Пивной коктейль «Субмарина»: рецепт с фото

Субмарина

Состав коктейля:

  • Текила 1 часть
  • Пиво 1 бокал

Любителям пива обязательно понравятся коктейли с пивом и текилой, например, коктейль под названием “Субмарина”. Это крепкий и терпкий коктейль с насыщенным вкусом для настоящих мужчин.

Ингредиенты:

1 часть текилы.
1 бокал пива (3 части).

Приготовление:

Метод: Билд
Бокал: Хайбол

Сначала налить пиво в бокал, затем добавить текилу.

ДРУГОЕ

Шпанская мушка

Состав коктейля:Текила 1/2 частьХерес 1/2 частьКрошеный ледКоктейль с прекрасным миндальным…

Текиловый рассвет

Видео: Текила Санрайз – готовим Коктейль Текиловый Рассвет – простой рецептСостав коктейля:Текила 2 частиСок…

Ридли

Состав коктейля:Джин 1 частьТекила 1 частьЛикер Гальяно 1 ч.лКрошеный ледКоктейль был создан примерно в 1960 году.…

Рецепты коктейля «ерш»

“Ерш” – крепкий алкогольный коктейль, который готовится из водки и пива. Существует несколько вариантов…

Маргарита

Состав коктейля:Сок лайма 3/4 частиЛикер Cointreau 1,5 частиЛедТекила 2 частиЭто один из наиболее известных и…

Лучшие коктейли из текилы

Для текилы, как ни для какого другого напитка, важен ритуал употребления. Их существует несколько, и для каждого места…

Красный пес

Видео: Leskin Stydent Party 23.04.15 “Красный Пес”Состав коктейля:Текила серебрянная 25 млСоус Табаско 5…

Коктейли с текилой

Коктейли с текилой Коктейли с текилой являются достаточно популярными напитками. Тем более, что они отличаются своей…

Добрый бен

Состав коктейля:Сок апельсиновый 4 частиДжин 1/2 частьВодка 1/2 часть Текила 1,5 частьЛучше всего пить этот…

День и ночь

Состав коктейля:Шампанское 3 частиЛикер Cointreau частиЛикер Campari частиКрошеный ледКоньяк частиПопробуйте…

Альба

Состав коктейля:Сок апельсиновый 1/2 частиМалина 1 ст. ложкаКоньяк 1/2 частиКоктейли с коньяком и апельсиновым соком…

Текиловый закат

Состав коктейля:Сок лимонный 1/2 части Сок лайма 1/2 частиРом темный 1 частьРом белый 1 частьПиво 2 частиТекила 3…

Радлер

Состав коктейля:Пиво светлое 90 млSprite 100 млСок лимонныйВ Германии, главной мировой пивоварне, большой…

Пивной негодяй

Состав коктейля:Сок томатный 20 млПиво 200 млВодка 50 млЛюбителям пива и острых ощущений предлагаем рецепт…

Кровавый джо

Видео: Менталист, кто Кровавый Джон?Состав коктейля:Сок томатный 50 млПиво 100 млВодка 50 млЕсли вы еще не пробовали…

Колавайцен

Состав коктейля:Пиво светлое 2/3 частиКола 1/3 частиГермания – родина пива, в этой стране производится огромное…

Жемчужный

Состав коктейля:Пиво темное 20 млМолоко 1/2 чашкиКоктейль с пивом и молоком под романтичным названием…

Дьявольский напиток

Состав коктейля:СольПиво 1 лМолотый перецКоньяк 150 млЛимонПопробуйте необычный коктейль “Дьявольский…

Велосипедист

Состав коктейля:Пиво 1/2 частьЛимонад 1/2 частьКоктейль “Велосипедист” на основе пива был изобретен в…

Текила бум

Состав коктейля:Текила 50 млSprite 100 млВидео: Текила Бум? Без проблем!Коктейль Текила Бум не раз встречался…

Пиво со сметаной

Состав коктейля:Пиво светлое 0,33 лСметана 200 грКоктейль “Пиво со сметаной” на первый вгляд кажется…

Вы любите пиво? 11 рецептов оригинальных коктейлей с пивом в закладки 14

Если вы любите пиво, то попробуйте пить этот напиток не в чистом виде, а более оригинально, а именно в составе оригинальных и вкусных коктейлей. Интересные варианты представлены ниже.

Какое пиво подойдёт?

Следует выбрать подходящее пиво. Прежде всего, оно должно быть качественным, поэтому приобретать напиток в пластиковых бутылках, точно не стоит. Многие предпочитают разливное пиво, но покупать его следует только в том случае, если вы уверены в качестве. И чтобы в нём убедиться, нужно попросить у продавца документы, подтверждающие происхождение, а также сертификаты качества. Кстати, настоящее свежесваренное пиво хранится всего несколько суток, а не несколько месяцев.

Отдельное внимание уделите крепости. Она будет зависеть от остальных ингредиентов коктейля. Так, если предполагается использование крепких напитков, то пиво должно быть лёгким, то есть слабоалкогольным (около 3-4 градусов). Если же вы будете использовать пиво как основу и разбавлять его безалкогольными компонентами, то оно может быть более крепким (свыше 4-4,5 градусов).

И, наконец, сорт. Он будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от рецептуры того или иного коктейля. Так, в некоторых случаях требуется добавление исключительно лёгкого и освежающего светлого пива, а в других подойдёт только более терпкое и насыщенное тёмное.

