Коньяк «Московский» (Moskovskij)

Коньяк “Московский” Четырехлетний, 0.5 л – “Moskovskij” 4 Years Old, 500 мл

Цвет: Коньяк темно-янтарного цвета.

Вкус: Коньяк демонстрирует сложный, выразительный вкус с пряными оттенками и продолжительным послевкусием с орехово-сливочными нюансами.

Аромат: Коньяк обладает элегантным ароматом, сотканным из нот карамели, чернослива, шоколада и дуба.

Сочетается с: Коньяк является прекрасным дижестивом.

Температура сервировки: 20–22 °С

Интересные факты

“Московский” Четырехлетний — элегантный коньяк, в производстве которого используются коньячные дистилляты французского и российского происхождения, выдержанные от 4 до 7 лет. Коньяк является обладателем золотой и серебряной медали конкурса “ПРОДЭКСПО”, серебряной медали конкурса “Золотой Грифон” и золотой медали конкурса “Международный профессиональный конкурс вин и крепких напитков”.

О производителе

Качество Инновации Надежность

Группа Компаний “КиН” объединяет популярные российские бренды алкогольной продукции, каждый из которых обладает безупречным качеством. В настоящее время ассортиментная линейка компании состоит из:
— коньяков, произведенных классическим способом на основе коньячных дистиллятов, доставляемых из региона Cognac (Франция);
— русской водки (особой и классической);
— натуральных настоек на коньяке.

Московский винно-коньячный завод “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: “Апельсин”, “Лимон”, “Мандарин”, и любимый напиток советской детворы — “Ситро”.
В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды “Столичная”. 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий “КиН” вошел в состав объединения “Дагвино” . Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой “Дагвино” состоялся на заводе в 1965 году.
Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году завод “Дагвино” получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков . И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка “Байкал”, который должен был стать советским ответом “Кока-Коле” на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.

Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков . В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с компанией “Кока-Кола” работа по установке линии розлива напитков “Кока-Кола”, “Фанта”, “Байкал” и “Вечерний Арбат”. Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный завод “КиН”. В 1997 году “КиН” стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.

В 2007 году Группой Компаний “КиН” в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.

Сегодня МВКЗ “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок “Московский” и “Киновский”. Дистрибуция ГК “КиН” охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

О нас

Группа Компаний «КиН» — широко известное в России имя, объединяющее популярные бренды алкогольной продукции, общей чертой которых является безупречное качество. Это широкий ассортимент алкогольных напитков. Это дистрибьюция, охватывающая всю территорию РФ, и высокие стандарты качества, отвечающие не только российским, но и мировым требованиям.

Ассортимент

Коньяк, которому всегда есть что предложить потребителю, удивить и восхитить его.

Коньяк «Александр Бержерак»

Романтичный и аристократичный, он – обладатель благородной фамилии.

Гармоничный вкус и слаженный букет с выраженными цветочно-фруктовыми, ореховыми и пряными тонами

Коньяк «Старый Город»

Необычайно изящный, интеллигентный и утонченный коньяк. Идеально дополнит вечер у камина с книгой.

Коньяк «Жемчужина России»

Создан из благородных спиртов руками мастеров легендарного российского предприятия

Виски John Corr

Купажированный виски из шотландских дистиллятов

Водка Matrioshka – идеальное сочетание двух русских символов: куклы матрешки и русской водки.

Водка «Катюша» – это, прежде всего, мягкость, нежность и русский характер.

Настойки на коньяке «Самородок»

Натуральные настойки разработаны на основе старинных русских рецептов.

Вода «Жемчужина России»

Добывается из подземного источника в горах Кавказа на высоте 817 метров над уровнем моря.

