Как пить ликёр Броганс (Brogans)?

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Особенности ликера

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.

Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.

Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.

Как отличить оригинал от подделки

Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.

Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея. Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.

Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»

На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»

На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.

Употребление ликера + рецепты коктейлей

Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.

Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.

Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.

Коктейль Взрыв мозга

Ингредиенты

Ликер Броганс – 10 мл

Метод приготовления

В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.

Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.

Горячий напиток Мадам кофе

Ингредиенты

Ликер Броганс – 30 мл

Молотый кофе – 50 г

Негазированная вода – 150 мл

Взбитые сливки – 20 г

Тертый шоколад – 10 г

Метод приготовления

Варим кофе и фильтруем его.

Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.

Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.

Ирландский мартини

Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл

Крепкий холодный кофе – 10 мл

Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.

Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Коктейль Контраст

Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл

Лаймовый сок (лимонный) – 25 г

Метод приготовления

В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.

При подаче украсить ломтиком лайма.

P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.

Коктейль Баттерскотч

Ингредиенты

Ликер Броганс – 40 мл

Мороженое – 50 г

Метод приготовления

Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.

Перед подачей вставить трубочку.

Ошибка или есть что добавить?

Наш дом

Ирландский сливочный ликер Brogans считается напитком премиум класса. Сливочные ликеры появились в 70-х годах прошлого века. Их получали путем смешивания алкоголя и сливок.

Кто-то подал совершенно блестящую идею о производстве бутилированного кофе по-ирландски (кофе с виски и сливками). Таким образом появилась одна из новейших категорий спиртных напитков — сливочные крем-ликеры, представившие собой уникальное сочетание натуральных вкусовых добавок: меда, сахара или какао, свежих сливок и ирландского виски тройной перегонки.

Ликер Brogans производит ликеро-водочное предприятие P.G. BROGAN & CO. LIMITED, которое считается второй ирландской компанией, производящей крем-ликеры. Ликер Броганс производится по личному рецепту основателя бренда – Патрика Брогана. Завод был открыт в 1998 году. Владелец P.G. BROGAN & CO. LIMITED начинал свою карьеру как фермер, производящий молочную продукцию. Искусство изготовления сливочного ликера Патрик познал работая в компании Emmetts Cream Liqueur. С самого начала у Брогана зародилась идея фикс о создании собственного крем-ликера, который бы по всем параметрам превосходил существующие напитки. Применив свой опыт и знания, Патрик создал ликер Brogans, который, собственно, и назвал в честь себя любимого. В состав ликера Броганс входят ирландский односолодовый виски 10-летней выдержки вискикурни Cooley и свежие натуральные ирландские сливки.

Виски проходит трехкратную дистилляцию, а его выдержка осуществляется в американских бочках из-под бурбона и испанских бочках из-под хереса на протяжении 10 лет. Немаловажен и другой ингредиент ликера — натуральные сливки из лидирующих хозяйств, которые расположены на живописных зеленых пастбищах Royal County Meath. Именно это сочетание придает ликеру Brogans более солодовый аромат и бархатный вкус.

Ликер Броганс Айриш Крим — светло-кофейного цвета. В аромате преобладают ноты сухофруктов и солода. Ликер Броганс Айриш Крим обладает округлым, нежным и бархатистым вкусом с оттенками молочного шоколада, сливок, пралине и карамели. Послевкусие длительное и приятное с тонами обжаренных орехов и сливок. Броганс ликер можно употреблять в качестве дижестива, а также сочетать с коньяком, кофе, чаем. Броганс ликер — прекрасная основа для многочисленных коктейлей.

Попробуйте ликер Brogans и окунитесь в атмосферу Ирландии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм – 128.25 ккал, Б/Ж/У – 5.56/6.11/13.6

Читайте также:  Ликёр Трипл Сек (Triple Sec) с чем и как его пить

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм – 188.37 ккал, Б/Ж/У – 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм – 85.16 ккал, Б/Ж/У – 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на

10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук

4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,

10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм – 48.07 ккал, Б/Ж/У – 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту – получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка “Особенная” – для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм – 112.05 ккал, Б/Ж/У – 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Броганс (brogans)

Brogans Irish Cream

Видео: Brogans Blog. Фестиваль “Круг Света”

Броганс (Brogans) — ирландский сливочный ликер премиум класса. Обладает бархатистым вкусом с ароматом шоколадного молока, карамели и жареных орехов. Выпускается в бутылках объемом 350 и 500 мл. Крепость 17%.

