№ 4. Рецепт на самогоне с мятой
Чтобы ликер не имел характерного для самогона запаха, его очищают, добавляя мяту или корицу. Нужно знать поклонникам лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях с мятой потребуют:
- Лимоны – 10 шт. (крупные).
- Сахарный песок – 0.75 кг.
- Самогон (очищенный) – 1 л.
- Вода – 0.3 л.
- Пучок мяты.
Смешайте с помощью шейкера лимонный и кофейный ликеры, сок манго и ледяные кубики. Наполните бокал и украсьте цедрой.
Ликер Лимончелло
вторник, 28 октября 2014 г.
Знаменитый итальянский ликер Лимончелло популярен не только на родине – его любят и ценят по всему мире. Тонкий цитрусовый вкус и аромат этого сладкого алкогольного напитка делает его привлекательным не только для непосредственного употребления, но и для приготовления разных десертных блюд. Так, например, небольшое количество ликера Лимончелло подарит готовому кушанью утонченные цитрусовые нотки и изысканный аромат.
Вообще домашние алкогольные напитки, рецепты которых сегодня можно найти практически на любом кулинарном ресурсе, не отличаются сложностью в приготовлении. Кроме того, благодаря общедоступным ингредиентам сделать этот ликер может человек любого достатка.
Сегодня я расскажу вам о том, как сделать ликер Лимончелло в домашних условиях. Нужно отметить, что известно сразу несколько рецептов этого напитка (классический и кремовый варианты), но я остановлюсь на обычном.
Так, по большей части в рецептах спиртных напитков согласно традиционной технологии приготовления роль алкогольной основы играет спирт 96%. Однако за неимением этого ингредиента его нередко без проблем заменяют хорошей водкой (в правильных пропорциях – об этом читаем ниже).
Вообще домашние алкогольные напитки, рецепты которых сегодня можно найти практически на любом кулинарном ресурсе, не отличаются сложностью в приготовлении. Кроме того, благодаря общедоступным ингредиентам сделать этот ликер может человек любого достатка.
Ликер Лимончелло
вторник, 28 октября 2014 г.
Знаменитый итальянский ликер Лимончелло популярен не только на родине – его любят и ценят по всему мире. Тонкий цитрусовый вкус и аромат этого сладкого алкогольного напитка делает его привлекательным не только для непосредственного употребления, но и для приготовления разных десертных блюд. Так, например, небольшое количество ликера Лимончелло подарит готовому кушанью утонченные цитрусовые нотки и изысканный аромат.
Вообще домашние алкогольные напитки, рецепты которых сегодня можно найти практически на любом кулинарном ресурсе, не отличаются сложностью в приготовлении. Кроме того, благодаря общедоступным ингредиентам сделать этот ликер может человек любого достатка.
Сегодня я расскажу вам о том, как сделать ликер Лимончелло в домашних условиях. Нужно отметить, что известно сразу несколько рецептов этого напитка (классический и кремовый варианты), но я остановлюсь на обычном.
Так, по большей части в рецептах спиртных напитков согласно традиционной технологии приготовления роль алкогольной основы играет спирт 96%. Однако за неимением этого ингредиента его нередко без проблем заменяют хорошей водкой (в правильных пропорциях – об этом читаем ниже).
Так, по большей части в рецептах спиртных напитков согласно традиционной технологии приготовления роль алкогольной основы играет спирт 96%. Однако за неимением этого ингредиента его нередко без проблем заменяют хорошей водкой (в правильных пропорциях – об этом читаем ниже).
Как сделать лимонный ликер в домашних условиях?
Лимонный ликер в домашних условиях готовится не сложно, нужно лишь выбрать рецепт по душе и четко следовать инструкциям. Представленные ниже рекомендации позволят даже новичкам приготовить ароматный напиток быстро, вкусно и без хлопот.
- При срезании цедры важно не захватывать белый слой, от него напиток будет горчить.
- Цедру удобнее всего срезать не ножом, а специальной овощечисткой.
- Количество сахара в рецептах можно изменять по своему вкусу.
- Только из качественного алкогольного сырья может получиться настоящий вкусный лимончелло.
- лимоны – 9-10 шт.;
- спирт – 600 мл;
- сахар – 500 г;
- вода – 700 мл.
Перцовка на спирту
Данный способ готовки перцового ликера на спирту считается виноделами лучшим. Такая спиртовая настойка с приятным и нежным вкусом, получила в 2016 году на съезде виноделов в Черноземье медаль.