Пресс-центр

«КиН» помогает ритейлу развивать компетенции в работе с ЕГАИС На МВКЗ «КиН» прошёл информационный семинар, организованный по запросу международной торговой сети SELGROS Cash&Carry

«КиН» расширил линейку коньяков высокого качества Выпуск новой серии коньяков класса «премиум» под брендом «Жемчужина России»

«КиН» открыл 80-й год своей истории Наступивший год подведет итоги восьми десятилетий истории завода

Сенсорный центр «КиН» завершил исследование в партнерстве с Роскачества

Сенсорный центр «КиН»: Компетентность и объективность вновь подтверждены государством

«КиН» помогает ведущим ВУЗам готовить профессиональные кадры для пищевой промышленности

МВКЗ «КиН» подтвердил соответствие мировым стандартам и высокий уровень инноваций

«КиН» содействует ФНС России в развитии межгосударственного сотрудничества «КиН» был выбран Федерального налоговой службой России для проведения

МВКЗ КИН поддержит региональных партнеров и проинформирует потребителей

Московский завод «КиН» принял участие во Всероссийском агропромышленном форуме

Группа компаний «КиН» приняла участие в гастрономическом фестивале Taste of Moscow — 2019

Группа компаний «КиН» приняла участие в Конгрессе алкогольного рынка Недели российского ритейла

«Киновский»: рассказываем о коньяке на страницах этикетки Впервые на страницах двухслойной этикетки разместилась расширяющая кругозор покупателя краткая история о коньяке.

«КиН» выбран экспертной площадкой для обучения участников алкогольного рынка Республики Узбекистан

Читайте также:  Коньяк «Старейшина», его виды

МВКЗ «КиН» провел серию конференций по взаимодействию с поставщиками

Сенсорный центр «КиН» успешно завершил работу по исследованию «Винный гид» Роскачества

Шампанское «Жемчужина России» стало серебряным призером XXII Международного профессионального конкурса вин и спиртных напитков XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков

Вода «Жемчужина России» в числе золотых призеров Международного конкурса Высокое качество природной родниковой воды «Жемчужина России» уже не раз получало признание экспертов и потребителей

МВКЗ «КиН» принял участие в Экспертном совещании АНО Роскачества Российская система качества и Союз сомелье и экспертов России (ССЭР) провели.

Лаборатория МВКЗ КиН подтвердила аккредитацию ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009

Фирменный магазин
Москва, Ленинградское шоссе, 67, +7 (499) 458 42 31 ежедневно с 09.00 до 21.00 01.08 – 31.08

Дистрибуция
ООО “Евротрейд” – генеральный дистрибутор «МВКЗ КиН» на территории РФ.

Наш завод “КиН”
Читайте №78 (декабрь).

Коньяк Московский Четырехлетний 250 мл

Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

“Московский” Четырехлетний — элегантный коньяк, в производстве которого используются коньячные дистилляты французского и российского происхождения, выдержанные от 4 до 7 лет. Коньяк является обладателем золотой и серебряной медали конкурса “ПРОДЭКСПО”, серебряной медали конкурса “Золотой Грифон” и золотой медали конкурса “Международный профессиональный конкурс вин и крепких напитков”.

Качество Инновации Надежность

Группа Компаний “КиН” объединяет популярные российские бренды алкогольной продукции, каждый из которых обладает безупречным качеством. В настоящее время ассортиментная линейка компании состоит из:
— коньяков, произведенных классическим способом на основе коньячных дистиллятов, доставляемых из региона Cognac (Франция);
— русской водки (особой и классической);
— натуральных настоек на коньяке.

Московский винно-коньячный завод “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: “Апельсин”, “Лимон”, “Мандарин”, и любимый напиток советской детворы — “Ситро”.
В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды “Столичная”. 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий “КиН” вошел в состав объединения “Дагвино” . Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой “Дагвино” состоялся на заводе в 1965 году.
Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году завод “Дагвино” получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков . И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка “Байкал”, который должен был стать советским ответом “Кока-Коле” на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.

Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков . В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с компанией “Кока-Кола” работа по установке линии розлива напитков “Кока-Кола”, “Фанта”, “Байкал” и “Вечерний Арбат”. Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный завод “КиН”. В 1997 году “КиН” стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.

В 2007 году Группой Компаний “КиН” в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.

