Настойки «Мягков», виды настоек

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Водка Мягков

Торговый бренд «Мягков» появился на Украине в 2001 году, а уже в 2008 году присоединился к компании «Синергия», которая в настоящее время является ведущей на российском рынке алкогольной продукции.

Ассортимент «Мягкова», помимо водки, представлен настойками с ароматом клюквы, лимона, рябины и капучино крепостью 20% и 40%. География деятельности компании достаточно обширна, представляет свои интересы на всей территории Российской Федерации и за рубежом. В 2013 году проведен полный рестайлинг бренда «Мягков», который позволил добавить премиальности и привлекательности для потребителя.

Особенности производства водки Мягков

При производстве водки «Мягков» применяется традиционная технология, сохраняющая классические этапы национального винокурения. Напиток полностью состоит из натуральных продуктов, исключая использование различных пищевых добавок:

  • Спирт, приготовленный из пшеницы;
  • Очищенная вода;
  • Цветочный мед.

Для приготовления водки, вода подвергается специальной процедуре смягчения, при которой из нее полностью исключаются соли жесткости. Особая технология многоуровневой системы фильтрации позволяет придать напитку особую мягкость. Высококачественная очистка обеспечивается за счет контроля скорости динамической фильтрации. Очистку от вредных веществ и примесей позволяет провести фильтр из природного березового угля, сквозь который прогоняют готовый продукт.

Виды и классификации водки Мягков

Линейка водок «Мягков» представлена обширным списком:

  1. «Классическая» — водка на основе цветочного меда и пшеничного спирта;
  2. «Черная смородина»;
  3. «Серебряная» — на основе ржаного спирта, цветочного меда, фруктозы и сахара;
  4. Горькая настойка «Лимонная;
  5. Горькая настойка «Чили&Мед»;
  6. Горькая настойка «Клюква»;
  7. Горькая настойка «Рябина с коньяком»;
  8. «Янтарная».

В 2015 году стартовали продажи лимитированной линейки водки «Мягков» с изображением на этикетке лучших обложек с 1960-го года небезызвестного журнала Playboy. Для каждой из десяти обложек была воссоздана рецептура коктейля заявленного десятилетия на основе водки «Мягков». Для реализации проекта потребовалось почти 2 года, в нем приняли участие компании из России, Италии, Греции, Канады и США. Компания провела переговоры с правообладателями журнала, разработала стратегию реализации.

Стоимость водки Мягков

Водка «Мягков» Классическая стоит:

  • 0,25 л — от 169 до 200 рублей;
  • 0,5 л – от 305 до 340 рублей;
  • 0,7 л – от 425 до 500 рублей.

Водка «Мягков» Серебряная:

  • · 0,25 л — от 165 до 205 рублей;
  • · 0,5 л – от 307 до 345 рублей;
  • · 0,7 л – от 434 до 517 рублей.

Водка «Мягков» Лимонная:

  • • 0,25 л — от 184 до 235 рублей;
  • • 0,5 л – от 341 до 425 рублей;
  • • 0,7 л – от 483 до 582 рублей.

В среднем, цена водки бренда «Мягков» варьируется от 180 до 590 рублей, в зависимости от вида и объема напитка.

Как отличить подделку Мягкова

В 2013 году компания полностью изменила имеющийся внешний вид. В результате смены дизайна была изменена конструкция колпачка с уникальным покрытием «Silk touch». Была разработана однопозиционная голографическая этикетка с применением технологии «Линза Фринеля», на которую с помощью тактильного лака был нанесен уникальный логотип бренда.

На этикетке лицензионной водки обязательно должны быть указаны дата розлива, знак сертификации, название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, крепость алкоголя.
История бренда

С 2001 года бренд «Мягков принадлежал концерну «Оверлайн» (Украина). Изначально данная водка была ориентирована на средний ценовой сегмент, но с переходом к «Синергии» в 2008 году зарекомендовала себя, как напиток премиум-класса. Вопреки предположениям, что название бренда происходит от фамилии нашумевшего винодела или купца, в основе бренда «Мягков» стоит лидирующее качество водки- мягкость. Именно поэтому данный бренд зарекомендовал себя среди ценителей водки.

