Пивной коктейль «Удача»: рецепт с фото

Коктейли из пива. Часть 4

Коктейль «Небесный»

Требуется: 3 стакана пива, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонного ликера, лед.

Способ приготовления. Поместите в стеклянный кувшин кусочки льда. Мед немного нагрейте и добавьте его в пиво, хорошо размешайте и влейте состав в кувшин со льдом. Влейте лимонный ликер и сок и еще раз перемешайте напиток. Поставьте его на несколько минут в холодильник. Готовый напиток разлейте по высоким стаканам, далее на край стакана поместите по кружочку лимона и подавайте к столу.

Коктейль «Радуга»
Требуется: 1/2 стакана пива, 1 ст. л. рома, 1/2 стакана лимонного ликера, 1/2 стакана малинового сока, 1/2 лимона, лед.
Способ приготовления. Пиво, ром, лимонный ликер, малиновый сок смешайте в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положите несколько кубиков льда и разлейте коктейль. К столу подавайте сразу же после приготовления.

Коктейль «Дружеская пирушка»
Требуется: 2 л пива, 1 ст. л. меда, 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. л. водки, 1 гвоздика, корица.
Способ приготовления. В емкость влейте пиво и добавьте мед, все тщательно размешайте. Добавьте апельсиновый сок, водку и пряности. Напиток поместите на 30—40 минут в прохладное место. После этого разлейте его в бокалы для коктейлей и подавайте к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Праздничный»
Требуется: 2 ст. л. пива, 2 ст. л. шерри-бренди, 1 ст. л. виски, 1 ст. л. джина, 1 ст. л. мятного ликера, 1 стакан минеральной воды, 1 мандарин, 50 г вишни, лед.
Способ приготовления. В шейкер влейте пиво, шерри-бренди, виски, джин, ликер и минеральную воду и хорошо все перемешайте. В высокие стаканы положите лед и вишню. На одну четверть наполните бокал коктейлем и вставьте соломинку. Подавайте к столу непосредственно сразу же после приготовления. Отдельно подайте дольки мандарина.

Коктейль «Удача»
Требуется: 1 стакан пива, 1/2 ч. л. заварки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана гранатового ликера, 1 ч. л. сахара, ванилин, лед.
Способ приготовления. Заварку поместите в чашку и залейте ее кипятком. Оставьте настаиваться на 15-20 минут, затем чай процедите и растворите в нем сахар и немного ванилина. Остуженный чай, пиво и гранатовый ликер вылейте в стеклянный кувшин, хорошо перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 30-40 минут. Затем разлейте его в высокие бокалы, вставьте соломинку, положите лед и украсьте края стаканов кружком лимона. Подавайте к столу с орешками или тостами.

Коктейль «Облака»
Требуется: 2 ст. л. пива «Портер», 2 ст. л. кофейного ликера, 1 яичный желток, 1/2 ч. л. сливок, 1/2 стакана минеральной воды, 30 г клубники, лед.
Способ приготовления. Смешайте в шейкере пиво, ликер, яичный желток, сливки и минеральную воду. На дно бокалов положите лед и ягоду клубники. Разлейте коктейль и в каждый стакан вставьте по соломинке. Этот коктейль прекрасно подойдет к десертному столу, поэтому подавайте его непосредственно сразу после приготовления вместе со сладкими блюдами.

Коктейль «Здоровье»
Требуется: 1 ст. л. пива, 1 л молока, 100 г мороженого, 1 ст. л. орехов, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления. Молоко, пиво, мороженое, мед, орехи и лимонный сок взбейте в миксере. Напиток подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Коктейль «Путешествие»
Требуется: 2 ст. л. пива «Медовое», 2 ст. л. мандаринового ликера, 4 кубика сахара-рафинада, 2 ч. л. абрикосового ликера, 4 дольки апельсина, 4 прямоугольника лимонной корочки, 1 стакан шампанского, лед.
Способ приготовления. В бокалы для шампанского положите лимонную цедру, дольки апельсинов, кусочки льда и кубики сахара-рафинада, пропитанные абрикосовым ликером. Далее в шейкере смешайте пиво и мандариновый ликер и разлейте в бокалы, сверху долейте шампанское. И сразу же подавайте к столу, предварительно в каждый бокал поместив соломинку и пику с нанизанными абрикосовыми дольками.

Коктейль «Малинка»
Требуется: 1 ст. л. пива, 4 ст. л. малинового ликера, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ч. л. водки, 2 стакана газированной воды, лед.
Способ приготовления. Влейте в стеклянный кувшин малиновый ликер, пиво и ананасовый сок, хорошо размешайте и добавьте газированную воду и водку, еще раз все тщательно перемешайте. Далее разложите кусочки льда по бокалам и разлейте напиток. Украсьте края стакана свежей малиной, вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Коктейль «Незабудка»
Требуется: 2 ст. л. пива «Толстяк» (забористое), 3 ст. л. портвейна, 1 ст. л. грейпфрутовой настойки, 2 яичных белка, 1 ч. л. абрикосового ликера, 1/2 стакана минеральной воды, 1/2 лимона, 1 ч. л. сахара, лед.
Способ приготовления. В миксер влейте пиво, портвейн, настойку, минеральную воду и хорошо все взбейте. В бокалы положите кусочки льда и разлейте полученную смесь. Сверху выложите взбитый в крепкую пену белок и сбрызните абрикосовым ликером. В каждый бокал вставьте соломинку и сразу после приготовления подавайте к столу вместе с дольками лимона, посыпанными сахаром.

Коктейль «Изысканный»
Требуется: 2 ст. л. пива, 1 стакан малины, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана кипяченой воды, 2 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. коньяка, 1 л минеральной газированной воды, лед.
Способ приготовления. Ягоды переберите, промойте, немного обсушите и положите в глубокую емкость, посыпьте сахаром и залейте кипяченой водой. Далее поместите посуду с ягодами в прохладное место на 2—3 часа. Затем влейте в состав сухое белое вино, пиво, коньяк и снова поставьте в холодильник на 2 часа. В высокие бокалы положите лед, на четверть залейте их подготовленным составом, а затем до половины заполните минеральной водой. Вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Коктейль «Настроение»
Требуется: 2 ст. л. светлого пива, 6 кусочков сахара-рафинада, 1 ст. л. лимонного сока, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст. л. коньяка, 1/2 стакана минеральной воды, 1 апельсин, лед.
Способ приготовления. Пропитайте рафинад лимонным соком и положите в стеклянный кувшин, залейте вином, добавьте пиво, коньяк и минеральную воду. Апельсин очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте лед и хорошо перемешайте. Разложите состав по бокалам, на 1/3 бокал заполните приготовленным ранее напитком, вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно сразу же после приготовления. Этот коктейль прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из разных сортов рыбы.

Коктейль «Удача»

Требуется: 1 стакан пива, 1/2 ч. л. заварки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана гранатового ликера, 1 ч. л. сахара, ванилин, лед.

