Коньяк «Киновский», виды

Киновский коньяк: история, обзор, виды, как пить и отличть подделку

В 2005 году, специалистами Московского винно-коньячного завода был запущен новый вид бренди, под торговой маркой «Киновский» в связи с 65-летием Московского завода.

История Московского винно-коньячного завода «КиН»

Датой запуска производства алкогольной продукции считается 1940 год в деревне Химки Московской области. На заводе выпускали квас и разнообразные сиропы.

1945: после окончания Второй Мировой войны завод переименовали в «Химкинский завод соков и настоев».

1978: на заводе впервые начали выпускать алкогольную продукцию и переименовали его в «Московский завод дагестанских вин».

1985: во время проведения антиалкогольной компании завод снова переименовали в КиН (Концентраты и напитки).

1994: завод попал в частную собственность (был приватизирован). В эти же года было налажено производство качественных коньяков из французских спиртов.

2000: завод начал наращивать мощность производства алкогольной продукции, завоевывая все большую территорию потребителей.

Новое модернизированное оборудование и накопленный опыт сотрудников, который передавался поколениями дали возможность производить коньяк высокого качества с уникальным вкусом.

Особенности производства

Для производства бренди предприятие импортирует высококачественные спирты из Французского региона.

Популярность французского сырья обусловливается тем, что они популярны из-за преобладания в своем аромате интенсивных цветочных и ванильных ноток.

Вся линейка напитков хранится в проветриваемых складах при температуре от +5 до +25 градусов.

Виды Киновского коньяка

3 звезды

Готовый напиток имеет золотистый цвет с янтарными нотками.

Обладает фруктовым ароматом с ванильными нотками и терпким медовым послевкусием.

Крепость 40%. Выдержка 3 года. Крепость 40%. Разливается в бутылки объемом 0.25 л и 0.5 литра.

4 звезды

Напиток имеет насыщенный янтарный цвет.

Обладает ярким сладким ароматом с шоколадными нотками и послевкусием чернослива с легкими древесными нотками.

Крепость 40%. Выдержка 4 года. Разливается в бутылки объемом 0.25 л и 0.5 литра.

5 звезд

Напиток обладает насыщенным янтарным цветом.

Обладает ярким сладким ароматом ванили и миндаля с цветочно-плодовыми нотками. Длительное послевкусие яблок в сочетании с шоколадом.

Крепость 40%. Выдержка 5 лет. Разливается в бутылки объемом 0.1 л, 0.25 л, 0.35 л, 0.5 л и 0.7 литра.

6 звезд

Коньяк обладает насыщенным янтарным цветом.

Имеет гармоничный, мягкий вкус с ванильно-шоколадными нотками и фруктовым послевкусием.

Крепость 40%. Выдержка 6 лет. Разливается в бутылки объемом 0.5 л и 0.7 литра.

7 звезд

Коньяк обладает темно-янтарным цветом. Имеет интенсивный вкус с нотками шоколада и чернослива.

Обладает послевкусием ванили и пряностей.

Крепость 40%. Выдержка спиртов от 7 до 14 лет. Разливается в бутылки объемом 0.5 литра.

Как отличить подделку от оригинала

Коньяк разливают в емкость флягообразной формы, имеющую рельефный логотип компании.

Этикетка ровная с изображением высокого разрешения и качества. С тыльной стороны присутствует техническая информация о продукте.

Бутылки объемом 0,5 л и 0,7л закупорены корковой пробкой, емкость меньшего номинала закрыта обычной пробкой.

Штрихкод на продукте начинается с цифр 460 (производитель Россия).

Как и с чем пить коньяк Киновский

Любой крепкий напиток достаточно прихотлив в выборе закусок. Так как неправильна комбинация может недостаточно раскрыть вкусовые ароматы алкогольного напитка.

Оптимальная температура подачи к столу считается – 20 С.

Прогревая бокал в руке, нужно добавить пару кусочков льда для ощущения всей полноты вкуса.

Прекрасным дополнением к этому чудному напитку служит шоколад, который замечательно гармонирует с ванильными нотками коньяка, сыр, подчеркивающий фруктовые нотки напитка, а также горячие блюда и морепродукты.

Интересные факты

Название «Киновский» происходит от аббревиатуры КиН – Концентраты и Напитки.

В 2012 году компания выпустила для «Киновского» коньяка звучный слоган – «Лёд по вкусу!». Это обусловлено тем, что производители предлагают добавлять в бокал с напитком лед для лучшего раскрытия аромата и вкусовых ощущений.

Компания КиН организовывает интересные экскурсии на винно-коньячный завод с проведением дегустации.

Ошибка или есть что добавить?

