Коньяк «Реми Мартин» (Remy Martin), виды коньяка «Реми Мартин» (Remy Martin)

Реми Мартин коньяк: история, секреты создания, виды

Французский коньячный дом «Rémy Martin», наряду с «Martell» и «Hennessy», относится к старейшим и известнейшим производителям «живой воды». Трехсотлетние традиции и роскошный вкус спиртного делают бренд не просто узнаваемым, а поистине исключительным.

По объемам продаж и популярности легендарный производитель занимает второе место в мире, незначительно уступая лишь «Hennessy».

Что касается характеристик напитков, то многие дегустаторы оценивают коньяки «Rémy Martin» выше экземпляров главного конкурента. Наибольшую известность Дому принесла продукция «VSOP». Каждая третья проданная в мире бутылка этой категории является коньяком от Реми Мартин. Вероятно, не зря напитки бренда так высоко ценились при французском королевском дворе.

История Реми Мартин

Прежде чем сделать первые шаги на коньячном поприще, основатель Дома успешно занимался виноделием. В 1724 году молодой предприниматель Реми Мартин из региона Коньяк круто изменил свою жизнь, начав продавать крепкое спиртное под собственным именем. Это событие положило начало великому бренду.

Напитки талантливого винодела были так хороши, что в 1738 году французский король Людовик XV предоставил ему исключительное право сажать новые лозы в знак признания превосходства изысканной продукции.

В 1830 году был создан первый экземпляр категории «Grande Champagne». Название субрегиона намеренно включают в наименования подобных напитков для подтверждения их эксклюзивных качеств, поскольку виноград Гранд-Шампани считается лучшим для создания коньяков.

Дело, начатое Реми Мартином, передавалось от отцов к сыновьям в течение нескольких поколений. К началу XX века объемы производства существенно увеличились, были организована поставка напитков за пределы Европы – в США и Азию.

Самым известным представителем фамилии после основателя стал Поль-Эмиль Реми Мартин, который в 1870 году разработал оригинальный логотип с изображением кентавра. Выбор эмблемы не был случайностью: потомок Реми, заядлый астроном, взял за основу образ собственного знака зодиака – Стрельца.

В 1924 году у коньячного Дома появился первый мастер погреба Андре Рено, который впоследствии стал управлять компанией. Пару лет спустя – в 1927 году – был создан знаменитый продукт «Rémy Martin Fine Champagne Cognac VSOP».

Напиток представлял собой купаж коньячных спиртов из регионов Petite и Grande Champagne. Коньяку такого качества был обеспечен немедленный успех, который и по сей день считается лидером в категории «VSOP».

Спустя 20 лет руководством компании было принято решение производить исключительно коньяки из купажей Пти Шампани и Гран Шампани.

Во второй половине XX века предприятие активно внедряет новые технологии, чему способствовал новый мастер погреба Андре Жиро. Также велась работа над расширением рынков сбыта и налаживанием контактов с местными виноградарями. В 1972 году была создана уникальная черная «замороженная» бутылка для главной «жемчужины» из коллекции «Реми Мартин» – коньяка «VSOP».

В начале 2000-х «хозяйкой» погреба была назначена Пьеретт Трише, которая стала первой женщиной, занимавшей подобную должность. Тонкости мастерства она передала своему последователю, выросшему в регионе Коньяк, – Батисту Луазо. На тот момент ему было всего 34 года.

Секреты создания напитков Реми Мартин

Для получения коньяков эксклюзивного качества, недостаточно просто соблюдать традиционную рецептуру. Настоящий коньяк рождается из сочетания множества факторов, среди которых немаловажным является профессионализм и опыт мастеров. Процесс изготовления включает:

Подготвка сырья

Лучшие плоды Уни Блан и Фоль Бланш заготавливают в регионах «крю»: Гран Шампани и Пти Шампани. Их территория покрыта меловой почвой, которая отражает солнечный свет и позволяет ягодам вызревать до максимальной степени ароматности.

Для получения необходимого количества сырья «Реми Мартин» еще в 60-х годах позаботился об установлении долгосрочного партнерства с поставщиками. Для этих целей был создан специальный альянс «Fine Champagne», в который входит около 1000 виноградарей. Сотрудники компании постоянно консультируют их и делятся опытом, накопленным на протяжении 3 столетий.

Урожай собирают в конце сентября/начале октября, когда спадает жара, после чего прессуют и оставляют бродить в течение 5-7 дней. В результате получается сухое кислое белое вино, содержащее от 7 до 9% алкоголя, идеально подходящее для перегонки.

Дистилляция

Данный этап выполняют в октябре-марте. В компании «Реми Мартин» дистиллируют вина с осадком (остаточными дрожжами) в малых медных перегонных кубах. Перегонку осуществляют дважды, отделяя самое «сердце» продукта.

Весь процесс занимает около 24 часов. Таким образом получают чистые, прозрачные спирты максимальной глубины и ароматности, с постоянным вкусом, сбалансированным составом, большим потенциалом выдержки и крепостью около 70%. На создание одного литра «воды жизни» уходит примерно 12 кг винограда.

Отбор спиртов

Из образцов, предоставляемых тысячей виноградарей, специалисты «Реми Мартин», отделяют самые лучшие: элегантные, богатые, с выдающимися характеристиками, способными продолжить фирменный стиль.

Дегустация длится на протяжении всей зимы: специальная комиссия собирается несколько раз в неделю, чтобы попробовать 20-30 экземпляров «живой воды» за одну сессию.

Выдержка

Для созревания спиртов используют бочки из лимузенского дуба. Они обладают оптимальными характеристиками воздухообмена, способствуют развитию ароматов, придают напиткам насыщенный ванильный вкус.

Возраст деревьев, используемых для изготовления бочонков, составляет не менее 100 лет, а древесина 2-3 года «отлеживается» для устранения малоинтересных танинов. Отбором дубовой тары занимаются специально подготовленные люди в сотрудничестве с мастером погреба.

Коньяки «Реми Мартин» выдерживаются дольше положенных законодательством сроков для полного раскрытия потенциала.

Температура и влажность отличаются в разных погребах, что позволяет создавать уникальные вкусы. Также по мере созревания спиртов бочонки нередко заменяют на более старые, соответствующие возрасту напиткам.

Примечательно, что ежедневно в погребах «Реми Мартин» испаряется около 8 тысяч бутылок коньяка. Эти потери называют «долей ангела».

Создание купажа

Этой работой занимается исключительно мастер погреба – единственный человек, способный воссоздавать бленды для каждого продукта в коллекции. Чтобы понять уровень профессионализма, достаточно отметить, что некоторые купажи «Реми Мартин» включают более 1000 спиртов.

