Ликёр «Кремосса» (Cremossa)

Cremossa

Эмульсионный ликер «Кремосса» («Cremossa», 17% алк.) – это волшебное сочетание нежных сливок, тонкого аромата ванили и вкуса тугой пены кофе-капучино. Идеальный баланс всех этих компонентов и мягчайшей алкогольной основы дарят вам богатые вкусовые ощущения и ароматы.

Кремосса сделает вечер с любимым человеком романтичным и изысканным, а в вечеринки с друзьями добавит вкуса и праздничного настроения.

Как пить ликер «Кремосса».

  • В чистом виде. К кофе, мороженому или другому десерту «Кремосса» подают в специальных ликерных рюмках.
  • В качестве добавки в кофе вместо сливок. Подходит для неформальных мероприятий. В кофе при этом сахар добавлять не нужно, так как ликер достаточно сладкий.

Со льдом. Для любителей охлажденных напитков, ликер можно подать в больших бокалах, добавив кубики льда или колотый лед. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

  • «Кремосса»великолепно сочетается со вкусом банана. Его, предварительно нарезав, надевают на шпажки. Можно быстро приготовить салат из клубники и бананов.
  • В качестве дополнения к мороженому. Смешав немного обычного песочного печенья, толченых орехов, порезанных клубники или вишни, все это следует перемешать со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером «Кремосса».
  • В сочетании с другими десертами. Прекрасно сочетается вкус «Кремосса» со вкусом пирожного Тирамису , но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру «Кремосса» и зефир.
  • «Любовь может быть изысканной»!

    Литраж, лКоробка, штШтрих-код
    0.5164810738008478

    Рейтинг компании: 3.6 (Голосов: 18 )

    Поиск: Ликер Кремосса

    Штрих-кодНаименованиеЕдиница измеренияРейтинг*
    14810738008478Ликер “Кремосса” 0.5л 17об.ШТ.4
    24810738008478Ликер эмульсионный КРЕМОССА Т3 САНТА-ЛЮЧИЯ 17об 0,5л (Беларусь)ШТ.1
    34810738008478Ликер “Кремосса” 0.5лШТ.1
    44810738008478Ликер эмульсионный Кремосса 17 0.5л БеларусьШТ.1
    54810738008478Ликер эмульсионный КРЕМОССА Т3 САНТА-ЛЮЧИЯ 17об 0,5лШТ.1
    64810738008478Ликер эмульсионный “КРЕМОССА” ТЗ “Санта-Лючия”ШТ.1
    74810738008478Кремосса ваниль 0,5л ликёрШТ.1
    84810738008478Ликёр Кремосса кофе 0,5 лШТ.1
    94810738008478Ликер Кремосса Кофе 0.5л 17об.ШТ.1
    104810738009482Кремосса клубника 0,5л ликёрШТ.3
    114810738009482Кремосса клубника 0,5л ликерШТ.1
    124810738009482Ликёр Кремосса клубн.+сливки 0,5 лШТ.1
    134810738009482Ликер Кремосса клубника 0,5лШТ.1
    144810738011058Ликер эмульсионный “Кремосса.Орехи со сливками”0.5 л.ШТ.1

    * Рейтинг – количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

    С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.

    Правильно пить ликер эмульсионный

    С чем пьют ликер – 5 способов употребления напитка

    Краткое содержание статьи:

    Травы, цветы, орехи, фрукты и коренья, составляют основу сладкого алкогольного ликера. Обладая нежным вкусом и приятным ароматом, он зарекомендовал себя еще и как мощное антисептическое средство. Считается, что этот аристократический нектар предпочитают к употреблению не только слабая половина человечества, но и мужчины, которые не отказывают себе в удовольствии насладиться этим вкусным напитком. Рассмотрим, с чем пьют ликер. и поговорим про правила употребления этой настойки.

    5 способов употребления ликера

    Как правило, ликеры подают к столу в заключительной части торжественного обеда. Употребляют их как в виде самостоятельного напитка, так и добавляют в чай, кофе, десерты или мороженное.

    В состав этого ирландского напитка входят сахар, ваниль, сливки, какао, растительное мало и карамель. Различные сорта Бейлис могут включать в свой состав мяту или кофе. Подают ликер сам по себе, или к десерту: кофе (заменит сливки) или мороженному (в качестве сиропа).

    Сахарная свекла, мед, спирт и лечебный травы, сделали этот напиток французского происхождения популярным во всем мире. Благодаря своей крепости в 45 процентов, Бенедиктин пьют маленькими глотками вместе с горячими чаем или кофе. Мужчины любят пить этот напиток в чистом виде, добавив в рюмку кубик льда, а женщины в составе всевозможных коктейлей.

    Основа этого темно-коричневого густого напитка состоит из абрикосовых косточек или миндаля, которые настаиваются на коньяке. В настойку добавляют ваниль и всевозможные травы. Корни этого сладкого нектара – Италия. Пьют Амаретто в чистом виде, попивая небольшими глотками, или вперемешку с горячими напитками. Наиболее популярный вариант – сочетание ликера с колой. Кондитеры часто используют Амаретто для пропитки бисквитов.

