Рецепт ананасовой настойки на водке

Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка.

Как я мог забыть. Ананасовая настойка!! Совершенно беспохмельный напиток. Дважды упивался им в зюзю и никаких последствий.

Рецепт прост. Порезать свежий ананас кубиками. Примерно 1,5х1,5. Заложить в трехлитровую банку на четверть (не нужно больше, можно даже меньше). На три четверти залить 50% алкоголем. Настаивать не более двух недель. Потом тщательно отфильтровать. Можно пить сразу. Не знаю как она хранится – выпивали практически сразу после фильтрации.

Примечание 1. Я обычно в настойки и наливки чуток пряностей кладу, но ананасовая вкусна чистой. Ничего больше не добавляю. Когда холодная пьется очень легко и настроение какое-то праздничное

Примечание 2. Ананас из под настойки лучше выкидывать. А вот закусывать Ананасовку лучше свежим спелым ананасом.

Посл. ред. 25 Нояб. 09, 08:00 от Андрей

Ананас беру только мякоть. Кожуру отрезаю.

Тут важно не переборщить.

Вообще есть простой принцип (к вопросу о наливках и настойках) – в сладкие наливки нужно брать довольно много основного продукта. То есть много фруктов, много ягод всяких,. Все это настаивается какое-то время и получается нечто густое, сладкое и тут чем аромата больше тем лучше. В настойках много аромата плохо, тут важна порой буквально тень запаха. Ну и что бы некачественным спиртом не ваняло. Поэтому в настойки (если используются свежие фрукты и ягоды) их кладут гораздо меньше и настаивают буквально чуть-чуть. Так что даже четверть банки ананаса много.

Я ананасовку делаю чуток иначе. Покупаю крупный ананас. Мою его в проточной воде новой губкой. Подбираю хрустальную вазу по размеру, чтобы застревал посередине. Фигурным ножом, с V образным лезвием, срезаю у ананаса верх. Вырезаю сердцевину на две трети и заливаю получившуюся емкость 60% самогоном из варенья. Накрываю ананас верхушкой, вазу листом бумаги и оставляю на ночь. Утром процедившийся нектар готов. Цвет и вкус ананасового сока. Крепость хорошо ощутима, а пьется легко. Вырезанная сердцевина идет на закусь. Дамы поутру хворают, но просят еще. Можно перед подачей к столу залить напиток в ананас. Я для гостей так и делаю.
gallich, 17 Сент. 10, 01:51

Я ананасовку делаю чуток иначе. Покупаю крупный ананас. Мою его в проточной воде новой губкой. Подбираю хрустальную вазу по размеру, чтобы застревал посередине. Фигурным ножом, с V образным лезвием, срезаю у ананаса верх. Вырезаю сердцевину на две трети и заливаю получившуюся емкость 60% самогоном из варенья. Накрываю ананас верхушкой, вазу листом бумаги и оставляю на ночь. Утром процедившийся нектар готов. Цвет и вкус ананасового сока. Крепость хорошо ощутима, а пьется легко. Вырезанная сердцевина идет на закусь. Дамы поутру хворают, но просят еще. Можно перед подачей к столу залить напиток в ананас. Я для гостей так и делаю. Из ананаса разливаю соусным половником. Хворь я списываю на то, что ананасовкой никто не ограничевается. Пока не гнал, делал на водке. Кто пробовал оба варианта голосуют за самогон. Употреблять вкупе со сливочными ликерами не рекомендую.
gallich, 17 Сент. 10, 01:51

gl0bal, Тут давно существует критическая путаница. Я указал рецепт именно настойки. То есть крепкий алкогольный напиток, без сахара пригодный для обильных возлияний. Фактически это ароматная водка.

Почему-то рецепт попал в раздел с наливками. Наливки это сладкие и гораздо менее крепкие (20-25%) напитки. Условно – дамские.

Теперь по твоим вопросам:

В настойках и наливках использую только ректификат. И если настойки (крепкие) на дистилляте еще можно пить, то наливки (сладкие) на самогоне получаются совсем никакие. Сивуха вносит совершенно лишние вкусовые и ароматические компоненты в фруктовый напиток. Так что только спирт.

Время настаивания – чем меньше тем лучше. Ананас со временем почему-то меняет аромат в настое. Это не только я отметил. Но наверное многое зависит от условий настаивания.

