Наливка из малинового варенья на водке
Варенье засахарилось? Не спешите выбрасывать его. Оно может стать прекрасной основой для следующего рецепта приготовления малиновой наливки.
- 500 мл малинового варенья;
- 1 литр водки.
Готовится напиток так:
- 500 мл варенья кладем в стеклянную баночку, добавляем 1 литр водки, перемешиваем смесь. По желанию добавляем воду.
- Накрываем баночку крышечкой и ставим ее в солнечный, теплый угол комнаты на 1 неделю. 1 раз в день емкость достаем, встряхиваем.
- Через неделю баночку ставим в темный угол комнаты на 3 суток.
- Через 3 дня емкость достаем, содержимое цедим через вату, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Состав разливаем по отдельным бутылкам и храним не меньше 2 дней в темном углу комнаты.
- Через 2 дня напиток можно употреблять. Хранится он 5 лет. Крепость готового состава варьируется от 25 до 30%.
Они берутся в количестве, желаемом виноделом.
С мятой
Очень хорошо сочетается со сладким насыщенным вкусом малинки освежающий вкус мяты. Как сделать мятную малиновую настойку? Да очень просто.
- пол-литровая банка свежей малины;
- 6-8 листиков свежей мяты;
- 0,5 л водки;
- сахар по вкусу.
- Делаем из ягод кашицу, разминая ложкой. Перекладываем ее в банку.
- Листочки мяты крупно порубим и также отправляем в банку.
- Заливаем все водкой и закрываем крышкой.
- Оставляем заготовку на пару недель в темном месте.
- После этого настой процеживаем и переливаем в бутылку.
- Пробуем – если напиток получился слишком крепким, то разбавляем водой, если жестковат, добавляем по вкусу сахар.
- Перед употреблением мятную настойку желательно выдержать примерно месяц.
При настоянии на водке малина хорошо сочетается со специями. Поэтому их набор и количество можно варьировать, получая каждый раз совершенно новый рецепт вкусного напитка.
Видео рецепт малиновой настойки
- Пряности (не измельчая) поместить в банку.
- Влить коньяк или бренди.
- Закрыть крышкой, настаивать 15- 20 дней.
- Коньячный настой процедить, малину отжать. Растворить в настое сахар.
- Перелить в бутылки выдержать месяц.
Малиновая настойка на водке
Рецепт, предложенный нами под гордым номером «один», считается чуть ли не базовым. Более того, достаточно изменить алкогольную составляющую и у вас получится малиновая настойка на самогоне или, скажем, на пищевом спирту (последний должен быть разведен до крепости 40-45 градусов).
Список ингредиентов
Метод приготовления
Малину тщательно перебрать, сложить во вместительную стеклянную емкость, залить водкой и оставить на 2-4 дня в темном теплом месте.
Затем слить жидкость, приготовить сахарный сироп (не забываем снимать пену) и смешать его с настойкой.
Полученный результат залить в подходящую бутылку, закрыть пробкой и выдерживать в темном прохладном месте на протяжении двух-трех недель.
Далее, напиток фильтруется, разливается по поллитровкам, закупоривается и отправляется в погреб или холодильник дожидаться приятной оказии.
Метод приготовления
Ингредиенты
- 750 граммов ягод малины;
- 1 литр хорошего настоящего коньяка.
Классический рецепт ароматного напитка — настойка из малины, приготовленная на водке. Чтобы его приготовить. Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов.
Основы приготовления настоек
Все настойки готовятся за несколько основных этапов. Их проходит алкоголь из фруктов, трав, ягод, других ингредиентов.
Последовательность приготовления настоек:
- Все ингредиенты подготавливают, моют, при необходимости чистят и промывают.
- Соединяют продукты в стерильной банке.
- Заливают алкогольной основой. Это может быть спирт, очищенный самогон или водка.
- Закрывают банку, ставят в темное прохладное место на две недели.
- Сливают жидкость, процеживают содержимое емкости при помощи марли.
- Переливают настойку в дубовые бочки. Выдерживают положенный срок.
Важно! Если нет возможности приобрести бочку, можно использовать щепу среднего обжига для настаивания.
- Залить малину спиртом. Оставить в темном месте на 10 дней.
- Добавить измельченный имбирь. Его можно натереть на терке. Кинуть перец, его следует немного надрезать.