История марки Киновский коньяк

«Киновский»: как много в этом слове для сердца нашего слилось.

В 2005 году, специально к 65-летию Московского винно-коньячного завода «КиН», был разработан новый бренд – коньяк «Киновский» трехлетний, который моментально привлек к себе внимание дистрибьюторов. Следом проведенные исследования показали, что бренд был очень хорошо принят и потребителем. За считанные месяцы его название стало синонимом определенного коньячного стиля, в котором гармонично сочетались полнота и экстрактивность южных и элегантность цветочных тонов французских коньяков, а также гарантией качества и хорошего вкуса. Спустя три года в декабре 2008 года на рынок была выведена четырехлетняя версия коньяка «КиНовский», который за короткий срок также сумел добиться признания среди потребителей и профессионалов. В соответствии с логикой развития марки было принято решение о расширении товарной линейки, и в 2009 году был выпущен «КиНовский» категории КВ.

Букет и вкус «Киновского»

«Коньяк «Киновский» разрабатывался прежде всего для российских потребителей, – рассказывает Марина Тягилева, Главный винодел Группы Компаний «КиН». – В основу раскрытия общей гаммы закладывалось прежде всего предпочтение мягкости, полноты вкуса, приятной сладковатости, законченности и округлости. В букете хотелось видеть яркие плодовые тона, легкие шоколадные оттенки, спокойные, мягкие сливочно-карамельные нотки. Но, как известно, коньяки французского происхождения славятся именно интенсивной цветочно-ванильной гаммой и «мыльным тоном» – тоном энантового эфира. Этот аромат достигается методом двойной перегонки вина с определенным остатком дрожжей на аппаратах шарантского типа. На мой взгляд, такие оттенки в аромате и во вкусе уменьшают питкость коньяка, его восприятие в целом затрудняется, а вот пряно-медовая гамма, ореховые нотки и шоколадно-сливочный нюанс в послевкусии более понятны россиянам.

При создании вкусовой гаммы коньяка «Киновский» нам было важно, чтобы коньяк обладал своей индивидуальностью, своим характером, был узнаваем по яркости восприятия. Мужественность, интеллигентность, лаконичность и некоторая строгость с одной стороны, но при этом небольшая эпатажность от разнообразной и красивой гаммы вкуса с другой.

Именно этим мы руководствовались при выборе коньячных спиртов для производства именного коньяка. В течение нескольких месяцев была проведена колоссальная работа, приготовлено много лабораторных композиций и купажей, в результате которых «Киновский» получился именно таким, каким мы его видели и ощущали».

Первозданный образ «Киновского»

Внешний вид продукта строился на сообщении потребителю, что производителя этих коньяков знают много лет.

Первоначально бутылка коньяка «Киновский» представляла собой классический «пайард» (от слова пай – солома, в которую заворачивали емкость при транспортировке). Это наиболее традиционная форма бутылки, появившаяся еще в середине ХIX века. Ее выбор обусловлен тем, что в первую очередь она ассоциируется с коньяком.

Как вспоминает Креативный директор Группы Компаний «КиН» Филипп Сэ: «В ходе разработки этикетки мы провели множество исследований, в результате которых было решено сделать акцент именно на букву «К», поскольку с нее начинаются самые ключевые для нас слова – «Коньяк», «Качество», «КиН». В форму этикетки изначально была заложена ассоциация правильного выбора, построенная на позитивном графическом знаке «галочка» – символе правильного выбора, простом, но в то же время сильном. Нам показалось интересным сделать этикетку с формой, которая не часто встречается. Идея оказалось настолько очевидной, что, кажется, она существовала всегда и находится вне времени».

В оформлении коньяка «Киновский» трехлетней выдержки были использованы синие и золотые тона. В геральдике эти цвета принято считать королевскими, олицетворяющими силу и яркость. Для этикетки коньяка четырехлетней выдержки был выбран коричневый цвет, отражающий спокойствие и полноту его аромата. В соответствии с принятой логикой, для коньяка «Киновский» категории КВ был выбран строгий черный, указывающий на зрелость и богатство вкуса.

Новый дизайн «Киновского»

В сентябре 2009 г. на полках магазинов появился коньяк «Киновский» в новой фирменной бутылке. Знаменитая «Киновская» галочка, украшавшая этикетку, была перенесена и выражена в стекле.

Целью изменения бутылки именного коньяка стало формирование фирменного стиля напитка. К тому же с точки зрения защиты марки такое дизайнерское решение оберегает марку от фальсификата: подделывать «рельефную» бутылку намного дороже, чем обычную, поскольку технология производства такого стекла достаточно сложна.