Говоря о фильтрации тут имеют в виду именно фильтрацию. То есть избавление от мути и от остатков фрукта. Готовые настойки углевать нельзя. Да и разведенный спирт используемый для настоек углевать не нужно. Используй просто спирт разбавленный водой.

Спасибо.
Это была моя первая наливка/настойка и она получилась вполне сносной. Основа – спирт из сахарной браги, одна дистилляция и две ректификации. Независимая экспертиза в виду пары знакомых с многолетним стажем оценила качество выше среднего, ну т.е. это лучше водки абсолюта, но заменить на столе добротный виски не получится. Если убрать лишние привкусы, станет идеал, наверное переборщил с углём. но буду совершенствоваться.
Небольшой репорт:

1) Подготовка к ананасовой наливке.
1. Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка. Наливки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

2) success
теперь несколько дней настаивается.
2. Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка. Наливки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика. 3.jpg Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка. Наливки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

3) Четыре дня настаивались ананасы. Добавил две чайные ложки сахара. Процедил через вату, на выходе жидкость без примесей, отчётливо пахнет ананасом. Всё таки наливкой это сложно назвать, ананасовая водка скорее, ананасовка. Пьётся как водка, заходит мягко, есть обжигающий эфект(особенно у первой рюмки), но горло не дерет, привкус упомянутого фрукта. Можно не закусывать, но неплохо идёт с не шибко сладкими фруктами, зелёным яблоком например. Опьянение плавное до 300 грамм, где то на 500 меня резко прибило к дивану. Из минусов, жгучесть, привкус спирта, недостаточная ароматность.
4. Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка. Наливки. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Рецепты настоек самогона на ананасе

Ананас экзотический тропический фрукт, который в наше время легко купить в любом супермаркете. Христофор Колумб увидев ананас, назвал его «огромной шишкой» и был удивлен его очень нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. Ананас очень полезный фрукт в его составе находится множество витаминов и минералов. Его едят свежим, консервируют, сушат, делают варенье и джемы. Домашние винокуры и виноделы так же не обошли стороной эту экзотику. Из ананаса готовят вино, самогон, различные наливки и ликеры. Ананасовая настойка тоже пользуется большой популярностью. Дело в том, что сделать настойку из ананаса и водки, либо самогона очень легко, все рецепты просты, стоимость продукта низкая, пьется настойка мягко и легко, а приготовить её можно в любое время года. Такой напиток можно смело поставить на праздничный стол, удивив вкусом любителей домашнего алкоголя.

Ананасовая настойка имеет приятный желтый цвета, в аромате выделяется запах фрукта с мягким плотным обволакивающим вкусом. Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится вещество бромелайн. Этот фермент способствует усвоению белка организмом человека, а следовательно хорошо сжигает жиры. Поэтому настойка в умеренных дозах рекомендуется людям с избыточным весом. Что бы сделать настойку в домашних условиях необходимо выбрать правильный плод. Он должен быть среднего размера, свежий на вид, без трещин, морщин и пятен. От него должен исходить сладкий запах без намеков на химию. Резкий запах говорит о перезрелости фрукта. Мякоть у свежего ананаса должна быть желтой. В качестве алкогольной основы можно применить любой крепкое спиртное – водка, самогон, разбавленный водой спирт, для экзотики сгодится ром или коньяк. Если предполагается использовать самогон, то он должен быть максимально очищен от сивушных примесей, дабы не забить нежный аромат ананаса.

Классический рецепт самогона на ананасе

Самый простой вариант настойки из трех ингредиентов. Крепость напитка получается 35-38%. Храниться в закрытой таре в прохладном месте она может до 3 лет без потери своих качеств.

Состав:

  • Среднего размера ананас– 1 шт.;
  • Алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Спелый ананас прополоскать под теплой проточной водой, удалить сверху пучок листьев.
  2. Порезать вместе с кожурой кружками по 3-5 см, затем кубиками.
  3. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Кашицу поместить в банку влить приготовленный самогон.
  5. Закрыть крышкой посуду и настаивать 2 недели в темном месте.
  6. Содержимое банки ежедневно встряхивать.
  7. По окончании настаивания, жидкость процедить через мелкое сито или марлю, отжав мякоть.
  8. Растворить в настойке сахар. Количества сахара можно изменить на свой вкус.
  9. Поставить напиток в холодильник на 3-5 дней, затем аккуратно декантировать с осадка и профильтровать.
  10. Готовой настойкой наполнить бутылки и можно дегустировать.

Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Белый ром – 1 л;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 250 гр.;
  • Тростниковый сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Как сделать:

  1. Очистить от кожуры плод.
  2. Нарезать кубиками по 2-3 см.
  3. В банку поместить дольки ананаса, стружку кокоса и влить ром.
  4. Настаивание производить в темном месте в закрытой емкости 20 дней.
  5. Из сахара и воды сварить обычный сироп, остудить.
  6. Добавить сироп в настойку.
  7. Затем перелить настой через несколько слоев марли в чистую посуду, если напиток получился мутноватый, то его стоит дополнительно профильтровать через ватные диски.
  8. Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.
Читайте также:  Настойка на скорлупе фисташек

Настойка на водке с розмарином

Настойка пришла к нам из Америки, где пользуется огромной популярностью. У напитка ни с чем несравнимый оригинальный вкус, который придает ей розмарин.

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры ананас порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить в банку, добавить розмарин и влить алкогольную основу.
  3. Настаивать в темном месте в закрытой таре 30 суток.
  4. Настой процедить, мякоть отжать.
  5. Сварить сахарный сироп, охладить и соединить с ароматным настоем.
  6. Выдержать напиток еще 14 суток.
  7. Профильтровать напиток, разлить по бутылкам.
  8. Подавать со льдом и фруктами.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

А мы её! Рецепты ананасовой настойки.

Ананас – чудная закуска под многие виды алкоголя, а ананасовый сок входит в огромное количество коктейлей. Почему же не пойти прямым путем и не настоять сей благородный фрукт на водке, спирте или даже самогоне, дабы получить самостоятельный экзотический напиток? Можно, и очень даже! Настойка получается очень вкусной, оригинальной с умеренной кислинкой и насыщенным запахом, готовить ее легко, а пить – приятно!

Сейчас ананасовую настойку в домашних условиях делают весьма часто. Причина прозаична – реклама. Какой-то прощелыга закинул в сеть инфу, что таковой напиток начисто сжигает жир на девичьих телесах, дескать саданешь 100 грамм за ужином под борщик да пюрешку с котлеткой – и 3 кг в неделю как не бывало! Естественно дамы, стремящиеся к недостижимому кожно-костистому идеалу, бегом побежали готовить чудо-настойку и дегустировать ее лошадиными дозами – шоб наверняка! В итоге, вместо ожидаемой стройности мы имеем зверский аппетит (ананасовая настойка – отличный аперитив!) и непрогнозируемое увеличение популярности песен Стаса Михайлова.

В общем-то, в ананасе действительно содержится некий фермент бромелайн, только способствует он не сжиганию жира, а усвоению белка. Однако сохраняет ли он свои свойства в спиртовых растворах – доподлинно не известно. Впрочем, ничего плохого от него точно не случится. А когда любимые жены-подруги-дочери, разуверившись в целительности настойки ананаса, переключатся на другое чудодейственное снадобье – нам останется немного этой чудной вкуснятины, которую лучше все-таки употреблять в гурмано-развлекательных целях.

Как приготовить самую простую ананасовую настойку?

Элементарно! Главное – достать спелый, сочный ананас, с желтой, ярко пахнущей мякотью – аромат должен ощущаться даже через кожуру. Консервированные ананасы, к сожалению, для наших целей не подойдут – только свежак. Помимо самого фрукта, нам понадобится только около 0.5-1 литра (в зависимости от размера плода) алкоголя 40-50°. Делают настойки из ананаса на спирту, водке и даже самогоне – только хорошо очищенном, двойной перегонки. Сахар понадобится только в том случае, если ананас был не сладким.

Приготовление еще проще состава. Берем ананас, чистим (хоть большая часть чудодейственного бромелайна содержится в кожуре, но на вкусе напитка она сказывается не лучшим образом) и режем кубиками по 2-3 см. Мякоть закладываем в банку и заливаем алкоголем. Отставляем в теплое темное место на 2-3 недели. Встряхивать напиток не нужно – так в нем будет меньше мути.

Через положенное время настойку сливаем через марлю, мякоть отжимаем. Для экономии ананас можно также измельчить блендером и еще раз тщательно отжать. Настой профильтровать через ватку. Пробуйте. Нравится? Значит, процесс почти закончен. Не нравится? Что, серьезно? Ну добавьте немного сахара. В принципе, настойку можно вообще довести до сладости ликёра – он подойдет для коктейлей. После фильтрации и подслащивания напитку нужно дать отдохнуть еще недельку, и он будет полностью готов для применения!