- литр 40 градусного спирта;
- черный перчик – 15 горошинок;
- 3 горошинки душистого перчика;
- 3 ложки меда;
- 0,25-0,5 стручка перчика « Огонек»;
- 0,5 чайной ложечки корицы или небольшая часть целой.
- Кладем в кастрюлю 15 горошинок черного и 3 горошинки душистого перчика, 3 ложки меда, 0,25-0,5 стручка красного перчика, 0,5 ложки молотой корицы и вливаем литр спирта.
- Состав ставим в сторону на 14 дней.
- По истечении указанного времени напиток достаем, фильтруем и снова отставляем в сторону на 2 часа.
Хотите узнать, как сделать перцовку на спирту более насыщенной? Добавьте в алкоголь апельсиновую кожуру.
- Взять ложку корицы, 2 гвоздики, 0,5 чайная ложки тмина, 1 перец чили, 3 горошинки душистого перчика, 1 чайную ложку горошинок черного перчика, 1 чайную ложку мускатного ореха и поместить все в глубокую посудину, влить литр водки.
- Смесь поставить на плиту и дождаться ее кипения.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, то состав снять с плиты, закрыть крышечкой и остудить до 40 градусов.
- Состав поставить в темный угол комнаты на 5-10 суток.
- По истечении указанного времени емкость достать, профильтровать состав через марлю.
- Полученный состав поставить в холодильную камеру на 2 часа.
- Через 2 часа бутылку достать и позвать гостей на дегустацию.
Рецепт №4
Рецепт для сухой и чувствительной кожи головы.
Ингредиенты:
- молотый красный жгучий перчик — 2 ст.л.;
- масло (оливковое, миндальное, кокосовое). Масло используется в качестве питательной защитной основы для кожи головы. — 200 мл;
- бутылка из тёмного стекла;
Перцовая настойка для роста волос в домашних условиях по этому рецепту, изготавливается следующим образом:
- поместить перец и масло в бутылку;
- встряхивая бутыль, хорош смешать все ингредиенты;
- поместить бутыль в тёмное место на 10 дней.
Перцовая настойка для роста волос в домашних условиях по этому рецепту, изготавливается следующим образом:
Настойка ароматная оригинальная
Оригинальная настойка станет лучшим украшением праздничного стола. Обилие пряностей делают вкус благородным, полным, позволяя перцовым ноткам полностью раскрыться.
Ингредиенты
- Самогон – 3 литра
- Перец Чили стручковый – 3 шт.
- Приправа Тмин молотый -1 ч.л.
- Мед жидкий цветочный -2 ст. л.
- Приправа гвоздика цельная сушеная -4 шт.
- Черный перец молотый — 1 ч.л.
- Душистый перец горошком — 8-10 штук
- Мускатный орех молотый -1 ч.л.
- Приправа корица молотая – 1 ч.л.
Способ приготовления
- В обычную кастрюлю добавляем все специи, мед, самогон. Перемешиваем. Ставим все на медленный огонь. Перец предварительно можно разрезать вдоль на две половинки. Перец горошком раздавить ножом.
- Доводим настойку до 65 градусов, не забываем постоянно помешивать. Следите, чтобы состав не закипел. Это важно.
- Через 8 минут снимаем с огня и даем постоять – отдохнуть, остыть.
- Достаем стручковый перец через 30 минут такого настаивания.
- Переливаем состав в стеклянную тару. Закрываем крышкой и даем настояться 5 -7 дней.
- На завершающем этапе необходимо процедить перцовку и оставить в темном помещении не менее чем на 3 суток.
Чем дольше будет настаиваться напиток, тем более выраженный вкус получится. Среднее оптимальное время выдержки 2-5 недель.
- Самогон – 3 литра
- Перец Чили стручковый – 3 шт.
- Приправа Тмин молотый -1 ч.л.
- Мед жидкий цветочный -2 ст. л.
- Приправа гвоздика цельная сушеная -4 шт.
- Черный перец молотый — 1 ч.л.
- Душистый перец горошком — 8-10 штук
- Мускатный орех молотый -1 ч.л.
- Приправа корица молотая – 1 ч.л.
Перцовка из самогона в домашних условиях рецепты
Если не доверяете магазинному алкоголю, можно взять самодельный. Только лучше все-таки выбрать тот, который был выгнан вами собственноручно, а не куплен у подпольных кустарей. Говорить о высокой степени риска от употребления «левого» алкоголя нет смысла — об этом упоминалось уже не раз.
