Ликёр Dalkowski (Дальковски), виды

Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт

Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки. Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.

Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».

Бытует оригинальная версия, будто напиток зародился на Карибских островах или в Южной Африке, и для его изготовления использовались плоды авокадо. Со временем искаженное название этого растения и стало названием ликера. В конце XVII века голландцы привезли рецепт в Европу, заменив авокадо на яичные желтки. Интересно, что «авокадо» звучит по-голландски Advocaatpeer, поэтому версия не такая уж и беспочвенная.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

Advocaat DeKuyper

Коктейли с ликером Адвокат

  1. Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
  2. Fluffy Duck (Пушистая утка). Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.
  3. Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах. 2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.

Домашнее ликер Адвокат

«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 10 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • коньяк (бренди) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

Классический рецепт

1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.

3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.

Если нагревать слишком быстро, желтки могут свернуться!

4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.

Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.

10 лучших ликеров мира

Сегодня, чувак, мы расскажем тебе о десяти лучших ликерах мира, чтобы ты мог опробовать какой-нибудь из них со своей дамой или в компании друзей. А может, даже не один — чем черт не шутит! Если ты хочешь отдохнуть от безбашенных вечеринок и провести тихий вечер за приятной беседой, ликер будет лучшим дополнением твоего вечера. Это напиток для размеренного и уютного времяпрепровождения. Разумеется, ликер — удовольствие не из дешевых. На некоторые из них придется изрядно раскошелиться, другие вполне себе доступны: их цена укладывается в пределы тысячи рублей. Не жадничай, чувак, иногда приятно позволить себе добротный богатый напиток!

1. Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire (Гран Марнье Кюве Спешиале Сан Сенкантенэр)

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена:7000 руб.
Крепость: 40 градусов.

Недаром этот божественный эликсир расположился на первой строчке рейтинга и стоит целое состояние! Всё это потому, что он создан из редких сортов 50-летнего коньяка. Причем это тебе не просто какой-то ноунэймовый коньяк, а напиток из лучшего винодельческого района Франции Grande Champagne. Кроме того, в состав ликера входят эссенции диких тропических фруктов и, разумеется, секретные ингредиенты, которые производитель держит в строжайшей тайне. Все составляющие напитка смешивают в нужных пропорциях, после чего выдерживают ликер три года в добротных дубовых бочках. И как после этого не заплатить семь тысяч за такую роскошь!
Напиток идеально подходит для встреч со старыми друзьями и неспешных разговоров о жизни. В самом деле, не станешь же ты предлагать своей даме сорокоградусную выпивку!

2. Sovrano Limoncello

Категория: фруктовый.
Производитель: Новая Зеландия.
Цена: 900 рублей.
Крепость: 28 градусов.

Один из самых популярных фруктовых ликеров. Название как бы намекает, что напиток имеет ярко выраженный вкус лимона. Этот напиток — символ Новой Зеландии, ее национальная гордость — хотя изначально лимончелло — итальянский ликер. Внимание, в ритуале питья есть крайне важный момент: пить ликер нужно охлажденным. Чем холоднее, тем лучше — не бойся переусердствовать, чувак! По традиции лимончелло разливают в высокие маленькие рюмки, которые предварительно замораживают, да так сильно, что их стенки покрываются тонким слоем льда.
Этого молодца можно оценить и со своей любимой. И крепость у него средняя, и вкус приятный, фруктовый, — девушке должно понравиться.

3. Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery

Категория: пряный.
Производитель: США.
Цена: 1500 рублей.
Крепость: 30 градусов.

Этот ликер не очень-то распространен в России, бро, и совершенно напрасно! Перед тобой самый популярный из ликеров компании Dancing Pines Distillery, и эта популярность вызвана тем, что вкус напитка абсолютно уникален. Технология производства этого ликера схожа с той, по которой создают легендарный сорт чая, который так и называется — чай (Chai), пусть тебя не смущает этот каламбур. Для изготовления ликера используются отборный черный листовой чай и пять специй (каких, естественно, компания-производитель умалчивает).
Выпить такой ликер можно даже… с родителями! А что, вполне неплохо, получатся душевные семейные посиделки — почти что семейное чаепитие, разве что немного хардкорней.

