Пивной коктейль «Монако»: рецепт с фото

10 лучших пивных коктейлей

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Пиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

  • кока-кола (пепси) – 100 мл;
  • пшеничное пиво – 200 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

Колавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Пивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

  • темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

Коктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

  • темный ром (виски) – 25 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • светлое пиво – 200 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

Горящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

  • сироп пина-колада – 30 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • ананас – 1 долька.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

Коктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.

  • светлое пиво – 300 мл;
  • сметана – 200 грамм.

Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

Домашний энергетический напиток

10. «Пиво с соком»

Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

Пиво можно разбавлять соками

Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

Гурман…

Коктейль Монако Сохранить в закладках сайта

Ингредиенты

  • Гренадин – 1-2 ч.л.
  • Светлое пиво – 125 мл.
  • Спрайт – 100 мл
  • Лед – 7-8 кубиков
  • Ломтик лайма – для украшения

Описание рецепта

Коктейль Монако – легкий, слегка сладковатый алкогольный коктейль с гренадином, обожаемый во Франции, Бельгии и Швейцарии. Готовиться он на основе светлого пива с добавлением сладкой газировки, а также сиропа гренадин. Давайте и мы приготовим его в домашних условиях и испытаем истинное наслаждение.

Способ приготовления

Готовиться коктейль Монако проще простого, буквально пару движений и прохладительный напиток будет готов.

Первым делом берем стакан, наполняем кусочками льда до самых краев.

Сверху наливаем сироп гренадин, его количество зависит от ваших личных вкусов. Чем слаще вы любите, тем больше его количество вам надо. Он нам нужен не только для вкуса, но и для яркого красивого летнего цвета.

За гренадином в след отправляем пиво, можете взять любое светлое пиво, то, вкус которого вам больше нравиться. Заполняем бокал на 2/3.

И оставшуюся треть заполняем газировкой. Спрайт или 7up прекрасно подойдет для этого коктейля.

Аккуратно перемешиваем, чтобы распределить яркий цвет по всему бокалу. Украшаем коктейльной трубочкой и ломтиком лайма.

Как всегда, все просто и со вкусом.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Вкусно? Расскажи друзьям!

Еще вкусные рецепты

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить коктейль монако, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру коктейль монако. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: гренадин, светлое пиво, спрайт, лед, ломтик лайма.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «OAK & ALE» (Дуб и Эль): рецепт с фото

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить коктейль монако у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные алкогольные напитки, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Коктейль Pacha Monaco Пача Монако

Коктейль «Монако»

Не все, що налито і перемішано у високому стакані, можна назвати коктейлем. Де вперше стали вживати коктейлі, сказати важко. Приготуємо у себе вдома, чарівний напій, обожнюваний французами, який називається «Монако». Він злегка сладковат, але у нього красивий відтінок. У Франції коктейль «Монако» готують з пива Амбре (Янтарне), додаючи пів чайної ложки гранатового сиропу. Так і хочеться облизнутися!

Інгредієнти для приготування коктейлю «Монако»:

  1. Світле пиво (охолоджене) — 120 мілілітрів;
  2. Спрайт (охолоджений) — 60 мілілітрів;
  3. Гранатовий сироп (гренадін) — 1/4 чайної ложки;
  4. Кубики льоду (з кип’яченої води або води з пляшок) – за смаком.

Інвентар:

  1. Стакан «Коллінз» (або іншого, на Ваш смак);
  2. Шейкер (якщо є, якщо немає – змішуємо паличкою для змішування або соломинкою);
  3. Морозильна камера (для заморожування льоду);
  4. Форма для заморозки льоду;
  5. Соломинка (за бажанням).

Приготування коктейлю «Монако».

Крок 1: Готуємо лід в морозильнику

Заморожуємо лід у формі, наливаючи для цього чисту воду (ні в якому разі не використовувати проточну!) у форму. Для повного застигання, воді потрібно 2-3 години (при середній температурі заморожування).

