Настойка «Русские самоцветы» (сладкие)

Декларация ТС N RU Д-RU.АВ32.В.00868

Содержание декларации ТС N RU Д-RU АВ32 В 00868

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью “БрянскСпиртПром”
  • ФИО руководителя: Д.Н.Бутыркин
  • Адрес места нахождения: 241050, Россия, Брянская область, город Брянск, бульвар Гагарина, дом 14
  • Фактический адрес: 241050, Россия, Брянская область, город Брянск, бульвар Гагарина, дом 14
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1083254018176

    Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью “БрянскСпиртПром”
  • Адрес места нахождения: 241050, Россия, Брянская область, город Брянск, бульвар Гагарина, дом 14
  • Фактический адрес: 241050, Россия, Брянская область, город Брянск, бульвар Гагарина, дом 14
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1083254018176
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос

    Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ: “БРЯНСКАЯ ПЕРЦОВАЯ”, “БРЯНСКАЯ ЛИМОННАЯ”, “РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ МЕДОВАЯ С ПЕРЦЕМ”, “РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ КЕДРОВАЯ”, “РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ ЖЕНЬШЕНЕВАЯ”; НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ: “ВКУС ЖИЗНИ МАЛИНОВАЯ”, “ВКУС ЖИЗНИ КЛЮКВЕННАЯ”, “ВКУС ЖИЗНИ БРУСНИЧНАЯ”, “ВКУС ЖИЗНИ ШИПОВНИК НА КОНЬЯКЕ”, “ВКУС ЖИЗНИ ВИШНЯ НА КОНЬЯКЕ”; БАЛЬЗАМ “БРЯНСКИЙ”
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 22089056082208906909
  • Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция: ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные Общие технические условия, ТИ 10-00334586-3977-09, ТИ 9181-59-88727141-12, ТИ 9181-45-88727141-12, ТИ 9181-44-88727141-12, ТИ 9181-47-88727141-12, ТИ 9181-48-88727141-12, ТИ 9181-49-88727141-12, ТИ 9181-50-88727141-12, ТИ 9181-52-88727141-12, ТИ 9181-51-88727141-12, ТИ 9181-60-88727141-12
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”
  • Дополнительные сведения о технических регламентах: Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”

    Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации продукции и услуг ООО “Брянский центр стандартизации и менеджмента качества”
  • Номер аттестата: РОСС RU.0001.10АВ32
  • Дата регистрации аттестата: 16.06.2011
  • ФИО руководителя: Лазорин Николай Викторович
  • Юридический адрес: 241007,г. Брянск, ул. Дуки, д. 65
  • Адрес места нахождения: 241007,г. Брянск, ул. Дуки, 65
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос

    Информация о документе

  • Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АВ32.В.00868
  • Дата начала действия: 05.11.2014
  • Дата окончания действия: 04.11.2017

    Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.АВ32.В.00868

    К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-RU.АВ32.В.00868 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    Подбор поставщика: логистика и таможня

    Осуществляют таможню и логистику под “ключ”. Ввоз под свой контаркт

    Самая дешевая логистика и таможня

    Поиск поставщиков для покупки и продажи товаров импорт/экспорт

    Полная база по подбору Кода ТН ВЭД

    Настойка «Русские самоцветы» (сладкие)

    Ликероводочный завод «БрянскСпиртПром» – это современное высокотехнологичное многопрофильное предприятие с более чем вековой историей.

    На сегодняшний день ассортиментная линейка завода составляет более 50 различных напитков: водки, бальзамы, горькие и сладкие настойки, которые изготавливаются на новейшем технологическом оборудовании на основе высококачественного спирта с использованием натуральных трав, пряностей, спиртованных соков. Составляющие успеха компании – сочетание старинных рецептов и новых технологий производства.

    Качество водки определяет, прежде всего, вода. Для приготовления брянской водки используется так называемая «живая вода».

    Ликероводочный завод имеет собственную артезианскую скважину глубиной 178 метров, где добывается вода, которую впоследствии подвергают двухступенчатой фильтрации. Готовая водка проходит очистку через угольные фильтры, что способствует удалению посторонних запахов и примесей, а также придает напитку кристальный блеск, прозрачность и мягкость вкуса.

    Ассортимент предприятия зарекомендовал себя с хорошей стороны в таких странах как Азербайджан, США, Германии, Латвии, Армении, Абхазии, и пользуется там спросом.

    Являясь производителем алкоголя высокого качества, предприятие не раз удостаивалось высших наград и премий. Одной из последних побед продукции компании стало присуждение золотой медали водке «BEAR FORCE» в номинации «Открытие года». Также среди наград – девять и 85 золотых медалей российских и международных специализированных выставок алкогольной индустрии.

    Сегодня основной принцип работы Ликероводочного завода «БрянскСпиртПром» – сберечь вековую традицию качества, не переставая неустанно работать над освоением новых видов продукции и новых технологий.

    ИЗВЕСТНЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И НАСТОЙКИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ЗАВОДА «БРЯНСКСПИРТПРОМ»:

    Водка «BEAR FORCE»

    Водка «BEAR FORCE» — уникальный на российском и мировом рынках продукт, не имеющий равных по дизайну и качеству – элегантная, стильная бутылка, эксклюзивный дизайн и уникальные рецептуры. Основа напитка — чистейшая артезианская вода и спирт из твердых сортов пшеницы. Качество этого продукта выходит далеко за рамки премиального класса, поэтому специально для нее был введен новый уровень качества — VIP EXCLUSIVE. Водка «BEAR FORCE» выпускается ограниченным тиражом и адресована узкому кругу истинных ценителей настоящей русской водки.

    Водка «Радикс»

    Водка «Радикс» — это благородный напиток с изысканным, мягким вкусом и тонким, ненавязчивым ароматом. Продукт представлен в матовой декорированной бутылке с оригинальным, стильным, лаконичным дизайном, что подчеркивает премиальный статус продукта. В переводе с латинского RADIX означает «начало, источник». Никогда не поздно начать новую жизнь, окунуться с головой в мир новых впечатлений, ярких эмоций и удовольствия. Также «Radix» переводится как «корень». Поэтому в состав рецептур водок «Радикс» входят настои кореньев (женьшеня, родиолы розовой и имбиря).

