Настойка Егермейстер
Наверное, нет в мире человека, который не слышал бы о легендарном немецком напитке «Егермейстер», название которого в переводе обозначает «старый егерь».
Этот напиток и история его возникновения окутаны легендами и слухами. По одной из них, главным действующим веществом этого чудодейственного напитка является оленья кровь. Это всего лишь слухи, об истинном составе и способе изготовления ликера «Егермейстер» и пойдет речь.
Немного истории…
Каждый турист, посетивший Германию, услышит как минимум 2–3 легенды, касающиеся появления чудодейственного спиртного напитка. Тогда как официальная история появления ликера уходит своими корнями в далекий 1878 год на фабрику по производству уксуса в городе Вольфенбюттель.
Владельцем фабрики был Вильгельм Маст, который не остановился на производстве уксуса и увлекся выпуском марочных вин. Бизнес очень быстро начал приносить доход, и к общему делу приобщили сына владельца компании Курта. Именно Курт, увлекающийся охотой и экспериментами с производством вин, хотел получить такой алкогольный напиток, который можно было бы пить до, во время и после охоты.
Настойка Егермейстер
Эксперименты с добавлением лекарственных трав к вину и привели к рождению благородного напитка «Егермейстер». Как утверждают его производители, предназначения травяного ликера заключалось в согревании, улучшении аппетита и настроения.
Планировали продавать его в аптечной сети в виде натуральной добавки к пище, об этом свидетельствует даже его тара, которая больше походит на бутылочку с лекарственным бальзамом, чем на столовый спиртной напиток. Официальная дата появления Егермейстера – 1934 год.
Как отличить оригинал от подделки?
Чтобы не купить подделку, необходимо знать, как выглядит оригинальная упаковка напитка, и состав ликера.
Внешне стеклянная бутылка больше напоминает флягу, благодаря своей плоской форме. Стекло обязательно имеет зеленый цвет и матовую текстуру, чтобы лучи солнца ни в коем случае не попадали на саму настойку.
Как утверждают отзывы покупателей, сама бутылка изготовлена из очень прочного стекла, которое выдерживает достаточно сильное механическое воздействие, ведь изначально этот ликер был излюбленным напитком охотников.
На бутылке есть витиеватые гравировки и дата разлива настойки. На этикетке красуется изображение самого известного оленя в мире, между рогов которого расположен крест.
Создатель напитка назвал его в честь монаха Губерта, который, по легенде, хотел застрелить оленя, но увидел знамение у него на лбу и отказался от своих намерений.
Ниже на этикетке написано название ликера, а также информация о 35% крепости и емкости тары. В продаже имеются бутылки объемом 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.
Состав и технология изготовления напитка
Всемирную известность напиток получил благодаря не столько своему горьковато-сладкому вкусу, сколько уникальному составу, количеству натуральных ингредиентов и сложнейшей технологии изготовления. В мире есть немало похожих напитков, но никто не знает точного рецепта изготовления, производители держат его в тайне вот уже на протяжении многих лет.
Известно, что в состав настойки «Егермейстер» входит 56 составляющих, среди которых: вода, карамель, сахар, спирт, имбирь, корица, гвоздика, шафран, кориандр и другие пряности и травы. Все травы тщательно собираются и высушиваются в экологически чистых условиях, после чего измельчаются и смешиваются в определенной пропорции. Далее дело переходит в руки опытных дистилляторов, которые с особым трепетом и любовью относятся к изготовлению известного напитка.
Как утверждают специалисты, полный цикл изготовления длится больше года. Травяную смесь заливают спиртом и настаивают определенное время, проводя многократную фильтрацию. После этого ликер помещают в натуральные дубовые бочки на 12 месяцев. За период изготовления напиток подвергается 383 различным проверкам качества и проб. На финишном этапе к раствору добавляют в необходимой пропорции сахар, карамель, воду и спирт. Полученный напиток разливают в стеклянную тару и плотно закупоривают.
Купить напиток можно без проблем в любом магазине Германии, да и в нашей стране он также имеется в продаже. Цена за один литр настойки колеблется от 900 до 1500 рублей.
Культура питья
Как уже упоминалось выше, изначально настойка «Егермейстер» изготавливалась как лечебно-профилактический настой. Позже, благодаря своим неповторимым вкусовым качествам, настойка стала столовым алкогольным напитком. Но, употребляя ее, не стоит забывать, что это достаточно крепкий концентрированный алкогольный напиток.
Чтобы в полную силу ощутить вкус и аромат ликера, необходимо принимать его шотами, то есть небольшими порциями. В продаже имеются сувенирные наборы, в состав которых входит оригинальная бутылка с напитком и 4 рюмки-шоты.
Напиток подается в очень холодном виде, оптимальная температура его составляет 18-20°. В Германии этот напиток подают на разносе в шотах прямо из морозилки. Он идеально подходит в качестве аперитива. Можно употреблять ликер и в теплом виде, тогда больше ощущается горечь, но и аромат трав раскрывается совсем другими нотками. Его с успехом используют для профилактики и лечения на ранней стадии простудных заболеваний.
Бармены предлагают множество коктейлей на основе ликера «Егермейстер». Его можно микшировать с минералкой, спрайтом, соком. Повышенной популярностью пользуется коктейль под названием «Ягербомб», в состав которого входит ликер и РедБул. Не советуют смешивать его с пивом и более крепкими напитками.
Также необходимо помнить, что это все-таки лечебный и довольно-таки крепкий алкогольный напиток, в составе которого высокая концентрация растительных веществ. Поэтому доза для здорового взрослого человека не должна превышать 300 мл в сутки.
Что же касается закусочного стола, то здесь все очень просто. Что кому по душе, тот тем и закусывает. Так, на родине напитка его употребляют с мясными колбасками, в Америке заедают дольками апельсина, в наших странах огурцом или лимончиком с солью, наверное, сказывается водочная культура питья.
Как бы там ни было, но хоть один раз в жизни попробовать напиток охотников стоит, тем более, что в его состав входит множество полезных компонентов и трав. Не зря мудрые немцы сделали из него практически национальную гордость. Прикоснитесь к многовековой истории и культуре Германии, отраженной в глотке ликера «Егермейстер».
Как отличить подделку ликера Jagermeister (Егермейстер) от оригинала?