Варианты приготовления

Как приготовить вкусные коктейли с пивом? Ниже предложено несколько интересных вариантов на любой вкус.

«Колавайцен»

Родиной этого коктейля является Германия, а в этой стране, как известно, очень любят и уважают пиво и, конечно, умеют его делать. Чтобы получить любимый многими немцами напиток, нужно просто смешать две части светлого пива и одну часть «Колы». Вкус получится весьма интересным и освежающим.

«Три товарища»

Название говорит само за себя, так как для приготовления потребуется всего три компонента: светлое пшеничное пиво, грейпфрутовый или лимонный сок и водка. Пропорции будут равными. Просто перемешайте все ингредиенты и при желании положите в бокал лёд.

Этот коктейль считается одним из самых популярных, но с ним стоит быть осторожнее, он очень коварен! Для приготовления потребуются кружка свежего пива и рюмка водки. Просто добавьте в пиво водку и наслаждайтесь.

Но есть и другая более сложная версия. Налейте кружку пива и рюмку водки. Далее аккуратно поставьте наполненную рюмку прямо в кружку, стараясь не смешивать напитки. Рекомендуется выпить всё, причём желательно залпом, чтобы компоненты смешались.

Интересно: второе название такого коктейля – «Белый медведь».

«Русский коктейль»

  • стакан светлого пива;
  • 50-70 мл водки;
  • три столовых ложки мёда.
  1. Возьмите лёд и раскрошите, смешайте с водкой и жидким мёдом.
  2. Полученную смесь влейте в пиво.
  3. При желании добавьте ещё льда и подавайте напиток.

Коктейль «Белый»

Этот рецепт предполагает весьма необычные сочетание компонентов и способ употребления, но такая оригинальность может вам понравиться. Понадобится:

  • 500 мл светлого пива;
  • два стакана молока;
  • столовая ложка сахара;
  • две горошины гвоздики;
  • маленькая щепотка мускатного ореха.

Описание процесса приготовления:

  1. Гвоздику измельчите.
  2. Пиво немного нагрейте, добавьте в него гвоздику, сахар и мускатный орех, всё хорошо перемешайте.
  3. Молоко доведите до кипения и влейте в пиво. Пить этот коктейль следует горячим.

«Дракон»

С таким коктейлем тоже стоит быть осторожнее. А для его приготовления потребуется:

  • один стакан бренди;
  • 1,5 литра эля;
  • 1,5 литра пива;
  • 2 бутылки шампанского;
  • 120 мл сиропа;
  • один лимон.
  1. Смешайте все жидкие компоненты, кроме шампанского.
  2. Разлейте смесь по бокалам, в каждый добавьте охлаждённое шампанское и лёд.
  3. Украсьте порционные ёмкости ломтиками лимона.

Коктейль «Субмарина»

Для приготовления потребуются пиво и текила. Сначала в бокал налейте охлаждённый пенный напиток, потом добавьте текилу и лёд.

Освежающий летний коктейль

Пиво отлично сочетается с соком, и можно использовать практически любой, например, яблочный, лимонный, вишнёвый, арбузный и даже банановый. Пропорции подбирайте самостоятельно, учитывая свои предпочтения.

Сметанно-пивной коктейль

Такое сочетание покажется вам странным или даже сумасшедшим, но на самом деле некоторые предпочитают пить пиво именно со сметаной. И это, кстати, позволяет медленнее и слабее пьянеть, ведь закуска довольно жирная.

Итак, налейте в достаточно большую ёмкость 350 мл пива и добавьте 100-150 граммов сметаны. Далее всё активно перемешайте или взбейте блендером.

«Лирика»

Этот коктейль крепкий, но довольно приятный на вкус. Для его приготовления потребуются половина стакана рома, стакан тёмного пива и три яйца. Приготовление: яйца взбейте блендером или миксером. Пиво подогрейте. Влейте в него сначала яичную смесь, потом ром, всё ещё раз перемешайте и подавайте.

«Мичелада»

Это довольно популярный и пикантный мексиканский пивной коктейль, для приготовления которого понадобится:

  • 500 мл светлого мягкого пива;
  • шесть столовых ложек сока сельдерея;
  • одна или две чайных ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки соуса «Табаско»;
  • пять столовых ложек соуса «Сальса»;
  • один лимон или лайм;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Бокалы хорошо охладите, их края смажьте лаймовым или лимонным соком и опустите в соль, чтобы получилась интересная кромка.
  2. Далее положите в бокал «Сальсу» и «Табаско», потом добавьте соевый соус, потом сок сельдерея, далее выдавите сок лайма, положите перец, а потом всё аккуратно залейте пивом.

Рекомендации

Несколько советов, касающихся как приготовления, так и употребления пивных коктейлей:

  • Многие сорта пива отличаются свежим или даже сладковатым вкусом, так что алкоголь в них почти не чувствуется. И как раз это может сыграть с вами злую шутку. Не ощущая крепости, можно увлечься и «перебрать», достигнув сильного алкогольного опьянения. Так что стоит во всём знать меру и всегда контролировать себя.
  • Если вы боитесь сильно опьянеть, то обычное пиво можно заменить безалкогольным. В последнее время такой напиток выпускают все известные пивоваренные компании, так что вы сможете найти что-то по своему вкусу. В итоге напиток будет не менее вкусным, но менее крепким.
  • Пить пивные коктейли можно только свежеприготовленными, так как, постояв немного, они могут выдыхаться и терять первоначальные вкусовые качества.
  • Все компоненты должны быть предварительно охлаждёнными, пить пивные коктейли лучше всего прохладными.
  • Если предполагается использование крепких напитков, то они должны быть качественными! Водка или другой подобный компонент низкого или сомнительного качества, во-первых, повлияет на вкус, во-вторых, повысит риски утреннего похмелья и даже тяжёлого отравления.

