Ликер Канари: обзор вкусов и видов + как пить
Canari (Канари) – еще один представитель классических ликеров. На первый взгляд, он не отличается от других напитков из этой категории. Это и неудивительно, ведь большинство производителей выпускают неудачные копии именитых брендов, но при этом забывают о качестве и самое главное о вкусе продукта.
История создания ликера Канари
Корпорация Henkell & Co. Sektkellerei KG – это немецкая компания по производству вина, игристого вина и спиртных напитков. Основал ее Adam Henkell в 1907 году. В детали становления и развития корпорации вдаваться не будем, а перенесемся на 83 года вперед.
Именно в это время в 1990 году в Польше (город Торунь) было открыто представительство HENKELL & CO. Торуньские винные погреба HENKELL & CO. Polska Sp. z o. o. специализировались на производстве винной продукции: игристых вин, столовых, десертных и вермута.
Со временем в портфолио компании появились и другие спиртные напитки, среди которых: джин, водка, бренди, готовые коктейли и ликеры (Canari, Nalewka Babuni и Dalkowski Advocaat).
Долгое время Канари производился исключительно в Польше, пока в 2007 году Киевский завод шампанских вин «Столичный» не вошел в группу компаний Henkell & Co и с того момента ликеры этой марки начали производить еще и в Украине.
Такой поворот никак не повлиял на качество напитка, а только подтолкнул на развитие и расширение линейки вкусов и ароматов.
Виды и особенности ликера Канари
Первоначально в линейку ликеров Canari входили исключительно крем-ликеры, а после 2007 года появились и фруктово-ягодные новинки.
Крепость ликеров составляет 15 градусов, а выпускается в небольших бутылках объемом 350 мл.
В процессе производства используется классическая технология и натуральные ингредиенты без использования синтетических добавок.
Разновидности крем-ликеров Канари:
Canari Coconut-Milk – крем-ликер в котором сочетается ароматное кокосовое молоко и мягкие свежие сливки.
Canari Tiramisu – этот напиток олицетворяет знаменитый итальянский десерт. Во вкусе присутствуют оттенки ирландского крема, обжигающего виски, а также легкие нотки ванили и рома.
Canari Vanilla – бархатистый сливочный ликер с ароматом стручковой ванили.
Canari Pistachio – фисташковый сливочный ликер.
Canari Advocaat – насыщенный напиток со сливочным вкусом и тонким ароматом ванили. Готовится ликер на основе сгущенного молока, яичных желтков и рома.
Canari Choco Cherry – вишневый ликер на основе сливок с добавлением темного шоколада.
Canari Liqueur With Whisky – оригинальный крем-ликер со вкусом виски.
Canari Coffe – кофейный ликер с насыщенной кремовой консистенцией.
Canari Chocotella – шоколадный ликер на основе сливок.
Canari Toffee – это оригинальный ликер со вкусом ириски (тоффи).
Canari Pina Colada – экзотический напиток на основе тропических фруктов, кокосового молока и рома.
Фруктово-ягодные разновидности ликеров Канари:
Canari Grand Carnaval Peach – фруктовый ликер со вкусом сочного персика.
Canari Grand Carnaval Cherry – насыщенный ягодный ликер со вкусом спелой вишни.
Canari Grand Carnaval Black Currant – ягодный ликер на основе черной смородины.
Как пить и подавать ликер Канари
Канари, как и другие сладкие ликеры принято подавать в чистом виде в качестве дижестива.
Рекомендованная температура подачи – 8-10 градусов, но также можно употреблять напиток комнатной температуры.
Посуда для подачи – ликерные рюмки или небольшие низкие стаканы, которые предварительно можно охладить.
Пить ликер следует не спеша маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка.
Также ликер Канари хорошо сочетается с кофе, мороженым и другими ингредиентами в составе коктейлей.
Подводя итоги, можно смело сказать, что рассматриваемый нами алкоголь – это не очередная копия известных марок, а напиток с оригинальным вкусом и высоким качеством.
Ошибка или есть что добавить?
