Бехеровка как пить правильно: ТОП-7 способов

Технология приготовления ликера

За 200 лет существования этого напитка создателям удалось сохранить секретную формулу. Немало желающих пыталось воссоздать этот напиток. Однако полностью повторить вкус не удавалось никому. Известно, что в состав ликера входит порядка 20 трав, выращенных в разных регионах. Среди прочих, в состав входит перец, гвоздика, кардамон, анис, корица и другие.

Затем все травы в строгой пропорции раскладываются по холщовым мешкам, которые опускаются в емкости со спиртом. Там они находятся около одной недели. Позже добавляется к экстракту вода, сахар. Настаивание продолжается еще несколько месяцев. Для сохранения оригинального вкуса и аромата, все процессы строго контролируются. Карлова вода, на основе которой изготавливается ликер, является весьма важным ингредиентом и одной из составляющих успеха данного напитка.

Рассказывают, что кому-то удавалось приготовить ликер с учетом правильных пропорций. Однако производство было перенесено в другую местность. Напиток не имел оригинального характеристик. Не исключено, что причиной неудачи стала другая вода.

Затем все травы в строгой пропорции раскладываются по холщовым мешкам, которые опускаются в емкости со спиртом. Там они находятся около одной недели. Позже добавляется к экстракту вода, сахар. Настаивание продолжается еще несколько месяцев. Для сохранения оригинального вкуса и аромата, все процессы строго контролируются. Карлова вода, на основе которой изготавливается ликер, является весьма важным ингредиентом и одной из составляющих успеха данного напитка.

Что нужно знать о Бехеровке

Бехеровка реально лечит

Проверенный факт, однако, не следует усердствовать в распитии напитка, прикрываясь лечением.

Бехеровка тоник вкусней джин тоника

Так думает Взболтай, но если вы еще не пробовали, самое время задуматься, только не забудьте добавить лед.

Специальная посуда для распития

Мало кто знает, но для распития Бехеровки существует специальная фарфоровая чашечка.

Калорийность Бехеровки

Составляет 248 ккал на 100 миллилитров напитка.

Сколько градусов в Бехеровке

От 20 до 40%, подробнее смотрите ниже.

Каждый может посетить музей Бехеровки

Музей Яна Бехера, который расположен в Карловых Варах, ежегодно привлекает тысячи любителей Бехеровки.

Экспозиция расположена в историческом здании завода.

Во время экскурсии посетители увидят короткий фильм о Бехеровке, старинные подвалы, предназначенные для созревания ликера, различные исторические предметы, связанные с ликером и некоторые производственные помещения. В музее также имеется бар и магазин сувениров.

1904: По мере того, как популярность Бехеровки стремительно росла, незаконная активность ее конкурентов также увеличилась. Борьба с плагиатом началась в 1904 году, когда Ян Рудольф Бехер подали иск против тех, кто пытался украсть их идеи.

Полезные лечебные свойства

Термальная вода Карловых Вар имеет широкий спектр применения. Однако главное направление – это лечение болезней желудочно-кишечного тракта. Так и свой бальзам Бехер создавал для этих же целей. Бехеровка отлично стимулирует пищеварение. Причем принимать ее можно как до еды, так и после. В первом случае настойка возбуждает аппетит, а во втором помогает выработать ферменты для быстрого переваривания пищи. Рюмочка за обедом с 20 граммами напитка способна творить чудеса. Но только если вы не злоупотребляете количеством выпитого.

Интересный вкус и у коктейля «Красная луна» (Red Moon). Также в высокий стакан со льдом добавьте 40 мл Бехеровки, 100 мл смородинового (клюквенного или ежевичного) сока и 100 мл газированной воды. Как гарнир положите ломтик апельсина.

Как правильно подавать и употреблять Бехеровку

Поскольку изначально Becherovka создавалась в качестве лекарства, совет, как правильно пить фернет, давал сам Бехер: из небольших рюмок, лучше коньячных, без каких-либо добавок. Делать это лучше за ужином или завтраком.

