Горькая настойка «Золотой Петушок» Классический

Обзор водки Золотой Петушок

Как правильно подавать

Полноценные впечатления от дегустации формируются потребителем только в том случае, если он в момент сервировки спиртного учел все основополагающие классические нормы и требования. Золотой петушок, как и полагается качественному спиртному, лучше всего подавать к столу охлажденным до 5-8 градусов. Подача более теплого напитка приведет к тому, что вам придется бороться с сильным опьяняющим привкусом и резким ароматом.

Низкая температура – залог органолептического баланса

Важное место в дегустации отыгрывает и тара. Разлив крепкого спиртного лучше проводить по специальным водочным рюмкам, которые позволяют наслаждаться алкоголем дозировано

Пить спиртное следует одним ровным глотком, без так называемых смакований. Лучшие вкусовые и ароматические характеристики продукт проявляет непосредственно после глотка.

Приготовление домашней настойки

Можно ли приготовить настойку Золотой петушок дома и что для этого потребуется?

Рецепт этого напитка не является секретом, его можно найти на официальных сайтах производителя. Самый простой и доступный рецепт мы вам дадим.

  1. Чтобы приготовить настойку Золотой петушок дома, необходимо взять по 150 мл водки и обычной воды, добавить туда по одной столовой ложке чабреца, цветов липы и ягод шиповника (сушеных до 10 ягод), смешать и забыть об этой смеси на неделю. Спустя неделю слить эту настойку.
  2. В другой емкости смешать по 100 мл воды и водки, оставить в темном месте теперь уже на 6 дней. Слить по истечении этого срока.
  3. Снова в отдельной емкости смешать 300 мл сока (желательно с мякотью) и 100 мл водки, дать настояться в течение 12 дней.
  4. После добавить коньяк, примерно 150 мл, и пару столовых ложек меда, залить 200 мл теплой воды.
  5. Теперь приступаем к сбору нашей настойки: сливаем в одну емкость полученные настои и ставим на месяц в темное место.Настойка Золотой петушок готова!

Золотой петушок

В составе «Золотого петушка» можно обнаружить более 100 разновидностей трав.

Разные виды настойки можно найти на прилавках супермаркетов:

  1. Настойка горькая Золотой петушок (в состав входит немалое количество спиртных напитков: коньяк, портвейн, спирт, и это оправдывает ее название «горькая настойка»).
  2. Настойка подарочная (привлекает покупателей своей огромной и красивой упаковкой, более подходит в качестве подарка).
  3. Фарфоровая настойка (внешний вид этого сорта не сравнится ни с чем, данный вид настойки предпочитают употреблять люди «высшего общества»).
  4. Совсем недавно ценители Золотого петушка смогли увидеть на полках супермаркетов аналог настойки, как говорят в народе, «невесту» петушка – Золотую курочку, которая привлекает покупателей своим изысканным видом, вкусом и ароматом.

Золотая курочка считается настойкой для милых дам. В сравнении с Золотым петушком Золотая курочка имеет почти в два раза меньший градус, что позволяет женщинам насладиться вкусом и ароматом напитка.

Как выбрать качественное спиртное

Не пренебрегайте личной безопасностью и здоровьем! Покупайте к столу только качественный алкоголь. Современный рынок спиртного перенасыщен подделками, а следовательно, приобретая водку Золотой петушок Премиум или Люкс, вы должны быть максимально осторожными

Чтобы не прогадать и выбрать действительно оригинальною водку, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Магазин. Выбор алкоголя лучше всего проводить в тематических бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не доверяйте предложениям ларьков, местных гастрономов и прочих сомнительных точек продажи. Чаще всего именно здесь потребителю предлагают контрафактную продукцию. Обращайтесь в магазины, где вам могут предоставить сертификаты на весь предложенный ассортимент.
  • Качество тары. Выбирая напитки, не забывайте смотреть на внешний вид продукта. Золотой петушок относится к доступному ценовому сегменту, но это не означает, что данные изделия должны обладать низким качеством упаковки. Производитель тщательно следит за тем, чтобы каждый его продукт радовал дегустатора безупречным внешним видом. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите никаких повреждений, включая сколы, смазанные швы или неровно поклеенные этикетки.
  • Особенности бутылки. Помимо качества оформления вам потребуется обращать внимание и на основные особенности емкости. Разлив напитков осуществляется в вытянутые емкости объемом 0,5 литров или в жестяные банки. При этом в бутылочной версии все надписи на этикетке имеют рифленый характер, а на плечиках и по центру тары обязательно присутствуют фирменные тиснения.
  • Консистенция. Структура жидкости также играет немаловажную роль. При покупке водки обязательно изучите его структуру. Она должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок, расцениваются как прямой признак подделки. Важно также учитывать и степень вязкости изделия. Хорошая водка должна немного «тянуться». Чтобы проверить наличие этого эффекта, резко переверните тару и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд будет стекать продукт к общему основанию.

Дегустационные характеристики

Продукция торговой марки Золотой петушок отличается уникальной чистотой и мягкостью. В основе состава напитков лежит ароматная настойка тмина, натуральный мед, сахарный сироп, шиповник, душица, чабрец и цвет липы. При этом основой структуры выступают спирты класса и Люкс. Что же касается очистки, то на Кузнецком ЛВЗ установлено самое современное оборудование, позволяющее проводить очистку алкоголя по технологии «серебряная фильтрация».

  • Цвет: Визуальное исполнение напитков, включая газированную водку Золотой петушок, основывается на кристальной прозрачности.
  • Аромат: Ароматические краски балуют оттенками специй и пряностей.
  • Вкус: Гастрономические показатели выражены мягкой сладковатой натурой, в которой отчетливо слышна доля тмина и липового меда.

Знаете ли вы? Продукция торговой марки Золотой петушок является визитной карточкой Пензенской области.