С чем пьют ликер и куда можно добавить Канари, Оджи и другие напитки
Известные ликеры обычно имеют высокую крепость и большое содержание сахара. Напиток скорее подходит гурманам, так как отличается ярко выраженным вкусом. Но как правильно пить ликер, куда его добавлять и прочее, некоторые еще не знают.
Особенности
Существуют определенные правила правильного употребления ароматного напитка:
подают алкоголь в специальных небольших рюмках с длиной ножкой, объем которых 25-60 мл;
- для аперитива подойдет напиток с привкусом горечи, сладкий сорт лучше пить с десертом;
- оптимальная температура подачи 12°C — 20°C дает ощущение легкого охлаждения;
- сладкий сорт идеально сочетается с шоколадом, фруктами, чаем и кофе;
- не рекомендуется сочетать напиток с табачными изделиями;
- большинство видов выпивают одним глотком залпом, после чего наступает ощущение мягкого и согревающего послевкусия, но в обществе правильнее будет растянуть напиток в несколько приемов;
- для смягчения и сбалансирования терпкого привкуса можно разбавлять при помощи молока, мороженого, горячего шоколада, воды, льда или сока.
Внимание! Элитные сорта допускается разбавлять лишь водой, а сливочные категорически нельзя смешивать с кислым соком.
Нередко встречается этот вид алкоголя в составе разных коктейлей, а также выступает в роли сиропа и ароматической добавки на кухне при приготовлении изысканных блюд.
Ликер Морелло
Ликер Витторио Морелло (Vittorio Morello) представлен на рынке российским производителем. По структуре алкоголь относят к крем-ликерам, крепость которых 18%, сахар не более 15%. В состав входит сахар, молоко, зерновой этиловый спирт, натуральные стабилизаторы и ароматизаторы.
Ароматы напитка
В линейке предоставлены следующие виды:
Клубничный – на основе сока спелых ягод и сливок.
- Ананасовый – имеет одновременно пикантный и нежный вкус за счет соединения кисло-сладкого свежего сока ананаса и сливок.
- Ванильный – в составе свежие сливки и ваниль, отлично подходит к фруктам.
- Мятный – часто выступает дополнением к мороженому за счет соединения мяты и сливок.
- Пина Колада – считается классической основой при изготовлении сливочных коктейлей, имеет насыщенный экзотический вкус кокоса и ананаса.
- Кофейный – в составе кофейные зерна Арабика и сливки.
- Персиковый – аромат и нежное послевкусие дают сочные аргентинские персики в составе.
- Виски со сливками – представляет собой соединение обжигающего Ирландского виски и свежих сливок.
Ликер Белуга
Производитель ликера Белуга представляет такую линейку товаров:
- Beluga Haunting Herbal – сочетание благородных тонов трав и воды из артезианских скважин придают вкусу изысканности. Принято подавать в чистом виде с добавлением льда, в составе коктейля или кофе.
- Фруктово-ягодный аромат – используется для оттенения вкуса коктейлей и кофе, употребляется в чистом виде.
Когда перед гурманами стоит выбор, с чем можно пить ликер Белуга, многие отдают предпочтение фруктам и кофе.
Особенности эмульсионного ликера
Этот уникальный напиток входит в малочисленную группу алкоголя, которые изготавливают на основе компонентов животного происхождения. При этом большинство видов готовят с растительным сырьем. Сложность заключается в том, чтобы не допустить молоку или сливкам свернуться из-за спиртовой основы.
Эта категория алкогольных напитков относится к самым чувственным и нежным на мировом рынке. Помимо питья в чистом виде, можно использовать для изготовления коктейлей и в кулинарии в качестве ароматизатора или сиропа.
Смелые мастера не остановились и теперь в ассортименте алкогольной индустрии имеются кофейно-сливочный и шоколадно-сливочный ликеры.
Маскарад
Многие отдают предпочтение изысканному и нежному сливочному напитку серии Маскарад. Производитель подчеркнул его шарм, стиль и тонкий аромат. Технология изготовления классическая,с натуральными голландскими сливками и оригинальными вкусовыми компонентами.
