Пивной коктейль «Колавайцен»: рецепт с фото

10 лучших пивных коктейлей

Пиво можно пить не только в чистом виде, еще на его основе получаются оригинальные коктейли. Представляем вашему вниманию десять лучших коктейлей с пивом по версии редакции нашего сайта. Каждый из предложенных напитков легко сделать в домашних условиях. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

1. «Ёрш» (водка с пивом).

Смесь, вызывающая быстрое опьянение. Углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, в результате алкоголь впитывается в кровь быстрее. Несмотря на это коктейль очень популярен в России. По одной из версий его придумали русские купцы, которые после застолья сливали всё спиртное в одну емкость.

Лучше брать плотное пиво с ярким хмельным привкусом, заглушающим водку.

Рецепт: в кружку с пивом долить холодную водку и выпить залпом.

Разновидностью «Ерша» является шипучий коктейль «Чпок». Для его приготовления достаточно смешать в граненом стакане 100 мл водки и 50 мл пива (желательно «жигулевского»), потом прикрыть стакан ладонью, перевернуть, ударить об колено, перевернуть обратно, убрать ладонь и быстро выпить. Коктейль назван в честь звука, который слышно при ударе об колено.

«Ёрш»

2. «Велосипедист».

Простой освежающий пивной коктейль. Рецепт придумали в Германии в 1922 году. В то время маршрут Мюнхенского велопробега проходил возле небольшой таверны. Желающих утолить жажду было слишком много, хозяин понял, что пива на всех не хватит. Тогда он наполовину разбавил его лимонадом. Посетителям понравилось.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • лимонад – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодные лимонад и пиво, полученный коктейль перелить в высокий бокал, сверху можно украсить лимоном.

Коктейль «Велосипедист»

3. «Пиво-брют».

Смесь пива, шампанского и травяного ликера. Получается необычное сочетание с приятным вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ликер Бенедиктин – 10 мл.

Рецепт: охладить все ингредиенты, налить в бокал пиво, добавить шампанское и ликер, затем перемешать.

Пиво-брют

4. «Колавайцен».

Немецкий коктейль с необычным запоминающимся вкусом, пользуется популярностью среди молодежи. В России встречается редко.

  • кока-кола (пепси) – 100 мл;
  • пшеничное пиво – 200 мл.

Рецепт: смешать в шейкере холодную колу и пиво, перелить коктейль в бокал.

Колавайцен

5. «Пивной негодяй».

Коктейль для мужской компании с резким жгучим вкусом.

  • водка – 50 мл;
  • пиво – 200 мл;
  • томатный сок – 30 мл;
  • кетчуп – 2 столовые ложки.

Рецепт: добавить в бокал кетчуп и томатный сок, влить пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налить водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

Пивной негодяй

6. «Черный бархат».

Считается женским коктейлем. Имеет красивый цвет и непревзойденный вкус.

  • темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, дальше тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился. Пить через трубочку.

Коктейль «Черный бархат»

7. «Горящий доктор Пеппер».

Зрелищный в приготовлении пивной коктейль с запоминающимся вкусом.

  • темный ром (виски) – 25 мл;
  • ликер Амаретто – 25 мл;
  • светлое пиво – 200 мл.

Рецепт: налить в бокал пиво, добавить ликер. В стопке поджечь ром и перелить его в бокал. Выпить залпом.

Горящий доктор Пеппер

8. «Монако».

Гламурный женский коктейль со сложным горько-сладким вкусом.

  • сироп пина-колада – 30 мл;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • сок лайма – 5 мл;
  • ананас – 1 долька.

Рецепт: налить в бокал пиво и сироп, добавить сок лайма, хорошо перемешать. Украсить долькой ананаса. Пить через трубочку.

Коктейль «Монако»

9. «Пиво со сметаной».

Является энергетическим напитком, позволяющим быстро восстановить силы и даже набрать вес. Вкус специфический.

  • светлое пиво – 300 мл;
  • сметана – 200 грамм.

Рецепт: смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы, затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

Домашний энергетический напиток

10. «Пиво с соком»

Это группа слабоалкогольных коктейлей. Светлое пиво можно разбавить апельсиновым или лимонным соком, темные сорта – вишневым или томатным.

