Коньяк «KVINT» (Квинт), виды

Коньяк Квинт: история коротко + обзор всех видов

Линейка коньяков Kvint, выпускаемая винно-коньячным заводом ЗАО «Квинт–Маркет», производится на основе собственной сырьевой базе. Завод является лидером по производству алкогольной продукции в молдавском регионе и широко известен в других странах постсоветского пространства.

Кратко об истории развития завода

В 1897 году в городе Тирасполь в Молдове был построен завод, который имел в своем составе очистной склад на Вокзальной улице. На складе из винограда, который сдавали местные жители, готовили 40% винную водку.

Дивины (коньяки) начали производить уже в 1938 году. Тогда же первые коньячные спирты заложили на выдержку.

Благодаря уникальному климату и богатству почвы Молдавского региона из собранного урожая получаются коньячные спирты высочайшего качества.

С 2000 года производство коньяков начали по международной системе качества ISO:9001 (BVQI).

Сегодня Квинт это современные технологии и высококачественное оборудование, благодаря которому производят превосходные напитки по вековым традициям.

Ежегодно компанией выпускается более 30 видов коньяков с выдержкой коньячных спиртов от 3 до 60 лет.

Классические коньяки Квинт

3, 5, 6 stars – имеет приятный вкус коньячных спиртов с выдержкой не менее 3–6 лет.

3 и 5 stars «Кошерный» – имеет золотисто-янтарный цвет и мягкий гармоничный вкус с цветочным букетом.

3 и 5 stars «Юбилейный» – выпуск этого напитка был приурочен к юбилею 70 лет победы в Великой Отечественной войне. Ароматный и нежный напиток с ванильно-шоколадными нотками, который производится из спиртов с выдержкой от 3 до 6 лет.

4,5 stars «Белый аист» – имеет золотистый цвет и нежный цветочно-ванильный аромат с нотками выдержки спиртов не менее 4 года и 5 месяцев.

6 stars «Тирас» – популярный коньяк среди ординарной серии, который начали производить еще в 90-е годы. Мягкий приятный вкус с цветочными нотками. Производят из коньячных спиртов, которые выдерживают в дубовых бочках не менее 6 лет.

Марочные коньяки Квинт

10 stars «KVINT XO SURPRISE» – имеет сложный и деликатный вкус с нотками полевых цветов. Готовится из спиртов с выдержкой не менее 10 лет.

10 stars «Сюрпризный» – имеет богатый вкус и сложный аромат полевых цветов с нотками ванильно – полевых оттенков.

8, 10 stars – производится по классической технологии из спиртов выдержки не менее 8–10 лет, обладает ароматом шоколада и полевых цветов.

9 stars «Дойна» – имеет прекрасно развитый аромат полевых цветов и ванильно-смолистый вкус. Производят из спиртов с выдержкой не менее 9 лет.

8 stars «Нистру» – готовится по классической технологии, имеет слаженный вкус и гармоничный цветочный аромат. Выдерживается не менее 8 лет.

6–10 stars «Миньоны KVINT Divins Collection» – алкогольная миниатюра коньяков, имеющая в своем составе такие виды: Тирас, Нистру, Дойна, Сюрпризный с выдержкой от 6 до 10 лет.

Старые коньяки Квинт

14–33 stars «Миньоны KVINT Divins Collection» – состоит из 4 напитков разных возрастов: 14 лет, 20 лет, 25 лет и 33 года.

50 stars «Князь Витгенштейн» – выпустили коньяк в честь полководца Петра Витгенштейна, обладает благородным и уникальным вкусом. Производят из спиртов с выдержкой более 50 лет.

25 stars и 60 stars «SHERIFF» – к 25-летию компании, был выпущен коньяк лимитированной серией. Во вкусе ощущается аромат спиртов, выдержанных в дубовых бочках более 25–60 лет с нотками чернослива, кураги и мармелада.

40 stars «Суворов» – данный вид был выпущен к 200-летию города Тирасполь. Аромат раскрывается легкими смолянисто-энантовыми тонами.

14, 20, 25, 30, 33 stars – имеет прекрасный аромат и обладает сложной ароматной палитрой.

30 stars «Юбилейный» – золотистый напиток с ароматом коньячных спиртов и смолянистых ноток.

25 stars «Виктория» – коньячные спирты для данного напитка выстаиваются в дубовых бочках более 25 лет. Он обладает ароматом цветущего винограда и нотками дубового леса.

20 stars «Солнечный» – обладает гармоничным утонченным вкусом и глубоким ароматом дорогого напитка.

Как и с чем подавать коньяк Квинт

Для того чтобы в полной мере насладится этим ароматным напитком и прочувствовать всю его вкусовую гамму нужно правильно его подавать.

Золотистый напиток разливают в бокалы снифтер с толстым дном и короткой ножкой при температуре 20–22 С.