«Перед нами стояла задача сохранить в новой бутылке традиционность, присущую коньяку, но в то же время придать ей четкую индивидуальность, – рассказывает Филипп Сэ. – Мы хотели, чтобы у бутылки был свой сильный характер, харизма, чтобы она отличалась от конкурентов».

Читайте также:  Как отличить подделку коньяка «Старый Кахети» от оригинала?

В ходе работы были сделаны десятки карандашных набросков. Самым очевидным и естественным оказалось сделать акцент на форме этикетки, отразив ее в стекле, сохранив при этом традиционную бутылку. После произошедших изменений рельефной стала и эмблема «КиНа».

«Когда дизайнерская задумка была полностью воплощена в эскизе, мы приступили к изучению точек контакта бутылок на производстве. Требовалась детальная проработка формы с технической стороны, чтобы емкость не была слишком хрупкой. Пришлось долго выбирать поставщика, который бы качественно сумел воплотить в стекле нашу идею. После длительных переговоров мы добились именно того, чего хотели.

Но прежде чем была сделана новая бутылка, мы внесли изменения в этикетку, сделав больший акцент на ее форме. Чтобы не ограничивать галочку, обеспечив ей «свободный полет», убрали рамку, добавили небольшие градиенты, которые графически выносят ее на первый план, придали вес, добавив черный блок».

Шесть месяцев формировался новый образ «Киновского», чтобы потребитель мог легко узнать на полках магазинов любимый коньяк. Образ был персонализирован и модернизирован. Теперь эта бутылка не подходила никакому другому напитку, кроме «Киновского».

Вместе с редизайном коллекции именных коньяков, было принято решение изменить цвет этикетки «Киновского» 4-летнего.

«Нам нужно было обратить внимание на перемену так, чтобы не напрягать конечного потребителя. Предлагалось множество вариантов – зеленый, фиолетовый, коралловый. Мы хотели немного осовременить цвет. Снова взялись за исследование, к которому были предложены серый, коралловый и яркий бордовый», – комментирует Креативный директор Группы Компаний «КиН» Филипп Сэ.

А что потребитель?

В ходе исследования потребителю было предложено оценить ряд этикеток для коньяка «Киновский» и выбрать наиболее яркий, запоминающийся вариант, привлекающий внимание.

Серый цвет этикеток был признан необычным и благородным, спокойным и стильным. В тоже время его необычность для коньяка была воспринята отрицательно, цвет назван бледным и ненасыщенным, несущим отрицательную эмоцию из-за серости и обыденности наших будней.

«Яркий, традиционный и благородный», «сочетается с коньяком» – вот эпитеты, которые посвящали потребители бордовому цвету.

Самым непопулярным оттенком оказался коралловый – слишком яркий для одних и блеклый для других. Несмотря на свою одноплановость с фаворитом – бордовым, он был выбран лишь малым числом потребителей.

На исследовании потребителям предлагалось выбрать и наиболее понравившийся вариант модернизации элементов этикетки. Лидером оказалась этикетка с самым большим числом графических элементов, наиболее контрастная.

В итоге исследований была подтверждена необходимость следующих изменений этикетки коньяка «Киновский», 4 года: бордовый цвет, контрастная деталь – черная полоса, контрастное белое написание слова «КиН», подложка на этикетке. Обновленный «Киновский» появился в магазинах уже весной.

Все грани реальности

С 1 января 2013 года открылась новая страница в истории известного российского бренда. Хорошо знакомая потребителю коньячная линейка«Киновский» несколько изменила свою структуру: вместо 4- и 6-летних коньяков МВКЗ «КиН» начал выпускать напитки с выдержкой 5 и 7 лет соответственно. При этом самым молодым в «семье» по-прежнему остался «Киновский», 3 года.

Как посчитал производитель, подобные перемены позволяют избежать ненужной конкуренции, наблюдавшейся ранее внутри марки. Особый акцент на возраст был сделан и на этикетке: в ее правом верхнем углу появилась указывающая его золотая цифра. А вот разработанное ранее для каждого коньяка «Киновский» цветовое решение, являющееся фирменным кодом, сохранилось. Покупатель без труда сможет различить на полке ассамбляжи разной выдержки по привычным его глазу синей, красно-бордовой и черной этикеткам и колпачкам. В то же время в очередной раз эволюционировала бутылка. Сохранив самый главный атрибут марки – «галочку», она стала выше и стройнее, а ее очертания – элегантнее. Утолщенное дно, по-новому настроившее игру света в стекле, придало образу бренда большую солидность и престиж.