Пиво можно разбавлять соками

Рецепт: пиво и сок смешать в равных пропорциях.

Гурман…

Лучшие коктейли с пивом

Это, конечно, совсем нонсенс, но пиво можно пить не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Дабы не ходить вокруг да около, сразу расскажем о лучших коктейлях с пивом.

Ох, ну куда же без него! Ерша и без нас все знают, но мы не могли обойти его вниманием. На всякий случай напомним, что такая смесь вызывает быстрое опьянение.

Вам понадобится:

  • водка — 60 мл;
  • пиво (лучше с ярким хмельным привкусом) — 400 мл.

Рецепт:

  1. В кружку с пивом долить холодную водку;
  2. Выпить залпом.

«Велосипедист»

Рецепт этого коктейля придумали в одной из самых пивных стран — Германии. Случилось это в 1922 году. В это время был Мюнхенский велопробег, который проходил мимо небольшой таверны. Желающих утолить жажду пивом было очень много, хозяин осознал, что напитка на всех не хватит. И тогда он придумал разбавлять его лимонадом. Посетителям такой пивной коктейль пришелся по вкусу.

Вам понадобится:

  • светлое пиво — 100 мл;
  • лимонад — 100 мл.

Рецепт:

  1. Тщательно смешать в холодные лимонад и пиво
  2. Сверху можно украсить лимоном.

«Пиво-брют»

Необычное сочетание с приятным вкусом.

Вам понадобится:

  • светлое пиво — 100 мл;
  • шампанское — 100 мл;
  • ликер Бенедиктин — 10 мл.

Рецепт:

  1. Охладить все ингредиенты;
  2. Налить в бокал пиво;
  3. Добавить шампанское и ликер;
  4. Перемешать.

«Колавайцен»

Еще один немецкий коктейль. Считается молодежным. Кстати, обладает весьма любопытным вкусом.

Вам понадобится:

  • Кока-кола (пепси) — 100 мл;
  • Пшеничное пиво — 200 мл.

Рецепт:

  1. Смешать в холодную колу и пиво
  2. Готово!

«Черный бархат»

Не поверите, но коктейль считается женским. Вкус, как для пивного коктейля, весьма изысканный.

Вам понадобится:

  • Темное пиво (желательно Гиннес) — 150 мл;
  • Шампанское — 100 мл.

Рецепт:

  1. Налить в бокал пиво
  2. Тонкой струйкой добавить шампанское, чтобы коктейль несильно пенился
  3. Пить через трубочку.

«Пиво со сметаной».

И немного странного под конец. Простите, не могли удержаться. Вкус коктейля специфический. Будьте внимательны!

Вам понадобятся:

  • Светлое пиво — 300 мл;
  • Сметана — 200 грамм.

Рецепт:

  1. Смешать в кружке 150 мл пива и сметану до получения однородной массы
  2. Затем добавить оставшееся пиво и еще раз перемешать.

Купить пиво для создания любого из этих необычных коктейлей вы можете купить в магазине WineStreet. А за сметаной идите в Пятерочку.

Другие статьи из рубрики «Гид по пиву»

Это чешское пиво популярно далеко за пределами самой Чехии. К тому же, это пиво с огромной историей.

Пиво – напиток несложный. Многие думают, что разбираться в нем легче простого: выбираешь – темное или светлое – вот и все. Но на самом деле, все гораздо сложнее. Вот, например, мы расскажем вам, что может рассказать вам о пиве его этикетка.

