Арбуз с водкой, спиртом, текилой, джином: рецепты приготовления

Рецепт арбузного коктейля с водкой

Необходимо залить два стакана порезанной пополам клубники полтора литрами водки и настоять в холодном месте 10 дней.

После чего настой следует процедить и добавить перетертую мякоть арбуза в пропорции 1:3. Наполовину разбавить полученный напиток газированным лимонадом, и коктейль готов.


После чего настой следует процедить и добавить перетертую мякоть арбуза в пропорции 1:3. Наполовину разбавить полученный напиток газированным лимонадом, и коктейль готов.

Как правильно накачать арбуз

Выбор способа приготовления накаченного водкой арбуза не принципиален, на вкусовых качествах угощения это не отражается. Однако считается, что использование иглы снижает риск повреждения корки.

Если стоит задача накачать арбуз водкой через шприц, понадобится:

  • длинная и толстая спица для вязания;
  • 10-кубовый шприц с иголкой;
  • арбуз на 8-9 кг;
  • алкоголь, налитый в стакан (на выбор: водка, текила, джин, ром);
  • пластилин.

  1. Охладить полосатую ягоду.
  2. Набрать в шприц алкоголь и надеть иглу.
  3. В районе черенка воткнуть спицу так, чтобы ее конец дошел до центра плода.

На заметку! Для ускорения пропитки допускается делать одновременно несколько дырочек в корке. Но при этом нужно учесть, что из других отверстий может начать выливаться алкогольный сок. Поэтому стандартная техника предполагает наличие только одного прокола.

  1. При помощи шприца заполнить пустоты алкогольным ингредиентом.
  2. Залепить отверстие пластилином.

Второй способ, как правильно накачать арбуз спиртом, предполагает использование воронки. Для этого потребуется:

  • маленький арбуз – 3 кг;
  • алкоголь – 375 мл;
  • нож;
  • воронка;
  • скотч.

  1. Вырезать в корке отверстие под воронку. Глубина прореза должна доходить до мякоти.
  2. Вставить воронку и сделать алкогольную заливку. Из-за того, что жидкости нужно время для впитывания, придется запастись терпением.
  3. Заклеить отверстие клейкой лентой.

Подержать плод в холодильнике 2-3 часа. Перед употреблением алкогольный арбуз нужно проколоть, чтобы слить лишнюю жидкость.

  1. Достать мякоть из бахчи, очистить ее от ядер и измельчить блендером.
  2. Залить полученную массу водой и упарить на слабом огне, пока она не приобретет густоту жирных сливок.
  3. Отфильтровать жидкость. Осевший жмых залить ½ стакана кипятка и настоять полчаса.
  4. Соединить сок, настоянный жмых, сироп и перетертые с сахаром дрожжи.

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

  • Арбуз (6÷7 кг);
  • Обычный шприц из аптеки (10, 20 мл.);
  • Спицу для вязания;
  • 500 гр/1/2 л водки;

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Читайте также:  Рецепт клубничной наливки

Рецепт приготовления настойки из арбуза

  • Мякоть спелого (но не переспелого) арбуза без косточек;
  • Водка, виски, джин (любой охлажденный качественный крепкий алкогольный напиток).
  1. Вымыть арбуз, вырезать мякоть.
  2. Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками.
  3. Листья мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Разложить в бокалы (стаканы) для виски по 1 листочку мяты, 4÷5 кубиков мякоти арбуза.
  5. Разлить крепкий алкогольный напиток в бокалы по 100÷150 гр.

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

  • Мякоть арбуза (вес 5÷7 кг) без косточек;
  • водка /разбавленный спирт (40÷45 град.)/ самогон 1/2 л;
  • сахар-песок 100 грамм (добавляется по желанию);

Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.

  1. Вымыть арбуз, разрезать на две половины, вычистить ложкой и ножом мякоть.
  2. Очистить от косточек, размять вилкой/измельчить в блендере.
  3. Измельченную мякоть уваривают в антипригарной кастрюле вместе с сахаром на маленьком огне. Часто помешивают, варят до уменьшения объема приблизительно на 60%.
  4. Полученную жидкость, похожую на сироп охлаждают до 20÷22 градусов.
  5. Добавляют в сироп алкоголь, хорошо перемешивают.
  6. Сливают в банку, закрывают, оставляют в тёмном месте (шкафу) на 5÷7 дней, ежедневно взбалтывают.
  7. Для избавления от осадка жидкость аккуратно процеживают без отжима жмыха.

Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.

Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.

При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.

  1. Вымыть арбуз, вырезать мякоть.
  2. Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками.
  3. Листья мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Разложить в бокалы (стаканы) для виски по 1 листочку мяты, 4÷5 кубиков мякоти арбуза.
  5. Разлить крепкий алкогольный напиток в бокалы по 100÷150 гр.

Накачиваем арбуз водкой

Чтобы ответить на вопрос о том, как делать арбуз с водкой, следует знать, что главная трудность во время приготовления экзотического напитка заключается в добавлении «огненной воды» в ягоду. Для решения такой задачи умельцы используют медицинский шприц или воронку. Если же использовать такие приспособления вам не хочется, попробуйте сделать настойку из арбуза на водке или приготовить коктейль из мякоти этой сладкой ягоды. Рассмотрим все вышеперечисленные способы приготовления подробнее.

  1. Для того чтобы получился накаченный водкой арбуз, вылейте алкоголь в открытую ёмкость, а затем наполните им шприц.
  2. Возле хвостика ягоды сделайте несколько проколов, воспользовавшись заранее подготовленной спицей. Отверстие должно оказаться достаточно глубоким, но не сквозным.
  3. Воспользовавшись шприцем, залейте горячительную жидкость в отверстия арбуза, а затем закупорьте дырки пластилином.
  4. Блюдо почти готово. Осталось дождаться, пока плод равномерно пропитается алкоголем. Для этого поставьте его в холодильник на 8 часов.

Крюшон в арбузе

Это не только эффектный и оригинальный способ подачи крюшона, но и возможность подольше сохранить прохладу напитка в жаркий солнечный день. Особенно если прием гостей проходит на свежем воздухе.

Эффектный способ подачи крюшона из арбуза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз весом 3,5 – 4 кг
  • сахар – 100 г
  • 100 мл коньяка или рома
  • 1 бутылка белого сухого вина или шампанского
  • 100 мл фруктового ликера
  • 1 яблоко
  • 1 груша (твердая)
  • 1 персик
  • 300 г белого и черного винограда
  • 1 бутылка белого полусладкого вина или шампанского

Арбуз следует тщательно выбрать. Предпочтение лучше отдать плоду правильной круглой формы, без изъянов и повреждений кожуры. Это залог того, что крюшон в арбузе не будет протекать и не опрокинется в самый неподходящий момент!
И самое главное, арбуз должен быть безупречно спелым!

Арбуз следует тщательно выбрать. Предпочтение лучше отдать плоду правильной круглой формы, без изъянов и повреждений кожуры. Это залог того, что крюшон в арбузе не будет протекать и не опрокинется в самый неподходящий момент!
И самое главное, арбуз должен быть безупречно спелым!

Способ №2 (экспресс-версия)

Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.

ингредиентыколичество
арбуз средней величины5-6 кг
хорошая водка500 мл
  1. Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
  2. Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
  3. Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
  4. Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.

  • толстой вязальной спицы;
  • воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
  • пластилина или скотча.

Ингредиенты

В расчёте на 1 л настойки

  • Водка – 400 мл;
  • Арбузный сок – 600 мл (

½ спелого плода);

  • Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
  • Сахар – 150 г.
    • Арбуз моем, режем пополам.
    • Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
    • Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
    • Полученную жидкость процеживаем через сито.
    • Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
    • Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
    • Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
    • По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
    • Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
    • Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.

    Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.

    Этот оригинальный рецепт позволяет одновременно приготовить напиток и закуску. Для его осуществления необходимо иметь под рукой длинную и тонкую металлическую вязальную спицу и как можно более вместительный шприц, снабженный приличной иглой.

    • Целый арбуз – 5-7 кг
    • Водка/спиртовый раствор (при желании, можно заменить вином или мартини) – 400-500 мл

    В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать

    правильную ягоду, спелую, вкусную и без химических добавок. Для приготовления вкусной арбузной настойки в домашних условиях можно взять за основу следующий рецепт.