Для изготовления Brogans используется высокосортный солодовый виски известной ирландской винокурни Cooley. Этот напиток трижды проходит дистилляцию и выдерживается в дубовых бочках в течение 10 лет. Еще одно важное составляющее — натуральные сливки — производятся из молока лучших фермерских хозяйств в окрестностях Royal County Meath.

Видео: Brogan’s Blog. Парк Искусств МУЗЕОН

История

Предприятие P.G. Brogan & Company было открыто в 1998 году. Ее основателем стал Патрик Броган, который долгое время занимался фермерством, в частности, производством молочной продукции.

Долгое время он поставлял молоко компании Emmetts Cream Liqueur. За годы сотрудничества он сумел ознакомиться с технологией приготовления ирландского сливочного ликера. Усовершенствовав существующий рецепт, он наладил производство собственного напитка. Секрет особого мягкого вкуса выяснился позже: для Броганс Патрик использовал особый сорт виски, который длительное время выдерживается в испанских дубовых бочках из-под хереса.

Употребление

Используется в сочетании с кофе или чаем. Также употребляется в качестве дижестива, либо как ингредиент для изысканных коктейлей.

Видео: The Original BROGANS Irish Cream Liqueur

Коктейль с ликером Броганс

  • 20 мл кофейного ликера
  • 20 мл ликера Brogans Irish Cream
  • 20 мл ликера Куантро

Для этого коктейля возьмите коктейльную стопку, сначала налейте кофейный ликер, следующим слоем медленно и аккуратно по плоскости лезвия ножа добавьте кремовый и также аккуратно влейте ликер Cointreau. У вас получилось 3 ровных слоя. Вставьте соломинку. Готовый коктейль можно поджечь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Carolans. Ирландская сливочная нега

На протяжении нескольких веков создатели ликеров, не покладая рук, придумывали настоящие шедевры. То и дело мир ликеров…

Чай и кофе с ликером

Видео: Ликёр Бэйлиз готовим домаЛикер — необычный алкогольный напиток. Но часто он лучше раскрывает свои качества в…

Тиа мария (tia maria)

Ликер Тиа Мария — это один из немногочисленных представителей Ямайки. Напиток хорошо известен в Южной и Северной…

Кофе с ликером

Кофе – один из самых популярных напитков, который обладает удивительными вкусовыми качествами и непередаваемым…

Читайте также:  Как правильно пить ликёр «Малибу» (Malibu)

Коктейль б 52

Виды и разновидности коктейляКак питьРецепт Коктейля «Б-52» Родина: Соединенные Штаты АмерикиИстория:Из…

Коктейль б 52

Состав коктейля:Ликер кофейный 20 млЛикер Irish Cream 20 млЛикер Cointreau 20 млОсновными компонентами…

Коктейли слоистые

Их особенностью является разноцветная многослойность.Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет…

История создания baileys

Baileys считают ликером №1 во всем мире. Так и есть Baileys это самый первый сливочный ликер в мире, его великолепный…

Бейлис (baileys)

Вкус — сливочно-карамельный Цвет — кремовый Сколько градусов в Бейлисе — крепость ликера 17% Содержание сахара — 20 г…

Айриш кофе (irish coffee)

Видео: Айриш кофе. Рецепт приготовленияКлассический ирландский способ пить кофе – с растопленным сахаром, виски и…

Каким бывает виски? – “методичка” для начинающего любителя

Ирландский виски Сейчас трудно представить, что когда-то именно ирландский виски был виски номер один в мире.…

Ликер кэроланс – мир сливочных ликеров

Одной из недавних новинок на русскоязычном рынке стал ликер Carolans Irish Cream. Он потеснил известный у нас…

Ликер из мяты: нюансы приготовления своими руками

АпокалипсисВ стакан с толстым дном положите колотый лед, а затем влейте туда водку, кофейный и мятный ликер, бурбон…

Ликер «бейлиз» – как и с чем пить изысканный ликер

Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему плохо себе…

Крем-ликер или irish cream – особая категория ирландских ликеров

Крем-ликер – это густой и сладкий алкогольный напиток на основе стабилизированных сливок. Впервые придумали данное…

Коньячно-кофейный кулер

Состав коктейля:Сливки 50 млМороженое 2 ст.л.Сахар 2 ч.л.Ликер кофейный 50 млКофе 250 млКоньяк 80 млСочетание…

Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

В Ирландии 43% всего производимого в стране молока используется для приготовления ликера Бейлис. Сколько идёт в ход…