Ликёр из ананаса с розмарином

Рецепт ананасовой настойки, любимый многими американцами. Сочетание, прямо скажем, оригинальное, не для всех. Но ценители утверждают, что после продолжительного отдыха напитка такие разные ароматы травки и экзотического фрукта сплетаются в просто непередаваемый букет! Будьте внимательны, розмарин – штука пахучая, если вы не относитесь к числу его преданных фанатов, лучше положите меньше, чем больше, иначе он перебьет весь ананас!

  • 1 большой, очень спелый ананас;
  • 4 небольших веточки розмарина;
  • водка или разбавленный спирт – по необходимости, порядка 0.7 л;
  • простой сахарный сироп – по вкусу, около 300 мл.

Готовить это чудо американского фьюжна несложно, но долго. Ананас чистим, освобождаем от сердцевины, режем кусочками – как в предыдущем рецепте. Помещаем кусочки в подходящую банку – так, чтобы они заняли ее почти полностью. Добавляем розмарин и все доверху заливаем водкой. Далее – настаивание в темном теплом месте на протяжении 4 недель. После этого настойку слить, мякоть отжать. Сделать простой сахарный сироп (если хотите напиток покрепче – возьмите просто сахар) и довести напиток до желаемой сладости. После этого ему обязательно нужно отдохнуть минимум 2-3 недели. Фильтрация и все – можно пить!

Настойка «ананасовый ром»

Не волнуйтесь, ром не понадобится, в этом рецепте используется исключительно спирт, а фрукт и карамельный сироп превращают напиток в некое подобие настоянного на ананасе любимого напитка пиратов.

  • 1 средний ананас;
  • 0,5 литра разбавленного спирта 50-55%;
  • сахар – 50-70 граммов.
  • вода – опционально.

В приготовлении нет абсолютно ничего революционного. Для начала готовим простую ананасовую настойку на спирте – как в первом разделе статьи. Далее берем сахар, кладем его на сковородку, добавляем немного – около столовой ложки – воды. Жарим до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и цвет молочного шоколада – дочерна жечь не нужно. Снова добавляем немного воды, размешиваем, остужаем. Добавляем в нашу ананасовую настойку, тщательно перемешиваем и даем отдохнуть недельку. Все, готово!

Ананас и кокос на роме

Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.

  • ананас –1 небольшой;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • ром – 1 литр;
  • ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
  • коричневый сахар – порядка 200 граммов.

Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!

Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.

Ананасовая настойка – по отзывам очень сильное средство для похудения

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка слышали о волшебном, очень сильном средстве — ананасовой настойке. Ее применяют для похудения тысячи женщин и оставляют потом только положительные отзывы, говорящие об эффективности. Диетологи также отзываются о настойке в хорошем ключе, однако предупреждают, что принимать средство нужно правильно. Как изготовить и как применять ананасовую настойку для похудения, расскажут рекомендации врачей и людей, кто уже ощутил эффект на себе.

Польза ананасовой настойки

Многие знают, что ананас обладает прекрасной жиросжигающей способностью. В мякоти экзотического фрукта содержится большое количество грубых пищевых волокон, витаминных групп, органических кислотных комплексов и минеральных веществ. Употребление ананаса или его сока помогает при решении следующих проблем:

  • уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • ускоряет работу желудочно-кишечного тракта;
  • повышает иммунные качества организма;
  • ускоряет клеточный метаболизм.

Кроме того, ананас эффективно помогает при ОРВИ, гриппе, поскольку обладает мощным противоспалительным эффектом за счет содержащихся в составе активных компонентов.

Что касается мнения врачей, то доктора настоятельно рекомендуют употреблять ананасовую настойку или сок тропического фрукта людям, страдающим заболеваниями почек, нервной системы и сердечной недостаточностью.

Читайте также:  Настойки «Байкал», виды

Принцип действия ананасовой настойки

Эффективность действия средства объясняется очень просто: в составе плода содержится активное вещество — бромелайн. Соединение способствует ускорению пищеварительного процесса, так как действует подобно катализатору. Тяжелая пища переваривается гораздо быстрее, а на переработку организмом остальной еды тратится меньше времени.

Готовят ананасовую настойку на спиртовой основе. Водка отлично сохраняет целебные свойства фрукта в течение длительного времени, поэтому в эффективности добавки можно не сомневаться.

Люди, кто уже знаком с настойкой не понаслышке, отмечают улучшение самочувствие: в теле появляется легкость, стул становится регулярным. Если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, то после курса настойки вы о них забудете, поскольку ее работа стабилизируется.