    Торговая марка «Русские самоцветы»

    Торговая марка «Русские самоцветы» представлена водкой и горькими настойками. Напитки приготовлены на основе зернового спирта класса «Люкс» и кристально чистой артезианской воды. Настои натурального корня женьшеня, кедровых орехов, почек сосны, эхинацеи, пряностей и натурального меда – щедрый подарок природы. Изящный стеклянный графин с орнаментом – яркая индивидуальность и украшение любого стола.

    Водка «Партизан»

    Водка «Партизан» неразрывно связана с историей брянского, партизанского края. Это классическая русская водка приготовлена на основе спирта класса «Люкс» и чистейшей артезианской воды с добавлением спиртованных настоев овсяных хлопьев и семян льна. При производстве водки «Партизан» используется восьмиступенчатая система очистки.

    Многие поколения мастеров Брянского ликероводочного производства, сменяя друг друга, сохранили и донесли до нас вековые традиции производства исконно русских спиртных напитков, обладающих неповторимым ароматом и изысканным вкусом. Одним из таких напитков является бальзам «Брянский». Это уникальный продукт, сочетающий букет 20 экологически чистых целебных трав и кореньев: валерианы, девясила, мяты, подорожника и других с морсами шиповника и рябины красной, что гарантирует высокое качество и исключительные свойства напитка, восхитительный вкус и неповторимый аромат.

    «Вкус Жизни»

    Великолепные напитки «ВКУС ЖИЗНИ» с насыщенным ароматом и неповторимым легким вкусом лесных ягод. Сокосодержащая основа клюквы, малины, брусники, шиповника, вишни и рябины, гармоничное сочетание компонентов наполняют каждую каплю дыханием самой природы. Изящность и легкость напитка подчеркнуты изысканным графином с резными гранями.

    Стоит упомянуть, что это лишь малый перечень доступного ассортимента предприятия. Более подробно ознакомится с ним вы можете на официальном сайте производителя — http://www.bryanskspirtprom.ru/

    Туристский употребление алкогольных напитков в большом количестве вредит вашему здоровью!

    ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) 35-52-05, 35-52-08, marketing@tdbsp.ru, komdir@tdbsp.ru, www.ooobsp.ru. – презентация

    Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемАнатолий Новомлинцев

    Похожие презентации

    Презентация на тему: ” ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) 35-52-05, 35-52-08, marketing@tdbsp.ru, komdir@tdbsp.ru, www.ooobsp.ru.” — Транскрипт:

    1 ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    2 Водка «BEAR FORCE» уникальный на российском и мировом рынках продукт, не имеющий равных по дизайну и качеству – элегантная, стильная бутылка, эксклюзивный дизайн и уникальные рецептуры. Основа напитка чистейшая артезианская вода и спирт из твердых сортов пшеницы. Качество нашего продукта выходит далеко за рамки премиального класса, поэтому мы выводим новый уровень качества VIP EXCLUSIVE. Водка «BEAR FORCE» выпускается ограниченным тиражом и адресована узкому кругу истинных ценителей настоящей русской водки. Сильный, величественный и мужественный – это все о хранителе леса – храбром медведе. Благородство этого зверя восхищает, и мастера «Брянск СпиртПром» стремятся передать все его величие во вкусе и аромате водки «BEAR FORCE». Тысячелетиями на просторах материков существует несколько видов медведей. У каждого вида свой характер, каждый по-своему уникален. Но более всего друг от друга отличаются по характеру и поведению 3 вида: черный медведь (барибал), бурый (гризли) и белый (полярный). Черный медведь распространен на территории северной Америки, белый на приполярных территориях в северном полушарии Земли, в том числе и в России, а медведь гризли хозяйничает на территории Аляски, западе Канады, России и Азии. Крепость: 40% Емкость: 0.5 л, 0.05 л; 0.5 л; 0.7 л; 0.75 л; 1 л; 1.75 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    3 Черный медведь (baribal) – важный, сильный, храбрый, степенный. Он – хранитель, владыка, хозяин леса. Ему присуще спокойствие и уверенность. Сочетание этих качеств медведя помогли мастерам «Брянск СпиртПром» создать уникальный продукт – водку «BEAR FORCE baribal». Этот напиток прекрасно подойдет для солидной компании бизнес- партнеров после удачных переговоров или сделки, а также просто для дружной мужской компании. Водка обладает терпким послевкусием, она Крепка, как мужская дружба. В составе «BEAR FORCE baribal» настой корня женьшеня и пантокрин – вытяжка из рогов марала. Продукт оформлен этикеткой из дизайнерской бумаги черного цвета с использованием тиснения золотой фольгой. Классические, строгие цвета подчеркивают элегантность и статус продукта. Крепость: 40% Емкость: 0.5 л, 0.05 л; 0.5 л; 0.7 л; 0.75 л; 1 л; 1.75 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    4 Белый медведь (polar bear) – активный, игривый, как и настроение веселой дружеской компании. Его характер достаточно мягкий, но непредсказуемость его действий удивляет. Это позволило специалистам «Брянск СпиртПром» создать новый вкус – «BEAR FORCE polar bear». Эта водка отлично подходит для тех, кто оптимистичен и радуется жизни, кому просто приятно находится в кругу друзей и делиться приятными моментами и событиями жизни. В составе «BEAR FORCE polar bear» экстракт ламинарии и можжевельника, которые придают напитку мягкость и приятное послевкусие. Продукт оформлен этикеткой, выполненной на дизайнерской бумаге с тиснением золотом. Белый цвет – это легкость, хорошее настроение и позитивные впечатления, золото – премиальное качество. Крепость: 40% Емкость: 0,5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    5 Бурый медведь (grizzly) – отважный, самоуверенный, эмоциональный. Он не ведет оседлый образ жизни, постоянно что-то ищет, исследует, ему интересен окружающий мир. Именно такой характер смогли донести до потребителя мастера «Брянск СпиртПром» в водке «BEAR FORCE grizzly». Напиток незаменим для любителей активного образа жизни, кто не сидит на месте и всегда интересно проводит время на природе, в путешествиях. Активные, молодые, творческие люди с удовольствием для себя отметят прекрасную новинку в линейке водок «BEAR FORCE». В составе «BEAR FORCE grizzly» натуральный мед и настой цветков липы. Продукт оформлен этикеткой, выполненной на дизайнерской бумаге коричневого цвета с фактурой под кору дерева с использованием тиснения золотой фольгой – сочетание натуральности и премиум-качества. Крепость: 40% Емкость: 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    Читайте также:  Капитанский ром (Captain’s Rum), виды

