Биттер Лигаре (Ligare): рецепт с фото

Bitter Ligare Биттер Лигаре

НазваниеBitter Ligare Биттер Лигаре
Страна производстваРоссия (Russia)
Объем бутылки50 ml / 0.05 л
Градус25
Артикул44312
Цена122 руб.
МИНИАТЮРЫ ИЗ СТРАН МИРА
Австрия (Austria)
Армения (Armenia)
Барбадос (Barbados)
Великобритания (Great Britain)
Германия (Germany)
Греция (Greece)
Дания (Denmark)
Доминикана (Dominican Republic)
Индия (India)
Ирландия (Ireland)
Исландия (Iceland)
Испания (Spain)
Италия (Italy)
Канада (Canada)
Кипр (Cyprus)
Колумбия (Colombia)
Куба (Cuba)
Латвия (Latvia)
Мексика (Mexico)
Монголия (Mongolia)
Нидерланды (Netherlands)
Польша (Poland)
Португалия (Portugal)
Россия (Russia)
Сейшельские Острова (Republic of Seychelles)
Сербия (Serbia)
Словакия (Slovakia)
США (USA)
Тайвань (Taiwan)
Тринидад и Тобаго (Trinidad & Tobago)
Финляндия (Finland)
Франция (France)
Чехия (Czech Republic)
Швеция (Sweden)
Шотландия (Scotland)
Эстония (Estonia)

Внимание! Гарантировать наличие товара в магазине невозможно без его бронирования.
Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой. Наши специалисты проконсультируют Вас о ценах на товар и условиях продаж.

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине “Галерея Градусов” по адресу г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 5 ежедневно, с 10:00-22:00

Copyright 2014, Minionpro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Мы работаем с 10.00 до 22.00, без выходных.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7 (495) 767-02-52.

ООО “Галерея Градусов”, ИНН 7725501624 Лицензия №77РПА0003933 от 19 апреля 2017 г. Срок действия до 20 апреля 2022 г.

Биттер

Wikipedia open wikipedia design.

Биттеры (от нем. bitter — «горький» [1] [2] ) — крепкие алкогольные напитки, отличающиеся горьким вкусом. К биттерам относят горькие настойки (горькие бальзамы), а также некоторые виды вермутов и ликеров. Крепость может доходить до 50 %, но существуют и биттеры с крепостью 6-20 %. [1] [2] [3] .

Иногда под биттерами подразумевают не любые горькие настойки, а только наиболее концентрированные, разделяя таким образом биттеры и бальзамы. Отмечается, что традиционные русские горькие настойки, такие как «старки», «зверобои» и др., могут быть отнесены к биттерам.

Биттеры подразделяют на ароматические (концентрированные), и питьевые — аперитивные («на аперитив») и дижестивные («на дижестив»). [2] Также применяется классификация: Amaro (ит. — горький), Amaretto (ит. — слегка горьковатый, делается преимущественно из миндаля или его косточек), Fernet (отличается своим повышенным содержанием горечи) [ источник не указан 549 дней ] .

В Британии биттером именуется также особый вид очень сухого эля с большим количеством специй.

Содержание

Изготовление [ править | править код ]

Биттеры изготовляются на основе различных лекарственных трав, кореньев, пряностей. Наиболее часто используемые для изготовления биттеров компоненты — полынь, горечавка желтая, имбирь, анис; нередко используются корки горьких апельсинов (померанцев) и кора хинного дерева. Как и другие настойки, биттеры изготавливаются экстракцией ароматических компонентов растительного сырья в чистом спирте с последующим разведением водой. Основой для биттеров могут быть как зерновые спирты, так и виноградный спирт или спирт из сахарного тростника.