Уникальность букетов великого коньячного Дома подтверждена не только любовью потребителей, но и законодательно.

Коньяк категории «Fine Champagne», изготовленный исключительно из «живой воды» Гран Шампани и Пти Шампани (доля первой составляет не менее 50%), является единственным купажем, защищенным «AOC» («особая зона выращивания»: высшая категория французской классификации).

Виды коньяков от Реми Мартин

Основная линейка «Rémy Martin» включает 5 напитков:

VS Supérieur

Живой, ароматный коньяк с ярко выраженными фруктовыми нотами был создан в 2007 году Пьеретт Трише. На 100% состоит из винограда, собранного в регионе Пти Шампань.

В аромате преобладают цветочные оттенки с вкраплением яблок, персиков, ванили и свежей мяты.

Вкус: смелый, сбалансированный, фруктовый, с легкими дубовыми тонами и округлым послевкусием.

Употребляют в чистом виде, со льдом или в составе лонг-дринков с имбирным элем.

VSOP

Культовый коньяк «Fine Champagne»: дерзкий, элегантный, многослойный, с шелковистой текстурой и округлым послевкусием. Символ искусства мастеров купажа «Реми Мартин».

Первая версия была создана в 1927-м. В 2010 году стал обладателем золотой медали на конкурсе «Spirits Business Cognac Masters» в Великобритании.

В аромате доминируют ноты ванили, дополненные акцентами спелого абрикоса, запеченного яблока и цветов.

Вкус: мощный, гармоничный, с округлыми нотами спелых фруктов и тонким звучанием лакрицы. В плане дегустации напиток универсален: можно пить соло, со льдом, в коктейлях, с имбирным элем.

XO

Роскошный коньяк с бархатистой текстурой, созданный в 1981 году Андре Жиро, представляет собой смесь 400 разных спиртов Гранд Шампани и Пти Шампани. Обладатель 2 золотых наград международных конкурсов в США и Великобритании.

Аромат удивляет богатством фруктовых и цветочных нот, среди которых преобладают поздние летние плоды и жасмин.

Вкус: многослойный, изысканный, медленно раскрывающийся, с акцентами сочных слив, засахаренных апельсинов, лесных орехов и корицы.

Наслаждаться уникальным коньяком лучше в чистом виде, употребляя его при комнатной температуре или со льдом.

Carte Blanche à Baptiste Loiseau

Гладкий, гармоничный, глубокий коньяк, воплощающий дух Дома «Реми Мартин», создан самым молодым мастером погреба – Батистом Луазо. Бленд, выдержанный в течение 27 лет, был разлит в бутылки с сохранением естественной крепости 41.1%.

В аромате присутствуют нежные ноты сливы, пряников и гвоздики.

Во вкусе переплетаются оттенки сладких специй, корицы и меда. Хорош в чистом виде.

Centaure de Diamant

Великолепный мягкий коньяк Fine Champagne с атласной текстурой и длительным послевкусием был создан Пьеретт Трише в 2010 году. «Драгоценный камень» в коллекции Дома, обладатель двух золотых медалей «International Wine and Spirit Competition».

В аромате нежные цветочные ноты жимолости и ириса сочетаются с тонкими акцентами фундука и сушеного инжира.

Вкус поражает взрывом множества оттенков, в которых ярче всего звучат тона цукатов. Дегустировать рекомендуется в чистом виде.

Cellar N° 16

Для магазинов «Duty Free» компания выпускает эксклюзивные коньяки «Cellar N° 16» с интенсивными ванильными нотами и «Cellar N° 28» с акцентами сухофруктов и меда.

Ошибка или есть что добавить?

Коньяк Remy Martin (Реми Мартин) и его особенности

Каждый коньячный купаж Франции – это произведение искусства, в котором любой дегустатор, независимо от опыта, может открыть перед собой уникальное сочетание гастрономических и ароматических колоритов. Продукты компании Реми Мартин при этом имеют солидные отличительные черты. Богатая коллекция одноименного завода дает возможность не просто познакомиться с истинно французским коньяком, но и познать неподдельный шарм того региона, где производятся крепкие ассамбляжи. Каждый продукт именитой марки способен стать достойным дополнением к любой эксклюзивной коллекции.

Дегустационные характеристики

Доверяя мастерам купажа Реми Мартин, вы окружаете себя изысканными дегустационными амбициями, которые больше не представлены ни одной линейкой производителей. Это фирменные ассамбляжи, которые были по достоинству оценены широкой аудиторией потребителей по всему миру. В каждом букете компании кроется оригинальная загадка, разгадать которую под силу каждому, но только при длительной и правильной дегустации.

Визуальное исполнение зависит от купажа и выдержки. Причем в формировании цвета принимают участие исключительно сами напитки без дополнительных пищевых красителей. Объединительной чертой окраса является янтарный цвет с многоликими переливами.

Аромат

В ароматических характеристиках большинства блендов компании Реми Мартин основную ноту играют сухофрукты, специи и цветы. Мастерами создается идеальный многослойный баланс, позволяющий наслаждаться каждым блендом в отдельности на протяжении многих часов дегустации.

Гастрономическая основа каждого купажа компании базируется на округлости и мягкости. Какой бы бленд вы ни выбрали, в вашем расположении окажется напиток, способный дарить удовольствие в чистом виде без дополнительных закусок.

Технология производства

Создание элитного коньяка требует от производителя не только времени, но и внимательного отношения к каждому этапу производства.

Реми Мартин – это продукты, которые создаются из винограда, выращиваемого в самых солнечных регионах Франции, Grande Champagne и Petite Champagne. Преимущество при этом отдается сортам Угни Блан, Коломбарда и Фолль Бланш.