Вишневое пиво – это что-то не совсем обычное. Не совсем пиво (если отталкиваться от традиционных вкусов), которое нравится даже тем, кто пивные напитки не очень-то переносит. Для создания такого пива действительно используется вишня, сама что ни на есть натуральная. Первое такое пиво появилось в Бельгии и называлось (впрочем, и до сих пор называется) Крик – по названию сорта вишни, из которой такое пиво производится.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Фрешмейкер» (FRESHMAKER): рецепт с фото

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Пивные коктейли

А меж тем в этом подлунном мире существует множество способов и рецептов создания вполне элегантных и изысканных пивных коктейлей, вкус хорошего пива в которых не только ничем не нивелируется, но и весьма выгодно подчеркивается, благодаря чему процесс употребления становится вполне благородным и достойным любого, даже самого светского общества. Немаловажен и эффект, производимый этими коктейлями: отсутствие разнообразных симптомов махрового похмелья и разрушительного влияния на жизненно-важные человеческие органы делает их вполне достойными внимания всех, кто относится к себе доброжелательно. Но и это еще не все: совершенно непривычные, и даже во многом неожиданные приятные вкусовые ощущения «светских» пивных коктейлей принесли им широкую популярность у прекрасной половины человечества.

Так что если до сих пор страсть кого-либо из пивных монстров к хмельному напитку подвергалась неизменному остракизму со стороны спутницы жизни, эта статья станет вполне реальным подспорьем в благородном деле ненасильственного приобщения ее (спутницы) к волшебному миру пива. И начнем мы, пожалуй, с рецептов мастодонтов в области пивоварения – немцев. Ведь именно они, избалованные множеством самых разнообразных сортов и марок пива, не только больше иных пивоманов преуспели в создании пивных коктейлей, но и поставили производство этих коктейлей на промышленную основу, создав особый сорт пива – радлер.

Но если в вашем любимом супермаркете Radler почему-то в ассортименте не представлен, не стоит отчаиваться: проблема вполне разрешима в домашних условиях. Причем результат вполне может превзойти не только все ваши ожидания, но и аутентичный напиток заморских производителей.

Радлер (домашний)

Для приготовления этого напитка обычно смешивают две части пива с одной частью лимонада (по вкусу можно и в пропорции 1:1). Пиво используется обычно Pils, светлый европейский лагер, и, само собой, высокого (по российским меркам – очень высокого) качества, а еще лучше – Kristallweizen (Кристаллвайцен, пиво пшеничное фильтрованное, очень светлое).

В качестве лимонада, немного поэкспериментировав, можно применять «Спрайт», обычную минеральную воду (натуральный лимонад (свежевыжатый лимонный, лаймовый, грейпфрутовый и даже апельсиновый сок с добавлением воды и сахара). Один из вариантов этого рецепта выделился даже в самостоятельную версию: коктейль БМВ (BMW, Bier-mit-Wasser, «пиво-с –водой»), состоящий из равных частей пшеничного нефильтрованного пива и столовой минеральной воды.

Результат даже вас способен будет приятно удивить в летнюю жару легкостью и небанальностью. Но на этом креативные таланты немецких доморощенных барменов отнюдь не заканчиваются: Radler – поверьте – это только «цветочки».

Пивные коктейли на основе пшеничного нефильтрованного пива.

Кроме лимонада в Германии к пшеничному нефильтрованному пиву, сваренному методом верхнего брожения Hefeweizen (Хефевайцен) могут добавлять (все в тех же пропорциях 2:1 или 1:1):

  • «Кока-колу», получая коктейль Колавайцен (Colaweizen). Вариантом названия этого коктейля в окрестностях Мюнхена является «Негр» (Neger), а в варианте самого рецепта в Нижней Саксонии принято щедро сдабривать смесь пива и колы скотчем или ромом;
  • вишневый, черносмородиновый или персиковый фруктовый сок, получая, соответственно, коктейль Кирш-, Йоханесбеере- или Пфирсишвайцен (Kirsch-, Johannisbeer- или Pfirsichweizen);
  • и даже – как это ни странно звучит — банановый нектар (Бананенвайцен, Bananenweizen).

Наконец, добавив к пшеничному нефильтрованому («белому») пиву шампанское и дольку лимона, получают коктейль «Heller Moritz» («Хеллер Моритц»).

Обычные европейские лагеры немцы могут разбавлять шампанским в соотношении 1:1, получая при этом довольно популярный коктейль «Шприц» (Sprizz). «Фишка» этого рецепта – клубничный сироп по вкусу.