    Матово-белый напиток в 20% объемных градусов, появился впервые 350 лет назад на острове Барбадос. К основным ингредиентам, которыми являются ром и экстракт кокоса, добавляют ананас, банан или манго. Употребляют Малибу в чистом виде, или в сочетании с тоником, кофе или колой.

    С чем пьют ликер

    При употреблении ликеров, нужно поддерживаться особых правил этика пития этого прекрасного напитка. Рассмотрим самые популярные сорта, и разберемся с чем нужно пить каждый из них.

    • Бейлис. В состав этого ирландского напитка входят сахар, ваниль, сливки, какао, растительное мало и карамель. Различные сорта Бейлис могут включать в свой состав мяту или кофе. Подают ликер сам по себе, или к десерту: кофе (заменит сливки) или мороженному (в качестве сиропа).
    • Бенедиктин. Сахарная свекла, мед, спирт и лечебный травы, сделали этот напиток французского происхождения популярным во всем мире. Благодаря своей крепости в 45 процентов, Бенедиктин пьют маленькими глотками вместе с горячими чаем или кофе. Мужчины любят пить этот напиток в чистом виде, добавив в рюмку кубик льда, а женщины в составе всевозможных коктейлей.
    • Амаретто. Основа этого темно-коричневого густого напитка состоит из абрикосовых косточек или миндаля, которые настаиваются на коньяке. В настойку добавляют ваниль и всевозможные травы. Корни этого сладкого нектара – Италия. Пьют Амаретто в чистом виде, попивая небольшими глотками, или вперемешку с горячими напитками. Наиболее популярный вариант – сочетание ликера с колой. Кондитеры часто используют Амаретто для пропитки бисквитов.
    • Малибу. Матово-белый напиток в 20% объемных градусов появился впервые 350 лет назад на острове Барбадос. К основным ингредиентам, которыми являются ром и экстракт кокоса, добавляют ананас, банан или манго. Употребляют Малибу в чистом виде, или в сочетании с тоником, кофе или колой.

    Классификация ликеров

    В зависимости от способа изготовления, крепости, вида сырья, содержание сахара и других характеристик, можно составить классификации ликеров.

    • Основа ликера. Различают нектары на основе растений и фруктовые нектары. Первый вид изготавливают на основе зерен, косточек, ароматный растений, орехов. Отобранное сырье добавляют в спиртовой раствор (коньяк, ром, бренди) и выдерживают сроком в несколько месяцев. Для второго вида подойдут любые фрукты (клубника, малина, вишня), которые придают напитку приятный вкус и аромат.
    • Дополнительные компоненты. К дополнительным компонентам можно отнести какао, кофе, чай, ваниль, яичный желток, глюкозу, мед и глюкозу.
    • Крепость. Разделяют на крепкие настойки (25-45%), десертные (25-30%) и ликеры-кремы (14-20%).

    Полезные свойства ликеров.

    Травы, входящие в состав ликера, придают напитку не только специфический запах и вкус, но и лечебные свойства.

    • Противопростудное средство. После переохлаждения рекомендуется добавить в чай или кофе 2 чайные ложки настойки на основе мяты, лимона или меда. Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей, нектар используют для ингаляции.
    • Снижение уровня холестерина. Небольшая ежедневная доза этого нектара снизит уровень холестерина в крови и сократит количество солевых отношений в суставах. Настойка на основе банана, повысит уровень гемоглобина в крови.
    • Благотворное действие на сердечнососудистую систему. Нектары, содержащие в своем составе калий, фолиевую кислоту, железо и витамины группыB (к таким можно отнести грушевый и абрикосовый) улучшают функционирование сердечнососудистой и нервной системы.

    Интересные факты

    Установить точную дату происхождения первого ликера практически не возможно. Каждый год исследователи находят древние рецепты этого напитка. Единственное что можно сказать с уверенностью – история ликера насчитывает несколько тысячелетий.

    Тем не менее, существуют десятки интересных и неизвестных ранее фактов связанных с этой настойкой.

    1. Популярный во всем мире «Crèmeliqueur » (Сливочный ликер), в своем составе не содержит ни одного грамма сливок. Название получено из-за тягучей консистенции напитка.
    2. Состав французского Бенедиктин (а появился он в далеком 16 веке) хранят в строжайшем секрете. На данный момент все нюансы его приготовления знают только три человека.
    3. Чешская настойка Бехеровка изначально использовался как лекарство для желудка.
    4. Почти половина молока производимого в Ирландии (43%), используют для производства знаменитого Бейлис.

    Надеемся, изложенный выше материал позволил вам узнать, как и с чем пьют ликер. Чтобы понять истинный вкус этой настойки, нужно разбираться в культуре употребления этого ароматного нектара. Теперь, пригласив гостей, вы смело сможете угостить их ликером с благородной сладко-горьковатой терпкостью.

    Видео об употреблении ликера

    Далее посмотрите интересное видео о том, с чем можно употреблять ликер, и как сделать такой напиток самому, имея всего лишь лимон и водку. Рецепт итальянского ликера «Лимончелло» :

    1-vopros.ru: сборник ответов на ваши вопросы.