Водка «Мягков»: характеристика напитка и отзывы о нем

Чего ждет от водки среднестатистический потребитель? Во-первых, мягкого вкуса, чтобы она пилась легко и не «драла горло». Во-вторых, отсутствия сивушного запаха. И в-третьих, чтобы от ее употребления не было проблем со здоровьем. Всем ли перечисленным ожиданиям отвечает водка «Мягков»? Мы попытаемся выяснить это в данной статье. И помогут нам в расследовании отзывы потребителей. В двух тысяч тринадцатом году компания «Мягков» произвела рестайлинг своей продукции. Теперь водка выглядит очень стильно и претендует быть включенной в «Премиум-класс» алкогольных напитков России. Но поменялось ли при этом содержимое элитной бутылки? Какие бывают виды водки «Мягков»? И что означает это название? Интересную историю бренда мы расскажем в нашей статье. Мы также охарактеризуем напиток и сравним цены с качеством.

История водки «Мягков»

Многие считают эту марку российским продуктом. На данный момент это действительно так. Но родилась водка «Мягков» в Украине. И произошло это в 2001 году. Первый Одесский ликероводочный завод, используя вековой опыт южно-украинских винокуров, заявил о выпуске нового, сверхмягкого алкоголя. Именно это качество дистиллята было поставлено во главу угла перед разработчиками новой формулы. Казалось бы, слово «Мягков» указывает на фамилию. Но это не так. Маркетологи и рекламисты решили, что главное качество водки должно «звучать» в названии продукта. И это сработало. Уже через год бренд «Мягков» стал одним из лидеров украинского рынка алкогольной продукции. Кроме классического вкуса, завод выпустил водки с добавлением перца, лайма и лимона. А в 2005 году ставший популярным бренд выкупила российская компания «Синергия». Производство водки полностью переместилось на территорию РФ.

Производство

Компания «Синергия» удерживает высокое качество продукции, но и пытается привлечь широкого покупателя. Поэтому водка «Мягков» занимает место в субпремиальном сегменте алкоголя на рынке России. В составе напитка только натуральные компоненты, без каких бы то ни было пищевых добавок. Как же достигается удивительная мягкость водки? Не забываем, что этот напиток лишь на сорок процентов состоит из спирта, остальные шестьдесят – вода. Чем больше в ней солей, тем жестче выйдет алкоголь. Поэтому воду смягчают, чтобы удалить все примеси. Спирты производят из высококачественного зерна и натурального пчелиного меда. Готовую водку пропускают сквозь угольный березовый фильтр. В результате получается кристально чистый напиток, который своим мягким вкусом и тонким ароматом покоряет сердца ценителей дистиллятов.

Разновидности продукции «Мягков»

«Синергия» решила не отказываться от примера Одесского ЛВЗ, и поставляет на российский рынок новинки с различным вкусом. Для любителей строгой классики была выпущена водка «Мягков Серебряная». Чем же она отличается от обычной? У водки «Мягков» синяя этикетка и колпачок, а у «Серебряной» она цвета «металлик». Изначальный образчик изготовлен из пшеничных спиртов. А в составе «Мягков Серебряная» присутствует рожь, фруктоза и сахар. Эта водка понравится тем, кто ценит водку не только за крепость, но и за вкусовые качества. Ржаные спирты и цветочный мед дополняет смягченная вода, обеспечивающая дистилляту «питкость». Классические водки продаются в одну цену – около триста пятьдесят рублей за пол-литровую бутылку.

Читайте также:  Настойки GRAF LEDOFF (Граф Ледофф)

Водка «Мягков Клюква» и другие настойки

«С перцем» – это классика украинской горилки. Компания «Синергия» адаптировала водку под вкусы российского потребителя и добавила к жгучему вкусу чили сладкий мед. Янтарный напиток сохраняет крепость в сорок градусов. Во вкусе смешались нюансы горького перца и томного меда. Цена – чуть ниже классических водок – триста сорок четыре рубля за пол-литра. Народным любимцем стала водка «Мягков» со вкусом клюквы. Отзывы говорят, что вкус этого рубинового сорокаградусного напитка можно с уверенностью сравнить со знаменитой «Финляндией». «Синергия» выпускает также настойки крепостью от 20 до 40 %. Это «Рябина с коньяком», «Лимонная», «Капучино» и «Черная смородина». Их цена лишь немного ниже классических водок. Настойки в основном пользуются успехом у дам и любителей алкогольных коктейлей.