Я часто пишу про алкоголь, но почему-то до сих пор не рассказала о своем самом любимом алкогольном напитке (вернее, семейном, так как это то, что нравится всем). В предыдущем “алкогольном” отзыве автор JENNIS напомнила мне о нем, и я подумала, что самое время делать покупки к новогоднему столу и написать отзыв на егерь. Чтобы наглядно показать, наколько они крутые, я неполенюсь создать атмосферу их стиля в своем отзыве и приложу некоторые выдержки с сайта. Насколько мне извесно, именно “рванули” они не так давно и в результате всего за пару лет стали брендом года в алкоголе, и на мой взгляд, это оправдано на 1000%! Расшифровывается слово Jagermeister с немецкого как “преданный своему делу охотник, достигший мастерства”.
№2 Напиток Егермейстер
Егермейстер — немецкий крепкий ликер, настоянный на травах. Относится к категории биттеров. Ликёр получается путём мацерации 56 компонентов — растений, кореньев, корок — и выдерживается около 12 месяцев в дубовых бочках. Рецепт ликёра был создан Куртом Мастом в 1934 году. Точный состав напитка держится в секрете. На этикетке бутылки с ликёром изображается олень с крестом в рогах, по легенде привидевшийся святому Губерту, покровителю охотников. Этикетка обрамлена стихотворением немецкого писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя.
Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jagermeister SE, расположенной в городе Вольфенбюттель. Название напитку дал создатель ликёра Курт Маст. Само понятие Егермейстер — «старший егерь» — существует многие столетия. Курт Маст был увлечённым охотником, поэтому выбор имени для нового продукта пал на это слово.
С 1970-х годов экспортируется в десятки стран мира; в США стал популярен во многом благодаря маркетинговой кампании с участием тяжёлых металлических групп.
В 2016 году компаний незначительно изменила дизайн своей продукции, представив публике видоизмененную по форме бутылку и отличающуюся по цвету этикетку. Однако в целом, стилистика сохранена в старых традициях.
Для меня писать на свои любимые вещи – всегда бОльшая ответственность, чем на все остальные. Я руководствуюсь мыслью “раз продукт себя полностью оправдал, то надо отдать ему дань, постараться так же хорошо выразить благодарность в отзыве и поделиться информацией с другими”. Поэтому я постараюсь сделать отклик полезным (надеюсь, удастся
).
Символика и стиль Jagermeister
Несмотря на то, что выглядит егерь весьма брутально, пьется он легко. Большинство из тех, кто попробовал его хотя бы раз отдают предпочтение этому напитку так как егермейстер несмотря на свою невысокую цену очень качественный и (если это слово уместно) правильный алкоголь. К новому году компания выпустила Jagermeister набор с красивой упаковкой-пеналом (в прошлом году он у нас был (не знаю, будет ли в этом)), пенал до сих пор хранится, используется для всяких мелочей и очень удобный). Стоит Jagermeister подарочный в метро примерно на рублей 100 больше обычного. Упаковка полностью повторяет саму бутылку, только выполнена в черном цвете и из металла. Узнать все подробности можно заглянув на официальный сайт егермейстер. Там настолько все продумано и удобно, что узнать о напитке можно на нескольких языках, посмотрев небольшой ролик-историю или просто методом кликов перехода по удобному стилизованному сайту.
Егермейстер градусы:
Егермейстер состав
Та информация, которая хранится создателями в строжайшем секрете, и это вполне оправданно. Ведь подобных и, тем более, равных ликер егермейстер не имеет. Но все таки некоторую информацию можно узнать, что делает алкогольный напиток егермейстер еще более интригующим. В его составе 56 трав, фруктов и корнеплодов со всего мира, из которых рассекречены не более десяти, например корица, анис, карамель, цитрусовые, клевер – все это в одном напитке!
Jagermeister как пить
В идеале егермейстер употребляется в чистом иде в шотах, очень холодным и только что вытащенным из морозилки (иней придает бутылке особое очарование). В качестве закуски лучше всего использовать апельсин, порезанный дольками и посыпанный по вкусу корицей. Сразу оговорюсь, что я – человек, который в чистом виде ни один из крепких напитков не может пить. Я все безжалостно мешаю с колой или в коктейль. Даже дорогие и “элитные”, исключение составляют как раз только егермейстер и еще Джек Дэниэлс .Все вокруг раз от раза мне твердят “что ты делаешь, так нельзя”. Егермейстер мешать абсолютно не нужно, так как пьется он легко и нет никакой необходимости, более того, вкус очень приятный. Правда, пью я егермейстер маленькими глотками, мужчины могут это делать залпом. Так же егермейстер можно добавлять в состав коктейлей или делать их на основе данного ликера.
Коктейли с егермейстером
– Сальса Егеря (кровавая Мери с егерем): готовится в обычном стакане, иногда, по аналогии с Кровавой Мэри, на краях делается полоска из соли и перца. 50 г Егермейстера + 2 ч. л. сальсы + смесь для Кровавой. Сальса используется умеренно-жгучая. Сосуд украшается лаймом и сельдереем.
– Ягер Бомб прост, как все гениальное. Итак, коктейль “Егермейстер” с энергетиком: в стакан энергетика (200 мл) просто вливаем один шот ликера. И все, можно пить
– Егермонстр. В высоком бокале необходимо смешать сок апельсина (150 мл), ликер (30 мл) и сок граната (30 мл). В итоге получается изысканный дамский слабоалкогольный коктейль.
Ликер егермейстер цена
На ликер егермейстер цена примерно одинаковая и продается он в любом магазине где есть алкоголь (я уже говорила про идеальную пиар-компанию). Более того, во многих клубах стоит специальный кулер егермейстер, что безусловно привлекает внимание именно к этому напитку. Егермейстер купить можно в любом гипермаркете, алкогольном магазине или даже в ларьке (последнее разумеется дороже), поэтому целенаправленно разыскивать его по городу не приходится. Достаточно заглянуть в отдел алкоголя на полку с ликерами Кстати, привычный ликер он мне совсем не напоминает по вкусу, скорее какую-нибудь очень качественнцю настойку или бальзам, так как в моей голове стереотип что ликер это все-таки что-то сладкое. На егермейстер отзывы со средним баллом почти “отлично”, поэтому мой восторг – лишь еще один положительный в их копилке.
Егермейстер цена может быть выше или ниже (немного) я приведу лишь ту что видела в супермаркете
Егермейстер литр стоит примерно 1700 рублей
Бутлка Егермейстера 0,7 – 1300р.
Егермейстер 0,5 цена 1100р
Еще есть маленькие бутылочки 0,2 – примерно 400-500 р.
Важное замечание №1 Несколько советов, как отличить оригинальный егермейстер от подделки?