    Как пить ликер

    Тему « как пить ликер и с чем лучше пить ликер » я бы предпочел начать с небольшого отступления. Давно прошли те времена, когда ликер литрами пили представители знати мужского пола, теперь этот продукт почему-то считается истинно женским напитком в отличие от более «мужественных» виски и коньяка. На мой взгляд, ликер — один из самых универсальных спиртных продуктов, который подойдет для любого случая и будет уместным в любой компании. Несмотря на то что ликеры — это продукты, которые большинство мужчин, скажем так, стесняются пить на людях, они могут прекрасно дополнить арсенал даже самого брутального типа и разнообразить его вкусовые предпочтения.
    Любой мужчина знает, что один из способов покорить женщину — это угостить ее чем-нибудь «сладеньким», к примеру, удивительным ликером. Поэтому бывалые мачо перед свиданием затариваются по полной: в их «берлогах» можно легко найти целый ассортимент гламурных, слащавых напитков для обольщения красавиц. На вопросы друзей, заподозривших в нем подкаблучника или члена секс-меньшинств, мачо отвечает твердо и уверенно, указывая на свое мастерство в деле общения с женщинами.
    Итак, если Вы купили бутылочку прекрасного ликера, чтобы угодить своей возлюбленной, и находитесь в предвкушении приятного вечера, Вам очень пригодится данная статья, в которой мы расскажем, как пить ликер.

    Сразу отмечу, что одного-единственного ответа на вопрос — как правильно пить ликер — не существует. Это то же самое, если бы меня спросили — какую одежду правильно носить. Единого мнения по этому поводу нет и быть не может. Я могу лишь рекомендовать Вам некоторые способы как пить ликер, которые, я надеюсь, помогут получить удовольствие от этого древнего напитка, испокон веков считавшегося лекарством как для тела, так и для души.
    Если Вы спросите любого знатока — как правильно пить ликер, он без колебаний ответит — в качестве дижестива. То есть этим напитком принято заканчивать сытную трапезу, а не начинать. Любимый российский способ поглощения спиртного в перерывах между пережевыванием пищи с ликером тоже не прокатит из-за специфического, яркого вкуса напитка. С чем можно пить ликер? Если ликер приторно-сладкий, то я могу посоветовать пить его с водой, содовой или соком. Вы прослывете модником, если «откушаете» ликер после обеда с кофе или чаем. Однако всю свою сущность данный напиток способен проявить, если пить его в чистом виде. А вот об этом подробней.
    Посуду для питья ликера придумали еще пять столетий назад аристократы и гурманы. Ею стала небольшая ликерная рюмка на короткой ножке, похожая на мини-креманку. Объем такой посуды варьируется от 25 до 60 мл. Находчивые англичане, намекнув на красоту и трогательность самого ритуала распития ликеров, назвали такую рюмку «cordial glass», что переводится как «сердечный», или «душевный бокал». Хоть объем рюмки и мал, ликер из нее все равно принято пить крошечными глоточками, смакуя. Иногда некоторые виды ликеров подают со льдом — в этом случае выбирают широкий бокал с толстым дном под названием «олд фэшн».
    Другой вопрос — температура подачи ликера. Есть ликеры, которые раскрывают свой вкусоаромат только в охлажденном виде или со льдом. Например, я замечал, что во многих ресторанах к сливочному ирландскому ликеру Бейлиз приносят лед, а чешскую Бехеровку подают после того, как она пролежит в морозился по крайней мере минут тридцать. Итальянская самбука, напротив, должна быть не просто теплой, а даже горячей. Для этого ее поджигают перед употреблением. Тем не менее, на вопрос — при какой температуре и как правильно пить ликер — есть один универсальный ответ: подавляющая половина ликеров не терпит ни сильного холода, ни нагревания, поэтому они подаются при комнатной температуре.

    С чем можно пить ликер — еще один интересный вопрос. Тут уж включайте свою фантазию. Если Ваш ликер не слишком крепкий, то его можно и не закусывать. Ну а если очень хочется блеснуть своими кулинарными способностями и проявить радушие, то подайте гостям десерт или фрукты к ликеру. Важно следить, чтобы между ликером и закуской к нему не было большого вкусового контраста. Так с чем лучше пить ликер? Например, шоколадные и сливочные ликеры лучше пить с выпечкой или кофе, фруктовые и ягодные — с соответствующими фруктами и ягодами или десертами на их основе. Более «мужские» травяные ликеры великолепны с цитрусовыми. Если покопаться в разновидностях ликеров, то можно обнаружить бессчетное количество поистине уникальных напитков. Например, знаменитые яичные ликеры настолько густые, что выпить их будет весьма проблематично, поэтому они требуют при подаче наличие небольшой ложечки.

    Еще одной причиной, почему ликеры считаются женскими напитками, является их очень плохая сочетаемость с табаком. Так что поклонники табака вряд ли оценят тонкий аромат и изысканный вкус ликера, так как наслаждение данным напитком — это скорее привилегия некурящих гурманов с острым обонянием.

    В последнее время все реже и реже видишь, как после обеда гостям подают небольшие ликерные рюмки с ароматным напитком. Ликеры из самобытных, независимых продуктов и фаворитов аристократии превратились в уникальные компоненты различных алкогольных смесей, именуемых коктейлями. Кроме того, компании, в которых «вращаются» ликеры, становятся моложе — сегодня ликеры считаются «завсегдатаями» баров и ночных клубов, а также любимыми напитками барменов и миксологов. Впрочем, коктейли на основе ликеров — это уже совсем другая история, ознакомиться с которой Вы также можете на нашем сайте в статье «Коктейли с ликерами».