    6 Водка «Радикс» – это благородный напиток с изысканным, мягким вкусом и тонким, ненавязчивым ароматом. Продукт представлен в матовой декорированной бутылке с оригинальным, стильным, лаконичным дизайном, что подчеркивает премиальный статус продукта. В переводе с латинского RADIX означает «начало, источник». Никогда не поздно начать новую жизнь, окунуться с головой в мир новых впечатлений, ярких эмоций и удовольствия. Также «Radix» переводится как «корень». Поэтому в состав рецептур водок «Радикс» входят настои кореньев (женьшеня, родиолы розовой и имбиря). Крепость: 40% Емкость: 0.5 л Ассортимент: 1. Водка «Радикс» 2. Водка «Радикс GOLD» 3. Водка «Радикс PLATINUM» ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    7 Водка «Радикс» – это классическая водка, для приготовления которой используется настои кардамона и натурального корня женьшеня, известного с давних времен, который считается «сокровищем» благодаря своим уникальным свойствам. Красный цвет, использованный для оформления продукта – сила, страсть и эмоции. Крепость: 40% Емкость: 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    8 Особенность этой водки в применении настоя родиолы розовой или «золотого корня», который придает напитку приятное легкое послевкусие. В дизайне бутылки использована золотая фольга, которая в сочетании с матовым белым фоном создает красивый, привлекающий взгляд эффект. Крепость: 40% Емкость: 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    9 Великолепные вкусовые свойства этого напитка созданы благодаря использованию пряного, терпкого корня имбиря и нежного, ароматного меда. Использование серебряной фольги на матовом стекле в оформлении бутылки позволяет создать визуальный эффект холодной бутылки, желание попробовать напиток. Крепость: 40% Емкость: 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    10 Торговая марка «Русские самоцветы» представлена водкой и горькими настойками. Напитки приготовлены на основе зернового спирта класса «Люкс» и кристально чистой артезианской воды. Настои натурального корня женьшеня, кедровых орехов, почек сосны, эхинацеи, пряностей и натурального меда – щедрый подарок природы. Изящный стеклянный графин с орнаментом – яркая индивидуальность и украшение любого стола. Крепость: 35%, 40% Емкость: 0.5 л Ассортимент: – Водка «Русские самоцветы» – Настойка горькая «Русские самоцветы кедровая» – Настойка горькая «Русские самоцветы медовая с перцем» – Настойка горькая «Русские самоцветы женьшеневая» ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    11 Водка «Русские самоцветы» – это высокое качество и изящный дизайн. Настои спиртованные расторопши и риса придают напитку неповторимое послевкусие и ненавязчивый легкий аромат. А высокая степень очистки – залог безупречного вкуса. Крепость: 40% Емкость: 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    12 Для приготовления горьких настоек «РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ» используются только натуральные компоненты. Напитки обладают богатыми букетами. Настои душистого перца, кедрового ореха, корня женьшеня придают вкусу пикантность, а натуральные ингредиенты – мед, эхинацея, растительные экстракты придают особую мягкость и насыщенный аромат. Крепость: 35% Емкость: 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    13 Водка «Партизан» неразрывно связана с историей брянского, партизанского края. Это классическая русская водка приготовлена на основе спирта класса «Люкс» и чистейшей артезианской воды с добавлением спиртованных настоев овсяных хлопьев и семян льна. При производстве водки «Партизан» используется восьмиступенчатая система очистки. Крепость: 40% Емкость: 0.25 л, 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    14 «Отчий дом» – это теплые воспоминания о родном крае, куда ты всегда можешь приехать и рад находиться. «Отчий дом» – это настоящая русская водка, которая приготовлена на основе кристально чистой артезианской воды с добавлением спиртованного настоя семян льна для придания напитку мягкости и приятного послевкусия. Крепость: 40% Емкость: 0.25 л, 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    15 Водка «Русский азарт» приготовлена по классической технологии на основе высококачественного спирта класса «Люкс». Благодаря использованию в рецептуре эфирного масла аниса напиток обладает мягкостью и ненавязчивым тонким ароматом. Водка «Русский Азарт» – это праздник души и хорошее настроение в приятной компании! Крепость: 40% Емкость: 0.25 л; 0.5 л Ассортимент: – Водка «Русский азарт охота» – Водка «Русский азарт рыбалка» ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    16 Водка «Три капли» приготовлена по классической технологии на основе спирта класса «Люкс». Изюминкой этого напитка являются входящие в состав спиртованный настой овсяных хлопьев, янтарная кислота и глюкоза, которые придают напитку неповторимый вкус и тонкий аромат. Крепость: 40% Емкость: 0.1 л; 0.25 л, 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    17 Водка «ЯШМА» – новинка в линейке компании «Брянск СпиртПром». Напиток имеет легкий ненавязчивый аромат, благородный, мягкий вкус и приятное послевкусие благодаря изысканному сочетанию настоев зеленого чая и лаврового листа. Продукт оформлен стильной этикеткой c изображением красивого, таинственного, яркого самоцвета яшма. Богатое послевкусие водки «ЯШМА» соответствует драгоценности самого камня. Крепость: 40% Емкость: 0.25 л, 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    18 Линейка горьких настоек «ВКУС ЖИЗНИ»: перцовая, лимонная, рябиновая – оригинальные напитки, приготовленные на основе спирта класса «Люкс» с использованием натуральных настоев красного стручкового и душистого перцев, свежих плодов лимона и морса из плодов рябины. Традиционные технологии, многолетний опыт и натуральные компоненты – залог качества и превосходного вкуса серии горьких настоек. Крепость: 35% Емкость: 0.25 л; 0.5 л Ассортимент: – Настойка горькая «Вкус жизни» перцовая – Настойка горькая «Вкус жизни» лимонная – Настойка горькая «Вкус жизни» рябиновая ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    19 Новинка от компании «Брянск СпиртПром» – продукция в стеклянном граненом стакане емкостью 100 грамм – традиционная русская порция крепкого алкоголя. ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , , Водка «Три капли мягкая» приготовлена по классической технологии на основе спирта класса «Люкс». Изюминкой этого напитка являются входящие в состав спиртованный настой овсяных хлопьев, янтарная кислота и глюкоза, которые придает напитку неповторимый вкус и тонкий аромат. Крепость: 40% Емкость: 0.1 л Настойка горькая «Брянская перцовая» – оригинальный напиток, приготовленный на основе спирта класса «Люкс» с использованием натуральных настоев красного стручкового и душистого перцев. Традиционные технологии, многолетний опыт и натуральные компоненты – залог качества и превосходного вкуса настойки «Брянская перцовая». Крепость: 35% Емкость: 0.1 л

