Как отличить подделку коньяка «Коблево» (KOBLEVO) от оригинала?

Человек не терпит насилия!

Подозрения следователей подтверждены результатами независимой экспертизы, проведенной в европейском институте. (Документы мы не цитируем в полном объеме, поскольку чтим тайну следствия).

Речь идет об открытом акционерном обществе (ООО) «Николаевский коньячный завод», 100% акций которого принадлежат скандально известному водочному магнату Святославу Нечитайло, владельцу холдинга «Баядера».

Как алкогольный «король» Святослав Нечитайло травит украинцев суррогатным коньяком KOBLEVO

Самое интересное, что за миллионера-проходимца Нечитайло вступился народный депутат Сергей Лещенко. Совсем недавно народный депутат Украины Сергей Лещенко с парламентской трибуны и личной странички в Facebook с присущей ему безапелляционностью обвинил Службу безопасности Украины в создании препятствий украинским производителям коньяка.

«Уже два месяца производители коньяка “Шабо”, “Южная винокурня”, Николаевский коньячный завод (коньяки KOBLEVO ) и другие не могут пройти таможенные процедуры на Одесской таможне, которая получила приказ блокировать коньячные спирты», – заявил он.

Со слов Лещенко выходит, что СБУ, поручив Государственной фискальной службе «упредить выпуск за рамки таможенной территории Украины потенциально опасной продукции до получения результатов экспертных исследований», затеяла что-то плохое.

«Прошло уже два месяца, а результаты этих “экспертиз” неизвестны коньячным производителям, — утверждает Лещенко. – Эти люди потеряли страх и совесть. Вместо борьбы с угрозами национальной безопасности СБУ превратилась в средство передела рынка и просто вымогательства. Но через вскрытие планов и публичное давление мы сломаем их схемы».

В свою очередь журналисты издания решили помочь своему бывшему коллеге в его чаяньях и провели свое маленькое расследование, которое, помимо прочего, помогло понять, почему напитки KOBLEVO «Николаевского коньячного завода» напоминают коньяк лишь отдаленно.

Итак, весной 2015 года по поручению следователя Генпрокуратуры в рамках дела о контрабанде, злоупотреблении полномочиями, незаконному изготовлению подакцизных товаров и о выпуске недоброкачественной продукции на склад упомянутой компании нагрянула проверка. Проверяющие изъяли образцы продукции (коньяки KOBLEVO ), чтобы исследовать ее на предмет того, что это такое, и можно ли это пить.

Напиток, чтобы называться коньяком или хотя бы бренди, должен быть сделан из виноградного спирта, выгнанного из виноматериалов, и выстоянного в дубовых бочках. При нарушении сей нехитрой технологии на выходе получается не коньяк, а суррогат. Торговать таким пойлом – уголовно наказуемо, а употреблять его – опасно для жизни и здоровья.

Ценителям коньяка, в принципе, достаточно пригубить то, что выпускает завод Нечитайло, чтобы понять, что этот гражданин сильно лукавит, и что его продукт лучше не пить. Но проверяющие на собственные вкусовые рецепторы полагаться не стали.

Они отправили собранные образцы в Украинскую лабораторию качества и безопасности продукции. Оттуда в рамках международного сотрудничества образцы убыли на исследования в лабораторию румынского Национального института развития криогенных и изотопных исследований.

Румынская лаборатория использовала при исследовании «коньяка» Нечитайло методики ядерно-магнитного резонанса и масс-спектрометричного анализа. И обнаружила, что в образцах слишком мало углерода С3, характерного для спирта, полученного из винограда, но многовато углерода С4, присущего кукурузе и сахарному тростнику. И такого «левого» спирта, согласно выводам румынских ученых, в николаевских коньяках, в зависимости от пробы, 41-58%.

Согласно Закону «О безопасности и качестве пищевых продуктов», на заводе Нечитайло получился напиток, который не то, что продавать, его даже производить запрещено.

Почему Нечитайло пошел на нарушение закона, легко объяснимо: коньячный спирт стоит не менее двух евро за литр, «левый» — в четыре раза дешевле.

Учитывая, что водочный «король» продает под видом коньяка KOBLEVO миллионы литров пойла, суммы «экономии» явно астрономические.

И естественно, что такие «телодвижения» привлекают Службу безопасности и прочие силовые структуры.

Вот только непонятно, почему пламенный антикоррупционер Лещенко вступился за сомнительного дельца.

Винзавод «Коблево»

Среди удивительных красот экологически чистого Тилигульского лимана и Черноморского побережья коллектив талантливых виноделов ПАО винзавод «Коблево» более 30 лет создает одни из лучших украинских вин. «ПАО «Коблево» входит в структуру крупнейшего алкогольного холдинга «Баядера Групп».

Великолепие производимых в Коблево вин обусловлено самой природой: мягкий континентальный климат с малоснежной зимой и жарким засушливым летом, щедрая земля, расположение на 46-й параллели – одной географической широте с известным французским регионом Божоле – создают все условия, чтобы выращивать здесь превосходный виноград.