Сбор урожая проводится в конце сентября и начале октября. Далее происходит легкий выжим винограда, после которого продукт оставляют бродить на ферменте без добавления сахара. Дистилляция спиртов при этом длится с октября по март. Она осуществляется в небольших медных катках. Всецело же одна партия спиртов перегоняется два раза. Общие затраты времени при этом составляют не более 24 часов. Далее готовые продукты сливаются в дубовые бочки и отправляются в подвалы компании.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая насладиться фирменным французским блендом, вы должны знать, как отличить подделку коньяка Реми Мартин от оригинала. Большое количество контрафактной продукции заполонило современный рынок алкоголя, и подделки сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках. Чтобы не прогадать и выбрать алкоголь высочайшего качества, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Идеальная чистота консистенции. Приобретая дорогой коньяк, всмотритесь в его структуру. В ней не должно быть осадка или какой-либо мути. Качественный выдержанный продукт исключает столь неприятные моменты.
  • Акциз. На всех товарах Реми Мартин, продающихся за пределами Франции, в обязательном порядке должна быть акцизная марка. Данный элемент может отсутствовать только, если вы приобретаете алкоголь в зоне свободной торговли.
  • Густота. Перед покупкой взболтайте бутылку и убедитесь в том, что остатки коньяка еще некоторое время стекают по стенкам тары к общей массе. Эта небольшая вязкость говорит о присутствии выдержанных спиртов в составе продукта.
  • Оформление. Элитный алкоголь обязан быть качественно оформленным. Сколы, следы клея, асимметрично расположенные этикетки сразу же говорят о возможном фальсификате.
Читайте также:  Коньяк «Борисфен», виды

Как правильно подавать

При знакомстве с крепким коньячным купажом уделите внимание и способу дегустации. Хороший коньяк лучше подавать к столу, придерживаясь классических принципов.

Изначально убедитесь в том, что продукт соответствует нормальной температуре в пределах 20-22 градусов. Перегретый бленд может огорчить резким запахом, а переохлажденный скрывает большую часть вкусов. Также к дегустации подготовьте прозрачные бокалы с тонким стеклом и узким горлышком. С их помощью можно ознакомиться с оригинальным цветом напитка и познать все тонкости его аромата. Потреблять же крепкие бленды следует исключительно мелкими глотками с постоянным изучением аромата.

С какими продуктами сочетается

Лучше всего пробовать коньяк Реми Мартин под сигару или чашечку крепкого черного кофе, но не исключена подача и в сочетании с дополнительными закусками. К блендам премиального уровня отлично подходят морепродукты, печеное мясо птицы и свинины, фрукты и шоколад.

Единственное, что следует убрать из общего перечня закусок, так это лимон и прочие цитрусовые, искажающие общий вкусовой колорит ассамбляжа.

Другие варианты употребления

Решив разнообразить дегустацию сложными коктейлями, обращайте внимание на рецепты таких напитков: Champagne Cocktail, Cosmopolitan, Grape Escape, Golden Apricot, Hot Ani, Flip, 100 Legends, Sidecar, Brandy Alexander, Blush, Green Crisp, Brandy Julep и Stinger. Они позволят вам с совершенно иной стороны взглянуть на богатый французский купаж.

Какие бывают виды этого напитка

Детальное знакомство с купажами компании Реми Мартин обязательно порадует потребителя внушительным изобилием крепких ассамбляжей. Более того, среди представленных вариантов вы найдете хороший коньяк в подарок мужчине, а также алкоголь, способный удивить при личной дегустации в домашних условиях. К блендам компании, которые пользуются особой популярностью у потребителей на всех континентах, следует отнести:

  • Remy Martin VSOP. Крепкий бленд, в составе которого присутствует более 50 выдержанных спиртов. В его аромате слышны ноты ириса, ванили, абрикоса и запеченного яблока. Вкус при этом выражен гармонией лакрицы, перечной мяты и спелых фруктов.

  • Remy Martin VS. Крепкий ассамбляж с доминирующей нотой хрустящего яблока, ванили и липового цвета в аромате. Вкусовые характеристики основываются на фруктовых полутонах и терпкости дуба.

  • Remy Martin XO Excellence. В ароматической основе бленда лежит фиалка, засахаренная слива и жасмин, тогда как вкусовые характеристики пестрят нюансами корицы и ореха.

  • Remy Martin 1738 Accord Royal. Взрослый бленд темно-янтарного окраса с небольшим оттенком красного дерева. В его ароматическом букете доминирующую позицию занимает ирис и нюансы поджаренного хлеба. Гастрономические же амбиции вырисовываются шлейфами шоколада в переплетении с душистыми специями.

  • Remy Martin Extra. Ассамбляж насыщенно золотого цвета с легким отливом красного дерева. В его вкусе присутствуют ноты нарцисса, чернослива, пряностей, шафрана и сандалового дерева. Аромат также многослоен, и преобладающую ноту в нем занимают жасмин, засахаренные фрукты и легкие полутона древесины.

Последняя бутылка ассамбляжа Louis XIII Black Pearl Magnum была куплена за 34 тыс. долларов. Этот продукт является плодом сотрудничества компании со всемирно известным производителем хрусталя Baccarat. Всего было изготовлено 358 бутылок напитка.

Историческая справка

Коньячные бленды Реми Мартин выпускаются одноименной компанией, истоки которой лежат в 1695 году. В этот период в городе Руайак на юге Франции проживал трудолюбивый винодел и виноградарь по фамилии Мартин. Он изготавливал небольшие партии вина, которые широко ценились местной публикой.

Увлечение отца сильно повлияло на сына Мартина, который в 19-летнем возрасте решил создать свое собственное предприятие по созданию крепких коньячных спиртов. Так, в 1724 году появились первые зачатки нынешней компании Реми Мартин.

Коньяк Remy Martin Реми Мартин

Продукция бренда Remy Martin

Продукция коньячного дома Реми Мартин, цена на которую различается в разных регионах, уникальна и разнообразна. Существуют как популярные и известные во всем мире напитки, так и коллекционные экземпляры и коньяки, предназначенные для конкретной страны. Самыми знаменитыми напитками являются следующие сорта коньяка Remy Martin:
• Remy Martin Grand Crue (VS) – это мягкий и приятный коричнево-красный коньяк с выраженным фруктовым вкусом и нотами лакрицы в аромате. Он изготавливается из винограда Уни Блан и выдерживается до 10 лет;
• Remy Martin VSOP Fine Champagne относится к напиткам с выраженным ореховым послевкусием и привкусом фруктов – сочных персиков и абрикосов. В насыщенном и полном аромате коньяка Remy Martin VSOP можно различить корицу и дикие цветы. Выдержка спиртов – до 15 лет;
• Remy Martin Extra принадлежит к сортам напитка с тонким пряным вкусом с нотами шафрана и корицы. Этот коньяк Remy Martin, цена которого высока, может выдерживаться до полувека;
• Remy Martin XO Excellence – благородный и эксклюзивный напиток цвета лучших сортов красного дерева с привкусом сладких фруктов, цветов и дубовой коры. В аромате присутствуют ноты ириса, жасмина и орехов. Выдержка спиртов – до 37 лет;
• Remy Martin LOIS XIII Grande Champagne Cognac – уникальный, разливаемый вручную люксовый напиток, купаж которого состоит из 100% винограда Гранд Шампань. Темно-красный Remy Martin LOIS XIII – признанный «король коньяков», он имеет экзотический фруктовый вкус с ароматом личи и кокоса и нотами редких пряностей. Выдержка спиртов, входящих в состав, может достигать 100 лет.