Классическая схема подачи биттера: охладите бутылку (правильно делать это до температуры 5-7 градусов), разлейте по маленьким рюмкам. Нарежьте апельсин дольками, посыпьте его корицей и подайте в качестве закуски. Пить дижестив лучше небольшими глоточками, чтобы в полной мере прочувствовать вкус, а также дать раскрыться послевкусию.

Оригинальный вариант пить Бехеровку используют в Словакии: здесь охлажденный ликер (его правильно наливать все в те же рюмки для коньяка, объем которых составляет 50 мл) запивают светлым —пивом, сделанным в Чехии—.

Как готовить безалкогольный крюшон

Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.

Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Малиново-смородиновый крюшон

  • ягоды малины — 500 г;
  • ягоды смородины — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • пищевой лед.

Ягоды малины и смородины вымойте, удалите всё лишнее и присыпьте сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставьте их в холодильник, а после охлаждения наполните ими стаканы до половины. В каждый стакан добавьте горсть лёда, долейте минеральной воды и шампанского. Можете украсить стакан ягодками смородины. Подавайте с соломками и чайными ложками.

Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.

Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов

Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами. В более крепкие варианты добавляют коньяк, ром, виски, водку. Существуют и безалкогольные крюшоны, в которых спиртное заменяется сладкой газировкой или минеральной водой. Мы рассмотрим лучшие рецепты крюшонов, подходящие приготовления в домашних условиях.

Особое внимание уделяйте выбору фруктов, лучше брать свежие. Зимой подойдут консервированные плоды, но вкус будет не таким насыщенным. Важно чтобы одни фрукты не перебивали вкус других. Хорошо сочетаются клубника, черешня и персики, или апельсины с виноградом.

Ингредиенты:

Крюшон с красным вином

Традиционно, винный крюшон готовился из белого вина. Однако, мода на красные легкие вина привела к тому, что напиток начали делать из красных вин. Правда охлаждаясь, красное вино приобретало терпкий вкус, дисбаланс кислотности становился резким. Чтобы сбалансировать его вкус, в крюшон стали добавлять много сахара и сладких фруктов.

  • яблоки – 2 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • красное фруктовое вино – 750 мл;
  • сахар – 100 г;
  • минералка – 1 л.
  1. Пересыпьте кусочки фруктов сахаром. Добавьте вино и дайте крюшону 2 часа настояться.
  2. Перемешайте, влейте минералку и подавайте.
Читайте также:  Рецепт настойки из лайма и мяты

Домашний крюшон должен пьянить, впечатлять и создавать атмосферу праздника. Таким он получается с грушами. Особенно, если использовать грушевое пюре из запеченных в специях груш. Пюре выдерживают в крепком алкоголе 2 часа, дополняют шампанским и подают. Шампанское добавляет напитку яркости и удерживает его от чрезмерной тяжести.

Приготовление:

  1. Сначала моем арбуз, срезаем кожуру сверху и удаляем всю мякоть. Дальше надо убрать все косточки (по возможности) и порезать на кусочки мякоть.
  2. Затем нарезаем фрукты.
  3. После этого, выкладываем в своеобразную емкость из арбузной кожуры кусочки арбуза и фруктов так. Как пожелаем – вперемешку или слоями. Добавляем мед, соки лайма и лимона, винограда и т.д. Затем помещаем «крышку», которую мы ранее срезали, на то же место и ставим арбуз на 2 часа в холодильник настаиваться.
  4. Перед тем, как подать крюшон к столу, мы должны будем залить его газировкой.
  5. Теперь безалкогольный рецепт удался! Большое количество фруктов с ярким вкусом компенсирует алкоголь.

Сегодня Вы ознакомились с тремя рецептами крюшона с фото. Искренне надеемся, что лица, которым нельзя употреблять алкоголь, выберут готовить именно 3-й рецепт.