Водка «Мягков»: отзывы

Российские потребители отмечают, что, несмотря на относительно высокую цену, этот бренд никто не подделывает. И действительно, компания «Синергия» обезопасила свою продукцию от фальсификации оригинальной бутылкой с многочисленными степенями защиты. В горлышко водки вставлен дозатор, что придает ребристой бутылке дополнительную солидность. Водка «Мягков» – отзывы об этом неоднократно упоминают – пьется очень легко. Наутро после выпитого не болит голова и нет симптомов алкогольного отравления. Все хвалят ее за мягкий вкус, отсутствие сивушных запахов. Эта водка хороша для алкогольных коктейлей. Похвал также удостоились и настойки «Мягков» – особенно «Клюква» и «Лимонная». С первой можно делать коктейли «Ву-Ву», «Зеленая фея», «Секс на пляже» и другие. Настойка на лимонной цедре позволяет создать «Цитрон шот», «Ай кью», «Французский флипп».

Мягков («Myagkov»)

Одна из ключевых торговых марок российской компании «Белуга Групп» (прежнее название «Синергия»). Названию полностью соответствует мягкий вкус, полученный благодаря натуральным ингредиентам и уникальной технологии. Под брендом выпускают классическую водку и биттеры — горькие настойки крепостью от 20 до 40%.

Историческая справка. Первая партия водки «Мягков» выпущена в 2001 году на ликёроводочном заводе в Одессе по инициативе крупных украинских компаний Fozzy Group, Bates Ukraine и Brandaid. Уже в 2003 году бренд потеснил на рынке сильных игроков «Союз-Виктан» и Nemiroff, объёмы продукции достигли 3,5 миллиона литров. Немалую роль в успехе торговой марки сыграла хорошо организованная рекламная компания — имиджевые видеоролики на телевидении о душевной компании на рыбалке, об отдыхе в палатках запомнились сразу и вызывали стойкие позитивные ассоциации.

В 2004 году в линейке появился «Мягков Чёрная смородина», в 2005 году «Мягков Овал», а затем сразу трио — в одной упаковке набор из «Мягков Хрустальная» и биттеров «Травяная», «Женьшень-Шиповник».

В 2006 году торговую марку пополнили «Янтарна», «Прохолодна» и «Лагідна». Изменился и дизайн — на классической овальной бутылке появилась ассиметричная ребристость. Сразу же, в поддержку «ребристой» серии, на телевидении запустили рекламный ролик «Грани твоей душевности».

В 2007 году продажи водки выросли ещё на 13% и достигли объёма в 2,2 миллиона декалитров. Притом 80% продали в России и только 20% в Украине.

В 2008 году семилетний бренд выкупила российская компания «Синергия», со временем ставшая крупнейшим российским производителем алкоголя BELUGA GROUP. Российские эксперты отрасли отнеслись к приобретению скептически, прогнозировали упадок объёмов и популярности, так как считали, что заложенная в названии и дизайне идея исчерпала себя. Да и на российском рынке, и у самой компании хватало своих водочных брендов — та же «Белуга» и «Беленькая». Но ожидания скептиков не оправдались.

Почти сразу напиток перевели в другой ценовой сегмент: в Украине это был продукт для среднего класса, в России — «премиум». Затем произвели рестайлинг бренда — смену атрибутов и дизайна. Сегодня у торговой марки есть свой журнал, газета и вкладка в «Комсомольской правде». А в России вряд ли найдётся совершеннолетний, не знающий о «Мягкове».

Бренд представлен на рынке тремя видами водки — «Классическая», «Серебряная», «Медовая», биттерами «Лимон», «Клюква», «Чили-Мёд» и двадцатиградусной настойкой «Рябина в коньяке». Подают напитки охлаждёнными до 5-12 °С ко всем видам закусок и горячих блюд. И водку, и настойки используют для приготовления коктейлей.

Виды водки «Мягков»

Myagkov (40%). Классическая водка, в составе которой, кроме спирта и мягкой воды, есть натуральный мёд, поэтому медовые ноты слышны в тонком аромате, а мягкий вкус оттеняет лёгкая медовая сладость согревающего послевкусия.

Myagkov Silver (40%). Напиток из ржаного спирта с сахаром, фруктозой и цветочным медом очищается с помощью серебряного фильтра. Это делает вкус ещё мягче и чище. Тонкий аромат без ярко выраженных нот, округлый классический вкус, согревающее послевкусие средней продолжительности.

