Ликер «Барсело Крем» (Barcelo Cream)

Ром «Барсело» (Barcelo), виды рома «Барсело»

Ром «Барсело» (Barcelo), виды рома «Барсело»

Ром «Барсело» (Barcelo) производится известной компанией Ron Barcelo, которая была основана в Санто-Доминго в 1929 году (Доминиканская Республика).

Ron Barcelo основан двумя испанскими братьями Хуаном и Андре Барсело.

Благодаря местным условиям сахарный тростник, выращенный здесь имел великолепное качество, в результате чего можно было производить отличный ром.

Сперва братья выпустили небольшие партии напитка, благодаря которым стали лидерами доминиканского ромового рынка. Но, в результате прошедшего урагана завод был разрушен, что привело к разорению.

Андре Барсело решил уехать и перестал заниматься делами завода, в тоже время Хуан, остался восстанавливать производство.

Путь на верх, был очень трудным, но спустя более 20 лет, всё же удача улыбнулась…

В 1980-х годах компания уже довольно крепко стояла на ногах, что позволила им расширять рынки сбыта. В 1990-х годах компанию Barcelo знали уже по всему миру.

В 2000-м году свершилось слияние компании с ассоциацией испанских торговцев алкогольными напитками, в результате чего была создана Barcelo International,.

На сегодня компания «Ron Barcelo» поставляет свои робы более чем в 50 стран мира.

Выдержка рома «Барсело» производится в старых бочках из американского дуба, в котором до этого хранился бурбон.

Виды рома «Барсело»

Ром «Барсело Империал» — визитная карточка «Ron Barcelo», ром «Барсело Империал» был создан в 1980 году потомком основателей Мигелем Барсело. Ром изготавливается из лучшего доминиканского тростника и выдерживается в дубовых бочках из американского дуба в течении 10 лет. Цвет напитка медный с интересными отблесками. Ром обладает интересным ароматом, в котором ощущаются сухофрукты, ириски, ваниль и грецкие орехи. Вкус глубокий и насыщенный, ощущается коричневый сахар, ириски, дуб, специи и яблоки. В длительном послевкусии ощущается тонкая текстура. Рекомендуется употреблять в чистом виде. Крепость – 38%.

Ром «Барсело Империал Оникс» — элегантный ром, выдержанный в бочках из белого дуба, которые обожжены при высоких температурах. Выдерживается ром в течении 10 лет, после чего осуществляется фильтрация через оникс. Ром имеет цвет тёмного янтаря с отблесками красного дерева. Аромат напитка имеет поджаренные нюансы, которые переплетаются с вишнёвыми, фруктовыми и кофейными тонами, с привкусом древесины и ванили. Вкус сильный с хорошо структурированным телом. Во вкусе преобладают тона тростникового сахара, дуба и пряностей. Кроме этого можно почувствовать табак и перец. Послевкусие у напитка длительное. Крепость – 38%.и

Ром «Барсело Империал Премиум Бленд» — ром, созданный в 2011 году ограниченным тиражом и предназначен для самых требовательных ценителей рома. Коллекционные бутылки пронумерованы вручную с указанием года розлива. Бутылки украшены тиснением с изображением льва и круглым окошком с цифрой 30, которая означает дату 30-летнего юбилея одного из лучших доминиканских ромов — рома Ron Barcelo «Imperial». Данный ром темно-коричневого цвета с отличным ароматом с тонами кофе и карамели. Вкус рома изысканный с оттенками коричневого сахара и жареного миндаля, кроме этого ощущается апельсиновая цедра, дуб, какао и пряная вишня. Употребляется в чистом виде. Крепость – 43%.

Ром «Барсело Гран Аньехо» — это отлично сбалансированный ром со сладкими нотками шоколада, ванили и поджаренных орехов. Во вкусе рома ощущаются приятные кофейные и сливочные нотки. Кроме этого во вкусовых оттенкам ощущается дуб и специи. В интенсивном аромате чувствуются сладкие нотки шоколада с нюансами ванили и карамели. Данный ром отлично подходит для создания разнообразных коктейлей, а также хорош в чистом виде со льдом или водой. Крепость рома – 37,5%.

Ром «Барсело Гран Платинум» — первый премиальный белый ром в Доминиканской Республики, который получили фильтрации Гран Аньехо. Это абсолютно прозрачный ром, который наполнен цитрусовыми и ванильными нотками, с оттенками розового перца. В послевкусии ощущается сладость и небольшая цитрусовая кислинка. Данный ром принято подавать с газировкой, с лимоном или апельсином. Часто используют для создания разнообразных коктейлей. Крепость – 37,5%.