Оригинальный напиток – это всегда насыщенный неповторимый вкус и никакого похмельного синрома на утро (сколько бы вы его не выпили). Это одно из не самых последних по важности качеств, и чтобы “не умирать” на утро после гуляний егермейстер дает несколько советов, как распознать настоящий егермейстер и отличить его от подделки.
Для настоящих ценителей не существует альтернативы оригинальному Jagermeister. Но как можно удостовериться, что ваш любимый напиток – не подделка ? Мы хотим быть уверены, что вы не будете разочарованы, когда покупаете ваш любимый напиток. Несколько подсказок как отличить оригинал от подделки.
1.Крышка. Только оригинальная бутылка поставляется с двухцветной крышкой – с зеленым основанием и золотистым верхом.
2. Бутылка. Обязательно зеленая. Обязательно с характерными углами*. Обязательно с коротким горлышком. *Единственное исключение – Нидерланды. Там можно купить Jagermeister в круглых бутылках.
3. Эмблема.Только легендарный олень из видения Святого Губерта! Никаких кроликов, орлов или мышей. Только олень с блестящим крестом между рогами в окружении дубовых листьев.
4. Импринт. Оригинальную бутылку Jagermeister отличает название Jagermeister, оттисненное на бутылке.
5. Оформление. Эмблему Jagermeister украшают строки из поэмы немецкого поэта Оскара фон Ризенталя. Золотые буквы гласят: “Das ist des Jagers Ehrenschild, da? er beschutzt und hegt sein Wild, weidmannisch jagt, wie sich’s gehort, den Schopfer im Geschopfe ehrt.“ Что означает: “Дело чести охотника – уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе.”
6. Название. Jagermeister имеет одно название по всему миру. Значение слова можно перевести как “преданный своему делу охотник, достигший мастерства”.
7. Цвет. Глубокий темно-коричневый.Уникальный и неповторимый.
Внутри бутылки. Jagermeister выдерживают в течение целого года. Под присмотром мастеров-дистилляторов смесь из 56 натуральных ингредиентов «дышит» в дубовых бочках, чтобы раскрыть свой характер и вкус.
Мои подарки от Егермейстер
Примерно полгода-год назад в клубах была акция: при заказе трех шотов егермейстера в подарок дают очки. У нашего столика была бутылка, поэтому мы получили три пары очков, одни из которых достались мне. Правда, я их не ношу так как по стилю и форме они мне вообще не подходят, какие-то брутальные. Но выполнены качественно. А, да вот же они!
Ленегда Егермейстер
Использование оленя с крестом между рогами как символ марки восходит к древней легенде. Она гласит, что граф Губерт Льежский, гуляя в рождественский вечер в лесу, увидел оленя, у которого между рогами святился католический крест. Это видение настолько повлияло на графа, что он постригся в монахи и всё своё имущество передал церкви. Со временем он стал епископом Маастрихским и основал ряд монастырей. После его смерти церковь возвела его в ранг святых. Святой Губерт считается покровителем охотников и охоты в целом.
Другие отзывы на алкоголь можно почитать тут
Отзывы о виски:
– Виски Campari Old Smuggler
– Виски Jim Beam
– Виски Jack Daniels
– Виски William Lawson’s
– Виски Bells
– Виски Jameson
– Виски Ballantines
– Виски Grants
Похожие напитки:
– Сиббитер
– Белуга Хантинг Берри
– Белуга Хантинг Хербал
круто у них там! *__* Заключение
Ликер Егермейстер и его особенности
Нацелены попробовать не только сладкий кофейный, манговый или банановый ликер, но и колоритные продукты, которые помимо интересных ароматических и гастрономических воплощений приносят массу полезных эффектов? Обратите внимание на ликер Егермейстер, являющийся своеобразной визитной карточкой Германии.
Этот ароматный утонченный напиток, выпускаемый на одноименном заводе, уже более 80 лет является лучшим примером эталонной рецептуры, которой удалось покорить сердца многомиллионной аудитории ценителей крепкого алкоголя по всему миру. И по сей день напитком не только наслаждаются, но и лечатся от различных заболеваний пищеварительной системы.
Дегустационные характеристики
Егермейстер – это истинно немецкий продукт, который находится в доступном ценовом диапазоне. Следовательно, ликер нельзя отнести к дорогим ликерам, но при этом его премиальное качество ничем не уступает продуктам с более высокой стоимостью.
При этом, интересуясь тем, сколько градусов в Егермейстере, вы должны отметить для себя, что этот продукт нельзя назвать легким или женским. Крепость продукта составляет 35%, и он относится к категории биттеров.
Визуальное исполнение бальзама выделяется глубоким темным окрасом, являющимся результатом выдержки в дубовых бочках.
Аромат
Ароматический букет ликера базируется на тонких нотах корицы, шафрана, гвоздики и имбиря.
Гастрономическое превосходство обусловлено терпкой травяной доминирующей нотой, слегка украшенной сладостью и богатством специй.
Технология производства
Состав трав Егермейстера держится в строгом секрете. Известно только то, что в его рецептуре состоит 56 ингредиентов, среди которых обязательно присутствует вода, спирт, сахар, карамель, корица, имбирь, гвоздика, шафран и кориандр.
Производится напиток путем длительного настаивания трав с последующей выдержкой общей консистенции в дубовых бочках. Сам же производственный процесс базируется на нескольких этапах. Изначально травы собирают, высушивают, перемалывают и смешивают в необходимых пропорциях. Далее полученный состав заливается спиртом и длительное время выстаивается. После полученный продукт дистиллируется и помещается в дубовые бочки. Последним этапом является фильтрация с добавлением сахара и карамели, а затем продукт еще полгода настаивается в подвалах с соответствующей атмосферой.
Как отличить бальзам от подделки
Выбирая французский, немецкий или итальянский ликер в магазине своего города, будьте осторожны, поскольку количество подделок на рынке стремительно растет. Чтобы уберечь себя от подделки, обращайте внимание на основополагающие признаки фирменного ликера. В случае с Jagermeister к ним следует отнести:
- Бутылки. Напиток поставляется на рынок в оригинальной таре прямоугольной формы, выполненной строго из темного стекла, защищающего продукт от негативного влияния солнечных лучей. Также бальзам Егермейстер обязательно украшает этикетка с изображением оленя, между рогов которого стоит крест. Еще одним значимым признаком оригинальности является наличие на обрамлении этикетки стихотворения Оскара фон Ризенталя, являющегося немецким писателем и лесничим.