«Белиз» ликер

Сливочный ликер впервые был произведен компанией R. A. Bailey & Co. в 1974 году, с тех пор этот напиток стал одним…

У киски в миске сливки с виски, или три идеальных рецепта сливочного ликера

Irish Cream. Как много прекрасного в этом словосочетании. Сливочный ликер. Бейлис не единственный представитель этой…

Сливочный ликер — простой домашний рецепт

Видео: Сливочный ликер Бейлис (для Б 52) в домашних условиях (к Новому году) очень вкусный/Cream liqueurРецепт простой…

Будь в теме: зеленые орехи в рецепте ликера ночино

Ликер Ночино и рецепты коктейлей из него«Негрони Умбрия». В шейкере смешивают Ночино, Кампари и джин, по 30…

Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим) 1л

  • Выбрано 0 из 5 Сравнить
  • Добавить к сравнениюУбрать из сравнения

Введите номер телефона.
Мы перезвоним Вам для оформления заказа

Ликер Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим) 1L купить, цена, отзывы

Ирландский сливочный ликер Brogans Irish Cream – напиток премиум класса. Он выпускается независимым предприятием P.G. Brogan & Company, созданным в 1998 году.

История Brogants:

Патрик Броган начинал в качестве фермера, производящего молочную продукцию. Работая на компанию Emmetts Cream Liqueur, он познакомился с искусством изготовления ирландского сливочного ликера. Более десяти лет Броган являлся главным технологом компании Bayleys. В 1997 году 36-летний Пэт Броган, имея за плечами 16-летний опыт работы со знаменитыми ирландскими крем-ликерами, понял, что может создать свой собственный, особый ликер, превосходящий качеством существующие. Он придумал, как можно усовершенствовать процесс их приготовления, чтобы сделать напитки более мягкими и ароматными. Воспользовавшись поддержкой нескольких неправительственных фондов, он в течение года создал новое производство и сразу же добился успеха.
По словам Пэта Брогана, вкус Броганс (Brogans) «таков, каким должен быть вкус по-настоящему роскошного ирландского сливочного ликера». Виски Броганс (Brogans) дарит удивительную мягкость и теплоту, обогащенный еще и ванильными нотами. В послевкусии Броганс (Brogans) присутствует легкий шоколадный тон. Любители шоколада оценят по достоинству этот вкус.
Роскошный союз выдержанного в течение десяти лет односолодового ирландского виски с густыми двойными сливками с ферм ирландского графства Роял Канти Мит (Royal County Mea) создают великолепный напиток, удивительно мягкий, нежный по вкусу, с полным солодовым ароматом и тонами сухофруктов.

Рецепт приготовления ликера Brogants Irish Cream:

В основе рецепта лежит односолодовый ирландский виски, производящийся на известной винокурне Cooley. Виски проходит трехкратную дистилляцию, выдержка осуществляется в испанских бочках из-под хереса и американских бочках из-под бурбона в течение десяти лет. Еще один важный ингредиент ликера Brogans – это натуральные сливки с лучших хозяйств, расположенных на зелёных пастбищах Royal County Meath. Благодаря превосходному сочетанию высококачественных ингредиентов создается восхитительный ликер, обладающий неповторимым ароматом с солодовыми тонами и нежнейшим, бархатистым вкусом. Оригинальность рецепта и неизменно высокое качество составляющих придают удивительную мягкость и неповторимость вкусу ликера Brogans.

Благодаря богатому сливочному вкусу этот напиток с удовольствием пьют в чистом виде или со льдом. Сам по себе он является превосходным универсальным десертом. Возможно, это и есть один из секретов его популярности. Он также не заменим для приготовления гаммы сливочных коктейлей. А если вы любите начинать день с кофе, то Brogans станет превосходным дополнением к этому бодрящему напитку.
Попробуйте, и вы поймете, почему потребители США отдают предпочтение именно этому крем-ликеру!

купить броганс айриш крим, броганс айриш крим цена, броганс айриш крим купить киев, броганс айриш крим цена украина, Brogants Irish Cream купить, Brogants Irish Cream цена, Brogants Irish Cream купить, Brogants Irish Cream цена киев, Brogants Irish Cream купить украина,

Ликер «Броганс»: краткий обзор

Ликер Brogans – ирландское сливочное спиртное премиального класса. Напиток знаменит чрезвычайно гармоничным сочетанием односолодового виски и свежих сливок. Ликер выступает образцом высочайшего качества и пользуется широким спросом со стороны значительного количества истинных почитателей элитного алкоголя.