Первые виноградники близ Тилигульского регионального ландшафтного парка в Коблево были высажены в 60-е годы прошлого века, занимали 1100 га и были сырьевой базой для ведущих предприятий страны. В 1980-м на базе совхоза «Россия» началось строительство винодельческого завода общей мощностью 20 тысяч тонн переработки винограда в сезон. Производство на новом предприятии стартовало 4 октября 1982 года, а в 1984-м была запущена вторая очередь завода.

В 1998 году, после реорганизации совхоза-завода «Россия» в ОАО «Коблево», предприятие стало первым в Украине, где установили итальянскую линию розлива виноградных вин. Небольшая линия мощностью 3 тысячи бутылок в час от фирмы Bertolaso дала старт всеукраинской известности ТМ KOBLEVO.

В 2001 году ассортимент изготавливаемой продукции предприятия «Коблево» пополнился уникальными натуральными вермутами ТМ Marengo, ныне уверенно лидирующими в своем сегменте.

В 2004 году была проведена полная реконструкция цеха по переработке винограда – установлены четыре современные линии итальянской фирмы Della-Toffola общей мощностью 160 тонн в час. Одновременно была расширена и линия розлива, а в 2006-м установлена еще одна современная линия розлива Bertolaso. Все это позволило существенно увеличить объемы производства, сохранив высший уровень качества продукции.

Самые современные технологии внедрены и на виноградниках. Саженцы элитных сортов закупают в Италии, Франции, Германии. Молодые насаждения закладывают по современной схеме, широко применяемой в Европе: по 3333 саженца на гектар. Чеканку виноградных кустов – один из важных этапов в получении высококачественного винограда – осуществляют чеканными машинами Trimmer фирмы Pellenс (Франция). Спелые сочные гроздья для вин, технология производства которых предусматривает более длительный контакт виноградной кожуры и сока, собирают виноградоуборочными комбайнами фирмы Gregoire (Франция) мощностью до 100 тонн в день. Для элитных сортовых вин виноград собирают исключительно вручную.

Площадь виноградников сегодня насчитывает тысячи гектар, а их сортовая палитра включает самые изысканные сорта: Алиготе, Ркацители, Траминер, Шардоне, Рислинг, Каберне Совиньон, Бастардо, Мерло и др. Объемы производства превышают 45 миллионов бутылок виноградных вин, вермутов и вин в упаковке Tetra Pak в год. Вина KOBLEVO, по оценкам экспертов, давно и прочно сохраняют абсолютное лидерство на украинском рынке в среднем ценовом сегменте.

В 2010-м на заводе установлена современная линия розлива компании Tetra Pak (Швеция) производительностью 8 тыс. упаковок в час.
На предприятии постоянно совершенствуют производственный процесс, чтобы максимально сохранить и донести до потребителя всю полезность натурального виноградного вина. Так, в 2012 году была установлена линия холодного стерильного розлива вина. Преимущества этого технологически сложного метода очевидны – только с помощью воздействия низких температур и тщательной микрофильтрации можно сохранить в вине его природные свойства и биологическую ценность.

Сегодня на ПАО «Коблево» используется новейшее оборудование от ведущих мировых производителей, применяются инновационные европейские технологии. Лучшие мастера-виноделы создают здесь подлинные шедевры винодельческого искусства: изысканные вина KOBLEVO (линейки Select, «Сомелье» и «Бордо»), утонченные вина Bon Vin, уникальные вермуты Marengo, сливовое вино TAKADO и вино в упаковке Tetra Pak – «Світ натуральних вин» .

Высочайший класс качества всей производимой на «Коблево» продукции неоднократно подтвержден высшими наградами авторитетных международных и национальных конкурсов: Business Initiative Directions Париж; Trade Leaders’ Club Париж, Женева, Мадрид; «Продэкспо» Москва; «Алко-софт» Киев; «Выбор года» Киев и др.

Однако лучшим вознаграждением для виноделов «Коблево» является признание и любовь ценителей их продукции.

Кстати, такой выбор одобряют и диетологи. Ведь именно отечественные высококачественные вина являются самыми полезными для украинцев, способствуя работе сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной систем, повышая иммунитет и снижая риск многих неприятностей со здоровьем.

Винзавод Коблево

В уникальной природной зоне между Черным морем и заповедным Тилигульским лиманом растут виноградники, владельцем которых является винзавод «Коблево». Неповторимые почвенно-климатические условия местности позволяют выращивать здесь виноград лучших европейских сортов. В последние годы курорт Коблево очень активно развивается, поэтому, по дороге к морю, сам Бог велел путешественникам посетить винзавод, послушать интересный рассказ о том, как янтарные ягоды превращаются в замечательные напитки, и побывать на дегустации. Тем более, что местность здесь историческая и богата интересными фактами из прошлого – так что интеллектуальная пища посетителям также практически гарантирована.