«Состаривание» линейки без потери качества и одновременное усовершенствование ее дизайна сделали логичным переход коньяка «Киновский» из среднеценового сегмента рынка в субпремиальный. При этом, по мнению аналитиков, продукт в его нынешнем варианте, несмотря на увеличение цены, стал более привлекательным для потребительской аудитории, особенно для самой молодой ее части. Способствовал этому не только модерновый внешний вид, но и нестандартное продвижение.

Лёд по вкусу!

Дело в том, что торговая марка, имеющая в качестве основного рекламного девиза «Каждому из нас есть что рассказать» с 2012 года обзавелась еще одним звучным слоганом: «Лёд по вкусу!». В этой короткой, легко запоминающейся фразе очень точно выражается суть перемен: «Киновский» отныне предлагается употреблять как традиционным способом, грея бокал в ладонях, так и со льдом. Подача коньяка on the rocks, раскрывающая богатую палитру его ароматов и вкусов и хорошо известная в Европе и Америке, для большинства российских ценителей благородного напитка стала настоящим откровением, выходом за рамки. Начав ломку стереотипов, «Киновский» в то же время сумел тем самым заявить об ответственности своего производителя – Группы Компаний «КиН» – за качество, ведь добавление льда в напиток позволяет выявить наличие в нём ароматизаторов, спирта-ректификата и иных разновидностей фальсификации.

Обзор коньяка Киновский

В названии коньяка со времен сухого закона заложена оригинальная идея использования частичной аббревиатуры Киновского коньячного завода. После того как на предприятие с 1997 года была завезена партия выдержанных французских коньячных спиртов, оно начало выпуск именитого алкоголя, взяв за основу купажа привезенные дистилляты.

При этом смешивали не менее десятка спиртов различной выдержки. В результате упорного труда производителям удалось создать коньяк Киновский с очень ярким и узнаваемым вкусовым букетом.

Дегустационные характеристики

Нам гораздо ближе терпкий и мягкий вкус спиртного, чем вкусовые оттенки оригинальных —французских коньяков—. Поэтому создатели коньяка так упорно добивались в его букете ореховых, медовых и шоколадных нот.

  • Вкус. Отличается великолепными древесными, медовыми, фруктовыми вкусовыми оттенками и деликатной горчинкой в послевкусии.
  • Цвет. Запоминается теплым золотисто-янтарным цветом с медным отливом.
  • Запах. Имеет утонченный аромат с яркими ореховыми, фруктовыми, ванильными и шоколадными нотами медовых тональностей.

Технология

Любимый многими Киновский производится по классической технологии купажированием выдержанных в дубовых коньячных бочках различных спиртов возраста не менее 3 лет. Причем в технологический процесс напрямую включены поставки винодельческого хозяйства Domaine des Broix из прославленной на весь мир французской провинции Гранд Шампань.

Вся линейка напитков хранится в проветриваемых складах при температуре от +5 до +25 градусов. Его очевидный успех на нашем рынке качественной спиртной продукции стал результатом огромного труда и творческих экспериментов с декупажем не менее 10 дистиллятов разной выдержки.

Как его правильно выбрать и отличить от подделки

Несмотря на сравнительно молодой возраст он полюбился многим ценителям выдержанного отечественного алкоголя и тоже был вынужден защищать себя от фальсификации присущими лишь ему особенностями:

  • Прозрачная стеклянная бутылка округлой или флягообразной формы с обязательным рельефным фирменным логотипом.
  • Выполненная аккуратно этикетка с изображением высокого качества.
  • Обязательная контрэтикетка с тыльной стороны бутылки, содержащая подробные данные о самом напитке и о его производителе.
  • Бутылки 0,5 и 0,7 обязательно закупорены классической коньячной пробкой из дерева, напиток меньшего объема допускается запечатывать обычной крышкой водочной формы.
  • Штрихкод на обратной этикетке должен начинаться с 460, свидетельствуя о его российском производстве.

Как правильно подавать

Настоящий коньяк – прекрасный вариант для дижестива, а Киновский этому отличное подтверждение. Однозначно не ошибетесь, подав алкоголь трехлетней выдержки в снифтере для удобного восприятия его букета. Чтобы прочувствовать сложный и тонкий вкус более выдержанного варианта, достаточно подать его при комнатной температуре в бокале тюльпановидной формы согласно последним модным веяниям дегустации.

Потребление Киновсого со льдом разрушило сложившиеся давние стереотипы о том, что такая подача считается плохим тоном. Хотя его создатели просто возродили эту традицию, заложенную много лет назад французами. А эти господа – серьезные знатоки в вопросе правильного употребления коньяка. Особенно это уместно при подаче спиртного до 5 лет выдержки, так как немного талой воды сделает ярче его легкий аромат, а вкус наполнит приятной сладостью.