Для более глубокого раскрытия вкуса в качестве закусок можно подать шоколад, фруктовую нарезку и разнообразные легкие десерты.

Интересные факты о коньяках Квинт

Большинство видов бренди Квинт имеют множество наград, завоеванных на выставках, конкурсах и дегустациях. Всего в коллекции более 250 серебряных и золотых медалей.

Компания при изготовлении своей продукции придерживается принципов производства алкоголя по французской технологии.

Благодаря купажированию спиртов различной выдержки, вкусовая гамма данных продуктов может конкурировать с коньяками известных марок разных стран.

Ошибка или есть что добавить?

Kvint («Квинт»)

В Молдове местные коньяки называют дивинами, и KVINT — один из самых известных за пределами страны напитков. Торговая марка представлена дивинами разного времени выдержки, спирты создают из винограда автохтонных и европейских сортов. Общая черта всех напитков — фруктово-шоколадное послевкусие.

О производителе. Тираспольский винно-коньячный завод — старейшее предприятие Приднестровья. Основано в 1897 году, и поначалу было лишь очистным складом, на котором из местных виноматериалов делали виноградную водку. Только через 40 лет после основания здесь стали производить дивины — предприятие вышло на новый уровень, разлив спирты 1938 года в дубовые бочонки для выдержки.

Сегодня завод — признанный лидер молдавской алкогольной промышленности, чьи напитки успешно конкурируют с продукцией европейских брендов. У предприятия есть собственная сырьевая база — на левом берегу Днестра, на двух тысячах гектаров выращивают 30 сортов винограда.

В подвалах завода хранятся и проходят выдержку 11 миллионов литров коньячных спиртов, которым от одного до шестидесяти лет. Широкий возрастной диапазон позволяет создавать оригинальные и узнаваемые специалистами и ценителями купажи.

20 миллионов бутылок алкоголя завод выпускает ежегодно, в том числе и 30 наименований дивинов из спиртов с выдержкой от трёх до пятидесяти лет. Кроме коньяков, предприятие производит вина, дин, бренди, кальвадос, водку.

Компания является частью холдинга «Шериф», объединяющему около двадцати приднестровских фирм. Генеральным директором холдинга является Олег Баев.

Интересные факты о «Квинт»

  1. КВИНТ — это аббревиатура, «Коньяки, вина и напитки Тирасполя».
  2. В Россию напиток экспортируется с названием «коньяк», в Соединённые Штаты с названием «бренди», а во все остальные страны как дивин.
  3. Предприятие состоит из шести цехов и занимает территорию 6,5 гектаров. На самом заводе работает 300 сотрудников, а ещё 900 заняты на собственных виноградниках предприятия.
  4. Основные сорта винограда, из которых изготавливаются коньячные спирты — молдавские «сурученский белый» и «первенец Магарача», европейские «бианка», «рислинг» и «алиготе», французские «уни блан», и «коломбар».
  5. Старейший дистиллят тираспольских подвалов хранится там с 1951 года, а самый выдержанный напиток — пятидесятилетний «KVINT Князь Витгенштейн», названный в честь графа, а с 1834 года светлейшего князя, Льва Витгенштейна, которого считают отцом виноградарства на левом берегу Днестра.
  6. В музее завода хранится бутылка вина, которая побывала в космосе — тираспольское вино брали с собой на международную космическую станцию российские космонавты, а потом вернули её в качестве почётного экспоната.
  7. Дивин «Квинт» получил благословение в Ватикане от Иоанна Павла II.
  8. Изображение Тираспольского винно-коньячного завода есть на пятирублёвой купюре Приднестровья.
  9. Предприятие выпускает серию кошерных вин и дивинов, в производстве которых принимают участие израильские раввины, отслеживающие все этапы процесса изготовления напитков.

Виды коньяка «Квинт»

Все дивины подают к столу неохлаждёнными — 20-22 °С. Специалисты и гурманы считают, что «Квинт» отлично сочетается с маслинами, нежирным мясом и сырами, поэтому может подаваться, например, к ужину, а не только как дижестив.

Kvint VS, 3 years old (40%). Ординарный напиток цвета светлого янтаря создан из спиртов трёх-и четырёхлетней выдержки, приятно пахнет ванилью и весенними цветами. Вкус мягкий, терпковатый. Послевкусие средней продолжительности с тонами какао, винограда и изюма. В 2015 году этот напиток получил 2016 году серебро з World Spirits Competition в Сан-Франциско, а в 2016 — золото на конкурсе Tastings в Чикаго.

Kvint VSOP, 5 years old (40%). Золотисто-янтарный дивин с ароматом карамели и цветов шоколадного дерева. Бархатистый вкус с нотами изюма и терпкостью дуба. Приятное шоколадно-фруктовое послевкусие. В 2014 году напиток получил золото WSC в Сан-Франциско, а в 2015 три золотых награды International Review of Spirits — в Чикаго, Гонконге и Бельгии.

