Как отличить оригинал Бехеровки (Becherovka) от подделки?

Бехеровка: что нужно знать, история, виды, как пить + как отличить подделку

Бехеровка (Becherovka) – традиционный травяной ликер родом с Чехии. Изготовленный исключительно из натуральных составляющих на базе знаменитой воды из Карловых Вар радует поклонников по всему миру вот уже более 200 лет.

Напиток имеет уникальный богатый вкус и аромат, наполненный букетом из 32 видов трав и специй, частый гость множества коктейлей.

Что нужно знать о Бехеровке

Бехеровка реально лечит

Проверенный факт, однако, не следует усердствовать в распитии напитка, прикрываясь лечением.

Бехеровка тоник вкусней джин тоника

Так думает Взболтай, но если вы еще не пробовали, самое время задуматься, только не забудьте добавить лед.

Специальная посуда для распития

Мало кто знает, но для распития Бехеровки существует специальная фарфоровая чашечка.

Калорийность Бехеровки

Составляет 248 ккал на 100 миллилитров напитка.

Сколько градусов в Бехеровке

От 20 до 40%, подробнее смотрите ниже.

Каждый может посетить музей Бехеровки

Музей Яна Бехера, который расположен в Карловых Варах, ежегодно привлекает тысячи любителей Бехеровки.

Экспозиция расположена в историческом здании завода.

Во время экскурсии посетители увидят короткий фильм о Бехеровке, старинные подвалы, предназначенные для созревания ликера, различные исторические предметы, связанные с ликером и некоторые производственные помещения. В музее также имеется бар и магазин сувениров.

История Бехеровки

1805: Доктор Фробриг раскрывает рецепт необычного лечебного напитка Яну Бехеру.

1807: Используя доработанный рецепт доктора Фробрига, Ян Бехер выпускает в продажу «Английский Биттер» для лечения болезни желудка.

Лекарство настолько пришлось по вкусу обывателям, что привело к некому ажиотажу в небольшом магазинчике Яна.

1834: Семья основателя расширяет экспорт Бехеровки, в это время напиток продавался в Щецине, а уже через год – в Вене и Мюнхене, а в 1838 году ликер появился в Париже.

1866: Разработан классический дизайн бутылки.

1867: Ян Бехер переехал на новый завод в Штайнберки.

1871: Густав Бехер принял семейный бизнес (1840-1921) и успешно руководил им в течение нескольких десятилетий, пока не продал свою долю сводным братьям Рудольфу и Михаэлю.

1900: Бехеровка была удостоена большого признания, кроме получения титула поставщика императорского и королевского двора, напиток получил почетные звания и медали на всемирных выставках, в том числе Гран-при в Париже

1904: По мере того, как популярность Бехеровки стремительно росла, незаконная активность ее конкурентов также увеличилась. Борьба с плагиатом началась в 1904 году, когда Ян Рудольф Бехер подали иск против тех, кто пытался украсть их идеи.

Несмотря на то, что они выиграли, битва только началась. Попытки скопировать этикетки, название и рецепт ликера продолжали становиться все более распространенными.

К счастью для Бехеровки сегодня плагиат можно предупредить современными методами защиты.

1907: Празднование 100-летия Бехеровки и разработка уникального тёмно-зелёного цвета бутылки.

1910: Руководство компании перешло двум братьям, Михаэлю и Рудольфу, сводным братьям Густава, которые были пассивными партнерами с 1889 года. Вместе они расширили фабрику в Штайнберки и сосредоточились на новых рынках.

Михаэль начал продавать бутылки Бехеровки, которые можно брать с собой в дорогу, а Рудольф сосредоточился в основном на экспорте.

1917: Незадолго до своей смерти, Михаэль Бехер разделил свою долю в компании между своим сыном Альфредом и зятем Гансом Клапка.

Альфред (1883-1940) модернизировал компанию и производство, построил предприятие в Дрездене и расширил ассортимент продукции Бехеровки.

Однако он был ранен во время Первой мировой войны и умер во время Второй мировой войны. После его смерти дочь Хедда взяла на себя руководство компанией.

1922: Названия «Becherovka» чешской и немецкой версии, «Бехер Биттер» были зарегистрированы как товарный знак.

До этого Бехеровка продавалась как «English Bitter», «Karlsbader Bitter», «Karlsbader Becherbitter», «Johann Becher» и т.п.

1934: После отмены сухого запрета Бехеровка завоевала США.

1938: Старт продаж Бехеровки в Англии.

1941: Женщина во главе компании.

Единственной женщиной и последним членом семьи Бехера, который знал заветный тайный рецепт Бехеровки, была Хедда Бехер (1914-2007).

Прежде чем занять свой пост в конце войны, она была вынуждена раскрыть тайный семейный рецепт в соответствии с приказом коммунистического режима: оригинальный рецепт, написанный вручную самым Фробригом.

Несмотря на это, Хедда начала разрабатывать «идентичный» ликер в Западной Германии. Так возник продукт, который, как утверждают эксперты, полностью идентичный оригинальному рецепту, созданному в Карловых Варах.

1972: Хедда Бехер продает компанию корпорации под названием «Андерберг», с которой она договорилась о разделе Бехеровки из Карловых Вар на западноевропейском рынке.

Это произошло тогда, когда появились сине-красные экспортные этикетки. Несмотря на слухи, ликер был идентичен во всех бутылках.

2001: После войны, когда семья Бехера была выселена, а компания была национализирована, государство владело ею в течение 57 лет. Приватизация компании началась с 1997 года, но была успешно завершена только в 2001 году.

Нынешним владельцем компании (почти 100% акций) является французская компания Перно Рикар.

2003: Наряду с некоторыми маркетинговыми изменениями, внешний вид бренда был изменен. Английский дизайнер Мартин Блант, который отвечал за изменения, тщательно разработал новый взгляд на ключевые моменты в истории бренда.

Мартин Блант добавил душу к историческому дизайну: классическая синяя и желтая комбинация на оригинальном зеленом стекле, но с новым серебряным элементом и символической красной печатью: подписью Яна Бехера.

2010: Новый завод в регионе Карловых Вар в Бохатице.

2019 – сегодня: Экспорт Бехеровки осуществлялся в более чем 40 стран, включая США.

Виды Бехеровки

Becherovka Original

Ликер имеет солнечный, золотистый, чистый цвет.

Вкус у напитка насыщенный, сладкий и одновременно горьковато-терпкий вкус.

Обладает насыщенным травяным ароматом.

Becherovka Lemond

Ликер светло-соломенного цвета с легкими золотистыми бликами.

Имеет освежающий, легкий, чистый вкус с яркими цитрусовыми оттенками, которые оттеняются нотами разнообразных трав и ментола.

Аромат свежий, элегантный, с характерными лимонными тонами, которые гармонично дополняются травяными и ментоловыми нюансами.