    Ингредиенты для 1 литра напитка:

    • 600 мл сока арбуза (приблизительно половина крупного плода);
    • 150 г сахара;
    • 400 мл водки;
    • 20 г ванильного сахара (по желанию).

    Активное время приготовления около 30 минут.

    • Помойте плод, разрежьте его пополам.
    • Извлеките мякоть, избавьтесь от косточек. Поместите ее в блендер и сделайте сок (если нет блендера, разомните порезанную мякоть арбуза вилкой).
    • Процедите получившуюся жидкость через сито.
    • Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на медленном огне 12?15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
    • Добавьте ванильный сахар.
    • Через 5 минут налейте в кастрюлю водку.
    • Уберите емкость в темное и прохладное место на 2 часа или даже всю ночь.
    • По истечении указанного времени перелейте напиток в стеклянную бутылку, уберите ее в прохладное и темное место.
    • Через 7 дней настойка из арбуза на водке готова.

    Не забудьте взболтать ее перед употреблением.

    Инструкция по приготовлению:

    Крюшон из арбуза

    Для приготовления напитка потребуется арбуз, бутылка водки, лимон. С ягоды срезается верхушка. Мякоть извлекается, очищается от косточек. Добавляется сок одного лимона и водка. Теперь мякоть нужно положить обратно в арбуз. В этом случае напиток наливается с помощью соломок или разливается в бокалы.

    Для представительниц прекрасного пола можно приготовить более изысканный напиток. Для него понадобится:

    • Арбуз на 3-4 килограмма.
    • 400 грамм водки.
    • Сахарная пудра 150 г.
    • Ванилин на кончике ножа.
    • Лимонная кислота.

    Арбуз разрезаем на две половины. Мякоть извлекаем, измельчаем и удаляем косточки. Далее ее нужно процедить через сито. К готовому соку добавляем сахарную пудру. Полученный напиток нужно нагреть для растворения сахара. В завершении добавляем ванилин, лимонную кислоту и водку.

    Для того чтобы напиток был вкусным, его следует охладить в течение 10 часов. После этого разливаем по бутылкам и даем настояться 7 дней.

    Более крепкий напиток получится с использованием красного перца. Кроме него понадобится сахар и вода. Перец режут кусочками и закладывают в банку с водкой. Через два дня удаляем перец, а водкой заливаем кусочки арбуза без кожуры. Мякоть в спирту должна постоять в течение семи дней. Через неделю из сахара 150 г и воды 200 мл варим сиром и остужаем. Фильтрованный сироп добавляем в арбузную водку и убираем в холод на пару недель.

    Более крепкий напиток получится с использованием красного перца. Кроме него понадобится сахар и вода. Перец режут кусочками и закладывают в банку с водкой. Через два дня удаляем перец, а водкой заливаем кусочки арбуза без кожуры. Мякоть в спирту должна постоять в течение семи дней. Через неделю из сахара 150 г и воды 200 мл варим сиром и остужаем. Фильтрованный сироп добавляем в арбузную водку и убираем в холод на пару недель.

    Рецепт арбузной настойки

    За основу этого напитка можно использовать любой алкоголь:

    • водку;
    • разбавленный этиловый спирт;
    • коньяк.

    Арбуз должен быть дозрелый. Сахар добавляется по желанию.

    Потребуется:

    • мякоть арбуза 600 г;
    • водка (спирт 40 градусов) 500 мл;
    • сахар 50 – 100 г;
    • ванильный сахар 10 г.

    Рецепт арбузной настойки

    Приготовление:

    1. Мякоть без косточек измельчаем до однородной массы.
    2. Помещаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до образования густого концентрата.
    3. Полученный сироп охлаждаем и переливаем в банку или бутылку.
    4. Добавляем водку и, по желанию, ванильный и обычный сахар.
    5. Закрываем и настаиваем 7 – 10 дней в темном теплом месте. Раз в 2 – 3 дня встряхиваем.
    6. Фильтруем и разливаем в бутылки для хранения.

    Хранится наливка из арбуза с водкой в темном месте до 1 года. Подавать к столу её нужно охлажденной.

    1. Мякоть арбуза без семечек измельчаем с помощью блендера.
    2. Добавляем сок лайма, сахар и водку. Взбиваем.
    3. Разливаем по бокалам и подаем, добавив лёд.