Kvint VSOP, 6 years old (40%). Напиток глубокого янтарного цвета с лёгким ароматом цветов винограда и мягким вкусом, в котором гармонично сочетаются ноты изюма, кураги, какао-бобов и ванили. Длительное послевкусие с терпковато-дубовым привкусом. Дивин в 2016 году награждён серебряной медалью WSC в Сан-Франциско.

Читайте также:  Коньяк «Старый Русский Дуб» (Old Russian Oak), виды

Поиск

  • Год урожая: 1978
  • Выдержка в бочке (лет): 4
  • Цвет: Белое
  • Тип: Десертное
  • Сорт винограда: Rkatsteli
  • Объем (л): 0,7
  • Награды золотые: 1 медаль

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1990
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Белое
  • Тип: Десертное
  • Сорт винограда: Rkatsteli
  • Объем (л): 0,7-0,75

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1979
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Белое
  • Тип: Десертное
  • Сорт винограда: Traminer
  • Объем (л): 0,75

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1992
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Белое
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Silvaner
  • Объем (л): 0,7-0,75

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1993
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Десертное
  • Сорт винограда: Cabernet Sauvignon
  • Объем (л): 0,7-0,75

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1986
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Pinot Noir, Cabernet Sauvignon
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды золотые: 2 медали
  • Награды серебряные: 1 медаль

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1992
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Pinot Noir, Cabernet Sauvignon
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды золотые: 2 медали
  • Награды серебряные: 1 медаль

Вино с 2012 года винзаводом не реализуется.

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1987
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Cabernet Sauvignon
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды золотые: 1 медаль

Вино с 2012 года винзаводом не реализуется.

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1988
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Тип: Сухое
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды золотые: 1 медаль
  • Награды бронзовые: 1 медаль

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1990
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Cabernet Sauvignon
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды золотые: 1 медаль

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1993
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Cabernet Sauvignon
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды золотые: 1 медаль

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1993
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды серебряные: 2 медали

  • Производитель: Милештий Мичь
  • Год урожая: 1986
  • Цвет: Белое
  • Тип: Десертное
  • Сорт винограда: Rkatsteli
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды золотые: 4 медали

  • Производитель: Яловень
  • Год урожая: 1967
  • Выдержка в бочке (лет): 1,5-2
  • Цвет: Белое
  • Тип: Сухое
  • Объем (л): 0,7-0,75

В коллекции винзавода отсутствует, остаток 1 бутылка.

  • Производитель: Кожушна
  • Год урожая: 1992
  • Цвет: Белое
  • Тип: Сухое
  • Объем (л): 0,75
  • Награды золотые: 2 медали
  • Награды бронзовые: 1 медаль

Вино с 2012 года винзаводом не реализуется.

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1983
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Pinot Noir, Cabernet Sauvignon
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды золотые: 2 медали
  • Награды серебряные: 1 медаль
  • 3D фото: Есть

Вино с 2012 года винзаводом не реализуется

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1984
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Pinot Noir, Cabernet Sauvignon
  • Награды золотые: 2 медали
  • Награды серебряные: 1 медаль

Вино с 2012 года винзаводом не реализуется.

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1984
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Cabernet Sauvignon
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды золотые: 1 медаль

Вино с 2012 года винзаводом не реализуется

  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 1983
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Cabernet Sauvignon
  • Объем (л): 0,7-0,75
  • Награды золотые: 1 медаль

Вино с 2012 года винзаводом не реализуется.

Молдавские коньяки KVINT .Тираспольский ВКК. Полный каталог.

Молдавские коньяки KVINT .Тираспольский ВКК. Полный каталог.

В данном каталоге представлены коньяки производства Тираспольского Коньячного Завода “КВИНТ”
Приобрести их можно пройдя по ссылкам.
Очень быстро доставим по России, Украине, Белоруссии и в другие страны.
Киев – 14 часов, Москва – 33 часа, Санкт-Петербург – 45 часов, и в любые другие города.
Моментально выхожу на связь.
Напрямую от производителя по лучшим ценам. 100% оригинал с заводского склада.

Интересный факт! Проводили сравнительную дегустацию таких современных молдавских марок, как Дойна, Нистру, Солнечный, Сюрпризный, Юбилейный 30 лет. Сравнивали с точно такими же марками, но произведенными во времена СССР.
Итог обескуражил всех – абсолютно никакой разницы.
Допустим, современные армянские это совсем другие коньяки – с советскими не сравнить.
Про грузинские вообще молчу, они вообще прекратили использование старых брендов. А вот молдавские производители коньяка почитают старые традиции, совершенствуются и радуют нас качеством. Может быть это и реклама, но реклама от всей души и с чистой совестью

Телефон: +74994041777
5winecollection@gmail.com
Хотя если Вы сделаете заказ пройдя по ссылкам в самом магазине- я сам моментально с Вами свяжусь, чтобы обсудить детали.