Линейка ликеров Маскарад относятся к категории универсальных десертов. За счет сливочного вкуса их употребляют со льдом или в чистом виде. Для приготовления сливочных коктейлей – это вообще незаменимый элемент. Любителям пробуждаться по утрам с помощью бодрящего кофе рекомендуется добавить в утренний напиток немного ликера с шоколадным привкусом.
O ggi
Ликер Оджи относится к категории эмульсионных сливочных напитков. Любители сливочного нежного вкуса алкоголя отдают предпочтение именно этой серии. Отличается состав добавлением клубники, фисташек, кофе, карамели, вкуса Пина Колада. Приготовление сливочных коктейлей также не обходится без Oggi.
Существует несколько вариантов, с чем пить сливочный ликер Оджи. Отличным вариантом подачи к напитку считается мороженое, фруктовые десерты и выпечка.
Ликер Canari
Ликер Канари является сладким ароматным спиртным напитком. Производитель предлагает выбору гурманов линейку товара:
- ADVOCAAT – сливочно-ванильный вкус с добавлением бренди;
- CHOCOTELLA – шоколадный напиток кремовой структуры;
- PINA COLADA – оттеняет кокос, ананас, ваниль, сливки и ром;
- COFFE – ароматный кофейный напиток с горчинкой;
- TOFFEE – кремовый напиток с тоффи;
- TIRAMISU – ром, капучино, сливки и ваниль идеально соединены в составе;
- COCONUT-MILK – сбалансирование кокосового молока со сливками.
Ликер капучино c ванили, кофе и другими компонентами является незаменимым для изготовления коктейлей и ароматизаторов при приготовлении разных блюд на кухне. В чистом виде и с кубиками льда также многими любим.
Популярным сортом финикового ликера считается Тибарин. Ведь одним из самых вкусных и сладких сухофруктов является финик. Напиток имеет явно выраженный аромат восточных пряностей. Сладость фрукта в составе и горьковатое послевкусие делает его вкус оригинальным и несхожим с другими. Употреблять его следует с такой же подачей, с чем пьют сливочный ликер.
Цветочно-травяные напитки
Изготавливается травяной ликер Шварцхог на основе старинного рецепта, который передавался из поколения в поколение. В составе его содержатся отборные фрукты, пряные травы и их коренья. Темно-коричневый цвет наполнен оттенками пряностей цукатов и какао. Шварцхог широко применяется в кулинарной индустрии.
Цветочно-травяной напиток Вальфалла в составе содержит 12 компонентов. Аромат и приятное послевкусие не оставит равнодушными никого. Его успешно добавляют в коктейли и пьют в чистом виде.
Такое изобилие оригинальных алкогольных напитков, которые часто относят к категории десертов, позволяет насладиться их ароматом и вкусом в разных формах употребления. Каждый выбирает для себя индивидуально, как пить ликер и в каком виде.
Коктейль «Тирамису»
Итальянским десертом «Тирамису» уже давно никого не удивить, но восторг гостей гарантирован при подаче на торжестве коктейля с аналогичным названием. На выходе получается богатый шоколадным вкусом и ароматом напиток кремового цвета и консистенции, очень схожий с оригинальным десертом. В зависимости от рецептуры, коктейль «Тирамису» может подаваться в качестве лонг-дринка, шота или в безалкогольном варианте.
Коктейли с ликером «Тирамису»
Этот коктейль отличается от аналогов простотой в приготовлении. Во-первых, для такого «Тирамису» вам потребуется доступный минимум алкогольных напитков, а во-вторых, запомнить схему приготовления и сам рецепт элементарно просто за счет равных пропорций ингредиентов.
- кофе – 35 мл;
- ликер «Амаретто» – 35 мл;
- ликер со вкусом молочного шоколада – 35 мл;
- ликер со вкусом белого шоколада – 35 мл;
- щепотка какао-порошка;
- печенье савоярди;
- лед.
Возьмите бокал-блюдце, положите в него немного льда и начните постепенно вливать составляющие из списка ингредиентов: сперва кофе, за ним шоколадный ликер и «Амаретто», а в последнюю очередь – ликер со вкусом белого шоколада. Если вливать компоненты в правильной очередности и медленно, то напиток станет мраморным. Положите в бокал савоярди и посыпьте все какао.