Becherovka Cordial

Ликер темно карамельного цвета, созданный на основе белого вина и экстракта липового цвета.

Имеет бодрящий, терпкий вкус, наполненный травяными и цветочными оттенками.

Напиток обладает ярким ароматом с оттенками трав и тонкими нюансами липового цвета.

Becherovka KV 14

Крепкий ликер насыщенного бордово-красного цвета, созданный на основе красного вина.

Имеет согревающий, терпкий вкус и яркий аромат с оттенками трав, цветов и фруктов.

Как пить Бехеровку

Бехеровка в чистом виде

Поскольку Бехеровка задумывалась как самодостаточный дижестив, то употреблять ее предпочтительно в чистом виде после сытного обеда либо на сон грядущий.

Напиток подается в маленьких рюмочках, охлажденным до температуры 5-7°C. Такой способ подачи несколько ослабляет аромат ликера, но зато облагораживает его вкус.

Единственной допустимой закуской в данном случае считается кружочек апельсина, слегка присыпанный корицей.

Бехеровка в чае и кофе

Исключительно в лечебных целях пару столовых ложек классической Бехеровки можно добавлять в чай или кофе. Возможно, вкус ликера будет почти неощутим, но зато бодрость, повышенная сопротивляемость простудным заболеваниям и отличное пищеварение будут вам обеспечены.

Бехеровка с пивом

Ближайшие же соседи чехов – словаки – изобрели свой собственный метод употребления Бехеровки.

40-50 мл охлажденного напитка выпиваются залпом, после чего в ход идет кружка светлого пива.

Наложение хмеля и солода на травяную основу ликера позволяет получить ни с чем не сравнимый вкусовой эффект, сопряженный, однако, с довольно сильным опьянением.

Бехеровка в коктейлях

Традиционный ликер очень хорошо сочетается с некоторыми соками. В первую очередь речь идет о смородиновом, яблочном и вишневом.

Если же говорить о KV 14, то к нему неплохо подходит апельсиновый сок.

Как отличить подделку Бехеровки

Рекомендации ниже относятся лишь к оригинальной версии напитка, новинки могут не содержать некоторых элементов.

С лицевой стороны оригинальной бутылки Бехеровки, над этикеткой нанесен рельефный логотип и год создания напитка – 1807.

Под этикеткой должна быть рельефная гравировка имени создателя этого ликёра – «Jan Becher»

С обратной стороны настоящей бутылки Бехеровки, под контрэтикеткой имеются рельефные надписи «Jan Becher», «Karlovy Vary», «Czech Republic».

Кроме этого, по всей плоскости бутылки расположены прямоугольные рельефные линии, которые придают бутылке особый узор.

Крышка настоящего ликера имеет синий цвет с нанесенным сверху красным логотипом компании.

Горловина бутылки покрыта «рубашкой» синего цвета, на которой так же имеются изображения логотипа, а также нанесено имя создателя – «Jan Becher»

Этикетка оригинальной Бехеровки, как и её контрэтикетка имеют не традиционную форму, верхняя и нижняя полосы опоясывают всю бутылку, и проходят в специальных рельефных углублениях.

Обязательное наличие акцизной марки, исключением является ликер, купленный в магазине Duty Free.

Ошибка или есть что добавить?

Как правильно пить Бехеровку и что это за напиток

Среди гастрономических и алкогольных «визиток» Чехии Becherovka – одна из самых известных. Это ликерная настойка, точный рецепт которой до сих пор известен только двум людям – руководителю и директору производства. О составе напитка ходят легенды, а изначально ликер, известный сегодня как Бехеровка, был придуман в качестве общеукрепляющего и лечебного средства. Познакомимся с ним поближе?

Дегустационные характеристики

  • Вкус: напиток относят к фернетам или биттерам – травяным ликерам. В сладком вкусе чувствуется горчинка, которая позже раскрывается ярким травяным букетом. Послевкусие долгое, травянистое, с тонами цитрусовых.
  • Цвет: насыщенный золотистый, солнечный.
  • Запах: густой травяной.
  • Крепость: в оригинальном биттере 38% алкоголя.

Как правильно выбрать Бехеровку и отличить ее от подделки

  • Фернет выпускают только в классических бутылках из темно-зеленого стекла. Дизайн у всех одинаковый. Варианты объема: 0,05; 0,1; 0,35; 0,5; 0,7; 1 и 3 л. В других объемах оригинальная Becherovka не выпускается!
  • С лицевой стороны бутылки на стекле указан год создания напитка и логотип – оба элемента рельефные и выступают над поверхностью стекла. Снизу, под этикеткой, выгравировано имя создателя. Оно же дублируется и под контрэтикеткой вместе с указанием места производства (Czech Republic, Karlovy Vary).
  • На боковой части бутылки расположен объемный логотип торговой марки, а по всей плоскости нанесены объемные линии.
  • Крышка у Бехеровки, как и у другого алкоголя этого класса, с «рубашкой», которая покрывает горлышко. Цвет крышки – синий, а в верхней части расположен логотип, изображенный на красном фоне.
  • Еще одна «примета» оригинального ликера – верхняя и нижняя полосы этикетки, которые охватывают бутылку полностью.

Эти нюансы помогут выбрать оригинальный напиток и не «нарваться» на подделку.

Как правильно подавать и употреблять Бехеровку

Поскольку изначально Becherovka создавалась в качестве лекарства, совет, как правильно пить фернет, давал сам Бехер: из небольших рюмок, лучше коньячных, без каких-либо добавок. Делать это лучше за ужином или завтраком.

Классическая схема подачи биттера: охладите бутылку (правильно делать это до температуры 5-7 градусов), разлейте по маленьким рюмкам. Нарежьте апельсин дольками, посыпьте его корицей и подайте в качестве закуски. Пить дижестив лучше небольшими глоточками, чтобы в полной мере прочувствовать вкус, а также дать раскрыться послевкусию.

С какими продуктами сочетается Becherovka

Чтобы получить удовольствие от биттера и полностью прочувствовать его тонкий вкус и аромат, недостаточно знать, как правильно его пить. Нужно заранее определить, что подать в качестве закуски.

Гурманы настойчиво рекомендуют отказаться от любых закусок, особенно если фернет подается в качестве дижестива. Считается, что еда не даст раскрыться богатому вкусу биттера, а также ухудшит его лечебные свойства. Однако дольки апельсина – с корицей или без – это беспроигрышная «компания» для Бехеровки.

Некоторые виды Бехеровки, в частности Лемонд или Кордиал, правильно пить в качестве десерта. К ним подают шоколад, различные десерты, торты или пирожные. К этим же видам напитка предложите и фрукты: цитрусовые, виноград, яблоки.