Использование [ править | править код ]

Поскольку горечь увеличивает отделение слюны и желудочного сока, биттеры рекомендуют для улучшения аппетита. Считается также, что биттеры в целом способствуют улучшению пищеварения. [3]

Биттеры пьют в чистом виде, чаще в качестве дижестива. В таком случае они подаются после еды, в небольших стопках или ликерных рюмках (англ. pony glass ) (также англ. cordial glass ), и пьются охлажденными. Некоторые биттеры используются как аперитив, в таком случае они употребляются в чистом виде, или со льдом. Биттеры также используются как ингредиент для коктейлей, добавляют в чай или кофе. При использовании концентрированных битеров, таких как ангостура, добавляют буквально несколько капель. [2] [3]

Питьевые биттеры [ править | править код ]

Наиболее известные представители этой категории:

  • Апероль (Италия)
  • Бехеровка (Чехия)
  • Кампари (Италия) — Биттер красного цвета на основе растений и цитрусовых. Кампари используется для таких известных коктейлей, как Американо, Негрони, и Гарибальди (Кампари с апельсиновым соком). Крепость — 25 %
  • Cynar[en] (Италия/Швейцария) — Биттер на основе артишоков и других растений. крепость — 16,5 %.
  • Фернет-Бранка (Италия) — Биттер на основе растений, корней и трав. Обладает специфическим вкусом, считается очень полезным для пищеварения. Крепость — 42 %.
  • Фернет Сток (Чехия)
  • Jägermeister (Германия)
  • Пелинковац (Хорватия, Сербия)
  • Picon[en] (Франция) — Изобретен в Африке 150 лет назад; популярен на севере Европы и во Франции. Раньше его пили в чистом виде, в настоящее время Picon чаще всего добавляют в пиво. Изготовляется из апельсиновых корочек, горечавки, коры хинного дерева; сильно подкрашивается карамелью. Крепость — 21 %.
  • Рижский чёрный бальзам (Латвия)
  • Suze[en] (Швейцария) — Этот популярный во Франции горько-сладкий биттер был создан в 1889 году с содержанием алкоголя 32 %, сейчас его крепость всего лишь 16 %. Употребляется в чистом виде, со льдом или с водой, а также с лимонным соком.
  • Underberg[en] (Германия)
  • Уникум (Венгрия)

Согласно журналу «Spirits Business», самые продаваемые марки биттеров в последнее десятилетие — Егермейстер, Апероль, Кампари, Фернет-Бранка [4] [5] .

Ароматические биттеры [ править | править код ]

Ароматические биттеры, они же коктейльные биттеры, сильно концентрированы и продаются в маленьком объёме (100—200 мл). Пить в чистом виде такие жидкости невозможно. Их употребляют в составе коктейлей, добавляя по нескольку капель.

Наиболее известные представители этой категории:

  • Angostura bitters — Этот красно-коричневый биттер наиболее часто используется в барах. Производится на основе рома и горечавки, был придуман в 1824 году в городе Ангостура, в Венесуэле, в настоящее время основной производитель находится на острове Тринидад. Его крепость — 44,7 %.
  • Boker’s Bitters[en] — компонент многих коктейлей в известной книге Jerry Thomas’ How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion (первый барный справочник с рецептами), в частности — как ингредиент в коктейле Мартини (Martinez).
  • Orange bitters[en] — американский биттер на косточках померанца.

ligare

1 ligare

См. также в других словарях:

ligare — ligame, ligamento, ligare : v. legame, legamento, legare … Enciclopedia Italiana

ligare — /lageriy/ To tie or bind. To enter into a league or treaty … Black’s law dictionary

ligare — To bind together; to unite; to join a league … Ballentine’s law dictionary

David Ligare — (born 1945) is an American contemporary realist painter. Since 1978, he has focused on painting still lifes, landscapes, and figures that are informed by Greco Roman antiquity. Chief among his stated influences are the aesthetic and philosophical … Wikipedia

potestas suprema seipsum dissolvere potest, ligare non potest — /patestaes sapriyma siyipsam dazolvariy powtast lageriy non powtast/ Supreme power can dissolve [unloose] but cannot bind itself … Black’s law dictionary

