Как отличить настоящий коньяк «Киновский» от подделки?

Киновский коньяк: история, обзор, виды, как пить и отличть подделку

В 2005 году, специалистами Московского винно-коньячного завода был запущен новый вид бренди, под торговой маркой «Киновский» в связи с 65-летием Московского завода.

История Московского винно-коньячного завода «КиН»

Датой запуска производства алкогольной продукции считается 1940 год в деревне Химки Московской области. На заводе выпускали квас и разнообразные сиропы.

1945: после окончания Второй Мировой войны завод переименовали в «Химкинский завод соков и настоев».

1978: на заводе впервые начали выпускать алкогольную продукцию и переименовали его в «Московский завод дагестанских вин».

1985: во время проведения антиалкогольной компании завод снова переименовали в КиН (Концентраты и напитки).

1994: завод попал в частную собственность (был приватизирован). В эти же года было налажено производство качественных коньяков из французских спиртов.

2000: завод начал наращивать мощность производства алкогольной продукции, завоевывая все большую территорию потребителей.

Новое модернизированное оборудование и накопленный опыт сотрудников, который передавался поколениями дали возможность производить коньяк высокого качества с уникальным вкусом.

Особенности производства

Для производства бренди предприятие импортирует высококачественные спирты из Французского региона.

Популярность французского сырья обусловливается тем, что они популярны из-за преобладания в своем аромате интенсивных цветочных и ванильных ноток.

Вся линейка напитков хранится в проветриваемых складах при температуре от +5 до +25 градусов.

Виды Киновского коньяка

3 звезды

Готовый напиток имеет золотистый цвет с янтарными нотками.

Обладает фруктовым ароматом с ванильными нотками и терпким медовым послевкусием.

Крепость 40%. Выдержка 3 года. Крепость 40%. Разливается в бутылки объемом 0.25 л и 0.5 литра.

4 звезды

Напиток имеет насыщенный янтарный цвет.

Обладает ярким сладким ароматом с шоколадными нотками и послевкусием чернослива с легкими древесными нотками.

Крепость 40%. Выдержка 4 года. Разливается в бутылки объемом 0.25 л и 0.5 литра.

5 звезд

Напиток обладает насыщенным янтарным цветом.

Обладает ярким сладким ароматом ванили и миндаля с цветочно-плодовыми нотками. Длительное послевкусие яблок в сочетании с шоколадом.

Крепость 40%. Выдержка 5 лет. Разливается в бутылки объемом 0.1 л, 0.25 л, 0.35 л, 0.5 л и 0.7 литра.

6 звезд

Коньяк обладает насыщенным янтарным цветом.

Имеет гармоничный, мягкий вкус с ванильно-шоколадными нотками и фруктовым послевкусием.

Крепость 40%. Выдержка 6 лет. Разливается в бутылки объемом 0.5 л и 0.7 литра.

7 звезд

Коньяк обладает темно-янтарным цветом. Имеет интенсивный вкус с нотками шоколада и чернослива.

Обладает послевкусием ванили и пряностей.

Крепость 40%. Выдержка спиртов от 7 до 14 лет. Разливается в бутылки объемом 0.5 литра.

Как отличить подделку от оригинала

Коньяк разливают в емкость флягообразной формы, имеющую рельефный логотип компании.

Этикетка ровная с изображением высокого разрешения и качества. С тыльной стороны присутствует техническая информация о продукте.

Бутылки объемом 0,5 л и 0,7л закупорены корковой пробкой, емкость меньшего номинала закрыта обычной пробкой.

Штрихкод на продукте начинается с цифр 460 (производитель Россия).

Как и с чем пить коньяк Киновский

Любой крепкий напиток достаточно прихотлив в выборе закусок. Так как неправильна комбинация может недостаточно раскрыть вкусовые ароматы алкогольного напитка.

Оптимальная температура подачи к столу считается – 20 С.

Прогревая бокал в руке, нужно добавить пару кусочков льда для ощущения всей полноты вкуса.