Как приготовить горячий аргентинский напиток «Субмарина»? Пошаговый рецепт с фото

Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Аргентине?

Что из местной кухни и национальных блюд стоит попробовать в первую очередь находясь в Аргентине?

10 популярных блюд Аргентины, которые стоит попробовать

Как известно, Аргентина – это рай для любителей мяса. Поэтому неудивительно, что из 10 лучших блюд Аргентины есть несколько сюрпризов для мясоедов. Для вегетарианцев выбор может быть более ограничен. Но десерты всегда спасают положение! О всех кулинарных изысках читайте ниже.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Космополитен»: рецепт с фото

Асадо

В переводе с испанского «асадо» означает «жареное мясо». Практически любое мясо можно пожарить на гриле. Особенно в летнее время асадо собирает вместе всю семью и друзей. Каждый вносит свой вклад в это событие, но за жарку мяса отвечает только один человек.

Другие же помогают накрывать на стол, готовить салат и т.д. Зрелище может быть потрясающим: не каждый день увидишь зажаренного целиком барашка. Вегетарианцы могут пожарить картофель, кукурузу и другие овощи.

Чоризо

В Аргентине грех есть асадо без чоризо. Чоризо – это острая свиная колбаса. Ее жарят вместе с другим мясом. Стоит отметить, что кровяная колбаса тоже пользуется популярностью. Как вы уже заметили, в Аргентине все вертится вокруг мяса.

Эмпанада

Эмпанада популярна в Испании, Чили и других странах мира, но это не значит, что в Аргентине она будет точно такой же. Но сначала надо объяснить, что же на самом деле это такое: «эмпанада» означает блюдо, завернутое в тесто. В данном случае это пирожок с разными начинками.

Это может быть мясо, курица, ветчина и сыр, моцарелла и помидоры. В некоторых кафе можно заказать эмпанаду из цельной пшеницы с вегетарианскими начинками из тыквы и кабачка.

Матамбре

Название этого блюда происходит от фразы “matar el hambre”, что означает «убивать голод». Матамбре – это длинный тонкий ломтик мяса, обернутый вокруг начинки. Обычно это шпинат, лук, морковь и сваренные вкрутую яйца. Затем все это тушат, пока мясо не станет нежным.

Потом блюдо сушится, остывает и нарезается на ломтики. В любое время дня матамбре хорош в качестве закуски, но обычно его подают на обед или ужин.

Миланеса

В Европе это блюдо могли бы назвать венским шницелем. Миланеса – это отбивная в сухарях. В Аргентине ее часто подают на обед вместе с картофелем фри или как часть сэндвича.

Обычно за основу берут мясо, но в некоторых заведениях готовят и из курицы. Поэтому об этом нужно сказать заранее. Среди вегетарианцев очень популярна отбивная или бургер из сои.

Пицца по-аргентински

Аргентина все еще чувствует на себе итальянское влияние, доказательством чему служит пицца. Но в отличие от Италии аргентинская пицца готовится на толстом тесте. Купить можно везде: у уличных торговцев и в роскошном ресторане. На самом деле в некоторых заведениях можно купить несколько метров пиццы.

Обычно на пиццу кладут ветчину и сыр, моцареллу и помидоры, а также можно положить ананас, кукурузу и вареные яйца. Если поехать южнее, в какой-нибудь домик в Патагонии, то, если вам повезет, хозяин этого домика в горах может даже научить вас замешивать тесто.

Медиа луна

Наконец мы подошли к вегетарианским блюдам. «Медиа луна» в переводе с испанского означает «полумесяц», и это блюдо похоже на французские круассаны. Обычно на завтрак съедают несколько медиа луна, а также их часто подают в качестве закуски.

Дульче де лече

Дульче де лече – это аргентинский ответ джему и меду. Но на самом деле это не похоже ни на то, ни на другое. Это блюдо готовится из сгущенного молока, его кипятят до тех пор, пока оно не превратится в густую карамельную пасту, не приобретет коричневатый оттенок.

Его можно есть в любое время суток, а также им можно перекусить. Его можно есть просто так или намазать на круассан или просто на кусок домашнего хлеба. Это альфахор, речь о котором пойдет дальше.

Альфахор

Альфахор – это небольшое хлебное печенье, у которого есть множество способов приготовления. Обычно его готовят с дульче де лече, или карамельным сгущенным молоком, которое кладут между двумя кусочками печенья. Сверху можно даже посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадом.

Субмарино

Да, субмарино означает «субмарина». Но как только вы узнаете, что это, то сразу поймете, почему блюдо так названо. Субмарино – это стакан горячего молока с плиткой шоколада, которую затем опускают в молоко, давая ей растопиться. Вот отсюда и такое название. Это очень вкусный вид горячего шоколада, который можно пить в любое время!

Панзер Субмарина С Ананасом и Лаймом / Panzer Submarine With Pineapple And Lime ж/б (0,33 л.)