Potestas suprema seipsum dissolvere potest, ligare non potest — Supreme power can dissolve itself; it cannot bind itself … Ballentine’s law dictionary

lier — [ lje ] v. tr. <conjug. : 7> • leier, loierXe; lat. ligare I ♦ Mettre ensemble. 1 ♦ Entourer, serrer avec un lien (plusieurs choses ou les parties d une même chose pour qu elles tiennent ensemble). ⇒ attacher. Lier de la paille en bottes (⇒ … Encyclopédie Universelle

obliger — [ ɔbliʒe ] v. tr. <conjug. : 3> • 1246 « engager » (des liens); lat. obligare, de ligare « lier » 1 ♦ (fin XIIIe) Assujettir par une obligation d ordre juridique. Le contrat oblige les deux parties. Obliger à (et subst. ou inf.). « La loi… … Encyclopédie Universelle

ЛИГА — (итал. lega, от лат. teusca миля в 1500 шагов). Путевая мера в Испании в 1986 саж., и в Португалии в 2864 саж. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛИГА (фр. ligue, от лат. ligare связывать, соединять).… … Словарь иностранных слов русского языка

ligue — [ lig ] n. f. • XIIIe; it. liga; lat. ligare → lier 1 ♦ Alliance de plusieurs États, dans des circonstances particulières, pour défendre des intérêts communs, poursuivre une politique concertée. ⇒ alliance, coalition, confédération, 1. union. «… … Encyclopédie Universelle

délier — [ delje ] v. tr. <conjug. : 7> • v. 1160; de dé et lier 1 ♦ Dégager de ce qui lie. ⇒ 1. détacher. Délier un fagot, une gerbe. Délier les mains d un prisonnier. ⇒ libérer. 2 ♦ Défaire le nœud de. ⇒ dénouer. Délier une corde, des rubans. Loc … Encyclopédie Universelle

liaison — [ ljɛzɔ̃ ] n. f. • 1190 « façon de s habiller »; de lier, ou lat. ligatio I ♦ (Choses) Action de lier, de se lier; ce qui est lié; ce qui lie. 1 ♦ (1538; sens génér.) Vx Assemblage. ♢ (1393) Mod. Opération qui consiste à incorporer des… … Encyclopédie Universelle

Ligand — Bindungsprotein * * * Li|gạnd 〈m. 16; Chem.〉 Atom od. Molekül, das in Koordinationsverbindungen an ein Zentralatom angelagert ist [zu lat. ligare „binden“] * * * Li|gạnd [lat. ligandum = das zu Bindende (ligare = binden, verbinden, umschlingen; … Universal-Lexikon

Religion — This article is about a general set of beliefs about life, purpose, etc.. For other uses, see Religion (disambiguation). Religious redirects here. For a member of a Catholic religious order, see Religious (Catholicism) … Wikipedia

Abolition de la religion — Religion Une religion est un ensemble de rites, croyances généralement théistes[Note 1], composé de règles (éthiques ou pratiques), de récits, de symboles ou de dogmes adoptés comme conviction par une société, un groupe ou une personne. Par… … Wikipédia en Français

Abolition des religions — Religion Une religion est un ensemble de rites, croyances généralement théistes[Note 1], composé de règles (éthiques ou pratiques), de récits, de symboles ou de dogmes adoptés comme conviction par une société, un groupe ou une personne. Par… … Wikipédia en Français

Рецепт скандинавского глёга

Glögg, gløgg, глёг и подобные слова – это обозначение глинтвейна в скандинавских странах, в частности: Норвегии, Дании, Исландии, Финляндии и Эстонии. В Рунете почему-то глёг отожествляют с грогом, мол, слова похожие, но по факту это абсолютно разные вещи (грог – это согревающий напиток на основе рома и чая, в то время как глёг – это напиток на основе вина, специй, орехов и сухофруктов, что, как вы должны понимать, не отличает его от классического глинтвейна).