Читайте также:  Коньяк Хеннесси, виды Хеннесси

С какими продуктами сочетается

Правильная культура потребления хорошего коньяка в качестве дижестивов пришла к нам не так давно. Поэтому традиция закусывать его лимоном постепенно уходит в прошлое, так как кислота снижает чувствительность вкусовых рецепторов и мешает понять его истинный вкус. Как и любой выдержанный алкоголь, самодостаточный Киновский весьма прихотлив при выборе закусок, дополняющих и расширяющих его удивительные вкусовые качества.

  • Кофе и шоколад. Можно воспользоваться незыблемым правилом четырех С по французским канонам. Но при его дегустации с выдержкой не менее 5 лет вполне достаточно закусить его кусочком темного дорогого шоколада, чтобы подчеркнуть гармоничный мягкий привкус ванили, сухофруктов и шоколада. Будет уместно добавить напиток в кофе в пропорции 1 к 5 и закусить шоколадным ломтиком.
  • Сыры. Одним из самых беспроигрышных вариантов закуски для Киновского любой выдержки будут голубые сыры или его виды повышенной жирности, благодаря чему смягчается крепость напитка и прекрасно подчеркиваются его фруктово-ванильные ноты.

  • Горячие блюда. Нельзя исключить при его употреблении сытные мясные блюда из печени, филе ягненка, конфи из утки, а также овощные и грибные гарниры. Понижая градус, они на контрасте делают всю его вкусовую палитру более бархатистой.
  • Морепродукты. Удачно комбинируется многими ценителями потребление Киновского с рыбными копченостями, устрицами и суши.

  • Десерты. Удачно продлит фруктовое послевкусие яблочная шарлотка, а блинчики с шоколадным топингом усилят шоколадные ноты.

Другие варианты употребления

В холодную пору приятно согреться бренди такого качества, как Киновский, добавив его в кофе или чай, но в веселой компании близких людей коктейли с ним будут лучшим альтернативным решением.

  • Коктейль «В радость» улучшает настроение, при этом готовится легко и быстро смешиванием черного чая, Киновского, меда, дольки цитруса и гвоздики.
  • Популярнейший коктейль —Космополитен— ничуть не потеряет свой оригинальный вкус, если взять вместо часто рекомендуемого армянского коньяка наш напиток, смешав его в шейкере с остальными необходимыми по рецептуре ингредиентами.
  • Легкостью и быстротой приготовления на его основе привлекает фруктово-коньячный пунш. Для него достаточно иметь под рукой яблочный сок и немного сахара.

Какие бывают виды

Сегодня производителями Киновского коньячного завода предлагается широкая коньячная линейка, ассортимент которой удовлетворит самые изысканные вкусы.

  • Киновский коньяк 3 лет выдержки. Для купажа использованы французские дистилляты от 3 до 4 лет. Его цвет наполнен теплом золотистого янтаря, а аромат отличается яркостью свежих фруктов и медового разнотравья. Его вкус вначале немного экспрессивен, но затем плавно раскрывается ванильными нотами с деликатной горчинкой.
  • Киновский коньяк 5 лет выдержки. Для производства берут французские спирты от 5 до 8 лет. В результате он получается цвета насыщенного янтаря с ярко выраженным свежим ароматом цветов, яблочных плодов и шоколада. Имеет очень выразительный, но мягкий и теплый вкус, плавно раскрывающийся нотками сухофруктов, ванили, каленого миндаля и горького шоколада с приятно согревающим послевкусием.
  • Киновский коньяк 7 лет выдержки. Потрясающий результат декупажа дистиллятов из Франции возраста от 7 до 14 лет. Напиток с очень глубоким цветом темного янтаря медного оттенка завораживает ароматом ванильной сдобы, горячего шоколада и подкопченного чернослива. Обладает сложным, но невероятно изысканным и мягким вкусовым букетом с доминирующими тонами шоколада, медовых сухофруктов, сбалансированных древесными оттенками. Выделяется многогранным и приятным миндальным послевкусием.

История

История создания Киновского берет свое начало еще с 1940 года в Химках с производства безалкогольных напитков. С тех пор завод претерпел не одну реконструкцию, с трудом удержавшись на плаву в суровые времена сухого закона. Полностью он смог восстановиться и подтвердить свое нынешнее название КиН в 1994 году, а уже с 1997 года на предприятии начался удачный эксперимент декупажа на основе французских спиртов для производства именного коньячного алкоголя.

Первая выпущенная в 2005 году марка бренди трехлетней выдержки к юбилею предприятия сразу заинтересовала и дистрибьюторов и ценителей качественного алкоголя. За очень короткое время создателям бренда удалось завоевать потребителя, гармонично соединив насыщенность вкуса южных и элегантность цветочных тонов традиционных французских брендов.