Линейка коньяков Rmy Martin

  • Флагманским напитком компании является коньяк Rémy Martin VSOP, который впервые увидел свет в 1927 году. Rémy Martin VSOP является самым популярным коньяком класса VSOP в мире (считается, чт каждая третья бутылка коньяка VSOP в мире – это Rémy Martin VSOP). Rémy Martin VSOP производится из спиртов, полученных в результате дистилляции винограда региона Grande Champagne. Выдержка спиртов – от 4 лет и более.
  • Самым доступным продуктом коньячного дома Rémy Martin является коньяк Rémy Martin VS Superieur. Для производства данного напитка используется виноград исключительно из региона Petite Champagne.
  • Rémy Martin XO Excellence – коньяк, впервые выпущенный в 1981 году, на 85% состоит из спиртов винограда региона Grande Champagne, всего включает в себя более 400 спритов, который имеют выдержку от 9 лет и более.

В России также представлены следующие серии напитка:

  • Rémy Martin Extra
  • Rémy Martin Carte Blanche
  • Rémy Martin Cellar № 16
  • Rémy Martin Cellar № 28
  • Rémy Martin Coupe Shanghai
  • Rémy Martin Centaure de Diamant Cognac
  • Louis XIII de Rémy Martin

Louis XIII de Rémy Martin

О коньяке Louis XIII от Rémy Martin стоит сказать отдельно. Этот напиток получается в результате ассамбляжа 1200 спиртов с выдержкой не менее 40 лет (спирты имеют крепость от 40 до 100 лет). Над созданием каждой бутылки работает четыре поколения мастеров купажа дома Rémy Martin.

Сам коньяк Louis XIII de Rémy Martin существует более 140 лет, первая бутылка увидела свет в 1874 году. Имя коньяк получил в честь корола Людовика XIII, во время правления которого семья Реми Мартан стала жить во Франции. Несмотря на запрет на разбивку виноградников, семья Мартан получила отдельное королевское разрешение на это.

Louis XIII de Rémy Martin – один из самых дорогих коньяков в мире, стоимость 700-мл декантера которого может доходить до 4300 долларов. Лимитированные серии могут стоить существенно больше: 1 октября и 16 ноября состоялись аукционы Sothbey’s, на которых три лимитированные бутылки Louis XIII de Rémy Martin d’un Roi были проданы суммарной стоимостью в 558 тысяч долларов.

В России Rémy Martin Louis XIII можно купить по цене около 150 тысяч рублей.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Желая насладиться фирменным французским блендом, вы должны знать, как отличить подделку коньяка Реми Мартин от оригинала. Большое количество контрафактной продукции заполонило современный рынок алкоголя, и подделки сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках

Чтобы не прогадать и выбрать алкоголь высочайшего качества, обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Идеальная чистота консистенции. Приобретая , всмотритесь в его структуру. В ней не должно быть осадка или какой-либо мути. Качественный выдержанный продукт исключает столь неприятные моменты.
  • Акциз. На всех товарах Реми Мартин, продающихся за пределами Франции, в обязательном порядке должна быть акцизная марка. Данный элемент может отсутствовать только, если вы приобретаете алкоголь в зоне свободной торговли.
  • Густота. Перед покупкой взболтайте бутылку и убедитесь в том, что остатки коньяка еще некоторое время стекают по стенкам тары к общей массе. Эта небольшая вязкость говорит о присутствии выдержанных спиртов в составе продукта.
  • Оформление. Элитный алкоголь обязан быть качественно оформленным. Сколы, следы клея, асимметрично расположенные этикетки сразу же говорят о возможном фальсификате.

Как правильно подавать

При знакомстве с крепким коньячным купажом уделите внимание и способу дегустации. лучше подавать к столу, придерживаясь классических принципов

Изначально убедитесь в том, что продукт соответствует нормальной температуре в пределах 20-22 градусов. Перегретый бленд может огорчить резким запахом, а переохлажденный скрывает большую часть вкусов. Также к дегустации подготовьте прозрачные бокалы с тонким стеклом и узким горлышком. С их помощью можно ознакомиться с оригинальным цветом напитка и познать все тонкости его аромата. Потреблять же крепкие бленды следует исключительно мелкими глотками с постоянным изучением аромата.

Знаете ли вы? Бленды Реми Мартин экспортируются в 160 стран мира.

Технология производства

Создание требует от производителя не только времени, но и внимательного отношения к каждому этапу производства.

Реми Мартин – это продукты, которые создаются из винограда, выращиваемого в самых солнечных регионах Франции, Grande Champagne и Petite Champagne. Преимущество при этом отдается сортам Угни Блан, Коломбарда и Фолль Бланш.

Сбор урожая проводится в конце сентября и начале октября. Далее происходит легкий выжим винограда, после которого продукт оставляют бродить на ферменте без добавления сахара. Дистилляция спиртов при этом длится с октября по март. Она осуществляется в небольших медных катках. Всецело же одна партия спиртов перегоняется два раза. Общие затраты времени при этом составляют не более 24 часов. Далее готовые продукты сливаются в дубовые бочки и отправляются в подвалы компании.

История коньячного дома Rmy Martin

В 1724 году Реми Мартен, молодой винодел из Руайака открывает собственную компанию. В 1738 году были получены исключительные права от короля франции Людовика XV на высадку новых виноградных лоз. В 1830 году был создан первых коньяк Rémy Martin Grande Champagne. В 1848 году появился коньяк серии Fine Champagne.

Rémy Martin VSOP, будущий флагман и лидер всего коньячного дома, появился в 1927 году, и через десять лет начались первые поставки в США. В 1966 коньячный дом Rémy Martin обзаводиться собственной сетью дистрибьюторов, через два года коньяк Rémy Martin выходит на рынок Гонконга.

Какие бывают виды этого напитка

Детальное знакомство с купажами компании Реми Мартин обязательно порадует потребителя внушительным изобилием крепких ассамбляжей. Более того, среди представленных вариантов вы найдете , а также алкоголь, способный удивить при личной дегустации в домашних условиях. К блендам компании, которые пользуются особой популярностью у потребителей на всех континентах, следует отнести:

  • Remy Martin VSOP. Крепкий бленд, в составе которого присутствует более 50 выдержанных спиртов. В его аромате слышны ноты ириса, ванили, абрикоса и запеченного яблока. Вкус при этом выражен гармонией лакрицы, перечной мяты и спелых фруктов.