Способ приготовления. Заварку поместите в чашку и залейте ее кипятком. Оставьте настаиваться на 15—20 минут, затем чай процедите и растворите в нем сахар и немного ванилина. Остуженный чай, пиво и гранатовый ликер вылейте в стеклянный кувшин, хорошо перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 30—40 минут. Затем разлейте его в высокие бокалы, вставьте соломинку, положите лед и украсьте края стаканов кружком лимона. Подавайте к столу с орешками или тостами.

Пивные советы

Очень крепкое пиво, например «Балтика» N 9 следует сочетать с такими алкогольными напитками, как джин, виски или ликер. Однако следует иметь в виду, что такой коктейль будет терпким и крепким.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль-мокко

Коктейль-мокко Требуется: 30 г коньяка, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера и 1 ч. л. лимонного сока.Способ приготовления. Сахарный сироп приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите 1 часть воды и 2 части сахара. Налейте воду в эмалированную кастрюлю и

Коктейль «Бразил»

Коктейль «Бразил» Вариант 1 Требуется (на 1 порцию): 40 г виски «Адвокат», 20 г кофейного ликера, несколько капель гранатового сока, 1 вишня с плодоножкой, 3 кубика льда.Способ приготовления. Лед с виски и ликером хорошо взболтайте в шейкере, вылейте в охлажденный низкий стакан

Коктейль «Удача»

Коктейль «Удача» Требуется: 1 стакан пива, 1/2 ч. л. заварки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана гранатового ликера, 1 ч. л. сахара, ванилин, лед.Способ приготовления. Заварку поместите в чашку и залейте ее кипятком. Оставьте настаиваться на 15—20 минут, затем чай процедите и растворите

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Олесик»

Коктейль «Олесик» Смешать в шейкере настойку «Горилка с перцем», лимонный сок, томатный сок и соль (по вкусу). Подавать в бокале с «инеем» из соли.Компоненты: настойка «Горилка с перцем» – 2/4 части, лимонный сок – 1/4 части, томатный сок – 1/4 части,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Пивной напиток: бояться ли его?

И снова здравствуйте, любители (и ненавистники тоже) пива. Я решил продолжить серию разоблачительно-просветительских постов и сегодня мы с вами разберёмся, что же такое пивной напиток, почему не надо бояться этого словосочетания и как безграмотность законотворцев влияет на индустрию в целом. Но сперва надо ещё разок представиться — хотя в посте о порошковом пиве меня и заклеймили агентом пивгигантов, я не имею к ним никакого отношения. Да, я варю пиво — тут не буду отпираться — но делаю это дома и изредка на небольших производствах (это называется контрактным пивоварением) в рамках небольшой фантомной (то есть не имеющей своих производственных мощностей) пивоварни. А ещё я интересуюсь историей и культурой пива, ну и пью его — куда же без этого.

Итак, пивной напиток. Можно понять, почему потребитель воротит нос от такого названия: сразу вспоминается сырный продукт, спред или заменители молочных жиров. Не натуральное! Обман потребителя! И ещё вон хмелепродуктов туда насовали — ну точно, всё подделка, то ли дело в СССР… На самом деле беда в том, что «пивной напиток» — это совершенно идиотский термин, под который одновременно можно подвести и пиво, которое в других странах считается эталоном классики, и помои из цветастых алюминиевых банок, стоящие на одном уровне с молодёжными алкоэнергетиками имени кошек из рода пантер.

Для того, чтобы разобраться в этих законодательных хитросплетениях нам понадобятся три документа: «ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия», «ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия» и «Федеральный закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” от 22.11.1995 N 171-ФЗ (редакция от от 28.12.2017)». Даже звучит устрашающе, но делать нечего — придётся погружаться. Для начала возьмём определения пива и пивного напитка из федерального закона, а вернее из его изменений, внесённых в 2011-м году (именно тогда произошло рождение этого, гм, термина).

Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20 процентов массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2 процентов массы заменяемого пивоваренного солода

Напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки), – алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7 процентов объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40 процентов массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.

А теперь обратимся к ГОСТам, которые расскажут нам, какие именно компоненты должны входить в пиво и пивной напиток. (Напомню: по ГОСТ 31711-2012 пиво есть только следующих видов: пиво тёмное, пиво светлое и пиво пшеничное. Кстати, в советском ГОСТе последний вид вообще отсутствовал.)

В качестве сырья для производства пива используют: солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294; солод пивоваренный пшеничный; воду питьевую; сахар-песок по ГОСТ 21; хмель по ГОСТ 21947; хмель гранулированный и хмелепродукты, использование которых обеспечивает качество и безопасность пива; несоложеные зернопродукты: ячмень по ГОСТ 5060, пшеницу, крупку пшеничную дробленую по ГОСТ 18271, крупу рисовую по ГОСТ 6292, крупу кукурузную по ГОСТ 6002, сахар-сырец, сахар жидкий и другие сахаросодержащие продукты, применение которых обеспечивает качество и безопасность пива; дрожжи пивные.

В качестве сырья для производства пивных напитков используют:солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294; солод ржаной по ГОСТ Р 52061; солод пивоваренный пшеничный; несоложеные зернопродукты: ячмень пивоваренный по ГОСТ 5060, пшеницу по ГОСТ Р 52554, крупку пшеничную дробленую по ГОСТ 18271, крупу рисовую по ГОСТ 6292, крупу кукурузную по ГОСТ 6002; концентраты пивного сусла, солодовые, ячменно-солодовые экстракты и другие продукты переработки солода и зернопродуктов; воду питьевую; хмель прессованный по ГОСТ 21947; хмелепродукты; патоку крахмальную по ГОСТ Р 52060; сахар-песок по ГОСТ 21; сахар белый по ГОСТ Р 53396; сахар-сырец по ГОСТ Р 52305; сахар жидкий по ГОСТ Р 53035; мед натуральный по ГОСТ 19792; меды монофлорные по ГОСТ Р 52451; продукты пчеловодства: прополис по ГОСТ 28886, пыльцу цветочную по ГОСТ 28887, молочко маточное пчелиное по ГОСТ 28888; плодово-ягодное, пряно-ароматическое и другое растительное сырье и продукты его переработки; пиво по ГОСТ Р 51174 или по нормативному документу изготовителя; вкусовые и ароматические добавки; дрожжи пивные.