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Классический безалкогольный крюшон

Лето, дача, солнце и хорошая компания. Смех, радостные взвизги детей, а на столе – крюшон. Детвора раз за разом подбегает со стаканчиком, чтобы попросить добавки. Все от него в восторге, подруги переспрашивают рецепт и я, гордо подняв голову, повторяю его третий раз. Если и вы захотите повторить мой успех, то воспользуйтесь вот такой простой пошаговой инструкцией. Мы с вами будем готовить классический безалкогольный крюшон из фруктов с минеральной водой.

Вообще-то классический крюшон – это холодный напиток, в котором соединены шампанское или красное вино (в более крепких рецептах еще водка или коньяк), а также ликер, мелко порезанные фрукты и ягоды с сахаром и льдом.

Считается, что алкогольный крюшон придумали в Версале во времена королей. В один из дней июльской жары ко двору короля прибыл знаменитый винодел деКрюшон. Но было жарко и король, и его придворные дамы даже слышать не хотели о винах (даже если они коллекционные). Тогда изобретательный француз смешал несколько видов вина, добавил мелко резанные фрукты, сладкий ликер и бросил несколько кубиков льда. Всем очень понравилось, а дамы восклицали: «Крюшон! О Крюшон. ». Напиток получил название своего создателя.

Крюшон принято подавать в жаркое время года. Он хорошо охлаждает и утоляет жажду. Однако для деток классический рецепт не подойдет поэтому приготовим для них безалкогольный напиток.

Считается, что алкогольный крюшон придумали в Версале во времена королей. В один из дней июльской жары ко двору короля прибыл знаменитый винодел деКрюшон. Но было жарко и король, и его придворные дамы даже слышать не хотели о винах (даже если они коллекционные). Тогда изобретательный француз смешал несколько видов вина, добавил мелко резанные фрукты, сладкий ликер и бросил несколько кубиков льда. Всем очень понравилось, а дамы восклицали: «Крюшон! О Крюшон. ». Напиток получил название своего создателя.

Приготовление:

  1. Сначала, как и в предыдущем рецепте, мы должны вымыть арбуз, чтобы грязь с его поверхности не попала на мякоть, испортив весь напиток.
  2. Затем мы удаляем половину мякоти, а остальную измельчаем миксером. Кстати, возможно, очень удачным будет просто купить половину арбуза. В процессе взбивания надо будет постепенно добавить листья мяты, лаймовый сок и сироп, после чего залить газировку.
  3. Еще немного перемешиваем и настаиваем напиток полчаса в холодильнике.
  4. Затем надо достать наше «блюдо», залить в него водку и перемешать еще раз.
  5. После получасового настаивания в холодильнике, крюшон можно подавать к столу.
  6. Также добавить можно различные соки.

Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

Приготовление:

  1. Белое сухое вино и игристое шампанское поместим в холодильную камеру.
  2. Оставляем на некоторое время для охлаждения, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов для крюшона.
  3. Персики тщательно промываем под струей проточной воды.
  4. Остатки влаги устраняем бумажной салфеткой.
  5. Сначала разрезаем персики пополам и убираем косточку.
  6. Затем персиковую мякоть измельчаем дольками.
  7. Фото 1
  8. Дыню разрезаем пополам и вычищаем семена.
  9. Нарезаем дыню дольками, снимаем шкурку.
  10. Небольшими брусочками шинкуем дынную мякоть.
  11. Фото 2
  12. Виноград для приготовления крюшона можно выбирать любой на свой вкус.
  13. Тщательно промываем виноградные грозди водой, а затем отделяем ягоды. Лучше всего использовать сорта винограда без косточек.
  14. Фото 3
  15. Мяту тоже промываем и отделяем листики от веточек.

  • Фото 4
  • Вручную или с помощью специального приспособления из целого лимона выдавливаем сок.
  • Фото 5
  • Пока выливаем свежеотжатый сок в отдельную пиалу.
  • Берем глубокую чашу и выкладываем в нее виноградные ягоды, персиковую и дынную мякоть.
  • Добавляем мятные листики и все заливаем коньяком.
  • Вливаем свежеотжатый лимонный сок.
  • Фото 6
  • Добавляем к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
  • Просеиваем сахарную пудру и посыпаем ею фрукты.
  • С помощью лопатки перемешиваем ингредиенты.