Myagkov Lemon (40%). В напитке содержатся цитрусовые эфирные масла и лимонный сок, поэтому в аромате слышны лимонные ноты, освежающий вкус имеет оттенок лайма, а послевкусие терпковатый оттенок лимонной цедры и перечной мяты.

Myagkov Cranberry (40%). Ярко-красный прозрачный напиток с тонким ягодным ароматом и освежающим вкусом с лёгкой кислинкой. В составе, кроме спирта класса «Люкс» и смягчённой воды, есть цветочный мёд и клюквенный сок.

Myagkov Ashberry in Cognac (20%). Настойка из водки и рябинового морса подкрашена жжёным сахаром, поэтому имеет коньячный цвет. Кисло-сладкий вкус мягок, в аромате слышны ноты корицы и терпкость рябины, краткое коричное послевкусие.

Водка Мягков: история, обзор видов + интересные факты

Водка «Мягков» – это напиток премиум-класса, который уже около двадцати лет удерживает высокую популярность среди любителей крепкого алкоголя.

Под брендом «Мягков» выпускается не только водка, но и самые разнообразные настойки. Биттеры обладают крепостью от 20 до 40 градусов и пользуются не меньшим спросом, чем оригинальный напиток.

История бренда и специфика производства

Марка Мягков ведёт свою историю с 2001 года – именно тогда одно одесское предприятие решило расширить ассортимент своей продукции посредством производства водки по уникальному рецепту. У напитка было всё, для хорошего старта: современное оборудование, возможность производства колоссальных объёмов, а также успешная рекламная акция.

К 2004 году, когда объёмы производства продукции стали исчисляться миллионами литров, руководство компании приняло решение расширить линейку бренда: так на рынок вышли «Мягков Чёрная Смородина» и «Мягков Овал».

Бренд продолжал развиваться и в 2008 году привлек внимание российской компании «Синергия». Будущие гиганты алкогольного бизнеса решили вложить часть средств в «Мягков» и не прогадали: после смены точки производства и улучшения качества сырья, из продукта широкого потребления напиток превратился в водку премиум-класса.

Читайте также:  Брянские настойки (горькие), виды горьких настоек «Брянские»

Виды водки Мягков

На сегодняшний день линейка бренда насчитывает 5 марок продукции: четыре вида водки и уникальную настойку, крепость которой составляет 20 градусов. Ниже вы найдёте более подробное описание каждого напитка:

Классическая

Водка субпремиум сегмента. У неё достаточно мягкий вкус, в котором присутствуют медовые нотки.

Аромат цветочный, послевкусие нежное, согревающее. Рекомендуется подавать к жаркому из мяса или буженине.

Серебряная

Достойный образец водки премиум-класса. Напиток проходит серебряную фильтрацию, что позволяет ещё больше смягчить и без того приятный вкус.

Как и в классической версии, в серебряной явственно чувствуются медовые нотки, дополненные сладковатым привкусом.

Аромат неяркий, однако в нём можно различить очень тонкие фруктовые тона. Во избежание быстрого опьянения рекомендуется употреблять с обильными закусками: горячими блюдами или жареной дичью.

Органик

Абсолютно натуральная водка премиального сегмента.

В качестве сырья для неё используется спирт, полученный из самостоятельно выращенной пшеницы: руководство компании строго следит за тем, чтобы поля не обрабатывались абсолютно никакими химикатами.

Благодаря натуральному происхождению у водки насыщенный пшеничный вкус с длительным и приятным послевкусием.

В аромате также ощущаются зерновые нотки. Подаётся с холодными закусками или морепродуктами.

Со вкусом клюквы

«Мягков» клюквенную нельзя назвать водкой в полной мере. Скорее это настойка крепостью в 40 градусов, в которой крайне удачно сочетаются дары леса и мягчайший спирт.

Популярность напиток завоевал благодаря неповторимому кисло-сладкому привкусу, характерному только для данной марки.

Гурманы рекомендуют потреблять настойку с жаренными в сметане грибами, блинами, или другими блюдами традиционной русской кухни.

Чили и Мёд

Пожалуй, самый оригинальный продукт в линейке. Крепость напитка составляет 20%, что в два раза слабее обычной водки.