    20 Многие поколения мастеров Брянского ликероводочного производства, сменяя друг друга, сохранили и донесли до нас вековые традиции производства исконно русских спиртных напитков, обладающих неповторимым ароматом и изысканным вкусом. Одним из таких напитков является бальзам «Брянский». Это уникальный продукт, сочетающий букет 20 экологически чистых целебных трав и кореньев: валерианы, девясила, мяты, подорожника и других с морсами шиповника и рябины красной, что гарантирует высокое качество и исключительные свойства напитка, восхитительный вкус и неповторимый аромат. Крепость: 45% Емкость: 0.25 л, 0.5 л ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    21 Великолепные напитки «ВКУС ЖИЗНИ» с насыщенным ароматом и неповторимым легким вкусом лесных ягод. Сокосодержащая основа клюквы, малины, брусники, шиповника, вишни и рябины, гармоничное сочетание компонентов наполняют каждую каплю дыханием самой природы. Изящность и легкость напитка подчеркнуты изысканным графином с резными гранями. Крепость: 20% Емкость: 0.5 л Ассортимент: – Настойка сладкая «Вкус жизни клюквенная» – Настойка сладкая «Вкус жизни малиновая» – Настойка сладкая «Вкус жизни брусничная» – Настойка сладкая «Вкус жизни вишня на коньяке» – Настойка сладкая «Вкус жизни шиповник на коньяке» – Настойка сладкая «Вкус жизни рябина на коньяке» ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    22 Сокосодержащая ягодная основа классических клюквы, брусники и малины в составе сладких настоек «Вкус жизни» – залог неповторимого аромата и насыщенного вкуса с легкой кислинкой. Натуральные компоненты, входящие в состав этих напитков, придают незабываемое послевкусие и напомнят любителям легких сладких напитков о теплом лете. Крепость: 20% Емкость: 0.5 л Ассортимент: 1. Настойка сладкая «Вкус жизни клюквенная» 2. Настойка сладкая «Вкус жизни малиновая» 3. Настойка сладкая «Вкус жизни брусничная» ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    23 Линейка сладких настоек «Вкус жизни» на коньяке создана для любителей напитков с более насыщенным ароматом, глубоким, слегка терпким вкусом. Гармоничный, нежный, кисло-сладкий вкус напитков оригинально подчеркнут коньячной основой, благодаря чему вкус вишни, шиповника и рябины раскрывается по-новому. Крепость: 20% Емкость: 0.5 л Ассортимент: 1. Настойка сладкая «Вкус жизни вишня на коньяке» 2. Настойка сладкая «Вкус жизни шиповник на коньяке» 3. Настойка сладкая «Вкус жизни рябина на коньяке» ООО «ТД «Бряск СпиртПром», тел.: +7 (4832) , ,

    Настойка горькая “русские самоцветы. яшма” и способ ее производства

    Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частности к производству настоек горьких. Настойка горькая содержит два настоя растительного сырья: первый – водно-спиртовой настой листьев яблонь и груш, взятых в соотношении (2,5-3,0):1, второй – водно-спиртовой настой обжаренных плодов кофе, чая черного байхового и коры дуба, взятых в соотношении 1:1:2, в качестве ягодного морса она содержит черемуховый морс, дополнительно содержит виноматериал виноградный специальный белый, раствор ванилина в спирте-ректификате в соотношении 1:10, колер и сахар при следующем соотношении компонентов, л/1000 дал: первый настой 355-365, второй настой 63,5-64,5, черемуховый морс 290-310, виноматериал виноградный специальный белый 980-1020, коньяк 540-560, раствор ванилина 0,95-1,05, колер 29-31, а также в кг/1000 дал сахар 113-117, водно-спиртовая жидкость – остальное до крепости купажа 43%. Для приготовления горькой настойки последовательно смешивают настои растительного сырья, черемуховый морс, этиловый спирт-ректификат, раствор ванилина в спирте-ректификате, часть расчетного количества воды исправленной, сахарный сироп, колер и оставшуюся часть расчетного количества воды исправленной с доведением купажа до заданного объема. Изобретение расширяет ассортимент горьких настоек, приготовленных на натуральном растительном сырье, с высокими органолептическими показателями. 2 с. и 6 з.п. ф-лы.

    Изобретение относится к ликероводочной промышленности, к производству настоек горьких.

    Известна настойка горькая, содержащая водно-спиртовой настой растительных компонентов, колер, сахар, коньяк и водно-спиртовую жидкость (патент РФ 2098472, кл. С 12 G 3/06, опубл. 1997) /1/.

    Однако задача расширения ассортимента горьких настоек с использованием природных компонентов остается актуальной.

    Российские производители ликероводочной продукции традиционно используют для приготовления алкогольных напитков морсы, приготавливаемые из ягод (Рецептуры ликероводочных изделий и водок. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 294) /2/.

    Известна настойка горькая, содержащая ягодный морс, настой растительного сырья, коньяк и водно-спиртовую жидкость (патент РФ 2100430, кл. С 12 G 3/06, опубл. 1997) /3/ – прототип.

    Однако данная известная настойка горькая имеет невысокие органолептические показатели.

    Известен способ производства настойки горькой, включающий последовательное внесение в емкость компонентов купажа, перемешивание его, выдержку и фильтрование /1/ – прототип.

    Однако данный известный способ производства настойки горькой не позволяет приготовить качественный напиток при использовании иных компонентов.

    Техническим результатом, достигаемым при реализации настоящего изобретения, является приготовление горькой настойки со вкусом и ароматом, не присущим входящим в ее состав компонентам, за счет обнаружения и использования взаимного синергетического влияния ингредиентов, входящих в рецептуру для приготовления целевого напитка.