Как еще пьют Бехеровку

Оригинальный вариант пить Бехеровку используют в Словакии: здесь охлажденный ликер (его правильно наливать все в те же рюмки для коньяка, объем которых составляет 50 мл) запивают светлым —пивом, сделанным в Чехии—.

Этот биттер входит в состав многих коктейлей, поэтому отвечать на вопрос, с чем пьют Бехеровку, можно очень долго.

  • Самый простой вариант – —«Бетон»—, то есть Becherovka, смешанная с тоником. Здесь максимально полно раскрываются травяные ноты, но существенно понижен градус алкоголя.
  • Оазис – микс на основе биттера, в который входят сок лайма и тростниковый сахар. По вкусу похож на —мохито—.
  • Magic Sunset – коктейль из гренадина, Бехеровки и апельсинового сока. Отличается ярким вкусом и доминирующей цитрусовой нотой.
  • Red Moon – смесь ликера с брусничным или смородиновым соком. Разбавляют его минеральной водой, подают со льдом.
Читайте также:  Как отличить подделку ликёра Бейлис (Baileys) от оригинала?

Если вы предпочитаете употреблять биттеры в разбавленном виде, правильно добавлять в Бехеровку яблочный или вишневый сок – именно они позволят раскрыться вкусу ярче всего.

Виды напитка

Иногда в чешских магазинах встречается не только оригинальная Бехеровка, но и бутылки с тем же названием, но другого вида; не стоит задаваться вопросом, что это такое и где разлита эта подделка. Сегодня выпускается несколько разновидностей биттера. Давайте разберемся, в чем разница между Бехеровкой липовой, лимонной, KV и что это за напиток.

  • Если при выборе Бехеровки вас прежде всего интересует вопрос, сколько градусов в напитке, попробуйте Becherovka KV 14. Это ликер, в котором 40% спирта и мало сахара. В него добавляют 10% красного вина, что придает фернету темный цвет и особый необычный вкус. Бутылка оформлена в красно-черной гамме. Употребляют сугубо в качестве аперитива.

  • LeMond – это самый легкий вариант из «карловарского семейства»: крепость составляет всего лишь 20%. Сахара в нем 12%, что больше, чем в классическом фернете. Чувствуются лимонные нотки, благодаря чему напиток немного похож на лимончелло. Впрочем, —рецепт— итальянского ликера ощутимо проще, ведь в Becherovka LeMond есть и множество травяных ноток.

  • Cordial – разновидность фернета, «изюминкой» которого является липовый цвет. Содержит 35% спирта, а также достаточно много сахара – аж 40%. Во вкусе чувствуются ноты белого вина. Это «женский» ликер, который правильно пить охлажденным, в чистом виде.

Напитки того же класса и вкуса

  • Немного похож на Becherovka немецкий биттер – —ликер Егермейстер—. Настаивают его более чем на 50 растениях в течение года.
  • Некоторые дегустаторы отмечают сходство фернета с —Куантро—, однако для изготовления последних используют только апельсины.
  • Becherovka Lemond немного похожа на лимончелло: те же цитрусовые нотки, мягкий вкус. Кстати, советы, —как правильно пить лимончелло— и лимонный биттер, тоже совпадают: небольшие рюмки, охлажденный напиток.

История Бехеровки

Начать рассказ о создании этого биттера стоит с того, что создавалась Бехеровка для лечения желудочных недугов: именно этим обусловлен богатый состав трав и специй. Точный —рецепт— фернета неизвестен широкой публике и сегодня, поэтому самодельные ликеры лишь частично повторяют вкус Becherovka.

История самого фернета началась еще в начале девятнадцатого века, когда аптекарь Йозеф Бехер, чье имя красуется на бутылках, решил создать уникальные желудочные капли на основе целебной воды Карловых Вар. Работал над ними он вместе с английским доктором. Рецепт совершенствовали около двух лет, а окончательный продукт назвали English Bitter. Бехер выставил его на продажу в 1807 году – именно он считается годом созданием Бехеровки.

Постепенно English Bitter понравился чехам, а чуть больше чем через 25 лет экстракт начали экспортировать во Францию, Британию, Германию и Польшу.

Превратить лекарство в изысканный алкоголь додумался сын Йозефа Ян, который продолжил дело отца и уделил внимание популяризации экстракта. Густав – внук Йозефа – продолжил масштабную рекламную кампанию, запатентовал торговую марку и даже создал специальные фарфоровые чашки, из которых правильно пить ликер.

В период Второй мировой войны напиток активно употребляли солдаты, однако после ее окончания Герде – последней представительнице рода Бехеров, которой было известно, как правильно готовить Бехеровку, – пришлось рассказать семейный секрет в обмен на возможность выезда за границу. После этого производство национализировали. Кстати, название изменили в этот же период: раньше фернет назывался именем создателя, Йозефа Бехера.

В 2001 году производство выкупил французский вино производитель Pernod Ricard, и уже в 2003 году изменился дизайн бутылки. Вкус остался неизменным, а тайну, как правильно смешивать ингредиенты, сохраняют и сегодня.

Чтобы сберечь секретный рецепт, специи и травы для напитка частично приобретают за границей, каждый раз меняя поставщиков. Считается, что некоторые ингредиенты закупают исключительно с одной целью – сбить с толку любопытных: в производственном процессе их не используют.

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Запах и вкус не изменились, только эта хрень напрягает, цвет коричный(использовал молотую корицу) stalig, 09 Апр. 13, 19:56

Уже убедился ,что нужно использовать стрючки,а не молотую(молотая даёт более интенсивный вкус и цвет).
Когда настанет время сливать не взбалтывай пару дней и слей большую часть через трубочку,остатки отфильтруй.

. а цвет . я думаю если она не будет по цвету схожа с заводской, то поверьте, на вкус это никак не влияет, westrvua, 09 Апр. 13, 20:07

Посл. ред. 11 Апр. 13, 15:03 от Джон

Уже убедился ,что нужно использовать стрючки,а не молотую(молотая даёт более интенсивный вкус и цвет).
Когда настанет время сливать не взбалтывай пару дней и слей большую часть через трубочку,остатки отфильтруй.
ИМХО-не стоит на цвет обращать внимание,у нас не промышленное производство,спирт другой ингредиенты-загадка, наша Бехеровка подделка(как “шампанское” только в Шампани делают)которая для нас лучше,чем оригинал.
Джон, 09 Апр. 13, 13:22

Дешевые бочечки,я по 130 долларов взял.А напиток этот и так в л уходит, до бочки не дойдёт.Сахар тоже ложу 600г, а перчика относительно первого рецепта добавил50%
толик59, 09 Апр. 13, 17:51

Но я всёже предпочитаю фруктозу. толик59, 09 Апр. 13, 18:07

Медуза? Где нибудь пишут про нее на форуме? Тоже не заметил изменений ни в цвете, ни во вкусе пока
stalig, 09 Апр. 13, 12:59

Так фруктоза слаще сахара в 2раза или 1,5 ?! Al, 09 Апр. 13, 18:19

Месяц терпения дал свои результаты:))
С нетерпением готовлюсь к новой закладке, с заранее приготовленными изменениями в рецептуру.
Самый главный недостаток при такой большой закладке – это большое количество осадка, причём мелкого . Решил изготовить из холстяной или плотной хлопковой ткани тубус, в который буду закладывать все компоненты а потом плотно сшивать по краю, это даст возможность уменьшить существенно количества фильтруемого составляющего! Да и уменьшит время фильтрации.