Прекрасным дополнением к этому чудному напитку служит шоколад, который замечательно гармонирует с ванильными нотками коньяка, сыр, подчеркивающий фруктовые нотки напитка, а также горячие блюда и морепродукты.

Интересные факты

Название «Киновский» происходит от аббревиатуры КиН – Концентраты и Напитки.

В 2012 году компания выпустила для «Киновского» коньяка звучный слоган – «Лёд по вкусу!». Это обусловлено тем, что производители предлагают добавлять в бокал с напитком лед для лучшего раскрытия аромата и вкусовых ощущений.

Компания КиН организовывает интересные экскурсии на винно-коньячный завод с проведением дегустации.

Ошибка или есть что добавить?

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Коньяк «Киновский»

Алкогольная продукция, которая уже давно привлекает огромное количество ценителей и гурманов, насчитывает массу самых разных легких и крепких спиртных напитков. Для тех, кто знает толк в алкогольной продукции, часто ее стоимость не имеет особого значения, потому что вкусовые качества и аромат дорогостоящего спиртного от известных производителей оставляет приятные чувства на долгие годы.

Среди востребованной алкогольной продукции, которая уже давно вызывает восхищение даже привередливых гурманов, находится оригинальный коньяк «Киновский», история которого начинается еще со времен бывшего СССР. Особенности, достоинства и качественные характеристики этого напитка подчеркивают его высокое качество и оригинальность, поэтому сегодня этот напиток стоит в одной линейке с продукцией известных отечественных и зарубежных производителей.

Почему коньяк «Киновский» до сих пор пользуется популярностью среди покупателей? Насколько качественным он остается с момента начала его производства? Какие его разновидности привлекают современных потребителей?

«Киновский» коньяк – разновидности и вкусовые характеристики

Производитель коньяка «Киновский» сегодня предлагает вниманию своих покупателей несколько разновидностей этой линейки, что позволяет каждому выбрать именно тот напиток, который больше всего удовлетворяет его вкусам и предпочтениям. Главными категориями коньяка «Киновский» являются крепкие спиртные напитки, с разными сроками выдержки. Сегодня пользователь может приобрести и попробовать такие разновидности, как:

  • «Киновский» 3 года. Для производства этого коньяка использован французский спирт, с трех и четырехлетней выдержкой. А готовый напиток отличается янтарным и золотистым цветом. Аромат 3-х звездочного коньяка «Киновский» отличается тонкими нотками фруктов, разнотравия и медовых оттенков. Вкус этого коньяка имеет немного резковатый оттенок, отличающийся ароматом ванили, а после дегустации наблюдается продолжительное слегка терпкое послевкусие.
  • «Киновский» 5 лет. Для его приготовления используют также французский коньяк с выдержкой от 5 до 8 лет. Напиток имеет янтарный цвет и приятно пахнет свежими яблоками в сочетании с шоколадом. Во вкусе коньяка ярко прослеживаются нотки сухофруктов, черного шоколада, ванили и миндаля. После употребления ощущается длительное согревающее послевкусие.
  • «Киновский» 7 лет. Для изготовления данной марки коньяка используют французский коньяк, с выдержкой от 7 до 14 лет. Коньяк имеет темно-янтарный оттенок и вкус с нотками меда, ванили, сдобы, шоколада и чернослива. Аромат также отличается сбалансированными древесными тонами. Продолжительное послевкусие характерно отличается ореховым оттенком.

Экскурс в историю

Название коньяка «Киновский» включает в себя использование аббревиатуры КиН – «Концентраты и напитки», которая была часть названия ликеро-водочного завода во времена сухого закона.

История производства коньяка «Киновский» начинается еще в 1940 году, когда в подмосковных Химках было открыто небольшое производство кваса, морсов и сиропов. В 1972 году производство претерпело серьезную реконструкцию, во время которой увеличилось количество производительного оборудования, и, как следствие, уровень производства напитков.