Сегодня МВКЗ “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок “Московский” и “Киновский”. Дистрибуция ГК “КиН” охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

Коньяк «Московский» (Moskovskij)

Покупка отечественных элитных напитков в большинстве своем подвергается жестким обсуждениям о качестве и пользе. Но так ли все плохо, как думают многие граждане, наслушавшись о возможных проблемах производства?

В первую очередь обратить внимание стоит на факт отсутствия длительных перевозок. Да, да, именно за счет данного фактора в большинстве своем теряются все полезные и вкусные качества. Тем более, если доставка выполняется без соответствия принятых правил при высоких температурах, например в летний период.

Какие популярные коньяки производятся на территории России? И какие из них появляются в столице державы? Какими из них можно угощать гостей, зная о высоком качестве и соблюдении всех требований во время изготовления и непосредственного хранения напитков?

Небольшая историческая сводка

Образование бренда “Московский” произошло в 1996 году. Его появление обеспечивала разработка абсолютно нового и неповторимого рецепта главным технологом Московского винно-коньячного завода. Дело в том, что ранее поставленное на территорию завода сырье стало самой главной причиной. Французские коньячные спирты, которые по старинным технологиям выстаивались в дубовых бочках стали отличным началом для производства удивительного крепкого напитка высокого качества.

Стоит отметить, что появление подобного продукта в первую очередь было с восторгом встречено не только москвичами, но и главами различных управленческих структур.

Данный напиток уже на сей день имеет около сотни наград за высокое качество, а разработчик рецепта, впрочем, как и все сотрудники занимавшиеся произведением московского коньяка удостоены премиями за внедрение новых технологий и рецептов.

Получение хорошего результата нельзя назвать спонтанным, поскольку долгий срок работы над данным напитком и, конечно же, улучшение рецепта, выбор новых составляющих для возникновения действительно качественного элитного напитка требовали особого внимания и ответственного подхода.

Читайте также:  Коньяк «AMBER WOOD» (Янтарное дерево), виды

Коньяк Московский: особенности производства

Следует отметить, что главным сырьем, как было указанно ранее, являются высококачественные коньячные спирты французского производства. Но при этом помимо умелого подбора компонентов необходимо и полное соответствие стандартам производства, не говоря уже о соблюдении тех технологий, которые позволят изготовить действительно качественный элитный напиток.

Выдержка коньячных спиртов производиться не менее 4-х лет, что позволяет за счет хранения в дубовых бочках получить данному компоненту насыщенный вкус и приятный золотистый оттенок.

Окончательный вариант продукта также выдерживается определенный отрезок времени, в большинстве своем – это 4-х годичный напиток.

Фасовка производится в бутылки с объемом в 0, 5 и 0,7 л. Это позволяет повысить оборот продаж, поскольку зачастую потребители предпочитают покупать небольшие бутылки для того чтобы попробовать и полностью оценить приобретенный продукт. Конечно же, данное никоим образом не касается тех, кто уже на 100 процентов уверен в качестве московского коньяка и отдает предпочтение его полному насыщенному вкусу.

Цвет коньяка янтарный, с медовыми отблесками. Налитый в бокал напиток на солнце переливается и позволяет полностью насладиться коньяком, задавая душевную и приятную атмосферу.

Ранее для окраски использовался колер, но в нынешнем производстве на радость всем потребителям данного составляющего не было найдено. Дело в том, что для получения вышеозначенного цвета использование каких-либо красителей (учитывая тот факт, что это качественный и проверенный временами коньяк) просто-напросто невозможно. Скорее всего, причиной данному стали некоторые проблемы на заводе. Но вот переход к традиционному приобретению цвета во время выстаивания – огромный плюс.

Еще одним компонентом, который используется для производства и никак не может быть незамеченным является смягченная очищенная вода. Дело в том, что для большинства коньяков используют родниковую воду средней очистки. Это придает ему не только “жесткости”, но и влияет на процесс питья, не говоря уже о возникновении неприятного грубого послевкусия. Именно поэтому работники Московского винно-коньячного завода решили эту проблему рассматриваемым образом: чем мягче и чище вода, используемая при производстве, тем лучше качественные показатели продукта.