Характерный медовый привкус усилен в несколько раз, однако пару ему составляет стручок перца чили, опущенный в бутылку. Это делает вкус алкоголя уникальным, добавляя сладкому мёду «острых ощущений».

На счёт сопровождения однозначного мнения нет: одни рекомендует употреблять её с морепродуктами, другие с жареным мясом, а третьи предпочитают закусывать сыром или шоколадом.

Интересные факты

На момент своего старта водка завоевала популярность практически во всей стране и даже сместила с первых позиций в алкогольном рейтинге такие крупные марки как Nemiroff. Такой фурор напиток произвёл благодаря рекламе: там снималась душевная компания отправившихся на рыбалку мужчин, которые и прихватили с собой пару бутылок «Мягкова».

Когда «Синергия» перекупила бренд «Мягков», оценщики пророчили неудачное вложение средств и скорый крах марки. Обоснование было простым – водка уже «приелась», а поэтому перестала пользоваться популярностью. Спасло напиток улучшение качества продукта и выведение его в премиум категорию.

Для поддержания ажиотажа вокруг водки, в 2015 году производители решили завлечь клиентов нетривиальным способом – была выпущена лимитированная серия бутылок, на этикетках которых печатались самые удачные развороты из журнала «PlayBoy» за последние пятьдесят лет.

Ошибка или есть что добавить?

Мягков. Мягкая водка

В основе создания «Мягков» лежит идея создания водки с чистым, мягким вкусом. Такой, которая будет способствовать приятному отдыху и непринужденному общению.

«Мягков» позволяет расслабиться в дружеской компании, пообщаться с друзьями — размеренно и неторопливо. Мягков — это водка для ценителей стиля и хорошей компании. Для тех, кому важно быть в центре событий, открыто радоваться жизни, и смело идти вперед.

Название водки, оригинальный дизайн и округлые формы ее бутылки подчеркивают идею, которая лежит в основе напитка.

Технология производства

Особый вкус водки «Мягков» достигается благодаря трем составляющим.

Сырье

Только натуральные компоненты: пшеница и рожь первого сорта, лимонный сок, спелые ягоды рябины и клюквы и натуральный цветочный мед используются при создании продукции «Мягков». Все полезные свойства ингредиентов и их неповторимый природный вкус сохраняются в процессе щадящей обработки.

Вода, которую используют для производства напитка, предварительно умягчается путем удаления из нее солей жесткости.

Фильтрация

Для приобретения особой мягкости водка «Мягков» проходит многоуровневую систему очистки. Готовый напиток пропускают через фильтр из натурального березового угля. Скорость и качество фильтрации непрерывно контролируются технологами компании.

Ассортимент

Линейка водок «Мягков» включает два вкуса: «Мягков классическая» и “Мягков серебряная«.В состав «Мягков Классическая» входит только пшеничный спирт и натуральный цветочный мед. «Мягков Серебряная» производится из тех же компонентов, что и классическая, с добавлением ржаного спирта.

Помимо водки, под маркой «Мягков» выпускаются 3 горькие настойки.

Лимонная

В горькой настойке «Мягков Лимонная» легкий цитрусовый вкус. Ее употребляют как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

Рябина с Коньяком

Эта настойка обладает ярким изысканным вкусом. В ней ощущается гармоничное сочетание кисло-сладкой рябины, терпкости коньяка и нотки корицы. Рябину для напитка собирают в лесах средней полосы России. Коньяк, который составляет основу настойки «Мягков Рябина на коньяке» выдерживается в дубовых бочках не менее 5 лет.

Мягков со вкусом клюквы

Благодаря своим природным свойствам, северная лесная клюква полностью «смягчает» спирт. Вкус настойки «Мягков со вкусом клюквы» получается кисло-сладкий, с пикантной горчинкой.

Весь ассортимент водки и горьких настоек «Мягков» есть в каталоге «Директива».

Также можно любой алкоголь заказать оптом или приобрести в фирменном магазине «Директива Cash & Carry».

Другие статьи из рубрики «Водочный гид»

Наверное, слово «органическая» мало что скажет потребителю и не сильно повлияет на его выбор при покупке водки в магазине, но вот задуматься точно заставит. Мы, все же, народ любопытный. Что значит «органическая»? Водка Байкал считается самой экологически чистой. Как показывает практика, все, связанное с Байкалом, экологичное. А эта водка не просто так названа в честь самого знаменитого озера России: производится она, собственно, там же.