Читайте также:  Технология производства ликеров

Ром «Барсело Аньехо» — купаж из семи ромов, которые выдерживались в бочках из белого дуба в течении 4-х лет. Цвет рома напоминает тёмное золото, а аромат пряный с оттенками жженого дуба, карамели, орехов и ирисок. Вкус сладковатый с цветочными нотками и фруктовыми тонами. Послевкусие сухое, с нюансами сливочного шоколада и специй. Рекомендуется подавать со льдом, водой или же добавлять в различные коктейли.

Ром «Барсело Бланко» — единственный в линейке ромов Barcelo белый ром, крепость которого – 37,5%. Готовят данный ром из ферментированного сок сахарного тростника, который выдерживается в дубовых бочках около 18 месяцев. Далее ром фильтруют через угольные фильтры, получая прозрачный цвет напитка. Аромат напитка резкий спиртовой, с небольшими оттенками зелёных бананов и свежих цитрусовых. Вкус мягкий и гладкий, постепенно становясь глубоким, с раскрытием вкуса бананов, корицы и кокоса. Послевкусие сухое и длительное, в котором чувствуется орех и мята. Является идеальным вариантом для создания разнообразных алкогольных коктейлей на основе рома («Джангл Джус», «Пина-колада», «Мохито», «Грог», «Дайкири», «Май Тай» и другие).

Ром «Барсело Дорадо» — мягкий карибский ром крепостью 37,5%, который изготавливают традиционным методом из сока сахарного тростника, который выдерживают в дубовых бочках в течении года. Цвет напитка золотистый, аромат состоит из нюансов сливочного масла, карамели, зелёных бананов и грецких орехов. Вкус интересный с лёгкими нотками фруктов и пряным дубовым оттенком. Послевкусие сухое и сливочное, с оттенками ванили, корицы и изюма. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.

Более подробно узнать о том, как лучше пить ром, Вы можете узнать здесь.

Помимо ромов компания «Рон Барсело» выпускает ещё и сливочный ликёр созданный на основе рома – «Барсело Крем».

Ликёр «Барсело Крем» — это сливочный крем-ликёр крепостью 17% созданный на основе рома. В мягком вкусе ликёра сочетаются ноты кокоса, миндаля, ананаса и ванили.

Ром Барсело: обзор видов и вкусов марки

В Карибском море находится остров Гаити. Помимо одноименного государства, на нем расположена Доминиканская республика. В этой самой республике производится весьма приличный ром под названием Барсело.

Доминиканский ром Барсело (Barceló) появился в 1929 году. Новый бренд был основан выходцем из Испании – Хулиано Барсело. Главным достоинством напитка стало добавление в брагу чистого тростникового сока, что автоматически уменьшает количество вредных сивушных масел в составе готового дистиллята.

В 2006 году семейный бизнес был выкуплен испанским дистрибьютором продукта, компанией MG. При этом, потомки основателя фирмы вошли в состав совета директоров обновленного предприятия, получившего название Ron Barceló SRL.

Линейка Барсело включает в себя 9 наименований. Крепость большинства из них равняется 37,5 градусов.

  • Barcelo Blanco (ром Барсело Бланко) – бесцветный напиток, слегка облагороженный выдержкой. В его аромате улавливаются намеки на белый перец и зеленые бананы, а вкус содержит банановые и перечно-коричные оттенки.
  • Помимо основной бесцветной версии, существуют еще две «белые» модификации напитка:
  • Barcelo Blanco Añejado – дистиллят годичной выдержки, чей вкус и аромат характеризуются наличием темы кокосового капучино, оттеняемой ореховыми и мятными подголосками.
  • Barcelo Blanco Gran Platinum – оригинальный продукт, подвергающийся шестилетней выдержке с последующей фильтрацией. Результатом упомянутых манипуляций являются фруктово-ванильные составляющие аромата, отличающиеся ярко-выраженным цитрусовым акцентом, а также – лимонно-эвкалиптовые нотки во вкусе, сопровождаемые сладковатым послевкусием с легким перечным оттенком.