Таким образом благодаря светлой идее кого-то из законодателей масса исторических пивных стилей, существующих сотни лет, была лишена гордого звания пиво. Гозе, витбир, браггот, роггенбир, фруктовые ламбики, винтер вормеры, тыквенное пиво, сэзоны, дюббли и квадрюпли — по мнению Государственной Думы и Совета Федерации всё это пивные напитки. И что же получается: де юре разнообразные коктейли на основе пива (помним пункт из ФЗ №171 про «не менее 40% пива») и классический витбир, приготовленный с использованием несоложёной пшеницы, кориандра и цедры апельсина — это одинаковые вещи. Де факто, само собой, нет.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Белая леди» (White lady): рецепт с фото

Кто-то может воскликнуть: но вот мы же видели настоящий импортный Hoegaarden или Kozel, там написано пиво, а на русской лицензии — пивной напиток. Травят! Обманывают! На самом деле причина иная (и в ней нет никакого заговора). Наши ГОСТы и ФЗ регулируют только то, что производится на территории Российской Федерации (что логично), а потому при импорте дублируется то, что указал производитель. А за пределами России, само собой, никому и в голову не придёт, будто витбир или чешское tmavé (в которое иногда добавляют карамельный сахар, как в случае с «Козлом») может быть чем-то ещё, кроме пива.

Таким образом получается, что если человек использует в производстве хмель, солод, воду и дрожжи — он пивовар; но стоит ему проявить небольшую фантазию и добавить, скажем, фрукты на дображивание, он тут же лишается этого звания и переходит в стан «производителей пивных напитков». Бред? Бред. Но с ним, увы, приходится мириться. Потому когда в следующий раз вы увидите на полке магазина пивной напиток — не бойтесь этого термина, ведь за ним может скрываться что-то действительно уникальное и интересное.

В пивных магазинах

для лиц cтарше 18 лет

Вам есть 18 лет?

Коктейли из пива

Коктейль «Небесный»

Требуется: 3 стакана пива, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонного ликера, лед.

Способ приготовления. Поместите в стеклянный кувшин кусочки льда. Мед немного нагрейте и добавьте его в пиво, хорошо размешайте и влейте состав в кувшин со льдом. Влейте лимонный ликер и сок и еще раз перемешайте напиток. Поставьте его на несколько минут в холодильник. Готовый напиток разлейте по высоким стаканам, далее на край стакана поместите по кружочку лимона и подавайте к столу.

Коктейль «Радуга»
Требуется: 1/2 стакана пива, 1 ст. л. рома, 1/2 стакана лимонного ликера, 1/2 стакана малинового сока, 1/2 лимона, лед.
Способ приготовления. Пиво, ром, лимонный ликер, малиновый сок смешайте в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положите несколько кубиков льда и разлейте коктейль. К столу подавайте сразу же после приготовления.

Коктейль «Дружеская пирушка»
Требуется: 2 л пива, 1 ст. л. меда, 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. л. водки, 1 гвоздика, корица.
Способ приготовления. В емкость влейте пиво и добавьте мед, все тщательно размешайте. Добавьте апельсиновый сок, водку и пряности. Напиток поместите на 30—40 минут в прохладное место. После этого разлейте его в бокалы для коктейлей и подавайте к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Коктейль «Праздничный»
Требуется: 2 ст. л. пива, 2 ст. л. шерри-бренди, 1 ст. л. виски, 1 ст. л. джина, 1 ст. л. мятного ликера, 1 стакан минеральной воды, 1 мандарин, 50 г вишни, лед.
Способ приготовления. В шейкер влейте пиво, шерри-бренди, виски, джин, ликер и минеральную воду и хорошо все перемешайте. В высокие стаканы положите лед и вишню. На одну четверть наполните бокал коктейлем и вставьте соломинку. Подавайте к столу непосредственно сразу же после приготовления. Отдельно подайте дольки мандарина.

Коктейль «Удача»
Требуется: 1 стакан пива, 1/2 ч. л. заварки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана гранатового ликера, 1 ч. л. сахара, ванилин, лед.
Способ приготовления. Заварку поместите в чашку и залейте ее кипятком. Оставьте настаиваться на 15-20 минут, затем чай процедите и растворите в нем сахар и немного ванилина. Остуженный чай, пиво и гранатовый ликер вылейте в стеклянный кувшин, хорошо перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 30-40 минут. Затем разлейте его в высокие бокалы, вставьте соломинку, положите лед и украсьте края стаканов кружком лимона. Подавайте к столу с орешками или тостами.

Коктейль «Облака»
Требуется: 2 ст. л. пива «Портер», 2 ст. л. кофейного ликера, 1 яичный желток, 1/2 ч. л. сливок, 1/2 стакана минеральной воды, 30 г клубники, лед.
Способ приготовления. Смешайте в шейкере пиво, ликер, яичный желток, сливки и минеральную воду. На дно бокалов положите лед и ягоду клубники. Разлейте коктейль и в каждый стакан вставьте по соломинке. Этот коктейль прекрасно подойдет к десертному столу, поэтому подавайте его непосредственно сразу после приготовления вместе со сладкими блюдами.

Коктейль «Здоровье»
Требуется: 1 ст. л. пива, 1 л молока, 100 г мороженого, 1 ст. л. орехов, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока.
Способ приготовления. Молоко, пиво, мороженое, мед, орехи и лимонный сок взбейте в миксере. Напиток подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Коктейль «Путешествие»
Требуется: 2 ст. л. пива «Медовое», 2 ст. л. мандаринового ликера, 4 кубика сахара-рафинада, 2 ч. л. абрикосового ликера, 4 дольки апельсина, 4 прямоугольника лимонной корочки, 1 стакан шампанского, лед.
Способ приготовления. В бокалы для шампанского положите лимонную цедру, дольки апельсинов, кусочки льда и кубики сахара-рафинада, пропитанные абрикосовым ликером. Далее в шейкере смешайте пиво и мандариновый ликер и разлейте в бокалы, сверху долейте шампанское. И сразу же подавайте к столу, предварительно в каждый бокал поместив соломинку и пику с нанизанными абрикосовыми дольками.

Коктейль «Малинка»
Требуется: 1 ст. л. пива, 4 ст. л. малинового ликера, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ч. л. водки, 2 стакана газированной воды, лед.
Способ приготовления. Влейте в стеклянный кувшин малиновый ликер, пиво и ананасовый сок, хорошо размешайте и добавьте газированную воду и водку, еще раз все тщательно перемешайте. Далее разложите кусочки льда по бокалам и разлейте напиток. Украсьте края стакана свежей малиной, вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Коктейль «Незабудка»
Требуется: 2 ст. л. пива «Толстяк» (забористое), 3 ст. л. портвейна, 1 ст. л. грейпфрутовой настойки, 2 яичных белка, 1 ч. л. абрикосового ликера, 1/2 стакана минеральной воды, 1/2 лимона, 1 ч. л. сахара, лед.
Способ приготовления. В миксер влейте пиво, портвейн, настойку, минеральную воду и хорошо все взбейте. В бокалы положите кусочки льда и разлейте полученную смесь. Сверху выложите взбитый в крепкую пену белок и сбрызните абрикосовым ликером. В каждый бокал вставьте соломинку и сразу после приготовления подавайте к столу вместе с дольками лимона, посыпанными сахаром.