Композиция ингредиентов для горькой настойки

Владельцы патента RU 2266320:

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Композиция ингредиентов для горькой настойки содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: душица обыкновенная, кг 0,9-1,1, чабрец, кг 0,9-1,1, яблочный спиртованный сок, л – 950-1050, коньяк, л 490-510, колер, кг 11-13, мед натуральный, кг 90-110, шиповник (плоды) кг 14-16, липа сердцевидная (цветы), кг 9-11 и водно-спиртовая жидкость – остальное. Действие витаминов, флавоноидов, эфирных масел, органических кислот, входящих в водно-спиртовой настой душицы, чабреца, яблочно-спиртованного сока, коньяка, колера и меда усиливается в присутствии аскорбиновой кислоты, эфирных масел и органических кислот плодов шиповника и цветов липы. Липовый цвет, содержащий до 0,05% эфирного масла, растворимого в водно-спиртовой жидкости, обогащает ароматический букет композиции ингредиентов горькой настойки и гармонично сочетает естественный спиртовой аромат горькой настойки с ароматом сока яблочного спиртованного и ароматом коньяка. В результате массообменных процессов и ассимиляции ароматических веществ получена горькая настойка, обладающая улучшенными органолептическими показателями, заключающимися в едва уловимом гвоздично-полынном аромате с лакричным оттенком и послевкусием вермута. Дегустационный балл – 9,7.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям ингредиентов для водно-спиртовых напитков.

Известна композиция ингредиентов для настойки горькой “Ерофеич”, содержащая душицу обыкновенную, донник лекарственный, мяту перечную, полынь горькую, тысячелистник обыкновенный, колер и водно-спиртовую жидкость (Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 г.) (1).

Известная настойка имеет невысокие лечебные и органолептические свойства. Цвет – светло-коричневый, вкус – слегка жгучий. Аромат – сложный букет без выделения аромата отдельных ингредиентов.

Известна горькая настойка “Зверобой”, содержащая зверобой пронзенный, донник, душицу, колер. Спирт этиловый и воду добавляют из расчета на крепость купажа 40% (2).

Недостатком известной настойки является повышенное содержание сахара и горький привкус зверобоя, что неблагоприятно влияет на организм человека.

Наиболее близкой в предлагаемой является композиция ингредиентов для горькой настойки “Волгоградская”, содержащая зверобой пронзенный, мяту перечную, донник, душицу обыкновенную, полынь, яблочный спиртованный сок, коньяк, колер и водно-спиртовую жидкость, мед натуральный, ванилин, горчицу, гвоздику, калган, кориандр, корицу, тмин, чабрец и шалфей мускатный (3).

Недостатком известной настойки является то, что она обладает недостаточно слаженным оригинальным вкусом и недостаточно выраженным ароматным оттенком, характеризующим горькие настойки.

Цель предлагаемого изобретения заключается в получении настойки с улучшенными органолептическими показателями.

Для достижения поставленной задачи композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая душицу обыкновенную, чабрец, яблочный спиртованный сок, коньяк, колер, мед натуральный, и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит шиповник и липу при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта:

Душица обыкновенная, кг 0,9-1,1

Яблочный спиртованный сок, л 950-1050

Коньяк, л 490-510

Мед натуральный, кг 90-110

Шиповник – плоды, кг 14-16

Липа сердцевидная – цветы, кг 9-11

Водно-спиртовая жидкость – остальное

Сравнение предлагаемого технического решения с прототипом позволило установить наличие отличительных от прототипа признаков. Следовательно, данное техническое решение соответствует условию патентоспособности “Новизна”.

Из уровня техники известна композиция ингредиентов для бальзама, который относится к категории горьких настоек, содержащий плоды шиповника, липу (цветы), а также душицу обыкновенную, чабрец, коньяк, колер и мед.

Однако именно заявленное сочетание ингредиентов и их количественное соотношение придают настойке органолептическую индивидуальность, не известную из уровня техники. Действие витаминов, флавоноидов, эфирных масел, органических кислот, входящих в водно-спиртовой настой душицы, чабреца, яблочно-спиртованного сока, коньяка, колера и меда, усиливается в присутствии аскорбиновой кислоты, эфирных масел и органических кислот плодов шиповника и цветов липы. Липовый цвет, содержащий до 0,05% эфирного масла, растворимого в водно-спиртовой жидкости, обогащает ароматический букет композиции ингредиентов горькой настойки и гармонично сочетает естественный спиртовой аромат горькой настойки с ароматом сока яблочного спиртованного с ароматом коньяка. В результате усиления массообменных процессов и ассимиляции ароматических веществ создаются условия для новых органолептических показателей.

Синергетический эффект обеспечивается количественными и качественными показателями ингредиентов для горькой настойки и заключается в придании настойке едва уловимого гвоздично-полынного аромата с лакричным оттенком и послевкусием вермута, что доказывает соответствие заявленного технического решения условиям патентоспособности “Изобретательский уровень” и “Промышленная применимость”.

Пример 1. Композиция ингредиентов для настойки горькой “Золотой петушок” содержит, кг/1000 дал: душицу обыкновенную 0,9; чабрец 0,9; колер 11; мед натуральный 90; шиповник – плоды 14; липу сердцевидную -цветы 9; а также л/1000 дал: яблочный спиртованный сок 950; коньяк 490; водно-спиртовую жидкость – остальное.

Для получения композиции ингредиентов настойки “Золотой петушок” применяют:

– спирт этиловый ректификованный высшей очистки по ГОСТ 51652-00;

– вода питьевая по ГОСТ 51232-98 с жесткостью до 1 моль/м 3 – для естественной воды и до 0,36 моль/м 3 – для исправленной воды;

– сок яблочный спиртованный 25% – по ГОСТ 28539-90;

– коньяк – по ГОСТ 51618-2000;

– мед натуральный по ГОСТ 19792-2001;

– липа сердцевидная – цветы по ГОСТ 6518-69;

– душица обыкновенная (верхушки цветущих стеблей) по ГОСТ: 1908-88;

– чабрец трава – смесь листьев и цветов – по ГОСТ 21816-89;

– шиповник (плоды) – по ГОСТ 1994-93;

– сахар-песок по ГОСТ 21-94.