4. Sambuca Molinari

Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 38 градусов.

Вряд ли найдется человек, который ни разу не слышал названия этого ликера! Он очень популярен: его пьют просто так, на его основе делают коктейли, да и грех не упомянуть здесь горячую Катю Самбуку. Теперь ты понимаешь, почему она взяла себе такой псевдоним! Самбука — итальянский ликер с добавлением аниса. Существует масса способов питья самбуки: можно пить ее максимально охлажденной, можно, наоборот, поджигать ее в стопке, дать ей время погореть, а потом погасить и выпить, а можно подавать ее, как на родине ликера — в Италии — с тремя кофейными зернами на дне стопки, которые символизируют счастье, здоровье и богатство.
Так сложилось, что самбука идеально подходит для вечеринок. Так что если на выходных вы с друзьями всё же планируете оторваться по полной, самбука тебе в помощь!

5.Crème de Pêche Peach от Merlet

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена: 775 рублей.
Крепость: 18 градусов.

Как ты уже наверняка понял из названия, у этого ликера вкус персика. Причем не химического персикового ароматизатора, а настоящего фрукта! Кроме того, напиток обладает очень приятным ароматом. Внимание, очень сладкий! Поэтому пить его в чистом виде осмелятся далеко не все бро. А вот делать на его основе коктейли — совсем другое дело.
Выпивать его, ясное дело, нужно с дамой: и вкус, и крепость у него соответствующие. Или можно просто презентовать ей бутылку ликера — пускай оценивает его с подружками и обсуждает, какой ты у нее молодец. Хотя… у всех есть свои слабости. Кто осудит тебя, если ты время от времени любишь выпить такой крайне неплохой и экстравагантный ликер?

Читайте также:  Ликёр American Honey

6. Grand Marnier Cuvée du Centenaire Orange (Гран Марнье Кюве дю Сан Санкантенэр Оранж)

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена: 3900 рублей.
Крепость: 40 градусов.

Давным-давно, 1880 году, некий Луи-Александр Марнье Лапостоль — наверняка тот еще гурман и эстет — создал этот напиток на основе благородного коньяка. Он внес в него неповторимую изюминку — терпкий вкус диких апельсинов — причем не привычных нам оранжевых фруктов из супермаркета, а карибских зеленых цитрусовых. Звучит заманчиво, да же? Этот ликер, между прочим, добавляют в разные коктейли, например, во всем известный «Б-52».
Такую серьезную вещь мы бы рекомендовали тебе приберечь для вечерних разговоров с отцом. Это крепкий и терпкий мужской напиток для взрослых серьезных мужчин.

7. Créme C2 de Cassis Saintonge Boisée Black Currant от Merlet

Категория: ягодный.
Производитель: Франция.
Цена: 780 рублей.
Крепость: 40 градусов.

Этот ликер обладает ярко выраженным концентрированным вкусом черной смородины с приглушенными хвойными нотками. У него довольно интересный и богатый вкус, который хорошо смаковать, перекатывая ликер по нёбу. Напиток отличается долгим ягодным послевкусием. Странный, необычный выбор — возможно, не ожидая от него многого, ты удивишься, насколько он тебе понравится.
Такой напиток идеально распивать на встрече выпускников: он настроит всех на сентиментальный ностальгический лад, и вечер пройдет выше всяких похвал. А ещё можно задарить бутылочку такого богатства бабуле с дедулей (между прочим, запомни, в следующий раз не придется мучиться и выдумывать, что подарить кому-нибудь из них на день рождения) — пускай добавляют в чай зимой.

8. Baileys Original Irish Cream

Категория: сливочный.
Производитель: Ирландия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 17 градусов.

Пожалуй, один из самых известных ликеров всех времен, сделанный на основе ирландского виски и сливок с добавлением ванили, сахара и какао-бобов. Очень сладкий, но приятный напиток, один из лидеров среди сливочных ликеров.
«Бэйлиз» очень любят дамы всех возрастов: от студенток до бабушек. Вот с ними его и пей. Если твоя девушка изысканна и утонченна — угости ее «Бэйлизом» — и она оттает. Твоя мама тоже хорошо оценит этот напиток: например, у моей в серванте всегда припасена бутылочка «Бэйлиза», который она по настроению добавляет в кофе.