- Качество оформления. Бутылки фирменного бальзама должны демонстрировать презентабельный внешний вид. Заметили следы клея, сколы или деформированную крышку, верните тару на полку, так как она не вызывает доверия.
- Вязкость и чистота. В фирменном напитке вы никогда не встретите помутнений и осадка. Его консистенция обязательно должна иметь высокую плотность, обусловленную длительной выдержкой спиртов в бочке.
Как правильно пить егермейстер
Современные потребители предпочитают дегустировать Jagermeister двумя способами: в качестве ледяного шота или теплым.
В первом случае напиток длительное время охлаждают при температуре -18 градусов и впоследствии наливают его в водочные рюмки. Такой способ предполагает дегустацию залпом, одним глотком. Во втором случае напиток пьют при комнатной температуре из специальных фужеров мелкими глотками с дольками апельсина посыпанными корицей.
С чем пить Егермейстер
Особых правил, с чем пить немецкий бальзам, нет. Корица и апельсин – это лишь основополагающие составляющие, которые могут дополнить ароматическое превосходство продукта. Вы же можете провести свою дегустацию под более существенную закуску, например жареные колбаски и печеное мясо.
Другие варианты употребления
Желая окружить себя многообразными впечатлениями в процессе дегустации, не упустите шанс отведать Егермейстер в составе изысканных коктейлей. Сегодня в барах, клубах и ресторанах подается множество миксов, способных раскрыть оригинальный вкус немецкого ликера. К наиболее популярным из них относятся Бульдог, Багама Мама, Покой, Кофейная Ямайка, Панамский, Холодные губы, Торнадо и Б-52.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Заинтересовавшись вопросом приобретения Егермейстера в магазинах своего города, вы также можете взглянуть и на другие разновидности ликеров с оригинальными вкусовыми характеристиками. Например, вам может прийтись по нраву ликер из черноплодной рябины, банана, манго или маракуйи. При этом, если вы действительно не хотите прогадать в выборе, обратите внимание на следующие виды популярных напитков того же класса, что и немецкий бальзам:
- —Baileys Original—. Оригинальный продукт приятного цвета кофе с молоком. В его нежном аромате скрыты ноты ванили, карамели, сливок и кофе, а в гастрономических показателях прослеживается согревающий и обволакивающий шлейф шоколада.
- Cointreau. Ликер прозрачного цвета с богатым фруктово-цветочным ароматом и вкусом, апельсинов.
- Becherovka. Золотистый напиток с горьковатым и терпким привкусом, а также выразительным травяным ароматом.
Историческая справка
Продукты торговой марки Егермейстер выпускаются компанией Mast-Jagermeister SE с 1935 года. Рецепт бальзама при этом был придуман годом ранее. Его создал Курт Маст, и он также дал ему название, которое переводится, как «старший егерь». Причиной такого наименования является тот факт, что Курт был заядлым охотником.
Отметим также, что данный напиток у себя на родине довольно часто называют шнапсом Геринга, в честь Имперского лесничего Германии Германа Геринга, который в 1934 году издал закон о правилах охоты на территории Германии. Причем согласно этому закону он провозгласил себя «Старшим охотником».
Начиная с 1970 года Егермейстер поставляют во все уголки планеты.
Бальзам, не имеющий аналогов
Выбирая лучшие ароматные ликеры, вы гарантированно не сможете пройти мимо Егермейстера. Это продукт с нежным ароматом, неповторимыми вкусовыми характеристиками и длительным запоминающимся послевкусием. Его приобретают для личных домашних дегустаций, в качестве лечебного бальзама для устранения различных болезней желудочно-кишечного тракта, а также для подарка близким людям. Причем специально для таких ситуаций была создана оригинальная стальная упаковка в форме бутылки и с теми же визуальными характеристиками, что и у оригинальной тары.
Как я Jagermeister покупал
История о том, как я прикупил бутылочку ликёра на вечер (за качество фото извиняюсь, не завезли в мой ZTE нормальную камеру)
Сегодня, эдак, в полдень, решил я навестить всем известную продуктовую сеть магазинов “Красное & Белое”, с целью покупки данного напитка на вечер. Без задней мысли сунул в корзинку, расплатился на кассе и потопал довольный домой.
Придя домой, и быстренько разобрав пакеты с продуктами, я хотел было сунуть ̶р̶у̶к̶у̶ ̶в̶ ̶р̶е̶к̶у̶ бутылку в морозилку, и слегка притормозил это дело.
Смотрю я на бутылку, она на меня, я на неё, и она на меня смотрит. Что-то здесь не так, товарищи.
Помнится была дивная и чудная покатость вокруг горлышка (вставляю пикчу из интернетов)
Теперь же, можно лицезреть практически прямые “плечи”
А самые внимательные, обратят внимание, что и крышечка изменилась.
Ну значит, являясь не самым последним фанатом, решил подсмотреть правды на официальном сайте (ссылку не дам, в википедии есть), в разделе “Олень или не олень“.
Там наглядно показывают оригинальные черты сего продукта, хотя я и сам их неплохо знал.
Но не суть.
Бегло пробежав глазами по картинкам, прокрутив в памяти ясные дни (которые Газманов забрал себе) решил было, что я нае. РАЗЗЯВА! И купил какую-то палёнку, которую в моих краях можно очень легко найти, да и в немалых количествах, еще и за ТЫЩУ!
Сразу было принято решение писать в (техподдержку или как правильно назвать, не ручаюсь), на сайте K&Б.
Написал, подкрепил фотографиями. Отправил.
И с успокоившейся мордой лица пошел пить чай, т.к. знал, что никто мне не напишет, и уж тем более – не станет звонить, т.к. таких как я там вполне хватает.
А вот и не тут-то было:
Спустя два часа со мной связался менеджер из департамента по закупкам (не помню точно, как правильно было, но что-то около того) и рассказал, что на всю продукцию имеются все сертификаты, накладные, и т.д. и т.п.
Чуть опущу вторую половину разговора с ним, оставлю на десерт 😀
Затем, буквально, через 30 минут, поступил звонок из Службы безопасности (опять же, не успевал запоминать, т.к. до поступления звонков – спал, ибо всю ночь мучала бессонница)
Предлагали встретиться, дабы воочию посмотреть на ёмкость с ликёром, которая вызвала моё негодование. Здесь так-же: оставлю на десерт вторую часть разговора 🙂
А затем, мне позвонила, непосредственно, сама организация-импортёр.