Новый толчок развития производство получило в 2008 году, закупив у французов спирты 5 и 7 лет выдержки для запуска нового напитка.
Так на рынок была выпущена версия четырехлетнего напитка, также имевшая успех среди потребителей и профессионалов. Это вдохновило талантливых создателей напитка через три года на выпуск более винтажного алкоголя большей выдержки, купажируя с большим успехом французские дистилляты с выдержкой от 7 до 14 лет.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коньяк «Киновский»

Алкогольная продукция, которая уже давно привлекает огромное количество ценителей и гурманов, насчитывает массу самых разных легких и крепких спиртных напитков. Для тех, кто знает толк в алкогольной продукции, часто ее стоимость не имеет особого значения, потому что вкусовые качества и аромат дорогостоящего спиртного от известных производителей оставляет приятные чувства на долгие годы.

Среди востребованной алкогольной продукции, которая уже давно вызывает восхищение даже привередливых гурманов, находится оригинальный коньяк «Киновский», история которого начинается еще со времен бывшего СССР. Особенности, достоинства и качественные характеристики этого напитка подчеркивают его высокое качество и оригинальность, поэтому сегодня этот напиток стоит в одной линейке с продукцией известных отечественных и зарубежных производителей.

Почему коньяк «Киновский» до сих пор пользуется популярностью среди покупателей? Насколько качественным он остается с момента начала его производства? Какие его разновидности привлекают современных потребителей?

«Киновский» коньяк – разновидности и вкусовые характеристики

Производитель коньяка «Киновский» сегодня предлагает вниманию своих покупателей несколько разновидностей этой линейки, что позволяет каждому выбрать именно тот напиток, который больше всего удовлетворяет его вкусам и предпочтениям. Главными категориями коньяка «Киновский» являются крепкие спиртные напитки, с разными сроками выдержки. Сегодня пользователь может приобрести и попробовать такие разновидности, как:

  • «Киновский» 3 года. Для производства этого коньяка использован французский спирт, с трех и четырехлетней выдержкой. А готовый напиток отличается янтарным и золотистым цветом. Аромат 3-х звездочного коньяка «Киновский» отличается тонкими нотками фруктов, разнотравия и медовых оттенков. Вкус этого коньяка имеет немного резковатый оттенок, отличающийся ароматом ванили, а после дегустации наблюдается продолжительное слегка терпкое послевкусие.
  • «Киновский» 5 лет. Для его приготовления используют также французский коньяк с выдержкой от 5 до 8 лет. Напиток имеет янтарный цвет и приятно пахнет свежими яблоками в сочетании с шоколадом. Во вкусе коньяка ярко прослеживаются нотки сухофруктов, черного шоколада, ванили и миндаля. После употребления ощущается длительное согревающее послевкусие.
  • «Киновский» 7 лет. Для изготовления данной марки коньяка используют французский коньяк, с выдержкой от 7 до 14 лет. Коньяк имеет темно-янтарный оттенок и вкус с нотками меда, ванили, сдобы, шоколада и чернослива. Аромат также отличается сбалансированными древесными тонами. Продолжительное послевкусие характерно отличается ореховым оттенком.

Экскурс в историю

Название коньяка «Киновский» включает в себя использование аббревиатуры КиН – «Концентраты и напитки», которая была часть названия ликеро-водочного завода во времена сухого закона.

История производства коньяка «Киновский» начинается еще в 1940 году, когда в подмосковных Химках было открыто небольшое производство кваса, морсов и сиропов. В 1972 году производство претерпело серьезную реконструкцию, во время которой увеличилось количество производительного оборудования, и, как следствие, уровень производства напитков.

Во время сухого закона производство практически остановилось, но завод сохранил свою работоспособность. Полное восстановление производства произошло уже в 1994 году, когда завод получил название, актуально до сих пор. А спустя 3 года, в 1997 году, на российском предприятии стали использовать французское сырье для производства оригинальных коньяков.

Первый коньяк «Киновский» был выпущен в 2005 году, что совпало с 65-летним юбилеем завода-производителя. Марка коньяка была трехлетней выдержки и сразу же привлекла внимание любителей качественного спиртного. А уже спустя 3 года, был выпущен четырехзвездочный коньяк «Киновский».

В 2013 году производство коньяка «Киновский» претерпело новый виток производства, когда к французским коньякам 3-4 летней выдержки добавили 5-7 летние коньяки.

Как отличить подделку?