Крок 2: Виймаємо лід з морозильника

Виймаємо лід з холодильника і видавлюємо з форми, в шейкер.

Крок 3: Наливаємо в шейкер інші інгредієнти

Наллємо в шейкер столову ложку гренадину. Наповнимо склянку на дві третини бурштиновим пивом. Залишилася ємність заповнюємо содової.

Крок 4: Перемішуємо інгредієнти

Протягом 30 секунд перемішуємо круговими і «опрокидывающими» рухами наш коктейль.

Крок 5: Виливаємо коктейль в келих

Акуратно заповнюємо келих коктейль.

Крок 6: Подаємо коктейль «Монако»

Подавати коктейль «Монако» слід відразу ж після приготування, так як лід дуже швидко тане, а це може «розбавити» справжній смак напою. Якщо прохолодні напої і так, лід можна не додавати.

Поради:

— Заморожування льоду для коктейлю необхідно виробляти в морозильній камері, точно знаючи, що він не придбає смак і запах лежать там продуктів. Якщо у Вашому холодильнику немає окремої камери для приготування льоду, можна покласти форму з водою 1-2 целофанових пакетів і тільки потім покласти в холодильник;

— Пиво, лимонад і гранатовий сироп наливаємо у високий стакан (у тих же пропорціях, що і в першому рецепті), перемішаємо і подаємо на стіл. Цей коктейль сподобається всім любителям пива;

— На думку досвідчених барменів, «перемороженный» лід погано охолоджує напої, тому краще його витягнути з морозилки за 15-20 хвилин до змішування напою;

— Для заморозки льоду краще всього користуватися пластиковою тарою або спеціальною тарою (з важелями).

Клуб ПАЧА (Pacha)

Вы здесь

Первый в России проект легендарной клубной империи Pacha (Пача′), будет открываться целых два дня — 23 и 24 января 2009 года. Долгожданный Pacha Moscow расположится в 5 минутах от Красной площади, напротив Третьяковского проезда и станет первым ночным заведением Москвы, отвечающим всем мировым стандартам клубной индустрии.

Pacha International Group – международная клубная империя, существующая с 1967 года и владеющая филиалами в 14 странах мира. «Головным» заведением сети является Pacha Ibiza – самый успешный и популярный клуб этого острова. Он по праву считается «центром клубной Вселенной», родным домом для таких знаменитостей как Eric Morillo, David Morales, David Guetta и Bob Sinclair, местом встречи интернациональной богемы. Здесь регулярно отдыхают Domenico Dolce, Jamiroquai, John Galliano, Paris Hilton, Kate Moss, Naomi Campbell, Mick Jagger, David Bowie. Это любимый клуб P.Diddy, о чем рэппер-мультимиллионер не устает говорить в каждом интервью. В империю Pacha входит 26 клубов по всему миру, на ближайшее время запланировано открытие новых клубов в Монако, Ницце, Флориде, Сингапуре и Москве.

Адресом московского клуба Pacha станет Никольская улица, дом 10. Расположение Pacha Moscow выбрано не случайно, — в 100 метрах от клуба находится исторический центр столицы, Кремль, напротив — ресторан Baccarat, а в 20 метрах — знаменитый Третьяковский проезд.

Новый столичный клуб, включающий в себя бар, ночной клуб и бутик, будет отвечать всем мировым стандартам сети. Специально для Pacha Moscow дизайнерское бюро Pacha International разработало уникальное световое и звуковое оснащение заведения и неповторимый дизайн в стиле Pop-Art 60-х годов, который выгодно отличает клуб от всех московских конкурентов. Гарантией этого выступают зарубежные специалисты, которые проводят регулярный мониторинг качества и соответствия стандартам Pacha International. Еще одной яркой особенностью клуба являются круглые светодиодные дисплеи диаметром 2,5 метра, которые расположены в разных точках танцпола. В сочетании с уникальным световым решением они позволяют быстро менять атмосферу и интерьер клуба.