9. Campari

Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 28 градусов.

По популярности этот напиток в Италии опережает даже знаменитый «Лимончелло». Он обладает горько-пряным вкусом и ярко-красным цветом — интересное сочетание, не так ли? Вкус у напитка сложный. Он отдает земляникой, виноградом, медом, цитрусовыми, орехами — так сразу и не разберешься. Естественно, рецепт «Кампари» держится в строжайшей тайне. Напиток производят из настойки ароматических трав и цитрусовых фруктов, в которую добавляют сахарный сироп и воду. Сколько ингредиентов используется для его изготовления, точно никто не знает: называются разные цифры в диапазоне от 40 до 68.
Пить его нужно со своей избранницей, если она темпераментна, решительна и не боится авантюр. Напиток довольно крепкий, но очень интересный и страстный — недаром его так любят в жаркой Италии.

10. Jägermeister

Категория: травяной.
Производитель: Германия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 35 градусов.

Единственный ликер из нашего списка, произведенный в педантичной Германии. Название дословно переводится как «старший егерь» — это напрямую связано с приятным травяным вкусом напитка. В состав «Егермайстера» входит до двадцати различных растений, кореньев, а также древесная кора. Прежде чем напиток считается готовым к употреблению, его настаивают в течение целого года. Половину этого срока «Егермайстер» проводит в дубовых бочках. Пить его нужно сильно охлажденным, причем залпом. Стоит отметить и шикарный дизайн этикетки: этот крутой олень никого не оставит равнодушным.
С кем распивать этот чудесный ликер? Да с кем захочешь! Он органично впишется в любую компанию и будет одинаково хорошо встречен и семьей, и друзьями.

Ликер Dooleys — водка, сливки и ириска

В нынешнее время производителям различных алкогольных напитков с каждым днём становится всё сложнее и сложнее изобретать, что-то новое, необычное и способное удивить хоть кого-то. Ликер Dooleys не является уж прям тем самым претендентом на звание “совсем необычное”, но определённую долю свежести, в ставшие банальными сливочные ликеры, всё же привносит.

Сливочный ликер Dooleys (Дулис) — это очередной “новый” взгляд на классический ликер Baileys, с разницей лишь в используемых ингредиентах: сливки, водка и… конфеты тоффи, которые на просторах России больше известны как ириски.

  • Категория ликера: сливочный
  • Производитель: Behn Originale, Германия
  • Вебсайт: dooleystoffee.com
  • Содержание алкоголя: 17% / 34.0 proof

История создания ликера Dooleys

Все началось в конце 20 века (1999 год) в уютном датском коттедже, где Рюдигер Бен (Rüdiger Behn) и его жена собрались со своими друзьями на какой-то очередной праздник. Прогуливаясь по пляжу, ведя расслабленную и непринуждённую беседу, они болтали о своей страсти создания уникальных по структуре и аромату спиртов. Именно в тот момент у них и родилась идея создания сладкого алкогольного напитка с новым ароматом.

Изначально нужно было продумать своё новое изобретение, проанализировать тенденции развития и идеи, с которыми они могли столкнуться в моменты творческого комбинировании ингредиентов. Водка была выбрана как отличная базовая основа для сливок. Но как насчет вкуса? Фруктовый вкус — не уникальный, пряные специи — не вкусно, шоколад — банально и уже кем-то и когда-то придумано. Решение нашлось неожиданно — из ирисок на столе. Превратив небольшую кухню в коттедже в полноценную лабораторию, они начали процесс смешивания. Результатом стал незабываемый вкус.

За прошедшие 15 лет рецепт ликера Dooleys был доработан благодаря преданности Бена Рюдигера своему делу. Для премиального качества напитка сейчас используются лучшие ингредиенты: Бельгийские ириски, высококачественные жирные сливки из Голландии и водка премиального уровня.