В Норвегии и Дании этот напиток называют gløgg, в Швеции и Исландии – glögg, в Финляндии и Эстонии – glögi. Во всех этих странах глёг очень распространен, он является официальным напитком Рождества и многих других зимних праздников. Его алкогольные и безалкогольные версии продаются в скандинавских странах в уже готовом виде, в Швеции – в официальных алкогольных магазинах Systembolaget, в Финляндии – в сети Alko. Также на рынках можно встретить уже готовые наборы специй, орехов и сухофруктов для приготовления любимого напитка суровых северных мужчин и не менее суровых женщин.

В классический алкогольный глёг, помимо красного вина, добавляют корицу, гвоздику, кардамон, имбирь (постоянный набор согревающих специй), корки горького апельсина, а также, при желании, крепкий алкоголь – портвейн, мадеру, бренди, водку или аквавит. Готовить напиток достаточно просто: в воде проваривают специи, затем наливается вино (фруктовые соки, если это безалкогольная версия) и крепкий алкоголь.

Глёг традиционно подают с изюмом, жареным миндалем и имбирным печеньем (Ginger Snaps). Шведы смакуют напиток с имбирным хлебом и лакомством, которое они называют как «lussebullar» (также lussekatter – сладкая булочка с изюмом и шафраном). В Норвегии к нему подают рисовый пудинг, в Дании – клубничный мармелад.

Рецептов глёга очень много, как с белым вином, так и с красным, современные варианты также делают на основе горячего сидра. Мы же вам предлагаем два рецепта напитка, алкогольный и безалкогольный.

Классический рецепт алкогольного глёга

Нам понадобится:

  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • 100 г коричневого или белого сахара;
  • 60 г изюма;
  • 1-2 ч.л. молотой корицы, а лучше 1-2 палочки;
  • цедра одного апельсина;
  • 50 г очищенного толченого миндаля;
  • 50-100 мл водки/коньяка/аквавита.

Приготовление:

Выльем вино в кастрюльку подходящего размера, добавим туда специи, изюм и цедру. Подогреем его до 60-70 °C, добавим сахара, хорошо перемешаем до полного его растворения. Дадим глёгу потомиться на огне минут 20-30, а затем оставим его в покое на 30-60 минут, чтобы напиток настоялся. Перед подачей на стол мы его подогреем до нужно температуры и добавим рюмку-две крепкого алкоголя. Скандинавский глинтвейн готов.

Если добавить в напиток чай, ром и лимонную цедру, то есть грог, то в итоге вы получите пунш из красного вина. Из специй также можно добавить около 10 звездочек гвоздики, бадьян, 2-3 коробочки кардамона, немного мелко нарезанного имбиря. Также очень хорошо подойдут различные травы: чабрец, душица, мелисса, лимонная и перечная мята. Крепкий алкоголь можно миксовать, то есть, к примеру, налить 50 мл водки/аквавита и 50 мл коньяка.

Рецепт безалкогольного глёга

Нам понадобится:

  • 300 мл концентрированного виноградного или черносмородинового сока;
  • 700 мл воды;
  • 1-4 палочки корицы;
  • 1,5 ч.л. семян кардамона;
  • миндаль и изюм – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирь, цедра померанца – по вкусу.

Приготовление:

Если используется концентрированный сок, что для России не типично, то специи (корицу и кардамон, имбирь и цедра померанца/апельсина) сначала следует проварить в воде, а затем добавить сок. Если используется обычный сок, то специи нагреваются непосредственно с ним (для этого нужно взять уже 1 л сока, без воды!) до 60-70 °C. Лучше всего использовать сок черной смородины и виноградный, можно также добавить немного яблочного, а лучше смешать все три. После того как сок со специями будет нагрет до нужно температуры его следует попробовать и подсластить, если это требуется.

