложнее. Чтобы приготовить тарталетки с морепродуктами, надлежит подготовить:

    • 10 шт. готовых тарталеток;
    • 400 г кальмаров;
    • 150 г креветок;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 100 г красной икры;
    • 3 куриных яйца;
    • 60 г майонеза.
    1. Креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками.
    2. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры.

    Новогодний десерт «Карамелизированные груши в вине»

    Какое же застолье без десерта. В новогоднюю ночь с этой ролью справится фруктовый десерт с пряными ароматами специй и освежающим шариком ванильного мороженого. Для карамелизированных груш в вине понадобятся:

    • 6 шт. средних зимних груш;
    • 750 мл красного вина;
    • 100 г сахара;
    • ½ лимона;
    • ¼ апельсина;
    • 4-6 бутонов гвоздики;
    • 4-6 горошины черного перца;
    • 3 г корицы;
    • 4 г кориандра;
    • ванильное мороженное для подачи.
    1. Груши очистить от кожуры, снимая ее максимально тонко. Хвостик следует оставить, а снизу срезать небольшую часть фрукта для устойчивости.
    2. В кастрюле вскипятить красное вино, добавить к нему нарезанные кружочками лимон и апельсин, сахар и специи. Дать покипеть пару минут.
    3. Подготовленные груши опустить в вино со специями и бланшировать их до мягкости. В зависимости от сорта и размеров плодов на это может уйти от 30 минут до полутора часов.
    4. Готовые груши вынуть шумовкой из вина и остудить. Оставшееся вино уварить до консистенции соуса.
    5. Подавать десерт на тарелке, политой небольшим количеством соуса, с шариком ванильного мороженного.

    Чтобы винный соус загустел быстрее, его можно не уваривать, а добавить небольшое количество крахмала. Специи для десерта можно взять другие, например, бадьян и ваниль.

    Мандариновый торт

    Кроме легкого фруктового десерта можно испечь на Новый год вкусный мандариновый торт, мягкий с потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом.

    Для коржей понадобятся:

    • 4 яйца;
    • 190 г сахара;
    • 130 г муки;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 1 г ванилина;
    • 60 мл растительного масла;
    • 60 мл крутого кипятка.

    Прослойка торта будет из мандаринового джема и сырного крема на основе маскарпоне, для которых потребуется:

    • 300 г мандаринов;
    • 100 г сахара;
    • 200 г маскарпоне;
    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 г ванилина.

    Для оформления торта понадобятся:

    • 100 г мандаринов;
    • 50 г темного шоколада;
    • 50 г грецких орехов;
    • 50 г рубленого миндаля.
    1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут, затем аккуратно ввести в них смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. Далее влить растительное масло и кипяток, взбивать все еще пять минут при помощи миксера.
    2. Разъемную форму диаметром 20 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто и испечь бисквит в разогретой духовке при 180 градусах до сухой зубочистки (35-40 минут).
    3. Остывший корж обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 10-12 часов, затем при помощи ножа-пилы или лески распустить на 4 пласта одинаковой толщины.
    4. Мандарины для джема очистить от кожуры и косточек, перебить блендером до однородности, смешать с сахаром и уварить до густоты (примерно четверть часа после закипания).
    5. Для крема взбить миксером в пышную однородную массу сливочный сыр, размягченное масло и сахарную пудру.
    6. Из воды или мандаринового сиропа и сахара приготовить пропитку, которой промазать все коржи. Затем первый корж промазать кремом, уложить второй, на который выложить мандариновый джем, далее третий и четвертый коржи прослоенные кремом.
    7. Собранный торт обмазать сверху и боков кремом, украсить растопленным шоколадом, мандариновыми дольками и ядрами орехов, как показано на фото. Готовому десерту обязательно нужно дать пару часов постоять в холодильнике.