    Как накачать арбуз водкой

    В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:

    • при помощи шприца;
    • используя воронку;
    • приготовление коктейлей из мякоти;
    • настойка из ягоды.


    Можно сделать арбуз с водкой, не разрезая его. Вам необходимо иметь:

    Арбузная водка для женщин

    Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
    • Около 400 мл качественной водки.
    • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
    • Пакетик ванильного сахара.
    • Щепотка лимонной кислоты.

    Приготовление:

    • Арбуз помойте и разрежьте пополам.
    • Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
    • Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
    • Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
    • Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
    • Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
    • Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.


    Ингредиенты:

    • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
    • Около 400 мл качественной водки.
    • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
    • Пакетик ванильного сахара.
    • Щепотка лимонной кислоты.

    2 простых рецепта текилы из самогона в домашних условиях

    Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы. Благодаря ей во вкусе присутствует сильный кисло-травянистый аромат, который не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью.

    Сегодня наши эксперты из компании «Русская Дымка». расскажут, как делать этот напиток в домашних условиях.

    И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома. Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств – запросто.

    О самых доступных способах – ниже.

    И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома. Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств – запросто.

    Текила своими руками

    В связи с дороговизной настоящей мексиканской текилы любителей этого напитка волнует вопрос: как сделать текилу из того, что имеется под рукой? Ответ есть: взять алкоголь высокой крепости (водку, самогон, спирт) и алоэ, которое выступит в роли доступного заменителя голубой агавы, ведь раздобыть оригинальное растение в наших широтах весьма проблематично. Под алоэ, сортов коего великое множество, мы подразумеваем широко распространённый на просторах подоконников цветок столетник или алоэ древовидное. Это растение, как и голубая агава, содержит в себе инулин, способствующий брожению и дающий текиле специфическую травянистую нотку.

    Воссоздать в полной мере вкус и цвет традиционного напитка из агавы, конечно, практически невозможно. Ведь технология изготовления настоящей текилы предполагает выращивание сердцевины растения в течение нескольких лет, ферментацию натуральными дрожжами и выдерживание в дубовых бочках. Но приблизиться по органолептическим качествам к определенным разновидностям текилы вполне реально. Да и цена такого алкоголя будет выгодно отличаться от того, что куплен в магазине.


    Этот простой рецепт текилы требует лишь настоять листья алоэ на водке. Хорош он тем, что в процессе приготовления не нужны никакие редкие ингредиенты и приспособления вроде самогонного аппарата или дубовой бочки.

    Настойка коры калины

    В состав коры калины входит такой элемент как гликозид вибурнин. Поэтому спиртовые настойки с корой калины показаны как обезболивающее, кровоостанавливающее, антисептическое и сосудосуживающее средство. Чтобы приготовить такой настой в равных пропорциях берутся:

    • Кора калины (перемолотая в порошок);
    • Спирт 70%.

    Кора заливается спиртом и настаивается в течение 5 дней. Затем настой тщательно процеживается по 30 капель перед едой 2 раза в день.


    Из свеклы необходимо отжать сок в количестве 50 мл. После все компоненты помещают в банку и заливают спиртом или водкой и настаивают в сухом месте, без доступа к свету в течение 14 дней. После необходимо процедить готовую настойку.

    Рецепт на самогоне

    Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

    • 2 горсти ягод калины;
    • 20 кедровых орешков;
    • 1 щепотка зерен аниса;
    • 0,7-0,75 мл самогона 40-45%;
    • 1 ст.л. Сахарного сиропа.

    Чтобы настойка не была слишком горькой – используйте слегка подмороженные ягоды, от которых лучше уходит горечь.

    1. Ягоды промойте под проточной водой, подсушите и переместите в банку.
    2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сахарного сиропа, и плотно закройте крышкой.
    3. Настаивайте в течение 2 недель, но ежедневно перемешивайте.
    4. Потом, когда жижа настоится, отожмите ее и добавьте в жидкость сахарный сироп.
    5. Полученный напиток должен настояться еще в течение месяца, затем можно разливать по бутылкам.


    Кроме медицины, эта настойка активно используется и в косметологии, в лечении таких проблем кожи:

    Ссылка на основную публикацию