Коктейль «Изысканный»
Требуется: 2 ст. л. пива, 1 стакан малины, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана кипяченой воды, 2 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. коньяка, 1 л минеральной газированной воды, лед.
Способ приготовления. Ягоды переберите, промойте, немного обсушите и положите в глубокую емкость, посыпьте сахаром и залейте кипяченой водой. Далее поместите посуду с ягодами в прохладное место на 2—3 часа. Затем влейте в состав сухое белое вино, пиво, коньяк и снова поставьте в холодильник на 2 часа. В высокие бокалы положите лед, на четверть залейте их подготовленным составом, а затем до половины заполните минеральной водой. Вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Коктейль «Настроение»
Требуется: 2 ст. л. светлого пива, 6 кусочков сахара-рафинада, 1 ст. л. лимонного сока, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст. л. коньяка, 1/2 стакана минеральной воды, 1 апельсин, лед.
Способ приготовления. Пропитайте рафинад лимонным соком и положите в стеклянный кувшин, залейте вином, добавьте пиво, коньяк и минеральную воду. Апельсин очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте лед и хорошо перемешайте. Разложите состав по бокалам, на 1/3 бокал заполните приготовленным ранее напитком, вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно сразу же после приготовления. Этот коктейль прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из разных сортов рыбы.

Прочитайте онлайн Твоя пивная | Глава 14. Алкогольные коктейли с использованием пива

Глава 14. Алкогольные коктейли с использованием пива

Требуется: 3 стакана пива, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонного ликера, лед.

Способ приготовления. Поместите в стеклянный кувшин кусочки льда. Мед немного нагрейте и добавьте его в пиво, хорошо размешайте и влейте состав в кувшин со льдом. Влейте лимонный ликер и сок и еще раз перемешайте напиток. Поставьте его на несколько минут в холодильник. Готовый напиток разлейте по высоким стаканам, далее на край стакана поместите по кружочку лимона и подавайте к столу.

Пивные советы

В приготовлении коктейлей с использованием пива следует проявлять осторожность и внимательность, поскольку неправильный подбор компонентов и нарушение пропорций может привести к неприятным последствиям, таким, например, как расстройство желудка и тошнота.

Требуется: 1/2 стакана пива, 1 ст. л. рома, 1/2 стакана лимонного ликера, 1/2 стакана малинового сока, 1/2 лимона, лед.

Способ приготовления. Пиво, ром, лимонный ликер, малиновый сок смешайте в шейкере в течение 2 минут. На дно каждого бокала положите несколько кубиков льда и разлейте коктейль. К столу подавайте сразу же после приготовления.

Коктейль «Дружеская пирушка»

Требуется: 2 л пива, 1 ст. л. меда, 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. л. водки, 1 гвоздика, корица.

Способ приготовления. В емкость влейте пиво и добавьте мед, все тщательно размешайте. Добавьте апельсиновый сок, водку и пряности. Напиток поместите на 30–40 минут в прохладное место. После этого разлейте его в бокалы для коктейлей и подавайте к столу вместе с солеными сухариками или холодными бутербродами.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Лошадиная шея»: рецепт с фото

Требуется: 2 ст. л. пива, 2 ст. л. шерри-бренди, 1 ст. л. виски, 1 ст. л. джина, 1 ст. л. мятного ликера, 1 стакан минеральной воды, 1 мандарин, 50 г вишни, лед.

Способ приготовления. В шейкер влейте пиво, шерри-бренди, виски, джин, ликер и минеральную воду и хорошо все перемешайте. В высокие стаканы положите лед и вишню. На одну четверть наполните бокал коктейлем и вставьте соломинку. Подавайте к столу непосредственно сразу же после приготовления. Отдельно подайте дольки мандарина.

Требуется: 1 стакан пива, 1/2 ч. л. заварки, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана гранатового ликера, 1 ч. л. сахара, ванилин, лед.

Способ приготовления. Заварку поместите в чашку и залейте ее кипятком. Оставьте настаиваться на 15–20 минут, затем чай процедите и растворите в нем сахар и немного ванилина. Остуженный чай, пиво и гранатовый ликер вылейте в стеклянный кувшин, хорошо перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 30–40 минут. Затем разлейте его в высокие бокалы, вставьте соломинку, положите лед и украсьте края стаканов кружком лимона. Подавайте к столу с орешками или тостами.

Пивные советы

Очень крепкое пиво, например «Балтика» N 9 следует сочетать с такими алкогольными напитками, как джин, виски или ликер. Однако следует иметь в виду, что такой коктейль будет терпким и крепким.

Требуется: 2 ст. л. пива «Портер», 2 ст. л. кофейного ликера, 1 яичный желток, 1/2 ч. л. сливок, 1/2 стакана минеральной воды, 30 г клубники, лед.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере пиво, ликер, яичный желток, сливки и минеральную воду. На дно бокалов положите лед и ягоду клубники. Разлейте коктейль и в каждый стакан вставьте по соломинке. Этот коктейль прекрасно подойдет к десертному столу, поэтому подавайте его непосредственно сразу после приготовления вместе со сладкими блюдами.

Требуется: 1 ст. л. пива, 1 л молока, 100 г мороженого, 1 ст. л. орехов, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Молоко, пиво, мороженое, мед, орехи и лимонный сок взбейте в миксере. Напиток подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Требуется: 2 ст. л. пива «Медовое», 2 ст. л. мандаринового ликера, 4 кубика сахара-рафинада, 2 ч. л. абрикосового ликера, 4 дольки апельсина, 4 прямоугольника лимонной корочки, 1 стакан шампанского, лед.

Способ приготовления. В бокалы для шампанского положите лимонную цедру, дольки апельсинов, кусочки льда и кубики сахара-рафинада, пропитанные абрикосовым ликером. Далее в шейкере смешайте пиво и мандариновый ликер и разлейте в бокалы, сверху долейте шампанское. И сразу же подавайте к столу, предварительно в каждый бокал поместив соломинку и пику с нанизанными абрикосовыми дольками.

Требуется: 1 ст. л. пива, 4 ст. л. малинового ликера, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ч. л. водки, 2 стакана газированной воды, лед.

Способ приготовления. Влейте в стеклянный кувшин малиновый ликер, пиво и ананасовый сок, хорошо размешайте и добавьте газированную воду и водку, еще раз все тщательно перемешайте. Далее разложите кусочки льда по бокалам и разлейте напиток. Украсьте края стакана свежей малиной, вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Легенды о пиве

У скандинавов насчет возникновения пива есть свое мнение. Когда еще не было у норманнов этого замечательного напитка, вынуждены они были брать с собой на корабли простую воду. И вот, в очередной раз отправившись они в длительное плавание во главе с Эриком Рыжим, взяли они с собой большой запас воды. Плыли они так долго, что питьевая вода портиться начала и скоро протухла и стала совсем ядовитой.