    Глинтвейн для Новогодней ночи

    Женщины и мужчины, молодежь и люди старшего поколения предпочитают встречать Новый год с бокалом шампанского в руке. Возможно, после загаданного под бой Курантов желания кто-то предпочтет сменить напиток на что-то покрепче или легкий алкогольный коктейль, но если компания планирует присоединиться к уличным новогодним гуляниям, не лишним будет взять с собой термос с ароматным глинтвейном. Он и согреет, и градусу настроения не даст понизиться.

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • 750 мл красного вина;
    • 2 яблока;
    • 1 апельсин;
    • 2 звездочки бадьяна;
    • 2 бутона гвоздики;
    • 2 палочки корицы;
    • 2-4 г корня имбиря;
    • мед по вкусу.

    Как приготовить напиток:

    1. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку.
    2. В кастрюлю подходящего литража влить вино и сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед.

    Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.

    Как правильно рассчитать продукты для меню?

    Когда блюда для будущего застолья выбраны, можно отправляться за покупками в магазин, но перед этим следует скорректировать новогоднее меню, обратив внимание на следующие моменты:

    • если в компании будет больше мужчин, то и напитки должны быть покрепче и блюда посытнее; для женщин лучше сделать акцент на легких и разнообразных закусках;
    • если среди приглашенных больше людей старшего возраста, то лучше не креативить ни с сочетанием продуктов, ни с их подачей, такой компании по душе традиционность;
    • Новый год – зимний праздник, а в холодное время года люди склонны кушать сытно и калорийно, поэтому нужно обязательно приготовить мясные блюда;
    • рассчитывая количество продуктов, которые нужно закупить, следует учитывать, что за шестичасовое застолье каждый гость съедает примерно 1 кг различных блюд.
    • отправляясь по магазинам обязательно составьте список продуктов. Он сэкономит вам время и деньги.

    Приведенное меню можно использовать как основу, дополнив его своими любимыми блюдами (салатами или закуска) или заменив некоторые из них теми, которые предпочитают домашние. Пусть встреча Нового года 2020 будет вкусной и радостной!

    Новый год 2020: что приготовить на праздничный стол

    УНИАН собрал для вас подборку топ рецептов, среди которых вам обязательно что-нибудь приглянется, чем можно удивить и порадовать гостей.

    Меню на Новый год 2020: горячие блюда

    1. Фаршированная курица

    Читайте также Рождественский пост 2019: что категорически нельзя делать и есть (видео) Прекрасное украшение праздничного стола. Весьма эффектное блюдо, как на вкус, так и по внешнему виду. Отличный вариант ключевого угощения гостей, которое займет центральное место на новогоднем столе.

    Конечно же, чем нафаршировать курицу, вариантов существует множество. И у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе несколько любимых семейных рецептов. Мы выбрали традиционные, бюджетные и весьма вкусные в сочетании ингредиенты.

    Для приготовления вам понадобится:

    – 1,5 килограмма картофеля;

    – 5-6 столовых ложек оливкового масла;

    – соль и специи по вкусу (карри, паприка, черный молотый перец, чеснок).

    Очищенный картофель и яблоки нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем соль со специями и добавляем к ним оливковое масло. Тем временем ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.

    Подготовленную предварительно тушку курицы натираем смесью специй с маслом изнутри и снаружи.

    Картошку выкладываем на противень, чуть смазанный маслом. На нее кладем курицу на спину, набиваем тушку яблоками и закалываем зубочисткой. Ставим в духовку.

    Читайте также “Свидетели оливье”: в сети высмеяли предновогодние “пробки” у касс магазинов (фото) Через полчаса достаем, чтобы смазать курицу маслом. А после – через каждые 15 минут до готовности. Время приготовления – около 2 часов.

    2. Мясо по-французски

    Достаточно популярное блюдо, которое станет уместным дополнением к остальным угощением на праздничном новогоднем столе.

    Читайте также:  Можно ли пить замороженное пиво после разморозки?

    Вариантов его приготовления также есть немало. Предлагаем вам самый простой и от этого не менее вкусный вариант.

    Для приготовления вам понадобится:

    – 100 г твердого сыра;

    – майонез, соль и перец – по вкусу.