После вчерашней вечерней дегустации, вынужден был отдать отцу литр напитка
По мнению вчерашних дегустирующих гостей:) было замечено единственное отличие от оригинала – это цвет!)
. и конечно же признано, что оригинал не такой вкусный:)))
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. Напитки самогонщика.

Посл. ред. 14 Апр. 13, 14:23 от westrvua

Самый главный недостаток при такой большой закладке – это большое количество осадка, причём мелкого . westrvua, 14 Апр. 13, 12:23

Спорить не спорить))) С месяц стоит настаивается и осадок весь на дне плотным слоем лежит, последний раз болтал пару дней назад. Что вы фильтруете? Может я что не так делаю что прозрачное))) Завтра сфотаю выложу.
slavo4ka, 14 Апр. 13, 23:42

Просто хочется всё вынять ) нет, всё нормально, просто последние 1,5 литра становятся очень уж уязвимы к процеживанию. Есть ингридиенты которые имеют мелкую дисперсию.
А так проблем впринципе нету:) Сейчас вот сижу балдею, такой букет вышел, просто без слов. Отец мой сказал, что из трёх закладок, эта вышла идеальная, . литр отобрал ))))))

Видимо корень солодки и кориандр дают очень мелкую грязь в осадке, ну и ещё видимо нескольео трав дают такую мелкую дисперсию. По все видимости СЛАВОЧКА в твоём рецепте просто нету некоторых составляющих, которые могут создать низшую муть в настойке.
Завтра несу на работу своим коллегам. Отпишусь:)))

Посл. ред. 14 Апр. 13, 23:50 от westrvua

Посл. ред. 14 Апр. 13, 23:55 от Дедушка Самогонщик

Ну что ж, осадок? Он по-любому бывает. И не только в бехеровке. Плотным слоем на дне лежит. Я всегда после отстоя шлангом с осадка снимаю. Любая настойка до кристальной чистоты отстаивается, стоит только нужное время подождать.
westrvua, не процеживай ты все это хозяйство просто. Любое “просто процеживание” подразумевает взбалтывание. Декантируй через фильтр. Если вдруг понадобится, еще раз декантируй после отстоя. И шланг до самого дна никогда не опускай. Как дедушка Ленин говорил: “лучше меньше, да лучше”.
Дедушка Самогонщик, 14 Апр. 13, 23:49

westrvua, Я делаю по 10 литров, закладываю сразу в водку 38-40. Как проходит месяц, трубочкой декантирую в другой бутыль и стоит ещё дня три, осадок с первого раза с пол литра который сливается в бутылку и после отстоя выливается в осветлённое, всего же сливается с бутылки прозрачного млл 200-300. Можно через лейку и ватный тампон, к утру стекает всё и напиток прозрачен.
slavo4ka, 14 Апр. 13, 23:54

Как отличить оригинал Бехеровки (Becherovka) от подделки?

Всем привет!Меня зовут Ксюша и я бармен. (.Т.к. я свою работу очень люблю ,а ещё больше люблю экспериментировать,то сегодня я представлю Вам,дорогие Пикабушники, рецепт Бехеровка,проверенный не один раз.Всем известно,что оригинальные рецепты Бехеровки или Егермайстера держатся в строжайшем секрете.Но я ,посидев на просторах интернета,путем проб и ошибок,получила свой идеальный рецепт а-ля Бехеровка.Может и вам он будет полезен.

Делаем мы это все из расчета на три литра спиртного,крепостью 40-45 гр.Я взяла баклажку пятилитровую от детской воды,но. Лучше всего готовить настойки в стеклянной таре.(в ближайшее время я туда все и перелью).Для этого нам потребуется 2сочных крупных лимона и 2крупных апельсина.С них срезаем только цедру(очень важно,чтобы белая мякоть не попала,иначе будет горечь)Засыпаем всю цедру в банку.

Дальше 2 палочки корицы.

Потом мускатный орех,но его нужно очень немного.На фото,я добавила,только то,что отскоблила ножом.

Дальше гвозика 25-30 шт.

Следом идёт бадьян-2-3 звёздочки.У меня остался только ломаный.

Дальше добавляем перец душистый 10 шт.Можно и черный вдобавок также 10 шт.

Следом анис,главное,с ним не переборщить а то получится самбука.1/3 чайной ложки достаточно.

Без кардамона нельзя,но и с ним не стоит перебарщивать -4-5 шт хватит .

Естественно без сахара не обойтись ,его нам нужно будет 250 мл(именно мл)сразу и потом ещё столько же через неделю.

Ну а дальше заливает всю эту ароматную вкусноту бухлишком.У меня спирт разбавленный 1,250 л к 1,250 л воды.

Мешаем каждый день,сахар 250 мл или 200 гр добавляем через неделю.Потом настаиваем в темном холодном месте от месяца. Ну вот и все, надеюсь рецепт понравился.На вопросы отвечу в комментариях.Спасибо за внимание!

Абсент и Бехеровка для ленивых.

Что бы изготовить Абсент и Бехеровку надо собрать и высушить некоторое количество определённых трав и смешать их в определённой пропорции. ) Как минимум, надо пройтись по аптекам и травным лавкам.

Если это делать лениво, то можно просто купить вот такие пакетики. ))

Ниже состав рецепта подробнее.

Где-то читал, что по современным нормам Абсент содержит ограниченное количество туйона. ) Подумалось, что и в покупной смеси содержание полыни ограничено. Добавил полыни ещё малую коробочку.

Брагу ставил во фляге. Этот процесс описан в предыдущих постах.

Чтобы получить больше самогона в 70 градусов перегонял продукт третий раз через сухопарник.

В итоге получил два литра в 75 градусов и три литра в 50 градусов. Гнал, пока продукт на выходе горел.

Засыпаю смесь из пакетиков соответственно написанному рецепту.

Бехеревку через 10 дней сливаю и фильтрую через ватные диски.

В получившиеся 800 мл продукта, засыпаю содержимое мелкого мешочка.

Всего из заготовки абсента получил 800 мл 75 градусного “Абсента” и ещё чуть-чуть в стакане.. ) Гнал до момента негорения исходящей струйки.