Водка Мамонт – бренд относительно молодой, но уже успевший заслужить доверие. Еще бы! С таким-то мощным названием! Как ни странно, бренд этот был основан шведом, исследователем Фредериком Паулсеном, который, к слову, большой любитель русского крепкого напитка, то есть водки. Если верить истории, то Фредерик обнаружил останки мамонтов во время одной из экспедиций в Сибири. История умалчивает, как исследователь к этому пришел, но тут же он решил выпустить собственную водку. И название сразу же подобрал.

Водка «Beluga» от компании «Синергия» — алкогольный напиток премиум-класса, покоривший ценителей из многих стран. Это напиток для тех, кто стремится к идеалу, и верит, что он достижим.

Сладкие настойки и наливки

Виды и ассортимент сладких настоек и наливок

Сладкие наливки и настойки – это алкогольные напитки, которые представляют собой жидкие спиртовые извлечения из ягод, фруктов и лекарственных растений с добавлением сахара.

Читайте также:  Рецепт джина на мандарине

Сладкие настойки

Сладкими настойками называются спиртные напитки, представляющие собой наспиртованный сок плодов и ягод (брусника, вишня, облепиха, голубика, ежевика, слива, яблоки и т.д.) с добавлением сахара, сохраняющие вкус и аромат натуральных растительных ингредиентов.

Эти алкогольные напитки отличаются от наливок меньшим содержанием сахара, более высоким содержанием спирта и менее выраженным вкусом.

Появление сладких настоек в России относят примерно к 17 веку. Еще с допетровских времен в каждом боярском доме держали подобные напитки, приготовленные из плодов, ягод и пряностей, такие как анисовая, рябинная, клюквенная, лимонная и т.п. При этом особое значение имел вкус, а не крепость.

Сладкие настойки употребляются в качестве аперитива, к десертам, в чистом виде и с добавлением воды или льда, в коктейлях.

Большой проблемой в наше время во многих странах является злоупотребление крепкими алкогольными напитками. Ученые и работники пищевой промышленности совместно проводят работу по созданию новых рецептур и технологий производства напитков из натурального сырья, богатых всем комплексом витаминов, с пониженным содержанием спирта.

Производство сладких настоек

Изготовление происходит по действующим рецептам, утвержденным соответствующими нормативными документами (ГОСТ Р 52192-2003, ГОСТ Р 51135-2010 и ТУ).

Основной способ получения сладких настоек – мацерация (вымачивания) фруктов, ягод и пряностей в спирте, бренди или коньяке в течение довольно длительного времени (от нескольких дней до нескольких месяцев).

Полученная смесь фильтруется, в нее, если нужно, добавляется дистиллированная вода для понижения градусности, сахар или мед, а также секретные ингредиенты производителя.

Химический состав сладких настоек:

  • спирта – 16-25%;
  • сахара – 8-30 г/100 см куб;
  • общего экстракта – 9-32 г/100 см куб;
  • кислот (в пересчете на лимонную кислоту) – 0-0,9 г/100 см куб.

Ассортимент сладких настоек

Выпускают сладкие настойки следующих наименований: Абрикосовая, Апельсиновая, Брусничная, Вишневая, Голубичная, Ежевичная, Клюквенная, Кофейный аромат, Лимонная, Нежинская рябина, Нежная, Огонек, Облепиховая, Рябина на коньяке, Терновая, Уральская, Любительская, Черемуховая, Яблочная, Янтарь и др.

Наибольшим спросом у потребителей пользуются Нежинская рябина и Рябина на коньяке.

Полусладкие настойки

Настойки полусладкие крепкие при умеренной сладости имеют высокую спиртуозность. Их готовят на спиртованных соках, морсах и настоях. Представляют эту группу следующие настойки: Вишневая, Вове-райте, Дайнава, Паланга, Ужуовая (45% об.).

Настойки полусладкие слабоградусные (20—28% об.) отличаются от настоек предыдущей группы не только крепостью, но и более низким содержанием общего экстракта, в том числе сахара.

Формирование потребительских свойств этих напитков происходит за счет экстрактивных веществ соков и морсов, присутствия сахара и лимонной кислоты.

Группу представляют настойки: Восточная, Лесная сказка, Южная, Рябинка, Суздальская и др.