    Мясо нарезаем на стейки, солим и перчим с двух сторон, разогреваем тем временем духовку. Отрезаем кусочки фольги достаточного размера, чтобы мясо можно было завернуть целиком.

    Лук очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем его на мясо. Натираем сыр на терке и также выкладываем на мясо. Сверху – поливаем майонезом.

    Затем оборачиваем фольгой, так чтобы при приготовлении в духовке не протекал сок. И в разогретой до 200 градусов духовке готовим приблизительно в течение одного часа.

    3. Скумбрия с овощами

    Это изысканное по вкусу блюдо обязательно порадует гостей и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

    Для приготовления вам понадобится:

    – 400 г картофеля:

    – 100 г твердого сыра;

    – майонез, растительное масло, специи – по вкусу.

    Картофель и морковь нарезаем нетолстыми кружками. Прогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда овощи. На сильном огне слегка обжариваем их до легкого румянца.

    Скумбрию очищаем от внутренностей, промываем, обсушиваем. Равномерно выкладываем овощи на фольгу, а сверху скумбрию. Ее предварительно обмазываем специями.

    Сыр натираем на терку. Закладываем часть в брюшко рыбы. Остальным сыром присыпаем овощи. Рыбу, так же как и овощную подушку, поливаем майонезом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.

    Запекаем первые 25 минут в коконе, вторые 25 минут в фольге с открытым верхом.

    Меню на Новый год-2020: закуски

    1. Печеночный торт

    Это удобное и вкусное блюдо, которое придумано для того, чтобы угощать гостей за праздничным столом.

    Для приготовления вам понадобится:

    – 600 г куриной печени;

    – 1 вареное и 2 свежих яйца;

    – майонез, соль, черный перец, чеснок, зелень и растительное масло – по вкусу.

    Вбиваем в отдельную чашу яйца, добавляем соль и перец и вливаем молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.

    В заранее измельченную печень с помощью мясорубки или блендера вливаем тесто. А после – растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.

    Читайте также Новый 2019 год: приметы, украшения на елку и праздничное меню (видео) Заранее измельченный лук и натертую морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем в отдельную чашу и даем остыть.

    Обжариваем блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы они не подгорали, переворачиваем.

    В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.

    Принимаемся формировать печеночный торт. Для этого на блин наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом, чередуем слои, пока не закончится начинка.

    В конце приготовления посыпаем все зеленью и верх торта украшаем отваренным яйцом.

    2. Сырные шарики

    Это восхитительная закуска на новогоднем столе, в том числе для тех, кто вдруг не ест мясо.

    Для приготовления вам понадобится:

    – 200 г твердого сыра;

    – 4 ст. л. пшеничной муки;

    – 3 ст. л. муки для панировки;

    – масло для жарки, соль – по вкусу.

    Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в устойчивую пену, добавляя в нее щепотку соли, муку и хорошо перемешиваем.

    Сыр натираем на мелкой терке, добавляем его в миску и также перемешиваем до однородности.

    Влажными руками скатываем небольшие шарики и выкладываем на тарелку присыпанную мукой, обволакивая в ней каждый шарик.

    После этого обжариваем во фритюре, не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали. Готовые золотистые шарики выкладываем на блюдо с салфетками.

    3. Рулетики из ветчины с сыром

    Эта закуска – как говорят, пальчики оближешь. Украсит новогодний стол, как ничто другое.

    Для приготовления вам понадобится:

    – 100 г твердого сыра;

    – чеснок, майонез, зелень – по вкусу.

    Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим. Смешиваем сыр, чеснок и зелень, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

    Кусочки ветчины мажем сырной смесью и сворачиваем рулетами. Закрепляем их разноцветными шпажками. Готовую закуску перекладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.

    Меню на Новый год-2020: десерты

    1. Чизкейк с мандарином

    Если хотите по-настоящему удивить гостей, то этот десерт – то, что вам нужно.

    Для приготовления вам понадобится:

    – 200 г галетного печенья;

    – 75 г сливочного масла;

    – 400 г сливочного сыра;

    – 100 г сахарной пудры;

    – 1 ч. л. ванильного сахара.