    Ликёр Эмульсионный Как Пить

    Существует несколько универсальных правил, о которых нужно знать, прежде чем открывать бутылку. Сливочно – Эмульсионные ликеры. Сливочный ликер, или cream liqueur, является одним из самых оригинальных и невероятных разновидностей спиртныхВ течение долгого времени у них получалась одна только дрянь, которую не то что пить, но даже нюхать было противно. Настоящие эстеты и ценители отличного вкуса часто интересуются, как правильно пьют ликер. Если такой вопрос актуален и для вас, то информация, указанная ниже, безусловно, будет полезной. По ГОСТ 52190-2003 Эмульсионный ликер- Ликер крепостью 15,0% и выше, массовой концентрацией сахара не менее 15,0г/см3Удавалось это не всем.

    Немцы намешали всякую гадость, получилось нечто похочее на прокисшее молоко со спиртом, пить это невозможно. Истинный гурман пьет ликер медленно, маленькими глоточками, наслаждаясь в полной мере божественным ликерным ароматом и вкусом. Ликер со льдом Многие предпочитают пить ликер со льдом, как и прочий элитный алкоголь. Как правильно пить ликер. Ликеры считаются алкоголем для леди, хотя среди них есть достаточно крепкие представители. Чтобы понять, как пить ликер нужно знать что они бывают кремовыми, десертными и крепкими.

    С чем пить ликер? Прочитай и узнаешь, с чем можно пить кофейный, сливочный и шоколадный ликеры. Статья подробно расскажет, как пить ликер амаретто, адвокат и егермейстер. Ты узнаешь больше о том, как пить ликеры oasis. Пить ликеры в чистом виде нужно из правильных рюмок, которые представляют собой очень маленькие креманки объемом 25 мл на тонких ножках. Ликеры нужно обязательно выпивать залпом, это позволяет ощутить их правильное теплое послевкусие. Ликер, как вы и сами знаете, является алкогольным напитком, основа которого – фруктовый, ягодный или травяной спиртованный настой.

    В наше время всевозможные ликеры пользуются огромнейшейКак пить ликер. В правилах хорошего тона пить ликеры в сочетании со льдом, в крайнем случае, с водой. Перечислим далеко неполный список напитков, с которыми ликеры великолепно сочетаются: водка, коньяк, джин, бренди, виски, вина разных сортов.

    Как и с чем можно пить ли?ер, применение ликера в приготовлении коктейлей. 7 ноя 2014 Это такое женское сливочное баловство, что пить его можно с Бейлис ликер рецепт в домашних условиях за 3 минуты Baileys Ликер 15 июл 2009 Принято считать, что ликер – это дамский напиток. Это эмульсионный ликер, состоящий из яичного желтка, сахара и алкоголя (как Ликер «Кремосса» – производство эмульсионных ликеров от Минского завода виноградных вин. Полное Как пить ликер «Кремосса». В чистом виде. Это – немецкий клубничный ликер XUXU (Ксу Ксу). Т. е.

    ликёры могу пить спокойно, но в какой-то момент понимаю, что у меня слиплось всё увидев у Ксу Ксу (XuXu). Клубничный ликер Ксу Ксу — Xuxu Strawberry Vodka Девчат. вам же вообще пить нельзя в связи с порчей яйцеклеток. А вы тут про Ликер эмульсионный «Фруко Шульц Сливочный» 0,7Л; 0,5Л и 0,05Л Ликеры и настойки FRUKO SCHULZ. Ликер Fruko Schulz Cream Liqueur (Фруко Наиболее полно почувствовать его тонкий аромат и аристократичный вкус медовой дыни, ликер Fruko Schulz Melon (Фруко Шульц Дыня) лучше пить Ликер – рецепты с фотографиями на Поваренок. ру. Его можно пить просто так, а также добавлять в выпечку, кофе, десерты. Предлагаю его вашему Купить Ликеры в магазине «Красное&Белое» по выгодной цене. Скидки Другие ценители ликеров считают, что пить его нужно залпом, чтобы тело.

    Как правильно пить ликер шеридан

    Шериданс – один из самых знаменитых ликеров в мире. Свою полярность он заслужил благодаря оригинальному вкусу и незабываемому дизайну бутылки.

    Шериданс – это сладкий ирландский ликер, состоящий из двух разных частей. Одна часть сливочно – ванильная, вторая — шоколадно-кофейная. При наливании части смешиваются в соотношении 1 белая и 2 черные.

    Для получения именно такой пропорции для ликера была разработана специальная бутылка. Она состоит из двух резервуаров, а сама ее форма имеет плавные округлые очертания. Горлышко каждой части бутылки имеет свой размер, что позволяет при наливании достичь правильного соотношения частей.

    Ликер sheridan состоит из:

    • Виски,
    • Ирландских сливок,
    • Ванильного ароматизатора,
    • Сахара,
    • Кофе,
    • Шоколада.

    Крепость -15,5 градусов.