В целом перцовка в домашних условиях на самогоне готовится почти так же, как и на водке, но можно вообще предпочесть базовый рецепт. Только рекомендуется все же добавить в него мед — этот компонент придает напитку нотку самобытности. Вкус такой настойки ассоциируется с чем-то старинным, исконным, связанным с древней Русью.
Перцовка из самогона
В данном случае ингредиенты используются те же, что и для традиционного рецепта и в таких же пропорциях. Дополнительно добавляется 1 ст. л. жидкого или растопленного меда. Настаивать напиток можно не 2 недели, а меньше — 7-10 дней, но нужно пробовать, чтобы определить степень готовности.
В целом перцовка в домашних условиях на самогоне готовится почти так же, как и на водке, но можно вообще предпочесть базовый рецепт. Только рекомендуется все же добавить в него мед — этот компонент придает напитку нотку самобытности. Вкус такой настойки ассоциируется с чем-то старинным, исконным, связанным с древней Русью.
Из качественной водки
Перед тем как сделать перцовку из водки, необходимо выбрать и приобрести качественный алкогольный напиток. При покупке следует принимать во внимание отзывы родственников и друзей о той или иной торговой марке, а также советы продавца.
Кроме литра водки, понадобятся:
- 1 жгучий перец среднего размера;
- 2 чайные ложки натурального мёда;
- 2 горошины душистого перца;
- тмин;
- мускатный орех;
- гвоздика;
- молотая корица.
Все используемые специи придадут готовому продукту особый аромат. Рекомендуется использовать не более 1 чайной ложки каждой из них, иначе можно перебить вкус перцовки и ухудшить её вкусовые качества.
Процесс приготовления напитка:
- В глубокую эмалированную кастрюлю наливается купленная водка.
- Добавляются все пряности и жгучий перец.
- Ёмкость ставится на медленный огонь и постепенно доводится до кипения.
- Как только на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, в будущий напиток кладётся натуральный мёд.
- Содержимое кастрюли тщательно перемешивается до полного растворения сладкого ингредиента.
- После этого напиток сразу же снимается с плиты, накрывается крышкой и медленно охлаждается до комнатной температуры.
- На следующем этапе процесса остывшая жидкость помещается в тёмное место кухни.
- По прошествии недели содержимое кастрюли фильтруется и на несколько часов ставится в холодильник.
- Перцовка наливается в красивую бутылку и подаётся к столу.
Делается напиток следующим образом:
Рецепты приготовления
- 1 литр водки;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 2 пестика гвоздики;
- 2 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. тмина;
- 1 перец чили;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ч. л. горошин черного перца;
- 1 ч. л. мускатного ореха.
Домашние рецепты
Перцовка не может быть на 100% одинаковой, каждый раз «зеленый змий» получается оригинальным. Это зависит от перца, шкала жгучести алкалоида капсаицина включает множество позиций в зависимости от тысяч существующих сортов, а также от качества воды и самогона. Первое дело перед приготовлением напитка — дегустация перца, а самогонку лучше брать вообще без запаха.
Мы рекомендуем использовать перец:
- кайен;
- чили;
- «Огонек».
Благо, их у нас можно без проблем купить в маркете. В перце много витамина C, у него отличные антисептические свойства, после его употребления расширяются кровеносные сосуды. И алкоголь, и перец усиливают кровообращение, а при взаимодействии этот эффект больше вдвойне, поэтому опьянение от перцовки несколько фееричнее, в отличие от обычного самогона или водки.
Совет при работе с перцем: жгучий лучше брать в перчатках, а «огонь» во рту при пробе хорошо погашается молоком, свежим или кислым.
Для настаивания пряностей на спирте достаточно одних суток, но, чем больше выдержка у натурпродукта, тем специфичнее будет привкус и эффектнее опьянение. Все рецепты объединяют две общих составляющих — хороший самогон и жгучий перец. О способах, как приготовить домашний самогон без запаха мы уже писали, поэтому переходим сразу к рецептам.
Для настаивания пряностей на спирте достаточно одних суток, но, чем больше выдержка у натурпродукта, тем специфичнее будет привкус и эффектнее опьянение. Все рецепты объединяют две общих составляющих — хороший самогон и жгучий перец. О способах, как приготовить домашний самогон без запаха мы уже писали, поэтому переходим сразу к рецептам.