Первый в России проект легендарной клубной империи Pacha (Пача). Долгожданный Pacha Moscow расположился в 5 минутах от Красной площади, напротив Третьяковского проезда и стал первым ночным заведением Москвы, отвечающим всем мировым стандартам клубной индустрии.

Площадь Pacha Moscow составляет 1500м2, что позволяет комфортно вместить более 900 гостей единовременно. Pacha Moscow является одним из немногих в России клубов с полноценной подземной парковкой на 100 машиномест. Из парковки гости имеют возможность попасть прямо в клуб на специальном лифте. Помещение клуба состоит из двух ярусов, плавно перетекающих друг в друга. В Pacha Moscow специально отстроены 30 лож, 15 из которых – supervip.

Pacha Moscow способен удовлетворить требованиям самой привередливой столичной тусовки, поскольку специально выполнен с учетом предпочтений и ожиданий московской публики.

Поддерживаемый на сетевом уровне контакт с лучшими мировыми лейблами позволит регулярно проводить в Pacha Moscow вечеринки интернациональных промо-групп: Subliminal, Hed Kandi, Def Mix,Defected, Perfecto, Miss Moneypenny`s, Puchka, F**k Me I`m Famous, Tokio Project, Cream и др. Специально для своего московского проекта Pacha International разрабатывает программу мероприятий и вечеринок с участием резидентов Pacha, таких как: Flower Power, F**k me I’m Famous, Pure Pacha и др.

Вход в клуб будет осуществляться по фейс-контролю.

Удивительные сюрпризы на Пасхальном Бранче в Монако!

Нынешняя православная Пасха совпала с католической. Сайт RUSINFO не мог пройти мимо этого удивительного события.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Брекфаст Мартини»: рецепт с фото

От участников сайта были приготовлены замечательные подарки для розыгрыша лотереи в ресторане LaMarée в Монте-Карло.

Удивительна сама история некоторых призов, так например Аббатство St Honorat острова Lerins приготовило набор вин St CésaireBlanc и StSaloniusRouge. Такие же вина были подарены премьер-министру России Дмитрию Медведеву и членам жюри Канского кинофестиваля. Выигравший этот лот не сдерживал бурю радостных эмоций!

Традиционно на Светлую Пасху принято обмениваться яйцами. Поэтому магазин Villeroy & Boch в Монако подарил большое количество сюрпризов из новой пасхальной коллекции. А магазин LartVénitien (GalerieduMétropole) предоставил в качестве приза яйцо из муранского стекла. Прекрасно дополнили полезные подарки от салона красоты Carita и оптики Optic 2000.

Гости праздника высказали много теплых и приятных слов благодарности в адрес организаторов праздника Марианны Титовой, eventmanagerLaMarée и сайта RUSINFO.

Больше фото Вы можете посмотреть на нашей страничке на Facebook .

Ce message est également disponible en : Французский

Гид Лары Лейто: лучшие рестораны Монако

Любимые места звезд А-листа

23 Августа 2016 ОБНОВЛЕНО 6 Июня 2018

Наш постоянный автор, красавица Лара Лейто рассказывает, где обедает весь свет и звездные гости княжества на Лазурном Берегу.

24 Avenue Princesse Grâce, 98000 Monaco

Этот отличный ресторан разделен на японскую и тайскую половины, каждой из которых заведует свой шеф — Рюдзи Какидзаки (Ryuji Kakizaki) и Кристоф Дюпюи (Christophe Dupuy). Важно помнить, что это не один ресторан с двойным меню, а два ресторана которые находятся в одном помещении. Поэтому, резервируя здесь место, выбор сделайте заранее.

1 Avenue Princesse Grâce, 98000 Monaco

Несомненно, один из популярнейших ресторанов сети Cipriani и едва ли не самый «звездный» во всем княжестве. Спрос на него очень высок, и, чтобы не рисковать, нужно всегда резервировать столик заранее.