Технологическая схема производства настойки горькой “Золотой петушок” включает в себя следующие стадии производства:

– приготовление настоя растительного сырья “Золотой петушок”;

– приготовление купажа и его корректировка;

Читайте также:  Рецепт алкогольной настойки «Пряная водка с клюквой»

– расфасовку, оформление и хранение готового изделия.

Двукратным настаиванием водно-спиртовой жидкостью получают настой следующего растительного сырья, кг/1000 дал: липа (цветы) 9, шиповник (плоды) 14, чабрец (трава) 0,9, душица (трава) 0,9.

Смесь указанных ингредиентов заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в количестве 540 л и настаивают 6 суток, после чего сливают настой I слива в количестве 378 л и заливают вновь водно-спиртовой жидкостью крепостью 40% в количестве 378 л, настаивают 6 суток и сливают настой II слива в количестве 378 л. Настои I и II слива объединяют, при этом получают 756 л настоя растительных ингредиентов “Золотой петушок”.

Нагревание сахара проходит при периодическом перемешивании в течение 1-2 мин. С интервалом 5-10 мин. При температуре 175-180°С в течение 15-20 мин. Идет процесс карамелизации. После этого производят разбавление массы, подогретой до 60°С, водой путем перемешивания при температуре 100-105°С. Воду задают из расчета получения колера 11 кг плотностью 1,35 при 20°С.

Приготовление купажа и его корректировка.

Для получения 1000 дал купажа в купажный чан последовательно вносят настой растительного сырья “Золотой петушок” 756 л, мед натуральный 90 кг, сок яблочный спиртованный 950 л, коньяк 490 л, колер 11 л, умягченную воду и спирт ректификат по расчету на крепость купажа 40% до доведения купажа до заданного объема.

Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждой составной части в течение 3-5 минут, а после окончания купажирования – в течение 15-30 минут.

После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей, его корректируют внесением требующихся компонентов. После повторного перемешивания купаж снова анализируют и направляют на фильтрование.

Фильтрование купажа производят на фильтр-прессе типа “Прогресс”. В качестве фильтрующего материала используют фильтр-картон марки “Г” по ГОСТ 12290-80.

Розлив, паковку, маркировку, транспортирование и хранение настойки горькой “Золотой петушок” осуществляют в соответствии с ГОСТом 4827-80.

Пример 2. Настойку готовят аналогично примеру 1, ингредиенты берут из расчета кг/ 1000 дал настойки: душицу обыкновенную 1,0, чабрец 1,0, колер 12, мед натуральный 100, шиповник – плоды 15, липу сердцевидную – цветы 10, а также л/1000 дал: яблочный спиртованный сок 1000, коньяк 500, водно-спиртовую жидкость – остальное.

Пример 3. Настойку готовят аналогично примеру 1, ингредиенты берут из расчета кг/ 1000 дал настойки: душицу обыкновенную 1,1, чабрец 1,1, колер 13, мед натуральный 110, шиповник – плоды 16, липу сердцевидную – цветы 11, а также л/1000 дал: яблочный спиртованный сок 1050, коньяк 510, водно-спиртовую жидкость – остальное.

Предлагаемая композиция ингредиентов позволяет получить горькую настойку с улучшенными органолептическими показателями, заключающимися в едва уловимом гвоздично-полынном аромате с лакричным оттенком и послевкусием вермута.

1. Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981 г.

2. Рецептуры ликеров, наливок, пуншей, десертных напитков, настоек и инструкция по приготовлению полуфабрикатов к ним. М.: Пищепромиздат, 1962, с.143.

3. Патент РФ №2017808, кл. 7 C 12 G 3/06, опублик. 1994 г.

Композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая душицу обыкновенную, чабрец, яблочный спиртованный сок, коньяк, колер, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит плоды шиповника и липу сердцевидную (цветы) при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал:

Золотой петушок

Водку «Золотой петушок» выпускает ОАО «Объединенные Пензенские водочные заводы», одно из крупнейших предприятий региона. Производитель адресует свою продукцию широкой аудитории потребителей, предлагая качественные напитки по доступным ценам. В изготовлении используются спирты высших категорий – «Люкс» и «Альфа», а оригинальный вкус продуктам придают натуральные добавки и вода из природных источников. Самую большую известность получила газированная водка «Золотой петушок» в жестяных банках.

Историческая справка. В состав компании входят два ликероводочных завода – Нижнеломовский и Кузнецкий. Пензенская губерния исторически считалась крупнейшим производителем спирта, поэтому в 1898 году в Нижнем Ломове был построен казенный винный склад, впоследствии переориентированный на выпуск крепких напитков. Это одно из старейших предприятий региона. В Кузнецке завод работает с 1946 года.

Сегодня ОАО «ОПВЗ» – это современное производство, отвечающее всем мировым стандартам. Большая часть оборудования спроектирована немецким концерном GIA. Спирт вырабатывают из зерна, которое выращивают без использования химических удобрений. Вода поступает из артезианских скважин и двух природных источников, затем проходит обработку через натрий-катионитовые фильтры.

Особенности рецептуры

Первая бутылка водки «Золотой петушок» была выпущена после полной модернизации производства в 2013 году. Высококачественный спирт и воду доводят до одинаковой температуры, после чего соединяют в установке, дающей высокую точность соблюдения пропорций. Затем полуфабрикат проходит очистку в параллельно соединенных угольных колоннах. Органолептические свойства продукта улучшает способ «серебряной фильтрации».

