Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей
Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.
История создания ликера
Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.
Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.
За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.
В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.
Особенности ликера
Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.
Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:
Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.
Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.
Как отличить оригинал от подделки
Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:
У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея. Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.
Употребление ликера + рецепты коктейлей
Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.
Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.
Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.
Коктейль Взрыв мозга
Ингредиенты
Ликер Броганс – 10 мл
Метод приготовления
В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.
Горячий напиток Мадам кофе
Ингредиенты
Ликер Броганс – 30 мл
Молотый кофе – 50 г
Негазированная вода – 150 мл
Взбитые сливки – 20 г
Тертый шоколад – 10 г
Метод приготовления
Варим кофе и фильтруем его.
Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.
Ирландский мартини
Ингредиенты
Ликер Броганс – 50 мл
Крепкий холодный кофе – 10 мл
Тертый шоколад – 5 г
Метод приготовления
В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Коктейль Контраст
Ингредиенты
Ликер Броганс – 50 мл
Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
Метод приготовления
В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
При подаче украсить ломтиком лайма.
P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.
Коктейль Баттерскотч
Ингредиенты
Ликер Броганс – 40 мл
Мороженое – 50 г
Метод приготовления
Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
Перед подачей вставить трубочку.
Ошибка или есть что добавить?
Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей
Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.
История создания ликера
Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.
Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.
За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.
В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.
Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.
Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:
Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.
Как отличить оригинал от подделки
Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:
Употребление ликера + рецепты коктейлей
Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.
Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.
Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.
Коктейль Взрыв мозга
Ингредиенты
Метод приготовления
Горячий напиток Мадам кофе
Ингредиенты
Метод приготовления
Ингредиенты
Метод приготовления
Ингредиенты
Метод приготовления
P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.
Ингредиенты
Метод приготовления
Ликер эмульсионный Броганс Айриш Крим или Ликер Шериданс двухслойный кофейный — что лучше
Ликер Шериданс двухслойный кофейный vs Ликер эмульсионный Броганс Айриш Крим – что лучше выбрать: сравнение
Ликер эмульсионный Броганс Айриш Крим |
⭐⭐⭐⭐⭐ Не знаете что лучше Ликер эмульсионный Броганс Айриш Крим или Ликер Шериданс двухслойный кофейный? Почитав отзывы о данных алкогольных напитках на нашем сайте и сравнив Ликер эмульсионный Броганс Айриш Крим и Ликер Шериданс двухслойный кофейный, вам будет легче понять в чем их отличия и выбрать какой напиток лучше.
Ликер эмульсионный Броганс Айриш Крим отзывы
Имя: Alex
Отзыв: Легкий сливочный ликер, спирта вообще не ощутил, легкое приятное жжение как от конфетки с ликером.Был бы ценник в 500р. — вообще хит продаж!p/s пробовал и Бэйлис и Шэриданс! Сказать что Броганс хуже не могу! У каждого напитка свой неповторимый вкус!
Имя: Алексей
Отзыв: Ликер отличный, покупаю его постоянно.Те, кто сравнивают его с Бейлисом, не далекие люди. Этот ликер нельзя сравнивать с Бейлисом ну никак. Для напитка своего ценового диапазона он очень даже хороший. Да, немного отдает спиртом, но вполне возможно что так и было изначально задумано производителем (все же это не Бейлис).Но нельзя сказать что если он отдает спиртом это плохо, все же бутылка почти 700 рублей стоит, это не подделка под Бейлис за 300 рублей, как LoveStory.Те, кто любит Бейлис, но жлобится покупать сам Бейлис, тем скажу “Перестаньте жлобиться и покупайте Бейлис, а не ищите альтернативы, вы ее не найдете”. Это все равно что писать “Искал альтернативу Ламборджини, но купил Ладу, блин, вообще не похоже, хотя тоже 4 колеса и руль, поставлю оценку одну звездочку”.
Имя: Елена
Отзыв: Не нужно данный ликёр сравнивать с Бейлисом. Одинаковое в этих ликерах только то, что они сливочные-кофейные. Рекомендую пить этот коктейль в чистом виде с большим количеством льда. Очень рекомендую.
Имя: Александр
Отзыв: Невкусный. Купили попробовать как альтернатива Бейлис. Сильный спиртной вкус и запах. Не рекомендую.