И вот теперь пришло время вскрыть все карты:
Спустя, наверное минут 10, после того как я отправил обращение на сайте К&Б, увидел один нюанс на сайте производителя данного ликёра. На заглавной странице красуется НОВЫЙ дизайн бутыли, но картинка хоть и стоит примерно по центру монитора, но размер бутылочки на ней, оставляет желать лучшего.
Т.е. я пригляделся (хотя до этого буквально минут 30-40 шерстил что русскоязычную версию сайта, что оригинальную – на английском, и не замечал ту самую картиночку с НОВЫМ ДИЗАЙНОМ БУТЫЛКИ
Ну согласитесь, не особо отличается, только лишь красное колечко на горлышке может привлечь взгляд.
И вот, когда мне звонили и просили подробно описать проблему, по которой мне пришлось написать в техподдержку – я спокойно отвечал, что на сайте производителя, видимо, ВИДИМО, не до конца переделали разделы с картинками, на новый лад, т.е. под новый дизайн (а может быть и не хотели. Кто их знает? Хозяин-барин, как говорится), чем и ввели меня, как покупателя – в заблуждение. И так три раза (ну логично, 3 звонка – 3 ответа).
Как бонус – попросил добавить в линейку ликёров два вкуса от Jagermeister: Spice и Winterkräuter. Полазив по интернет-магазинам, можно увидеть, что они не намного дороже по стоимости, в сравнении, с оригинальным напитком, однако, ценители всё же есть.
Собственно, девушка из организации импортёра – попросила меня написать еще раз на сайт магазина К&Б с уведомлением о том, что “конфликт” исчерпан. Я слово сдержал.
Отписываюсь и здесь, дабы пополнить копилку тех, кто заботится о своих клиентах (ну вы поняли о ком я)
Егермейстер: 7 рецептов коктейлей + 12 фактов о ликере
Егермейстер (Jägermeister) – немецкий дижестив, изготовленный из 56 различных трав и специй крепостью 35%.
Ликер имеет глубокий темный цвет, травяной вкус и аромат с нотками корицы, гвоздки имбиря и шафрана.
Известно, что ингредиенты для создания напитка измельчают, затем погружают в воду и спирт на 2-3 дня. Затем эту смесь фильтруют и хранят в дубовых бочках около года. По прошествии 12 месяцев ликер снова фильтруется, затем смешивается с сахаром, карамелью и спиртом.
Как пить Егермейстер
Правильно пить Егермейстер в чистую и охлаждённым до -18 градусов из 50 мл шотов.
Альтернативный вариант. Заготовьте шоты изо льда и наливайте ликер прямо в них. Привлекательная и нестандартная подача мотивирует ваших гостей восполнить шот ещё раз.
Также Егермейстер отлично сочетается в коктейлях, рецепты которых вы найдете чуть ниже…
Также компания рекомендует хранить бутылки Jägermeister на льду, если это какое-либо мероприятие.
В домашних условиях рекомендуется хранить ликер в морозильной камере при -18° C.
Коктейль: Jägermeister Cut
Егермейстер – 10 мл
Цедра лимона – 1 шт.
В шот налейте ликер, а затем бурбон. Выдавите цедру лимона в шот и украсьте его по настроению.
Коктейль: Jägermeister Hunter’s Tea
Егермейстер – 50 мл
Сок лайма – 20 мл
Черный чай – 50 мл
Цедра лимона – 1 шт.
Заварите чай и дайте ему остыть. Налейте в рокс со льдом чай, егермейстер, кленовый сироп и лимонный сок. Добавьте лед и перемешайте барной ложкой. Украсьте твистом из цедры лимона.
Коктейль: Jägermeister Naughty German
Егермейстер – 35 мл
Лимонный сок – 15 мл
Цедра лимона – 1 шт.
Добавьте все жидкости и лед в шейкер. Хорошенько взболтайте. Перелейте через стрейнер в чашу. Украсьте твистом из цедры лимона.
Коктейль: Jägermeister Mule
Егермейстер – 50 мл
Раздавить дольки лайма на дне хайбола. Добавьте кубики льда, егермейстер и имбирное пиво в указанном порядке. Перемешайте барной ложкой.
Коктейль: Jägermeister Purple Stag
Егермейстер – 50 мл
Лимонный сок – 25 мл
Ежевичный джем – 10 мл
Свежая ежевика – 5-7 шт.
Сахарная пудра – 3 г
В шейкере раздавите и перемешайте свежую ежевику и джем. Добавьте лед и все остальные жидкости в шейкер. Хорошенько взболтайте и перелейте содержимое шейкера через стрейнер в бокал рокс со льдом. Украсьте свежей ежевикой и посыпкой из сахарной пудры.
Коктейль: Jägermeister Old Fashioned
Егермейстер – 15 мл
Ржаной виски – 45 мл
Цедра лимона или апельсина – 1 шт.
Любой биттер по вкусу, например ангустура – 1-2 капли
В бокал рокс поверх кубиков льда налейте все ингредиенты и перемешайте барной ложкой. Украсьте цедрой лимона или апельсина.
Коктейль: Jägermeister Count Mast
Егермейстер – 30 мл
Сладкий красный вермут – 30 мл
Цедра лимона – 1 шт.
Добавьте в стакан для смешивания Jägermeister, джин, сладкий вермут и лед. Хорошенько перемешайте барной ложкой. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона на шпажке.
12 фактов о ликере Егермейстере
Вот уже более полувека рецепт Егермейстера не меняется
Аутентичная оригинальность – одна из главных фишек алкогольного бренда.
Как и 80 лет назад, его до сих пор производят в городе Вольфенбюттеле, Германия
Сегодня компания «переросла» старую фабрику по производству уксуса и теперь Егермейстер разливают на 3-х различных заводах.
Вольфенбюттель стал туристическим городом именно благодаря Егермейстеру
Имея население всего 50 тысяч человек, Вольфенбюттель посещает большое количество приезжих именно благодаря известности производимого там ликера. Туристы приезжают, чтобы посетить завод и штаб-квартиру. Также в городе существует гостиница с одноименным названием «Егермейстер».
Требуется 1 год, чтобы ликер Егермейстер «попал» в бутылку
Это – достаточно долгий и трудоемкий процесс. Перед тем, как разлить Егермейстер по бутылкам, для начала его фильтруют и разливают по дубовым бочкам, в которых оставляют ровно на 1 год. После этого ликер проходит 383 серии проверок качества, включая еще один круг фильтрации сахаром, карамелью, алкоголем и водой.
Немцы зовут его «клеем для печени»
И хотя многие сейчас считают, что Егермейстер – это популярный шот в ночных клубах, изначально его прописывали как дижестив. Многие немцы до сих пор пьют его после еды.