№1 Коньяк КВИНТ “Нистру”, возраст 8 лет.
Готовится на Тираспольском винно-коньячном заводе «KVINT» с 1959г. по классической технологии из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 8 лет. Коньяк легкого и на редкость слаженного вкуса. Отличительная черта этого коньяка – мягкий гармоничный вкус с тонким цветочным оттенком. Известен как “дамский” коньяк.
На международных конкурсах награжден 3-мя золотыми и 3-мя серебряными медалями.

Купить в магазине

№2 Коньяк “Нистру” 8 лет 0,5л.
Готовится на Тираспольском винно-коньячном заводе «KVINT» с 1959г. по классической технологии из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 8 лет. Коньяк легкого и на редкость слаженного вкуса. Отличительная черта этого коньяка – мягкий гармоничный вкус с тонким цветочным оттенком. Известен как “дамский” коньяк.
На международных конкурсах награжден 3-мя золотыми и 3-мя серебряными медалями.

Купить в магазине

№3 Коньяк “КВИНТ” 8 лет 0,5л.
Приготовлен по классической технологии из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 8 лет. Своеобразие этого коньяка – прекрасно развитый букет с характерными цветочно-смолеными тонами. Мягкий, нежный, гармоничный вкус с хорошо выраженными коньячными тонами.

Купить в магазине

№4 Коньяк “Дойна” 9 лет 0,5л.
Готовится на Тираспольском винно-коньячном заводе «KVINT» с 1957г. по классической технологии из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 9 лет. Гармония и прекрасно развитый букет с характерными цветочно-смоляными тонами, сочетаются в нем с мужественностью. Золотисто-янтарный цвет коньяка проявляется во всем блеске и великолепии.
Этот “мужской” коньяк, на Международных конкурсах награжден 5-ю золотыми и 8-ю серебряными медалями.

Купить в магазине

№5 Коньяк “Дойна” 9 лет 0,5л.
Готовится на Тираспольском винно-коньячном заводе «KVINT» с 1957г. по классической технологии из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 9 лет. Гармония и прекрасно развитый букет с характерными цветочно-смоляными тонами, сочетаются в нем с мужественностью. Золотисто-янтарный цвет коньяка проявляется во всем блеске и великолепии.
Этот “мужской” коньяк, на Международных конкурсах награжден 5-ю золотыми и 8-ю серебряными медалями.

Купить в магазине

№6 Коньяк КВИНТ “Сюрпризный”, возраст 10 лет. 0,5 л.
Готовится на Тираспольском винно-коньячном заводе «KVINT» с 1961 г. по классической технологии из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 10 лет. Этот коньяк открывает серию старых коньяков. Попробовав его однажды, навсегда запомнится его сила, богатство, легкость и свежесть, сложность и деликатность вкуса. Мягкий, гармоничный, с тонким ароматом полевых цветов и ванильно-смоляным оттенком.
На международных конкурсах награжден 9 золотыми и 2 серебряными медалями.

Купить в магазине

№7 Коньяк КВИНТ “Сюрпризный”, возраст 10 лет. 0,5 л.Вид 2
Готовится на Тираспольском винно-коньячном заводе «KVINT» с 1961 г. по классической технологии из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 10 лет. Этот коньяк открывает серию старых коньяков. Попробовав его однажды, навсегда запомнится его сила, богатство, легкость и свежесть, сложность и деликатность вкуса. Мягкий, гармоничный, с тонким ароматом полевых цветов и ванильно-смоляным оттенком.
На международных конкурсах награжден 9 золотыми и 2 серебряными медалями.

Купить в магазине

№8 Коньяк “КВИНТ XО” 10 лет 0,5л
Готовится по классической технологии из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 10 лет. Неповторимый вкус с волнующим ароматом шоколада и нежным, тонким ароматом полевых цветов и ванильно-смоляным оттенком.

Купить в магазине

№9 Коньяк “КВИНТ XO” 14 лет 0,5 л.
Готовится по классической технологии из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 14 лет. Исключительно оригинален по сложению, с полным, мягким, гармоничным вкусом и благородными тонами старого коньяка. В прекрасно развитом букете ярко выражены цветочно-смольные тона с легким шоколадным оттенком. Гармония, прекрасно развитый букет и необыкновенная мягкость ещё более подчеркивает его изящество.
На международных конкурсах удостоен 2-х золотых медалей.

Читайте также:  Коньяк «Московский» (Moskovskij)

Купить в магазине

№10 Коньяк “Тирасполь” 15 лет. 0.5л.
Коньяк «Тирасполь» приготовлен к 100-летию винно-коньячного завода «KVINT» и 205-летию города Тирасполь по классической технологии из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 15 лет. Гармония, прекрасно развитый букет и необыкновенная мягкость еще более подчеркивает его изящество. Этот коньяк станет украшением любого торжества.
На международных конкурсах награжден кубком Гран-при и 12 золотыми медалями.
Коньяк продается без тубуса.