А вот крепкое темное пиво прекрасно гармонирует уже с сиропом вишневым. Если же есть желание превратить эту смесь в эксклюзивный коктейль добавьте к ней по вкусу яичного ликера: у вас получиться «Black Betty» («Чёрная Бэтти»)

И попрощаемся с землей обетованной всех почитателей пива – Германией – мы бокальчиком коктейля «Gute Nacht» («Спокойной ночи»): равные доли светлого пива, вишневого ликера и виски смешать и употребить за полчаса до отхода ко сну (по возможности вблизи от спального места).

Ну, а теперь несколько рецептов со всего света:

Пивной коктейль «Бельгийский»: к трем частям европейского лагера добавить одну часть виноградного (грушевого) сока и по вкусу – «Гренадин» (сироп из красной смородины).

Пивной коктейль «Чешский» («Резаный»): не смешивая, влить в стакан слоями (по ножу) светлое и темное пиво, предпочтительно — «Крушовице»

Пивной коктейль «Английский»: в 0,5 л пива (лагер) влить 1- 2 столовых ложки бренди или коньяка, добавить по чайной ложке коричневого (тростникового) или жженого сахара, тертого имбиря и тертой лимонной цедры, дать несколько минут отстояться.

Пивной коктейль «Аргентинский» («Танго»): смешанные в равных пропорциях темное («Бархатное») пиво, полусладкое красное вино и тоник.

Пивной коктейль «Австрийский» («Пиво по-венски»): к 0,5 л темного («Бархатного») пива прибавить 200-300 г сливочно-ванильного мороженого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты пивных коктейлей для самостоятельного приготовления. Как правильно готовить и пить?

Существует ряд напитков, в составе которых пиво сочетается с другими компонентами, в результате получается вкусный, необычный состав. Среди них – коктейль с пивом, его можно пить как сам по себе, так и в комбинации с рядом закусок.

Прекрасно подойдет вяленая, копченая вобла, раки, крабы, сыр, соленые орешки, специальные изделия из слоеного теста (смотрите: рецепты пива).

Как правильно готовить коктейли на основе пива

Чтобы напиток получился ароматным и по-настоящему вкусным, нужно при его приготовлении соблюдать некоторые правила:

  • Не пользоваться шейкером. При изготовлении такого коктейля ингредиенты должны смешиваться естественным путем, а шейкер этому мешает и напиток не получится.
  • Добавлять компоненты надо в пиво, это даст возможность получить коктейль нужной консистенции и полностью раскрыть его вкус.
  • Лед добавлять не следует, он лишает пивной коктейль его отличительного вкуса. Если напиток нужно приготовить определенной температуры, ингредиенты следует подержать в холодильнике.

Лучшие рецепты пивных коктейлей

Сегодня в домашних условиях легко можно приготовить любые коктейли, среди них можно выделить лучшие:

  1. Ерш – быстро опьяняет. Дело в том, что углекислый газ, который образуется при его приготовлении, раздражает стенки желудка, спиртное впитывается быстрее. Для его приготовления потребуется плотное пиво с четким хмельным вкусом, он заглушает водку и делает состав по-настоящему оригинальным. Чтобы приготовить такой состав, нужно взять 400 мл спиртного и влить в него 60 мл водки, пьют напиток залпом.
  2. Велосипедист — освежает и утоляет жажду. Чтобы сделать его, следует в 100 мл светлого холодного пива влить лимонад, перелить напиток в высокий бокал, в конце оформить долькой лимона.
  3. Пиво брют — отличается необычностью ингредиентов и интересными, приятными вкусовыми характеристиками. Для изготовления такого коктейля следует взять 100 мл светлого пива, столько же шампанского, 10 мл ликера Бенедиктина (предварительно охладить). Все ингредиенты перемешивают, наслаждаются прохладным напитком.
  4. Колавайцен – коктейль, который особенно любит молодежь. Для его изготовления потребуется 200 мл пшеничного спиртного, в него вливают 100 мл кока-колы или пепси. Готовый напиток переливают в бокал, затем наслаждаются оригинальным вкусом.
  5. Пивной негодяй – напиток, который чаще всего готовят для мужских компаний, его характерное отличие – резкий жгучий вкус, который обусловлен некоторыми ингредиентами. Чтобы приготовить состав, нужно подготовить 200 мл пива, 50 мл водки, а также 30 мл томатного сока, 2 ст. л. кетчупа. Сначала наливают кетчуп и томатный сок, затем добавляют водку тонкой струей. Пьют, не перемешивая, причем сразу все.
  6. Черный бархат – коктейль для женщин, характеризуется красивым оттенком. Сначала нужно в темное пиво объемом 150 мл влить 100 мл шампанского, — его добавляют тонкой струей, это избавит состав от сильной пены. Пьют напиток через тонкую трубочку.
  7. Горящий доктор Пеппер – ход его приготовления отличается особой зрелищностью. В 200 мл светлого пива наливают 25 ликера Амаретто, затем в другой стопке поджигают 25 мл темного рома или виски, переливают его в бокал с коктейлем. Пьют напиток залпом, это позволит оценить его оригинальный вкус.
  8. Монако – напиток для гламурных женщин, у него наблюдается горько-сладкий сложный привкус. Чтобы приготовить его, понадобится 300 мл светлого пива и 30 мл сиропа пина-колада, их смешивают, добавляют 5 мл сока лайма. Все перемешивают, украшают напиток долькой ананаса, пьют его через трубочку.
  9. Пиво со сметаной — напиток, прибавляющий сил и энергии, с его помощью можно набрать вес, вкус у него, однако, специфический. Следует смешать 150 мл светлого спиртного и 200 г сметаны, пока не получится однородная масса, затем вливают еще 150 пива и все перемешивают.
  10. Пиво с соком – коктейль слабоалкогольного типа. Для его изготовления 250 мл спиртного смешивают с соком. Если сорт светлый, понадобится апельсиновый либо лимонный сок, если темный, сок нужен вишневый либо томатный. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях по 250 мл, наслаждаются вкусом напитка.
  11. Trinity College. Коктейль, для которого нужно взять большой бокал, налить 30 мл ирландского виски, влить столько же малинового сиропа, добавляют 40 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл темного пива. Напиток украшают веточкой мяты.
  12. Шоколадный брауни – отличается оригинальным десертным привкусом, и все благодаря тому, что ирландское темное пиво вследствие полной обжарки солода имеет характерный кофейный вкус. Чтобы приготовить этот напиток, надо взять большой бокал, налить 20 мл ванильного сиропа, туда же вливают столько же шоколадного ликера, прибавляют несколько капелек шоколадного биттера, все перемешивают, наливают 400 мл темного спиртного. Дополнить картину вкуса этого уникального состава может шоколадное печенье, которым заедают коктейль – ощущение, что ешь торт, не покидает до последнего глотка.
  13. Имбирно-цитрусовый эль – коктейль, который отличается острым вкусом из-за наличия в его составе имбиря сначала согревает, но потом оказывается, что это прохладительный напиток, вот такая получается иллюзия. Сначала делают имбирный сироп: 100 г имбиря очищают, добавляют 100 мл сахарного сиропа, который предварительно остудили, взбивают смесь в блендере, состав отжимают. В большой бокал наливают 30 мл готового имбирного сиропа, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл светлого спиртного. Можно украсить все дольками апельсина.
  14. Cherry Pie – напоминает крепленое вишневое пиво. В большой бокал наливают 20 мл вишневого сиропа, 70 мл вишневого сока и 30 мл бурбона, все перемешивают, вливают 400 мл светлого алкоголя. Напиток похож на вишневую карамель, которая растворилась в пиве.
  15. Bloody Mary. В большой бокал наливают 250 мл огуречной водки, 25 мл сока лайма, 150 мл томатного сока, перец, соль, табаско добавляют на вкус, сверху вливают 400 мл светлого пива. Для оформления берут стебель сельдерея.
  16. Английский малиновый эль – считается англичанами классическим сочетанием — малина и можжевельник. Для приготовления 50 мл джина, 20 мл малинового сиропа и 30 мл сока лайма перемешивают, вливают светлое спиртное в объеме 400 мл. Важно! Перемешивать ингредиенты следует очень осторожно, чтобы пена не заливала стол.
  17. Michelada – коктейль для тех, кто любит что-то погорячее, его готовят из мексиканского светлого пива по сложному рецепту. Для этого потребуется 04-5 ст. л. соуса Сальса, его наливают в предварительно охлажденный в морозилке бокал, затем добавляют 1-2 ч. л. соевого соуса. Выжимают в бокал сок одного лайма, насыпают перец по вкусу, доливают 0, 5 л светлого спиртного.
  18. Венский. Его подают горячим в чашках с бисквитом или сухим печеньем. Для приготовления такого коктейля белое вино в объеме 1 л кипятят со специями (гвоздика, корица). 2 желтка растирают со 100 г сахара, подливают немного вина и взбивают венчиком. Дальше напиток готовят в кастрюле на пару, постепенно взбивая его, вливают горячее вино. Смесь взбивают до пены, при этом жидкость не должна закипеть.
  19. Дьявольский напиток. Этот напиток готовят следующим образом: 250 мл пива смешивают с 10 мл рома, добавляют соль, черный молотый перец. Коктейль разливают по фужерам, украшают бокал лимоном и посыпают молотым кофе.
  20. Путь вперед (шорт-дринк, мадл). В стакан для смешивания кладут 25 г чернослива и 30 г кураги, немного давят и вливают 60 мл темного рома, смесь настаивают 1 минуту, капают биттер пару капель и вливают 15 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты перемешивают, напиток переливают в рокс с помощью стрейнера, доливают все это 45 мл светлого спиртного. Можно украсить напиток сухофруктами на шпажке.
  21. Баварская груша (хот-дринк, билд). Все ингредиенты — 100 мл светлого пива, 5 мл ванильного сиропа, 10 мл сиропа корицы, 15 мл сиропа груши, 50 мл яблочного сока и 20 г лайма – смешивают в питчере, добавляют сок четверти лимона. Напиток подогревают, помешивая, не позволяя закипеть. Горячий коктейль переливают в бокал, украшают палочкой корицы либо дольками груши.
  22. Бир бери рояль (лонг-дринк, билд). Чтобы приготовить его, берут охлажденный слинг, наливают туда 25 мл сиропа черной смородины, добавляют 15 г брусники, 2 ч. л. сока лайма, вливают 250 мл светлого алкоголя с помощью коктейльной ложки.
Читайте также:  Алкогольный коктейль «Кровавая Машка»: рецепт с фото