Немного “детский” красно-синий дизайн бутылки с ликёром до 2014 года

Вкусовые варианты ликера Dooleys

На данный момент ассортимент представлен 4 вкусовыми вариантами, каждый из которых производителем рекомендуется к употреблению в определённых ситуациях:

  1. Dooley´s Original Toffee — оригинальный, светло-коричневый, на основе аромата конфет тоффи; советуется к повседневному возлиянию.
  2. Dooley´s Original Espresso — тёмная кофейная альтернатива Kahlua; отлично сочетается с кофе и десертами.
  3. Dooley´s Original Tropic Summer — ярко жёлтый вариант с ароматом тропических фруктов (когда идея создания ликёра только появилась, вариант “тропического” ликёра Dooleys был отвергнут, однако вот…); в летний период года самое то!
  4. Dooley´s Original Winter Chocolate — вариант цвета белого шоколада с ароматом диких ягод; позиционируется как зимний предрождественский.

Новый визуальный образ бутылки с ликёром получили в начале 2014 года

Достижения сливочного ликера Dooleys

При всём своём малом возрасте (относительном конечно же), ликёр под брендом Dooleys спустя 7 лет с момента создания начал собирать награды в престижных номинациях. Например, в 2006 году, производители отхватили золотую медаль “Gold Best in class The International Spirit Competition”, в 2009 году ещё одну “Gold Medal Superior Taste Award”, в ноябре 2013 года “Gold Medal LIQUEURS MASTER cream segment”, и вот совсем недавно, в марте 2014 — “Gold Medal World Spirit Awards”. Совсем неплохо для ликера с ароматом ириски…

Производитель ликера Dooleys

Торговый бренд ликера Dooleys принадлежит известной немецкой семейной компании Waldemar Behn GmbH, занимающейся производством различных спиртных напитков, где основной портфель продуктов представлен ликерами. Данное семейное производство было основано в 1982 году. В руках четвёртого поколения (в лице братьев Рюдигера и Валдемара Бен) алкобизнес, с тенденциями к росту и развитию, предлагает на рынке не мало интересных напитков, например, элитную водку DANZKA vodka, выпускаемую в алюминиевой бутылке, больше напоминающую танковый снаряд, чем тару под алкоголь; серию странного пойла KLEINER FEIGLING со спиртовым оборотом в 20%, разлитое в небольшие стеклянные фляжки, и украшенные забавной рожицей, заставляющей вспомнить жёсткое немецкое порно; или же оригинальный 11% мёд Original Wikinger Met…

Читайте также:  Рецепт шоколадного ликёра

Как и с чем пить ликер Dooleys

Общий принцип употребления ликера Dooleys идентичен подобным аналогам, а именно:

  1. в чистом виде со льдом
  2. с кофе
  3. в коктейлях
  4. как топинг для десертов

Три способа чистого вливания и поедания сливочного ликера на вызывают вопросов — с ними всё более менее ясно, а вот подача в составе коктейлей нужно рассмотреть чуть подробнее. По большому счёту ликер Dooleys можно использовать как альтернативу более известным (ирландским) вариантам: Baileys, Carolans или Sheridan’s, но вкусовые различия всё же будут. Об этом не стоит забывать.

Дюссельдорфский ликер Киллпитч (Killepitsch): история напитка, где пробовать и покупать

Продолжаем нашу прогулку по Дюссельдорфу. Сегодня я предлагаю немного отдохнуть (а мы ведь заслужили, осмотрев уже столько достопримечательностей города) и восполнить силы вкусным травяным ликером родиной из Дюссельдорфа. Я расскажу вам историю ликера, каков он на вкус и, конечно, укажу, где в Дюссельдорфе нужно пробовать Киллпитч.

Ликер Killepitsch. Общий обзор

Ликер Killepitsch — большая гордость и визитная карточка Дюссельдорфа уже много лет. Знаменит этот напиток своей повышенной крепостью (42%), рецептурой и историей создания. Производится ликер только в одном месте мира — в Дюссельдорфе, на семейной фабрике Вилли Буша, изобретателя рецепта. Готовится ликер по засекреченному рецепту на основе 98 трав, цветов и специй, фруктов и ягод из разных концов света. А готовый ликер созревает год в древних глиняных сосудах.