  • Remy Martin VS. Крепкий ассамбляж с доминирующей нотой хрустящего яблока, ванили и липового цвета в аромате. Вкусовые характеристики основываются на фруктовых полутонах и терпкости дуба.

  • Remy Martin XO Excellence. В ароматической основе бленда лежит фиалка, засахаренная слива и жасмин, тогда как вкусовые характеристики пестрят нюансами корицы и ореха.

  • Remy Martin 1738 Accord Royal. Взрослый бленд темно-янтарного окраса с небольшим оттенком красного дерева. В его ароматическом букете доминирующую позицию занимает ирис и нюансы поджаренного хлеба. Гастрономические же амбиции вырисовываются шлейфами шоколада в переплетении с душистыми специями.
Читайте также:  Коньяк Годе (Godet), виды коньяка Годе

  • Remy Martin Extra. Ассамбляж насыщенно золотого цвета с легким отливом красного дерева. В его вкусе присутствуют ноты нарцисса, чернослива, пряностей, шафрана и сандалового дерева. Аромат также многослоен, и преобладающую ноту в нем занимают жасмин, засахаренные фрукты и легкие полутона древесины.

Последняя бутылка ассамбляжа Louis XIII Black Pearl Magnum была куплена за 34 тыс. долларов. Этот продукт является плодом сотрудничества компании со всемирно известным производителем хрусталя Baccarat. Всего было изготовлено 358 бутылок напитка.

На пути к успеху

Виноградная провинция Fine Champagne является малой родиной популярного коньяка и охватывает 2/3 всех винодельческих плантаций во Франции. Создателем знаменитого бренда стал сын Реми Мартена.

Для Реми существовало строгое убеждение: бизнес, который всегда стремится к росту — самый крепкий бизнес. Придерживаясь этого, он одним из первых начал перегонять остатки вина в спирт. Продавал он также, исходя из таких постулатов: когда цена на спирт падала — он не продавал, а когда росла (годы неурожая) — продажи шли полным ходом.

В дальнейшем поступающую прибыль от продаж он вкладывал в приобретение земель. Эти же земли он мог одалживать другим виноделам под немалые проценты. В случае если кто-либо не мог отдать долг — обязан был расплатиться с Реми земельным участком.

К 30-м годам семейство имеет два больших владения: в Ла-Гашере и Линьере. Однако в 1758 году приходит горе к Реми — умирает сын Пьер, а следующему наследнику (внук Реми-младший) было еще совсем мало лет. Реми пришлось взять все силы в кулак и постараться по максимуму передать все знания по виноделию внуку. Так он протянул 15 лет, а в 1773 году Реми-старшего не стало.

Новый наследник Дома, в отличие от его основателя, был очень хорошим стратегом. Под его руководством предприятие осилило все финансовые трудности, а также революцию и холодную зиму 1789 года. Поэтому, после смерти этого выдающегося руководителя Реми II, его сын получил во владение наработанную империю по производству . После семейство переехало в замок Линьере. С этого момента от специалистов по виноградному делу никого не осталось, а только расчетливые землевладельцы, которые грамотно подошли к ведению дел. Когда Дом перешел к Полю Эмилю Реми Мартену — можно смело сказать, что при нем коньяк Мартенов стал одним из самых лучших во всей Франции.

Поль Мартен является знаковой личностью из всей семьи: именно он создатель бренда, большое внимание уделил качеству продукта, получил авторство на товарный знак (Стрельца), создал популярного Кентавра. .

Дегустационные характеристики

Доверяя мастерам купажа Реми Мартин, вы окружаете себя изысканными дегустационными амбициями, которые больше не представлены ни одной линейкой производителей. Это фирменные ассамбляжи, которые были по достоинству оценены широкой аудиторией потребителей по всему миру. В каждом букете компании кроется оригинальная загадка, разгадать которую под силу каждому, но только при длительной и правильной дегустации.

Визуальное исполнение зависит от купажа и выдержки. Причем в формировании цвета принимают участие исключительно сами напитки без дополнительных пищевых красителей. Объединительной чертой окраса является янтарный цвет с многоликими переливами.

Аромат

В ароматических характеристиках большинства блендов компании Реми Мартин основную ноту играют сухофрукты, специи и цветы. Мастерами создается идеальный многослойный баланс, позволяющий наслаждаться каждым блендом в отдельности на протяжении многих часов дегустации.

Гастрономическая основа каждого купажа компании базируется на округлости и мягкости. Какой бы бленд вы ни выбрали, в вашем расположении окажется напиток, способный дарить удовольствие в чистом виде без дополнительных закусок.

Класс V.S.O.P.

1901 год стал для Дома Мартенов переломным, так как нашествие паразитов убило почти все виноградники. Но на помощь Полю Эмилю-младшему пришел адвокат в лице Андре Рено. Чтобы спасти «коньячную» империю Андре выкупил весь Дом. Однако название все же осталось как Реми Мартен (в 1916 было сменено с Мартен на Реми Мартен).

Коньяком может называться только продукт, прошедший двойную дистилляцию из белого вина. На каждой бутылке размещается карта с указанием провинции, где был собран виноград. Коньяк производится только по традиционному рецепту, разливается в дубовые бочки, которые делаются без гвоздей.

Славу принес новый коньяк под классом V.S.O.P. Fine Champagne. Особенностью было то, что в названии сразу указывался год сбора урожая и апелласьон. Также нововведением стало указание Андре выпускать коньяк только из спиртов Пети Шампани и Гран. Упор был сделан и на больший выпуск категории V.S.O.P., нежели V.S. Последний имел большую конкуренцию на коньячном рынке.

После смерти Андре Дом перешел в наследство его дочерям. В 90-х годах XX века произошло соединение нескольких Домов в один большой холдинг Remy-Cointreau: Highland Distilleries (производитель ), Charles Heidsieck и Piper Heidsieck, Дом шампанского Krug. Позже к ним присоединился Jeam Beam.
Коньяк выдерживается в бочках от 4 до 12 лет. Для получения данного представительского класса делается смесь из нескольких видов коньяка. Напиток имеет насыщенный золотистый цвет и сложный букет, состоящий из нот розы, дуба, ванили, лесного ореха. Также можно уловить слабые ароматы портвейна. Сохраняется долгое послевкусие после коньяка.