При покупке ящика (12 шт) и более – скидка 10% (расчет на кассе).

Submarine With Pineapple And Lime — гозе от известной российской пивоварни Panzer Brewery.

Пиво создано на основе уже известного сорта Submarine. В него добавляют терпкий лайм и ароматный ананас, что делает пиво настоящим батискафом по борьбе с авитаминозом, а это особенно актуально в холодное время года. Притягательный, яркий, сочный, насыщенный.

Светлое Нефильтрованное Непастеризованное Неосветленное

Более тысячи лет назад гозе варили в небольшом городке Гослар, что на реке Гозе. В течение сотен лет напиток был региональным продуктом, популярным преимущественно на территории Нижней Саксонии. В 1738 году местные пивовары решили продавать пиво в Галле и Лейпциге. Популярность напитка росла, мощностей в Госларе было недостаточно и его стали производить в самом Лейпциге, где сорт переживал поистине золотой век. На территории города к началу 19 века насчитывалось более 80 таверн, специализирующихся на продаже гозе. Лейпциг стал городом гозе.

В те давние времена технология производства несколько отличалась от современной. Сбраживали пиво не на территории пивоварен, а в самих тавернах, в открытых бутылях особой формы, где элевые дрожжи скапливались у горлышка, создавая своеобразный барьер, который удерживал пиво внутри. Популярность гозе была поистине невероятной.

Однако ко второй половине двадцатого века сорт оказался на грани исчезновения – сказывались военные годы, а кроме того, внимание немцев стало завоевывать пиво низового брожения — на сцену вышли блистательные лагеры. Созданием гозе в стране занимались только единичные энтузиасты, пытавшиеся сохранить старинные рецепты и технологии.

Два увлеченных немецких пивовара Тило Йенихен и Андреас Шнайдер решили возродить славу традиционного гозе и занялись его активной популяризацией. Из-за ряда юридических казусов и норм эта идея оказалась очень непростой, почти невыполнимой, но со временем были найдены компромиссы и возрождение гозе стало продвигаться.

Сейчас можно сказать с уверенностью, что гозе уже широко известен и очень популярен не только в Германии, но и в других странах — по всему миру насчитывается несколько сотен производителей гозе.
Варится пиво на основе солода Пилзнер, пшеничного солода, кориандра, соли и лактобактерий.

Современные версии гозе варьируются от соломенно-золотистых до светло-янтарных. Обладают выразительным, чистым, искристым фруктовым ароматом с нотами яблок, слив, цитрусовых. Вкус сухой, кисловатый, освежающий, немного пряный, кориандровый, солоноватый, с едва уловимыми нотами специй. Послевкусие травянистое, кориандровое, чуть солоноватое, с легкой приятной горчинкой. Американские сорта, как правило, имеют более интенсивную кислинку, чем европейские.

Бутерброд — Субмарина — пошаговый рецепт

Если хотите узнать, как выглядит самый вкусный бутерброд в мире — простой рецепт бутерброда «Субмарина» к вашим услугам. Фантастически вкусный и простой бутерброд, перед которым сложно устоять.

  • Мягкий белый хлеб 1 Штука
  • Куриная пасторма 200 Грамм
  • Салями 200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 8 Ломтиков
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Салат Айсберг 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Уксус винный 1/4 Чашки
  • Оливковое масло 1/3 Чашки

В небольшой баночке смешиваем орегано, соль, перец и выдавленный чеснок. В эту же баночку наливаем винный уксус.

Туда же добавляем оливковое масло.

Накрываем баночку крышкой, хорошенько встряхиваем, чтобы вкусы ингредиентов полноценно перемешались.

болгарский перец очищаем и нарезаем максимально тонкими полукольцами.

Мелко рубим салат Айсберг. Жесткие части салата нужно предварительно вырезать, нам нужен только мягкий салат.

Берем буханку мягкого белого хлеба, разрезаем на 4 части.

Каждую четвертину хлеба надрезаем, чайной ложкой достаем мякоть.

Смазываем внутреннюю часть хлеба приготовленной нами оливковой заправкой.

Выкладываем на хлеб начинку — тонко нарезанные ломтики сыра, ветчины, салями, куриной пастормы, болгарского перца, салата Айсберг.

Собственно, бутерброд «Субмарина» готов. Разве можно устоять перед таким красавцем?

Рецепты приготовления: Напитки, коктейли

Навигация по разделу: [1] [2] [3] [4]