Этот ликер быстро завоевал сердца людей, и сегодня Killepitsch — не просто название напитка, а гигантская международная компания, дорогой бренд. Представительства компании есть во многих странах, а напиток можно найти почти в каждом крупном городе мира.

Вкус, цвет и запах ликера Killepitsch

Интересным фактом является еще и то, что в переводе название ликера означает «убийственное пойло»! Это и не удивительно, ведь даже глотка хватит для того, чтобы восстановить силы.

На вид ликер обладает темно-красным цветом с кирпичным оттенком. Некоторые станут утверждать, что напиток похож на алые всполохи огня. На вкус — это идеальное сочетание тягучести, горечи и сладости, а особые ценители смогут разобрать нотки карамели и мяты. Другие же скажут, что на вкус совсем не отличается от Рижского бальзама.

Все это настолько интригует, что я готова сказать, что попробовать Killepitsch — святая обязанность каждого туриста Дюссельдорфа. И кроме того, бутылочка ликера Killepitsch — отличный сувенир из Германии.

Однако компания не остановилась только лишь на традиционном варианте ликера. В ассортименте представлены яблочный вариант ликера Applepitsch 18% — Apple Liqueur (идеален для коктейлей), водка VodkaPitsch 40% — German Vokda , джин GIN Pitsch 44% — Düsseldorf Dry Gin

История создания ликера Киллпитч

У этой истории есть два варианта:

Версия 1

Решение создать новый ликер возникло у Вилли Буша (Willi Busch) в разгар Второй Мировой войны, когда он прятался в бомбоубежище вместе со своим другом, Хансом Мюллер-Шлёссером (Hans Müller-Schlösser). В тот момент друзья уже отчаялись спастись от вражеского огня и пытались топить страх в выпивке. Правда алкоголь быстро закончился, поэтому Вилли Буш, профессиональный винокур, поклялся, что если судьба их пощадит, то он создаст «удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия».

Как вы понимаете, выжить им все-таки удалось, и через 10 лет, в 1955 году, Вилли открыл бар в самом центре Дюссельдорфа и первую рюмку предложил своему другу.

Версия 2

Основа истории остается такой же, за исключением того момента, что пережить бомбардировку друзьям помог как раз Killepitsch. И под влиянием момента Вилли Буш решил заняться распространением ликера, который спас их жизни. В этом случае датой создания ликера считают 1858 год.

И хотя мне больше нравится первая версия этой истории, но на бутылках стоит отметка — 1858 год. Возможно в первой истории были искажены какие-то факты? Не знаю, но в любом случае все это достаточно интересно.

Где попробовать ликер Киллпитч в Дюссельдорфе

Этот бар до сих пор можно найти на улицах Дюссельдорфа, правда и стал чуть побольше. Зовется он Et Kabuffke («коморка» в переводе). Попробовать здесь Killepitsch можно не только в баре, но и «на розлив», через маленькое окошко. Бывают здесь не только туристы, но и сами немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Хотя если у вас будет немного свободного времени, то зайдите и в сам бар — оцените прекрасный двухэтажный интерьер с бронзовой люстрой в виде женщины, росписью стен в виде бутылок.

Интересно, что у рюмки Killepitsch в этом баре есть три стоимости: у барной стойки — 2 евро, за столиком — 3,5 евро, а из окошка — все 4 евро.

А в соседней двери находится небольшой фирменный магазинчик Killepitsch , где можно приобрести все виды напитка, сувенирной продукции и сувениров.

Точный адрес: Flingerstr. 1

Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене

Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.

Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.

Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.

Есть у компании и свой интернет-магазин — ssl.killepitsch.de/shop/

Как пить Киллпитч дома и в Дюссельдорфе

Этот ликер, как вы помните, достаточно крепкий — 42%, поэтому традиционно пьют Killepitsch из небольших рюмок, объемом 30мл. Именно им немцы предпочитают заканчивать долгие застолья или употреблять вместо десерта.

Также Killepitsch можно использовать в качестве добавки к кофе или чаю, компонента в коктейлях. Однако разбавлять Killepitsch соком, водой или газировкой считается дурным тоном, ведь теряется не только градус, но и особый вкус.

