С чем пьют Малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 25.11.2016 · Обновлено 20.03.2017
Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.
Особенности напитка
Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.
Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.
На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.
Ликер Малибу – с чем пить?
Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:
- В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
- В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
- Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.
Коктейль с Малибу – рецепты
С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.
«Кокосовый рай»
Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.
- 20 миллилитров Малибу;
- 10 миллилитров любого светлого рома;
- 100 миллилитров свежего нежирного молока;
- 100 грамм сливочного мороженого.
Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.
Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.
«Апельсиновый вечер»
Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.
- 75 миллилитров сока ананаса;
- 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
- 45 миллилитров Малибу;
- 30 миллилитров ликера Амаретто;
- 15 миллилитров любого светлого рома;
- сто грамм колотого льда.
Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.
«Кола-кокос»
Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.
«Пунш в раю»
Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.
В составе коктейля:
- 150 миллилитров ликера;
- 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
- 200 миллилитров воды;
- один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
- 200 грамм льда;
- 50 грамм ягод малины;
- один лимон, мята.
Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.
«Мексиканский пляж»
Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.
- 60 миллилитров ликера Малибу;
- 90 миллилитров мангового сока;
- 100 грамм льда.
Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.
Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.
Состав и крепость ликера Малибу. Как лучше пить?
Широко известный Малибу ликер в белой бутылке с изображением пальм на закате входит в число самых узнаваемых брендов во всем мире. Его еще называют белым ромом – из-за цвета фирменной тары и очевидной ромовой составляющей. В классической рецептуре по своему вкусу ликер Малибу – сладкий алкогольный напиток с явно выраженными нотками кокоса. В линейке бренда существуют и другие варианты: тропический банан, манго, ананас и маракуйя.
История производства ликера Malibu
Впервые готовить напиток начали на заводе Кюрасао. Есть легенда о том, что однажды на деревянную бочку с надписью «Rum» случайно упал кокос, и его соки просочились в емкость. Полученный из-за нелепого стечения обстоятельств новый продукт оказался довольно хорош, и с этого момента начались эксперименты с добавлением кокоса. Классическая рецептура со временем была усовершенствована и сведена к 4 главным компонентам:
- Barbarossa rum;
- молоко кокоса;
- вода из местных экологически чистых источников;
- сахар (тростниковый).
Изначально светлый ром смешивали с экстрактом, добытым из пальмы кокоса. Добавляли также фруктовые спирты с разными ароматами. Очень быстро спиртной напиток стал набирать популярность. Вскоре его начали массово выпускать на Ямайке. До 2002 года Malibu ликер был брендом британской компании, которая продала его за 850 миллионов USD другой, тоже британской компании. Нынешний владелец французская Pernod Ricard, а производственные линии теперь находятся на острове Барбадос.
Ликер Малибу: состав и особенности
Вопреки мифам про исключительный кокосовый ром, в качестве основы напитка современные технологи используют нейтральные спирты. Однако ром добавляется в качестве важного ингредиента для ароматизации и придания вкусового оттенка. Крепость ромового ликера – 21 градус, а цвет классической версии без примесей – прозрачный.
Барбадосский вариант рома сначала освобождают от резкого специфического запаха при помощи черной патоки. Затем в нем растворяют порцию сахара и экстракт кокоса. Некоторые ассоциируют вкус ликера Малибу с кокосовым молоком. Однако эти ассоциации в основном связаны с дизайном бутылки и общепринятым представлении о коктейле Пина Колада. Многие думают, что Pina Colada всегда готовился на основе этой торговой марки. Но коктейль был придуман намного раньше и изначально создавался на другой основе
Лучшие идеи, с чем пить ликер кокосовый Малибу
Прежде чем решить, с чем пить ликер Малибу, его рекомендуют попробовать в чистом виде. Как десертное спиртное его пьют из ликерных рюмочек, предварительно охладив примерно до 8 градусов Цельсия. Для чистой подачи льдом его не разбавляют.