Вот такой цвет стал после трёх дней настаивания.

После всех утрусок, усушек и испробований получилось три банки. Слева направо – Абсент, поллитра 75, Самогон тройной прогонки 50, Бехеровка – полтора литра 38-40.

И самое интересное и волнующее действо – разливание по бутылкам.

Бехеровка после процеживания осветлела и дала осадок. Пришлось её фильтровать ещё раз.

P.s. Бехеровку просто так пить не понравилось. Слишком душистая получилась. А вот если добавить 1 к 4 или 1 к 3 к жидкости из бутылок “Первак”, то в самый раз.

Домашние ликёры и наливки. Делаем “Бехеровку”.

Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня поделюсь рецептом, который я опробовал ещё в далёком 2009 году, именно этот рецепт был моим первым шагом в алкогольную пропасть мир крафтовых алкогольных напитков. Предлагаю вашему вниманию следующий авторский рецепт “Бехеровки”.

Читайте также:  Рецепт домашней «Самбуки» (Sambuca)

Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* Спирт – 200 мл (96 градусов);

* Гвоздика -15-20 почек (штучек:));

* Кардамон – 1 гр (2-3 соцветия-коробочки);

* Анис – 2 грамма (1 ч.ложка без верха);

* Перец черный – 8-10 горошин;

* Цедра апельсина – полоска 1 х 5 см (без белой кожицы).

Да, именно полоска. Если будете цедру добавлять в граммах – напиток не получится 🙂

Заранее обращу внимание, что лучше использовать не молотые специи, т.к. это существенно упростит дальнейший процесс фильтрации.

Последовательность действий следующая:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Трясущимися руками выливаем это в 1,5+ литровую стеклянную посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра.

2. Высыпаем наши специи в алкоголь, закрываем тару, ставим на неделю в тёмное место настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.

3. Через неделю готовим сироп.150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем – вливаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и алкоголем.

4. В ту же кастрюльку наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и аккуратно начинаем постепенно переливать в ёмкость со специями и алкоголем так, чтобы общее количество продукта довести до нашей метки в 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

5. Оставляем напиток в покое на два дня, затем снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым – можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик – марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовались молотые специи, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.

Фото взяты из интернета, сам я что-то ленюсь фотографировать.

Спирт используем пищевой, без сторонних примесей, максимально нейтральный на запах.

Если у вас есть 54% водка, можно использовать её, вместо водки и спирта, как указано в рецепте, специи должны настаиваться на алкоголе с градусностью в районе 54-55.

Ели у вас есть фильтр-пакеты для чая – можете засыпать в них специи, перед тем, как добавлять в алкоголь, это так же упростит фильтрацию напитка.

Обращаю внимание, что рецепт авторский (не мой), составлен путём проб и ошибок основываясь на субъективных вкусах автора, которые я и многие другие люди разделяем.

Спасибо за внимание. Помните, что всё хорошо в меру, даже алкоголь, как ни странно.

Что такое Бехеровка и как ее пить

Карловы Вары знамениты, в первую очередь, своими 12-ю целебными источниками, но есть и 13-й. Им шутливо называют ликер Бехеровку, которая является настоящей гордостью Чехии. Был даже забавный случай, когда чехи открыли еще один лечебный источник, тот самый, 13-й. Но все привыкли считать таковым золотистую жидкость из зеленых бутылок, поэтому, дабы не портить имидж, чехи переименовали 8-й источник в 8а, а новоиспеченный назвали 8б. Даже очередное месторождение целебной воды было названо не 13 и даже не 14, а 15 источником. Чехи любят Бехеровку.

На протяжении двух столетий, семейство Бехера не ограничилось выпуском лишь классической настойки, рецепт которой не менялся с 1807 года. На сегодняшний день можно приобрести следующие сорта Бехеровки:

Becherovka Original – классический биттер крепостью 38%, рецепт неизменен с 1807 года.

Becherovka KV 14 (Aperitiv KV 14) – Бехеровка с меньшим содержанием сахара и с добавлением красного вина. На рынке появилась в 1966 году. Крепость – 40%. Аббревиатура KV расшифровывается как «Карловы Вары».

Becherovka Cordial – травяной ликер с добавлением липового цвета и белого вина. Имеет крепость 35% и выпускается с 2008 года.

Becherovka Lemond – выпускается также с 2008 года. В состав ликера входят цитрусовые. Крепость напитка самая низкая в семействе – 20%.

Как пить Бехеровку

Бехеровка является дижестивом, то есть напитком, который следует употреблять после приема пищи. Аперитивы улучшают аппетит, а дижестивы ускоряют переваривание. Следовательно, Бехеровку стоит пить после еды. Исключением является Becherovka KV 14 – этот ликер относится к аперитивам. Как правило, Бехеровку употребляют в чистом виде, охлажденную до 5-7 градусов, в маленьких рюмках. Пить следует маленькими глотками, смакуя, наслаждаясь неповторимым вкусом настойки. Закусывать не положено, но если сильно хочется, то подойдет долька апельсина, посыпанная корицей – очень гармонично. Вкус у напитка сладковатый, с горькими нотками и длительным пряным послевкусием. Теплую Бехеровку пить тоже можно, но она становится намного жестче.

Коктейли с Бехеровкой

Резковатый вкус и аромат Бехеровки нравится не всем, поэтому ликер стали использовать в качестве ингредиента для коктейлей. Самым популярным на сегодняшний день является коктейль «Бетон», Бехеровка с тоником. Пропорции могут быть любыми, но чаще всего к 1 части настойки добавляют 1 часть тоника. Коктейль готовится со льдом и украшается долькой лайма или лимона. Также неповторимый вкус Бехеровки раскрывается в сочетании с различными соками, особенно с яблочным и смородиновым. Не менее популярным является коктейль «Red Moon»: стакан наполнить льдом, добавить 40 мл Бехеровки, 10 мл смородинового сока и долить до краев газировку. В качестве украшения прекрасно подойдет долька апельсина.

4 литра Лимончелло и 6 литров Бехеровки))))

Наконец то доделал, 2 часа ночи. Делал сам тег моё. Рецепт в комментариях.

Бехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях.

Рецептов настоек, наливок и ликеров на основе самогона и спирта достаточно много. Но у каждого самогонщика в коллекции есть несколько любимых рецептов напитков, и рецепт Бехеровки один из них. У многих с данного чешского ликера начинается знакомство с собственными домашними напитками, так как рецепт сам по себе довольно прост в исполнении, и всегда находится в топах тем рецептов домашнего алкоголя на профильных форумах по самогоноварению и дистилляции. Так что, если вы научились делать самогон/спирт или имеете выходы на них, то обязательно попробуйте сделать этот чешский ликер, уверяю вас, вы останетесь очень довольны результатом, и будете всегда держать данный напиток в домашней коллекции.

Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство.

Для рецепта нам понадобятся:

– 50% спирт, либо аналогичной концентрации самогон двойной перегонки – 1 л;

– корица молотая – 2 ч.л (либо в палочках – 25-30 г);

– гвоздика – 15 палочек;

– кардамон молотый – 0,25 ч.л.;

– перец черный – 8 горошинок;

– цедра апельсина – 1 неполная ч.л.

Цедру можно срезать, но лучше всего ее счистить с помощью мелкой терки, чтобы не задеть белый слой, который горчит.

Все ингредиенты смешать в одной емкости и залить самогоном или спиртом. Я использую разбавленный до нужной концентрации (94%) собственного производства.

Плотно закрываем крышкой

и настаиваем в течение 10 дней, периодически взбалтывая содержимое.

Потом в настой добавляем сахарный сироп.

При приготовлении сиропа необходимо исходить из того, что конечная спиртозность должна получиться 38%, а содержание сахара должно соствлять 100 г/литр напитка. Соответственно, необходимо взять 120 г сахара, развести в 200-250 мл воды, довести до кипения и, охладив, вылить в настой.

После добавления сиропа подождать еще 3-4 дня, и процедить через вату.

Даем отдохнуть пару дней, и ликер готов к употреблению.

Небольшое лирическое отступление. Молотая корица всегда к концу срока настойки дает осадок, который вяжет все специи в одну скользкую медузообразную массу, и делает конечный напиток более густым. Корица в палочках наоборот, менее приторна, дает более насыщенный цвет и лучше фильтруется, но на ней лучше настаивать дней 15. Оба варианта рабочие, а использовать молотую или целую корицу уже решать вам.

От себя могу добавить, что полученная по этому рецепту Бехеровка намного мягче и ароматнее чем ее магазинный аналог.

Для поста специально достал из бара бутылочку уже готового ликера со своей подарочной этикеткой)

Бехеровка — легендарная настойка из Карловых Вар

Бехеровка — это уникальный чешский травяной ликер с высокой крепостью. Уже более 200 лет этот напиток не сдает своих позиций и продолжает быть одним из самых популярных травяных ликеров по всей планете.

Изначально напиток позиционировался как стимулирующее средство для желудка, но позже все ценители прекрасных напитков оценили его терпкий травяной аромат и вкус.

История чешского ликера

Начало истории этого прекрасного напитка лежит в далеком 1805. Тогда в дом карловарского фармацевта и владельца аптеки Йозефа Бехера прибыл его давний друг Фробриг, который также занимался фармацевтикой. Друзья в силу своих увлечений начали экспериментировать со смешением разных трав и масел со спиртом.

Немало времени они провели над созданием различных настоек и экстрактов. В итоге, когда Фробриг уезжал, он оставил некоторые рекомендации Бехеру, который обещал воплотить в жизнь их общие начинания и задумки.

Оставленные рекомендации и уже имеющаяся база настоек были идеальной почвой для создания чего-то нового и необычного. Так и произошло. В 1807 году у Йозефа Бехера получилось создать необычный напиток, который позиционировался как стимулятор для пищеварения.

И спустя несколько месяцев Бехер организовал продажу данного лекарства — «Карлсбад Инглиш Биттер», которое в последствии было изменено на «Бехеровку».

Имея уникальную рецептурную формулу, бизнес стремительно набирал обороты. Бехер передал рецепт своему сыну Йоганну лишь в 1841 году. Йоганн отличался умом, сообразительностью и умением хранить тайны.

Помимо этого, он успешно вел бизнес: обновил оборудование на предприятии, сменил упаковку ликера. И в этом же году производство Бехеровки вышло на новый уровень.

В 1890 году Йоганн передал дело своему сыну Густаву Бехеру, который аналогично внес ощутимый вклад в развитие компании: он достроил дополнительные корпуса на производстве и зарегистрировал ТМ «Бехеровка».

Густав много времени уделял семейному делу: занимался поставками, продажами и маркетинговыми программами.

Так, передавался рецепт из поколение в поколение. В 1901 руководство компанией перешло в руки брата Густава, который способствовал увеличению продаж аж до 53000 литров в год. Помимо этого, началось активное продвижение Бехеровки за пределы Чехии, например, Испания, Франция, Италия и др. В некоторых странах открылись филиалы, которые занимаются прямыми поставками этого ликера.

На протяжении своего существования этот ликер неоднократно награждался различными медалями на международных выставках. Считается, что даже австрийскому императору пришелся по вкусу этот травяной ликер и весь королевский двор потреблял именно его.

Также построен музей Яна Бехера, посвященный самому известному чешскому травяному ликеру. Располагается он в центре Карловых Вар. Во время экскурсий по музею можно ознакомиться с производством, некоторыми тонкостями и складированием, а также продегустировать некоторые напитки.

Все дело в секретной формуле

Точный рецепт настоящей Бехеровки держится в строгом секрете и передается только по мужской линии семьи Бехера. Именно поэтому этот ликер считается уникальным и неповторимым. Многие умельцы, разбирающиеся в алкоголе, пытались воссоздать нечто подобное.

Можно отметить, что хоть и с переменным успехом, но создать полностью идентичный вкус не получалось. Примерный принцип производства таков: смешиваются разные виды трав (как местные, так и привозные), как правило, используется более 20-ти видов.

Травы используют по точным, выверенным пропорциям, не отходя от оригинального рецепта. В состав Бехеровки точно входят: анис, корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, апельсиновая цедра. Готовую травяную смесь рассыпают по мешкам, сделанным из натурального холста.

Готовые мешки опускают в емкости со спиртом и оставляют на некоторое количество времени (около недели). Полученный экстракт смешивают в дубовых бочках с водой и сахаром и оставляют настаиваться на 2-3 месяца. Процесс настойки находится под постоянным контролем, которые гарантирует сохранение великолепного вкуса и аромата, а также высокого качества напитка.

Бехеровка производится только на карловарской воде. Считается, что одной из самых важных составляющих неповторимого вкуса Бехеровки является именно карловарская вода, которая чудодейственно влияет на напиток. Ходят слухи о том, что некто, пытаясь воссоздать точную копию ликера, проводил ряд экспериментов.

Читайте также:  Рецепт ликёра Шеридан (Sheridans), как самому сделать Шеридан

В ходе одного из них травяные экстракты, произведенные на карловарской фабрике, были перевезены в другую местность и с точной пропорциональностью напиток был произведен. Но вкус и запах произведенного ликера в корне отличались от настоящей Бехеровки. Поэтому никто не знает, что же так сильно влияет на истинный вкус ликера.

Лечебные свойства Бехеровки

Так как изначально этот напиток создавался как лекарство, хочется отметить его лечебные качество. Бехеровка — настойка-аперитив (средство для повышения аппетита), именно с этой целью и создавался данный ликер.