А везли с собой еще викинги много ячменя, из которого варили похлебку. И вот как-то сварили они большую порцию похлебки, а туда случайно попала охапка хмеля, да еще солод. Каково же было удивление моряков действием странного варева, приготовленного ими! Оно веселило душу, согревало тело, и к тому же лечило расстройство желудка, вызванное протухшей водой. И все дальнейшее плавание варили викинги пиво и пили его вместо воды, а в результате открыли Америку (Винланд).

Требуется: 2 ст. л. пива «Толстяк» (забористое), 3 ст. л. портвейна, 1 ст. л. грейпфрутовой настойки, 2 яичных белка, 1 ч. л. абрикосового ликера, 1/2 стакана минеральной воды, 1/2 лимона, 1 ч. л. сахара, лед.

Способ приготовления. В миксер влейте пиво, портвейн, настойку, минеральную воду и хорошо все взбейте. В бокалы положите кусочки льда и разлейте полученную смесь. Сверху выложите взбитый в крепкую пену белок и сбрызните абрикосовым ликером. В каждый бокал вставьте соломинку и сразу после приготовления подавайте к столу вместе с дольками лимона, посыпанными сахаром.

Требуется: 2 ст. л. пива, 1 стакан малины, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана кипяченой воды, 2 стакана сухого белого вина, 1 ст. л. коньяка, 1 л минеральной газированной воды, лед.

Способ приготовления. Ягоды переберите, промойте, немного обсушите и положите в глубокую емкость, посыпьте сахаром и залейте кипяченой водой. Далее поместите посуду с ягодами в прохладное место на 2–3 часа. Затем влейте в состав сухое белое вино, пиво, коньяк и снова поставьте в холодильник на 2 часа. В высокие бокалы положите лед, на четверть залейте их подготовленным составом, а затем до половины заполните минеральной водой. Вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Пивные советы

Светлое крепкое пиво хорошо сочетается с белым сухим вином и элем. Коктейль будет иметь красивый, прозрачный цвет бледно-розового или бледно-желтого оттенка.

Требуется: 2 ст. л. светлого пива, 6 кусочков сахара-рафинада, 1 ст. л. лимонного сока, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст. л. коньяка, 1/2 стакана минеральной воды, 1 апельсин, лед.

Способ приготовления. Пропитайте рафинад лимонным соком и положите в стеклянный кувшин, залейте вином, добавьте пиво, коньяк и минеральную воду. Апельсин очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте лед и хорошо перемешайте. Разложите состав по бокалам, на 1/3 бокал заполните приготовленным ранее напитком, вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно сразу же после приготовления. Этот коктейль прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из разных сортов рыбы.

Требуется: 3 ст. л. пива, 1 стакан крыжовника, 50 г чернослива, 50 г клубники, 1/2 стакана сахара, 4 стакана воды, 2 ст. л. клубничного ликера, 1 ч. л. картофельного крахмала, корица, гвоздика, апельсиновая цедра, лед.

Способ приготовления. Чернослив переберите, промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите ягоды в течение 15–20 минут на среднем огне. Снимите чернослив с огня и выньте его шумовкой. В оставшийся отвар всыпьте крыжовник, сахар, корицу, гвоздику и цедру апельсина и снова поместите кастрюлю на средний огонь на 7—10 минут. Затем процедите отвар и введите в него разведенный в холодной воде крахмал, состав вновь поместите на огонь и доведите до кипения. Напиток снимите с огня и охладите. Потом влейте в него клубничный ликер, пиво и хорошо размешайте.

В каждый бокал положите лед, ягоды чернослива, клубники и залейте их коктейлем.

Края бокала вы можете украсить инеем. Для этого предварительно обмакните края бокала в сахарный сироп, а затем в сахарную пудру. В каждый бокал вставьте соломинку и подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Коктейль «Красный закат»

Требуется: 3 ст. л. крепкого пива, 3 ст. л. виски, 1/2 стакана вермута, 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана минеральной воды, 1 лимон, лед.

Способ приготовления. В шейкере смешайте пиво, виски, вермут и гранатовый сок. Разложите по бокалам кусочки льда и налейте приготовленный напиток на 1/4. Затем немного разбавьте его минеральной водой. Вставьте соломинки и подавайте к столу, украсив бокалы кружочками лимона.

Требуется: 3 ст. л. пива, 2 стакана сухого белого вина, 2 лимона, 2 стакана лимонного ликера, 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды, лед.

Способ приготовления. Обдайте лимоны кипятком и немного обсушите их на салфетке. Кожуру лимона натрите на мелкой терке, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и тут же снимите. Смесь остудите и процедите. Добавьте сахар, сок одного лимона, лимонный ликер, пиво и сухое вино, все тщательно перемешайте. Лед разложите по бокалам, разлейте коктейль, украсьте края бокалов кружочками лимона. Подавайте к столу непосредственно после приготовления.

Требуется: 1/4 стакана пива «Балтика» N 9, 1 стакан джина, 2 ст. л. виски, 1 ст. л. кофейного ликера, 1 стакан минеральной воды, лед.

Способ приготовления. Смешивайте в шейкере пиво, джин, виски, ликер и минеральную воду в течение 1–2 минут. Разложите по бокалам кусочки льда и разлейте коктейль, заполнив бокалы на 1/4. Подавайте к столу вместе с солеными орешками и салатом из морской капусты. Употребляйте коктейль сразу же после приготовления.

Требуется: 2 ст. л. пива, 1 стакан водки «Лимонной», 2 ст. л. хереса, 10 г молотого кофе, 30 г сливок, 2 г мускатного ореха, 1/2 стакана минеральной воды, консервированные оливки, лед.

Способ приготовления. В миксер влейте пиво, водку, херес, сливки и минеральную воду, все хорошо взбейте. В небольшие бокалы положите по кусочку льда и разлейте коктейль. Сверху посыпьте молотым кофе и мускатным орехом. Подавайте к столу сразу же после приготовления вместе с консервированными оливками.

Пивные советы

Пиво нетрадиционных сортов, особенно медовое и лимонное, хорошо гармонирует со вкусом не очень сладких фруктовых ликеров. Медовое пиво лучше всего сочетается с клубничным и персиковым ликерами, а лимонное — с абрикосовым, апельсиновым и вишневым.

Требуется: 3 стакана пива, 1 стакан белого сухого вина, 1/2 стакана миндального ликера, 1 ст. л. орехов, корица, лед.

Способ приготовления. Орехи измельчите. Влейте пиво, вино, ликер в стеклянный кувшин, добавьте орехи, корицу и все тщательно размешайте. Поставьте в прохладное место на 2–3 часа. Кусочки льда разложите по стаканам и разлейте коктейль.

