Как пить ликёр Броганс (Brogans)?

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Особенности ликера

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.

Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.

Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.

Как отличить оригинал от подделки

Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.

Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея. Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.

Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»

На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»

На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.

Употребление ликера + рецепты коктейлей

Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.

Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.

Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.

Коктейль Взрыв мозга

Ингредиенты

Ликер Броганс – 10 мл

Метод приготовления

В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.

Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.

Горячий напиток Мадам кофе

Ингредиенты

Ликер Броганс – 30 мл

Молотый кофе – 50 г

Негазированная вода – 150 мл

Взбитые сливки – 20 г

Тертый шоколад – 10 г

Метод приготовления

Варим кофе и фильтруем его.

Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.

Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.

Ирландский мартини

Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл

Крепкий холодный кофе – 10 мл

Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.

Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Коктейль Контраст

Ингредиенты

Ликер Броганс – 50 мл

Лаймовый сок (лимонный) – 25 г

Метод приготовления

В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.

При подаче украсить ломтиком лайма.

P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.

Коктейль Баттерскотч

Ингредиенты

Ликер Броганс – 40 мл

Мороженое – 50 г

Метод приготовления

Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.

Перед подачей вставить трубочку.

Ошибка или есть что добавить?

Наш дом

Ирландский сливочный ликер Brogans считается напитком премиум класса. Сливочные ликеры появились в 70-х годах прошлого века. Их получали путем смешивания алкоголя и сливок.

Кто-то подал совершенно блестящую идею о производстве бутилированного кофе по-ирландски (кофе с виски и сливками). Таким образом появилась одна из новейших категорий спиртных напитков — сливочные крем-ликеры, представившие собой уникальное сочетание натуральных вкусовых добавок: меда, сахара или какао, свежих сливок и ирландского виски тройной перегонки.

Ликер Brogans производит ликеро-водочное предприятие P.G. BROGAN & CO. LIMITED, которое считается второй ирландской компанией, производящей крем-ликеры. Ликер Броганс производится по личному рецепту основателя бренда – Патрика Брогана. Завод был открыт в 1998 году. Владелец P.G. BROGAN & CO. LIMITED начинал свою карьеру как фермер, производящий молочную продукцию. Искусство изготовления сливочного ликера Патрик познал работая в компании Emmetts Cream Liqueur. С самого начала у Брогана зародилась идея фикс о создании собственного крем-ликера, который бы по всем параметрам превосходил существующие напитки. Применив свой опыт и знания, Патрик создал ликер Brogans, который, собственно, и назвал в честь себя любимого. В состав ликера Броганс входят ирландский односолодовый виски 10-летней выдержки вискикурни Cooley и свежие натуральные ирландские сливки.

Виски проходит трехкратную дистилляцию, а его выдержка осуществляется в американских бочках из-под бурбона и испанских бочках из-под хереса на протяжении 10 лет. Немаловажен и другой ингредиент ликера — натуральные сливки из лидирующих хозяйств, которые расположены на живописных зеленых пастбищах Royal County Meath. Именно это сочетание придает ликеру Brogans более солодовый аромат и бархатный вкус.

Ликер Броганс Айриш Крим — светло-кофейного цвета. В аромате преобладают ноты сухофруктов и солода. Ликер Броганс Айриш Крим обладает округлым, нежным и бархатистым вкусом с оттенками молочного шоколада, сливок, пралине и карамели. Послевкусие длительное и приятное с тонами обжаренных орехов и сливок. Броганс ликер можно употреблять в качестве дижестива, а также сочетать с коньяком, кофе, чаем. Броганс ликер — прекрасная основа для многочисленных коктейлей.