Коктейль «Тирамису» с ликером «Канари»
Ликер «Канари» стал недорого заменой всеми любимому ликеру «Бейлиз», который полюбился многим благодаря своей кремовой консистенции и вкусу сливочной карамели – то, что нужно, для идеального «Тирамису».
- водка – 35 мл;
- ликер «Канари» – 35 мл;
- кофейный ликер – 35 мл;
- капля ванильного экстракта.
Насыпьте щедрую порцию льда в шейкер, вылете водку и оба вида ликера поверх. Следом капните немного ванильного экстракта и взбейте все ингредиенты вместе. Перелейте коктейль в бокалы для мартини и подавайте.
Коктейль-шот «Тирамису» – рецепт
Насладиться богатым сливочным вкусом коктейля можно и в формате шота. В таком случае основу напитка будет составлять мороженое со вкусом «Тирамису», а за алкогольную часть будет отвечать водка и кофейный ликер.
- мороженое со вкусом «Тирамису» – 55 г;
- водка – 45 мл;
- кофейный ликер – 15 мл;
- сливки – 30 мл;
- какао-порошок – для декора.
Наполните шейкер льдом и выложите мороженое поверх. Залейте все сливками с ликером и водкой, взбейте ингредиенты вместе. Процедите коктейль в бокалы и посыпьте какао.
Безалкогольный коктейль «Тирамису»
- черный шоколад – 75 г;
- молоко – 55 мл;
- шарик ванильного мороженого;
- вода – 55 мл;
- горсть льда;
- шоколадная крошка и савоярди – для декора.
Растопите шоколад и с помощью высокоскоростного блендера взбейте его с остальными ингредиентами. Разлейте коктейль, подавайте сразу же, декорировав крошкой шоколада и печенья.
Коктейль «Тирамису» с шоколадным пудингом
Для настоящих любителей шоколада и какао мы подготовили особенную вариацию коктейля с шоколадным пудингом в составе. Последний можно купить практически в любом супермаркете, а можно сделать самостоятельно, и поверьте, оно того стоит.
- кофейная текила Patron XO – 30 мл;
- шоколадный ликер – 30 мл;
- шоколадный пудинг – 85 г;
- какао-порошок – для декора.
Взбейте все составляющие с помощью шейкера, а затем поставьте в холодильник на час. Лед в коктейль не добавляется для того, чтобы сохранить густую и кремовую консистенцию. По прошествии времени перелейте коктейль в бокал и щедро посыпьте поверхность порошком какао.
Алкоголь на Канарских островах: вино, ликер, пиво
В прошлых статьях мы уже говорили о винах, но это только малая часть того, что имеет смысл попробовать, отдыхая на Канарских островах. Я ни в коей мере не призываю читателя приобщаться к алкоголизму, но, справедливости ради, следует уделить немного внимания и другим традиционным напиткам на Канарах.
Канарские острова имеют с алкоголем особые отношения, только здесь можно купить аутентичные виды напитков, которые больше нигде не встретишь!
Медовый ром «Ron Miel»
Традиционный медовый ром является самым популярным алкогольным напитком на Канарских островах. Медовый ром (Ron Miel) очень сладкий и обладает крепостью 30о. Речь идёт о смеси рома с мёдом, хотя по вкусу он ближе к ликёрам: медовый ром очень мягкий и сладкий. У местных жителей принято пить ром мёдом в конце обеда или ужина. Можно добавлять его в кофе или к мороженому. Также, существует легенда, что ром был изобретён на Канарских островах.
Самые крупные заводы по производству рома находятся в городке Арукас на Гран-Канарии (ром марки «Arehucas») и «Cocal» на Тенерифе. Обычно ром выдерживается в дубовых бочках от 3 до 10 лет, а самый «элитный» канарский ром («Captain Kidd») двадцатилетней выдержки – в керамических кувшинах.
Банановый ликер
Банановый ликер марки Arehucas с Гран-Канарии
Путешествуя по островам, вы наверняка заметите большое количество плантаций для выращивания бананов. Канарские бананы – это бананы среднего размера, которые отличаются своими вкусовыми качествами и сладостью.