  • Абрикосовая водка
  • Абрикосовый напиток
  • Айвовка
  • Альмгрог
  • Апельсиновая настойка
  • Апельсиновый холодный чай
  • Бакс-физз
  • Банановая корова
  • Белая леди
  • Белый мед
  • Белый русский коктейль
  • Березовый мед
  • Би-энд-би
  • Бикини
  • Бладшот
  • Буллшот
  • Варенец или греческое молоко и простокваша
  • Варенуха
  • Винно-шоколадный пунш
  • Винный пунш – глинтвейн
  • Вино из шиповника
  • Виноградный сироп
  • Виски Сауэр
  • Виски-коблер
  • Витаминный чай
  • Вишневая настойка
  • Вишневка
  • Вишневый сироп – 1 способ
  • Вишневый сироп – 2 способ
  • Вишня в коньяке
  • Вишняк
  • Водка Ерофеич – 1 способ
  • Водка Ерофеич – 2 способ
  • Водка Ерофеич – 3 способ
  • Высокогорный чай
  • Высокогорный чай по-шотландски
  • Глинтвейн – 1 вариант
  • Глинтвейн – 2 вариант
  • Глинтвейн “Морской котик”
  • Гренада
  • Грин Ринг
  • Грог – 1 способ
  • Грог – 2 способ
  • Грог “Каминные щипцы”
  • Грог по-рыбацки
  • Дабл шерри
  • Джон Коллинз
  • Домашний коктейль
  • Ежевичный коктейль
  • Ежевичный сироп
  • Желтая субмарина
  • Из крыжовника
  • Ирландский кофе
  • Кайпериния
  • Какао-пунш
  • Калуа-кофе Дон Жуан
  • Карусель
  • Кастэрд
  • Квал лимонный
  • Квас “Жемчужинка”
  • Квас клюквенный
  • Квас лимонный
  • Квас хлебный – 1 способ
  • Квас хлебный – 2 способ
  • Квас хлебный – 3 способ
  • Квас хлебный белый (старинный рецепт)
  • Квас хлебный красный (старинный рецепт)
  • Квас яблочный
  • Кейп Кодер
  • Кизиловый компот
  • Кир
  • Кир-рояль
  • Кисель из кизила, крыжовника
  • Кисель из клубники, земляники, малины
  • Кисель из черешен
  • Кисель из яблок
  • Клубничный напиток
  • Клубничный сироп – 1 способ
  • Клубничный сироп – 2 способ
  • Клубничный чай
  • Коктейли “Зеленый дракон”
  • Коктейли “Чарли Чаплин”
  • Коктейль “Буравчик”
  • Коктейль “Ванильно – мятный поцелуй”
  • Коктейль “Вершина страсти”
  • Коктейль “Виски”
  • Коктейль “Душевный поцелуй”
  • Коктейль “Зеленая любовь”
  • Коктейль “Клубничка”
  • Коктейль “Любовный эликсир”
  • Коктейль “Любовь на снегу”
  • Коктейль “Мартини”
  • Коктейль “Меридиан”
  • Коктейль “Мозаика”
  • Коктейль “Молния”
  • Коктейль “Мятный поцелуй”
  • Коктейль “Нежность”
  • Коктейль “Нежный”
  • Коктейль “Огонь желаний”
Читайте также:  Пивной коктейль «Зарисованный Красным» (Red Draw): рецепт с фото

Навигация по разделу: [1] [2] [3] [4]

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь – сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы – с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.

ЛАБУДА

Последние комментарии

Субмарина в фольге


Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите!

Описание приготовления: Итак, рассказываю, как приготовить субмарины в фольге. Для этого понадобятся свежие булочки для хот-догов или гамбургеров, ветчина, копченая колбаса, фарш говяжий или свино-говяжий, овощи и соус томатный.

Ингредиенты:

  • Булочка — 3 Штуки
  • Соус томатный — 1 Стакан
  • Ветчина — 9 Ломтиков
  • Копченая колбаса — 9 Ломтиков
  • Сыр — 6 Ломтиков
  • Сладкий перец — 0,5 Штуки
  • Лук белый — 1 Штука (салатный)
  • Фарш свино-говяжий — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Субмарина в фольге»

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Свино-говяжий фарш обжарьте на сковороде до полной готовности, помешивайте периодически, разбивая крупные комочки. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Булочки порежьте на половинки, верхушки пока отложите. Распределите жареный фарш.

4. Сверху щедро полейте томатным соусом.

5. Положите колечки ветчины.

6. Далее уложите ломтики сыра.

7. Следующий слой — овощной: положите колечки лука, сладкого перца. Соль и специи по вкусу.

8. Последний слой — колбаса.

9. Накройте верхушками, ладошкой придавите немного каждую булочку.

10. Заверните плотно в фольгу.

11. Отправьте бутербродики в горячую духовку (200 градусов) на 12 минут.

12. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как разнообразить вкус пива

Содержание статьи

  • Как разнообразить вкус пива
  • Нужна ли закуска к пиву
  • Как делают пиво
  • Как приготовить оригинальную закуску к пиву

Экзотическое пиво

В разных странах пиво весьма сильно отличается по вкусу. Пиво российского производства вы никогда не спутаете с китайским или бразильским. Если надоело привычное пшеничное или «Жигулевское», можно попробовать:
– пиво из Японии: хаппосю (с пониженным содержанием солода) или билки (молочное пиво);
– пиво из Германии: кельш (горьковатое пиво верхового брожения), бок (пиво крепостью 6-10%), раухбир (пиво с копченым вкусом);
– из Ирландии: килкенни (эль красного цвета), бимиш (классическое темное пиво).

Весьма необычные ощущения вам могут доставить уникальные сорта пива, выпущенные в ограниченных количествах. Стоимость у них высока, но для разнообразия можно попробовать и их:
– Space Barley – космическое пиво, которое сварено из ячменя, выращенного в условиях невесомости;
– Crown Ambassador Reserve (это пиво в течение года выдерживают в дубовых бочках);
– Tutankhamun Ale (эль, сваренный по воссозданному рецепту древних египтян);
– «Погружение Бисмарка» (пиво крепостью 41 градус).