Экскурс в историю

Формула приготовления знаменитого ирландского ликера разработана фермером Патриком Брогансом, который изначально занимался поставками на рынок высококлассной молочной продукции. Безупречная репутация позволила этому человеку завести партнерские отношения с именитым изготовителем спиртного – компанией Emmetts Cream Liqueur. Набравшись опыта и познав особенности производства элитного алкоголя, Патрик решил заняться изготовлением собственного ликера. За основу предприниматель взял рецепт приготовления популярного напитка Baileys.

В 1998 г. успешный фермер вложил капитал в организацию собственного предприятия, которое получило названием P.G. Brogan & Company. Патрику удалось за короткий срок достичь значительных успехов. Новый ликер авторства Брогана стал получать восторженные оценки со стороны многочисленных гурманов. Напиток пришелся по душе любителям элитного спиртного благодаря особой мягкости вкуса. Свойство было обусловлено использованием предпринимателем виски многолетней выдержки и лучших образцов молочных сливок.

Читайте также:  Ликёр Vana Tallinn (Вана Таллин), виды

Особенности напитка

Ликер «Броганс» обладает выраженным бархатистым вкусом. В ароматическом шлейфе доминируют утонченные оттенки молока, шоколада, карамели и поджаристых орешков. Крепость напитка находится на достойном уровне и составляет 17 оборотов.

Основным ингредиентом здесь выступает первоклассный ирландский виски, который на протяжении 10 лет вызревает в дубовых бочонках из-под хереса. Поставляет указанный сорт спиртного авторитетная винокурня Cooley. Перед изготовлением ликера «Броганс» алкогольная составляющая подвергается троекратной дистилляции. На поздних этапах производства в состав добавляют натуральные сливки повышенной жирности, полученные на основе молока с лучших фермерских хозяйств.

С чем пить сливочный ликер?

Истинные гурманы рекомендуют выполнять дегустацию продукта в чистом, неразбавленном виде. Решение дает возможность по достоинству оценить выраженный мягкий вкус напитка и многогранный аромат. Употреблять ликер «Броганс» лучше при комнатной температуре, что способствует лучшему раскрытию букета спиртного. Распитие такого алкоголя охлажденным с кубиками льда позволяет несколько снизить резкие интонации, обусловленные наличием в составе довольно крепкого ирландского виски.

Почитатели элитного спиртного предпочитают использовать ликер «Броганс» в качестве дижестива. Другими словами, напиток распивают после основной трапезы. Знатоки первоклассного алкоголя любят добавлять этот ликер в кофе или чай, чтобы придать подобным напиткам особого шарма. Гурманы, которым оказывается недостаточно крепости напитка, добавляют в «Броганс» небольшое количество премиального коньяка.

Продукт нередко используется в качестве ингредиента всевозможных коктейлей. Чаще всего ликер именитой марки добавляют в состав популярных напитков «Эйнштейн» и «Выстрел в голову».

Как выявить подделку?

По причине высочайшей популярности ликера знаменитой марки на рынке регулярно появляется контрафактная продукция. Чтобы не довелось отдавать немалую сумму за откровенную подделку, потребителям следует обращать внимание на следующие моменты:

Польза от употребления напитка

Благодаря своему сливочному содержанию Brogans выступает достаточно питательным напитком. Калорийность такого спиртного равняется показателю 241 ккал на 100 мл. Напиток выступает источником витаминов группы РР и В2. Употребление продукта способствует насыщению организма такими незаменимыми микроэлементами, как натрий, калий, фосфор, кальций, магний, железо. Несмотря на все плюсы, распивать ликер целесообразно в ограниченных количествах, поскольку «Броганс» все же остается довольно крепким алкоголем.

Ликер «Броганс»: краткий обзор

Ликер Brogans – ирландское сливочное спиртное премиального класса. Напиток знаменит чрезвычайно гармоничным сочетанием односолодового виски и свежих сливок. Ликер выступает образцом высочайшего качества и пользуется широким спросом со стороны значительного количества истинных почитателей элитного алкоголя.

Экскурс в историю

Формула приготовления знаменитого ирландского ликера разработана фермером Патриком Брогансом, который изначально занимался поставками на рынок высококлассной молочной продукции. Безупречная репутация позволила этому человеку завести партнерские отношения с именитым изготовителем спиртного – компанией Emmetts Cream Liqueur. Набравшись опыта и познав особенности производства элитного алкоголя, Патрик решил заняться изготовлением собственного ликера. За основу предприниматель взял рецепт приготовления популярного напитка Baileys.