Некоторые дегустаторы считают, что коньяк “Московский обладает чересчур крепким вкусом. Конечно же, никто и не вздумает спорить относительно насыщенности. Но при этом большое количество потребителей также считает его несколько “грубым”. При этом абсолютно все покупатели выделили приятное послевкусие, которое наступает сразу же и полностью перекрывает какие-либо неприятные вкусовые ощущения полученные ранее.

В основе послевкусия – возникновение легких ванильных и фруктовых нот. Это позволяет полностью переноситься от тяжелых ежедневных забот и погружаться в мир отдыха.

С чем можно пить “Московский” коньяк?

Придать более приятный вкус и создать удивительное сочетание любому напитку позволит правильно и ответственно подобранная закуска. Для слишком крепкого коньяка следует отдавать предпочтение в виде персиков, абрикос и даже мороженного. Подобный композит сделает его более приемлемым как для застольного употребления, так и в качестве приятного дополнения к пятничному вечеру.

Еще одним нюансом, который стоит учитывать, является повсеместное использование лимонов в качестве дополнительного “усилителя” прелестей коньяка. В данном случае это не совсем правильно. Подавать к “Московскому” коньяку лимон можно, но только следует от души посыпать его сахаром или еще лучше полить сахарным сиропом. Данное сочетание считается идеальным

Не следует преподносить к столу лимон с солью или с солью и перцем, он только усугубит положение, и вкус, а также само послевкусие не будут столь приятными.

Обратите внимание также и на правила хранения напитка. Необходимо, чтобы он находился в защищенном от солнца месте (ведь продается исключительно в прозрачной бутылке), при температуре более 5 градусов. Охлаждать перед подачей не нужно, но можно добавить пару кубиков льда для получения более мягкого и приятного вкуса.

Коньяк «Московский» (Moskovskij)

Покупка отечественных элитных напитков в большинстве своем подвергается жестким обсуждениям о качестве и пользе. Но так ли все плохо, как думают многие граждане, наслушавшись о возможных проблемах производства?

В первую очередь обратить внимание стоит на факт отсутствия длительных перевозок. Да, да, именно за счет данного фактора в большинстве своем теряются все полезные и вкусные качества. Тем более, если доставка выполняется без соответствия принятых правил при высоких температурах, например в летний период.

Какие популярные коньяки производятся на территории России? И какие из них появляются в столице державы? Какими из них можно угощать гостей, зная о высоком качестве и соблюдении всех требований во время изготовления и непосредственного хранения напитков?

Небольшая историческая сводка

Образование бренда “Московский” произошло в 1996 году. Его появление обеспечивала разработка абсолютно нового и неповторимого рецепта главным технологом Московского винно-коньячного завода. Дело в том, что ранее поставленное на территорию завода сырье стало самой главной причиной. Французские коньячные спирты, которые по старинным технологиям выстаивались в дубовых бочках стали отличным началом для производства удивительного крепкого напитка высокого качества.

Стоит отметить, что появление подобного продукта в первую очередь было с восторгом встречено не только москвичами, но и главами различных управленческих структур.

Данный напиток уже на сей день имеет около сотни наград за высокое качество, а разработчик рецепта, впрочем, как и все сотрудники занимавшиеся произведением московского коньяка удостоены премиями за внедрение новых технологий и рецептов.

Получение хорошего результата нельзя назвать спонтанным, поскольку долгий срок работы над данным напитком и, конечно же, улучшение рецепта, выбор новых составляющих для возникновения действительно качественного элитного напитка требовали особого внимания и ответственного подхода.

Коньяк Московский: особенности производства

Следует отметить, что главным сырьем, как было указанно ранее, являются высококачественные коньячные спирты французского производства. Но при этом помимо умелого подбора компонентов необходимо и полное соответствие стандартам производства, не говоря уже о соблюдении тех технологий, которые позволят изготовить действительно качественный элитный напиток.