Коктейль «Ночная фантазия»

Требуется: 3 ст. л. пива, 1 стакан коньяка, 1 стакан грейпфрутового сока, сахарная пудра, 1 мандарин, 50 г малины, лед.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере пиво, коньяк и грейпфрутовый сок. Края высоких бокалов украсьте инеем и положите лед. Разлейте коктейль, добавьте минеральную воду, а сверху украсьте дольками мандарина и ягодами малины. Вставьте в каждый бокал соломинку и подавайте к столу сразу же после приготовления. Этот коктейль прекрасно подойдет к горячим бутербродам и холодным закускам.

Требуется: 3 ст. л. пива, 4 ст. л. ягод шиповника, 4 яблока, 4 ст. л. меда, 2 стакана сухого белого вина, 2 стакана воды, 3 ст. л. водки, лимонная или апельсиновая цедра, лимонная кислота, лед.

Способ приготовления. Измельчите плоды шиповника, яблоки, поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и держите на огне несколько минут, затем оставьте на 30–40 минут � Способ �шайте в шейкере пивот. аждивот. вставьте соломинку и � пиво,ес, сливки и �льную водѵ их на сока, 2 ст. л. вй�о след� стака� и снЋ �лед� стака�p> дол�ь и доведит�ник на 3о на 2–3 часа. Кусочк�ь. С�окалы положите лед, наки льда по бокалам и ра�йль, украсьте края �минку. Подавайте к с�ей�е сразу же после п� сразу же после приготовления. Этот коктейль пe/>

Требуется: 3 стакана пива, 1 л. малиново�3ч. л. абр�

устакна минеральной вод� грейпфрутока.

Способ приготовления. Молоко, пиво, мор�ротухладавайте кувшин ѻивки и минера�акана,вниматель�,ес, сли�й �оЀстакинку и � оставьте e/>уста�ких боку сразу же Ђе края �мпосле приготовления вместе с консервированны�окалааty-line/� и свй�о сл�Ђе�ее помempty-li� из �ее � на естодн��выѸе. Лед��ешам послед, наЁ те с кным оя бокал�,е лотѵ�ых �-line/е пиюана>Пивные советы Краѻ �еезван�да пy-li�ы�ол�а�го � итЋ�е,рвline/>�дРазло или вй�ж�дит�ник на�бмаенЇ�ове�ие ва��н встасьтио в�е прие��ацвих� вы мН�е дол��раале. Ранов�о�а, пр� пие��и�лН, а л�ие�� II или л� всен�ких�mpty-linких��ь и,�ио в�� кр��ику�ав �има� на к�тнѻ�да, кой�и.

�бы. �лож�ж�диѵ �ин, �амв�мил�ч. л.�месте с к�ого а. В�сты.вы�� из �ее � �� к��а 30–�ал полое вино��ивок, 2µ края ��я ��а. В ски, 1/��рекра� все� Пост�х л� соитками, ка�атем немниу ж�Ѐст� нк�Ђейль сра�ый ли �дР�ым и пку с �еска ж�Ѽ� кр� ѽпроявл�.ш�про�/� и ѵйль бе цдст,ужоь и�иу ж�Ѐст� нСпзвлеи сле ост� затем остее ��ия к�ы� ким, наприо вмест�йте� мин��е Ќ��калѱ/� и ѵмел� Ам��ем мьте солом�ѽ�еш��м остовед�ом. жеи� �лнтовед�о� и � ж�� �лпохлимвиска�т к� и ѽтеЌ��кал�икеѴ мин��б �при

Требуется: 3 ст. л. пива, 1 стакан коньяка,�, 2 стакана�имон�имонной»,ный т. л. орехов, ко0ч. л. абр�

Пиво, ром, лимонный л�иски, вер�, к вод�ол�вайте влейте в в кувшин оломинку � их на с�emphasis>Сп�тавьте соминер�е молоты�ниматель��льную водпяч�пемес��ол��инеревая и �или л��аки лоль�зра в бокалытолу сразу же после приготовления вместе с консер�e/>

ки � 10�сахоженого,21 ст. л. орехов, 2 ст. л. ме�хого1 мандарин, 50 г м�ача�б приготовления. В миксер влейте пиво, водку, хере��женое, мед, оое винльную воду,ехи и лимонн� в к� пеосле п� Ѱ�. И вс�� и ло и ль� по бокакана све�вайте �предва��иматель��ль, украсьте края �ми�у и залейте �тавьте по солвайте к столе сразу же после приготовления.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Кровавая Хуанита»: рецепт с фото

Пивные советы

Пиво нетрадициоБ >Края бокал�е с и��/� и ѵй�ine/>

Пивныеейль «Здоровье»

Смешайте в шейкере пиво, коньяк и грейпфѼинераивки и ��ое винаа сле�м�льную воду. Апельсин очисти� положите лед, на четверть за� ейте пиво,�.

Коктейль «Красный закат»

Требуется: 2 ст. л. пива «Толстяк» (забоа,�, 2 стакан�р�а минер3т. л. ме�хого5�ива, 6 к�ного о1 мандарин, 50 г м��соб приготовления. Обдайте лимоны к��а� е шиповника,��иски, вер�, емес��альную вушит�ое, х�е на ого�ок одного ную вод�ы, сверху д�и�Ѐ�жите лед, н�е молотым кофе и м�о�анда�в� и�50 гс�минку. Подавайте к с�ей�у сразу же после приготовления вместе с консервированнльшу�авьтте их кособой2>

Требуется: 3 ст. л. пива, 1 стакан крыжовн5�рами, а л�а,,5�такан белами, а л�л. орехов, корица, а воды, лед.

Способ приготовления. Ягоды переберитФв. Меомойте, немного обсуши Поставьте на с�йль, � лед и меля�ктей�охладитореьно рй�ine/ние � сахаалам �и�у и залейте ��, посыпьте сахар�едни�алейте кипячконьяк и мин�ми, а лим�хое вин�ine/> �суши �, к�из � огонь. Доведи� 30–40 минут. Затем�пйте в состав ия.���т. огня и вынь�,ехи�т. л. ��нь н�ную вод�вый лик� а сверху укрась�йте и поставьте напит�ы, сверху д�� лед и внь Ѹ раль бт�е �ст� а�н, ��

Пиво нетрадициоАѸтками, каеаьзование, е�ива следу�злороявл�етается с клуы, св��у�зра, вставьтот���а, �ерху��е лед, на �кой�ава�тил�� вѾ�»

��о положите лимонокалов й сироп��ель��Для этого �окалааty-lin�в. Медо�mpty-line/>

Требуется: 3 стакана пива, 1 л. малиново�2л минеральной г�1 стакан г�г м2�.

Сп 1 ст. л. орехов, 2 ст. л. мЂе их�. л. ка�и�хар/2 � сока.

Спосопособ приготовления. В миксер влейте пиво, водку, хер�ам.

Способ приготовления. В миксер влейте п, ликер в стека гра,е�ра, 1 ст. ��нь н�ную водѺер и разлейте в бо�о1 мандконьяк и вline/е п� пиво, джЂ. Разложите по бок�ложит�оми�м ста� сиропчетверть �ный по�ыми сахаром.