Ликер можно сочетать с разными вариантами соков в привычной пропорции 1 к 2. Самые удачные вкусовые варианты создает апельсиновый, любой тропический, банановый или даже простой яблочный сок. В жару во фруктовый коктейль добавляют колотый лед. Также есть несколько популярных, но чуть более сложных коктейлей на его основе:
- «Кокосовый рай», где самым необычным безалкогольным ингредиентом служит обычное мороженое;
- «Вечерний» на основе ананасового и апельсинового сока с Амаретто;
- «Кокосовая кола» – в напиток, кроме популярной шипучки, обязательно добавляют кубики льда;
- «Итальянский серфер» с добавлением клюквенного сока для кислинки среди прочих ингредиентов;
- «Леди Джейн» со сливками и фруктовыми алкогольными добавками;
- «Вуду» – кофейный коктейль со шнапсом;
- «Медуза» – сочетание 5 ингредиентов, включая Блю Кюрасао для придания фантастического голубого оттенка;
- «Радуга» – готовится слоями с добавлением водки и еще двух ликеров;
- «Блю Карибиан» – смелый шот с черным абсентом и с огоньком.
Теперь вы знаете, как использовать и с чем мешать ликер Малибу, как наслаждаться изумительными коктейлями. Благодаря массовому серийному производству и хорошо развитому экспорту, эта уникальная экзотика в фирменной бутылке сегодня доступна практически каждому любителю вкусного, необычного алкоголя. Наслаждайтесь признанной во всем мире, качественной и строго стандартизированной продукцией карибского происхождения. Вы ощутите тот самый настоящий вкус беззаботной и размеренной жизни на райских островах.
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Как правильно пить ликер малибу? Коктейли с ликером Малибу.
Ликер Малибу появился на острове Барбадос: кто-то придумал смешать ром с экстрактом кокоса и добавить сахар. В результате получился самостоятельный напиток, крепость которого 21 градус. Ликер можно пить отдельно, без добавок, а также делать на его основе вкусные коктейли. Помимо классического кокосового, существует Малибу со вкусом банана, ананаса, манго и маракуйи.
Как самостоятельный напиток
Малибу принято разливать в специальные рюмки для ликера. Его пьют небольшими глотками, стараясь полностью уловить все ноты вкуса и аромата. В качестве закуски к «кокосовому рому» подходят фрукты, десерты и мороженое. Также ликер составит отличную компанию для кофе и шоколада.
Простые микс-дринки
Ликер можно разбавлять газированными напитками: колой, спрайтом, тоником. Он идеально сочетается с соками, особенно с кисло-сладкими: клюквенным, ананасовым, апельсиновым и яблочным. Оптимальная пропорция — 2 части сока на 1 часть ликера. Существует легкий в приготовлении молочный коктейль: смешать Малибу с молоком в пропорции 3 : 7.
Любители «покрепче» могут поэкспериментировать и смешать Малибу с крепкими напитками: виски, водкой или тем же ромом. Однако гораздо приятнее пить Малибу в составе коктейлей.
Коктейль «Пина Колада«
Самый известный классический рецепт. В шейкере нужно смешать 30мл Малибу, 30мл белого рома и 90мл ананасового сока вместе со льдом. Разлить в высокие бокалы, украсить ломтиком ананаса. При желании можно добавить сливки, либо заменить сок на другой подходящий.
- Чи Чи — добавляется водка вместо рома
- Амареттоколада — с добавлением ликера Амаретто
Коктейль «Тропический поцелуй»
В блендере смешать в равных частях Малибу, водку, клюквенный и ананасовый сок. Разлить по высоким бокалам со льдом, можно украсить кусочком ананаса.
Коктейль «Кокосовый рай»
В блендере взбить 20 мл Малибу, 10 мл белого рома, 100 г мороженого, 100 мл молока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить ломтиком ананаса.
Коктейль «Twisted Pink»
В шейкере смешать 50 мл Малибу, 50 мл клюквенного сока и 100 мл грейпфрутового сока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить грейпфрутом.
Коктейль «Баунти«
В блендере нужно смешать 50 мл Малибу, 25 мл кофейного ликера Калуа, 25 мл сливок, 100 мл ананасового сока.
Разлить по бокалам со льдом, украсить ананасом.
Коктейль «Олигарх»
Считается типичным мужским коктейлем.
В шот нужно максимально аккуратно налить с помощью ложки следующие составляющие: 20 мл Малибу, 20 мл белого рома, 20 мл водки, 20 мл абсента, 20 мл лимонного сока. Пить «Олигарха» нужно залпом. Ликер Малибу призван оставить кокосовое послевкусие и сгладить вкус крепких ингредиентов.