Выдержка коньячных спиртов производиться не менее 4-х лет, что позволяет за счет хранения в дубовых бочках получить данному компоненту насыщенный вкус и приятный золотистый оттенок.

Окончательный вариант продукта также выдерживается определенный отрезок времени, в большинстве своем – это 4-х годичный напиток.

Фасовка производится в бутылки с объемом в 0, 5 и 0,7 л. Это позволяет повысить оборот продаж, поскольку зачастую потребители предпочитают покупать небольшие бутылки для того чтобы попробовать и полностью оценить приобретенный продукт. Конечно же, данное никоим образом не касается тех, кто уже на 100 процентов уверен в качестве московского коньяка и отдает предпочтение его полному насыщенному вкусу.

Цвет коньяка янтарный, с медовыми отблесками. Налитый в бокал напиток на солнце переливается и позволяет полностью насладиться коньяком, задавая душевную и приятную атмосферу.

Читайте также:  Коньяк Davidoff (Давидофф)

Ранее для окраски использовался колер, но в нынешнем производстве на радость всем потребителям данного составляющего не было найдено. Дело в том, что для получения вышеозначенного цвета использование каких-либо красителей (учитывая тот факт, что это качественный и проверенный временами коньяк) просто-напросто невозможно. Скорее всего, причиной данному стали некоторые проблемы на заводе. Но вот переход к традиционному приобретению цвета во время выстаивания – огромный плюс.

Еще одним компонентом, который используется для производства и никак не может быть незамеченным является смягченная очищенная вода. Дело в том, что для большинства коньяков используют родниковую воду средней очистки. Это придает ему не только “жесткости”, но и влияет на процесс питья, не говоря уже о возникновении неприятного грубого послевкусия. Именно поэтому работники Московского винно-коньячного завода решили эту проблему рассматриваемым образом: чем мягче и чище вода, используемая при производстве, тем лучше качественные показатели продукта.

Некоторые дегустаторы считают, что коньяк “Московский обладает чересчур крепким вкусом. Конечно же, никто и не вздумает спорить относительно насыщенности. Но при этом большое количество потребителей также считает его несколько “грубым”. При этом абсолютно все покупатели выделили приятное послевкусие, которое наступает сразу же и полностью перекрывает какие-либо неприятные вкусовые ощущения полученные ранее.

В основе послевкусия – возникновение легких ванильных и фруктовых нот. Это позволяет полностью переноситься от тяжелых ежедневных забот и погружаться в мир отдыха.

С чем можно пить “Московский” коньяк?

Придать более приятный вкус и создать удивительное сочетание любому напитку позволит правильно и ответственно подобранная закуска. Для слишком крепкого коньяка следует отдавать предпочтение в виде персиков, абрикос и даже мороженного. Подобный композит сделает его более приемлемым как для застольного употребления, так и в качестве приятного дополнения к пятничному вечеру.

Еще одним нюансом, который стоит учитывать, является повсеместное использование лимонов в качестве дополнительного “усилителя” прелестей коньяка. В данном случае это не совсем правильно. Подавать к “Московскому” коньяку лимон можно, но только следует от души посыпать его сахаром или еще лучше полить сахарным сиропом. Данное сочетание считается идеальным

Не следует преподносить к столу лимон с солью или с солью и перцем, он только усугубит положение, и вкус, а также само послевкусие не будут столь приятными.

Обратите внимание также и на правила хранения напитка. Необходимо, чтобы он находился в защищенном от солнца месте (ведь продается исключительно в прозрачной бутылке), при температуре более 5 градусов. Охлаждать перед подачей не нужно, но можно добавить пару кубиков льда для получения более мягкого и приятного вкуса.

Перспективы коньяка «Московский» оценили эксперты

Московский винно-коньячный завод «КиН» провел специальную дегустацию своих брендов для экспертов отрасли.

Представители экспертного сообщества особо отметили перспективы коньяка «Московский», чье производство было возобновлено на «КиНе» осенью 2014 года.

Коньяк «Московский» стал одним из фаворитов экспертной дегустации, организованной Группой компаний «КиН».