Егермейстер лечит
Как и большинство травяных ликеров, Егермейстер изначально использовали в медицине. Даже сегодня существуют те, кто уверяет, что он помогает при простуде.
Ликер не содержит крови оленей или лосей
Вопреки некоторым легендам о Егермейстере, в его составе вы не найдете крови этих благородных рогатых животных.
Форма бутылки наиболее прочная среди других форм
Курт Маст совершенствовал всемирно известную зеленую бутылку путем разбивания большого количества бутылок разной формы об кухонный пол в своем доме. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике.
Необычный логотип
Считается, что идея создания логотипа была воодушевлена историей о паре святых, которые приняли христианство после того, как имели видение о распятии между рогов оленя.
Немцы используют ликер как приманку для насекомых
Осы и мухи также обожают Егермейстер.
Ликер часто используют в кулинарии
Хотите верьте, хотите нет, но с помощью Егермейстера получается вкусный соус для куриных крылышек, маринад и даже брауни.
Егермейстер – один из наиболее популярных ликерных брендов во всем мире
Сегодня ликер продается в 80 странах, а 80% всех продаж приходятся на другие страны, а не на страну-производитель. Самым большим рынком сбыта ликера является США, где его продажи увеличились в 4 раза за последние несколько лет. При этом штат компании составляет всего 530 сотрудников.
История ликера Егермейстер
1935: Придуман рецепт ликера Егермейстер на фабрике по производству уксуса, человеком по имени Курт Маст, которому понадобилось 20 лет, чтобы фабрика перешла к нему от его отца.
Именно после этого знакового события Курт решил больше сфокусироваться на производстве алкоголя, что впоследствии привело к созданию напитка с мировым именем.
1919: Егермейстер привлек к себе международное внимание, в частности благодаря работе Сидни Фрэнка, который руководил американской компанией по импорту спиртных напитков.
С 1980-х годов он продвигал этот напиток на молодежном и студенческом рынке как напиток для вечеринок – эта ниша кардинально отличалась от консервативной позиции бренда на немецком рынке.
2012: Jägermeister выпустила предварительно смешанные напитки под маркировкой: «raw» и «ginger lime», но успехом эта инновация не увенчалась.
2015: Компания Mast-Jägermeister приобрела компанию Sidney Frank Importing.
2019 – сегодня: Компания развивается, выпускает новые версии оригинального рецепта, экспериментирует с рекламой и спонсирует различные музыкальные мероприятия и ночную жизнь в целом.
Виды Егермейстера
Jägermeister
Оригинальная версия ликера, рецепт которой не менялся с момента создания. Катализатор для эпических вечеринок.
Jägermeister Coolpack
Отличается от оригинальной версии лишь своим необычным дизайном и четким предписанием к действию: заморозить ликер до -18 ° C!
Jägermeister Manifest
Новый крафтовый вкус, который базируется на оригинальной рецептуре, однако по вкусу и цвету он более легкий и «женственный».
Ошибка или есть что добавить?
Егермейстер аналоги российские
Нацелены попробовать не только сладкий кофейный, манговый или банановый ликер, но и колоритные продукты, которые помимо интересных ароматических и гастрономических воплощений приносят массу полезных эффектов? Обратите внимание на ликер Егермейстер, являющийся своеобразной визитной карточкой Германии.
Этот ароматный утонченный напиток, выпускаемый на одноименном заводе, уже более 80 лет является лучшим примером эталонной рецептуры, которой удалось покорить сердца многомиллионной аудитории ценителей крепкого алкоголя по всему миру. И по сей день напитком не только наслаждаются, но и лечатся от различных заболеваний пищеварительной системы.
Дегустационные характеристики
Егермейстер – это истинно немецкий продукт, который находится в доступном ценовом диапазоне. Следовательно, ликер нельзя отнести к дорогим ликерам, но при этом его премиальное качество ничем не уступает продуктам с более высокой стоимостью.
При этом, интересуясь тем, сколько градусов в Егермейстере, вы должны отметить для себя, что этот продукт нельзя назвать легким или женским. Крепость продукта составляет 35%, и он относится к категории биттеров.
Визуальное исполнение бальзама выделяется глубоким темным окрасом, являющимся результатом выдержки в дубовых бочках.
Аромат
Ароматический букет ликера базируется на тонких нотах корицы, шафрана, гвоздики и имбиря.
Гастрономическое превосходство обусловлено терпкой травяной доминирующей нотой, слегка украшенной сладостью и богатством специй.
Технология производства
Состав трав Егермейстера держится в строгом секрете. Известно только то, что в его рецептуре состоит 56 ингредиентов, среди которых обязательно присутствует вода, спирт, сахар, карамель, корица, имбирь, гвоздика, шафран и кориандр.
Производится напиток путем длительного настаивания трав с последующей выдержкой общей консистенции в дубовых бочках. Сам же производственный процесс базируется на нескольких этапах. Изначально травы собирают, высушивают, перемалывают и смешивают в необходимых пропорциях. Далее полученный состав заливается спиртом и длительное время выстаивается. После полученный продукт дистиллируется и помещается в дубовые бочки. Последним этапом является фильтрация с добавлением сахара и карамели, а затем продукт еще полгода настаивается в подвалах с соответствующей атмосферой.
Как отличить бальзам от подделки
Выбирая французский, немецкий или итальянский ликер в магазине своего города, будьте осторожны, поскольку количество подделок на рынке стремительно растет. Чтобы уберечь себя от подделки, обращайте внимание на основополагающие признаки фирменного ликера. В случае с Jagermeister к ним следует отнести:
- Бутылки. Напиток поставляется на рынок в оригинальной таре прямоугольной формы, выполненной строго из темного стекла, защищающего продукт от негативного влияния солнечных лучей. Также бальзам Егермейстер обязательно украшает этикетка с изображением оленя, между рогов которого стоит крест. Еще одним значимым признаком оригинальности является наличие на обрамлении этикетки стихотворения Оскара фон Ризенталя, являющегося немецким писателем и лесничим.
Как правильно пить егермейстер
Современные потребители предпочитают дегустировать Jagermeister двумя способами: в качестве ледяного шота или теплым.
В первом случае напиток длительное время охлаждают при температуре -18 градусов и впоследствии наливают его в водочные рюмки. Такой способ предполагает дегустацию залпом, одним глотком. Во втором случае напиток пьют при комнатной температуре из специальных фужеров мелкими глотками с дольками апельсина посыпанными корицей.