Коктейль «Леди Джейн»
В противоположность «Олигарху», этот сладкий лонг считается женским коктейлем.
Нужно смешать со льдом в шейкере 15 мл Малибу, 30 мл клубничного ликера, 40 мл апельсинового ликера. Затем процедить ликеры в бокал для шампанского, сверху положить 30 мл сливок, украсить шоколадной стружкой или клубникой.
Коктейль «El Ultimo»
Для тех, кто предпочитает коньяк.
В шейкере смешать 10 мл ликера, 40 мл коньяка (или виски), а также 150 мл яблочного сока. Налить в высокий бокал, добавить немного льда. Можно украсить долькой лимона или вишней.
Коктейль «Малибу Маргарита»
В шейкере смешать Малибу, ликер Трипл-Сек, текилу, немного сока лайма и лимона. Края бокала посыпать солью, налить коктейль. Украсить долькой цитруса.
Коктейль «БМВ»
Само название — аббревиатура ингредиентов: ликер Бейлиз, ликер Малибу и виски. Смешать в равных частях, разливать со льдом.
С чем мешать кокосовый ликёр Малибу
На сегодняшний день изумительный вкус ликёра Малибу известен по всему миру. Его главными ингридиентами являются кокос и ром, которые первыми догадались смешать жители Карибского острова — Барбадос. С тех самых пор Малибу считается визитной карточкой этих земель. Всего пара десятилетий понадобились необычному кокосовому рому, чтобы покорить своим непревзойдённым вкусом весь мир.
Для любителей алкогольных напитков, Малибу — универсальный ликёр, ведь его можно пить в чистом виде, использовать для приготовления различных коктейлей или смешивать с соками.
Кокосовый ликёр Малибу бывает прозрачного или матового белого цвета, его крепость составляет двадцать один градус. Его готовят на заводе острова Барбадос, смешивая между собой белый ром, натуральный или искусственный кокосовый экстракт, родниковую воду и сахарный сироп. Производством ликёра занимается французская компания Pernod Ricard, она же является собственником торговой марки Малибу. Для того, чтобы разлить напиток по бутылкам его доставляют в Шотландию.
Кроме традиционных составляющих, таких как ром и экстракт кокоса, в некоторые виды Малибу добавляют манго, банан, маракую и ананас. Чтобы потребители могли с лёгкостью определить какая добавка использовалась при приготовлении ликёра, производитель отмечает бутылки этикетками разного цвета, в зависимости от вкуса напитка. Таким образом, горлышко тары может быть:
- Оранжевого цвета — это значит, что у рома ананасовый вкус.
- Красный цвет указывает на вкус манго.
- Сиреневое горлышко у бутылок с ликёром из маракуйи.
- Жёлтым цветом обозначают напиток с экстрактом банана.
Классический кокосовый ром разливают в бутылки белого цвета.
История возникновения
По официальным данным, старт продаж ликёра Малибу приходится на 1980 год. Тогда же появилась легенда о его возникновении. Она гласит, будто бы напиток получился совершенно случайно, вследствие падения кокосового ореха в бочку с ромом. Конечно, в эту историю мало кто верит, но согласитесь, она способна пробудить интерес к кокосовому ликёру.
Настоящей причиной появления этого продукта являются возникшие у производителя проблемы с реализацией карибского рома. Дело в том, что из-за своего горького вкуса и довольно резкого запаха напиток не получил ожидаемой популярности среди потребителей, поэтому маркетологи Pernod Ricard искали способ увеличения объёмов продаж.
В конечном итоге, производители нашли выход из сложившейся ситуации. В то время, на Карибских островах всем очень полюбился алкогольный коктейль Пина Колада, который делали из рома и кокоса. Именно это подтолкнуло компанию к изготовлению Малибу, который предназначался как основа к коктейлю, что очень удешевило создание Пина Колады, но при этом сохраняло все его вкусовые качества. Из-за чего кокосовый ликёр стал очень востребован среди барменов Кариб, а затем и всего мира.
Новый продукт под названием Малибу готовили по особым правилам. В список ингридиентов, кроме рома и кокоса, также входила чёрная патока. Готовый напиток проходил несколько стадий тщательной очистки, которая убирала все примеси и вредные вещества, влияющие на вкус продукта в худшую сторону.