История

Корни названия «Коблево», как ни парадоксально, английские. Откуда это слово появилось на территории нынешней Николаевской области? Его принес с собой Томас Кобле – российский царский генерал английского (по другой версии, шотландского) происхождения, комендант и градоначальник Одессы, предводитель дворянства Одессы и Херсонской губернии. После успешного завершения турецкой кампании герой войны, подполковник Томас (по-здешнему Фома) Кобле за отличную службу получил 12 десятин тогда еще диких и нетронутых земель на левом берегу Тилигульского лимана. Через несколько лет здесь выросло новое поселение – слобода Коблиевка.

Читайте также:  Коньяк «AMBER WOOD» (Янтарное дерево), виды

Винзавод «Коблево» возник в 1982 году. Территория предприятия – это не только площадка с производственным оборудованием, винным погребом и хозяйственными постройками. Это еще и большие площади виноградников с разными сортами винограда.

Экскурсия

На винзаводе проводят экскурсии с дегустациями, посетив которые можно углубить свои знания о винодельческом процессе и узнать много нового и интересного. Экскурсии на винзавод «Коблево» позволяют увидеть полный процесс производства натурального вина воочию: от выращивания винограда до разлива его в бутылки. Лучшие виноделы не просто расскажут о сортах винограда, но и покажут, как ягода превращается в магический напиток, сколько времени и труда вложено в каждый бокал вина.

Что включает в себя экскурсия:

  • посещение всех интересных мест ПАО «Коблево»;
  • демонстрацию технологических площадок и цехов;
  • рассказ обо всех стадиях производства;
  • экскурс в выращивание винограда, информацию об обрезке и подвязыванию лозы;
  • рекомендации по уходу за виноградником и правильному выбору момента начала сбора урожая;
  • посещение картинной галереи – украшения завода «Коблево»;
  • дегустацию вин и коньяка в уютном зале;
  • знакомство с правилами подбора винной продукции к различным блюдам от опытных экскурсоводов.

Дегустация

Линейка продукции винзавода «Коблево» включает в себя ​​различные виды вин: сухие, полусухие, полусладкие, десертные и крепкие, а также шампанское и коньяк. Среди продукции, представленной на дегустации, каждый сможет выбрать вино по вкусу. Посетителям предлагают попробовать около десятка видов алкоголя. В дегустационном зале одновременно может поместиться до 40 человек.

Ежегодно винзавод «Коблево» посещают тысячи гостей из Украины и других государств. Среди них и профессиональные дегустаторы – ценители качественных натуральных вин, и просто желающие познать ближе винный регион Коблево.

На заводе можно приобрести популярные или редкие вина, хранящиеся в исторических подвалах.

Как доехать

Доехать до винзавода «Коблево» удобнее всего на авто. Производственные мощности завода расположены в соседнем с поселком Коблево селе Виноградном (бывшая Ленинка) Березанского района. Рядом с селом проходит автодорога М 14, соединяющая Одессу с Мелитополем. До Виноградного ею удобно добираться из Николаева, Одессы, Херсона.

Коблево имеет прямое автобусное сообщение с Киевом, Уманью, Одессой, Черниговом. Чтобы попасть на винзавод, надо попросить водителя сделать остановку в Виноградном (не доезжая до поселка Коблево 10 километров).

Время работы: понедельник – пятница, 10:00 – 12:00; 14:00 – 16:00. Экскурсии проводятся по предварительной записи.

Телефоны: +38 098 321 0539; +38 063 616 8128.

Технология производства вин «Коблево»

· Сбор винограда

На территории более, чем 2500 га плодородной земли выращиваются такие сорта винограда, как «Каберне Совиньон», «Мерло», «Бастардо», «Шардоне», «Совиньон», «Алиготе», «Рислинг», «Ркацители», «Траминер» и др., всего 13 сортов винограда. Неслучайно на виноградниках работает около 600 человек, ведь обработка виноградников от первого ростка ведется вручную. Сбор урожая начинается лишь тогда, когда виноград накопит достаточное количество сахаров, не менее 170 грдм³.

· Первичная переработка

Каждый сорт винограда собирается отдельно и перерабатывается строго по сортам, иначе не видать нам сортового вина. Сначала ягоды отделяется с гребней, затем они поступают в дробилку, и получается мезга (или раздавленная ягода), которая поступает в мембранный пресс, позволяющий более нежно отжать виноградный сок. После этого процесса получено сусло, или виноградный сок, который поступает в специальные емкости для отдыха и осветления. Но это о белых винах. С красными же совсем другая история – мезга сразу отправляется на брожение, ведь именно она придает насыщенный цвет и полноту вкуса вину.

· Брожение

Брожение – это процесс превращения сока в вино, один из самых ответственных этапов. При брожении белого вина в осветленный сок добавляют чистые культуры винных дрожжей, закупленных во Франции, Канаде или Германии. На предприятии используется прогрессивная технология брожения при низкой температуре (12-17 градусов Цельсия). Благодаря этому вина отличаются свежим и чистым сортовым ароматом, гармоничным тонким вкусом. Температура брожения красного вина должна быть от 24 до 28 градусов. В процессе брожения мезгу перемешивают, а после того, как виноматериал обретает необходимую окраску, терпкость и полноту, его отделяют от мезги прессованием и отправляют на дображивание и созревание.