Производство Реми Мартин

Реми Мартин, как и всякий уважаемый дом коньяков, имеет свой собственный узнаваемый и неподражаемый стиль. Так как настоящий коньяк Remy Martin производится путем ассамбляжа нескольких коньячных спиртов, то конкретная рецептура каждого купажа Remy Martin держится в тайне и известна только сотрудникам бренда. Для производства напитка марка использует как сырье с собственных виноградников в Гранд Шампани, так и закупает ягоды у лучших французских виноградников.
В соответствии с традициями для изготовления коллекционных коньяков Remy Martin, цена которых зависит от колебаний курса, применяется дистилляция вин на дрожжевом осадке с помощью аламбиков. Перегонные кубы всегда имеют небольшой размер, а дубовые лимузенские бочки, в которых настаивается напиток, изготавливаются исключительно вручную без использования современного клея, шурупов или гвоздей. Хранится коньяк Remy Martin в специальных каменных погребах с полом из непокрытой земли с соблюдением строгого температурного режима. Такой бескомпромиссный подход к производству и верность трехсотлетним традициям и придают коньякам Реми Мартин легендарный и воспеваемый ценителями аристократический вкус.

Коньяк Реми Мартин (Remy Martin) — легенда среди элитных алкогольных напитков

Реми Мартин – это один из самых знаменитых коньячных брендов Франции. Его основателем стал человек, именем которого и названа эта марка. А открылся он еще в далеком 1724 году. С тех пор и по сегодняшний день.

Именно продукция этого бренда входит в 10 лучших производителей коньяка во всем мире.

История напитка

В самом начале 1724 года Реми Мартин открыл собственное частное производство алкогольных напитков в провинции Шаранта.

И уже в 1830 году он выпустил в свет свой первый коньяк Grande Champagne. Спустя еще 18 лет ассортимент расширил уже Fine Champagne.

А в начале 1884 году официальным логотипом этого торгового дома стало изображение Кентавра.

В 1898 году был создан уникальный и дерзкий вкус алкоголя этого бренда. Вплоть до 1966 года шло активное развитие компании, и заключались договоры с известными виноделами из других французских регионов на поставку их продукции торговому дому Мартин.

Справка! В 1966 году была создана первая международная коньячная дистрибуция Rémy Martin.

Спустя еще два года коньяк этой марки стал активно поставляться в Гонконг и другие страны мира.

В 1980 году произошло сразу два значимых события:

  1. Приобретение довольно известного торгового бренда A.de Luze.
  2. Создание совместно с китайскими партнерами компании по производству интернационального виски и коньяка под названием «Sino-French Joint-Venture Dynasty Winery Ltd.».

Неустанно совершенствуется технологический процесс изготовления его товаров, а сама продукция завоевывает все большую популярность на мировом рынке.

Посмотрите видео, в котором знаток алкоголя рассказывает об особенности производства элитных коньяков этой марки:

Виды коньяков

Сегодня в ассортименте этого торгового коньячного дома довольно много разновидностей этого напитка. Но интерес для основной массы потребителей представляют лишь некоторые из них.

VS Superiore, 40%

Это один из самых лучших алкогольных продуктов этого вила из категории VS.

Изготавливают его только на основе выдержанных виноградных спиртов, полученных из сырья выращенного только в провинции Птит Шампань.

Справка! Именно этот коньяк Реми Мартин идеально подходит как для употребления его в чистом виде, та и для приготовления на его основе разнообразных коктейлей.

Характеристики:

  • Цвет такого алкоголя не просто насыщенно-коричневый, он имеет уникальные красноватые переливы.
  • Вкус у него глубокий, насыщенный с явными нотками липы и яблока, а также легкой примесью дубовой ванили и свежей мяты.
  • Послевкусие этого коньяка очень длительное, мягкое и насыщенное, в нем явно преобладают нотки свежести.

VSOP, 40%

Это поистине самый знаменитый напиток этого бренда. Он имеет уникальный купаж и считается самым элитным в своей ценовой категории. Именно коньяк этого вида занимает третью часть всего рынка.

Для его производства используют сразу более полусотни различных винных спиртов, которые были изготовлены только в двух французских провинциях – Пти Шампань и Грань Шампань.

Созревает такой алкоголь только в специальных бочках из лимузенского дуба. Именно поэтому он имеет фруктово-ореховый вкус, насыщенный коричневый цвет, а в его аромате главный тон задают ваниль и яблоки.

XO, 40%

Этот алкоголь появился на свет только в 1981 году. У него крайне богатый состав, в который входит более 300 различных видов спирта с предварительной выдержкой не менее 30 лет.

При этом виноград для его производства может выращиваться только в тех же двух провинциях, что и для Remy Martin VSOP, 40%.

Важно! Сам мастер купажа Андре Жиро, который по совместительству является и создателем этого алкоголя рекомендует употреблять такой коньяк только в чистом виде.

Он настоятельно не рекомендует добавлять в него даже обычный лед, так как считает, что все такие добавки негативным образом сказываются на вкусе и аромате этого коньяка.

Вкус у такого напитка цветочно-фруктовой с преобладанием ноток фиалки, ванили, яблок, орехов и дуба. Послевкусие насыщенное, терпкое, но в то же время мягкое и продолжительное. Аромат утонченный цветочный. Цвет насыщенно-коричневый с янтарными переливами.

Centaure de Diamant, 40%

Этот коньяк появился на свет лишь в 2010 году, но он сразу стал особенно ценным именно для владельцев самого бренда Реми Мартин. Все дело в том, что символизирует высокое качество и успешность именно самой компании, ведь неспроста название в переводе на русский означает «бриллиантовый кентавр».

Характеристики:

  • Аромат такого алкоголя очень насыщенный цветочный, в нем явно преобладают нотки ирисов и белой сирени, которые успешно дополняются инжиром и терпким фундуком.
  • Вкус нежный, бархатистый и слегка маслянистый. В нем явно угадываются сухофрукты, цукаты и немного фиников.
  • Цвет самого коньяка насыщенный и глубокий, темно-коричневый.

Справка! Создатель этого напитка настойчиво рекомендует пить его только в чистом виде и при комнатной температуре.

Louis XIII Grande Champagne, 40%

Этот алкоголь заслуживает особого и трепетного отношения к себе. Его изготавливают из купажа более, чем 1100 виноградных спиртов. При этом их возраст в среднем равен одному веку.

Все эти спирты относятся к категории престижных и раритетных, а изготавливают их только в провинции Гран Шампань.

Для хранения и выдержки такого коньяка в подвалах торгового дома отведено специальное хранилище, право на вход в которое имеет только весьма ограниченный круг лиц.

Характеристики:

  1. Вкус такого алкоголя очень сложный, с выраженными цветочными и дубовыми нотками.
  2. Цвет очень глубокий коричнево-красный.
  3. Послевкусие крайне мягкое и продолжительное.
  4. Пить его следует только в чистом виде.