    Печенье дробим с помощью блендера и соединяем с растопленным маслом. Образовавшуюся массу выкладываем в смазанную форму и отправляем в холодильник.

    Для начинки сыр перемешиваем с ванильным сахаром и добавляем к ним цедру апельсина. Просеиваем сахарную пудру и пересыпаем к сыру. Сливки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Их нужно перемешать, но осторожно, чтобы не осели.

    На застывший корж из печенья укладываем начинку ровным слоем. Мандарины очищаем от кожуры и с каждой дольки снимаем кожицу, оставляя только мякоть. Этот ингредиент выкладываем поверх сливочно-сырной массы.

    2. Медовик со сметанным кремом

    Кто же откажется от тортика на Новый год? Этот десерт уж точно придется по вкусу вашим гостям.

    Для приготовления вам понадобится:

    – 200 г сахара для коржа и стакан сахара для крема;

    – около 400 г муки;

    Сначала смешиваем масло, сахар и мед. Чтобы сахар и мед хорошенько растворились в масле, ставим миску на водяную баню. Все время помешиваем.

    Затем снимаем миску с бани и быстро вмешиваем в получившуюся смесь яйца. Теперь перемешиваем все с просеянной мукой. Тесто нужно поставить на полчаса в холодное место.

    Затем делим его на 9 частей. Из каждой раскатываем тонкий корж на противне или пергаменте, обрезаем по кругу и выпекаем в духовке на 200 градусах 5 минут.

    Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Смешиваем все ингредиенты (сметана, сахар и ванилин) и взбиваем миксером. Крем должен получиться густой. Готовый крем ставим в холодильник.

    Когда крем чуть подстынет, вынимаем его и мажем коржи. Торт готов.

    3. Желейный торт с фруктами

    Простой в приготовлении и легкий для организма десерт будет приятным дополнение вашего праздничного стола.

    Для приготовления вам понадобится:

    – 1 стакан сахара;

    – несколько упаковок желе различных цветов;

    – 1 пакетик желатина;

    – фрукты или ягоды по вкусу.

    Сначала выкладываем в большую миску ломтики фруктов. Разводим желе так, как указано на упаковке, а затем подогреваем. Теперь заливаем первый слой торта и оставляем его в холодильнике.

    Пока он остывает, делаем желе для второго слоя точно так же. Когда предыдущий слой остынет, добавляем следующий, но уже другого цвета. Снова ставим торт в холодильник.

    Проделываем то же самое с третьим слоем.

    Последний слой делаем по-другому. Берем сметану, смешиваем ее с сахаром. Далее разбавляем упаковку желатина молоком и немного подогреваем. Смешиваем со сметаной, по вкусу добавляем ваниль. Теперь можно залить последний слой. Оставляем торт в холодильнике до застывания.

    После єтого нужно опустить миску в горячую воду всего на несколько секунд, перевернуть ее на плоскую тарелку, и торт готов.

    Новогоднее меню 2020

    Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

    Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

    легко

    Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

    легко

    Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

    легко

    средне

    Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

    легко

    Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

    легко

    У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

    сложно

    легко

    Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

    легко

    средне

    Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

    сложно

    Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

    средне

    Фаршированные кальмары – отличное блюдо для легкого обеда или ужина. В кальмарах много .

    средне

    Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

    Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

    Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

    Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

    Любителям жюльена понравится такая подача.

    Салат “”Нисуаз” – блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в .

    Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .

    Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную .

    Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после .

    легко

    Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное – знать основные секреты. И .

    Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

    Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

    средне

    Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

    легко

    Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! .

    легко

    Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

    средне

    Курица в желе – аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

    Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

    легко

    Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .

    средне

    Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

    Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

    легко

    Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

    Авокадо, фаршированное крабовым салатом – прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка .

    легко

    Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

    легко

    Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

    средне

    Утка с апельсинами, пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это .

    средне

    Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

    легко

    Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

    средне

    С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

    легко

    Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает .

    легко

    Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

    средне

    Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма – шпроты закусочные и салат .

    легко

    Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно – .

    Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

    Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

    сложно

    Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

    Ссылка на основную публикацию