Купить в магазине

№11 Коньяк “Солнечный” 20 лет.
Готовится с 1967 года по классической технологии из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 20 лет. Относится к группе очень старых коньяков. Бокал с этим коньяком поистине частица солнца, заключенная в хрустальных гранях. За время заточения в дубовых бочках коньяк приобрел удивительно нежный и мягкий вкус, гармоничный, утонченный, бархатистый тон. Цельность и изысканная глубина подчеркивает яркую индивидуальность дорогого коньяка.
О качестве говорят его награды: Гран-при, 9 золотых и 1 серебряная медали, полученные на международных конкурсах.

Купить в магазине

№12 Коньяк “КВИНТ XО” 20 лет.0.5л

Купить в магазине

№13 Коньяк “Виктория” 25 лет 0.7л
Коньяк KVINT “Виктория”, возраст 25 лет.
Готовится с 1977 года по классической технологии из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 25 лет. Этот коньяк со сложным букетом, в котором гармонично сочетаются ароматы цветущего винограда и осеннего дубового леса.
В 1977 году родился дивин (коньяк), название которому подарил партийный лидер ЦК КПМ. Отведав новый напиток, он воскликнул: «Так это же Виктория! Полная победа молдавских виноделов!»
Обладает сложным букетом, в котором гармонично сочетаются ароматы цветущего винограда и осеннего дубового леса.
На международных конкурсах награжден Супер Гран-при и 13 золотыми медалями.

Купить в магазине

№14 Коньяк “КВИНТ XO” 25 лет 0.5

Купить в магазине

№15 Коньяк “Юбилейный” 30 лет 0,7.
Готовится с 1984 года по классической технологии из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 30 лет. Относится к группе очень старых коньяков. Спирты для этого коньяка подбирают по общему для них признаку – четко выраженному аромату энантового эфира. Ему присущ золотистый цвет с отливом старого золота и хорошо развитый сложный аромат, гармоничный, со смолянисто-энантовым тоном. Букет превращает этот коньяк в шедевр, являющийся бесценным даром богатой природы и мастерства человека.

Купить в магазине

№16 Коньяк “КВИНТ XО” 30 лет.

Купить в магазине

№17 Коньяк “КВИНТ XО” 33 года 0,7

Купить в магазине

№18 Коньяк “Суворов” 40 лет 0,7
Назван в честь великого сына России – генералиссимуса Александра Суворова, основателя города Тирасполя.
Коньяк неповторим по своей оригинальности. Ему свойственны мягкость и гармония. В букете гамма различных оттенков с легкими смолянисто-энантовыми тонами.
На Международных конкурсах награжден Супер Гран-при, 7-ю Гран-при и 9-ю золотыми медалями.

Купить в магазине

№19 Коньяк «Князь Витгенштейн» 50 лет. 0,7
Вершина мастеров коньячного дела завода KVINT “Коньяк «Витгенштейн» 0.7 л [/b]. Изначально продавался по цене более 2-х тысяч евро за бутылку (отпускная завода), сейчас цены понизились. Выпущен лимитированным выпуском в 1897 бутылок. Этот элитный коньяк назван в честь великого полководца России, который возрождал виноделие в нашем регионе. Готовится из высококачественных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 50-ти лет. Обладает специфическим букетом, свойственным только очень старым коньякам. Благороден, элегантен и уникален. В созвездии прекрасных коньяков – он звезда первой величины.
На Международных конкурсах награжден Супер Гран-при, 2-мя Гран-при и золотой медалью.

Коньяк «KVINT» (Квинт), виды

Знатоки скажут, что настоящий коньяк рождается только во Франции. Но те же знатоки вряд ли смогут поспорить с мнением одноименной фирмы “Камю”. А мнение это таково: посетив однажды Тираспольский винно-коньячный завод “KVINT” и продегустировав коньяк, который здесь производится, представитель “Камю” во всеуслышание заявил: “Мы и не подозревали, что в такой провинции существует филиал нашей фирмы”.

Секрет виноделов завода “KVINT” – в строжайшем соблюдении классических канонов. Все сложное таинство рождения коньяка – от сбора урожая до разлива – подчинено непреложным правилам.

В начале путем дистилляции сухого вина получают коньячный спирт крепостью 63-70 градусов. Следующие 3 года он проводит в дубовых бочках, сделанных из столетнего дуба. По окончании этого “ясельного” периода дегустаторы определяют, какие спирты пойдут на коньяки ординарные, а каким предстоит войти в состав марочных и коллекционных коньяков. Купажирование: смешивание коньячных спиртов многолетней выдержки со спиртованными водами… А потом – еще год, когда коньяк просто отдыхает в бочках-бутах, успокаиваясь после перекачек и смешиваний. И лишь потом, достигнув своего наивысшего качества, вкуса и аромата, коньяк меняет бочку на стеклянное одеяние.