    Кроме классического, производится также ягодный Шериданс, где место кофейной части занимает ликер из лесных ягод.

    Ликер производится в Ирландии с середины 90-х.

    Основное преимущество Sheridan’s – особенная бутылка. Для ее создания потребовалось несколько месяцев упорной работы команды инженеров. В итоге удалось достичь такой конструкции бутылки, при которой обе части ликера при наливании смешиваются в верной пропорции.

    Ликер Шериданс – обладатель нескольких золотых наград за инновации и качество.

    Шеридан: пьем правильно

    Шериданс – десертный ликер, подается в прозрачных ликерных рюмках. В качестве закуски к нему подойдет печенье, мороженое, шоколад или выпечка.

    Способы приготовления:

    Классический способ: ликер наливают слоями. Самое важное, чтобы при этом получались слои.

    Как это сделать:

    1. Ставим рюмку под углом 45°.
    2. Подносим горлышко открытой бутылки к рюмке, так чтобы «темная» часть была сверху.
    3. По стенке тоненькой струйкой заполняем рюмку на 90% . После этого выравниваем рюмку. Выпиваем залпом.

    Можно использовать трубочку: в этом случае начинать пить нужно с нижнего слоя.

    Другой способ – наливаем и хорошо взбалтываем слои. Затем пьем маленькими смакующими глотками. В качестве закуски подойдет мороженое или сладости.

    Интересным и вкусным будет сочетание Шеридана с кофе и горячим шоколадом.

    Нужно просто добавить одну-две чайные ложки ликера в кружку.

    Важный момент: Ликер нельзя смешивать с цитрусовыми соками, газированными напитками и минеральной водой.

    Несмотря на то, что Шериданс хорош и сам по себе он прекрасно сочетается с водкой, джином и самбукой. В результате этого были созданы несколько выдающихся рецептов коктейлей, получивших массовое признание.

    «Легкий шторм»

    В коктельный стакан наливаем:

    • Шоколадно-кофейную часть ликера (25мл.),
    • Самбуку (25 мл.),
    • Затем сливочно-ванильную часть(25мл.),
    • Водку(25мл.).
    • Взбитые сливки (10 мл.) сверху.

    «Сливочный рай»

    • Sheridan’s (100мл.),
    • Молоко 3,5% (120 мл.),
    • Джин (30 мл.) с 3-4 кусочками льда в шейкере.

    Наливаем в бокал. Украшаем долькой ананаса, вишенкой или мятой.

    «Шоколадный Шеридан»

    • Ликер Sheridan’s слоями (30 мл.),
    • Посыпаем тертым шоколадом(20 мл.).

    Ждем пару минут, пока сливочный слой впитает шоколад. Выпиваем залпом.

    Видео: Дамский ликер Шеридан

    Благодаря запоминающейся бутылке Шериданс сложно перепутать с другими спиртными напитками. Оригинальность и нестандартность решения оправдала себя. Менее чем за 10 лет этот двойной ликер стал одним из самых узнаваемых в мире. Настолько быстрого признания не удалось добиться ни одной алкогольной марке за всю историю.

    Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ирландский ликер крепостью 15,5 градусов, состоящий из двух частей: сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной. Поставляется в оригинальной бутылке, разделенной на две секции, содержимое которых смешивается при наливании. Благодаря специально разработанной обтекаемой форме бутылки и разному диаметру горлышек две части ликера всегда смешиваются в нужной пропорции 1:2 (одна белая часть и две черные части).

    В состав Шериданс входят: виски, свежие ирландские сливки, вода, натуральный ванильный ароматизатор, сахар, кофе и шоколад. Напиток не содержит консервантов. Срок годности ликера – 18 месяцев со дня разлива. Открытую бутылку можно хранить при температуре +5-25°C в течение 6 месяцев.

    Кроме традиционного сливочно-кофейного варианта также существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries), отличающийся кисловатым привкусом. В этом напитке кофейная часть заменена ликером из красных лесных ягод.

    Ягодный Шериданс

    Производство Sheridan’s началось в 1994 году в Дублине компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo – владельца еще одного популярного ирландского ликера Бейлис (Bayleys).

    Главной «фишкой» Sheridan’s стала уникальная бутылка, дизайн которой разрабатывала копания PA Consulting Group. На этапе проектирования возникла проблема с горлышком. Инженеры никак не могли придумать систему, одновременно наливающую обе части ликера в нужных пропорциях, сливочная часть заканчивалась раньше. Из-за этого Шериданс поступил в продажу на несколько месяцев позже, чем планировалось.

    Инновационное горлышко

    Впоследствии оригинальность бутылки высоко оценили не только потребители, но и специалисты. В первый год своего существования ликер Шериданс получил золотую медаль на парижской выставке Sial D’Or, посвященной инновационным решениям в сфере производства напитков и продуктов питания. Еще одной золотой медали Sheridan’s удостоился в 1995 году на выставке Monde Selection в Брюсселе за отменное качество.

    Как правильно пить Шериданс

    • оптимальная температура подачи – 22-24°C;
    • посуда – прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл;
    • тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт);
    • лучшая закуска – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.