Для того, чтобы отличить настоящий коньяк «Киновский» от подделки или контрафакта, важно уделить внимание следующим признакам:

  • Бутылка. Имеет округлую или флягообразную форму, с нанесенным рельефным логотипом компании.
  • Этикетка. Имеет высокое качество изображения и наклеена ровно, а с обратной стороны размещена контрэтикетка с технической информацией о напитке.
  • Пробка. Бутылка укупорена коньячной пробкой из дерева.
Читайте также:  Шейкер. Виды и классификация барных шейкеров: рецепт с фото

Штрих-код. Цифры под штрихом обязательно должны начинаться с 460, что говорит о том, что производителем коньяка является Российская Федерация.

Как правильно пить

Коньяк «Киновский»: Описание, виды, цена

Коньяк «Киновский» — это качественная алкогольная продукция российского производства. Благодаря своему терпкому и насыщенному вкусу, он пользуется популярностью среди ценителей крепких спиртных напитков. Коньяк безопасен и не содержит в своем составе тяжелых металлов, изготавливается из сырья высокого качества и с применением современного оборудования.

Средняя цена за бутылку объемом 0.3 л составляет 250 рублей, а за объем 0.5 л придется заплатить 550 рублей.

Производитель

Алкоголь впервые был выпущен Московским вино-коньячным заводом «КиН» (Концентраты и Напитки) в 2005 году к 65-летнему юбилею предприятия. Именно тогда были завезены изысканные спирты из Франции, которые и легли в основу купажа крепкого напитка.

Новый коньяк сочетал в себе французскую элегантность цветочных тонов с нотками шоколада и фруктов. Он практически сразу пришелся по вкусу потребителям и обратил на себя внимание дистрибьюторов.

Особенности коньяка

«Киновский» имеет выраженный золотисто-янтарный цвет и сладкий аромат с нотами лесного ореха, ванили и шоколада. У напитка насыщенный оригинальный вкус, в котором легко узнаются оттенки меда, фруктов и древесины. Послевкусие приятное и долгое, немного горчит.

Сам коньяк настаивается в дубовых бочках, а в его составе не менее десяти видов коньячных спиртов выдержкой от 3 до 7 лет. Готовый продукт проходит основательную проверку и соответствует международным стандартам качества.

Виды коньяка «Киновский»

Изначально напиток выпускался только 3 летней выдержки, но с 2013 году производителем было принято решение о расширении товарной линейки. Теперь все поклонники продукции Московского вино-коньячного завода «КиН» так же могут приобрести 5 летний 7 летний коньяк.

«Киновский» 3 года. В его основе спирты из Франции трех- и четырехлетней выдержки. По цвету напиток отливает янтарем и золотом. В аромате доминируют фруктовые, травяные и медовые оттенки. 3 летний коньяк отличается долгим терпким послевкусием и немного резким вкусом с нотами ванили.

«Киновский» 5 лет. Изготавливается из спиртов выдержкой от 5 до 8 лет. Имеет более насыщенный янтарный цвет, в аромате четко различимы яблочные и шоколадные оттенки. Вкус глубокий и насыщенный, можно уловить ноты миндаля, ванильной сдобы и сушеных фруктов. Ценится за долгое и согревающие послевкусие.

«Киновский» 7 лет. За основу берутся коньячные дистилляты из Франции выдержкой от 7 до 14 лет. По цвету напоминает темный янтарь с медными оттенками. Основу букета составляют ваниль, шоколад и чернослив, а так же древесные ноты. Послевкусие многогранное с легким привкусом ореха.

Как отличить подделку

«Киновский» востребован на рынке спиртных напитков, что делает его потенциальным объектом для контрафакта. Чтобы оградить свой товар от подделки на заводе разработали новый фирменный дизайн бутылки. Для малых объемов используется тара в форме фляги, а для больших — обычная округлая. Бутылки выполнены из прочного стекла с нанесенным рельефным логотипом завода, который указывает на оригинальность продукции.

Важно! Перед покупкой необходимо тщательно изучить бутылку на предмет трещин и сколов. Так же желательно проверить герметичность закрученной пробки, наличие акцизной марки и внешний вид напитка. Если его цвет неоднороден, а на дне образуется осадок — это верные признаки подделки.

Этикетки оригинального коньяка «Киновский» выполнены в хорошем качестве и всегда ровно наклеены. На контрэтикетке с задней стороны бутылки указана техническая информация о напитке. На ней обязательно должен быть написан регион, где был произведен и разлит алкоголь. В оригинальном составе отсутствуют синтетические красители, отдушки и ректификационный спирт.

Так же стоит обратить внимание на пробку коньяка и указанный штрих-код. Бутылки объемом 0.5 и 0.7 л всегда закупориваются классической коньячной пробкой из дерева. Первые три цифры под штриховым кодом должны быть 460, это является подтверждением того, что продукт был произведен на территории Российской Федерации.