    «Цветные» разновидности интересующего нас бренда представлены следующими марками:

    Читайте также:  Ликёр Chambord (Шамбор)
  • Barcelo Dorado (ром Барсело Дорадо) – золотистый напиток, проведший год в бочке из-под бурбона. Отсюда, сливочно-древесные мотивы во вкусе и длительное пряно-изюмное послевкусие.
  • Barcelo Añejo (ром Барсело аньехо) – темный благородный эликсир, чей насыщенный янтарный цвет свидетельствует о его четырехлетней выдержке. Обладает округлым фруктово-шоколадным вкусом, постепенно переходящим в вишневое послевкусие, сопровождаемое легкими перечно-табачными ассоциациями.
  • Barcelo Gran Añejo (ром Барсело гран аньехо) – элитный темно-янтарный алкоголь, пять лет протомившийся в бочках из-под бурбона. В аромате напитка перемежаются мотивы ванили, солода, душистого табака и аниса. Маслянистый шоколадный вкус завершается карамельно-ореховым послевкусием.
  • Barcelo Imperial (ром Барсело Империал) – Красновато-янтарный десятилетний аристократ крепостью 38 градусов. Его вкус и аромат навевают память об ананасовых цукатах, спелых фруктах, ванильном мороженом, кофейной карамели и жаренных орехах.
  • Barcelo Imperial Premium Blend – выпущен в 2011 году по случаю 30-летнего юбилея предыдущей марки. Соответственно, состоит из купажа 30-ти тростниковых дистиллятов, предварительно выдержанных в бочках из-под бурбона от года, до трех десятилетий. В завершении, полученный таким образом бленд проводит еще два года в бочках из-под бордо. В этом тягучем 43-градусном эликсире насыщенного темно-янтарного цвета гармонично сочетаются присущие ранее указанным разновидностям доминиканского напитка мотивы кофе, шоколада, фруктов, табака, специй, орехов и сливочных десертов.
  • Barcelo Cream – 17-градусный сливочный ликер, созданный на основе ординарного белого рома. Обладает сбалансированным тропическим вкусом с элементами кокоса, ананаса, ванили и миндаля.

    Ром «Барсело» (Barcelo), виды рома «Барсело»

    Ром «Барсело» (Barcelo) производится известной компанией Ron Barcelo, которая была основана в Санто-Доминго в 1929 году (Доминиканская Республика).

    Ron Barcelo основан двумя испанскими братьями Хуаном и Андре Барсело.

    Благодаря местным условиям сахарный тростник, выращенный здесь имел великолепное качество, в результате чего можно было производить отличный ром.

    Сперва братья выпустили небольшие партии напитка, благодаря которым стали лидерами доминиканского ромового рынка. Но, в результате прошедшего урагана завод был разрушен, что привело к разорению.

    Андре Барсело решил уехать и перестал заниматься делами завода, в тоже время Хуан, остался восстанавливать производство.

    Путь на верх, был очень трудным, но спустя более 20 лет, всё же удача улыбнулась…

    В 1980-х годах компания уже довольно крепко стояла на ногах, что позволила им расширять рынки сбыта. В 1990-х годах компанию Barcelo знали уже по всему миру.

    В 2000-м году свершилось слияние компании с ассоциацией испанских торговцев алкогольными напитками, в результате чего была создана Barcelo International,.

    На сегодня компания «Ron Barcelo» поставляет свои робы более чем в 50 стран мира.

    Выдержка рома «Барсело» производится в старых бочках из американского дуба, в котором до этого хранился бурбон.

    Виды рома «Барсело»

    Ром «Барсело Империал» — визитная карточка «Ron Barcelo», ром «Барсело Империал» был создан в 1980 году потомком основателей Мигелем Барсело. Ром изготавливается из лучшего доминиканского тростника и выдерживается в дубовых бочках из американского дуба в течении 10 лет. Цвет напитка медный с интересными отблесками. Ром обладает интересным ароматом, в котором ощущаются сухофрукты, ириски, ваниль и грецкие орехи. Вкус глубокий и насыщенный, ощущается коричневый сахар, ириски, дуб, специи и яблоки. В длительном послевкусии ощущается тонкая текстура. Рекомендуется употреблять в чистом виде. Крепость – 38%.