Перцовка душистая
При использовании предыдущего рецепта полученный напиток получается мягким. Но иногда возникает желание ощутить всю остроту и жгучесть напитка. Следующий рецепт позволяет приготовить именно такой напиток.
- Самогон – 1 литр;
- Перец – 2-3 штуки халапеньо или чили;
- Перец черный горошком – 10 штук;
- Перец душистый – 3 штуки;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
Для придания приятного окраса можно использовать карамелизированный сахар.
- Самогон – 1 литр;
- Перец – 2-3 штуки халапеньо или чили;
- Перец черный горошком – 10 штук;
- Перец душистый – 3 штуки;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
Рецепт перцовки с медом на самогоне
Основные ингредиенты:
- мед – 4-5 ст. л.
- самогон (45-50%) – 2 л
- перец красный чили – 3-5 шт.
- перец черный – 7-10 шт.
- сахар ванильный – ½ пакетика
- паприка сладкая – 2-3 ч. л.
- корица – ½ ч. л.
Сначала приготовим специи: перец в стручках разрезать вдоль и сделать на шкурке надрезы, а горошек размять, чтобы специи максимально отдали напитку свой аромат и остроту. В некоторых случаях из перца вычищаются семечки (но это на ваше усмотрение: кто-то считает, что семечки, напротив, придают настойке особый вкус).
Специи и мед залить самогоном и размешать так, чтобы весь мед растворился. 7 дней настаивать смесь, периодически помешивая. Чтобы не переборщить с перцем, напиток можно попробовать на 4 день (если очень сильно обжигает, можно часть перца из жидкости убрать).
По окончании времени выдержки осторожно отфильтровать напиток, разлить по бутылкам и подержать еще пару-тройку дней для окончательного созревания и осветления.
Дальше мы рассмотрим несколько рецептов перцовки с медом на самогоне, водке или спирте. Возможно, с первого раза и не удастся получить желаемый результат. Нужно пробовать и вносить корректировки в рецепт на свой вкус, экспериментируя с количеством и составом ингредиентов, их пропорциями и временем настаивания.
Лечебная перцовая настойка на спирту в домашних условиях
Перцовая настойка на спирту в домашних условиях может использоваться не только в качестве алкогольного напитка, но также как лечебное или косметическое средство. Она эффективна при выпадении волос, ревматических и суставных болях, в этом случае перцовка используется в качестве растирок или компонента косметических масок.
Чтобы ее приготовить, понадобятся:
- жгучий перец – стручок;
- столовая ложка крапивы сушеной;
- свежие листья крапивы – 2 ст. л.;
- по 100 мл воды и спирта;
- эфирное масло иланг-иланга – пару капель.
Процесс приготовления:
Сушеную крапиву поместить в эмалированную емкость и выдержать на водяной бане 40 минут.
В емкость добавить мелко нарезанный красный перец и зеленые листья крапивы, убавить огонь и еще держать на водяной бане 10 минут.
Добавить масло иланг-иланга и остудить настой.
Перцовый настой процедить, соединить со спиртом и применять в косметических или лечебных целях.
Для приготовления перцовой настойки в домашних условиях можно воспользоваться совсем простым рецептом. В состав напитка входит всего два компонента – водка и перец.
Перцовка с чесноком
Сделать такую настойку не сложно. Нужно в 1 л водки поместить 2 чили, 4 зубчика чеснока, укроп и петрушку по 1 веточке. Настаивать 1 неделю. Данный настой очень полезен при простудных заболеваниях. Его также можно использовать для компрессов и растираний.
Для приготовления настойки понадобятся: 1 литр злаковой самогонки высокой степени очистки, 2-3 шт чили, по 3 горошины любых перцев, которые имеются в доме, 1 ст. л сухой паприки кусками, 1 зонтик гвоздики, 1 кусочек корицы. Для приготовления сиропа нужны будут: ваниль, сахар, сок лимона. Перцы чили следует порезать вдоль, удалив семечки и перепонки, положить в емкость вместе с другими компонентами и залить все самогонкой. Настаиваться напиток должен 10-14 суток. Если к этому сроку вкус станет слишком жгучим, чили нужно убрать. По окончании настаивания продукт следует отфильтровать. Затем приготовить концентрированный сироп — ингредиенты поместить в небольшое количество воды, довести до кипения, томить 10-20 мин. Потом добавить его по чайной ложке в настой (до оптимального вкуса). Напиток следует настаивать ещё 2 недели.