Коктейли на основе пива

Разнообразить вкус пива можно, смешав его с другими напитками. Самым известным пивным коктейлем является «ерш», когда смешиваются 1 часть водки и 2 части пива. Однако существует немалое количество более изысканных сочетаний.

Коктейль Black&Tan. Этот коктейль придумали в Ирландии, но особенно любим он американцами. Вам понадобится 2 вида пива: светлое (эль или лагер) и темное (стаут или портер). При приготовлении коктейля не обойтись без чайной ложки. Согните ложку так, чтобы между ручкой и черпаком был прямой угол. Налейте в высокий пивной бокал светлое пиво, а потом ровно столько же темного. При этом темное пиво нужно наливать по ложке, чтобы не допустить смешивания напитков.

Коктейль «Субмарина». Этот коктейль подается в барах по всему миру, однако его легко приготовить в домашних условиях. В пивной бокал налейте пива (примерно 450 граммов) и добавьте 50 граммов текилы.

Коктейль «Черный вельвет». Для данного коктейля необходимо классический темный Guinness и шампанское (лучше брют или полусухое). Сначала в бокал наливают пиво, а затем при помощи ножа или ложки шампанское в пропорции 1:1.

Коктейль Chelada. Пивной бокал нужно охладить, а затем провести по краям долькой лимона. Пока сок не высох, следует перевернуть бокал и опустить в соль, чтобы образовался соляной ободок. Затем в стакан кладется несколько кубиков льда, наливается 30-50 граммов сока лайма и доливается светлым пивом.

Закуски к пиву

Закуски способны оттенить вкус вашего любимого сорта пива. Они переориентируют вкусовые сосочки на языке, что позволяет чувствовать вкус каждого нового глотка, словно он первый.

Гренки. «Бородинский» или «Дарницкий хлеб» нужно нарезать на брусочки, удалив корочки. Каждый брусок намажьте при помощи кисточки топленым маслом. Выложите на раскаленную сухую сковородку и обжарьте на большом огне. Более пикантный вкус у гренок будет, если их до намазывания маслом натереть чесноком и слегка посолить.

Слойки с сыром. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и разрезать на квадраты. В центр каждого квадрата положите кусочек сыра (лучше брать соленый или пряный сыр), а потом тесто заверните треугольником и «запечатайте» пальцами. В духовке или микроволновой печи такие слойки запекаются 15-20 минут.

Острые крылышки. На 1 килограмм куриных крыльев нужно 100 грамм табаско и немного черного молотого перца. Крылья намажьте соусом и посыпьте перцем, оставьте на 20 минут для маринования, а затем выложите на противень и запекайте в течение 40 минут. Вместо крыльев можно взять свиные ребрышки.

Американское пиво Бад (Bud) — история, особенности, виды марки, коктейли

Алкоголь является неотъемлемой частью культуры человечества и самый популярный в мире напиток – пиво.

Наиболее продаваемое в США и Канаде — пиво бад производства компании Anheuser-Busch сегодня можно купить и в наших супермаркетах.

Этот хмельной напиток известен не только своим приятным вкусом, но и скандальной историей вокруг него (смотрите: все марки пива).

Откуда появилось?

Рождение бренда Anheuser-Busch — 1876 год, когда потомственный пивовар, переехавший из Германии в Штаты, Адольфус Буш в Сент-Луисе сварил пиво с названием Budweiser в традициях Богемии. Сварено оно было по старинному рецепту пивоваров из городка Ческе-Будеёвице.

Но в прошлом веке чешская компания Budweiser Budvar решила в судебном порядке оспорить право американской компании называть свое пиво Будвайзер. Суды идут более 60 лет, но пока окончательного вердикта не вынесено.

Тем не менее американское пиво под названиями Budweiser и Bud успешно выпускается 12 заводами в США и по лицензии – еще в 14 странах. Имеет награды множества престижных международных конкурсов. К тому же, на долю Anheuser-Busch приходится до 50% продаж пива по всему североамериканскому континенту, кроме этого, продукция поставляется еще в более 40 стран.

Справка. При изготовлении пива используются, кроме артезианской воды, хмеля и солода, дубовые бочки, в которых напитки настаиваются на буковой стружке.

В этом – секрет мягкого вкуса.

Виды пива «Бад»

Американская продукция по-прежнему выпускается под маркой Будвайзер, а также – Бад. Рассмотрим наиболее известные нашему покупателю сорта.

Budweiser, 5%

Это пиво впервые сварено в Сент-Луисе в 1876 году. Это старинный семейный рецепт семейства Бушей, привезенный Адольфусом из Германии, где его отец успешно занимался пивным бизнесом.

Не отклоняются от вековой технологии и сейчас, хотя пиво уже относят к американским светлым лагерам.

В составе – отборный хмель, ячменный солод и артезианская вода. Настояно на буковой стружке. Во вкусе традиционно для светлого лагера чувствуются нотки хмеля, солода, бисквита, карамели, уравновешенные приятной горчинкой. Крепость 5%.

Budweiser Select, 4,3%

Это пиво, благодаря то ли удачно «выбранной теме», то ли грамотной рекламе, набирает все больше популярности. Оно позиционируется, как низкокалорийное, и особенно притягательно для тех, кто борется с лишним весом (а толстяков в Америке – пруд пруди).

Важно. Средняя калорийность пива, по данным министерства сельского хозяйства США, составляет 43 ккал, Budweiser Select – 28 ккал в 100 мл.