- Спустя 3 суток нужно процедить настойку, оставить одну жидкость.
- Перелить алкоголь в бочку из дуба.
- Выдерживать 1-2 месяца. За это время лучше раскроется вкус, и контраст будет более заметным.
Как приготовить настойку малиновую
В качестве основы можно применять хорошую водку, разбавленный спирт или хорошо очищенный самогон. Очень важно использовать качественный алкоголь, так как посторонние примеси, запахи не только ухудшат вкус настойки, но и снизят конечные характеристики напитка.
Если отдается предпочтение самогону, то такая настойка из малины должна готовиться только после дополнительной очистки спиртного. Если применяется классический самогонный аппарат, то можно получить повторный дистиллят или применить угольную фильтрацию совместно с другими методами очистки. Изначально чистый самогон получается с применением ректификационной колонны. Рекомендуется использовать установки, в которых предусматривается отстойник или дефлегматор.
Более простой вариант использование водки, но в этом случае требуется особое внимание к самому спиртному, так как на рынке присутствует много продукции с низким качеством.Как готовится малиновка на водке
В зависимости от целей изготовления настойки, а также желаемой крепости и вкуса, выбирается рецепт. Классическими считаются следующие пропорции:
- Малина – 3 или 3,5 кг. Ягоды должны быть спелыми, можно и помятыми, но без гнили и насекомых;
- Водка около 1 литра или разбавленный до 40% спирт;
- Сахар – 250 грамм;
- Стакан воды.
Настойка на малине готовится по особой технологии, предусматривающей с начала выделение сока или сиропа из ягод, а уже потом остальное перемешивание. Также есть вариант, когда все ингредиенты соединяются сразу. Существует несколько способов:
- Очищенные ягоды заливаются водкой, помещаются в теплое место на пару дней, а потом процеживаются. В этот спиртовой раствор добавляется сладкий сироп, сваренный их сахара и воды, все тщательно перемешивается. Настаивать следует 15-20 дней;
- Малина мнется или пропускается через сито, в итоге должна получиться консистенция пюре. Сразу добавляется сахар, вода и водка. Все помещается в бутыли и в темное место на 10 дней.
Это только несколько способов, как готовится настойка из малины на водке, так как те, кто предпочитает напитки из натуральных ингредиентов, дополняют рецепт и другими компонентами. Иногда добавляются цитрусовые, мед и даже сами листья малины. Экспериментировать нужно осторожно, в том числе с количеством ягод, так как малина имеет достаточно насыщенный аромат и в большом количестве может придавать приторность напитку. Иногда настойки с сахаром больше напоминают наливки.
Если есть затруднения со свежей малиной, то можно использовать замороженную или даже варенье. Для этого разбавленный спирт, самогон или водка перемешиваются 1:1 с вареньем, настаиваются в темном месте дней пять, процеживают и напиток готов к употреблению. Иногда рекомендуется разбавить раствор водой, так как сладость и аромат малины может быть очень насыщенным.
- Очищенные ягоды заливаются водкой, помещаются в теплое место на пару дней, а потом процеживаются. В этот спиртовой раствор добавляется сладкий сироп, сваренный их сахара и воды, все тщательно перемешивается. Настаивать следует 15-20 дней;
Как правильно пить
В малине есть запас полезных компонентов и веществ, за что ее назвали хранилищем витаминов. Среди основных компонентов можно выделить, начиная от витаминной группы А, В и С и заканчивая эфирными маслами и железом.
Малиновая настойка на коньяке
Сочетание малины и коньяка считается более, чем уместным. Поэтому не удивительно, что в народе возник следующий рецепт:
Список ингредиентов
- Малина – 700 г
- Ординарный коньячный бренди – 1 л
Метод приготовления
- Мытую перебранную ягоду положить в стеклянную банку, залить коньяком, закрыть крышкой и оставить на 2 месяца в теплом темном месте.
- По истечении указанного срока, готовый напиток слить и отфильтровать.
- Затем разлить его по подходящим бутылкам, плотно закупорить и приглашать гостей.
Метод приготовления
Рецепт малиновой настойки
Рецепт малиновой настойки в дубовой бочке подойдет тем, кто любит качественный сладкий алкоголь. У ягоды много полезных свойств для организма человека. Поэтому напиток может стать полезным дополнением к столу при умеренном употреблении.