Узнать о ликере Killepitsch еще больше можно на официальном сайте — www.killepitsch.de, а также на втором сайте, который похож скорее на сайт фанклуба любителей этого напитка — www.spirit-of-killepitsch.com

Все фотографии в этом материале были взяты с официального сайта ликера или его странички на Facebook. Все перечисленные сайты и группы — на немецком языке, на сайтах есть англоязычный вариант.

Ликёр Dalkowski (Дальковски), виды

Традиционный чешский ликер.

Производством настойки из незрелых грецких орехов на территории современной Чехии (на чешском языке Грецкий орех называется Влашским орехом) занимались в домашних условиях изпокон веков, с небольшими вариациями в рецептуре.

Семейная винокурня Жуфанек предлагает свой рецепт этого напитка: настой из незрелых грецких орехов, трав и приправ (кожура апельсина, кожура лимона, корица, ваниль, гвоздика) на спирту, сахар, вода.

Содержание алкоголя – 35%.
Поставляется в бутылках 0,5 л.

Прадед

История ликера начинается с 1877 года. Прадед — превосходный желудочный травяной ликер золотисто-желтого цвета с травяным сладко-горьким тонким ароматом и вкусом. Имеет благоприятное воздействие на пищеварительную и нервную системы, способствует повышению гемоглобина.

Читайте также:  Рецепт смородиново-сливочного ликера, быстрый способ

Производится путем мацерации 16 видов местных и заграничных трав и плодов в винном дистилляте с добавлением сахара. Четким соотношением количества компонентов (апельсиновая кожура, пижма, гвоздика, корица, дягиль, горячевка легочная, хинин) и полугодовым созреванием в дубовых бочках достигается прекрасное, гармоничное впечатление от этого напитка. За эти свойства на протяжении более 120 лет Прадед горячо любим ценителями ликеров.

Содержание алкоголя – 38%. Поставляется в бутылках – 0,7 л.






Прадед (миниатюра)

Производится путем мацерации 16 видов местных и заграничных трав и плодов в винном дистилляте с добавлением сахара. Четким соотношением количества компонентов (апельсиновая кожура, пижма, гвоздика, корица, дягиль, горячевка легочная, хинин) и полугодовым созреванием в дубовых бочках достигается прекрасное, гармоничное впечатление от этого напитка. За эти свойства на протяжении более 120 лет Прадед горячо любим ценителями ликеров.

Содержание алкоголя – 38%.
Поставляется в бутылках – 0,05 л.

Легендарный чешский ликер времен бравого солдата Швейка.

Во времена Первой Чехословацкой Республики (1918 — 1938 г.г.) ликер Контушовка по популярности был сравним со Сливовицей. Но мода меняется даже на спиртные напитки и в конце 30-х годов прошлого века уникальный рецепт был утерян.

С 2009 года семья Жуфанек начала поиски легендарного рецепта. В настоящее время Контушовка имеет тот самый оригинальный и неповторимый вкус благодаря смеси трав (анис, фенхель, кориандр, тмин, кардамон, мята, лаванда, бадьян), которые настаиваются на медовом дистилляте 3-х летней выдержки.После чего полученный напиток выдерживается в погребе для созревания.

Содержание алкоголя – 40%.
Поставляется в бутылках 0,5 л.



Луговичка

Луговичка, называемая также «Визовицкая сестра Бехеровки», — травяной ликер, приготовленный по оригинальной рецептуре. Состав напитка держится в строжайшем секрете. Ликер имеет оригинальный вкус и аромат, соединяющий в себе запахи осеннего леса, цветущих полевых трав и меда. Несмотря на значительное содержание алкоголя напиток не вызывает сильного опьянения, содержащиеся в нем спирты имеют натуральное происхождение и характеризуются изысканными вкусовыми оттенками.

Содержание алкоголя – 38%. Поставляется в бутылках – 0,5 л.





Луговичка (миниатюра)

Луговичка, называемая также «Визовицкая сестра Бехеровки», — травяной ликер, приготовленный по оригинальной рецептуре. Состав напитка держится в строжайшем секрете. Ликер имеет оригинальный вкус и аромат, соединяющий в себе запахи осеннего леса, цветущих полевых трав и меда. Несмотря на значительное содержание алкоголя напиток не вызывает сильного опьянения, содержащиеся в нем спирты имеют натуральное происхождение и характеризуются изысканными вкусовыми оттенками.