За теплую атмосферу и домашнюю итальянскую еду Cipriani так любят частые клиенты: Фаррелл Уильямс, сэр Элтон Джон, Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лопес, Наоми Кэмпбелл и Пенелопа Крус.

Joël Robuchon Monte-Carlo

4 Avenue de la Madone, 98000 Monaco

Владелец ресторана Жоэль Робюшон — один из ведущих шеф-поваров мира. Его Joёl Robuchon находится внутри отеля Metropole и справедливо считается одним из лучших ресторанов Монако. Здесь готовят блюда средиземноморской кухни под руководством повара Кристофа Кюссака.

Это, безусловно, роскошное место, и публика здесь соответствующая. Например, среди постоянных клиентов числится Леонардо ДиКаприо.

4 Avenue de la Madone, 98000 Monaco

Этот японский ресторан Жоэль Робюшон открыл в партнерстве с главным шеф-поваром ресторана Такео Ямадзаки. Yoshi находится внутри торгового центра того же Metropole.

ТОП-6 коктейлей с пивом

Сегодня будут коктейли с пивом, что, по идее, должно многих порадовать. Итак, о пиве, я думаю, знают все, поэтому расписывать достоинства и недостатки этого напитка нет смысла. По крайней мере, нет смысла писать о нем в этой записи – это я успешно сделаю и отдельным постом. Что ж, развозить ровным слоев по монитору не буду, как это со мной часто случается. Держите!

Горящий доктор Пеппер (экстрим, билд)

Надеюсь, все знают, что из себя представляет знаменитая на весь мир газировка Dr. Pepper? Если нет, после этого коктейля я напишу, как приготовить такую штуковину в домашних условиях, так как на отечественном рынке этой вкусняшки кот наплакал. Появился Пеппер еще в 1885 году, как это ни странно. Что касается его горящей версии, то по одной версии она появилась в 60-е в одном из студенческих городков Техаса, по второй – на кампусе новоорлеанского Gold Mine Saloon. Что тут еще сказать? Студенты! В 1991 году горящий доктор Пеппер даже засветился в «Симпсонах».

Подача:

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 25 мл рома-151 (самый крепкий ром);
  • 25 мл ликера Амаретто.

Приготовление:

  • налить в хайбол на 2/3 светлого пива;
  • отдельно в стопку налить Амаретто;
  • на слой ликера коктейльной ложкой уложить ром;
  • поджечь рюмку, подождать пока ром хорошо прогреться и бросить стопку в хайбол с пивом.

Монако (лонг-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 30 мл сиропа пина-колада;
  • 5 г физалиса (кисло-сладкий плод с земляничным привкусом);
  • 10 г лайма;
  • 10 г консервированного ананаса.

Приготовление:

  • в охлажденный слинг налить сироп и пиво доверху;
  • выжать тула 2 чайные ложки сока лайма;
  • коктейль аккуратно размешать коктейльной ложкой и красить все физалисом и ананасом на шпажке (как на картинке).

Путь вперед (шорт-дринк, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого пива;
  • 60 мл темного рома;
  • 2 мл биттера ангостура;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 25 г чернослива;
  • 30 г кураги.

Приготовление:

  • рокс наполнить доверху льдом;
  • в стакан для смешивания положить сухафрукты;
  • подавить их мадлером и влить ром, дав настояться смеси одну минуту;
  • добавить 2 капли битера и сахарный сироп;
  • добавить льда и аккуратно перемешать;
  • перелить полученный напиток в рокс через стрейнер и долить доверху пиво;
  • украсить курагой и черносливом на шпажке.

Баварская груша (хот-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 100 мл светлого пива;
  • 5 мл ванильного сиропа;
  • 10 мл сиропа корица;
  • 15 мл грушевого сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

  • влить все ингредиенты в питчер и выжать туда четверть лимона;
  • с помощью капучинатора или печки подогревать напиток, постоянно помешивая и не доводя до кипения;
  • перелить горячий коктейль в бокал и украсить дольками груши и палочкой корицы.