    Способы пить Sheridan’s:

    1. В чистом виде, наливая слоями. Считается классическим методом, которым пользуются бармены. Но нужно уметь правильно наливать Шеридан так, чтобы получалось два разных слоя. Технология:

    1. Поставить рюмку под углом 45°.
    2. Открыть бутылку, поднести её горлышко к рюмке, резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху.
    3. Тоненькой струйкой по стенке наполнить рюмку на 90% и выровнять её.

    Рюмку выпить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Сначала чувствуется приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, затем он плавно переходит в ореховое послевкусие.

    Правильно налитая стопка

    2. В чистом виде, взбалтывая. На дно рюмки положить кусочек льда (необязательно), налить ликер и хорошо перемешать слои. Затем Шериданс пьют небольшими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежей сладкой выпечкой или мороженым.

    3. С другими напитками. Sheridan’s прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Достаточно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Можно обойтись без сахара, ликер сам по себе очень сладкий. Некоторые гурманы предпочитают смешивать Шериданс с чаем, но это уже больше напоминает английский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради интереса можете попробовать.

    Ликер Sheridan’s нельзя разбавлять цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным и т.д.), так как содержащаяся в них кислота сразу же сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не рекомендуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.

    4. Коктейли с Шериданом. В некотором смысле этот ликер уже сам по себе является коктейлем, но благодаря его хорошему сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось создать еще несколько рецептов, ставших на Западе алкогольными шедеврами.

    • водка – 25 мл;
    • самбука – 25 мл;
    • ликер Шериданс – 50 мл;
    • взбитые сливки – 10 мл.

    Приготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белую часть ликера, водку. Добавить сливки.

    • Sheridan’s – 100 мл;
    • Молоко 3,5% – 120 мл;
    • джин – 30 мл.

    Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе с 3-4 кубиками льда. Перелить полученный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой или долькой ананаса.

    Шоколадный Шериданс

    • Sheridan’s – 30 мл;
    • черный или молочный шоколад – 20 г.

    Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.

    Интересный и вкусный ликёр Шеридан по праву является популярным напитком, который для многих является любимым ликёром.

    В одной из наших предыдущих статей мы уже в общих чертах рассказывали об этом ликёре, сейчас же подробней остановимся на том, с чем и как правильно пить ликёр Шеридан (Sheridans).

    Как и для многих других ликёров у Шериданс не чёткого правила, как его пить, но при этом заметим, что для того, чтобы полноценно оценить его вкус, температура напитка должна быть комнатной. Именно при температуре в 16-20 градусов ликёр полностью сможете передать всю полноту своего вкуса.

    Как классический Sheridans, так и ягодный (Sheridans Berries) рекомендуют пить либо в перемешенном состоянии, либо слоями.

    Для того чтобы выложить Sheridans слоями, Вам потребуется поставить ликёрную рюмку под углом 45 градусов, далее налить в неё необходимое количество ликёра, таким образом, чтобы горлышко с кофейно-шоколадным ликёром (или ягодного если Вы пьёте Sheridans Berries)было сверху. Тонкой струйкой наполнить рюмку на 90% после чего выровнять рюмку.

    В таком формате ликёр может питься, как через трубочку, так и без неё.

    Некоторые рекомендуют пить этот ликёр со льдом. Перед тем, как налить ликёр в рюмку на её дно кладут кусочек льда.

    Чистый Шериданс пьют небольшими глотками и закусывают свежей выпечкой, мороженным или другим десертом.

    Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом или кофе, его добавляют всего 5-10 мл на кружку напитка. Ликёр очень сладкий, по этому его можно использовать вместо сахара. Некоторые добавляют ликёр в чёрный чай.

    Кроме этого Шериданс входит в несколько алкогольных коктейлей, наиболее популярными из которых являются: «Лёгкий шторм», «Домино», «Шоколадный Шеридан» и «Сливочный рай».

    При этом, отметим, что Шериданс нельзя смешивать с цитрусовыми соками, потому что кислота из этих соков сворачивает сливки, тем самым портя весь вкус. Кроме этого ликёр Шериданс не стоить смешивать с газированными напитками.

    Ликёр «Southern Comfort» (Южный комфорт) 5.00/5 (100.00%) 5 Ликёр Southern Comfort представляет собой американский ликёр премиум класса созданный н
    Читать полностью.

    Быстрый рецепт сливочного ликёра 5.00/5 (100.00%) 6 Интересный экспресс рецепт домашнего сливочного ликёра.
    Читать полностью.

    Ликёр «Кремосса» (Cremossa) 4.50/5 (90.00%) 10 Ликёр «Кремосса» (Cremossa) – белорусский эмульсионный ликёр, который производится ЗАО «Минский заво
    Читать полностью.