С чем пить Егермейстер
Особых правил, с чем пить немецкий бальзам, нет. Корица и апельсин – это лишь основополагающие составляющие, которые могут дополнить ароматическое превосходство продукта. Вы же можете провести свою дегустацию под более существенную закуску, например жареные колбаски и печеное мясо.
Другие варианты употребления
Желая окружить себя многообразными впечатлениями в процессе дегустации, не упустите шанс отведать Егермейстер в составе изысканных коктейлей. Сегодня в барах, клубах и ресторанах подается множество миксов, способных раскрыть оригинальный вкус немецкого ликера. К наиболее популярным из них относятся Бульдог, Багама Мама, Покой, Кофейная Ямайка, Панамский, Холодные губы, Торнадо и Б-52.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Заинтересовавшись вопросом приобретения Егермейстера в магазинах своего города, вы также можете взглянуть и на другие разновидности ликеров с оригинальными вкусовыми характеристиками. Например, вам может прийтись по нраву ликер из черноплодной рябины, банана, манго или маракуйи. При этом, если вы действительно не хотите прогадать в выборе, обратите внимание на следующие виды популярных напитков того же класса, что и немецкий бальзам:
- —Baileys Original—. Оригинальный продукт приятного цвета кофе с молоком. В его нежном аромате скрыты ноты ванили, карамели, сливок и кофе, а в гастрономических показателях прослеживается согревающий и обволакивающий шлейф шоколада.
- Cointreau. Ликер прозрачного цвета с богатым фруктово-цветочным ароматом и вкусом, апельсинов.
- Becherovka. Золотистый напиток с горьковатым и терпким привкусом, а также выразительным травяным ароматом.
Историческая справка
Продукты торговой марки Егермейстер выпускаются компанией Mast-Jagermeister SE с 1935 года. Рецепт бальзама при этом был придуман годом ранее. Его создал Курт Маст, и он также дал ему название, которое переводится, как «старший егерь». Причиной такого наименования является тот факт, что Курт был заядлым охотником.
Отметим также, что данный напиток у себя на родине довольно часто называют шнапсом Геринга, в честь Имперского лесничего Германии Германа Геринга, который в 1934 году издал закон о правилах охоты на территории Германии. Причем согласно этому закону он провозгласил себя «Старшим охотником».
Начиная с 1970 года Егермейстер поставляют во все уголки планеты.
Бальзам, не имеющий аналогов
Выбирая лучшие ароматные ликеры, вы гарантированно не сможете пройти мимо Егермейстера. Это продукт с нежным ароматом, неповторимыми вкусовыми характеристиками и длительным запоминающимся послевкусием. Его приобретают для личных домашних дегустаций, в качестве лечебного бальзама для устранения различных болезней желудочно-кишечного тракта, а также для подарка близким людям. Причем специально для таких ситуаций была создана оригинальная стальная упаковка в форме бутылки и с теми же визуальными характеристиками, что и у оригинальной тары.
Состав и свойства ликера Егермейстер
Все компоненты, входящие в состав Егермейстера производители не разглашают. Известно, что всего ингредиентов 56, большая часть которых – это травы, специи, коренья.
Наиболее выражено проступает вкус нескольких ингредиентов, которые известны всем.
Примерный состав настойки:
Основным вопросом остается: сколько градусов алкоголя? Настоящий напиток обладает крепостью в 35 градусов.
Травы входят в состав для того, чтобы смягчить вкус алкоголя и нейтрализовать его неприятный привкус.
Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение. При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность.
Если не переусердствовать с дозой, то утром похмельного синдрома не будет.
Как правильно и с чем пить настойку в домашних условиях?
У тех, кто хочет впервые попробовать Егермейстер, возникает очень много вопросов относительно способа употребления.
В домашних условиях употреблять напиток можно тремя разными способами. Каждый отличается температурным режимом и особенностью употребления.
Как правильно пить ликер Егермейстер:
Рецепты коктейлей на основе Егермейстера
Крепость напитка позволяет использовать его, как основной ингредиент в коктейлях. Единственное условие – нужно стараться не мешать биттер с другими алкогольными напитками. Хотя существуют коктейли с пивом, шампанским.
Самые известные коктейли с Егермейстером:
- Ягер бомб – самый известный и популярный коктейль в Европе. Ликер смешивается с Редбулом.
Пропорции с Редбулом могут быть разными. Самая популярная 1:2. В стакан налить 100 грамм Редбула и бросить в него 50-граммовую рюмку, наполненную Егермейстером. Выпить залпом.
Егермонстр. В высокий бокал высыпать 200 грамм льда. Залить лед 150 граммами апельсинового сока.
Сюда же добавить ликер в количестве 30 грамм. 30 грамм гранатового сока. Все компоненты перемешать. Получится вкусно и оригинально.
Кукамбер – освежающий коктейль. Нарезать свежий огурец небольшими брусочками и уложить их в рюмку.
Сюда добавить лед и залить содержимое 50 граммами Егермейстера и 150 граммами Спрайта.
Подводная лодка. Существует две вариации коктейля: женская и мужская. В женской версии используется шампанское, а в мужской – пиво.
В высокий стакан залить ледяное пиво или шампанское. Добавить 50 грамм Егермейстера и аккуратно перемешать компоненты.
Мертвый немец – это самый крепкий коктейль, который сможет выпить только настоящий мужчина.
Смешиваются в равной пропорции Егермейстер и мягкий шнапс. Выпить нужно одним глотком, поэтому обычно берут по 50 грамм каждого алкогольного напитка.
Часто биттер комбинируют с Колой, популярностью пользуется вишневый сок. Это те коктейли, которые не требуют специфической подачи и употребляются в домашних условиях.
Существуют и более сложные варианты комбинирования биттера с другими компонентами. В барной культуре присутствует масса с=вариантов фееричной подачи и употребления.
Противопоказания к приему бальзама
Теплый бальзам часто используют, как лекарство. Если пить теплый биттер маленькими глотками, задерживая на короткое время во рту, то можно избавиться от болей в горле, инфекций ротовой полости.
Противопоказания к употреблению:
- Нельзя пить детям, не достигшим совершеннолетия.
- Из-за наличия алкоголя может поднимать давление, поэтому людям с данными проблемами употребление напитка противопоказано.
- Если присутствуют аллергические реакции на один из компонентов.
Если противопоказаний к употреблению нет, стоит не забывать о нормах употребления алкогольного напитка, чтобы не нанести вред организму.