· Созревание и очистка

Хранилище «Коблево» – одно из самых крупнейших в Украине. На предприятии «Коблево» в хранилище для виноматериалов возможно вместить 15 млн литров первичного виноделия и 4,5 миллионов виноматериалов купажированного виноматериала, готового к разливу.

· Розлив

Линии розлива полностью автоматизированы. На заводе установлены две линии общей производительностью 12 тысяч бутылок в час и одна линия TetraPak для розлива вин в пакетах производительностью 8 тысяч тетрапакетов в час. Важно, что в процессе консервации не участвуют химические добавки (только термическая обработка или стерильная фильтрация и соответственно стерильный розлив). Бутылочное вино укупоривается корковыми пробками, произведенными в Португалии.

Вина компании «Баядера холдинг»

ТМ Коблево

«Коблево» – это вино на каждый день, которое пьется в сочетании с повседневными блюдами, легкое и ненавязчивое. Вина «Коблево» – любимая народная украинская торговая марка, лидер по знанию и лояльности потребителей. Все вина «Коблево» натуральны и изготавливаются на ведущем предприятие винодельческой отрасли Украины, расположенном в Николаевской области на берегу Черного моря, у Тилигульского лимана, который считается одним из самых чистых европейских водоемов.

Сильные стороны Коблево:

· Уникальный климат и благодатные земли Северного Причерноморья и Тилигульского лимана

· 2550 гектар собственных виноградников

· Европейские саженцы – 13 сортов винограда: Алиготе, Шардоне, Совиньон зеленый, Ркацители, Ирша Оливер, Рислинг рейнский, Фетяска, Мускат Оттонель и Траминер розовый, Каберне Совиньон, Мускат гамбургский, Мерло, Одесский черный и др.

· Лучшее современное европейское оборудование из Франции и Италии.

· Использование современной технологии «холодного стерильного розлива» для сохранения натурального вкуса и природного аромата вина, вместо пастеризации, когда вино нагревается до 50 градусов;

· Исключительно натуральные и качественные вина;

· Широкий ассортимент – 3 линейки (Select, Бордо, Сомелье);

· Доступная цена и высокое качество благодаря собственному сырью;

· Европейски стильное и современное оформление продукции.

Слоган:«Коблево – вино моєї країни».

Конкуренты: ТМ «Инкерман», ТМ «Золотая Амфора», ТМ «Shabo».

Награды, достижения:

• Каждый второй потребитель вина в Украине выбирает KOBLEVO. По данным авторитетной исследовательской компании TNS, уже восемь лет подряд большинство потребителей называют KOBLEVO винами № 1 в Украине.

• Семь лет подряд KOBLEVO является победителем Международного фестиваля-конкурса «Выбор года» в номинации «Лучшее вино». А в 2010 году торговая марка KOBLEVO получила эксклюзивную награду «Лидер десятилетия» как ведущий бренд украинского натурального виноделия.

• В портфеле KOBLEVO – более сотни престижных наград, в том числе четыре золотых приза «За технологию и качество» Клуба лидеров торговли (2006, 2008, 2009, 2011), а также Международная звезда за качество и золотой приз «Международная эра качества» Всемирной конвенции ведущих представителей бизнеса (2008, 2009).

-Международный фестиваль-конкурс «Выбор года» (Киев 2005-2011).

-Международный дегустационный конкурс в рамках «Продэкспо» (Москва 2008, 2009, 2010, 2011, 2012).

-Профессиональный дегустационный конкурс «Алкософт» (Киев 2006, 2008, 2009).

СЕРИЯ KOBLEVO SELECT

Избранная коллекция вин Koblevo Select – воплощение классических европейских традиций и уникальности щедрой украинской земли. Отборные гроздья винограда, переработанные по самым современным технологиям, особенно бережное отношение опытных виноделов и инновационный холодный стерильный розлив позволяют раскрыть тончайшие грани ярких и гармоничных вин, сохранить их первозданный букет и вкус. Серия Select создана для ценителей изысканных благородных вин.

Отличительные характеристики серии Koblevo Select:

1. Уникальный климат и благодатный терруар.

2. Европейские саженцы винограда.

3. Использование технологии «холодного розлива», что позволяет сохранить всю полноту вкуса и аромата винограда из которого создается вино.

4. Сотрудничество с ведущими европейскими энологами.

5. Вина Select контролируемые по происхождению.