Бир бери рояль (лонг-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 г лайма;
  • 15 г брусники (можно аналогичные ягоды).

Приготовление:

  • в охлажденный слинг налить сироп;
  • добавить 1 столовую ложку брусники и выжать 2 чайные ложки сока лайма;
  • с помощью коктейльной ложки влить пиво доверху.

Осенний блюз (лонг-дринк, билд)

Этот коктейль вы можете найти только в одном заведении – харьковском пабе Биг Бен Паб. Моя скромная персона там протрудилась целых два месяца, после чего подалась в копирайтеры. Коктейль, в общем-то, не самый затейливый, но достаточно вкусный и востребованный. В пабе он числился как фирменный.

Подача:

  • хайбол или пивной бокал 0,33 мл;

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 50 мл джина;
  • 10 г лимона.

Приготовление:

  • в бокал налить пиво, оставив место для 50 мл;
  • влить джин и украсить долькой лимона, который потом можно смело выжимать в коктейль.

Вот такая простенькая подборка коктейлей на сегодня. Вообще, коктейли с пивом очень интересная тема для барменской фантазии – необычно и вкусно. Тем более, ингредиент этот достать проще всех остальных, да и стоимость его не кусается. Что ж, хороших вам выходных, приятного времяпрепровождения и легкого похмелья. На следующей недельке постараюсь продолжить эпопею в рубрике «Открываем бар», а также добавить парочку классических коктейлей (скорее всего из десятки самых популярных, наряду с коктейлями Мохито и Лонг Айленд Айс Ти). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить самое интересное. В общем, читайте Ромовый дневник и будет вам счастье!

10 лучших пивных коктейлей

Вступление

Пиво необычайно популярно во многих странах. А вот коктейли с пивом у нас не очень известны, далеко не каждый бар включил их в свое меню. Эти напитки очень популярны среди молодёжи, наибольшую распространённость имеют во Франции и Испании. Эти страны считаются создателями оригинального напитка. С этим можно поспорить, так как российский «Ерш» существует не одно столетие. Историки кулинарии утверждают, что напиток придумали русские купцы. Углекислый газ, содержащийся в пиве, попадая в кровь, ускоряет усвоение спирта. Человек практически мгновенно пьянеет.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Жало»: рецепт с фото

Легкие коктейли

Многие рецепты не содержат крепких спиртных напитков, имеют мягкий сладковатый вкус, ванильный аромат. Особой популярностью они пользуются у представительниц прекрасного пола.

«Венский»

Очень изысканный и нежный напиток, сочетающий в себе карамельный и сливочный вкус. Чтобы его приготовить достаточно соединить два стакана пива (обязательно светлого) и 400 г ванильного мороженого. Смесь перемешать, разлить по стаканам, сразу же выпить. Существенный недостаток – коктейль высококалорийный, поэтому не каждая барышня решится употребить его.

«Монако»

Особый аромат этому напитку придаёт физалис – ягода, обладающая кисло–сладким вкусом, напоминающим землянику.

  • светлое пиво – 200 мл;
  • физалис – 5–6 штук;
  • сироп «Пина Колада» – 30 мл;
  • сок лайма – 2 чайные ложки;
  • кружок ананаса.

В охлажденный стакан слоями аккуратно вылейте сироп, пиво, сок лайма. Украсьте кромку бокала ягодками физалиса и долькой ананаса.

«Пиво–брют»

Ликёр, настоянный на травах, придает напитку странный оригинальный вкус.

Перед приготовлением остудите все продукты. Влейте в бокал 100 мл светлого пива, затем столько же сухого шампанского, в последнюю очередь 10 мл ликера «Бенедиктин».