Но при этом Select совершенно не теряет во вкусе и пьется очень легко. Производят его из светлого и жареного карамельного солода, смеси американского и баварского хмеля. Время выдержки увеличено вдвое, благодаря чему теряется калорийность. Свойства:

  • Вид: светло-золотистый прозрачный лагер.
  • Вкус: ароматный и свежий, с легкой хмелевой ноткой, оттенком фруктов и горчинки.
  • Крепость: 4,3%.

Пьется легко, прекрасно освежает, так что можно, помня о низкой калорийности, вливать его в себя литрами.

Bud Light, 4,2%

В рекламном слогане этот сорт назван «королем пива» и не зря, ведь по уровню продаж именно этот напиток стоит на первом месте в ассортименте Anheuser-Busch. Характеристики:

  • Вид: светлый лагер в американском стиле.
  • Вкус: легкий, горьковатый, с оттенком печеного яблока, трав и цветов.
  • Крепость 4,2%.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Денди»: рецепт с фото

Свежесть напитку придает рисовый солод, который входит в рецептуру наряду с ячменным.

Bud Ice, 5,5%

С 1994 года, когда впервые сварено, – один из самых популярных «айсбиров» Америки.

Крепость повышают за счет вымораживания. Напиток выдерживают некоторое время при минусовых температурах. Образовавшиеся куски льда выбрасывают.

Таким способом повышается градус, а также снижается хмельной аромат. Поэтому пиво мягкое, без излишней горечи, но с насыщенным вкусом.

Budweiser American Ale, 5,3%

Это янтарный эль, который варится только для потребления в США и предназначен любителям вязкого сильного вкуса. Нюансы вкуса раскрываются в бокале послойно, по мере согревания. Чувствуется солод, сухофрукты, карамель.

Особенности. Для создания American Ale используются только продукты, выращенные в США, хотя в других марках пива присутствуют ингредиенты из Европы.

Bud Alcohol Free

С 1919 года варят это безалкогольное пиво. К его созданию подтолкнул сухой закон, царивший тогда в Америке. Нужно было выживать, пришлось придумывать новые способы производства, да и для любителей пенного этот напиток стал своеобразной заменой алкогольному.

Но и впоследствии компания не отказалась от этого продукта, поскольку у него есть свои почитатели. Имеет золотистый цвет и сбалансированный вкус, в котором чувствуется солод и легкая горчинка, свойственная светлому лагеру. Крепость – не более 0,5%.

Коктейли на пивной основе

Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.

Субмарина

Назван коктейль субмарина из-за «погружения» пьющего в новые ощущения. Эх, не знакомы, видимо, придумавшие его, с русской пивной культурой. Можно было бы назвать его «Мексиканский ерш».

Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.

Пивной негодяй

Это напиток мужской, причем для тех, кто жаждет острых ощущений и необычных вкусов, а также может резко «принять на грудь» немалое количество алкоголя.

  • 200 мл пива (легкого Bud Light, Select, или крепкого American Ale, Bud Ice, для «пущего эффекта»);
  • 50 мл водки;
  • 20 мл томатного сока;
  • 2 ст ложки кетчупа на выбор — от легкого до чили.

В высокий стакан (хайбол) на дно нужно положить кетчуп и залить его томатным соком. Аккуратно, по стенке, долить пиво, а сверху ложкой – водку. Коктейль пьют весь сразу залпом, оставив на дне немного сока, который взбалтывают с кетчупом и таким образом «закусывают» предыдущую смесь.

Бир берри рояль

Этот легендарный коктейль появился после Второй мировой войны и популярен до сих пор. Необходимо:

  • 250 мл светлого лагера (Budweiser, 5%, Select, 4,3%, Light, 4,2%);
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 3 к. ложки брусники.

Первым в слинг наливают сироп, следом отправляют бруснику и лаймовый сок. Затем, используя коктейльную ложку, доливают пиво.

Пейте пиво лучшим для вас способом: в чистом виде в компании приятных собеседников или смешивая его причудливым образом с другими ингредиентами. Пробуйте новые вкусы и новые марки. Ждем ваших лайков и комментариев.

Как приготовить вкусные коктейли с пивом?

Если вы любите пиво, то попробуйте пить этот напиток не в чистом виде, а более оригинально, а именно в составе оригинальных и вкусных коктейлей. Интересные варианты представлены ниже.

Какое пиво подойдет?

Следует выбрать подходящее пиво. Прежде всего, оно должно быть качественным, поэтому покупать напиток в пластиковых бутылках, точно не стоит. Многие предпочитают разливное пиво, но покупать его следует только в том случае, если вы уверены в качестве. И чтобы в нем убедиться, нужно попросить у продавца документы, подтверждающие происхождение, а также сертификаты качества. Кстати, настоящее свежесваренное пиво хранится всего несколько суток, а не несколько месяцев.

Отдельное внимание уделите крепости. Она будет зависеть от других ингредиентов коктейля. Так, если предполагается использование крепких напитков, то пиво должно быть легким, то есть слабоалкогольным (около 3-4 градусов). Если же вы будете использовать пиво как основу и разбавлять его безалкогольными компонентами, то оно может быть более прочным (более 4-45 градусов).
И, наконец, сорт. Он будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от рецептуры того или иного коктейля. Так, в некоторых случаях требуется добавление исключительно легкого и приятного светлого пива, а в других подойдет только более терпкое и насыщенное темное.