    Читайте также:  Настойки «Русские перцы», виды настоек

    Указанный технический результат достигается тем, что настойка горькая, содержащая ягодный морс, настой растительного сырья, коньяк и водно-спиртовую жидкость, имеет ту отличительную особенность, что она содержит два настоя растительного сырья: первый – водно-спиртовой настой листьев яблонь и груш, взятых в соотношении (2,5-3,0):1, второй – водно-спиртовой настой обжаренных плодов кофе, чая черного байхового и коры дуба, взятых в соотношении 1: 1:2, в качестве ягодного морса она содержит черемуховый морс, дополнительно содержит виноматериал виноградный специальный белый, раствор ванилина в спирте-ректификате в соотношении 1:10, колер и сахар при следующем соотношении компонентов, л/1000 дал: Первый настой – 355-365 Второй настой – 63,5-64,5 Черемуховый морс – 290-310 Виноматериал – 980-1020 Коньяк – 540-560 Раствор ванилина – 0,95-1,05 Колер – 29-31 Сахар, кг – 113-117 Водно-спиртовая жидкость – Остальное до крепости купажа 43%
    Кроме того, в настойке горькой использован первый настой первого слива, приготовленный из композиции, кг:
    Листья яблонь – 32,5-33,5
    Листья груш – 11,8-12,2
    Водно-спиртовая жидкость крепостью 50%, л – 44,0-46,5
    и второй настой первого и второго сливов, приготовленные настаиванием растительных компонентов, взятых в соотношении, кг:
    Обжаренные плоды кофе – 0,9-1,1
    Чай черный байховый – 0,9-1,1
    Кора дубовая – 1,8-2,2
    Водно-спиртовая жидкость крепостью:
    для первого слива – 50%, л – 39-41
    для второго слива – 40%, л – 31,5-32,5
    а также технический результат достигается тем, что в настойке использован черемуховый морс первого и второго сливов.

    Указанный технический результат достигается также тем, что способ производства настойки горькой, включающий последовательное внесение в емкость компонентов купажа, перемешивание полученного купажа, выдержку его и фильтрование, имеет ту отличительную особенность, что в емкость последовательно вносят настои растительных компонентов: первый, полученный настаиванием на водно-спиртовой жидкости листьев яблонь и груш, взятых в соотношении (2,5, -3,0): 1, и второй, полученный настаиванием в водно-спиртовой жидкости обжаренных плодов кофе, чая черного байхового и коры дуба, взятых в соотношении 1:1:2, черемуховый морс, спирт-ректификат, раствор ванилина в этиловом спирте-ректификате, часть от расчетного количества воды исправленной, сахарный сироп 65,7-65,9%-ный, колер, оставшуюся часть расчетного количества воды, исправленной до доведения купажа до заданного объема.

    Рекомендуется использовать первый настой растительного сырья первого слива, а второй настой растительного сырья и черемуховый морс – первого и второго сливов.

    При этом для приготовления купажа используют компоненты в их следующем соотношении:
    Первый настой – 355-365
    Второй настой – 63,5-64,5
    Черемуховый морс – 290-310
    Виноматериал – 980-1020
    Коньяк крепостью 40-42% – 540-560
    Раствор ванилина – 0,95-1,05
    Колер – 29-31
    Сахар, кг – 113-117
    Водно-спиртовая жидкость – Остальное до крепости купажа 43%
    Рекомендуется купаж дополнительно перемешивать после внесения каждого компонента в течение 3-5 мин, приготовленный купаж перемешивают в течение 15-30 мин, а выдерживать приготовленный купаж в течение 24-36 час.

    В процессе оптимизации качественного и количественного соотношения компонентов, вводимых в настойку горькую, неожиданно был получен напиток со вкусом и ароматом, не присущим ни одному из входящих в его состав ингредиентов. Так, ни одному их компонентов, используемых для приготовления напитка, не свойственно земляничное послевкусие и земляничный оттенок в аромате, в то время как полученная настойка горькая имела полный, слегка жгучий, с незначительной терпкостью гармоничный вкус с мягким коньячно-земляничным послевкусием и сложный аромат с коньячным и с земляничным тонами.

    Неожиданно было выявлено появление земляничной “ноты” во вкусе и аромате при введении коньяка и виноматериала виноградного специального белого в сложную композицию для приготовления целевого напитка, причем земляничная “нота” появлялась именно при добавлении коньяка и виноматериала к предварительно приготовленной смеси двух используемых по рецептуре настоев растительного сырья. Неожиданным оказалось также то, что выявленное синергетическое влияние данных компонентов проявлялось только с том случае, если купаж готовили внесением в него ингредиентов в заявленной последовательности. Так, если в предварительно приготовленную смесь двух настоев растительного сырья сначала добавляли спиртовой раствор ванилина и только затем коньяк и виноматериал, то земляничная “нота” во вкусе и аромате напитка не появлялась.

    Ниже приведены примеры, иллюстрирующие изобретение.

    Пример 1. Приготовили первый настой растительного сырья. Для чего 33 кг листьев яблонь и 12 кг листьев груш залили 45 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50% и настаивали 5 суток. Использовали настой первого слива.

    Приготовили второй настой растительного сырья из 1 кг обжаренных плодов кофе, 1 кг чая черного байхового и 2 кг коры дубовой. Для приготовления настоя первого слива использовали 40 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50%. Для приготовления настоя второго слива использовали 32 л водно-спиртовой жидкости крепостью 40%. Наставили по 5 суток.

    Приготовили черемуховый морс первого и второго слива из расчета 78 кг ягод черемухи сушеной на 1000 дал готового напитка. Для приготовления настоя первого слива ягоды заливали водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1: 2,5. Для приготовления настоя второго слива ягоды заливали водно-спиртовой жидкостью крепостью 45% в соотношении 1:1,75. Оба настоя сливали после 5 суток настаивания.

    Ванилин растворили в спирте-ректификате в соотношении 1:10.

    Приготовили 65,9%-ный сахарный сироп.