Банановый ликер на островах настаивают на местных бананах. Производителей напитка на островах настолько много, что перечислять все наименования не имеет смысла, так как каждый из них по-своему уникален и стоит совсем не дорого. Какой из них предпочесть, можно определить лишь после личного опробования
Вино на Канарских островах
Канарские острова — это единственный виноградарско-винодельческий район, который находится в Атлантическом океане. Сильнее всего виноделие развито на островах Лансароте, Тенерифе, Фуэртевентура и Гран-Канария.
Лучший способ узнать о культуре вина – это посетить винодельни островов. В каждой из них можно попробовать и купить местное вино, а некоторые даже имеют собственные музеи.
Список 10 вин, ради которых стоит приехать на Канарские острова
- Pink Bermejo 2010 (Лансаротте) – сухое вино, с фруктовым ароматом.
- Monje tinto tradicional 2008 (Тенерифе, Такоронте) – невероятно сбалансированное вино, с ароматами лесных ягод и трав.
- Bermejo espumoso brut nature (Лансароте) – сухое, свежее, ароматное, вино с богатой текстурой.
- Tajinaste tinto tradicional 2010 (Тенерифе) – фруктовое, с ароматом цветов и фруктов.
- Bermejo malvasía seco 2010 (Лансароте) – прекрасный вкус в сочетании со свежими цитрусовыми ароматами.
- Carballo listán blanco (Ла Пальма) – очень нежный цветочный аромат, удивительный вкус.
- Frontón de Oro tinto (Гран Канария) – свежий и нежный, с ароматами красных фруктов и цветов.
- Bermejo malvasía dulce (Лансароте) – очень сладкое, почти густое вино, с ароматами засахаренных фруктов и кокоса.
- Tendal (La Palma) – ароматы цветов и трав, темный насыщенный оттенок.
- Vid Sur tinto negramo (Ла Пальма) – цветочный, с ароматом диких фруктов.
Пиво на Канарских островах
Первая пивоварня появилась на архипелаге в 1924 году с брендом Tropical, а спустя пятнадцать лет позднее открылась Compania Cervecera de Canarias и родился бренд Dorada. Сегодня они принадлежат одному владельцу. На Тенерифе в основном продается пиво Dorada, а на Гран-Канарии и восточных островах – Tropical. Канарцы не испытывают большой любви к хмельному напитку, наверное, поэтому пиво здесь производят ничем не примечательное.
Выбор пива в заведениях довольно скромный, но любителям и ценителям напитка отчаиваться не стоит. Благодаря большому количеству эмигрантов каждый третий бар на острове – это ирландский паб с неплохим выбором пива
Лучшие коктейли с Ликером
Разноцветные коктейли с ликером не теряют популярности в течение многих десятилетий. Разнообразие ингредиентов позволяет барменам придумывать новые композиции с использованием классических рецептов в качестве основы.
Общие правила приготовления коктейлей с ликером
Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной настойки у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:
- При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные ликеры для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
- При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
- В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
- Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
- Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.
Коктейли с кофейным ликером
Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.
- 20 мл водки;
- 40 мл Калуа или др.
В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.
Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.
Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:
- 250 мл горячего шоколада;
- 50 мл коньяка;
- 50 мл Калуа;
- 1 куриного сырого желтка;
- взбитых сливок.
Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.
Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:
- 50 мл кофейного ликера Калуа;
- 50 мл Бейлиза Айриш крим;
- 50 мл Куантро.
На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.
Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.
Коктейли с молочным ликером
Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:
- Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
- Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
- Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
- Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.
Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.
Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:
- 10 мл молочного ликера;
- 20 мл — ежевичного;
- 10 мл — апельсинового;
- 15 мл кокосового сиропа;
- 1 стакан ледяной крошки;
- 15 г клубники (свежей или замороженной);
- для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.
В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.
Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.
Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку.
Для коктейля потребуются ингредиенты:
- 15 мл Бейлиз Айриш крим или Егерь Мастера;
- 15 мл кокосового ликера;
- 15 мл ванильного сиропа;
- несколько кубиков льда.
Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.
Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.
Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.
Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:
- 20 мл прозрачной самбуки;
- 10 мл Бейлиза;
- 20 мл абсента;
- 5 мл гренадинового сиропа.
Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.
Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.
Коктейли с ванильным ликером
Простой, но приятный напиток получится из сочетания коньяка и ванильного ликера. Коньячные ноты удачно дополняются ароматом ванили, а добавка сливок делает вкус микса мягким. В чаше блендера смешать:
- 30 мл коньяка;
- 30 мл ванильного ликера;
- 75 мл сливок.
Перелить в холодный бокал, подать с соломинкой.
Рецепт коктейля с ликером «Мадам» подойдет и мужчинам. Смешать:
- 30 мл дынного ликера;
- 20 мл ванильного;
- 20 мл светлого рома;
- 20 мл сока лайма;
- ледяные кубики.
Кубики льда положить в бокал. В шейкере смешать остальные ингредиенты и вылить их на лед. Бокал украсить кружочком лайма.
Другие рецепты коктейлей
Коктейли на основе ликера можно готовить с травяными и фруктовыми разновидностями настоек. Эти смеси отличаются необычным вкусом главного ингредиента. В домашних условиях можно приготовить такие смеси:
- «Черная кровь». В хайболл положить кубики льда. Облить их 50 мл Блю Кюрасао, 20 мл Егермейстера, добавить 100 мл спрайта и перемешать.
- Ароматный напиток «Земполе» готовят из ягодных настоек, не смешивая слои. В коктейльную рюмку налить 15 мл сиропа лайма, поверх него аккуратно добавить по 15 мл малинового и клубничного ликера, верхний слой — 15 мл белого рома. Подать в качестве шот-дринка.
- Простой и красивый коктейль для праздничной вечеринки готовят из 40 мл любого фруктового ликера и 150 мл шампанского. Жидкости смешаются сами.
Украсить такие напитки можно спиралью из цедры или ломтиком соответствующего фрукта.
Ликёр Канари (Canari), виды ликёра
Циклевка паÑкеÑа в ÐоÑкве. ÐÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Remontparket вÑполнÑÐµÑ Ð²Ñе Ð²Ð¸Ð´Ñ ÑÑлÑг по воÑÑÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑеÑÑавÑаÑии и Ñиклевке паÑкеÑа. Ðелаем полнÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑаÑÑиÑнÑÑ.
Рейтинг Alexa: #6,736,060
ÐÑ ÑоздаÑм каÑеÑÑвеннÑе ÑайÑÑ: пÑидÑмÑваем дизайн-конÑепÑиÑ, делаем набÑоÑки, ÑиÑÑем макеÑÑ, веÑÑÑаем Ð¸Ñ Ð¸ пÑогÑаммиÑÑем веÑÑ Ð·Ð°Ð´ÑманнÑй ÑÑнкÑионал.
Рейтинг Alexa: #2,418,971 Google PageRank: 3 из 10
ÐзгоÑовление пакеÑов. ÐÑедлагаем опÑом и в ÑозниÑÑ Ð¿Ð°ÐºÐµÑÑ, полиÑÑиленовÑе пакеÑÑ, полипÑопиленовÑе ÑÑаканÑ, пакеÑÑ Ñ ÑиÑÑнком, Ñпаковка, пиÑеваÑ.
Google PageRank: 1 из 10
ÐоÑой, даже полÑзÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¾Ð²Ñми пакеÑами оÑиÑнÑÑ Ð¿ÑогÑамм, Ð¼Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ не пÑедÑÑавлÑем Ñебе, ÑÑо иÑполÑзÑем вÑего лиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко пÑоÑенÑов Ð¾Ñ Ð¸Ñ .
Рейтинг Alexa: #555,935 Google PageRank: 4 из 10
ÐакеÑÑ, биоÑазлагаемÑе пакеÑÑ, ЯÑпак, изгоÑовление пакеÑов, пакеÑÑ Ñ Ñимволикой, пакеÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ñипом, пакеÑÑ Ñ Ñекламой, пÑоизводÑÑво пакеÑов.