  • Фото 7
  • Посуду накрываем крышкой и отправляем эту массу в холодильную камеру. Лучше всего настаивать фрукты со льдом несколько часов. Но если у вас нет времени, будет достаточно и получаса.
  • По истечении отведенного времени берем чашу для подачи крюшона.
  • Перекладываем в нее фрукты с образовавшимся сиропом.
  • Выливаем в нее игристое шампанское и белое сухое вино.
  • Фото 8
  • Хорошенечко все перемешиваем.
  • В каждый бокал добавим по 2-3 шт. кубиков льда.
  • Наливаем крюшон, добавляем кусочки фруктов и ягод.
  • Украшаем бокал с напитком мятными листиками.
  • Фото 9
  • Фото 4
  • Вручную или с помощью специального приспособления из целого лимона выдавливаем сок.
  • Фото 5
  • Пока выливаем свежеотжатый сок в отдельную пиалу.
  • Берем глубокую чашу и выкладываем в нее виноградные ягоды, персиковую и дынную мякоть.
  • Добавляем мятные листики и все заливаем коньяком.
  • Вливаем свежеотжатый лимонный сок.
  • Фото 6
  • Добавляем к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
  • Просеиваем сахарную пудру и посыпаем ею фрукты.
  • С помощью лопатки перемешиваем ингредиенты.

    Крюшон классический рецепт

    Чтобы приготовить крюшон по классическому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:

    • бутылку шампанского,
    • Пол-литра белого сухого вина,
    • Полкило клубники,
    • 200 грамм черешни,
    • Два персика,
    • 2 столовые ложки сахарного песка,
    • Колотый лед,
    • Стакан крепкого алкоголя – водки, ром, или виски. ( если вам нравится более «легкий» вариант крюшона, то этот компонент можно не добавлять).

    После того как напиток охладился, добавить в него шампанское.

    Безалкогольные коктейли

    Любые фрукты для крюшона должны быть тщательно отобраны — они обязаны быть свежими, без признаков гнили. В ином случае больше подойдут консервированные плоды. Также следует обратить внимание на сочетание фруктов, чтобы те не перебивали аромат друг друга. Отличный букет составят клубника, вишня и персики, апельсин и виноград, малина и лимон.

    Читайте также:  Бальзам «Прикамский»: рецепт с фото

    Крюшоны. 8 правил супер-коктейля

    Формула крюшона, ее производные и исключения из правил

    1 л шампанского + 0, 5 л ликера (коньяка) + 400г фруктов (ягод) + 300 г сахара = крюшон. Разумеется, если Вам необходимо большее количество крюшона, умножайте все составные части на 2 или 3. Некоторые рецепты включают в крюшон пятый элемент

    2. Ликер и коньяк: необходимая свита.

    Классический крюшон – это шампанское с клубникой, сахаром и персиковым ликером без добавления воды. Но в искусстве приготовления коктейлей превалируют новые тенденции, и уже вместо ликера вносят ром, коньяк и арманьяк. Это

    3. Не используйте в крюшоне замороженные и консервированные фрукты и сухофрукты.

    В идеале для крюшона должны быть использованы только свежие фрукты и ягоды. Сироп, в котором законсервированы ананасы и персики, содержит консерванты и заменители сахара, поэтому такие фрукты не «прозвучат» в крюшоне особой нотой, а могут даже испортить вкус, если срок действия консервы подходил к концу. После размораживания ягоды часто становятся водянистыми и мягкими, потерявшими очертания, если были заморожены перезрелыми. Тем более не добавляйте ягоды из варенья. Сухофрукты слишком жестки и вовсе не подходят для такого благородного напитка, как крюшон. Конечно, зимой сложно следовать рецепту в точности, и если уж какого-то свежего ингредиента не достать, сделайте выбор в пользу фруктов, профессионально сохраненных путем сухого засахаривания, то есть без обработки паром или высокими температурами.