    В купажный чан последовательно внесли компоненты в пересчете на 1000 дал готового напитка: первый настой растительного сырья – 335 л, второй настой растительного сырья – 63,5 л, коньяк крепостью 40% – 540 л, виноматериал виноградный специальный белый по ГОСТ 7208-93 – 980 л, черемуховый морс – 290 л, расчетное количество спирта-ректификата для приготовления напитка крепостью 43%, раствор ванилина в этиловом спирте-ректификате в соотношении 1: 10 – 0,95 л, часть расчетного количества исправленной воды, сахар, колер (карамелизованный сахар по ТУ 10-04-06-67-87) и остальную часть исправленной воды.

    После внесения каждого компонента купаж перемешивали по 3-5 мин. После внесения в купажный чан всех компонентов купаж перемешивали в течение 20 мин. И отфильтровали через фильтр-пресс с фильтр-картоном после выдержки приготовленного купажа в течение 30 час.

    При изменении последовательности внесения компонентов в купажный чан приготовленный купаж требовал более длительных перемешивания и последующей выдержки, а процесс фильтрования замедлялся.

    Приготовленная горькая настойка имела коричневый цвет, полный, слегка жгучий, с незначительной терпкостью гармоничный вкус с мягким коньячно-земляничным послевкусием и сложный, с коньячным и земляничным тонами аромат. Приготовленная горькая настойка получила высокую дегустационную оценку.

    Пример 2. По методике примера 1 приготовили горькую настойку из компонентов, взятых в следующем соотношении. л/1000 дал:
    Первый настой – 365
    Второй настой – 64,5
    Черемуховый морс – 310
    Виноматериал – 1020
    Коньяк крепостью 42% – 560
    Раствор ванилина – 1,05
    Колер – 31
    Сахар, кг – 117
    Водно-спиртовая жидкость – Остальное до остальное крепости купажа 43%
    Полученная настойка горькая получила высокую дегустационную оценку. Она имела коричневый цвет, полный, слегка жгучий, с незначительной терпкостью вкус и с мягким коньячно-земляничным послевкусием, сложный, с коньячным и земляничным тонами аромат.

    Настойке горькой присвоено название “Русские самоцветы. Яшма”.

    Таким образом, изобретение расширяет ассортимент горьких настоек в высокими органолептическими показателями, приготовленных на натуральном растительном сырье.

    1. Настойка горькая, содержащая ягодный морс, настой растительного сырья, коньяк и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она содержит два настоя растительного сырья: первый – водно-спиртовой настой листьев яблонь и груш, взятых в соотношении (2,5-3,0): 1, второй – водно-спиртовой настой обжаренных плодов кофе, чая черного байхового и коры дуба, взятых в соотношении 1: 1: 2, в качестве ягодного морса она содержит черемуховый морс, дополнительно содержит виноматериал виноградный специальный белый, раствор ванилина в спирте-ректификате в соотношении 1: 10, колер и сахар при следующем соотношении компонентов, л/1000 дал:
    Первый настой – 355-365
    Второй настой – 63,5-64,5
    Черемуховый морс – 290-310
    Виноматериал виноградный специальный белый – 980-1020
    Коньяк – 540-560
    Раствор ванилина – 0,95-1,05
    Колер – 29-31
    а также в кг/1000 дал:
    Сахар – 113-117
    Водно-спиртовая жидкость – Остальное до крепости купажа 43%
    2. Настойка горькая по п. 1, отличающаяся тем, что в ней использован первый настой первого слива, приготовленный из композиции, кг:
    Листья яблонь – 32,5-33,5
    Листья груш – 11,8-12,2
    Водно-спиртовая жидкость крепостью 50% – 44,0-45,0
    3. Настойка горькая по любому из пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что в ней использован второй настой первого и второго сливов, приготовленные настаиванием растительных компонентов, взятых в соотношении, кг:
    Обжаренные плоды кофе – 0,9-1,1
    Чай черный байховый – 0,9-1,1
    Кора дуба – 1,8-2,2
    Водно-спиртовая жидкость крепостью:
    для первого слива – 50%, л – 39-41
    для второго слива – 40%, л – 31,5-32,5
    4. Настойка горькая по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что в ней использован черемуховый морс первого и второго сливов.

    5. Способ производства настойки горькой, включающий последовательное внесение в емкость компонентов купажа, перемешивание полученного купажа, выдержка его и фильтрование, отличающийся тем, что в емкость последовательно вносят настои растительных компонентов: первый, полученный настаиванием в водно-спиртовой жидкости листьев яблонь и груш, взятых в соотношении (2,5-3,0): 1, и второй, полученный настаиванием в водно-спиртовой жидкости обжаренных плодов кофе, чая черного байхового и коры дуба, взятых в соотношении 1: 1: 2, коньяк, виноматериал, черемуховый морс, спирт-ректификат, раствор ванилина в этиловом спирте-ректификате, часть воды исправленной, сахар, колер, оставшуюся часть расчетного количества воды исправленной с доведением купажа до заданного объема.

    6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что используют первый настой растительного сырья первого слива, а второй настой растительного сырья и черемуховый морс – первого и второго сливов.

    7. Способ по любому из пп. 5 и 6, отличающийся тем, что для приготовления купажа используют компоненты в их следующем соотношении, л/1000 дал:
    Первый настой – 355-365
    Второй настой – 63,5-64,5
    Черемуховый морс – 290-310
    Виноматериал виноградный специальный белый – 980-1020
    Коньяк – 540-560
    Раствор ванилина – 0,95-1,05
    Колер – 29-31
    а также в кг/1000 дал
    Сахар – 113-117
    Водно-спиртовая жидкость – Остальное до крепости купажа 43%
    8. Способ по любому из пп. 5-7, отличающийся тем, что купаж дополнительно перемешивают после внесения каждого компонента в течение 3-5 мин, приготовленный купаж перемешивают в течение 15-30 мин, а выдерживают приготовленный купаж в течение 24-36 ч.

    Завод «Русские самоцветы»: Как начиналась легенда. Часть 4

    Заключительная часть серии статей о легендарном уральском заводе «Русские самоцветы». Эти выпуски являются сжатым пересказом книги «Завод Русские самоцветы», выпущенной в 1976 году в Свердловске. Предыдущие статьи вы найдете в нашем блоге.

    Новое время

    После войны штат завода состоял из сотни человек, 89 из них – женщины. Остальные – подростки, инвалиды и старики. Все оборудование и помещения завода после войны нуждались в основательной реконструкции и обновлении.