В 2002 году завод KVINT отметил свое 105-летие. Прошли годы, но неизменным остается одно – качество. На международных выставках коньяки “KVINT” завоевали 107 (!) золотых и серебряных медалей, 5 гран-при. Ну а самым титулованным можно назвать коньяк “Суворов” (40 лет выдержки). На международном конкурсе вин и коньяков в Ялте он завоевал Супер – Гран – При, а также дважды (в 1999г и 2000г) в Москве был признан лучшим коньяком, производимым в СНГ. “KVINT” также производит высококачественную водку. Первую партию водки под названием “Русская” завод выпустил в 1992 году. Также началась серьезная работа по созданию новых высококачественных сортов водки. Сложившиеся рынки водочной продукции Тираспольская водка завоевала высоким качеством. Была освоена одна из самых передовых технологий в СНГ с высокой степенью очистки. Используется и самое высококачественное сырье – спирт – ретификат зерновой высшей очистки “Экстра” и “Люкс”. Неизменность передовой технологии и высокое качество сырья позволяет выпускать водку, соответствующую самым высоким мировым стандартам.

В 2000 году завод был сертифицирован по международной системе качества производства ISO 9001.
Коньяки ординарные

KVINT – МОЛДАВСКИЙ КОНЬЯК KVINT 3*
Приготовлен из коньячных спиртов 3- летней выдержки. Цвет коньяка светло-янтарный. Вкус гармоничный, слаженный. В аромате хорошо выражены коньячные тона. Содержание спирта 40%.

KVINT 5*
Приготовлен из коньячных спиртов 5-летней выдержки. Цвет коньяка теплый янтарный. Вкус слаженный, мягкий. Аромат тонкий, с легкими цветочными тонами. Награжден 1 золотой медалью. Содержание спирта 40 % об.
Солнечный 3*
Приготовлен из специально подобранных 3-х летних коньячных спиртов, с добавлением спиртованной родниковой воды, прошедшей специальную очистку и сахарного сиропа. Во вкусе и аромате легкие цветочные оттенки и тона выдержки. Содержание спирта 40 %.

Солнечный 4*
Приготовлен из 4-х летних коньячных спиртов с добавлением спиртованной родниковой воды, прошедшей специальную очистку, сахарного сиропа. Обладает приятной вкусовой гармонией с нежным цветочным оттенком и тонами выдержки. Содержание спирта 40 %.

Солнечный 5*
Приготовлен из 5-летних коньячных спиртов, с добавлением спиртованной родниковой воды, прошедшей специальную очистку, сахарного сиропа. Мягкий, нежный, гармоничный с цветочной нотой в букете и тонами выдержки во вкусе. Содержание спирта 40 %.
Коньяки марочные

KVINT – МОЛДАВСКИЙ КОНЬЯК Тирас Коньяк Выдержанный. Приготовлен из спиртов шестилетней выдержки. Цвет коньяка светло-янтарный. Вкус гармоничный, мягкий. Аромат тонкий с характерными цветочными тонами. Награжден 1 серебряной и 1 бронзовой медалями. Содержание спирта 40 %.

Нистру Коньяк Выдержанный Высшего Качества. Создан в 1959г. из коньячных спиртов 8 – летнего возраста. Благодаря высокому содержанию сахара имеет мягкий гармоничный вкус и широко известен как “дамский” коньяк. Букет сложный с тонким цветочно- ванильным оттенком. Награжден 2 золотыми и 3 серебряными медалями. Содержание спирта 40 %.

Дойна Коньяк Выдержанный Высшего Качества. Приготовлен из спиртов 9-летней выдержки. Гармоничный и прекрасно развитый полный букет. Цвет: янтарный с золотистым оттенком. Вкус полный, гармоничный. Аромат своеобразный с характерными ванильно – смоляными оттенками. Награжден 4 золотыми и 7 серебряными медалями. Содержание спирта 40%.

Сюрпризный Выпускается из коньячных спиртов 10-летнего возраста. Специально был создан к ХХII съезду КПСС и известен как “Партийный”. Букет легкий, слаженный с тонким ароматом полевых цветов и легкими смоляными оттенками. Вкус мягкий, гармоничный. Награжден 7 золотыми и 1 серебряной. Содержание спирта 40%.
Коньяки коллекционные

KVINT – МОЛДАВСКИЙ КОНЬЯК Тирасполь Приготовлен к 100-летию Тираспольского вино – коньячного завода “KVINT” в 1997 году из высококачественных коньячных спиртов 15 -летней выдержки. Завоевал 7 золотых медалей. Мягкий гармоничный вкус с эфирно- цветочными тонами. Содержание спирта 40%.