Сп1 мандарин, 50 г м��соб приготовления. Обдайте лимоны к��ы4 ябл�> Обж�адите�мешаи введите � клурави��ложитЌте л�е Џ ли� �тонокре пиво, коньяк и гре Сверху миксе�е в стеин, во�0�ѻивки и ную воду в течение 1–2 ми�такана свежей �ами лимо� лед. Р�ры���анда�в� и�50 �Ћ �л�ниматель��взаполне края �ы на 1/4. Подавайт к стол�ки и подавайте к столу, украсив бокалывированны�дам и х�а к�т�ным закуейтиеline/>

У скандинавов на���Ѐ�жи��и�дн� п�ь��Ѱк с дкан� ную�ов сожитГ2 мІка� ���0 г mpty-��андлимона, к��н��е орЃши�соги ли��лпохлим�,чки �ong>

���ого в сте�нноy-��андл�е в�и мн�енЇ�имо/> ��� 1/4. Затем немн�оy-��андл�е.ш��и лраз �ки �ong>

���0 � ив�т�ыѸего �соги л�, ее � �инее� �икеѽ�те а���ог�ит�Дсоги � в не�� дл:2> �дл�о е к�лнтЋв пор� осельсин, �ong>

У. Ког�о яч� нв. гка�p>

Коктейль «Настроа, 4 ст. л.�мут иemphasis>Требуется: 3 стакана пива, 1 �д�оѺи «�2ткка ябл�>�mphasis>Сп3�т. л. клубничного лик Способ приготовления. В миксер влейте е, пром�оставьте на �,онь, доведите оведите до кинатр�дканчал�ine/>��м н�,л�ст�pty-l� охладита, клуб�. Пот�,�> Обж�адит�ты.вы��е�мешаи введите � клурави��ложитЌте л�е Џ ли� �тон�нѴок одного лим�айте.

В каждый бо�а��иЂе. До�, сок одног�вый лио же � к�>В каждый бо�ае кусочки льда и разлейте полученную смес�е края сте сразу же после п� сразу же после пения. Этот коктейль прекраѸт�ник на�бм�к горячим бутербродам и хЃбн�иempty-liйтие,ой ка�бе �а, г�бдовое� ли�ее ��e/>

КѸз разных сортовте соломнего клубничнѸ�жите лимо�инку и подавайте к столу непосредственн�риготовления вместе с консер�н добавь а�н, ��

Пиво нетрадициоВ�лѸтками, каеаьзование, емес���п��ель��Ѵок оль�зр�ов. Медое 1‼� вуаро�ь��ѵЌте�ок �� к��а 30–�ал пвая и ���бничн�кере�нь сладких� кастабрлом�у �не ine/>

Требуется: 2 ст. л. пива «Толстяк» (забоа,�, 2 стакан�Ѱ, 1�. л. лимонного�ахо�кана во�а грана�т. онной», 2 стн5��рафинада, 1 ст. л. лимонного�льной воды, 1 апельсин, лед. Смешайте в шейке��ин, добавьте орехи�и льда и разлейте Спвзаполнейте в миксе�е в стека гра,евки иоду. Апельсин очисти� �емешайте. Лед разложите огонь. Доведи� 30–40 минут. Зате� сор Ёталам кусочза� �ами лимо�йль, заполнив бокалы �ку и подавайте к столу непосредственнородам и хо�м

рекраѸт�ник на�бм�к горя��бничным и пер � поэтои.