Напиток охотников
Как только Курт подрос компания Вильгельма Маста начала искать принципиально новые вкусы, которые смогли бы поразить общественность и выбиться в лидеры отрасли. На создание легендарного Егермейстера ушло более 50 лет, ведь этот напиток появился только в 1934 году и стал результатом многолетних экспериментов и микса десятков разных трав.
Однако как только компания Маста представила Егермейстер миру, все вопросы о жизнеспособности товара отпали. Насыщенный травяной вкус вкупе с алкогольными парами стал визитной карточкой охотников, которые начинали и заканчивали свои лесные вылазки именно этим напитком.
Ром, виски и бренди для людей этой профессии были слишком губительными, а вот целебные свойства Егермейстера и приятное послевкусие оказались в самый раз.
Секретный рецепт
Что же кроется за ярким вкусом напитка и насколько он в действительности полезен? Ответить на этот вопрос поможет изучение состава Егермейстера:
- 56 натуральных ингредиентов (корней, трав, фруктов и плодов). Все они тщательно взвешиваются и всегда имеют определенную пропорцию в общем составе ликера;
- спирт и вода;
- карамель;
- жидкий сахар.
Последние два ингредиента необходимы для того, чтобы уменьшить горьковатый привкус, оставляемый некоторыми травяными компонентами. За счет сочетания горечи, сладости, цитрусовых и коричных ноток еще в 19 веке у людей сложилось мнение о том, что этот напиток просто обязан быть полезным. Иначе зачем создавать горьковатый, похожий на лекарство ликер?
Компания-производитель быстро осознала, что именно путь признания Егермейстера целебным станет лучшей рекламой для всего производства и незамедлительно начала пропаганду. Улучшение пищеварения, повышение аппетита, снятие стресса и поднятие настроения возглавили список свойств этого напитка. Уникально? Вряд ли, ведь все алкогольные аперитивы обладают аналогичным воздействием на организм.
Однако реклама сработала, а самовнушение позволило людям чувствовать себя гораздо лучше и даже излечиваться от некоторых эмоциональных недугов. Все это позволило говорить о Егермейстере как о лечебном бальзаме для души и тела.
Как правильно употреблять Егермейстер?
Лучший и наиболее классический способ употребления этого напитка, проверенный сотнями покупателей магазина «WineStreet», — ледяные шоты, которые выпиваются залпом. Современные бары и рестораны пошли гораздо дальше, предложив своим посетителям десятки более изощренных коктейльных вариантов:
- многослойный микс с апельсиновым, мятным ликером и бейлисом. Неожиданное сочетание и четкая последовательность каждого слоя коктейля позволяют получать очень широкую вкусовую палитру;
- традиционный смешиваемый коктейль с сиропом Гренадин и апельсиновым соком.
Более зрелищными являются способы подачи Егермейстера, например, с известным Jägerbomb. Для приготовления такого коктейля достаточно опустить шот с ликером в стакан Редбула.
На самом деле вариантов коктейлей с Егермейстером сотни. Смело начинайте эксперименты с изучения раздела сладких ликеров «WineStreet». Однако что бы ни входило в состав Вашего уникального микса, Егермейстер останется доминирующим и вызовет всю ту гамму чувств и ощущений, которые помогут Вам расслабиться, снять стресс и, наконец, улыбнуться даже самому плохому дню.
Ходит много споров, так ли близки два этих бренда, кто у кого подсмотрел рецептуру. Я вам расскажу историю появления “Бехеровки”, а дальше вы уже сами решите.
Родиной “Бехеровки” являются Карловы Вары, известные своими лечебницами и минеральными водами по всему миру.
История этого напитка начинается в 1805 году. Пока по всей Европе гремят Наполеоновские войны, двое друзей: местный фармацевт — Йозеф Бехер и его товарищ Кристиан Фробриг, усиленно работаю над изобретением лекарственного средства для желудка. В то время, вся еда была “грубой” и все фармацевты работали над созданием сверхэффективных желудочных капель. Вспомните мои статьи про джин и Егермайстер. У двоих друзей рождается новая рецептура и после многих её усовершенствований, в 1807 году в продажу поступает новый напиток “Английский Биттер”.
Лимитированная коллекция с семейством Бехер.
Дети Йозефа Бехера оказываются очень предприимчивыми, расширяют предприятие и выводят его на международный уровень. В Словакии появляется свой способ употребления этого ликера: полную рюмку запивают местным светлым пивом.
Происходит переименование, “Английский Биттер” становится ликером “Иоган Бехер”. Есть даже интересная легенда: Австрийский Император вылечился от болезней желудка, выпивая всего по 20 мл. биттера каждый день перед едой. Таким образом он и ввел данный напиток в моду среди элиты, назвав его “Ликером Бехера”.
Ликер получил множество наград. Последняя — это серебряная медаль на мировом чемпионате алкогольной продукции.
В 1922 году, после того, как создается Чехословацкая республика (до этого момента, она входила в состав Австрийской Империи), название меняется на более славянизированное и под этим именем мы знаем ег и по сей день — Бехеровка.
Через многое проходит семейный бизнес, но после окончания Второй Мировой Войны, предприятие национализируют, а хозяйка, в то время это была правнучка Йозефа Бехера, вынуждена отдать рецепт в обмен на возможность переехать с семьей в Западную Германию. С тех пор владельцами всех секретов производства является не крупный холдинг алкогольных компаний, а государство. Так что Бехеровка — это национальный Чешский продукт.
Бехеровка актуальна в любое время суток.
- Рецепт похищали один раз и полностью воспроизводили, но вкус так и не получился. Весь секрет в Карловарской воде, ведь в приготовлении используют только её.
- В состав входит более 10 местных и 10 привозных трав и специй. Они хранятся в закрытых мешках. На мешках, есть только цифры без названия.
- Экспортируется только оригинальная и лимонная Бехеровки. Остальные вкусы, а их еще 3, можно купить только в Чехии.
- После популярности употребления “Бехеровки с пивом”, маркетологи бренда “Егермайстер”, предложили коктейль “Егерь — бомба”: в бокал с пивом отпускается рюмка с “Егермайстером”
- Перед употреблением рекомендуется охладить до 6 градусов и пить маленькими дозами из фарфоровых рюмок.
- Традиционный тост, сопровождающий употребление Бехеровки: “За здоровье”
Если вы хотите чаще видеть в своей ленте наши статьи, ставьте лайк и подписывайтесь. Остальные истории ЗДЕСЬ.
Магазин по продаже Бехеровки в Карловых Варах.