Противопоказания

Помимо положительных моментов, стоит отметить, что разрешается принимать средство далеко не всем людям. В первую очередь убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на ананасовый сок, иначе проблем со здоровьем будет не избежать. Вот еще список заболеваний, при которых от похудения с помощью ананасовой настойки нужно воздержаться:

  • сахарный диабет;
  • расстройства нервной системы;
  • язвы и гастриты;
  • цирроз печени или его предпосылки;
  • панкреатит.

С осторожностью следует принимать людям, которые страдают переменчивым давлением.

Возможный результат

Средство показывает высокий результат, если придерживаться здорового правильного питания, заниматься регулярно спортом и вести активный образ жизни. В таких условиях за неделю реально сбросить от 2 до 4 кг, а за месяц и все 10 кг. Нельзя полагать, что средство поможет справиться с ненавистными килограммами, если вы будете уплетать бургеры и другой фастфуд, вести малоподвижный образ жизни.

Чтобы добиться максимального результата от ананасовой настойки, достаточно соблюдать простые правила:

  • не кушать позднее, чем через 4 часа до сна;
  • пару раз в неделю заниматься спортом или просто проявлять физическую активность (прогулки по парку, ходьба до работы пешком);
  • выпивать 1,5-2 л чистой воды;
  • сократить употребление мучного и жареного, исключить газировку и фастфуд.

Не нужно садиться на специальную диету и морить себя голодом, чтобы похудеть. Если вы будете придерживаться элементарных норм, то результат вы почувствуете уже со второй недели.

Приготовление ананасовой настойки

Рецепт ананасового средства очень прост: понадобится всего лишь 2 продукта — ананас и водка. Фрукт выбирайте в магазине тщательно, покрутите его в руках. На кожуре не должно быть повреждений или признаков гниения. Постучите по ананасу рукой, если звук глухой, значит, плод достиг спелости, он как раз подойдет. Если вы купили не спелый ананас, не расстраивайтесь: оставьте полежать дома при комнатной температуре, он дозреет за пару дней.

Вторым продуктом, который нам понадобится, является водка. Не покупайте ее слишком дешевую или по акции, обратите внимание на наличие акцизных марок и на целостность бутылки. Объем тары берите 0,5 л, такого объема как раз хватит, чтобы изготовить средство из одного ананаса.

Дальше порядок действий такой:

  • с ананаса удалите зеленые листья и плодоножку, промойте плод хорошенько под водой, можете поскоблить шкурку металлической сеточкой, чтобы убрать сильные загрязнения. Шкурку ни в коем не счищайте с мякоти, в ней содержатся полезные вещества;
  • разрежьте плод крупными кусочками прямо со шкуркой, а затем с помощью блендера или мясорубки перекрутите их до кашеобразной массы. Переложите массу в бутылку с широким горлом;
  • залейте содержимое бутылки водкой, взболтните и накройте крышкой;
  • тару переставьте в прохладное темное место и выдерживайте не менее 7 дней. Можно настаивать в холодильнике;
  • затем процедите жидкую фазу в отдельную бутылку, а оставшийся жмых выбросьте.

Готовую настройку храните в холодильнике или любом шкафчике с закрывающейся дверцей. В пластиковой таре хранить средство нежелательно, возьмите тару из стекла.

Также для похудения попробуйте приготовить напиток из имбиря.

Правила приема ананасовой настойки

Чтобы средство работало эффективно, нужно принимать его регулярно. От настойки не будет смысла, если вы забудете про нее на неделю, а потом внезапно вспомните, поэтому возьмите ее употребление в привычку. Пить средство нужно по чайной ложке 3-5 раз в день за полчаса до принятия пищи на протяжении 4 недель. Если вы хотите быстрее получить результат, то можете вместо чайной ложки взять столовую, но тогда нужно выпивать не более 3 ложек в день в течение месяца.

Мнения врачей-диетологов об ананасовой настройке

Диетолог К.С. Романова говорит:

«Действительно, при регулярном употреблении ананасового сока в организме вырабатывается вещество — серотонин. Оно быстрее вызывает чувство насыщения, поэтому, когда вы выпиваете настойку до завтрака или обеда, вы попросту меньше съедаете. Эффективность от средства будет только в том случае, если для приготовления настойки выбирать свежий ананас. Консервированные ананасовые кусочки в сиропе не подходят, так как они содержат слишком много сахара в составе».