Ликер Егермейстер с пивом

Егермейстер – ликер, который отличается специфическим травяным вкусом и большой крепостью (35 градусов), поэтому его редко пьют в чистом виде, но можно готовить коктейли с его участием, в том числе с пивом.

Оно (пиво) усиливает пьянящий эффект, поэтому нужно строго соблюдать дозировку компонентов. Можно приготовить коктейль под названием «Подводная лодка», по действию его можно сравнить с Ершом.

Чтобы приготовить напиток, нужно взять 100 мл светлого либо темного холодного пива и 50 мл Егермейстера, — все перемешивают, пьют залпом, либо глотками.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Популярные алкогольные коктейли с пивом: рецепты

Одним из самых распространенных спиртных напитков по всему лицу земли, является пиво, разновидностей, сортов и марок во всем мире насчитываются сотни. Любители качественного пива живут во многих странах, особенно там, где этот напиток считается национальным и традиционным. Хотя большинство любителей привыкли употреблять пиво в чистом виде и с вкусными закусками, некоторые предпочитают пить его в составе различных алкогольных коктейлей.

Разновидностей пива существует множество, а чтобы определиться с любимым сортом, гурман может не только сам пробовать этот напиток, но и читать отзывы тех, кто уже испытал вкус той или иной марки. А чтобы прочувствовать всю полноту вкуса качественного коктейля, важно понимать, какое пиво в каком напитке будет наиболее уместно и приятно. Чтобы выбрать для себя любимый напиток, стоит уделить внимание ингредиентам и технологии приготовления, а также попробовать приготовить его в домашних условиях.

Обсудить все коктейли, в составе которых находится пиво, довольно сложно, поэтому ниже приведены рецепты наиболее известных и получивших высокую оценку от гурманов и любителей.