Крепость корректируется в доводных чанах. Одновременно добавляют вкусовые добавки, состав которых зависит от сорта. В заключение водку пропускают через полирующие фильтры, в результате чего жидкость приобретает кристальный блеск. Водку разливают по бутылкам на автоматизированных линиях, производительность которых достигает 7000 единиц в час. Собственные лаборатории предприятия проводят контроль качества на всех этапах выпуска и даже в процессе длительного хранения.

Награды

  • 2012 – бронзовая медаль;
  • 2013 – лауреат международного конкурса «Лучший продукт года» (водка «Золотой петушок Люкс»).

Интересные факты

  1. Газированная водка впервые появилась в Англии. Авторство изобретения принадлежит компании International English Distillers. Процесс изготовления напитка занимал 18 месяцев, а для газации использовался кислород.
  2. Марка «Золотой петушок» известна с 1978 года. Первоначально под этим названием выпускалась горькая настойка, которая стала визитной карточкой предприятия.

Виды водки Золотой Петушок

Золотой петушок Люкс, 40%

В состав крепкого напитка включены умягченная артезианская вода, спирт «Люкс», сахарный сироп и настойка тмина. Растительные добавки готовят прямо на заводе из сезонного сырья. Чистая и мягкая водка с чуть заметным вкусом специй получила серебряную медаль на международном конкурсе «Лучшая водка года 2013» в среднеценовом сегменте.

Золотой Петушок Премиум, 40%

В основе этого продукта – зерновой спирт «Альфа», который по качеству стоит на ступеньку выше сырья класса «Люкс». Оригинальность рецепту придают натуральный мед и ароматный тмин. Напиток полностью лишен резкой спиртовой агрессии и пьется легко. Вкус – чуть сладковатый с выраженными пряными нотками.

Золотой Петушок Особая Премиум, 40%

Этот вид продукции пензенского производителя появился в 2017 году и вызвал бурный интерес покупателей. Крепкий газированный напиток сочли своим долгом попробовать большинство ценителей алкоголя. Несмотря на демократичную упаковку, качество водки – высокое. Состав аналогичен марке «Премиум». Продукт дополнительно насыщают двуокисью углерода и фасуют в алюминиевые банки объемом 0,25 л.

Водку разливают в бутылки емкостью от 0,25 до 1 л. На стекле вытеснен год основания предприятия.

Водка Золотой петушок и ее особенности

Водка «Золотой Петушок», виды

Водка «Золотой Петушок» производится ООО «Объединенные пензенские водочные заводы». Благодаря уникальной технологии «серебряная фильтрация» и спирту нового поколения «Альфа» и «Люкс» были созданы удивительно мягкие водки «Золотой Петушок Люкс» и «Золотой Петушок Премиум», которые отличаются непревзойденным благородным вкусом.

Виды водки «Золотой Петушок»

Водка «Золотой Петушок» газированная – выпускается в алюминиевой банке объёмом 0,25 литра. Крепость напитка составляет традиционные 40%. Производится данная газированная водка на основе спирта «Альфа», с ароматными нотками тмина и мягким медовым послевкусием. Благодаря своей упаковке данная водка полностью защищена от подделок. Следует отметить, что газированная водка ускоряет процесс опьянения.

В состав водки входит спирт «Альфа», исправленная вода, сахарный сироп, натуральный мёд, ароматный спирт тмина и пищевая добавка диоксид углерода.

Водка «Золотой Петушок Премиум» — разливается в бутылки объёмом 0,25 и 0,5 литра. Крепость – 40%. Данная водка обладает узнаваемый дизайн и «мягкость» водки делают ее достойной как на любом столе, так и в качестве подарка. В состав водки входит вода питьевая исправленная, ректификованный спирт «Альфа», сахарный сироп, ароматный спирт тмина и натуральный мёд.

Водка «Золотой Петушок Люкс» — 40% водка с непревзойденным благородным вкусом. Водка производится из отборного зернового спирта с применением дополнительной фильтрации по технологии «серебряная фильтрация». В состав данной водки входит питьевая вода, спирт класса «Люкс», а также ароматный спирт тмина и сахарный сироп. Разливается данная водка по бутылкам объёмом 0,25, 0,5 и 0,7 литра.

Водка «Русская» 5.00/5 (100.00%) 4 Легендарный бренд водки, который производится компанией «БрянскСпиртПром».
Читать полностью.

Водка «Мамонт» (Mamont) 4.86/5 (97.14%) 7 Впервые водка «Мамонт» появилась в 2008 году, когда Иткульский спиртзавод, основанный ещё в 1868 году, на
Читать полностью.

Как и где хранить водку, срок годности водки 5.00/5 (100.00%) 5 В этой статье мы поговорим, о том, как и где правильно хранить водку, а так же затр
Читать полностью.

Золотой петушок

Водку «Золотой петушок» выпускает ОАО «Объединенные Пензенские водочные заводы», одно из крупнейших предприятий региона. Производитель адресует свою продукцию широкой аудитории потребителей, предлагая качественные напитки по доступным ценам. В изготовлении используются спирты высших категорий – «Люкс» и «Альфа», а оригинальный вкус продуктам придают натуральные добавки и вода из природных источников. Самую большую известность получила газированная водка «Золотой петушок» в жестяных банках.

Историческая справка. В состав компании входят два ликероводочных завода – Нижнеломовский и Кузнецкий. Пензенская губерния исторически считалась крупнейшим производителем спирта, поэтому в 1898 году в Нижнем Ломове был построен казенный винный склад, впоследствии переориентированный на выпуск крепких напитков. Это одно из старейших предприятий региона. В Кузнецке завод работает с 1946 года.