Шоколадный

Этот ликер оправдывает своё название, вкус пива практически незаметен.

  • светлое пиво – 400 мл;
  • водка – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 100 г.

Перемешайте сахар и кофе, залейте смесь пивом. Слегка подогрейте при помешивании, влейте водку. Охладите.

«Бирмикс»

Для приготовления этого коктейля достаточно соединить светлое пиво и фруктовый сок – вишнёвый, грейпфрутовый, апельсиновый. Пропорции подберите на своё усмотрение.

Крепкие коктейли

Среди мужчин большой популярностью пользуются напитки, содержащие крепкий алкоголь, острые приправы и специи.

«Дьявольский напиток»

Название говорит о крепости коктейля.

  • пиво – 500 мл;
  • коньяк – 100 мл;
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • лимон для украшения бокала.

Перемешайте все составляющие, разлейте по бокалам, оформите дольками лайма либо лимона. Лимон используется в качестве закуски.

«Русский»

Приготовьте 200 мл светлого пива, 70 мл водки, 3 столовые ложки меда, колотый лёд. Перемешайте водку с медом, смесь вылейте в пиво. По желанию добавьте лед.

«Мичелада»

Острый пикантный коктейль большой популярностью пользуется в Мексике. Вам понадобится не только пиво, но и несколько видов соусов.

  • пиво (желательно светлое) – 500 мл;
  • сок, выжатый из сельдерея – 80 мл;
  • соевый соус – 2 чайн. ложки;
  • соус «Табаско» – 15 мл;
  • соус «Сальса» – 80 мм;
  • лимон – 1 штука;
  • перец, соль.

Охладите бокалы, смажьте кромку соком лимона, обмакните в соль. Соедините всё, кроме пива, перемешайте. Разлейте по бокалам, залейте пивом.

«Лирика»

В кубинский коктейль кроме пива входят куриные яйца. Сочетание очень своеобразное.

  • темное пиво – 200 мл;
  • ром – 200 мл;
  • яйца куриные – 8 штук.

Напиток прекрасно согреет прохладным вечером. Перед приготовлением коктейля слегка взбейте яйца, соедините с ромом. Вылейте смесь в горячее пиво при непрерывном помешивании. Разлейте по бокалам, выпейте горячим.

«Пивной негодяй»

Напиток для любителей острых ощущений.

  • водка – 100 мл;
  • пиво – 400 мл;
  • томатный сок – 50 мл;
  • кетчуп – 4 столовые ложки.

В стакан поместите кетчуп, залейте томатным соком, затем пивом. Последним слоем аккуратно по ножу влейте водку, чтобы слои не перемешались. Кетчуп выберите на свой вкус.

20 рецептов необычных коктейлей на основе пива

Все слышали про обычные коктейли на основе молока и алкогольные коктейли, готовящиеся из напитков крепостью около 40. А вот про подобные пивные изыски — возможно и нет. Тем не менее, из этого хмельного слабоалкогольного продукта также можно сотворить нечто подобное. Как говорится, на любой вкус и цвет — было бы желание.

Предлагаем узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям. Итак, поехали!

.”Черно-подпалый”

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

2. “Освежающая Мэри”

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

3. “Летний танец”

Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

4. “Мясо и рожь”

Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

5. “Бродвей”

Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

6. “Медовый джулеп”

Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

7. “Корневое пиво”

Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

8. “Монако”

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

9. “Деревенщина”

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

10. “Жидкий пирог”

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

11. Клубнично-пивной лимонад

Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. “Гиннесс крем-сода”

Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. “Харви Вейссбэнгер”

Новая интерпретация коктейля “Харви Волбенгер”: ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

14. “Лекарство”

В “Лекарство” входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

15. “Ароматный”

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной

Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. “Крестный отец Джеймс”

Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. “Проверка реальности”

Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной “Проверке реальности”

19. “Бык”

У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. “Ананасовый хмель”

Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

И видео по теме 😉

Ссылка на основную публикацию