Безалкогольный глёг можно подавать к столу сразу или позже, дав ему настояться 15-20 минут. Перед его разливом в стаканы/чашки можно предварительно положить немного миндаля (цельного очищенного или пластинками) и изюма. Приятного аппетита!

Hotel Ligare Kasugano

Отель категории «3 звезды» с рестораном, Парк Nara Park поблизости

  • Бесплатные WiFi и парковка
  • Набрать сутки В этом отеле можно набрать сутки по программе Hotels.com™ Rewards
  • Все (14)
  • Фасад (1)
  • Интерьер (3)
  • Номера (6)
  • Бар/ресторан (1)
  • Другое (3)

  • Бесплатный WiFi
  • Бесплатная парковка
  • Ванна
  • Кондиционер

Основные услуги и удобства

  • Количество номеров: 29
  • Ресторан
  • Предоставляется завтрак
  • Бесплатный трансфер с вокзала в отель
  • Терраса
  • Кондиционер
  • Ежедневная уборка номеров
  • Сад
  • Торговый автомат
  • Химчистка или прачечная
  • Конференц-залы
  • Сувенирный магазин или газетный киоск
  • Бесплатные WiFi и парковка

Для семей с детьми

  • Холодильник
  • Индивидуальная ванная комната
  • Ванна и душ отдельно
  • Платные телеканалы
  • Бесплатные туалетные принадлежности
  • Сад

Что интересного поблизости

  • Парк Nara Park – в 30 мин ходьбы
  • Храм Todaiji Temple – в 24 мин ходьбы
  • Naramachi – в 3 мин ходьбы
  • Wakakusa Yamayaki – в 3 мин ходьбы
  • Mt. Wakakusayama – в 3 мин ходьбы
  • Yoshikien Garden – в 3 мин ходьбы
  • Shin yakushiji Temple – в 3 мин ходьбы
  • Женский университет Нары – в 13 мин ходьбы
  • Храм Футаидзи – в 14 мин ходьбы
  • Храм Denkoji – в 19 мин ходьбы
  • Художественный музей префектуры Нара – в 1,6 км

Подробнее о местоположении

  • proximity, nice area really liked it, thank you )) 7 апр. 2019 г.

Забронируйте этот отель и наберите сутки после проживания

Hotel Ligare Kasugano

  • Номер с 2 односпальными кроватями
  • Одноместный номер

Проверить наличие мест

Другие хорошие варианты

Что интересного поблизости от Hotel Ligare Kasugano

Достопримечательности

  • Парк Nara Park – в 30 мин ходьбы
  • Храм Todaiji Temple – в 24 мин ходьбы
  • Naramachi – в 3 мин ходьбы
  • Wakakusa Yamayaki – в 3 мин ходьбы
  • Mt. Wakakusayama – в 3 мин ходьбы
  • Yoshikien Garden – в 3 мин ходьбы
  • Shin yakushiji Temple – в 3 мин ходьбы
  • Женский университет Нары – в 13 мин ходьбы

Транспорт

  • Осака (KIX-Кансаи, международный) – в 79 минутах езды (80 км)
  • Осака (ITM-Итами) – в 60 минутах езды (46,8 км)
  • Кобе (UKB) – в 84 минутах езды (69,2 км)
  • Станция Син-Омия – в 19 мин ходьбы
  • Станция Nara – в 19 мин ходьбы
  • Станция Кидзу – в 6 мин езды
  • Услуга встречи на вокзале
  • Бесплатный трансфер из отеля на вокзал

Краткое описание

Ключевые факты

Размер отеля

  • В этом отеле 29 номеров

Заезд/отъезд

  • Время начала заезда 16:00
  • Время выезда 10:00

Требуется при заезде

  • Требуется залог посредством кредитной либо дебетовой карты или наличными на случай непредвиденных расходов
  • Необходимо предъявить официальное удостоверение личности с фотографией
  • Минимальный возраст для самостоятельной регистрации — 18