Сегодня ОАО «ОПВЗ» – это современное производство, отвечающее всем мировым стандартам. Большая часть оборудования спроектирована немецким концерном GIA. Спирт вырабатывают из зерна, которое выращивают без использования химических удобрений. Вода поступает из артезианских скважин и двух природных источников, затем проходит обработку через натрий-катионитовые фильтры.

Особенности рецептуры

Первая бутылка водки «Золотой петушок» была выпущена после полной модернизации производства в 2013 году. Высококачественный спирт и воду доводят до одинаковой температуры, после чего соединяют в установке, дающей высокую точность соблюдения пропорций. Затем полуфабрикат проходит очистку в параллельно соединенных угольных колоннах. Органолептические свойства продукта улучшает способ «серебряной фильтрации».

Крепость корректируется в доводных чанах. Одновременно добавляют вкусовые добавки, состав которых зависит от сорта. В заключение водку пропускают через полирующие фильтры, в результате чего жидкость приобретает кристальный блеск. Водку разливают по бутылкам на автоматизированных линиях, производительность которых достигает 7000 единиц в час. Собственные лаборатории предприятия проводят контроль качества на всех этапах выпуска и даже в процессе длительного хранения.

Награды

  • 2012 – бронзовая медаль;
  • 2013 – лауреат международного конкурса «Лучший продукт года» (водка «Золотой петушок Люкс»).
Читайте также:  Как пьют Рижский бальзам?

Интересные факты

  1. Газированная водка впервые появилась в Англии. Авторство изобретения принадлежит компании International English Distillers. Процесс изготовления напитка занимал 18 месяцев, а для газации использовался кислород.
  2. Марка «Золотой петушок» известна с 1978 года. Первоначально под этим названием выпускалась горькая настойка, которая стала визитной карточкой предприятия.

Виды водки Золотой Петушок

Золотой петушок Люкс, 40%

В состав крепкого напитка включены умягченная артезианская вода, спирт «Люкс», сахарный сироп и настойка тмина. Растительные добавки готовят прямо на заводе из сезонного сырья. Чистая и мягкая водка с чуть заметным вкусом специй получила серебряную медаль на международном конкурсе «Лучшая водка года 2013» в среднеценовом сегменте.

Золотой Петушок Премиум, 40%

В основе этого продукта – зерновой спирт «Альфа», который по качеству стоит на ступеньку выше сырья класса «Люкс». Оригинальность рецепту придают натуральный мед и ароматный тмин. Напиток полностью лишен резкой спиртовой агрессии и пьется легко. Вкус – чуть сладковатый с выраженными пряными нотками.

Золотой Петушок Особая Премиум, 40%

Этот вид продукции пензенского производителя появился в 2017 году и вызвал бурный интерес покупателей. Крепкий газированный напиток сочли своим долгом попробовать большинство ценителей алкоголя. Несмотря на демократичную упаковку, качество водки – высокое. Состав аналогичен марке «Премиум». Продукт дополнительно насыщают двуокисью углерода и фасуют в алюминиевые банки объемом 0,25 л.

Водку разливают в бутылки емкостью от 0,25 до 1 л. На стекле вытеснен год основания предприятия.

Настойка горькая ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК КЛАССИЧЕСКИЙ

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00005012 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 38 от 9/29/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПЕНЗЕНСКИЕ ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ” ИНН:5837025458 КПП:583601001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5837025458/580302002 Филиал “Кузнецкий ликеро-водочный завод” общества с ограниченной ответственностью “Объединенные пензенские водочные заводы” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Настойка горькая «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК КЛАССИЧЕСКИЙ» Наименование на языке производителя
Настойка горькая «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК КЛАССИЧЕСКИЙ» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, стеклянная бутылка; 0.5000, стеклянная бутылка; 0.2500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
колер, %; мед натуральный, %; коньяк, %; настой растительного сырья, %; яблочный спиртованный сок, %; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; Вода питьевая исправленная; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1.ТУ «Изделия ликероводочные. Технические условия»; 2. ГОСТ “Изделия ликероводочные. Общие технические условия”, 3. ТИ по производству ликероводочных изделий; 4. РЦ по производству настойки горькой «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК КЛАССИЧЕСКИЙ» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 9181-001-78861430-11, 2. ГОСТ 7190-2013, 3. 08-78861430-061-11, 4. 08-78861430-061-11 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс десять Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс двадцать пять Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не выше восьмидесяти пяти процентов Категория алкогольной продукции
настойка горькая Код ОКП
91 8124 7 Код ОКПД2
11.01.10.125 Код ТН ВЭД ТС
2208 90 690 9 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
212 Декларация
Декларация о соответствии: ТС N RU Д-RU.ПН94.В.02139 сертификат соответствия № РОСС RU.ПН94.Н07252, сертификат соответствия № РОСС RU.АГ19.Н02129, сертификат соответствия № РОСС RU.АЮ85.Н13920; Декларация о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.ВЯ01.В.05258 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
свидетельство на ТЗ № 467922 от 09.08.12 г. Маркировка, фото, подробная информация

С какими закусками сочетается

Высокоградусное спиртное требует от дегустатора достойного гастрономического сопровождения. Именно по этой причине идеальными закусками к Золотому петушку считаются сытные европейские блюда, мясные нарезки, печеная рыба, овощи, фрукты и морепродукты. Сладкое сопровождение при этом лучше исключить из рациона. Оно может вызвать хаотичные впечатления, напрочь испортив основные гастрономические амбиции фирменного алкоголя.

Знаете ли вы? Компания ГИФТ активно реализует свои товары как на территории Российской Федерации, так и по всему постсоветскому пространству. Золотой петушок является одним из ведущих брендов организации.

Обзор водки Золотой Петушок

Как правильно подавать

Полноценные впечатления от дегустации формируются потребителем только в том случае, если он в момент сервировки спиртного учел все основополагающие классические нормы и требования. Золотой петушок, как и полагается качественному спиртному, лучше всего подавать к столу охлажденным до 5-8 градусов. Подача более теплого напитка приведет к тому, что вам придется бороться с сильным опьяняющим привкусом и резким ароматом.