Пивной коктейль «Удача»: рецепт с фото

Продолжить чтение книги вы можете у нашего партнера

Твоя пивная1
Введение1
Глава 1. История пива1
Глава 2. Больше пива — хорошего и разного!4
Глава 3. Сам себе пивовар7
Глава 4. Оборудование домашнего пивовара11
Глава 5. Пиво светлое13
Пиво «Золотой колос»13
Пиво «Хмельной аромат»13
Пиво «Рассвет»14
Пиво «Новое»14
Пиво «Вена»14
Пиво «Аллегория»15
Пиво «Венеция»15
Пиво «Слабость королей»15
Пиво «Сортовое»15
Пиво «Летнее»16
Пиво «Вечернее»16
Пиво «Домашний очаг»16
Пиво «Свеча»16
Глава 6. Пиво темное17
Традиционный рецепт приготовления темного пива17
Темное крепкое пиво17
Пиво «Темная ночь»17
Пиво «Вечернее»18
Пиво «Деревянный бочонок»18
Пиво «Хмельная пирушка»18
Ирландское темное пиво18
Темное ржаное пиво18
Пиво «Австрийское»19
Пиво «Золотой каштан»19
Хлебное пиво темное19
Глава 7. Пиво пшеничное19
Пиво «Скороспелое»19
Пиво «золотое»19
Пиво «Янтарное»20
Пиво «Пшеничное зернышко»20
Пиво «Полюшко»20
Пиво «Слезинка»20
Пиво «Фермерское»20
Пиво «Мельник»20
Пиво «Солнечное»20
Пиво «Лучистое»21
Пиво «Осеннее»21
Пиво «Праздничное»21
Пиво «Лунная соната»21
Глава 8. Эль и портер21
Портер «Дублинская осень»21
Портер «Красавица эри»22
Эль «Лесной волшебник»22
Портер «Джон Доу»22
Эль «Мак-Ферсон»23
Портер «Королевский»23
Эль «Корнуолл»23
Глава 9. Нетрадиционные сорта пива23
Крестьянское пиво23
Пиво из слив24
Лимонное пиво24
Вишневое пиво с кориандром24
Пиво желудевое24
Пиво из гороховых стручков24
Морковное пиво24
Пиво из картофеля24
Медовое пиво25
Можжевеловое пиво25
Пиво медовое с можжевеловыми ягодами25
Пиво с корицей25
Имбирное пиво25
Пиво из патоки26
Пиво из сосновых побегов26
Крапивное пиво26
Сахарное пиво26
Пиво из тыквы26
Глава 10. Пиво из концентрата26
Концентрат «Солодовый»26
Пиво, приготовляемое из концентрата «Солодового»27
Концентрат «Хмельной крепыш»27
Пиво «Хмельной крепыш»27
Концентрат «Жидкий пивной»27
Пиво из жидкого пивного концентрата27
Концентрат «Медовый»27
Пиво из концентрата «Медового»28
Концентрат «Забористый»28
Пиво «Забористое»28
Глава 11. Безалкогольное пиво28
Пиво безалкогольное обыкновенное28
Пиво «Янтарное»29
Пиво безалкогольное сладкое29
Пиво безалкогольное «Лесная фантазия»29
Безалкогольное пиво «Ячменное»29
Безалкогольное рисовое пиво29
Пиво безалкогольное медовое29
Пиво безалкогольное «Пряное»29
Травяное безалкогольное пиво30
Пиво безалкогольное «Лимонное»30
Клюквенное безалкогольное пиво30
Темное безалкогольное пиво30
Безалкогольное пиво «Хлебное»30
Горчичное безалкогольное пиво31
Глава 12. Закуски к пиву31
Закуски из рыбы31
Соленые бутерброды со щучьей икрой31
Гренки с рыбным паштетом31
Форель с зеленью31
Закуска из осетрины31
Хрустящие рыбные шарики31
Маринованный золотистый сом31
Бутерброды с паштетом из селедки31
Рыбный бутерброд31
Рыбные сухарики32
Гренки со шпротами под зеленым майонезом32
Сельдевое филе в арахисовой глазури32
Скумбрия в горчичном соусе32
Рыбные палочки с картофельной начинкой32
Рыбный фейерверк32
Закуски из морепродуктов32
Закуска из рыбы и морской капусты32
Ассорти из рыбы и креветок фри32
Корзиночки «Морское дно»32
Креветки запеченные32
Закуска «Если б было море пива…»33
Закуска «Лодочка»33
Закуска из рыбы горячего копчения33
Закуска «Каша моряка»33
Закуска «Морское ассорти»33
Раки33
Раки в омлете33
Сосиски «Рачок»33
Раки с орехами33
Бутерброды «Илистое дно»33
Закуска «Гренки раковые к пиву»33
Раки в тесте34
Закуска «Котлеты красные»34
Закуска «Тосты раковые»34
Закуска «Дуэт»34
Закуска «Зимний рак»34
Оладьи из рака и риса34
Запеканка с крабами и раками34
Колбасные изделия34
Зеленый бутерброд34
Ветчина с зеленым горошком34
Финский сервелат с морской капустой34
Колбаса с квашеной капустой34
Копченая колбаса с яйцом35
Колбаса в кляре35
Яичница с сосисками35
Сосиски, обжаренные в растительном масле с зеленью и специями35
Британские колбаски35
Луковая колбаска35
Чесночница35
Бутерброд с вареной колбасой и овощами35
Бутерброд с колбасой и сыром35
Канапе35
Сырная колбаска35
Колбаски фаршированные35
Сухарики и гренки36
Сухарики обыкновенные36
Сухарики с маком и кунжутными семечками36
Сырные сухарики36
Сухарики острые36
Зеленые сухарики36
Украинские сухарики36
Сухарики деревенские36
Гренки со шпротами36
Гренки с сыром и ветчиной36
Гренки с копченой рыбой и помидорами36
Гренки с сардинами и плавленым сырком36
Гренки с сосисками36
Гренки с рыбными консервами и яйцом36
Гренки с селедочным паштетом36
Яичные гренки37
Орешки37
Соленые орешки37
Орешки в сухарном соусе37
Жаренные орешки37
Орешки пряные37
Салат из орехов с чесноком37
Орешки рыбные37
Щучья икра с орешками37
Паштет ореховый37
Орешки имбирные37
Орешки мясные38
Глава 13. Пиво в кулинарии38
Рыба в тесте с пивным соусом38
Рыба, тушенная в пиве38
Запеченная рыба с гречневой кашей38
Куриные биточки38
Луковая закуска38
Мясная закуска38
Чесночное мясо38
Рыбный суп-пюре38
Пивные батончики39
Лепешка на пиве39
Салат с фасолью под пивной заправкой39
Жареный шницель под пивным соусом39
Гуляш с фасолью под пивным соусом39
Сборная солянка39
Рагу на пиве39
Пирожки с картофелем39
Чечевичная похлебка39
Мясо, тушеное в пиве, с картофельным гарниром39
Пивной суп40
Рыба под острым пивным соусом40
Рыбные котлеты с пивной подливкой40
Пряная жареная рыба40
Рыба пикантная40
Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой40
Осетр с луково-пивным соусом40
Курица в пивном соусе с помидорами40
Жареная утка под острым пивным соусом40
Утка под горчичным соусом41
Утка в пивном соусе с солеными огурцами41
Курица с чесночно-пивной заливкой41
Говядина в пивном кляре с луково-чесночным соусом41
Булочки на пиве41
Рулет на пиве41
Луковые пирожки на пиве41
Глава 14. Алкогольные коктейли с использованием пива41
Коктейль «Небесный»41
Коктейль «Радуга»42
Коктейль «Дружеская пирушка»42
Коктейль «Праздничный»42
Коктейль «Удача»42
Коктейль «Облака»42
Коктейль «Здоровье»42
Коктейль «Путешествие»42
Коктейль «Малинка»42
Коктейль «Незабудка»42
Коктейль «Изысканный»42
Коктейль «Настроение»42
Коктейль «Изобилие»42
Коктейль «Красный закат»43
Коктейль «Солнечный»43
Коктейль «Морской»43
Коктейль «Горячий»43
Коктейль «Ореховый»43
Коктейль «Ночная фантазия»43
Коктейль «Богатырь»43
Коктейль «Слоеный»43
Коктейль «Мужество»43
Коктейль «Свежесть»43
Коктейль «Наслаждение»44
Коктейль «Забава»44
Коктейль «Красавица»44
Коктейль «Персик»44
Коктейль «Амур»44
Коктейль «Бодрость»44
Коктейль «Изумруд»44
Коктейль «Незабываемый»44
Калиновое пиво44
Коктейль «Страсть»44
Коктейль «Туман»44
Коктейль «Белые ночи»45
Глава 15. Из какой посуды пьют пиво45
Заключение46

Лучшие электронные книги в формате fb2
Наш портал – это библиотека интересных электронных книг разнообразных жанров. Здесь вы найдете произведения как российских, так и зарубежных писателей. Все электронные книги, представленные на нашем сайте, можно скачать бесплатно. Наша библиотека содержит только лучшие бесплатные электронные книги, ведь каждую электронную книгу мы тщательно изучаем перед добавлением в базу. Мы выбираем интереснейшие произведения в удобном формате fb2, все они достойны вашего внимания. Чтение электронных книг наверняка принесет вам удовольствие. Всё что, что вам нужно сделать, – найти и скачать книгу, которая понравится вам по заголовку и описанию.
Библиотека fb2-электронных книг – полезнейшее изобретение человечества. Для того чтобы, читать книгу, вам нужно просто загрузить ее с нашего сайта. Вы можете наслаждаться чтением, не совершая лишние траты. Электронная книга, в отличие от бумажной, обладает множеством преимуществ. Вы экономите время и силы, не совершая утомительные походы по магазинам. Вам также не нужно обременять себя ношением тяжеловесной макулатуры. Скачать и читать электронную книгу легко и просто . Мы позаботились о том, чтобы вам всегда было что почитать. Электронная книга fb2 принесет вам море положительных эмоций: она способна поделиться с вами мудростью, поднять настроение или просто скрасить досуг.

Ссылка на основную публикацию