После того, как ликёр завоевал уважение потребителей и добился популярности, бренд Малибу выкупила крупная французская компания Pernod Ricard. Она перенесла производство на остров Барбадос, а готовый ром стали отправлять в Шотландию, где теперь происходит розлив напитка по бутылкам и подготовка к продаже.
На сегодняшний день под этим брендом выпускаются примерно двадцать алкогольных напитков, среди них есть готовые коктейли, игристые вина, ром со вкусом шоколадного мороженого и все вариации ликёра Малибу.
Как правильно пить Малибу
После покупки кокосового ликёра у многих возникает вопрос «С чем пить Малибу?». Всего существуют три способа употребления этого рома, которые мы сейчас рассмотрим.
В чистом виде. Для этого Малибу охлаждают до восьми — десяти градусов и разливают по небольшим ликёрным рюмочкам. Обычно напиток подают вместе с кофе, в качестве десертного алкоголя. К нему хорошо подходят фрукты (виноград, цитрусовые), мороженое, пирожные и другие десерты.
- Смешивая с другими напитками. Чтобы уменьшить крепость этого рома его смешивают с Колой, минеральной водой без газа, кофе, тоником или соками. Особенно хорошо он сочетается с апельсиновым, яблочным и ананасовым. Оптимальной пропорцией считается один к двум, то есть сто миллилитров Малибу на двести другого напитка.
- Коктейли. Самым популярным коктейлем из кокосового рома malibu являет Пина Колада. Его и ряд других с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях.
Malibu — ликёр из которого готовят еще один классический напиток с добавлением сока лайма, где оба ингридиента смешиваются в равных количествах. Так как кокос отлично сочетается со многими продуктами, например, с шоколадом, цитрусами, ягодами и сливками, то с помощью этого рома можно создавать свои собственные комбинации.
На официальном сайте производителя Малибу можно найти множество различных рецептов коктейлей на основе кокосового ликёра.
Рецепты коктейлей
Ликёр malibu создавался, чтобы стать основой для алкогольных коктейлей, поэтому в чистом виде его употребляют крайне редко. Такие напитки легко приготовить в домашних условиях, так как они состоят из доступных ингридиентов.
Пина Колада
Пина Колада — очень популярный слабоалкогольный коктейль родом с Карибских островов. Рецептов приготовления этого напитка великое множество, мы же остановимся на классическом варианте.
Вам потребуются:
Двадцать миллилитров любого белого рома.
- Шестьдесят миллилитров ананасового сока.
- Двадцать миллилитров рома Малибу.
- Лёд для охлаждения бокала.
- Ананас или ягоды для украшения.
Приготовление:
- Белый ром и Малибу ликёр тщательно смешайте в шейкере.
- Залейте в шейкер ананасовый сок и взбейте смесь до однородного состояния.
- В бокал насыпьте колотый лёд и вылейте в него получившуюся Пина Коладу.
- Украсьте бокал кусочком ананаса или ягодой.
Кокосовый рай
Довольно крепкий алкогольный коктейль с нежным сливочным вкусом. Чтобы приготовить такой коктейль вам потребуется:
- Сорок миллилитров Малибу.
- Двадцать миллилитров белого рома.
- Двести миллилитров молока.
- Двести грамм мороженого.
- Цедра апельсина, ягоды, кусочек ананаса — для украшения.
Из такого количества ингридиентов можно получить два-три бокала.
- Малибу, ром, молоко и мороженое поместите в блендер и хорошо взбейте.
- Готовый «Кокосовый рай» разлейте по высоким бокалам и украсьте ягодами, кусочками ананаса или цедрой.
- Пить такой коктейль следует через трубочку.
Коктейль El Ultimo
Этот коктейль придётся по вкусу всем любителям крепкого алкоголя. Подготовьте все необходимые ингридиенты и приступайте к приготовлению.
Десять миллилитров Малибу.
- Сорок миллилитров коньяка или виски.
- Сто пятьдесят миллилитров яблочного сока.
- Лёд кубиками и колотый.
- Смешайте в шейкере колотый лёд, Малибу, коньяк или виски и сок.
- Подготовьте бокалы, поместите в них несколько кубиков льда.