Малина – одна из самых полезных ягод. А варенье из нее приравнивают к универсальному натуральному лекарству. Аромат довольно приятный, но в бочке он может раскрыться по-новому.
Настойка из малины без алкоголя
Малиновая настойка без водки – альтернативный вариант для тех, кто не жалует крепкий алкоголь. Учитывая, что классическая настойка – это всегда градус и небольшие сроки созревания, напиток без алкоголя будет готовиться исключительно путем естественного брожения около 2 месяцев. Итог – добротный алкоголь с крепостью в 25 градусов.
- малина – 2 кг;
- сахар – 800 г;
- вода – 200 мл.
- Пересыпьте ягоды сахаром, добавьте воду и разомните.
- Поставьте под гидрозатвор в теплое на месяц.
- Процедите, перелейте и поставьте в холод на неделю.
- Выпустите воздух и укупортье на месяц.
- По истечении времени, употребляйте.
- Пересыпьте ягоды сахаром, добавьте воду и разомните.
- Поставьте под гидрозатвор в теплое на месяц.
- Процедите, перелейте и поставьте в холод на неделю.
- Выпустите воздух и укупортье на месяц.
- По истечении времени, употребляйте.
Рецепт настойки имбиря для лечения суставов
Это средство применяют исключительно наружно. Действие имбиря обусловлено местным раздражающим эффектом, за счет которого достигается прилив крови к суставу и согревающий эффект. Важно не передержать средство, чтобы не травмировать кожу. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом.
- сушеный молотый имбирь — 5 граммов;
- водка, или самогон крепостью 40 градусов;
- эфирное масло пихты, можжевельника — по одной капле.
- Имбирь смешивают с алкогольной основой, дают настояться 5-10 суток.
- Затем добавляют по капле эфирных масел.
- Настой можно не процеживать, используют его для компрессов.
- Имбирь смешивают с алкогольной основой, дают настояться 5-10 суток.
- Затем добавляют по капле эфирных масел.
- Настой можно не процеживать, используют его для компрессов.
Классическая горькая имбирная настойка
Простейший рецепт приготовления пряного напитка. На литровую банку готовой настойки имбиря на самогоне понадобятся:
- крепкое спиртное хорошего качества — 1 л;
- кусочек имбирного корня — 4-5 см.
Напиток делают следующим образом:
- Имбирный корень натереть на крупную тёрку, положить в стеклянную банку, залить самогоном.
- Закрыть ёмкость плотной крышкой, несколько раз перевернуть для перемешивания, поставить в тёмное место.
- Сосуд с содержимым ежедневно взбалтывать, на восьмые сутки отфильтровать, и можно употреблять.
Важно! Некоторые знатоки утверждают, что натирать корень не обязательно, достаточно разрезать его на 2-4 части, залить спиртным, и не фильтровать.
Достойно встретить нежданных гостей поможет экспресс-вариант приготовления пикантного напитка. Средство используют и в лечебных целях: во избежание простуды, после переохлаждения, в качестве профилактики ОРВИ, для облегчения похмельного синдрома. Эфирные масла имбиря и лимона, в сочетании с небольшой дозой качественного алкоголя, быстро поставят на ноги. Да и вкусовые качества имбирно-цитрусовой водки превосходные.
Рецепт имбирной настойки на спирту
По этому рецепту приготовления в домашних условиях получается ароматная и вкусная имбирная водка. Алкогольный напиток, в состав которого входит чудесное сплетение лучших качеств имбиря и цитрусовых, помогает справиться с гриппом, укрепить иммунитет, довольно быстро избавиться от сильной головной боли, а также получить значительный заряд бодрости и весомую порцию хорошего настроения.
По этому рецепту приготовления в домашних условиях получается ароматная и вкусная имбирная водка. Алкогольный напиток, в состав которого входит чудесное сплетение лучших качеств имбиря и цитрусовых, помогает справиться с гриппом, укрепить иммунитет, довольно быстро избавиться от сильной головной боли, а также получить значительный заряд бодрости и весомую порцию хорошего настроения.
Имбирная настойка на водке — классический рецепт
Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.
Состав ингредиентов:
- Свежий имбирь – 30 гр;
- Водка 500 мл;
- Мед – 50 гр.
Приготовление:
- Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
- Порезать мелко или натереть на крупной терке.
- Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
- Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
- После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
- Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.
Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.