    Ром «Барсело Империал Оникс» — элегантный ром, выдержанный в бочках из белого дуба, которые обожжены при высоких температурах. Выдерживается ром в течении 10 лет, после чего осуществляется фильтрация через оникс. Ром имеет цвет тёмного янтаря с отблесками красного дерева. Аромат напитка имеет поджаренные нюансы, которые переплетаются с вишнёвыми, фруктовыми и кофейными тонами, с привкусом древесины и ванили. Вкус сильный с хорошо структурированным телом. Во вкусе преобладают тона тростникового сахара, дуба и пряностей. Кроме этого можно почувствовать табак и перец. Послевкусие у напитка длительное. Крепость – 38%.и

    Читайте также:  Ликёр Aperol (Апероль)

    Ром «Барсело Империал Премиум Бленд» — ром, созданный в 2011 году ограниченным тиражом и предназначен для самых требовательных ценителей рома. Коллекционные бутылки пронумерованы вручную с указанием года розлива. Бутылки украшены тиснением с изображением льва и круглым окошком с цифрой 30, которая означает дату 30-летнего юбилея одного из лучших доминиканских ромов — рома Ron Barcelo «Imperial». Данный ром темно-коричневого цвета с отличным ароматом с тонами кофе и карамели. Вкус рома изысканный с оттенками коричневого сахара и жареного миндаля, кроме этого ощущается апельсиновая цедра, дуб, какао и пряная вишня. Употребляется в чистом виде. Крепость – 43%.

    Ром «Барсело Гран Аньехо» — это отлично сбалансированный ром со сладкими нотками шоколада, ванили и поджаренных орехов. Во вкусе рома ощущаются приятные кофейные и сливочные нотки. Кроме этого во вкусовых оттенкам ощущается дуб и специи. В интенсивном аромате чувствуются сладкие нотки шоколада с нюансами ванили и карамели. Данный ром отлично подходит для создания разнообразных коктейлей, а также хорош в чистом виде со льдом или водой. Крепость рома – 37,5%.

    Ром «Барсело Гран Платинум» — первый премиальный белый ром в Доминиканской Республики, который получили фильтрации Гран Аньехо. Это абсолютно прозрачный ром, который наполнен цитрусовыми и ванильными нотками, с оттенками розового перца. В послевкусии ощущается сладость и небольшая цитрусовая кислинка. Данный ром принято подавать с газировкой, с лимоном или апельсином. Часто используют для создания разнообразных коктейлей. Крепость – 37,5%.

    Ром «Барсело Аньехо» — купаж из семи ромов, которые выдерживались в бочках из белого дуба в течении 4-х лет. Цвет рома напоминает тёмное золото, а аромат пряный с оттенками жженого дуба, карамели, орехов и ирисок. Вкус сладковатый с цветочными нотками и фруктовыми тонами. Послевкусие сухое, с нюансами сливочного шоколада и специй. Рекомендуется подавать со льдом, водой или же добавлять в различные коктейли.

    Ром «Барсело Бланко» — единственный в линейке ромов Barcelo белый ром, крепость которого – 37,5%. Готовят данный ром из ферментированного сок сахарного тростника, который выдерживается в дубовых бочках около 18 месяцев. Далее ром фильтруют через угольные фильтры, получая прозрачный цвет напитка. Аромат напитка резкий спиртовой, с небольшими оттенками зелёных бананов и свежих цитрусовых. Вкус мягкий и гладкий, постепенно становясь глубоким, с раскрытием вкуса бананов, корицы и кокоса. Послевкусие сухое и длительное, в котором чувствуется орех и мята. Является идеальным вариантом для создания разнообразных алкогольных коктейлей на основе рома («Джангл Джус», «Пина-колада», «Мохито», «Грог», «Дайкири», «Май Тай» и другие).

    Ром «Барсело Дорадо» — мягкий карибский ром крепостью 37,5%, который изготавливают традиционным методом из сока сахарного тростника, который выдерживают в дубовых бочках в течении года. Цвет напитка золотистый, аромат состоит из нюансов сливочного масла, карамели, зелёных бананов и грецких орехов. Вкус интересный с лёгкими нотками фруктов и пряным дубовым оттенком. Послевкусие сухое и сливочное, с оттенками ванили, корицы и изюма. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей.

    Более подробно узнать о том, как лучше пить ром, Вы можете узнать здесь.

    Помимо ромов компания «Рон Барсело» выпускает ещё и сливочный ликёр созданный на основе рома – «Барсело Крем».

    Ликёр «Барсело Крем» — это сливочный крем-ликёр крепостью 17% созданный на основе рома. В мягком вкусе ликёра сочетаются ноты кокоса, миндаля, ананаса и ванили.

  • Ссылка на основную публикацию