Диетолог Абатова Л.Ю. Утверждает:

«От уже существующего жирового запаса ананасовый сок навряд ли поможет избавиться, а вот от новых жиров, которые содержатся в продуктах питания, поможет. При употреблении настойки нельзя ею злоупотреблять, иначе может развиться алкоголизм. Более того избыточное количество ананасового сока провоцирует разрушение зубной эмали и оказывает вред доя желудка».

Отзывы тех, кто худел

Людмила, 28 лет, говорит:

«Об этом средстве узнала из интернета, прочитала, что можно скинуть за неделю 3 кг, особо себя не утруждая. Это не совсем так. Я сделала настойку и начала ее принимать, но питание у меня оставалось прежним: я продолжала кушать сладости, не отказалась от хлеба. Встала на весы через неделю, результата не было никакого. Я решила внести коррективы в питании, сладкое заменила в большей части на фрукты, от хлеба во время еды отказалась вообще, убрала поздние ужины. И о чудо! Через неделю вес снизился на 2 кг, при этом у меня не было чувства голода, я даже не поняла, что худею. Продолжаю принимать настойку, жду новых приятных достижений».

«Ананасовая настоечка — очень хороший помощник при похудении, но только в совокупности с другими методами. Если вы будете лежать на диване и лопать шоколадки, то принимать ее бессмысленно. Это я усвоила сразу, поэтому придерживалась правильного питания, кушала медленно, небольшими порциями и три раза в неделю посещала спортзал. За 3 недели я в общей сложности потеряла 5 кг. Чувствую себя замечательно, нормализовалась работа кишечника, заметила, что для насыщения мне требуется порция меньшего объёма, купила новые маленькие тарелочки. Сделаю перерыв на 2 месяца, а затем возобновлю месячный курс настойки, поскольку эффект ощутила в полной мере».

Ананасовая настойка для похудения

Христофор Колумб, впервые увидев ананас, назвал его «огромной шишкой», но, в итоге, был крайне удивлен его приятным вкусом. В действительности, ананас не только вкусный, но и полезный фрукт, содержащий в своем составе большое количество витаминов и минералов. Его едят в чистом виде, консервируют, а еще делают коктейли и настойки. Рассмотрим, как приготовить и затем правильно употреблять ананасовую настойку для похудения.

Полезные свойства

Полезные свойства ананаса объясняются его богатым химическим составом. В экзотическом фрукте содержатся:

  • витамины В1, В2, В6, РР, провитамин А;
  • органические кислоты: лимонная, аскорбиновая;
  • минеральные вещества: калий, железо, цинк, магний, йод и пр.

В диетологии фрукт получил распространение благодаря содержанию бромелаина – фермента высокой активности, способствующего более быстрому усвоению организмом белка. Содержание же большого количества калия помогает выведению лишней жидкости из организма, что способствует похудению. Настойка на ананасе может быть полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в следующих случаях:

  • для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • для улучшения работы желудочно-кишечного тракта;
  • повышения иммунитета.

Употребление настойки помогает справиться с простудными заболеваниями — выздоровление происходит быстрее. А благодаря снижению вязкости крови, продукт может стать хорошим средством для профилактики инсульта, тромбозов и отеков.

Рецепт приготовления

Для приготовления настойки используются спиртовые основы: самогон, водку, питьевой спирт или ром. Также могут добавляться и другие ингредиенты, но основным компонентом остается, конечно же, ананас. Чтобы правильно выбрать фрукт, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • у качественного ананаса должен присутствовать легкий фруктовый запах. Наличие слишком резкого аромата может свидетельствовать о том, что фрукт перезрел;
  • кожура — мягкой, но упругой;
  • при похлопывании по фрукту, должен быть слышан глухой звук;
  • верхние листья — густыми и сочными. Если листочки плохо отрываются от основы, то плод является недозревшим. Пожелтевшая верхушка говорит о том, что плод уже начинает портиться.

Также читайте про рецепт для похудения из имбиря, лимона и меда здесь.

На самогоне

Отличие домашнего самогона от заводских спиртосодержащих продуктов заключается в том, что в нем содержатся вредные для здоровья сивушные масла. Наиболее простой способ от них избавиться –пропустить самогон через бытовой фильтр для очистки воды. Для приготовления ананасовой настойки на самогоне понадобится:

Читайте также:  Рецепт приготовления настойки Sweetler

Ананас помыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Полученную массу укладывают в 2 или 3 литровую стеклянную банку, добавляют самогон и плотно закрывают крышкой.