Во время сухого закона производство практически остановилось, но завод сохранил свою работоспособность. Полное восстановление производства произошло уже в 1994 году, когда завод получил название, актуально до сих пор. А спустя 3 года, в 1997 году, на российском предприятии стали использовать французское сырье для производства оригинальных коньяков.

Читайте также:  Коньяк Жатон (Jatone), виды Jatone

Первый коньяк «Киновский» был выпущен в 2005 году, что совпало с 65-летним юбилеем завода-производителя. Марка коньяка была трехлетней выдержки и сразу же привлекла внимание любителей качественного спиртного. А уже спустя 3 года, был выпущен четырехзвездочный коньяк «Киновский».

В 2013 году производство коньяка «Киновский» претерпело новый виток производства, когда к французским коньякам 3-4 летней выдержки добавили 5-7 летние коньяки.

Как отличить подделку?

Для того, чтобы отличить настоящий коньяк «Киновский» от подделки или контрафакта, важно уделить внимание следующим признакам:

  • Бутылка. Имеет округлую или флягообразную форму, с нанесенным рельефным логотипом компании.
  • Этикетка. Имеет высокое качество изображения и наклеена ровно, а с обратной стороны размещена контрэтикетка с технической информацией о напитке.
  • Пробка. Бутылка укупорена коньячной пробкой из дерева.

Штрих-код. Цифры под штрихом обязательно должны начинаться с 460, что говорит о том, что производителем коньяка является Российская Федерация.

Коньяк подделка. Как отличить

Поддельные алкогольные напитки — это все еще актуальная тема на алкогольном рынке. К сожалению. И поэтому сейчас мы научим вас (по меньшей мере, дадим несколько дельных советов), как научиться различать поддельный коньяк.

Не будем акцентировать внимание на каких-либо определенных брендов. Ну, все мы знаем эти сравнения бутылок оригинала и подделки. Постараемся охватить все коньяки, чтобы получить обобщенную картину. Так, чтобы вы могли полученные советы применить фактически к любому коньяку.

Консистенция

Это первое, что можно оценить в коньяке, даже если вы только взяли его в руки с полки в магазине. Думается, не стоит в сто тысяч десятый раз говорить о том, что алкоголь без акцизной марки, с неровно приклеенными этикетками, неплотно закрывающимися крышками и пробками стоит обходить стороной сразу. Без раздумий.

Итак, вернемся к консистенции. Тут несколько сложнее определять качество, но нет ничего невозможного.

Что делаем: переворачиваем бутылку. Да, все верно, вверх дном. И смотрим внимательно: если со дна упала крупная капля, да и в целом есть стекающие капли по стенкам бутылки, то перед вами качественный коньяк необходимой консистенции. Такой сложно добиться, производя подделку.

Да, конечно, бывает так, что коньяк налит по самое горлышко, поэтому данные эксперименты не так просто произвести. Есть еще один: смотрим на пузыри. Да, в коньяке они тоже есть. Опять же потребуется бутылку перевернуть (уж простите, но никуда без этого). Смотрим: должны сначала подняться большие пузыри, а затем только маленькие. Так, и не иначе.

И еще несколько простых истин: примесей, неровного цвета, осадков и прочего в коньяке быть не должно!

Дегустация

Если же вы — человек рисковый и купили коньяк не глядя и без раздумий, и лишь только потом в вашу голову закрались сомнения, то давайте попробуем уже дегустационным путем разобраться.

Букет настоящего коньяка должен быть приятным, разнообразным, ни в коем случае не иметь спиртовых отдушек, кроме того аромат со временем должен меняться. После того, как вы налили его в бокал, разумеется.

С нотками коньяка все несколько сложнее. Впрочем, если вы — давний любитель этого напитка, то вас сложно будет провести. Постарайтесь уловить дубовые нотки, цветочные. Говорят, если растереть немного коньяка между ладоней, то вы почувствуете ароматы яблока или табака.

Ну, и цена, само собой

Обычно (да что уж там — всегда!) цена поддельного коньяка на 30-40% (а то и больше) дешевле средней цены на этот продукт. Ну, не может тот же коньяк Хеннесси стоить так дешево! Тут очень хочется процитировать Пушкина: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Есть, конечно, различные акции, на которых коньяк предлагают по весьма выгодной цене, но лучше доверять таким акциям, когда они проходят в специализированных магазинах или крупных торговых сетях.

Только качественный коньяк вы можете купить в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Запрет на ввоз импортных продуктов, введенный на территории России в августе этого года, прозвучал для поклонников дорогих вин как приговор, ведь теперь от рокфора, горгонцолы и бри придется отказаться. К счастью, мы подготовили подборку российских сыров, идеально подходящих под вина разного типа, поэтому можно не отказывать себе в удовольствии и продолжать наслаждаться дорогим алкоголем в сочетании с новыми закусками.

Наступающий год – год обезьяны по китайскому календарю. Еще и огненной, к тому же. И, как обычно, все хозяйки России задаются перед новым годом двумя вопросами: что надеть и что подать на стол. На второй вопрос мы вам можем дать ответ. Правда, в нашей компетенции самое главное для празднования – напитки! Итак, что пить в 2016 году?

Обычно нас мало интересует, а сколько времени можно хранить бутылку вина, так как это такой продукт, который большинство людей покупает, чтобы вот фактически тут же выпить. Но, допустим, вы решили оставить памятную бутылку, что подарили вам в день свадьбы. Или вдруг захотели стать коллекционером. Тогда эта информация вам будет полезна.

Эксперты назвали долю поддельного коньяка в России

Треть продающегося в России коньяка сделана из спирта невиноградного происхождения и по сути является подделкой. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, подведя итоги проверки коньяков трехлетней выдержки. Исследование проводилось по поручению правительства и подтвердило опасения о значительной доле фальсификата. Осенью 2017 года вице-премьер Александр Хлопонин констатировал наличие на рынке большой доли «как бы коньяка» и оценивал долю подделок в 40%.

Согласно действующему ГОСТу, коньяк получают с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. Однако, по данным Роскачества, 15 из 47 исследованных брендов коньяка произведены не из коньячного дистиллята, а из более дешевого сырья — пшеничного или картофельного спирта. Это помог выявить международный метод изотопного анализа, примененный в ходе исследования.

Согласно представленному Роскачеством списку, в перечень использующих «неправильные» спирты производителей вошли бренды «Остров Крым» (производитель — ООО «Алеф-Виналь-Крым»), «Людовик» («Татспиртпром»)., «Бастион» (АО «Бастион»), «Легенды Севана» («Арарат ЕКВВК»), «Русский Крым» и «Крымский статус» (ООО «Завод Первомайский»), Fathers Old Barrel (ООО «Настоящая алкогольная компания»), «Аграв» (ООО «Салют»), «Три звездочки» («ЗАО ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО ТД «КВС»), Армянский коньяк «КД» (ООО «Арегак»), «Белая гвардия» (ЗАО «Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»), коньяк армянский «Поздравительный» (ООО «Прошянский коньячный завод»), «Три звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Арман» (филиал ООО «Объединенные пензенские водочные заводы»),

Как рассказали РБК в Роскачестве, чаще всего фальсифицируют самый дешевый продукт: 75% подделок приходится на продукцию по цене 370–450 руб. за бутылку 0,5 л.

В то же время Роскачество отмечает, что все указанные бренды являются «условными» нарушителями, поскольку нынешний ГОСТ не содержит метода определения природы сырья. «Де-факто это фальсификат, но юридических обоснований для привлечения производителей к ответственности нет», — сказала РБК заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. Поэтому, несмотря на полученные результаты, фальсификацию коньячного спирта нельзя признать нарушением законодательства и до включения методов контроля в ГОСТ продукция не может быть снята с полок, объясняет она. Как считают в Роскачестве, методику изотопного анализа продукции надо включить в ГОСТ.

Читайте также:  Шейкер. Виды и классификация барных шейкеров: рецепт с фото

Вопрос о необходимости ужесточения ГОСТа на коньяк ранее уже поднимался на уровне правительства. Осенью 2017 года о необходимости пересмотра национального стандарта на коньяк заявлял вице-премьер Хлопонин, курирующий алкогольную отрасль.

Исполнительный директор вино-коньячного комбината «Русь» (коньяк «Три звездочки») Сергей Олефиренко с результатами проверки Роскачества не согласен. По его словам, после отбора проб Роскачеством на предприятии была внеплановая проверка Росалкогольрегулирования. «Наши коньяки прошли испытания Росалкогольрегулирования — там нет спиртов невиноградного происхождения. Мы являемся производителем полного цикла, у нас свои виноградники», — говорит он.

Оперативно получить комментарии от других производителей РБК не удалось. В ООО «Алеф-Виналь» пообещали прокомментировать запрос РБК позже. В ЗАО «Завод Первомайский» (выпускает коньяк под марками «Русский Крым» и «Крымский статус») не смогли ответить на вопросы, а в его головной компании «КВС» на запрос не ответили

Всего в ходе исследования эксперты закупили коньяк 47 торговых марок, произведенных в России, а также Франции, Грузии, Молдавии и Армении. Среди проверяемых образцов — как локальные («Киновский», «Три звездочки», «Коктебель», «Старейшина», «Дагестанский»), так и мировые бренды («Арарат», Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin). По результатам исследования коньяк пяти брендов признан высококачественным — это французские Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin и один российский бренд — крымский «Бахчисарай».

Крепкий ароматизатор

В ходе исследования специалисты (в том числе привлеченные эксперты из Франции и Армении) тестировали коньяк по показателям безопасности, органолептическим и физико-химическим свойствам (крепость, массовая концентрация сахаров, альдегиды, летучие кислоты, метиловый спирт и пр.). Как говорится в материалах Роскачества, синтетические красители в продукции не найдены, а запрещенные ГОСТ ароматизаторы обнаружены в пяти образцах: «Три звездочки» (ЗАО «Вино-коньячный Комбинат «Русь»); Армянский коньяк «КД» (ООО Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия» (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»); «3 звездочки. Одесский» (ООО «Родник и К»); «Три звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»).

Как заявила РБК председатель Союза производителей коньяка Ирина Бушина, решить проблему фальсификата на полках поможет увеличение минимальной розничной цены (МРЦ), на индексации которой до 500 руб. (за бутылку 0,5 л) настаивает союз. Нынешнее МРЦ в 371 руб. за бутылку не гарантирует подлинности используемого сырья, говорит Бушина. Ранее она отмечала, что отпускная цена на настоящий коньяк с завода не может быть ниже 350 руб.

По оценкам Союза производителей коньяка, в 2017 году производство коньяка в России выросло на 11,5% и составило около 85 млн л. Объем импорта оценивается в 27 млн л (в том числе 15 млн л ввезено из Армении). Лишь 15% коньяков, произведенных внутри страны, выпускается из российского сырья.

Обзор коньяка Киновский

В названии коньяка со времен сухого закона заложена оригинальная идея использования частичной аббревиатуры Киновского коньячного завода. После того как на предприятие с 1997 года была завезена партия выдержанных французских коньячных спиртов, оно начало выпуск именитого алкоголя, взяв за основу купажа привезенные дистилляты.

При этом смешивали не менее десятка спиртов различной выдержки. В результате упорного труда производителям удалось создать коньяк Киновский с очень ярким и узнаваемым вкусовым букетом.

Дегустационные характеристики

Нам гораздо ближе терпкий и мягкий вкус спиртного, чем вкусовые оттенки оригинальных —французских коньяков—. Поэтому создатели коньяка так упорно добивались в его букете ореховых, медовых и шоколадных нот.

  • Вкус. Отличается великолепными древесными, медовыми, фруктовыми вкусовыми оттенками и деликатной горчинкой в послевкусии.
  • Цвет. Запоминается теплым золотисто-янтарным цветом с медным отливом.
  • Запах. Имеет утонченный аромат с яркими ореховыми, фруктовыми, ванильными и шоколадными нотами медовых тональностей.

Технология

Любимый многими Киновский производится по классической технологии купажированием выдержанных в дубовых коньячных бочках различных спиртов возраста не менее 3 лет. Причем в технологический процесс напрямую включены поставки винодельческого хозяйства Domaine des Broix из прославленной на весь мир французской провинции Гранд Шампань.

Вся линейка напитков хранится в проветриваемых складах при температуре от +5 до +25 градусов. Его очевидный успех на нашем рынке качественной спиртной продукции стал результатом огромного труда и творческих экспериментов с декупажем не менее 10 дистиллятов разной выдержки.

Как его правильно выбрать и отличить от подделки

Несмотря на сравнительно молодой возраст он полюбился многим ценителям выдержанного отечественного алкоголя и тоже был вынужден защищать себя от фальсификации присущими лишь ему особенностями:

  • Прозрачная стеклянная бутылка округлой или флягообразной формы с обязательным рельефным фирменным логотипом.
  • Выполненная аккуратно этикетка с изображением высокого качества.
  • Обязательная контрэтикетка с тыльной стороны бутылки, содержащая подробные данные о самом напитке и о его производителе.
  • Бутылки 0,5 и 0,7 обязательно закупорены классической коньячной пробкой из дерева, напиток меньшего объема допускается запечатывать обычной крышкой водочной формы.
  • Штрихкод на обратной этикетке должен начинаться с 460, свидетельствуя о его российском производстве.

Как правильно подавать

Настоящий коньяк – прекрасный вариант для дижестива, а Киновский этому отличное подтверждение. Однозначно не ошибетесь, подав алкоголь трехлетней выдержки в снифтере для удобного восприятия его букета. Чтобы прочувствовать сложный и тонкий вкус более выдержанного варианта, достаточно подать его при комнатной температуре в бокале тюльпановидной формы согласно последним модным веяниям дегустации.

Потребление Киновсого со льдом разрушило сложившиеся давние стереотипы о том, что такая подача считается плохим тоном. Хотя его создатели просто возродили эту традицию, заложенную много лет назад французами. А эти господа – серьезные знатоки в вопросе правильного употребления коньяка. Особенно это уместно при подаче спиртного до 5 лет выдержки, так как немного талой воды сделает ярче его легкий аромат, а вкус наполнит приятной сладостью.

С какими продуктами сочетается

Правильная культура потребления хорошего коньяка в качестве дижестивов пришла к нам не так давно. Поэтому традиция закусывать его лимоном постепенно уходит в прошлое, так как кислота снижает чувствительность вкусовых рецепторов и мешает понять его истинный вкус. Как и любой выдержанный алкоголь, самодостаточный Киновский весьма прихотлив при выборе закусок, дополняющих и расширяющих его удивительные вкусовые качества.

  • Кофе и шоколад. Можно воспользоваться незыблемым правилом четырех С по французским канонам. Но при его дегустации с выдержкой не менее 5 лет вполне достаточно закусить его кусочком темного дорогого шоколада, чтобы подчеркнуть гармоничный мягкий привкус ванили, сухофруктов и шоколада. Будет уместно добавить напиток в кофе в пропорции 1 к 5 и закусить шоколадным ломтиком.
  • Сыры. Одним из самых беспроигрышных вариантов закуски для Киновского любой выдержки будут голубые сыры или его виды повышенной жирности, благодаря чему смягчается крепость напитка и прекрасно подчеркиваются его фруктово-ванильные ноты.
Читайте также:  Коньяк Ной, виды коньяка Ной

  • Горячие блюда. Нельзя исключить при его употреблении сытные мясные блюда из печени, филе ягненка, конфи из утки, а также овощные и грибные гарниры. Понижая градус, они на контрасте делают всю его вкусовую палитру более бархатистой.
  • Морепродукты. Удачно комбинируется многими ценителями потребление Киновского с рыбными копченостями, устрицами и суши.

  • Десерты. Удачно продлит фруктовое послевкусие яблочная шарлотка, а блинчики с шоколадным топингом усилят шоколадные ноты.

Другие варианты употребления

В холодную пору приятно согреться бренди такого качества, как Киновский, добавив его в кофе или чай, но в веселой компании близких людей коктейли с ним будут лучшим альтернативным решением.

  • Коктейль «В радость» улучшает настроение, при этом готовится легко и быстро смешиванием черного чая, Киновского, меда, дольки цитруса и гвоздики.
  • Популярнейший коктейль —Космополитен— ничуть не потеряет свой оригинальный вкус, если взять вместо часто рекомендуемого армянского коньяка наш напиток, смешав его в шейкере с остальными необходимыми по рецептуре ингредиентами.
  • Легкостью и быстротой приготовления на его основе привлекает фруктово-коньячный пунш. Для него достаточно иметь под рукой яблочный сок и немного сахара.

Какие бывают виды

Сегодня производителями Киновского коньячного завода предлагается широкая коньячная линейка, ассортимент которой удовлетворит самые изысканные вкусы.

  • Киновский коньяк 3 лет выдержки. Для купажа использованы французские дистилляты от 3 до 4 лет. Его цвет наполнен теплом золотистого янтаря, а аромат отличается яркостью свежих фруктов и медового разнотравья. Его вкус вначале немного экспрессивен, но затем плавно раскрывается ванильными нотами с деликатной горчинкой.
  • Киновский коньяк 5 лет выдержки. Для производства берут французские спирты от 5 до 8 лет. В результате он получается цвета насыщенного янтаря с ярко выраженным свежим ароматом цветов, яблочных плодов и шоколада. Имеет очень выразительный, но мягкий и теплый вкус, плавно раскрывающийся нотками сухофруктов, ванили, каленого миндаля и горького шоколада с приятно согревающим послевкусием.
  • Киновский коньяк 7 лет выдержки. Потрясающий результат декупажа дистиллятов из Франции возраста от 7 до 14 лет. Напиток с очень глубоким цветом темного янтаря медного оттенка завораживает ароматом ванильной сдобы, горячего шоколада и подкопченного чернослива. Обладает сложным, но невероятно изысканным и мягким вкусовым букетом с доминирующими тонами шоколада, медовых сухофруктов, сбалансированных древесными оттенками. Выделяется многогранным и приятным миндальным послевкусием.

История

История создания Киновского берет свое начало еще с 1940 года в Химках с производства безалкогольных напитков. С тех пор завод претерпел не одну реконструкцию, с трудом удержавшись на плаву в суровые времена сухого закона. Полностью он смог восстановиться и подтвердить свое нынешнее название КиН в 1994 году, а уже с 1997 года на предприятии начался удачный эксперимент декупажа на основе французских спиртов для производства именного коньячного алкоголя.

Первая выпущенная в 2005 году марка бренди трехлетней выдержки к юбилею предприятия сразу заинтересовала и дистрибьюторов и ценителей качественного алкоголя. За очень короткое время создателям бренда удалось завоевать потребителя, гармонично соединив насыщенность вкуса южных и элегантность цветочных тонов традиционных французских брендов.

Новый толчок развития производство получило в 2008 году, закупив у французов спирты 5 и 7 лет выдержки для запуска нового напитка.
Так на рынок была выпущена версия четырехлетнего напитка, также имевшая успех среди потребителей и профессионалов. Это вдохновило талантливых создателей напитка через три года на выпуск более винтажного алкоголя большей выдержки, купажируя с большим успехом французские дистилляты с выдержкой от 7 до 14 лет.

Вкус и цена: рейтинг коньяков

Дорогой или дешевый коньяк брать? Зависит ли богатство вкуса популярного алкогольного напитка от цены и страны происхождения? Чтобы ответить на эти вопросы, эксперты Роскачества проанализировали данные, полученные в результате исследования 47 торговых марок трехзвездочных коньяков. Сравнили и закупочные цены, и оценки за дегустацию. К каким выводам пришли – читайте далее.
Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит вашему здоровью. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Немногие образцы получили высокие баллы за вкус, цвет и аромат.
Из коньяков 47 торговых марок в общем зачете – 6 оценок «отлично», 4 оценки «хорошо», 5 оценок «удовлетворительно», 32 оценка «неудовлетворительно». Оценку «превосходно» не получил ни один образец.

Закупочная стоимость образцов варьирует от 371 до 1660 рублей за 0,5 л.

«Двоечники» по органолептике сосредоточились среди наиболее дешевых коньяков – в сегменте от 370 до 876 руб. В этой ценовой категории эксперты забраковали вкус 76% образцов!

Так, абсолютно вся первая дюжина самых дешевых (среди исследованных) коньяков стоимостью от 370 до 475 рублей получила оценку «неудовлетворительно».
«Неуды» получили и 10 коньяков стоимостью от 500 до 560 рублей.
В категории 620-740 рублей – семь оценок «неудовлетворительно».
796-876 рублей – 3 оценки «неудовлетворительно».

Внимание! Тринадцать коньяков, получивших «неуд», были исключены из общего рейтинга Роскачества за наличие искусственных ароматизаторов и/или спиртов невиноградного происхождения. Подробности ЗДЕСЬ.

Удовлетворительные оценки у коньяков в ценовой категории от 479 до 635 рублей:
«Бастион» – 479 руб./0,5 л.
«Великая династия» – 491 руб./0,5 л.
«Французский стандарт» – 516,8 руб./0,5 л.
«Троекуров» – 580 руб./0,5 л.
«Армянский Поздравительный» – 635,75 руб./0,5 л.

Внимание! Коньяки «Бастион» и «Армянский Поздравительный» также исключены из общего рейтинга за наличие спиртов невиноградного происхождения.

У четырех коньяков оценка «хорошо». Это:
«Киновский» – 561 руб./0,5 л.
«Коктебель» – 638,6 руб./0,5 л.
«Три звездочки» (ФГУП «Кизлярский коньячный завод») – 650 руб./0,5 л.
«Остров Крым» – 774,8 руб./0,5 л.

Внимание! Коньяк «Остров Крым» также исключен из общего рейтинга за наличие спиртов невиноградного происхождения.

Оценки «отлично» за дегустацию – у шести коньяков – одного российского и пяти французских.

«Бахчисарай» – 495 руб./0,5 л.
Martel – 1199 руб./0,5 л.
Courvoisier – 1299 руб./0,5 л.
Remy Martin – 1449 руб./0,5 л.
Hennessy – 1499 руб./0,5 л.
Camus – 1659,9 руб./0,5 л.

Подводим итоги

Чем дороже коньяк – тем больше шансов, что он окажется отменным на вкус. Самые дешевые коньяки не удовлетворили дегустаторов. К тому же, среди образцов оказалось слишком много так называемого «легального фальсификата» – в составе выявлены спирты не виноградного происхождения.

Оценки «хорошо» и «отлично» начинаются при ценнике от 500 рублей за 0,5 л.

К французским маркам претензий не возникло ни по качеству, ни по органолептике. Однако, они наиболее дорогие из исследованных образцов – их стоимость свыше 1000 рублей.

Но у каждого правила есть исключения. Этим исключением стал российский коньяк «Бахчисарай». Он получил высокую оценку, при этом стоимость его вполне приемлема на общем фоне – всего 495 руб./0,5 л.
Чуть уступает ему коньяк “Киновский” – в общем зачете он получил довольно высокую оценку – 4,75 балла, и “хорошо” – за органолептику. Стоимость “Киновского” – 561 руб./0,5 л.

Ссылка на основную публикацию