Производство этого коньяка было начато еще в 1874 году и было приурочено к получения разрешения на высадку новых виноградников представителями Реми Мартин. Ведь в то время, действовали жесткие ограничения на количество выращиваемой лозы.

Читайте также:  Коньяк «Лев Голицын», «Наследие мастера «Левъ Голицынъ»

Все эти разновидности французского коньяка изготавливаются в соответствии с уникальной и старинной технологией приготовления.

Их вкус, цвет и аромат поистине неповторимы. Но следует и понимать, что и конечная стоимость одной бутылки коньяка не может быть низкой.

Интересные факты

Есть и интересные нюансы в истории этого торгового дома и его ассортименте:

  1. В Россию помимо вышеперечисленных видов коньяка Реми Мартин поставляют и другие его разновидности, например, Rémy Martin Carte Blanche, Rémy Martin Cellar № 16, Rémy Martin Cellar № 28 и Rémy Martin Coupe Shanghai. Примечательным является и тот факт, что именно в нашей стране эти виды коньяка пользуются наибольшим спросом, чем в других странах мира. Поэтому объем их экспорта в Россию достигает 70%.
  2. Именно бренд Реми Мартин последние несколько лет, является основным спонсором известного Каннского кинофестиваля. Так, в 2016 году именно там за закрытым дверьми была проведена презентация лимитированного выпуска нового вида этой алкогольной продукции.
  3. В 2007 году на свет появилась уникальная коньячная бутылка емкостью в 1,5 л. Она стала результатом тесного сотрудничества Реми Мартини и известного дома Baccarat. Такая лимитированная серия практически сразу же стала коллекционной и одна из последних бутылок была куплена за целых 34 тысячи долларов.

Коньяк Remy Martin по праву считается эксклюзивным и премиальным алкоголем и полностью оправдывает свое высокую цену. Именно поэтому его чаще всего подают на различных закрытых приемах.

Коньяк Rеmy Martin (Реми Мартин)

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 17.05.2017 · Обновлено 01.03.2019

По популярности и востребованности в мире коньяк Remy Martin уступает, разве что, знаменитому Hennessy. Это элитный алкогольный напиток с уникальными вкусовыми качествами и великолепным букетом. Кто однажды отведал этот благородный напиток, никогда не назовет коньяком то, что пытаются продать под этим названием недобросовестные предприниматели.

Коньяк Rеmy Martin — как все начиналось

«Не было бы счастья, да несчастье помогло» — эта пословица как нельзя лучше подходит к процессу создания коньяка. Потому что изначально прибегли к перегонке вин, образуя из них дистиллят по причине их порчи при транспортировке. К тому времени, когда в этом возникла необходимость, провинция Пуату-Шаранта вела активную торговлю винами и солью и множество кораблей из Северной и центральной Европы приплывали за этими продуктами.

Но стали поступать рекламации о потере качества вин из-за длительной транспортировки. История умалчивает, кому из виноделов пришла в голову гениальная мысль подвергнуть вино перегонке, а уже по месту назначения разбавлять дистиллят водой до нужной консистенции. Тут вовремя подвернулись голландцы с перегонными аппаратами и дело пошло на лад настолько, что производство вин стало еще более прибыльным делом, а новый продукт в результате двойной перегонки стал самостоятельным алкогольным напитком с замечательными вкусовыми качествами.

Виноделы люди творческие и совершенствовали вкус этого благородного напитка, выдерживая его в специальных дубовых бочках с пористой древесиной, что ощутимо улучшало вкус и аромат напитка.

Реми Мартин — путь к славе

На рубеже XVIII-XIX веков торговля дистиллятом приносила огромные барыши, что простимулировало появление в этом регионе большого количества посреднических фирм, заключающих контракты на поставки в страны Европы, Америки и Дальнего Востока. Но только в XIX веке этот напиток был запатентован, как коньяк и законодательно право производить его приобрела эта провинция.

Пауль-Емиль Реми Мартин

Напиток был назван по городу Cognac(Коньяк), основанному первым префектом провинции римлянином Коню. Уже с середины девятнадцатого столетия появилось много торговых домов, продающих напиток собственных марок, разлитых в бутылки, а не бочки (читайте о производстве коньяка).

Интересующий нас коньяк Реми Мартан был создан одноименным торговым домом в 1830 году. Его основал предприимчивый винодел, потомок основателя этого клана с 1724 года. Хорошо подобранный персонал добился признания напитка этого торгового дома на мировом рынке, довольно быстро завоевав сердца и желудки потребителей, а, точнее, ценителей элитного алкоголя.

С тех пор менялись владельцы торгового дома Remy Martin, появлялись новые разработки и новые марки коньяка, но неизменными оставались качество продукции и репутация торгового дома.

Классификация коньяков Реми Мартин

Коллекционная серия на фестивале в Каннах V.S.O.P.

Все напитки подобного класса проходят стандартную классификацию, принцип которой основан на выдержке входящих в него виноградных спиртов:

Remy Martin V.S.O.P.

Remy Martin VSOP Mature Cask Finish Cognac

Коньяк Remy Martin V.S.O.P. — имеет следующую расшифровку Very Superior Old Pale. Эта маркировка означает, что минимальный срок выдержки входящих в него спиртов 4 года. Продукт этого класса был выпущен коньячным домом в 1927 году. С тех пор рейтинг коньяка Реми Мартан VSOP ни разу не опустился на мировом рынке, неизменно оставаясь популярным и востребованным среди коньяков этого класса.

Реми Мартин Х.О (Extra Old)

Remy Martin XO Excellence Cognac

Коньяк Реми Мартин Х.О (Extra Old) относится к классу коньяков с выдержкой не менее 6 лет. Это элитный класс, очень дорогой и очень высокого качества. Традиционно напиток этого класса считается мужским. Он изготавливается из винограда провинций Гранд и Пти Шампань. Вкус его, от сладковато-терпкого до обжигающе горького, перемежается фруктовым ароматом и завершается бархатным послевкусием. Срок выдержки напитка 20-25 лет.

Remy Martin Coeur de Cognac

Все остальные марки коньяков этого торгового дома, а их немало, не поддаются подобной классификации, т.к. содержат в купаже спирт свыше 6,5- летней выдержки. Это не делает их хуже, просто такие напитки не поддаются регламенту. Но они имеют неизменно богатый вкус и аромат и весьма любимы ценителями благородных напитков.

Bottle of Rémy Martin 1738 accord royal

Коньяки Реми Мартин узнаваемы благодаря фирменным бутылкам из темно-зеленого стекла, как бы припорошенного инеем и логотипа торгового дома кентавра, красующегося на этикетках. Фирменный знак кентавра появился на продукции Remy Martin в 1870 году, с тех пор являясь символом великолепной продукции этого знаменитого торгового дома.