- Перелейте получившийся коктейль в бокалы так, чтобы колотый лёд остался в шейкере.
Украсьте El Ultimo кусочками ягод или фруктов, а затем подавайте к столу!
Рецепты коктейлей на основе ликера Малибу. Как готовить миксы в домашних условиях?
Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.
Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.
Коктейль «Леди Джейн»
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер из клубники – 30 мл
- ликер из апельсинов – 40 мл
- сливки (не жирные) – 30 мл
- мята и лайм – для украшения
- лед – 4-7 кубиков
Готовить надо так:
Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).
Ликер Малибу – с чем пить?
Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:
- В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
- В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
- Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.
Коктейль «АУДИ»
Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.
- белый (светлый) ром – 15 мл
- ликер «Малибу» со вкусом кокоса – 15 мл
- ликер «Трипл сек» со вкусом апельсинов — 15 мл
- ликер «Самбука» — 15 мл
Готовить надо так:
В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Другие похожие рецепты
Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца.
Уверена, что вас уже поглотил творческий процесс и вы во всю экспериментируете в своем домашнем баре. Обязательно попробуйте приготовить каждый из упомянутых нами напитков и напишите в комментариях о своих предпочтениях.
Взрыв мозга
От такого коктейля получают невероятное удовольствие и мужчины, и женщины:
- 20 мл белого вермута (мартини Бьянко);
- 15 мл любой водка;
- 5 мл гренадина;
- 10 мл Бейлиса.
В бокал наливают белый вермут, добавляют любую водку, Бейлис и гренадин. Выпивают такой коктейль моментально, одним махом, ни в коем случае не перемешивают.
Как приготовить в домашних условиях
Малибу – простой рецепт
Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:
- возьмите 1 литр проверенной водки, чтобы не было неожиданных последствий (или замените ее спиртом 45 градусов);
- кокосовая стружка — примерно 400 грамм;
- обычное сгущённое молоко – 2 банки;
- ванилин на кончике ножа, для запаха (по желанию);
- очищенная вода 400 мл.
Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса
- Возьмите стеклянную банку и засыпьте в нее кокосовую стружку. Залейте водкой или спиртом до верха банки, также можно использовать хорошо очищенный самогон 40-45 градусов. Уберите банку на неделю в тёмное теплое место и не забывайте встряхивать настой ежедневно.
- После этого процедите содержимое через несколько слоев марли так, чтобы кокосовая стружка не попала в напиток. Оставшийся кокосовый жмых используют в кондитерских целях.
- Теперь добавьте сгущенное молоко, ванилин и очищенную воду. Количество воды можно немного менять так, чтобы крепость напитка не превышала 21 градус. Перемешайте ингредиенты и попробуйте, если не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.
Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки. Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки. Ликёр готов к употреблению!
Ликёр Малибу – изысканный
В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:
- 500 мл белого рома;
- 250 г кокосовой стружки;
- 400 мл кокосового молока;
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
- 350 г сахара.
Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.
Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.
В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.
Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!
Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.
Коктейль «Кокосовый рай»
Этот коктейль получается в меру крепкий с приятным молочным вкусом. Для него понадобится:
- 10 г ликёра Малибу;
- 20 г светлого рома;
- 100 мл молока;
- 100 г мороженого.
Все ингредиенты перемешайте и взбейте в блендере, готовый напиток украсьте кусочком ананаса или апельсина. Пейте через трубочку.
«Апельсиновый вечер»
Сочетание цитрусов с ликёром дает этому коктейлю неповторимый вкус. Возьмите:
- 75 мл ананасового сока;
- 60 мл апельсинового сока;
- 45 мл Малибу;
- 30 мл Амаретто;
- 15 мл светлого рома;
- 100 г льда.
Наполните бокал льдом, добавьте ликёры и ром, затем соки. Хорошо перемешайте, пейте с удовольствием!
«Кола-кокос»
Простой коктейль, ничего лишнего. Состав:
- 50 мл Малибу;
- 150 мл колы;
- 150 г льда в кубиках.
Возьмите бокал и заполните содержимое льдом. Добавьте ликёр и колу, перемешайте и украсьте долькой лимона. Подавайте с трубочкой.