Имя: Светлана
Отзыв: Согласна с большинством — не Бейлиз, но прекрасная альтернатива. По маленьким глоточкам — вкуснятина! А кто же ликер залпом пьет? )))
Имя: Юля
Отзыв: Отличная альтернатива бейлису. спиртом не отдает. приятно согревает. мягкий, сливочный (пью в чистом виде по чуточке).
Имя: Татьяна
Отзыв: Зачепенский ликер. Брала для кофе, но и чистяком пьётся приятно
Имя: Ф
Отзыв: Жидкий (буквально), заметно жиже бейлиса и моллиса. Более выражен спирт. Но аромат/вкус нормальный.
Имя: Ирб
Отзыв: В сравнении с подобием «Бейлиса» Броганс рулит и радует. Вкус приятный, спирт практически не ощущается на вкус. Не скажу, как в коктейлях, так как употребляю в чистом виде, но за неполные 700 рублей (0,7 л), считаю, отличный выбор для любителей сливочно-кофейных ликёров.
Имя: Галина
Отзыв: Пить в чистом виде не посоветую — Бэйлис, все таки, гуще, мягче, сливочнее не так сильно отдает алкоголем. Но для добавления в кофе подходит прекрасно, если вам в нем по душе яркий привкус ириски и согревающего алкоголя. + небольшая экономия)
Ликер Шериданс двухслойный кофейный отзывы
Имя: Оксана
Отзыв: Понравится )) приятный вкус , пьётся легко . Очень похож на Бейлиз , только мне показался крепче .
Как отличить подделку ликёра Brogans Irish Cream (Боганс Ариш Крим) от оригинала?
Здравствуйте уважаемые.
Среди большого разнообразия алкогольных напитков, отдельной когортой стоят так называемые ликеры- и это неудивительно 🙂 Они действительно выделяются. У нас в стране принято почему то считать их исключительно дамским напитком – но это вовсе не так. Ибо среди самих ликеров есть также огромное разнообразие, и культура употребления их абсолютно разная. Кто-то использует как дижестив, кто-то как аперитив, кто-то в составе коктейлей, кто-то в чистом виде, а кто-то – все сразу 🙂
Вот я решил написать пару постов, для того, чтобы вам, драгечи, было удобно ориентироваться в этом разнообразном мире. И, естественно, как и всегда -пишу только о тех видах и марках, которые за всю жизнь хоть раз,но пробывал лично (поэтому многие из известных марко пропущу) :-))
Итак, Ликер — это напиток, который приготовлен на основе крепкого алкоголя (коньяка, бренди, виски) с использованием различных наполнителей, придающих вкус и аромат. Это могут быть орехи, травы, специи, ягоды и фрукты. Крепость ликеров находится в диапазоне 10-40%. Отличительной особенностью ликера является высокое содержание сахара и чаше всего – особая вязкость. В переводе с латыни liquor — это «жидкость». Латынь тут не спроста, ибо зародились ликеры в Средневековье, когда алхимики и монахи активно экспериментировали с приправами и алкоголем, пытаясь найти настоящий “элексир жизни” 🙂 Неудивительно, что некоторые из самых известных марок ликеров связаны с монашескими орденами.
Традиционно ликёры подразделяются на крепкие (35 — 45 % спирта, 30—50 % сахара), десертные (25—30 % спирта и 25—30 % сахара) и кремы (15—23 % спирта и 50—60 % сахара). Вот о последних сегодня и начнем говорить. Точнее даже о одной из разновидностей кремов -Irish cream.
«Ирландские сливки» (англ. Irish cream) — сливочный ликёр на основе ирландского виски, сливок и других ингредиентов, например, кофе. Может подаваться самостоятельно или используется в смешанных напитках как часть коктейля. «Ирландские сливки» крайне популярный у нас напиток именно для прекрасной половины человечества. А вот на Туманном Альбионе его нередко разбавляют..дополнительно виски, тем самым повышая градус, ведь в Irish cream обычно его (алкоголя) всего от 15 до 20 %.
Самым известным из “ирландских сливок” является естественно Baileys производимый компанией R. A. Bailey & Co. (ныне принадлежит Diageo).