«Шардоне» -вино виноградное ординарное столовое сухое сортовое белое. Изготовлено из винограда сорта Шардоне. Цвет от светло-соломенного до светло-золотистого. Сложный цветочный аромат и гармоничный вкус с тонами белых плодов и зеленых яблок восхищают легкой свежестью. Сорт винограда:Шардоне Рекомендуемые блюда:белое мясо птицы, рыба под сливочным соусом, тушеный кролик. Спирт: 9,5-13,0 Емкость: 0,75
«Каберне» -вино виноградное ординарное столовое сухое сортовое красное. Король красных вин – вино «Каберне» – изготовлено из сорта винограда Каберне Совиньон. Цвет от красного до рубинового. Многогранный аромат черной смородины, черники, голубики и сафьяна гармонично сочетается с неповторимым сортовым вкусом с тонами смородины, черники и молочного шоколада. Сорт винограда:Каберне Совиньон Рекомендуемые блюда:шашлык, баранина, острые мясные блюда. Спирт: 9,5-13,0 Емкость: 0,75
«Перлина Тилігулу» -вино виноградное ординарное столовое полусухое белое. Вино изготовлено из белых сортов винограда, в том числе сорта винограда Рислинг рейнский. Цвет – от светло соломенного до светло- золотистого. Сложный аромат раскрывается яркими цветочными нотками. В освежающем вкусе ощущаются нежные тона персика и медовой дыни. Сорт винограда:Рислинг рейнский. Рекомендуемые блюда:салаты из овощей и белого мяса, сыры, морепродукты. Спирт: 9,5-13,0 Сахар: 0,5-2,5 Емкость: 0,75
«Легенда Киммерії» -вино виноградное ординарное столовое полусухое красное. Утонченное вино, изготовленное из красных сортов винограда, в том числе сорта Одесский черный. Вино отличается насыщенным красным цветом с рубиновым оттенком. Сложный аромат завораживает нотками шелковицы, черники и чернослива. А полный гармоничный вкус обладает бархатистой изысканностью. Сорт винограда:Одесский черный Рекомендуемые блюда:овощи на гриле, шашлык, люля-кебаб, мясное ассорти. Спирт: 9,5-12,0 Сахар: 0,5-2,5 Емкость: 0,75
«Мускат південний» -вино виноградное ординарное столовое полусладкое белое, изготовленное из винограда сорта Мускат Оттонель. Цвет от светло -соломенного до светло-золотистого. В аромате – яркие мускатные тона, а во вкусе присутствуют нотки лепестков роз. Сорт винограда:Мускат Оттонель Рекомендуемые блюда:фруктовые салаты, легкие десерты, шоколад. Спирт: 9,5-13,0 Сахар: 3,5-5,0 Емкость: 0,75
«Чорноморська рів’єра» – вино виноградное ординарное столовое полусладкое красное. Насыщенное вино, изготовленное из красных сортов винограда, в том числе винограда сорта Мерло. Вино имеет насыщенный красный цвет с рубиновым оттенком, сложный гармоничный аромат и насыщенный вкус с тонами чернослива и черной смородины. Сорт винограда:Мерло и другие красные сорта винограда Рекомендуемые блюда:сыры, блюда из красного мяса, карпаччо Спирт: 9,5-13,0 Сахар: 3,0-5,0 Емкость: 0,75
«Мускат золотий» -вино виноградное ординарное крепленое десертное сладкое белое, изготовленное из винограда сортов Мускат белый, Мускат Оттонель и других мускатных сортов. В его цвете собраны оттенки от золотистого до темно-янтарного. Вино отличается утонченным ароматом с нотками лепестков розы и неповторимым насыщенным вкусом. Сорт винограда:Мускат белый, Мускат Оттонель и другие мускатные сорта Рекомендуемые блюда:фрукты, шоколад, пирожные и другие сладости Спирт: 16,0 Сахар: 14,0 Емкость: 0,75
«Мускат королівський» -вино виноградное ординарное крепленое специального типа десертное сладкое красное. Вино изготовлено из винограда сорта Мускат гамбургский и других мускатных сортов. Его рубиновый цвет привлекает переливами драгоценных камней. Элегантный аромат в сочетании с мягким изысканным мускатным вкусом изумляет своей неповторимостью и изяществом. Сорт винограда:Мускат гамбургский и другие мускатные сорта Рекомендуемые блюда:изысканные десерты, мороженое Спирт: 16,0 Сахар: 14,0 Емкость: 0,75
Кагор Український “Коблево” -вино виноградное ординарное крепленое специального типа десертное сладкое красное. Вино виготовлено из благородных сортов винограда Каберне Совиньон, Одесский черный, Саперави, Бастардо магарацкий. Вино имеет красный цвет с рубиновым оттенком, аромат с тонами чернослива и бархатистых, немного терпкий вкус. Сорт винограда:Каберне Совиньон, Одесский черный, Саперави, Бастардо магарацкий Рекомендуемые блюда:десерты, шоколад, торты, мороженое. Спирт: 16% об. Сахар: 16% мас. Емкость: 0,75
Читайте также:  Коньяк «Александр Бержерак» (Aleksandr Bergerac)

CЕРИЯ KOBLEVO БОРДО

Палитра изысканных благородных вин, представленных в серии «Бордо», создана для тех, кто ценит качество напитка. Сортовые и купажные, сухие и крепленые вина выполнены в современной европейской стилистике с учетом потребительских предпочтений. Каждый из представленных образцов открывает перед ценителями вина удивительный мир натуральных украинских вин.