Как правильно пить коньяк

«Киновский» понравится тем, для кого важен сам процесс, а не цель. Он отлично подойдет для небольшой душевной компании, в которой люди общаются и весело проводят время. Пить его следует маленькими глотками, смакуя каждую нотку. Только тогда вкус коньяка раскроется в полной мере и можно будет по достоинству оценить его пряно-медовую гамму.

Перед употреблением желательно наполнить алкоголем бокал на одну треть и дать ему «подышать». Это позволит аромату раскрыться, а дегустирующему уловить легкие ванильные и фруктовые нотки. Напиток можно не закусывать.

Коньяк “КиНовский”: история марки – ч. 3

Самым непопулярным оттенком оказался коралловый – слишком яркий для одних и блеклый для других.

Несмотря на свою одноплановость с фаворитом – бордовым, он был выбран лишь малым числом потребителей.
На исследовании потребителям предлагалось выбрать и наиболее понравившийся вариант модернизации элементов этикетки.

Мужественность, интеллигентность, лаконичность и некоторая строгость с одной стороны, но при этом небольшая эпатажность от разнообразной и красивой гаммы вкуса с другой. Именно этим я руководствовалась при выборе коньячных спиртов для производства именного коньяка.

В течение нескольких месяцев была проведена колоссальная работа, приготовлено много лабораторных композиций и купажей, в результате которых “КиНовский” получился именно таким, каким я его видела и ощущала”.

В ходе работы были сделаны десятки карандашных набросков.

Самым очевидным и естественным оказалось сделать акцент на форме этикетки, отразив ее в стекле, сохранив при этом традиционную бутылку. После произошедших изменений рельефной стала и эмблема “КиНа”.

Шесть месяцев Группа разработок “КиН” формировала новый образ “КиНовского”, чтобы потребитель мог легко узнать на полках магазинов любимый коньяк.

Похожие материалы:

  • Коньяк “КиНовский”: история марки

Букет и вкус “КиНовского” Коньяк “КиНовский” разрабатывался прежде всего для российских потребителей, – рассказывает Марина Тягилева, Главный Винодел Группы Компаний “КиН”. – В основу раскрытия общей гаммы закладывалось прежде всего предпочтение мягкости, полноты вкуса, приятной сладковатости, законченности и округлости. В букете хотелось видеть яркие плодовые тона, легкие шоколадные оттенки, спокойные, мягкие сливочно-карамельные нотки. Но, как известно, коньяки французского происхождения славятся…

Коньяк “КиНовский”: история марки – ч. 2

В оформлении коньяка “КиНовский” трехлетней выдержки были использованы синие и золотые тона. В геральдике эти цвета принято считать королевскими, олицетворяющими силу и яркость. Для этикетки коньяка четырехлетней выдержки был выбран коричневый цвет, отражающий спокойствие и полноту его аромата. В соответствии с принятой логикой, для коньяка “КиНовский” категории КВ был выбран строгий черный, указывающий на зрелость и богатство вкуса. В коньяке…

Коньяк “КиНовский” стал лидером российского рынка

Группа Компаний “КиН” подвела итоги деятельности предприятия за прошедший год. Весной 2010 года состоится презентация новой концепции оформления. «Основные усилия были связанны с развитием собственных марок и укреплением фирменных брендовых линеек. Мы отказались от розлива «Московского», провели большую ревизию ассортиментного портфеля. Были затрачены серьезные усилия, но они дали отличный результат!» – уточняет Армен Еганян.В ближайших планах компании – вывод нескольких…

Еганян бьется за “Киновский”

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал пять исков о признании недействительным решение Роспатента, отменившего правовую охрану товарного знака “Киновский”. Дата слушаний по искам “Реконы” еще не определена.Согласно материалам суда, истцом выступает компания “Рекона”, собственником которой является Карен Еганян — родной брат основного акционера завода “КиН” Армена Еганяна. Третьим лицом по делу выступает другой акционер “КиНа” — ОАО “Объединенная компания”, по требованию которого…

“КиНовский” дарит подарки

В рамках стартовавшего в начале года социально-значимого проекта от Группы Компаний “КиН” под названием «Знай меру!», в крупных сетевых магазинах города Москвы и Московской области будет проведена акция: при покупке одной бутылки коньяка «КиНовский» 0,5 л. трехлетней выдержки, каждый покупатель получит в подарок алкотестер. Под эгидой наиболее динамичного бренда Группы «КиН» – фирменного коньяка «КиНовский» в сети появился развлекательно-образовательный сайт…

Ссылка на основную публикацию