Низкая температура – залог органолептического баланса

Важное место в дегустации отыгрывает и тара. Разлив крепкого спиртного лучше проводить по специальным водочным рюмкам, которые позволяют наслаждаться алкоголем дозировано

Пить спиртное следует одним ровным глотком, без так называемых смакований. Лучшие вкусовые и ароматические характеристики продукт проявляет непосредственно после глотка.

Приготовление домашней настойки

Можно ли приготовить настойку Золотой петушок дома и что для этого потребуется?

Рецепт этого напитка не является секретом, его можно найти на официальных сайтах производителя. Самый простой и доступный рецепт мы вам дадим.

  1. Чтобы приготовить настойку Золотой петушок дома, необходимо взять по 150 мл водки и обычной воды, добавить туда по одной столовой ложке чабреца, цветов липы и ягод шиповника (сушеных до 10 ягод), смешать и забыть об этой смеси на неделю. Спустя неделю слить эту настойку.
  2. В другой емкости смешать по 100 мл воды и водки, оставить в темном месте теперь уже на 6 дней. Слить по истечении этого срока.
  3. Снова в отдельной емкости смешать 300 мл сока (желательно с мякотью) и 100 мл водки, дать настояться в течение 12 дней.
  4. После добавить коньяк, примерно 150 мл, и пару столовых ложек меда, залить 200 мл теплой воды.
  5. Теперь приступаем к сбору нашей настойки: сливаем в одну емкость полученные настои и ставим на месяц в темное место.Настойка Золотой петушок готова!

Золотой петушок

В составе «Золотого петушка» можно обнаружить более 100 разновидностей трав.

Разные виды настойки можно найти на прилавках супермаркетов:

  1. Настойка горькая Золотой петушок (в состав входит немалое количество спиртных напитков: коньяк, портвейн, спирт, и это оправдывает ее название «горькая настойка»).
  2. Настойка подарочная (привлекает покупателей своей огромной и красивой упаковкой, более подходит в качестве подарка).
  3. Фарфоровая настойка (внешний вид этого сорта не сравнится ни с чем, данный вид настойки предпочитают употреблять люди «высшего общества»).
  4. Совсем недавно ценители Золотого петушка смогли увидеть на полках супермаркетов аналог настойки, как говорят в народе, «невесту» петушка – Золотую курочку, которая привлекает покупателей своим изысканным видом, вкусом и ароматом.

Золотая курочка считается настойкой для милых дам. В сравнении с Золотым петушком Золотая курочка имеет почти в два раза меньший градус, что позволяет женщинам насладиться вкусом и ароматом напитка.

Как выбрать качественное спиртное

Не пренебрегайте личной безопасностью и здоровьем! Покупайте к столу только качественный алкоголь. Современный рынок спиртного перенасыщен подделками, а следовательно, приобретая водку Золотой петушок Премиум или Люкс, вы должны быть максимально осторожными

Чтобы не прогадать и выбрать действительно оригинальною водку, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Магазин. Выбор алкоголя лучше всего проводить в тематических бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не доверяйте предложениям ларьков, местных гастрономов и прочих сомнительных точек продажи. Чаще всего именно здесь потребителю предлагают контрафактную продукцию. Обращайтесь в магазины, где вам могут предоставить сертификаты на весь предложенный ассортимент.
  • Качество тары. Выбирая напитки, не забывайте смотреть на внешний вид продукта. Золотой петушок относится к доступному ценовому сегменту, но это не означает, что данные изделия должны обладать низким качеством упаковки. Производитель тщательно следит за тем, чтобы каждый его продукт радовал дегустатора безупречным внешним видом. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите никаких повреждений, включая сколы, смазанные швы или неровно поклеенные этикетки.
  • Особенности бутылки. Помимо качества оформления вам потребуется обращать внимание и на основные особенности емкости. Разлив напитков осуществляется в вытянутые емкости объемом 0,5 литров или в жестяные банки. При этом в бутылочной версии все надписи на этикетке имеют рифленый характер, а на плечиках и по центру тары обязательно присутствуют фирменные тиснения.
  • Консистенция. Структура жидкости также играет немаловажную роль. При покупке водки обязательно изучите его структуру. Она должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок, расцениваются как прямой признак подделки. Важно также учитывать и степень вязкости изделия. Хорошая водка должна немного «тянуться». Чтобы проверить наличие этого эффекта, резко переверните тару и взгляните на ее стенки. По ним еще несколько секунд будет стекать продукт к общему основанию.

Дегустационные характеристики

Продукция торговой марки Золотой петушок отличается уникальной чистотой и мягкостью. В основе состава напитков лежит ароматная настойка тмина, натуральный мед, сахарный сироп, шиповник, душица, чабрец и цвет липы. При этом основой структуры выступают спирты класса и Люкс. Что же касается очистки, то на Кузнецком ЛВЗ установлено самое современное оборудование, позволяющее проводить очистку алкоголя по технологии «серебряная фильтрация».

  • Цвет: Визуальное исполнение напитков, включая газированную водку Золотой петушок, основывается на кристальной прозрачности.
  • Аромат: Ароматические краски балуют оттенками специй и пряностей.
  • Вкус: Гастрономические показатели выражены мягкой сладковатой натурой, в которой отчетливо слышна доля тмина и липового меда.

Знаете ли вы? Продукция торговой марки Золотой петушок является визитной карточкой Пензенской области.

Гребешок- золотой петушок.

Сегодня был в Ленте. Совершенно случайно обнаружил на водочной полке бутылку, которая мне что-то напомнила..Принес на полку с виски, поставил рядом, сфотаграфировал. Вам судить, возможно, сходство мне кажется.