Remy Martin Napoleon Extra Old Fine Champagne Cognac

А с 1948 года все марки этого бренда получили статус Fine de Champagne, что можно перевести с французкого, как искушенный коньяк из Шампань. Таковыми они и являются. И, если вам позволит ваш бюджет, настоятельно советуем вам продегустировать это чудо алкогольного искусства, если вы до сих пор этого не сделали.

Remy Martin (Реми Мартин) VSOP: обзор и особенности коньяка

Если вы искали премиальный коньяк по доступной цене , то лучшим выбором станет Remy Martin VSOP . Благодаря своему мягкому вкусу с фруктовыми нотками этот француз стал самым популярным в своей нише и продается более чем в 160 странах мира. Напиток представляет собой идеальное сочетание сильных, но при этом изящных ароматов, которые не оставят вас равнодушным.

Своим гармоничным купажом, состоящим из белее 50 коньячных спиртов, напиток обязан Мастеру винного погреба, который следит за соответствием вкусовых характеристик основному фирменному направлению. Выдерживается напиток более 4 лет, о чем говорит приставка VSOP.

В состав будущего Remy Martin VSOP входят виноградные спирты, полученные в результате двойной выгонки. Созданы они исключительно из материала с лучших виноградников провинции Коньяка: Гранд Шампань и Петит Шампань . Напомним, эта провинция — зарегистрированное место происхождения коньяка. Поэтому eau-de-vie (коньячные спирты), предназначенные для создания напитка, имеют право относиться к категории премиальных коньяков Fine Champagne . Как утверждают производители, только такие eau-de-vie делают необходимый потенциал для правильного созревания и старения.

Мастера дегустации крепких алкогольных напитков советуют пить Remy Martin VSOP в чистом виде, дополнив его чашечкой крепкого кофе или сигарой. Но вкус этого коньяка универсален, а значит может подарить коктейлям интересную изюминку. Например, Реми Мартин VSOP хорошо сочетается с имбирным элем.

История создания

Коньячный дом Реми Мартина был основан почти три века назад – в 1724 году. Почти через сто лет в 1830 году бренд утвердил для себя логотип — изображение кентавра , но это было не случайное решение. Ведь возглавлявший в это время компанию Поль-Эмиль Реми Мартин увлекался астрономией и был стрельцом по знаку зодиака. Сегодня Дом Реми Мартина входит в «большую четверку» старейших производителей коньяка во Франции .

Сам Remy Martin VSOP был создан в 1927 году Андре Рено, Мастером погреба того времени. Но только спустя 11 лет после создания за напитком будет признано престижное наименование Fine Champagne. С этого момента полное официальное название звучит так: Rémy Martin VSOP Cognac Fine Champagne. Позднее, в 1972 году коньяк получил свой нынешний вид с узнаваемой темно-зеленой матовой бутылкой тульпановидной формы.

Признание напиток приобрел довольно быстро и до сих пор является флагманским продуктом бренда Реми Мартина. За все это время Remy Martin VSOP удостаивался множества наград, но главной для него стала золотая медаль британской выставки Spirits Business Cognac Masters в 2010 году.

Дегустационные характеристики Реми Мартин VSOP

Фирменный купаж бренда признан широкой аудиторией потребителей крепкого элитного алкоголя. Для лучшего раскрытия букета, бокал с Remy Martin VSOP нужно немного согреть в руках. В это время можно насладиться золотисто-янтарным цветом напитка и легкой переливающейся маслянистостой текстурой.

Когда коньяк начнет согреваться, вы почувствуете доминирующие аккорды ванили и цветов, которые напиток получил благодаря длительной выдержке в бочках из лимузинского дуба. Следом за ними все яснее будут чувствоваться нотки печеного яблока и спелого абрикоса.

Вкус напитка хорошо сбалансирован и многослоен. Сложность, а также изящность древесному оттенку придает лакрица. Законченность и округлость коньяка кроется в нотках спелых фруктов. Гармоничный купаж Реми Мартин VSOP оставляет продолжительное и запоминающееся послевкусие.

Технология производства

Сердце и душу коньяка составляет виноград. Поэтому производители Remy Martin VSOP трепетно относятся к материалу будущего напитка и отдают предпочтение белым сортам винограда: Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш. Урожай начинают собирать в период с конца сентября по начало октября, когда виноград уже перестает получать достаточно солнечных лучей. Виноградный жмых аккуратно отделяют от сока, а затем оставляют для брожения на неделю. Такой материал идеален для дальнейшей перегонки.

Чтобы получить максимальную чистоту ароматов, дистилляцию делают дважды. При этом первую и последнюю часть выгона выбрасывают из производства. В итоге получаются те самые eau-de-vie, крепостью около 70%. Несмотря на всю затруднительность такой дистилляции, коньячный дом Реми Мартин считает это единственным способом добиться изящности аромата и вкуса.

Коньячные спирты Fine Champagne разливаются для выдержки только в бочки из лимузенского дуба, возраст которого должен быть не менее 100 лет. После этого минимум через 4 года коньяк купажируется и разливается в бутылки.

За всей технологией производства пристально наблюдает Мастер погреба, который должен быть и опытным виноделом, и блендером, и дегустатором. Храня все фирменные ценности Дома Реми Мартина, Мастер создает купажи для каждой продукции и следит за процессом старения и созревания.

Как отличить подделку

Каждая третья проданная бутылка коньяка VSOP относится к бренду Remy Martin . Такая популярность на рынке элитного алкоголя подстегивает мошенников к их черной работе. Но если вы хотите насладиться оригинальным французским коньяком , достаточно обратить внимание на присутствие NFC-чипа на пробке. Для проверки на добросовестность продавца просканируйте чип своим смартфоном. От чипа также проходит специальная лента. Если ее целостность нарушена, значит бутылку уже открывали.

Если смартфона под рукой не оказалось, то определить качество можно по таким признакам:

Отсутствие осадка. Хороший коньяк исключает неоднородность напитка.

Маслянистость. После взбалтывания бутылки остатки коньяка должны стекать по стенкам, оставляя после себя маслянистый след.

Этикетка. Криво наклеенная этикетка, следы клея, нечетко пропечатанный текст говорят о сомнительном происхождении напитка.

Пройти мимо продукции коньячного дома Реми Мартин – значит не узнать, что же такое настоящий французский коньяк. Лучшие сомелье мира отмечают мягкость и отменный, узнаваемый вкус этого напитка. А начать знакомство с брендом лучше с Remy Martin VSOP 4-х летней выдержки .

Ссылка на основную публикацию