Попробуйте ликер Brogans и окунитесь в атмосферу Ирландии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм – 128.25 ккал, Б/Ж/У – 5.56/6.11/13.6

Читайте также:  Ликёр Трипл Сек (Triple Sec) с чем и как его пить

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм – 188.37 ккал, Б/Ж/У – 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм – 85.16 ккал, Б/Ж/У – 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на

10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук

4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,

10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм – 48.07 ккал, Б/Ж/У – 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту – получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка “Особенная” – для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм – 112.05 ккал, Б/Ж/У – 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Броганс (brogans)

Brogans Irish Cream

Видео: Brogans Blog. Фестиваль “Круг Света”

Броганс (Brogans) — ирландский сливочный ликер премиум класса. Обладает бархатистым вкусом с ароматом шоколадного молока, карамели и жареных орехов. Выпускается в бутылках объемом 350 и 500 мл. Крепость 17%.

Для изготовления Brogans используется высокосортный солодовый виски известной ирландской винокурни Cooley. Этот напиток трижды проходит дистилляцию и выдерживается в дубовых бочках в течение 10 лет. Еще одно важное составляющее — натуральные сливки — производятся из молока лучших фермерских хозяйств в окрестностях Royal County Meath.

Видео: Brogan’s Blog. Парк Искусств МУЗЕОН

История

Предприятие P.G. Brogan & Company было открыто в 1998 году. Ее основателем стал Патрик Броган, который долгое время занимался фермерством, в частности, производством молочной продукции.

Долгое время он поставлял молоко компании Emmetts Cream Liqueur. За годы сотрудничества он сумел ознакомиться с технологией приготовления ирландского сливочного ликера. Усовершенствовав существующий рецепт, он наладил производство собственного напитка. Секрет особого мягкого вкуса выяснился позже: для Броганс Патрик использовал особый сорт виски, который длительное время выдерживается в испанских дубовых бочках из-под хереса.

Употребление

Используется в сочетании с кофе или чаем. Также употребляется в качестве дижестива, либо как ингредиент для изысканных коктейлей.

Видео: The Original BROGANS Irish Cream Liqueur

Коктейль с ликером Броганс

  • 20 мл кофейного ликера
  • 20 мл ликера Brogans Irish Cream
  • 20 мл ликера Куантро

Для этого коктейля возьмите коктейльную стопку, сначала налейте кофейный ликер, следующим слоем медленно и аккуратно по плоскости лезвия ножа добавьте кремовый и также аккуратно влейте ликер Cointreau. У вас получилось 3 ровных слоя. Вставьте соломинку. Готовый коктейль можно поджечь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Carolans. Ирландская сливочная нега

На протяжении нескольких веков создатели ликеров, не покладая рук, придумывали настоящие шедевры. То и дело мир ликеров…

Чай и кофе с ликером

Видео: Ликёр Бэйлиз готовим домаЛикер — необычный алкогольный напиток. Но часто он лучше раскрывает свои качества в…

Тиа мария (tia maria)

Ликер Тиа Мария — это один из немногочисленных представителей Ямайки. Напиток хорошо известен в Южной и Северной…

Кофе с ликером

Кофе – один из самых популярных напитков, который обладает удивительными вкусовыми качествами и непередаваемым…

Читайте также:  Как правильно пить ликёр «Малибу» (Malibu)

Коктейль б 52

Виды и разновидности коктейляКак питьРецепт Коктейля «Б-52» Родина: Соединенные Штаты АмерикиИстория:Из…

Коктейль б 52

Состав коктейля:Ликер кофейный 20 млЛикер Irish Cream 20 млЛикер Cointreau 20 млОсновными компонентами…

Коктейли слоистые

Их особенностью является разноцветная многослойность.Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет…

История создания baileys

Baileys считают ликером №1 во всем мире. Так и есть Baileys это самый первый сливочный ликер в мире, его великолепный…

Бейлис (baileys)

Вкус — сливочно-карамельный Цвет — кремовый Сколько градусов в Бейлисе — крепость ликера 17% Содержание сахара — 20 г…

Айриш кофе (irish coffee)

Видео: