Пивной коктейль «Зарисованный Красным» (Red Draw): рецепт с фото

Рецепт коктейля Зарисованный красным

16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

Вы любите вино? Не ограничивайтесь обычным вином из бутылки. Эксперты утверждают, что используя вино, можно сделать неплохие коктейли. Лично нам безумно понравились эти потрясающие рецепты.

1. «Красное жаркое лето»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).

2. Яблочно-розовый джулеп

Ингредиенты:

10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты

Приготовление:

Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.

3. Сангари «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.

4. Коктейль с вишневым вареньем

Ингредиенты:

1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

5. «Принцесса улья»

Ингредиенты:

30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

6. «Красные брызги»

Ингредиенты:

45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.

7. «Звездочет»

Ингредиенты:

60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.

8. «Летняя чаша»

Ингредиенты:

60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада

Приготовление:

Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.

9. «Мамарита»

Ингредиенты:

45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.

10. Освежающий коктейль

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.

11. «Французская любовь 75»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

12. «Плаванье продолжается»

Ингредиенты:

30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.

13. Ледяной мартини

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавьте все в стакан и перемешайте.

14. «Эликсир красоты»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

15. «Мятно-дынная свежесть»

Ингредиенты:

22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода

Приготовление:

Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.

16. «Мускатини»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.

6 коктейлей с игристым вином

Лучшие рецепты для новогодней вечеринки

Какой Новый год без шампанского или игристого вина? Впрочем, если вы предпочитаете более оригинальные форматы, то классические коктейли на основе игристого вина вам в помощь.

Игристое: просекко Belstar Prosecco DOC

Изначально так называли вино, разбавленное водой. Сейчас существует множество рецептов коктейля Spritz. Самый популярный из них — сочетание итальянской горькой настойки, игристого вина и содовой. Если подавать коктейль со льдом, то содовая будет лишней. Добавьте все ингредиенты в винный бокал со льдом, перемешайте, украсьте долькой апельсина.

Negroni Sbagliato

Игристое: франчакорта Montenisa Brut Franciacorta DOCG

Это для тех, кому уже успел надоесть Spritz или кому по душе «облегченная» версия Negroni. «Ошибочный Негрони» появился, когда бармен случайно налил в коктейль игристое вино вместо джина. Гостю коктейль, как ни странно, пришелся по вкусу. Все ингредиенты добавьте в винный бокал, добавьте лед, перемешайте, украсьте долькой апельсина.

Игристое: кава («испанское шампанское») Freixenet Cava Cordon Negro

Этот коктейль был назван в честь оружия 75-го калибра и обладает не меньшей убойной силой. От сочетания джина и игристого вина можно ожидать чего угодно, особенно похмелья. Все ингредиенты, кроме игристого вина, взбить в шейкере, процедить в бокал для шампанского и долить игристым вином. В некоторых коктейльных справочниках рекомендуют готовить его в высоком стакане со льдом. Попробуйте, вдруг так вкуснее?

Игристое: просекко Jeio Prosecco DOC Brut

Этот коктейль можно отнести к категории Spritz. Сироп из бузины сейчас — популярный ингредиент для коктейлей, его можно купить в магазине органических продуктов в IKEA. Все ингредиенты налить в бокал для вина, добавить лед, перемешать, украсить мятой и клубникой или вообще не украшать.

Игристое: креман (все, что производится во Франции, но не в профинции Шампань) De Chastenay Crémant De Bourgogne

Изначально коктейль назывался blanc-cassis. Готовился он из белого бургундского вина и дижонского ликера из черной смородины. Позже напиток был переименовали в честь Феликса Кира, мэра Дижона, который популяризировал этот коктейль, подавая его на официальных приемах. Налейте в бокал игристое вино, добавьте ликер из черной смородины. Важный нюанс: оба ингредиента должны быть холодными.

Игристое: шампанское Taittinger Brut Reserve

Раньше это был сезонный коктейль, изначально его подавали только летом, в сезон персиков. Сейчас персики доступны постоянно, так что можно порадовать себя бокалом Беллини под Новый год. Чтобы приготовить персиковое пюре, отчистите персики от кожуры и удалите косточки, оставив только мякоть. Мякоть измельчите в блендере до однородного состояния. Смешайте пюре из персиков с охлажденным игристым вином, можно шампанским.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Московский ласси»: рецепт с фото

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.

Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!

Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.

Рецепт коктейля Кейп Код

Коктейль «Кейп Кодер»

Рецепт коктейля «Кейп Кодер» (Cape Codder) — простого алкогольного напитка из водки и клюквы. Если вы хотите попробовать освежающий ягодный коктейль, то это ваш вариант. «Кейп Кодер» можно сделать даже из бюджетной водки, так как клюквенный сок скроет практически любые её недостатки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Коктейль смешивается в стакане хайбол методом билд.

Наполните стакан крупными кубиками льда, сверху налейте водку, а затем клюквенный морс.

Выжмите в бокал сок из одной дольки лайма и бросьте её в коктейль. Хорошо перемешайте. Украсьте второй долькой лайма и наслаждайтесь напитком!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Вариации коктейля

Если вы хотите разнообразить «Кейп Кодера», то просто добавьте немного газированной воды или имбирного эля.

Читайте также:  Коктейль Ванила айс: рецепт с фото

Также вы можете попробовать смешать похожие коктейли:

«Космополитен» — один из самых известных водочно-клюквенных коктейлей. Отличие от «Кейп Кодера» в наличии в составе апельсинового ликера и бо́льшего количества сока лайма.

«Крантини» (Crantini) — простой коктейль из водки и клюквенного ликера, так же известный как «Клюквенный мартини». Прекрасно подойдет к любой трапезе. Смешайте в шейкере 75 мл водки и 30 мл клюквенного ликера. Подавайте в коктейльном бокале (под мартини).

«Jolly Rancher» — отличная интерпретация «Кейп Кодера» с добавлением персикового шнапса. Состав: 1 часть яблочной водки, 1 часть персикового шнапса, 4 части клюквенного морса. Смешайте методом билд в хайболе со льдом. Украсьте долькой апельсина.

«Пурпурный туман» (Purple Haze) — «Кейп Кодер» с добавлением сплеша малинового ликера. У этого коктейля даже есть свой саунд трек: The Jimi Hendrix Experience — Purple Haze. Включите его и смешайте в шейкере 3 части водки, 1 часть малинового ликера (лучше всего подойдет «Шамбор») и 4 части клюквенного сока.

Крепость коктейля

Как и любой коктейль вы можете сделать «Кейп Кодер» настолько крепким или мягким, насколько вам нравится. Но если смешивать ингредиенты в пропорциях, указанных в рецептуре, и использовать 40-градусную водку, то содержание спирта в напитке будет примерно 14%. Это немного больше, чем в бокале вина.

История появления коктейля

Напиток был придуман в 1945 году компанией «Ocean Spray» в городе Кейп-Код, штат Массачусетс. Компания занималась выращиванием клюквы. Продажи ягод падали и кооператив придумал необычный маркетинговый ход — сделал коктейль из водки с клюквой и занялся его популяризацией. После этого клюква начала разлетаться, как горячие пирожки.

Изначально коктейль назывался «Red Devil» (Красный дьявол) и только в начале 1960-х годов получил название «Кейп Кодер» (в честь города, в котором его придумали).

Cape Cod: Популярная водка и клюквенный напиток

«Transtrenders» | ContraPoints (Sep 2019).

Кейп-Код (или Кейп-Коддер) — один из самых простых смешанных напитков, которые вы найдете. В этом нет никакой тайны и ничего особенного: это просто водка и клюква. Несмотря на свою простоту, это отличный напиток для дегустации и идеальный выбор для счастливого часа или в любое время, когда вы просто хотите фруктовый освежающий коктейль.

Это один из тех легких коктейлей водки, который является хорошим ежедневным напитком. Он надежный и тот, который вы можете смешивать в считанные минуты. Это также популярный напиток и тот, который вы можете заказать в любом баре, хотя это может быть так же легко сказать: « У меня будет водка-клюква

Это также одно из немногих случаев, когда ингредиенты (в частности, водка) не имеют большого значения. Клюквенный сок обладает сильным ароматом, и он будет маскировать практически любые примеси, которые содержатся в водке, поэтому идите вперед и используйте бюджетные бренды. Тот факт, что это дешевый напиток, который можно сделать дома, является еще одним преимуществом Кейп-Код.

Что вам понадобится

  • 3 унции клюквенный сок
  • 2 унции водки
  • Лайм-клин

Как сделать это

  1. Налейте ингредиенты в стакан с высоким кубиком льда.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Сожмите сок из липового клина в напиток и опустите его в стакан.

Совет: Если вы хотите справиться с Кейп-Код, просто добавьте всплеск своей любимой чистой соды. Имбирный эль — идеальный выбор.

Насколько сильна Кейп-Код?

Как и в любом смешанном напитке Highball, вы можете сделать Кейп-Код настолько сильным или слабым, насколько вам нравится. Это так же просто, как лить более или менее одного из двух ингредиентов.

Если, однако, вы выливаете напиток в соответствии с рецептом выше и используете 80-водную водку, ваш Кейп-Код будет примерно на 14% ABV (28 доказательств). Это немного сильнее, чем средний стакан вина.

Больше коктейлей из водки-клюквы

Водка и клюква — популярная комбинация, и это матч, сделанный в барменском небе. Эти два ингредиента появляются вместе в нескольких коктейлях, что также придает бюджетному удобству Кейп-Код.

Если вы можете сделать Кейп-Код из своего бара, вероятно, вы также сможете сделать любой из этих напитков. Они могут потребовать дополнительный ингредиент или два, но пока у вас есть водка и клюквенный сок, вы на полпути.

  • Cosmopolitan — Без сомнения, Cosmo — самый популярный водки-клюквенный мартини. Это простой способ насладиться дуэтом в причудливой форме, и вы можете подсластить его столько, сколько хотите с соком. Все, что вам нужно добавить в микс, это оранжевый ликер и прикосновение лайма.
  • Crantini — Этот напиток «вверх» сочетает в себе легкие Кейп-Код со стилем Cosmopolitan. Он возвращается к тому простому рецепту из двух ингредиентов, который мы любим в майонезе, хотя он встряхивает вещи и подается в бокале для коктейлей.
  • Jolly Rancher — Очень забавное исполнение Кейп-Код, здесь мы возвращаемся к освежающему сок-конусу на скалах. На этот раз, однако, вы выберете свою любимую яблочную водку и бросьте в маленькие персиковые шнапсы, чтобы сделать ее вкусной, как знаменитая конфета.
  • Woo Woo — Если вам нравится эта комбинация персика-клюквы в Jolly Rancher, вам понравится Woo Woo. Он традиционно возвращается к чистой водки, но использует аромат по вашему выбору. Вы также можете подавать этот веселый коктейль «в» в коктейльном бокале, на скалах или в виде партийного снимка.
  • Purple Haze — Веселое и простое твист на Кейп-Код, вам просто нужно добавить всплеск черной малины-ликера в микс, чтобы создать клюквенную версию Purple Haze. Чамборд скорее всего ликер, но есть и другие варианты.

Подробнее Водка и соки Напитки

Смешанные напитки, такие как Cape Cod, подразделяются на две категории: дуэты и трио. Эти термины используются для определения простых напитков и соковых напитков, которые подаются либо высокими, либо короткими по льду. «Duos» относятся к двум ингредиентам: ликер и один фруктовый сок. «Трио» включает три ингредиента: ликер и два фруктовых сока.

Среди дуэтов и трио барменского мира, водка делает самый большой всплеск. Это, в конце концов, самый смешиваемый ликер в баре и со всем этим соком, он легко может потеряться в смеси. Это добавляет своей привлекательности для многих пьющих.

Если вы добавите еще один сок в Кейп-Код, появится ряд одинаково популярных смешанных напитков. Зная это, это фантастический способ оживить вашу рутину без каких-либо дополнительных усилий, поэтому их стоит занести в ваш банк памяти.

  • Sea Breeze — «Море» происходит от добавления грейпфрутового сока. Подумайте о тропических бризах на пляже, вспомнив об этом.
  • Bay Breeze — В «бухте» мы думаем о ананасовом соке. Поместите это в свою память, напомнив спокойную бухту на тропическом острове.
  • Мадрас — Апельсиновый сок делает всплеск в этом популярном напитке. Чтобы запомнить это, просто подумайте о мандаринском апельсине.

Вы также можете использовать черную водку Blavod, чтобы превратить Кейп-Код в достойный Хэллоуина коктейль под названием «Черная вдова».

cape_cod

Cape Cod — Кейп Код — Мыс трески

Путешествия, фотографии, дизайн и гаджеты

После Нью-Йорка с его чайна-таунами, брайтон-бичами и другими национальными анклавами мы отправились на Кейп Код. Этот мыс после постройки искусственного канала стал небольшим островком Америки в самой Америке. На самом деле любой американец вам скажет, что Нью-Йорк с его сумасшедшим ритмом, небоскребами, смешением наций и религий не имеет ничего общего с настоящей Америкой, спокойной, размеренной и одноэтажной, где правят белые люди англо-саксонского происхождения, приверженцы протестантизма.

Кейп Код считается образцом такой тихой одноэтажной Америки, чему во многом способствует удачно сложившиеся исторические обстоятельства. Именно сюда в 17 веке приплыли первые переселенцы из Англии, а для страны с 400-летней историей это практически начало времен. То же самое, что для россиян времена Рюрика. На Кейп Коде культивируют свою богатую историю, сохраняя 200-летние дома, восстанавливая старинные вывески на заведениях, здесь строго регулируется внешний облик домов и улиц. Главный принцип мыса — все должно выглядеть, как 200 лет назад: дома, обшитые дранкой, сдержанные вывески, никакого неона и световых эффектов, горшки с цветами даже на пляжах, в общем простая, даже деревенская красота.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «911»: рецепт с фото

Несмотря на то, что я был на Кейп Коде 2 раза до этого, вопрос заезжать сюда или нет даже не стоял, тем более, что мне хотелось, чтобы друзья-путешественники тоже оценили это место и прониклись им так же, как я.

В первый вечер мы проехались по одной из крупнейших деревень Кейп Кода — Фолмут. Здесь самые красивые торговые улочки, самые чистые (и дорогие) домики с видом на Атлантический океан.

Сотни лет главным богатством Кейп Кода была рыба и океан, и населяли мыс одни рыбаки. Но так как последние годы богатые люди предпочитали уезжать жить в деревни у океана, то облик мыса плавно менялся. За богатыми людьми сюда переезжали деньги, инфраструктура и в конце концов туристы. Кстати еще 80 лет назад знаменитое семейство Кеннеди купило летний дом на мысе, где бывший президент проводил большую часть своего свободного времени.

Сегодня главное достояние Кейп Кода — пляжи, а их тут около 30, не считая совсем мелких. На фото Old Silver Beach, вода здесь оказалась самой теплой на Кейп Коде, так как пляж находится в большом заливе, и практически со всех сторон окружен сушей.

Пляжи с других сторон мыса полностью открыты Атлантическому океану, поэтому вода в сентябре там была ледяной.

Закат на Old Silver Beach.

После того как окончательно стемнело мы отправились в пиццерию, исполнять моё обещание накормить товарищей самой вкусной пиццей в их жизни.
На фото Андрей рассказывает грустные истории своего босоногого детства.

Может быть кто-то посчитает странным, что самую вкусную итальянскую пиццу делают греки в глухой американской забегаловке, но поверьте мне, это так! По крайней мере мои коллеги по путешествию, настроенные очень скептически на этот счет, на следующий день просили проехать мимо этого места, чтобы закупить пицц с собой в дорогу

Нехитрый интерьер Steve’s Pizza. Все очень аскетично, как часто бывает в США — ничто не выдает, что здесь самая вкусная пицца в США.

Утром на новом арендованном Nissan Quest мы отправились исследовать Кейп Код, а точнее его уникальные песчаные дюны.

Обратите внимание на забор: просто, красиво, функционально и главное в стиле всего мыса, как будто над общим обликом городков работал дизайнер.

Большой просторный центр для посетителей. Сюда можно приехать за картой, сувенирами или любой информацией.

Начало многокилометровых песчаных дюн на пляже Маркони, изобретателя радио.

Каждый год океан поглощает часть песка, поэтому подобные спуски с дюн восстанавливают каждую весну. Благо, это делается легко, так как вся конструкция состоит из множества балок, которые легко заменяются.

На этом месте Маркони соорудил свою первую радио станцию, которая осуществила первую радио передачу между континентами.

Мини-экспозиция, рассказывающая о первой радиостанции Маркони.

Типичный пейзаж Кейп Кода, ставший его визитной карточкой.

Деревянный забор не дает песку раздуваться по городу.

Одновременно с этим забор не позволяет подойти слишком близко к обрыву, так как пески здесь неустойчивые и могут обрушиться.

Забравшись на большой круглый балкон информационного центра в Провинстауне, можно посмотреть на китов, играющих прямо рядом с рыбацкими шлюпками.
На фото хвосты двух китов.

Провинстаун — самый отдаленный город мыса, находящийся на его кончике. Он славится своим гей-сообществом, двумя маяками и тем, что дюны, заходят почти в сам город.

Вот и сами «параболические» дюны — многокилометровые и холмистые.

Моисей ведет народ через пустыню.

Жизнь у океана имеет и еще одно важное преимущество — круглый год здесь свежие морепродукты. Похожие рыбные ресторанчики есть в любом уголке мира (кроме России, пожалуй), но у здешних есть свой колорит и преимущества.

На Кейп-Коде нет изысканной кухни и деликатесов, все-таки это бывшие рыбацкие деревни. Все морепродукты готовятся очень просто и сытно. Но от этого они становятся еще вкуснее. Главный секрет вкуса — рыба от моря до тарелки доходит за сутки, не больше.

Кейп-Код, а точнее деревня Веллфлит, считается столицей устриц в США. Тут ловят около 20 видов этих моллюсков. Осенью в Веллфлите устраивают фестиваль, где можно попробовать за копейки разные виды устриц, приготовленные разными способами.

А это знаменитый (в США) суп из морепродуктов — клэм чоудер. Блюдо родилось как похлебка, которую готовили бедные рыбаки из моллюсков, рыбы, сливок и зелени. Этому супу посвящена целая глава в романе Германа Мелвилла «Моби Дик». Существует еще один вариант этого супа — Манхэттенский клэм чоудер, куда вместо сливок добавляется помидор, но этот еретический вариант жители штата считают чуть ли не варварством.

Кейп Код, Бостон и штат Мэн — главные регионы ловли лобстеров. Мне его попробовать в свежем виде так и не удалось, но друзья уверяют, что тот же рак

Если у вас еще не потекли слюнки, то добью последней гастро историей. Заехали мы однажды в придорожный мини-магазинчик за свежей жареной в кляре рыбкой, купили традиционный fish ‘n’ chips и уехали любоваться океаном. Рыба оказалась такой вкусной, что могу честно сказать — это самое вкусно, что я ел в жизни. По интерьеру нельзя было сказать, что место выдающееся. И вот только вчера я узнал, что эта забегаловка занесена во все мировые путеводители, как обязательное к посещению на Кейп Коде, а на его странице сотни комментариев с таким же мнением как мое.

К сожалению на Кейп-Коде у нас были всего 1 сутки, двигаемся дальше — в Бостон. Для этого надо пересечь искусственный канал через Сагаморский мост.

Сагаморский мост, один из двух автомобильных мостов, ведущих на мыс.

Бостон, как и Кейп Код — это настоящая Америка. У города давние счеты с Нью-Йорком и Нью-Йоркцами. Это один из первых городов в США и один из самых важных, долгое время он был столицей севера. После войны с югом из соображений компромисса пришлось придумать новую столицу для США. Тем не менее Бостон остался самым старым, самым культурным и образованным городом в США. Если еще не возникло ассоциаций с Санкт-Петербургом, то скажу, что Бостон — колыбель американской революции борьбы за независимость от Англии.

С погодой в этот раз в Бостоне несильно повезло. Старейший общественный парк в США, Бостон Коммон.

Около здания правительства штата мужчина (явно высоко социального положения) протестует против политики Обамы. Cost of Zeituni — это сколько обошлась бюджету двоюродная тетя Барака Обамы из Кении, которая в 2002 году попросила убежища в США.

В центре Бостона стоит храм сайентологов.

Спустимся в Бостонское метро, хотя я про него уже рассказывал раньше.

Ветки, которые ближе всего к поверхности, представляют из себя трамвайные пути. По ним как ни странно ходят обычные трамваи. При этом можно перейти на станции поглубже, где ходит стандартное метро.

Как и в Нью-Йорке метро тут очень душное, здесь это решается простым бытовым вентилятором на проводе

В Бостоне, несмотря на его почтенный возраст, рядом с церквями и домами 17-18 века стоят небоскребы. Это очень точно отражает демократичную сущность города. Кроме того, самый старый город США сегодня является городом молодых — средний возраст жителя города — 27 лет.

Двор в Гарвардском университете.

Один из лучших университетов мира очень демократичен — к ним во двор может зайти любой желающий, делать там все, что захочет. Только в здания вход по карточкам.

Рядом с Гарварским университетом жизнь кипит, особенно по вечерам — студенты расходятся по пабам, кофейням, книжным лавкам. На каждом углу кто-то что-то читает, пишет, делает какой-то проект на ноутбуке.

Старбакс на Гарвард Сквер.

Гарвардская площадь и спуск в метро. На следующий день назначен вылет из Бостона в Лос-Анджелес. До скорого!

Ссылка на основную публикацию