    Основная продукция тех лет: алмазные резцы, стеклорезы и зажигалки. Организованные в 1942 году ювелирный и ограночный цеха изготавливали в преимущественно простые серебряные кольца, броши, серьги и латунные пудреницы.

    Читайте также:  Настойки «Байкал», виды

    В этот период работы выполняются по образцам довоенных лет. Художников-ювелиров для создания новых моделей на заводе уже не было. Дизайн изделий был простой и не требующий сложных процессов. Чувствовалась нехватка самоцветного сырья. Все разведывательные работы и поиски новых месторождений приостановлены, шахты затоплены, а старые разработки истощены или заброшены.

    Но постепенно завод всё же начинает возвращаться к рабочим будням, восстанавливаться и расширять ассортимент. Испытывая трудности с каменным сырьем (ведь большая часть того, что еще добывалась на Урале, распределялось по многочисленным артелям), мастера вспоминают о мягких камнях, в частности, о мраморе. Такие камни сотрудники завода могли обрабатывать по-старинке. Это занимало немало времени, но не требовало колоссальных усилий и сложной техники.

    Новые начинания и материалы. Хроника синтетического рубина

    Синтетические рубины появились еще в 1885 году на парижском рынке. По твердости и удельному они весу не уступали натуральным рубинам, не говоря уже о красоте и разнообразии оттенков. Новые камни моментально покорили рынок еще при первом появлении в конце XIX века – покупатели разметали их нарасхват. Так же быстро оценили новинку и производители: всего через год после появления цены на эти камни выросли вдвое. Так же, как однажды внезапно появившись на рынке, камни в одночасье и исчезают – на долгих 5 лет. После нового появления цены на синтетические корунды уже стали и вовсе заоблачные. Количество камней на этот раз было совсем невелико – единственная партия. После того, как она закончилась, камни пропали с рынка вновь.

    Еще в 1906 году опубликован русский перевод книги доктора Рейнгарда Браунса «Царство минералов», написанной в 1903 году. В этой книге есть глава, посвященная искусственным рубинам. Однако, способ, описанный в книге, не позволял получать чистые кристаллы.

    Новый метод был открыт французом Вернейлем в 1902 году, и уже спустя десять лет было организовано промышленное производство таких камней. Кристалл, весом в 150-200 карат стало возможным вырастить всего за 2-3 часа.

    Синтетические корунды на заводе “Русские самоцветы”

    Первым новшеством в период 1940-х годов становятся синтетические корунды. В первую группу по огранке корундов вошли только лучшие специалисты-гранильщики. Однако, первые попытки огранки превратились в нелегкий эксперимент. Камень вел себя непредсказуемо: давал множественные сколы, в уже готовом камне обнаруживались микротрещины, а иногда и вовсе камень лопался в процессе работы.

    В тот период еще не были известны особенности структуры синтетического корунда. Со временем мастера-гранильщики освоили обработку камня и на этом не остановились. За рубинами пошли синтетические сапфиры, шпинели, александриты. Каждый год приносит заводу новые успешные эксперименты. Вместе с новым сырьем обновлялась и техника. Если конец 1940-х посвящен поискам методов обработки и нового сырья, то первая половина 1950-х принесла заводу обновление технического оснащения производства.

    Малахитовые шкатулки

    Новую волну популярности в 50-е годы XX века переживает и малахит. Малахитовые предметы снова пользуются спросом на многочисленных художественных выставках. Появляются изящные малахитовые перстни, серьги, ожерелья и даже диадемы.

    На Урале также распространены разнообразные малахитовые кулоны, броши, крупные браслеты-манжеты, выточенные из цельных кусков камня. В числе предметов были даже заколки для шляп. Металлические оправы этих изделий выглядели пока не очень замысловато и на первом плане оставался природный узор минерала.

    Завод получает заказы на уникальные украшения к вечерним платьям, костюмам для праздничных и торжественных случаев.

    Новые приоритеты

    С началом 1950-х годов художественное оформление изделий начинает заметно усложняться и дизайн становится изысканнее. Ассортимент полностью пересматривается и устаревшие модели регулярно снимаются с производства.

    Количество ювелирных работ занимает 80% от общего числа продукции, выпускаемой заводом. Стеклянные вставки все больше заменяются аметистами, хризолитами, аквамаринами. К 1955 году выпуск изделий со стеклом полностью прекращается. Внимание уделяется ювелирной ценности изделий, которые уже не могут содержать штампованное стекло.

    С 1957 года украшения завода окончательно приобретают сдержанный силуэт и геометрическую точность линий. В этот же год на Всемирной выставке в Брюсселе работы “Русских самоцветов” были отмечены Почетным дипломом Международного жюри.

    В течение 1960-х строятся новые помещения и корпуса для завода. Задумано три основных четырехэтажных здания, первое из которых было полностью готово к концу 1970 года. В числе прочих обновлений – цех огранки алмазов и бриллиантов. Первые алмазы на заводе были огранены еще в 1958 году, но только в начале 1970-х огранке алмазов было выделено отдельное помещение.

    Итоги

    В стране продолжали поиск и освоение новых материалов. В 1970-е всё больше научных институтов и организаций работали над созданием новых видов имитаций природных камней: рубина, изумруда, сапфира, топаза, кварца. Новые имитации не уступали природным самоцветам.

    Для обработки камня предполагали использовать лазер. Улучшали контроль качества и отбирали брак. Все изделия завода строго соответствовали первой категории.

    В 1977 году фабрика преобразована в Производственное объединение “Уральские самоцветы”. На этом заканчивается книга «Завод Русские самоцветы», но вовсе не деятельность предприятия.

    Сейчас мы видим много интересных и эффектных украшений этого завода. Их можно узнать по именнику: СРС, либо РС. Они с разными камнями, разными клеймами, часто от них захватывает дух. Такие предметы достойны быть объектом желания и коллекционирования.

    Ювелирные бренды: Русские самоцветы

    Текст статьи содержит ознакомительную информацию о бренде. Изделия бренда рекомендуем приобретать на его официальном сайте.