Райские вина из поселка коблево

Алкогольная продукция отечественных производителей победила в конкурсе «Выбор года»

Хорошее вино нужно пить, сняв шляпу, любил говорить Александр Дюма. Лучшими винами всегда считались те, которые произведены во Франции. Там, мол, и климат хороший для произрастания виноградников, и традиции виноделия уходят в глубь веков. Однако украинские производители с каждым годом подтверждают, что наши вина не уступают по качеству французским. Доказательством этого могут служить награды за последний год.

«На наших виноградниках работают около 500 человек, которые собственными руками выращивают лозу»

– Среди наиболее значимых наград — Золотой приз Европы «За качество», который представителям компании «Коблево» вручили в Париже, — говорит директор по маркетингу ООО «Национальные алкогольные традиции» Дмитрий Самсоненко. — В Украине вот уже второй год подряд вина этой марки побеждают в конкурсе «Выбор года». Высокое признание ТМ «Коблево» получила совершенно заслуженно. Наши вина считаются лучшими в Украине благодаря их высокому качеству. А его можно обеспечить, имея полный цикл производства и осуществляя контроль на всех этапах: начиная с выращивания винограда и заканчивая розливом вина в бутылки. В престижном международном фестивале-конкурсе «Выбор года» мы побеждаем уже второй год подряд. Победителя определяют с помощью маркетинговой методики, выясняя, какие товары на рынке пользуются наибольшей популярностью. Исследования проводила компания «TNS Ukraine», а результаты подтверждала «Deloitte» — официальный аудитор конкурса. Также в этом году вина «Коблево» были отмечены наградами на престижной выставке «Alco+Soft».

– Считается, что настоящее вино можно получить с винограда, собранного с лозы, возраст которой превышает 10 лет

– Наши виноградники гораздо старше, ведь предприятию уже 24 года. Конечно, особое значение имеет и климат, в котором растет лоза. Завод «Коблево» расположен в Николаевской области на территории ландшафтного парка «Тилигульский». Виноградники предприятия занимают 2200 гектаров плодородной земли на берегу Черного моря — в 40 километрах от Одессы. Южный чернозем и мягкий морской климат обеспечивают прекрасные условия для выращивания самых прихотливых сортов винограда: Каберне, Бастардо, Рислинг Рейнский, Совиньон, Траминер, Шардоне и другие. На виноградниках работают около 500 человек, которые собственными руками ухаживают за саженцами и собирают превосходный виноград. Так что мы уверены в качестве своего вина.

– Расскажите об оснащении завода. Что дает технология брожения при низкой температуре, которая используется на предприятии?

– За последние годы специалисты нашего предприятия совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами разработали и внедрили новые технологии производства. В частности, на заводе «Коблево» используется технология брожения при низкой температуре — 18-20 градусов, благодаря чему вина приобретают свежий теплый аромат и гармоничный тонкий вкус. На предприятии установлены емкости из нержавеющей стали «Fabri-Inox» с контролем температуры брожения. Используется и другое современное оборудование известных итальянских фирм «Della», «Toffola», «Bertolаso» — бункеры, дробилки, мембранные прессы. Завод «Коблево» имеет и собственное винохранилище, одно из крупнейших в Украине — оно способно вместить около 8 миллионов литров продукции. Благодаря установленному здесь оборудованию удается обеспечить оптимальную температуру для хранения вина.

«Белое вино лучше подавать с рыбой, а красное — с мясом»

– Вы производите все категории вин?

– Профессиональные технологи, сохранившие уникальные рецепты со дня основания завода, постоянно работают над созданием новых вин. Ассортимент «Коблево» представлен 30 наименованиями, включающими все категории вин. Так что он удовлетворит вкусы самого требовательного потребителя. В этом году объем выпускаемой нами продукции превысит 15 миллионов бутылок.

Сухие белые — «Алиготе», «Совиньон», «Фетяска», «Ркацители», «Шардоне». Сухие красные — «Мерло», «Каберне», «Саперави», «Каберне Мерло», «Мерло Бастардо», «Каберне Совиньон». Полусухое белое — «Венеция». Полусладкие белые — «Франческа», «Санта Лючия», «Мускат Коблево» белый. Полусладкие розовые — «Мускат Коблево» розовый, «Коблево» розовый, «Изабелла Коблево». Полусладкие красные — «Баядерка», «Жозефина», «Бастардо Коблево». Крепкие — «Баккара», «Эсмеральда», «Клеопатра». Десертные — «Мускат золотой», «Мускат Королевский», «Изабелла». А также «Коблево» выпускает «Кагор». Кроме того, мы наладили производство вермута «Маренго», отечественного аналога «Мартини».

– Пифагор советовал: «Для того чтобы жить долго, приобрети себе старое вино и старого друга». Как долго выдерживаются вина «Коблево» и сколько они могут храниться?

– Наши вина не стареют и имеют выдержку от года до двух лет. Благодаря современному винохранилищу, о котором мы уже упоминали, продукция «Коблево» может храниться десятилетия. Но у нас нет цели сохранять вино так долго. Продукция «Коблево» доступна потребителю, она раскупается быстро. Вся партия полностью уходит от сезона до сезона.