Читайте также:  Как отличить настоящий коньяк «ANRI» (Анри) от подделки?

СолнечныйПриготовили к 50-летию Великой Октябрьской Социалистической революции из коньячных спиртов 20- летней выдержки. Этот напиток олицетворяет солнечную энергию. Обладает сложным букетом с эфирно – цветочно – шоколадными тонами. Впечатление усиливает развитый букет и тонкий аромат. За свою более чем 30-летнюю историю награжден 1 кубком Гран-При, 7 золотыми и 1 серебряной медалями. Содержание спирта 40%.

Виктория Выпускается из коньячных спиртов среднего возраста 25 лет. Букет сложный, в котором гармонично сочетаются ароматы цветущего винограда и осеннего дубового леса. Награжден 8 золотыми, 1 серебряной и 1 бронзовой медалями. Содержание спирта 40%.

Юбилейный Готовиться из коньячных спиртов 30-летней выдержки. Темно- золотистая окраска, вкус полный, нежный, гармоничный, с хорошо развитым, сложным букетом, в котором ярко выражены смолянисто- энантовые тона, так присущие группе очень старых коньяков. Содержание спирта 40%.

Суворов Вершина коньячного производства завода “KVINT”. Его выпуск в 1992г. приурочен к 200 – летию г.Тирасполь. Для этого супер – элитного коньяка дегустаторы выбирали лучшие коньячные спирты, выдержанные в дубовых бочках не менее 40 лет. Ему свойственны мягкость и гармония. В букете широкая гамма различных оттенков с легкими ароматными смолянисто- энантовыми тонами. Награжден 1 кубком Супер-Гран-При, 3 кубками Гран-При и 8 золотыми медалями. Содержание спирта 40%.

Молдавский коньяк и его особенности — «Квинт», «Белый аист», «Долина»

Молдавский коньяк, был популярен еще во времена СССР. Его легко можно узнать по красивой этикетке, с изображением белого аиста на фоне роскошной виноградной грозди.

Этот виноград выращивается и наливается соком под яркими солнечными лучами в Молдове.

Особенности крепких напитков производства Молдовы

Все виды виноградного спирта, произведенные за пределами Франции, официально попадают в категорию бренди. Называть их «коньяком» нельзя. Молдавский коньяк не является исключением.

Внимание! Для того, чтобы международное соглашение не было нарушено, за ним закрепилось молдавское название – «дивин».

У молдавских напитков бренди не является основным продуктом. Он всего лишь сопутствующий. Еще в начале прошлого столетия, Молдавия была активным поставщиком в Россию высококачественных сортов красных и белых вин. В стране было огромное количество виноградников.

Именно в то время, в Кишиневе и Калараше начали производить крепкие спиртные напитки:

Винокурни не прекратили свою работу даже после революционных событий. С 1978 года, благодаря специальному декрету министерства пищевой промышленности СССР, в советских республиках стало налаживаться производство локальных «коньяков».

Молдова начала выпускать свои местные напитки большой крепости, которые быстро обрели популярность не только на территории Советского Союза, но и за рубежом.

Дивин «Белый аист» стал, чуть ли не «визитной карточкой» Молдавии.

Производство

Для производства молдавских коньяков используется технология Франции, которая включает в себя несколько этапов:

  1. Вначале в кубах из меди осуществляют двойную дистилляцию продукта. Затем виноградный спирт «дозревает» в специальных огромных бочках из дуба. Время выдержки от 3 до 50 лет.
  2. Потом происходит купажирование. Во время этой процедуры часто добавляется сахарный песок – это советская технология. Еще добавляют карамель, что позволяет придать особую мягкость напитку и сделать его цвет благородно янтарным.
  3. Полученный купаж отстаивается в бочках не меньше года. Спирты должны «пожениться», смешаться и стать сбалансированным букетом.

Для приготовления используется очень хорошие сорта, которые произрастают на местных виноградниках. К ним относится «Уни Блан», «Алиготе», «Коломбар», «Рислинг» и другие.

Еще немного истории

Мнение, что коньяк превосходного качества выпускают только во Франции, глубоко ошибочно. Безусловно, мастера Пуату-Шаранты или других областей этой страны, производят прекрасные горячительные напитки.

Однако коньячные мастера из Советского Союза изготавливали на виноградной основе также крепкие спиртовые напитки превосходного качества.

В России, промышленное производство коньячных напитков в больших масштабах началось на 20 лет раньше, чем во Франции. До революции на территории страны основными считались производители фирма «Д.З. Сараджев» и «Шустов и сыновья».

Их продукция уже в то время пользовалась в самой Франции широким спросом у ценителей качественных крепких напитков. Предприимчивые французские виноделы смогли оформить патент и «застолбить» для них название «коньяк».

Однако российский напиток и до нашего времени не потерял своей популярности на мировом рынке.