Польза ананасового сока
Ананас содержит бромелайн — вещество, воздействующее на работу ЖКТ и ускоряющее обменные процессы. Диетологи зачастую рекомендуют употреблять ежедневно свежий ананасовый нектар. Регулярный прием ананасового сока улучшает работу пищеварительного тракта и обладает следующими полезными свойствами:
- Восстановление сил.
- Улучшение памяти.
- Разжижение крови.
- Профилактика атеросклероза.
- Снижает вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Повышает потенцию.
- Регенерирует костную ткань.
Противопоказания
Регулярное употребление ананаса, несмотря на оказываемый положительный эффект, может и негативно влиять на организм человека:
- Ввиду большого содержания кислоты в составе разрушается зубная эмаль, поэтому желательно пить сок через трубочку, а после — полоскать или чистить зубы.
- Не стоит употреблять сок в период лактации.
- Не рекомендуется к употреблению тем, у кого проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость.
- Варикоз и тромбофлебит — явные противопоказания.
В состав ананасового сока входит фолиевая кислота, способствующая выработке эстрадиола — гормона, способствующего выработке спермы.
Историческая справка
Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.
Именно Рамон Мареро определен автором коктейля, который занесен в список Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.
Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.
Способы употребления
Употреблять ликер «Малибу» можно несколькими способами.
- Ликер «Малибу» можно пить в чистом виде, придерживаясь правил, регламентирующих употребление десертных ликеров. Согласно им ликеры подаются после обеда, на десерт, обычно перед кофе. Перед подачей к столу напиток следует охладить до 8-10 градусов. Пить его нужно из ликерных рюмок небольшими глотками.
- Ромовый ликер с острова Барбадос можно разбавлять молоком, тоником или фруктовым соком. Последний вариант наиболее популярен. Предпочтение отдается сокам из тропических фруктов. Обычно одну часть ликера разводят двумя частями ананасового или апельсинового фреша.
- Первоначально ликер «Малибу» был создан для приготовления коктейлей, и в этом качестве его продолжают использовать очень часто. Он входит в состав не только «Пины Колады», но и многих других сложных коктейлей, многие из которых имеют не меньше почитателей.
Коктейли на основе ликера «Малибу» чаще всего подают в высоких бокалах на устойчивой ножке с трубочкой, но некоторые из них принято подавать в высоких стопках (шотах) или коктейльных бокалах.
Как пить ликер «Малибу»
«Малибу» является ромовым ликером со вкусом кокоса или тропических фруктов. Производится он на острове Барбадос на основе белого рома, который соединяется с кокосовым или фруктовым экстрактом, черной патокой, сахаром и родниковой водой. Разливается в Шотландии. Первоначально выпускался лишь кокосовый «Малибу», сейчас в этой линейке представлены напитки со вкусом маракуйи, манго, банана и ананаса, однако ликер со вкусом кокоса по-прежнему остается в этом алкогольном «семействе» наиболее известным и популярном. Ликер «Малибу» может быть прозрачным или иметь молочно-белый оттенок – это зависит от типа экстракта, использованного при его производстве. Крепость напитка – 21%. Первоначально он создавался для упрощения процесса приготовления популярного коктейля «Пина Колада», но может употребляться и иначе. Вопрос, как пить ликер «Малибу», имеет несколько ответов, и все они являются правильными.
Способы употребления
Употреблять ликер «Малибу» можно несколькими способами.
- Ликер «Малибу» можно пить в чистом виде, придерживаясь правил, регламентирующих употребление десертных ликеров. Согласно им ликеры подаются после обеда, на десерт, обычно перед кофе. Перед подачей к столу напиток следует охладить до 8-10 градусов. Пить его нужно из ликерных рюмок небольшими глотками.
- Ромовый ликер с острова Барбадос можно разбавлять молоком, тоником или фруктовым соком. Последний вариант наиболее популярен. Предпочтение отдается сокам из тропических фруктов. Обычно одну часть ликера разводят двумя частями ананасового или апельсинового фреша.
- Первоначально ликер «Малибу» был создан для приготовления коктейлей, и в этом качестве его продолжают использовать очень часто. Он входит в состав не только «Пины Колады», но и многих других сложных коктейлей, многие из которых имеют не меньше почитателей.