Из-за высокого содержания трав Бехеровка способствует выделению желудочного сока, спазмолитических субстанций и желчи, расслаблению напряженных мышц желудочно-кишечного тракта. После 20 мл ликера пища усваивается лучше и быстрее, также устраняется раздражение прямой кишки.

Виды Бехеровки

  • Бехеровка оригинальная (Becherovka Original) — классика с неизменным рецептом с 1807 года. Крепость — 38%. Примерный состав: водка, анис, корица, душистый перец, кардамон, апельсиновая цедра.
  • Бехеровка Кордиал (Becherovka Cordial) — ликер с добавлением липового цвета. Крепость — 35%.
  • Бехеровка лимонная (Becherovka Lemond) — ликер с добавлением цитрусовых. Крепость — 20%.
  • Becherovka KV 14 — классический ликер с добавлением красного вина. Крепость — 40%.
  • Бехеровка Лед и Огонь (Becherovka ICE & FIRE) – совершенно новый продукт фабрики Бехера (март 2014). Крепость — 30%. Подходит для комбинации с безалкогольными напитками — имбирный эль или тоник. Цена в Чехии – 190 крон.

ICE & FIRE сочетает в себе два различных аромата. Во время дегустации в первые мгновения преобладает горький вкус трав с нежным ароматом цитрусовых, который впоследствии сменяется интенсивным ароматом пряного перца и свежего ледяного чувства, которое сохраняется во рту.

Запах приятный, свежий, с намеком цитрусовых и ментола, который поддерживается теплой составляющей перца чили. Как и все предыдущие продукты, ICE & FIRE производится по совершенно секретной формуле.

Как правильно пить Бехеровку

За продолжительное существование этого алкогольного напитка появилось несколько способов его употребления.

    В чистом виде

Данный способ потребления рекомендует производитель, как наиболее приемлемый для этого алкогольного напитка. Бехеровка подается на стол в маленьких рюмках, температура должна быть в пределах 5 — 7 градусов. Употреблять напиток следует после приема пищи или поздним вечером. Закусывать Бехеровку можно кусочком апельсина, слегка посыпанного корицей, другие варианты закуски не рассматриваются.

На вкус напиток будет сладковатый с горькими оттенками трав, оставляющих долгоиграющее послевкусие. Если Бехеровку подать более теплой, то аромат будет значительно ярче, но при этом вкус станет более резким и изменит свои приятные ноты на более грубые.

Только так вы сможете прочувствовать все великолепие вкуса и незабываемый травяной аромат ликера.
Бехеровка с пивом

Рюмку охлажденного напитка выпивают одним глотком, следом ликер запивают светлым пивом. Этот вариант употребления хорошо прижился в Словакии. Травы Бехеровки в сочетании с хмелем и солодом дают неповторимый вкус и приятное послевкусие.

Бехеровка, благодаря своим полезным свойствам, может стать прекрасным профилактическим лекарством. Для приготовления лечебной Бехеровки возьмите 2 ст/л ликера и смешайте его с чаем или кофе. Такое сочетание повысит работу иммунитета, стимулирует пищеварение и тонус организма. Вкус при этом получается довольно слабый, но приятное травяное послевкусие вы все же почувствуете.
С другими напитками

Так как крепость Бехеровки Original довольно высокая и ощутимая, ликер можно употреблять с другими напитками, например, сок. Идеальным вариантом для разбавления ликера служат яблочный, вишневый и смородиновый соки. Пропорции высчитываются исходя из личных предпочтений.

Топ-10 коктейлей с Бехеровкой

Существует множество коктейлей, содержащих в своем составе Бехеровку. Вот самые популярные:

    B-Ocean

150 мл виноградного сока, 40 мл Бехеровки смешать в блендере с ликером Blue Curacao (20 мл), добавить несколько кусочком льда и перелить в стакан. Украсить можно листиком мяты или кусочком апельсина.
Bejito

К 150 мл черносмородинового сока добавить 50 мл содовой/тоника и 40 мл Бехеровки. Смешать в блендере, добавить лед и перелить в стакан. Украсить мятой или апельсином.
Слезы Ракель

Первый слой — Бехеровка 50 мл, второй слой — 50 мл ликера Triple Sec, не мешая. Перед тем как подавать поджечь верхний слой.
Бехеровка с вишней

В шейкере смешать 40 мл Бехеровки и 40 мл грейпфрутового сока. Перед разливом в коктейльную рюмку встряхнуть и украсить коктейльной вишней.
200 лет Бехеровки (B-Celebration)

В стакан, наполненный льдом, налить 30 мл Бехеровки и 100 мл яблочного ликера и добавить пару капель имбирного эля. Украсить кусочком лайма и мятой.

  • Magic Sunset. В стакан со льдом добавляем 40 мл Бехеровки и 15 мл сока апельсина, далее 10 мл гренадина, не смешиваем. Перед подачей украсить клубникой или апельсином.
  • Оазис

    Порежьте лайм кусочками и положите его в стакан, посыпав сахаром. Надавите на лайм, дабы он выделил сок. Насыпьте в стакан 9. льда и добавьте 50 мл Бехеровки. Перемешайте коктейль.
    B-Cola

    Рецепт максимально прост. К 40 мл Бехеровки добавьте 150 мл колы. Перед подачей украсьте лимоном.

  • Бьянка
    В стакан налейте 30 мл Бехеровки и 30 мл белого десертного вермута. Перемешайте и перелейте в бокал со льдом. К получившейся смеси добавьте 30 мл шампанского и украсьте ягодой малины и кусочком лайма.
  • Бехеровка пунш

    45 мл Бехеровки смешиваем с 10 мл сока лимона, 90 мл фильтрованной воды, 10 мл сока апельсина и 20 мл сахарного сиропа. Все тщательно перемешиваем и подогреваем. Далее переливаем в бокал для горячих напитков. Украсить шпажкой с апельсином, лимоном и лаймом.

    Цена Бехеровки в Чехии и России

    250 рублей) за 0,5 л Бехеровки. В супермаркетах Карловых Вар цена примерно 170-180 крон. Бывают акции, когда напиток стоит 130 крон, но мне такие не попались.

    Цена настойки в России: на 0,5 л — около 750 рублей, на 1 литр — около 1000 рублей.

    Как профессионалы готовят коктейли с Бехеровкой:

    Итак, Бехеровка — это настойка сочетающая в себе и великолепный аромат смеси разных трав, и превосходный вкус, и долгоиграющее послевкусие. Поистине легендарный чешский напиток.

    Вам может быть интересно:

    Новое в блогах

    Как убедиться в подлинности алкоголя

    Вместе с ростом потребления хорошего, качественного импортного алкоголя растёт и количество производимого фальсификата. Сразу оговоримся, как правило, подделка не содержит никакой отравы, напротив, там вполне нормальный спиртной напиток, но все же сильно отличающийся по вкусу и рецептуре от настоящего.