Продукт следует настаивать при комнатной температуре в течение 2 недель. После его процеживают через марлю и переливают в стеклянную бутыль. По желанию, после процеживания, в настойку можно добавить 50 г сахара или меда. Если продукт готовится для похудения, данные ингредиенты не используются.

На водке

Настойка на ананасе с водкой готовится по такому же принципу, как и в случае с самогоном. Единственное, на что стоит обратить пристальное внимание, – это качество водки. На рынке много поддельного суррогата, представляющего опасность для здоровья.

Выбирайте продукт только проверенных производителей и приобретайте водку в магазинах с хорошей репутацией.

На спирту

Приготовить настойку из ананасов на спирту также не составляет труда. Для этого понадобится качественный этиловый спирт. Не путать с метиловым или метанолом (техническим спиртом)! Для приготовления понадобится:

  • спирт 95% – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • ананас – 1 шт.

95% спирт необходимо разбавить водой, чтобы основа имела крепость не более 42 – 45%. Для этого воду и спирт смешивают в стеклянной таре. Во время смешивания происходит реакция с выделением тепла, а поэтому, перед добавлением ананаса, продукту нужно постоять несколько минут.

Ананас также почистить и измельчить. Добавить в банку к спиртовой основе, закрыть крышкой. Настаивать 14 дней при комнатной температуре. По прошествии времени, настойка процеживается.

С ромом и кокосовой стружкой

Такая настойка понравится каждому гостю на праздничном застолье. Однако, использовать данный рецепт для похудения не рекомендуется из-за содержания большого количества сахаров. Для приготовления понадобится:

  • ром – 1 л;
  • ананас – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан.

Ананас очищается, нарезается кубиками по 2 – 3 см, помещается в стеклянную банку, заливается ромом. Настаивается около 3 недель в недоступном для света месте при комнатной температуре, затем процеживается.

Далее нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в маленькую эмалированную кастрюлю наливают воду, ставят на огонь, добавляют сахар. Смесь постоянно помешивают до полного растворения сахара. Доводят до кипения и снимают с огня. После остывания сироп добавляют в настойку, которую потом разливают по бутылкам и ставят на хранение.

Как пить, чтобы похудеть

Ананасовую настойку рекомендуют принимать по 1 – 2 столовые ложки, растворенные в стакане воды, за 20 минут до еды. Чтобы избежать привыкания организма к действию напитка, рекомендуется употреблять продукт курсами по 25 – 30 дней, после который следует делать перерыв на 2 недели.

Данный метод для похудения рекомендуется использовать только в качестве дополнительной меры для сжигания лишних килограмм. Без занятий спортом и соблюдении диетического питания, употребление настойки не приведет к снижению веса.

Более того, при неправильном употреблении, например, не разбавляя водой, можно, наоборот, прибавить в весе. В чистом виде настойка является хорошим аперитивом, повышая аппетит.

Возможные результаты

По словам диетологов, нормальный темп снижения веса — от 3 до 5 кг в месяц. При более интенсивном похудении можно нанести непоправимый вред для своего здоровья.

Противопоказания

Как и любая настойка на спиртовой основе, ананасовый напиток также имеет ряд противопоказаний. Продукт нельзя употреблять:

  • при беременности и во время лактации;
  • при язвенной болезни;
  • заболеваний печени и поджелудочной железы;
  • сахарном диабете.

Ананасовая настойка может украсить любое застолье или помочь в борьбе с лишними килограммами. Однако, как и другие спиртосодержащие продукты, употреблять ее нужно в меру.

Настойка на ананасах

В последнее время такие алкогольные напитки, как настойки, пользуются особой популярностью. Это, во многом связанно с различным послевкусием, после их употребления.

Из многочисленных заокеанских фруктов, ананас отличается не только своим видом, но и содержанием полезных веществ и витаминов. А содержание фермента бромелина, сделало его популярным продуктом у многих желающих быстро похудеть. Неизвестно кто и когда додумался настоять на ананасе водку, но полученный продукт получился уникальным и своеобразным.

Особенности и характеристики

Ананасовая настойка, не важно, что используется в качестве алкоголя — водка, самогон или спирт, обычно имеет желтоватый оттенок. Обладает насыщенным, приятным ароматом и мягким, утонченным привкусом плода. Настойка на ананасе — это отличный вариант праздничного алкогольного напитка. А доступность фрукта, позволяет приготовить этот аперитив в любое время года.