По приглашению «КиНа» мероприятие посетили директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, Президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик, основатель и главный редактор «Российского альманаха вин» Олег Филиппов, журналист, главный редактор портала Алкоголь.ру Михаил Смирнов, эксперт в области маркетинга, руководитель проекта «Путь гурмана» Дмитрий Филин, главный редактор Аналитической группы «АлкоЭксперт» Александр Ставцев.

Вниманию экспертов были предложены три разных позиции из ассортиментного портфеля «КиНа»: 4-летний «Московский», коньяк «Киновский» 7-летней выдержки и «премиальный» бренд «Старый город» 8-летней выдержки.

Эксперты оценивали не только органолептику коньяков, но и соотношение цены/качества, «попадание» в целевую аудиторию и перспективы на современном рынке. В результате, наиболее единодушное одобрение получил демократичный «Московский».

«Для своей цены, – отметил Дмитрий Филин, – коньяк просто отличный. При первом знакомстве «вслепую» я бы оценил этот коньяк, как продукт более высокого ценового уровня. Это очень хорошее предложение для массового покупателя. «Московский» подойдет для потребителей, которые только знакомятся с коньяком, как с продуктом».

«Чувствуется работа «КиНа» со стилем «Московского». Коньяк остался узнаваемым, сохранил свою общую стилистику, но стал более строгим, элегантным. Сложнее, интереснее стал аромат напитка» – сказал Владимир Цапелик.

Производство «Московского» было возобновлено на «КиНе» по лицензии ФКП «Союзплодоимпорт» в сентябре 2014 года. В 2015 году контракт с производителем был пролонгирован.

«После возвращения на «КиН» коньяк «Московский» достоин вновь занять позицию бренда-лидера рынка, – подчеркнул Вадим Дробиз. – Крайне важно, что коньяк опять производится на своей «родине» – в Москве. Этот бренд был создан как лидер рынка и у него сейчас большие перспективы.

Важно и то, что «Московский» продвигается в составе портфеля брендов Группы компаний «КиН». После дегустации разных позиций линеек «Киновский», «Старый город» и их сравнения с «Московским» я убедился, что все коньяки имеют совершенно разный характер, при общем высоком уровне качества».

Рецептура коньяка «Московский» была разработана специалистами МВКЗ «КиН» в конце 90-х годов. За первые два года представленности на рынке коньяк прочно занял ведущие позиции в отрасли, завоевав несколько ежегодных премий «Товар года» и неформальный статус «народного коньяка».

«Московский» занял свою лидирующую позицию на рынке, – отметил Михаил Смирнов, – именно благодаря «попаданию» во вкусовые предпочтения россиян. Аналогов по соотношению цены и качества тогда просто не было. В истории коньячного рынка России появление этого понятного потребителю продукта абсолютно стабильного качества стало настоящим событием. Возвращение на «КиН» этого коньяка – событие такого же масштаба. Радует, что государство опять доверило такой важный для рынка бренд создателям рецептуры «Московского».

Не оставили равнодушными экспертов и два других коньяка, представленных на дегустации. «Очень хороший уровень коньяков. Приятно порадовал и 7-летний образец и «Старый город» 8-летней выдержки, с которым я давно знаком. Радует стабильность стиля и общего уровня коньяков компании. В этом, конечно, большая заслуга всей команды «КиНа». У коньяков собственный стиль, хотя влияние французской школы, безусловно, тоже заметно» – сказал Олег Филиппов.

Грамотное позиционирование всей линейки «КиНа» на рынке в условиях кризиса отметил Александр Ставцев: «Ключевым критерием выбора на современном рынке сегодня становится цена. Крайне важно, что «КиН» принял стратегически правильное решение о «заморозке» цен, несмотря на подорожание импортного сырья. С учетом уровня качества коньяков, это обязательно принесет свои плоды. Однажды попробовав «тот самый» «Московский», благодаря его цене, потребитель будет вновь возвращаться за ним, благодаря качеству».

Аналитическая группа Алкоэксперт

Ссылка на основную публикацию