Коктейли на основе ликера «Малибу» чаще всего подают в высоких бокалах на устойчивой ножке с трубочкой, но некоторые из них принято подавать в высоких стопках (шотах) или коктейльных бокалах.
Чем закусывать ликер «Малибу»
Ликер «Малибу» имеет выраженный сладкий вкус и подается вместе с десертами. Наилучшими вариантами закуски к нему станут:
- сливочный крем, взбитые сливки и десерты на их основе;
- мороженое;
- фрукты, предпочтительно тропические;
- фруктовые салаты.
Подавать кокосовый «Малибу» можно и к кофе.
Коктейли на основе ромовых ликеров обычно не закусывают, но и к ним можно предложить какие-нибудь из перечисленных выше сладостей.
Коктейль «Пина Колада» с ликером «Малибу»
- белый ром – 75 мл;
- ликер «Малибу» – 75 мл;
- сливки – 50 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- колотый лед – 50 г;
- ананас – 1 кусок для украшения.
- Напитки вместе со льдом поместите в емкость шейкера.
- Взболтайте в течение 40 секунд.
- Процедите.
- Перелейте в высокий вместительный бокал на небольшой ножке.
Бокал украшают долькой ананаса или клубникой, подают с трубочкой.
Тут где-то Масленица бродит::
Коктейль «Олигарх»
- ликер «Малибу» – 10 мл;
- белый ром – 10 мл;
- водка – 10 мл;
- абсент – 10 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.
- В высокую стопку влейте ликер, на него по ложечке или лезвию ножа – ром. Эта технология позволяет «уложить» напитки друг на друга, не перемешав их.
- Таким же образом влейте лимонный сок, водку и абсент – именно в этой последовательности.
Выпивать напиток следует залпом. Этот шот достаточно крепкий, поклонников у него больше среди мужчин, чем среди представительниц слабого пола.
Коктейль El Ultimo
- коньяк – 40 мл;
- ликер «Малибу» – 10 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- лед – 3-4 кубика;
- коктейльная вишня – для украшения.
- Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
- На дне высокого бокала на небольшой толстой ножке положите лед.
- Перелейте в него коктейль.
Для украшения используйте коктейльную вишню, подавайте с соломинкой. Напиток получается не слишком крепкий, но мужчинам он нравится не меньше, чем дамам.
Коктейль «Кокосовый рай»
- ликер «Малибу» – 20 мл;
- белый ром – 10 мл;
- молоко – 100 мл;
- сливочное мороженое – 100 г.
- Мороженое разрежьте на несколько кусков, дайте ему слегка подтаять и поместите в кувшин блендера.
- Добавьте молоко и алкогольные напитки.
- Взбейте.
Остается перелить в высокий бокал, вставить в него соломинку и подать к столу. Напиток наверняка придется по вкусу любителям молочных коктейлей.
Коктейль «Вечерний»
- ликер «Малибу» – 45 мл;
- ликер «Амаретто» – 30 мл;
- светлый ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- кубики льда – 100 г.
- В высокий объемный бокал всыпьте лед.
- Влейте в него напитки в той последовательности, в которой они указаны в рецепте: сначала ликеры, затем ром, после соки.
- Размешайте барной ложкой.
Подается коктейль с трубочкой. Понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов.
Коктейль «Акапулько»
- ликер «Малибу» – 60 мл;
- сок манго – 90 мл;
- лед – по вкусу.
- В шейкере перемешайте ингредиенты коктейля.
- Процедите в коктейльный бокал.
При подаче напиток можно украсить кусочками тропических фруктов.
Коктейль «Леди Джейн»
- ликер «Малибу» – 15 мл;
- клубничный ликер – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 40 мл;
- сливки – 30 мл;
- лед – по вкусу.
- Напитки в течение 30 секунд взболтайте в шейкере вместе со льдом.
- Процедите и перелейте в бокал для шампанского.
Если вы украсите бокал «инеем» (каймой из сахарного песка), напиток будет выглядеть еще соблазнительней.
Ромовый ликер «Малибу» с кокосовым вкусом можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. Он хорошо сочетается с соком тропических фруктов и сливками. Разбавлять его можно тоником, колой и подобными им газированными напитками. Интересный вкус можно получить, скомбинировав кокосовый ликер с мороженым или жидким шоколадом. При употреблении в чистом виде ликер подают на десерт.