    Главным достоинством марки «Русские самоцветы» является исключительно высокое качество обработки камня и металла. Ассортимент изделий предприятия очень широк — это разнообразные украшения из золота и серебра, часы и браслеты для часов, камнерезные изделия, сувениры, столовые приборы и многое другое. Изделия фирмы продавались на аукционах Сотбис и Кристис, уникальные экземпляры экспонируются в Музеях Московского Кремля и в Эрмитаже, несколько эксклюзивных изделий приобретено на вечное хранение в Алмазный фонд России.

    История общества весьма любопытна: оно было создано в 1912 году по указу императора Николая II. Полное название предприятия звучало так: Общество для содействия развитию и улучшению кустарного гранильного и шлифовального промысла «Русские самоцветы». После революции (в 1922 году) по Декрету Совнаркома предприятие было преобразовано в Государственный трест «Русские самоцветы». В дальнейшем (в 1971 году) произошло новое преобразование — в Ленинградское производственное объединение «Русские самоцветы», затем после перестройки (в 1993 году) предприятие стало называться Акционерное общество «Русские самоцветы».

    На самом деле история предприятия своими корнями уходит в Петровскую эпоху. Дело в том, что в образованный в 1922 году Государственный трест «Русские самоцветы» входила Петергофская гранильная фабрика, ведущая свое начало с 1725 года. Изделия этой фабрики находятся теперь в Эрмитаже и других знаменитых музеях России. Кроме того общество продолжает дело знаменитых русских ювелирных фирм, таких как фирмы Фаберже, Болина, Хлебникова, Сазикова: ведь сотрудники этих фирм после революции не только пришли работать в трест, но и передавали молодежи секреты своего мастерства. Уже к середине 30-ых годов трест представлял собой огромное предприятие с филиалами по всей стране: в Ленинграде, Москве, на Урале, Украине, в Забайкалье и на Кавказе. Самые значительные работы того времени — это рубиновые звезды Московского Кремля, а также огромная карта СССР из камней-самоцветов, изготовленная для Всемирной выставки в Париже в 1937 году.

    Время шло, и к началу 70-х годов в Ленинграде находились уже три крупных ювелирных предприятия: Ленинградская ювелирная фабрика (производила золотые и серебряные украшения и посуду), завод «Русские самоцветы» (изготавливал камнерезные изделия и украшения из серебра, продолжая традиции Петергофской гранильной фабрики), Ленинградский ювелирный завод (производил изделия из недрагоценных металлов). В 1971 году было решено объединить три этих предприятия (а также ВНИИювелирпром) под общим названием — ЛПО (Ленинградское производственно-техническое объединение) “Русские самоцветы”. Новое здание для объединения было построено на Охте (на том месте, где территориально располагался Ленинградский ювелирный завод).

    В 1996 году в честь 150-летия К. Фаберже по инициативе и на средства общества перед зданием завода был установлен памятник великому ювелиру, а с 1998 года площадь, на которой установлен памятник, называется «Площадь Карла Фаберже».

    Наперстки, выпускаемые ОАО «Русские самоцветы», имеют ряд особенностей. Во-первых, их изготавливают из серебра 925 пробы, украшены они обычно эмалью двух видов: эмалью по филиграни либо перегородчатой эмалью. Бросается в глаза и какая-то особенная миниатюрность изделий, хотя наперстки вполне можно использовать по прямому назначению. Но самое главное — это отличное качество. Всё (насечка, эмаль и внутренняя отделка) выполнено просто безукоризненно!

    Перегородчатая эмаль бывает нескольких видов:

    — Перегородчатая эмаль с перегородками из листа,

    — С перегородками из проволоки

    — Эмаль по скани (филиграни).

    Эмаль — это тонкий слой стеклянного сплава, который в порошкообразном состоянии наносят на поверхность изделия, а затем сплавляют с ней путем нагрева.

    Перегородчатая эмаль с перегородками из листа выполняется примерно так: на изделии продавливаются углубления, соответствующие контуру рисунка. Узкие полоски, нарезанные из тонкого листа, специальным пинцетом выгибают по рисунку и приклеивают при помощи вишневого клея, а затем припаивают. После этого каждую ячейку, образованную перегородками, заполняют цветной эмалью, которую после сушки обжигают. Операцию повторяют несколько раз до тех пор, пока уровень эмали не достигнет уровня верха перегородок. После этого поверхность шлифуют и полируют.
    Перегородчатые эмали с перегородками из проволоки по своей технологии отличаются тем, что перегородки изготавливают не из листа, а из волоченой, а затем вальцованной (плющеной) проволоки. После наклейки проволоку не припаивают, а сразу заполняют межперегородочные пространства эмалью, так что после обжига перегородки удерживаются сплавленной эмалью.
    Эмаль по филиграни — это один из видов перегородчатой эмали, только перегородки в этом случае делаются из сученой (скрученной) и вальцованной проволоки, которая набирается по рисунку и напаивается на изделие. После этого ячейки, образованные филигранными перегородками, заполняются цветными эмалями, затем изделие обжигается.
    Таким образом, процесс нанесения эмали довольно трудоемкий. Конечно, о технологии рассказано только в общих чертах, на самом деле она гораздо сложнее. На “Русских самоцветах”, например, после опиловки эмалевого слоя и тщательной промывки в воде, изделие промывают еще в растворе плавиковой кислоты, затем вновь тщательно промывают в холодной и горячей воде, затем обжигают.ОАО «Русские самоцветы» является одним из ведущих ювелирных предприятий России. История компании берет свое начало с 1912 года, когда императорским указом Николая II было основано Общество для содействия и улучшения кустарного гранильного и шлифовального промысла «Русские самоцветы».

    Предприятие продолжает традиции Санкт-Петербургской школы ювелирного и камнерезного искусства конца XIX – начала XX веков, в том числе и всемирно известной фирмы Карла Фаберже. Компания имеет сеть фирменных магазинов в Санкт-Петербурге и Москве, реализует свою продукцию практически на всей территории РФ от Калининграда до Владивостока, работает более чем с 500 торговыми компаниями по всей России.

    Основной ассортимент изделий: серьги, кольца, броши, колье, браслеты декоративные, браслеты для часов, цепочки единичные (эксклюзивные) изделия – дорогостоящие предметы ручного труда, такие как ювелирные изделия, предметы украшения интерьера, эмалево-филигранная посуда, столовое серебро и изделия на заказ с драгоценными камнями.

    Ссылка на основную публикацию