– Французы пьют вино за обедом и ужином. В нашей стране этот напиток — непременный атрибут праздников. Как сочетать те или иные вина с едой, чтобы не ухудшить вкусовые качества напитков, а дополнить их?

Читайте также:  Коньяк «Barclay de Tolly» (Барклай де Толли), виды

– Традиционно с белыми винами рекомендуется подавать морепродукты, рыбу — жареную, приготовленную на пару, в соусе, а также холодные закуски. Как правило, белое вино подается в начале трапезы. Если к нему предлагается салат, то важно, чтобы он был без уксуса, который может испортить вкус напитка. Молодое белое вино подают при температуре 7-8 градусов, а более выдержанное — от 9 до 10 градусов.

Красное вино сочетается с разнообразными блюдами: колбасами, паштетами, дичью, птицей, ветчиной, белым и красным мясом. Молодые красные вина подают при температуре 14 градусов. Для вин крепостью от 12,5 градуса оптимальная температура — 17 градусов.

А вот с сочетанием вина и сыров надо быть особенно внимательными, чтобы не испортить вкусовые качества обоих продуктов. Считается, что в качестве закуски лучше выбирать сыры, которые произведены в том же регионе, что и вино. Дополнять сырами лучше сухие белые и красные крепленые вина.

Полезно знать, что белые вина подаются за обедом и в начале ужина, а красные — вечером.

Коньяк Коблево / Koblevo, 4 года, 40%, 0.5л (Код: УТП014264 )

Товары того же производителя:

Быстрая и бережная доставка нашим курьером. Мы контролируем каждый этап вашего заказа.

Прием заказов 9:00-20:00 – в будни,
10:00-17:00 – сб, вс

Доставка 10:30-21:00 – в будни,
10:30-17:00 – сб, вс

Экспресс-доставка
по Киеву до 2-х часов

Индивидуальные скидки
на большие заказы

Самовывоз из виномаркетов в Киеве, Харькове и Одессе

Отправка Новой Почтой
по Украине

Доставка выходного дня

Специальное предложение
для корпоративных клиентов

Код товара:
УТП014264

Общая информация:
Украинский ординарный коньяк KOBLEVO «четыре звезды» производится на Николаевском коньячном заводе, принадлежавшем крупнейшему алкогольному холдингу «Баядера Групп». Классическая серия ординарных коньяков ТМ «KOBLEVO» представляет собой результат соединения мастерства и опыта лучших отечественных виноделов, новаторского подхода к производству и традиционных французских технологий.

Николаевский коньячный завод оснащен ультрасовременным европейским оборудованием, в том числе линией розлива от итальянского производителя, обладающей производственной мощностью в 6 тысяч бутылок в час. Коньяк Коблево производится по старинным французским технологиям с использованием специально закупленных шарантских аламбиков. Выдерживается напиток в дубовых бочках на протяжении 4 лет.

Вкус:
Согревающий, насыщенный, сладковатый, полный, гармоничный, с нотами фруктов и приятным длительным послевкусием.

Аромат:
В тонком характерном букете доминируют тона выдержки, с нюансами цветов, сухофруктов и ванили.

Гастрономическая сочетаемость:
Употребляется в качестве дижестива, в чистом виде со льдом, как основа для различных коктейлей, с кофе.

Цвет:
Светло-коричневый с янтарными оттенками.

Выдержка:
Для коньячных спиртов, входящих в купаж, минимум 4 года.

Регион:
Украина, Николаевская область.

Сайт производителя:
www.koblevo.ua

Торговая марка «Коблево» принадлежит крупнейшему в Украине алкогольному холдингу «Баядера Групп», который ведет свою деятельность с 1991 года. Компания «Баядера Групп» обладает крупным портфелем собственных и привлеченных брендов, которые позволяют предприятию присутствовать во всех сегментах алкогольной отрасли.

Первые виноградники на Черноморском побережье недалеко от поселка Коблево площадью 110 гектар были высажены в 60-х годах прошлого века, а мягкий континентальный климат способствовал созданию идеальных условий для выращивания винограда. В 80-х годах в Коблево был построен первый винзавод, который перерабатывал 20 тысяч тонн винограда в сезон. В 1998 году на заводе проводится реорганизация, его переименовывают в ОАО «Коблево», и устанавливают новую итальянскую линию розлива, первую в Украине, с мощностью 3 тысячи бутылок в час.

На сегодняшний день общая площадь виноградников составляет тысячи гектар, на которых культивируются самые популярные сорта, такие как Шардоне, Рислинг, Ркацители, Траминер, Каберне Совиньон, Бастардо, Мерло и др. Завод оснащен инновационным оборудованием от ведущих европейских производителей, а команда энологов применяют в производстве лучшие мировые технологии. В результате рождается истинные шедевры винодельческого искусства, предоставляя потребителю широкий ассортимент качественных вин ТМ «Коблево».