    При употреблении фальсификата опасаться нужно, в основном, аллергических реакций, которые могут быть спровоцированы различными примесями и химическими добавками. Впрочем, на сегодняшний день нам не известно ни одного случая отравления таким алкоголем.

    Наиболее масштабное производство контрафакта сосредоточено в Московской и Воронежской областях, а также на Северном Кавказе. Оптовые продавцы особо не скрывают происхождение товара, и, как правило, действуют открыто.

    Однако, при розничной продаже, продавцы могут скрывать принадлежность продукции к контрафакту. Обычно прикрытием служат термины «конфискат» и «Duty Free». Тут следует подчеркнуть, что по закону конфискат имеет право реализовывать только Российский фонд федерального имущества, а на приобретение товара в Duty Free действуют серьезные ограничения по объему (литражу).

    В некоторых случаях отличить подделку можно только после того, как бутылка была открыта, а напиток испробован. Особенно неприятно, если алкоголь был преподнесен в качестве подарка близкому человеку. Поэтому мы решили опубликовать некоторые признаки, которые позволят отличить фальсификат ещё на стадии покупки, до передачи денег. Мы будем стараться расширять этот список

    Jack Daniel’s

    Само собой, лучше всего распознать фальсификат ещё до открытия бутылки, на стадии покупки.

    Существует несколько признаков подделки:
    1. Металлическая крышка – оригинальный Jack Daniel’s выпускается только с пластмассовой крышкой, покрытой пластиковой оболочкой;
    2. Круглые «плечи» бутылки – с 2011 года бутылки выпускаются в новом дизайне;
    3. Гладкие «плечи» – на «плечах» бутылки с четырех сторон должна быть рельефная надпись «Jack Daniel’s»;
    4. «Кривая» этикетка – этикетка должна быть наклеена ровно, а порядок надписей на ней должен соответствовать установленному образцу.

    Для наглядности приводим изображение «бутылки Jack Daniel’s», купленной в Ростове не так давно:

    В последнее время распространение получил фальсификат Jack Daniel’s в новых бутылках. На первый взгляд подделка неотличима от оригинала, но всё-таки несколько признаков есть:

    1. Отсутствие значка «Registered trade-mark» ® на оболочке горлышка бутылки. На оригинальном виски он должен присутствовать;
    2. Гладкое горлышко бутылки. У подлинного напитка горлышко бутылки имеет грани по всей своей длине.

    Текила Olmeca

    Для того, чтобы определить подделку ещё на стадии покупки, следует помнить о следующих признаках:

    1. Наличие рёбер в верхней части крышки – оригинальная текила имеет крышку с гладким верхом;
    2. Гладкая бутылка – на бутылке должна присутствовать рифлёность, особенно она заметна на «плечах» бутылки; стекло не должно быть гладким.

    Для наглядности приводим изображение поддельной бутылки Olmeca Gold, специально купленной нами в Ростове:

    Виски Jameson

    Для того, чтобы отличить подделку следует обратить внимание на следующие признаки:

    1. Пластиковая оболочка на крышке – оригинальный Jameson имеет металлическую крышку без какой-либо оболочки;
    2. Отсутствие рельефных надписей на бутылке – настоящий виски имеет две рельефные надписи: «Product of Ireland» – в нижней части лицевой стороны бутылки, и «John Jameson» – в нижней части тыльной стороны.
    3. Емкость 0,7 литра – это наиболее часто подделываемый объем Jameson. В случае возникновения сомнений в качестве напитка, мы предлагаем отказаться от покупки виски в бутылке данного объема. Купите литр!

    И, по традиции, фотография подделки:

    Виски Johnnie Walker Black Label, Red Label

    Одним из самых подделываемых виски является Johnnie Walker Black Label, что, впрочем, вполне объяснимо популярностью оригинального напитка. Ввиду разнообразия подделок, картинки будем приводить сразу.

    Для того, чтобы отличить подделку, нужно обратить внимание на следующие признаки:

    2. Тиснение на этикетке

    Виски Jim Beam

    Итак, чтобы отличить поддельный виски Jim Beam до момента покупки нужно внимательно осмотреть бутылку. Особое внимание необходимо обратить на следующие признаки:

    1. Крышка. У настоящего американского бурбона Jim Beam верхняя грань крышки не имеет ребер – она гладкая;
    2. Нижняя часть крышки. Оригинальный виски имеет две полосы золотистого цвета, выше изображения торговой марки «Jim Beam»;
    3. Горлышко бутылки. У подлинного Jim Beam грани присутствуют только на нижней половине горлышка, в то время, как у подделки горлышко граненое по всей длине;
    4. Плечи бутылки. Настоящий виски имеет рельефную надпись «Jim Beam» на плечах бутылки с четырех сторон.

    Данные характерные особенности отразим на картинке:

    Коньяк Hennessy

    Говорят, что продажи коньяка Hennessy в целом по миру превосходят его производство в 3-4 раза. А это означает, что только каждая 3-4 бутылка Hennessy – оригинальный коньяк, а объем фальсификата достигает 80%.

    Впрочем, эта информация не подтверждена. Но, скорее всего, не очень далека от истины.

    Одним из лидеров по количеству фальсификата разумеется, является коньяк Hennessy X.O. Чтобы отличить подделку, нужно обратить внимание на следующие признаки:

    1. Объем 0,5 л. Коньяк Hennessy XO в емкостях 0,5 л. не производится. Оригинальный коньяк разливается только в бутылки 0,35 и 0,7 л.;
    2. Оболочка пробки. Оригинальная пробка и оболочка изготавливаются по специальной технологии (включающей лазерную гравировку и голограммы Holosleeve), очень плотно прилегают к стеклу бутылки. Оболочка не должна навевать воспоминания о недорогих винах отечественного производства.

    Очень большое количество подделок приходится на Hennessy V.S.O.P. Львиная доля фальсификата приходится на коньяк, разлитый в бутылки в форме фляги, объемом 0,5 л. Поэтому мы рекомендуем совсем отказаться от покупки Hennessy VSOP в бутылке этой формы и объема. Лучше купите обычную круглую бутылку.

    Если же никаких допустимых альтернатив нет, и покупка коньяка в бутылке-фляге неизбежна, тогда следует обратить внимание на следующие особенности (они схожи с признаками для Hennessy X.O.):

    1. Крышка. Она не должна напоминать обычную водочную. Коньячный дом Hennessy очень много внимания уделяет производству пробок и их защите, об этом говорилось выше.
    2. Рельефное изображение руки с алебардой. Оно должно присутствовать в верхней части лицевой стороны бутылки.

  • Ссылка на основную публикацию