Найдены возможные дубликаты

С ним никто не тронет

Если не догонят

Петушок ещё и в банках есть) газированная водка

газированная водка. будешь блевать фонтаном с пузырьками.

Выпиваешь такую залпом

Быстро прыгаешь несколько раз

Читайте также:  Рецепт «Перцовки»

Ложишься на спину и открываешь рот

Фокус называется – “Гейзер”.

В паре с ним Золотая курочка продавалась, она мягче, для тёть, с неё голова не болела)

Мимикрия в чистом виде)

Мне знакомый с командировки из пензы привез, башка трещала ужасно с утра.

так он не для нажиралова – для этого водка есть, ты попробуй его влей в сковороду (грам 150) когда мясо почти пожарилось, сними с огня и подожги.

А когда есть со сковороды и шкрябать ложкой, “ух!” говорить надо будет?

что именно? Грантс или петушок?

грантс не может быть “неплохим бухлом”, значит — петушок!

всегда с колой мешаю)

О да, уносит знатно.

петушок или грандс?

Согласен. Петушок-неплохое бухло

вот такое еще есть

Ну такой. На вкус как водка с чаем. Я брал там еще Черный корсар. Тот по вкусу как самогонка моего деда

виски и корсар, чем они руководствовались, корсары же по рому больше)

Этот молодой человек и я – с вами не согласны.

За эти деньги не проще коньяк вполне приемлемый купить?

Привозили из Пензы, петушок Хорош.

Альфи, что же с тобой стало

Ну дизайнер хоть постарался.

А вот человек который название придумывал – халтурщик хренов.

Настойка кстати легендарная

Раньше дизайн был другим

Настойка та же, настойка тру, дринькабельна, вкусна, приятна, пикантна

В общем,продукт ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ

Может приелась просто?

Согласен с тобой. Качество стало отвратным. Но не с 2009, а пару лет как. Сейчас боюсь его брать. На утро очень плохо с него.

В период учебы в Саратове в нашу компанию один пензенец постоянно привозил партию Петушка. Потом его начали продавать и в Саратове. На протяжении почти всех 5 лет только его и пили. Причем чистым пить его отвратительно, а вот с колой 1/4 очень даже. И голова не болит. Столько историй с петухом связано. эх.

На выставке в Париже армянский коньяк с тремя звездами занял первое место, а пятизвездочный вообще не попал в призеры.

— Почему так вышло? — спросили армянских виноделов.

— Сами удивляемся! Из одной бочки наливали.

Таки как человек, продававший в Пензе алкоголь(ввозимку, что важно) по соседству с фирмой, торгующей местным могу рассказать историю, касаемо бутылок.

Как говорится за что купил.

Приезжали представители правобладателей насчет пузырей, но конфликт быстро замяли, уж не знаю – длинным ли рублем, или непререкаемым авторитетом армянских владельцев(прикольно, да?) этих заводов. Впрочем, ничего против не имею, фирма вполне себе на плаву, так что к руководству притензий не стал бы предъявлять)

Касаемо пойла – ребят, мне 15 лет назад портвейн три топора казался вполне себе ничего. И самогон бабушкин. А сейчас чот не вкатывает – не иначе рецептура поменялась, да. И трава еще зеленее была)

Так что есть мнение – эта коричнева дрянь, скорее всего ваще не изменилась, так что пробуйте смело – составить свое мнение – бесценно! Для всего остального есть Чивас Ригал )))

Сладкие пьянящие — готовим вкусные настойки дома

Настойка представляет собой целебный напиток, который получают в результате холодного настаивания ягод, плодов и лекарственных трав на основе спирта. В настоящий момент в медицине используется большое количество подобных средств, призванных облегчать состояние больных самых разных категорий. В этом обзоре мы рассмотрим, как приготовить их дома, например, настойка известная, как золотой петушок, успенская рябиновая, земляничная и апельсиновая.

Домашние крепкие напитки

Приготовление настоек осуществляется с использованием спирта (40-70°), который способен усилить целебные свойства лекарственных трав и ягод. Кроме того, приготовить их можно даже в домашних условиях. Растительное сырье может быть представлено в любом виде: сушенном или свежем. Обычно перед приготовлением его измельчают в ступке, мясорубке или при помощи ножа, а затем полученную смесь помещают в сосуд из стекла. После этого сырье заливают спиртом и оставляют настаиваться в месте, недоступном для солнечного света.

Однако перед приемом напитков, очень важно получить консультацию специалиста. Ведь настойки на спирту имеют ряд противопоказаний, которые следует учитывать. Прежде всего, необходимо отметить возможность возникновения аллергических реакций, связанных с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов спиртового средства.

Крайне нежелательно принимать настойки на водке женщинам в период беременности. Наличие язвы, эрозивного гастрита и других проблем с желудочно-кишечным трактом тоже служит основанием для того чтобы отказаться от такого лечения.

Золотой петушок

Настойка золотой петушок хорошо известна любителям крепких напитков. Она отличается приятным янтарным цветом и травяным ароматом. А сочетание меда с травами создает неповторимый вкус. В процессе изготовления данного напитка используется отборный зерновой спирт 40%, яблочный сок, шиповник, чабрец, липа, душица и янтарный мед. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт, который позволит приготовить данный продукт в домашних условиях.

Рецепт

  1. Взять в одинаковом количестве водку и воду (150 мл) и соединить эти жидкости со смесью, состоящей из 1 столовой ложки липы, чабреца и 10 плодов шиповника. Затем средство нужно перемешать и отправить на неделю настаиваться, после чего раствор нужно будет слить.
  2. Используя другую емкость, соединить водку с водой (100 мл) и оставить в затененном месте, но только уже на шесть дней. После этого придется снова слить жидкость.
  3. В отдельном резервуаре соединить сок с мякотью (300 мл) с водкой (100 мл) и оставить настаиваться 12 дней.
  4. В завершение надо добавить коньяк (150 мл), 2 стол. ложки натурального меда и залить все теплой водой (200 мл).
  5. Далее останется лишь собрать смесь: соединить все в одной емкости и оставить настаиваться еще на 30 дней.