Гарантия качества:

Покупая у нас, Вы можете быть уверены, что получите только оригинальный алкоголь, правильно транспортируемый и хранящийся в надлежащих условиях!

Заказывая у нас вы можете рассчитывать, что:
– заказ к вам придет с фискальным чеком;
– на алкогольной продукции с содержанием спирта более 8,5% будет обязательно акцизная марка;
– любой продовольственный и алкогольный товар будет иметь заднюю этикетку с указанием нужной юридической информации и составом продукта;
– товар будет на 100% оригинальным и аутентичным.

Мы являемся импортерами продукции, сотрудничаем непосредственно с производителями, официальными представительствами производителя в Украине или прямыми импортерами.

Наша команда профессиональных сомелье и закупщиков отбирает исключительно качественную продукцию, проверенную годами и лучшими мировыми экспертами.

Мы верим в нашу Украину, поэтому работаем исключительно официально и являемся идеальными налогоплательщиками.

Покупайте только качественное, берегите свое здоровье, время и деньги!

Условия возврата:

Согласно действующему законодательству Украины, продукты питания и алкогольные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

Мы обязуемся продавать товары только надлежащего качества, с актуальным сроком годности и в надлежащем товарном виде. Мы настоятельно рекомендуем проверять целостность покупки во время получения с фиксацией проблемы курьерской службой, в противном случае возврат/обмен невозможен!

В случае корковой болезни вина, когда невозможно определить таковую без дегустации, мы делаем возврат/обмен товара согласно действующему законодательству Украины, если:
– в вине появился осадок/помутнение, появился характерный хересный запах;
– в возвращаемой товаре сохранилось 90% содержимого.

Курьер вправе отказать в предоставлении товара согласно действующему законодательству Украины, если клиент не может подтвердить свое совершеннолетие предоставлением соответствующих подтверждающих документов.

Прием заказов в будние дни с 9:00 до 20:00.

Заказы для доставки в тот же день принимаются до 18:00.

Прием заказов в на выходных с 10:00 до 17:00.

Заказы для доставки в тот же день принимаются до 15:00.

Для самовывоза заказы принимаются в любое рабочее время интернет магазина. Забрать заказ, после предварительного резервирования, можно из виномаркетов нашей сети каждый день с 10:00 до 23:00.

Доставка по Киеву

Минимальная сумма заказа для доставки по Киеву – 500 грн.

Будние дни с 10:30 до 21:00
Выходные с 10:30 до 17:00

Другое время доставки согласовывается с оператором интернет магазина в рабочее время.

Способы доставки

    1. Стоимость доставки при заказе на сумму менее 3000 грн:
  • – на следующий день после оформления заказа – 40 грн;
  • – доставка в тот же день – 50 грн;
  • – доставка выходного дня – 40 грн
    (детальнее в соответствующем разделе)

2. При заказе на сумму от 3000 грн доставка осуществляется бесплатно.

3. Экспресс-доставка – 80 грн
Экспресс-доставка осуществляется на сумму заказа от 500 грн в течении двух часов
(только после подтверждения оператором)

Самовывоз из виномаркетов в Киеве, Одессе, Харькове и Днепре

Забрать заказ можно после предварительного резервирования и подтверждения менеджером наличия товара в одном из наших виномаркетов. Процедура оформления самовывоза занимает не менее 30 минут, бронь товара держится в течение 2-х суток.
Минимальная сумма для осуществления самовывоза отсутствует

Адрес ближайшего к Вам виномаркета Вы сможете найти в разделе.
Адреса наших виномаркетов>>>

Отправка по Украине

Отправка в другие города осуществляется Новой Почтой. Мы упаковываем товар сами, поэтому Вы не переплачиваете за упаковку.
Оплата за доставку тарифицируется согласно условиям перевозчика и в полной мере ложится на клиента.

Минимальная сумма заказа для отправки Новой Почтой – 300 грн.
Заказы до 1000 грн отправляются только по полной предоплате.

Наложенный платёж возможен если сумма заказа превышает 1000 грн, в таком случае клиент вносит обязательную предоплату 200 грн, покрывающую транспортные расходы на случай, если клиент не заберёт посылку.

Предоплата, а также транспортные затраты возвращаются в случаях:
– повреждения товара (только при условии фиксации менеджером Новой Почты);
– несоответствия штрих кодов заказанного и полученного товара;
– повреждения этикетки (только при условии фиксации менеджером Новой Почты).

Мы дорожим нашей репутацией и качественно упаковываем товар, но просим проверять целостность посылки на Новой Почте ввиду хрупкости товара.

Сбор заказа происходит сразу после получения оплаты. Мы стараемся отправить Ваш заказ как можно быстрее, но в некоторых случаях на сбор заказа требуется до 1-2 рабочих дней, если товар находится не на нашем складе, а на одном из маркетов нашей сети. Поэтому если Вы ограничены во времени, просьба сообщать об этом менеджеру, мы сделаем всё возможное для оперативной отправки или же вернём деньги в полной мере.

Ссылка на основную публикацию