Содержание алкоголя – 38%. Поставляется в бутылках – 0,05 л.

Как пить ликер

Поговорим о том, как правильно пить ликер. В деле распития ликеров не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Cуществует великое множество ликерных брендов из разных стран, а ассортимент исчисляется сотнями.

Все ликеры можно сгруппировать по трем категориям:

По типу сырья, использованному в производстве, можно выделить:

И это лишь самые популярные основы для элитных напитков. В домашних условиях производят ликеры из великого множества доступных ингредиентов.

Как правильно пить крепкий ликер

Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.

Почитатели элитных крепких ликеров ни с чем не смешивают напиток, пьют маленькими глоточками из рюмок.

Возможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).

Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.

Более 300 мл травяного ликера за один вечер пить нельзя, если вы не желаете заполучить передозировку целебных растительных экстрактов.

Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.

Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.

В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.

Теперь поговорим о самых зрелищных способах, как привыкли пить ликер Самбуку в наших клубах и барах. Коньячный снифтер с самбукой и слабо обжаренными кофейными зернами, “лежащий” на стакане рокс, прогревают зажигалкой и поджигают. Коньячный бокал проворачивается вокруг своей оси до одной минуты, время зависит от того, хотите вы получить теплую или горячую самбуку. Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет. Коньячный бокал переносится в перевернутом виде на блюдечко, накрытое салфеткой, посреди салфетки должна быть продета изогнутая часть трубочки. Самбука из стакана выпивается, затем нужно подышать через трубочку парами из коньячного бокала, зерна разжевать. Также существует экстремальный способ употребления самбуки в клубных барах — бармен наливает алкоголь клиенту в рот, запрокидывает голову, поджигает, слегка нагревшийся таким образом напиток проглатывается. Метод в целом не опасен, однако крайне важна твердая рука опытного бармена.

Как пить десертный ликер

Как пить десертный ликер, долго объяснять не надо. Эта категория напитков обладает крепостью 25 — 30%, сладостью до 50%. Amaretto, Advocaat, Chambord, Curaçao — типичные представители десертных ликеров. Подберите правильное время для его употребления — обеденное или вечернее. Подавайте в конце трапезы в изящных рюмочках, похожих по форме на мини-креманки, после вторых блюд или вместо десерта. Для прекрасных дам возможно сочетание ликера с горячим шоколадом, мороженным, тортом и сливочными десертами.

Как правильно пить ликер с кремовой текстурой?

Крем-ликеры содержат 15 — 28% спирта и до 60% сахара, обладают приторным вкусовым оттенком. Baileys, Sheridan’s Coffee Layered Liqueur, Millwood — три культовых ликера, основанные на базе виски с добавлением сливочных, ванильных, кофейных, шоколадных ингредиентов. Употребляют из бокалов и стаканов, предназначенных для виски, зачастую разбавляют льдом.

Многие знают, как правильно пить Бейлис, ведь этот сладкий ирландский напиток очень полюбился нашим соотечественникам. Как классический дижестив, – подается после еды, помогает правильному усвоению пищи. Baileys разливают по ликерным рюмкам емкостью до 30 мл, если планируете разбавлять льдом, выбирайте бокалы для мартини либо стаканы для виски. Оптимальной температурой подачи считается 18 — 20⁰С. Сама бутылка не охлаждается, освежать напиток можно исключительно льдом.

Рекомендуем информацию для любознательных, как пить Шеридан ликер. Уникальная бутылка, сочетающая две емкости с ванильно-сливочным и кофейным составом, хорошо известна любому члену современного общества. При наливании содержимое двух секций смешивается в идеальных пропорциях: 1 часть светлого напитка и 2 части темного. Наливают уникальный двухслойный кофейный ликер Шериданс в рюмки 60 мл, подают при температуре 22 — 24⁰С. Употребляют, как полноценную часть десерта вместе с печеньем, шоколадом, мороженым.

Ссылка на основную публикацию