Читайте также:  Пивной коктейль «Жемчужный»: рецепт с фото

Такой коктейль особенно хорошо знаком жителям нашей страны, менталитет которых нацелен на быстрое и порой сильное опьянение. В составе этого коктейля находятся пиво и водка, которые взаимодействуя друг с другом создают убойный эффект. По мнению некоторых, этот напито придумали русские купцы, которые привыкли после застолья сливать все спиртное в одну емкость и выпивать из нее. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого коктейля:

Пиво для этого коктейля лучше всего брать высокой плотности и с ярко выраженным привкусом хмеля. Способ приготовления является элементарным: в кружку с пивом наливают холодную водку и выпивают коктейль залпом.

«Велосипедист»

Такое название носит освежающий коктейль с использованием пива. Рецепт этого напитка был придуман в Германии, еще в начале XX века. В 1922 году Мюнхенский велопробег проходил возле небольшой таверны, поэтому количество желающих утолить жажду было огромным. Хозяин таверны смекнул, что пива не хватит на всех желающих, поэтому просто разбавил его лимонадом. Результат превзошел все ожидания. Сегодня для приготовления этого коктейля потребуется:

  • Светлое пиво – 100 мл;
  • Лимонад – 100 мл.

Технология приготовления также является простой: в шейкере смешивают пиво и лимонад, а получившуюся смесь переливают в высокий бокал, украшенный долькой лимона или лайма.

«Пиво-брют»

Это название коктейля состоящего из смеси шампанского, пива и ликера из трав, благодаря чему напиток приобретает неповторимый и приятный вкус. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Пиво светлое – 100 мл;
  • Шампанское – 100 мл;
  • Травяной ликер – 10 мл.

Способ приготовления: все ингредиенты предварительно охлаждают, наливают в высокий бокал и тщательно перемешивают.

«Колавайцен»

Это немецкий коктейль, который отличается необычным приятным вкусом и особенно популярен среди молодежи. Хотя в России этот коктейль встречается крайне редко, но попробовать приготовить его вполне реально в домашних условиях/ Для этого понадобится:

  • Кока-кола – 100 мл;
  • Пиво пшеничное – 200 мл.

Способ приготовления: ингредиенты смешивают в шейкере и переливают в коктейльный бокал.

«Пивной негодяй»

Этот коктейль будет отличным спутником мужской компании, потому что отличается резким жгучим вкусом. В числе ингредиентов, которые используются для приготовления:

  • Водка – 50 мл;
  • Пиво – 200 мл;
  • Томатный сок – 30 мл;
  • Кетчуп – 2 ст. л.

Технология приготовления коктейля состоит из несложных действий: в бокал вливают все ингредиенты, кроме водки, которую в последнюю очередь вливают тонкой струйкой. Коктейль пьют залпом без перемешивания всех составляющих.

«Черный бархат»

Романтичное название для женского напитка, который также отличается красивым цветом и оригинальным пикантным вкусом. Для того, чтобы приготовить коктейль, понадобится:

  • Темное пиво (желательно Гиннес) – 150 мл;
  • Шампанское – 100 мл.

Принцип приготовления напитка: в высокий коктейльный бокал наливают пиво, а затем тонкой струйкой вливают шампанское, для того, чтобы напиток не пенился. Пьют коктейль с помощью трубочки.

«Пиво со сметаной»

Напиток представляет собой энергетический коктейль, с помощью которого можно быстро и эффективно восстановить силы организма и даже набрать вес. Отличается особым специфическим вкусом. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Светлое пиво – 300 мл;
  • Сметана – 200 г.

Рецепт приготовления: в кружке смешивают 150 мл пива и сметану, пока не получится однородная масса. После этого добавляют вторую половину пива и снова тщательно перемешивают.

Какой бы рецепт не выбрал домашний пользователь, каждый коктейль имеет свою изюминку и отличается индивидуальными свойствами, ароматом и вкусом.

Лучшие пивные коктейли ТОП9

Как показывает практика, пиво можно пить не только чистом виде, но и делать оригинальные коктейли.