    Из множества кофейно-сливочных ликеров ирландский Sheridan’s является самым узнаваемым благодаря необычной бутылке. Она представляет собой две смежные емкости разного объема, соединенные между собой и закрытые общим дозатором с двумя отверстиями разного калибра. Один сосуд наполнен сливочно-ванильным ликером, который имеет молочно-кремовый оттенок, второй сосуд наполнен шоколадно-кофейным ликером насыщенного коричневого цвета. В составе ликера, который, по сути, является коктейлем, присутствуют ирландский виски, сливки, сахар, кофе, шоколад, вода и натуральные ароматизаторы. «Шеридан» считается сладким элитным алкоголем, крепость его составляет 15,5 %. Вторая, более молодая, версия напитка содержит ликер из лесных ягод – им заменен шоколадно-кофейный компонент. Несмотря на то что производители приложили усилия к тому, чтобы потребитель без труда мог наполнить бокал ликером, влив в него обе части напитка в нужном соотношении (1 часть сливочная, 2 части шоколадные), многие опасаются нарушить пропорции. Вопрос “Как пить ликер «Шеридан»?” волнует многих людей меньше, чем вопрос “Как правильно его наливать?”. Чтобы распробовать ликер, нужно знать ответы на оба эти вопроса.

    Основные правила

    Если хочется правильно оценить вкус напитка и не нарушить правила этикета, необходимо знать правила его употребления.

    • «Шеридан» будет наиболее вкусным, если его температура будет близка к комнатной (22 градуса).
    • Пьют ирландский ликер из ликерных рюмок емкостью 40–60 мл. Важно, чтобы они были прозрачными.
    • «Шеридан» является дижестивом. Подают его после еды с различными десертами.
    • Ликер можно добавлять в чай или кофе, смешивать с другими алкогольными и некоторыми безалкогольными напитками. Он хорошо раскрывается в различных коктейлях. Важно только понимать, что в составе «Шеридана» – натуральные сливки. Смешивать его с фруктовыми соками нельзя. Нежелательно использовать и газировку.

    Срок годности ликера после открытия бутылки небольшой – 6 месяцев. В закупоренном виде он хранится в 3 раза больше.

    Чем закусывать «Шеридан»

    В качестве закуски к ликеру можно предложить лишь десерты, причем лучшим выбором будут сладости без фруктовой или ягодной составляющей:

    • сдобная выпечка;
    • бисквитные пирожные;
    • песочное печенье;
    • мороженое;
    • шоколад.

    Ликер некрепкий, поэтому опасаться, что ваши гости от него опьянеют без сытной закуски, нет причины.

    Способы употребления

    Различают три основных способа употребления «Шеридана»:

    • слоями;
    • перемешанным;
    • смешанным с другими напитками.

    Чтобы налить «Шеридан», соблюдая пропорции, рекомендованные производителем, и не перемешать слои, действовать бармены советуют следующим образом:

    • Откройте бутылку.
    • Ликерную рюмку наклоните, держа под углом около 45 градусов.
    • Поднесите бутылку к рюмке так, чтобы горлышко было прямо над ней.
    • Поверните бутылку таким образом, чтобы емкость с темной частью оказалась ближе к стакану.
    • Наклоните бутылку, чтобы напитки равномерно потекли из обоих дозаторов. Наливать старайтесь по стенке.
    • Когда рюмка будет наполнена примерно на 90 %, выпрямите ее и бутылку.

    В результате снизу окажется темный слой, и он будет в 2 раза больше светлого.

    На самом деле угол, под которым вы будете держать бутылку, большого значения не имеет. Можно даже держать ее так, чтобы обе емкости находились на одном уровне. Дозаторы не позволят нарушить нужное соотношение сливочного и кофейно-шоколадного ликеров, а более легкий светлый слой все равно окажется сверху. Главное – наливать медленно, по стенке бокала.

    Слоеный ликер пить рекомендуется через трубочку.

    Если вы слегка покрутите бокал, покачивая, слои ликера перемешаются. В таком виде «Шеридан» имеет особенно яркий и гармоничный вкус. Но пить его перемешанным нужно не затягивая, иначе слои постепенно займут исходную позицию. Можно даже выпить коктейль залпом.

    При смешивании «Шеридана» с другими напитками ориентироваться стоит на проверенные рецепты.

    Коктейль «Легкий шторм»

    • шоколадно-кофейная часть ликера «Шеридан» – 25 мл;
    • сливочно-ванильная часть «Шеридана» – 25 мл;
    • водка – 25 мл;
    • самбука – 25 мл;
    • взбитые сливки – 10 мл.
    • В охлажденный коктейльный бокал влейте темный слой «Шеридана». Дозатор со стороны емкости с белой составляющей ликера в это время прикройте.
    • Осторожно влейте самбуку, чтобы слои не перемешались.
    • Следующий слой сделайте из сливочной части «Шеридана».
    • Сверху влейте водку.
    • Украсьте взбитыми сливками.

    Коктейль будет выглядеть красивее, если использовать для него британскую черную водку BlaVod.

    Коктейль «Сливочный рай»

    • молоко – 120 мл;
    • ликер «Шеридан» – 100 мл;
    • джин – 30 мл;
    • коктейльная вишня или ломтик ананаса – для украшения;
    • лед – 3–4 кубика.
    • В емкость шейкера влейте «Шеридан», постаравшись, чтобы соотношение белого и темного слоев соответствовало классической пропорции (2 части шоколадно-кофейного ликера и 1 часть сливочно-ванильного).
    • Добавьте джин, молоко и лед.
    • Хорошо взболтайте ингредиенты, чтобы они превратились в однородную смесь.
    • Перелейте в стакан, украсьте вишенкой или ананасовой долькой.

    Декорировать коктейль вместо ягод или фруктов можно шариками ванильного мороженого.

    Шоколадный «Шеридан»

    • ликер «Шеридан» – 30 мл;
    • горький шоколад – 20 г.
    • Влейте в ликерную рюмку ликер, стараясь не смешивать слои. При необходимости дождитесь, когда граница между слоями станет четкой.
    • Мелко натрите шоколад.
    • Высыпьте его в рюмку.
    • Подождите, пока сливочный ликер не впитает шоколадную крошку.

    Коктейль нужно выпить залпом. Рецепт понравится любителям шоколада.

    Ликер «Шеридан» завоевал популярность не только благодаря необычному дизайну бутылки, но и приятному вкусу. Если пить его правильно, удастся оценить и его привлекательный внешний вид, и изысканный вкус.

    Текст песни kareMo kreMosa – Она любила

    Она любила говорить о своих секретах
    И между слов где-то мечты, сносило ветром
    с болкона пепел от тлевших в комнате сигарет
    Она любила засыпать не выключая свет
    Пока сестры дома нет, родители на работе
    Все висели на хате у этой девочки
    кстати преимущество было у парней без подруг
    здравствуй я Карема, теперь твой новый друг
    Улыбка вдруг, респект от всех ее подруг
    прогулка с телочкой, с ней можно провечти досуг
    Сегодня не до сук, сегодня я к ней в гости
    Она в халате после душа, вот я вовремя
    Хорошие новости, халат ее я сбросил
    Ты в курсе киса после в душ опять идти придется
    ебучие кольца на пальцах, ногти царапают спину
    Она ебется как за мир борется красиво
    Она любила. Она любила
    Палевные засосы под танальником скрыла
    мои удары ладошкой по голой жопе мило
    Она любила от кайфа низ живота сводило
    Мы гуляли, я на стиле, она меня просила
    чтоб в свободное время я ее посетил
    был с ней стехией, писал стихи ей
    грел когда окна покрывались инием
    Она шепотом я глажу ее по жопе
    Что там нового? а я на высшем топе
    и в юбке ей изумительно особенно с зади
    особо опасно вставило, назад нет пути

    ++++Она любила. она любила она любила ++++
    ++++менять свое сознание++++
    ++++она любила секс. опасно вставило и щас любитзаняться самопознанием++++

    До осознания своей жестокой ошибки
    Она принимала все в веселую шутку
    теперь проезд в маршрутках, пешком по переулкам
    Сказала лишнего думала и хуй там
    теперь гарем у каремы со здоровым членом
    телки вступают в ряды не теряя время
    а у нее делема, винит длинный язык
    хороший минет, но рот постоянно пиздит
    мож не язык виноват а ебанутый характер
    она все говорила и писала в контакте
    От каремы кремосса она была послана
    на три веселых буквы ее фразы после
    Она читала космо, заплетая косы
    смс на телефон запись от кремоссы
    босыми ногами бегом к шкафу одеваться
    Сегодня в сауне будем с тобой париться
    Без вопросов в машину с мокрым волосом
    тихим голосом зануда пел про попиросы
    она в юбке с палевом снимает трусы
    особо опасно вставило, назад нет пути

    She loved to talk about their secrets
    And between the words somewhere dreams crabs
    bolkona with ashes from the smoldering cigarette in the room
    She loved to sleep without turning off light
    While the sister is not at home, the parents at work
    Everything hung in the hut this girl
    Incidentally advantage was with the guys without girlfriends
    hello I Karem, now your new friend
    Smile suddenly, respect from all her friends
    Walk with calf, it can provechti leisure
    Today, not to the bitches, today I am to visit her
    She’s wearing a robe after a shower, so I just
    Good news, I dropped her robe
    Did you know in the kitty after a shower will have to go again
    fucking rings on his fingers, nails scratching his back
    She’s fucking a nice fight for peace
    She loved . She loved
    Incriminating aspirated hid under tanalnikom
    my punches his palm on the bare ass cute
    She loved the buzz of the lower abdomen cramp
    We walked, I style, she asked me
    so in my free time I visited her
    Stekhov was with her, she wrote poetry
    warming when the windows were covered iniem
    She whispered I stroked her ass
    What’s new? I top the top
    and her skirt amazing especially with Zadie
    particularly dangerous stuck, there is no turning back

    ++++ . She loved it loved it loved ++++
    ++++ ++++ Change your mind
    ++++ She loved sex . dangerously stuck right now, and self-knowledge lyubitzanyatsya ++++

    Before realizing his severe errors
    She took all jokes
    Now travel on bus, on foot through lanes
    Said too much thought, and there dick
    Now harem at Karem with a healthy member
    heifers enter the ranks without losing time
    and she delema, blames long tongue
    good blowjob, but the mouth is constantly snitch
    we can not blame the language as a fucking character
    she spoke and wrote in contact
    From Kerem kremossa it was sent
    three gay characters after her sentence
    She read Cosmo, braiding braids
    SMS phone record from kremossy
    barefoot running to the closet to dress
    Today we are in the sauna with you bathe
    No questions in the car with wet hair
    low voice bore sang about popirosy
    she was wearing a skirt with a pale yellow shoots briefs
    particularly dangerous stuck, there is no turning back

    Читайте также:  Рецепт шоколадного ликёра
    Ссылка на основную публикацию