Вам будет интересно: Коньяк “Годе”: виды, выдержка, вкусовые качества и отзывы покупателей

В 1998 г. успешный фермер вложил капитал в организацию собственного предприятия, которое получило названием P.G. Brogan & Company. Патрику удалось за короткий срок достичь значительных успехов. Новый ликер авторства Брогана стал получать восторженные оценки со стороны многочисленных гурманов. Напиток пришелся по душе любителям элитного спиртного благодаря особой мягкости вкуса. Свойство было обусловлено использованием предпринимателем виски многолетней выдержки и лучших образцов молочных сливок.

Особенности напитка

Ликер «Броганс» обладает выраженным бархатистым вкусом. В ароматическом шлейфе доминируют утонченные оттенки молока, шоколада, карамели и поджаристых орешков. Крепость напитка находится на достойном уровне и составляет 17 оборотов.

Основным ингредиентом здесь выступает первоклассный ирландский виски, который на протяжении 10 лет вызревает в дубовых бочонках из-под хереса. Поставляет указанный сорт спиртного авторитетная винокурня Cooley. Перед изготовлением ликера «Броганс» алкогольная составляющая подвергается троекратной дистилляции. На поздних этапах производства в состав добавляют натуральные сливки повышенной жирности, полученные на основе молока с лучших фермерских хозяйств.

С чем пить сливочный ликер?

Истинные гурманы рекомендуют выполнять дегустацию продукта в чистом, неразбавленном виде. Решение дает возможность по достоинству оценить выраженный мягкий вкус напитка и многогранный аромат. Употреблять ликер «Броганс» лучше при комнатной температуре, что способствует лучшему раскрытию букета спиртного. Распитие такого алкоголя охлажденным с кубиками льда позволяет несколько снизить резкие интонации, обусловленные наличием в составе довольно крепкого ирландского виски.

Почитатели элитного спиртного предпочитают использовать ликер «Броганс» в качестве дижестива. Другими словами, напиток распивают после основной трапезы. Знатоки первоклассного алкоголя любят добавлять этот ликер в кофе или чай, чтобы придать подобным напиткам особого шарма. Гурманы, которым оказывается недостаточно крепости напитка, добавляют в «Броганс» небольшое количество премиального коньяка.

Продукт нередко используется в качестве ингредиента всевозможных коктейлей. Чаще всего ликер именитой марки добавляют в состав популярных напитков «Эйнштейн» и «Выстрел в голову».

Как выявить подделку?

По причине высочайшей популярности ликера знаменитой марки на рынке регулярно появляется контрафактная продукция. Чтобы не довелось отдавать немалую сумму за откровенную подделку, потребителям следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Оригинальная тара не содержит рельефных поверхностей. Лишь нижняя часть бутылки имеет ряд небольших выпуклых точечек, которые изготовитель выполняет в целях проверки ровного наклеивания этикетки.
  • Поддельный продукт довольно часто содержит перекошенную наклейку. О контрафактном варианте спиртного говорит наличие подтеков клея.
  • Свидетельством неоригинального алкоголя выступают всевозможные ошибки в надписях на этикетке, низкая четкость изображений. Чтобы избежать знакомства с подделкой, важно сравнить особенности дизайна эталонной наклейки с оформлением предлагающегося спиртного. В данных целях следует посетить официальный сайт изготовителя.
  • Черная крышка бутылки содержит ряд вертикально расположенных насечек. На поверхности обязательно присутствует круговая надпись Irish Cream Liqueur Brogans.
  • Настоящий ликер марки «Броганс» поставляется на рынок при наличии акцизной марки производителя. В случаях, когда здесь наклеена марка федерального образца, имеет место очевидная подделка.

    Польза от употребления напитка

    Благодаря своему сливочному содержанию Brogans выступает достаточно питательным напитком. Калорийность такого спиртного равняется показателю 241 ккал на 100 мл. Напиток выступает источником витаминов группы РР и В2. Употребление продукта способствует насыщению организма такими незаменимыми микроэлементами, как натрий, калий, фосфор, кальций, магний, железо. Несмотря на все плюсы, распивать ликер целесообразно в ограниченных количествах, поскольку «Броганс» все же остается довольно крепким алкоголем.

  • Ссылка на основную публикацию