1. «Ерш» (водка с пивом)

Бурная смесь вызывает мгновенный дурман. Благодаря содержанию углекислого газа, который оказывает раздражающий эффект на стенки желудка, он быстрее поглощается организмом и вызывает моментальное опьянение. Этот коктейль особой популярностью пользуется в России.

Как гласит легенда, к столь креативному решению пришли купцы, которые после массовых застолий сливали в единый сосуд весь алкоголь.

Для приготовления потребуется:

  • Водка – 60 мл.
  • Пиво – 400 мл.


«Ёрш»

Пиво лучше брать плотное и акцентированным хмельным ароматом, это позволит заглушить горечь водки. В пивную куржку заливается охлажденная водка и выпивается залпом. Аналоговым напитком является «Чпок». Чтобы его приготовить необходимо, смешать 100 мл водки с 50 гр. пива. Стакан прикрывается рукой, переворачивается, наносится удар по колену и выпивается. Название коктейль заполучил честь звука, который слышен при ударе об колено.

2. «Велосипедист»

Коктейль достаточно прост и неплохо утоляет жажду. Рецепт пришел к нам из Германии.


Коктейль «Велосипедист»

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 100 мл.
  • Лимонад – 100 мл.

В шейкере перемешать пиво и лимонад. Коктейль перелить в высокую емкость и украсить кусочком лимона.

3. «Пиво-брют»

Пиво в сочетании с шампанским и травяной настойкой. В результате получается ароматный легкий напиток.


Пиво-брют

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 100мл.
  • Шампанское – 100 мл.
  • Ликер Бенедикт – 10 мл.

Все компоненты охладить, в бокал налить пиво, добавить ликер, залить шампанским и аккуратно перемешать.

4. «Колавайцен»

Коктейль с приятным послевкусием и ароматом особой популярностью пользуется на молодежных вечеринках. Для россиян он в диковинку.


Колавайцен

Ингредиенты:

  • Кола – 100мл.
  • Пиво пшеничное – 200 мл.

Компоненты перемешать с помощью шейкера и содержимое перелить в бокал для коктейля.

5. «Пивной негодяй»

Коктейль имеет терпкий, обжигающий вкус и предпочитаем преимущественно в дружеских, мужских компаниях.


Пивной негодяй

Ингредиенты:

  • Водка – 50 мл.
  • Томат – 30 мл.
  • Пиво – 200 мл.
  • 2 ст.ложки томатного соуса.

В стакан добавить кетчуп, томат и залить пивом. Далее, тонкой струей влить водку. Коктейль не перемешивается и выпивается залпом.

6. «Черный бархат»

Истинный дамский напиток! Имеет изысканный вкус и восхитительный цвет.


Коктейль «Черный бархат»

Ингредиенты:

  • Пиво темное (предпочтительнее Гиннес) – 150 мл.
  • Шампанское – 100 мл.

В фужер налить пиво, тоненькое струей осторожно добавить шампанское. Напиток не должен вспениться. Подается вместе с трубочкой.

7. «Горящий доктор Пеппер»

Креативное приготовление и невероятный вкус этого коктейля запоминается надолго.


Горящий доктор Пеппер

Ингредиенты:

  • Виски или ром (темный) – 25 мл.
  • Ликер Амаретто- 25 мл.
  • Пиво светлое – 200 мл.

В бокал налить пиво и немного ликера. В рюмке поджечь ром и соединить с пивом и ликером. Пьется залпом.

8. «Монако»

Женский коктейль с насыщенным горько-сладким послевкусием.


Коктейль «Монако»

Ингредиенты:

  • Пина-колада – 30 мл.
  • Пиво светлое – 300 мл.
  • Лимонный сок (или лаймовый) – 5 мл.
  • Долька ананаса

В бокале смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и перемешать. Украшается долькой ананаса и подается с трубочкой.

9. «Пиво в сметане»

Очень питательный коктейль, на любителя. Имеет специфический вкус и позволяет добавить лишние килограммы.


Домашний энергетический напиток

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 300 мл.
  • Сметана – 200 мл.

В стакане смешать 150 мл. пива и сметану до однородной консистенции, еще немного добавить пива и хорошо перемешать.

Ссылка на основную публикацию