    4. Нет цитрусовым!

    Бесспорно, это как раз те фрукты, которые легче всего приобрести зимой, но в кожице апельсинов, грейпфрутов и лимонов содержатся горькие вещества, которые при взаимодействии со спиртом ощущаются в напитке еще сильнее. Если же цедру удалить, остается белая мезга, которая не очень красиво смотрится в крюшоне, да и к тому же затрудняет дольке напитаться вкусом шампанского. Счистить ее, не разрушая дольку, сложно, и цитрус сразу исходит соком и теряет форму. Если Вам непременно хочется «оцитрусить» крюшон, включите в его состав дольки лимонного или апельсинового желе, а вкус придаст цитрусовая эссенция, употребляемая в кондитерском деле. По этой же причине в состав крюшонов не входит ликер Amaretto.

    5. Косточки и плодоножки.

    Ничто не портит наслаждение от глотка крюшона так, как ягоды с косточками или кусочки фруктов, у которых по недосмотру забыли удалить плодоножку. Если вынуть косточку из вишни, ее форма теряется и крюшон мутнеет, а из смородины и крыжовника и вовсе косточки-семечки нельзя удалить. Если вы хотите добавить в крюшон свежий виноград, выбирайте сорта без косточек.

    Она не должна выходить в крюшоне на первое место. Сухое шампанское в крюшоне исключает клюкву, смородину и вишню (даже засахаренную). Отдайте предпочтение киви – особенно празднично он будет смотреться в паре с ананасом и бананами.

    7. Заменители сахара.

    В сутолоке праздничных дней сахар кончается быстрее всего, но это не повод подменять такой важный ингредиент, без которого не обходится ни один крюшон. Не используйте вместо сахара мед – он тает значительно медленнее сахара (шампанское для крюшона нельзя нагревать), из-за наличия закристаллизированной глюкозы (это происходит, когда мед «засахаривается»), это может сделать крюшон мутным. Еще большая ошибка – выливать сироп из-под законсервированных фруктов в крюшон.

    8. Сахар никогда не разбалтывают в шампанском.

    Он нужен для того, чтобы пересыпать слои фруктов. Когда это будет сделано, ни в коем случае не перемешивайте фрукты в крюшоннице, после чего залейте фрукты ликером и поставьте в холодное место (+10 +12С°) на 6 — 8 часов, за это время сахар должен полностью раствориться. Последний штрих – добавьте шампанского и осторожно перемешайте соломинкой, и напиток становится крюшоном.

    Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.

    Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно.

    Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и.

    Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход.

    Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

    Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки.

    Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

    Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.

    Шампанское из яблок Шампанское из яблок представляет собой бодрящий и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и золотистым оттенком. До начала приготовления этого волшебного напитка необходимо определиться с сортом яблок. Лучшее шампанское получается при использовании так называемых «райских.

    Коктейли с шампанским Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера. Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150-200 мл без изменения вкусовых.

    Шампань Праздничное, утонченное, изысканное, вдохновенное — Шампанское (Champagne) не похоже ни на одно другое вино. Оттенки белого, желтого или розового цвета, пряные и цветочные запахи, тонкий, нежный и стойкий вкус: шампанские вина многообразны. Они являют собой.

    Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

    Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал.

    Читайте также:  Брянские настойки (горькие), виды горьких настоек «Брянские»

    Коктейли с водкой Коктейль Тройка Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Лейка Водка — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый.

    Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы.

    Рецепты фруктовых коктейлей Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое. Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих.

    Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.

    Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

    Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.

    Малиновый ликер Ликер малиновый № 1 1 кг малины, 1 л спирта, 1 кг сахара, 500 мл воды. Малину размять и отжать через полотняную ткань. В отжатый жмых влить воду (250 мл), размешать и процедить. Полученную жидкость.