Варианты приготовления

Как приготовить вкусные коктейли с пивом? Ниже предложено несколько интересных вариантов на любой вкус.

«Колавайцен»

Родиной этого коктейля является Германия, а в этой стране, как известно, очень любят и уважают пиво и, конечно, умеют его делать. Чтобы получить любимый многими немцами напиток, нужно просто смешать две части светлого пива и одну часть «Когда». Вкус получится весьма интересным и освежающим.

«Три товарища»

Название говорит само за себя, так как для приготовления будет нужно всего три компонента: светлое пшеничное пиво, грейпфрутовый или лимонный сок и водка. Пропорции будут равными. Просто перемешайте все ингредиенты и при желании положите в бокал лед.


Этот коктейль считается одним из самых популярных, но с ним стоит быть осторожнее, он очень коварный! Для приготовления потребуются кружку свежего пива и рюмка водки. Просто добавьте пиво, водку и наслаждайтесь.
Но есть и другая, более сложная версия. Налейте кружку пива и рюмку водки. Далее аккуратно поставьте наполненную рюмку прямо в кружку, стараясь не смешивать напитки. Рекомендуется выпить все, причем желательно залпом, чтобы компоненты смешались.
Интересно: второе название такого коктейля «Белый медведь».

«Русский коктейль»

стакан светлого пива;

три столовые ложки меда.

Возьмите лед и раскрошите, смешайте с водкой и жидким медом.

Полученную смесь влейте пиво.

При желании добавьте еще льда и подавайте напиток.

Коктейль «Белый»

Этот рецепт предполагает довольно необычные сочетания компонентов и способ употребления, но такая оригинальность может вам понравиться. Понадобится:

500 мл светлого пива;

два стакана молока;

столовая ложка сахара;

две горошины гвоздики;

маленькая щепотка мускатного ореха.

Описание процесса приготовления:

Пиво немного нагрейте, добавьте в него гвоздику, сахар и мускатный орех, все хорошо перемешайте.

Молоко доведите до кипения и влейте пиво. Пить этот коктейль следует горячим.

«Дракон»

С таким коктейлем тоже стоит быть осторожнее. А для его приготовления понадобится:

один стакан бренди;

2 бутылки шампанского;

Смешайте все жидкие компоненты, кроме шампанского.

Разлейте смесь по бокалам, добавьте в каждый охлажденное шампанское и лед.

Украсьте порционные емкости ломтиками лимона.

Коктейль «Субмарина»

Для приготовления нужны пиво и текила. Сначала в бокал налейте охлажденный пенный напиток, затем добавьте текилу и лед.

Освежающий летний коктейль


Пиво отлично сочетается с соком, и можно использовать практически любой, например, яблочный, лимонный, вишневый, арбузный и даже банановый. Пропорции подбирайте самостоятельно, учитывая свои предпочтения.

Сметанно-пивной коктейль

Такое сочетание покажется вам странным или даже сумасшедшим, но на самом деле некоторые предпочитают пить пиво со сметаной. И это, кстати, позволяет медленнее и слабее пьянеть, ведь закуска довольно жирная.
Итак, налейте в достаточно большую емкость 350 мл пива и добавьте 100-150 граммов сметаны. Далее все активно перемешайте или взбейте блендером.

«Лирика»

Этот коктейль крепкий, но довольно приятный на вкус. Для его приготовления потребуются половина стакана рома, стакан темного пива и три яйца. Приготовление: яйца взбейте блендером или миксером. Пиво подогрейте. Влейте в него сначала яичную смесь, затем ром, все еще раз перемешайте и подавайте.

«Мичелада»

Это довольно популярный и пикантный мексиканский пивной коктейль, для приготовления которого понадобится:

500 мл светлого мягкого пива;

шесть столовых ложек сока сельдерея;

одна или две чайных ложки соевого соуса;

две столовые ложки соуса «Табаско»;

пять столовых ложек соуса «Сальса»;

один лимон или лайм;

перец и соль по вкусу.

Бокалы хорошо охладите, смажьте их края лаймовым или лимонным соком и опустите в соль, чтобы получилась интересная кромка.

Далее положите в бокал «Сальсу» и «Табаско», потом добавьте соевый соус, затем сок сельдерея, далее выдавите сок лайма, положите перец, а затем все аккуратно залейте пивом.

Рекомендации


Несколько советов, которые касаются как приготовления, так и употребления пивных коктейлей:

Много сортов пива отличаются свежим или даже сладковатым вкусом, так что алкоголь в них почти не ощущается. И как раз это может сыграть с вами злую шутку. Не ощущая крепости, можно увлечься и «перебрать», достигнув сильного алкогольного опьянения. Так что стоит во всем знать меру и всегда контролировать себя.

Если вы боитесь сильно опьянеть, то обычное пиво можно заменить безалкогольным. В последнее время такой напиток выпускают все известные пивоваренные компании, так что вы сможете найти что-то по своему вкусу. В результате напиток будет не менее вкусным, но менее прочным.

Пить пивные коктейли можно только свежеприготовленными, так как, постояв немного, они могут выдыхаться и терять первоначальные вкусовые качества.

Если предполагается использование крепких напитков, то они должны быть качественными! Водка или другой подобный компонент низкого или сомнительного качества, во-первых, повлияет на вкус, во-вторых, повысит риски утреннего похмелья и даже тяжелого отравления.

Ссылка на основную публикацию