На землянике

Богатый урожай земляники необязательно весь пускать на джемы и компоты. Небольшое количество этих ягод можно заморозить или использовать для приготовления настойки. Свежие ягоды и сахар нужно взять в одинаковом количестве и залить водкой либо спиртом, разбавленным до 40°. На килограмм земляники требуется по рецепту 300 мл алкоголя.

Рецепт

Итак, предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт настойки на землянике.

  1. Ягоды перебирают и промывают, используя дуршлаг. После этого землянике дают обсохнуть и перетирают ее с сахаром.
  2. В стеклянную емкость помещают подготовленные ягоды и заливают их водкой.
  3. Оставляют напиток настаиваться на неделю.
  4. По прошествии 7 дней напиток процеживают, распределяют ее по бутылкам и отправляют на хранение в холодильник.

Существует иной рецепт земляничной настойки. Вместо того чтобы перетирать ягоды, их нарезают маленькими кусочками и оставляют на пару часов. Как только они пустят сок, их перекладывают в стеклянную емкость, заливают водкой и вносят чуточку лимонной цедры. Этот рецепт предусматривает настаивание напитка в холодильнике на протяжении 5 дней.

На черноплодной рябине

Стоит сразу отметить, что настойка из черноплодной рябины будет полезнее и вкуснее, если приготовить ее из больших сочных ягод, которые были собраны по завершению первых заморозков. Впрочем, для приготовления также можно использовать сушеные плоды. Чтобы сделать настойку на спирту в домашних условиях, потребуется 1 кг ягод черной рябины, литр водки либо самогона, 300 г сахара.

Рецепт

  1. Рябину перебрать и хорошенько промыть, после чего разместить в банке.
  2. Залить водкой доверху, чтобы она покрыла ягоды на 3 см, а затем высыпать сахар.
  3. Накрыть банку крышкой, а дальше отправить раствор настаиваться на 60 дней в место, куда не сможет проникнуть солнечный свет. Каждые 5 дней содержимое емкости следует встряхивать.
  4. По прошествии указанного срока настойку процеживают через ситечко и распределяют по бутылкам.

Таким образом, настойка из черноплодной рябины получается вкусная и ароматная. Она обладает цветом древесной мебели и отличается великолепным запахом. Кроме того, настойка из черноплодной рябины может готовиться на основе ягод, которые использовались в прошлый раз. По вкусу второй вариант напитка будет даже мягче, как по рецепту на видео от автора alkofan1984.

Успенская рябиновая

Плоды рябины содержат целый ряд полезных компонентов и обладают целебными свойствами. Особой популярностью пользуется рябиновая настойка на коньяке. Даже Любовь Успенская посвятила песню данному напитку. Успенская пыталась донести до своих слушателей, какой пользой обладает этот продукт. Любовь Успенская заявляла, что он является прекрасной заменой гормональных препаратов.

Если употреблять напиток в умеренном количестве, можно преодолеть проблемы, связанные с постклиматическим состоянием. Любовь Успенская на самом деле была права. Ведь рябиновая настойка способна уменьшить потливость, избавить от приливов и повысить работоспособность. Чтобы приготовить такой алкогольный «Успенский» напиток, потребуется 250 г рябины, 500 мл коньяка, 1,5 стол. л. меда, 1 стол. л. тертой дубовой коры.

Рецепт

  1. Перебранную рябину высыпать в литровую банку из стекла и залить коньяком.
  2. Добавить необходимое количество меда, дубовую кору, а затем тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Закрыть емкость, после чего отправить ее на месяц в затемненное место.
  4. Процедить раствор и оставить настаиваться еще на 3 месяца.

Рябиновую настойку, пользу которой оценила Любовь Успенская, можно использовать не только в лечебных целях. Она также станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Настойка апельсиновая

Апельсин богат на витамин С, способствует улучшению обменных процессов в организме и благотворно сказывается на состоянии ЖКТ. Он поможет справиться с усталостью и привести в норму нервную систему. А вот апельсиновая настойка станет хорошей альтернативой дорогих спиртных напитков на столе.

Рецепт

Для того чтобы апельсиновая настойка удалась, предлагаем вашему вниманию самый популярный рецепт ее приготовления. Однако сразу отметим, что апельсиновая настойка на водке должна готовиться только с использованием качественных продуктов.

  1. Нарезанные апельсины (3 шт.) помещают в банку на 3 литра.
  2. В водке разбавляют 150 г меда, после чего смесь переливают в банку.
  3. Полученное средство настаивается 10 дней и процеживается.

Из варенья

Необязательно избавляться от прошлогоднего варенья, которое никто не хочет есть. Ведь из него можно приготовить превосходную настойку на водке или спирту. Спирт лучше разбавить водой, чтобы его градус находился в пределах 50. Для приготовления данного продукта необходимо подготовить 500 г варенья, 500 мл водки и сахар. Возможно приготовление настойки на коньяке.

Рецепт

  1. Варенье поместить в банку, заполнить ее по горлышко водкой и хорошо перемешать.
  2. Накрыть банку крышкой и расположить в светлом и теплом месте. Она должна настаиваться от 45 до 60 дней. Каждые 4 дня необходимо встряхивать содержимое емкости. На последней неделе ее трогать не нужно.
  3. Если полученная настойка на водке из варенья получилась недостаточно сладкой, можно добавить еще сахара.
  4. Процеженную настойку из варенья хранят в бутылках с плотно закрытыми пробками.

Видео «Апельсиновый напиток»

На этом видео от автора alkofan1984 представлен еще один рецепт приготовления настойки из апельсина.

Ссылка на основную публикацию