    Краткий словарь виноградаря В литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться в значении того или иного слова, ниже приводим пояснения к этим терминам. Агробиологическая оценка сорта.

    Вино и этикет употребления вина В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он обязательно имел собственный винный погреб.

    Выбор и обработка исходного сырья для самогона Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его.

    Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

    Технология приготовления плодово-ягодных вин Свежесобранные плоды или ягоды очищают от веток, листьев и других посторонних примесей и тщательно моют. Чистые плоды или ягоды сразу же измельчают. Если перерабатывают малое количество плодов или ягод, то пользуются ручной плододробилкой или измельчают.

    Посуда и подача вина Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и хрустальная посуда хорошо сочетается на столе. Рюмки, бокалы, фужеры обычно изготовляют из прозрачного стекла и хрусталя. Исключение составляют.

    Коктейли с джином и виски Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам. Коктейли с джином — это «короткие» напитки объемом 60 мл, реже — 80 мл. При приготовлении коктейлей джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях.

    Ванильный ликер Ликер ванильный № 1 5 г ванили, 4 г корицы, 3 шт. гвоздики, 3 л спирта, 700 мл кипяченой воды; для сиропа:600 мл воды и 2 кг сахара Смешать спирт с ванилью, корицей и гвоздикой.

    Земляничный ликер Земляничный ликер № 1 500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды земляники. Хорошо закупорить и настаивать до получения ароматной настойки. Тщательно процедить жидкость.

    Искусство виноделия За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина — это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому.

    Мятный ликер Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как.

    Клубничный ликер Ликер клубничный № 1 Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Бутыль выставить на солнце на 30-40дней, время от времени взбалтывая смесь. Процедить. Сварить густой сахарный.

    Интересные факты о шампанском! Общие сведения Игристыми называют вина, насыщенные углекислым газом (путем вторичного брожения), который в плотно укупоренной бутылке находится под давлением до 5 атмосфер. Налитый в бокал напиток пенится, снизу вверх поднимаются пузырьки газа, т.е. он как.

    Яичный ликер Ликер яичный № 1 8 яичных желтков, 500 мл коньяка, 200 г сахара, 1 пакетик ванили. Аккуратно отделить от белков яичные желтки, положить их в фаянсовую миску, всыпать сахар и пакетик ванили. Тщательно растереть массу.

    Подача вина Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает вы­сокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и хрустальная посуда хорошо сочетаются на столе. Рюмки, бокалы, фужеры обычно вырабатывают из чисто белого стекла и хрусталя. Исключение.

    Календарь работ на винограднике Январь В погожие дни проводят снегозадержание, устанавливая щиты, пучки хвороста у основания кустов. Ремонтируют шпалеру, освобождают проволоку от остатков подвязочного материала и виноградной лозы. Доукрывают утепляющим материалом обнаженные стебли виноградной лозы укрывных сортов. Для предохранения.

    Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

    Дегустация вина При дегустации практически невозможно разделить вкусовые и обонятельные ощущения. Вкус виноградных вин обусловлен летучими и нелетучими веществами. Пары летучих веществ из ротовой полости попадают в носовую, и происходит одновременное восприятие и аромата, и вкуса. Для.

    Технология приготовления вина из яблок 1 рецепт Для приготовления вина потребуются собственно яблоки, сахар, емкость для сбраживания, оборудование для отжима или мощная терка. Отжим сока. Это самая трудоемкая операция в процессе приготовления вина. Яблоки снятые с дерева не моют —.

    Как правильно подавать шампанское Бокалы для шампанского должны отвечать двум основным требованиям: поддерживать престиж шампанского; позволять оценить все достоинства этого вина (цвет, вкус, аромат). Во всем остальном вы вольны выбирать сами, но следует знать несколько простых правил: Помните о.

    Классический крюшон – это шампанское с клубникой, сахаром и персиковым ликером без добавления воды. Но в искусстве приготовления коктейлей превалируют новые тенденции, и уже вместо ликера вносят ром, коньяк и арманьяк. Это

  • Ссылка на основную публикацию