Научный подход

До 1917 года, наиболее востребованными в европейских государствах считались именно русские коньяки. Их высочайшее качество особо ценили те, кто смог насладиться хоть раз потрясающим вкусом и неповторимым букетом. Отличительными особенностями русских коньячных напитков был удивительный аромат, превосходный вкус, искрящийся золотистый оттенок.

В советское время, изготовление коньячных напитков было поставлено с широким размахом и на научной основе. Особой технологии не придерживались, главное – должны были выполняться государственные стандарты, которые специально были разработаны и внедрены в производство.

Институту, занимающемуся биохимией и принадлежащему Академии наук, вменялась работа над улучшением вкусовых качеств знаменитого напитка. И это был не единичный случай.

Справка! В Молдавском НИИ пищевой промышленности, ученые изучали летучие ароматические коньячные соединения. Постоянно велась работа, чтобы советский дивин имел узнаваемый вкус и особенный запах.

Название и описание лучших марок

Отметим самые известные марки молдавских «звездных» напитков, которые уже много десятилетий пользуются большим спросом, и смогли зарекомендовать себя с самой лучшей стороны на «коньячном» мировом рынке.

«Белый аист» – по праву считается визитной карточкой Молдавии. Этот бренд не закреплен за конкретным винным заводом и выпускается почти всеми производителями. На сегодняшний день за право обладать этой маркой, в судах ведут баталии несколько предприятий.

«Дойна» – эта марка принадлежит к линейке продукции KVINT. Ее высоко ценят не только на территории бывшего СНГ, но также в других странах. Коньячный напиток с выдержкой в 9 — 10 лет, имеет большое количество медалей и престижных наград.

«Букет Молдавии» – относиться к бюджетным напиткам, так как его цена стартует от 4 евро. Обладает вполне достойным качеством по доступной цене.

На видео дегустируется молдавский коньяк «Белый Аист»:

Тираспольский «Квинт»

Трудно сейчас найти истинного ценителя янтарного напитка, который был бы не знаком с продукцией Тираспольского вино-коньячного завода KVINT.

Справка! Основали предприятие в 1897 году. В настоящее время завод принадлежит холдингу «Шериф».

На прилавках специализированных винных магазинах и на стеллажах супермаркетов, продукция с такой аббревиатурой встречается довольно часто.

Изделия Тираспольского предприятия пользуется несомненным спросом за достойное качество винных изделий, которые можно приобрести по приемлемым ценам. Потребительские симпатии к марке «Дойна» не меняются со временем. Это подчеркивает высокие показатели качества продукции.

В коллекцию марки KVINT входят три категории коньячного напитка׃

Внимание! Почитатели коньяка утверждают, что ординарные дивины выдержкой от 3 до 5 лет превосходят отведенную для них ценовую категорию, благодаря своему вкусу и аромату. Положительные отзывы покупателей подтверждают это.

Цветовая палитра молдавских коньяков KVINT варьируется от «слабо заваренного чая» до насыщенного янтарного оттенка. Изделия этой марки предпочитают истинные ценители крепких элитных напитков.

О секретах качества коньяков завода KVINT рассказывается на видео:

Марочные и коллекционные

Среди коньяков от KVINT марочной категории можно особо выделить «Дойну», «Нистру», «Сюрпризный» и «Тирас». Они производятся по рецепту, разработанному еще в середине прошлого века.

Эти дивины легко пьются, обладает прекрасно подобранным букетом, с легким ощущением цитрусовых нот. На губах остается послевкусие шоколада.

К коллекционным напиткам от этого производителя относят׃

Последний в списке коньяк обладает великолепным вкусом, «княжеская» выдержка составляет 50 лет. Остальные коллекционные коньячно-винные изделия имеют выдержку не меньше 15 лет.

Справка! Чтобы получить отменное качество таких напитков, приходится вкладывать в них время, усилия и знания. Они должны выдерживаться в специальных условиях. Однако потраченные усилия того стоят. Недаром, гурманы предпочитают дивины другим напиткам за их неповторимый аромат и утонченный вкус.

О секретах производства молдавских коньяков рассказывается на видео:

Как и где купить?

Молдавские коньяки можно приобрести в фирменном магазине или в другой торговой точке. Чтобы купить настоящий качественный напиток, можно заказать его в профильном магазине в интернете.

Отнеситесь к выбору дивинов внимательно, чтобы исключить приобретение подделки.

Правила выбора׃

  • покупайте алкогольный напиток только в фирменном магазине – здесь можно попросить предъявить сертификаты;
  • уточните, какому производителю принадлежит эта марка;
  • цена на действительно качественный продукт не бывает низкой;
  • проверьте, чтобы не было примесей и осадков;
  • настоящий коньяк продается только в стеклянных бутылках.

Приобретайте молдавские коньяки, только у проверенных поставщиков и наслаждайтесь изумительным вкусом янтарного напитка.

Ссылка на основную публикацию