История ирландского сливочного ликера берет свое начало с 1974 года. Именно Бейлис в свое время положил начало для сливочных ликеров. Только за первый год работы производитель выпустил 72 тысячи бутылок своей вкусной новинки. Для ее приготовления идет ирландский виски, который трижды перегоняют и делают тем самым мягче. Со спиртом удачно сочетаются естественные компоненты – свежие сливки, сахар, какао-бобы, ваниль. Этот ликер используется в рецептуре многочисленных коктейлей.
Есть несколько разновидностей Бейлис: «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлис), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлис с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе), ликёр Baileys Hazelnut (фундук) Flavour (свежий ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции, с лесным орехом).
Хотя я вот больше любил Carolans. Ныне эта марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group.
Годом рождения Carolans считается 1978. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на рынок спиртное вышло только в 1979 году. Примерно год понадобился на то, чтобы проверить рецепт и убедиться в его качестве. По опыту ликера Бейлиз производители знали, что, соединяя спирты со сливками, всегда можно ожидать сюрпризов. Поэтому они разумно предпочли проверить свой напиток как можно тщательнее.
Основой успеха напитка стало название. Имя Carolans сливочный ликер получил в честь Торла О’Каролан. Это не кто иной, как странствующий слепой арфист, практически живая легенда Ирландии. Хотя он умер более чем 200 лет назад, о нем помнят до сих пор.
Сделан он на основе виски Tullamore Dew, сливок, меда и какао.
Третий известный ликер этой подгруппы – это Brogans Irish Cream. Сливочный ликер Броганс Айриш Крим выпускается независимой компанией P.B. Brogan & Co, которая была основана в 1998 году.
Создан он по секретному рецепту Пэта Брогана, в основе рецепта лежит односолодовый ирландский виски, производящийся на известной винокурне Cooley. Виски проходит трехкратную дистилляцию, выдержка осуществляется в испанских бочках из-под хереса и американских бочках из-под бурбона в течение десяти лет.
Еще один важный ингредиент ликера Brogans – это натуральные сливки с лучших хозяйств, расположенных на зелёных пастбищах Royal County Meath. Благодаря превосходному сочетанию высококачественных ингредиентов создается восхитительный ликер, обладающий неповторимым ароматом с солодовыми тонами и нежнейшим, бархатистым вкусом.
Ну и закончим сегодня ликером Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Выпускается в Дублине алкогольной компанией Thomas Sheridan & Sons, оригинальный дизайн бутылки и системы горлышка — PA Consulting Group. Бренд принадлежит компании DIAGEO
Этот ирландский ликер крепостью около 13% и на основе виски уникален тем, что является двухцветным. А способствует в этом необычная бутылка из двух частей. В одной ее части располагается белая составляющая, из ванили и сливок, а в другой – темная шоколадно-кофейная. Когда ликер начинают разливать, из двух частей в нужной пропорции льются составляющие (на де части кофейной одна сливочная часть). Более темная жидкость оказывается внизу емкости, как более тяжелая, а сливочная оказывается сверху.
Этот ликер выпускается всего пару десятков лет, производитель немало поработал над созданием необычной бутылки и горлышка. Выпускается также еще и ягодный Шериданс. Этот ликер можно пить как сам по себе, так и в составе коктейлей. Добавляют Шериданс и в кофе – виски придаст напитку богатый вкус, а сливки в данном случае лишними не будут.
Продолжение следует.
Приятного времени суток.
Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим) 1л
- Выбрано 0 из 5 Сравнить
- Добавить к сравнениюУбрать из сравнения
Введите номер телефона.
Мы перезвоним Вам для оформления заказа
Ликер Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим) 1L купить, цена, отзывы
Ирландский сливочный ликер Brogans Irish Cream – напиток премиум класса. Он выпускается независимым предприятием P.G. Brogan & Company, созданным в 1998 году.
История Brogants:
Патрик Броган начинал в качестве фермера, производящего молочную продукцию. Работая на компанию Emmetts Cream Liqueur, он познакомился с искусством изготовления ирландского сливочного ликера. Более десяти лет Броган являлся главным технологом компании Bayleys. В 1997 году 36-летний Пэт Броган, имея за плечами 16-летний опыт работы со знаменитыми ирландскими крем-ликерами, понял, что может создать свой собственный, особый ликер, превосходящий качеством существующие. Он придумал, как можно усовершенствовать процесс их приготовления, чтобы сделать напитки более мягкими и ароматными. Воспользовавшись поддержкой нескольких неправительственных фондов, он в течение года создал новое производство и сразу же добился успеха.