Рейтинг Alexa: #13,338,196 Google PageRank: 0 из 10
ÐнÑеÑнеÑ-магазин ÐонÑÑ-ÐаÑÐºÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑÑвÑÐµÑ Ð²Ð°Ñ Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð² гоÑÑÑÑ ! ÐÑ ÑÐ°Ð´Ñ Ð¿ÑедложиÑÑ Ð²Ð°Ð¼ наполÑнÑе покÑÑÑÐ¸Ñ Ð²ÐµÐ´ÑÑÐ¸Ñ Ð·Ð°ÑÑбежнÑÑ Ð¸ оÑеÑеÑÑвеннÑÑ .
ÐÐР«ÐÑандÑн ÐÑнпен ÐеÑамика» ÑвлÑеÑÑÑ Ð²ÐµÐ´ÑÑим заводом по пÑоизводÑÑÐ²Ñ ÐºÐµÑамиÑеÑкой плиÑки в ÐиÑае. ÐÑ ÑпеÑиалÑно пÑедоÑÑавлÑемкеÑамиÑеÑкие.
Рейтинг Alexa: #21,883,274 Google PageRank: 3 из 10
РнаÑем инÑеÑÐ½ÐµÑ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ðµ ÐÑ ÑможеÑе кÑпиÑÑ Ð²Ñе Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»ÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑий. У Ð½Ð°Ñ ÐÑ ÑможеÑе кÑпиÑÑ Ð¿Ð°ÑкеÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑкÑ, маÑÑивнÑÑ Ð´Ð¾ÑкÑ, инженеÑнÑÑ.
Google PageRank: 0 из 10
ÐÐ°Ñ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð»Ñ – ÑÑо комплекÑнÑй инÑеÑÐ½ÐµÑ Ð¼Ð°ÑкеÑинг, в коÑоÑÑй Ð²Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÑазÑабоÑка, пÑодвижение и ÑопÑовождение ÑайÑов. Ðдним из оÑновнÑм наÑим напÑавлением.
Google PageRank: 3 из 10
Stalker 2 – новоÑÑи из миÑа СÑÐ°Ð»ÐºÐµÑ 2. ÐаÑа вÑÑ Ð¾Ð´Ð°, ÑиÑÑемнÑе ÑÑÐµÐ±Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð³ÑÑ Ð¡ÑÐ°Ð»ÐºÐµÑ 2. ÐодÑ, паÑÑи, ÑнÑÐ¸ÐºÐ»Ð¾Ð¿ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð¡ÑалкеÑ.
Рейтинг Alexa: #115,364 Google PageRank: 3 из 10
ÐÑ Ð¿Ñедлагаем ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð»ÐµÐºÑ ÑÑлÑг: бÑендинг, инÑеÑÐ½ÐµÑ Ð¼Ð°ÑкеÑинг, маÑкеÑинговÑе иÑÑледованиÑ, btl, пÑомо, дизайн, Ð¼ÐµÐ´Ð¸Ð¹Ð½Ð°Ñ Ñеклама. У Ð½Ð°Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе.
Рейтинг Alexa: #4,037,217 Google PageRank: 2 из 10
УдобнÑй и попÑлÑÑнÑй инÑеÑнеÑ-магазин кеÑамиÑеÑкой плиÑки. ÐÑегда в пÑодаже полÑÑкаÑ, иÑалÑÑнÑкаÑ, иÑпанÑÐºÐ°Ñ Ð¸ ÑоÑÑийÑÐºÐ°Ñ ÐºÐµÑамиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð»Ð¸Ñка.
Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0
ÐÑновное напÑавление компании Sendeni – ТканевÑе наÑÑжнÑе поÑолки Clipso(ШвеÑаÑиÑ) и Descor(ÐеÑманиÑ). ÐаÑи ÑпеÑиалиÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко подбеÑÑÑ , ÑÑиÑÑваÑ.
Google PageRank: 0 из 10
Ðови авÑомобили под наем, коли под наем, кола под наем, Ðоли под наем в ÐÑлгаÑиÑ, СоÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ JR-RENTACAR â – водеÑа ÑиÑма за Rent A Car ÑÑлÑги.
Рейтинг Alexa: #985,647 Google PageRank: 2 из 10
Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.
Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.