Калорийность сладкой настойки

Энергетическая ценность настойки (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

0 кКал).

    Жиры: 0 г. (

    0 кКал).

    Углеводы: 6.4 г. (

    26 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|10%.

Наливки

Наливками называют сладкий фруктово-ягодный крепкий алкогольный напиток, разновидность ликера на фруктовой основе. Крепость наливки обычно составляет 18-20%, содержание сахара – 28-40%.

Существует несколько способов приготовления наливок. Для брожения можно использовать только сахар или добавлять спирт и водку.

В состав наливок обычно входит умягченная вода, спирт, ягоды и фрукты, сахарный сироп, пряности, патока b лимонная кислота.

Особенность наливок состоит в высоком содержании в напитке фруктово-ягодных экстрактов.

Виды наливок

  • скороспелые наливки готовят из клубники, малины, земляники, ежевики; они созревают в течение месяца;
  • среднеспелые наливки изготовляются из вишни, сливы, смородины, брусники и калины; cрок их созревания – 1, 5-2, 5 месяца;
  • позднеспелые наливки готовят из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш; употреблять их можно через 3-6 месяцев.

В наливках превосходно сохранятся аромат и вкус плодов, из которых они приготовлены.

Ассортимент наливок на Российском рынке

В зависимости от количества компонентов плодово-ягодного сырья, используемых для приготовления, различают наливки:

  • однокомпонентные – Вишневая, Айвовая, Алычёвая, Клубничная, Рябиновая, Кизиловая, Малиновая и др.
  • многокомпонентные – Запеканка, Спотыкач, Черносмородиновая, Сливянка, Золотая осень, Северная, Майская и др.

Калорийность наливки

Энергетическая ценность наливки (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

– Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|52%.

Польза и вред настоек и наливок

Польза настоек и наливок заключается в наличии в них большого количества витаминов и минералов. Они положительно сказываются на иммунитете и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуется употреблять настойки и наливки при ишемической болезни, атеросклерозе и лейкемии. При употреблении в небольших количествах напиток выводит вредные вещества из организма.

Самое главное в употреблении настоек и наливок – это дозировка. Настойки, которые готовятся на растениях, действуют, как лечебное средство. Они помогают снизить уровень холестерина в крови, а еще напиток действует, как антисептическое средство.

Например, настойки на чесноке и хрене помогают в лечении проблем с сердечно-сосудистой системой, с желудком, кишечником, а также эффективны в борьбе с простудами.

Вред настойки и наливки могут принести людям при употреблении их в больших количествах, так как это может привести к алкоголизму. Стоит также учитывать, что у человека может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов такого алкогольного напитка.

Как выбрать сладкие настойки и наливки

Содержимое бутылки с настойкой или наливкой должно быть прозрачным, без осадка и посторонних включений. Напиток должен обладать ярко выраженным специфическим ароматом без посторонних запахов.

На этикетке обязательно наличие информации о производителе, в том числе и адрес, и составе продукта. Доверять нужно только проверенным производителям.

Хранение настоек и наливок

В основном период хранения настоек и наливок, составляет около одного года. Вещества, содержащиеся в продуктах для приготовления настоек и наливок, реагируют со спиртом и со временем приходят в негодность.

Таким образом, для сохранения вкусовых качеств и предотвращения вероятных пищевых отравлений, срок хранения желательно ограничить периодом в один год.

Условия для лучшей сохранности настоек и наливок:

– Температура от 5 до 20 °С.

– Относительная влажность до 85%.

Чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья.

Лучшие производители (бренды) сладких настоек и наливок:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

ЛАДОГА, КИН, САМОРОДОК, БУЛЬБАШЪ, ЭТАЛОН, МЯГКОВ, СИБИРСКИЙ БАЛЬЗАМ, ВЕРЕСК, РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ, СПОТЫКАЧ, ФОРТУНА, РОССО, СИБИРЬ-МАТУШКА, DOCTOR AUGUST, СЛОБОДА, РУССКИЙ СТАНДАРТ, САМТРЕСТ, СОРДИС, АРСЕНАЛ ВИН, NEMIROFF, PRESTIGE, BON APPETITE, СЛИВЯНКА, ШУЙСКАЯ, ЗАПЕКАНКА и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Ссылка на основную публикацию