Следует заметить, что самогон использовать не рекомендуется, так как в силу наличия сивушных масел, вкус настойки получается менее насыщенным.

Ананасовая настойка пьется как обычная водка, но заходит очень мягко и без раздражения горла. Присутствует обжигающий эффект. Напиток можно даже не закусывать. А для любителей «загрызать алкоголь», идеально подойдут не сладкие фрукты. Например, зеленое яблоко.

Выбор ингредиентов

Для приготовления ананасовой настойки понадобятся водка или спирт (40-50 градусов) и непосредственно сам плод. Выбирая ананас, необходимо внимательно его осмотреть. Фрукт не должен иметь трещин морщин и других механических повреждений, запах — приятный и натуральный без посторонних примесей. Важно, чтоб ананас был в меру вызревший. Переспелый и недозрелый плод для приготовления напитка не подойдут.

В качестве алкогольной основы необходимо использовать только качественную водку или спирт ректификат. Ни в коем случае не применять алкоголь неизвестного происхождения.

Стандартный рецепт

Рецептура приготовления напитка.

  1. Свежий ананас помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать не большими кубиками, примерно 2х2 см и уложить в емкость. Если настойка готовится в трехлитровой банке, то ананасом наполнить третью часть посуды.
  3. Заполнить емкость алкоголем, таким образом, чтоб объем жидкости был больше кубиков в 3 раза.
  4. Настаивать напиток в течение двух недель.
  5. По истечении вышеуказанного срока, произвести фильтрацию настойки.
  6. Разлить в бутылки. Напиток готов.

Примечание. После проведенных процедур, ананасы необходимо выкинуть. Употребление в пищу их, не рекомендуется. Хранится такое спиртное, при соблюдении температурного режима (не выше 10 °C) и прямых солнечных лучей до 5 лет.

Мятная настойка из ананаса

Для получения более изысканного и пикантного вкуса, можно приготовить мятную ананасовую настойку. Она обладает не только всеми характеристиками, присущими данному напитку, но и имеет специфический мятный привкус. Ментоловый холодок в сочетании с экзотическим плодом обладают освежающим эффектом, даже при употреблении не совсем охлажденной настойки.

Рецептура приготовления не имеет сильного отличия от стандартной. Единственным условием служит добавление нескольких веточек мяты на этапе наполнения сосуда кубиками ананаса. Все остальные действия остаются неизменными.

Ананасовый ром

Интересным выглядит напиток под названием «Ананасовый Ром». Готовить его не сложно, а вид и вкус этого аперитива поразит даже самых изощренных ценителей спиртных напитков. Процесс создания этого шедевра можно разбить на два этапа.

  1. На первом этапе приготовить ананасовую настойку по стандартному рецепту. Необходимо придерживаться всей технологии с обязательным настаиванием полученной жидкости не менее двух недель.
  2. После получения готовой настойки приступить ко второй фазе. Для этого необходимо растопить небольшое количество сахарного песка. Далее карамелизированный продукт растворить в стандартной ананасовой настойке. Напиток приобретет темно-коричневый цвет. Обязательным условием служит такое понятие, как «отдых напитка». Настойка должна выстояться еще 3-4 дня. После этого, жидкость фильтруется и разливается в тару.

Быстрый рецепт и оригинальная подача

Бывает, что не всегда есть время для приготовления настойки и продукт нужен уже на следующий день. Как быть? Ведь уже обещано гостям оригинальное спиртное. В этом случае выручит быстрый рецепт настойки из ананаса.

Для этого следует взять среднего размера ананас, срезать верхушку и аккуратно вырезать внутреннюю часть. Толщина стенок должна составлять не менее 3 см. Затем налить в ананас водку и поставить в холодильник. Для лучшего эффекта, можно вырезанную внутреннюю часть, порезать на кубики и добавить в полученный сосуд. Подавать спиртное необходимо прямо в ананасе, добавив небольшой половник для разлива.

Естественно, полученная настойка за короткое время не приобретет яркого привкуса, но тонкие нотки ананаса и неординарность подачи сделают напиток желанным на любом столе.

В заключении необходимо сказать, что ананасовая настойка является беспохмельным напитком. После употребления похмельный синдром не наблюдается. И хотя опьянение наступает плавно, следует помнить, что большое количество алкоголя вредно для здоровья.

Ссылка на основную публикацию