Совместное путешествие

  • Колыбелей (детских кроваток) нет

Домашние животные

  • Содержание домашних животных не разрешено

Интернет

  • Бесплатный WiFi в общественных зонах
  • Бесплатный WiFi в номерах

Транспорт

Трансферы

  • Предоставляется бесплатный трансфер с/до железнодорожной станции*

Парковка

  • Бесплатная самостоятельная парковка

Способы оплаты в объекте размещения

В отеле

  • Завтрак (Шведский стол) каждый день, за дополнительную плату
  • Ресторан
  • Комнаты для переговоров 4
  • Стойка регистрации (работает по расписанию)
  • Услуги химчистки или прачечной
  • Прачечная
  • Бесплатные газеты в вестибюле
  • Камера хранения багажа
  • Услуги по проведению бракосочетаний
  • Специализированные места для курения
  • Сад
  • Терраса

В номере

  • Система кондиционирования в номере (климат-контроль)
  • Кондиционер
  • Индивидуальная ванная комната
  • Ванна и душ отдельно
  • Бесплатные туалетные принадлежности
  • Фен
  • Проекционные ТВ-панели
  • Платные телеканалы
  • Письменный стол
  • Бесплатный WiFi
  • Холодильник
  • Ежедневная уборка номера

Рекомендуемые отели

Hotel Ligare Kasugano, прочие условия:

Другое название

  • Hotel Ligare Kasugano Nara
  • Ligare Kasugano Nara
  • Ligare Kasugano
  • Hotel Ligare Kasugano Nara
  • Hotel Ligare Kasugano Hotel
  • Hotel Ligare Kasugano Hotel Nara

Правила

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии требует, чтобы все иностранные гости при регистрации в любом месте проживания (гостиницы, отели, мотели и т. п. ) сообщали свои номер паспорта и гражданство. Кроме того, владельцы жилого помещения обязаны делать фотокопии паспортов всех регистрирующихся гостей и хранить эти фотокопии.

Для организации трансфера необходимо связаться с отелем за 24 часа до прибытия по номеру телефона, указанному в подтверждении бронирования.

Дополнительные услуги

Завтрак (шведский стол) предлагается за дополнительную плату 1188.00 JPY с человека (приблизительно)

Мы включили все доплаты, предоставленные нам объектом размещения. Однако сборы могут варьироваться, например, в зависимости от длительности проживания или от забронированного вами варианта размещения.

Квинт Лигарий

Ты – не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: “Истинное обустройство мира”.
http://noslave.org

Ошибка Lua в Модуль:CategoryForProfession на строке 52: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Квинт Лигарий
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Имя при рождении:
Род деятельности:
Дата рождения:
Место рождения:
Гражданство:
Подданство:
Дата смерти:
Место смерти:
Награды и премии:
Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
link=Ошибка Lua в Модуль:Wikidata/Interproject на строке 17: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value). [[ Ошибка Lua в Модуль:Wikidata/Interproject на строке 17: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value). |Произведения]] в Викитеке

Квинт Лигарий (лат. Quintus Ligarius ) — помпеянец, враг Цезаря, в 45 г. до н. э. взятый в плен Гадрумете и сосланный; вскоре после этого подвергся перед сенатом обвинению в измене. Цицерон защищал Лигария, Цезарь воспользовался этим случаем, чтобы торжественно помиловать Лигария и привлечь Цицерона на свою сторону, придав себе вид тронутого его красноречием. Во время проскрипций 42 г. до н. э. Лигарий вместе с двумя братьями, был, по-видимому, предан рабами и казнён.

Напишите отзыв о статье “Квинт Лигарий”

Литература

  • Johnson, Jeffrey P.: The Dilemma of Cicero’s Speech for Ligarius, in: Cicero. The Advocate, ed. by J. Powell and J. Paterson. Oxford Univ. Press 2004, p. 371—399.

Отрывок, характеризующий Квинт Лигарий

Читайте также:  Рецепт грушевой настойки на водке
Ссылка на основную публикацию