По словам Пэта Брогана, вкус Броганс (Brogans) «таков, каким должен быть вкус по-настоящему роскошного ирландского сливочного ликера». Виски Броганс (Brogans) дарит удивительную мягкость и теплоту, обогащенный еще и ванильными нотами. В послевкусии Броганс (Brogans) присутствует легкий шоколадный тон. Любители шоколада оценят по достоинству этот вкус.
Роскошный союз выдержанного в течение десяти лет односолодового ирландского виски с густыми двойными сливками с ферм ирландского графства Роял Канти Мит (Royal County Mea) создают великолепный напиток, удивительно мягкий, нежный по вкусу, с полным солодовым ароматом и тонами сухофруктов.
Рецепт приготовления ликера Brogants Irish Cream:
В основе рецепта лежит односолодовый ирландский виски, производящийся на известной винокурне Cooley. Виски проходит трехкратную дистилляцию, выдержка осуществляется в испанских бочках из-под хереса и американских бочках из-под бурбона в течение десяти лет. Еще один важный ингредиент ликера Brogans – это натуральные сливки с лучших хозяйств, расположенных на зелёных пастбищах Royal County Meath. Благодаря превосходному сочетанию высококачественных ингредиентов создается восхитительный ликер, обладающий неповторимым ароматом с солодовыми тонами и нежнейшим, бархатистым вкусом. Оригинальность рецепта и неизменно высокое качество составляющих придают удивительную мягкость и неповторимость вкусу ликера Brogans.
Благодаря богатому сливочному вкусу этот напиток с удовольствием пьют в чистом виде или со льдом. Сам по себе он является превосходным универсальным десертом. Возможно, это и есть один из секретов его популярности. Он также не заменим для приготовления гаммы сливочных коктейлей. А если вы любите начинать день с кофе, то Brogans станет превосходным дополнением к этому бодрящему напитку.
Попробуйте, и вы поймете, почему потребители США отдают предпочтение именно этому крем-ликеру!
купить броганс айриш крим, броганс айриш крим цена, броганс айриш крим купить киев, броганс айриш крим цена украина, Brogants Irish Cream купить, Brogants Irish Cream цена, Brogants Irish Cream купить, Brogants Irish Cream цена киев, Brogants Irish Cream купить украина,
Как в домашних условиях приготовить ирландский ликер («Айриш крим»)
Ирландский ликер — это напиток, который можно подавать как в качестве самостоятельного угощения, так и со льдом, кофе или в составе разнообразных коктейлей. Оригинальное название ликера — «Irish cream» («Айриш крим») или «Ирландские сливки». Резкость виски здесь смягчается сливочными оттенками и дополняется кофейно-шоколадным послевкусием. Благодаря насыщенному многогранному аромату, ликер часто используются в качестве дополнительного компонента в выпечки и десертах.
Приготовить ирландский ликер в домашних условиях – задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам простой рецепт благородного напитка, который давно заслужил мировую славу и по праву пользуется популярностью далеко за пределами родной страны.
Ингредиенты:
- 1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
- 300 мл густых сливок,
- 240 мл виски (желательно — ирландского),
- 400 г сгущенного молока.
Инструменты:
- ситечко,
- венчик,
- большая миска,
- большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Приготовление.
1. Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка — ирландский виски, сливки и кофе. Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов. Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками.
Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.
2. Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.
3. Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1-2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2-3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.
4. Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.
5. Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.
6. Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.
Крепость готового «Айриш крим» около 15-20 объемных процентов, при желании его можно усилить дополнительной порцией виски. Для тех, кто предпочитает более легкие напитки, ирландские сливки добавляют в кофе в качестве ароматизатора или дополняют им другие некрепкие алкогольные ликеры (например, карамельные). Кроме того, капнув несколько капель «Айшир крима» в тесто для печенья, кекса или пропитав им коржи для торта, вы получите совершенно новый вкус привычной выпечки.